楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

HOTEL KUU KYOTO 3密対策

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

3密対策Infection Control

コロナ感染防止のための取り組み

Infection Control

平素よりHOTEL KUU KYOTOをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当館では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)、感染防止対策として、お客様に安心してご利用いただけますよう、以下の取り組みをおこなっております。

光触媒コーティング施工

Coating

HOTEL KUU KYOTOでは、光触媒コーティング施工しました。

効果

除菌、抗菌、除ウイルス、抗ウイルス、消臭、防汚、防カビ 全て持続的に効果を発揮します 新型コロナウィルスの効果証明も取得しています。

光触媒とは

光触媒とは、二酸化チタンの力で持続的に除菌・抗菌・抗ウイルス・消臭・防汚の効果をもたらします。
1970年代に日本で初めて開発された光触媒技術は、ビルの防汚など工業用のコーティング剤として主に使われていましたが、
現在、コロナウイルスを皮切りに安全で持続効果の高い技術として最先端のウイルス対策として、再び注目を集めています。
KUUが依頼した次世代型光触媒コーティングのFRESHION(フレシオン)は従来の光触媒技術をアップグレードし独占特許を獲得したオリジナルブランドです。
新型コロナウイルスの効果証明も取得しています。

光触媒コーティング施工

フロント・ロビー

Front & Loby

マスク着用

マスク着用

(従業員及び宿泊者・入館者に対する周知)

アルコール消毒液の配置

アルコール消毒液の配置

(入口・フロントカウンター)

チェックイン時の検温

チェックイン時の検温

検温のご協力と健康チェック表の記入をお願いしております。

館内案内簡素化

館内案内簡素化

(朝食会場、浴場、客室の場所のみ説明)

フロント飛沫防止パーテーション

フロント飛沫防止パーテーション2台設置

館内共用部の消毒の強化

館内共用部の消毒の強化

(フロントカウンター / ホテル出入り口 / ドアノブ / エレベーター(エレベーター内、およびエレベーター外のボタン含む、自動販売機、電話、タッチパネル、レジなど)

現金・お釣りの受け渡し

現金・お釣りの受け渡し

現金の受け渡しは、トレーで行い、クレジットカードの手続きは、出来る限りお客様で行っていただいております。(画像はイメージ)

フロント・ロビーの換気

フロント・ロビーの換気

フロントおよびロビー部分は1時間に5分以上の換気を行っております。

ルームキーの消毒

ルームキーの消毒

チェックイン前、チェックアウト後にルームキーの消毒を行っています

フロントでの消毒

フロントでの消毒

レジカード記入にお使いいただいたペンはその都度消毒します。

手袋着用

手袋着用

荷物預かり時、手袋着用

定期清掃

定期清掃

ロビー・トイレ・エレベーターの清掃を定期的に行っております。

従業員の毎日の体温測定と健康チェック

従業員の毎日の体温測定と健康チェック

(従業員及び宿泊者・入館者に対する周知)

アルコール除菌スプレー

アルコール除菌スプレー

宿泊されるお客様に無料でアルコール除菌スプレーペンタイプ提供しております。

浴場・脱衣所

Spa

消毒液の設置

消毒液の設置

ロッカーと脱衣かごの消毒

ロッカーと脱衣かごの消毒

巡回清掃の回数を増やす。3回~4回

巡回清掃の回数を増やす。3回~4回

客 室

Guest Room

清掃時の換気の徹底

清掃時の換気の徹底

清掃時は窓の開放、換気を徹底しております。

館内施設の消毒

館内施設の消毒

館内のドアノブなど部位の消毒徹底。(ドアノブ・ボールペン・デスク・各種リモコン・電話・金庫・バスルーム・蛇口ハンドルなど)

消毒後、除菌済みステッカー

消毒後、除菌済みステッカー

消毒後、除菌済みステッカーを貼る。(清掃担当者の名前記入)

オゾン発生器で脱臭・除菌

オゾン発生器で脱臭・除菌

お客様の入れ替え時、オゾン発生器利用で脱臭・除菌

使い捨てスリッパをご用意

使い捨てスリッパをご用意

希望者には使い捨てスリッパを提供しております
(※画像はイメージです)

使用客室の間隔について

使用客室の間隔について

使用する客室の間隔は確保しながら運用いたします。

レストラン・朝食

Breakfast

消毒液の設置

消毒液の設置

入口にアルコール消毒液、手袋(トング用)を設置

常時換気

常時換気

厨房の換気扉は常に回しておく

窓の開放

窓の開放

厨房の窓は開放し、室内窓は開始前・終了後10分以上開放する。入口ドアは温度管理しながら、こまめに開放を心がける

マスクと手袋の着用

マスクと手袋の着用

お客様には、手指の消毒と料理を取りにいく際は、マスクと手袋の着用をお願いしております。

室内および道具の消毒

室内および道具の消毒

30分毎に、トングやドアノブを消毒します。

テーブルやイスの徹底消毒

テーブルやイスの徹底消毒

お客様の退店後は、必ずテーブルとイスの消毒を行っております。

従業員のマスクと手袋着用

従業員のマスクと手袋着用

従業員は、検温と手洗い消毒を行い、マスクと手袋を着用して、業務を行う

PAGE TOP