富士マリオットホテル山中湖 クチコミ・感想・情報

富士マリオットホテル山中湖

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 00:38:35

フロント、廊下のフレグランスがとてもいい匂いで、癒されました。
    お部屋の雰囲気もよく、若いグループの声が廊下では聞こえてましたが、部屋に入ると全く聞こえなかったのにはビックリしました。
    朝食はバイキングの種類が多く、味も美味しく食べ過ぎてしまったぐらいでした。
    また、こちらに来る機会があれば、必ず予約したいと思ってます。
    コロナで大変な状況下ですが、安心して過ごさせて頂きました。

【温泉付プレミアルーム ツイン】

メロン01523301さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

メロン01523301さん [50代/女性] 2021年03月31日 11:03:35

とてもお部屋が綺麗です。

【春夏旅セール】春休み・GWに!Marriott Stay(2食付き・Standard)
    【スーペリア ツイン(~3名)】

投稿者さん 2021年03月25日 18:09:17

とにかく建物や部屋がキレイで、ご飯も美味しく、マリオットらしいサービスで大変満足です。温泉の質はそこまで良いとは感じませんでしたが、温泉がついていて普通のお部屋でもこんなに広くキレイなホテルはなかなかないと思います。大変気に入ったのでまた必ず伺います。

【ファミリーステイ】マリオットステイ Kids eat Free Experience(朝食付き)
    【スーペリア ツイン(~4名)】

あやりん6508さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

あやりん6508さん [50代/女性] 2021年01月02日 22:43:50

3名での予約でしたので1人はエクストラベッドと理解して伺いましたが、エクストラベッドではなくシングルベッドより小さいソファーベッドでした。身長170cmの連れは足がギリギリ。窓際にセットされるので、動くと掛け布団が動き足が出てしまい寒い。ホテルの方に対応して頂きましたが、お子様との3名利用は問題ありませんが大人の3名利用は厳しいと思いました。
    朝食、夕食のbuffは美味しいのですが、お料理が無くなって居ても直ぐに追加されてなかったり、そのお料理自体が無くなってしまったりで残念でした。メニュー数も少な目でした。
    朝食時にフレッシュフルーツが欲しかったです。
    お部屋の温泉は、いつでも入れるので良かったです。

【温泉付プレミアルーム ツイン】

keirakuten123さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

keirakuten123さん [50代/男性] 2020年12月20日 08:06:57

12月の土曜日に宿泊しました。1人4万円でしたので、期待して行きました。明るいうちに着いたら、ホテルの外観が残念でがく然としましたが、ロビーやお部屋等中は綺麗で安心しました。周りが暗いので夜はライトアップされて綺麗にみえます。アメニティは私も最初は見つけられなかったのですが、引出しの中にありました。朝夕食頂きましたが、味も種類も満足しました。部屋が満室でコロナ対策もあり、着いた瞬間に食事時間の予約が必要でした。しかも、先着順なので、あらかじめ、予定をたてて早めにチェックインされることをお勧めします。卓球等の施設もありましたし、部屋も広くて綺麗なのでまずまず満足しました、マイナス面は、総じて館内のルールが分かりにくい。食事のメインの来る時間やドリンク、風呂の場所等。どこでも一緒でしょうが、親切な従業員さんと事務的な従業さんの差が激しい。レストランのおばさんの無愛想さには、テンションが下がりました。若いカップルにはお薦めですが、それ以外の方には、同じ値段出すなら、旅館の方がお勧めです。

BOSSOさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2020年12月10日 18:28:56

建物の高級感はありましたが、細かいところが気になる感じでした。空気清浄機がなく、アメニティーも、何もありませんでした。コロナ過の中なので仕方ないのかありませんが、料理は、値段に値しないものと感じました。他のホテルの方が数倍豪華と感じました。

投稿者さん 2020年12月10日 10:55:16

連泊させて頂きました。まず立地は普通だと思います。山中湖が見えるわけでもないですが、冬なので、木立の合間から富士山は見えました。従業員の方々は皆さんテキパキとしていて挨拶や声掛けが素晴らしいと思いました。お部屋はとても快適で清潔で、温泉付なのが本当に良かったです。大浴場はとても普通です。あと最近泊まったホテルでは1番静寂で、時期的に空いているせいかと思ったら、ほぼ満室のようでしたので本当に凄いなと思いました。
    1番残念に思ったのは食事です。朝食しか利用してませんが、最近泊まったホテルでは1番評価は低いです。特徴が無いのが残念。そして連泊するとほぼ変化のないのも残念。洋食も和食もサラダもパンもフルーツもコーヒーも中華の一品も残念ですが普通かそれ以下。それぞれに押しの一品みたいなものがあればすごく満足出来ると思うのですが。ダイニングから見えるエサ台にエサをおいて頂けたら、鳥も一緒にお食事して、楽しいかなとか思いました。
    朝食だけ、とても辛辣なコメントになってしまいましたが、ここだけが本当に残念だったので、逆にここだけ、あとちょっと良くなればもっともっも素晴らしいホテルになるなと、素人考えですみませんが思ってしまいました。
    また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年12月02日 15:22:16

家族3人で利用しました。
    温泉付きの部屋にしました。
    家族は、大浴場もいいけど、部屋の風呂が凄くいいと大変満足してました。
    娘と嫁も食事に大変満足していました、
    私としては、パンがイマイチだと感じましたが、他は満足しています。
    スタッフの方も感じが良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Premium Dinner)

投稿者さん 2020年11月21日 17:09:01

売店が無いので5000ホテルクレジットが使い切れなかったのが心残りです。アメニティがとってもシンプルだったのと、部屋で飲むコーヒーがカプセル式コーヒーメーカーじゃ無かったのが残念でした。ソファーの背もたれのマジックテープがすぐ外れました。なんと言っても部屋に温泉があるのは良いですね。
    また行きたいと思います

【秋冬旅セール】2食付き・Premium Dinner/5000ホテルクレジット付き

投稿者さん 2020年11月19日 21:07:26

食事
    前菜はセルフで食べたい物をチョイス、食べ終わってもメーンの魚料理がサービスされるまでの時間が
    大凡12分位でほんのり暖かく焼きたて感は無かった。続いての肉が提供されるまで15分以上を要し、
    こちらから催促してやっと運ばれて来たが、魚と同じようにほんのり暖かい程度、折角のA5ランクの肉も味わう雰囲気にならず非常に残念でした。サービス要員が多くいますが、バラバラに動いているので
    統一感がなく、テーブルの担当も決まっていない様でした。
    国内外のマリオットを利用しましたが、この様な低い内容のサービスは初めてでした。

部屋の空調
    エアコンを自動に設定すると風音が大きくまた排気音も大きい。LOWに設定するとエアコンの音は低くなるが排気音は気になる、コロナ対策とはいえ騒音です。

残念ながら、今回の宿泊でマリオットらしさは感じられませんでした。

【スーペリア ツイン(~4名)】

kojikoji3364さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

kojikoji3364さん [40代/男性] 2020年11月08日 22:10:14

今回は、夕食なしプランで宿泊。別途ビュッフェの夕食頼みました。ビュッフェは大人2人子供3人で27000円。全く美味しくありません。風呂は大きな内風呂と露天があるのみです。女子は内風呂のみだったようです。部屋は広くて綺麗でした。夕食入れて、一泊約10万円はどう考えても値段に見合ってませんでした。お土産屋さんや売店などもありません。

【和洋室 キング】

投稿者さん 2020年10月20日 23:13:18

gotoトラベルを利用して宿泊しました。マリオットということで期待が大きかったのかもしれません。
    フロントスタッフの方には笑顔で迎えていただきましたが、その他のサービスは非常にクール。自粛期間を経ているのに宿泊客への歓迎感は伝わって来ませんでした。
    食事はメインの魚と肉にセミブッフェがついたランクの低いコースでした。鯛のグリルといってもほんの一口サイズでパサパサしており、おまけに太い骨がそのままでせめて取り除いておいて欲しかったです。セミブッフェのオードブルやデザートに高級感はありませんでした。
    朝食もブッフェでしたが、サービスの方にバイキングと案内され、バイキングという言葉に違和感を感じました。ご当地メニューの吉田うどんがありましたが、地元の旬のブドウなどはなくスムージーもバナナとブルーベリーと少し残念に思いました。
    客室も館内もとても清掃が行き届いていましたが、殺風景にも感じました。季節の花など活けてあれば歓迎感も伝わり癒されるのではないかと思います。
    チェックアウトを済ませ、ホテルを出る際のお見送りはなかったので少し寂しく感じました。

【スーペリア キング】

投稿者さん 2020年10月15日 03:39:27

せっかく山梨に来たのにデザートのぶどうが美味しくなかったのが残念です。お魚料理もお肉料理も硬くていまいちでした。お部屋は綺麗でとても良かったです!従業員の方も感じが良かったです。

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Standard Dinner)

投稿者さん 2020年10月06日 17:31:16

2回目の宿泊でしたが、今回も温泉付きの部屋で、ゆっくり出来ました。
    ただアメニティが充実して無いので、残念でした。
    後、浴槽の温泉の入れ替えが出来ると良いと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 20:50:24

総合的に満足しております。売店がないので、ちょっとしたものを買うお土産場所があれば良かったです。卓球場も清潔感ありGOODでした。また、来たいと思います。

【楽天トラベルセール】20%OFF Marriott Stay(2食付き)

投稿者さん 2020年09月06日 20:47:21

部屋に温泉がある部屋で過ごしました。こんな状況ですので、家族で有意義に過ごせました。清潔感あり、部屋もシンプルで高級感がありました。また、食事もメインまでのバイキングがとても美味しいですね。従業員の方も、とても親切でした。また、次回、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 17:30:38

お風呂付きの部屋にして正解でした。
    大浴場はコロナの影響で朝使えませんので、お風呂目当てでしたら、高くなりますが、風呂付きの方が良いと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 10:50:48

妻と夏期休暇を合わせたテニスを満喫でき、しかも涼しい夏を過ごすことができました。ホテルの、確りとしたコロナ対策、能動的な接客、広めの駐車区画、行き届いた客室清掃は嬉しいものです。林の中のテニスは直射日光を和らげ風を防いでくれ、打音の響く心地よいプレイができます。都合が合えば、また伺いたいものです。

【事前決済:15%Off】2泊以上でお得!マリオットステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月23日 00:13:09

正直ガッカリしました。
    自分の中のマリオットブランドの信頼が崩れました。
    理由は以下の通りです。

・食事
    ビュッフェは良くあるメニューに地元の名産品も加わり味も悪くなかったのですが、問題はメインのお肉と魚。素材が悪いのか味付けが悪いのか、率直に言うとはっきりしない味。肉質も良くなく、このクラスのホテルのディナーで初めて美味しくないと感じました。
    他の口コミにもありましたが、アイスクリームが一番美味しかったです。

・部屋
    小綺麗ではありましたが、根本的な作りがあまり良くないと感じました。柱が邪魔で和室からテレビが見えない。洗面所とお風呂の扉の位置が悪く、扉同士がぶつかるような作り。

・サービス
    この情勢の中、人手不足なところはあるかもしれませんが、正直手抜きしすぎです。
    提供サービスの少なさ、庭のお手入れ不足。室内以外の場所をちゃんと掃除してるのか怪しいです。

・風呂
    露天風呂から流れているホテルの雰囲気と合わない音楽。無駄に音量が大きく落ち着いてお風呂でくつろげませんでした。アメニティの少なさも気になりました。
    脱衣所の床に水浸しのところがありました。定期的に掃除をしていればこんなことにはならないのでは?

・荷物を下ろす箇所
    車の荷物を出そうとホテルの前に停まろうと思ったところ、車線が反対側。そのため駐車場を大回りして反対車線に入ってホテルの前に停まりました。
    ホテルの人に聞いたところ、入り口の前でUターンしていいとの事。
    なにかしらの案内図か指示で明確にして下さい。

細かいところを言い出すときりがないですが、再度お客様目線に立ってサービスを見直してほしいです。

【和洋室 ツイン】

pigpig08305619さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

pigpig08305619さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:58:53

マリオットのお得なプランで予約。特に朝食が良かったです。
    コロナ対策もしっかりしてました。唯一の不満は立地、山中湖見えません。