HOTEL KUU KYOTO クチコミ・感想・情報

HOTEL KUU KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 15:58:42

大人7人子供2人二泊の大人数でお世話になりました。4部屋予約をしましたが、みんな隣同士にして頂けました。とても安く泊まれたのに、オープン後ということで綺麗でビックリしました。
朝食を付けましたが、種類が多く京都にちなんだ食材や料理もあり良かったです。また、三種類ですがミニケーキもありました。おかずがなくなるとすぐにスタッフの方が補充していたので、しばらく待つとすぐにあり良かったです。お茶漬けがとても美味しかったです。また、オムレツとフレンチトーストは焼きたてが食べられて良かったです。席まで運んで頂けます。
お風呂ですが、子供がお風呂の温度が熱くて、比較的にぬるかった子供が大浴場の日の露天風呂しか入れませんでした。露天風呂で一緒になった方とお話ししましたが、その方の子供は前日にお風呂が熱くて入れずその日は連れてこなかったと言っていました。なので、少しお風呂の温度を下げて頂けるとありがたいです。あとはすべて満足です。ありがとうございました。

【オープニングキャンペーン】KUU京都 グランドオープン記念プラン【素泊まり】
【KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm】

asahilyuさんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

asahilyuさん [50代/女性] 2017年11月22日 01:10:58

good

【KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm】

aki167095さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

aki167095さん [40代/女性] 2017年11月22日 00:56:53

立地もサービスもホテル自体もとても良く、大満足でした。朝食も美味しく、大変満足でしたが、1点だけ残念なことが。朝食のレストランで、食事が終わった隣のテーブルを拭く際に、テーブルに、かなりの高さから、何度もスプレーをしていました。テーブルが近いので、こちらの食事にかかるのではとビックリしました。反対のテーブルの方は、お子さんがアルコールアレルギーで、大変不愉快&困ってました。衛生面からの気遣いと思いますが、裏部屋で布巾にスプレーをかけ、それを持ってくるなど、改善をお願いします。それ以外は大変好ましく、また伺います。

【オープニングキャンペーン】KUU京都 グランドオープン記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年11月20日 17:16:41

大浴場の時間をもう少し遅くしてくれると嬉しいとおもいました。30分しか楽しめなかったので…

【KUUデラックスツイン ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年11月20日 10:21:48

部屋のお風呂はシャワーのみ、大浴場あり。オープンしたところですので、部屋はキレイですし、ビジネスホテルと比較するとそこそこ広い。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月20日 19:23:11

この度はHOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お仕事で京都にいらっしゃったとのことで、疲れを癒していただけましたでしょうか。当ホテルが今年9月にオープンする前はこちらの土地は老舗の旅館でございましたため、ビジネスホテルと旅館を掛け合わせたような雰囲気も意識しております。そのためお部屋の大きさを広く感じていただけたのかもしれません。
これからもお勤めのみなさまへ最高のサービスをお届けできますよう尽力いたしますので、また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
また、ご旅行でいらっしゃった際にはオススメのスポットをお調べしてお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2017年11月19日 00:18:44

京都駅から5分と立地もよく、新しく、スタッフも初々しくて良かったです。紅葉も満喫し、いい旅行になりました。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月19日 18:03:15

この度はHOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

秋の京都には様々な紅葉のスポットがあり、京都生まれ京都育ちの私としては、嵐山や天龍寺がオススメでございます。
また、春の京都では桜をお楽しみ頂けますので是非お越し下さい。

今後もスタッフ一同、日々のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 竹内

くろむねさんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

くろむねさん [50代/男性] 2017年11月18日 16:43:54

京都駅から徒歩10分以内で、アクセス抜群。
地下街を通れば、雨の日でもほとんど濡れずに着きます。
部屋はゆったりした造りで、シャワーブースがあり便利。
スタンダードタイプの部屋は、眺望なし。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月19日 11:36:30

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

当館には徒歩でお越しいただいたのですね。
地下街には、京都タワー、ヨドバシカメラの地下に入ることのできる入口があり、そちらでお買い物や食事などを楽しんでいただくことができます。

当館設備についてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場には露天風呂等もございますので、ゆっくり湯船につかりたいときにはそちらをご利用いただきたいと思っております。

当ホテルは京都三大門の一つである1911年に建てられた東本願寺御影堂門の真正面にございますので
お部屋によっては窓から眺めることができます。

今後もお客様にご満足して頂けるサービスの向上を目指して努力して参ります。

フロント 隈本

雲黒斉さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

雲黒斉さん [50代/男性] 2017年11月11日 21:06:29

東本願寺の正面で駅から近く良かった。ベッドもシモンズで寝心地は最高でした。朝食も3泊したけど飽きることなく大変美味しかった。なにより料金も安く3泊でき京都観光を満喫できました。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月12日 13:34:05

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂き、また、レストランも三日間のご利用頂きまして、ありがとうございました。
朝食のメニュー内容も京都の野菜をはじめ旬の食材を使い、豚肉は京都ポークを使用しております。
お惣菜メニューも1か月ごとに変えてお越し頂いたお客様に存分にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同心掛けております。ご注文を頂いてからおつくりしております、フレンチトースト、オムレツ、フライドエッグ等もご用意いたしております。
今後もお客様にお喜び頂けるサービス、お料理を提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

料理長 森崎

【KUUスーペリアツイン ベッド幅120cm】

yukofactoryさんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

yukofactoryさん [40代/女性] 2017年11月09日 23:46:13

スタイリッシュなホテルでした。目の前に東本願寺があり、束の間ですが観光気分が楽しめました。オープン記念ということで大変お得な料金で泊まることができました。
フロントの方々は親切ですが、新しいためかたどたどしく、疲れてたりするとお付き合いしきれないかもしれません。また、周辺で食事をするお店は、いくつかおすすめを言えるように準備しておいてもらえるといいと思います。女性1人で入れる和食のお店を尋ねたら、普通の居酒屋を紹介されました。京都らしい夕食をいただきたかったので少し残念です。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月11日 10:23:59

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊賜りまして、
誠に有難うございます。
ホテルのデザインについての感想を頂きまして有難うございます。
当ホテルは京都三大門の一つである1911年に建てられた東本願寺御影堂門の真正面にございまして
お部屋によっては窓から眺めることができます。

フロントスタッフ対応ですがお客様が満足していただけるサービスができるように心がけるとともに、スタッフがホテル周辺の情報を今より熟知してお客様が求める情報を的確にアドバイスができるように努めて参りたい思っております。

来月中旬にはホテルのレストランが夜の営業を開始致します。内容は和食肉バルレストランでお肉は和牛を中心に国産のものを取扱い、料理は京都の食材をメインに使う創作料理を提供し、ドリンクは日本ワインと日本酒をメインにと考えおります。
ホテルに宿泊されるお客様に1番にお勧めでき満足していただけるレストランを作れるように料理長と共に努めて参ります。

また京都にお越しの際は是非当ホテルと新しくオープンするレストランをご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 南

【KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm】

まるちゃんSSさんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

まるちゃんSSさん [50代/女性] 2017年11月09日 12:05:29

駅からも近く、設備も素晴らしかった。大浴場もあり、朝食も質・量ともに大変満足です。また利用させてもらいます

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月10日 19:44:24

この度は、数あるホテルの中より、HOTEL KUU KYOTOを選んでいただき、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、ありがうございます。
スタッフ一同、心から感謝申し上げます。

設備に関しましても、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテル、大浴場・小浴場のほかに、全てのお部屋、トイレとシャワールームを別々にご利用いただけます。

また、当ホテルをご利用になられる際には、以前にもまして、ご満足ただけるようなサービスを目指していきます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 野川

投稿者さん 2017年11月08日 23:02:06

スタンダードダブルに1人で泊まりました。2人だとちょっと狭いかもしれませんが、1人でしたので快適に過ごせました。お部屋もきれいでした。ホテル内で着れる館内着も胸元がはだけないようにボタンがついていたりと、細かい心配りが嬉しかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月10日 18:57:07

快適、綺麗なホテルとお褒め頂き大変嬉しく思っております。スタッフ一同、お褒めの言葉を励みにし、より快適なホテルになるよう日々精進させて頂きます。

館内着に関しましても、お褒めの言葉大変光栄に思っております。大変細かい部分まで見ていただきありがとうございます。
さらに細かいところまで気配りができるよう精進していきたいと思います。

寒くなってきました。お身体にはお気をつけてくださいね。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 岩佐

投稿者さん 2017年11月08日 19:28:48

綺麗なホテルです。駅からちょっと距離があるけど、歩ける範囲です。手ごろな値段なので、また利用したいです。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月09日 16:18:13

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗なホテルとおっしゃっていただき、光栄でございます。
今後も綺麗さを保っていけるように、清掃をしていきたいと思います。

駅から歩いてお越しいただいたのですね。
地上のほうから京都の景色を眺めながらのルートに加えて、地下道からのルートでもよりスムーズにお越しいただけます。
お値段に関しても納得いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【KUUスーペリアツイン ベッド幅120cm】

ヤマハDT-200Rさんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2017年11月08日 18:36:27

夫婦2人でツインルームに1泊しました。立地的には京都駅と地下鉄五条駅の中間あたりの、東本願寺の真向かいにあり、京都駅から歩いても苦になる距離ではないと思います。入り口は外から見ると少しわかりにくいのですが、以前に京都市内の別のホテルでも入り口がわからずに迷ったことがあったのですが、その時に「京都市内は規制があって新しく建てたホテルでは看板が外に出せない」と聞いていたので、同じ理由なのでしょうね。フロントの対応は丁寧でわかりやすかったと思います。新しいホテルで時々見られるように、セキュリティ対策として1階ロビーから客室階に向かうエレベーターに乗るにもルームキー(カード)が必要です。部屋はダークブラウンで統一されていてとても落ち着いた感じです。ベッドも大きく、スペースも十分に広かったため、2人で部屋の中を自由に歩き回ることが出来ました。部屋着は上下セパレートタイプが準備されていました。風呂はバスタブはなくシャワーだけですが、トイレと分かれていて使いやすかったですね。築浅だったこともあって、すべてが新しくて清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。オープニングキャンペーンで宿泊料も安く設定されていたのだと思いますが、観光シーズンの京都市内のホテルとしては宿泊料と利用した快適さのバランスは非常に良かったと思います。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月09日 16:02:52

この度はHOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、丁寧なご説明を頂き、感謝いたしております。

東本願寺の真向かいにあり、京都駅から近いということは、当ホテルの一つの強みだと考えており、好評いただきましたことは、大変嬉しく存じます。
ご説明頂きました通り、京都市内では規制があり、それほど大きな看板を出すことができず、場所がわかりづらく、ご迷惑をお掛けしたことお詫びいたします。今後は、そのような状況をはね返すほど、皆様によく知って頂く、ホテルを目指して参ります。
セキュリティ面は、ホテルオープン時に、特に意識した項目の一つであり、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂くために、重要なことだと考えております。お部屋の広さ、部屋着、トイレやシャワーに関しましても、お客様がよりリラックスできる空間を、と考えたものであり、その点を評価していただき、大変嬉しく存じます。

これから、オープンしてからの月日をどんどん重ねていきますが、お客様より好評いただいた環境を維持し、オープンして間もないときだけだったと、思われないよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年11月07日 20:32:17

出来たばかりで何もかも全部綺麗でした。大浴場はタイルがとてもお洒落で、広さも狭すぎず広すぎずゆっくりくつろげました。お湯の温度もバッチリです!お部屋もとても綺麗でしたし、何と言っても朝食がとても美味しかったです。品数は沢山ありませんが、一品一品がすごく美味しかったです。朝食付きのご予約をオススメします。京都駅も歩いてすぐですので、伊勢丹も近いし市バス乗り場も直ぐです。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月08日 20:21:37

この度は、HOTEL KUU にお泊り頂きありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。

朝食に関してもお褒め頂きありがとうございます。
オムレツ、フレンチトーストはお召し上がり頂きましたでしょうか?
注文をお受けしてからご用意させていただくので熱々の出来立てをお召し上がりいただく事ができ、ご好評頂いております。
是非、次回お越しの際も朝食をお楽しみいただければと思います!
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント鈴木

【KUUスーペリアダブル ベッド幅180cm】

投稿者さん 2017年11月07日 19:53:13

10/31から2泊利用させて頂きました。部屋も広く値段の割にはリーズナブルな
宿だと思います。お風呂は大浴場と露天風呂も有り満足しました。
ただ洗面所の栓が備え付けでないのは困りましたね。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月08日 16:46:17

この度は、HOTEL KUU KYOTOに連泊でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋と価格についてお褒めいただきありがとうございます。
お風呂についても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
日頃のお疲れを癒していただけていれば、幸いでございます。
洗面所の件ですが、お客様のおっしゃる通りですので、只今スタッフで話し合っておりまして、お客様が使いやすいように改良をする予定でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
また、何かお気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。
まだ未熟ではありますが、今後多くのお客様に喜んでいただける、より良いホテルを目指しておりますので、そのご意見を大切にしていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げます。

【KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm】

berry79さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

berry79さん [40代/女性] 2017年11月04日 21:19:04

母との旅行で、連泊利用させていただきました。
京都駅からちょっと歩きますが、母(76歳)も良い運動と歩いてくれました。
お部屋に行く時、二棟ある建物で棟が変わる所でもカードキーで入るし、お風呂に入る時もセキュリティがバッチリで安心できました。お風呂も連泊なので大小どちらにも入りました。小さい方も思ったより広くて良かったです。朝食も京都のおばんざい的なおかずで美味しかったです。バイキングのセレクトもちょうど良かったです。
新しいからだけでなく、親子共に満足できました。また利用したいです。
ただ、ツインなのに椅子が一つしか無かったのと、エアコンをつけると埃が机の下からコロコロと転がったのが残念でした。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月05日 20:24:04

この度は、HOTEL KUU KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊のお部屋、当ホテルの館内設計、朝食などに関するたくさんのお褒めの言葉誠に有難うございます。スタッフ一同そのお言葉を励みにし、これからもお客様が快適にお過ごしすることのできるホテル作りに精進していきます。

当ホテル、お客様の安心と安全をお守りするべく厳重なセキュリティー管理を行っております。
浴場は大浴場・小浴場の男女日替わり制で、大浴場では露天風呂・サウナ・水風呂が自由にご利用でき、小浴場では檜の香りをお楽しみいただけるようになっております。
朝食はビュッフェ形式を利用していてお客様にできるかぎり多くの料理をご堪能していただけるようにご用意しております。

ツインルームでの椅子が一つしかご用意していなかった件、誠に申し訳ありませんでした。今後スタッフ一同で改善策について話合っていきたいと思います。
そして部屋での埃の件につきましては、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ありません。清掃への意識をスタッフ一同上げて取り組んでいきたいと思います。
ホテルのためを思ってくださったご指摘ありがとうございました。

次回お越しの際は今回よりもご満足していただけるご宿泊になるようなホテル作り精進していきます。

フロント 岩花

【KUUデラックスツイン ベッド幅120cm】

coconutbodyさんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

coconutbodyさん [60代/女性] 2017年11月03日 18:38:35

従業員の方々の接客態度がとても良かったです。部屋も綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。大浴場があるのも良かったので選びました。大浴場も綺麗に清掃されていました。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月05日 10:34:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際しましては、当ホテルのサービスや浴場にご満足いただけた様でうれしい限りです。お客様のご要望に添えますよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

次回お越しの際も、ごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。またのご来館をお待ちしております。

フロント 西廣

【KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm】

万1218さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

万1218さん [40代/女性] 2017年11月03日 12:48:12

10月31日に宿泊しました。お部屋も綺麗でオシャレで、京都に来た~という感じでテンションも上がりました。格安で宿泊できてとても感謝しております。
大浴場もあり大変満足ですが、ただタオルが足りないです。お部屋にフェイスタオルとバスタオルが1枚ずつで、そのタオルを大浴場まで持っていかないといけませんでした。2枚ともお風呂で使ってしまったので、お部屋で手を拭いたりするタオルがなくて不便でした。身体を洗うタオルもしくはスポンジでもあればよかったと思います。
そのこと以外は大変満足でした。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月04日 21:15:25

この度は、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関するお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
只今、グランドオープン記念プランで、お得にご宿泊いただけます。
タオルですが、お部屋に人数分のご用意をしておりまして、足りなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにて追加のご依頼を承っておりますので、次回は何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月03日 09:45:07

部屋にはシャワーのみですが、浴場があり、大きい湯船でゆっくりつかれて、疲れが取れました。朝食もおいしかったです。サラダ以外に朝からたっぷり野菜が摂取できて満足です。日曜日の宿泊で、ハイシーズンには少し早いのですがお風呂はそこそこ満員でしたし、朝食会場もそれほどひどくないので、混んでいる時期だと待ち時間が少し心配ではありますが、今回はゆっくり休めて快適でした。
駅やバス停からの距離も、東本願寺まで行くのと変わりませんので苦になりませんでした。
是非また泊まりたいと思いました。

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月04日 16:23:07

スタッフ一同、皆様がよりお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますので、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

浴場は、大浴場・小浴場を男女日替わりで、ご利用頂いております。大浴場には、サウナ・水風呂、富士山の溶岩盤を使用した露天風呂があり、小浴場は、浴槽に檜を使用し、檜の香りを楽しんで頂けるよう、ご用意しております。
朝食はブッフェ形式で、お褒めの言葉を頂きました野菜もそうですが、京都らしさを感じて頂ける種類豊富なメニューをご用意しております。

混雑時の皆様へのご案内ですが、今後の私共の課題だと捉えており、スタッフ間の連携を強化し、より円滑なサービスをご提供できますよう努めて参ります。
立地に関してのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。これから、より多くの皆様に知って頂きますよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年11月01日 18:17:08

初めて宿泊させていただきましたが、OPNE直後という事もありキレイで雰囲気も良く、最近のビジネス宿泊の中では間違いなくNo1のホテルでした。お部屋の広さにも驚きましたし、大浴場も最高です!スタッフの方もタクシーの手配で親身にご対応いただき感謝してます。次に京都に行くときも絶対ここにします!

HOTEL KUU KYOTO 2017年11月02日 21:24:42

またその折のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
この度のご宿泊におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様の期待以上のサービスを提供できるよう日々精進してまりますので、何卒よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 山口

【KUUスーペリアダブル ベッド幅180cm】