湯けむりの宿 雪の花 クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花

湯けむりの宿 雪の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 07:38:58

15時チェックインなのに12時頃到着してしまったため、駐車場に車を停めさせてもらい越後湯沢駅を探索。駅構内がかなり充実しててビックリ笑
    14時半から手続きが出来ると言われ時間ピッタリにロビーに行ったら既に人で溢れてた。何時からだったんだろう…。
    ロビーにイスが少なく狭いため立ったまま待機、お年寄りが居たら大変そう…。
    順番で呼ばれたがちょっと不満でした。
    お部屋、お食事、アメニティは大満足でしたが受付完了までのやり取り時間の過ごし方がちょっと…。。。
    でも部屋の天然温泉は最高でした!!

【共立リゾート★秋旅】夕食メインを食べ比べ☆地元ブランド新潟和牛と津南町妻有豚を越後地酒鍋で堪能♪
    【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2021年11月28日 16:07:05

初めて利用しました。とても良かったです。また利用したいです。
    新幹線の越後湯沢駅からすぐです。今回は車で行きました。表の駐車場が満車で裏に停めるように言われました。帰り、雪が降っていましたが雪おろしを貸してくれました。裏の駐車場から旅館に行く階段が少し急でした。
    外履きは鍵付きのロッカーに入れるタイプでその鍵は自己管理です。2人で利用しましたがお部屋の鍵を2つくれて良かったです。
    館内着や色付き浴衣を自分で選べましたが、サイズが全然なくて残念でした。
    フロント横に24時間使える無料のコーヒーマシンがありましたが、カフェオレが美味しかったです。
    お部屋は広々していて過ごしやすかったです。冷蔵庫に無料のお水がありキンキンに冷えてました。
    お部屋にあるカゴに入ったセットを持ってお風呂に行くスタイル。可愛くて良かったです。
    浴室にボディソープとシャンプーとリンスが2~3種類あって無料で使えました。メイク落とし、洗顔ソープは各洗い場にありました。
    貸切風呂は空いていれば予約無しで入れるシステム。貸切風呂にはシャンプーとかはなかったです。湯上り処で夜はアイス、朝はヤクルトが無料でもらえました。22時からは無料のラーメンが食べれました。
    好き嫌いが多いのですが、お料理美味しくいただけました。1品と〆のメニューは選択肢から好きな料理を選ぶタイプでした。無料の日本酒飲み比べが良かったです。注文のアルコールはお高めでした。担当の方は新人だったのかな?説明が未熟であまり良くなかったです。他のお客様の担当の方の説明が聞こえてきたのでそれを聞いていました(笑)
    お席は外が見えるカウンタータイプに案内されましたが、仕切られているテーブル席より良かったです。朝食はテーブル席でした。優しいお味で美味しかったです。
    無料ののサービスが多くて嬉しかったです。
    全体的に満足でまた利用したいです。

【さき楽30】≪早期予約で基本プランより最大5,000円引≫夕食は和食会席★無料貸切風呂もご用意♪
    【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

投稿者さん 2021年11月25日 19:54:23

とにかく接客が悪い。
    15時のチェックイン予定でしたが14時過ぎには到着。その時からすでにロビーは満席で立って待っている客もいました。番号札をとらなければいけないのを知らず順番を待っているとあとから来たお客に番号札を渡しているのを見つけこちらから声をかけようやく番号札をもらうことができました。子供もお年寄りも多く待っているのになんの対応もしないことに驚きました。
    夕食時には、家族毎の半個室で食事ができると思っていたのに10畳ほどの部屋に自分たちの他に2組の家族がいました。そのうちの1組は大人数でした。子供もいたのでそのような家族をまとめたんでしょうが半個室でゆっくり食事ができると思っていたので残念です。それにうちの家族は1番最初に席についたのにあとからきた家族の注文を先にとりこちらの注文は呼ぶまでくることはありませんでした。
    チェックアウト時にも早めにチェックアウトしたかったのですが部屋から駐車場をみると車の前に他の人の車がびっしり置いてあってとてもでれる状態ではありません。びっくりして電話で確認するとこれから調整するが希望時刻をすぎるかもとのこと。さすがにそれは困ると言って結局はほぼ予定通りの時間にでることができましたが気がつかず電話しないでチェックアウトしていたら長時間待たされそのあとの予定を変更しなければいけないところでした。ホテルの規模に対しかなり狭い駐車場だったのでこのような停め方をしなければならないのは仕方ないのかもしれませんがそれならばチェックイン時にその旨を伝えていただければ出口に近い駐車場に停めるのになと思います。
    かなり久しぶりの旅行だったので楽しみにしていたのに残念です。
    もう2度と行くことはないね。と家族で話しています。

【秋冬旅セール】今だけっ!☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂をご用意♪

投稿者さん 2021年11月16日 16:23:48

食事、温泉はとても良かった。館内は畳敷で清潔感もあり、湯上がり処、夜泣きそばなどのサービス、お部屋内で豆を挽いて飲めるコーヒーも良かった。駅からも近いので、また是非伺いたいと思う。ただ夕食の時間が8時からは遅すぎ。8時を過ぎ、皆様が食事処前に行列をなしているのにご案内もなく...。感染対策としてもどうなのでしょう...?お怒りの方もおられました。

【New Local Stay★関東・甲信越在住限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など2つの特典付

投稿者さん 2021年11月10日 21:10:44

今流行りの造りで過不足なく満足
    ただ夕食で大鍋が出てきたのはちょっとどうかと思った
    このご時世なのでもう少し気を使って欲しい

投稿者さん 2021年11月09日 16:40:37

初めて利用しました。建物は新しく清潔な館内と部屋でスタッフも感じよく、細やかな宿のおもてなしに嬉しくなりました。食事も箸を飽きさせないもので量もあり満足出来ます。休日をくつろいで心身をほぐすことが出来ました。リピートしたい宿でおすすめです。

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2021年11月08日 14:16:10

夕食が8時からの懐石
    最悪でした
    又不味い鍋を懐石に入れるとは論外
    多分、もう行く事はないですね
    スタッフさんの対応も、酷過ぎて
    顔見知りの方には、付きまとって挨拶したおして、こちらには無視
    こんな嫌な気持ちになった宿は、過去一番です
    全国の宿を2周してますから、お墨付きですよ
    部屋の狭さはビジネスホテルなみ

【祝☆開業2周年記念】≪基本プランより最大10%引き!≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!

投稿者さん 2021年11月05日 18:42:13

建物も新しく、お部屋もとても綺麗で清潔感があり、隅々まで配慮が行き届いていると思います。お食事も食べきれない程の量があり、お味もよく、お風呂に関しても、種類豊富で、お風呂上がりのサービスまで、こんなに、何処をとっても満足な旅館はあまりないと思います。
    新潟へ行く際には、また、是非、利用させて頂きたいです。

湯けむりの宿 雪の花 2021年11月12日 11:03:58

また、お食事やお風呂に関しまして、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
    四季により、お料理の内容も変わりますので是非、次回もお楽しみいただけるかと思います。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    天候不順の折柄、くれぐれも自愛くださいませ。
    湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけっ!☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂をご用意♪
    【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

tsuyo-tsuyo42さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

tsuyo-tsuyo42さん [50代/男性] 2021年11月01日 13:34:00

ハードはとても良いと思います。
    清潔な館内や風呂で居心地がいいです。
    しかし!!連絡ミスだと言っていましたが、いきなり清掃だと言って部屋のキーを開けられたのは本当にありえないミスです。
    ノウハウのあるはずの共立グループの旅館なのに、本当に残念でした。
    猛省して下さい。
    それから食事の2交代制はいいとして、席に案内されてからドリンクオーダーまで15分もかかるのはあり得ないと思います。
    また、20時ぴったりにならないと案内をしない、融通の利かないとても感じの悪い担当者はどうなんでしょう?
    他の方は感じの良い方が多いので、せめて入口にはもう少し対応の良い方が立つべきでは?
    検温を並んでいる間に済ませるとか、少し時間をずらすとか、改善の余地はあるのでは?と思います。
    例えば星野なども2交代制の宿が多いですが、もう少しフレキブルに対応されてますよ。
    それともう一点、楽天のサイトで予約したにもかかわらず、2日ほど前にメッセージも残さずいきなり電話するのは最近の常識からが外れた対応だと思いますがいかがでしょう?
    小さな旅館ならともかく、WEBからの予約であるならそのような電話をされるのは迷惑です。
    もしも確認で電話が必要なら、きちんとその内容をメッセージを残してください。
    (宿泊の確認だけという内容でしたので呆れました。)
    着信があるだけだと、何か手違いがあったのかと客を不安にさせますね。
    全体的には満足だったのですが、大手の宿泊施設としてはちょっとおかしな対応がとても残念でした。

【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

投稿者さん 2021年10月31日 10:29:03

館内ほとんど畳敷でスリッパなしでいられるのが気に入りました。裸足でも気にならないくらい綺麗に掃除されているのも良かったです。食事は2部制ですが、配膳や追加注文のオペレーションが、なんだか中途半端な居酒屋のようで改善の余地はあるのではと感じました。特にブランド牛でもなさそうな新潟牛というのは美味しいお肉でした。お風呂はいいお湯でしたが、一人ずつゆったり寝て浸かれるスペースは一般的な女性には深すぎます。膝を曲げて体を支えなければならず、いまひとつゆっくりできませんでした。不満はありますが、コスパなど総合的にはいいお宿だと思います。

湯けむりの宿 雪の花 2021年11月12日 10:56:44

また、配膳などのオペレーションやお風呂に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご意見を元にスタッフ一同改善に努め、お客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
    冷え込む時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

chiyomotoさんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2021年10月28日 01:05:07

8月31日に宿泊、至れり尽くせりのサービスにビックリ!温泉は何種類も利用でき大変満足しました。また食事の充実感、湯上がりの一服、寝る前のラーメンと至福のひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m

湯けむりの宿 雪の花 2021年11月03日 06:26:53

温泉やお食事に関しましては、お楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
    また、四季によりお料理の内容も変わりますので是非、次回もお楽しみ頂けるかと思います。
    朝晩と冷え込む時期ですが、どうぞご自愛くださいませ。
    湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【共立リゾート★夏旅】第1弾!最大12,000円引き!9/30迄の利用で人気の客室を一律価格でご用意
    【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

kenamsさんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2021年10月24日 08:42:21

小高く静かな立地、設備、アメニティ、スタッフの接客と、不自由無く過ごせました。和スイートでしたが、コスパが極めて高く感じました。食事は価格相応、お風呂は貸切風呂の数も多く、ゆっくりできました。唯一の難点は駐車場台数の少なさぐらい。トータルでコスパが高いホテルでした! 快適で終始居心地が良かったです。ありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花 2021年10月24日 19:09:56

ごゆっくり過ごしていただけ、私共も大変嬉しく感じております。
    季節によってお料理の内容も変わりますので、是非次回のお越しもお待ちしております。
    また、駐車場につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様から頂戴いたしましたご意見を元に、改善に努めて参ります。
    肌寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
    湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

~大人の一人旅~基本プランより最大20%オフ!お部屋は心安らぐ檜風呂付♪ご夕食は季節の和会席をご用意
    【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

ねこちゃん3122さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2021年10月22日 10:42:45

新型コロナで再三キャンセルの後、やっと宿泊出来ました。
    温泉は弱アルカリ性で、肌に優しく温まりました。
    食事は、夕食&朝食共に地元の食材を使って創意工夫しておりとても美味しかったです。
    特に、夕食の越後酒鍋は大満足。
    風呂上がりのアイスバー&朝のヤクルト、ラーメンが無料。
    また、フロント階のコーヒーが何時でも飲めて美味しかったです。
    若いスタッフの皆さんでしたが、気持ちの良い接客でした。
    久し振りの温泉で満喫しました。
    次回は、季節を変えて再度 GO!!

湯けむりの宿 雪の花 2021年10月23日 09:48:59

この度は湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事や無料サービスにつきましては、お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。お料理は、四季によって変わって参りますので、次回もお楽しみ頂けるかと思います。また、スタッフに対するお褒めの言葉、大変光栄です。お客様のご期待に添えるよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。秋雨の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

むくりん7932さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

むくりん7932さん [50代/女性] 2021年10月21日 16:01:27

お部屋にコーヒー豆、コーヒーミルが付いていて美味しい珈琲がのめて満足です。

湯けむりの宿 雪の花 2021年10月23日 09:26:22

この度は湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋のコーヒーにつきましては、お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。他にも様々な無料サービスをご用意しておりますので、次回もぜひご利用頂ければと思います。秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年10月17日 01:17:28

越後湯沢温泉の中心部にある新しい旅館です。鉄筋6階建ての真新しい建物で館内はとても綺麗でした。早めに到着したのですが、チェックイン手続きに若干時間がかかりました。天然温泉付の客室には檜の内湯が設えてあり、何時でも好きな時に入浴することができます。リビングと寝室にベッドが2台ずつ置かれていて、4名まで宿泊可能です。コーヒーミルで引き立てのコーヒーを淹れられるのは、とてもよかったです。食事は朝夕とも半個室の食事処で供されました。夕食は料理一品とお食事が選択制になっています。もちろん厳選された食材を使った料理は大変美味しかったです。6階には露天風呂の付いた展望大浴場と無料で使える貸切風呂が3ヶ所あります。無料のアイスバーやコーヒー、夜鳴きそばなどサービスは充実しています。スタッフの対応はやや画一的な感じもしますが、新規開業なので致し方のないところでしょうか。いい宿だとは思いますが、大規模旅館のため多くの場面で密が生じていました。次回の利用はコロナ終息後にしたいと思います。

湯けむりの宿 雪の花 2021年10月21日 12:57:27

この度は、湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。まず、多くの場面で蜜が生じてしまっていたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度、密を減らす為に取り組める事を話し合い、改善に努めて参ります。スタッフの対応につきましては、お客様のご意見を基にスタッフ一同精進して参ります。また、ご夕食や無料サービスにつきましては、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。お料理は、四季によって内容も変わって参りますので、次回もお楽しみ頂けるかと思います。肌寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
    湯けむりの宿雪の花 料飲 本間あゆみ

【楽天トラベルセール】今だけっ!人気の客室をお得に!☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂をご用意♪
    【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

シンのママ4941さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

シンのママ4941さん [50代/女性] 2021年10月12日 18:13:17

大変良かったです。夕食時のスタッフがとても良かったです。笑顔が素敵で、親切でした。お部屋も満足でした。又行きたいです。

湯けむりの宿 雪の花 2021年10月12日 19:25:06

この度は、湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食やお部屋につきましては、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。また、スタッフに対するお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。更にお客様にご満足いたただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
    この度は、お客様の貴重なご意見をありがとうございました。秋も深まり朝晩冷え込んでまいりましたので、くれぐれもご自愛ください。

【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

マロ045さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

マロ045さん [50代/女性] 2021年10月02日 17:46:17

食事の量が私達夫婦にはちょうど良かったですが、若い方には足らない量かと思います。サウナがあり良かったです

湯けむりの宿 雪の花 2021年10月07日 08:29:07

この度は、湯けむりの宿雪の花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。また四季によってお料理の内容も変わって参りますので、次回も楽しんで頂けると思います。
    この度は、お客様の貴重なご意見をありがとうございました。昼と夜の寒暖の差が大きい時期ですので、ご自愛くださいまうようお祈り申し上げます。

【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

kuroべえさんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2021年10月01日 21:28:36

フロントや食事処のスタッフの方々は非常に感じが良かったのですが、駐車場の方は…(新人さんみたいでしたが)
    玄関先に車を止めて荷物を降ろす際に、いきなり「明日の出発時間は?」と。まだチェクイン前で朝食時間とかも聞いてないのに。
    駐車場が狭く、車のキーを預けるよう言われたのですが(このことも気分的には良くなかったです)キーにつけてるエネキーを外そうとしてると「付けたままでいいですよ」ってそれはあなたが決めることではないでしょ!
    クレジット機能あるものを預けるわけ無いでしょ。
    食事、日本酒、温泉でリフレッシュはできましたが、駐車場だけは不満の残る宿泊でした。

湯けむりの宿 雪の花 2021年10月07日 08:15:26

チェックイン前のスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の出来事をスタッフ一同共有し、今後この様なことが無いよう努めて参ります。
    また、食事や日本酒、温泉でリフレッシュが出来たご様子で私共も大変嬉しく感じております。
    この度は、お客様の貴重なご意見をありがとうございました。秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。
    湯けむりの宿雪の花 料飲 本間あゆみ

【共立リゾート★夏旅】第2弾!最大8,000円引き!夕食時地元酒造の日本酒含むワンドリンクサービス付
    【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

マロンペ14さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

マロンペ14さん [60代/男性] 2021年09月30日 09:21:17

食事の時間が17時30分と20時だけしかなく、しかも15時30分にチェックインした時には、17時30分は満席であった。20時は遅い。また、館内の作務着も希望のサイズが無く早いもの勝ちといった感じである。この2点は、改善していただきたいと感じた。総じてレベルが高いと思うのでこの2点は気になった。

湯けむりの宿 雪の花 2021年10月01日 09:08:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事の時間、館内着に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
    多くのお客様のご希望に添えるよう、貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
    次回のお越しも心よりお待ちしております。
    湯けむりの宿雪の花  料飲 葛西彩花

投稿者さん 2021年09月25日 21:20:10

楽しい旅行が出来ました。

湯けむりの宿 雪の花 2021年10月01日 08:46:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にとって楽しい旅行となったこと、私どもも大変嬉しく感じております。
    四季によってお料理の内容も変わりますので是非次回のお越しも心よりお待ちしております。
    朝晩と寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。