湯けむりの宿 雪の花 クチコミ・感想・情報

湯けむりの宿 雪の花のクチコミ・お客さまの声

としき5409さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

としき5409さん [30代/男性] 2020年02月20日 09:49:58

ガーラ湯沢スキー場にスキーしに行こうとなり、ここのホテルを予約しました。
嘘だろ、って思われるのが嫌なんで100点ですとは言いたくないんですが、僕の中でここの雪の花は100点に限りなく近いホテルです!
今まで行ったホテルの中では一番良かったです!
・従業員がみんな一生懸命接客してる
・内装、部屋、ホテル全体が綺麗である
・ご飯が本当に美味しい
・貸し切り温泉露天風呂の雰囲気が良い
などなど、こんな感じです。
嫁に、ここを選んでくれてありがとうって何回も言われました。
ここの雪の花は、また絶対に行きたい、って思えるホテルですね!
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!4月27日オープン☆夕食は和食会席&最上階に無料貸切風呂♪

投稿者さん 2020年02月18日 17:56:34

2月17日宿泊。
【良い点】
・施設が新しいので部屋、風呂場などがきれい
・フロント脇にあるコーヒー、お茶、湯上り場にあるアイス、乳飲料などが無料
・お湯の種類が別途3種類(ミルキー湯、薬湯、ラジウム湯)あり楽しめる
・無料の貸切り浴場が3カ所ある
・気楽に送迎が頼める

【改善すべき点】
・作務衣の色分けが無く、男性がピンクは控えていただきたい
・風呂場の中に時計が無く時間がわからない(脱衣所にはあるが設置場所が不適切)
・チェックインの案内が不適切(15時前に声をかけておくと先に案内されるシステム)
・ホテルの問題ではないが、うるさい客はどこにでもいる

【早期割21】≪早期予約で基本プランよりお1人様2,000円引≫さらに夕食乾杯ドリンクを1杯サービス
【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

マサピー777さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

マサピー777さん [40代/男性] 2020年02月16日 17:23:37

越後湯沢駅に着いて、かなり雪が降ってたので送迎を頼み、すぐに来るので外で待つように言われ待っていたが、10分くらい待たされた挙句、来たと思ったら前のお客さんがいるので送って来るから待つように言われた。
こんな経験したことないので、本当に腹が立つのを通り越して呆れた。普通、電話でその旨伝えるのではないだろうか?
どうなっているのだろうか?

結局歩いて行き、フロントに苦情を伝えた。

チェックインは午後からなのでスキーに行く準備のために着替えることにしたのだが、また着替える場所が狭くてびっくりした。一畳くらいのカーペットが敷いているだけの場所だった。
スキーを楽しんでチェックインして部屋に入ったら部屋が思った以上に狭い上に、冷房が入っていた。狭いのは仕方ないが、冷房をつけているとは…
クレームを言ったから頭を冷やせということだったのだろうか?
おまけにスキーに行ったのにスキーウェアやグローブを干す場所もなかった。
食事に行く度に行列だし、夕食は20時からとかとか…
まあ、たくさん驚かされた。

食事と風呂と夜鳴きそばなどのサービス、建物が綺麗なのは良かったが、全く価格に見合うだけのモノはないと思う。

絶対に誰にも勧めないし、もう行くことはない。

【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

Erikson824さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2020年02月13日 17:31:11

This hotel is new and in very good condition
Nice view from the room and public area
Dinner and breakfast are good
The service is good

【スタンダード-1泊2食-】令和元年4月オープン☆夕食は和食会席!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

投稿者さん 2020年01月30日 14:34:03

共立グループの宿には過去にいくつか宿泊したことがあります。今回も越後湯沢にできたので楽しみにしていました。
サービス、食事などは全て満足です。
ただチェックアウトの時、宿泊代はオンラインでカード決済しているのに再度宿泊費を請求された。
私から言わなければフロントの人は気づかなかった。
2度払いするところでした。
なぜこのようなミスが起こったのでしょうか?
玄関を出る時、私から「ありがとうございました。」と言ってもフロントの人達は挨拶もなく無言でとても残念でした。

【和ダブル◇シャワー付◇23平米…定員2名】

花和尚0893さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

花和尚0893さん [50代/男性] 2020年01月27日 05:37:04

部屋を温泉付きスイートにアップグレードしてくれたのですが
ちょっと部屋もお風呂も狭くて残念でしたね。
食事も時間指定で20時は遅いと思います。

湯けむりの宿 雪の花 2020年02月18日 21:54:58

この度は湯けむりの宿 雪の花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋及びお風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

また、食事時間につきましては当ホテルの夕食は二部制であるためご希望が叶わず重ねてお詫びいたします。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。

tommytactさんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

tommytactさん [40代/男性] 2020年01月23日 09:04:56

運営会社が同じ、水の音を利用した事があるので期待しておりました。
スペックが高いのですが、新しい事もあり、従業員さんのレベルにバラツキもあり、残念な点も散見されました。
食事の内容もお風呂も満足いくものですので、今後に期待したいです。

湯けむりの宿 雪の花 2020年02月18日 21:35:20

この度は、湯けむりの宿 雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテル他共立リゾートをご利用下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは昨年4月にオープンして約10ヶ月、今後も建物の綺麗さを保ちつつ、スタッフの接客サービスの向上を目指して参ります。

食事内容も季節ごとに変わりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 比志島

【早割45×オンライン決済】早期予約で最大4000円引!≪3大特典付≫旬の和会席を味わう-1泊2食-

投稿者さん 2020年01月08日 19:23:38

食事は大変満足しました。

部屋が少し狭い。

湯けむりの宿 雪の花 2020年02月16日 18:02:24

この度は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の食事にご満足頂き、私共とても嬉しく思います。
時期によっては異なる食事内容になりますので、また違った形でお愉しみ頂けると思います。
夜鳴きそば等の無料サービスはお愉しみ頂けましたでしょうか。夕食後の夜鳴きそばは最高のひと時を過ごせます。

またお部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 11:40:43

駅からちょっと歩きますが、旅館全体が新しくて、満足です。部屋が少し狭いですが、綺麗です。無料貸切風呂が最高!夜食のラーメンも美味しくて、売店の品揃えも豊富です。一つ残念なのは布団が厚すぎで、夜中に汗が出て、暖房を冷房に切り替えてしまいました。

湯けむりの宿 雪の花 2020年02月02日 19:12:24

この度は、湯けむりの宿雪の花 にご宿泊頂きましてありがとうございます。

無料貸切風呂、夜鳴きそばはおかげさまで皆様に大変喜んで頂いております。
当館のお土産処ちゃちゃ屋では越後湯沢ならではの品を数多く取り揃えております。
お楽しみ頂けたようで安堵しております。

ただ、室温の調整につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

湯けむりの宿雪の花 料飲比志島

【スタンダード-1泊朝食-】令和元年4月オープン☆朝食は和食膳!最上階には大浴場&無料貸切風呂あり

投稿者さん 2019年12月22日 10:22:22

駅から近く、設備も大変綺麗で、料理も美味しく、大変良い宿です。
大浴場の打たせ湯スペースは利用している人があまりいないので、寝湯やジャグジーバスなどに改装したほうがいいような気がします。(スペースがもったいない)

湯けむりの宿 雪の花 2020年02月02日 18:50:49

また、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

大浴場の設備につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

これからも皆様にゆっくりくつろいでいただけるような宿を目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

湯けむりの宿雪の花 料飲比志島

【楽天限定】無料貸切風呂あり!カップルで過ごす至福のひととき☆22時間ロングステイ-1泊2食-

スーデン2312さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

スーデン2312さん [70代/男性] 2019年12月12日 11:26:22

12月1日に宿泊しました。旅の楽しみの一つは宿泊先の宿です。年に数回各地を旅して、いざホテルに到着するとガッカリということが何度もありました。しかし今回の湯けむりの宿 雪の花は全く違いました。まず外での出迎え、そして接客の良さ、清潔感のある部屋、無料の貸切風呂などその素晴らしさに上機嫌になりました。更に驚いたことは、上品な美味しい料理でした。料理を出してくれる接客態度も大変良かったです。次の日の朝食も満足するものでした。また泊まってみたい宿の1つとなりました。

湯けむりの宿 雪の花 2019年12月17日 19:28:13

当館のお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。
まだオープンして半年ではございますが、お客様に快適に過ごして頂けるように、お出迎えからお見送りまで接客サービスを勉強しながら心がけてはおります。

次回ご利用の際は、時期によって違う愉しみがありますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

sheruteiさんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

sheruteiさん [60代/女性] 2019年12月10日 22:50:05

客室がグレードアップされ、広い部屋で、ゆったりと過ごせました。料理は、朝食の和食膳が素晴らしかった。品数が多くて食べきれるかと思ったが、少量ずつ多品目を、楽しみながら完食した。だし汁や香味素材を使って素材の味を活かす薄味の味付けが良かった。お風呂は、たっぷりの湯量で、サウナが、ドライとミストの2種類あるのが嬉しかった。薬湯や露天など、全てを体験し満足した。

湯けむりの宿 雪の花 2019年12月17日 19:12:37

そしてお褒めの言葉頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館の朝食やお風呂は沢山のお客様にご好評頂いております。
時期によって食材や薬湯も変わります。
当館でも更なる愉しみがありますので、
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯けむりの宿雪の花 料飲 伊藤

【温泉付き客室へグレードUP】最大1万4千円もお得!和ツインの価格で和スイートに宿泊☆-1泊2食-
【和スイート◇天然温泉付◇41~53平米…定員4名】

投稿者さん 2019年12月09日 18:06:24

良かった点
・施設が綺麗だった
・大浴場の化粧品が雪肌精だった
・貸切露天風呂に無料で入れた
・お風呂上がりのマッサージ器、アイス、ヤクルトのサービスが良かった
・夜鳴きそばが美味しかった
・スタッフの方の対応が良かった
・コーヒーミルのサービスが面白かった
・部屋着にSサイズがあった
・夕食時の利き酒サービスが素敵だった
・駅から近かった
気になる点
・夕食の際時間前に着いたがたくさんの人が待っていて混乱していた。きちんと並べるように案内が欲しかった
・夜鳴きそばも混雑していてどうすればいいのかわからなかった。並ぶ場所等案内板が欲しかった。スタッフの方が一名しかおらず大変そうだった。
総合的にはとても素敵な施設でまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花 2019年12月17日 18:53:39

当館についての沢山のご意見頂戴し、私共とても嬉しく思います。
食事処の利き酒サービスは、この酒処新潟県ならではで出来るサービスでございます。
そして夕食時と夜鳴きそばの混雑に関しまして、のご意見もありがとうございます。
お客様が快適な空間になるように、今後改善に努めて参りたいと思います。

貴重なお時間口コミ投稿誠にありがとうございます。
また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナス8305さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

ナス8305さん [60代/男性] 2019年12月07日 20:20:45

10月11月 二ヶ月連続でお世話になりました。
我が家の お気に入りの宿です。
駅から近く 風呂も食事も最高です。朝食の魚を卓上で焼くのだけは、やめた方が良いと思います。魚臭く煙たいです。食事の担当をしてくれた T さん、笑顔がかわいらしく楽しそうに接客してくれたのが印象的です。雪が溶けたらまた伺います。

湯けむりの宿 雪の花 2019年12月17日 18:39:08

当館をお客様のお気に入りの宿といって頂いて私共とても励みになります。
朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後参考にしていきたいと思います。

そしてまた雪が溶けたら越後湯沢の違った景色、食事が愉しめると思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 17:05:56

駅からとても近く場所もわかりやすかったです。
少し早めに到着したため、チェックインの時間まで周辺を散策したり旅館の前で写真を撮っていると旅館の方が声をかけて下さり写真を撮ってくださいました。さらにキャリーケースまで預かってくださり、身軽になって周辺を散策できました。とても感謝しております。

日曜日だったためか、利用者も少なくとてもゆっくりと過ごさせて頂きました。
コーヒーやお茶菓子、浴衣、とてもサービスがよいと思います。
館内もお部屋もお風呂も全て清潔感がありとてもきれいです。
スリッパが苦手なのですがこちらは館内スリッパがないのもとても良かったです。
お風呂も広く、種類も多く、サウナもミストサウナまで。
アメニティが雪肌粋なのはとてもテンション上がりました!
貸し切り風呂も3つもあり、全てとても良かったです。

お料理も大変美味しかったです。お料理がとても良かっただけに担当の方の対応には少しガッカリさせられました。まだあまり慣れていらっしゃらないのか、言葉につまり、急に説明中に無言になったり、、、。
説明が下手でも良いので急に無言になったり、変な間を作られるのは嫌でした。
待ち時間は他の方のクチコミにもあるように長かったです。

明日の朝もこんな感じなのかなぁ?と主人と心配していましたが朝は違う担当の方なうえ、待ち時間も無くとても良かったです。

帰りの際、雨が降っており傘も持っていない私達が困っていると最初に写真を撮って下さったスタッフさんがわざわざ駅まで送ってくださいました。

感謝しきれません。
主人とまた行きたいと話しております。

湯けむりの宿 雪の花 2019年12月17日 18:22:14

館内の沢山のお褒めの言葉を頂き、私共とても嬉しく思います。
またお食事の際はスタッフの対応で不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同サービスに努めて参ります。

貴重なお時間口コミ投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月22日 16:24:35

平日の為か、3グレード程、お部屋のグレードアップでした。
外観も館内も新しくとても綺麗です。和モダンがセンスある色合いで配置されていました。お部屋は内線電話やテレビ等の近代的なものは部屋に調和するように工夫されているのが見てとれました。
料金内での様々なサービスが豊富で、駅前ですが館内だけでも楽しめるので早めにチェックインして館内散策や温泉に入るのも楽しいかなと思いました。また利用したい宿です。

湯けむりの宿 雪の花 2019年12月17日 16:36:58

この度は、湯けむりの宿雪の花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の施設をご満足頂き私共とても嬉しく思います。
ご意見頂いたように、お客様が館内にいてもゆっくりと過ごせる宿にはなっております。
次回ご利用される際は、天気が良い日の早朝の大浴場利用は本当にオススメでございます。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯けむりの宿雪の花 料飲 伊藤

【お日にち限定】平日予約でさらにお得!天然温泉大浴場&3種の無料貸切風呂で温泉を満喫♪-1泊朝食-
【お部屋おまかせ【シャワー付】(和ツイン/和ダブル)…定員2名】

ANNA.804さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

ANNA.804さん [20代/女性] 2019年11月20日 22:18:43

今回初めて利用させていただきました。

部屋は和ダブルで少し部屋は狭く、外の音や声が聞こえるぐらいでしたが新しく綺麗でした。
部屋に有ったマドラーを使おうとしたらベタベタで新しいものに変わってなかったのがビックリしました。
コーヒーの豆もイマイチで、豆を挽く道具も清掃してないのか汚れている状態。
前の方が使ったまま片付けられている感じがしました。

表に出てる方の対応は凄く良く、一生懸命説明もしているのが伝わっていいと思いました。
裏方の片付けや清掃をしてる方は鉢合わせた事に対して笑われました。
表に出てる方が一生懸命なのに…少し残念だなと思いました。

夕御飯の時間も極端すぎて、チェックインを早めにしたにも関わらず遅い方になりました。
他の方も口コミで書いてるので改善した方がいいと思いました。
食事の会場に並んで待ってたら割り込みされ、注意もせずそのまま先に案内されてました。

綺麗で良いところもあるのに色々残念でした。新しいから高いのかな?と言うイメージに感じました。
使用したものがそのまま部屋に置かれてたことには驚きました。
何も言わずにチェックアウトしましたが次回の利用は無いかなと思いました。
知人にはオススメできないかなと思いました。

湯けむりの宿 雪の花 2019年12月16日 19:10:00

この度は 湯けむりの宿 雪の花にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、コーヒーの清掃やスタッフのご対応など様々な面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の時間に付きましてはご到着順にお選び頂いておりますが当日は到着の早いお客様で早い時間が満席となり後半でのご案内となってしましました。この度のご宿泊ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした、重ねてお詫びを申し上げます。

今回のお言葉を重く受け止め、今後お越し頂きましたお客様がご満足してお帰りいただけます様、精進して参ります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

湯けむりの宿 雪の花
支配人 蒲 貴広

投稿者さん 2019年11月11日 20:46:42

建物もお風呂も素敵な宿でした。ご飯も美味しかったし、スタッフの方もとても親切でした!

湯けむりの宿 雪の花 2019年12月08日 19:23:20

また、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。当館はオープンして半年、スタッフは日々勉強の気持ちで不慣れな点は笑顔でカバーしながらお客様と毎日接しております。
気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 比志島

【開業半年記念】最大3,000円引!ショートステイで越後湯沢をアクティブに過ごす♪-1泊2食-

投稿者さん 2019年11月11日 15:56:55

インターから近く、温泉も料理も美味しいので、また伺いたいと思います。

湯けむりの宿 雪の花 2019年12月08日 18:59:48

また、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
越後湯沢は東京からのアクセスが良く、湯沢インターの近くにはたくさんのスキー場がございます。また、雪見風呂もこの時期ならではの素晴らしい景色でございます。ご家族様お揃いでの再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 比志島

【天然温泉付客室へグレードUP】2名様で最大2万円お得☆和ツインの価格で和セミスイートに宿泊♪
【和セミスイート◇天然温泉付◇41~45平米…定員4名】

ナス8305さんの 湯けむりの宿 雪の花 のクチコミ

ナス8305さん [60代/男性] 2019年10月27日 21:09:29

チェックイン前に車を駐車させてもらい、湯沢駅でランチと買い物を楽しみました。
料理はとても美味しく、温泉も広々としてゆっくりと楽しめました。スタッフさんは笑顔の素敵な方ばかりでした。
思うのは、朝食のお皿が多すぎます。まとめられるものはまとめて皿の数を、減らした方が食べる方も楽です。魚を焼くのは部屋が煙たくなるので、やめた方が良いと思います。サービスのし過ぎかな? そこまでしなくても美味しいので大丈夫です。
のっぺい汁は、きのこが沢山入っていてすごく美味しかったです。
新潟の定宿に決めました。

湯けむりの宿 雪の花 2019年11月02日 09:55:17

この度は湯けむりの宿雪の花にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の改善点と致しましてスタッフに共有したいと思います。また、率直なお褒めの言葉も頂き心より感謝申し上げます。

四季折々で、違った食事や自然が楽しめると思いますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯けむりの宿 雪の花 料飲 小林