料亭旅館 新道山家 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 新道山家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 16:24:28

1泊1朝食で利用させていただきました。朝食は目で見ても、味わっても、さすが料亭旅館という内容で大変おいしくいただきました。伝統あるお宿で、スタッフの方々のお心遣いが暖かかったです。また、伺いたくなるお宿でした。

料亭旅館 新道山家 2018年11月14日 18:40:08

日本旅館の楽しみは一日の始まりに炊き立てのご飯と作り立てのお味噌汁に旬の味わいのおかずを味わうことにあります。ベテランの調理スタッフが材料を吟味して丹精込めてお造りしています。いつもよりご飯の進む朝ご飯、これぞ日本の朝ご飯と言うものを目指して頑張っています。

またのご利用をお待ちしております。

やすらぎプラン・大宮で心のかようおもてなし

投稿者さん 2018年11月12日 16:17:58

伝統ある建物ですが、清潔に保たれていて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

料亭旅館 新道山家 2018年11月14日 17:26:47

この度は「やすらぎプラン」をご予約いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今年の7月7日七夕の日に英国からのお客様に笹飾りに吊るす短冊になにかメッセージをお願いしましたところ「静かでCosyなお部屋をありがとう!」と書いていただきました。早速COSYを辞書で引くと「こじんまりした、居心地の良い、温かな場所」とありまして、まさに「やすらぎプラン」にぴったりな評価をいただきました。これからもお客様から好評をいただけるようにしっかりと手入れしてまいります。
スタッフ一同心より又のご来館をお待ちしております。

やすらぎプラン・大宮で心のかようおもてなし
【和室数奇屋 <8畳>】

投稿者さん 2018年11月12日 15:54:11

宿泊当日にJR大宮駅東口へお迎えに来て頂き、翌朝に鉄道博物館までお送りいただきました。鉄道博物館までの道中、運転手の方から大宮と鉄道に関するお話を少しお聞きすることができて、うれしかったです。お宿の方々もとても親切な対応でよかったです。ありがとうございました。

料亭旅館 新道山家 2018年11月14日 17:01:31

この度はご家族の集いにご予約いただきまして誠にありがとうございます。この七月に新館がオープンした鉄道博物館は開設十年目にしてやっと完成された感がありまして、夏休みにはご家族で見学するかたも倍増し、大宮区での大人気の観光スポットとして注目を集めています。
私も旧大宮市時代から「明日の大宮を創る会」と言うボランティア団体に所属していて鉄博の誘致から立上げ、オープンまでお手伝いをしていた経由がございましたので様々なエピソードをお話させていただきました。
次回もまた新道山家をご指名を宜しくお願いいたします。
亭主・川島利雄より

鉄道博物館・スーパーアリーナにおすすめ

投稿者さん 2018年07月18日 09:25:28

7月15日三連休に宿泊しました。

小さな子供が居たので、大宮で和室がある宿は大変助かりました。
お風呂も家族風呂を予約でき、助かりました。

朝ごはんだけ利用しましたが、美味しく、子供用にもご飯と味噌汁を出していただき満足です。

立地は駅から遠く、近隣にも飲食店がありませんが、
子供連れにはとても利用しやすいと思います。

また埼玉に泊まるときは利用したいです。

料亭旅館 新道山家 2018年07月18日 19:04:30

この度はご家族で新道山家にご宿泊いただきありがとうございました。最近は一般家庭でも一部屋に家族全員がお布団を並べてお休みになることが見られなくなりました。日本旅館ではまだそうした家族旅の楽しみが残っております。

朝食は特に特殊な食材を使っているわけではございません。ご飯の炊き方やみそ汁の出汁のひきかたには料亭の板前さんが特に拘ってお造りしています。小さなお子様にも喜んでいただけましたようで、安心いたしました。

このようにお子様の楽しい夏休みの思い出造りのお手伝いをさせて頂いています。次回もまた新道山家をご指名いただけますようにお願い申し上げます

鉄道博物館・スーパーアリーナにおすすめ

投稿者さん 2018年04月23日 15:59:31

お部屋の広さなどはとても素敵でしたが、まず部屋の電気が少し暗く感じました。また家族風呂は私たちの前に使用した方の髪の毛などがお風呂の椅子や排水溝のところにたくさんついていました。張り紙などで上がるときにか各自で処理お願いしますなど、あってもいいかと思いました。
ただ4人で泊まれるところは多くはないので、1つの部屋でみんなで泊まれたこと、旅館の方の優しい対応は素晴らしかったです!

料亭旅館 新道山家 2018年04月23日 23:39:02

当館では和室の和んだ雰囲気を保つためにすべてのLEDや蛍光灯を柔らかな電灯色に統一しています。そのため同一のワット数でもやや暗くお感じになったと思いますが,更に研究してご不便がなきように改良して参ります。家族風呂は入れ替りお使いになる前には必ず点検をしてからご案内をしておりますが,チェックが不十分で申し訳ございませんでした。
気の合ったお友達同士が一部屋にお泊りいただけるのは日本旅館ならではの良さでもあります。今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

【和室数奇屋<10畳>】

まるこん2さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年03月18日 22:23:59

100年以上の歴史がある由緒正しい旅館です。
大宮駅まで小型バスで迎えに来ていただきました。

エレベーター等は無いのですが、部屋は大変広く、ゆったりした気持ちにさせてくれます。
シャワーやトイレなどの設備は、今となっては最高級とは言い難い面もあるので、4年にさせて抱きました。

ただしそれを上回る空気が旅館内に流れています。
特に朝食会場(小)は、この旅館が建てられた当時~昭和の頃は、おそらくですが、高貴な方々のための部屋という雰囲気です。またそこの朝食もおいしく、良い一日のスタートになりました。

また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

料亭旅館 新道山家 2018年03月20日 00:34:00

この度は新道山家をご宿泊いただきありがとうございました。昨年の10月から大宮駅にお出迎えサービスを始めたところ国内のお客様は元より欧州やアジアから来て盆栽村などを訪れるお客さまからも分りやすいとご好評をいただいています。
 朝食会場の羽衣は60年前のお部屋を18年前に忠実に復刻したものです。天井の灯りは数寄屋建築の巨匠である村野東吾氏がデザインしたもので、当館では唯一の洋室となります。
 朝食は皆様の一日の元気の源です。特に変わったことはしておりませんが、厳選したお米で炊き上げるご飯、長年の勘でブレンドしたお味噌、噛み応えの良いお新香に季節の味覚を加えた焼魚に煮物などなど。「これぞ日本の朝ご飯!」と言われるような朝食を提供したいという思いで頑張っています。
次回も大宮を訪れるときは是非またのご指名をお待ちしております。

【ビジネス・やすらぎ】プラン

投稿者さん 2018年03月12日 16:37:59

身内で結婚式があり宿泊させていただきました。部屋が3階だったので高齢者には階段がきつかったようです。
朝食は、おかずの種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋のシャワーのお湯の出が悪く、なかなかシャワーが使えませんでした。室内は、掃除が行き届いていて清潔でした。お世話になりました。又機会が有りましたら利用させて頂きます。

料亭旅館 新道山家 2018年03月14日 00:26:18

この度は新道山家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。御身内の結婚式にご参加のためのお泊りとお聞きしました。おめでとうございます。

当店はバリアフリーになっておらずご不便をお掛け致しました。ご宴会のお席はすべて1階にあり、ご宿泊のお部屋は2階と3階にございます。前以てご高齢の方とコメントいただければ出来るだけ2階を準備しております。

今月初めに給湯設備を総点検したばかりなのですが、お泊りになったお部屋を再度点検しましたところシャワー器具に欠陥がございましたので修復をいたしました。重ね重ねのご迷惑で申し訳ございません。

当館は料亭旅館ですので朝夕のお食事の品質には細心の注意を払っております。調理人が皆様がお見えになるタイミングを見て準備しております。日本料理では当たり前のことなのですが、そのような気遣いがお伝えできれば幸いです。

スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ちしております。

充実の朝食付きプラン