季節を通じて美味しい食材が楽しめるので、但馬グルメをゆっくりと味わって頂けると共に子育て世代にも安心して利用して頂けるアットホームな宿を目標として平成13年11月に開業しました。
ご提供させて頂いた料理やサービスに対し喜んでいただけた時や、共通の話題でお客様との会話を楽しませて頂いております。又、毎年のようにご利用頂いているお客様も多く、「また行きたい宿」として評価頂いている事が何よりも嬉しいです。
取扱い商材が松葉がに、香住がに、但馬牛など高級食材が中心なため、吟味して調達する事はもちろん、その美味しさを損なわない様調理させて頂いております。野菜などは出来るだけ自家栽培の物を使い、味噌や梅酒なども自家製に拘っております。是非、ご賞味くださいませ。
【カメラ】
ヘタの横好きで現在のデジカメ時代についていけません・・・ですが、20年ごろ前からしばらくはフィルムの一眼レフカメラを楽しんでいました。当時は結婚式の撮影も依頼されるなどそれなりに、頼りにされていたと思います。
暫くカメラの趣味からは遠ざかっておりましたが、このホームページを立ち上げたのがきっかけで、久しぶりにNikon F3(1980年のカメラ)を引っ張り出したところ、問題なく動きました。これからは、可愛い若若女将(孫)の撮影に活躍させたりちょっとした外出時に持ち出してみようかとワクワクしています。
【ギター】
こちらももヘタの横好きですが・・・主に70年代フォークソングを長年愛奏してきました。今はDEPAPEPEなどギターインストに挑戦中です^^
お客様にメールやクチコミで喜んで頂けた時や、「また行きたいです」と笑顔をいただいた時、そしてまたご予約をして頂いた時等にやりがいを感じます。
3室限定宿なのでお客様には気軽にお声を掛けて頂ける様心掛けています。料理等は食事がはじまってから”アツアツ”で食べて頂く。そして食材は地元の食材を自家栽培の野菜・味噌・うめ鮭にこだわっております。あったかい宿!!を目指します!
旅行です!!いろんな場所へ行き他のお宿さんの良い所を参考にして勉強していくのが好き。おしゃべりも大好きです!!お気軽にお声掛け下さい!
お客様にお料理がおいしいと喜んで頂けた時やお帰りの際に、「この宿をまた利用したい」と言って頂けると、とても励みになります!
お客様とお話しするときは、失礼の無い様、お顔や目を見てお話しさせて頂くよう心掛けております。
観光地に行って食べ歩きするのが好きです!