片の瀬温泉 湯元小林 クチコミ・感想・情報

片の瀬温泉 湯元小林

片の瀬温泉 湯元小林のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 13:11:29

【設備】外観・内装は年季を感じるところもありますが、綺麗に掃除されているので不便は無かったです。
    【温泉】大浴場(内湯)のみですが、泉質がよく小さな子供も大喜びでした。
    【食事】馬刺しや水炊きが凄く美味しかったです。特に水炊きの最初に出てきたスープに感動しました。

駐車場が若干遠いのと、猛暑日の為か館内若干暑い気がしましたが、接客も丁寧・親切で筑後川越しに見える山並みの夕焼けで癒されました。

【水炊き会席】スーパーチャンス♪クチコミ投稿で、客室グレードUP!”眺めがいい”4階の和室へ♪
    【■最上階-和室8畳■~夕焼け映える茜色の空と、筑後川を眺める】

ユカタマさんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

ユカタマさん [60代/女性] 2021年06月22日 08:37:18

6月18日に夫婦で宿泊しました。
    土手沿いの小道を降り損ねてたどり着くのに苦労しました。
    駐車場に距離があるのが少しマイナス。

今回メインの「はかた地鶏の水炊き」は最高でした!
    これほどプリプリの身は経験したことはありませんでした。
    地元福岡在住のため色々な水炊きを食べてきましたが、
    これがNo1です!
    他の料理も工夫があって美味しかったです。

緊急事態宣言のせいか宿泊客は我々夫婦だけでした。
    少し寂しかったのですが、
    静かにゆったりと過ごすことができて良かったです。

翌朝zoomでの打ち合わせが、チェックアウト時間をまたいで
    10時半まであったのですが、
    快くレイトチェックアウトを認めてくれました。

コロナ後の繁栄をお祈りしています。

片の瀬温泉 湯元小林 2021年07月16日 17:26:13

ユカタマ様

このたびは、湯元 小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の『はかた地鶏水炊き』をお気に召しいただけまして、大変嬉しく思います。

はかた地鶏は歯ごたえを残しつつもサクっと噛みやすく、口の中に広がる鶏の旨みが

非常に美味で、水炊きとの相性はバツグンです。

オンラインMTGも無事に終わったようで何よりでございます。

テレワークのための宿泊も昨年から増えてきておりますが、当館でもすべての客室にWi-Fiが飛んでおりますので

お部屋でおくつろぎながらも仕事ができ、好評いただいております。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

本日はご投稿誠にありがとうございました。

【水炊き会席◇基本コース】7時間以上煮込んだスープから生まれる『はかた地鶏』の水炊きに舌鼓
    【■和室10畳■~ゆったりと2人で過ごす穏やかなひと時】

投稿者さん 2021年05月27日 10:26:44

家族4人で宿泊しました。
    小さい子供に気を遣っていただき、食事も個室でお風呂も貸切にして入れました。
    古い旅館でお部屋は狭いですが、清掃は綺麗にされています。

食事も美味しくいただきました。
    コース料理を沢山食べたい方には少し物足りないかもしれません。

お部屋にアメニティの綿棒とクシ、ドライヤーがあれば良かったです。
    大浴場の脱衣所に髪の毛が落ちていたのが少し残念でした。

温泉が大好きで毎月温泉に行きますが、こちらはお値段相応でとても親切なお宿だと思います。
    お世話になりました、また機会があれば利用させて頂きます。

片の瀬温泉 湯元小林 2021年06月03日 12:05:24

投稿者様
    このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご家族皆様でお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
    温泉は九州でも数少ない『モール泉』と呼ばれるものでございまして、アルカリ性が強くトロトロヌルヌルした温泉は肌に優しく、女性には大変好評いただいております。
    今回いただきましたお声を参考に、お客様により一層ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ぼっち3327さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年05月23日 12:03:44

夕食は1泊目が博多地どりの水炊きをメインにお刺身他
    自家製ポン酢がまた美味しくて
    〆は雑炊で、大満足
    2泊目は馬刺し、牛しゃぶ他
    〆の鯛茶漬けが最高でした。
    朝食もおいしかったです。
    温泉は、少し茶色がかって無臭
    源泉37℃で加熱してあるそうですが
    ゆっくり入れてとても温まります。
    部屋に戻り、窓を開けると
    川からの風が気持ちよく何回も入りました。
    金島駅間の送迎をしていただいたり
    昼間の時間帯も温泉を使用させていただいたり
    と、周りは何もないところでしたが
    美味しい食事と温泉で
    ゆっくりさせていただきました。
    コスパ良いですよ~
    おすすめできるお宿です!

片の瀬温泉 湯元小林 2021年06月03日 11:57:17

ぼっち3327様
    静かな町、田主丸にて連泊のご利用ありがとうございます。
    新型コロナで世の中の旅行スタイルも変わってきており、テレワークのための宿泊も
    昨年から増えてきております。当館でもすべての客室にWi-Fiが飛んでおりますので
    お部屋でおくつろぎながらも仕事ができ、周りに何もない静かな環境ですので
    テレワークのお客様からも好評いただいております。

本日はご投稿誠にありがとうございました。

【連泊プラン】お仕事&レジャーを両立!『ワーケーション』に最適な静かな温泉地でオトクに満喫
    【■最上階-洋室ツイン■~静かに過ごす2人の時、筑後川を眺める】

アイコロ1977さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

アイコロ1977さん [40代/女性] 2021年03月29日 18:07:00

水炊き会席の最上階-和室8畳に宿泊しました。
    建物に古さは感じましたが、手入れが行き届いており、気持ち良く過ごす事が出来ました。
    お風呂は茶褐色で澄んでおり、無味無臭、湯加減はぬるめでゆっくり入れます。好みにもよりますが、お風呂上がりに着た服に匂いが移る心配もありません。
    本場の水炊きを楽しみにしておりました。初めてで食べ方が分からず心配しておりましたが、給仕の方に取り分けていただきました。とても美味しかったです。
    旅館側に全く非はありませんが、すっごく声の大きい宿泊客の方が居て、食事時は気分が良くなかったです。

片の瀬温泉 湯元小林 2021年05月27日 15:35:10

アイコロ1977様
    当館自慢の温泉に料理と、お気に召し頂けましたこと大変嬉しく思います。
    温泉はアルカリ性が強いpH7.8の湯で、ございまして、クレンジング効果もある100%の天然温泉でございます。
    熱くない源泉でございますので、ぬるめの温泉に浸かることで、お肌のリフレッシュもできます。
    夕食メインの水炊きは、全てのお客様のテーブルに係が付きまして、美味しくお召し上がりいただけますように、
    お作りいたしております。

投稿者さん 2021年03月28日 12:32:10

夕食の水炊きから朝食までたいへん美味しかったです。
    お風呂も湯質がよく気持ちよかったです。
    帰りも駅まで送って頂け助かりました。

片の瀬温泉 湯元小林 2021年05月27日 15:33:46

投稿者様
    当館自慢のはかた水炊きと琥珀色の天然温泉と、ご滞在中はお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
    これからも、お客様により一層ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ランバー0814さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

ランバー0814さん [40代/女性] 2021年03月24日 12:36:47

水炊き鍋美味しく頂きました

片の瀬温泉 湯元小林 2021年05月27日 15:32:26

ランバー0814様
    スタッフ一同またお会いできる日を、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月23日 07:48:37

1泊2日の短い期間でしたが、お部屋から見える筑後川にさく菜の花と桜の景色がとても素敵でゆっくり過ごすことができ日頃の疲れを癒せました(*^^*)
    温泉はお肌がツルツルになり、夜中もポカポカと温かいままで最高でした!
    楽しみしていた水炊きも黄金色で濃厚で想像以上にとても美味しかったです。また食べに行きたいです。そしてお造りの馬刺も初めて食べましたがとても美味しかったです。
    食事処や館内の感染対策もしっかりされていたので安心して過ごすことができ、また旅行にいった際は利用させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました!!

片の瀬温泉 湯元小林 2021年03月27日 20:35:56

投稿者様
    当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    寒さもやわらぎ桜に菜の花と、当館目の前を流れる筑後川沿いを散策するには、とてもいい時期でございます。
    何もないところではございますが、何もなさを売りとして、お客様には日常の疲れを癒していただければと思います。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。本日は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 14:24:53

お正月から働かれているスタッフの皆様に感謝致します

お食事に期待して行きました
    量も多くお腹いっぱいになりました
    テーブルも広く大きく他のお客様との距離もちょうど良く、部屋をしっかり暖めてくれていたのにも助かりました
    お食事時間を遅めに希望していた為、片付けの時間があるのか提供スピードが早く、早く食べた方がいいかな?と感じました

お湯も入った時はぬるめかと感じましたが本当にしっかり温まり、寒い日だったのですが、夜までポカポカで温まりました

部屋のお布団の毛布がふわふわで持って帰りたいくらいでした

GOTO利用での予約だったのですが
    使えない期間になってしまい、わざわざ確認のお電話まで下さり
    親切でした

お正月は毎年いろんな宿に泊まるのですがこの価格帯で泊まれる事はなかなかない為
    ゆっくりできて良かったです
    ありがとうございました!

片の瀬温泉 湯元小林 2021年01月12日 19:17:29

投稿者様
    年末年始はGoToトラベルも停止となり、キャンセルが多い中お越しいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
    また、当館スタッフへの温かいお言葉にも感謝いたします。
    都会から離れた何もない温泉旅館ではございますが、ごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございます。

投稿者さん 2021年01月01日 02:06:57

テレビ番組鳥の紹介で、鳥の水炊きと黄金色の温泉を見て興味を持ち予約しました。
    川沿いの旅館で景色も良く静かにゆっくり過ごせました。
    食事も温泉もとても満足てす。
    利き酒セットもありお酒も色々楽しめます。鳥の水炊きと馬刺しはこだわりの味でした。接客は男性スタッフばかりでしたが皆さん親切でした。人が少なかったので静かに良い時間を過ごせましたし、お風呂の泉質もとても良いです。浴槽は内風呂が1つです。
    気になったのは、脱衣所が狭く洗面台が2つしかないので、部屋にもドライヤーがあると便利です。
    またお風呂の鏡が常に曇って拭いても拭いても見えないので、何か対策された方が良いと思いました。
    4階の和室はこじんまりして落ち着きました。洋室はなんとも昭和のムードが色濃く残る雰囲気なので、ベッドカバーだけでもシンプルな色に変えた方が良いと思いました。
    毛布はそのままだと不衛生なので、置かないか希望者の方だけカバー付で渡すと良いと思います。
    色々書きましたが、家族で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

片の瀬温泉 湯元小林 2021年01月12日 19:16:39

投稿者様
    当館自慢の料理に琥珀色の天然温泉と、ご滞在中はお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
    また、沢山のご意見ご感想をいただきまして、ありがとうございました。
    いただきましたお声を参考に、今後の接客サービスの向上のためスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月28日 08:38:16

年末に妻とゆっくりしたく水炊きにつられ宿泊させてもらいました。仕事の都合で到着が食事ギリギリになったのですが嫌な顔もされずあたたかい対応をしていただきました。
    お目当ての水炊きは博多で食べるやつよりもめっちゃくちゃ濃厚で本当に美味しかったです!
    温泉のお湯もトゥルンとしていて温度も丁度よく部屋も浴場もとても丁寧に清掃されていてとても気持ちよかったです。
    正直、いい意味で期待を裏切られました(^^;;笑
    また行きたいと思います。

片の瀬温泉 湯元小林 2021年01月12日 19:15:51

投稿者様
    一般の水炊きとは違い、スープにとことんこだわっております。
    たっぷりじっくりと煮込んであることが、めっちゃくちゃ濃厚な味が出る所以です。
    本日はご投稿誠にありがとうございました。

chisa01311964さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

chisa01311964さん [50代/女性] 2020年12月02日 15:31:06

とにかくお食事が美味しかったです。 また温泉のお湯もしっとりしていて、肌に良い感じがしました。
    御宿は古い感じでしたが、満足です!

片の瀬温泉 湯元小林 2020年12月03日 17:12:10

温泉が肌に良い感じがしました、とのことでございますが、まさにその通りでございます。
    泉質はツルツル、ヌルヌルのアルカリ性が強いpH7.8の湯で、この地域でも稀少な「モール泉」と呼ばれる温泉でございます。
    天然のクレンジング効果もある、お肌に優しい温泉です。

【■和室10畳■~ゆったりと2人で過ごす穏やかなひと時】

投稿者さん 2020年11月30日 17:38:04

静かな場所で落ち着きます。水炊きは持ち帰りたいぐらい美味しいです。ただ、冷凍のため宿泊後は寄り道せずに帰らないと行けないので、残念でした。感染対策としてお風呂場にアルコールスプレーがあるとなおよかったかなと思います。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年12月04日 10:54:18

このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    昨今の新しい旅のスタイルに対応するため、水炊きの通販、お土産を開始いたしました。
    これからも、より良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。
    またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    本日はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 17:34:45

食事はとても美味しかったです。水炊きはスタッフの方がとりわけもしてもらったので、楽でした。近くに何もありませんが、そこは静かに過ごせてよかったです。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年12月04日 10:53:12

夕食時の水炊きにつきましては、常にお客様に「最高」の味をお楽しみいただけますように、
    スタッフ一人一人がお手伝いさせていただいております。
    何もないところではございますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年11月29日 15:55:59

道に迷ったり渋滞にはまり、チェックイン時間過ぎてからの到着になってしまいましたが、にこやかに迎えてくださり、食事中のサーブもまめに気にかけて頂いて気持ちよく過ごせました。
    お部屋はかなり歴史が感じられるつくりですが、お布団も気持ちよく、一泊する分には快適でした。
    朝晩ともに食事もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年12月03日 17:10:00

夕食時のゲストスタッフにつきましては、他のお客様からも好評をいただいておりまして、
    こういった一つ一つのお声がスタッフのモチベーションにも繋がります。
    チェックイン前は渋滞も重なり難儀されたかと存じますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけまして大変嬉しく思います。

かけ流し温泉に浸かりたい、さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

かけ流し温泉に浸かりたい、さん [50代/男性] 2020年11月26日 14:48:44

夕食時の接客の人は、とてもていねいでした、
    最初の刺身も新鮮で良かったです、ただツマ(大根の千切りみたいなもの)
    が全くなかったです、お風呂のことも(かけ流しについて詳しく話してくださいました)、
    泉質が良いです(肌がしばらくつるつるでした)
    料理はメニュー選びにしっばいしたので評価出来ません、
    鶏鍋メインでしたが、他のコースもあったのですが予約が確定したあとに
    気つぎましたので、最後のデサートはとてもおいしかったです、
    最後に申し訳ないですが、最初の受付の男性の人が残念でした。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年12月03日 17:09:21

トッシー19640804さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

トッシー19640804さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:56:07

11月20日に宿泊させて頂きました。仕事を終えて温泉に入ってゆっくり食事が出来ました。
    水炊きも最高に美味しかったです。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年11月26日 16:22:21

福岡からも近い久留米の郊外という立地は、仕事帰りに立ち寄っても十分間に合うアクセスの良さは当館の魅力の一つでもあります。

投稿者さん 2020年11月23日 16:13:25

夕飯の水炊きも朝の和定食も大変美味しかったです♪
    部屋からの眺望も良く、従業員の皆さんもとても感じがよくて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    建物自体が古いのと、お風呂が開放感がないのが残念でしたが、掃除は行き届いており、温泉の質も良くて、総合的には大満足でした。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年11月26日 16:21:41

投稿者様
    楽しい時間を過ごせたとのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
    4階の部屋からは筑後川が良く見えて、晴れた日の夕焼けの空はとくに絶景です。
    当館は田主丸町というのどかな町ではございますので、「何もない、何もしない静かな一日」
    というスローライフな旅を、お客様には満喫していただいております。

ふむむweinさんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

ふむむweinさん [40代/男性] 2020年11月16日 23:25:28

思いつき一人旅でしたがグライダー山に絶景を見に行ったり早朝筑後川をランニングしたりとのんびりと過ごさせていただきました。夕食の水炊きは専門店顔負けの素晴らしい美味しさでした!

片の瀬温泉 湯元小林 2020年11月26日 16:21:05

ふむむwein様
    筑後川沿いののどかなこのエリアはまさに「穴場」と言うべきでしょうか、久留米にこれほど
    いい温泉があったなんて、というお声もよく頂戴いたします。
    またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    本日はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 14:20:57

家族で伺いました。

温泉は少しぬるめでとっても気持ちよかく温まりました。
    夕食の水炊き鍋もとてもおいしかったです。

小さな子供がいたのですが夕食の際気にかけて頂きありがとうございました。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年10月08日 16:42:41

投稿者様
    当館は田主丸町というのどかな町でございまして、ご夫婦やご家族でゆっくりと寛ぐ時間をお過ごしいただくには最適な環境です。
    「何もない静かな一日」というのんびりとした旅を、お客様には満喫していただいております。