くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 13:41:03

口コミでご飯が美味しいということで予約をしましたが想像以上でした。1品1品に手が込んでいて、品数も多く感動しました。個室というところも高ポイントです。

投稿者さん 2020年07月26日 08:01:51

夕食には懐石料理に5等級の飛騨牛がついてボリュームも味も大満足でした。

投稿者さん 2020年07月20日 15:13:28

二度目の宿泊です。夕食、朝食とも相変わらずの素晴らしい料理の数々で、家内共々、大満足致しました。地元の食材をふんだんに取り入れた食事は、見応え、食べ応え十分で料理長の腕に感動しました。また、違う季節に伺わせて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2020年02月25日 12:34:54

沢山の季節の料理でおもてなしいただきました。また伺いたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年02月26日 14:19:42

先日は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。旬の食材を生かしたお料理は月替わりとなっておりますので、また違った季節にお越しいただけますと、内容も雰囲気もぐっと変わってお楽しみいただけると思います。一番人気の囲炉裏会席コースもおすすめさせていただきます。
周辺をご散策していただいたり、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年02月11日 22:11:11

口コミにあった通り、料理が全ておいしくて大満足でした。お米だけとっても、白いご飯だけで食べられるほどおいしかったです。
しいて言うなら、量が多くて私は食べきれなかったのが申し訳ないので、少ないメニューもあると有難いです。

温泉もとてもよくて、冷え性にも関わらず寝る時も身体が温かいままでした。同行者は首が痛かったのに、温泉に入ったら症状がなくなったそうです。

駅から離れているので周りに店はありませんが、わかっていて選ぶのなら問題ないと思います。
朝食後にロビーでいただいたコーヒーもおいしかったです。
客室が少ない割にはゆったりとした造りで、平日だったせいか、とても落ち着いて寛げました。

宿の方も皆さん感じがよく、適度な距離感です。

快適に過ごすことができ、ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年02月20日 12:48:33

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。現在使用しているお米は恵那市の農家さんが丹精込めてお育てになった料理長こだわりのお米でございます。お食事の量につきましては、お腹いっぱ召し上がっていただきたい思いから少し多めの内容になっております。
トロン温泉は体を芯から温めホカホカが続きますね。首の痛みも和らいだということでトロンの効果だと思います。
山間にあり周りに何もないのでご不便をおかけすることもございますがそちらをご理解いただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。

飛騨牛料理1品付き会席プラン【夕食個部屋】
【純和風客室(トイレ付)12.5畳令和2年5月14日~禁煙室】

投稿者さん 2020年02月11日 14:32:04

部屋は特に高級感もなくごく普通で、ロビーに備えつけられたセルフのコーヒーメーカーも200円取るし、浴衣を選ぶとかのサービスもないし、、でも料理はむちゃくちゃ美味しく量も食べきれなかった。初めて20000円をきるホテルに泊まったが、20000円以上のとのホテルの料理よりも美味しかった。浴衣選ぶとか無料のコーヒーサービスとか余計なサービスは全く要らないので、料理が抜群に良くて不要なサービスをすべてカットしてその分安い方がいい。私のまさに理想とするホテルです。リピーターになります!また抜群に美味しいお料理楽しみにしてます!帰りに中居さん?が手をふって見送りしてくれて嬉しかった。余計なサービスいりません。そのおもてなしだけで十分です。また行かせてもらいますー

くつろぎの宿 神明山荘 2020年02月20日 12:27:35

この度当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
仰る通り当館は高級旅館ではございません。無料のコーヒーや色浴衣をお選びいただくサービスもしておりません。宿での滞在の中で何を重視するか、それはお選びになるお客様それぞれであり、また宿それぞれの個性でございます。
当館ではお食事に特に力を入れております。決して他のことに手を抜いている訳ではございませんが、結果的にお客様の理想に近かったということで、安堵しております。
今回のご意見を貴重なご意見として受け止めさせていただき、今後の参考にさせていただきます。
また来たいと思っていただけましたこと光栄でございます。
またの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月02日 16:48:52

2回目の利用ですが、夜も朝も料理は、毎回凄い美味しくて、大満足でした。子供達は、苦手な野菜も食べれてびっくりでした。今度は、夏休みに行きたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年01月27日 12:47:30

この度は当館に再度お越しくださり誠にありがとうございました。
ご利用いただきました囲炉裏会席プランは当館一番人気のプランとなっており、炭火焼の上質な飛騨牛はもちろん、野菜の美味しさを改めて感じるとおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。お子様方にもお召し上がりいただけ嬉しく思います。
周りの山々も夏にはまた違った景色を見せてくれます。またの機会にお越し頂けますことお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

しんちゃん3704さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2019年12月21日 20:50:14

二度目の宿泊です! 初めて宿泊させて頂いた時と変わらず、素晴らしい食事に家内共々感激致しました! 見た目の豪華さ、盛り付けの素晴らしさ、食しての美味しさは格別でした! 食材の美味さを、此処まで引き出せる料理長は素晴らしいです。 大変楽しい宿泊をさせて頂きありがとうこざいました! 春に、またお邪魔したいと思います! 春の料理、楽しみにしております!

くつろぎの宿 神明山荘 2020年01月27日 12:21:49

この度は神明山荘にまたのお越しをいただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして大変温かいお言葉を投稿してくださり、料理長はじめ従業員一同光栄でございます。旅の楽しみはそれぞれですが、やはりお食事を楽しみにされる方が多いので、美味しいものをお召し上がりいただき当館での滞在をお楽しみいただけますことが、私共の喜びでございます。
季節の食材をふんだんに使用しておりますので、またお越し頂き、春を味わっていただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

雪乃木さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

雪乃木さん [40代/女性] 2019年12月12日 21:41:06

お部屋がとっても可愛いですね。
娘が洗面台をとっても気に入ってました。
囲炉裏懐石は盛りだくさんで工夫も多く食べきれないくらいという評価が多いのも納得です。
朝食も品数多く本当に満足でした。
出発の時ナビを操作してて時間かかったのに見送りの方が立っておられたのには、感動するやら、恐縮するやらで本当にいい宿に泊まれて良かったな思いました。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年12月20日 10:28:24

お泊り頂いた古民家風客室はリニューアル以降、特に女性のお客様にご好評いただいております。洗面台かわいいですよね。私もお気に入りです。
夕食につきましてはお腹いっぱい召し上がっていただきたい想いから、料理長こだわりの創作会席は少し多めの内容になっています。
朝食にもご満足いただけましたようで安堵しております。
お客様のお帰りを笑顔でお見送りできることがこの仕事のやりがいだと思っております。

投稿者さん 2019年11月06日 08:21:47

お料理がとてもおいしくて家族も大喜びでした
 一品一品丁寧につくられていて季節感が感じられて、今度は母も連れてきてあげたいと思います
 お風呂が近い部屋で楽でした
 部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました
 中津川からの道路は今は走りやすくてよかったのですが、真冬はどんな感じになるのかなと思ってます

くつろぎの宿 神明山荘 2019年11月06日 11:18:17

この度は遠方より神明山荘へお越しくださり誠にありがとうございました。
お料理につきましてはご家族に皆様にお喜び頂けましたようで、大変嬉しく思います。当館の会席料理は月毎に内容が変わりますので、旬の食材を使用し季節感を大切にしたお料理を心がけております。
またお部屋についてはご利用いただきました純和風客室は浴室に近いので、お気軽に何度でもトロンの湯をお楽しみいただけますね。
お車については冬場は積雪凍結の可能性もありますので、冬の装備でお越し頂くようお伝えしております。下呂駅への送迎もしておりますので、公共交通機関をご利用されるお客様のいらっしゃます。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

永田優一@えんどりさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

永田優一@えんどりさん [30代/男性] 2019年10月23日 09:11:13

全てにおいて最高と呼べる場所でした。
部屋も広々として窓から緑がたくさん入ってくるので素敵でした。
露天風呂からの見える山もぼーっと見てれるのが、よかったです。もう少し小窓を広く取ってもいいと思います。
料理はどれも素晴らしい創作料理でまた食べたいと思えます。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年11月06日 11:00:35

先日は神明山荘にお越しくださり、また、大変あたたかいメッセージを投稿してくださり誠にありがとうございます。
全てにおいて最高と呼べる場所というお言葉、本当に光栄でございます。お部屋、お風呂、お食事、お客様に当館でお過ごし頂く時間の中で私どもに出来ることには限りがございますが、お客様が心休まるご滞在のお手伝いが出来ればと思っております。
露天風呂についても同じようなご意見を頂戴しており、今後の課題として参考にさせていただきます。

極上飛騨牛サーロインステーキ付き会席プラン【夕食個部屋】

投稿者さん 2019年10月21日 15:10:26

食事は評価通りとてもおいしかったです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年10月29日 13:33:10

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
他のお客様のご評価などご覧いただいていたようで、おいしかったと思っていただけましたこと大変嬉しく、また有り難いお言葉でございます。
設備やサービスの面などおいては、より良い評価を頂けますよう今一度気を引き締め、従業員一同励んでまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月11日 20:22:31

口コミの通り手の込んだ料理にクオリティの高いお肉 素晴らしい夕食で、大変楽しみました。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年10月29日 12:56:24

また温かいコメントを投稿頂きありがとうございます。お召し上がりいただいた囲炉裏ライトプランは、上質な飛騨牛のさまざまな希少部位をご堪能いただけるコースとなっております。もちろん料理長こだわりの旬菜やお造りなどもお召し上がりいただけ大変人気のコースとなっており、お客様にお楽しみいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
   神明山荘 河村

ご期待にお応えしまして!こだわりの上質飛騨牛付き囲炉裏会席の量少なめライトプラン【夕食個部屋】
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

かおり2082さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

かおり2082さん [30代/女性] 2019年09月14日 10:16:52

当初は下呂温泉街の宿を検討していましたが、口コミでの評価が良かったためこちらの宿に決めました。
食事の量が多いと聞いていたので昼食を抜いてきましたが、それでも少し残してしまうくらいの品数の多さで、一つ一つが凝っていてお肉、魚、野菜すべてが美味しくて大満足です。
トロン温泉はすべすべになって気持ちがよかったです。
夜は曇っていたのか星が見えなくてがっかりしていましたが、明け方空を見ると万遍の星空が広がっていてとても感動しました。
スタッフの方々の対応も良く、この宿に決めてよかったです。また利用したいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年10月09日 10:31:16

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
口コミをご覧になって当館にお決めいただき、
昼食を抜いてお越しくださったのですね。誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
またトロン温泉はすべすべで体の芯まで温まりますね。
星空は天候によりますのでご覧いただけたのは幸運でございましたね。星が降り注いでくるかのような星空は本当に感動いたします。
また利用したいと思っていただけましたこと光栄でございます。この度は本当にありがとうございました。

shiho-amさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

shiho-amさん [60代/男性] 2019年08月25日 16:57:08

コストパーフォマンスはいいです。
食事も頑張っています。ただ、凝りすぎの感じがします。
改善が必要なのはお風呂、露天風呂です。
風呂に入ると周りの景色が見えません。山荘にふさわしい自然の森が生かせていません。少し工夫すればよいかと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年09月05日 14:45:27

この度は神明山荘へお越しくださり誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。
お食事につきましては、お客様に美味しい物をおなかいっぱい召し上がっていただきたいという想いから、心を込め、あらゆる工夫をしお出しさせていただいております。私共は凝りすぎと思われるほど丁寧な仕事を心がけておりますが貴重なご意見として承りました。
露天風呂につきましては同じようなご意見をいただくことがございますが、塀を低くすると外からもお風呂が見えてしまいますので、このようになっております。自然を生かしたお風呂づくり、今後も検討していきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 17:06:53

料理がとても素晴らしかった!また、ぜひ行きたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年09月03日 12:05:08

この度は当館へお越しくださりありがとうございました。
お料理について素晴らしかった!というお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
数ある旅館、観光地がある中でまた同じ場所へ行きたいと思っていただけることは本当に有り難いことです。
お客様のそのお気持ちに恥じぬようこれからも精進してまいります。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 21:17:18

広くて綺麗な部屋でした

くつろぎの宿 神明山荘 2019年09月03日 11:52:03

この度は神明山荘にお越しくださり誠にありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
お部屋について温かいコメントを投稿してくださりありがとうございます。お食事についても評価5をいただき光栄でございます。
これからも従業員一同励んでまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月05日 15:53:14

囲炉裏会席プランを予約したのですが他の方の口コミ通りとってもボリューム満点で大満足でした。見た目も、味も雰囲気も◎のステキなご飯でした。
他の人にも勧めたくなるようなアットホームであたたかい旅館でした。今度は家族を連れて行きたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月12日 10:35:28

先日は当館にお越しお下さり誠にありがとうございました。
ご予約頂きました囲炉裏会席プランは当館一番人気のプランでございます。ボリューム満点の飛騨牛はもちろんお勧めですが、季節がら夏野菜をふんだんに使ったお料理は色とりどりで見た目にも鮮やかでございますね。
山間の小さな宿でございますのでアットホームな雰囲気と感じて頂けたのでしょうか。またご家族の皆さんとお越し頂けますことお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

林7789さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

林7789さん [30代/女性] 2019年07月30日 16:05:49

ご飯が評判通り量も多く、美味しくてすごく満足です!
またサービスもよく、
とても親切にしていただきました!
また行きたいです。
次は囲炉裏部屋を予約したいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月06日 14:29:08

この度は当館にお越しくださり、また温かいコメントをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただけましたようで、また行きたいと思っていただけましたこと、私共は本当にうれしい限りでございます。
囲炉裏会席は一番人気のコースでございます。また古民家風客室も雰囲気があって人気のお部屋でございます。またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。」この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 23:51:25

今回、下呂在住の知り合いに勧められてお世話になりました。
料理は手の込んだ創作料理で見た目も味も量も満足のいくものでした、おいしかったです。
部屋も、風呂も清掃が行き届いてきれいでした。
次には友人とも訪れたいと思っています。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月06日 14:13:15

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
下呂市にお住まいの方からのご紹介ということで光栄でございますございます。地元の方には各種ご宴会やご法要などでご利用いただくことが多くございます。
旬の食材をふんだんに使用した創作会席料理を目でも舌でもお楽しみいただけましたようで、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
またの機会にお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。