湯元 小林 クチコミ・感想・情報

湯元 小林のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月18日 15:58:23

広い部屋といい温泉、うまい鍋で最高でした

【基本◇水炊き会席】こだわりのスープから生まれる郷土の味『はかた地鶏』の水炊きコース
【【部屋タイプおまかせ 1~3名】】

投稿者さん 2018年03月30日 23:28:30

静かな温泉地で、美味しいものを食べながらゆっくりしたいと思い、こちらの宿を選びました。

温泉は、水温は熱すぎずちょうどいいくらいで、長くつかれてよかったです。美肌の湯と言われるだけあって、少しつるっとした気がしました。また、お風呂は大きくはないですが、部屋数も多くなく、私のときは夜も朝も一人で独占できました。

食事は水炊きを頼みました。水炊きのほかにも、お造りや唐揚げもあり、十分なボリュームです。しっかりと鶏と野菜のダシが出ていて、美味しかったです。お酒も地酒があり(別料金)、堪能できました。

温泉も食事も楽しめたので、満足です。注意点としては、こちらは温泉地といっても他の宿やお店はほとんどなく、車で来ない場合は食事を頼むか用意してくることをおすすめします。

また別の季節に来てみたいです。

湯元 小林 2018年04月05日 17:33:01

投稿者様

このたびは、湯元 小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉にはかた地鶏の水炊きに、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、
スタッフ一同感激いたしております。
筑後川のほとり、周りに何もない静かな温泉地でございますので、日常の喧騒を忘れ
静かに癒されるには最適の環境でございます。
また、知る人ぞ知る酒蔵の聖地でもありますので、取り寄せた美味しい地酒もお客様に
ご好評いただいております。

季節ごとにその風景を変える筑後川は、見る人の心を癒してくれます。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を、楽しみにお待ちいたしております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

★リブランドオープン記念!第2弾★クチコミで最大2000円OFF!!&お部屋グレードアップ!!
【■最上階-和室8畳■~夕焼け映える茜色の空と、筑後川を眺める】

投稿者さん 2017年12月14日 17:34:23

電車で博多から移動する旅で1泊しました。金島駅から車で5分ということなので、駅からタクシーに乗ろうと思っていたのに、タクシー乗り場もタクシーも無い。徒歩で20分ほどの距離なので歩いてみましたが、日没後で街灯も歩道も無い筑後川沿いの道を歩くのは、歩き辛く怖かったです。

到着してチェックイン時間に遅れたことを詫びると、フロントの方は駅から歩いてきたことに驚かれ、電話をくれたら迎えに行ったのに…と言ってくれました。

私たちが歩いてきたことが仲居さんたちにも伝わったようで、夕食の時には皆さんが温かくいろいろと声をかけてくれました。

ここに泊まった一番の目的は、水炊きを食べることでしたが、とても美味しく、期待を上回るものでした。濃厚なスープを先に供され、その後に中に入っている地鶏だけを食べるように勧められましたが、これで味と歯ごたえを十分に堪能できました。
他の料理もたいへん美味しかったけど、ボリュームが多過ぎたので、唐揚げは無くてもよいかもしれません。

温泉は、茶色で透明、ちょっとヌルヌルした感じが、保湿に良さそう。熱くないので(ぬるいわけではなく)、長い時間、何回も入れます。

筑後川、遠くの山並みと日の出・日の入りのコントラスト、軽く立ち上る朝霧。景色も幻想的でした。
機会があればまた行ってみたいお宿でした。

(帰りは駅まで車で送っていただきました)

湯元 小林 2017年12月28日 12:58:30

投稿者様

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同感激いたしております。

じっくり時間をかけて煮込んだスープに、歯ごたえのあるはかた地鶏、その二つが合わさった
『はかた水炊き』は当館自慢の一品でございます。
「とても美味しく、期待を上回るものでした」とのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。
料理、温泉とそのほかはゆっくりと寛ぐ時間しかない静かな温泉地ですが、
目の前を流れる筑後川を眺めながら、心をリフレッシュしていただければと思います。

またのご機会ございましたら、ぜひ癒されにお越しくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 11:15:03

お食事の水炊きと朝ごはんがとってもおいしくて大満足でした!
お風呂は少し狭めでシンプルですが、お湯は最高!!
温泉らしい色と香りで3回も入りました。
露天風呂やサウナがあるともっと嬉しいです。
朝の景色もとってもよい。

湯元 小林 2017年12月06日 12:13:09

投稿者様

このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理長自慢の『はかた水炊き』をお気に召しいただけましたこと、大変うれしく思います。
料理と温泉と基本を押さえながらも、お客様には日常から離れて『何もない』
ゆっくりとした一日をお過ごしいただければと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月20日 16:46:26

30代、子連れで検討中の方は見てください。旅館まで、駐車台数が少なくフロントに確認。旅館までの道幅が狭く、子供にはかなり危ない。部屋は、少し狭かったが、寝るだけなので十分。しかし、前日に動く0歳児がいると連絡しているが、花瓶が飾ってあった。避けて欲しいと言うと、冷蔵庫の上に移動しただけだった。食事は、4歳の息子を幼児で予約していたが、大人と同じ食事が出てきた。もちろんお刺身にわさび付き(笑)スタッフに言うと、「言ってくれればいいのに」と言われた。スタッフの中には、同じ年位の子供がいるが、客の子供もの料理には関心がないらしい。妻がお風呂は、脱衣室が外から見えそう。間違えて1歩入ったら見える。と言っていた。落ち着かなかったようだ。息子の4歳の誕生日の旅行だったが、もっとリサーチしてから選べばよかったと反省。個人的には2度と利用しない。

湯元 小林 2017年11月27日 10:17:07

投稿者様

当館スタッフの心配りが足りず、当日は重ね重ね大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様をおもてなしするための心構えは何かと、改めてスタッフ全員に指導し、2度とこのようなお声を頂戴しないように、徹底して参ります。
脱衣所の件につきましても、対応策を考えて改善いたしたく存じます。
本日は貴重なお声をいただきまして、大変ありがとうございました。
オープン2ケ月、まだまだ行き届いていない部分も多々ありますが、またのご来館心よりお待ちしております。

★リブランドオープン記念!最大2,000円引き★筑後側、片の瀬温泉で楽しむ温泉と“はかた地鶏”の旅
【【部屋タイプおまかせ 1~3名】】