Wan’s Resort 山中湖 クチコミ・感想・情報

Wan’s Resort 山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 16:17:53

スタッフは皆さん感じが良かったです。お願い事を聞いて頂けて助かりました。愛犬の誕生日が近かったので500円クーポンを頂き、売店でオヤツを買ってあげました。お宿から見た富士山が素晴らしかったです。
残念だったのは、冷蔵庫の電源が入って無かった事と、トイレトレーがお洒落過ぎて使えなかった事です。家の子は、わんパラの様に庶民的なトレーの方が向いているみたいです。

Wan’s Resort 山中湖 2020年01月07日 16:40:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応お褒め頂き、大変嬉しく思います。改めまして星七ちゃんのお誕生日おめでとうございます!お誕生日1か月前後の子には売店で使える500円分のチケットのプレゼントとチェキを撮らせていただいてお帰りの際にプレゼントしております。少しでもお祝いのお手伝いをできたらな、と思っております。またホテルから見える富士山は当ホテルの自慢でございます。富士山側のお部屋から、ドッグラン、レストラン、屋上からも見ることができます。11月~2月は富士山を見ることができる確率が高い季節となっておりますので富士山を見るなら冬季がおすすめです♪
冷蔵庫の電源が入っていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。清掃時に電源を落とし再び入れるのを忘れてしまったようです。。次回からはこのようなことがないよう細心の注意を払います。ご指摘ありがとうございます。トイレトレーはご不便がありましたか?慣れていないものですと、おしっこをしたペットシーツをトレーに置いておけば安心して使えるかもしれません。
ご投稿ありがとうごいました。またのご利用お待ちしております。

【お部屋おまかせdeお得】わん旅応援♪販売日限定!2食付き本格フレンチプラン
【ホテル【お任せ】部屋】

投稿者さん 2019年12月06日 18:24:25

愛犬と山中湖周辺の観光のために宿泊しました。
犬と一緒に寝れて食事ができるホテルを探している方には推薦できるホテルです。部屋は和室を選びました。想像していたよりも畳も壁も綺麗で素晴らしかったです。我が家は小型犬なので、高さがあるベッドだと犬が登れずに鳴き続けますが、今回はそばで寛いでくれました。また、防音がしっかりしているせいか、家族とも様々な音に悩まされることなくゆっくり眠れました。家内は朝食を気に入ったようでまた食べたいと言っていますが、ヘルシーすぎて物足りないといのが私の印象です。夕食はフレンチのみなので、和食を食べたくて外で食べました。もう少し選択肢があれば助かります。屋上からの富士山の眺め、ドックランの設備、犬用のアメニティの充実度など素晴らしいホテルです。大自然を堪能できる場所なので、天候によって印象が異なるかと思いますし、リゾートホテルとは勝手が異なりますが、また近いうちに愛犬と宿泊したいと思えるホテルでした。

Wan’s Resort 山中湖 2019年12月07日 16:46:29

またわんこ連れのホテルに推薦できるホテルとご評価頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました和室は今年の7月にリニューアル致しまして、清潔で調和のとれたお部屋に生まれ変わりました。
洋室が中心のホテルではございますが、お客様のようにベッドでは愛犬との距離があって落ち着けない場合や、
シニア犬で思わずベッドに飛び乗ったり降りたりでけがをする恐れもありますので、
貴重な客室タイプとしてご提供させて頂いております。
ご朝食につきましては御眼鏡に適う内容ではなく申し訳ございません。またフレンチのみのご提供となりますため、
和食を好まれる方には申し訳ない次第です。山中湖周辺にもいくか和食を楽しめるレストラン、
また山梨名物ほうとうを楽しめるお店などありますので、夕食は外に食べに行くのもとてもよろしいかと思います。
フロントでのお預かりも行っておりますので、お部屋に残すことご心配な際はぜひご活用頂ければ幸いでございます。
またアメニティやドッグランの設備などご評価いただきありがとうございます。
皆様にとって思い出に残る旅のお手伝いができればと思っております。

支配人 辰澤

遅いチェックインでもOK!愛犬と気ままに楽しむ【朝食付き】
【和室(28.4平米/禁煙)】

投稿者さん 2019年11月23日 19:22:47

おもてなしが素晴らしい。
親切丁寧さに感激。

Wan’s Resort 山中湖 2019年11月25日 14:05:34

この度は結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選びいただいたこと、誠にありがとうございます。さらに、この上ないお褒めのお言葉、大変嬉しいです。重ねてお礼申し上げます。できる限りお客様に寄り添えるサービスができるようこれからも努めて参ります。ご宿泊の日に富士山は見えましたか?ドッグランや屋上から見える富士山がホテルの一番の自慢です。私は毎日見てもやっぱり大きいなあと感動しております。次回もぜひご覧ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大切な人を愛犬とお祝い!ワングレードUP特選素材フレンチ【ケーキ&ドリンク付き記念日プラン】
【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

ふぁんとむぺいんさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2019年11月14日 23:41:15

同じセラヴィリゾート泉郷のわんわんパラダイスよりアッパーな宿として一度宿泊してみたいと思い、5泊6日の家族周遊旅行の3日目に宿泊しました。

諏訪・甲府観光は何とか天気がもってくれましたが、夕方チェックインの際には、結構な雨脚に・・・
到着するとまずエントランス前のカーポーチに屋根がないので、雨にめちゃ濡れながら大荷物を出す羽目になりました。荷物もびちゃびちゃに
翌日出発する際も結構な雨で濡れながらびちゃびちゃの荷物を車に積み込む羽目に・・・
気持ちが全く萎えますね、なぜこれで良しとしたのか理解不能です。
また駐車場がいっぱいとのことで、ホテル前に庭に車を駐車しましたが、草が多く降車後靴がびちゃびちゃに・・・改善いただきたいですね。

但し、ホテル内では気持ちよく過ごせました。
まず、前日宿泊した高山わんわんパラダイスに忘れ物をしたのですが、支配人自ら高山に電話をし発送のアレンジをしていただきました。
夕食のレストランでは私が我が家の長男ガウガウ犬を膝の上に乗せ、あやしながら食事をしているとの見て、ゲストリレーションの責任者の方が、フレンチ料理を食べやすいようにカットしてきましょうか?と提案いただきました、これがとても気の利いた配慮で、食事も美味しくいただきました!
また、うちの次男犬は旅行ではおしっこをするのは朝晩のみで、食事中になんと粗相を・・・
これもゲストリレーションの責任者の方がスマートに対処いただきとても感謝しております。

雨のためドッグランは利用できず、富士さん全く見えずで消化不良ですがいい経験ができました。

Wan’s Resort 山中湖 2019年11月17日 16:17:09

まずはお足元の悪い中のご到着を快適なものに出来ず申し訳ございませんでした。
現状ホテルの設備としてはエントランス前のカーポーチに屋根がなく、
雨の日はお客様にご不便をおかけしてしまっております。
すぐの改修が難しい箇所になりますため、我々としては極力ご負担になりませんよう、
到着されましたら降車される際に傘のお渡し、またお荷物運びのお手伝いをさせて頂いております。
ただ微々たるご負担の解消でしかございませんので、本部と連携をしながら今後改善改修を検討致したく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

館内では気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
を一つの基準にしておりまして、このように感謝のお言葉いただけたこと大変嬉しく、
今後もお客様と丁寧に向き合っていきたいと思った次第でございます。お言葉誠にありがとうございます。

また当グループホテルをいつもご利用頂きまして本当にありがとうございます。
関西のわんこ連れホテル様のお話も大変参考になりました。
日々お客様のご意見を参考に良いホテルへ進化し続けられるよう取り組みたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 15:36:43

和モダンツインで予約しましたがチェックイン時に、空きがあるとのことで富士山ビューの部屋に変えていただき大満足。
スタッフの方々が皆さんとても親切で明るく声を掛けてくださり、とても快適な時間を過ごすことができました。ワンコも楽しんだようです。

Wan’s Resort 山中湖 2019年11月17日 15:55:24

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在富士山ビュールームに当日で空きがある場合、当日限定で通常よりも割安な料金でのアップグレードをご案内させて頂いておりまして、今回このようにご満足いただけ大変光栄でございます。また快適なお時間をお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じます。スタッフは皆わんこ好きな者ばかりですから、我々もお客様と触れ合えること楽しみにお出迎えをさせて頂いております。また富士五湖へご旅行の際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。改めましてこの度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 支配人 辰澤

【上質な味わいを程よい量で愉しむ】美味彩りのこだわり1泊2食付きプラン
【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

藤沢親父さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

藤沢親父さん [60代/男性] 2019年11月07日 17:46:19

犬と泊まれるホテルの為、室内は余り期待していなかったのですが、部屋の内装や家具も新品で、清潔な上、床は滑り難く、かつ粗相をしても、室内備え付けの清掃器具を使って簡単に清掃できるフローリングで、想像以上でした。

屋内ドッグランも用意されていて、雨の日や、暑い日、寒い日でも犬が退屈しないホテルだと思いました。

食事も、犬と同じテーブルに着き、犬用の食事も注文でき、周りの客も犬連れの為、気を遣う必要が有りませんでした。

何より良かったのは従業員が犬好きで、隣近所に気を遣う自宅より、気楽に過ごせました。

Wan’s Resort 山中湖 2019年11月08日 11:39:13

ご期待以上の滞在をご提供でき嬉しく存じます。わんこ連れOKといってもホテルにとって清潔感は優先順位の高い事項で、特に気を遣っております。お部屋も粗相はしてしまうものですので、その前提でお部屋の設計やアメニティをご準備しております。ドッグランも毎日晴れればよいですが雨の日や暑すぎて外で遊べない日もございますので、屋内のドッグランをご用意し、アジリティやおもちゃご用意しております。大きな広さではないですが、お寛ぎ頂ける設備かと存じます。サービススタッフに関してもお褒めの言葉ありがとうございます。お客様と接するに当たり、「自分たちの家族や親しい友人を家に招いた時どんなサービスをしてあげたいか」を一つの基準にしております。居心地の良さを大切にしてまいりましたので、今回のお言葉は本当に嬉しく思いました。また機会ございましたら、当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。  支配人 辰澤

【早割60★】早めの予約がお得♪売店お買い物500円券付き!1泊2食付【ホテル最上級極みフレンチ】
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2019年08月21日 09:55:20

8月18日に宿泊しました。チェックインがかなり早くになりましたが、スタッフの方が丁寧、親切に対応して下さいました。お話の中で、私が明日誕生日とお話ししたら、なんと後からフロントでプレゼントを頂きました。こんなお気遣いが嬉しかったです。
館内は大変綺麗で全く犬専用施設にありがちな獣臭がしませんでした。犬のアメニティグッズが充実しているのには驚きました。外出時の糞を取る袋、洗い流す水が入ったペットボトル、マナーパンツ、ベルト、足を拭くタオルなどなど飼い主が用意しなくてはならないものが全て揃ってました。ドッグランは大変大きくて良かったです。小さな簡易プールもあり、入った後に拭くタオルも用意されてました。ホントに犬には、至れり尽くせりのサービスです。
お食事も美味しく、サービスも良かったです。
ホテルのスタッフの皆さん感じの良い方ばかりでした。
また、機会があれば利用したいです。

Wan’s Resort 山中湖 2019年08月22日 18:47:02

ホテルスタッフの対応にご満足いただけたようでなによりです。わんちゃんのアメニティグッズはわんちゃんとの旅行において、少しでもお客様の負担が少なくなるよう準備をしております。またお食事が美味しかったとのこと、当シェフの料理は味はもちろん、視覚でも楽しめる彩り豊かな盛り付けが自慢です。季節に応じて料理の内容変わってまいりますので、またのご旅行の際、お寄り頂ければ幸いでございます。今後もわんちゃんだけでなく、お客様にも喜んで頂けるよう努力していきますので、またのご宿泊お待ちしております。

ワンズリゾート山中湖 馬場

遅いチェックインでもOK!愛犬と気ままに楽しむ【朝食付き】 ★ペットと泊まれる

投稿者さん 2019年08月15日 17:44:42

スタッフの皆様がワンチャンを好きな方ばかりなのが良く伝わってきて、
気兼ねなく過ごすことが出来ました。
必ずまた宿泊させて頂きます。

Wan’s Resort 山中湖 2019年08月16日 13:42:48

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。気兼ねなくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフはわんこ好きばかりで、皆様のわんちゃんとお会いできることいつも楽しみに、お仕事ではありますがとっても癒される毎日です♪本当にありがとうございます。夏が過ぎると秋の紅葉、そして10月からはダイヤモンド富士といって富士山の頂上に太陽が沈む様子が楽しめるシーズンがやってまいります。またお越しいただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 辰澤

食事口コミ4.7以上★太平洋と甲州の恵みを味わう!本格フレンチの一泊2食付きプラン ★ペットと一緒
【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

coco7646さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

coco7646さん [60代/女性] 2019年08月11日 23:16:35

8/9にお世話になりありがとうございました。スタッフの皆様の対応も明るく良かったです。お風呂に眼鏡を忘れて 翌朝取りに行くと メガネが磨かれ分かりやすい所に置いてあり 感激しました。食事も美味しく適量でした。お風呂も広く 明るく 清潔で良かったです。また行きたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2019年08月12日 11:30:30

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
「また行きたい」と言って頂き大変嬉しく存じます。今回ご賞味頂いたお料理は「美味彩り」と申しまして、通常のコースより量を少なくし、かつ様々なお料理を少量ずつお楽しみ頂ける内容となっております。今年新しく始めたお料理ですので、このように適量とのフィードバック頂けたこと嬉しく存じます。スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。とても励みになります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございまいた。

支配人 辰澤

量より質!【上質な味わいを程よい量で愉しむ】美味少量のこだわり1泊2食付きプラン ★ペットと泊まれる

投稿者さん 2019年08月07日 17:31:56

食事もおいしく、ホテルもキレイで、犬用-人用のアメニティも充実していて良かったです。
従業員の方々の対応にも満足しました。

Wan’s Resort 山中湖 2019年08月08日 10:54:04

この度は数あるホテルの中から、ワンズリゾート山中湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をはじめ、客室と気に入っていただき、大変光栄でございます。
お食事内容に関しては、旬の食材を使用し、それに合わせて毎回ソースなども変えてご用意しております。また、見た目でも楽しんでいただけるよう、彩り豊かな盛り付けも当ホテルならではの特徴でございます。アメニティに関しても、わんちゃんにも快適に過ごしていただけるよう、オリジナルのフードボウルを用意したりと不便をかけぬよう準備をしています。
スタッフの対応に関しても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。今後もご満足いただけるよう、精進してまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております♪

ワンズリゾート山中湖
工藤

食事口コミ4.7以上★贅を尽くした厳選素材で楽しむ!特選フレンチの一泊2食付きプラン ★ペットと一緒
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

むくにゃんこさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

むくにゃんこさん [40代/女性] 2019年07月27日 23:48:57

7月25日に1泊しました。昨年9月に続き、二度目の訪問です。
東京からの訪問ですが、高速道路を使えば休憩を挟んでも2、3時間という距離がいいですね!
屋外ドッグランに日よけの屋根と椅子が設置されていたり、宿泊わんこの名前の書かれたウェルカムボード?(もしかしたら前回もあったのかも…)があったり、大浴場にアイスがあったり!、わんこと家族の写真撮影をしていただいたりと、昨年よりいろいろレベルアップしていて嬉しく思いました。
食事(通常メニューのひとつ上のコースにしましたが、ボリューム満点で美味しかったです)、お部屋、お風呂、スタッフのサービスも前回同様とても素晴らしく、一泊ではなくもっとゆっくり過ごしたいと思いました。
うちの2わんも、屋外、屋内ドッグランで走り回り、レストランでささみのごはん(いい匂いで美味しそうでした)をガツガツ食べ、スタッフの方や宿泊のお客様のわんこと遊び、とても楽しそうでした。
今回は富士山ビュールームに宿泊しましたが、雨ではなかったものの雲が多く、富士山の全景が見れなかったのが残念でした。(初めて行った時も小雨で富士山は見れませんでした。)
お天気だけはどうしようもないのですが、本当に良いホテルなのでまた近々リベンジしたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2019年07月28日 10:54:45

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうござまいました。
また昨年に続き2度目のご宿泊とのこと、再度ご利用いただき大変嬉しく存じます。開業から1年、試行錯誤しながらお客様により喜んでもらえるための工夫やサービスを増やしてきたつもりですが、このように実際に楽しんで頂いたご様子をお伝え頂けますと本当に嬉しく思います!お食事もお風呂もスタッフのサービスも、前回と変わらずご満足いただけたようで安心致しました。
富士山とわんちゃんの写真、素敵に撮れてますね!ぜひ全景の富士山写真を楽しみに、リベンジ頂けますと幸いです。改めましてこの度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 01:20:36

館内どこを見ても綺麗に掃除されていて、とても気持ち良かったです。
もちろん部屋の掃除も完璧。
夕食は極みプランを食べましたが最後まで美味しくいただけました。
また泊まりに行こうと思っています。

Wan’s Resort 山中湖 2019年07月27日 09:36:14

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。清掃に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃は外部に委託せず、ホテルのスタッフが自ら行っておりまして、日々の手入れをお褒め頂き大変嬉しく存じます。また5月で新規オープン1年が経ちました。これをきっかけにお客様のご不便になっていた箇所を手入れする改装工事を行い、段差のない館内のバリアフリー化、全客室にトイレ・洗面台の設置、ドッグランに庇とベンチを設ける、など実施させて頂いております。常に清潔で新鮮さを感じられるホテルにしたく思っております。
改めましてこの度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 辰澤

愛犬との思い出づくりに!【愛犬用ケーキ付き記念日プラン】 ★ペットと泊まれる

投稿者さん 2019年07月26日 00:46:22

初めて犬を連れての宿泊でした。
とてもいいホテルで大変満足しました。
特に食事が良かったです。
極みコースを選びましたが、どれも美味しく最高でした。
部屋も綺麗に掃除されていて匂いも全くありません。
また泊まりに行きます。

Wan’s Resort 山中湖 2019年07月27日 09:19:57

この度は数あるホテルの中から、初めてのわんちゃんとのご旅行に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。またご満足も頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。特にお食事が美味しかったとのこと、当シェフの料理は味はもちろん、視覚でも楽しめる彩り豊かな盛り付けが自慢です。季節に応じて料理の内容変わってまいりますので、またのご旅行の際、お寄り頂ければ幸いでございます。清掃・匂いに関してもありがとうございます。清掃も外部に委託せず、ホテルのスタッフが自ら行っておりまして、日々の手入れをお褒め頂き嬉しく存じます。今後も同様のご評価いただけますよう、日々お客様と向き合ってまいりたく存じます。口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

シャンク王1012さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

シャンク王1012さん [50代/男性] 2019年07月20日 06:31:24

大阪から愛犬2匹と初めて利用させていただきました。スタッフの方々がとても親切でした。部屋も綺麗で夕食のフレンチがとても美味しく満足でした。愛犬と一緒に食事が出来るのもいいです。生憎の雨でドックランで遊べなかったのが残念でしたが満足度は良く、妻は連泊でもいいねって言ってました。

Wan’s Resort 山中湖 2019年07月20日 11:02:34

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ただ生憎の雨模様だったとのこと。。当ホテルのドッグランは晴れの日には富士山を見ながら楽しめる場所にありましてオススメのドッグランです。更に7月の3連休よりプロのカメラマンによるフォトサービスも始めました。是非また御越し頂いて、お楽しみ頂けますと幸いでございます。
改めましてこの度は御越し頂きまして誠にありがとうございました。

【早割60】早めの予約がお得!お一人様500円引き!1泊2食付【スタンダード本格フレンチ】

投稿者さん 2019年04月14日 15:29:20

富士山がレストランや屋上からとても綺麗に見えました。
スタッフの方達も親切で良かったです。
料理も美味しかったです。
室内のドッグランはとても良かったです♪
部屋も綺麗でした♪
また行きたいと思います\(^o^)/

Wan’s Resort 山中湖 2019年04月16日 17:03:17

この度は、数あるホテルの中からワンズリゾート山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設面やスタッフ面とたくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
レストランや屋上から富士山もご覧いただき、素敵な旅行になったようで、嬉しく存じます。
室内ドッグランの「Wans salon」は日頃からもご利用いただけますが、月に1度ドッグトレーナーさんを招いてイベントなども開催しています。
またの機会に是非、お越しくださいませ♪
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!

ワンズリゾート山中湖
工藤

【和室(28.4平米/禁煙/水周りなし)】

kiyo0820さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

kiyo0820さん [60代/男性] 2019年03月23日 18:03:06

注文したペットの食事が、好き嫌いのあるうちの犬にはあまり合わなかったようで、1/3くらいのこしてしまいました。

Wan’s Resort 山中湖 2019年03月28日 17:26:23

この度は、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
わんちゃん自身、環境の変化による緊張もあったことかと思います。その中で好き嫌いがありながらも、当館のわんちゃんメニューをお召し上がりいただき半分以上の量をお召し上がりいただけたこと、嬉しく思います。
次回お越しになられた際には、
わんちゃんが好きだと思えるメニューが見つかりますように、
また、こちらでも対応できることは最大限させて頂きたく思っておりますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

改めまして、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月30日 22:35:04

富士山ビュールームの名に違わず、素晴らしい富士の姿をお部屋から真正面にのぞむことができました。やはり山中湖から見る富士山は富士五湖の中でも格別に大きくて圧巻!でした。

到着から出発まで、お会いしたスタッフの方はみなさんとても優しく、わんこもリラックスしていました。

そしてお食事はほんとうに素晴らしく、これまでにもいろんなわんこお宿に泊まりましたが、その中で一番おいしいお食事でした。あえてひとつリクエストさせていただくとしたら、フレンチではありますが布のしっかりした「おしぼり」があるとありがたいです。わんこ連れだと食事中にわんこを触ってからまた自分の食事に戻るといったことが多いため、しっかりと手を拭けるものがあるとうれしいです。

こちらに宿泊したことで今回のわんこ旅が、私達家族にとってとても心に残るものになりました。ぜひまた季節を変えて伺いたいです。ありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖 2019年01月31日 16:30:14

このたびは、WansResort山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋から富士山を綺麗にご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。富士五湖の中でも、山中湖は富士山と最も距離がちかく、末広がりの大きな富士山をお楽しみいただけます!
旅行中、わんちゃんを含め、皆様リラックスして過ごされたようで、安心しました。どうしても初めての場所ですと、緊張してしまうわんちゃんもいらっしゃいます。そのようなわんちゃんのためにも、スタッフが出来る限り、わんちゃんに話しかけたりしています。また、基本的に私たちもわんちゃんのことが大好きなので、出来るだけ多くのわんちゃんと接したいという気持ちでおります。その気持ちが少しでも伝わったようで、嬉しいです。
レストランについても、お食事内容にご満足いただきまして、光栄です。シェフの料理は味はもちろんですが、目でも楽しんでいただける自慢のお料理です。また、ご意見でいただいた「おしぼり」に関しては、至急共有をし、改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご旅行が心残る素敵な思い出になったようで、私共も大変嬉しい限りです。季節により、富士山をはじめ、山中湖の風景も変わりますので、是非また遊びにきてください♪

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!”富士山ビュールーム確約”一泊2食付きプラン
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 07:31:22

初めて犬3頭と宿泊しました。レストランでは富士山がとても綺麗にみえて、そこで美味しい食事が出来るので、感動しました。ご飯は、ペット連れではなくても、また食べに行きたくなるくらい、美味しかったです。お部屋と大浴場は、少しこじんまりしてるかもしれません。部屋のお水も柔らかくて肌に優しいし、温泉もとても良かったです。宿の方にも親切にしていただきました。ありがとうございました。また、泊まりに行きたいです。

Wan’s Resort 山中湖 2019年01月09日 10:06:55

このたびは、数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容をご満足いただき、良かったです。シェフがその時期に合わせ、旬の食材を使用しております。毎回違った内容でご提供をしておりますので、連泊の方やリピーターの方でも楽しめるように工夫をしています。また、雄大な富士山をご覧いただけたようで、非日常的なお時間をご提供できたことを私共も大変嬉しく思います。四季折々、色々な表情の富士山をレストランをはじめ、ドックラン、パノラマガーデンからもご覧いただけます。
温泉は山中湖温泉「紅富士の湯」を利用してまして、美肌効果も期待されてます。お水に関しては、天然水を使用しているので、人間の肌に優しいのはもちろん、小さい子供やわんちゃんも安心してご利用いただけます。
お部屋と大浴場に関しては、客室数が全部で24部屋ということもあり、少しこじんまりとしてる雰囲気にはなっております。小さい宿泊施設にはなりますが、その分、スタッフが積極的にお客様とわんちゃんと接するよう、心がけております。スタッフ全員がわんちゃんが大好きなので、その気持ちが少しでも伝わり、素敵な時間と感じていただけることが、大変喜ばしい限りです。またのご利用是非お待ちしております。貴重なご意見、ありがとうございました。

【連泊割引】2泊以上でお得に!山中湖を愛犬と大満喫【スタンダード本格フレンチ】 ★ペットと泊まれる

投稿者さん 2018年12月14日 20:22:25

12月10日に一泊でお世話になりました。
お宿紹介の最初に「ワンランク上の感動を」となっていますが、まさにそのままでした。
部屋を含め全てが清潔でとても気持ち良かったです。
一人では広すぎるくらいのツインルームもおちついていました。
朝ごはんで、案内されて着席したとき、思わず歓声をあげてしまいました。
富士山ってあんなに大きくて、綺麗で、雄大なんですね。感動しました。
不満ではないのですが、夕飯時にライスを選べたら(予約時、チェックイン時とか)また
別の美味しさがあったのかなと思いました。
素敵なお宿でした。ありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖 2018年12月15日 11:38:05

お部屋も心地よくお使いいただけたようで、安心致しました。清掃については力を入れている部分の一つでもありますので、ご評価いただきましてとても嬉しく思います。

富士山にも感動していただけたようで、お写真を載せて頂き、ありがとうございます。我々も、いつみても迫力がありとても綺麗で感動致しております。

ご夕食時のライスの件につきましては、社内で共有をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

改めまして、この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ゲストリレーション課 小林

【お日にち限定★1,500円OFF!】観光応援プラン♪10時までのチェックアウトでお得に!1泊2食付

尚虎さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

尚虎さん [50代/女性] 2018年11月30日 19:06:57

11月24日(土)に、愛犬グレートピレニースと一緒に宿泊しました。超大型犬でも、お部屋は広くて大変綺麗でした。お食事は、ドレッシングが苦手と伝えると、ドレッシングなしのサラダにしてくれたり、次の出発が早いので朝食を直ぐに食べれるようにしてくれたりと、気を使っていただきました。お料理も大変に美味しかったです。スタッフの皆さん親切でした。1泊ですが、大変に気持ち良く泊まれました。また、是非に泊まりたいホテルです。

Wan’s Resort 山中湖 2018年12月01日 11:18:33

グレートピレニーズとのご宿泊、お部屋の広さにご不安あったかと思いますが、無事にご満足いただけた様で安心致しました。ご要望にもお応えでき嬉しく存じます。もちろんホテルとして出来る事出来ない事あるのですが、その中でしっかり対応したく思っておりますので、このようにご評価いただき大変嬉しく存じます。

お料理は旬な食材を一番美味しいタイミングで食べていただくことを大事にしております。季節によって内容変わってまいりますので、また是非遊びにきて頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

ホテル最上級グレード!極みフレンチの一泊2食付きプラン