ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ)

ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 19:46:25

大阪城ホールでのコンサートに伺うために、一番近いこのホテルに宿泊しました。JR大阪環状線から連絡歩道で直結しており、アクセスに不満はありません。このホテルの一番の売りは、露天風呂付大浴場があることです。大浴場の混雑状況も事前に部屋で把握できるので、便利です。部屋の設備は、音も含め、何も言うところはありません。ただ一つ気になったのは、朝食です。朝食付きの場合、ホテルの値段設定では、料金1,200円(税込)ということでしたが、実際に受け取った感じでは、値段相応の質、量は、無かったと思います。最初に、間違って朝食券を提示せず、単品で、頼んでみたところ、もう少し安く済む感じがしました。また、コーヒーもコンビニのプレミアムの方が美味しいと思いました。トータルとしては、1万円以内で泊まれたホテルとしては、セキュリティも含め、満足できる水準だと思います。

2022年07月
    【朝食付】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽60)

投稿者さん 2022年06月30日 16:26:36

大阪城ホールでのLIVEで利用させて頂きました。駅からも城ホからもとても近く、またロビーもお部屋もとても綺麗でオシャレでした!お部屋からの見晴らしもよいし、またビジネスホテルには少ない最上階にあるお風呂がとっても気持ちよかったです!大満足でした!

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月01日 12:38:58

この度は数あるホテルの中からヴィアイン大坂京橋をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で満足頂けたようで嬉しく思います。当館のお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

当館最上階の大浴場は多くのお客様に好評頂いていますので、またお泊まり頂く機会がありましたら是非またご利用下さいませ。

この度はご宿泊ありがとうございました。

ヴィアイン大坂京橋
    支配人 一谷/スタッフ 宮﨑

【素泊まり】早期割でお得に旅行!(さき楽30)
    【禁煙ダブル】

2525☆jasmine☆2525さんの ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

2525☆jasmine☆2525さん [30代/女性] 2022年06月28日 18:06:52

大阪城ホールでのイベントのため利用させていただきました。
    京橋駅からすぐなのでアクセスが良いです。
    ホテル直通のコンビニが24時間営業ではないので夜中に利用出来ないのが残念でした。
    テレビにHDMIケーブルを繋ぐことが出来たので、Amazonファイヤースティックを使って、滞在中も好きな動画を見れました。
    Wi-Fiも良好だったので、ストレスなく視聴可能でした。

ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月30日 05:13:34

この度は、ヴィアイン大阪京橋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    アクセス面や設備面につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、当館の客室には、全室HDMI端子を接続いただけるようになっており、多くのお客様からご好評をいただいております。

しかしながら、コンビニに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    当館併設のコンビニは、23:30までの営業でございますが、周辺に24時間営業しておりますコンビニもあり、ご案内させていただいております。
    ご利用の際は、フロントにて地図などのお渡しもさせていただいております。
    次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

支配人 一谷 / スタッフ 宮﨑

【早期割60】早めの予約で賢く宿泊!さき楽

投稿者さん 2022年06月25日 20:48:37

大阪城ホールのコンサートのついでに宿泊しました。
    部屋は清潔で快適、温泉もとても良かったし、朝食のパンケーキも美味しくいただきお腹いっぱいになりました。
    エアコンが夜中には少しききにくいような気がしたのですが、他の部屋の様子がわからないので全体としてはどうなんでしょうか。
    今までコンサートの後はクタクタになって帰宅していましたが、またこのホテルを利用したいと思うことができました。

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月26日 13:06:50

この度は、ヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉たくさん頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
    しかし、エアコンの件でご不便お掛けいたしました。申し訳ございません。

温度・風量等設定に関しては変更可能となっております。
    何かご不便ございましたら、内線で承りますのでよろしくお願い申し上げます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 22:22:50

デスクワークが目的で利用したが部屋はほぼ写真のとおりで、大きなデスクとゆったり空間、とても満足できた。温泉もきれいで広々していて良かった。ただ室温がなかなか設定温度にならずエアコン調整に苦労した。それからホテルの責任ではないけど夜中と早朝にたぶん上階だと思うが30分ぐらいづつドスンという騒音に悩まされた。もう少し続いたらフロントに連絡しようと思ったところで止んだ。ホテルを頻繁に利用しているとそういう客が上や隣にいる可能性はいつでもありうることは分かってはいるが残念でならない。

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月24日 02:29:43

この度はヴィアイン大阪京橋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の広さと大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
    エアコンの設定温度につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を参考にさせていただき今後調整して参ります。
    お部屋の騒音に関しましては、スタッフの巡回強化に努めてまいります。
    また次回京橋にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いに存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 一谷 / スタッフ 辻

【大阪いらっしゃい2022】≪関西2府4県在住者限定≫宿泊最大50%OFF!【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月21日 20:37:15

大阪城ホールでのライブの為に宿泊させていただきました。
    立地で選びましたが言うことなしのホテルです!
    ① 駅直結の立地
    JR大阪環状線、JR片町線、JR東西線、OsakaMetro長堀鶴見緑地線、京阪本線の5路線乗り入れターミナル駅で超便利!
    ②最高のロケーション
    部屋の窓からは大阪城の緑あふれる堀と大阪ビジネスパークが見えます!城好き、ビル好きには最高です!
    ③ホテル機能
    部屋の造り、大浴場、敷地内駐車場、ベッド、枕、ソファー、アメニティ、スタッフ全て最高でした!

今回は、食事なしプランで利用したので食事評価は出来ませんが次回は是非朝食付きプランで予約したいです。
    ちなみにチェックイン時に朝食追加も出来ますのでご安心ください!

チェックイン時に細かいお客様の対応を女性スタッフがされてましたが笑顔を忘れずに真摯に対応されているのを拝見して器だけでなくスタッフの接客姿勢にも好感が持てました。

また、大阪に行く際には必ず利用させていただきます。
    スタッフの皆様もこれからインバウンドが再開されると益々忙しくなるとおもいますが、頑張ってください!

本当にありがとうございました!

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月22日 20:55:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お帰り早々にご投稿くださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

ホテルに関しましてご感想とともに設備等のご紹介までいただき、ありがとうございます。
    補足させていただきますと…
    ①JR京橋駅からは西出口、京阪からは京橋駅片町口からが便利です。OsakaMetro京橋駅からは京阪京橋駅片町口を経て大阪ビジネスパーク方面を目指していただきます。
    ②今回お泊りいただきましたお部屋は、川に面し大阪ビジネスパーク方面を望むを南向きのお部屋でした。
    ③駐車場につきまして。ホテル1階に三井のリパーク管理の駐車場がございますが、ホテル専用ではありませんので満車時は周辺の時間貸し駐車場をご利用いただくようお願い申し上げます。

最後になりましたが、チェックイン時のスタッフ対応をお褒めいただきありがとうございます。チェックインの時間帯、お待ちいただくなどご不便をおかけしたかと思いますが前向きに捉えていただけたことはお客様冥利に尽きます。
    またお目にかかれることを楽しみにしております。ありがとうございました。

支配人 一谷 / スタッフ 新田

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽30)

投稿者さん 2022年06月17日 16:51:02

大浴場は洗い場もたくさんあるし、露天風呂の気泡風呂も気持ちよかった。
    アクセスもいいし、施設も新しいし、下にセブンイレブンもあるし、何かと快適に過ごせました。

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月18日 14:31:30

また、大浴場やアクセス面につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、当館はJR京橋駅西口から徒歩約1分、京阪京橋駅片町口からは徒歩約3分の距離にあり、遊歩道で雨の日も濡れることなくご来館いただける立地にございます。
    また、2階に併設しておりますセブンイレブンは、24時間営業ではございませんが、館内着でもご利用いただけます。
    快適にお過ごしいただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。

また大阪へお越しの際は、当館へのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人/一谷 スタッフ/宮﨑

【早期割60】早めの予約で賢く宿泊!さき楽

投稿者さん 2022年06月13日 10:09:44

駅から近く大満足でした。

ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月13日 11:49:53

お褒めのお言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ヴィアイングループでは、全店舗最寄り駅より徒歩圏内にございますので、宜しくお願いします。

お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

支配人/一谷 フロント/大島

【春夏旅セール】やっぱり定番!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月13日 09:59:25

チェックイン時の説明が分かりにくい部分あり。

ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月13日 11:45:40

ご説明が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。

今後の参考材料として承ります。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いします。

【禁煙シングルA】

りーっっさんの ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

りーっっさん [50代/女性] 2022年06月12日 17:28:17

前泊を別々に取っていたのですが、一緒にしてもらい、とても良かったです。

部屋も快適でした。

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月13日 11:28:35

お褒めのお言葉頂きまして、従業員一同嬉しく思います。

出来る限り、お客様に寄り添ったご対応をして参りたいと考えております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月12日 17:26:44

初めて利用しましたが、駅近くで部屋も使いやすく、また利用したいと思いました。2階にコンビニがあるのも良かったです。

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月13日 11:24:23

お褒めのお言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後とも開業当時の設備を保てるように励みます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期割30】早めの予約で賢く宿泊!さき楽
    【禁煙シングルB】

ABC057さんの ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ABC057さん [40代/男性] 2022年06月09日 07:46:06

禁煙室を選びましたが、入室した瞬間タバコのにおいがしました。染みついたというよりは前客が吸っていただろうというように思います。私も以前は喫煙者でしたので余計に敏感になっています。
    チェックインから気持ち悪いまま1泊しました。
    天王寺の同ホテルに泊まった時は清潔な部屋で大変満足して、今回も同じヴィアインで築浅なら間違いないと思い予約しましたが、大きな間違いでした。非喫煙者がタバコ臭い部屋に泊まらされるのは、苦痛でしかありませんでした。部屋は新しくても今までで最悪の部屋でした。

部屋に入った瞬間、変えてもらおうか考えましたが、せっかくの旅なので怒る気持ちを抑えました。
    気持ちよく宿泊出来ると期待していただけに、残念な気持ちで悲しくなります。
    同じような被害者が出ないように管理体制など改善していただけたらと思います。

ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月09日 12:14:31

この度は数あるホテルの中でヴィアイン大阪京橋をご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう今まで以上に清掃時の臭いのチェックを厳しく行い、不備の無いよう努めていく所存でございます。

ご宿泊ありがとうございました。
    お客様にまたご利用頂けるよう努めます。

【スタンダード】シンプルステイ【素泊まり】
    【禁煙デラックスシングル】

hiro19784269さんの ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

hiro19784269さん [40代/男性] 2022年06月08日 17:20:07

大浴場も広くて部屋も綺麗に清掃されており清潔で大満足でした。

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月09日 11:27:06

また、お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場と客室に満足頂きありがとうございます。今後も清掃スタッフと協力しお客様に満足頂けるよう努めます。

ヴぃあいヴィアイン大阪京橋
    支配人 一谷/スタッフ 宮崎

【大阪いらっしゃい2022】≪関西2府4県在住者限定≫宿泊最大50%OFF!【素泊まり】
    【禁煙シングルA】

kanakanano5さんの ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kanakanano5さん [50代/女性] 2022年06月08日 10:52:44

いらっしゃいキャンペーンが始まり、急遽シングルBのお部屋を取りましたが、机が広くてめっちゃよかったです。綿のTシャツとズボンの館内着がありうれしかったです!マイクロバブルの露天風呂に癒されましたし、混雑状況をみながら行けたのもよかったです。エレベーターの向きがわからず反対むいいてて降りれなかったこと2回www JRで降りればすぐだったので便利ですね。また利用させていただきたいとおもいます!

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月09日 11:05:24

また、お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で満足頂けたようでうれしく思います。また、当館の客室と大浴場についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

最寄り駅のJR京橋駅の西口よりは当館へ徒歩約2分ほどで到着致しますので次回ご利用の際はJR京橋駅よりお越し頂ければと思います。

支配人 一谷/スタッフ 宮崎

【大阪いらっしゃい2022】宿泊最大50%OFF!【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月07日 18:45:23

露天風呂の混雑状況がわかってとてもよかったです
    露天風呂最高でした!!また泊まりたいです

ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 11:10:36

また、お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。露天風呂はマイクロバブルのお風呂となっており、血流促進や美肌効果もございますので多くのお客様に好評頂いております。
    次回お泊りの際も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月07日 17:39:55

大阪城ホールのライブに行くために宿泊しました。
    チェックインの時間より早く着いたのですが、快く荷物を預かっていただき、会場まで行くことが出来ました。とても近いです。
    お部屋もとても綺麗でした。コロナの事もありましたので、開演までの時間も終わってからも部屋で過ごしましたが、とても気持ちよく過ごせました。下にコンビニがあるのもとても便利でした。
    大浴場には行けなかったのが残念でしたが、次の機会にも宿泊させていただきたいと思います。

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 10:59:11

また、お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で満足頂けたようで嬉しく思います。当館から大阪城ホールまで徒歩で約10分の距離となりますので、大阪城ホールでイベントがある際は是非また当館をご利用くださいませ。
    大浴場は多くのお客様に好評頂いておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングルB】

babapapa3859さんの ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

babapapa3859さん [30代/男性] 2022年06月05日 15:38:40

京橋直結で立地便利。コンビニも併設されてて便利。ご飯屋さんも近くにいっぱいあるんでオススメ。

ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月06日 10:42:52

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の2階にはセブンイレブンが併設されており、24時間営業ではありませんがとても便利性に優れております。
    館内着やスリッパで行く事も可能です。

飲食店もたくさんあり、京橋駅北口辺りは飲み屋街となっており京橋らしさを実感頂ける場所となっております。
    またお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

またのご来館お待ちしております。

【禁煙ダブル】

melumさんの ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

melumさん [40代/男性] 2022年06月04日 17:21:36

部屋はモダンでとても綺麗でした。フロントの方も良い意味で気さくに対応頂き気持ちよく過ごせました。
    大阪出張の際はまた使わせて頂きたいと思います。

2022年06月
    ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月05日 11:23:43

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただきありがとうございます。

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、フロントスタッフの接客につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

支配人/一谷 スタッフ/服部

部屋タイプはホテルにおまかせ♪《素泊まり》
    【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年06月03日 20:21:56

大阪城ホールでのライブ後に数人でそれぞれシングルに宿泊しました。
    歩道橋から直通で入れてコンビニもカフェもあり京橋駅もすぐでとても便利な立地でした。
    部屋も綺麗。机が大きく使いやすかったです。ソファに座るとテレビが見やすい!
    大浴場は利用しませんでしたが部屋のシャワーの水圧も良く満足でした。次回は大浴場へ行ってみたいです。

ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月04日 09:54:51

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館の2階にはコンビニがあり、24時間営業ではありませんがご自由にご利用頂けます。
    ご宿泊者様ですと館内着・スリッパで行くこと可能ですので大変便利かと思います。

その他も高評価頂きありがとうございます。
    当館の大浴場ですが、毎週土曜日にヒノキを浮かべております。
    いつもと違った雰囲気をお楽しみ頂けますので宜しければお越し下さいませ。

最後となりましたがお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

支配人/一谷 スタッフ/定野

【朝食付】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽30)

投稿者さん 2022年06月03日 17:48:53

急遽…一泊のホテルを大阪で検索!!
    京橋駅から雨に濡れずに行けるステキなホテルを見つけました

お値段以上のホテルに満足してます

ヴィアイン大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月04日 09:44:43

お褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。

当館はJR京橋駅、京阪京橋駅から直結しておりお客様のように雨に濡れる事なくお越し頂けます。
    今からの季節ですと日差し対策にも抜群です。

今後も皆様の期待を裏切らぬよう精進して参ります。
    また機会ございましたら当館をご利用下さい。

【禁煙ツイン】