くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 15:49:07

嵐の湯が気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆★天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食

投稿者さん 2018年06月17日 19:13:15

6月15日に宿泊。
スタッフの方々が皆親切で、丁度良い接客をしてくださいました。
新しくはない建物のようですが、隅々までお手入れが行き届いており、心底気持ち良く過ごせました。
お部屋に歯ブラシスタンドがあったり、ルームキーを最初から二つ用意してくださったり、お風呂にはアカスリが置いてあったり、客の気持ちが本当に良く分かっていらっしゃる様子が伺えました。
また機会があれば泊まりたいお宿です。

2018年06月
【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食

投稿者さん 2018年06月12日 13:28:22

一昨日より一泊でお邪魔しました。
到着時の車の誘導から宿を後にする際の見送りまで、短い時間ではありましたが、
心のこもった対応をいただき、本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。
夕朝食ともに料理の品々に工夫がされており、美味しく楽しませていただきました。
温泉は評判の「嵐の湯」はもちろんですが、その他の温泉も清潔で気持ち良く
楽しむことが出来ました。最近は月1回のペースで夫婦旅行を楽しんでいますが、
「くにたち」さんは、直にでも再訪したいと思わせてくれる宿でした。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

kamianpanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kamianpanさん [60代/男性] 2018年06月08日 18:12:29

実際に家族5人で行ってみると古い旅館なので少しがっかりしましたが、中庭を流れる池の中の鯉を見ながら息子と
話したり、岩盤浴ですっかり汗を流して再度中庭でサービスのwineを頂き飲みながら汗を静めている間の爽快感はなんとも言えませんです。この岩盤浴のおかげでおなかが空き頂いた夕食はとてもおいしかったです。
一つ一つの料理が工夫されている点に皆大した努力の旅館だと話し合いました。皆さんの接客も心がこもっていました。
5人の家族で行きましが皆満足していました。

また機会をみて行きたいお勧めの旅館でした。

【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年06月03日 16:45:53

2018年6月1日に露天風呂付客室に宿泊しました。夕食は、暖かく量も適度でとても美味しく頂けました。嵐の湯も非常にリフレッシュ出来た気持ちになれました。

2018年06月
【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

harubaru2610さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

harubaru2610さん [40代/女性] 2018年05月07日 22:31:38

二度目の宿泊です。嵐の湯も気に入りましたが、大浴場の泉質も良く、すべすべになります。リピートしたいけど、2名での土曜宿泊は難しそう。

【ポイント10倍】想い出を作るのはくにたちで♪春の甲斐路は見所満載!お得感満載のくにたち満喫プラン!

投稿者さん 2018年04月30日 20:05:40

嵐の湯、温泉、料理、宿全体のおもてなし大満足しました。
また行きたいと話しています。

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★

投稿者さん 2018年04月23日 10:31:17

中庭のこたつで のんびり 出来ました

料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル

投稿者さん 2018年04月15日 18:52:19

中規模の宿なので、サービスが行き渡っていました。気持ちよく過ごさせていただきました。温泉を満喫出来ました。ありがとうございました!
また、機会を作って行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2018年04月15日 08:12:28

4月12日に宿泊しました。露天風呂とベットルーム付き客室を探していてこちらの「くにたち 」さんを予約しました。楽天トラベルの表示では喫煙室しか空いてなかったので仕方なく喫煙室で予約し空気清浄機の貸出しをお願いしたところ、禁煙室が空いている旨ご連絡いただきお部屋を変えていただく事が出来ました。サウナ等が苦手なので嵐の湯は利用しませんでしたがお部屋の露天風呂と貸切風呂でゆっくり体を癒す事ができました。ベットルーム付のお部屋を選ばせていただいたのは布団の上げ下ろしなどがなくプライベートな時間が過ごせる事とチェックアウトも11時とゆっくりだったので朝食の後もお部屋の露天風呂に入りベットでのんびりとした時間を過ごす事が出来ました。またのんびりしたい時に利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年04月11日 16:38:14

母の誕生日祝いを兼ねて女二人旅をしました!スタッフの方々の気さくできめ細かい心配りのおかげでとても楽しい旅となりました。貸しきり風呂、嵐の湯、エステもとてもよかったです。お食事も全て美味しく、見た目も楽しめました。
また是非泊まりたいお宿です!母もまた来たいと喜んでくれました。ありがとうございました!

【選べるエステ60分☆艶やかな肌をつくる温泉旅】男女・女性同士の同時施術も◎寛ぎの時間を楽しむ休日♪

投稿者さん 2018年04月10日 09:33:36

4月の桜の季節に宿泊しました。今年は例年より早くの開花で散りつつありましたが、中庭のしだれ桜は満開で風情ある美しさでとてもステキでした。
生後4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、お部屋には専用の布団や多めのバスタオル、家族風呂でもベビーバス、朝食会場のベビーチェアー等を様々な点でご準備してくださったことは感謝です。
ロビーの畳の質感とか苔玉の置物等、施設のセンスは好みでしたし同行した母も褒めてました。お風呂も広いし家族皆で入れる大きさでよかったです。部屋は古さがありますが、総合的に料理、温泉、施設はほぼ満点でまた泊まりたいと感じるレベル。鉱石がたくさんの岩盤浴「嵐の湯」はサウナより温まってオススメです。

女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳

投稿者さん 2018年04月01日 15:51:18

3月30日に宿泊しました。滞在中、細部に渡りおもてなしの心を感じることが出来ました。お食事もお湯も最高でした。サクラが満開というとてもタイミングの良い旅でしたので、中庭も風情があり、宿の前の川辺に咲く桜並木を露天風呂からも楽しめました。また
伺いたいお宿です。

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★

投稿者さん 2018年03月25日 19:31:58

23日に1泊させて頂きました。
2年前にこちらで見つけて行った時にとても良かったのでまた行きたいとずっと思っていて、その時も行った姉と二人で再び行ける事を大変楽しみにしておりました。
当日も温泉に入って夕食を食べて満喫していていつの間にか姉と二人寝落ちしていたところ、夜中12時に電話がなりました。
寝ぼけていて何事かと思い出たところ、フロントから隣に小さな子供がいて私達の部屋がうるさいとの事でした。最初何を言っているのか分からず電話を切ったあと姉が納得いかずにフロントに電話しました。
二人とも寝ていてTVはついていましたが決して大音量ではなく普通の音量でした。
次の日に納得がいかずフロントで話を聞いても全く意味が分かりませんでした。
帰る際にも一言も無く、宿の皆様はただ単に私達が悪者だったんだと思っているのかと思うと悔しくて腹立たしい思でいっぱいです。
私達に非があるならそれを明確にしたかったし楽しみだった旅行が一転最悪な旅行になりました。
アンケートには明記しましたがそれが今後のお客様対応に役立つのを期待いたしますが私は二度とこちらの宿を利用したくありません。
楽天トラベル様は今後とも利用したいのでまた別な宿を探したいと思います。

投稿者さん 2018年03月23日 18:12:02

旅館のかたの対応が素敵でした。また天然温泉薬石浴も良くて素敵なところでした

投稿者さん 2018年03月21日 21:33:32

貸切風呂が何回も利用でき、嵐の湯も良かったです。お風呂に関しては素晴らしいお宿でした。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ドゥユノアページさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ドゥユノアページさん [50代/男性] 2018年03月13日 23:18:31

夫婦で3度目の宿泊でした。お世話になりました。
少しお願いがあります。宿のアンケートに記入していることで、宿泊会場とか、朝食のメニューとかチェックインの時に確認してほしいと感じました。また、夕食時に仲居さんの人手不足からか?不慣れな方だったため、自分でお茶を何度も入れて、ご飯もよそって、セルフサービス状態でした。旅の楽しみの夕食でお世話になるとき、給仕してくださる方とのやり取りもまた楽しみなのですが、とにかく不慣れな方で残念な夕食でした。料理はおいしいのですが、味も半減です。不慣れな人や人手不足でオペレーションするときの方法など検討してみてください。またお世話になりたいので、改善の検討をよろしくお願いいたします。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

tkenkさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tkenkさん [50代/男性] 2018年01月20日 09:01:18

夫婦2人で利用させていただきました。電話での対応、入ってからの対応、どれも行き届いていて心地よかったです。部屋(ベッド有り)も過ごしやすく、また料理もおいしかったです。「嵐の湯」も初めてでしたが、汗がふきだして、それがまた心地よかったです。疲れがとれました。また行きたくなる宿でした。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月20日 12:09:11

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夫婦での旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
少しでも皆様にくつろぎの空間をご提供できるよう、従業員一同日々努力しております。

このような嬉しいクチコミをいただきますと、従業員皆の頑張る力となります。本当にありがとうございます。

またご夫婦で山梨にお越しの際には、ぜひくにたちをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年01月14日 11:19:04

心のこもったサービスでした。特に朝食(サラダがたっぷり)と、貸切風呂が、とてもよかったです。家族旅行の場合は、ほっこり、気分良く過ごせれば、まずは充分ですが、その要件を満たしてます。とくに従業員が皆優しく、色々声をかけてくれるのがありがたかったです。
以前、嵐の湯の日帰りを利用し、今回宿泊しましたが、宿泊して正解でした!

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月20日 12:03:11

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

またご家族旅行で山梨にお越しの際には、くつろぎの邸くにたちをご利用くださいませ。

日本一の果実王国「山梨県」では、様々なフルーツ狩りを楽しめる時期が、今の時期から秋まで続きます。
美味しい果物を食べに、山梨にお越しになりませんか(^ ^)
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

たあぼう2号さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

たあぼう2号さん [50代/男性] 2018年01月02日 11:19:10

色々と旅行してますが、こちらの従業員の方の気配りと心遣いは最高でした。
岩盤浴も他のものとは違い体の芯まで効く感じが実感できました。
湯上りビールのドリンクサービスもうれしかったです。
ただ部屋が少し寒かったのと、部屋でのWIFIがソフトバンクだけだったのが残念でした。
手入れされている中庭を見ながら時間をまったりと過ごせて、年末お休みの家族旅行にはピッタリでした。また利用させてもらいます。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月17日 17:52:49

お部屋が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
エアコンはシーズン前に業者へ頼んで、点検・掃除をさせていただいておりますが、築50年以上経過した古い建物で外ガラスが一枚戸の為、今シーズンの寒さの影響を受けてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

館内WiFiにつきましては、今年中には設置できるよう動いております。
またご利用いただけますまでには設置させていただきたいと思いますので、ご期待くださいませ。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。