昭和の初めに熱海にあった魚屋平沢鶴吉「平鶴」よりのれんを分けて始まった、熱海温泉湯の宿「平鶴」。豪快磯料理が自慢の平鶴では、魚屋直営だからこそ手に入る新鮮な海鮮をご用意。網代漁港に水揚げされたばかりの新鮮な素材を洗練された技と心により、極上の一品へと仕上げた海鮮料理は、お客様から大変ご好評を頂いております。
江戸の台所として海鮮をあづかった津(港)網代。豊饒な相模灘を漁場とし、伊豆から江戸へつながる海路の要の地としても栄えました。江戸へと献上していた新鮮な素材を活かせる様、より高みを目指しております。平鶴では新鮮な食材にこだわり、料理の直前まで生け簀にいる魚介をご提供しています。決して冷凍では味わえない贅沢な食材を、ぜひ、ご堪能下さい。
料理長:加藤 芳晃
平鶴では、お料理で宿泊価格が変わります。休前日や繁忙期などでは、平日プランなどのご提供していないプランがありますので、宿泊予約画面でご確認をお願いします。なお、献立は仕入れ状況によって変更する場合がございますので、予めご了承下さい。
揚物:天麩羅
焼物:魚の西京焼き
口替り:和牛しゃぶしゃぶ
焼物:あわびの踊り焼き(80g)
酢の物:生春巻き
刺身:伊勢海老の活造り、お造り(地魚・鯛・勘八・鮪・鯵)
御椀:伊勢海老の味噌汁
小付け:茶碗蒸し・いかの塩辛
鯵の干物・五目ひじき・煮物・味付け海苔・温泉卵・香の物・ご飯・味噌汁・豆乳ヨーグルト
※献立は仕入れ状況によって変更する場合がございますので、予めご了承下さい。
※夕食に伊勢海老のお作りが付いている場合のみ、朝食のお味噌汁に伊勢海老が付きます。
平鶴がお勧めする、別注料理をご紹介します。家族だんらんの席やお祝いの際に、特別な味わいをご夕食に加えてお楽しみください。
※別注の船盛をご希望のお客様は2日前のお昼までにご注文ください。
船盛り、鯛姿造り1台(4人盛り):10,000円より
伊勢海老鬼殻焼き:3,000円(税込3,300円)
※焼き上がるまでにお時間がかかります。ご了承下さい。
伊勢海老活造り:7,500円(税込8,250円)~時価
あわびの踊り焼き、刺身:
・大:6,000円(税込6,600円)・中:4,000円(税込4,400円)
・小:2,000円(税込2,200円)
鯵といかのタタキなます:2,000円(税込2,200円)
※+200円で「まご茶セット」になります。
サザエのつぼ焼き:2,000円(税込2,200円)
サザエの活刺身:2,000円(税込2,200円)
鮪刺身:2,200円(税込2,420円)
鯵タタキ:1,500円(税込1,650円)
勘八刺身:1,600円(税込1,760円)
生うに:2,200円(税込2,420円)
いかの塩辛(平鶴特製):700円(税込770円)
あじフライ:1,600円(税込1,760円)
天婦羅:1,600円(税込1,760円)