片の瀬温泉 湯元小林 クチコミ・感想・情報

片の瀬温泉 湯元小林のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 14:20:57

家族で伺いました。

温泉は少しぬるめでとっても気持ちよかく温まりました。
夕食の水炊き鍋もとてもおいしかったです。

小さな子供がいたのですが夕食の際気にかけて頂きありがとうございました。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年10月08日 16:42:41

投稿者様
このたびは、湯元 小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の『はかた地鶏水炊き』をお気に召しいただけまして、大変嬉しく思います。
当館は田主丸町というのどかな町でございまして、ご夫婦やご家族でゆっくりと寛ぐ時間をお過ごしいただくには最適な環境です。
「何もない静かな一日」というのんびりとした旅を、お客様には満喫していただいております。
スタッフ一同またお会いできる日を、楽しみにお待ちいたしております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【水炊き会席】スーパーチャンス♪クチコミ投稿で、客室グレードUP!”眺めがいい”4階の和室へ♪
【■最上階-和室8畳■~夕焼け映える茜色の空と、筑後川を眺める】

じんのすけいちおさんさんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

じんのすけいちおさんさん [20代/男性] 2020年09月21日 18:48:22

彼女との旅行で宿泊しました。
部屋からの眺めが良くリラックスできました。食事は水炊きがとても美味しく大満足でした。
地元の日本酒もいただきました!食事中にスタッフの方が分かりやすく説明をしてくれたのでより美味しく飲食を楽しめました。温泉もとても気持ち良かったです。彼女は化粧ののりが良くなったと喜んでいました。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年09月22日 15:24:52

じんのすけいちお様
当館自慢の温泉に料理と、お気に召し頂けましたこと大変嬉しく思います。
「化粧ののりが良くなった」とございますが、温泉はアルカリ性が強いpH7.8の湯で、
ございまして、クレンジング効果もある100%の天然温泉でございます。
熱くない源泉でございますので、ゆっくりじっくりと温泉に浸かることで、お肌の
リフレッシュもできますので、女性の方には大変喜ばれております。

投稿者さん 2020年09月21日 12:16:52

施設は古いですが、綺麗で清潔感があり、嫌な感じが全くしませんでした。
温泉は温度が低いため、子どももすんなり入ることができ、喜んでいました。いつまでも入っていたいと思えるくらい、本当に気持ちがよかったです。温泉が好きで色々行きますが、久しぶりに何度も入りたいと思えるお湯でした。(そして、3回入りました!)肌が潤いました。

食事の水炊きは、とても美味しかったです。最初のスープ、何度も飲みたいくらいでした。〆の雑炊も最高でした!
子どもが色々ご迷惑をおかけしたと思いますが、スタッフの方々皆様、嫌な顔されずに対応をして頂きありがとうございました。
部屋にドライヤー、タオルかけ、朝の身支度用のタオル1組があると、更に助かるなぁと思いました。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年09月22日 15:23:37

投稿者様

温泉は九州でも数少ない『モール泉』と呼ばれるものでございまして、アルカリ性が
強くトロトロヌルヌルした温泉は肌に優しく、女性には大変好評いただいております。
ゆっくりと温泉に入っても、身体の奥までじわりと温まりますので、湯上り後も
湯冷めすることなくおくつろぎいただけます。
また、当館自慢の『はかた水炊き』にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
余分な成分と取り除きながら7時間かけてじっくり煮込むという純度の高さが、スープの美味しさの秘訣でございます。
部屋の備品につきましては、お客様により良い環境の中でお過ごしいただけますように
検討させていただきます。本日はご投稿誠にありがとうございました。

ko-mi7266さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

ko-mi7266さん [50代/女性] 2020年08月01日 17:11:46

4連休初日に宿泊しました。
ゆっくりとくつろいで過ごすことが出来、満足しています。

まず客室について。建物はかなり古いようですが、掃除も行き届いていて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

次に食事。夕食は水炊きをメインにした基本のコースでしたが、どれも美味しく、量もちょうどよかったです。酒のツマミとしてもピッタリの料理もあり、思わずお酒が進みました。朝食は、辛子明太子に焼き鮭、卵焼きなど白いごはんにピッタリなメニューで美味しかったです。

そして、1番の目的である温泉。大浴場の設備はやや古く、脱衣場も浴室も狭いのですが…泉質が素晴らしい!じんわりと汗が出て身体の疲れを癒し、湯上りの肌は、さっぱりしてスベスベ!!いつまでも入っていたい…と思える温泉でした。

従業員の方々も皆さん感じが良い接客をしてくださり、心地よい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年08月07日 18:54:50

ko-mi7266様
沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、感謝感激、光栄の至りでございます。
温泉が一番の目的とのことでございますが、ご期待に添える温泉でありましたこと
嬉しく思います。
泉質はツルツル、ヌルヌルのアルカリ性が強いpH7.8の湯で、この地域でも稀少な「モール泉」と呼ばれる温泉でございます。
北海道では多い泉質ですが、九州では珍しいため、温泉ファンの間でも静かなる人気です。
これからも、お客様により一層ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月24日 21:34:58

施設については新しくはないが清掃はしっかりとなされている。
食事も美味しく、ひとり客に対しても中居さんは親切で気持ちよく過ごせた。
風呂は広くはないが清潔感があり風情もあってよかった。特にお湯が良くて、温度はややぬるめで肌がツルツルするモール泉でゆっくりと楽しむことができた。
夜網戸に虫がびっしりついていたのには驚いた。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年08月01日 20:22:41

投稿者様

当館は福岡からも近い久留米の郊外、田主丸という町に位置しております。
世の中の環境変化の中、密にならない温泉地、人と会わない温泉地が注目を
集めておりますゆえ、最近は「静かなところがよかった」「人が少ないのがよかった」
とお客様からもご満足いただけたお声を頂戴しております。
目の前が筑後川という自然の中の環境ゆえ、虫さん達も宿の雰囲気に惹かれて
集まってくる点はご容赦頂ければ幸いです。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

日本酒の聖地『筑後』のお酒を飲み比べ!“はかた地鶏”と”4種の地酒”が味わえる利き酒プラン♪

投稿者さん 2020年03月04日 21:48:41

水炊きがとても美味しかった。濃厚なスープなのにあっさり!
お風呂はとろとろで温度は低めでゆっくり楽しめました。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年03月23日 13:24:41

投稿者様
一般の水炊きとは違い、スープにとことんこだわっております。
「ここまで徹底してやるの?」と言われるほどスープに時間をかけるのは
当館の水炊きしかない、と自負しております。
また、温泉も日本で数少ない「モール泉」と呼ばれる温泉ですので、
九州では貴重なためお客様からも大変好評いただいております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【水炊き会席 スーパーチャンス第2弾】クチコミ投稿で、お1人様1,000円OFF♪

投稿者さん 2020年01月18日 22:02:52

食事やお部屋は良かった。
浴室は、他のお客が8人一緒となり、うるさく、浴槽も狭く、脱衣所も狭く、ゆっくり入浴ができなかった。せっかくの温泉が残念!

片の瀬温泉 湯元小林 2020年02月05日 20:08:40

投稿者様
せっかくの温泉でしたがごゆっくりとお楽しみいただけず申し訳ございません。
ですが、食事や客室など好印象を受けられた点もいただきまして、恐縮でございます。
今回いただきましたご意見を元に、より良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【水炊き会席◇基本コース】7時間以上煮込んだスープから生まれる『はかた地鶏』の水炊きに舌鼓
【■最上階-洋室ツイン■~静かに過ごす2人の時、筑後川を眺める】

BB7739さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

BB7739さん [30代/男性] 2020年01月14日 17:27:45

1月11日に宿泊しました
お風呂は適温で長風呂出来て気持ち良かったです
ご飯も手作りなものばかりで美味しかったです
周りにコンビニなどが無いために先に夜の飲み物を準備してしったらいい

片の瀬温泉 湯元小林 2020年02月05日 20:09:20

投稿者様
田主丸町というのどかな町で、ゆっくりと寛ぐ時間をお過ごしいただくには最適な宿です。
コンビニも近くにはありますが、車で5~6分ほど離れておりますので、お客様には
事前の買い物をお勧めいたしております。

投稿者さん 2019年12月30日 14:08:54

水炊きが美味しかったです。
スタッフの方の心遣いも良かったです。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年01月19日 12:31:44

投稿者様

このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のはかた水炊きと琥珀色の天然温泉と、ご滞在中はお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
福岡からも近い久留米の郊外、田主丸という町ではございますが、静かな環境の中でお客様にはごゆっくりと日常を忘れてご滞在いただいております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。本日は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月28日 21:53:49

12月27日に宿泊しました。宿泊プランの謳い文句通り、最上階からの眺めは最高でした。それに、温泉が最高でした。地下から湧き出る温泉は、少し追い炊きしているといってましたが、それが適温で、満足でした。普通の温泉地は、かけ流し温度は熱過ぎて、水で薄める必要があるのですが、ここは適温・かけ流しで、3度も入浴。それに、ナトリウム塩が入っていて、お肌にスベスベで、家内も十分満足しておりました。温泉地ではない筑後川河畔に、こんな素敵な温泉地があることを発見した気分でした。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年01月19日 12:31:00

投稿者様

このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉にたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感激いたしております。
まさに「穴場」と言うべきでしょうか、筑後川沿いにこれほどいい温泉があったなんて、という
お声もよく頂戴いたします。
これからも、より良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月27日 16:48:36

夕食の博多地鶏料理は料亭並みでした。わざわざ博多に行かなくてもゆっくり地鶏水炊きを久留米近くであじわえます。7時間煮込みつくった鶏スープにはまいりました。温泉も源泉かけ流し。部屋も広くきれいです。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年01月19日 12:30:10

投稿者様

当館自慢のはかた水炊きをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
この久留米でも『最高の料理を味わって』いただくために料理長は日夜料理開発に
精を出しております。またのご来館の際にも、料理にご満足していただけますように
精進して参ります。本日は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 11:37:57

料理は美味しかったです。しかし、立地が悪いのと、お風呂が宴会場のすぐそばで、女性の方は怖いと思いました。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年12月20日 17:58:05

投稿者様

筑後川ののどかな風景が広がる当館にて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
当館周辺の田主丸エリアは、静かな土地でのんびり一日という過ごし方が出来る温泉地です。
アクセスも福岡市内から1時間弱と、軽いドライブ気分でゆったりとスローライフをお楽しみいただいております。
いただきましたお声を参考に、これからもより良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月26日 01:01:57

クチコミ通りって感じです。食事、泉質、従業員の方達の人柄はすごく良かったです。
ただ、旅館自体古く、綺麗にはしてくれていますが、浴衣の臭いが気になりました。加齢臭というか人の匂いが染み付いていました。部屋着を、持っていくのをオススメします。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年12月09日 14:32:48

投稿者様

当館自慢の温泉や料理、スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
浴衣の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様にお出しする前の確認、チェックイン前の確認を徹底して再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月02日 19:34:42

10月30日から二泊3日で宿泊しました。源泉掛け流しの温泉で肌がツルツルして温まり気持ちいい温泉でした。オススメですよ~しかし、お料理をお願いしていないと近くに食べる所は鰻屋さんくらいしかないのでちょっと大変です。静かでとてものんびり過ごせました。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年11月10日 13:29:34

投稿者様

当館自慢の天然温泉『琥珀の湯』をお気に召しいただけましたこと、大変うれしく思います。
「静かでとてものんびり過ごせました」とのお言葉、大変ありがとうございます。
福岡市内から1時間で着くアクセスの良さと、久留米の郊外、のんびりとした静かな環境が当館の魅力でございます。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】自分Timeを過ごしてから、遅いチェックインOK♪ Wi-Fi無料でビジネスにも◎
【【部屋タイプおまかせ 1~3名】】