割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 クチコミ・感想・情報

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家のクチコミ・お客さまの声

04301967さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

04301967さん [50代/男性] 2020年03月29日 14:17:44

今回も大変お世話になりました。

みなみ屋さんに伺うといつもおもてなしに感動です。
お食事も土地のもの、季節のもので食べきれないほど…

(お腹いっぱいでも食べちゃいましたが…)
畳のお風呂、猫どころ…くつろぐための工夫であふれています。

子どもは以前宿泊したときに仲良くなった若旦那さんと遊ぶことができ喜んでいました。
帰りには眠い目をこすりながらずっと見送ってくれて…

なんとかスキーも出来、おかげさまで楽しい休日を過ごす事が出来ました。

ps:信州サーモンの部位が3人共に異なっており、一皿に1枚ずつ全種類があればと思いました。
まあ、家族で分け合って各部位を食べましたが。その点、改善してもらえればと思います。

≪通常プラン≫雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと 【家族同室】【ファミリー】【温泉】
【2F お洒落な洗面スペース付♪ 和洋室10畳(禁煙)】

!飛鳥!さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

!飛鳥!さん [30代/女性] 2020年02月17日 13:13:51

2.9に宿泊しました。
立地は分かりやすく駐車場も停めやすいです。
口コミ通りご飯美味しいですが、量がもう少し少なければ、全て美味しくいただけるかな。
残すのは非常に心苦しいので、料金同じでも少な目が選択出来ると助かります。
お風呂ですが、丁度星と月の綺麗な夜だったので、露天風呂が気持ちよかったです。タイミング的にも人が少なかったので大満足。
翌朝入った貸切からは、ロールを下げると綺麗な山々。朝がおすすめです。ただ、ロールを下げるための棒があると、ふちに立たずにすむのでいいのかなと感じました。
お部屋からモルゲンロートが見えたのは嬉しい誤算。たまたま起きてあけたら見えたのですが、非常に綺麗で朝から感動でした。
喫煙者ですが、1F玄関外でのみ煙草吸えます。寒いですが根性で吸いましょう(笑)
猫カフェは癒されること間違いなし。
白馬のお気に入りが一つ冷えました。

【2F お洒落な洗面スペース付♪ 和洋室10畳(禁煙)】

ひげちゃんfrom神戸さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

ひげちゃんfrom神戸さん [30代/男性] 2020年02月12日 01:57:23

到着時からチェックアウトに至るまで心のこもった素晴らしい接客でした!
保護猫たちの猫カフェや更衣室や乾燥室など、非日常を満喫出来るよう素晴らしいシステムです!
食事は美味しいですが割烹かどうかは判断を委ねます。
料金は内容で判断するとやや安価で利用しやすいので、家族連れやカップルに高評価だと思われます。
年間二十箇所ほどの宿泊施設を利用していますが、機会があれば是非再利用したいと思える素晴らしい旅館でした。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2020年02月13日 16:15:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

食事等の点数が厳しいのが非常に悲しいですが、ご満足頂けたなら良かったです。
雪国に来られる時はノーマルタイヤはNGですよ(笑)

【2F お洒落な洗面スペース付♪ 和洋室10畳(禁煙)】

投稿者さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月01日 13:48:29

白馬八方スキー場に近いみそらの地区で、地区の中でも奥の方ではなく便利です。夕食が割烹のコースで、大満足でした。朝食も和食でおいしかったです。リラックスルームにマッサージチェアがあり、時間制で家族単位で使えるのでとても良いです。大浴場のほかに家族風呂もあり、とてもよかったです。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2020年02月13日 16:09:23

口コミ投稿もありがとうございます。
ご満足頂けました様で良かったです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【1F お洒落な洗面スペース付♪和洋室10畳(禁煙)】

らくてんゆーざーKさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

らくてんゆーざーKさん [40代/男性] 2020年01月01日 12:52:09

美味しくて、楽しくて、大満足でした。2日目の雪山取り止めてのんびりしてしまったくらい(^_-)。ネコちゃんとも思いっきり戯れて、癒されまくりましたd(≧▽≦*)
また、機会があれば是非利用させていただきます。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2020年02月13日 16:05:32

口コミ投稿もありがとうございます。
今年は前例のない雪不足ですが、猫処も宿の方も楽しんで頂けまして良かったです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

【秘密基地みたいなロフト付♪和室7.5畳+ロフト4畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月23日 17:26:54

猫まみれになれました。
癒されました。
時間がなく、貸し切り風呂
入れず、残念でした。
また、来年早々に、いくつもりです。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2020年02月13日 15:56:56

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
また猫まみれになりにお越しくださいませ。(笑)
年に何度もご来館頂きまして感謝申し上げます。

みなみ家 主人

【朝食付き】★猫好きサン必見!夕食たべずに猫三昧ねこまみれプラン♪【体験】【温泉】

投稿者さん 2019年07月17日 23:05:12

可愛い猫達とたくさん遊べ、料理も美味しかったです。ゆったりとした時間を過ごせました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年11月15日 13:43:28

先日はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足戴けました様で良かったです。
またのお越しをスタッフ&猫一同お待ちしております。
みなみ家 主人

≪通常プラン≫夏の懐石料理と天然温泉とねこ処を満喫♪☆New!【現金特価】【早割】【体験】【温泉】
【お洒落な洗面スペース付♪ 2階和洋室10畳 (禁煙)】

keisereneさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

keisereneさん [40代/男性] 2019年03月26日 13:27:26

Clean room, nice services

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 13:46:53

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
ご満足戴けました様で何よりございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
Thank you very much.
Please come again.

みなみ家 主人

【朝食付き】★夕食は白馬の街へお出かけ♪一泊朝食付きプラン(B&B)★【紅葉】 New!
【2階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

投稿者さん 2019年01月06日 20:25:41

年明けに家族で利用しました。ねこカフェがあることと、お料理・他の方の口コミを見て決めました。部屋はタイプがあるようでしたが度々煙草の匂いが入ってきてとても不快でした。どうも部屋のすぐ隣が喫煙所(バルコニー)になっていたようで、排気口?から入ってきたのでしょうか。家族揃って煙草の匂いがダメなのできつかったです。お料理はとても美味しく頂けました。ねこカフェは利用時間が決められたのですが、行ってみるとお掃除の方しかおらずおろおろされていました。予約票をお渡しして利用は出来ましたが、最後までお店の方?がいらっしゃることはありませんでした。終始スタッフの方々は忙しそうにしておられ、最後のチェックアウトの際にご主人と思われる方から穏やかに温かい言葉をかけて頂き、気持ちよく宿を後にすることができました。年末年始はお忙しいと思いますが、せかせかしている感じが少しでもこちらに伝わらなかったら良かったなぁと思いました。厳しいコメントで申し訳ありません。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 13:42:23

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
喫煙所からの煙草臭につきましては全室禁煙にしてから初めてご指摘いただきました。愛煙家のお客様も大切にしたいのですが、時代がら2Fの喫煙所は廃止の方向を取りたいと思います。
猫処はスタッフ不在の事もございますが、その事はフロントで説明申し上げております。
スッタッフもリゾート地で短期間の不慣れな者もおりまして教育も行き届かない事も悩みの一つです。
いろいろ申し訳ございませんでした。

みなみ家 主人

雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと New!【早割】【現金特価】【ファミリー】【猫宿】
【和室7.5畳ロフト付 バス・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

茶々丸のママさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

茶々丸のママさん [50代/女性] 2018年08月26日 15:38:43

お盆休みに2連泊させていただきました。クチコミが飛び抜けて良かったのと、猫カフェ併設ということで、みなみ家さんを選びました。JRで行きましたが、白馬駅から送迎はなかったけど、町を見ながらカフェに行ったり、温泉に入りながら行くと、歩いてもそう遠くはなかったです。

お部屋は、広くて居心地のいい和洋室。チェックインの際に、リラックスルーム・貸切風呂・猫カフェの時間を予約、楽しいことが盛り沢山で、1泊では忙しいくらいかも。

事前に電話した際に、お得なレンタカーを教えていただいたり、レンタサイクルの情報等、相談にのっていただきました。おかげで、近くのお店で電動自転車を借りて、ジャンプ台・岩岳ゆり園・日帰り温泉etc、1日ゆっくり回れて、白馬を楽しめました。

お料理には感動、地元の食材たっぷりの心のこもった繊細なお味。ご主人が地元のスーパーや道の駅を3軒回って、その日のメニューを決められるのだとか。おかげで、連泊でも違うお料理を楽しむことができました。お料理を運んで下さるアルバイトさん(可愛い初心者マークがついている人も(笑))達もとてもフレンドリーで、スタッフの方全員が、心を込めておもてなしして下さっているのが伝わりました。

道向かいにある猫カフェもすごい!数カ月前に行った地元の猫カフェは、結構匂いがしたので、正直あまり期待していなかったのですが、ここは全然違いました。我が家も猫を飼っていますが、多少の匂いは仕方ないものですが、18匹もいるのになんて清潔!全部保護猫とのことですが、人懐こくて愛くるしい猫ちゃんばかり。本当に小さい時から愛情を込めて育てられたのでしょうね。

帰る時に雨が降っていて、立派な傘を貸していただき、ありがとうございました。今度は息子夫婦・孫達も連れて、遊びに行きたいと思っています。一番のお気に入り猫「きいちゃん」にもまた会いたいです!

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 12:11:03

宿も猫処もご満足戴けました様で何よりございます。
沢山のご評価を頂戴し励みになります。

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉もねこ処も満喫プラン☆New!【現金特価】【直前割】【体験】【温泉】

noyoshi-sk2さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

noyoshi-sk2さん [40代/男性] 2018年08月11日 08:11:05

猫好きな娘の希望で猫カフェ目的で宿泊しましたが、地元の食材を使った食事がとても美味しく、大人も満足できる宿泊となりました。猫とたっぷり触れ合えた娘も大喜びで、また行きたいと言っています。ありがとうございました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 12:09:23

みなみ家 主人

★猫好きサン必見!猫三昧でねこまみれフリータイム付プラン♪【現金特価】【早割】【体験】【温泉】

かばさん2545さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

かばさん2545さん [50代/男性] 2018年03月25日 23:47:00

ご飯はとても美味しくて部屋も綺麗で良い宿でした。白馬の宿ではかなり良いです。スキー場にもう少し近ければ良いのですが。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 12:07:54

みなみ家 主人

雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理と猫でほっこりと New!【お先でスノ。】【現金特価】【受験】

ryu7159さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

ryu7159さん [40代/男性] 2017年11月18日 07:09:05

ご飯とてもおいしかったです。
観光スポットが近くにあり、とても利用しやすかったです。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 12:06:58

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
ご満足戴けました様で何よりございます。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と天然温泉を満喫プラン 【超早割】【信州山ごはん・地酒・体験】

投稿者さん 2017年11月18日 06:44:14

評判通りのとても良い宿でした。
かわいい猫たちに癒されました( *´艸`)

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 12:05:46

みなみ家 主人

O.ちゃたろーさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

O.ちゃたろーさん [30代/女性] 2017年10月18日 21:09:03

10月14日に別邸のねこ処が3時間付いたプランで宿泊しました。ねこ処は16時から18時までと翌日の朝に分けて行きました。その日は15匹のねこちゃんがいましたが、ねこ処に入った瞬間ねこちゃん達が近寄って来てくれて可愛いのなんの。夕方寝てたねこちゃんも朝は元気いっぱい遊んでくれました。宿のお部屋も貸切風呂も清潔で、お料理も凝っていました。帰りに女将が紹介してくれたジェラート屋さんも素材そのものの味が濃く美味しかったです。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 12:04:59

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
猫処はご満足戴けました様で何よりございます。

みなみ家 主人

★猫好きサン必見!猫三昧フリータイム付プラン♪ 人気看板猫ランキング入賞記念★【現金特価】

ゆみとらねこさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

ゆみとらねこさん [40代/女性] 2017年10月10日 16:50:26

「猫ちゃんと触れ合える宿」とのことで予約を決めました。
お目当ての猫ちゃんは別棟で時間制限ありでしたが、人懐こい子ばかりで癒されました。
夕食・朝食もあっさりした味付けで食べやすかったです。
特に信州サーモンの美味しさにはビックリ。

ロビー横の珈琲セルフサービスは有難かったですが、ペーパードリップは
入れ方が難しいのでインスタントでもOKだと思います。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 12:03:52

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
コーヒーサービスは現状のままで行いたいと思います。

みなみ家 主人

らんくるまんさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

らんくるまんさん [50代/男性] 2017年10月02日 19:07:24

今回で6回ほど宿泊させていただきました。
いつも奇麗な部屋と美味しい料理でとても満足しています。
ネコハウスも楽しい施設で、満足できました。
また、来年にお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 11:59:38

毎度ご宿泊戴きまして誠に有難うございます。
宿も猫処もご満足戴いていらっしゃる様で何よりございます。

【2階和洋室10畳 洗面・洗浄トイレ付(禁煙)】

hiirinさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

hiirinさん [50代/女性] 2017年10月02日 09:44:15

建物内は清潔感があり、スリッパ要らずで大変気持ち良く過ごす事ができました。
お料理は全13品で、一品ずつ温かい物、冷たい物、それぞれ出来立ての物をいただく事ができ、どれも手の込んだ京料理で、少食の主人も全て完食する程。食用のほうずきや雪鱒のお造りなど、地元の素材を活かしたお料理をはじめ、自家製の林檎酢梅酒や、熊笹焼酎なども堪能でき、大満足。
別棟の猫ちゃん達もみんな懐いて可愛いい子ばかりで、猫好きの私達は、30分間楽しい時間を過ごす事ができ良かったです。猫ちゃん達に差し入れOKという事で、次回は是非お土産を持ってお邪魔したいと思います。
貸切風呂やリラックスルームも無料で楽しめ、女性はお好みの柄の浴衣を選べるなど、早めにチェックインしても、ゆっくりと楽しめるとても居心地の良いお宿でした。女将さんもご主人のお心遣いも嬉しかったです。また是非寄せていただきます。
頑張っていらっしゃるご夫婦を
応援しています。
また、お世話になります。
その際は宜しくお願い致します。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 11:57:24

宿も猫処もご満足戴けました様で何よりございます。
差し入れのお気遣いありがとうございます。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と天然温泉を満喫プラン 【直前割】【信州山ごはん・地酒・体験】

投稿者さん 2017年09月16日 21:39:21

8月24日から高齢の母のお誕生日のお祝いに妹と三人で一泊させていただきました。お料理がとてもおいしくて、大満足でした。ネコさんたちにも癒されました~。スタッフの方たちの対応もとてもよかったです。お天気が悪く、星空が見れなかったので、今度は紅葉の時期に予約しました。よろしくお願いします。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 11:54:23

宿も猫処もご満足戴けました様で何よりございます。
何度もありがとうございます。

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早割】【体験】【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年09月08日 19:22:46

夏休みに家族で利用しました。
口コミ評価の高さとねこに会えることで、予算オーバーでしたがこちらのお宿にしました。

スリッパなしは楽チンでした。お部屋も快適に使うことができました。
満室のようでしたが、貸し切り風呂をきちんと各部屋に割り当てていたせいか、お風呂も混雑することなく利用できました。(というか大浴場も貸し切り状態で入れました)
食事もゆっくり、おいしくいただきました。子供用の食事も立派なものでした。
リラックスルームも使わせてもらって、とてもよかったです。
お宿は小じんまりしていて、お風呂も食事も移動しやすいです。

コーヒーは、ハンドドリップでなくて一杯ずつのコーヒーマシーンのようなものがあるといいのかなと思いました。(それだとちょっとうるさいのかな・・・)
リラックスルームは、部屋からタオルを持参にていきましたが、頭をおくところ用に替タオルかペーパーみたいなものがあると、より清潔に使えるかなとも感じました。

ねこカフェは、いつまでもいたくなっちゃいました。個性的なねこちゃんたちと遊べて、
よい時間をすごせました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2019年06月11日 11:51:35

ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
コーヒーサービスは音の問題と無料で続けたいので現状のままで行いたいと思います。
リラックスルーム考えてみます。
貴重なご意見ありがとうございました。

みなみ家 主人

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!!【現金特価】6/25までのご予約限定!春夏プランを満喫♪