世界中の美食家に支持されるフランスのレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ 」に3年連続掲載されたメインダイニング 白井屋ザ・レストランでは群馬の食材と食文化をモダンフレンチに再構築した上州キュイジーヌをお愉しみ頂けます。その他、ベーカリーやパティスリーなど驚きに満ちた様々な食体験をご用意しています。
東京、麻布台ヒルズの「フロリレージュ」のオーナーシェフ川手寛康氏が監修する白井屋ホテルのメインダイニング。地元群馬出身の片山シェフが、「フロリレージュ」をはじめとする国内外の名店での2年間にも及ぶ研修を経てキッチンに立ちます。上州の食文化に対するオマージュ、地元の大自然に育まれた食材の数々を、独自の解釈で再構築する一皿一皿はまさに上州キュイジーヌと言えます。
※表示料金に別途、サービス料10%を頂戴します。
※貸切を除くお子様のご来店は13歳以上とさせていただきます。
ディナー:金・土・祝前日(2部制)
17:00-19:30
20:00-22:30
月ー木・日・祝日
18:00-22:00 (最終入店 19:30)
年中無休
※要予約
白井屋ホテル内 ヘリテージタワー 1F
電話:027-231-4618
白井屋ホテルを象徴する圧巻の吹き抜けの下にあるオールデイダイニング。時間と共に表情を変えていく緑豊かな空間でレアンドロ・エルリッヒのインスタレーション「ライティング・パイプ」を眺めながら、豊富な種類のナチュラルワインと群馬が誇る地元食材を活かしたこだわりのビストロ料理を様々なシーンに合わせて気軽に楽しめるスペースはまさに「まちのリビング」。
「いいまちには美味しいパン屋がある」そんなシンプルな思いをカタチにした「白井屋ザ・ベーカリー」。
ホテル内の窯で毎日職人が心を込めて焼き上げます。
※駐車場はございません。お近くのコインパーキングをご利用ください。
青山で注目を集める、「EMME」のオーナーパティシエで、「ゴ・エ・ミヨ2023」でベストパティシエ賞受賞の延命寺美也がプロデュース。フルーツとの相性を吟味して、タルト生地の素材配合やクリームをそれぞれ変え、上質でありながら、可愛らしさを兼ね備えたタルトをご提供します。フィナンシェなどの焼き菓子やクッキー缶も贈答品に人気です。
真茶亭に週末だけひっそりとオープンするthe BAR。現代美術作家の杉本博司と建築家の榊田倫之による空間で、世界の名店で研鑽を重ねた木村堅が手がける格別のミクソロジーを堪能してください。
※貸切を除くお子様のご来店は20歳以上とさせて頂きます。※サービス料10%別途
様々なアクティビティが楽しめる赤城山、昭和の面影を色濃く残す商店街やスナック街、
白井屋ホテルの周りは小さな大発見で溢れています。あなただけの前橋を発見してください。