山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) クチコミ・感想・情報

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家)のクチコミ・お客さまの声

えみ松5432さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

えみ松5432さん [40代/女性] 2024年01月10日 11:14:48

12月31日から3泊、夫婦で利用させていただきました。
スキー旅行で朝早くに出発するため、朝食なし。スキーから帰ってクタクタの状態で夕食ありはとてもありがたかったです。
ご飯は、お米、味噌汁、お茶、水はセルフサービスで自分が欲しい分だけ食べられるので残さず食べれました。
sns映えするような洒落た料理で目でも楽しめました。
貸し切り風呂は有料ですが、5人位入れるお風呂、一人用のサウナも付いているので、小さい子がいるファミリーには最高だと思います。
貸し切りのリラクゼーションルーム(無料)も疲れた身体を癒すには最高でした。
玄関横に暖房室があり、濡れたウェアやブーツ、スキー用具を干しておけるので助かりました。

気になった点は、何かの匂いを消すための芳香剤の香りが部屋に入った瞬間します。
慣れれば問題ないですが、匂いに敏感な方や体調を崩してしまう方だと厳しいかもしれません。

以上、トータルで見て、白馬に行ったらまた宿泊したいくらい良かったです。

≪一泊夕食付≫★早朝出発OK!朝食無しプラン★ 【現金特価】【ファミリー】【カップル】【家族同室】
【お部屋おまかせ!(洗面所・トイレ付)禁煙/Wi-Fi)】

ヨコチン4832さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

ヨコチン4832さん [40代/男性] 2024年01月08日 23:13:24

お部屋もロフト付きのお部屋で子供達も満足です。家庭的な雰囲気がとても良かったです。
猫好きの方は要チェックです。

≪素泊り≫ 夜着もOK!夕食朝食無し素泊りプラン【現金特価】【ファミリー】【家族同室】【カップル】
【お部屋おまかせ!(洗面所・トイレ付)禁煙/Wi-Fi)】

投稿者さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 23:53:10

猫好きカップルで宿泊させていただきました。

なんといっても別邸ねこ処が素晴らしかった!おやつで釣ったりせずとも、人懐っこくて自然と触れ合えるねこさんたち!女将さんがヒトと遊ぶのが好きになるように愛情たっぷりに育てた結果だそうで、自分は二日で計1時間半ほど居ましたが4匹ほど交代で膝に乗ってくれました(自慢)

食事も大満足でした!長野の特色ある季節の味を堪能できました!お酒もすすんで楽しい会食になりました。

是非またリピートしたいと思います!

≪通常プラン2食付き≫北アの紅葉と秋の味覚と露天風呂を満喫プラン【現金特価】【カップル】【家族】

投稿者さん 2023年11月05日 16:45:12

当日の交通トラブルで到着が大幅に遅れてしまいましたが、快く受け入れていただけてありがたかったです。
料理はとても上品な味付けでどの料理もおいしくいただきました。
翌朝の猫ちゃんとのふれあいタイムも、どの猫ちゃんもとてもフレンドリーで延長を考えてしまうほどでした(笑)
猫ちゃんたちは初対面で膝の上で寝てしまうぐらい、慣れていてびっくりでした。
今までいろいろな宿したに宿泊しましたが、ここまで値段以上と思えた宿は初めてだと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

【2F お洒落な洗面スペース付♪ 和洋室10畳(禁煙)】

Mer★さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

Mer★さん [30代/女性] 2023年08月19日 00:34:32

口コミが良いのと猫ちゃんに触れ合えるのが決め手となり宿泊しました。

室内はとても綺麗で広く快適にすごせました。冷たいお水がポットに用意されていて地味に嬉しかったです。

別邸の猫ちゃんたちはどの子もとても毛並みがよく懐こくて癒やされました。(きぃちゃん推し)

食事は地元の食材がいくつも使用されていて、おいしかったです。品数もあり満足度が高かったです。

予約で貸切風呂に入れるので人目を気にすることなくゆっくり浸かることができました。

また長野に訪れる時にはお世話になりたいと思っています。

≪基本プラン≫★夏の白馬を満喫♪信州を楽しもう★【現金特価】【ファミリー】【家族同室】【カップル】
【2F お洒落な洗面スペース付♪ 和洋室10畳(禁煙)】

キウイ母さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

キウイ母さん [40代/女性] 2023年05月06日 19:32:57

特に直して欲しいところなどはなく、家族皆で楽しめました!早朝からの気球体験を予定していたので、直前まで天気が分からず2日とも朝食なしプランにしていたのですが、メールで相談したところ前日朝までにわかれば朝食が付けられるとのことで、臨機応変にご対応いただき大変助かりました。二連泊でしたが食事の内容は全部違っていて、品数も多くどれもとても美味しかったです!子供達はメロンとイチゴに感動していました。私は山菜の天ぷらが嬉しかったです。お腹いっぱいになりましたが、多すぎるわけではなく、ちゃんと食べ切れる量でした。
お風呂は混むかと思ってましたがほぼ貸切状態で、温泉ではないとのことでしたが露天もあり快適でした!
また、息子はねこカフェが特に気に入っており、翌日も行きたがっていましたが他の予定があったため断念しました。自宅近所のねこカフェより安く、良心的だと思います。

投稿者さん 2023年03月23日 19:21:05

みなみ家さんにお世話になりました。猫カフェからのご縁で宿泊しましたが、結論、これから白馬滞在する際のメインのお宿にしたいと思うぐらい居心地の良く素晴らしい場所でした。(もし白馬に友だちや家族が来るならお勧めしたいです)

①料理がとても美味しいです。ご主人京都の懐石料理を扱うお店で修行されていたそうで、洗練された出汁が美味しく繊細で品のあるお味でした。京都の旅亭など行くと分かるのですが、この値段でこのお味はすごいです。。(2回言いますが本当に美味しいです)

②お部屋が清潔で綺麗です。私自身あまり古びたバブル味を感じるホテルが好きではないのですが(たまに何かが出そうな気がして)こちらの宿は雰囲気がよく、リフォームもセンスが良く落ち着きます。
別邸の猫カフェも、清潔にされており、とにかく過ごしやすいなぁという印象でした。ご主人も様々な場面で過不足なく的確にご配慮してくださり、穏やかに過ごせました。お料理にも丁寧なお人柄が出ておりました。

③別邸の猫カフェです!!人が大好きな猫ちゃんたちに囲まれて、2日間で2回行きました。お膝にずっと乗っている子、遊びたい子、ゴロゴロ言ってくれる子、ゆっくり寝ている子、とにかくここは猫のキャバクラ天国か?と思うぐらいプロの猫ちゃんからのサービスがすごいです。いつも一時間が一瞬なので、気づいたらあと五分しかない!!…しかもいつも写真を撮り忘れてます。写真を撮る余裕が全くありません。(それぐらい猫を愛でるのに必死)

個人的には三毛猫のきぃちゃんが推しネコでしたが、今回の滞在でコアラちゃんがずっとお膝に乗ってくれていたり、まろんちゃんがゴロゴロ言ってくれていたり、他の猫ちゃんも集まってくれていたり、(推し…、推しとは???この中から一番を選ぶと?!?)と、推しという概念事態に疑問が生まれました。結論、全員可愛いです。

猫ちゃんに対してのラブをお持ちであれば猫天国ですので、猫大好きな方は人生で一度は行ってほしいと思います。

みなみ家さんは保護猫も譲渡されております。いつも思うのですが、猫ちゃんたちがあんなに人のことが大好きになるぐらい大切に大切育てられています。
猫アレルギーがあっても猫ファーストで猫を愛してるいらっしゃること、猫ちゃんのことを日々様々な角度で研究されており、本当に尊敬しております。

≪通常プラン≫雪見露天も日本料理も満喫プラン【現金特価】【全国旅行支援は要クーポン獲得】

投稿者さん 2023年02月13日 19:07:35

館内はとても綺麗で、食事は魚の焼き立てを途中で出してくれて、大変美味しくお腹いつぱいになりました。猫カフェの猫ちゃん達は毛並みはツヤツヤで、ストレスフリーな感じで人懐こく、とても癒されました。次回も是非泊まりたいと思いました。

≪一泊夕食付≫★早朝出発OK!朝食無しプラン★ 【現金特価】【全国旅行支援完売・直予約残有】

投稿者さん 2023年01月04日 07:51:33

年末3泊4日で家族で利用しました。
歩いてガラス工房やお蕎麦屋さんに行けます。
スノボ目的で行きましたが、スキー場に行く無料シャトルバスが宿のすぐ近くにあり非常に便利でした。スキー場でお酒飲む人にはいいかと思います。
ご飯も大変美味しく、家族全員大満足。子供には信州サーモンの刺身食べられてしまいました(笑)
お風呂はしっかり朝晩利用させてもらいました。
現金特価を見落としていたのですが、車で3分位のところにコンビニあるのでお金おろすのもすぐに出来ました。
また利用したいと思います。

≪通常プラン≫雪見露天も日本料理も満喫プラン【現金特価】【ファミリー】【全国旅行支援】

投稿者さん 2022年09月26日 01:27:24

ねこと触れ合える旅行がしたい!と思い利用させて頂きました!車で数分の距離にコンビニもあり自然に囲まれたお宿でお部屋も広く窓から自然を眺めたりお風呂も良かったです。食事はせっかく美味しいのに冷めてたのが少し残念でした。ねこ処のねこちゃんは人懐こくてゴロゴロ鳴らして膝にのってくれたり喜んで遊んでくれたりと本当に幸せな時間が過ごせました。ねこ好きさんオススメできるお宿でした!

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2022年10月06日 23:55:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍で窮地に陥りまして、サービスの簡素化とお値下げを敢行致しました。今までは割烹旅館として長年一品出しをしておりましたので、最初から並べるやり方は初心者でございます。改善をしながら何とか存続できればと思います。
みなみ家 主人

≪通常プラン≫2食付き★北アルプスの紅葉と秋の味覚と露天風呂を満喫プラン★【現金特価】【感染対策】

投稿者さん 2022年07月30日 13:04:22

以前にも宿泊させて頂いたのですが今回も変わらず大満足でした。
料理も美味しかったしお風呂も良かったです。
色々と親切にしていただいてありがとうございました。
ねこカフェも楽しかったです。
ちょうど子猫もいて可愛かったです。
早く里親さんが決まると良いですね。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2022年10月06日 23:51:01

みなみ家 主人

≪基本プラン≫★夏の白馬を満喫♪信州を楽しもう★New!【現金特価】【ファミリー】【家族同室】

投稿者さん 2022年06月20日 17:36:53

滅多に食べられない料理で、御飯が美味しく、また行きたいです。
子供が2才児でマスクが出来ず、ねこ処には入れませんでしたが、窓から楽しめたようでした。ありがとうございました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2022年10月06日 23:50:39

みなみ家 主人

≪通常プラン≫☆春の味覚も温泉も貸切風呂も猫も満喫プラン♪New!【現金特価早割り】【ファミリー】

投稿者さん 2022年05月09日 20:31:53

この価格でこのサービスは考えられないくらいステキな宿でした。
絶対にまた来たいと思えます。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2022年10月06日 23:50:19

投稿者さん 2021年12月26日 22:09:21

以前から知ってはいたのですが、何でもっと早く行かなかったのだろう…というくらい素晴らしいお宿でした。またすぐに伺いたいくらいです。
立地はどこのスキー場に行くにも便利です。
お部屋は広く清潔で、膝掛けがあったり、お水が準備されていたりと細やかな気遣いが嬉しかったです。
食事はボリューミーで何より美味しい!満腹になりますが和食なので翌日にはしっかり朝食が食べられるくらいお腹に優しいです。とても好みです。
お風呂もとにかく綺麗!温泉もポカポカです。良さそうなシャンプーや化粧水も準備されているので、手ぶらで楽しめます。
サービスは何と言っても猫処!もうたまりません。猫スタッフ含め皆さんとても親切です。
ありがとうございました、とても癒されました。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2022年10月06日 23:49:58

みなみ家 主人

≪通常プラン≫雪見露天も懐石料理もねこ処も満喫プラン NEW!【現金特価】【ファミリー】【早割】

投稿者さん 2021年08月17日 21:39:53

お料理がとても美味しいのと、猫ちゃん達が可愛くて感動しました。お気に入りの宿になりました。今度は天気が良いときにお邪魔したいです。

山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2022年10月06日 23:49:24

みなみ家 主人

≪通常プラン≫夏の白馬も天然温泉もお料理も猫も満喫♪New!【現金特価】【ファミリー】【家族同室】
【1F お洒落な洗面スペース付♪和洋室10畳(禁煙)】

nyanya娘さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

nyanya娘さん [50代/女性] 2021年07月06日 17:29:25

ネコと一緒に過ごす休日は最高でした。食事も美味しく、また行きたいと思います。

2021年07月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2022年10月06日 23:48:49

投稿者さん 2020年08月27日 16:09:56

猫と温泉に惹かれて利用しました。
八方温泉ではないのと、貸切風呂が温泉ではないのがちょっと残念でしたが、他は大変満足です。

2020年08月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2020年12月13日 16:27:04

口コミ投稿もありがとうございます。
概ねご満足頂けました様で良かったです。
八方温泉とは何処にも書いてありませんので、勘違いなさらずご予約くださいませ。

みなみ家 主人

≪GoTo対象≫【現金特価】夏の白馬も天然温泉もお料理も猫も満喫♪≪通常プラン≫【ファミリー】
【1F お洒落な洗面スペース付♪和洋室10畳(禁煙)】

かぴぱらかぴんさんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2020年07月27日 23:06:21

家族で利用しました。お部屋も清潔で快適に過ごせ、特に洗面所の椅子が子供にはちょうどいい踏み台になっていました。子供には白飯が美味しかったようで、おかわりをして食べ過ぎをでは?と思うほどで、大人の食事も美味しくいただきました。お風呂の温度もちょうどよく、子どもも入れて大人も快適という絶妙な加減で助かりました。隣の猫カフェでかわいい猫ちゃんたちと遊べ、子どもも大人も充実した宿泊で満足です。また機会があれば泊まりたいです。

2020年07月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2020年12月13日 16:22:41

みなみ家 主人

【現金特価】夏の白馬も天然温泉もお料理も猫も満喫♪≪通常プラン≫New!☆【ファミリー】【早割】

投稿者さん 2020年07月16日 02:32:14

2度目の利用でした。ご飯も美味しくて猫たちもかわいくて大満足です(*^^*)

2020年07月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2020年12月13日 16:21:59

【2F お洒落な洗面スペース付♪ 和洋室10畳(禁煙)】

04301967さんの 山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) のクチコミ

04301967さん [50代/男性] 2020年03月29日 14:17:44

今回も大変お世話になりました。

みなみ屋さんに伺うといつもおもてなしに感動です。
お食事も土地のもの、季節のもので食べきれないほど…

(お腹いっぱいでも食べちゃいましたが…)
畳のお風呂、猫どころ…くつろぐための工夫であふれています。

子どもは以前宿泊したときに仲良くなった若旦那さんと遊ぶことができ喜んでいました。
帰りには眠い目をこすりながらずっと見送ってくれて…

なんとかスキーも出来、おかげさまで楽しい休日を過ごす事が出来ました。

ps:信州サーモンの部位が3人共に異なっており、一皿に1枚ずつ全種類があればと思いました。
まあ、家族で分け合って各部位を食べましたが。その点、改善してもらえればと思います。

2020年03月
山とねこと遊ぶ宿 みなみ家(旧 割烹旅館みなみ家&別邸ねこ処みなみ家) 2020年12月13日 16:21:21

みなみ家 主人

≪通常プラン≫雪見温泉露天風呂と貸切風呂と懐石料理でほっこりと 【家族同室】【ファミリー】【温泉】