四季之宿 鶴(KAKU) クチコミ・感想・情報

四季之宿 鶴(KAKU)

四季之宿 鶴(KAKU)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月11日 19:57:21

料理はそれなりでしたが、結構遅くまでご家族の声が気になり、気分は良くなかったです。

四季之宿 鶴(KAKU) 2021年07月29日 12:11:34

投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また 家族の声の件、大変申し訳ございません。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

9月解禁!香住ガニ三昧!刺・鍋・焼き・宝石箱・天麩羅&但馬牛溶岩プレートの贅沢フルコース
    【貸切風呂でゆったり過ごせるプラン】

keenhead2006さんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

keenhead2006さん [50代/男性] 2021年01月13日 09:29:04

大雪の中、宿泊させて頂きました。
    夕食があまりに美味しくて、感動!
    特に茹でたてのズワイ蟹が絶品!

後、大雪で電車が止まり豊岡まで瘢痕で頂き助かりました。
    この場を借り、ありがとうございました。

紅ズワイガニのシーズンの4月以降で必ず宿泊します。
    次回もできれば別注します。
    大変だと思いますが、頑張って下さい!

追伸
    詳細情報にWIFIとPayPayが利用できる件、追加された方が良いですよ。

四季之宿 鶴(KAKU) 2021年07月29日 12:15:32

投稿いただきありがとうございました。
    大雪で大変でしたね。できる限りのサービスはさせていただきますね。
    9月より香住ガニが、解禁となります。ぜひ、お待ちしております!!
    詳細情報に、追加いたします
    女将

かに天ぷら付き「刺・焼・鍋」舌もお腹も大満足カニ2匹プラン☆鶴(KA KU)さん家の《冬の宴》

投稿者さん 2020年12月31日 06:31:45

12月30日に家族で利用しました。北近畿道が但馬空港ICまで繋がっているのを知らず、早めに着いたので海岸散歩やお土産物探しに香住(宿から車で30分足らずくらい?)へ足を伸ばしたりしました。
    宿では可愛い子供さんが『お客さんだよー!』とお出迎えしてくれました。感染症対策もバッチリ。宿の方以外に他の方とは会う事もほぼありませんでした。
    食事は最近沢山食べる子供たちも大人と同じく蟹料理(大人量よりは少なめ、それでも子供には多い)だった為、大変喜んでいました。プリプリとした蟹刺し、甘みが増した焼蟹、揚げたてホクホクな蟹天ぷら、お鍋もシメの雑炊まで堪能し大満足!
    来年も頑張って働いて、また家族でご褒美旅行で来たいなぁと思いました!ありがとうございました!

四季之宿 鶴(KAKU) 2021年07月29日 18:14:29

12月のご宿泊ありがとうございました!!
    また、投稿もして頂き本当にありがとうございました。
    食事もシメの雑炊まで堪能し大満足のお声きき、スタッフ全員うれしく感じております。
    ぜひまたご褒美旅行お待ちしておりますね。

投稿者さん 2020年12月21日 14:27:47

コロナで心配でしたが、お風呂も貸し切り、ごはんも、個室、全く他の客に会うことなく、過ごせました。今の時期、こうゆうのは、有難い。
    食事もカニたくさんで、てんぷら揚げたてで、めちゃくちゃ美味しかった!
    ただ、部屋の暖房が、きかずに寒くて、それは、残念でしたが、部屋も綺麗で、総合的には、大変良いとおもいました!!
    ゆっくりすごせました。
    ありがとうございました!!
    コロナに負けず、頑張ってください。

四季之宿 鶴(KAKU) 2021年07月29日 18:19:14

投稿ありがとうございます。
    おへやのエアコンのききが悪く申し訳ありませんでした。外気温が低すぎるとエアコンのきかないようでした。新しく取り換えいたしました。
    まだまだ、コロナですが、安心・安全に営業いたしておりますので、また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 17:26:10

この度、Go To で利用させて頂きました。普段、なかなか食べれない本場の松葉がに2杯をご馳走になり、料理満点、また、きめ細かいスタッフの対応、おもてなしで納得のいく旅をすることが出来ました。1年間働いた自分へのご褒美として、来年も行きたいと考えてます。

四季之宿 鶴(KAKU) 2021年07月29日 18:25:02

GOTOトラベルご利用ありがとうございました。
    また、投稿いただき嬉しく思っております。お料理も
    当館一押し活かに刺し付・松葉かに2杯フルコースで料理満点、すーごくうれしいです、この言葉が、大将の喜びです。元気の源です。
    ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。女将

☆活かに刺し付・焼・鍋☆厳選松葉かに2杯フルコースプラン☆鶴(KAKU)さん家の【冬の宴】☆

投稿者さん 2020年11月15日 03:05:34

友達2人でgotoキャンペーンでいきましたがとても残念です。お料理の味、貸切風呂はよかったのですが、お料理の説明もなく、雑炊も出汁がない状態で食べなければならない状態でした。おしぼりも用意されておらず朝食に関してはお箸も1人分しか用意さられてなかったです。
    何より残念だったのがご飯の時も、夜も遅い時間まで子供が走り回るような声がとても気になりました。他のお客さんのお子さんなら仕方ないのですが、民宿側のお子さんだったので、もう少し注意してほしいです。
    トイレもゴミ箱はいっぱい、トイレットペーパーもなかったです。gotoで安くいけましたが、周辺の民宿に比べて値段に対してサービス.料理が割にあっていないように感じました。

四季之宿 鶴(KAKU) 2021年07月29日 18:28:30

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お料理の説明などの件、大変申し訳ございません。
    素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。女将

9月解禁!★香住ガニ激・うま鍋会席★鶴(K A K U )さん家の香住かに1.5杯+甲羅盛りコース★
    【貸切風呂でゆったり過ごせるプラン】

5512サブマリーナさんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

5512サブマリーナさん [50代/男性] 2020年08月23日 19:51:06

佐津海水浴場まで徒歩2~3分と立地も良くお料理りの質もボリュームも大満足でした!従業員さんも親切丁寧な対応で素晴らしい!お部屋、トイレ、お風呂非常に綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。宿を出る時見えなくなるまで手を振ってのお見送りに感動!必ずまた利用します!

四季之宿 鶴(KAKU) 2021年07月29日 18:31:58

投稿いただきありがとうございました。
    当館は、佐津海水浴場まで、2・3分でいけます。
    気持ちよく過ごしていただけたこと大変うれしいです。9月から香住ガニ解禁いたします。また、ぜひまた、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。女将

★夏旅・家族旅行応援★うれしい『内湯天然温泉』貸切風呂無料&夕食個室!!夏の会席プラン
    【貸切風呂でゆったり過ごせるプラン】

koma1133さんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

koma1133さん [40代/男性] 2020年02月28日 14:42:54

2月22日に家族4人でお世話になりました。
    全てにおいて大満足でした。
    またお世話になりたいと思っております。
    あと、忘れ物届きました(^^;)ありがとうございました。

四季之宿 鶴(KAKU) 2021年07月29日 18:34:54

2月ご利用いただきありがとうございました。
    「全てにおいて大満足でした。」
    こんな、言葉を聞かせていただきもう、最高に嬉しいです。
    またのご利用おまちしております。
    女将

★香住ガニ激・うま鍋会席★鶴(K A K U )さん家の特上香住かに1.5杯+甲羅盛りコース★
    【貸切風呂でゆったり過ごせるプラン】

えんちゃん1600さんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

えんちゃん1600さん [50代/男性] 2020年02月05日 16:22:17

2月2日に値段が手ごろな香住蟹を食べたくて宿泊しました。とにかくこれでもかというぐらいにカニが出てきますので申し分ないです。焼きガニは最高においしいです。欲をいえばゆでガニに少し臭いがあったぐらいでしょうか。丹波牛のステーキも食べきれないと思っていたのにおいしくてペロリと食べてしましました。食後はとんでもないおなかになってしまいました。
    温泉も客室数が少なく家族風呂が二つあるのでスムーズに利用できました。
    またカニが食べたくなれば利用させていただきます。

四季之宿 鶴(KAKU) 2021年07月29日 18:42:58

投稿していただきありがとうございました。
    香住がに三昧のプランですが、当館の一押しでした。かにも、但馬牛も食せる、大満足できるプランでした。香住ガニは、味噌に少しくせがあります。
    でもカニの身は、しっとりとして美味しいです。
    また、ぜひ心よりおまちそておりますね。
    女将

【旬の香住ガニ三昧】刺・鍋・焼き・宝石箱・天麩羅&但馬牛溶岩プレートの贅沢フルコース

FJやこちんさんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

FJやこちんさん [30代/女性] 2019年09月27日 19:19:46

前日に予約しました。生憎の雨空でしたが、のんびりと過ごすことができました。
    カニ好きで飲んべえの2人ですが、食事は夜、朝共に大満足です。
    強いて言えば、ハイボールが濃すぎ笑でしょうか。
    夏の海水浴、冬のカニシーズンにまた来れますように…☆

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年10月01日 18:50:12

9/22からのご宿泊、ありがとうございました。

夕食&朝食、大満足して頂き大変うれしいです。

そして、ハイボール大将手製です。自分好みの濃さだとおもいます。濃すぎたようでしたら、大変もうしわけありませんでした。

当館、周辺には、都会にはない、広い佐津ビーチがあります。また、夏の海水浴に、冬の松葉がにに、ぜひ お越しくださいね。

美味しい食に、濃いハイボール!!でお待ちしております。

ありがとうございました。女将

★香住ガニ(紅ガニ)激うま鍋会席★鶴(K A K U )さん家の特上のかに1.5杯コース★

投稿者さん 2019年08月20日 14:05:00

民宿ですが、廊下の幅も広く、部屋もとても綺麗でした。

部屋に御手洗いと洗面があるのも便利でした。

部屋の洗面ボールは和風でオシャレなものでしたが、水栓の高さが少し低く、水はけが悪かったのは、歯磨きのあと、少し気になりました。

ご飯はとても量が多く、朝晩ともにとても美味しかったです。

今回は海に遊びに来ましたが、洗濯機を借りることが出来たことも有り難かったですし、何より嬉しかったのは、チェックイン後にもシャワーとお風呂を借りることが出来て、サッパリして帰ることができて助かりました。

サービスで花火があり、子供も喜んでいました。

出来ればお部屋でドライヤーがしたかったことと、食事のお部屋が エアコン16度にしても凄く暑かったことが少し残念でしたが、いい旅行になりました。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 13:58:10

今年もご宿泊いただきありがとうございます。

エアコンですが、暑かって申し訳ございませんでした。お鍋等効きが悪かったようでした。また、ドライヤー等、検討させていただきますね。

また来年もお待ちしております。女将

★美味しいカミ旅・ファミリー海水浴★但馬牛も香住ガニの宝石箱も楽しめる欲張りビーチプラン

☆ないじ☆さんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2019年06月24日 08:22:31

ゆったりと但馬方面を旅をするため利用させていただきました。
    民宿ですが、とても新しく清潔感あり、部屋も綺麗にしてあり、快適に過ごすことができました。
    風呂は露天風呂ではありませんが、温泉で、まったりとすることができました。
    食事に期待しておりましたが、朝夕ともに満足いく品数と量でした。
    また旅をする機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 14:04:30

6月のご宿泊ありがとうございます!!

快適ご利用いただき、うれしいです。

当館は、小さな民宿ですが、旅館にはできない暖かいおもてなしの心を忘れずに、がんばります!!

朝夕食も、お褒め頂きありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。 女将

【貸切露天風呂無料】初夏を彩る旬の会席プラン★一人旅歓迎★

投稿者さん 2019年04月05日 17:29:55

先日は大変お世話になりました。
    食事は食べきれない程で、美味しくて大変満足しました。
    お手洗いや お風呂も清潔で良かったです。
    ただ、部屋の換気扇の音が大きくて
    夜は気になりました。
    また機会があれば伺いたいと思います。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 14:13:16

3月のご利用いただきありがとうございます。

食事・お風呂等満足していただき嬉しいです。そして、換気扇の音が大きく申し訳ありません。早速、点検いたします。

また、皆様でお越しくださいね。おまちしております。女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!但馬牛溶岩焼き&旨味たっぷり!「焼き・鍋」2杯満足プラン!

投稿者さん 2019年01月06日 16:22:07

すごく親切でゆっくりできました。蟹もちょうど良い量で美味しかったでしす。朝食もすべて手作りで美味しかったです。部屋も清潔で除菌剤があり良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 14:30:10

1月のご宿泊ありがとうございます。
    蟹を満足していただけて良かったです。
    朝ごはんはなるべく温かいものを皆様に御提供できるよう心がけております。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

若女将

投稿者さん 2018年04月02日 19:56:44

料理が食べきれない程などと評価が高かったので期待して行きましたが、量は少ない、食べ方の説明はない。また、夕食のご飯は自家製こしひかり米さざえご飯の釜飯ということでしたが、ただの白米でした。
    部屋はきれいでしたが、窓の桟にはほこり、トイレの掃除道具は丸見え。また民宿なのでご家族がいらっしゃるのは理解できますが、ドアをバタバタ閉めるなど騒騒しい。
    もう少しもてなす気持ちを持たれた方がいいかと思います。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 14:34:36

4月ご利用いただきありがとうございました。

お食事等満足していただけなく残念です。

一番小さな民宿ですが、旅館にはできないおもてなしを提供させていただけるよう精進させていただきます。貴重なお言葉ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。女将

★絶品の味★特選たじま牛&海鮮炭火焼グルメプラン★鶴(KAKU)さん家の【ごっつお】

投稿者さん 2018年02月14日 21:19:49

驚くほどの蟹の量で大満足でした。

内風呂に温泉をひいているのもすごいと思いました。

朝食の茶碗蒸し甘くておいしかったです。

だし巻き卵は見た目も美しく絶品でした。

蟹の炊き込み飯はおかわりしたかったです。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 14:36:12

2月のご利用ありがとうございます。
    蟹を満足していただけて良かったです。
    朝ごはんはすべて手作りで温かいものを御提供させていただいております。
    温泉も喜んでいただけて嬉しいです。
    ご飯のおかわりの件は申し訳ござきませんでした。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

若女将

投稿者さん 2017年07月24日 17:39:46

サービスは、民宿らしくアットホームで大満足だったので、部屋に冷蔵庫があれば文句なしの満点です。
    自販機の酒類も2種類で、二本購入したら売り切れだったので、お酒好きな私には、そこが改善していただければと思います。

四季之宿 鶴(KAKU) 2017年09月19日 21:03:41

この夏にご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    返信が遅くなり、申し訳ございません。
    自販機の件、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後はチェック・改善してまいりますので、また、ご利用くださいますようお願いいたします!
    皆様のまたのお越し、心からお待ちいたしております。

鶴(KAKU) 一同

★夏旅・ファミリー海水浴★家族にうれしい貸切風呂無料&夕食個室!!花火付きお手軽会席プラン

投稿者さん 2016年10月15日 07:47:06

アットホームなお宿でした。

四季之宿 鶴(KAKU) 2016年12月09日 23:05:59

先日は、当館・四季之宿 鶴(KAKU)をご利用いただき、ありがとうございました。
    返信が遅くなっており、申し訳ございませんでした。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今は12月になっており、松葉ガニシーズン真っただ中です。プリプリっとした松葉ガニの身は、香住ガニと違った旨みがあり、一味違う美味しさが味わえます。又機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

女将

鶴(K A K U )さん家の秋ごっつお★香住ガニ(紅ガニ)激・うま鍋会席★特上のかに1.5匹コース

投稿者さん 2016年08月11日 09:10:14

海水浴シーズンに何度も利用していますが、いつも親切で気遣いのある対応をしていただいています。
    今回は初めて手作りピザをいただきました。
    本格的なピザというよりは、家庭的な、鶴らしいピザソースも自家製野菜で作られているそうで、とても美味しかったです。
    子供達はハチミツのピザを気に入ってました。
    また来年も利用したいと思います。

四季之宿 鶴(KAKU) 2016年09月06日 23:48:30

いつもご利用いただき、心からお礼申し上げます。

手作りピザのカニピザは生地にもこだわり、カニのエキスを練りこんでみました。お気に入り頂き、嬉しく思っております。はちみつピザは若女将の発案で、我が家も一押しの一品です!ほかにも地元の特産品を使ったピザを研究しておりますので、楽しみにして頂ければと、思っております。

また次回、皆様の元気なお顔に会えることを心待ちにしております。

鶴(KAKU)さん家 女将 スタッフ一同

【さき楽28】薪釜で焼くピザが楽しめる!★お子様大歓迎★家族にうれしい貸切風呂無料!ビーチプラン

ダ.シルバさんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

ダ.シルバさん [10代/女性] 2016年06月16日 18:54:39

友達との旅行に利用させていただきました。民宿ということであまり期待してなかった(ゴメンナサイ)のですが、宿の中はとても綺麗で雰囲気もよくゆっくりと過ごすことができました!
    女将さんも若女将さん(21歳でメチャメチャ美人!)もとっても気さくな方で、とても楽しかったです!
    夕食も“カニカニカニ”のオンパレードでカニの天麩羅があんなに美味しいとは!ボリュームもタップリで、お腹イッパイ頂きました。
    また、普段は朝食を摂らないのですが、ここのお米はとっても美味しく、中でも出汁巻き卵や揚げたての揚げ出汁豆腐は絶品の味でした!
    夏は、海水浴で賑わうとのこと。また是非利用させて頂きたいと思っております。

四季之宿 鶴(KAKU) 2016年09月06日 23:59:16

ダ・シルバさま

返信大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
    ゆっくりお過ごし頂けたとのことで、本当にうれしく思っております。また、お食事も喜んでいただけて本当によかったです。
    ここ佐津海岸の海はとても綺麗で、海水浴には最適な海だと思いますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

鶴(KAKU)さん家 女将 スタッフ一同