料亭旅館 新道山家 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 新道山家

料亭旅館 新道山家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月01日 16:05:40

駐車場を見過ごしてしまい電話で連絡したところ、ずっと入り口で待ってて下さったようでした。心配して下さったのかなと温かい気持ちになりました。
    チェックインが遅れたことにより、貸切風呂の時間も遅れてしまったのですが融通を利かせていただき大変ありがたかったです。
    お部屋の設備などは古い感じはありますが寝るだけでしたので何も問題はなく過ごせました。
    女将さん(かな?)や従業員の方の感じが良く、それがすごく良かったです。

料亭旅館 新道山家 2022年01月06日 14:07:25

この度は新道山家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場への案内看板がお分かり辛くて申し訳ございませんでした。
    当館を過ぎますと300mくらい行きませんとUターンが出来ませんのでご案内に立たせていただきました。当館のスタッフ全員は自分の気持ちを自分の言葉でコミュニケーションをとるように心掛けています。これが本来の日本のお宿のおもてなしというものと思っております。おほめにあずかり恐縮しております。
    また大宮にお越しの節は新道山家をご指名いただけれは幸いです。

数寄屋造り和室【素泊まり食事なし】プラン

投稿者さん 2021年11月23日 01:45:22

お部屋か広く、内風呂の檜風呂もあり、とてものんびりと過ごすことができました。食事を別注で頼みましたが、とてもおいしかったです。

料亭旅館 新道山家 2021年11月23日 11:01:20

この度はご家族でお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋のタイプは数寄屋スウィートと申しまして16畳の主
    室に3畳の脇室が付いた広めの和室です。最近は第八回世界盆栽大会より大宮盆栽村を訪れる外国の方々が多くなりまして、天井高も高めにとってあるこのタイプは人気があります。だた二部屋のみの限定室なのでお早目のご予約をお勧めしております。
    お夕食は当館の会席コースからお選びいただいております。料亭旅館のタイトル通り季節感あふれる日本料理が自慢のお宿です。秋の味覚満載の会席コースをお楽しみいただいています。

次回もまたご指名いただけますよう宜しくお願いいたします。

数寄屋造り和室【素泊まり食事なし】プラン
    【数奇屋スウィートルーム】

投稿者さん 2021年08月22日 14:06:11

家族のリフレッシュに利用しました。
    タープ、テーブル&チェア、ハンモック、レンタサイクル等のデイキャンプ用品を貸していただき、大宮公園での夏の1日をのんびり過ごせました。小学生の子どもたちも大喜びでした。
    夕食の会席料理はお部屋でいただきました。季節のお野菜の彩りがとても美しく、目で見て、舌で味わって楽しいお料理でした。
    貸切の家族風呂、夜の大宮公園での星空観察、虫の声が聴こえる和室、板前さんの和朝食と、非日常のひとときを堪能しました。また利用したいと思います。

料亭旅館 新道山家 2021年08月24日 10:55:29

この度は新道山家にご家族でご宿泊いただき誠ににありがとうございました。お子様方も大宮公園のデイキャンプを充分にお楽しみいただけたようで安心いたしました。
    20年前までは大宮第三公園は見沼田圃と呼ばれ、見渡す限り広々とした水田地帯でした。大宮の都市化に伴い見沼三原則に沿って出来るだけ元来あった自然を残した自由広場として公園化されました。大宮公園は早春は梅、春は桜、初夏は紫陽花・花菖蒲と花の名所としても有名で、四季を通して自然に触れることが出来ます。
    最近は週末になると近郊から多くの家族が集まり、カラフルなテントやサンシェードが展開されて、人気のシティリゾートとなっています。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食【会席若菜コース】・和朝食付きお得なセットプラン

投稿者さん 2021年07月05日 21:33:40

1名の宿泊で利用しました。
    東京から近い大宮駅から徒歩圏内で、部屋食で会席料理をいただけるのは大変貴重だと感じましたし、和食の朝食も含めとても美味しかったです。

ちょうど空きがあったのか、家族風呂も案内いただき、リラックスさせていただきました。

従業員の方も皆さんお優しく、会席料理のラインナップは毎月新しくなるとのことで、また伺いたいと思います。

料亭旅館 新道山家 2021年07月07日 10:59:18

この度は新道山家をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は創業以来都心から鉄道で短時間で気軽に訪れることのできる料亭旅館と
    して都民の皆様にご愛用頂いておりました。当時は当館の前は見渡すかぎりの見沼田圃で当館は「源氏蛍の飛び交う宿」として川瀬巴水の版画のモデルにもなりました。大宮公園の静かな環境と美味しい料理は今日まで続く伝統となっております。

当館では毎月基本の会席コースの献立内容が季節の香りを求めて変わります。さらにおまかせコースでは月に二回の割合で献立を変えております。献立は旧暦で言う二十四節季に沿うのが一番理想的とされていますが、今日この事は生物学や気象学でも科学的に証明されています。年間24通りのレシピをもつ日本料理は世界に向かって自慢できますが、大切なことはこれにより調理人の舌先と意識が季(とき)の流れに常に敏感でいられるのです。またのご機会に山家ステイを存分にお楽しみください。

夕食【会席紫コース】・和朝食付きお得なセットプラン