湯元 小林 クチコミ・感想・情報

湯元 小林のクチコミ・お客さまの声

ekitainennryouさんの 湯元 小林 のクチコミ

ekitainennryouさん [40代/男性] 2018年07月16日 18:02:31

幼児二人を含む家族五人で旅行に行ったのですが、交通手段に困ったところ、颯爽と迎えに来て下さいました!出発の際にも忙しかったでしょうに、近隣の駅に送って頂いて大変助かりました!
お風呂はアルカリ性でしょうか、ぬるっとしていて出ても冷めにくくしっとりしていて、いい温泉なのだと感じましたし、お料理も大変美味しかったです!
宿泊時は天候に恵まれず、筑後川の流れを見れずに残念でしたが、また九州に行く機会があれば是非利用したいです!

2018年06月
【朝食付き】自分Timeを過ごしてから、遅いチェックインOK♪ Wi-Fi無料でビジネスにも◎
【■朝倉-和室14畳■~気の合う仲間と和気あいあいと過ごす】

to8731さんの 湯元 小林 のクチコミ

to8731さん [50代/女性] 2018年06月25日 12:49:10

親子3人で利用させてもらいました。
女湯は貸切状態でゆっくり入る事ができましたが、男湯の方は宴会のお客様が利用されたようで、扉は開けっ放し、風呂椅子、風呂桶の片付け無しと散々な状態だったようです。これはマナーの問題とは思いますが、残念です。
お食事については、大変美味しく頂きました。接客係の方の対応も素晴らしく申し分ありません。
欲をいえば、お食事の内容については、お品書きが無かったので、口に入れるまでどうのような料理なのか不明だった点です。口頭でも良いので、どのような食材を使ったものかなど具体的に教えて下さると安心できたかと思います。あと、テレビの番組表がリモコン操作で表示確認が出来なかったので、新聞の番組表のコピーを用意して下さると助かります。

湯元 小林 2018年07月09日 13:34:44

to8731様

このたびは、湯元 小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉に料理に、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、感激いたしております。
大浴場の件につきましては、大変お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと
お詫び申し上げます。団体での宿泊の際には、スタッフの巡回をもっとこまめに行いますよう
注意して参ります。
ご夕食の際のお品書き、またはスタッフによる案内については、よりお客様に料理を
お楽しみいただけますように、取り入れたいと思います。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【基本◇水炊き会席】こだわりのスープから生まれる郷土の味『はかた地鶏』の水炊きコース
【■和室10畳■~ゆったりと2人で過ごす穏やかなひと時】

しむ1234さんの 湯元 小林 のクチコミ

しむ1234さん [50代/男性] 2018年06月23日 12:28:24

部屋は純和風で落ち着いた雰囲気です。目前には筑後川があり、梅雨の影響か水面も上昇して力強い印象でした。晴れていたら、見晴らしもかなりいいと思います。
料理も手が込んでいる品も有り、とてもおいしかったです。鳥鍋のスープは口コミにある通りとても濃厚で、でもしつこくないという不思議な感じです。
お風呂もフミン系の色がついており、雰囲気が出ていると思います。景色がいいので、屋上に露天ぶろなどあると最高だと思います。揚湯量が足りないとのことならば、循環ろ過を採用も一つの手ではないでしょうか。(ろ過装置と貯湯槽のスペースが必要ですが。)
メニューにはありませんが、地酒の飲み比べも提供していただき、いろいろな地酒を楽しむことができました。南にもおいしい(というより私好みの)日本酒があるのだど知った瞬間です。3種、4種くらいでメニューに加えられてはいかがでしょうか。
ただ駅から遠いのでので少し予約するのを躊躇しましたが、帰りは送っていただきました。車を使わない方のために、送迎についての説明を詳しく載せられることをお勧めします。

有難うございました。

湯元 小林 2018年07月09日 13:33:54

しむ1234様

また、沢山のお褒めの言葉、ご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
はかた地鶏の他にも宿の名物を作ろうと、日本酒のご提供に力を注いでおります。
知る人ぞ知る、当館の近くは酒蔵が集まっており、全国的にも有名な日本酒も製造
されております。
しむ1234様のお口にあった日本酒をご提供できまして、大変うれしく思います。
今回いただきましたご意見を元に、より良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

★リブランドオープン記念!第2弾★クチコミで最大2000円OFF!!&お部屋グレードアップ!!
【■最上階-和室8畳■~夕焼け映える茜色の空と、筑後川を眺める】

sasakamanboさんの 湯元 小林 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2018年06月10日 12:59:25

西鉄甘木線沿線に温泉宿ができたので泊まりました。
金島駅までの送迎助かります。
なんといっても水炊きおいしいですね。
喫煙室が思い切りプアなかんじで旅情が削がれるのが難です。

湯元 小林 2018年06月23日 15:34:58

sasakamanbo様

クチコミでも皆様に「はかた地鶏の水炊きが美味しい」と、いただいておりますこと
感激いたしております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!紅茶色の温泉と名物“はかた地鶏”の旅
【■最上階-洋室ツイン■~静かに過ごす2人の時、筑後川を眺める】

投稿者さん 2018年05月20日 14:52:10

水炊きがとても美味しかったです。
駅までの送迎も助かりました。

湯元 小林 2018年06月11日 10:52:06

投稿者様

料理長自慢のはかた地鶏の水炊きに、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、
感激いたしております。
美味しさの秘密は、7時間じっくりと煮込んだスープです。
濃厚でしかもあっさりとした味わいは、〆の雑炊まで美味しくお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2018年04月18日 15:58:23

広い部屋といい温泉、うまい鍋で最高でした

湯元 小林 2018年05月01日 13:44:19

投稿者様

当館自慢の温泉にはかた地鶏の水炊きに、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、
スタッフ一同感激いたしております。
じっくりと時間をかけて煮込んだスープは濃厚でしかもあっさりとした味わい
なので、お召し上がりいただいたお客様からも大変好評です。

【【部屋タイプおまかせ 1~3名】】

投稿者さん 2018年03月30日 23:28:30

静かな温泉地で、美味しいものを食べながらゆっくりしたいと思い、こちらの宿を選びました。

温泉は、水温は熱すぎずちょうどいいくらいで、長くつかれてよかったです。美肌の湯と言われるだけあって、少しつるっとした気がしました。また、お風呂は大きくはないですが、部屋数も多くなく、私のときは夜も朝も一人で独占できました。

食事は水炊きを頼みました。水炊きのほかにも、お造りや唐揚げもあり、十分なボリュームです。しっかりと鶏と野菜のダシが出ていて、美味しかったです。お酒も地酒があり(別料金)、堪能できました。

温泉も食事も楽しめたので、満足です。注意点としては、こちらは温泉地といっても他の宿やお店はほとんどなく、車で来ない場合は食事を頼むか用意してくることをおすすめします。

また別の季節に来てみたいです。

湯元 小林 2018年04月05日 17:33:01

投稿者様

スタッフ一同感激いたしております。
筑後川のほとり、周りに何もない静かな温泉地でございますので、日常の喧騒を忘れ
静かに癒されるには最適の環境でございます。
また、知る人ぞ知る酒蔵の聖地でもありますので、取り寄せた美味しい地酒もお客様に
ご好評いただいております。

季節ごとにその風景を変える筑後川は、見る人の心を癒してくれます。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月14日 17:34:23

電車で博多から移動する旅で1泊しました。金島駅から車で5分ということなので、駅からタクシーに乗ろうと思っていたのに、タクシー乗り場もタクシーも無い。徒歩で20分ほどの距離なので歩いてみましたが、日没後で街灯も歩道も無い筑後川沿いの道を歩くのは、歩き辛く怖かったです。

到着してチェックイン時間に遅れたことを詫びると、フロントの方は駅から歩いてきたことに驚かれ、電話をくれたら迎えに行ったのに…と言ってくれました。

私たちが歩いてきたことが仲居さんたちにも伝わったようで、夕食の時には皆さんが温かくいろいろと声をかけてくれました。

ここに泊まった一番の目的は、水炊きを食べることでしたが、とても美味しく、期待を上回るものでした。濃厚なスープを先に供され、その後に中に入っている地鶏だけを食べるように勧められましたが、これで味と歯ごたえを十分に堪能できました。
他の料理もたいへん美味しかったけど、ボリュームが多過ぎたので、唐揚げは無くてもよいかもしれません。

温泉は、茶色で透明、ちょっとヌルヌルした感じが、保湿に良さそう。熱くないので(ぬるいわけではなく)、長い時間、何回も入れます。

筑後川、遠くの山並みと日の出・日の入りのコントラスト、軽く立ち上る朝霧。景色も幻想的でした。
機会があればまた行ってみたいお宿でした。

(帰りは駅まで車で送っていただきました)

湯元 小林 2017年12月28日 12:58:30

投稿者様

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同感激いたしております。

じっくり時間をかけて煮込んだスープに、歯ごたえのあるはかた地鶏、その二つが合わさった
『はかた水炊き』は当館自慢の一品でございます。
「とても美味しく、期待を上回るものでした」とのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。
料理、温泉とそのほかはゆっくりと寛ぐ時間しかない静かな温泉地ですが、
目の前を流れる筑後川を眺めながら、心をリフレッシュしていただければと思います。

またのご機会ございましたら、ぜひ癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月30日 11:15:03

お食事の水炊きと朝ごはんがとってもおいしくて大満足でした!
お風呂は少し狭めでシンプルですが、お湯は最高!!
温泉らしい色と香りで3回も入りました。
露天風呂やサウナがあるともっと嬉しいです。
朝の景色もとってもよい。

湯元 小林 2017年12月06日 12:13:09

投稿者様

このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理長自慢の『はかた水炊き』をお気に召しいただけましたこと、大変うれしく思います。
料理と温泉と基本を押さえながらも、お客様には日常から離れて『何もない』
ゆっくりとした一日をお過ごしいただければと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月20日 16:46:26

30代、子連れで検討中の方は見てください。旅館まで、駐車台数が少なくフロントに確認。旅館までの道幅が狭く、子供にはかなり危ない。部屋は、少し狭かったが、寝るだけなので十分。しかし、前日に動く0歳児がいると連絡しているが、花瓶が飾ってあった。避けて欲しいと言うと、冷蔵庫の上に移動しただけだった。食事は、4歳の息子を幼児で予約していたが、大人と同じ食事が出てきた。もちろんお刺身にわさび付き(笑)スタッフに言うと、「言ってくれればいいのに」と言われた。スタッフの中には、同じ年位の子供がいるが、客の子供もの料理には関心がないらしい。妻がお風呂は、脱衣室が外から見えそう。間違えて1歩入ったら見える。と言っていた。落ち着かなかったようだ。息子の4歳の誕生日の旅行だったが、もっとリサーチしてから選べばよかったと反省。個人的には2度と利用しない。

湯元 小林 2017年11月27日 10:17:07

投稿者様

当館スタッフの心配りが足りず、当日は重ね重ね大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様をおもてなしするための心構えは何かと、改めてスタッフ全員に指導し、2度とこのようなお声を頂戴しないように、徹底して参ります。
脱衣所の件につきましても、対応策を考えて改善いたしたく存じます。
本日は貴重なお声をいただきまして、大変ありがとうございました。
オープン2ケ月、まだまだ行き届いていない部分も多々ありますが、またのご来館心よりお待ちしております。

★リブランドオープン記念!最大2,000円引き★筑後側、片の瀬温泉で楽しむ温泉と“はかた地鶏”の旅
【【部屋タイプおまかせ 1~3名】】