【水炊き会席】7時間以上煮込んだスープから生まれる『はかた地鶏』の水炊きに舌鼓 【和会席】四季折々の風味その土地の味を楽しむ『筑後の美味旬旅』 【水炊き会席】グレードアップ。水炊きにプラス、豊かな大地で育った『とびうめ豚』も両方楽しむ 当館の自慢は、数々の料理店で料理長を務めた“凄腕”の料理長が織りなす美食。 福岡県の郷土料理でもある『水炊き』では、 きめ細やかな肉質に旨味溢れる『はかた地どり』を使用。 手間暇かかって出来上がる湯元小林『こだわり』の水炊きスープは絶品です。 広々とした和の空間、ゆったりとしたテーブル席のお食事処で、 ごゆっくりと召し上がりください。気軽に「はかた地鶏」をランチで愉しむ日帰りプランもあります。 琥珀のような珍しい色の温泉は、『源泉100%源泉そのままかけ流し』 クセもなく滑らかな肌触り、サラっと流れる心地よい湯は “じんわり”と身体を癒してくれます。良質な『片の瀬温泉』で、旅の疲れおもすっきり。