くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 07:15:52

久しぶりに会った友人とそのお母さんの3人で宿泊させていただきました。お宿に入った瞬間から雰囲気が良く従業員の方の説明も丁寧で感じも良く良いところを予約してくれて良かったと2人から感謝されました。食事も美味しくお風呂も嵐の湯もあり堪能できました。浴衣も選べて女子3人には嬉しいサービスでした。チェックインアウトもゆっくりで本当に満足できました。日にちが合えば糸柳のお風呂が利用できる2泊のプランも伺ってみたいと思いました。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

野島崎灯台さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

野島崎灯台さん [60代/女性] 2017年07月31日 09:41:13

4歳2歳の孫も居るので他のお客さんに迷惑かと思い。部屋食にしました。
料理も充実しており、係の方も丁寧で良かったです。お風呂は充実していて、嵐の湯でもう少しゆっくりしてくればと思いましたが、孫を含んだ家族旅行では満足でした。

くつろぎの邸 くにたち 2017年08月01日 13:39:12

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

家族旅行でのご利用で、満足していただけたようでして、宿としても非常に嬉しく思っております。ありがとうございました。

お孫さんがまた大きくなりましたら、是非くにたちにお越しくださいませ。
その際には、ゆっくりと『嵐の湯』を満喫していただければと思います。

四季折々の見所があります山梨県(石和温泉)をどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
クチコミのご返信をいただきまして、ありがとうございました。

女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

mi_na2236さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mi_na2236さん [30代/女性] 2017年07月09日 15:00:21

親孝行兼ねて、自分の両親(60代)と私達夫婦の4人で5月に泊まりました。
部屋は別々。
・良かったところ
嵐の湯:汗がものすごく出ます。癒やし効果バツグン。
浴衣サービス:標準の室内着は仲居さんみたい感じなので、、いい写真が取れました
枕サービス
スタッフのかたも優しく、ステキでした。
女将さん直筆による表札(部屋に自分の名前を入れていくれている)

・気になった点
両親の部屋が閉まりづらく、大きな音を立てて閉めることになったのが気になった。
旅館自体は少し古いと思うのですが、それをサービスでカバーしているのが
素晴らしいです。

くつろぎの邸 くにたち 2017年07月09日 17:06:09

口コミのご返信をいただきまして、ありがとうございました。

当館は7年前にリニューアルをしておりますが、元々の建物は建ててから50年以上経過しております。

所々、修繕が必要な場所があり、来ていただいたお客様にご迷惑をお掛けしており、とても心苦しく思っております。
少しでもお客様にとって素敵な宿となれるよう、改善していきますので、今回のように悪い点をおっしゃっていただけた事は、非常にありがたく思っております。

また機会がございましたら、皆様でくにたちにお越しいただければと願っております。

山梨県は四季折々の観光名所がございますので、また山梨にお越しの際には、くつろぎの邸くにたちをどうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち 長田

若い頃、あなたと行きたかった甲斐路を、今度は二人でゆっくり歩きたい!ご夫婦限定の記念日プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

aheisanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

aheisanさん [70代/男性] 2017年07月04日 21:49:02

特に食事が良かったです。感謝です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年07月06日 17:48:45

また口コミのご返信をいただきまして、ありがとうございました。

お食事につきまして、満足していただけたことは大変嬉しく思っております。
料理長が季節に合わせて考えたお料理と、釜炊きの梨北米の組み合わせは、食がどんどん進むと、お客様より評価をいただいております。

基本2ヶ月ごとに料理内容を変えておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2017年06月14日 14:57:25

2017年6月10日に家族5名で一泊しました。
最寄り駅からは徒歩15分と案内されており、年寄を含む一行には少し不安がありましたが、駅から電話でお願いしたらすぐに車でお迎えに来て頂けました。
チェックイン時の説明も丁寧で分かり易かったです。
温泉はオーソドックスな浴場で奇をてらう趣向もなく、落ち着いて入浴することができました。
隣接する嵐の湯(岩盤浴)では、利用前に専属スタッフから丁寧な説明があり、安心して利用でき、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
料理はよくある田舎の温泉宿のように「数で勝負」という様な安易な志向に走ることもなく、質、量ともにとても良く考えて提供されていると感じました。
総じて過剰なサービスを排して旅客が落ち着いて過ごせるように配慮されていることが伺えて、一泊温泉旅行を心行くまで堪能させて頂きました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月14日 16:38:43

とても素敵なお褒めの言葉をいただきまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

くにたちに来ていただいた皆様が、素敵なくつろぎの時間を過ごせますよう、日々皆で考えを出し合い良い意見を実行して、宿づくりをしております。

ご宿泊されましたお客様からいただきます貴重なご意見は、非常に大切なものです。
全てのご意見について皆で考え、意見を出し合って、今後の宿づくりに繋げさせていただいております。

また山梨県にお越しのご予定がございましたら、『くつろぎの邸くにたち』のご利用をよろしくお願いいたします。
是非またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 15:08:08

嵐の湯は大変よかったです。エステも最高でした。また行きます。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月14日 16:27:56

『嵐の湯』と『エステ』は、当館でごゆっくり過ごしていただける皆様へ、最高にオススメできる人気の施設です。

入館してまずは温泉に入り、その後嵐の湯で大量の汗を流してスッキリした後は、美味しい夕食に舌鼓をうち、少し休んだのちにエステをして、心も身体もリラックスするという一連の流れが、当館での最高の過ごし方と言えます(^ ^)

ぜひまたお越しいただきまして、くつろぎの素敵なお時間を過ごしていただければと願います。

投稿者さん 2017年06月13日 12:13:00

建物が古いわりにはキレイにメンテナンスされていて、とても居心地が良かったです。アメニティやサービスも良かったです。

とても広い貸切風呂が無料で使用できるところは、妊婦さんや小さい子供連れにもお勧めです。誰も使用していなかったのか、お湯が熱すぎてなかなか入れなかったので、水道の蛇口が欲しかったです。

夕食のサービスだけ少し残念でした。コース料理でしたが、不慣れすぎて、食べおわった皿を片付けないまま次の料理をお盆の外に置いてました。途中で出てこないモノもあり、コースで出し忘れをみたのは人生で初めてでした。料理内容も理解してなく、残念でした。失礼ではなく不慣れな感じだったので、施設側が教育してあげたら良いと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月14日 16:16:11

ご夕食時のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

担当のサービス係は今月から始めた新人でした。まだまだ教育が足りずにお客様にご迷惑をかけてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、料理内容・料理説明・料理出しなど、しっかり教育をして、お客様に対しまして恥ずかしくない接客ができるようにしていきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
日々改善の心を忘れずに、少しでも良いお宿になれますよう努力させていただきます。

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。

くつろぎの邸くにたち 長田

【楽天限定】若い頃あなたと行きたかった甲斐路を、今度は二人でゆっくり歩きたい!ご夫婦限定記念日プラン

投稿者さん 2017年06月05日 11:37:43

先日はありがとうございました。
3組でお世話になりました。
ロビーはリフォームされてとても綺麗で、お風呂あがりのドリンクサービス、いつでも飲める無料のお茶等、浴衣や枕を選べるコーナー等々気遣いが良いです。
楽しみにしていた嵐の湯もとても気持ちよかったです。
子供も鯉の餌やりが楽しかったようです。
夕ご飯も珍しいものもあり、量も丁度よく、個室にしていただいたおかげで子供たちもノビノビとすることができました。
苔玉も買ってかえりました。
丁寧に説明していだいてありがとうございます。

ただ老朽化がひどいです。
お部屋は薄暗く、ドアが膝で押し込まなければ閉まらない部屋は初めてでした。
また開け閉めするたびドカドカと音が酷いので、階下やお隣の部屋に迷惑になってないか心配にもなりました。
部屋にはコンセントの数も少なく、一つあいていたところを使用しようとしたら使えないのか反応せず。結局空気清浄機のコンセントを抜いてそこを使いました。
廊下で誰かがしゃべる声、外の車の音や鳥の鳴き声もしっかり部屋に聞こえてきます。
お土産屋さんのライトにはくもの巣がはっていましたし、
ロビーにつながるトイレを使用したらどこかでわいたのかボウフラがたくさんウヨウヨしていました。
楽しみにしていた分だけショックも大きかったです。
今回の宿泊先をきめた者としては肩身も狭かったです。
正直これでこの値段はとても高いと感じました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月06日 20:20:55

施設につきまして大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
現在の建物は6年前にリニューアルを行っているのですが、最初に今の地に建ててから50年以上経過しております。
今一度清掃を含め館内の見直しが必要な時期となっております。
貴重なご意見をいただきましたので、今後の改善に繋げさせていただきたいと思います。

今回の旅行につきましては期待に沿えることができず、せっかくおいでいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
すぐにでも改善出来るところは早く実行させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 19:07:19

ゴルフを兼ねて一泊二日で利用。
館内に入った瞬間から宿の気配りが伺え大変心地の良い温泉宿です。
喫煙所が炬燵になっていたり、全て畳敷きの廊下はスリッパ等の脱ぎ履きもなく快適です。
私は朝食、連れは夕食が気に入り美味しく頂きました。
金庫に時計を忘れてしまいましたが、早急に郵送して頂き、加えてその梱包も大変丁寧で感動しました。
従業員の皆様、誠に有難うございました。
また必ず利用させて頂きます。

くつろぎの邸 くにたち 2017年04月23日 18:48:32

当館ではいらっしゃるお客様皆様が、滞在中は日頃の幻想から解き放たれてくつろぎのひとときを過ごせます空間をご提供できるよう、日々改善しております。

くにたちは他の大きなお宿と違い、団体様もほとんどいらっしゃらない全19室の小さく静かな宿です。
カラオケもない静かな宿ですので、またゆっくりとした時間をお過ごしになりたいと思いましたら、是非くにたちにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

くつろぎの邸くにたち 長田

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

こっぱ2497さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

こっぱ2497さん [50代/女性] 2017年04月12日 17:50:59

4月7日に亡き母のお友達二人と、母のお墓参りと桃の花見を兼ねて一泊お世話になりました。
三月末の冷え込みにより、桃の花は少し早かったのですが、その代わり宿の目の前の桜が満開を迎えていて綺麗でした。桃の花も一宮御坂方面では結構開花していて、桜とすももの花との競演を楽しむことが出来ました。
お宿はこじんまりとしていますが、至る所までホスピタリティーが行き届いていました。中庭の枝垂桜も見ごろでした。
廊下が畳の回廊になっていて、スリッパ不要は煩わしくなく快適でした。また足袋の靴下も質が良かったので、持って帰って来てしまいました。
お部屋も掃除が行き届いていて、座卓の上にはウェルカムメッセージのお手紙が添えられていました。
お風呂も貸切風呂があり、昨年乳がんの手術をした私にとっては助かりました。
母のお友達は翌朝大浴場を楽しんで来た様子。嵐の湯も汗だくだくになりましたが、爽快な気分になりました。
お食事を4点にしたのは、量より質のプランの割には結構ボリュームがあり、申し訳なかったのですが少し残すことになってしまいました。でもお味はとても良かったです。それからお料理を提供して頂いた男性の方が、親切に笑顔で色々と説明して下さったので有意義なお食事となりました。また館内やお部屋に置いてある苔玉がとても可愛く和ませてくれました。この苔玉は購入も出来るようです。
本当に良い旅となりました。また機会がございましたら、お邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年04月14日 12:49:43

今年の桜は開花が遅れまして、例年ですと4月の最初の週末がいつも満開になるのですが、今年はちょうどお泊まりいただいた4/7が満開になりました。
とてもいいタイミングで綺麗な桜並木を見られましたことは、すばらしい運をお持ちのようですね(笑)

お客様にとりましてとても良い旅のお手伝いを出来ましたことは、とても嬉しく思います。
のんびりくつろげるひとときを過ごせる宿を目指して、スタッフ一同日々努力しております。

またお近くにいらっしゃるご予定がございましたら、くにたちにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 16:39:35

他サイト予約も含め5回目です。二年前も桜満開の時期に訪れ、川沿いの桜並木と部屋から見える中庭の枝垂れ桜に感動し今回も期待していましたが、残念ながら天候不順により開花前の宿泊となってしまいました。
とは言うものの、お目当てはそれだけでなく、季節ごと少しずつ色々なものが食せ見た目も楽しませてくれる夕食、大量の発汗により他にはないデトックス効果の嵐の湯、館内スリッパ不要の畳敷きに加え、今回初めて見ましたが、窓際のテーブルが床暖房のうえにコタツになっていて心遣いを感じます。枝垂桜が咲いていればずっとそこに座ってしまいそうと思いました。
部屋の水周りが古いのは否めませんが、清掃も行き届き気になりません。
今回夕食後のコーヒーがサーバーの故障でしょうか薄すぎて、それだけ-1です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年04月03日 17:35:48

今回で5回目のご宿泊をいただきまして、私はとても感謝・感激しております( ^∀^)
わずか19室の小さな宿ではございますが、お客様のようなくにたちファンの方々に助けられて、現在を迎えられております。

宿泊されたお客様よりいただきます「口コミ」のご意見は、今後のくにたちにとって非常に貴重なお言葉になります。

夕食後のコーヒーが薄かったということですが、大変申し訳ございませんでした。
早速、コーヒーを準備したスタッフに確認と教育をさせていただきました。
もう薄いコーヒーとは出会うことはないでしょう!

次回、くにたちにいらっしゃる際には、コーヒーチェックを厳しくお願いいたします(^ ^)
もしおかしな点がありましたら、その場でスタッフにおっしゃっていただいても構いませんので、ぜひ再度のくにたちのご利用を、よろしくお願いいたします。

現在こちらの文章を打っていますお時間は、4/3の17時半です。石和温泉の桜は残念ですが、まだ3分程度と例年に比べて大変遅れております。
昨日も神輿祭りが開催されたのですが、桜を期待して来られたお客様には残念な結果になってしまいました。
3月中旬くらいの開花予報では、4/3・4頃には満開予報が出ていたはずなのに・・・
もし来年石和温泉に来られるならば、今年みたいに遅いことはないと思われますので、4月の1週目あたりをご検討してみてください。
またその際には是非くにたちをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

くつろぎの邸くにたち 長田

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】美・健康と癒しのプラン☆嵐の湯入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

hana8719さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hana8719さん [60代/男性] 2017年02月15日 16:57:30

嵐の湯よかったです。食事も満足。次回の予約して帰りました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年03月10日 19:43:14

過日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も気に入って頂きスタッフ一同喜んでおります。

またご予約賜りまして厚くお礼申し上げます。

これからの季節、当館前の桜並木、日本一の桃の産地、一宮町で花桃が咲き誇ります。

再度お会いできます日を楽しみにしております。

総支配人 中村

投稿者さん 2017年01月10日 22:17:17

年末の家族旅行でお世話になったのは二度目となります。
初回は夫婦でお世話になり、その時の部屋が禁煙でお願いしたのにタバコ臭く、再訪はないと考えていたのですが、それ以外については大変満足していたのと、家族揃っての旅行は最後かもしれない中で、家族で嵐の湯に入りたい思いが強く、再訪しました。
今回案内された部屋は喫煙所の隣だったので、いきなりテンションが下がったのですが、喫煙所では強力な空調設備が稼動しているせいか全くタバコ臭くなく、非常に快適に過ごすことができました。
年末の繁忙期でしたのに、今回も前回と同様、食事、風呂、サービス等、非常に満足度が高く、家族揃っての最後かもしれない旅として、非常に良いひと時を過ごすことができました。
また、部屋に電源アダプターを忘れてしまったのですが、懇切丁寧に包装していただいて郵送してくださり、大変感謝しております。
宿を選ぶ際の私の重要基準は温泉(源泉掛け流し等)なので、その意味ではここは論外ということになってしまうのですが、嵐の湯をはじめとした新しい温泉レジャーの楽しみ方を開眼させてくれた「くにたちの邸」さんは、今は石和温泉では一番のお気に入りの宿となっています。(以前に、姉妹店にも宿泊したことがありますが、断然、こちらの方が満足度が高いと思っています)
また、是非ともお世話になりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年01月22日 17:06:38

この度はくにたちへのご来館誠にありがとうございました。

初回のご来館時には、客室の件で大変不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、再度お越し頂けましたことを、心より感謝申し上げます。

日々お客様の声を大切に、これからも安心して旅をお楽しみ頂ける宿として、努力してまいりたいと思いますので、今後共どうか応援の程、よろしくお願い申し上げます。

心温まるお言葉を嬉しく思い、重ねて御礼申し上げます。

くつろぎの亭くにたち  女将 中村 礼

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ゆっつとちんとさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ゆっつとちんとさん [40代/女性] 2017年01月02日 19:51:49

初めて利用させて頂きました。
時代を感じられる部分のあるお宿ですがサービスで十分カバーされていてとても良かったです。
嵐の湯は温泉とは違った気持ち良さがありとても気に入りました。
食事はスタンダードでしたので質はそれなりでしだが、お腹いっぱいになりました。
スリッパレスはスリッパの煩わしさがなく、とても良かったです。

また、機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年01月14日 21:21:04

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
薬石浴「嵐の湯」も気に入って頂き、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2016年12月14日 17:28:32

12月12日(月)に夫婦で宿泊しました。今回の宿泊は、ゆっくりできて大満足でした。
評価はすべて満点を付けさせていただきました通り、宿泊代金以上の価値がある宿でした。
特に良かった点は、チェックインが14時でチェックアウトが11時でしたので、
たっぷりと各種の温泉を満喫できました。また、館内は清潔で、スタッフの方々の対応も非常に丁寧で好感が持てました。違う季節にぜひまた、宿泊したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月23日 19:45:07

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、満点の評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めてまいりますのでまた機会にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお疲れ休みにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 18:10:19

12月8日に夫婦で宿泊しました。
回廊式の作りの建物で中庭に池があり面白い雰囲気の宿です。お部屋は二間続きで広々としていてベッドの部屋にもテレビとエアコンがあります。館内には苔玉があちこちに置いてあり落ち着きます。私達が気に入ったのは池の上に炬燵が置いてあり鯉に餌やりが出来る事です。楽しかったです。風呂上がりのドリンクサービスも有り難かったです。
夕食、朝食(特に)も丁寧なお料理で美味しく頂きました。
お風呂は貸し切り風呂も無料で二回も利用しました。滞在中本当にのんびり出来、ちょっぴり贅沢な気分になりした。
良い宿だと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月23日 19:34:34

この度は、ご夫妻様のご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

山ざくら亭和洋室タイプには、テレビが2ヵ所用意してあります。

観たいテレビがそれぞれに・・・・・

館内に苔玉を飾っておりますが、気に入って頂き買って行かれる方もいらっしゃいます。

「滞在中本当にのんびり出来、ちょっぴり贅沢な気分になりした。」とのお言葉に大変うれしく思っております。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

てちこ。さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

てちこ。さん [40代/女性] 2016年12月09日 22:31:41

母と二人でうかがいました。
このプランは本当にありがたいです。残すのが嫌いな母が、いつもはちょっとずつ「食べてー」とくれるのですが、一つ一つがちょうどいい量なので、ほとんどの料理を一人で「美味しいね~」と言いながら食べていました。ただ、朝食は思ったより多く、残してしまいました…。生卵・納豆・おみそ・佃煮等、ご飯のお友が多いので、もう少しご飯粒を食べたかったです。ただ朝食としては珍しい豆乳鍋は、とても美味しかったです。
嵐の湯に3回、温泉に4回も入り、マッサージチェアに鯉の餌やりと、宿を満喫させて頂きました。
また必ず来たいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月11日 20:36:45

お母さまとのご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

親孝行のお手伝いに少しでもお力になれました事は、スタッフ一同心より感謝いたします。

今後も季節に合わせて大切な時間をお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。

またぜひ、お疲れ休みにお出かけいただけましたらと思います。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

cozy1209さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2016年11月26日 12:46:59

評判通りとても良い宿でした。次回もまた利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月11日 20:22:51

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。

またリピートして頂けるよう、料理・接客・施設の整備などより一層力を入れてまいります。

季節を変えてまたお越しいただける事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月10日 20:08:07

チェックアウトして間もなく、忘れ物のご連絡を頂きありがとうございました。
お食事は、釜炊きのお米や和牛ロースのしゃぶしゃぶを初め総て大変美味しく頂きました。
お部屋は、和室とベッドルーム両方に大型のテレビがあり快適でした。洗面場所にもティッシュペーパーがあればと思いましたが、その他は、選べる浴衣が男性用もあり、枕も選べ、嵐の湯は最高で、マッサージチェアーが無料、湯上がりのビールも無料、等々痒いところに手が届くサービスが満足感一杯でしたが、何より季節感を大切にしたスタッフの皆さんのホスピタリティが、最高ランクで、1泊の短い滞在でしたが、日頃の疲れをゆっくり取ることができ、又季節を替えて家族でお世話になりたいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月13日 21:06:59

この度は、ご家族様のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事から大型テレビ、湯上りドリンク等々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

これからさらに皆様に期待以上の事が出来るよう、努力してまいります。

またお疲れ休みにお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 21:25:57

80過ぎの両親を連れて3人で一泊しました。前日に確認の電話を頂き、宿泊前から丁寧な対応を感じました。館内は全て畳が敷かれているのでスリッパを履かなくても歩けるのが良いです。また所々にある苔玉も可愛らしく心がなごみました。お風呂もよかったし、お料理は季節を感じることができ、美味しく頂きました。箸の先端が細かったのも食べやすさにつながりますね。少食の母がご飯をおかわりしたこと、普段無愛想な父が「また泊りたい」と言ったので星5つです。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月13日 20:52:33

この度は、ご家族様のご旅行にくつろぎの邸 くにたちをお選び頂きましてありがとうございます。

クチコミ嬉しく拝見させて頂きました。

夕食の箸は、料亭でも使われているこだわりの箸です。
気に入って頂き嬉しく思います。

館内の苔玉も想いがいっぱいに詰まったものであり、癒しの空間の一つとなっております。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからさらに寒くなる季節柄、お身体にご自愛くださいませ。