湯けむりの宿 雪の花 クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花

湯けむりの宿 雪の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 21:57:53

5月10日に宿泊しました
    部屋、部屋の設備、廊下、お風呂
    あらゆる点で
    少人数制の今の時代に対応している
    料理の品数は非常に多く美味しく良いと思うが全く逆で品数、量が少なく4品位の本当に質の良い料理コースも作って欲しい

【祝☆開業2周年記念】≪基本プランより最大10%引き!≫お1人様1尾のどぐろの塩焼き付!
    【和トリプル◇風呂付◇40平米…定員3名】

ともちん901さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

ともちん901さん [40代/女性] 2021年05月09日 22:51:34

コロナ渦での初めての家族旅行。妊娠中も出産後もどこにも行けず、たまたま平日に旅行に行けることになったので、車~宿~車のお篭り旅として以前から気になっていた雪の花さんを予約しました。赤ちゃん連れだったので不安だったのですが快適に過ごすことができました。玄関から台車が借りられ、多くなってしまった荷物やサービスのドリンクも楽々運ぶことができました。今まで、函館、伊東、草津の共立さんを利用してるので間違いないと思って利用しましたが、お部屋は想像以上に広く快適でした。赤ちゃん連れだったのでお部屋の温泉を楽しみに行きました。檜の良い香りと柔らかいお湯、新幹線を見ながら湯浴みできて良かったです。食事も朝、夜共に量も味も良く大満足です。越後湯沢ならではの日本酒を楽しめるサービスも良かったです。夜鳴きラーメンにアイスにヤクルト。豆から挽くコーヒー。共立さんならではの嬉しいサービスに大満足です。大浴場と貸切風呂は夫だけ利用したのですが、とても良かったと言っていました。帰り際、子供の利用したゴミの処分をしていただけ大変助かりました。ありがとうございました。また是非利用したいです。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月10日 08:34:54

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お褒めの言葉有難うございます。気に入っていただけたようで私共も大変うれしく思います。
    お料理につきましても、四季でお料理が変わりますのでまたぜひ雪の花にてお待ちしております。
    これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
    湯けむりの宿雪の花  料飲 牛木郁那

【New Local Stay★関東・甲信越在住限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など2つの特典付

投稿者さん 2021年05月08日 23:14:31

温泉付の和スイートのお部屋を家族で一泊で利用させて頂きました。

・越後湯沢駅を背に右手を徒歩で5分もかからない便が良い場所です。
    近くにコンビニもあり越後湯沢駅の前には素敵なカフェもありました。
    ・まだ新しい旅館だけあり外観も内装、お部屋もとてもきれいでした。
    清掃も行き届いておりロビー、廊下、お部屋、お風呂なども清潔で気持ちが良いです。
    ・感染症対策もしっかりされており安心して利用できると思いました。
    バー、カラオケ、スパ、ロビーでの選べるお部屋菓子のサービスは営業自粛していました。
    ・スタッフの方々は親切に対応してくださり心地よく滞在できました。
    ・3つある貸切風呂は空いていれば無料で入れますしバスマットも常に新しい物を使えるので清潔で良かったです。
    大浴場はアメニティが充実していました。シャンプー、トリートメント、ボディーソープは備え付け以外にたくさんの種類がありクレンジング、ローション、美容液は雪肌精でしたので持参しなくても大丈夫でした。常に清掃してくださっていたのできれいです。
    ・個人的に浴衣が苦手なので作務衣の用意もあったのが良かったです。サイズも豊富で子供用からあります。
    ・ロビーには無料のコーヒー、紅茶、お茶があり自由に飲めます。お部屋にも自分で豆を挽いて淹れるコーヒーセットがあって嬉しかったです。
    夜は無料の夜鳴きそばというラーメンのサービスと湯上り処にはアイスのサービスがあり子供が喜んで頂いていました。
    夕食のお食事処は混んでましたが半個室で落ち着いて食事できました。
    お料理も美味しかったですし量もちょうどよいです。利き酒も頂けました。

とても快適に過ごす事ができお値段もリーズナブルだと思いますし機会がありましたら近いうち絶対にリピートしたい旅館です。
    お世話になりありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月09日 13:52:41

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    ゆっくり過ごしていただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    雪の花は今年で3年目に突入致しました。
    これからもお客様に満足して頂けるようスッタフ一同精進して参ります。
    また、四季でお料理が変わりますので越後湯沢にお立ちより頂いた際には雪の花にて心よりお待ちしております。
    これから肌寒い時期になりますので、ご自愛くださいませ。
    湯けむりの宿雪の花  料飲 牛木郁那

投稿者さん 2021年05月07日 20:56:43

5月6日に宿泊しました。感染症対策がしっかりなされている印象で、安心して宿泊することができました。
    お食事が美味しく、お部屋も綺麗で大変満足できる旅になりました。
    地元応援ギフトはお米をいただきました。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月08日 18:26:56

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お食事に関しましては、四季によって変化いたしますので、お立ち寄り頂いた際はまたのご利用お待ちしております。
    感染症対策につきましては、今後も徹底して参ります。
    お褒めの言葉を励みに従業員一同努めて参ります。

【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

yse1008さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

yse1008さん [20代/女性] 2021年05月07日 18:24:27

チェックインからアウトまで、常に心遣いのあるスタッフさんたちばかりで、とても楽しく気持ちの良い宿泊でした!サービスやアメニティも充実しています。強いて言えば、お風呂(浴槽)付きの部屋を予約していたので、お部屋にも化粧水類が備え付けてあるとなお良かったです!

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月08日 18:10:54

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉有難うございます。今後もお褒めの言葉を励みに従業員一同努めて参ります。
    今回のご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    貴重なご意見を元に、より一層サービス向上に努めて参りますので、またお立ち寄り頂いた際はご利用お待ちしております。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年05月07日 14:09:32

1人で2泊、心地よく過ごすことができました。受付、食事処、清掃スタッフの全員が、とても感じのよい対応で大満足です。2泊目の食事メニューは1泊目とがらっと変えていただき、ありがたかったです。食事は量が多く、完食したら、夜の夜鳴きそばをいただく余裕がなくなってしまいました。風呂もゆったり入れて疲れが取れました。敢えて言えば、部屋にも湯上がりに使う化粧品類があるとよいかなと思いました。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月08日 09:46:26

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    大満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お食事のメニューもご満足いただけたようで幸栄でございます。
    季節によってお食事内容も変わりますので、またお越しした際には違う楽しみ方もございます。
    貴重なご意見を元に従業員一同努めて参ります。
    湯けむりの宿雪の花  料飲 葛西彩花

~大人の一人旅~基本プランより最大20%オフ!お部屋は心安らぐ檜風呂付♪ご夕食は季節の和会席をご用意

_imymocoさんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

_imymocoさん [20代/女性] 2021年05月07日 00:31:05

夕食の美味しさが忘れられず、 2回目の宿泊です。今回の食事も素晴らしかったです。毎年立ち寄りたいと感じるような心地よさが隅々にありました。
    このプランには新潟のお米もついていて、これ以上のコスパはないと感じました。
    次も機会があればぜひ利用したいです。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月08日 09:30:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    2度目のご宿泊大変嬉しく思います。
    毎年立ち寄りたいというお言葉は従業員一同の励みになります。
    今後もご満足して頂けるよう努めて参りますので、是非ご利用下さいませ。

【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

しのぶ6608さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

しのぶ6608さん [40代/女性] 2021年05月06日 22:01:11

県内だし1人ならいいかなと、思い切って直前に予約。無料の種類豊富な色浴衣選んでからお部屋へ。部屋からもお風呂からも新幹線バッチリ見えて最高!温泉付和スイート。とは言いながらも1人~2人用かな。広くはないけど2部屋ベッド2つずつ。どこで寝ようか悩んだ結果、ぐっすり寝たくて日が当たらない部屋へ。部屋の温泉は1人用サイズだけど充分。シャンプーあり洗顔なし。大浴場にはあります。
    夕食。心ばかりと〆が選べるのいい。天ぷらとタレかつを選んだ結果…お腹はち切れました!しかも、やわうまお肉のしゃぶしゃぶの後だったからなおさら笑 おいしかったので満足です!女性スタッフさんとたくさんお話もできたので1人でも楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます!
    朝食も うまうまでした。
    また行きたいと思える宿。今度は友達や家族とおじゃましようと思います。でも一人旅にもおすすめです!やっぱりまた1人で来るかも…

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月08日 09:21:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お色浴衣やお部屋、お風呂全てご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
    当館のメインであるしゃぶしゃぶ、お食事の量もご満足いただけたようで良かったです。
    季節ごとによってお食事も変化いたしますので、一人で楽しむのも素敵な事かと思います。

沢山のお褒めの言葉有難うございます。
    是非、またのご利用お待ちしております。
    湯けむりの宿雪の花 料飲 葛西彩花

投稿者さん 2021年05月05日 18:09:50

系列ホテルを全国で利用しています。こちらも安定のサービスで安心して利用できました。部屋と浴場は狭めですが、駅近で立地は抜群です。
    また利用させてもらいます。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月06日 09:06:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    サービスにつきましてお褒めの言葉有難うございます。今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同最善を尽くして参ります。
    また、お部屋や施設につきまして貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
    また次回のご利用もお待ちしております。
    湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【スタンダード-1泊2食-】令和元年4月オープン☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

投稿者さん 2021年05月05日 11:53:16

1泊お世話になりました。お部屋もキレイで大満足です。思ってたよりお風呂は小さく感じましたがゆったり過ごせました。今度は露天風呂付き客室に泊まってみたいと思っています。お料理も美味しかったです。そして、湯上がりにアイスとヤクルトのサービスがとてもうれしかったです。またお邪魔させてください。今回は本当にありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月06日 09:00:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉有難うございます。ご満足して頂けたようで何よりです。また、四季でお料理も変わりますので、是非次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 17:50:30

混んでいたようですが、スタッフさんの接客は丁寧でした。
    食事は、先月宿泊した季の庭よりボリュームがあり美味しいかったです。
    温泉も満足しました。また、泊まりたいと思います。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月06日 08:55:32

お褒めの言葉有難うございます。今後ともお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同最善を尽くして参ります。
    また季節によってお料理も変わりますのでぜひまたお越しくださいませ。

【和トリプル◇天然温泉付◇40平米…定員3名】

高雄123さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

高雄123さん [40代/女性] 2021年05月03日 18:59:48

ホテルは新しいです。ゴールデンウィークに利用すると夕朝食は和食セットしかなかった。館内にスリッバを用意してない、代わりに靴下を用意した。慣れない客もいます、裸足の客も結構います。泊まった部屋は2階の一番奥部屋でしたが、夜機械稼働騒音の所為、よく眠れなかった。夕食は8時になったが、非常に不満でした。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月06日 08:50:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    施設等につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。貴重なご意見を元に今後ともスタッフ一同改善に努めて参ります。
    夕食お時間につきましてはお客様の御希望に添えず、申し訳ございません。当館は先着順で皆様にご案内をしております。予めご了承くださいませ。
    ご自愛くださいませ。

【和キングダブル◇シャワー付◇30平米…定員2名】

投稿者さん 2021年05月02日 09:06:48

ホテルが新しくて部屋もきれい。ごはんも食べきれないくらいたくさんでた

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月02日 23:39:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。満足して頂けたようで何よりです。
    また、季節によってお料理も変わりますので、是非次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月01日 15:58:03

4月30日に家族4人で宿泊させていただきました。全館畳敷きで綺麗でとてもリラックスできました。
    食事もボリュームがあり、夕食朝食共に大満足です。
    従業員の対応も明るく、親切、丁寧で素晴らしかったです。
    部屋に荷物を置く場所の工夫があればさらに良かったです。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月02日 23:40:21

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同最善
    を尽くして参ります。
    越後湯沢に来ていただくことがございましたら
    またのご利用心よりお待ちしております。
    季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。
    湯けむりの宿雪の花 料飲  牛木郁那

【春夏旅セール】令和元年4月オープン☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり-1泊2食付
    【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2021年04月29日 01:55:09

以前から行きたいと思ってました宿の一つで念願叶い、宿泊実現!
    外観は普通のホテルですが中を入ると風情のあるフロントでした。
    コロナ対策がしっかりと行なわれており、宿泊の記帳はロビーで記入。
    部屋に案内されることなく、自分達で荷物、鍵を持ち入ります。
    まずスリッパはなく全て素足で歩くのにはビックリ!でも快適。
    部屋に行く前に浴衣を自由に選べる事ができるので良かったです。

部屋に入ると普通は畳にテーブルが一般的ですが、こちらは作りが変わっており、ベッドで他、細かい所に工夫がされており、可愛さと使いやすさ、そしてどこか懐かしい感じがありました。
    2人で予約しましたが、隣の部屋に又2つベッドがありました。

まずは入浴。脱衣場が狭く、完全な密状態でした。
    大風呂は内湯、サウナ、露天、寝湯、ラジウム湯、シルキー風呂、ミストサウナ等種類が豊富でした。
    露天は最高に気持ち良かったです。
    洗い場が8つしかなく狭いと思いました。
    シャンプー、リンスは何種類か用意されています。アメニティも沢山あります。
    貸切風呂は3ヶ所ありタイミングが合うと入れます。運良く3つ入れました。それぞれの良さがありました。シャワーがついていないのが残念でした。
    お風呂上がりのアイスは美味しかったです。

さて、お次は1番お楽しみの食事、半個室でしたが2人だったせいか向かい合えずカウンターで並んで食べる用でした。
    飲み比べができる【利気酒】があります。
    会石料理で器も綺麗でどれも美味しかったですが、イチオシは天ぷらです。パリッパリのサックサックでした。
    食事の後のデザートが出てくるのが遅すぎ催促致しました。
    クチコミで食べきれない程の量とありましたが、私はまだまだいけました。
    22時からの夜鳴き蕎麦はあっさりしており、量もちょうど良かったです。
    朝の食事は魚沼産新之助を堪能できる和定食。ご飯のお供が沢山あり、ご飯をおかわりしました。

チェックアウトが12時でゆっくりかつのんびりと寛げ最高でした。
    居心地が良く又行きたいお宿でした。泊まって良かったです。お世話さまになりました。

湯けむりの宿 雪の花 2021年05月02日 23:59:22

施設等につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。このご意見を元に今後改善出来るようにスタッフ一同努力して参ります。
    お食事につきましては、お客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
    四季でお料理が変わりますので、
    また越後湯沢に来ていただくことがございましたらぜひ雪の花にてお待ちしております。
    湯けむりの宿雪の花 料飲  牛木郁那

【New Local Stay★新潟県民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
    【和スイート◇風呂付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2021年04月24日 17:26:39

接客対応とお風呂が良いホテルです。
    湯沢を代表する某有名ホテルに昨年宿泊させていただきましたが、接客対応は雪の華さんが上でした。
    こちらの要望に対して細かく聞いて対応していただき、お客様に対する丁寧な姿勢が感じられました。
    お部屋や設備が狭いといった口コミもありますが、設備はコンパクトにまとまっており、使いやすかったと感じました。
    夜泣きそばや、アイスの無料提供も良かったです。
    何よりお風呂が綺麗で種類も多く、気に入りました。ひとつ、サウナの温度が低かったのが残念でした。貸切風呂も3種類あり、全て堪能できました。
    ご飯はとても美味しいのですが、量が多いと感じました。私は男性で普段から食べる方ですが、夕食朝食ともに全て食べ切れず、少し残してしまいしました…。他の方は全て食べれているのか?と疑問に思うほど。美味しかったので文句は言えませんが。

全体を通して良かったので、また行きたいと思いました。

湯けむりの宿 雪の花 2021年04月25日 09:44:45

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。当館は今年で3年目に突入致しました。まだまだ越後湯沢には魅力がありますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
    施設等につきましてもごゆっくり過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
    サウナにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の御意見を元にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
    湯けむりの宿 雪の花  料飲  牛木郁那

投稿者さん 2021年04月15日 01:04:20

宿泊料は高いですが、それ以上の価値があり、ほぼすべてが完璧です。既に何度か利用していますが、越後湯沢に行くときはまた利用したいと思います。ひとつ気になったのが、部屋の施錠が脆弱に思えた点です。この旅館で悪さをする人はいないと思いますが、気になって点なので報告します。

湯けむりの宿 雪の花 2021年04月15日 16:50:42

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉有難うございます。また、お部屋の設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の御意見を元にスタッフ一同努めて参ります。
    また湯沢へお越しの際ご利用をお待ちしております。
    湯けむりの宿雪の花  料飲 南雲愛夢

【スタンダード-1泊朝食-】令和元年4月オープン☆朝食は和食膳!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

投稿者さん 2021年04月11日 15:11:19

とても良い旅館でした。
    お風呂は丁度よい湯加減でしたし、お料理もとても美味しかったです。特に朝食の豪華さに驚きました。
    お部屋もとても広く清潔で、お部屋にある温泉も丁度良い湯加減で、薬湯が気持ち良かったです。
    何より廊下や階段といった施設内が全部畳なのが嬉しかったです。浴衣を好きな柄が選べるのもとても良いと思います。
    一つ難点をあげるとすれば、入り口に近いほうのベットルームが、廊下を通る人の話し声や隣の部屋の鍵を閉める音まで全部筒抜けでとても寝れる状態じゃないのが残念でした。
    でもそれ以外は満点でした。また利用したいと思います。

湯けむりの宿 雪の花 2021年04月12日 06:23:49

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます。お風呂やお料理、施設等楽しんでいただけたようで何よりです。また、四季でお料理も変わりますので次回のご利用もお待ちしております。
    また、お部屋につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元にスタッフ一同努めて参ります。
    気まぐれな天気も続きますがご自愛くださいませ。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

20140902RKTNさんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

20140902RKTNさん [50代/女性] 2021年03月31日 06:00:46

3月春休み期間の土日に宿泊しました。密を避ける為に夕食が二部制で到着順で私達は8時からの遅い時間帯でした。もっと早くチェックインするべきでした。食事は夕食・朝食共に大満足。
    全館畳敷でスリッパの脱ぎ履きの煩わしさが無く良かったです。その分、余計に掃除は気を遣いキレイにされてるのだろうとも思いました。令和元年にリニューアルでお部屋もお風呂も廊下まで新しくとても綺麗です。
    トイレットペーパーも選らんであるなと感じがしました。
    あと、フロント横にコーヒー等のサービスが有るのも良かったです。

湯けむりの宿 雪の花 2021年04月01日 09:41:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お褒めの言葉有難うございます。夕食朝食共に満足して頂けたようでなによりです。また、四季でお料理も変わりますので、次回のご利用もお待ちしております。
    春光うららかな季節となりましたが、ご自愛くださいませ。

【和ツイン◇シャワー付◇23平米…定員2名】

NOHA26さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

NOHA26さん [50代/女性] 2021年03月30日 14:48:48

とても素晴らしい宿でした
    コロナ対策もきちんとされていてどこも清掃が行き届いて
    全館畳敷きなのがとても気持ちいいです
    食事も味もボリューム満点
    温泉もとても良かったです

残念な点を一つだけ
    夕食の際の段取りが悪く
    席についた後「係の者がお伺いしますので…」
    と言われてからとても長い時間
    待たされました
    飲み物だけでも先に出して頂けたらと思いました
    次回は改善されていたら嬉しいです
    越後湯沢に行くときはまた必ず利用したいと思います

湯けむりの宿 雪の花 2021年04月01日 09:33:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    館内設備やお食事にいたしましてお褒めの言葉有難うございます。お食事につきましては、四季でお料理も変わりますので次回のご利用もお待ちしております。
    ご夕食の際、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館では、密を避けるためにご案内時お席までとしていますが、今後スムーズなご案内が出来るようスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。
    春まだ浅い今日この頃ですが、ご自愛くださいませ。