四季之宿 鶴(KAKU) クチコミ・感想・情報

四季之宿 鶴(KAKU)のクチコミ・お客さまの声

えんちゃん1600さんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

えんちゃん1600さん [50代/男性] 2020年02月05日 16:22:17

2月2日に値段が手ごろな香住蟹を食べたくて宿泊しました。とにかくこれでもかというぐらいにカニが出てきますので申し分ないです。焼きガニは最高においしいです。欲をいえばゆでガニに少し臭いがあったぐらいでしょうか。丹波牛のステーキも食べきれないと思っていたのにおいしくてペロリと食べてしましました。食後はとんでもないおなかになってしまいました。
温泉も客室数が少なく家族風呂が二つあるのでスムーズに利用できました。
またカニが食べたくなれば利用させていただきます。

【旬の香住ガニ三昧】刺・鍋・焼き・宝石箱・天麩羅&但馬牛溶岩プレートの贅沢フルコース

FJやこちんさんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

FJやこちんさん [30代/女性] 2019年09月27日 19:19:46

前日に予約しました。生憎の雨空でしたが、のんびりと過ごすことができました。
カニ好きで飲んべえの2人ですが、食事は夜、朝共に大満足です。
強いて言えば、ハイボールが濃すぎ笑でしょうか。
夏の海水浴、冬のカニシーズンにまた来れますように…☆

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年10月01日 18:50:12

9/22からのご宿泊、ありがとうございました。

夕食&朝食、大満足して頂き大変うれしいです。

そして、ハイボール大将手製です。自分好みの濃さだとおもいます。濃すぎたようでしたら、大変もうしわけありませんでした。

当館、周辺には、都会にはない、広い佐津ビーチがあります。また、夏の海水浴に、冬の松葉がにに、ぜひ お越しくださいね。

美味しい食に、濃いハイボール!!でお待ちしております。

ありがとうございました。女将

★香住ガニ(紅ガニ)激うま鍋会席★鶴(K A K U )さん家の特上のかに1.5杯コース★

投稿者さん 2019年08月20日 14:05:00

民宿ですが、廊下の幅も広く、部屋もとても綺麗でした。

部屋に御手洗いと洗面があるのも便利でした。

部屋の洗面ボールは和風でオシャレなものでしたが、水栓の高さが少し低く、水はけが悪かったのは、歯磨きのあと、少し気になりました。

ご飯はとても量が多く、朝晩ともにとても美味しかったです。

今回は海に遊びに来ましたが、洗濯機を借りることが出来たことも有り難かったですし、何より嬉しかったのは、チェックイン後にもシャワーとお風呂を借りることが出来て、サッパリして帰ることができて助かりました。

サービスで花火があり、子供も喜んでいました。

出来ればお部屋でドライヤーがしたかったことと、食事のお部屋が エアコン16度にしても凄く暑かったことが少し残念でしたが、いい旅行になりました。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 13:58:10

今年もご宿泊いただきありがとうございます。

エアコンですが、暑かって申し訳ございませんでした。お鍋等効きが悪かったようでした。また、ドライヤー等、検討させていただきますね。

また来年もお待ちしております。女将

★美味しいカミ旅・ファミリー海水浴★但馬牛も香住ガニの宝石箱も楽しめる欲張りビーチプラン

☆ないじ☆さんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2019年06月24日 08:22:31

ゆったりと但馬方面を旅をするため利用させていただきました。
民宿ですが、とても新しく清潔感あり、部屋も綺麗にしてあり、快適に過ごすことができました。
風呂は露天風呂ではありませんが、温泉で、まったりとすることができました。
食事に期待しておりましたが、朝夕ともに満足いく品数と量でした。
また旅をする機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 14:04:30

6月のご宿泊ありがとうございます!!

快適ご利用いただき、うれしいです。

当館は、小さな民宿ですが、旅館にはできない暖かいおもてなしの心を忘れずに、がんばります!!

朝夕食も、お褒め頂きありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。 女将

【貸切露天風呂無料】初夏を彩る旬の会席プラン★一人旅歓迎★

投稿者さん 2019年04月05日 17:29:55

先日は大変お世話になりました。
食事は食べきれない程で、美味しくて大変満足しました。
お手洗いや お風呂も清潔で良かったです。
ただ、部屋の換気扇の音が大きくて
夜は気になりました。
また機会があれば伺いたいと思います。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 14:13:16

3月のご利用いただきありがとうございます。

食事・お風呂等満足していただき嬉しいです。そして、換気扇の音が大きく申し訳ありません。早速、点検いたします。

また、皆様でお越しくださいね。おまちしております。女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!但馬牛溶岩焼き&旨味たっぷり!「焼き・鍋」2杯満足プラン!

投稿者さん 2019年01月06日 16:22:07

すごく親切でゆっくりできました。蟹もちょうど良い量で美味しかったでしす。朝食もすべて手作りで美味しかったです。部屋も清潔で除菌剤があり良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 14:30:10

1月のご宿泊ありがとうございます。
蟹を満足していただけて良かったです。
朝ごはんはなるべく温かいものを皆様に御提供できるよう心がけております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

若女将

投稿者さん 2018年04月02日 19:56:44

料理が食べきれない程などと評価が高かったので期待して行きましたが、量は少ない、食べ方の説明はない。また、夕食のご飯は自家製こしひかり米さざえご飯の釜飯ということでしたが、ただの白米でした。
部屋はきれいでしたが、窓の桟にはほこり、トイレの掃除道具は丸見え。また民宿なのでご家族がいらっしゃるのは理解できますが、ドアをバタバタ閉めるなど騒騒しい。
もう少しもてなす気持ちを持たれた方がいいかと思います。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 14:34:36

4月ご利用いただきありがとうございました。

お食事等満足していただけなく残念です。

一番小さな民宿ですが、旅館にはできないおもてなしを提供させていただけるよう精進させていただきます。貴重なお言葉ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。女将

★絶品の味★特選たじま牛&海鮮炭火焼グルメプラン★鶴(KAKU)さん家の【ごっつお】

投稿者さん 2018年02月14日 21:19:49

驚くほどの蟹の量で大満足でした。

内風呂に温泉をひいているのもすごいと思いました。

朝食の茶碗蒸し甘くておいしかったです。

だし巻き卵は見た目も美しく絶品でした。

蟹の炊き込み飯はおかわりしたかったです。

四季之宿 鶴(KAKU) 2019年08月22日 14:36:12

2月のご利用ありがとうございます。
蟹を満足していただけて良かったです。
朝ごはんはすべて手作りで温かいものを御提供させていただいております。
温泉も喜んでいただけて嬉しいです。
ご飯のおかわりの件は申し訳ござきませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

若女将

投稿者さん 2017年07月24日 17:39:46

サービスは、民宿らしくアットホームで大満足だったので、部屋に冷蔵庫があれば文句なしの満点です。
自販機の酒類も2種類で、二本購入したら売り切れだったので、お酒好きな私には、そこが改善していただければと思います。

四季之宿 鶴(KAKU) 2017年09月19日 21:03:41

この夏にご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
自販機の件、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後はチェック・改善してまいりますので、また、ご利用くださいますようお願いいたします!
皆様のまたのお越し、心からお待ちいたしております。

鶴(KAKU) 一同

★夏旅・ファミリー海水浴★家族にうれしい貸切風呂無料&夕食個室!!花火付きお手軽会席プラン

投稿者さん 2016年10月15日 07:47:06

アットホームなお宿でした。

四季之宿 鶴(KAKU) 2016年12月09日 23:05:59

先日は、当館・四季之宿 鶴(KAKU)をご利用いただき、ありがとうございました。
返信が遅くなっており、申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今は12月になっており、松葉ガニシーズン真っただ中です。プリプリっとした松葉ガニの身は、香住ガニと違った旨みがあり、一味違う美味しさが味わえます。又機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

女将

鶴(K A K U )さん家の秋ごっつお★香住ガニ(紅ガニ)激・うま鍋会席★特上のかに1.5匹コース

投稿者さん 2016年08月11日 09:10:14

海水浴シーズンに何度も利用していますが、いつも親切で気遣いのある対応をしていただいています。
今回は初めて手作りピザをいただきました。
本格的なピザというよりは、家庭的な、鶴らしいピザソースも自家製野菜で作られているそうで、とても美味しかったです。
子供達はハチミツのピザを気に入ってました。
また来年も利用したいと思います。

四季之宿 鶴(KAKU) 2016年09月06日 23:48:30

いつもご利用いただき、心からお礼申し上げます。

手作りピザのカニピザは生地にもこだわり、カニのエキスを練りこんでみました。お気に入り頂き、嬉しく思っております。はちみつピザは若女将の発案で、我が家も一押しの一品です!ほかにも地元の特産品を使ったピザを研究しておりますので、楽しみにして頂ければと、思っております。

また次回、皆様の元気なお顔に会えることを心待ちにしております。

鶴(KAKU)さん家 女将 スタッフ一同

【さき楽28】薪釜で焼くピザが楽しめる!★お子様大歓迎★家族にうれしい貸切風呂無料!ビーチプラン

ダ.シルバさんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

ダ.シルバさん [10代/女性] 2016年06月16日 18:54:39

友達との旅行に利用させていただきました。民宿ということであまり期待してなかった(ゴメンナサイ)のですが、宿の中はとても綺麗で雰囲気もよくゆっくりと過ごすことができました!
女将さんも若女将さん(21歳でメチャメチャ美人!)もとっても気さくな方で、とても楽しかったです!
夕食も“カニカニカニ”のオンパレードでカニの天麩羅があんなに美味しいとは!ボリュームもタップリで、お腹イッパイ頂きました。
また、普段は朝食を摂らないのですが、ここのお米はとっても美味しく、中でも出汁巻き卵や揚げたての揚げ出汁豆腐は絶品の味でした!
夏は、海水浴で賑わうとのこと。また是非利用させて頂きたいと思っております。

四季之宿 鶴(KAKU) 2016年09月06日 23:59:16

ダ・シルバさま

返信大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
ゆっくりお過ごし頂けたとのことで、本当にうれしく思っております。また、お食事も喜んでいただけて本当によかったです。
ここ佐津海岸の海はとても綺麗で、海水浴には最適な海だと思いますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

鶴(KAKU)さん家 女将 スタッフ一同

投稿者さん 2016年03月26日 17:54:50

初めての香住かに、贅沢フルコース、美味しくて大満足です。
お風呂と寝具は夏には良いでしょうが、
冬はあまり暖まらず、寒かったです。
シーツは洗濯済みでしたが掛け布団カバーは?
家族での接客は親切で気持ち良く過ごせました。

【楽天ポイント10%還元!】美味しい香住ガニ三昧“刺・鍋・焼き・茹・天麩羅”の贅沢フルコース

投稿者さん 2016年01月02日 16:34:30

年末年始にカニが食べたいと思い、利用しました。
安いプランなのでどうかなと思いましたが、部屋食でゆっくり食べれたのと、カニはとっても甘くて美味しかったです。ペロリと完食しました。
宿は民宿ということでこじんりとした感じでしたが、お風呂は貸し切りでよかったです。隣の部屋の声や物音がけっこう聞こえたかな。あとは部屋に冷蔵庫とお水かお茶(チェックイン時にはありましたが、食事後一緒に片付けられてしまいました)などがあればなという位で総合的には良かったです。

秋得★香住ガニ(紅ガニ)激うま鍋会席★特上のかに1.5杯食べつくしプラン※松葉ガニではありません

投稿者さん 2015年08月16日 10:48:21

本当に居心地の良いお宿です。
何度来ても飽きない美味しい食事と、あたたかいサービスを提供してくださいます。

★花火付きビーチプラン★家族にうれしい貸切風呂無料!!

ソウマン127さんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

ソウマン127さん [30代/女性] 2014年09月03日 16:38:03

家族4人でお世話になりました。お料理は夜も朝も作りたてをだしていただけるのでとても美味しかったです。もちろん値段の割に内容も充実しておりました。
帰りにうちの長男(4歳)がお礼のお手紙をお渡ししたところ、とても喜んでくださいました。近隣の土産物屋さんやお食事どころも丁寧に教えていただけました。
総合的にはとても満足し、また利用したいと思いましたが、設備・アメニティ(冷蔵庫・ドライヤーの各部屋設置・洗面所のタオル掛けなど)があればさらに良いお宿になると思います。

2014年08月
四季之宿 鶴(KAKU) 2014年09月07日 17:06:17

ソウマン127さま

この夏は、当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お坊ちゃまのお手紙本当に嬉しくて、パソコンのところに貼り付け、手紙を見ては仕事の励みとさせて頂いております!
又、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。ご指摘の件は早急に改善して参ります。
海水浴だけでなく、冬はスキー場も近くにあり、ウインタースポーツも楽しめます!そして四季折々に山海の美味しい食材も沢山ございますので、是非また、ご家族皆様でお越し下されば嬉しく思っております。
返信遅くなっており、申し訳ありませんでした。

★お子様大歓迎★嬉しい貸切風呂無料!花火付ビーチプラン

Ric1251さんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

Ric1251さん [30代/男性] 2014年08月04日 14:57:01

海も近く、建物も綺麗で、旅を最大限にサポートしてくださるよいお宿でした。

2014年07月
四季之宿 鶴(KAKU) 2014年09月07日 12:11:21

Ric1251さま

この夏は、当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
佐津ビーチ、楽しんで頂けましたでしょうか?
お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。これからもご家族の思い出に少しでもお役に立てるよう、心がけてまいります。
皆様お元気でお過ごし頂き、又お越し下さいませ。楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

★お子様大歓迎★嬉しい貸切風呂無料!花火付ビーチプラン
【貸切風呂でゆったり過ごせるプラン】

yasu-skkyさんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

yasu-skkyさん [40代/男性] 2014年01月21日 22:19:01

まず第一に、おかみさんの手厚い対応に大変感激いたしました。
そしてお目当ての料理は予想以上に豪華で絶品、大変おいしくいただきました。

2013年12月
四季之宿 鶴(KAKU) 2014年01月24日 23:50:35

yasu-skkyさま
先日は、「四季之宿 鶴(KAKU)」をご利用頂き、本当にありがとうございました。また、クチコミにご投稿下さり心からお礼申し上げます。
夕食は、当館自慢の但馬牛・香住がになど厳選された但馬食材をお出しさせて頂きましたが、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしくホットしております。
この時期は、松葉ガニ一色に染まる当地ですが、四季を通じで美味しい物が沢山ございますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心からお待ちいたしております。
このたびは、本当にありがとうございました。

女将

:☆絶品の味☆特選但馬牛&香住ガニ&ジオの恵の海鮮炭火焼グルメ プラン
【貸切風呂でゆったり過ごせるプラン2】

投稿者さん 2014年01月03日 21:17:31

家族で初めてのカニ旅行。子供たちはお腹いっぱいかにを堪能。
朝ごはんのカニ飯、普段は味付けごはんを食べない息子もパクパク。美味しかったです。
実はセコガニはパパも私も初めて、どうやって食べるんだろうといいつつほじっていると女将さんがたべやすいように身をだしてきてくださいました。
とても気さくに話していただけて、お宿も3部屋だけなので、
とても静かで、ゆっくりくつろげました。
駅までも徒歩8分とあったので遠くはないと思いますが、
到着時間を連絡したら、お迎えにきていただけました。
海までも近いということでしたので、今度は夏に行ってみたいですね。

2013年12月
四季之宿 鶴(KAKU) 2014年01月24日 23:28:14

先日は、大変寒い中お越し下さり、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿下さり心からお礼申し上げます。
初めての“かに旅行”とのことで、お喜び頂き、また少しでも良い思いでになりましたら大変うれしく存じます。せこガニは、独特の香ばしさが楽しめるこの時期ならではの素材です。湯がきたての美味しさを楽しんで頂くため、姿のままでお出ししておりますが、お声かけ下されば身出しをさせて頂いております。このたびは写真までUPして頂きまして、本当にありがとうございます。
ここ、佐津の海岸は海が大変美しく、夏の海水浴には最高の場所だと自信を持っておりますので、是非お越し下さいませ。またお会いできますことを心待ちにしております。

味の宝石♪茹でセコガニ付舌もお腹も大満足カニプラン
【貸切風呂でゆったり過ごせるプラン2】

まつ0522さんの 四季之宿 鶴(KAKU) のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2012年11月01日 19:21:04

料理、部屋とも満足、満足です。風呂も無料で貸し切りでした。甲子園出場の息子さんか゛自慢の女将さんが気さくで楽しく過ごすことができました。高校野球ファンは楽しみ。

2012年10月
四季之宿 鶴(KAKU) 2012年12月06日 14:28:15

この度は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、料理等ご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
長男の甲子園出場は、我が家の一番大きな出来事でした。夢のような感動を与えてくれた長男、そして、支えた下さった多くの方々に感謝しております。
当館は、とても小さな宿ですが、お客様にとってアットホームで居心地のよい宿であるよう頑張っていきたいと思っております。
大変寒くなり、鍋物の美味しい季節となりました。今は松葉蟹の旬ですので、当館のカニ料理を食べにお越し頂ければと願っております。
ご利用頂き、本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

四季之宿 鶴(KAKU) おかみ

☆絶品の味☆特選プチたじま牛&海鮮炭火焼グルメP