くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたち

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 20:41:11

鯉が泳ぐ立派な中庭が出迎えてくれて、館内のあちこちに置いてある苔玉に癒されます。KOSEのシャンプー・トリートメントはスティーブンノル(違っていたらごめんなさい)が香りツルツル髪になり、とても良いです。Dysonのドライヤーが設置されているのも嬉しかった。
    館内にはマッサージチェアが2台あり無料で利用可能。
    温泉も優しい肌触りで良いです。貸切風呂もあり寛げました。お目当ては嵐の湯と呼ばれる薬石浴。とても身体が温まりました。
    夕食は甲州牛の溶岩焼きコースを選択。とても甘みがあり、やわらかく感激しました。
    そのほかお魚、野菜と旬の食材を使ったお料理がたくさん。彩り鮮やかで見た目にも素晴らしくどれも皆美味しかったです。
    朝食は多すぎず少なすぎずのちょうどいい量でした。スパイスの効いたちょこっとカレーも美味しかった。
    印象的なのは湯上り後のドリンクサービスや充実した貸出品など、宿泊客から見て嬉しいサービスばかりでした。
    また、ロビーにはスタッフの方が常駐しており、何の不自由もなく過ごすことができました。このサービスとおもてなし、食事の美味しさをまた味わいに訪れたいお宿です。

2022年01月
    メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ
    【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

じゅん3439さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

じゅん3439さん [50代/女性] 2022年01月10日 20:05:12

昨年紫陽花の頃、久しぶりに両親と伺い、とても気持ちよく過ごさせていただいたので、今回は娘一家と伺いました。
    一歳の孫も一緒でしたが、とても良くしていただきました。
    孫へのお昼寝布団やオムツゴミ箱の用意などに娘も喜んでおりました。
    離乳食を温めてくださったり、孫の食べられるデザートを出してくださったり。娘夫婦も感激しておりました。
    お料理は、何一つ残したくないくらい大好きです。料理長さん素晴らしいです。
    嵐の湯はもちろん大満足です。
    年末年始の疲れが吹き飛びました。
    次回は貸し切り風呂も堪能したいと思います。
    また是非伺います。

2022年01月
    くつろぎの邸 くにたち 2022年01月17日 13:50:33

再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
    当館でのひとときをご堪能いただいたようでして、私共も大変嬉しく思います。
    今年は例年に比べ寒い日が続いておりますが、ご家族の皆様体調等にどうぞお気をつけくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご利用いただきましてありがとうございました。

◆女将オススメプラン◆【お部屋食】甲州牛と旬の創作和食膳!ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳

投稿者さん 2022年01月10日 19:07:34

1泊させていただきました。貸し切り風呂、嵐の湯も利用でき満足しています。
    次回も行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2022年01月
    くつろぎの邸 くにたち 2022年01月17日 13:53:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    これからもご満足いただけますよう、従業員一同努めてまいります。
    新型コロナウイルス感染拡大しておりますが、どうぞ体調等にはお気をつけくださいませ。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 18:46:09

スタッフの方々の対応がとても良く、お食事もおいしかったです。
    館内は風情があり、のんびりと過ごすことが出来ました。
    子連れでしたが、嵐の湯や鯉のエサやりなどは子どもも楽しめます。
    曜日の関係上、苔玉体験が出来ず残念でしたが、体験も含めまた伺いたいと思います。
    とても素敵な年末を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2022年01月17日 14:03:55

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    新型コロナウイルス感染拡大がかなり広がっており、ご旅行などお出かけすることが難しくなってきておりますが、又山梨県にお越しいただく際には、どうか当館をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。

寒い日が続いておりますが、ご家族皆様がいつまでもご健康でいられますよう、お祈りしております。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【12/29・1/4】年末年始限定プラン◆天然温泉薬石湯『嵐の湯』も貸切風呂も入り放題!

投稿者さん 2021年12月29日 21:03:22

子どもの誕生日にデザートを用意いただき良い記念日になりました。食事が丁寧に作られてとてもおいしかったです。量が多くて最後のおいしかった炊き込みご飯が残ってしまったのが申し訳なく。ソフトドリンクがいつでももらえたのがよかったです。
    館内は裸足館内着でOKなのでくつろげました。
    嵐の湯がとてもよかったです。汗をたくさんかいてスッキリしました。ダイソンのマイナスイオンドライヤーを使えたのもよかったです。
    とてもゆっくりできました。施設は古いけれどもサービスやお食事などおもてなしの努力をされているのが感じられて好感の持てるお宿でした。

【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆

投稿者さん 2021年12月14日 19:47:41

旅館に到着時は従業員さんの方々にとても親切にご案内していただきましたが、
    その後夜以降の別のフロントの方の対応があまり相応しいものではありませんでした。
    せっかく恋人と日頃の疲れを癒しに行ったつもりでしたが、
    不愉快な気持ちになってしまい
    楽しめませんでした。
    嵐の湯や温泉はもちろんとても素晴らしいです。

【選べるエステ60分☆艶やかな肌をつくる温泉旅】男女・女性同士の同時施術も◎寛ぎの時間を楽しむ休日♪
    【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年12月13日 21:32:17

1泊させていただきました。ゆっくりとできて、リフレッシュできました。次回も
    よろしくお願いいたします。

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
    【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

hiro1204931さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hiro1204931さん [60代/男性] 2021年12月12日 12:30:36

会計時間かかり過ぎ

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

英10月おじさんさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

英10月おじさんさん [50代/男性] 2021年11月29日 09:51:06

大変、気持ちよく過ごせました。食事では、炊き立てご飯、料理は熱々で美味しかったです。
    女将さんの明るい対応も凄く良かったです。お風呂も広くゆったり。嵐の湯は、癖になるぐらいいい感じです。
    ぜひ、体験してみてください。スタッフの皆さんも気持ちい対応で、いい旅になりました。
    館内随所にあるコケ玉、素敵でした。ありがとうございました。
    結婚記念にいい思い出作りができました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

チャングム2006さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

チャングム2006さん [60代/男性] 2021年11月25日 09:58:34

食事が少なく、ちょっとのご飯入れて8品だった。見て、嫌になり連れに全部食べさせましたが少なく満足していなかった。前に行った時は良かったのでガッカリ朝食も少ない落ちた宿です。男性スタッフは優しく丁寧でしたが女性スタッフ?若女将は非常に冷たい対応だった。前が良かったのでガッカリです。落ちた宿でした。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

mi-san1125さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mi-san1125さん [60代/男性] 2021年11月22日 21:58:35

古い温泉施設で経年劣化が目立つがスタッフの対応が素晴らしく又お伺いしたい。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

kazupooh2003さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kazupooh2003さん [60代/男性] 2021年11月15日 07:26:29

よかったです。

投稿者さん 2021年11月15日 07:25:53

食事の質と量、お値段以上でした。
    また、スタッフの対応もかなり高いものです。
    お湯は、微妙ですがぬるめでしたがいいお湯です。

投稿者さん 2021年11月08日 19:13:56

母親の古希祝いで利用しましたが、旅館からも良い物を頂き御もてなしに母も喜んでいました。
    館内も土足禁止でゆっくりとくつろげました。
    丁重なお迎えに対し、清算後に退館しましたが、お見送りもなくあっさりしていたのでギャップを感じました。

【甲州牛のしゃぶしゃぶ】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
    【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2021年11月04日 22:15:38

お食事がなんとも豪華で、どれも美味しく充実していました。母も父もとっても喜んでくれたのでここにしてよかったです。

投稿者さん 2021年10月21日 18:54:47

従業員全員がとても親切です。
    またすぐにでも行きたい。

【秋冬旅セール】【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン

投稿者さん 2021年10月20日 20:10:14

結婚記念日の夫婦旅行で利用させていただきました。
    初めての石和温泉でどこの旅館にするか迷いましたが、口コミが良かったので「くつろぎの邸 くにたち」さんを選択。

とにかく料理がとても素晴らしかったです。
    お腹いっぱいで夕飯を迎えたものの、楽しみながら完食しました。一品一品にこだわりがあり、とても丁寧で繊細な料理に大満足です。

そして…結婚記念旅行ということでサプライズのプレゼントまでいただく、きめ細かいサービスにはとても感動しました。

おかげさまで楽しい時間を満喫させていただきましたので、また利用させていただきたいです。
    石和温泉に行く友人にも自信を持って薦められます。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年10月11日 20:32:01

今回もくつろぐことができました。次回もお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月06日 16:13:17

嵐の湯は疲れもとれて最高。食事も適量、美味しく部屋も古さは感じたが不満は無し。貸し切り風呂が使いやすく良かった、温泉の泉質も良く、また行きたい宿でした。

投稿者さん 2021年10月04日 17:46:35

今回、彼の誕生日旅行でお邪魔させていただきました。
    ケーキのサプライズ大成功で彼にも喜んでもらえて大満足でした。
    女将さんからのプレゼントにも2人で驚き、おもてなしが本当に素晴らしくまた行きたいと思いました。
    館内のスタッフも皆感じもよく素晴らしかったです。
    食事も最高でした。
    特にお魚が美味しかったです。
    朝ごはんの焼き魚もとてもおいしかったです。

嵐の湯の案内してくださった方も気さくで丁寧に教えて下さいました。たくさん汗かけてスッキリで気持ちよかったです!

是非また行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。