くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 21:02:36

温泉宿でゆっくりしたく、大人2人、子供3人(5歳、3歳、5か月)で宿泊しました。
まず入って純和風のロビーや鯉が泳ぐ日本庭園、ウェルカムドリンクの梅昆布茶に癒されました。
和モダン10畳タイプの部屋に宿泊しました。5人でも充分の広さで、部屋にもクレンジングや化粧水があり、嬉しかったです。
子供への配慮がとてもありがたかったです(ベビー布団や子供用アメニティ、部屋や貸切風呂のオムツ用ゴミ箱、赤ちゃん用椅子)。ただ、温泉の温度が子供には熱かったようです。

【12/29・1/4】年末年始限定プラン◆天然温泉薬石湯『嵐の湯』も貸切風呂も入り放題!

投稿者さん 2019年12月29日 19:04:12

部屋はキレイで広く、テレビも2台。トイレも新しく大変きれいでした。アメニティも雪肌精があります。

お風呂も広くてアメニティも充実しています。嵐の湯も湿度が高い岩盤浴のようで楽しめました。とても汗をかくので2回が限界です。

食事も量も多く、たいへん美味しいです。工夫されていて、器がもキレイなので目でも楽しめます。
レンタルの品が充実しているので最初に確認をオススメします。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ぱか3386さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ぱか3386さん [30代/女性] 2019年12月19日 17:46:57

ご飯が美味しい。
晩御飯のシメは鯛茶漬けでした。美味しかった~。
デザートはシャンパングラスに盛られた和風パフェ。
温泉旅館のデザートって、果物かアイスとかが多いですが、甘党にはとても嬉しかったです。
そして朝ごはんも美味しい。
夫は朝から三杯飯してました。

お部屋の露天風呂もとても気持ち良いですが、シャワーやカランは内風呂にしかありませんでした。和風は幼児連れなので、お風呂入れるのがシャワー無しだとちょっとつらい。予約時にそれが分かれば更に嬉しかったです。

そうは言ってもサービスも館内裸足ですごせるのもとても気に入っています。また泊まります。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

NIEMSさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月19日 09:25:47

夫と母の3名で伺いました。部屋の露天は夫や私の好きな温度に調節することができ大浴場はが開放感がありとても良かったです。食事も美味しくいただきましたがサービスをして下さる中国の方々の髪型がだらしなく、長い髪はすっきりアップなど一つにまとめるなどしてあれば清潔感があって良かったと思います。他の方々は、掃除される方々も含め気持ちよく挨拶をしてくださるなど本当に誠意を感じられ快適に過ごすことができました。また忘れ物も送っていただき大変感謝しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★武田二十四将の宿特別企画!ミニワイン&ラーほー付<ポイント2%>

tamiwa320さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tamiwa320さん [50代/男性] 2019年12月10日 14:01:02

とても良いお宿でした。
料理も風呂も素晴らしかったです。
生物が苦手な連れ合いにも配慮して頂き、
誠にありがとうございました。
特に嵐の湯は感動物です。
腰や膝の痛みが無くなり、体調が良くなりました。
また伺いたいと思います。

10/1~【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2019年12月07日 17:31:51

嵐の湯とエステが素晴らしい

【選べるエステ60分☆艶やかな肌をつくる温泉旅】男女・女性同士の同時施術も◎寛ぎの時間を楽しむ休日♪

投稿者さん 2019年11月12日 19:29:35

コンセプト通りのくつろげる旅館だと思います。
建物の古さはありますが
お風呂も料理もスタッフのもステキでした。
今度は主人と行こうと思います

10/1~メインは甲州牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ふくわ4212さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ふくわ4212さん [70代/男性] 2019年11月10日 18:41:54

二度目の利用です。少し残念な思いをしました。一人所用で朝食が始まる時間に出なくてはいけなくなりその旨チェックインの時伝えると朝食代金は割引できないと言われもちろんこちらの都合なので了解しました。ほかのホテルではこのようなとき少し早めに簡単な準備をしてくれたり弁当を準備してくれたりという心遣いがあったこともありました。何もしてくれなくてもよかったのですがただ応対の会話に何も気遣いが感じられず残念な思いをしました。前日の宿泊確認の電話でもビジネスライクの応対だけで嫌な予感がしていたのですが。顧客に寄り添うという心遣いがほしかったです。

【武田二十四将の宿特別企画】ミニワイン&ラーほー付き!甲州牛の陶板焼き<ポイント2%>
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ギャグ半寒ボーイさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2019年11月09日 18:19:07

流石に人気の宿ですね。
予約申し込みをしましたら、直ぐにメールがありました。
痒いところに手が届くようです。
嵐の湯はいいですね。喘息にも良いらしいので3回出入りしました。
料理長渾身のワンランク上の料理を頼んだのですが、食事処で他の
客と品物を比べてみたところ、ほとんど同じ品物で、ステーキだけが
追加されているような内容で、ちょっと期待外れでした。
全体的には、気配りの利いた宿という印象です。

10/1~【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

いずれ日本一周1967さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2019年11月06日 23:37:39

食事は大変美味しかったですが、料理を待つ事が多かったです。
全体的に対応する人数が不足していると感じます。19時までの入浴後の
ドリンクサービスは大変良いのですが、担当者が不在。チェックアウト時も
担当される方が少なすぎると思います。靴を出して下さいと言わないと出てこなかったです。
また、食事後に館内で購入した酎ハイを飲もうと製氷機を探しましたが無く、フロントで
お聞きすると有料との事。この宿泊代で有料とは珍しいですね。
旅館全体の雰囲気は昭和を感じる古さですが、過去同じ様な旅館に宿泊して来ましたので、
問題は無いのですが、網戸が壊れて外れていた事にはびっくりしました。
また、清掃に関しては、トイレの手洗い下の扉が空いており、便器掃除のシートが流されていませんでした。いい温泉なんですが、この様な状況でリピーターが付くのか心配です。
若い方を採用し、新しい目線で改善される事を望みます。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

留守番ねこさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

留守番ねこさん [40代/女性] 2019年10月06日 08:24:45

池がとても綺麗でした。
ロビーが美しかった分、部屋に入った時の修学旅行感が何とも…。
部屋の風呂はとても入る気にならない程狭すぎる。むしろいらない。
嵐の湯、もっと入れば良かったと後悔。

食事は夕食朝食共に味がとても良かった。
ただ、朝食に焼き海苔があればもっと良かった。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ISMSPさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ISMSPさん [60代/男性] 2019年10月05日 15:59:06

「嵐の湯」が目的で、ひなびた温泉宿を予想していきましたが、食事もサービスもたいへんよく、予想以上に満足した宿泊になりました。チェックイン時間近くには、入り口に常に人がいるのには驚きました。対応もよく、気持ちよくチェックインが出来ました。料理も夕食、朝食共にたいへん品数が多く、あたたかいものも冷たいものも食べることが出来てたいへんよかったです。家族風呂が無料で自由に使えるのも驚きました。しかも、一つは小さな宿の大浴場並みの大きさでゆったりと入る事が出来ます。
東名からもすぐでしたのでまた利用したいいと思います。

投稿者さん 2019年09月27日 08:58:17

お世話になりました。主人の料理の変更も有難うございました。
部屋の露天風呂の温度が高く入る都度、自分で加水して温度調節をするのは
面倒に思いました。大風呂は綺麗で温度も丁度良かったです。
食事は美味しかったのですが甲州牛が少し硬かったです。
スタッフ一同とても感じが良かったです。

【甲州産ワインは持込料0円】お気に入りのワイン&くにたち自慢の会席料理を堪能!天然温泉薬石湯も♪

投稿者さん 2019年09月21日 15:52:41

食事は、まぁまぁでした。貸しきり風呂の温度が低く、残念でした。ロビーは、きれいでしたが、客室は古くタバコ臭いのも残念でした。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

goldrush1103さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

goldrush1103さん [40代/女性] 2019年09月18日 18:36:22

母のお誕生日の記念に宿泊させていただきました。
お部屋食にしていただきゆっくりと食事を楽しむ事ができました。
手作りの写真たても嬉しかったです。
石和のお宿へは色々と出掛けておりますが、すべてにおいて素晴らしいお宿です。 またすぐにでも行きたいくらいです(^ー^)母もいいお宿だったねと大変喜んでいました。
ぜひとも一度行ってみてください。
おすすめします!

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

t/k927さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

t/k927さん [40代/男性] 2019年08月20日 09:51:18

趣のある建物ですが、もてなしとサービスは最高です。風呂も嵐の湯には是非入って汗をかいた方が良いと思う、体も気分もスッキリします。結婚記念日の祝いで利用させていただきましたが、家族みんなとても良い記念になりました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

RinaRicoさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

RinaRicoさん [40代/女性] 2019年08月12日 22:17:47

夏休みの思い出として旅行を計画し、お世話になりました。鵜飼と花火のイベントへの送迎時、虫除けスプレーを用意してくださいました。ホテルの所々に細やかな心遣いがたくさん溢れる、素敵なお宿でした。
お料理も上品な味付けの目でも舌でも楽しめる懐石料理でした。ゆっくりと一品一品味わいながら、食事ができて日々の慌ただしい食事とは大違いの、のんびりとしたひとときでした。
初めての薬石風呂、デトックス効果ばっちりで、日頃の疲れが汗とともに流されました。
また癒しを求めて、泊まりに行きたいです。

【2019年☆石和温泉夏の風物詩】伝統芸能の鵜飼&花火鑑賞!夏の思い出作りはこれで決まり♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ローズマリーるりさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ローズマリーるりさん [50代/女性] 2019年08月03日 20:07:26

山梨にはお墓参りで毎夏宿泊しますが、こちらの宿は初めてでした。とても美味しい食事と、過不足のない行き届いたサービスで、気持ちよく宿泊できました。
館内はスリッパなしの裸足で歩けて、どこに行くにも楽でした。部屋もリフォームしてあって、綺麗でした。
アメニティも安っぽくなくて、ドライヤーの風力が強いのもよかったです。バスタオルも部屋に2回分用意してありました。
食事は手をかけてあって、野菜が多く摂れて大満足!温かいもの、冷たいもの、どちらも適温でいただけました。ひざ掛けタオルが用意してあり、細かな気配りを感じました。
館内のお土産コーナーが良かったです。あまり広くはありませんが、いろいろ揃っていました。
総じて、大満足!次回も、こちらの空き情報から調べようと思います。

【武田二十四将の宿特別企画】ミニワイン等の特典&ポイント2%!メインは国産牛の陶板焼き
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

beru4400さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

beru4400さん [50代/女性] 2019年08月01日 20:33:00

従業員の対応は、とても素晴らしかったです。建物に古さを感じるところもございましたが、綺麗で清潔感を感じました。お風呂上がりのビールのサービスは最高でした。
チェックアウトの時間も、ゆっくりで最後まで寛ぐことが出来ました。
1日目の夕食と2日目の朝食は、ごく普通な感じで価格的に見ても想定内で可もなく不可もなくでしたが2日目の夕食と3日の朝食が、本当にとても豪華で素晴らしかったです。
是非!!連泊をおすすめします。

【武田二十四将の宿特別企画】ミニワイン等の特典&ポイント2%!甲州牛の陶板焼き◆スタンダードプラン
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

フワフワケーキさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年07月23日 17:28:41

前回初めてお世話になりとても良かったので今回は娘も神奈川から来て3人で泊まりました。
お料理は美味しく綺麗であっさりとしたお味で夕、朝食とも大満足でした。みんなで浴衣を着て鵜飼花火もバスで送迎していただき綺麗な花火も楽しむ事が出来て良い思い出になりました。
入り放題の嵐の湯は本当に心地よく最高です。また時間を作ってお世話になりたいと思います。
梅雨あけ間近
これから暑くなりそうですのでスタッフの皆さん体調に気をつけてお過ごし下さい。