くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

tkenkさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tkenkさん [50代/男性] 2018年01月20日 09:01:18

夫婦2人で利用させていただきました。電話での対応、入ってからの対応、どれも行き届いていて心地よかったです。部屋(ベッド有り)も過ごしやすく、また料理もおいしかったです。「嵐の湯」も初めてでしたが、汗がふきだして、それがまた心地よかったです。疲れがとれました。また行きたくなる宿でした。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月20日 12:09:11

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夫婦での旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
少しでも皆様にくつろぎの空間をご提供できるよう、従業員一同日々努力しております。

このような嬉しいクチコミをいただきますと、従業員皆の頑張る力となります。本当にありがとうございます。

またご夫婦で山梨にお越しの際には、ぜひくにたちをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

失礼致します。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食

投稿者さん 2018年01月14日 11:19:04

心のこもったサービスでした。特に朝食(サラダがたっぷり)と、貸切風呂が、とてもよかったです。家族旅行の場合は、ほっこり、気分良く過ごせれば、まずは充分ですが、その要件を満たしてます。とくに従業員が皆優しく、色々声をかけてくれるのがありがたかったです。
以前、嵐の湯の日帰りを利用し、今回宿泊しましたが、宿泊して正解でした!

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月20日 12:03:11

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

またご家族旅行で山梨にお越しの際には、くつろぎの邸くにたちをご利用くださいませ。

日本一の果実王国「山梨県」では、様々なフルーツ狩りを楽しめる時期が、今の時期から秋まで続きます。
美味しい果物を食べに、山梨にお越しになりませんか(^ ^)
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

たあぼう2号さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

たあぼう2号さん [50代/男性] 2018年01月02日 11:19:10

色々と旅行してますが、こちらの従業員の方の気配りと心遣いは最高でした。
岩盤浴も他のものとは違い体の芯まで効く感じが実感できました。
湯上りビールのドリンクサービスもうれしかったです。
ただ部屋が少し寒かったのと、部屋でのWIFIがソフトバンクだけだったのが残念でした。
手入れされている中庭を見ながら時間をまったりと過ごせて、年末お休みの家族旅行にはピッタリでした。また利用させてもらいます。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月17日 17:52:49

お部屋が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
エアコンはシーズン前に業者へ頼んで、点検・掃除をさせていただいておりますが、築50年以上経過した古い建物で外ガラスが一枚戸の為、今シーズンの寒さの影響を受けてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

館内WiFiにつきましては、今年中には設置できるよう動いております。
またご利用いただけますまでには設置させていただきたいと思いますので、ご期待くださいませ。

投稿者さん 2017年12月26日 20:32:07

2度目の宿泊でおせわになりました。
ありがとうございました。感謝です。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月17日 17:27:43

いつもくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中はごゆっくりできましたでしょうか。
3回目のお越しを、心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ

投稿者さん 2017年12月17日 09:43:39

クチコミで、接客が素晴らしいとの評価であったが、全くその通りだった。建物は古さは否めなかったがそれを感じさせない様な工夫がされていて感心しました。
お風呂も心地よく、リラックス出来ました。
夕食の質もボリュームも丁度良い感じでした。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月19日 13:28:30

リラックスいただけました事を、とても嬉しく思います。

当館は来ていただきましたお客様皆様に、くつろぎのひとときを過ごしていただきたいと願っております。

「嵐の湯」「温泉」「お食事」「エステ」など、すべてに満足していただけますよう、頑張っていきますので、是非また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけます事を願っております。どうぞよろしくお願い致します。

失礼致します。

【ポイント10倍】秋の甲斐路を楽しもう!夕食時にお一人様一杯、甲州グラスワインをプレゼント♪
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2017年12月14日 06:07:01

直前に宿泊を決めたので、希望のお部屋は空いていませんでしたが、満足できるお部屋でした。
嵐の湯はみなさんの口コミ通り、頻繁にリピートしたくなりました。その他の温泉も種類が多く楽しめました。

建物は古いのかと思いますが、細やかな気配りが随所に感じられ、特に館内のいろいろな所に置いてある苔玉に癒されました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月19日 13:12:59

苔玉ですが、鑑賞はもちろんですが、お気に入りのものがございましたら販売もしております。
館内にございます苔玉は、とても多くのお客様より好評をいただいております。

毎週金曜日には先生が来館して、入れ替えを行っておりますので、今度いらっしゃった時には、また違った苔玉も見られると思いますので、山梨にお越しの際にはくにたちをご利用いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月01日 23:27:38

とても満足です。古い建物ですが、素敵なお庭と新しいお風呂、何よりスタッフのサービスが行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しく、名物の馬刺しも頂きました。
連れて行った相方も大変喜んでくれたので、またリピートしたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月19日 12:30:29

ご一緒された方にもお喜びいただけました事は、宿としましても本当に嬉しく思います。

建物が古い分、他のところでお客様に満足していただけるよう、日々考えております。
この様なクチコミで素敵なお言葉をいただけますと、スタッフのやる気もUPします。
本当にありがとうございました。

また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月28日 13:54:46

建物が古いので扉などのたてつけが悪いです。しかし、館内は清潔感がありました。
朝食の時間が8時か8時半しか選べないので、9時も選べると朝ゆったりできて良かったです。
食事は夕飯、朝ごはんともに美味しかったです。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月19日 12:24:18

当館は7年前にリニューアルをしておりますが、基本は50年以上前に建てられた古い建物です。
所々改修をしておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしている部分もあり、本当に申し訳ございません。
少しずつでも、お客様にとって快適な空間に出来ますよう、改修させていただきます。

朝食のお時間についてですが、当面はこのお時間でのスタートで、お客様にお願いしていく予定です。

9時から食べたいとの、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後の改善提案として、検討させていただきたいと思います。

またお近くにお越しの際には、くにたちをご利用いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ころころこころ1220さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ころころこころ1220さん [50代/男性] 2017年11月21日 14:21:04

とにかくとにかく食事が美味しかったです。量も内容も文句なし。それだけでまた泊まりにこようと思いました。
嵐の湯は熱さは半端ないけど汗がすごかったです。宿に直結ていうのもポイント高いです。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月19日 12:12:26

お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。とても嬉しいです。

山梨県には四季折々の観光名所がございます。
くにたち周辺ですと、1月から4月にはいちご狩り、4月の1週目から3週目くらいには桜や桃の花が見所となっております。
その他さくらんぼ狩りやぶどう狩り、秋の紅葉見学など、何度来ても楽しく遊べると思いますので、ぜひ何度もお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年11月20日 23:17:30

「嵐の湯」が最高でした。大浴場の脱衣所が狭かったのは残念でした。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 18:40:22

お泊りいただいたのが土曜日で満室でしたので、60名以上宿泊の方がいらっしゃいました。

非常に有難い事ではありますが、大浴場と嵐の湯はチェックイン後の15:00から18:00くらいまでは、大変混み合ってしまい、入れないお客様が出てくる事も稀にございます。本当に申し訳ございません。

当館の大浴場ですが、浴室・脱衣所ともお世辞にも広いとは言えません。但し、広げるなどの工事は簡単には出来ませんので、ご迷惑をお掛けしまい申し訳ございませんが、お客様同士で譲り合っていただきまして、ご利用いただけたらと思います。

解決策が無くて申し訳ございませんが、ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2017年11月20日 17:56:55

前にも、彼と泊まりました。
嵐の湯と貸切風呂がゆったりできて良かったのでまた、母親と1泊させてもらいました。
お風呂と嵐の湯とっても気持ちよかったです。

お風呂は男女日替わりで、
どちらのお風呂も広いし露天風呂も気持ちよかったです。

貸切風呂も、入りました。
そこそこ広く、脱衣所もしっかりしていて、お風呂の雰囲気も違うので、楽しめました。

お湯は柔らかい感じで少しぬるぬるするような感じがしました。
とっても肌がツルツルになります。

夕御飯も美味しいし、朝ご飯が特に気にいり、生卵がいくつでも食べられるようになっているので、
卵かけごはんにしてご飯もおかわりしました。
朝からごはんが豪華でウキウキしました。

館内も綺麗で掃除も行き届いていました。

色浴衣が可愛かったです(*^^*)

嵐の湯は2回入りましたが滝のように汗が出てとっても気持ちいいです。

庭のこたつは、お風呂あとなどにゆっくりすると癒やされます。

また行きたいです!

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 18:25:56

2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

とても満足していただきまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

当館は男性の方はもちろんですが、多くの女性の方に満足していただきたいと考えております。
お風呂場やお部屋のアメニティ・エステルーム完備・色浴衣無料貸出など、いろいろとご準備させていただいておりますが、他にもこのような物があったほうがいいなど、ご意見がございましたら、お教えくださいませ。
出来る限り改善していきますので・・
よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ちしておりますので、ご予定がつきましたらご予約お待ちしております(^ ^)

投稿者さん 2017年11月14日 23:39:31

お肌がすべすべになりました。
嵐の湯はすごいです。
宿の心遣いが嬉しい時が随所にありましたが、トイレが狭く、
トイレの匂いが有りました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 18:17:37

トイレの件につきまして、本当に申し訳ございませんでした。
建物自体ですが、途中リニューアルはしておりますが、50年以上経過しております。
トイレの作り・広さも古くて、はっきりいって狭いと認識しております。
しかし臭いにつきましては、早急に調査させていただいております。
1月に4日間メンテナンス実施の為、休館とさせていただきますが、もし工事が必要となりましたら、この期間に治させていただく所存でございます。
嫌な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

ぜひ山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

むねさん0711さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

むねさん0711さん [70代/男性] 2017年11月14日 17:07:06

2回目の宿泊です。
暖かで気使いある皆さんの応対、清潔な部屋、
美味しい食事、そして嵐の湯、満足、満足有難うございました。
家内とまた年明けにうかがうつもりです。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 18:06:37

2度目のご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご満足していただきまして、本当に良かったです。

全19部屋の小さな宿では、大きい宿と違い少ないスタッフで、皆さまのお越しをお待ちしております。
少しでもご満足していただけますよう、意見を出し合っておりますので、次回お越しの際にでもいろいろご意見をいただけますと、今後の改善に繋がると思います。どうぞよろしくお願い致します。

また4月の桜の時期にお会いできますことを、すごく楽しみにしております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

9こっとん16さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

9こっとん16さん [30代/男性] 2017年11月13日 17:16:33

赤ちゃんが産まれる前の思い出づくりに、ゆっくりり2人で旅行しようとこちらの宿にお世話になりました。東京からのアクセス、お料理、そして嵐の湯が決め手でした。
お料理は大満足です!妊娠中であることを伝えておいたため代わりの食材で対応してくださり、主人のとそれぞれきちんと説明してくださいました。どれも美味しく、銀杏をつかった秋の味覚を堪能できました。
嵐の湯は主人が入りたいとずっと楽しみにしていたので3回も入ってました笑。
どのスタッフさんも笑顔で感じがよく、本当に対応の良い旅館でした。周りに観光地があまりないのはちょっと不便ですが、またゆっくり癒されたいときに利用したいと思います!

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 17:59:47

出産前の大切な旅行に、くにたちをお選びいただきましたことは、従業員一同とても嬉しく思っております。ありがとうございました。

石和温泉は昭和36年に、街中で湧き出した新しい温泉になります。
周辺の観光名所が多くなく、県外から来ていただきますお客様にとりまして、すごく残念なことだと痛感しております。本当に申し訳ございません。
その分と言いますと身勝手かもしれませんが、宿の中では皆さまがゆっくり時が過ごせますよう、頑張っております。
到着後、温泉と嵐の湯にゆっくり入っていただきまして、お食事後にはエステやマッサージをするのもリラックスできます。
人気観光地が少ない分、皆さまには管内でゆっくりくつろいでいただきたいと思います。

最後にですが、元気なお子様が産まれますことをお祈りしております。
ぜひ次回はお子様と一緒においでくださるよう、よろしくお願い致します。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

Uタンさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

Uタンさん [70代/女性] 2017年11月09日 16:08:49

11月8日宿泊しました。
ネット検索の結果が良かったので、予約しました。最初からスタッフの方々の
対応、気遣いが良くて好印象を持ちました。
施設は少し古く感じましたが、お風呂は広々として清潔でとてもよかったです。
楽しみにしていた嵐の湯もとっても素晴らしくて、三回も入りましたが、今でも
身体の芯がぽかぽかとしています。湯上りのドリンクサービスもいいですね。
娘夫婦にも奨めました。アメニティ類も心遣いが細やかでうれしかったです。
食事は年齢のせいか?品数が少なくてもいいので、素材の良いシンプルな
料理が好みなので、選べるコースがあるといいな思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 17:51:06

お客様に満足していただきまして、宿としましても大変嬉しく思っております。

ご意見いただきました「素材の良いシンプル」なプランですが、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 17:02:35

部屋での食事でくつろげたうえに美味しい料理とベッドでぐっすり眠る事が出来ました。
初めての岩盤浴は気持ちが良かった。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 17:41:38

お食事や嵐の湯など、満足していただけましたようで、宿としましても大変嬉しく思っております。

またくにたちをご利用していただきたいと願っております。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月28日 09:01:47

心のこもった最高の宿でしたね。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月28日 21:48:24

最高のお言葉をいただきまして、感謝感激です(^O^)

ぜひ山梨にまたお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、お祈りしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
失礼いたします。

くつろぎの邸くにたち 長田

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

hana8719さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hana8719さん [60代/男性] 2017年10月25日 13:51:24

嵐の湯、食事も含めすべて好きになり 何回もお世話になっています。
お正月は子供夫婦と孫連れて一家で又お世話になります。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月28日 21:45:57

いつも、くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

くにたちではお正月に様々なイベントを計画しております。(現在考え中です・・)
お子様ご夫妻とお孫様に喜んでいただけるよう、努力させていただきますので、楽しみにしていてください。

またお会いできますことを楽しみにしております。

くつろぎの邸くにたち 長田

【2連泊限定】ジョイアルカレーランチ&お得な入浴チケット付き♪嵐の湯も満喫!2泊5食付き連泊プラン
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

maro_guchiさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

maro_guchiさん [20代/女性] 2017年10月20日 21:21:19

10月1日に家族4人で宿泊しました。前もって89歳の高齢の祖父がいることと、アレルギー持ちがいることをお伝えしていたところ、
お部屋はエレベーターを上がってすぐのところで、お料理はアレルギーや苦手なものに対応したものに変えていただけていました。更に一品ずつ丁寧に説明があり、どれもとても美味しかったです。
お風呂は岩盤浴の嵐の湯に、男女入れ替え制の大浴場2つ、貸切風呂が3つありました。
岩盤浴はテレビでも紹介されるだけありお肌がツルツルになって、翌日のお化粧のりが全然違い驚きました!
貸切風呂は二つは2~3人用くらいのお風呂で、一つは10人くらいで入っても問題なさそうな大きなお風呂(浴槽が二つ)でした。貸切風呂はゆったりのんびり過ごせて時間が合えば何度でも入れるのでとても良かったです。
そしてお風呂上がりにはなんと、ブドウジュースなどの飲み物のサービスも頂けて、サービス面も素晴らしかったです!
こんな素敵な旅館は滅多にない、と思うくらい素敵な旅館で、とてもいい旅行になりました。
次にまた山梨に行く機会があれば必ずまた、くつろぎの邸くにたちさんに宿泊したいです。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 13:47:45

本当に有難いお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

当館はバリアフリー対応となっておらず、お年寄りのお客様には不便な点も多々あります。そんな中でもご満足いただけました事は、非常に嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様にとって滞在中は、お家のようにくつろげる場所にとなれるように、願っております。

とても古い旅館ですが、また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

くつろぎの邸くにたち  長田

投稿者さん 2017年10月16日 16:20:57

宿も綺麗で、お風呂も充実。とても満足でした。
お食事も量より質とのことでしたが、質はもちろんのこと、
量も大変満足、お腹いっぱいになりました。

岩盤浴も無料で使えたりと大満足なお宿でした。

宿の従業員の方はみなさん親切で、また行きたいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 12:45:21

「とても満足でした」このお言葉をいただける事が、宿として一番嬉しいです。
温泉も食事も満足していただきまして、とても良かったです(^.^)

また山梨にお越しのご予定がございましたら、是非くにたちをご利用くださいませ。

くつろぎの邸くにたち  長田

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★