HOTEL KUU KYOTO クチコミ・感想・情報

HOTEL KUU KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月16日 16:39:56

6月2.3日に宿泊しました。
駅からも近くて、食事の場所も近場に沢山あり困る事が無く出掛けるにも、とても便利でした。
部屋は、3人で宿泊だったので少し狭い感じがしました。
朝食がとても美味しかったです。

2018年06月
【KUUデラックスツイン ベッド幅120cm】

今年90切るぞさんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

今年90切るぞさん [50代/男性] 2018年06月05日 11:45:03

夫婦+娘の15年ぶりの旅行で京都2泊目に利用しました。
京都駅から近いですが、雨とスーツケース3個のためタクシーを
利用したく、運転手にホテル名を行ってもわからない!
と断られ2台目の運転手が親切にナビで探してくれました。
認知度?
ホテル内の雰囲気・スタッフ・大浴場と満足しましたが、唯一
ベッドの下に物を落としたので下を覗く、ベッドの下がほこりいっぱい
でした。その点だけマイナスです。

HOTEL KUU KYOTO 2018年06月07日 10:32:29

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊賜り誠に有難うございます。数あるホテルの中から15年ぶりの家族旅行でお選び頂いたこと大変嬉しく思います。当ホテルは昨年9月にニューオープンしたばかりでまだご存じない方も沢山おられますが以前は高田家旅館と言う名前で100年以上前から現在の場所で旅館を営んでいました。
ホテルの雰囲気等満足して頂き嬉しく思いますが、ホテルとして凄く大事である清掃がしっかりできていなくお客様に大変不愉快な思いさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様のご指摘のおかげでこのような事が起こらないように清掃責任者と連携して清掃業務を徹底する機会を設けることができました。
有難うございます。
また、京都にお越しになる機会がございましたら
HOTEL KUU KYOTOにお立ち寄り下さいませ。

支配人 南 宏燎

【期間限定タイムセール】~京都の”粋”と”和の趣”が融合した空間KuuKyoto~【朝食付】
【KUUデラックスツイン ベッド幅120cm】

れがしーずさんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

れがしーずさん [50代/女性] 2018年06月03日 15:40:43

ホテル外観から入口、フロントと京都を感じられとても良かった。大通りに面しているのに静か、部屋は清掃が行き届きコンパクト。観光メインなので十分です。素泊まり予約でしたがフロントで朝食を予約、京料理も有り、沢山頂き満足です。

HOTEL KUU KYOTO 2018年06月05日 20:57:10

この度はHOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の外観からの入口やお部屋は和モダンなスタイルを取り入れております。

お客様に落ち着いた空間の中、温もりや安らぎを感じていただければ幸いです。

朝食は和洋食ビュッフェ形式でございまして、お客様より「満足」との嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
これからも新しいメニューを提供いたしますのでお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
アシスタントマネージャー 山口知美

投稿者さん 2018年05月26日 23:16:47

立地は抜群に良い。食事もとてもよかった。部屋・設備・サービスは値段なみ。

HOTEL KUU KYOTO 2018年05月28日 16:30:42

この度はHOTEL KUU KYOTOにディナープランでのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食は、ご宿泊のお客様だけのコース料理をご用意いたしております。
お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

立地についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
地上からだけでなく、地下通路「烏丸七条南東出口」からもアクセス可能でございます。

今後とも、フロント・レストラン共にサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。

【夕朝食付き】KUU京都でのお寛ぎステイ ディナープラン

投稿者さん 2018年05月15日 11:55:32

部屋はダブルベットがほとんどを占めており、広々というわけではなかったですが、備え付けの椅子もあったので快適に過ごせました。部屋のアメニティとして、ほうじ茶があり嬉しかったです。他にもコットン等のアメニティが充実していたので大変良かったです。
東館の自販機の前あたりを通ると床下?が鳴るのに驚きました。何度か通って慣れましたが。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。また利用したいです。

HOTEL KUU KYOTO 2018年05月16日 21:57:32

この度は、数あるホテルの中から
HOTEL KUU KYOTOをお選びいただきありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。

チェックイン後、一息ついていただけるようにほうじ茶を設置しております。
アメニティもご満足いただけたようで嬉しく思います。

東館の自動販売機前の床に関しまして、
建物の構造上、異なった床材を使用しており歩くと音がなってしまいます。
お客様を驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、防音対策を検討させていただきます。

朝食に関してもお褒めの言葉、大変うれしい限りでございます。
毎月メニューが変わりますので次回お越しの際もお楽しみいただけると思います。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 鈴木 しおり

投稿者さん 2018年05月14日 18:59:45

大浴場があったので、部屋はシャワーで十分でした
西本願寺の真正面でしたので、早朝出かけて気分がよかったです。
食事はついてなかったのでわかりませんが、入り口がのれんをくぐり雰囲気がとてもよかったです。

フロントの方も対応が良くて気持ちよく宿泊できました

HOTEL KUU KYOTO 2018年05月16日 20:36:45

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きありがとうございます。

大浴場におきましてはサウナや露天風呂もお使い頂き旅の疲れをとって頂けたでしょうか?
お部屋はシャワールームのみですが少しでもお寛ぎ頂けるように椅子を設置しております。

次回お越しの際は朝食を是非お召し上がり下さい。
毎月メニューが変わりますのでお楽しみ頂けると思います。また、今のシーズンは暖簾に麻を使用した夏仕様となっており、少しでも涼を感じて頂けたならば幸いです。

フロント一同、常にお客様が快く過ごして頂けるよう精進しており、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 名越 想真

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF【素泊まり】~KUU京都でのお寛ぎステイ~

投稿者さん 2018年05月13日 06:20:26

急に予約し、お伺いしたにも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
宿泊した日は、小さい方のお風呂でしたが、クレンジングなども置いてあり助かりました。
お部屋には、ホテルでは珍しい?お菓子のサービスが!
可愛らしい瓦せんべい(オリジナルみたいですよ)と小川珈琲のコーヒーが置いてあり、ほっこり一息つかせていただきました。
ヘアアイロンまで貸していただき、大満足な滞在でした。
次は、旅行でゆっくりお邪魔します。
朝食も食べてみたいな~♪
ありがとうございました!!

HOTEL KUU KYOTO 2018年05月16日 13:50:26

お褒めの言葉、大変嬉しく思います
お客様の中には当日予約されるお客様、直接ご予約なしでお越しになられて宿泊されるお客様もおられ大変有難く思っております。
今、檜木風呂のある小浴場では浴槽の中に檜木の丸太をいれてより一層香りを楽しめるようにしております。大浴場と小浴場は夜と朝を男女入替しておりますので、1泊しか宿泊されないお客様にも両浴場を楽しんでいただけるようになっております。
瓦煎餅は今月よりお客様のお部屋に入れさせていただきました。京都らしいデザインの焼印を制作して作ったHOTEL KUU オリジナルです。
朝食は和洋ブッフェで提供しており京都らしい手造り豆腐、茶そばなどもございますが日によってはメニューはかわります
次回、京都に御旅行などでお越しになられる時は、是非HOTEL KUU KYOTOにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

支配人
南 宏燎

投稿者さん 2018年05月11日 13:18:14

値段の割にすごく広いベッドでとても綺麗でした。

HOTEL KUU KYOTO 2018年05月11日 22:11:53

この度はHOTEL KUU KYOTO にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋のベッドご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
旅の疲れを癒して頂けたでしょうか?

次回お越しの際は、ご朝食もお楽しみ下さい。

数あるホテルの中からHOTEL KUU KYOTOを選んでいただきありがとうございます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 吉田 優美

【事前決済早割り】30日前確約&早期割引 KUU京都【素泊まり】さき楽

投稿者さん 2018年05月11日 10:50:02

連泊させていただきました。
良かった点は、立地です。東本願寺の正面で、感動しました。クチコミで食事が良いとあったので、チェックインの時朝食お願いしました。東本願寺を観ながらの食事は内容共、とても良いです。そして、浴場。連泊なんで2つ共利用しました。浴場が決め手で予約したけど、裏切らない。ほんと良かった。部屋の備品もシンプルながら、痒いところに手が届く。例えば折り畳み鏡やゴミ箱の位置、浴場用のタオル等気が利いてます。
次、残念な点。部屋掃除。メモ帳使おうとしたら、埃です。部屋の桟も埃です。トイレの引き戸の桟も、埃です。
掃除以外は全て良かったので、次京都に行く時はまたこちらに泊まりたいです。それまでに部屋掃除見直してくださいね。

HOTEL KUU KYOTO 2018年05月11日 21:55:38

この度はHOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きありがとうございます。
立地、朝食、東本願寺の景色、備品、満足頂けたようでうれしい限りでございます。
また、決め手であった浴場も大浴場、小浴場どちらも楽しんで頂けて幸いでございます。

お部屋の掃除の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お泊り頂ける際は、より快適な滞在をして頂けるようスタッフ一同日々改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 吉田 優美

【KUUスーペリアダブル ベッド幅180cm】

投稿者さん 2018年05月10日 16:54:49

東本願寺と横目に京都タワーが見えるお部屋で広かった。
新しいホテルで清潔感があり綺麗。
お部屋のシャワー室には、珍しく座ることのできる椅子があってリラックスしてゆっくりとシャワーを浴びることができてよかった。
アメニティーが京都らしくて可愛かった。

HOTEL KUU KYOTO 2018年05月11日 12:24:15

この度はHOTEL KUU KYOTOにお泊まりいただきありがとうございます。

東本願寺ビューのお部屋は、眺めがよく広いお部屋となっております。おくつろぎ頂けたようで幸いでございます。
綺麗というお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

浴場に入らないお客様にも、お部屋のシャワー室でお疲れを癒していただけるような造りになっております。
また、アメニティーのパッケージデザインは、京都らしい和のイメージでこだわっております。

【朝食付】~KUU京都でのお寛ぎステイ~
【デラックスツイン東本願寺ビューベッド幅120cm【1~4名】】

投稿者さん 2018年05月09日 09:04:57

埃だらけの部屋でした。ベッド周り、冷蔵庫、机、棚など。気になり寛ぐ事は出来なかった。キレイに掃除して下さい。
朝食は美味しく頂きました。

HOTEL KUU KYOTO 2018年05月09日 15:47:58

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関して、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中とお帰りの際、お客様にご指摘いただいた通り、お部屋の中に埃が残っておりました。
ホテルのお部屋において、多くの埃があってはならないことを分かっていながら、今回のような事態を招いてしまい弁解の余地がございません。
今後このような事が二度と起きぬよう、清掃スタッフの教育を徹底してまいります。
ホテルスタッフ一同、心を入れ替えて清掃に努めてまいる所存でございます。
私共の不手際により、この度のご投稿に貴重なお時間を頂戴してしまった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。

また、ご朝食についての好意的なご意見の評価も合わせてご投稿頂きましたご配慮に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月03日 06:24:24

部屋も食事も立地もとてもよかった。
特にお風呂が雰囲気ふくめすごく良かったです。

HOTEL KUU KYOTO 2018年05月06日 14:07:37

この度は、HOTEL KUU KYOTOをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
全ての項目で高い評価をいただき心より嬉しく存じます。
先月から小浴場の檜風呂に熊野古道の入浴木を入れましたので、香りでリラックスしていただければ幸いでございます。
大浴場の方も、露天風呂好評いただいております。
これからも末永くご愛顧いただけるホテルであり続けるために、スタッフ一同お客様のことを考え、歩んでまいります。
ぜひまた、HOTEL KUU KYOTOにお帰りになられますことをお待ち申し上げます。

フロント 林菜摘

【事前決済早割り】30日前確約&早期割引 KUU京都【朝食付】さき楽

投稿者さん 2018年05月02日 10:12:09

全てが満足のいく、素晴らしいホテルでした。大浴場もきれいでゆとりがあり、部屋のシャワーブースは利用しなかったのですが、トイレや洗面所もとても使いやすかったです。喫煙者用のコーナーもあったので、主人も安心していました。アプローチからの雰囲気がとても良いし、1階のレストランは本当においしくて、朝食も夕食も大満足でした。またぜひ利用したいです。

HOTEL KUU KYOTO 2018年05月05日 20:48:43

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
またレストランのお料理も満足頂けたという言葉を頂き、幸いでございます。
朝食は時期によってメニューに変化がございますので、またお越し頂けましたら
その変化も是非お楽しみ下さいませ。
また、レストランは日本のワインを17種類揃えております。
特に樽出し生スパークリングワインが珍しく飲まれる方が多いです。
グラスワインとフルボトルにてご提供させて頂いております。
これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、コメントのご投稿を頂き感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 片山由規美

投稿者さん 2018年04月28日 19:35:56

駅から少し距離があるが、えきで食事し歩くと丁度良い。朝飯は良い。広くて高いホテルより良い

HOTEL KUU KYOTO 2018年04月29日 15:28:44

京都駅中央口からは徒歩7分ほどかかりますが繁華街から少し離れていて夜はすごく静かな場所にございます。また、東本願寺の真正面で風情のある場所にあり朝の散歩などには最適でございます。
大きなホテルではございませんがお客様にとって
居心地の良いホテルであればと思っております。

朝食についてお褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います。5月からは京都ブランド珈琲の小川珈琲を朝食で使うことになりました。
またご来館される際にはご感想お聞かせ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂いた事御礼申し上げます。

支配人 南 宏燎

【KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm】

Toko777さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

Toko777さん [30代/女性] 2018年04月23日 13:28:14

自身の結婚式のゲスト用で宿泊をとらせていただきました♪とっても丁寧な対応にスッゴク嬉しかったです。また、利用したいと思ってます♪

HOTEL KUU KYOTO 2018年04月25日 16:33:24

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

改めてご結婚おめでとうございます♪

ホテルがオープンして間もないころにご予約をいただき、挙式当日まで担当させていただいた事、大変嬉しく思っております。
今回はゲスト様のご宿泊でしたが、機会があればぜひお泊りにいらして下さい。
また、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください(*^^*)
お待ちしております。

お二人の人生最良の門出を 心からお喜び申し上げます。

HOTEL KUU KYOTO 鈴木

万福猫さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年04月08日 23:20:30

何といっても京都駅から徒歩10分以内で行けるのが最大の魅力です。部屋もそれなりに綺麗だし、浴場もあるので満足しました。ただ、小浴場の浴槽の真上にある換気扇から雨粒の如く降り注ぐ水滴は湯に浸かっていても気になって落ち着きませんでした。また、大浴場併設の露天風呂も四方を壁的なものに囲まれているので圧迫感があり、逆に開放感がまるでありませんでした。オープン価格とはいえ、素泊まりで1泊ひとり1万円近い宿泊料金だと再訪は迷いますね。もう少し、宿泊料金を下げてくれると嬉しいのですが・・・。

HOTEL KUU KYOTO 2018年04月14日 16:46:19

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地やお部屋を気に入っていただけてうれしい限りでございます。

浴場の水滴につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在は、湿気対策につとめ、今後お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善してまいります。

露天風呂につきましては、京都の中心地の街中にございますので、外からの目線を遮るために建築上見えなくなっております。

宿泊料金につきまして、ご宿泊された日が連休ということで、少し高めとなっておりました。

今後、新しいプランもございますのでお越しいただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

アシスタントマネージャー 山口 知美

【オープニングキャンペーン】KUU京都 グランドオープン記念プラン【素泊まり】

仁家さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

仁家さん [40代/男性] 2018年04月01日 02:21:15

ホテルとしては、まだまだ対応が悪いです。新人さんが多いのか、宿泊した日が悪かったのか…。部屋は、綺麗で、道路沿いに関わらず静かでよかったです。ホテル内レストランは、最悪でした…。

HOTEL KUU KYOTO 2018年04月02日 19:15:35

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応が不十分で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた3月29日は、17:42から18:19まで京都市下京区の当ホテルを含む約250軒が関西電力の設備不具合により停電が発生いたしました。
突然の停電でスタッフたちが少し動揺してしまい
滞在中の多くのお客様にしっかりした対応ができずご心配とご迷惑をおかけいたしました。
ロビーでは薄暗い中、懐中電灯を照らしながらチェックインをさせていただいたお客様もおられ
またお部屋では、電気が使えず復旧するまでの間しばらくお待ちいただいておりました。
レストランでも、調理がストップし、復旧するまで次の料理をお待ちいただいたお客様もいらっしゃいました。
お客様に多大なご不安とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の事故を教訓に、今一度、緊急時のお客様対応を話し合い、お客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して努力をして参る所存でございます。
お客様の貴重なお時間のご滞在中に、ご期待に添えることができず、心苦しい限りでございます。
関係部署全てに伝達し、今後このような事が起きた時でもお客様に対してしっかりした対応をサービスができるように努めて参ります。

フロント 林 菜摘

投稿者さん 2018年03月21日 00:27:56

Clean, comfortable, excellent service!

HOTEL KUU KYOTO 2018年03月22日 19:43:25

Dear Mr Cheung,
Thank you for your nice comment. This is our pleasure to hear from you that you had nice time at our hotel. We look forward to your next stay at Hotel Kuu Kyoto. We do hope can serve you better.
Chisato, HOTEL KUU KYOTO

【KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm】

てるゆきものさんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

てるゆきものさん [40代/女性] 2018年03月20日 00:37:04

フロントの対応が良かったです。また利用したいと思います。チェックアウト後も荷物を預かってくださり助かりました。

HOTEL KUU KYOTO 2018年03月20日 14:14:41

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフそれぞれが、お客様にご満足頂けるためにと、日々精進しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく存じます。
荷物預かりに関しましては、少しでもお客様のお手伝いができればと、ホテルオープン時から、チェックイン前後問わず、ご宿泊のお客様にはご利用頂いております。

今後も継続して、お客様にとって満足頂けるサービスは何なのか、という事を考え、導入してゆく次第でございます。
この度は、スタッフの活力となります、ご投稿を下さりありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 高橋佑輔

【KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm】

チー125さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

チー125さん [50代/女性] 2018年03月18日 23:47:56

家族4人で連泊しました。東本願寺正面の立地はすばらしく、部屋より礼拝しました。
部屋はきれいで内装デザインも良かったです。ただ、4人ではクローゼットが狭く、荷物の置き場所に困りました。街中のホテルで大浴場に入れて満足しましたが、浴室の出口脇にバスタオル、タオルがあると便利だと思います。
ホテルの雰囲気も良く、フロントの方々の応対も良く、また泊まりたいと思います。

HOTEL KUU KYOTO 2018年03月19日 16:23:57

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご家族様とご一緒に、お泊り頂きありがとうございました。

東本願寺が目の前に眺めることのできるお部屋にご宿泊頂き、お褒めのお言葉をありがとうございます。
東本願寺の見える窓のブラインドをお目覚めの際に上げて頂き、朝の清々しい光を浴びていただけましたでしょうか?
スッキリといい気分で1日をスタートしていただける当ホテルの一押しポイントでございます。

クローゼットに人数様分のお荷物が入りきらずにご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

浴場において、タオルの設置をしておらず、煩わしく感じられておられたようで、ご迷惑をお掛け致しました。
フロントでは、タオルをご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。

スタッフにも有難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしておりますので、
また京都にいらした際にはHOTEL KUU KYOTOをよろしくお願いいたします。