Wan’s Resort 山中湖 クチコミ・感想・情報

Wan’s Resort 山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 19:01:53

お部屋が素敵で過ごしやすかったです。シャワールームが少し狭くて使いにくかったですが、来年も是非宿泊したいと思いました。

Wan’s Resort 山中湖 2020年09月13日 11:27:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけましたご様子で何よりです。
WansResort山中湖 平井

【朝食付き】遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイする1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月11日 18:26:12

雲に隠れて富士山はみえなかったのですが、お料理もおいしくスタッフの方も優しくてとてもよかったです。夏場のプールに入ろうかなとも考えましたが、あいにくのお天気とトリミングルームが有料でしたので入りませんでした。

Wan’s Resort 山中湖 2020年09月12日 11:04:59

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理、スタッフの対応に関しましてご評価いただけ大変嬉しく存じます。こういったお言葉が我々の励みです。ありがとうございます。

ただお楽しみにされていらっしゃいました富士山が見えず、とのこと、どうしてもお天気に左右されてしまい難しいところではございますが、山中湖では2月が1年のうちで最も晴天率が高く、富士山が見える季節でございますので、次回ご旅行の参考と頂けますと幸いでございます。この時期はダイヤモンド富士と言って富士山山頂に夕日が重なる貴重な風景が楽しめる時期でもございますのでおススメです。

また夏の時期、2020年は9月17日までわんちゃん用のプールをご用意しております。温水シャワーの足洗い場とタオルのご用意、トリミングルームは30分500円からの有償でご提供させて頂いております。

改めましてこの度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ワンズリゾート山中湖 支配人 辰澤

富士山の眺望を独り占め♪【富士山ビュールーム確約】愛犬と贅沢なひと時を楽しむ一泊2食付きプラン
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

こばとん0531さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

こばとん0531さん [40代/女性] 2020年09月07日 16:30:28

コロナ禍でも安心して了解できるホテルでした。
スタッフの対応、お料理にはかなりまんぞくでした。
ただ、、、

ウエルカムボードに、宿泊のワンチャンの名前があるのは普通どこにでもありそうですが、そこに犬の種類による特徴がかかれていました。
うちはポメラニアンで、ポメの特性がもちろん書かれていて、
最後の一言、
「しつけをきちんとしないと他人や他犬に吠えてしまう」
これ、いらなくないですかね?

たしかにそういう傾向はあるのかもしれませんし、うちも吠えに対してのしつけは結構がんばっています。
実際夜中もずっと吠え続けていたのは向かいの部屋のトイプーちゃんで、こちらは犬共々耐えてました。。

吠えは犬は悪くない、飼い主の責任です。このようなホテルに宿泊するので夜中の吠えに対して文句もいえませんが、

ポメラニアンに対してのあの一言が、ウエルカムボードに書く言葉なのか、そこは一度かんがえなおしてほしいです。

Wan’s Resort 山中湖 2020年09月07日 18:38:32

当館のコロナ対策に、ご安心いただけましたこと、ほっと安心致しました。お客様には検温、消毒、館内でのマスクの着用のご協力いただき感謝致します。
ウエルカムボードのわんちゃん特徴へコメントをありがとうございます。犬種図鑑より抜粋しておりましてお気になさりましてすみませんでした。
他の犬種も見直しいたします。
ご感想の投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Wans Resort 山中湖 平井

【2食付き】太平洋と甲州の恵みを味わう!スタンダード本格フレンチの1泊2食付きプラン
【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

むくにゃんこさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

むくにゃんこさん [40代/女性] 2020年09月07日 12:48:42

今回は初めてのお部屋食プランでの宿泊でした。
お料理の配膳ではちょっとしたミス(ドリンク用のストローがなかったり、前日に頼んだ朝食用のわんこ用ごはんが届かなかったり)等々ありましたが、周りを気にせずゆっくり食事が出来て良かったです。
スタッフの方も、テキパキ動いて好印象でしたし、部屋で放し飼いになってたわんこにも優しく接してくれて嬉しかったです。
富士山の見えるお部屋での宿泊だったので、富士山を見ながらゆっくり食事が出来ました。
料理のボリュームはもう少し欲しいところですが、部屋食の準備や配膳を考えると、この量が手一杯ですかね?
味はいつもと変わらず大変美味しかったです。
ホテルも、コロナ禍の中でもとても賑わっていて、さすが人気ホテルだなー、と思いました。
ただ、夜に室内ドッグランに行ったのですが、換気の関係で窓が開いているせいか、部屋の中(特に蛍光灯の所)に虫がたくさん飛んでいてちょっと落ち着きませんでした…
網戸でも付けていただけるといいと思いました。
それにしても、また遊びに行きたいホテルです。
追伸:3度目の宿泊でしたが、やっと富士山の全景が見られました。次は雪を被った富士山が見たいです!

Wan’s Resort 山中湖 2020年09月07日 18:47:59

お部屋食プランでご宿泊だったのですね。新型コロナの影響で急遽対応しましたプランです。
至らないところがございました様ですみませんでした。また来年もこのお部屋食プランがあるかはわかりませんので富士山が見えてお部屋でゆっくりとお食事をとられたご様子のようで何よりです。四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。
Wans Resort 山中湖 平井

【部屋食・2食付き】お食事はお部屋にお運びします♪愛犬と安心おこもり2食付プラン

投稿者さん 2020年08月30日 19:53:00

2わんこと連泊させて頂きました。
愛犬の誕生日が近かったので似顔絵ケーキをお願いしましたが、想像より大きくて可愛いくて食べるのがもったいなかったです。
お風呂に入る時に快くわんこを預かって頂き、本当にありがたかったです。また、アイスキャンディやプールのタオルなど細かな心遣いや、スタッフの笑顔が素敵でした。

Wan’s Resort 山中湖 2020年09月01日 19:19:30

わんちゃんの誕生日をお祝いできまして良かったです。
似顔絵ケーキは当ホテルで人気のメニューでございます。
大浴場は山中湖温泉を使用し、弱アルカリ性の「美肌の湯」と言われております。冷水やアイスキャンディがあると嬉しいですよね。
サービスとして提供しておりますが皆様に喜んで頂けること多くありがたく存じます。

【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年08月20日 15:24:55

とてもきれいにお手入れされており清潔で快適でした。
ドッグランの芝生プールの水もきれいで愛犬が汚れません。
プールから出てホテルに入る前に温水で洗うこともできます。
お部屋は、広く快適です。
大型犬には、棚の上は届いてしまうので、クローゼットがあると助かります。

スタッフの皆様も親切で、子供にも愛犬にも優しいホテルに大満足です。

Wan’s Resort 山中湖 2020年08月21日 13:26:01

その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。
クローゼットのことは、施設改修の機会に検討させていただきます。
人にもわんこにも優しいホテルと感じていただき大変嬉しいです。
Wans Resort 山中湖 平井

【食事なし】自由な時間がたっぷり!愛犬と充実の富士山中湖観光♪素泊まりプラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

かんちゃん11304913さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

かんちゃん11304913さん [40代/女性] 2020年08月18日 14:19:55

8月16日にお世話になりまし。5人家族でわんこと一緒に1泊です。まだできて間もないホテルなので、どこもとても綺麗でした。富士山が見える部屋を選びました。前日はまったく見えませんでしたが朝起きると目の前に富士山が綺麗に見えました
食事も最上級のフランス料理を選び、至れり尽くせりの旅行を満喫しました。
ドッグランも屋外内、両方あるのでわんこも大喜びでした。
また是非、泊まりたいです。

Wan’s Resort 山中湖 2020年08月20日 11:50:12

わんちゃんホテルだからこそ清潔感を大切にしたいと考えております。その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。
料理は、その日一番の食材を使用したお料理をご提供いたします。お料理には野菜をふんだんに使うのもこだわりのひとつで、彩り鮮やかなフレンチのコースです。当ホテルのシェフが腕によりをかけた自慢のコースをご堪能いただけたようで何よりです。
これから秋、冬と行楽シーズンが続いてまいります。四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。
Wans Resort 山中湖 平井

【2食付き】ホテル最上級グレードを堪能!極みフレンチの1泊2食付きプラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

konita4215さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

konita4215さん [50代/女性] 2020年08月05日 14:12:33

口コミを参考に選ばせていただきましたが、すべてにおいて満足です。
特にお料理がとても美味しかったです。また行ってみたいなと思う施設でした。

Wan’s Resort 山中湖 2020年08月12日 20:51:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。すべてにおいて満足というお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ全員に共有させていただきますね。お食事はフレンチのコース料理をご提供しており、シェフが味、見た目にこだわってご用意しております。素材の味を楽しんでいただきたいです。コース料理も今回召し上がった「本格フレンチ」の他に「特選フレンチ」「極みフレンチ」「美味彩りフレンチ」と4種類ございますので、いろんなコースをお楽しみください。またのご利用をぜひお待ちしております。
Wans Resort 山中湖 竹田

【連泊割引】2泊以上でお得に!わんこフレンドリーな山中湖を愛犬と大満喫する連泊限定2食付きプラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

アルタス7さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

アルタス7さん [40代/男性] 2020年07月29日 20:54:14

早目のチェックインも大丈夫でした。空き部屋があるとの事で部屋のアップグレードもして頂きました。してもらって大正解。妻も満足してました。富士山ビューはあいにくの雨で残念でした。ワンちゃん用のアメニティも充実してます。夕食のレストランも楽しい時間を過ごせました。何回うまっ!と言った事か。
ドッグランも広く貸し切り状態。カメラマンさんにワンちゃんの写真を撮って頂きました。自分達では中々撮る事の出来ない表情やアングルで撮って貰い大満足です。
従業員のみなさん丁寧な対応で笑顔が素敵です。
とても貴重な良い時間を過ごす事ができました。
また泊まりに来たいと思う宿です。

Wan’s Resort 山中湖 2020年08月12日 20:19:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでなによりでございます。お部屋がご準備できるのは15:00からでございますが、早目にお越しいただき、手続きを済ませていただければ先にドッグランをご利用いただくことができます。また、当日お部屋に空きがございますとお部屋のグレードアップもお勧めしております。有料にはなってしまいますが、本来の金額よりお得にグレードアップができます!富士山が見えれば、尚よかったですね。次回ぜひリベンジしてください!わんちゃん用アメニティもペットシーツ、うんち袋、おむつ等豊富にそろえておりますので、ご自由にお使いいただけます。ご夕食の「うまっ!」の一言、とても嬉しいです。シェフが心を込めて作っており、皆様にご好評いただいております。ドッグランでは朝、わんちゃんの撮影会を行っております。わんちゃんが走っているところや飼い主様と一緒に、など200枚程写真を撮ってくれます。撮影代は無料です。そしてお気に入りのお写真を1枚プレゼント!もっとたくさん欲しい方はデータの販売も行っておりますので、よい記念になること間違いなしです。毎回撮って、わんちゃんの成長を比べてみるのも面白いと思います。私たち従業員はわんちゃんが大好きです。お客様とわんちゃんのおかげで自然と笑顔になれます。改めてご利用ありがとうございました。またのご利用をぜひお待ちしております。

【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

狆狆さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

狆狆さん [40代/女性] 2020年07月19日 06:00:54

お天気は「晴れますように」とお祈りしていたのですが、あいにくの雨模様でした。
富士山が見える部屋のはずが全く見えず残念でした。
食事はレストランまで移動、こじんまりとした部屋でした。
お料理は一皿一皿出てくる度に色鮮やかな盛り付けとソースに感動、味付けは体に優しく、食感を楽しませていただきました。
チェックイン時にアレルギー食材についての質問があり、伝えてあったのですが苦手な食材も伝えておけばよかったと後悔、完食できずにすみませんでした。
アメニティは私個人が今まで見た中で最高ランク、建物内何処を歩いていても臭いと感じず清掃が行き届いているなと思いました。また行きたいホテルの一つになりました。

Wan’s Resort 山中湖 2020年07月19日 20:24:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また行きたいというお言葉、とっても嬉しいです。ありがとうございます。お食事はレストランでフレンチのコース料理をご提供しております。シェフが見た目も味もこだわってご用意しており、皆様にご好評いただいております。アレルギーや苦手な食材につきましてはできるだけ対応させていただきますので、ご相談ください。お気遣いありがとうございます。アメニティにつきましても、ご満足いただけてなによりでございます。雪肌精や歯ブラシは社長のこだわりでございます。清掃もわんちゃんホテルだからこそ、清潔さを保ちたいと日々努めております。ただ、生憎のお天気で残念でしたね・・・晴れた日には富士山側のお部屋から、レストラン、ドッグラン、屋上から雄大な富士山をご覧いただけます。山中湖は富士山に一番近い湖ですので、その大きさに驚かれると思います。次回はぜひリベンジをお待ちしております。

Wans Resort 山中湖 竹田

【一人旅応援】あったかスタッフと充実の設備で大好きな愛犬と寛ぎのひとときを♪平日限定2食付きプラン

投稿者さん 2020年07月03日 13:23:58

夕食は質量共に大満足です。また、妻は肉が苦手なのでメインは魚貝でとお願いしたところ心よく対応してくれました。今回3回目の利用でしたがまた行きたいです。

Wan’s Resort 山中湖 2020年07月04日 15:58:21

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。華ちゃんも楽しんでいただけましたか?ご夕食はご満足いただけたようでなによりでございます。苦手な食材やアレルギーにはできる限り、対応させていただきたいと思っております。せっかくレストランをご利用いただくのですから、少しでも楽しい時間を過ごすのにお手伝いできたら、と心がけております。いつも召し上がっている「本格フレンチ」の他に「特選フレンチ」「美味彩りフレンチ」「極みフレンチ」と3種類ございますので、ぜひお試しください。4回目のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

Wans Resort 山中湖 竹田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食事口コミ4.7以上★太平洋と甲州の恵み~本格フレンチ!2食付
【和室(28.4平米/禁煙)】

マコ6555さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

マコ6555さん [50代/女性] 2020年06月15日 15:17:27

スタッフさんが、大変温かい雰囲気で家庭的な感じがしました。13歳になるトイプードルを連れ、31回目の結婚記念日で宿泊しました。お心遣いに感謝しております。お食事が美味しくボリュームもあり、主人も大満足でした。また、泊まりに行きたいです。

Wan’s Resort 山中湖 2020年06月17日 16:34:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また結婚記念日という大切な日に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。改めまして、31回目の結婚記念日おめでとうございます。モカちゃんも楽しんでいただけましたか?お客様とわんちゃんにとって身近なホテルを目指しておりますので、スタッフはお客様とお話すること、わんちゃんと触れ合うこと、とても楽しみにしております。食事はシェフが心を込めてフレンチの醍醐味である、食材の味を生かせるように作っております。美味しいというお言葉、ありがとうございます。今回召し上がった「本格フレンチ」の他に「特選フレンチ」「極みフレンチ」「美味彩りフレンチ」と3種類のコース料理がございます。今後も美味しいお料理を作って参りますので、ぜひ他のコース料理もお試しください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月29日 17:15:42

初めて宿泊させていただきました。ウェルカムドリンクと焼きマシュマロに娘達は喜んでました。犬用にウェルカムおやつも嬉しかったです。
富士山ビュー特別室は4人での宿泊でも広々していてアメニティも豊富で快適に過ごせました。お料理もボリュームもあり美味しかったです。
スタッフの方々も優しく丁寧な対応でした。
また宿泊したいホテルです^ ^

Wan’s Resort 山中湖 2020年03月30日 11:10:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。おもてなしのウェルカムサービスから始まり、お部屋、お料理などご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。特に焼きマシュマロは、今年から始めた冬季限定のサービスになり、また暫くの間お休みになります。今年も冬になりましたらスタートする予定ですので、また遊びに来てくださいね♪もちろん冬以外のご来館も大歓迎です!感想のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Wans Resort 山中湖 佐藤

≪第3弾≫わんちゃんのお洋服がもらえちゃう♪ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

ちゃみ3436さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ちゃみ3436さん [60代/女性] 2020年03月26日 23:08:13

素晴らしい宿でした。富士山ビューではなかったので残念でしたが、わんちゃん洋服プレゼントは、思ってもいなかった良いものがいただけて大満足。また、犬用アメニティが充実していてびっくりでした。また、宿泊します。

Wan’s Resort 山中湖 2020年03月27日 15:20:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
わんちゃんのお洋服プレゼントプラン、お喜び頂けて何よりです。
沢山着用いただいて、是非わんちゃんと色々なところへ一緒にお出かけなさってくださいね。
ただ、お洋服プレゼントにてお喜びのお言葉をいただいた反面、お部屋につきましては、ご希望のお部屋にご案内できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。「富士山ビュー」と名称の付く各タイプのお部屋が富士山がお部屋からも見渡せるようになっております。それ故、当館では一番人気タイプのお部屋になり、初めに予約で埋まってしまう競争率も高いお部屋にはなってしまうのですが、雄大かつ美麗な富士山がご眺望頂けますので、次回ご宿泊の際にはぜひお泊りになってみてください。
感想のご投稿ありがとうございました。

Wans Resort 山中湖 佐藤

【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ノア パルさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ノア パルさん [50代/女性] 2020年03月24日 19:29:33

初めて利用させて頂きましたが
ペット(犬)を連れての宿泊に何の不自由も感じませんでした。
フロント レストラン 清掃スタッフ 皆さん とても笑顔が素敵で挨拶もしっかりとして頂き また 愛犬に対しての接し方も皆素晴らしかったです。
我が子同然の愛犬を1番に考えて頂いている ホテルです。
館内は何処も 清潔感溢れて 愛犬に必要な品は全て揃っており自由に使えるのも良かったです。勿論全て無料。ドッグランは程よい大きさです。屋上からの景色がまた素晴らしく 富士山を目の前に望む事も出来ます。山中湖もしっかり見えました。夜 朝ともにとても美味しいお食事で食器にもこだわりが感じられました。また レストランのチーフ千田様との会話がとても楽しくお勧め頂きましたワインも大変満足でした。レストランからの富士山も大変素晴らしかったです。お部屋のアメニティー お茶類に お菓子 ポット 冷蔵庫には無料のお水が用意されており 必要な品は全て揃っています。
とても ゆっくり出来 大変満足です。 また 必ず利用させて頂きます。

Wan’s Resort 山中湖 2020年03月25日 17:56:06

当館を初めてのご利用との事、何の不自由もなかったとおっしゃって頂けた事、大変嬉しく思っております。当館のスタッフ達はわんちゃん好きな者たちばかりです。実際にわんちゃんを飼っているスタッフも多く、お客様方がわんちゃんを「我が子同然」と仰る気持ちがよくわかります。お客様とわんちゃんにとって過不足なく、ゆったりと、かつ清潔に気持ちよくご滞在を楽しんでいただけるよう、日ごろ努力しております分、今回お褒め頂いた言葉は何よりでございます。
また、お食事はシェフ自慢のフレンチのフルコースでございます。特に3月は山中湖で採れた新鮮なわかさぎをコースの中で一品提供しております。山中湖の地元の味もご堪能いただけた事と思います。また、この時期の空気の澄んだ冬場の富士山の眺望をお部屋や屋上、レストランからもお楽しみ頂けたようで、幸いでした。富士山は新緑と共に観る春、登山客が夜の登山道を照らす夏、紅葉と共に観る秋と一年を通して様々な表情が見られます。富士山に一番近い湖・山中湖からの眺めを次回も楽しみになさってくださいませ。
感想のご投稿を頂きありがとうございました。
Wans Resort 山中湖 山本

投稿者さん 2020年03月03日 15:32:04

ロケーションも良く、サービスも良く、お部屋も清潔で食事もとても美味しい頂きました。
只、一点、布団カバーが、敷き布団にしっかり巻き付いていたので、中に入ると、寝苦しく感じた所が、残念でした。

Wan’s Resort 山中湖 2020年03月04日 10:21:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルは「富士山が見える」というのが自慢の1つでございます。富士山側のお部屋からや、レストラン、ドッグラン、屋上から富士山を見ることができます。チェックインの時に見る富士山、夕方見る富士山、日の出とともに見る富士山、いろいろな表情がございますのでお楽しみください。サービス面においては、第一にわんちゃんが大好きなこと、そしてお客様に寄り添ったホッとできる雰囲気を目指しております。お褒めのお言葉、感謝致します。お部屋もわんちゃんホテルだからこそ、綺麗にしたいと心がけております。「匂いが全然しない」と言っていただけた時、とても嬉しいです。ベッドにつきましてはご希望に添えず申し訳ございません。わんちゃんが布団の端等を噛まないように、等考慮させていただいてマットレスの下に巻き込んでご準備しております。しかし寝苦しいというご意見もあること、参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿ありがとうごいました。またのご利用をお待ちしております。
Wans Resort 山中湖 竹田

【甲信越】おすすめプラン☆食事口コミ4.7以上★太平洋と甲州の恵み~本格フレンチ!2食付
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

hommamanさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

hommamanさん [40代/男性] 2020年02月25日 15:50:04

犬連れでの初めての家族旅行で使わせて頂きましたが、サービスが行き届いていて食事も美味しく、またドッグランを含めた設備が素晴らしく、またリピートしたいと思っています。
部屋のシャワールームが極端に狭かったので若干評価を「4」としましたが、大変満足しています!

Wan’s Resort 山中湖 2020年02月27日 10:39:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんとご一緒の初めての家族旅行に当館をお選びいただけた事、まことに嬉しく思っております。まずは当館のシェフ自慢のフレンチのコースをお褒めいただき、ありがとうございます。旬の食材を使ったお料理は皆さまにご好評いただいております。また、当館ではお客様とわんちゃんが楽しく過ごして頂ける様、屋外ドッグランはもちろん、わんちゃんの屋内プレイルームに遊具やおもちゃなどを充実させております。こちらで天候や日暮れなどに囚われずたっぷりと遊んでいただけます。こちらもお褒めのお言葉ありがとうございます。ただ、シャワールームにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。設備面の狭さに関してはいかんともしがたいところがあり、我々も苦心しているところではございます。狭さの分、清潔であることに力を入れておりますので、今後も気持ちよくお使いいただけるかと思います。また、当館には共用のシャワールームもございますので、こちらですとお部屋の物よりは少し広くお使いいただけるかと思います。さらに「紅富士の湯」の天然温泉を用いた大浴場がございますので、こちらでゆっくりとお過ごしいただければと思います。これからも、わんちゃんとご家族様の素敵な思い出の一旦となれれば幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
Wans Resort山中湖 山本

≪第2弾≫ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】本格フレンチ
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

ロッシー007さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ロッシー007さん [50代/女性] 2020年02月24日 16:26:31

部屋は全面改装してありとても綺麗でした。
アメニティも充実しており満足でした。
夕食は本格フレンチと謳っているだけありとても美味しかったです。
ワインは充実した品揃えでしたが、日本酒の種類がもう少しあると良かったです。
到着した日が雨で敷地内に屋根のある所が少ないので、犬の用が足せるエリアがあると良いと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2020年02月25日 15:07:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。オープンしてから1年10か月程になります。おっしゃる通り、改装しており、お部屋の綺麗さはご好評いただいております。新しいからだけではなく、清掃にもわんちゃんホテルだからこそ綺麗にしたい!という思いで取り組んでいます。お褒めのお言葉ありがとうございます。アメニティもこだわってご用意しておりますので、ご自宅からお持ちいただかなくても大丈夫だと思います!お食事はご夕食、ご朝食共にフレンチをご提供させていただいております。シェフが食材、味、見た目を大切に心を込めて作っております。本格フレンチの他に、特選フレンチ、極みフレンチ、美味彩りフレンチと4種類ございますのでお楽しみください。フレンチなのでワインを大目にご用意しております。日本酒は山梨県産を2種類ご用意しております。もう少し種類が欲しいという貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフと検討させていただきます。雨の日は室内ドッグランをおすすめしております。トイレトレーもご用意ございますのでご利用いただけます。また、晴れた日にはドッグランや屋上から雄大な富士山を見ることができます。私は毎日見ても飽きません(笑)晴れた日にぜひお越しくださいませ♪またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 16:17:53

スタッフは皆さん感じが良かったです。お願い事を聞いて頂けて助かりました。愛犬の誕生日が近かったので500円クーポンを頂き、売店でオヤツを買ってあげました。お宿から見た富士山が素晴らしかったです。
残念だったのは、冷蔵庫の電源が入って無かった事と、トイレトレーがお洒落過ぎて使えなかった事です。家の子は、わんパラの様に庶民的なトレーの方が向いているみたいです。

Wan’s Resort 山中湖 2020年01月07日 16:40:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応お褒め頂き、大変嬉しく思います。改めまして星七ちゃんのお誕生日おめでとうございます!お誕生日1か月前後の子には売店で使える500円分のチケットのプレゼントとチェキを撮らせていただいてお帰りの際にプレゼントしております。少しでもお祝いのお手伝いをできたらな、と思っております。またホテルから見える富士山は当ホテルの自慢でございます。富士山側のお部屋から、ドッグラン、レストラン、屋上からも見ることができます。11月~2月は富士山を見ることができる確率が高い季節となっておりますので富士山を見るなら冬季がおすすめです♪
冷蔵庫の電源が入っていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。清掃時に電源を落とし再び入れるのを忘れてしまったようです。。次回からはこのようなことがないよう細心の注意を払います。ご指摘ありがとうございます。トイレトレーはご不便がありましたか?慣れていないものですと、おしっこをしたペットシーツをトレーに置いておけば安心して使えるかもしれません。
ご投稿ありがとうごいました。またのご利用お待ちしております。

【お部屋おまかせdeお得】わん旅応援♪販売日限定!2食付き本格フレンチプラン
【ホテル【お任せ】部屋】

投稿者さん 2019年12月06日 18:24:25

愛犬と山中湖周辺の観光のために宿泊しました。
犬と一緒に寝れて食事ができるホテルを探している方には推薦できるホテルです。部屋は和室を選びました。想像していたよりも畳も壁も綺麗で素晴らしかったです。我が家は小型犬なので、高さがあるベッドだと犬が登れずに鳴き続けますが、今回はそばで寛いでくれました。また、防音がしっかりしているせいか、家族とも様々な音に悩まされることなくゆっくり眠れました。家内は朝食を気に入ったようでまた食べたいと言っていますが、ヘルシーすぎて物足りないといのが私の印象です。夕食はフレンチのみなので、和食を食べたくて外で食べました。もう少し選択肢があれば助かります。屋上からの富士山の眺め、ドックランの設備、犬用のアメニティの充実度など素晴らしいホテルです。大自然を堪能できる場所なので、天候によって印象が異なるかと思いますし、リゾートホテルとは勝手が異なりますが、また近いうちに愛犬と宿泊したいと思えるホテルでした。

Wan’s Resort 山中湖 2019年12月07日 16:46:29

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またわんこ連れのホテルに推薦できるホテルとご評価頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました和室は今年の7月にリニューアル致しまして、清潔で調和のとれたお部屋に生まれ変わりました。
洋室が中心のホテルではございますが、お客様のようにベッドでは愛犬との距離があって落ち着けない場合や、
シニア犬で思わずベッドに飛び乗ったり降りたりでけがをする恐れもありますので、
貴重な客室タイプとしてご提供させて頂いております。
ご朝食につきましては御眼鏡に適う内容ではなく申し訳ございません。またフレンチのみのご提供となりますため、
和食を好まれる方には申し訳ない次第です。山中湖周辺にもいくか和食を楽しめるレストラン、
また山梨名物ほうとうを楽しめるお店などありますので、夕食は外に食べに行くのもとてもよろしいかと思います。
フロントでのお預かりも行っておりますので、お部屋に残すことご心配な際はぜひご活用頂ければ幸いでございます。
またアメニティやドッグランの設備などご評価いただきありがとうございます。
皆様にとって思い出に残る旅のお手伝いができればと思っております。
改めましてこの度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 辰澤

遅いチェックインでもOK!愛犬と気ままに楽しむ【朝食付き】
【和室(28.4平米/禁煙)】