奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

くるくるぱーさんの 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

くるくるぱーさん [50代/女性] 2017年11月25日 12:19:15

11月22日 母のお誕生日をかねて 父と3人で宿泊させていただきました。
両親は 高齢のため 大きいホテルだと部屋がわからなくなってしまうのですが
こちらは 昔ながらの旅館の風格をそのまま守られていて ゆっくりと時を過ごさせていただきました。
母に お誕生日プレゼントとして備前焼の一輪挿しをいただき ありがとうございました。
温泉のお湯は まったりとした 化粧水のようなお湯で チェックアウトする頃には お肌すべすべで 顔の皮膚をさわるともちもち柔らかでさすが 名泉鍵湯でした。
ぼたん鍋をいただいたのですが 3日ほど前に このあたりでとれた猪だそうで 柔かく お鍋の味噌味も絶品でした。まだ お邪魔しますのでよろしくお願いします。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年11月25日 16:54:04

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘の冬の名物「ボタン鍋」にご満足頂けたようですね。

3歳未満の雌の猪肉のみを使用するので一切臭みも無く、吉田料理長が丹精込めて仕上げる味噌仕立てのお出汁で味わうボタン鍋となっており、お客様から「こんなに美味しいボタン鍋は初めて!」というご意見も多く頂いております。

また、乾燥しがちなこれからの季節、美意識の高い女性には全身に潤いを与えてくれる奥津荘の温泉は必須です(笑)
奥津荘ホームページからは奥津荘の温泉美容グッズもご購入いただけますので、是非色々とお試し下さいませ。

12月も近づき寒くなって参りましたが、これからの季節は夜空が透き通り美しい星を眺めることができます。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~

投稿者さん 2017年11月09日 16:35:18

去年は、女将さんが出迎え、また帰るときも見送ってもらい親しみやすい旅館と思い、今年も旅行先に選びましたが、カウンターから女将さんは出てこないし帰りには年をとった男性一人の見送りのみでした。食事の時も女将さんがテーブル席まで来て親しくお話が出来た去年と違い今年はそういうこともなく事務的に感じ寂しい思いをしました。 若いスタッフに変わってしまい話が通じないような気がして少し残念でした。 旅館の売り物である棟方志功の話をしてもうろ覚えのようでした。もう少し専門的な見解を身に着けて欲しいものです。 部屋にカメムシが二匹いました。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年11月09日 20:30:35

この度は奥津荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿えるようなご対応が出来なかったことを反省しております。
頂いたご意見を全スタッフで共有し、各スタッフがより知識を深め、
お客様にご満足頂ける対応ができるよう、改善策を取らせて頂きました。

もしもまたご来荘して頂けることがございましたら、
奥津荘の変化を感じて頂ければと思います。

この度は貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

えーさん7664さんの 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

えーさん7664さん [60代/男性] 2017年10月14日 21:19:32

食事、女性中居さんの応対がよかった

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年10月15日 15:26:24

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

紅葉の見頃が近づいており、奥津渓や中庭の木々も鮮やかに色づき始めています。奥津荘周辺が一年でもっとも賑わうシーズンの到来でございます。

それでは、季節の変わり目となりますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

【奥津荘イチ押しプラン!】 こだわりの源泉鴨鍋

投稿者さん 2017年08月17日 17:57:16

古民家風の建物でした。角部屋だったので窓が大きく開放感がありました。部屋に備え付けのマッサージ機が最新ですごかったです。また、たまたま泊った日が地元の花火大会で建物の隣の川から見る事ができ、ラッキーでした。お風呂は4種類あり、立風呂は立ったまま入る深いお風呂で不思議な感じがしました。温泉は無色透明無臭でした。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年08月18日 09:46:12

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は昭和2年築の伝統的な木造建築でございます。当時の趣をそのままに、木のぬくもりを感じる心地よい空間を大切にしております。どこか懐かしいノスタルジックな雰囲気に、心身ともに癒されるという声を多数頂いております。

打ち上げ場所が近く、真下から見る花火にもご満足頂けたようですね!田舎ならではのド迫力花火大会でございます。ぜひまた来年もお越し下さい。

それでは、まだまだ暑い日が続いておりますので、体調を崩されないようご自愛下さい。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

投稿者さん 2017年05月19日 23:51:57

ホテルに宿泊することが多いのですが、今回は新緑の時期に純和室でゆったりできました。源泉が岩の間から湧き出ている足元自噴の温泉は初めてで、正に源泉掛け流しです。泉質も評判通りで肌がすべすべになります。岡山駅から少し時間がかかりますが東京から行った甲斐がありました。料理も夕食後のコーヒーも美味しかったです。朝食後のコーヒーもついていたらより嬉しかったです。次回は四か所すべての温泉に入るよう伺いたいと思います。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年05月20日 18:12:21

この度は奥津荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

一年の中で一番心地良い季節のご滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様が奥津荘にて体感された温泉は、毎分約250リットルのお湯が42.6度(ちょうど良い温度)で24時間足元から湧き出している「足元湧出泉」で、温泉通の方々からは「奇跡の湯」と言われております。このような条件が揃った温泉は、日本でも三十数軒しかありません。

その贅沢な自然の恵みを、奥津荘では四つの嗜好の違うお風呂で皆様に楽しんで頂いております。

是非、次回お越しの際は全てのお風呂をご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様係り 山本

【量より質&カロリー控えめ】体に優しいヘルシーメニュープラン
【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

d1e2k3a4さんの 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年04月02日 00:39:36

以前よりずっと行きたかった宿で、1月には大雪で断念したので、大変期待が大きかったです。特にロビーからのレトロな眺めが一番気に入りました。部屋も特に不満はありませんでしたが、和室の方がより雰囲気があったのかもしれません。温泉は飲用できるほど癖のない泉質で、適温でしたが、個人的にはやや温めで明るい雰囲気の川の湯が一番気に入りました。4つとも個性的な浴場でしたが、鍵湯と立湯は三朝温泉の大橋旅館で入った岩風呂を連想させる雰囲気で個性的でした。隣接している東和楼の岩風呂も似た雰囲気のようですので、この地域独特の自然湧出の特徴を活かしたもののようです。全体的に修善寺温泉の新井旅館などの大正から昭和初期に建てられた温泉旅館に共通する独特の雰囲気がとても好きです。また機会を見つけて行きたいと思いました。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年04月02日 18:02:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

昭和2年に創業致しました奥津荘では、当時の雰囲気を温泉を含む旅館ごと大切に守り続けて参りました。
お客様をお迎えする玄関、お寛ぎ頂くロビーの空間をお気に入り頂いた様で、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

そして、もう一つお気に入り頂いた川の湯ですが、元湯である鍵湯から少し離れた位置にありますが、こちらも勿論源泉かけ流しでございます。

四季折々の自然を、流れる吉井川を眺めながら「川の湯」をお楽しみ頂けます様、是非また足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お客様係り 山本

投稿者さん 2017年02月27日 14:12:52

全室で 8室しかありませんので風呂や館内でものんびり出来ました。
ただ、食事内容や部屋の造りの割には少し高いと感じました。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年02月28日 15:11:39

また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年よりも多い積雪となった奥津温泉ですが、
少しずつ暖かくなってきており、もうすぐ春が来るのを感じます。

春の奥津温泉はとても爽やかな気候で過ごしやすく、豊かな自然の中で心癒されます。

吉井川沿いの遊歩道を散歩し、足湯に入ってホッと一息して頂くだけで、
心身ともにリフレッシュして頂けます。

多くのお客様に奥津荘での滞在にご満足して頂けるよう今後も努力して参りますので、
ぜひまたお越し下さい。

お客様係り 西本

【奥津荘イチ押しプラン!】 こだわりの源泉鴨鍋
【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2016年11月04日 16:29:44

雑誌で見て是非宿泊したいと思いネットで検索して予約しました。 棟方志功や与謝野晶子、鉄幹ゆかりの旅館という事も有り、期待して出かけました。 女将さんやスタッフの方の親しみ溢れるおもてなしに心が和みました。 料理も大変美味しくまた温泉は泉質が素晴らしくて大満足の旅でした。 来年も是非宿泊したいと思います。 部屋から銀杏のライトアップがのぞめたり食事の際、川の流れも見えて癒されました。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年11月05日 16:19:42

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘にて、よいお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

少し紅葉には早いタイミングでのご宿泊でしたが、新緑の頃も奥津温泉は清々しくお薦めです。
新緑シーズンは秋のライトアップとは一味違った景色をお楽しみいただけます。

また、今回は「旬の会席」を召し上がっていただきましたが、次回は是非「作州牛の郷土料理コース」がお薦めです。他の地域では食べる事が出来ない郷土料理を是非お試し下さいませ。

そろそろ冬支度の季節ですね。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月13日 19:57:11

旅館内及び周辺の地域に目立たないが歴史を感じる見所が点在している静かな温泉街を散策し安らかな気分で温泉につかり静かな食事処で夕食を楽しみました。
夜 部屋に戻るとビックリする程の静けさでテレビを消すと自然の音(水の流れる音)のみで生活音がまったく聞こえて来ない環境で 時々聞こえる若いお客さんの歓喜の声で近くに人が居るのだと感覚が戻る心休まる雰囲気で久々ゆっくり静けさを味わうことが出来ました。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年10月14日 21:08:25

また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
奥津荘のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しくホッと胸を撫で下ろしております。
奥津温泉はとても古く、賑やかな時代の歴史は多く書籍に資料が残されております。
現在、奥津荘では都会の現実を忘れ自然の静寂の中で贅沢な時間を過ごして頂ける宿づくりを心掛けております。
朝夕、寒くなって参りましたがお身体ご自愛なさって下さいませ。またのご来荘をお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2016年09月22日 21:30:22

4か所の源泉かけ流しのお風呂を堪能できました。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。地元の食材を使った料理もおいしかったです。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年09月23日 18:16:51

また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂も含め、4ヶ所すべてのお風呂にご入浴頂いたんですね。それぞれのお風呂毎に個性があり、滞在中飽きる事なく温泉を楽しんで頂けたかと思います。

もうすぐ奥津温泉が多くの人で賑わう紅葉の季節がやってきます。機会がありましたら、西日本を代表する紅葉の名所 奥津渓の景色をぜひお楽しみ下さい。

それでは、季節の変わり目に体調を崩される事の無い様、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来荘をお待ちしております。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

鬼コーチ0828さんの 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

鬼コーチ0828さん [40代/女性] 2016年06月19日 15:41:45

オプションのホタルツアーはとても感動しました!
お食事も味付けが良く、美味しくいただけました。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年06月21日 07:38:04

また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年に比べ多くのホタルが飛んでいます。ホタル観賞スポットまでお車で送迎させて頂く「ホタル観賞ツアー」に参加のお客様から「感動した!」との声をたくさん頂いております。奥津では、7月初旬までホタルが飛んでいます。

それでは、今年も暑い夏がやってきますのでくれぐれもご自愛ください。
またのご来荘を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

カッチャン2875さんの 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

カッチャン2875さん [60代/男性] 2016年01月17日 18:21:41

友達からお風呂とお湯が最高だと聞いていて、伺いました。
評判通り 最高のお風呂を満喫できました。
食事も大変おいしく頂きました。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年01月18日 12:49:09

先月のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お料理ともご満足いただけたようで、何よりです。
お召し上がりいただいた夕食のコースは「旬の会席」でしたが、今は奥津産の猪を使った「ボタン鍋コース」や日本海産の活きたまま仕入れるタグ付の「松葉蟹会席」など、お鍋を中心としたコースも多数ご用意させていただいております。

奥津荘では、また次回同じ季節にお越しいただいても、もちろん季節を変えてお越しいただいても、お喜びいただけるよう、努めております。

是非、また最高の温泉に浸かりたい際には足をお運び頂けましたら幸いです。

今週は寒波の影響で日本各地で冬日、また強風にも悩まされそうです。
くれぐれも、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月26日 18:44:21

一度泊まって見たいと思っていました。貸し切り風呂もあいていれば楽しむことができ ゆっくりと過ごす事ができました。食事も美味しかったです。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年11月30日 14:44:13

先日のご来荘、誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では、男女時間交代制のお風呂とは別に、無料でご利用いただける貸切風呂が2か所ございます。
よほど混雑していない限り、お客様の入浴したい時にゆっくりと貸切風呂をお楽しみいただけます。

先日奥津では初雪が降り、ますます温泉が気持ち良い季節になっております。
機会がございましたら、是非再び足をお運び下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

西本良平

【中庭に面した「和モダン」洋室】

さとちゃん6987さんの 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

さとちゃん6987さん [30代/女性] 2015年09月12日 15:33:58

9/7に主人と一泊しました。
以前に他の温泉で出会った方からのオススメ宿でしたので、楽しみにしておりましたが、宿の雰囲気やスタッフの方々の対応も良くゆったり過ごせました。何と言っても泉質の素晴らしさは際立っています。湯に手をくぐらせた瞬間にヌルッとした化粧水のような触感。身体の芯から温まります。湯温は少々高めですが、何度も浸かりたくなります。温泉にあまり回数重ねて浸からない主人が5回も入っていたことに驚きました。
中学生以下のお子様はご遠慮ということで出産前に必ず行きたいと思っていたので、念願叶ったりでした。
お宿での茶菓子が美味しく、お店も紹介していただきました。無事にお店に辿り着き購入できました、ありがとうございました。

奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年09月13日 11:43:37

先日のご来荘、誠にありがとうございます。奥様にもご主人様にも奥津荘のお湯を気に入っていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
奥津荘でお客様のご来荘時にお抹茶とお茶菓子をご用意させていただき、落ち着いた雰囲気のラウンジでホッと旅のお疲れを癒していただく時間を大切にしています。お茶菓子もお気に入り頂き嬉しく思います。お店までご無事に到着されたようで、何よりです。

今朝(9/12)の奥津はとてもさわやかで気持ちのよい朝を迎えました。これから迎える秋の後楽シーズンに向けてお料理も秋の実りをふんだんに使ったお料理に変わってまいりました。

10月後半~11月半ばにかけて予想される奥津渓谷の紅葉も見事なもので、毎年多くのお客様がおいでになられす。四季折々の自然とお料理が楽しめる奥津へ是非またお越し下さいませ。
どうぞお身体大切に、穏やかなご出産を迎えられる事を、スタッフ一同心より願っております。

名泉鍵湯 奥津荘
山本知美(今年4月からの新人です)

丈草さんの 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2015年07月27日 22:10:42

ふるさと旅行券を入手できた機会に、以前から泊まってみたかった奥津荘に。浴槽は川の水面と同じ高さにあり、下から適温で自噴。肌にやさしい名湯であった。他にも自由に入れる家族風呂が二つあり、源泉から少し離れているが川風の涼しい開放感のある家族風呂がよかった。食事も食材・調理はもちろん種々の器にも工夫が凝らされ大満足であった。奥津温泉街は予想以上にさびれていたが、それだけに自然豊かで落ち着いていた。

2015年07月
奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年07月31日 17:58:29

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

ふるさと旅行券の利用先として、奥津荘をお選び頂きました事、
旅行券をきっかけとして、奥津荘の魅力にご満足頂けました事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

奥津荘では、温泉はもちろんのこと、
器やお料理など、全てにこだわりを持って
お客様をお待ちしております。

季節が変わりますと、
さらに違った奥津の魅力をお伝えできるかと思いますので、
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しおります。

大変厳しい猛暑が続いておりますので、
くれぐれもご自愛下さいませ。]

名泉鍵湯 奥津荘
西本良平(今年4月からの新人です)

【感謝!!】~死ぬまでに泊まりたいベスト旅館100~選出記念

投稿者さん 2015年06月06日 10:49:05

友人と二人で宿泊。建物は創業88年とのことで古い木造造りですが、クラシックで日本伝統の旅館の趣を十分感じることができました。建物は古いですが、トイレ、洗面は最新式にリニューアルされていて、全く問題ありません。また玄関からホールにかけてはクラシックモダンな雰囲気が気分を落ち着かせ、BGMも静かなジャズ、クラシックと大変気に入りました。
一方温泉は岩風呂で広くはないですが、底から湧き出るかけ流しは初めての経験で、一番気に入りました。
料理も素材が吟味されていて、上品でおいしくいただきました。
また異なる季節に泊まってみたいものです。

2015年06月
奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年06月07日 17:31:47

先日はご来荘頂き、誠にありがとうございました。

全国でも珍しい「足元湧出」のかけ流しの温泉にご満足頂けたようで嬉しく思います。

創業89年の木造建築と言う事もあり水回り等に不安をお持ちのお客様もいらっしゃるとは思います。

しかし、奥津荘では、館内全ての場所で気持ち良く過ごして頂く為の創意工夫を凝らし、日々お客様にご満足頂ける環境作りに努めておりますので
安心してご来荘ください。

ホタルツアーにもご参加いただき、ありがとうございました。
ホタルの数もピークの時期に向けて増えてきております。

旬の食材を取り揃えたお料理など、季節ごとに違った楽しみ方がございますので
是非またご来荘頂けましたら幸いです。

スタッフ一同お待ち致しております。

名泉鍵湯 奥津荘
西本良平(今年からの新人です)

投稿者さん 2015年06月04日 11:19:47

5月26日に宿泊しました。平日でお客さんも少なく
いついっても貸切状態で、温泉三昧でした。
夕食、朝食とも大変美味しかったです。

2015年05月
奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年06月05日 19:20:51

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

当日のお泊りはは3組様だけでしたので、ごゆっくりとお過ごしいただけた事かと存じます。
とはいえ、奥津荘は8部屋ですので満室の日でも先日お泊り頂いた日のようにごゆっくりとご滞在頂けるようになっております。

今月に入りホタルが飛び始めましたのでご夕食後にはホタルツアーも実施できるようになりました。
この時期ならではの楽しみがまた1つ増えました。

是非また機会を見つけてお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しおります。

投稿者さん 2015年05月24日 16:24:57

家内と久しぶりの旅行であり、日常を忘れることができる県北部の旅館から各種クチコミをもとに選択させていただきました。過去の宿泊者のクチコミどおり素晴らしい老舗旅館で、各温泉や脱衣所も広く清潔で素晴らしいものでした。
食事も美味しく量や種類も豊富、満足できるものであり、リピーターになりたいお宿のひとつとなりました。
次回はぜひ両親とお世話になりたいと思います。

2015年05月
奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年05月24日 18:26:09

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘でのご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何より私共としましては「ホッ」としております。

温泉は自然の恵みそのものですが、やはり「超一流」と自負しております。※手前味噌でスミマセンm(__)m

自噴泉で且つ湧き出る温度が適温、湧出量も豊富(毎分247リットル)の為、全く手を加える必要が無いので、やはり入って頂くと他とは全くレベルが違う事がお分かり頂けた事かと存じます。

その温泉に対し、人間の手が加わる「お料理」、「設え」、「おもてなし」などが劣る事の無いよう、日々努めております。

もうすぐ奥津温泉ではホタルが飛び始める季節です。四季の移ろいが人々の心に「すーっ」と入って来る素晴らしい自然に囲まれた奥津温泉です。

次回はご両親とご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

レガチュウさんの 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

レガチュウさん [60代/男性] 2015年04月11日 15:52:25

4月9日宿泊しました。温泉が床から湧き出る源泉かけ流しの湯で温度も42~43度と快適でした。山間部で新鮮なアワビのしゃぶしゃぶまで食べれ、料理も薄味で満足です。

2015年04月
奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年04月11日 17:36:09

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

奥津荘のように湯船の底から温泉が自然に湧き出す「足元湧出」は非常に稀なのです。
湯は何より新鮮そのものです。温泉は鮮度が命と言われていますので、足元湧出はこの上ない新鮮な温泉です。

お料理に使う魚貝類は毎朝岡山市の中央市場から届けられますので、山間部でも新鮮なお魚などをご用意させていただいております。
奥津荘のお料理は、如何に気持ちよくお風呂に入っていただけるかを常に考えてメニュー構成をしておりますので、あまり濃い味付けの物は殆どございません。優しい味付けだと、お食事のすぐ後でもお風呂に入りたくなると思います。

ようやく奥津温泉も桜が満開を迎えました。
これからは新緑の清々しい季節がやって来ます。
5月からはお弁当持参で川沿いでランチをされるカップルやご家族などが増えて来ます。

機会がございましたら、是非再び足をお運び下さいませ。次回のご来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月08日 00:24:01

憧れのぷくぷく温泉はもっと昔の風情かと思いましたが、タイル張りで昭和レトロを感じさせました。 客室が少ないので、いつ行っても時間をずらせばすいており、貸切風呂も入り放題。 お肌にも心にも優しいお湯だと思いました。
館内に入ると音楽が聞こえてきますが、私の好みと合って心地良かったです。
お食事も瀬戸内海のお魚を使ったり、大変おいしい物でした。

2015年04月
奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年04月08日 15:28:51

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

お風呂はご想像と少し違ったようですね。
「昭和レトロ」まさにそうですね。タイル張りのお風呂は昭和初期のものです。
温泉はおっしゃる通り、お肌にも心にも優しいお湯です。変な話、チェックイン時、「道中に夫婦喧嘩でもなされたのかな?」と思うようなお客様様も温泉に入ると仲直り、みたいな事もしばしばあるんです。
不思議な力を持った温泉だな~と、つくづく思います。

是非また季節を変えてお出かけ下さい。
今回とは違った奥津温泉、また奥津荘のお料理をお楽しみいただける事かと存じます。