国民宿舎 新和歌ロッジ クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新和歌ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 22:40:05

車での利用でした。電車での利用はちょっと距離があると思います。送迎は不明。
建物の古さは否めませんが清潔にされています。フロントの対応も気さくな感じでよかったです。
お風呂は気持ちよく、仕事での冷えと疲れを癒されました。食事は朝のみとしましたが、量は申し分なく、品数、味付け文句なしで、おいしくいただきました。
海の眺めもよく、時間を忘れられるひと時となりました。

【1泊朝食】【特製「しらす丼」】地元直産のしらす丼で朝から元気いっぱい☆1泊朝食付プラン
【和室4.5畳 ●Wi-Fi接続可/大浴場あり/駐車場無料●】

投稿者さん 2019年02月05日 07:53:59

大変お世話になりました。宿の近くで用件があり一週間ほど一人で滞在しました。スタッフの方がアットホームな感じで長期滞在心地よかったです。温泉大浴場も毎晩入りましたが、湯加減も良かったです。それと食堂からの景色も最高でした。今度は家族で利用したいと思います。

【1泊朝食】【健康和朝食で朝から元気いっぱい!】1泊朝食付プラン
【洋室4.5畳(2ベッド仕様) ●大浴場あり/駐車場無料●】

楽々beat321さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月03日 13:15:33

海の傍の70~80年代の香りのする宿です(食堂のテーブルや椅子を始め、昔の国民宿舎やユースホステルを彷彿させてくれるものが所々に備えられています)。
 夕食は、大将(社長)のお手製の鱧のフライのタルタルソース掛けを始め、比較的スルスルと胃に入っていく料理が嬉しい(少ししょっぱいけれど、着色料を使っていない沢庵も…)。朝食も普通以上のレベルです。
 女将さんは気さくな方で、30分以上も一緒に和歌の浦や和歌山のことを話し込んでしまい楽しかったです。
 残念な点は、紙媒体のパンフレットが無いこと、部屋のゴミ箱に前の宿泊客のごみがそのままであったこと、温泉が塩辛くなく他からの持ち込みであることを、浴室での韓国人客の不快な振舞い(日本人ではあまりやらないこと)があったこと等です。
 天気が良ければ景色が良さそうなロケーションです。ウエルカムお菓子と屋号の入った箸袋も有、カード決済も出来ます。一人旅には十分な宿泊施設でしょう。

【リーズナブル】【ビジネス/一人旅におすすめ】お手軽料理でお気軽和歌の浦の旅♪(1泊2食)

おべや4126さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

おべや4126さん [40代/女性] 2018年08月04日 14:08:40

7/28に一泊しました。
直前で予約できて夏休みにも関わらずこの安さ…ちょっとドキドキしながらうかがいましたが楽しく過ごさせていただきました。
建物や設備はかなり古いですが、きれいに掃除されていて不潔な感じではなかったです。景色はとてもよくて、食堂からも海がみえて夕焼けがきれいでした。
翌日は、近隣の観光についても親切に教えていただきました。
昭和な感じの懐かしい建物で一晩過ごしたら、幼い頃を思い出してしみじみしました。
新しくて綺麗な設備をお望みの方には合わないかもですが、昭和な雰囲気と美味しいご飯を楽しみたい方には私はおすすめしたいです。

【添い寝無料】【和歌山名物☆グリーンソフト付】ご家族旅行に!ファミリープラン(足赤コース)
【和室6~10畳 ■Wi-Fi接続可/大浴場有/駐車場無料■】

MASOさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

MASOさん [40代/男性] 2018年07月10日 18:29:04

建物は古いが部屋はきれいでした。トイレは共同だったので近くでしたが多少の不便を感じました。食事は美味しく量的にも満足できるものでした。帰りは紀三井寺まで送ってもらい助かりました。

2018年06月
【口コミ投稿でお得】★ポイント10倍★お客様の感想をお聞かせください!■モニタープラン(足赤コース)

とっさん4778さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年05月17日 20:22:49

何回もお世話になりました。サービス面がいつもいいです。料金が安かったので、料理がもう一歩でした。次は、ご馳走を食べに奮発をしていきたいです。

第1北十字さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年04月12日 10:35:34

東北から関西への旅行の移動で1日空いたので、和歌山観光を思いついての2回目の訪問でした。

ここは施設が古くて、エレベーターもありません。
宿泊は2階から上でお風呂が地下1階です。3階だと温泉へ4階分の上り下りが必要。

温泉は他から運んでくる沸かし湯、循環ですが、弱アルカリのいいお湯です。平日の朝は 希望しないと入れません。

食事は美味しい海の幸が提供されます。席に着いてから、揚げたり、焼いたりと、温かいまま食べられるのがいいです。エビの塩焼きとご飯(特に夕食時!)が絶品でした。

海側の部屋が少ないので、そちらに当たる確率は低いかもしれません。展望の期待はしない方がいいかもしれません。が、宿のすぐ裏、門から歩いて1分に、砂浜の海岸があります。夏の海水浴には最高の環境です。
部屋は清潔で、照明は明るさの調節ができ、常夜灯として使えるもの。洗面所は共用、冷蔵庫はありません。テレビは昭和を思い出させる、有料で100円を入れる台の上にありましたが、無料でしっかり見られました。

価格対比では、おすすめ度は高いです。
家族経営的なこともあるので、ハイシーズン時だと評価は変わってくるかもしれません。

前回宿泊した時に書いた感想に書いた内容で「対応します」と返事をされた内容がしっかりと改善されていました。前向きな運営の努力が感じられました。

また、訪問したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★紀州温泉&柔らかい食感と甘みが魅力!足赤えびの定番コース

投稿者さん 2018年04月04日 16:52:25

手洗いが共用なので、少し不便でしたが、2食付きで和歌山市からほど近く、レジャーで利用するにはお手軽だと思います。

とら0406さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

とら0406さん [40代/男性] 2018年01月09日 15:55:18

全てにおいて値段相応

【定番】【紀州温泉元気の湯!味自慢☆和歌の浦ならではの食材☆料理長お薦めメニューで満腹】1泊2食の旅
【海の見える和室16畳 ●大浴場あり/駐車場無料●】

飛騨のランナーさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

飛騨のランナーさん [60代/男性] 2017年11月04日 16:27:34

2泊しました。前泊が喫煙者だったのか煙草の匂いが気になりました。施設は古かったですが、食事は私たちシニアにはちょうど。宿の方々も気さくで不都合を感じませんでした。食堂がオーシャンビューでなかなか見ごたえありました。難点はカード払いでJCBカードがダメだったことです。

【カップル/ご夫婦限定】【ご当地梅酒1杯サービス☆】カップルプラン(1泊2食)

McHaleさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2017年07月24日 19:49:20

のんびりするには非常に良い宿です。
他の方々のレビューの通り、確かに設備は最新ではありませんでした。
建物の構造上仕方ないことですが、大浴場(B1F)から客室(2,3F)への帰りも、幾分遠さを感じるのは事実でした。
私が宿泊した日は、程良いのんびりさが伝わる日だったのでしょうか、一時間早いチェックインでしたが、親切に対応して部屋に案内して頂きました。
窓からの景色も良く、下の浜辺では海水浴を楽しむ地元の子供たち、向こうの方では釣り人ありと、のどかで気持ち良い風景でした。
バルコニーも鳩がのんびりと立ち寄ってきて、平和そのものでした(^-^)
部屋も広く、恐らく3,4人部屋を割り振って頂きました。
大浴場も良かったです。
行きは、ちょっとエアコンの効きが悪いかなとも思いましたが、ポカポカ良い気分であがった後は、結構涼しかったです。
1Fに上がって冷たいものを買い、2Fの客室に戻りました。
特に湯疲れもなく、快適そのものでした。
食事も良かったです。
確かに味付けは洗練された料亭の味と言う雰囲気ではなく、丁寧に仕上げた豪華な家庭料理と言う雰囲気でした。
自家製らしい大根と胡瓜の漬物、鱧の鍋、足赤エビの塩焼き、刺身、何れも美味しかったです。
私は単純な性格なので、漬物が美味しかった旨を伝え、話の流れでご飯と汁物も先に持ってきてもらい、気さくな宿のパパさん、ママさんにあれこれ説明もして貰い、楽しい夕食でした。
立地は、バス停から歩いて5分。
のんびりとした旅程とちょっと早めに動き出せば、快適な立地です。

何もかも至れり尽くせりのサービスが十二分に整ってないと許せない人には向きません。
のんびりできれば多少のことは気にならない、マイペースに一手間掛ければそれで良しと出来る人には良い宿です。

投稿者さん 2017年06月13日 17:14:46

お世話になりました。今回は、2回目ですが、いつもお魚の料理が美味しいです。魚釣りをしたかったので、申し込みました。いろいろとアドバイスしていただきました。また釣りに行きます。

【水の国、わかやま。】【海釣り歓迎!釣竿&バケツ貸出OK】■釣り三昧プラン■後は温泉でゆっくりと

投稿者さん 2017年05月29日 15:41:01

建物が古くで、あまりいい気持ちではなかった。

国民宿舎 新和歌ロッジ 2017年06月05日 15:43:09

この度はせっかく御利用頂けたのに御満足いただけず申し訳ございません。確かに建物は古いですが清掃に心がけ、設備も徐々にではありますが改善していきたいと思います。お泊り頂いた、お部屋からは和歌浦湾を一望に出来、真下の浜辺からは、清々しい波の音も聞こえたかと思います。素晴らしいロケーションを気持ちよく堪能して頂けるよう頑張ります。

【海の見える和室10畳 ■大浴場あり/駐車場無料■】

投稿者さん 2017年05月09日 21:12:23

①せっかくコミックコーナーがあるのにカギがかかっていては、利用するのに面倒を感じました。きっと過去に盗難(持ち帰り)などが相次いだのでしょうね。対策はないものでしょうか?
②食事はこの値段であれば満足でしたが、1点だけ、「小学生」で予約した2人(大人は3名)の子供料理がウチにはこども過ぎました。
「食事が小児用になります」との表示をわかりやすく入れられたらどうでしょう?
ウチの小学生2名は大人料理が好きなので、結局親の料理が全部こどもに取られてしまい、少し不満が残りました。料理メニューがここまで違うのであれば、大人5名で予約していれば満足できたのに、と残念に思いました。

国民宿舎 新和歌ロッジ 2017年06月05日 16:23:06

この度は御利用有難うございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。
①おっしゃる通りです。全く自由にしておりますと、本の紛失やカバーが取れてしまったり、中身が破れたりが続出し、色々と試行錯誤の結果、コミックコーナーに鍵をかけ、お借り頂くときは貸出伝票に記入して頂く形が一番お客様に気持ちよく御利用頂ける事がわかりました。時間内でしたら、お気軽にフロントに声をかけて頂ければ、すぐにお借り頂けるようにしております。
②なるほど、小学生でも、小さい方と大きい方ではお食事の量と内容が違う方が良いですね。ネットエージェントさんは、お子様のプランを選択出来るようなフォーマットにはなっていない所が多く、なんとか方法がないか研究してみます。
 お客様が御満足頂けるよう、さらなる改革改善に努めたいと思います。この度は、お気づきの点教えて頂け有難うございました。

【水の国、わかやま。】【平日限定】50歳以上でお得!梅酒1杯サービス付☆大人の休日プラン(1泊2食)

テピア トマトさんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年10月09日 11:38:49

正直古い施設です。

共同トイレは、和式。洋式は、1階に一か所。
その他は、価格がお安ので我慢できます。

国民宿舎 新和歌ロッジ 2016年12月27日 20:34:05

ようやく、洋式トイレ変更工事が終了しました。各階の男女それぞれのトイレに洋式トイレを1ヶ所設置しました。2階の男女トイレと1階の男トイレにはウォシュレットも付いてます。

【素泊まり】【当日予約OK♪突然のご宿泊でも大丈夫!】素泊りプラン

投稿者さん 2016年03月02日 05:14:43

しゅくはくりょうが非常に安く良かったです。

国民宿舎 新和歌ロッジ 2016年07月24日 23:07:46

この度は御利用頂き有難うございます。御宿泊料は地域最安かと思っております。又の御利用をお待ち申し上げます。

【さき楽!30日前】≪1か月前の申込みでお一人様600円オフ☆≫早割プラン(1泊2食付)

seisei1855さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

seisei1855さん [60代/男性] 2015年11月16日 16:14:20

和歌山市内のホテルが予約取れなかったために、当国民宿舎に泊まりました。
建物や設備は極めて古く、共用のトイレからは臭いが廊下に漂っていました。
周辺の旅館などもつぶれたものもあり、新若歌浦というところは観光地として取り残されているようで、施設がこのようなのも仕方ないかと思いましたが、滞在中主に移動はタクシーを使わざるをえず、残念ながら安く設定されている料金も相殺されてしまいました。

国民宿舎 新和歌ロッジ 2015年12月06日 23:08:43

この度は御利用ありがとうございました。建物設備は古いですが清掃に勤めております。トイレ臭がしましたのは当日、なぜそうされたのかは分かりませんが旅行バッグをトイレの扉に置かれてトイレの扉を開けたままに御利用された方がいらっしゃいまして申し訳ございませんがなかなか気づけませんでした。初日は車で送らせて頂きましたが2日目は送迎が出来なかった事が御不満なのかなの思いますが、普段は送迎しておりませんので御理解頂ければと思います。また、あのような時間にあの場所に行かれるには、どの宿泊施設からでもタクシーを利用しなければしかたないと思います。

【1泊朝食】【新和歌ロッジ名物「白イワシの七輪焼」】健康朝食で朝から元気いっぱい☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月25日 10:35:11

建物の古さはクチコミで承知しておりましたので、まあ、こんなものかと思っています。一人では広すぎるくらいの部屋でした。近隣の見所も親切に教えて戴きました。

韋駄天の風来坊さんの 国民宿舎 新和歌ロッジ のクチコミ

韋駄天の風来坊さん [40代/男性] 2015年05月06日 21:15:08

今時エレベーターが無いのは、大いに不満でした。更に駐車場が道路からすぐと言う所で、やや危険でした。温泉から上がった後、また階段を3階も昇らなければたどりつけないのは、かえって疲れに行くようなものでした。お部屋も残念ながら山側でしたが、お風呂も海が目の前にもかかわらず、見える景色がお風呂場のコンクリートの壁では、ちょっとがっかりしました。昭和時代の施設のようですが改造して頂かないとこの先が危ぶまれます。少しずつで良いですから、改造の努力をされたほうが良いです。現状では、申し訳ないがまた来たいとは思いません。頑張って改造の結果を期待しております。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月27日 22:36:56

最初建物を見た際に、古さに驚きました。大広間の畳の間に宿泊させて頂ました。
廊下、トイレ、大浴場など設備の古さが気になりましたが、海が見える部屋で、波の音を聞きながら心地よく寝ることができました。大浴場にて、「湯船のタイルをはがさないください。」という案内に違和感を感じました。温泉には満足しています。お湯の温度も丁度良く、気持よかったです。また、布団は、家族の中でも、薄い、固い?ちょうどいいなど、意見が別れるところでした。スタッフの方は親切で、食事(朝、夕)がよかったので、概ね満足できました。

2015年03月
【期間限定メニュー】≪春休み・お花見・GWに!≫春の会席プラン♪(1泊2食)
【和室6~10畳 ●Wi-Fi接続可/大浴場有/駐車場無料●】