片の瀬温泉 湯元小林 クチコミ・感想・情報

片の瀬温泉 湯元小林のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 22:02:52

食事やお部屋は良かった。
浴室は、他のお客が8人一緒となり、うるさく、浴槽も狭く、脱衣所も狭く、ゆっくり入浴ができなかった。せっかくの温泉が残念!

【水炊き会席◇基本コース】7時間以上煮込んだスープから生まれる『はかた地鶏』の水炊きに舌鼓
【■最上階-洋室ツイン■~静かに過ごす2人の時、筑後川を眺める】

BB7739さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

BB7739さん [30代/男性] 2020年01月14日 17:27:45

1月11日に宿泊しました
お風呂は適温で長風呂出来て気持ち良かったです
ご飯も手作りなものばかりで美味しかったです
周りにコンビニなどが無いために先に夜の飲み物を準備してしったらいい

【水炊き会席 スーパーチャンス第2弾】クチコミ投稿で、お1人様1,000円OFF♪

投稿者さん 2019年12月30日 14:08:54

水炊きが美味しかったです。
スタッフの方の心遣いも良かったです。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年01月19日 12:31:44

投稿者様

このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のはかた水炊きと琥珀色の天然温泉と、ご滞在中はお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
福岡からも近い久留米の郊外、田主丸という町ではございますが、静かな環境の中でお客様にはごゆっくりと日常を忘れてご滞在いただいております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。本日は、ご投稿ありがとうございました。

【水炊き会席】スーパーチャンス♪クチコミ投稿で、客室グレードUP!”眺めがいい”4階の和室へ♪
【■最上階-和室8畳■~夕焼け映える茜色の空と、筑後川を眺める】

投稿者さん 2019年12月28日 21:53:49

12月27日に宿泊しました。宿泊プランの謳い文句通り、最上階からの眺めは最高でした。それに、温泉が最高でした。地下から湧き出る温泉は、少し追い炊きしているといってましたが、それが適温で、満足でした。普通の温泉地は、かけ流し温度は熱過ぎて、水で薄める必要があるのですが、ここは適温・かけ流しで、3度も入浴。それに、ナトリウム塩が入っていて、お肌にスベスベで、家内も十分満足しておりました。温泉地ではない筑後川河畔に、こんな素敵な温泉地があることを発見した気分でした。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年01月19日 12:31:00

投稿者様

このたびは、湯元小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉にたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変感激いたしております。
まさに「穴場」と言うべきでしょうか、筑後川沿いにこれほどいい温泉があったなんて、という
お声もよく頂戴いたします。
これからも、より良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月27日 16:48:36

夕食の博多地鶏料理は料亭並みでした。わざわざ博多に行かなくてもゆっくり地鶏水炊きを久留米近くであじわえます。7時間煮込みつくった鶏スープにはまいりました。温泉も源泉かけ流し。部屋も広くきれいです。

片の瀬温泉 湯元小林 2020年01月19日 12:30:10

投稿者様

当館自慢のはかた水炊きをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
この久留米でも『最高の料理を味わって』いただくために料理長は日夜料理開発に
精を出しております。またのご来館の際にも、料理にご満足していただけますように
精進して参ります。本日は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 11:37:57

料理は美味しかったです。しかし、立地が悪いのと、お風呂が宴会場のすぐそばで、女性の方は怖いと思いました。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年12月20日 17:58:05

投稿者様

このたびは、湯元 小林にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
筑後川ののどかな風景が広がる当館にて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
当館周辺の田主丸エリアは、静かな土地でのんびり一日という過ごし方が出来る温泉地です。
アクセスも福岡市内から1時間弱と、軽いドライブ気分でゆったりとスローライフをお楽しみいただいております。
いただきましたお声を参考に、これからもより良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月26日 01:01:57

クチコミ通りって感じです。食事、泉質、従業員の方達の人柄はすごく良かったです。
ただ、旅館自体古く、綺麗にはしてくれていますが、浴衣の臭いが気になりました。加齢臭というか人の匂いが染み付いていました。部屋着を、持っていくのをオススメします。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年12月09日 14:32:48

投稿者様

当館自慢の温泉や料理、スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
浴衣の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様にお出しする前の確認、チェックイン前の確認を徹底して再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月02日 19:34:42

10月30日から二泊3日で宿泊しました。源泉掛け流しの温泉で肌がツルツルして温まり気持ちいい温泉でした。オススメですよ~しかし、お料理をお願いしていないと近くに食べる所は鰻屋さんくらいしかないのでちょっと大変です。静かでとてものんびり過ごせました。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年11月10日 13:29:34

投稿者様

当館自慢の天然温泉『琥珀の湯』をお気に召しいただけましたこと、大変うれしく思います。
「静かでとてものんびり過ごせました」とのお言葉、大変ありがとうございます。
福岡市内から1時間で着くアクセスの良さと、久留米の郊外、のんびりとした静かな環境が当館の魅力でございます。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】自分Timeを過ごしてから、遅いチェックインOK♪ Wi-Fi無料でビジネスにも◎

投稿者さん 2019年10月21日 14:25:49

9月22日に宿泊しました。温泉は珍しい色のいいお湯でした。朝夜と2回入れました。
食事は水炊きを頂きましたが、どれも美味しかったです。
特に美味しかったのは唐揚げで、水炊きの地鶏ももちろん美味しかったです。
朝食も程よい量で楽しく頂きました。
クチコミを見ると立地が悪く何もなくて不便と書いてありましたが、それは調べたら
分かることなので、田舎でのんびりしたい人には合うと思います。
歩いていける距離にはコンビニがないので、事前に買い物しておくとよいです。
車で10分以内にはいくつかのコンビニがありました。
今回はあいにくの天気だったので、部屋からの景色は見えませんでした。
館内は古いものの清掃が行き届き、フロントの人のお心遣いも満足のお宿でした。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年11月03日 20:16:30

投稿者様

自慢の天然温泉や料理も、お気に召しいただきありがとうございました。
当館周辺の田主丸エリアは、静かな土地でのんびりまったり、という過ごし方が出来る温泉地です。
ご家族でのんびりとした温泉旅行をお楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
本日は心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 18:42:50

静かな場所でゆったり過ごすことができました。夜朝とお風呂に入れたのも嬉しかったです!
お食事では、スタッフの方のお気遣いが有り難く、美味しくいただきました。

朝早く出なければならなかったので、朝食を食べられなかったのが残念でした。

ですが、概ね快適に過ごせました。ありがとうございます。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年09月26日 18:42:58

投稿者様

また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
またのご機会ございましたら、チェックアウトの時間までご滞在いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月13日 11:18:56

食事が美味しく量も十分でした。水炊きは初めて食べました。
あっさりした味付けで、お肉も野菜もとても美味しかったです。
食べたあとに雑炊を作っていただいて、最後まで美味しく楽しめました。
温泉もちょうどいい温度で気持ち良かったです。褐色のお湯は初めてでした。
また秋ごろに行きたいです。ありがとうごさまいました。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年08月19日 09:54:15

投稿者様

「また行きたい」とのお言葉を頂戴いたして大変うれしく思います。
温泉や料理は特にお客様から好評いただいております。
町中から少し車を走らせるだけでたどり着く静かな温泉地で、ゆったりお過ごしいただければ幸いでございます。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

メリーセブン5054さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

メリーセブン5054さん [60代/男性] 2019年07月02日 10:18:49

すこし残念なのは、鳥の水炊きを期待していたが、会席でしたので、申込に会席との確認をしなかったほうも悪いが、水炊きがメインに投稿されていたので。でも会席でも美味しくおただけました。まさに筑後川に面した風光明媚な場所。周りにうなぎの専門店ありその訴求もしてくれれば。あとは何もないのがいい。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年07月08日 19:24:38

メリーセブン5054様

夕食につきまして、ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
いただきましたクチコミには「はかた水炊き」の投稿が多いですが、料理長の
創作和会席コースもご用意いたしております。
「何もないのが良い」とのお言葉、大変ありがとうございます。
久留米の郊外、まるで時間までもがゆっくり進むようなのんびりとした
「何もない」が当館の魅力でございます。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

日本酒の聖地『筑後』のお酒を飲み比べ!”4種の地酒”が味わえる利き酒プラン♪<2食付き>
【■朝倉-和室14畳■~気の合う仲間と和気あいあいと過ごす】

Jewelry loverさんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

Jewelry loverさん [40代/女性] 2019年04月15日 23:08:49

立地はかなり悪く、車無しでは周囲にまともなレストランやカフェが無くて不便です。特段の風情もない住宅街にある宿です。部屋の掃除もイマイチで、一部にホコリがあり、フロントに電話して掃除してもらいました。近くにあった公園で桜を楽しめたのが救いでした。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年04月20日 13:34:40

Jewelry lover様
周辺にはコンビニ等もなく、ご不便をおかけいたしておりますが、逆に「何もないのが良い」
というお客様も多くいらっしゃる、静かでのどかな温泉宿でございます。
また、当館自慢の琥珀色の天然温泉も、高い評価をいただきましたこと、御礼申し上げます。
客室では、目が行き届かず大変失礼いたしました。

【■和室10畳■~ゆったりと2人で過ごす穏やかなひと時】

sadamonera777さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

sadamonera777さん [40代/男性] 2019年04月10日 19:50:59

風呂と食事最高でした。
和室の団扇と
枯山水みたいなのが部屋にあるのが若干なんとも言えない雰囲気を醸し出していましたが、次回も利用したいです。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年04月20日 13:31:55

sadamonera777様
「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴いたして大変うれしく思います。
筑後川ののどかな風景が広がる当館は、ごゆっくりとお過ごしいただくには最適な温泉地です。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

オススメ♪【グレードアップ◇水炊き会席】締めの“雑炊”まで◎♪『はかた地鶏』の水炊き+豚しゃぶコース

投稿者さん 2019年04月05日 16:05:11

Located at roadside, a little noisy. . Onsen is small. .No drinking water service after Onsen bath. . But Dinner was good and staffs were kind. As tel no was not listed on Toyota rental car navigation, had a little problem to find a way.

片の瀬温泉 湯元小林 2019年04月20日 13:35:51

Thank you for your staying our hotel.
Our glad,your please.
See you again!

投稿者さん 2019年03月25日 11:14:54

温泉がとても気持ち良かったです。褐色透明のお湯は初めてで楽しめました。食事も美味しく量も十分でした。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年04月03日 12:26:47

投稿者様
よき家族旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉は、源泉かけ流し。琥珀色の珍しいお湯で、泉質もよく
たくさんのお客様にお喜びいただいております。
田主丸町はのどかな町ではございますが、静かにゆったりとリラックスできる休養を
お求めの際には、またぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【基本会席◇選べるコース】~季節の会席~ 旬のたべごろ盛りだくさん
【【部屋タイプおまかせ 1~3名】】

ながしゃん16さんの 片の瀬温泉 湯元小林 のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年03月11日 16:19:18

田主丸町に源泉かけ流しの温泉宿があるというので今回宿泊してみました。
洋室ツインの部屋は綺麗にされておりソファーもあって寛げました。
夕食のメイン料理『はかた地鶏の水炊き』は〆の雑炊まですべて仲居さんがおもてなししてくれます~特に雑炊が美味しかった!
他にもお造りや鶏の唐揚げなど出てきて結構お腹一杯になりました。
温泉は源泉温度が34℃位なので加温してかけ流しのようです。
泉質も良くて満足ですが、ちょっと湯舟が小さくて一度に5人くらいしか入れないのが難点。
しかし総合的にみて週末でこの料金ならコスパ的にも満足です。
スタッフの丁寧な接客も好感が持てます。
この度はお世話になりました。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年03月22日 19:43:42

ながしゃん16様
当館自慢の『はかた地鶏水炊き』をお気に召しいただけまして、大変嬉しく思います。
田主丸町というのどかな町で、ゆっくりと寛ぐ時間をお過ごしいただくには最適な宿です。
またのご機会ございましたら、ぜひ癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月10日 22:29:58

全国各地1泊2食1~2万円の宿をメインにどこまでおもてなしが出来るのか?
を、念頭において口コミメインで宿泊先を選んでいる。

今回はうきは市のイチゴ狩りに近い宿を口コミでセレクトして来てみたが、、、
サクラなのか?また紹介画像が良く撮れ過ぎ・・・というがっかりなお宿だった。

両親は洋室、私たちは和室を利用させて頂いた。

まず和室だが、入っていきなり「く、、暗い、、、」という印象。。
ここまで暗い部屋は初めてだ。
いつも楽しみにしているご当地お茶菓子がない。
お布団にマットレスなしで腰が痛い。

洋室は狭く、古くなったビジネスホテル並み。

景色が良く、近くの赤い陸橋が目立つ。
夕陽も日が落ちるまで見れ、インスタ栄えするだろう。

食事は、まずまず、どうやら宴会のみの地元のお客さん方を呼び込んでいるようで、頑張っている印象。

お風呂はナカナカ、トロみもあって良かった。
接客は可も無く不可もなく当たり障りがない。

残念だがリピートはないだろう。

折角のいちご狩りの前哨戦が少々残念な感じになった。

福岡からイチゴ狩り前泊するにとても良い場所にあるので、
この点で集客を望めばリピーターさんが激増すると思う。
最後に、結構車が通る道路わきにあるので音に敏感な方は耳栓必須です。
防音窓も考えて設備投資するには勇気がいるだろう。
楽天やじゃらんではなくBNBなどに安めにし素泊まり対応で回転させるのも良いかと思う。

片の瀬温泉 湯元小林 2019年02月23日 14:54:41

投稿者様
改善点のご指摘だけでなく、夕日の美しさ・温泉の魅力など好印象を受けられた点も
いただきまして、誠にありがとうございます。
お言葉の通り、筑後平野いっぱいに広がる夕焼けと琥珀色・源泉かけ流しの天然温泉は
当館の自慢であり、お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
今回いただきましたご意見を元に、より良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

★迎春タイムセール★“温泉”&“はかた水炊き”で新年をスタート!お得な平日9000円♪【2食付き】