楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

料亭旅館 新道山家 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(386件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


料亭旅館 新道山家のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.33
  • アンケート件数:386件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.80
  • 立地3.87
  • 部屋4.13
  • 設備・アメニティ4.33
  • 風呂4.07
  • 食事4.87
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

15件中 1~15件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合5

投稿者さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月25日 06:36:41

気配りが良く丁寧な対応、食事がまた最高でした
また次回機会が会ったら利用したいと思っておます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月
ご利用の宿泊プラン
充実の朝食付きプラン
ご利用のお部屋
【数奇屋スウィートルーム】

総合2

投稿者さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 16:12:10

シャワーのお湯と湯船にためる蛇口からの水圧が弱く出も悪い。お風呂のドアが壊れていた。
それ以外はオーナーさんも仲居さんも良い方々だったので安心して泊まれました。
食事も美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年03月
料亭旅館 新道山家 2017年04月07日 19:13:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。浴室での給湯とドアの不具合でご家族の楽しいバスタイムに大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。本来ご入室前にきちんとチェックすべきところがなされていませんでした。お知らせいただいた箇所を早速調整させていただきました。次回も大宮にお越しの節は新道山家をご指名いただけますようよろしくお願いもうしあげます。

ご利用の宿泊プラン
充実の朝食付きプラン
ご利用のお部屋
【数奇屋スウィートルーム】

総合4

Tachi1291さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

Tachi1291さん [50代/男性] 2017年03月24日 15:38:24

出張の際に利用させていただきました。
近隣に居酒屋などがないため、タクシーで大宮まで行きました。その点が少しマイナス点でしたが、フロントの対応などは良く、気持ちよく利用させていただきました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2017年03月
料亭旅館 新道山家 2017年04月07日 19:40:23

この度は新道山家をご利用いただきありがとうございます。当館は大宮公園に隣接しているため閑寂なロケーションにあるのですが、反面ネオン看板などの規制も受けて周囲に居酒屋などの飲食店がございません。大宮は南銀座通り、通称『なんぎん』という有名な繁華街がありましてフロントでご案内しております。タクシーでワンメーターで徒歩ですと20分位で着きます。大宮のナイトライフの詳細はフロントにてお訊ねくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【ビジネス・やすらぎ】プラン
ご利用のお部屋
【和室数奇屋 <8畳>】

総合3

投稿者さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 22:15:26

建物は古いようですが、そこがまた趣があり、静かにゆっくり過ごすことができました。駅から距離があり、少々不便なところが難点でしょうか。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
料亭旅館 新道山家 2017年03月23日 12:58:30

この度はご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大宮は明治時代に鉄道が開通してから急速な発展を遂げました。都心から小一時間で来られる手軽なリゾートということで大宮公園を中心に最盛期には二十二軒の料亭旅館が立ち並んでいました。当館もその中の一軒でお陰さまで今年で128年を迎えることができます。お泊りいただいたお客様がほっとするおもてなしと美味しい朝食を心がけております。次に大宮を訪れの際はまたご指名を賜りますようにお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
充実の朝食付きプラン
ご利用のお部屋
【和室数奇屋<10畳>】

総合4

クーミン2112さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

クーミン2112さん [60代/女性] 2017年02月02日 17:26:20

遅い時間のチェックインでしたが、心遣いが行き届いていて、ゆっくりと過ごせました。
朝食だけでしたが、手の込んだ一品一品に感激しました。
大宮を訪れる機会が多いので、是非、また宿泊したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
料亭旅館 新道山家 2017年02月02日 21:22:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
国外国内を問わず大宮を訪れる方々に昔ながらの日本旅館の良いところを知っていただきたいとの思いで毎日のサービスをこころがけています。朝ご飯は皆様の一日の活力の源です。パワーの素になるご飯やその他の炭水化物をしっかり召し上がれるようにおかずの味を整えています。洋食の準備もできますが、お勧めはやはり栄養バランスに優れた日本食です。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
充実の朝食付きプラン
ご利用のお部屋
【和室数奇屋<10畳>】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

こじちゃん0927さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

こじちゃん0927さん [60代/男性] 2017年01月29日 11:05:53

皆さん応対が一様に気配りがあり、関心しました。朝食も大変美味しかったです。結婚式の宿泊に使いましたが、また皆で来たいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
料亭旅館 新道山家 2017年02月01日 11:37:26

この度は新道山家にご宿泊いただきありがとうございます。また過分のお褒めのお言葉をいただきました。これを励みにますますサービスや調理に磨きをかけて皆様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同頑張ってまいります。また大宮にお越しの節はおたちよりくださいませ。
寒さ厳しい折ご家族の皆様がご自愛いただきご健勝でお過ごしいただくことをお祈り申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【ビジネス・やすらぎ】プラン
ご利用のお部屋
【和室数奇屋 <8畳>】

総合5

投稿者さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 14:22:37

1月14日にお世話になりました。部屋の電気が小6年の息子が頭をぶつけるくらいに低すぎて、部屋の中はずっと四つん這いでした。翌日、朝から主人が体調をくずし、日曜日だったので、休日当番医の連絡先を調べて頂き、すぐタクシーを呼んで頂きありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
料亭旅館 新道山家 2017年01月23日 02:33:45

この度は新道山家をご利用いただき誠にありがとうございます。その後ご主人のお身体は如何でしょうか。当日の朝はかなりお苦しかったようでした。旅先の原因不明の体調不全は本当に不安です。お帰りの長距離運転はさぞかし大変だったと拝察いたします。さいたま市医師会の休日当番医システムはかなり横連携も発達をしており当館でも幼児から大人までのお客様の急患の場合は適切な処置を依頼できるので安心できます。

また、お部屋の照明器具の高さについてご指摘がいただきました。直ぐにお部屋の点検をいたしましたが特に不具合の箇所が見つかりませんでした。頂いた文面からですと状況が把握できずに対処方法に困っております。そこで大変お手数ではございますが今一度メールかお電話にて詳しく状況を教示していただければ幸いです。ご連絡をお待ちしておりますので宜しくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
鉄道博物館・スーパーアリーナにおすすめ
ご利用のお部屋
【和室数奇屋<10畳>】

総合5

投稿者さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 18:22:18

七五三の前日に両親が宿泊しました。朝食が充実していて大変満足したと聞いています。一点、風呂のお湯を抜く時、ふたを全開するとお湯が溢れたので半開きにして抜いたのが不便だったと聞いています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2016年11月
料亭旅館 新道山家 2016年11月24日 04:38:12

お子様の七五三のお祝い誠におめでとうございます。この度はご両親をご招待されるため当館をご利用いただきましてありがとうございます。また朝ご飯をお褒めいただき恐縮しております。

折角のご招待を設備の不具合でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様から御指摘を受けるまで気が付かずにいましたことはプロとしてまったくお恥ずかしい次第でございます。貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

次回もまたご指名を頂けるように伏してお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
充実の朝食付きプラン
ご利用のお部屋
【和室数奇屋<10畳>】

総合4

投稿者さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 17:52:27

2回目の宿泊でしたが、相変わらずダントツの朝食です。
流石に明治21年創業の割烹旅館の美味で、目にも美しい絶品でした。
またの宿泊が、今から楽しみです。ごちそうさま

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年11月
料亭旅館 新道山家 2016年11月12日 21:47:33

いつもご利用いただきありがとうございます。過分のお褒めの言葉いただき恐縮です。当館の朝ご飯は特別なことをしているわけではございません。炊き立てのご飯に熱々のお味噌汁に塩加減を弱めにして素材のもち味を活かした香の物、この三点がまず基本です。使っているお米は普通の秋田小町ですが気持ちコワメに炊いています。おこめがきちんと立っておにぎりにしても美味しいです。連泊の方には洋食も準備してますが続けて和食を希望するかたが圧倒的に多いのです。これからも日本の朝ご飯の原点を忘れずにがんばります!またのお越しをお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【ビジネス・やすらぎ】プラン
ご利用のお部屋
【和室数奇屋<10畳>】

総合5

ゆりねぇ0721さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

ゆりねぇ0721さん [40代/女性] 2016年10月21日 15:49:47

さいたま市内在住です。
ここが大宮だとは思え無い感覚でした。
値段も安いし、朝食もとても美味しかったです。
またリピしたいです。
ただ、少しだけ残念だったのは、窓を開けると、すぐ目の前がアパートのベランダ側だったので、カーテンを開けられなかった事と、シャンプーがリンスインだった事かな。リンスインシャンプーは、男性は良いですが、女性には厳しいんです。
でも、凄くゆっくり出来るので、また利用すると思います。
お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2016年10月
料亭旅館 新道山家 2016年10月22日 09:37:30

新道山家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけますよう、朝夕のお食事やお部屋のしつらえに工夫をこらして皆様をお迎えしております。

ご指摘いただいたリンスインシャンプーですが、さっそくモニタリングをいたしました。リンス別にするかもう少し使い勝手の良いものに代えて行くことを検討しています。こうした女性の目線からの貴重なアドバイスをありがとうございます。

以前はお隣さんは白い椿の生垣で素晴らしい借景でした。今後は当館の敷地内で作庭でなんとかできないか工夫してみます。さいたま市になって急速な発展をとげると同時にこうして周囲にだんだん緑が失われていくのが残念です。

またのご指名をお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
充実の朝食付きプラン
ご利用のお部屋
【和室数奇屋<10畳>】

総合5

投稿者さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月20日 08:53:32

大宮地区で一番の宿だと思いますが、駅から離れている所が残念です。ゆっくりとした時間が流れているとても寛げる空間を提供していただけました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年09月
料亭旅館 新道山家 2016年10月22日 08:37:22

この度は新道山家にご宿泊いただきありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりです。当館は大宮駅から1.8キロほど離れておりますが、周囲は武蔵野の面影を残す緑の多い環境です。お仕事では駅近でビジネスホテルのご利用が多くなると思いますが偶には日本旅館でお寛ぎいただければ幸いです。次回もまた指名をお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【ビジネス・やすらぎ】プラン
ご利用のお部屋
【和室数奇屋<10畳>】

総合5

まるこん2さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2016年08月12日 14:37:39

大宮駅からは少し離れていますが、行きはタクシー、帰りは歩いて駅まで出ました。
荷物を運んでくださったり、いろいろと気遣いをして頂きました。朝食も素晴らしかったです。
ビジネスホテルより、こんな感じの旅館が日本全国に増えてくれたらいいなー、と真剣に思いました。また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年07月
料亭旅館 新道山家 2016年08月13日 21:42:36

この度は新道山家をご利用いただきありがとうございます。
当館では日本旅館ならではの心遣いとおもてなしをスタッフ一同が常に心がけております。マニュアルに頼らず各自の個性を活かして自分の言葉でお客さまと向き合うのが当店のサービスの根幹です。こうしたお言葉をいただくと何よりの励みとなります。ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
充実の朝食付きプラン
ご利用のお部屋
【和室数奇屋 <8畳>】

総合5

さとし___さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

さとし___さん [30代/男性] 2016年08月01日 00:37:52

1歳児と3歳児を連れていても安心して泊まることができました。家族風呂があること、親切に応対いただいたこと、食事がおいしいこと、部屋がきれいなこと、畳なので寝相が悪くても心配がないことなどがよかったです。バス停がすぐ目の前で駅との行き来にも困らず、近くに芝生の広い公園やいくつも遊具のある公園があることもよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
料亭旅館 新道山家 2016年08月09日 13:29:32

この度は新道山家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の目の前に広がる大宮第三公園は広大な芝生広場があって幼児さんも安心して遊ばせることができます。また朝のお散歩やジョッギングやバードウオッチングもお楽しみいただけます。ご家族全員が同じお部屋に泊まることはお子様たちにとっても新鮮で楽しい経験だったと思います。ご一家の楽しい夏休みの思い出作りのお手伝いが出来ましたことは私共にとってもなにより嬉しいことです。また大宮にお越しの節はぜひ新道山家をご指名くださいませ。

記録的な猛暑の続く日々ですがご家族の皆様のご清祥をお祈り申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
鉄道博物館・スーパーアリーナにおすすめ
ご利用のお部屋
【和室数奇屋<10畳>】

総合4

投稿者さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月01日 00:33:20

1歳児と3歳児を連れていても安心して泊まることができました。家族風呂があること、親切に応対いただいたこと、食事がおいしいこと、部屋がきれいなこと、畳なので寝相が悪くても心配がないことなどがよかったです。バス停がすぐ目の前で駅との行き来にも困らず、近くに芝生の広い公園やいくつも遊具のある公園があることもよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
料亭旅館 新道山家 2016年08月09日 22:17:36

新道山家をご利用いただきありがとうございます。日本旅館はご家族で寛いでお泊り頂くには最適だと思います。いつも快適な和室であるようにベテランの保守係りが毎日お手入れをしています。朝ご飯は皆様の元気の素になるように出来るだけ皆様が召し上がる時間に合わせて調理をしています。またご家族で来てくださいね。

ご利用の宿泊プラン
鉄道博物館・スーパーアリーナにおすすめ
ご利用のお部屋
【和室数奇屋<10畳>】

総合5

投稿者さんの 料亭旅館 新道山家 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月28日 10:46:04

立地: There is a huge and beautiful park in front of 新道山家, and there is a sport field inside, which is really convenient for us to have a morning walk or jog.
部屋と風呂 : Our room is REALLY HUGE, and every one can find his to do their own things without disturb others. Even you want to read before sleep, you can have your own lamp. Furthermore, our room have our own hinoki bathtub! We enjoy the hot spring very much!
食事:The food was really delicious, we enjoy Japanese type breakfast very much.
サービス:Due to the kendo practice, we went to the hotel very late. It is really surprise us that they already wait in the front door to help us for car parking.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
料亭旅館 新道山家 2016年08月09日 22:00:17

Dear Customer san,

Thank you for your stay at Shindoyamaya and your so much kind message to us. We are very happy to hear all your family enjoyed Japanese style small hotel 旅館. Your room is designed in SUKIYA style and has Hinoki buth tub, and the most popular room in our 11 rooms.

My grandmother Roku 路久 founded our small ryokan in 1888. She loved tea ceremony so much that our tea house was named 路久庵after her name. Our hospitality is based on her tea ceremony ways.

We are very proud of being loved by our old and new customers over 128 years long. We will never forget not only Japanese people but over sea visitor are watching our service and hospitality. We are brushing our service for tomorrow more than today.

Please visit us again in your next chance in Japan.
Thank you again and please give my best wishes to your family.

Sincerely,
Toshio Kawashima
CEO of Shindoyamaya Inc.

ご利用の宿泊プラン
充実の朝食付きプラン
ご利用のお部屋
【数奇屋スウィートルーム】

15件中 1~15件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ