HOTEL KUU KYOTO クチコミ・感想・情報

HOTEL KUU KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 23:02:35

2泊3日の旅行で利用しました。
オープン記念プランでお安く泊まる事が出来てよかったです。
綺麗だし駅から近いし浴場まであるなんて最高でした。
また機会があったら利用したいです。

【オープニングキャンペーン】KUU京都 グランドオープン記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年02月12日 22:25:00

費用対効果という観点からみれば、非常に満足できました。

立地も東本願寺の目の前なので駅から徒歩圏内であり、かつ比較的静かな場所で落ち着けました。

部屋も清潔感があり、ベットもシモンズでぐっすりと眠ることができました。

1階の浴場もきれいで大満足です。

また京都観光する際は是非とも利用させて頂きたいと思います。

HOTEL KUU KYOTO 2018年02月18日 20:58:01

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

当ホテルは、京都駅から徒歩7分、観光・ビジネスの拠点として皆様をお迎えしております。

ベットはシモンズ製で体の疲れを癒します。また布団は品質の良いフランス産の羽毛布団を導入しておりまして軽くて保温性に優れております。
ぐっすりと眠っていただけてなによりでございます。

これからもお客様に快適で心休まるひと時をご提供できますよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿くださりありがとうございました。

アシスタントマネージャー 山口

【オープニングキャンペーン】KUU京都 グランドオープン記念プラン【朝食付】
【KUUスーペリアツイン ベッド幅120cm】

kk09205552さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

kk09205552さん [40代/男性] 2018年02月06日 22:30:50

お部屋はきれいで一人には大きいくらいでした。ベッドもシモンズベッドでゆっくり休むことができました。お風呂も満足です。朝食もバイキングで適当な種類と量でした。立地は東本願寺の正面でコンビニ、食事にも便利でした。全体的に満足度は高くまた利用したいと思えるホテルでした。

HOTEL KUU KYOTO 2018年02月08日 11:24:40

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、朝食はビュッフェ形式を採用しており、京都らしい料理の提供を行っております。また今シーズンは、デザートをバレンタイン仕様にしており、ガトーショコラなどをお出しさせて頂いております。また月ごと、季節ごとにメニューが変わりますので、ぜひまたお越しの際は朝食をお楽しみ頂ければと思います。
今後ともよりお客様に満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 竹内

投稿者さん 2018年02月05日 09:24:34

子供の受験前日にお世話になりました。電気スタンド等手配の有無や、試験会場までの道中についてなど、わからないことはないか親切に確認していただきました。部屋の中には、シャワーしかありませんが、大浴場があり、利用しました。タオルが部屋の洗面に利用すると、浴室へとタオルが一枚足りませんでした。今後検討していただきたいです。朝食も、リクエストでフレンチトーストなど作っていただいたり、こじんまりとはしてますが、じゅうぶん満足できました。チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり、全ての方が、気持ちの良い笑顔で、心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

HOTEL KUU KYOTO 2018年02月08日 10:11:19

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずはじめに、受験お疲れ様でした!
今まで頑張ってこられた結果が実りますように、スタッフ一同お祈りいたします。

ご宿泊中は、きっといろんな思いで緊張をされていたのではないかと思います。
私たちで少しでもお力になれればと思い、チェックインの際にお声掛けさせていただきました。
また、当ホテルレストランなどに大学現役スタッフがおりまして、その子達からも応援をさせていただきました。

タオルが不足していた件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近日中にタオルの枚数を増やす予定でございます。間に合わずすみませんでした。
ご意見をいただき、ありがとうございます。

ご朝食では、当ホテル自慢のフレンチトーストをお召し上がりいただけ、嬉しく存じます。
スタッフに関しても、お褒めいただき、嬉しいお言葉、誠に恐縮でございます。
次回ご利用の際にも満足して頂けるようサービス向上に努めてまいります。

また是非とも、次回は合格報告でのお越しをお待ち申し上げております。
お子様が、4月から充実したキャンパスライフがスタートできますように願っております!

フロント 林

受験生応援 安心8大特典付プラン【朝食付】北野天満宮 祈願絵馬 奉納いたします

投稿者さん 2018年02月04日 16:20:07

露天風呂がよかった.
ベッドも広く快適に眠れました.

HOTEL KUU KYOTO 2018年02月07日 19:53:52

この度はHOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂、お部屋共にご満足頂けてとても光栄でございます。

当ホテルでは、大浴場には富士山溶岩盤を、小浴場には檜を使用しております。
また、お部屋は和の趣とスタイリッシュなデザインが融合する作りとなっております。
お仕事の疲れを癒して頂けたでしょうか。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 吉田

投稿者さん 2018年02月04日 11:29:00

新しくて清潔感があり、立地も良かったです。大浴場のお湯は溜めてあるだけで循環しては無かったような気がします。部屋のアメニティーが不十分でした。食事も種類が少なく感じました。その他は概ね満足でした。

HOTEL KUU KYOTO 2018年02月05日 11:36:18

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊賜りまして、
誠に有難うございます。

お褒めの言葉頂き大変有難く思います

大浴場の件ですが天然地下水を使用しておりまして自動で循環するように設備ができており、浴槽内での循環なのでわかりにく事お詫び申し上げます

アメニティーの件はスタッフたちと
また朝食は件は料理長と今後お客様に満足して頂けるように検討して改良したいと思います

今後とも宜しくお願い致します

支配人 南 宏燎

投稿者さん 2018年02月02日 01:18:42

全てにおいてパーフェクトでした。スモールラグジュアリーに相応しいホテルです。
タオルの交換とビニール袋の置き忘れはあったものの許容範囲内。スタッフも礼儀正しく京都弁での受け応えが良かったです。浴場も大小共に最高でした。朝食も日替わりでメニューが変えられてて、本当に美味しい和食を味わえた。宿泊者も日本人が殆どでとても静を感じられた。

HOTEL KUU KYOTO 2018年02月02日 20:42:23

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想を拝見し、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉に重ねて感謝申し上げます。

浴場も気に入っていただけてなによりです。
大浴場には露天風呂がございまして当ホテルの自慢でございます。旅やビジネスの疲れを癒していただければと願っております。

朝食につきましては、毎月イベントに合わせてメニューを考えております。

皆様にご満足いただけることが、私達スタッフの一番の喜びでございます。

今後ともHOTEL KUU KYOTOをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 山口

【スーパーバーゲン】最大21%OFF【朝食付】~KUU京都でのお寛ぎステイ~

投稿者さん 2018年01月31日 20:12:22

駅からは少し離れていましたが、フロントの方から気軽に傘を貸してくれたり、お風呂が良かったので満足しています。

HOTEL KUU KYOTO 2018年02月02日 19:55:28

この度は、HOTEL KUU KYOTOにお泊り頂きありがとうございました。

フロント、お風呂に対するお褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂は皆様からご好評いただいており、嬉しく思います。
少しでもお疲れを癒していただけましたでしょうか?

フロントにつきましては、
アットホームでお客様に気軽に話しかけて頂ける、
気軽に足を運んで頂ける、そんな空間、ホテル作りを心掛けております。
まだまだ未熟なところもございますが、お客様方のお力添えの元、成長し続けていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2018年01月30日 13:01:39

オープニングキャンペーンでびっくりするくらいのお値打ちでした。
ビジネスホテルにはない品格です。
まさか、ビジネスの宿泊で露天風呂でゆっくりできるとは思いませんでした。
大満足の一泊でした。

HOTEL KUU KYOTO 2018年02月02日 19:18:25

オープニングキャンペーンは、お客様に少しでも当ホテルを知って頂きたく実施させて頂いており、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じております。

お客様のお疲れを癒すお手伝いをと、露天風呂をご用意しておりますが、満足して頂き幸いです。こちらは、マイナスイオンを含んでおり美容効果もございます。今後も、お客様に満足して頂けるよう身を引き締め努力・工夫して参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 名越

【KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm】

らむママ627さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

らむママ627さん [40代/女性] 2018年01月28日 14:46:35

1/25-27に宿泊しました。
立地は東本願寺の目の前なので京都駅からも近くわかりやすいので大変良かったです。
この価格で部屋もお風呂も朝食も大変満足しました。
1つ挙げるなら、洗面台に水跳ねを拭く物を置いて頂けると有り難いです。
また、利用したいと思います。

HOTEL KUU KYOTO 2018年02月02日 16:06:59

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご連泊でご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

立地に関して、お褒めいただきありがとうございます。
京都駅から迷わずお越しいただけたようで安心しました。

お部屋、お風呂、朝食ともにお気に召し頂けたご様子で、幸いでございます。

また、洗面台の水跳ねに関して、ご不便をおかけして申し訳ありません。
今後、お一人様プラス一枚のフェイスタオルを追加で設置する予定でございます。
フロントにも、タオルをご準備しておりますのでいつでもお申し付けくださいませ。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月24日 16:44:01

素晴らしい。
新しいので当たり前かもしれませんが
このまま、清掃に手を抜かないでください。

お風呂も良いですよ。

HOTEL KUU KYOTO 2018年01月27日 14:47:52

この度は、HOTEL KUU KYOTOにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

素晴らしいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく、心より感謝申し上げます。
新しいホテルであるため、そのことに関するお褒めのお言葉を多数頂戴しておりますので、これからも
気を抜くことなく新しさ・綺麗さを持続させていけるよう、気を引き締めて清掃に取り組んでまいります。

お風呂についてもご投稿くださりありがとうございます。
大浴場の露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?
こちらは、富士山の溶岩盤を使用しており、体が温まり、マイナスイオンにより美肌効果もございます。

ぜひまたHOTEL KUU KYOTOでお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【KUUスタンダードダブル ベッド幅180cm】

kana1220さんの HOTEL KUU KYOTO のクチコミ

kana1220さん [40代/女性] 2018年01月21日 18:03:12

新しいホテルだったので、とてもキレイで快適でした。
ただ、大浴場の塩素臭が気になってしまいました。
衛生面を考えたら仕方ないとは思いますが…

お部屋に無料で使用できるスマホがあったのに驚きました。

HOTEL KUU KYOTO 2018年01月23日 20:07:54

ホテルをキレイで快適とお褒め頂き、幸いでございます。
オープンから4ヶ月が経ちましたが、いつまでも綺麗さを保てるように心掛け、清掃をしてまいります。

大浴場での塩素の臭いについて、お客様に嫌な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフが注意していくようにいたしますとともに、解決方法を調べ、対策を考えております。
貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋のスマートフォンについてですが、まだ導入しておられるホテルが少ないようで珍しく感じられたかと思います。
国内外(海外の一部を除く)に通話が無料で、外出先でのインターネットの使用が可能となっております。
また、京都の観光情報もたくさん掲載しておりますので旅のガイドブックとしてもご利用できるかと思います。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月19日 21:24:18

部屋は綺麗でお風呂も良かったと思いましたが。
夜中非常階段のドアが開いたり閉まったり。
ドアの施工が甘いのか、その度に部屋のドアがガタガタ鳴って全然寝れませんでした。最初は他の宿泊者の方かなと思い我慢していましたが、2時3時4時と頻繁にバタンバタンと響く音と廊下を歩き回る音で確実にスタッフだと思い、耐えかねてフロントにもう少し静かにドアを閉めるように電話しました。時間帯のせいか無愛想な申し訳ありませんのみで非常に感じが悪かったです。その時間から部屋を変えて欲しいわけでもないですし、もう少し気持ちを込めて謝って欲しかったです。出張の為、宿泊しましたが寝不足で最悪でした。
チェックアウトの際も一言も謝罪もありませんでしたし、申し訳ないですが二度と泊まりません。

HOTEL KUU KYOTO 2018年01月21日 12:42:01

ドアの開閉の音やその他の雑音につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。
眠れなかったとのクチコミを拝見いたしまして、大変心苦しい思いでございます。お疲れのところ誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントでの対応につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、全スタッフが初心にかえり、お客様の立場に立って考え、意識しながらおもてなしの心でサービスをさせていただければと存じます。

ドアの音につきましては早急に改善いたします。
また、今回のご指摘を受けましたことは、全スタッフに共有しまして、指導を行い、誠心誠意努めていく所存でございます。

貴重なお時間にご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月17日 22:19:58

遠来のお客さまをご案内するのに、始めてこちらのホテルを使わせていただきました。
お部屋に空きがあったということで東寺の見えるお部屋にアップグレードして下さり、初来日の先生には日本情緒を満喫できる最高のおもてなしとなりました。朝食やスパ、スタッフみなさまのホスピタリティも素晴らしく、大満足で京都をあとにされたようでホッとしています。Tさま、いろいろと親切なご対応をいただきありがとうございました。今度は我々も泊まってみたいです。

HOTEL KUU KYOTO 2018年01月20日 18:48:07

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きましたこと大変嬉しく存じます。

大事なお客様をご案内されるということを事前にお聞きし、京都に訪れるのも初めてだということでしたので、当ホテルの魅力の一つである、東本願寺を真正面から望めるお部屋を特別にご用意させて頂きました。お部屋のアップグレードに関しましては、お部屋のご予約状況から、特別にさせて頂くことがあるのですが、お客様にご満足頂けたようで幸いです。

日本情緒を満喫できる最高のおもてなし、という素晴らしいお言葉を頂戴し、感謝致しております。和を感じられる落ち着いた空間をつくることが、当ホテルが目指してきたことの一つでもあり、そこに少しでも近づけたということは、大変嬉しいことであります。

またスタッフの名前を憶えて頂き、感謝の言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同の励みにもなり、とても良い刺激となりました。

次回は、お客様ご本人さまのご宿泊も心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2018年01月17日 18:23:24

1月9日に宿泊しましたが、とても快適でした!
また是非、泊まりたいと思います。

HOTEL KUU KYOTO 2018年01月20日 09:46:11

誠に有難うございます。

お客様が快適にお過ごし頂きまして、大変嬉しく思います。

これからもHOTEL KUU KYOTOにお越しになられるお客様がより快適に過ごして頂けるように社員一同工夫してまいりたいと思います

またのご来館お待ちしております

支配人 南 宏燎

投稿者さん 2018年01月12日 20:57:49

すばらしいホテル!
京都の駅近で露天風呂があります!
サービスも良し!
目の前に東本願寺が見える新しいホテルです!

HOTEL KUU KYOTO 2018年01月13日 21:19:50

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

すばらしいホテルと最高のお言葉をいただき、心より嬉しく存じます。
京都駅からは、烏丸通り一本でお越しになることができ、大浴場にはほっとしていただける露天風呂を備えております。
サービスについてもお褒め頂き、ありがとうございます。

東本願寺の眺めに関しては当ホテルが1番だと自負しております。
個人的にはホテルを出た時の、道路真ん中にある噴水を入れた東本願寺の景色もお気に入りです。

これからも末永くご愛顧いただけるホテルであり続けるために、努力してまいる所存でございます。
またぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 林

【素泊まり】~KUU京都でのお寛ぎステイ~

投稿者さん 2018年01月08日 17:37:49

立地的には便利な所でした。朝食も美味しく頂きましたが、少し残念なところは蓋はあったのですが、ご飯のおひつが開いたままでせっかくの美味しいお米が乾燥してたところですね( ;∀;)でも、他は申し分なかったと思います(^-^)/

HOTEL KUU KYOTO 2018年01月09日 11:44:04

この度はHOTEL KUU KYOTOにお越し頂きありがとうございました。

ご朝食に関するご意見ありがとうございます。
まず、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お米が乾燥していた件に関しまして
お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後、改善点を含め話し合い、よりお客様に喜んでいただけるメニュー・レストラン作りに励んで参ります。

ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【KUUスイートツイン 東本願寺ビュー ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年01月07日 18:57:17

綺麗なホテルです。

HOTEL KUU KYOTO 2018年01月08日 19:18:15

この度は、HOTEL KUU KYOTOにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。

そのお言葉を励みに、これからもお客様が快適に過ごして頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 西廣

【朝食付】~KUU京都でのお寛ぎステイ~

投稿者さん 2017年12月31日 17:16:57

彼の誕生日に利用させていただきました。あの立地で露天風呂があるのは特別感がありますね。朝食も無駄に多すぎず厳選されたものが美味しくいただけました。良い記念日になりました。次は違うお部屋にも泊まってみたいです。

HOTEL KUU KYOTO 2018年01月02日 15:28:16

新年あけましておめでとうございます。

特別な日に当ホテルをお選びいただきまして嬉しく存じます。
お誕生日おめでとうございました。

お客様もおっしゃっていただいたように、露天風呂は当ホテルの自慢でございます。
和の雰囲気の露天風呂で、よりお寛ぎいただきたいと思っております。

朝食にも、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食メニューは月替わりですので、毎月どんなメニューをお出しするか、料理長を中心に考えております。
お客様のまた次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月29日 20:33:20

部屋もベッドも充分に広くて綺麗で快適でした。
子供も大人もパジャマは作務衣だったので、普通のホテルではガウンのようなもだけなので寒いですが、暖かくて良かったです。
大浴場がありとても疲れを癒せましたし、子供も大喜びでした。
朝食も京都らしいメニューがあったり、フレンチトーストやオムレツはたのむと出来立てをテーブルまで持って来てくださいます、それがとても美味しかったです。
駅からも近く、雰囲気もよくまた是非利用させていただきたいです。

HOTEL KUU KYOTO 2017年12月30日 23:21:48

この度はHOTEL KUU KYOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋や浴場でおくつろぎいただけたご様子で、また作務衣も気に入っていただけて大変嬉しく存じます。

朝食では京都の旬の食材を使った和洋食をビュッフェ形式でお召し上がりいただけます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう豊富なメニューを揃えていきたいと考えております。

次回、またお子様とご一緒にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
ご投稿くださりありがとうございました。

アシスタントマネージャー 山口

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF【朝食付】~KUU京都でのお寛ぎステイ~