楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

空室検索 プラン
料理のイメージ

Cuisine

金沢の旬の味覚を愉しむ。
浅田屋「金沢づくし」

慶応3年(1867年)に創業の数寄屋造り、
風趣な坪庭を眺める、金沢の静謐なお部屋、
ただ味わう楽しみだけでなく、
目にも心にも金沢の風雅を極めた贅で特別なひと時を。

季節のご夕食【お部屋】

美味を追求していくと、食材は世界へと拡がり、必然と地産に集約していく。
伝統にこだわないことで、今までにない美味しさの連鎖を呼び、 あらゆる制限を開放することで、
いつもの食材も、あらたな価値に昇華する。
最初に手に触れる器は、各地の素晴らしい器を厳選することからはじまる。
料理人の技に見惚れ、音や香り、光など五感のすべてで味わっていただく。
浅田屋の特別で幸福な夕食の時間を大切な方とお愉しみください。

※食事の御献立は、その日の仕入れ状況などにより変更する場合があります。
※画像は一例イメージです。
※お嫌いな物、召し上がれない食材等ございましたらメッセージにてお知らせください。

春 御献立

先 附
 的鯛昆布〆 煎り酒掛け キャビア乗せ
前 菜
 花見縁台盛り
 白海老このわた掛け
 あわび柔か煮・才巻海老・カラスミ
 サヨリヌタ和え
 タケノコと赤イカの木の芽味噌和え
お椀物
 アイナメ葛打ちお清まし仕立て
お造り
 七尾産活槍烏賊、能登塩
 甘海老造り・天然生鮪千葉産
焼き物
 甘鯛能登塩焼きみぞれ大根敷き
 能登椎茸115・菜の花・岩海苔
揚げ物
 活槍烏賊ゲソ天婦羅・酢橘・フキノトウ
旬 彩
 富山産 生ホタルイカのしゃぶしゃぶ
煮 物
 合鴨治部煮
お食事
 新生姜ご飯 シラウオ・ウスイ豆・ちぎり梅干し
留め椀
 鮃味噌汁
香の物
 白菜漬と黒はり漬け
デザート
静岡メロンと宮崎マンゴー

※御献立の一例です。
※令和四年四月の献立となります。
※画像はイメージです。

夏 御献立

先 附
 アワビ柔か煮、才巻海老、金沢ヘタ紫茄子、大黒シメジ
 蓮の葉に盛って
前 菜
 蒸し雲丹と甘海老入りオクラ饅頭
 的鯛昆布〆 煎れ酒掛け イクラ添え
 白海老コノワタ掛け
 梶の葉に乗せて、七夕短冊添えて
お椀物
 アイナメ葛打ち お清まし仕立て
 生ジュンサイ・白瓜・ウド・柚子
お造り
 ヒラメ・マグロ腹・甘海老
石焼き
 地物万十貝・赤海老・赤烏賊の酒盗和え
焼き物
 のど黒能登塩焼き
 干口子炙り、地物鮎炭火焼
強い肴
 能登牛ヒレ肉 網焼き
お食事
 冷やし蓬麺 加賀丸芋トロロ、生姜
 ウナギ昆布巻き寿司
デザート
静岡メロン・宮崎マンゴー
シャインマスカット・山梨桃

※御献立の一例です。
※令和四年七月の献立となります。
※画像はイメージです。

秋 御献立

先 附
 地物香箱蟹 甲羅盛りキャビア添え
温 鉢
 ずわい蟹茶碗蒸しトリュフ餡掛け
お椀物
 たら葛打ちと名残松茸のお清まし仕立て
酒 肴
 車鯛昆布〆煎り酒掛け
 ふぐ、鯛わた塩辛和え
お造り
 ひらめお造り
 甘海老お造り
焼き物
 秋かます能登塩焼き
煮 物
 合鴨治部煮
お食事
 松茸ご飯
留め椀
 鱈白子味噌汁
香の物
 茄子漬け
 山葵昆布
デザート
完熟富士柿・シャインマスカット

※御献立の一例です。
※令和三年十一月の献立となります。
※蟹が解禁された献立となります。
※画像はイメージです。

冬 御献立

先 附
 河豚白子茶碗蒸しトリュフ餡掛け
前 菜
 車鯛昆布〆キャビア
 白海老このわた掛け
 岩蛸旨煮、干笹カレイ焼き
お椀物
 鯛葛打ち、生口子と岩海苔のお清まし仕立て
お造り
 ヒラメ焼き霜・甘海老・サヨリお造り
焼き物
 のど黒能登塩焼き、能登手毬椎茸
揚げ物
 甘鯛唐揚げ 煎り出汁掛け
煮 物
 合鴨治部煮
お食事
 うすい豆ご飯 カラスミ乗せ
留め椀
 蛤味噌汁
香の物
 白菜漬・黒はり漬け
デザート
静岡メロン・あまおう苺・鹿児島大将季

※御献立の一例です。
※令和四年二月の献立となります。
※画像はイメージです。

ご朝食【お部屋】

eater.comで130万回以上再生されている、少量多品種のヘルシーな朝粥和食です。
7:30-9:00の間の好きなお時間から朝食開始のお時間をお選びいただけます。

※食事の御献立は、その日の仕入れ状況などにより変更する場合があります。
※お食事終了の時間は特に設けておりません。チェックアウトに間に合えば結構です。
※またアレルギーは100%対応いたしますので、どうかご到着前日迄にお知らせ下さいますよう、お願い申し上げます。
※画像はイメージです。

PAGE TOP