割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 クチコミ・感想・情報

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 09:48:32

食事が美味しく、貸切り風呂、リラクゼーションルームなどゆっくりできました。別館の猫にも癒されました。。またお邪魔したいです。

夏の懐石料理も天然温泉も貸切風呂もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早割】【体験】【ファミリー】
【2階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

asisai19596さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2017年08月14日 19:09:00

前日に唐松岳に登るつもりでしたが、あいにくの天候であきらめ、草津温泉からの乗り込みで遅くなりましたが、雨の中おかみさんにお迎えしていただき濡れずに済みました。大浴場は適度な大きさで、露天風呂が心地よかったです。若旦那のくじ引きはかわいらしく、すすめられて寝る前に使用したリラックスルームでは、マッサージチェアに思わず癒されました。しっかし、何よりよかったのは従業員さんたちの心意気でしょうか。そのみなさんが手作りしてくださったという、ニジマスの一夜干しと、練りねりして作ったというゴマ豆腐は圧巻でした。赤米も美味しくてついつい食べ過ぎ、さすが割烹を標榜されるだけのことはあると感服しました。翌朝、早めの出発に合わせて、ネコさんたちにも会わせていただき、おかみさんはじめスタッフの皆さんのネコさんたちへの愛の深さも知ることができました。うちに帰って、留守番してたうちの黒猫をかなり抱きしめてしまいましたよ。^^

【1階 和洋室10畳 洗面所・洗浄トイレ付 (禁煙) new!】

投稿者さん 2017年08月12日 16:17:00

全てに大満足でした。
特に、お風呂と料理は素晴らしいです。
客数は多く取らないのに、お風呂の充実度がかなり高いし、料理の品数の多さは、滅多にお目にかかれないくらいの数で、とても美味しく、満腹になりました。
あと、リラックスルームも、気持ち良すぎて眠くなってしまい、あっと言う間に30分過ぎてしまいました。45分くらいだと嬉しいかも。
とにかく、全てが満足でした。
また、来たいと思います。

投稿者さん 2017年08月04日 00:57:59

お部屋は清潔で、快適です。食事は、きちんと作られた和食で、女性だと、かなり満腹になります。部屋数が多くないので、賑やかですが、うるさくはないです。
今回は、併設のねこ処が目的で泊まりました。2日ともねこまみれになれて、かなり癒やされました。

★猫好きサン必見!猫三昧フリータイム付プラン♪ 人気看板猫ランキング入賞記念★【現金特価】

clover_1990さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

clover_1990さん [20代/女性] 2017年07月18日 20:37:11

猫ちゃんたちと遊びたかったけど、営業時間は九時六時でした。
夕飯の量は女性にとって多いですが、男性にとっては丁度いいでしょう。

レラックスルームは素晴らしいです。
スタッフの皆さんがすごく親切でした。
花火を久しぶりに遊んで楽しかったです。

やまねこNさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

やまねこNさん [50代/男性] 2017年07月09日 22:02:32

7/8に妻と二人で宿泊しました。
のんびり温泉を楽しみ、美味しい料理をいただける宿を探していたところ、ねこ処の看板猫「殿(と)くん」の写真に招き寄せられて予約をしました。
温泉はやわらかい肌触りで、暑い季節ですが湯上がりはさっぱりとした感じがします。
夕食の懐石料理は、素材の味を引き立てる上品な味付けで、一緒にいただいた冷酒に良く合いました。
今回、初めて利用させていただきましたが、女将さんやスタッフの皆さんの対応がとても温かく、気持ちよく滞在することができました。それから、ねこ処のねこスタッフ達にも、たっぷりと癒してもらい、気分をリフレッシュできました。ありがとうございます。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2017年07月09日 23:56:38

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。看板猫に招き寄せられてとは、正に「招き猫」ですね(笑)。ご満足戴けました様で何よりでございます。更に「お客様の声」にもご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足戴けます様、誠心誠意のサービス提供を続けていきたいと思います。またのお越しを人間&猫スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早割】【体験】【信州山ごはん・地酒】

清原茶太郎さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

清原茶太郎さん [50代/男性] 2017年07月02日 20:35:07

7月1日(土)に宿泊しました。スリッパなしです。自宅にいるような気持ちです。迎えてくれたスタッフの方、旦那さんの笑顔がとても素敵でした。部屋は和洋室でした。まず、部屋に入って、そのきれいさ、清潔さに感動しました。カーテンもきれいで、隅々まで掃除が行き届いていました。お風呂場もとてもきれいでした。屋根付きの露天風呂は、他ではよく見られる蜘蛛の巣もなく、庭にも雑草がなく、気持ちよく疲れをとることができました。食事は最高でした。割烹旅館だけあり、とてもおいしかったです。1品ずつ順番に出していてだけるので、落ち着いていただくことができました。50代後半の夫婦には、少し多かったぐらいですが、どれもおいしくいただきました。それも、運んでいただいたスタッフの方との会話も、一味添えていただいているのだと思います。
 朝食も、手の込んだメニューでおいしかったです。ごはんが少し柔らかかったかな?
 チェックアウトのとき、旦那さんに、蛍カヌーや気球体験などの相談にのっていただき、細かいアドバイスをいただきました。夕食時間のことや送迎のことなど、親身になっていただきました。帰りには、旦那さんに写真をとっていただきました。
 旦那さんを始め、猫カフェの女将さん、スタッフ方の笑顔と、心配りがとても素晴らしかったです。そうそう、食事のテーブルの部屋番号の表示が、食堂入口に向けてあるのです。入ってすぐわかりやすいようにという気配りだと思いました。何から何まで、みなみ家さんの気配りが行き届いている、素晴らしいところです。また8月に、そして、毎年夏には行きたいと思いました。
 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2017年07月09日 23:33:23

先日は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご満足戴けました様で何よりでございます。とても詳細にレポートして戴き、勿体ない程のお言葉も頂戴しまして感謝感激です。お写真も投稿して戴きまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しを人間&猫スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

夏の懐石料理も天然温泉も貸切風呂もねこ処も満喫プラン☆【現金特価】【早期特割】【体験】【ファミリー】

投稿者さん 2017年03月08日 11:18:33

今回も大満足の旅になりました。スキー場も雪が多く雪質も良くて満喫しました。そしてこちらの宿は何度訪れても癒されるし美味しいし新しい驚きもあるし、いつも素晴らしいサービスを提供してくれます。
新築別館の猫ちゃんたちにもメロメロになりました。きいちゃんヤバい!
また泊まりたいです。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2017年05月18日 10:37:46

毎度ありがとうございます。
雪も新施設もお楽しみ頂けまして良かったです。
きいちゃん人気ですね。
今後も楽しくより良いサービスが提供できます様に努めて参りたいと思います。

みなみ家 主人

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理とねこ処でほっこりと【ファミリー】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年02月14日 23:32:57

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。

昨年は無かったねこ処。沢山の猫たちを抱っこしたり一緒におもちゃで遊んだり…
かわいい猫ちゃんたちに癒されゆっくり過ごせました。
料理も一品ごと楽しみながらゆっくりいただきました。
馳走の言葉通り、土地の美味しいものを色々盛り込んで下さり、お刺身も甘味、歯ごたえと新鮮さが際立っていました。
もてなし上手の若旦那さんと息子は意気投合、本当に兄弟の様に一緒に過ごし沢山の思い出が出来ました。
今回も大満足です。ありがとうございました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2017年03月07日 21:48:46

今年も当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。若旦那ともまた仲良く遊んで戴き、本人も大変嬉しそうでした。ねこ処も楽しんで戴けて良かったです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みなみ家 主人

koikoi321さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

koikoi321さん [60代/男性] 2017年01月10日 17:19:54

家族スキー旅行でしたが生憎の暖冬で雪が少なくスキーは満喫できませんでした。
食事は朝晩共に大変美味しく頂きました。23歳の息子は一品の量が少なかったと申しておりましたが年配者には充分でした。オーナーご夫妻、従業員の方の接客は心の篭ったオモテナシで感激しました。スキーレンタルもショップを紹介して頂き20%割引して頂きました。
少し改善して頂きたいのが、部屋入り口の照明が直接和室に入るので就寝中は眩しく感じたのと部屋のトイレのドア下部が換気用と思われる隙間があり流水音が部屋に響いて気になりました。来年は雪のある時期に伺いたいと思います。御世話になりました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2017年03月07日 21:39:54

先日は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。今シーズンの始めはあいにくの雪不足でスキー場は悲しい状態でした。その後大雪になりまして例年より多い積雪となりました。宿の方は満足戴けました様で良かったです。また貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。改善できる事はしていきたいと思います。またこちら方面にお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

みなみ家 主人

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理と新施設でほっこりと【ファミリー】【おもてなし】
【和室7.5畳ロフト付 バス・洗浄トイレ付(禁煙) new!】

投稿者さん 2016年11月13日 10:05:22

白馬で割烹旅館?と思いつつ、食事が美味しいとのレビューを頼りに直前予約をして伺いました。他の白馬の施設と違い、分かりやすい立地でその点もGOOD!お部屋も綺麗でなるほど割烹とうたう食事も大変美味しく、この金額で大丈夫と思う程でした。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2017年03月07日 21:07:31

先日は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。満足戴けました様で良かったです。またこちら方面にお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

みなみ家 主人

【現金特価】北アルプスの紅葉と秋の味覚と天然温泉を満喫プラン 【地酒】 【おもてなし】【松茸確約】

くろすぽさんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

くろすぽさん [40代/男性] 2016年09月09日 20:50:54

夫婦・子供3人で1部屋、両親が1部屋の計7名でお世話になりました。当日は雨で観光を切り上げて早めにチェックインしましたが、貸切り風呂と貸切りのリラックスルームで5時間運転の疲れが癒されてとても良かった。食事は夕食・朝食ともに多品目をセンス良くまとめられていて美味しくいただけました。総合的に各項目満足できるバランスの良い宿と思いました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年09月25日 21:26:09

先日は大勢でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
これからもお客様の旅の疲れも癒される空間とサービスを提供できるように努めていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

☆夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン☆ new! 【現金特価】【早割】【ファミリー】

投稿者さん 2016年08月16日 12:53:02

食事、施設、接客など素晴らしく非常に気持ちよく過ごせました。
コスパも最高です。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年09月04日 21:11:13

先日は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。更にクチコミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月08日 14:45:09

8月4日に友人夫妻と共に1泊しました。料理が美味しく、ご主人、女将さん、スタッフの皆さんの暖かな対応が素晴らしいと感じました。部屋をはじめ、設備全体が清潔で気持ちよく過ごせました。実際に睡眠上支障になったわけではありませんが、部屋(201号室)の駐車場側の高窓にカーテンなどの覆いがないのには驚きました。登山をした後なので、早めにベッドに入り、明かりを消したところ、外の街灯からの明かりが射し込んでいたのです。ロールカーテンなどを設備されていたら宜しいように感じました。また、ボイラーの音なのでしょうか、ベッドに寝るとかなり響き、気になります。ベッドを壁から少し離すことで改善するのか分かりませんが、座敷では気になりませんので、工夫の方法があるのかも知れません。折角の素晴らしい旅館ですので、気になった点を申し述べさせて頂きました。
コストパーフォーマンスは高いと感じました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年09月04日 21:08:39

そして貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。障子の内側に更にカーテンを付けるかを検討したいと思います。

みなみ家 主人

☆夏の懐石料理と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン☆ 【現金特価】【直前割】【ファミリー】

mimimi627さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

mimimi627さん [60代/女性] 2016年07月20日 16:07:55

リピーターです。何度も利用する理由は一品づつ出てくるお美味しい食事をゆっくり楽しみながら地元のお酒を楽しめるから。小学1年生の若旦那をはじめ、アットホームなおもてなしも良い。毎年ちょっとづつしつらえが変わるのが面白く、今年はお風呂場壁の北アルプスを見つけました。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年09月04日 20:58:22

毎度ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
貸切風呂の石の北アルプスを発見してくださったのですね!
いつでも趣向を凝らし、更に楽しんで頂ける施設にしていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【2階和洋室10畳 洗面・洗浄トイレ付(禁煙)】

バナナ42さんの 割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2016年05月09日 20:05:34

二日連続の宿泊でしたが
雪がなくて残念。。
でも子供達は念願のダイちゃんと遊びに行くことができて
大喜びでした。
来シーズンまで、だいぶ先ですが
また利用したいと思います。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年06月06日 16:12:28

いつもいつも、当館をご利用いただき本当にありがとうございます!
しかも今回は若旦那を遊びにまで連れて行っていただき、素晴らしい時間をありがとうございました!本当に皆様にかわいがっていただき、幸せなヤツです。

さて、若旦那と言えば6/1~6/9まで開催中の
「全国温泉宿 人気若旦那ランキング」にエントリー中です。
6/6の中間発表では、何と暫定5位との事!
もしも1位になりましたら
「若旦那おもてなし特別プラン」を作成し、おもてなしさせていただく予定です。が、何がいいでしょうか??
こんなおもてなしがいいな~などのリクエストもお待ちしております♪
開催期間残りわずかですが、よろしければご投票、応援よろしくお願い致します!(^^)!

また結果のご報告をさせていただきます!

女将 丸山

【現金特価】☆春の味覚と天然温泉と貸切風呂を満喫プラン【春得】【早割】【お子様歓迎♪】

バナナ42さん [40代/男性] 2016年05月09日 19:59:35

いつもながら、子供は大喜びで
親的にとても助かりました。

紹介したファミリーも喜んでもらえました♪

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年06月01日 08:05:39

ご友人もご紹介いただき、何から何まで本当に感謝感謝です(#^^#)
これからも「みなみ家」をよろしくお願いします!

女将 丸山

バナナ42さん [40代/男性] 2016年04月05日 20:57:26

遅くなりましたが、とても楽しかったです。

GWも、楽しみにしています。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年04月08日 23:48:02

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます^^
クチコミへのご投稿も感謝しております。
しかも次のご予約もいただき、嬉しい限りです!!

また皆様にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

みなみ家 女将より

【現金特価】雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと【すべっ得】【ファミリー】【おもてなし】

投稿者さん 2016年02月01日 18:04:16

2泊しました。2度の夕食も朝食も 大満足!  白馬でこんなにおいしい和食をいただけるなんて思ってもいませんでした。 大食いの私が 途中で苦しくなりましたが、おいしくて・・・完食   体には優しい食材と料理法でしたがダイエットをしている私には危険なお宿です。
 スタッフもつかつ離れずちょうど良く 心地よく過ごす事ができました。

近くにコンビニ、トンボ玉体験ができるところ  ゲレンデへの送迎はありませんが すぐ近くに無料シャトルのバス停があります。頑張れば 八方スキー場へ歩けます。(外国の方々は 歩いていました)

少し歩くと 小さいけれど おいしいパン屋さん、マクロビの手作りお菓子や野菜、雑貨屋さんもあります。

駅からは タクシー10分 歩くと・・・雪道なら30分くらいかな。お宿の送迎はありません。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年02月03日 01:48:12

満足戴けましたようで大変嬉しく思います。
私、宿の旦那が料理を担当し限界ギリギリまで夕食に手間暇をかけている関係上、送迎サービスはございませんが、その分、他の色々なサービス面でお客様に還元できればと思っております。
周辺のお店も楽しんで頂けた様でよかったです。

投稿者さん 2016年01月25日 22:48:40

夫婦で久しぶりに八方にスキーに行くため利用させていただきました。
初めて泊まったのですが、清潔感のある館内、設備は素晴らしかったです。

食事もとてもおいしかったです。
品数も多く、ボリュームもあったため、食べたいのは山々だったのですが、年配の私たちには最後まで食べられる自信がなく、残してしまいすみませんでした。

リクエストなんですが、コーヒーサービスはとてもありがたいのですが、少し寒かったので、暖房器具を置いていただけるか、部屋に持ち込みをさせていただけるとありがたいです。

また、アレルギー対応も、少しご検討いただけると嬉しいです。

八方に行く際にはまた、利用させていただきます。

割烹旅館みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 2016年02月03日 01:32:15

お食事の量につきましては、少ないと感じられる方もいらっしゃいますし、追加料理等ご用意しておりませんので多めにご用意しております。残して頂いても一向に構いません。少しづつ味をみて頂けたら嬉しいです。
コーヒーサービスですが、お部屋にお持ちになられるとカップが足りなくなったり管理が難しいので、ロビーでの提供のみとさせて頂いております。
ロビーの暖房につきましては、空調2台を随時稼働させております。ですがご宿泊当日は大寒波が来ており、玄関が開くたびに-10℃の冷気が入ってくる状況でした。
2年程前に外気遮断のパーテーションを取り付け、大分改善されましたが、いかんせん極寒地ですのでご理解いただけましたら幸いです。
またアレルギー対応、苦手食材につきましては、HP上にも記載しておりますが、和食で使用食材が多い為、今現在は対応できないのが現状です。ご理解の上ご予約いただき、ご自身で除去して頂ければと思います。

お客様一人ひとりのご要望になるべくお答えしたいとは思いますが、全てのお客様に対し、公平でより良いサービスをこれからもご提供して参りたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。