ラ・ジェント・ステイ函館駅前 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ函館駅前のクチコミ・お客さまの声

アキオーレさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

アキオーレさん [40代/男性] 2024年07月26日 15:44:16

朝食が…
期待どおり、写真のイメージと異なった印象。飲み物もせっかくならピッチャーに移し替えておくなどしておくと良かったかな
若干コストカットが見え隠れ。
とはいうものの、立地や施設、特にお風呂が雰囲気があってとても良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】セールプランがポイントUpでオトク♪(朝食つき)
【デラックストリプル】

投稿者さん 2024年07月13日 13:15:00

駅近なのとレディース向けアメニティがとても良かったです!また泊まりに行きたいと思ってます。

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!
【レディーススーペリアツイン ※女性専用客室】

投稿者さん 2024年07月12日 22:51:39

一日中色々な観光スポットを巡って
大浴場を利用して疲れをとろうと思っていたのですが
GOLD’S GYMのゴッツイお兄様方が洗い場と湯船をほぼ占拠していて
ゆっくりできずガッカリでした

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/ベッド&ブレックファスト(朝食つき)

投稿者さん 2024年07月11日 11:20:50

駅から近く、コンビニもあり便利です

【さき楽30】早いとオトク!30日前までのご予約で15%OFF(食事なし)温泉大浴場・サウナ完備!
【レディーススーペリアツイン ※女性専用客室】

そうむんどぅくるさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2024年07月10日 16:48:43

ホテルの有料駐車場は至近距離、函館駅からは、屋根付きの歩道があり、駅直結みたいなもん。このホテルを拠点に、列車で遠出もできそうな感じ。ホテル内にある日帰り温泉施設が無料で使える。函館朝市は徒歩圏内。無料の貸し出し傘は、大きいから巨漢でも使える。駅側の部屋は眼下に函館駅と函館港が広がり、とても景色がいい。エキストラベッドも高級タイプ。部屋のカードキーが人数分もらえる。
★がひとつ減るのは、フロントでもらえた函館山の山頂行きバスの時刻表が2023年タイプで、山頂からの帰りの最終バスが、運行してなかったこと。次回もフェリーで行くのなら、利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイントUP/シンプルステイ(食事なし)
【デラックストリプル】

投稿者さん 2024年07月08日 00:16:39

ビジネス利用で1泊しました。JR函館駅の目の前で、低層階はハコビバという商業施設もあり、立地・利便性が非常に良いです。
シングル客室でしたがゆとりもあり、風呂と洗面トイレがセパレートであったりと、設備面も問題ありません。
レストランやバー、大浴場など共用施設も充実しており、大浴場はレトロなデザインでサウナや水風呂もあったりと申し分ありません。朝食も海鮮丼などの地のものが充実しており、函館のグルメを楽しめます。
唯一の問題点は、客室のWi-Fiが繋がりにくかったことでしょうか。それ以外は特に不満な点はありませんでした。
非常にバランスの良い施設で、機会があれば是非また利用させて頂きます。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月21日 08:00:42

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中たくさんのご感想ありがとうございます。
当館ホテルは函館駅のすぐ隣にあり大変立地に恵まれており多くの方々から大変良いとの評価を頂いております。

ホテルのデザインは和風をイメージしており、フロント・ロビー・大浴場やお部屋も畳の部屋がある部屋などもございます。

朝食もお客様の御意見から試行錯誤しメニューを変更しております。

Wi-Fiに関しましては繋がりにくいとの事でご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせるよう今後の課題とさせて頂きます。

是非またご機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【La’gent Standard】ベッド&ブレックファスト(朝食つき)駅前なので飲食店も徒歩圏内♪
【スタンダードシングル】

japanese_suさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2024年07月07日 15:17:18

函館マラソンに参加するため利用しました。

函館駅のすぐそばにあり、立地は最高です。
同じ敷地内に商業施設もあり、雨の時でも便利だと思います。

お風呂も広く、サウナ・水風呂付きで癒されます。
欲を言えば、露天風呂があればもっといいと思います。

部屋からの眺望は、街側、函館駅側でまったく異なると思います。
今回は残念ながら、街側だったので次回は函館駅側に泊まりたいです。

朝食は2日目の朝に現地で付けたのですが、レストランで現金払いのみだったので、キャッシュレスにして頂くとより助かります。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月21日 07:48:42

今回は函館マラソンに参加するため当館をお選び頂き、ありがとうございます。
マラソン大会の後に大浴場でお疲れは癒すことができたとの事で大変うれしく思います。

ご予約頂きましたシングルルームのお部屋は設計上街側にしかない為変更などが難しい形となっておりました。
次回はご家族やご友人様とご一緒にツインルームやダブルルームご利用いただけると幸いです。

朝食の追加に関しましてはフロントでもお支払いする事が出来まして、フロントではキャッシュレス決済も可能でございます。
説明が不足しており申し訳ございません。

またご利用する機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【La’gent Standard】シンプルステイ(食事なし)駅前なので飲食店も徒歩圏内♪

投稿者さん 2024年07月07日 11:19:48

意外に部屋が広く使い勝手が良い。朝食は種類豊富でとても満足。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月21日 07:37:39

ご滞在中の中でお客様が満足されたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
是非またご来館される際は心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月05日 16:56:14

函館駅隣の立地、温泉も最高、また朝食ビュッフェが素晴らしかった。是非また機会あれば宿泊したいと思います

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月15日 06:47:45

この度はラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

素晴らしかったのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェはお客様の御意見からメニューを改善したり工夫しております。

またご利用するご機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【さき楽60】早いとオトク!60日前までのご予約で20%OFF(朝食つき)温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2024年07月04日 15:46:47

駅に近くて立地はバツグン。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月15日 06:43:28

当館ホテルはJR函館駅やバスターミナルなどが近くにありとても立地に恵まれております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【温泉SALE】旅セールプランがポイントUpでオトク♪(食事なし)

投稿者さん 2024年07月04日 13:55:18

全てに置いて文句なしホテル。
フロントの方の対応 部屋の広さ
私は病気をしたので髪の毛がないのと手術の後が気になり大浴場も入れないかと諦めていたとこ この時間なら人もいないかと...と教えて頂き
部屋のお風呂も洗い場つきで かなり広かったですが 教えて頂いた時間に行けば貸し切り^ ^ 大満足
 ホテル隣でお酒飲めるし お土産も買えて駅隣と立地も最高。朝ご飯も、かなり種類豊富で美味しい。次は2泊でなく もっと泊まりたいと思いました。チェックアウト後も長々とフロントロビーに居させて頂き ありがとうございました。
 また秋頃にお邪魔します。
お世話になりました

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月15日 06:41:34

「すべて文句なし」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館ホテルは函館では珍しい大浴場が夜通しで営業している為夜遅くご到着されるお客様などもごゆっくり利用が出来、大変好評でございます。

ホテルに隣接しているハコビバは、居酒屋やお土産屋さんもあり外に出ずご利用いただけるのも、ホテルの強みだと思っております。

また是非ご利用される御機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【高層階確約】海側高層階確約プラン(朝食つき)函館駅や函館湾の眺望を一望♪
【スーペリアツイン シングルユース】

投稿者さん 2024年06月30日 08:29:26

駅隣接でとても便利。眼下に海と駅舎ホームが見えます。10Fの部屋だったので、列車の、入ってくる音などや、隣接の部屋の音などもなく、とても静かに過ごすことができました。部屋の浴室も家庭のお風呂のように洗い場入りタイプだったので、高齢の母には安心でした。
部屋は和モダンスタイルでしたが、スリッパをどこで脱ぐのか謎でした。足が悪いので、テーブルセットは椅子があると良かったです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月15日 06:32:58

御滞在中お客様のお疲れをいやすことが出来大変嬉しく思います。

今回のご予約頂きましたデラックスジャパニーズルームは和モダンをイメージした部屋で畳の割合が多く、お部屋でのスリッパを脱ぐ場所がわかりずらいとのことでしたが一様畳からはスリッパをぬいで頂く形となっておりました。境目が分かりずらく申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 山崎

【高層階確約】海側高層階確約プラン(食事なし)函館駅や函館湾の眺望を一望♪
【デラックスジャパニーズツイン】

Hawaiiiさんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2024年06月28日 17:35:04

2回目の宿泊です。良い点は、駅に近い事、サウナ付き温泉大浴場がある事、朝食ブッフェの内容が良い事、コインランドリー・製氷機・電子レンジがあり便利な事などです。しかし、部屋は狭く、スーツケースをベッドの上で広げる事に・・・でもベッドは固めで寝心地よし、2泊したが2日目はタオルだけでなくアメニティも追加されていたので良かった。大浴場は和風の設えで良いのだが、窓が無く暗い、サウナマットの数が少なくタオルの交換が少なく濡れている等の問題点もある。フロントのスタッフ応対はバラつきがあり、チェックイン時の人はウエルカムの態度が全く無く残念だった。でも宿泊料金を考慮すれば、総合的には満足できると思う。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月12日 07:25:18

御意見と御感想を賜り誠にありがとうございます。

またフロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いようフロントスタッフの再教育に努めいて参ります。

【スタンダードツイン シングルユース】

投稿者さん 2024年06月27日 09:44:52

全体的に清潔感があり、とても過ごしやすかったです。室内も綺麗でした。ただ、大浴場の脱衣所が狭く、ロッカーも一カ所に集まっていたのでとても気を遣いながら脱ぎ着しなくてはいけなかったです。また、浴場内の洗い場の数がもう少し多かったら良いなと思いました。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月12日 06:48:27

御意見と御感想を頂き誠に恐縮でございます。

お客様から頂いた御意見を基に当館スタッフ一同

サ-ビス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月25日 15:39:26

函館駅のすぐ横で立地が良く、函館朝市にも歩いて行ける。部屋も広くペットと一緒にゆったりできた。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月12日 06:33:45

お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

お客様におかれましてもワンちゃんと快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 上林

【ワンちゃんと一緒に過ごす/食事なし】STAY with DOG ※プラン詳細を必ず確認下さい
【デラックス・ドッグラバーズ ※小~中型犬OK】

投稿者さん 2024年06月24日 23:54:31

駅から近くて良かったです。温泉大浴場もある程度の広さがあり、良かったです。朝食もあまり期待していなかったのですが、種類が多くて良かったです。室内の風呂は利用しませんでしたが、洗い場があるのは、嬉しいです。ただ、洗面台とトイレに区切りが無いのが残念でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月10日 05:40:44

多くの御意見とご感想を賜り誠に恐縮でございます。

頂いた御意見を基に今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようサ-ビス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月24日 16:29:14

お土産を買える場所に繋がっていたので、便利でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月10日 05:35:15

当館に隣接するハコビバという施設にはお店が多く並んでおり、お土産さんもその中にございます。

希望のお土産はお買い上げいただけたでしょうか。

再び函館にお越しの際は当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

チョウさん5576さんの ラ・ジェント・ステイ函館駅前 のクチコミ

チョウさん5576さん [40代/男性] 2024年06月24日 13:59:45

駅横で立地も良く、駐車場も目の前なので便利でした。食事も美味しくコンビニなども併設しているのでとても良い環境でした。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月10日 05:27:48

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

お客様におかれましても当館での御滞在をお楽しみいただけようで大変光栄でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月24日 13:05:28

リピーターです。大浴場もありますが、部屋に洗い場付きのお風呂がありとても気に入っているホテルです。
清潔感もあり、朝食も小瓶に入っている海鮮がちょうどよい量で美味しいです。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月10日 05:12:46

本日もラ・ジェント・ステイ函館駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館への暖かいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

当館としましても今後多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようサ-ビス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月22日 19:42:21

函館駅の真横で朝市もすぐ行けたし立地は最高点。大浴場は脱衣所が混んでいたが浴場は広かった(外国人客が多かったので慣れていなかったのかも?)客室にはシャワーしかないが大浴場があるので問題なし。このシャワーがドア付き小部屋タイプ、トイレとシャワーカーテンで仕切るタイプではないのが好感。ベッドヘッドにコンセントと読書灯が付いていた点も良い。部屋から海と対岸の青森が見えて気分が上がった。

ラ・ジェント・ステイ函館駅前 2024年07月10日 05:06:28

多くのご感想を頂き誠に恐縮でございます。

お客様におかれましても函館での御滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。