料亭旅館 新道山家 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 新道山家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 09:25:28

7月15日三連休に宿泊しました。

小さな子供が居たので、大宮で和室がある宿は大変助かりました。
お風呂も家族風呂を予約でき、助かりました。

朝ごはんだけ利用しましたが、美味しく、子供用にもご飯と味噌汁を出していただき満足です。

立地は駅から遠く、近隣にも飲食店がありませんが、
子供連れにはとても利用しやすいと思います。

また埼玉に泊まるときは利用したいです。

料亭旅館 新道山家 2018年07月18日 19:04:30

この度はご家族で新道山家にご宿泊いただきありがとうございました。最近は一般家庭でも一部屋に家族全員がお布団を並べてお休みになることが見られなくなりました。日本旅館ではまだそうした家族旅の楽しみが残っております。

朝食は特に特殊な食材を使っているわけではございません。ご飯の炊き方やみそ汁の出汁のひきかたには料亭の板前さんが特に拘ってお造りしています。小さなお子様にも喜んでいただけましたようで、安心いたしました。

このようにお子様の楽しい夏休みの思い出造りのお手伝いをさせて頂いています。次回もまた新道山家をご指名いただけますようにお願い申し上げます

鉄道博物館・スーパーアリーナにおすすめ

投稿者さん 2018年04月23日 15:59:31

お部屋の広さなどはとても素敵でしたが、まず部屋の電気が少し暗く感じました。また家族風呂は私たちの前に使用した方の髪の毛などがお風呂の椅子や排水溝のところにたくさんついていました。張り紙などで上がるときにか各自で処理お願いしますなど、あってもいいかと思いました。
ただ4人で泊まれるところは多くはないので、1つの部屋でみんなで泊まれたこと、旅館の方の優しい対応は素晴らしかったです!

料亭旅館 新道山家 2018年04月23日 23:39:02

当館では和室の和んだ雰囲気を保つためにすべてのLEDや蛍光灯を柔らかな電灯色に統一しています。そのため同一のワット数でもやや暗くお感じになったと思いますが,更に研究してご不便がなきように改良して参ります。家族風呂は入れ替りお使いになる前には必ず点検をしてからご案内をしておりますが,チェックが不十分で申し訳ございませんでした。
気の合ったお友達同士が一部屋にお泊りいただけるのは日本旅館ならではの良さでもあります。今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

【和室数奇屋<10畳>】

まるこん2さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年03月18日 22:23:59

100年以上の歴史がある由緒正しい旅館です。
大宮駅まで小型バスで迎えに来ていただきました。

エレベーター等は無いのですが、部屋は大変広く、ゆったりした気持ちにさせてくれます。
シャワーやトイレなどの設備は、今となっては最高級とは言い難い面もあるので、4年にさせて抱きました。

ただしそれを上回る空気が旅館内に流れています。
特に朝食会場(小)は、この旅館が建てられた当時~昭和の頃は、おそらくですが、高貴な方々のための部屋という雰囲気です。またそこの朝食もおいしく、良い一日のスタートになりました。

また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

料亭旅館 新道山家 2018年03月20日 00:34:00

この度は新道山家をご宿泊いただきありがとうございました。昨年の10月から大宮駅にお出迎えサービスを始めたところ国内のお客様は元より欧州やアジアから来て盆栽村などを訪れるお客さまからも分りやすいとご好評をいただいています。
 朝食会場の羽衣は60年前のお部屋を18年前に忠実に復刻したものです。天井の灯りは数寄屋建築の巨匠である村野東吾氏がデザインしたもので、当館では唯一の洋室となります。
 朝食は皆様の一日の元気の源です。特に変わったことはしておりませんが、厳選したお米で炊き上げるご飯、長年の勘でブレンドしたお味噌、噛み応えの良いお新香に季節の味覚を加えた焼魚に煮物などなど。「これぞ日本の朝ご飯!」と言われるような朝食を提供したいという思いで頑張っています。
次回も大宮を訪れるときは是非またのご指名をお待ちしております。

【ビジネス・やすらぎ】プラン

投稿者さん 2018年03月12日 16:37:59

身内で結婚式があり宿泊させていただきました。部屋が3階だったので高齢者には階段がきつかったようです。
朝食は、おかずの種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋のシャワーのお湯の出が悪く、なかなかシャワーが使えませんでした。室内は、掃除が行き届いていて清潔でした。お世話になりました。又機会が有りましたら利用させて頂きます。

料亭旅館 新道山家 2018年03月14日 00:26:18

この度は新道山家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。御身内の結婚式にご参加のためのお泊りとお聞きしました。おめでとうございます。

当店はバリアフリーになっておらずご不便をお掛け致しました。ご宴会のお席はすべて1階にあり、ご宿泊のお部屋は2階と3階にございます。前以てご高齢の方とコメントいただければ出来るだけ2階を準備しております。

今月初めに給湯設備を総点検したばかりなのですが、お泊りになったお部屋を再度点検しましたところシャワー器具に欠陥がございましたので修復をいたしました。重ね重ねのご迷惑で申し訳ございません。

当館は料亭旅館ですので朝夕のお食事の品質には細心の注意を払っております。調理人が皆様がお見えになるタイミングを見て準備しております。日本料理では当たり前のことなのですが、そのような気遣いがお伝えできれば幸いです。

スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月07日 15:36:05

旅館の人達は親切でよかったのですが、洗面所のお湯の出が悪く…更にお風呂のシャワーのお湯が一切出なくなり水シャワーで体の洗剤流すはめになり残念でした。
朝食はおいしかったです。

料亭旅館 新道山家 2017年12月14日 01:22:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂の給湯の不具合でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。専門家に調査をしてもらいましたところ、一階の家族風呂や各部屋のご利用時間が重なりあい一時的に給湯不足になったとのことです。設備の調整がきち
んと出来ていないことに重ねてお詫び申し上げます。

お夕食や朝食は当館でも特に気を遣って提供させていただいております。お米は秋田県大潟村の秋田小町を使用しています。ご飯の炊きあげ方、味噌汁の鰹出汁、お漬物など基本的な事を大切にして皆様の一日の元気の元になりますように調製してます。次回もまたご指名をお待ちしております。

【和室数奇屋 <8畳>】

楽天2005ASIAさんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2017年10月31日 16:31:38

足が悪いのでユニバーサル仕様になっていればと思う。
食事は、朝・夕共に美味しく頂けました。

料亭旅館 新道山家 2017年10月31日 22:28:35

この度は新道山家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の様に当館はバリアーフリーにはなっていないのでご不便をおかけしております。次回のリニューアルの際には実現できますように研究しております。またこの度は朝夕の料理やご飯に対してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。またのご指名をお待ちしております。

【ビジネス・やすらぎ】プラン

投稿者さん 2017年10月23日 11:59:15

駅からは遠くて、当日は雨が降っていて大変でしたが、
旅館に一歩入ると、掃除が行き届き、スリッパできれいに並べられていて、歩いた距離が大変だったことを忘れてしまう雰囲気でした。
お部屋を案内して下さる従業員の方も、大変親切で、出かけるときの声かけもさり気なく気持ちがよかったです。
お部屋は、古いですが掃除が行き渡り、布団も敷いて頂き、布団が手入れされていて、熟睡することができました。
また大宮に来る時には、利用させて貰いたいと思いました。

料亭旅館 新道山家 2017年10月25日 08:45:52

この度は新道山家をグループでご利用いただきまして誠にありがとうございま
す。過分なお褒めの言葉を頂戴して恐縮でしております。当館の大女将がスタ
ッフミーティングの時に一番よく使う言葉にABTというフレーズがあります
。と言っても決して難しいことではなく「あたりまえのことを・馬鹿にしない
で・徹底的にする」と言うことです。東京オリンピックの招致をきっかけに日
本旅館の良さとおもてなしが世界に認められ始めています。ご来館いただいた
お客様がいつでも快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力を重ねて
まいります。
また皆さんが大宮をお訪ねときはぜひご指名をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 15:57:47

チェックインが30分以上遅くなってしまいましたが、快く了承して頂け、また到着後直ぐに貸切風呂の準備もして頂けました。また脱衣所でピアスを落としてしまいその旨伝えたところ直ぐに探して頂き部屋まで届けて頂け感激しました。その節はありがとうございました。ただ、お風呂のシャワーの圧が低くて洗髪するのも一苦労しました。朝ご飯もとても素晴らしくシャワー以外は大満足でした。その点のみ改善して頂ければ…と思います。是非また利用したいと思いました。

料亭旅館 新道山家 2017年10月02日 09:14:07

この度は新道山家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行中はいつもとご勝手が違うので愛用品の紛失や見失いがどうしても多くなります。当店ではサービスの係りが女性の感性を活かしてできるだけこと細かな対応を心掛けております。
お部屋のシャワーが点検・調整不足で大変ご迷惑をお掛けまして申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようにいたしますのでご容赦くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【和室数奇屋 <8畳>】