富士マリオットホテル山中湖 クチコミ・感想・情報

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ・お客さまの声

ピカリンぱぱちさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

ピカリンぱぱちさん [60代/男性] 2024年04月19日 11:43:35

ビュッフェ式の食事は、品数も多く楽しめました。ただ、メイン食が選択制になっていて、選択により追加料金が発生しました。どこかのゴルフ場の追加料金システムを連想しました。アメニティには不満を感じました。部屋にも風呂にもほとんどなにもないという状況です。客層は、やはり外国人団体観光客が多く、食事会場での喧騒には碧碧しました。

ベーシック Marriott Stay(2食付き・Semi Buffet Dinner)
【和洋室 ツイン】

投稿者さん 2024年02月24日 19:40:28

7ヶ月の息子も連れて泊まりました。ベビーベッドも大きい立派なものを借りられたので過ごしやすかったです!

食事は朝のみでしたが、オーダーできるオムレツが最高でした。子どもを連れた家族連れが多いので周りを気にせず過ごせました。

お風呂は感動するほどではなかったけど、露天風呂は気持ちが良かったです。紅葉の季節とかも綺麗かなと思いました。

ウェルカムベビープラン(朝食付き)
【和洋室 ツイン】

投稿者さん 2024年02月11日 16:50:15

丁寧なサービスでした。朝食のバイキングは種類も多くて大満足でした。

富士マリオットホテル山中湖 2024年04月11日 16:37:39

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】 Marriott Stay(2食付き・Semi Buffet Dinner)
【Pure wellness room ツイン】

さらひろ5566さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2023年10月12日 18:20:59

マリオットと思って連泊し、二日目は部屋に温泉付きに宿泊した。昨日に続きレストランのサービス員はレベルが、低い。 朝食は7時半からとなってるが、7時半にはまだオープンしていなかった。 団体の外人も怒ってた。 この値段とるなら、 も少し頑張ってほしい。部屋の温度も めっちゃちっちゃい。

富士マリオットホテル山中湖 2023年10月28日 12:52:53

この度は富士マリオットホテル山中湖をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件、
今回のご滞在にてご満足いただけるサービスをお届出来ず誠に申し訳ない気持ちでございます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後改善していくことをお約束させて頂きたいと存じます。

また富士山方面にお越しの際には是非挽回のご機会を頂きたく、
富士マリオットホテル山中湖にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 キング】

さらひろ5566さん [60代/男性] 2023年10月12日 18:16:27

マリオットと思って2食つきプランに泊まったが、 マリオットの皮を被った 地方によくある温泉付き田舎のリゾートホテルだった。 レストランのサービス員も含めて コスパは悪い。

富士マリオットホテル山中湖 2023年10月28日 12:57:31

この度は富士マリオットホテル山中湖をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれまして、ご満足いただける体験をご提供できず誠に申し訳ない気持ちでございます。

今後はいらっしゃるお客様にお喜び頂けるサービスのご提供が出来るよう、
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【温泉付プレミアルーム キング】

投稿者さん 2023年09月21日 19:22:48

ワンコと一緒のプランで9月上旬に宿泊しました。お風呂が残念でした。露天風呂から景色は見えないし、しかも一箇所しかありません。男女、どちらかは露天風呂無しです。朝食も、シャインマスカットがあるぐらいで、後はメイン的なものはなし。
値段が高いので期待してしまいました。
外国人向けですね。外国人のツアーの方が沢山いました。

富士マリオットホテル山中湖 2023年10月28日 13:02:46

今回のご滞在におかれまして、ご満足いただけるサービスがお届できず誠に申し訳ない事でございます。

頂戴致しましたご意見をもとに、よりよいサービスをご来館のお客様にお届けできるよう、
お食事内容など改善できる箇所を迅速に改善し、サービスの向上に努めて参ることお約束申し上げます。

また富士山方面にお越しの際には是非挽回のご機会を頂戴したく、
富士マリオットホテルにお越しいただけること心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがたく御礼申し上げます。

【ドッグフレンドリールーム】ベーシックステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月16日 18:17:51

9月13日からから家族で二泊しました。
料理ガ、おしゃれでとても美味しく満足です。
接客態度も良いです。
清潔でとてもいい。
また宿泊したいと思えるホテルです。

富士マリオットホテル山中湖 2023年10月28日 13:03:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

温泉付き客室×お部屋食のゆったり旅(2食付)
【温泉付プレミアルーム キング】

s11076さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

s11076さん [30代/女性] 2023年08月26日 23:32:24

2連泊しました。
ペットはいませんがドッグフレンドリールームしかあいてなかったので
このお部屋にしました。
ペットを飼っていないので正直
ペット同伴のお部屋は汚いのでは?と不安でしたが
とっても綺麗なお部屋で
わんちゃん用品もとても綺麗に揃っていました。

素泊まりのプランでしたが
2日とも急なレストラン予約や
ディナーコースの予約も対応していただき
大変助かりました。

量も味も見た目も満足です

山中湖まで歩いていけるのもいい所!

スタッフさんの対応も完璧でした
余談ですが
男性スタッフさんは皆さんお顔が整っています。笑

富士マリオットホテル山中湖 2023年10月28日 13:07:12

お客様にお喜びいただけるご滞在をご提供させていただけたこと、誠に嬉しく存じております。

今後もよりいっそうご満足いただけるサービスをお届できるよう、
頂戴いたしましたお言葉を励みに一同精進しホテル運営に携わってまいります。

また富士山にお越しの際には是非、富士マリオットホテル山中湖をお選びいただければ幸甚でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ドッグフレンドリールーム】ベーシックステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2023年08月23日 14:07:59

食事は質、量とも満足できました。

富士マリオットホテル山中湖 2023年10月28日 13:07:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スケコーさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

スケコーさん [40代/男性] 2023年08月13日 13:03:15

今回、富士山登山後の宿泊のためにこちらの宿を利用させていただきました。須走五合目からタクシーで8000円程度でした。
子供連れだったのもあり、予定よりも下山に時間がかかり、チェックインが20時頃になってしまいましたが、電話で連絡をしていたのもあり、こころよく対応していただけました。また、山道のタクシーで乗り物酔いしてしまった妻が夕食のバイキングに行けないと言ったので、その他のメンバーでバイキングに行きましたが、妻のことを伝えると替わりに豪華なお弁当を準備していただきびっくりしました。バイキングはもちろん美味しかったですが、妻のお弁当はそれ以上に美味しそうで、体調が回復した妻が後で喜んで完食していました。この配慮には本当に驚き感謝でした。
今回の旅は富士宮五合目から登山を、開始し須走五合目に下山するルートでしたが、おかげさまで無事に富士山に登頂出来ました。プリンスルートを選択して途中の山小屋宿泊時にはご来光もばっちり見れました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

富士マリオットホテル山中湖 2023年08月14日 13:43:19

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足を頂けるご滞在であれば心より嬉しく存じます。
またとても素敵なお褒めの言葉を頂きましたこと誠にありがたく、
従業員一同で共有させていただき、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きたいと存じております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ナベクリさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

ナベクリさん [40代/女性] 2023年08月12日 21:32:30

わんちゃん旅行デビュー&3世代家族旅行で、初めてこちらのホテルに宿泊しました。
わんちゃんと初めの旅行なので、勝手が分からない中、スタッフの方が
荷物のカートとわんちゃん用のカートを持ってお出迎え等をしてくださり、一気に安心しました。
感動したのが、チェックインの際に
わんちゃんOKのホテル周辺の観光地とお食事処が載っている紙をいただきました。多少下調べをしていましたが、山中湖周辺情報が沢山載っていたので、次の日わんちゃん連れでどこに行こうか決めれたので感謝です。
ホテル周辺をお散歩した後、部屋の浴室で足を洗い、お持ち帰り用のデニム生地のバックの中にケア用品もあり、またまた感動。お部屋も綺麗でわんちゃんと安心してゆっくり過ごす事ができました。
レストランでも、これまたスタッフの皆さんが挨拶や会話、対応がとても良いと感じました。お食事も種類が豊富で、美味しく両親も大変満足していました。
翌日には、テニスコートを借りて
家族3世代で楽しむ事ができました。
わんちゃんとも一緒にいれて、家族皆が楽しめて、サービスやスタッフの方の対応も温かく、とても良い旅行を過ごせました。また行きたいです。

富士マリオットホテル山中湖 2023年08月14日 13:46:20

この度は富士マリオットホテル山中湖にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
また頂戴いたしましたお褒めのお言葉、心より嬉しく、重ねて御礼もうしあげます。
頂きました温かいお言葉を励みにこれからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ドッグフレンドリールーム】ベーシックステイ(2食付き)

投稿者さん 2023年07月29日 21:04:28

部屋の清掃が行き届いていて、スタッフも皆さん感じ良く的確に対応してくださったので、大変気持ち良く宿泊できました。
機会があれば、また宿泊したいです。

富士マリオットホテル山中湖 2023年08月14日 13:52:52

おくつろぎ頂けるご滞在であったとのこと、心より嬉しい思いでございます。
これからもお越し頂くお客様におくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また富士山エリアにお越しの際は、
是非、富士マリオットホテル山中湖にお立ちより頂ければとお願い申し上げます。

またお会いできること楽しみにお待ち申し上げております。

おこもりエコステイ 2~3泊・客室清掃なし(朝食付き)
【スーペリア キング】

投稿者さん 2023年06月10日 16:14:28

季節外れの6月上旬に宿泊。海外からの宿泊客が半分程で世界中から来ている様子でしたが団体客も居らずマナーは総じて良かったです。欧米系の方が裸足に浴衣で廊下を歩いているのは不思議でしたが。食事がセミビュッフェなのとオムツバケツやベッドガードを用意して頂ける等のサービスがある為、日本人は乳幼児連れが多かったです。掃除は全体的にとても行き届いていて人的サービスも良いです。朝食ビュッフェの内容が金額と見合うか少し疑問ですが基本的に食事は美味しいです。大浴場は風呂が売りで同じ価格帯の旅館には負けるでしょうが清潔でした。

富士マリオットホテル山中湖 2023年06月30日 16:30:26

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ファミリーステイケーションプラン(2食付き・Semi Buffet Dinner)
【和洋室 キング】

投稿者さん 2022年11月21日 08:13:55

楽しみにして自家用車で移動したが、天候に恵まれなかったのは残念でした

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Standard Dinner)

ケンパウロスさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

ケンパウロスさん [60代/男性] 2022年11月20日 09:52:10

お風呂設備がジムによくあるタイプでボタンを押すと一定時間お湯が出るもので、シャワーの水圧が強かった。地下にトレーニングルームと卓球台がある。出来れば卓球台のある場所をヨガやストレッチなどができる場所にすると良い、トレーニングルームがマシンがいっぱいで狭いため、ストレッチをする場所がなかった。トレーニングルームがドアを開けないと中が見れない上、閉塞感があるので、壁を全面ガラス張りにすると良いと思う。

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】 2食付・Standard Dinner
【スーペリア ツイン(~4名)】

kimuhiro0120さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

kimuhiro0120さん [30代/男性] 2022年11月01日 12:07:05

部屋に加湿器が無く、乾燥していて辛かった。
リフォームされて綺麗ではあるが、随所に古さが目立つ。
部屋から山中湖や富士山が見えなくて残念

【Marriott Bonvoy対象プラン】【ベーシック】Marriott Stay(お部屋のみ)

投稿者さん 2022年10月19日 11:17:18

とても気持ちよく過ごさせてもらいました。
ご飯も美味しくスタッフのみなさんもサービスが行き届いていて満足です。

お部屋もとても掃除が行き届いてて、トイレもピカピカでした!
強いて言うなら、小さな枕に埃がついていたのが気になりました。ただそれは、他が完璧だったので余計に目立って気になってしまっただけだと思います。

あとお部屋の空調が暑くて、20度のHIにしても空調が変わらなかったのが辛かったです。
その他はご飯もお風呂も大満足です。

また行きたいです。

【スーペリア ツイン(~4名)】

toreitaさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

toreitaさん [40代/男性] 2022年10月10日 19:48:54

お部屋は予想していたよりも広めで、綺麗でした。朝食はビュッフェスタイルで、とても美味しかったです!!
温泉は比較的ぬるめの温度で、もう少し熱くても良かったかな。
子供達には丁度良かったようです。

【ファミリーステイ】マリオットステイ Kids eat Free Experience(朝食付き)
【スーペリア ツイン(~4名)】

hepatom2003さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

hepatom2003さん [50代/男性] 2022年08月17日 11:58:46

8月11日から1泊しました。部屋に入るなり空気清浄機をつけたら悪臭が漂いました..。改善をお願いします。

【ショートステイ】SaveUP Marriott Stay チェックアウト 9時まで(部屋のみ)

投稿者さん 2022年08月16日 18:17:55

ナイターでのテニスは涼しくて、とてもよかったです。
また4人で宿泊したのですがエクストラベッドも十分広く、とても快適でした。

Play&Work ファミリーワーケーション連泊プラン(素泊まり)