数々の料理店で料理長を務めた“凄腕”の当館料理長が腕をふるう。
『旬の食材』その日『一番の食材』を取り入れた和会席、素材とスープにこだわった、はかた地鶏の『水炊き鍋』、
厳選した牛肉を使用した人気ナンバー1の牛サガリステーキなど…
美食で心なごむ、至福の一夜をお過ごしください。
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福岡県の郷土料理でもある『水炊き』
当館の水炊きに使っている地鶏は、国内の在来種の中で、最も美味だと言われている【軍鶏(シャモ)】と、 “旨味成分”であるイノシン酸を多分に含む【サザナミ】を祖父母に持ちさらに鶏の中でも肉づきのよい【白色プリマスロック】をかけあわせた『はかた地どり』を使っております。
しっかりと煮込んだ水炊きでは、地鶏ならではの噛みごたえを残しつつも“サクッ”とした歯切れのよさ、噛むほどに口の中にふんわりと広がる風味、きめ細やかな肉質から“スーっ”とあふれ出る地鶏の旨味、これら全てをひと口ごとにお楽しみいただけます。 -
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まずは博多地鶏のがらを水のみで【5時間】炊き、しっかり時間をかけて鶏の出汁や旨みを取ります。
さらに炊くこと【2時間】、香味野菜と鶏ミンチを加えてスープにまろやかさを加えていきます。
出来上がったクリーム色のスープは、地鶏の旨みが濃縮されつつもこってり感がなく、“サラっ”と喉を通る白湯のような細かさ。
手間暇かかって出来上がる湯元小林『こだわり』の水炊きスープをぜひともご賞味ください。 -
当館こだわりの「はかた地鶏の水炊き」もおすすめですが、筑後の旬の食材を使用した3つの美味「会席料理」もおすすめです。
小学生のお子様は、大人に準じた『基本会席』で、幼児のお子様は、お子様用のメニューをご用意いたします。
ご夫婦、カップル、ご家族、団体さまでごゆっくりとお食事をお楽しみください。
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旅館に宿泊した時の楽しみの一つ「朝ごはん」
炊きたてのご飯に、ご飯がすすむ焼き魚、福岡の朝と言ったらこれ!明太子。
地元筑後の食材をふんだんに使用して、朝起きるのが楽しみになる幸せな朝ごはんをご用意しております。
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お食事は、朝夕と広々とした和の空間、ゆったりとしたテーブル席のお食事処で、ごゆっくりと召し上がりください。
・ご夕食 17:30~21:00まで(最終スタート19:00)
・ご朝食 7:30~9:00まで(最終スタート8:30)