富士マリオットホテル山中湖 クチコミ・感想・情報

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ・お客さまの声

gakugaku80さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

gakugaku80さん [40代/男性] 2020年08月11日 22:33:37

今回は道志道経由で自転車でうかがいました。
山中湖から離れており一般的にはあまり良いとは言えない立地ですが、自転車でむかう場合は便利だと思います。
お部屋はかなり広く、採光が丁度よく、清潔感があり、寝具も寝心地がよく非常によかったです。
食事はビュッフェ形式で、やや品数が少なく、脂質が多めの食べ物が多かったですが、味は割と美味しかったです。夕食のカレーがクオリティ高かったです。
温泉は考えていたより泉質がよく、温泉付きのお部屋にしておけばよかったと思いました。
スタッフは若い人が多かったのですが、お客の言うことをよく聞いた上で対応しようとする姿勢が非常によかったです。

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Standard Dinner)

投稿者さん 2020年08月10日 10:37:47

山中湖からクルマで10分ほど山側の場所で、周囲には何もありません。館内の設備はリニューアルされていてきれいです。テニスコートへ続く小道は雑草が荒れ放題で、手入れを全くしていないようでした。風呂は薄暗く、カビのにおいが気になり、すぐ出てしまいました。

ほとんどのスタッフは丁寧な対応でしたが、レストランのフロアマネージャーのような黒服の方は、「メニューが決まっていないので、もう少し時間をもらえますか」と伝えると、無言で「チッ!」みたいな表情をされ、やや威圧感がありました。ビュッフェはコロナ対策もあるのでしょうが、品数も量も少なめで価格に見合わない印象でした。正直、アイスクリームと水が一番おいしかったです。

【ファミリーステイ】マリオットステイ Kids eat Free Experience(朝食付き)

ax4_snさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

ax4_snさん [20代/男性] 2020年08月01日 19:46:30

プチ贅沢で内風呂付き客室に。アメニティの香りが最高すぎて(thann)家に帰って早速注文しました。
その他は良くも悪くも値段相応のサービスでした。特に不満はないです。

【温泉付プレミアルーム キング】

サムライジュリーさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

サムライジュリーさん [60代/男性] 2020年07月29日 20:18:38

コロナの影響で朝風呂が使えなかったのが不満足、フロントの説明ではHPに掲載していますとの説明でしたが 使える状態の時の予約客には事前に直接メールか電話をくれるのが筋だと思います。

【早期割60】早めの予約でお得にStay(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月25日 19:43:22

コロナ禍の中、あらゆる感染対策がなされていた他、清掃や接客態度も申し分なく、十分に寛ぐことができました。やはり温泉は朝も入りたいので、早くコロナ禍が過ぎ去り、以前の正常な態勢に戻る日を切に願っております。朝食も素晴らしかったです。いろいろな工夫をいただき、素晴らしいブッフェスタイルでおもてなしいただき、ありがとうございました。

【早期割60】事前カード決済でスマートステイ!(朝食付)

投稿者さん 2020年07月01日 17:50:44

6月24日から2泊しました。
お風呂が良かった。
サービスも最高でした。

期間限定20%OFFプランBasic Stay(素泊まり)

投稿者さん 2020年06月21日 21:33:29

3月以来3か月ぶりの再訪

以前チェックアウトで対応した男性が、今回チェックインで対応してくださいました。
リピートを承知してくれており、以前のコロナ対応と異なる点のみ簡潔に説明で丁重です。

客室は前回ツイン今回ダブルでしたが、ベッドの違いのみで前回同様かなり綺麗で十分な広さがあり満足

大浴場は前回露天風呂には入れず今回露天風呂がある方に入浴できましたが、景色が見える感じでも無く森林の中って感じでも無くちょっと残念。

朝食は前回同様ブッフェではなくアメリカンに変更でしたが十分な内容です。
ただコーヒーのお代わりは前回今回ともに気づいていただけませんので、こちらが何度も手を挙げる事になり残念です。
また、入口に一番近い席に案内されたのですが、レストラン入口からその先のフロントまで見えてしまう位置でしたのでレストランへ出入りされる人やロビーにいる人も見え落ち着きませんでした。

新型コロナで東京方面はまだ厳しく、前回同様今回も高額な割引クーポンが利用出来たので再訪です。
ホテルステイが目的なので、新型コロナの影響も無く高額な割引クーポンが無かったら、東京方面のホテルへ行ってしまいそうな気がします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆Basic Stay(朝食付き)
【スーペリア キング】

投稿者さん 2020年04月27日 15:11:46

暗くなってからのチェックインになってしまい、道に迷ったけどなんとかたどり着いた。
周りには何もないです。
ホテルの方はとても親切丁寧で良かったです。また是非利用したいです。

2020年04月
今だけお子様のお部屋代無料 ファミリープラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年04月05日 14:13:57

シンプルなデザインの部屋、レストラン、風呂、清潔感があって気持ち良く過ごせました。
宿泊翌日は、季節外れのの大雪が降り車で出発出来なくて連泊の手続きをして部屋で 休んでいると午後3時にチェーン規制が解除になったので予約していた伊豆高原のホテルに行くことができました。その日のホテル料金は、ただにしてくれました。良かったです。ありがとうございます。

【期間限定Special Offer】季節のオリジナルカクテル付ご宿泊プラン(2食standard)

投稿者さん 2020年03月20日 17:55:06

車にて到着時、玄関にてお出迎えと荷物の預かりがあります。
(車は自分で駐車場へ)

フロントの対応・説明も十分で丁重です。
お部屋へは自分で行き、荷物は後ほど運んでくださるシステム

客室はかなり綺麗で十分な広さがあり満足
ソファーもエキストラベッド前提で無いのが〇

大浴場の露天風呂は1つしか無いようで、私の宿泊日は夜の時間女性用でした。
翌朝は男性用になるとの事でしたが、朝はゆっくりしたかったので露天に入浴出来ず残念。

朝食はコロナウイルスの関係もあり、ブッフェではなくアメリカンに変更でしたが、
卵料理のスタイルやトッピング、その他についても一人ずつ希望を取っており満足です。

ホテルに宿泊してリフレッシュするのが好きなので色々なホテルへ宿泊しています。
基本的に同じホテルに宿泊することは無いのですが、もう一度宿泊してもいいかなって久しぶりに思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!Basic Stay(朝食付き)
【スーペリア キング】

投稿者さん 2020年02月21日 17:21:30

食事を楽しみに行きました。美味しい食事で大満足です。又泊まりに行きたいと思います。

【楽天限定】ポイント10倍!秋冬は山中湖温泉でおこもりステイ(2食付きstandard)

投稿者さん 2019年11月05日 22:05:12

全体的にパッとみた感じは綺麗な施設なのですが、よく見ると床の端に埃が溜まっていたりトイレや洗面台の水廻りに髪が落ちていたり。。特に地下の卓球台の下にわたあめのような埃が大量に落ちていたのにはゾッとしました。。マリオットの名が廃ります。
スタッフは親切なのにもったいないです。

【事前決済:10%Off】 Basic Stay(朝食付き)
【スーペリア ツイン(~4名)】

みーのんmamaさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

みーのんmamaさん [30代/女性] 2019年09月02日 04:31:24

大自然の中のホテルでリラックスできました。山中湖周辺なので寒暖差があり昼間は暑くても朝方は涼しかったです。ホテルの中にはショップがなかったので少し不便でしたが各階のエレベーター付近に自動販売機は ありました。

【早割90】早めの予約でお得にStay(朝食付)
【スーペリア ツイン(~4名)】

riorio0207さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

riorio0207さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:41:51

仕事柄出張も多く全国各地で宿泊をさせていただいていますが、こちらは応対がとても素晴らしかったと感じました。家族もとても満足しており、定期的に利用させていただきたいと思います。

富士マリオットホテル山中湖 2019年08月19日 10:12:36

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事で出張の時でも、ご家族でのご旅行の時でも、いつでも御宿泊をお待ちしております。

Basic Stay(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月02日 23:40:13

日本観光してる外人向けのホテル。従業員も韓国人か中国人?で日本人にはサービスもなく最悪。

温泉を売りにしているのにボイラーの故障で温泉に入れなかった。キャッシュバックがあったが、一人たったの千円。入湯税なども考慮してもっと返金すべき。

当日夜のレストランは混雑で入れないとチェックイン時に言われる。予約状況から予測できるのだからもっと早く連絡すべき。山中湖の奥なので近辺に飲食施設はほとんどないのでしかたなくコンビニ飯にする羽目に。
しかも部屋には掃除用具が置きっ放し。アメニティも全然ない。

ベビーベッドを借りようとしても、組み立てるのが面倒くさいと言われ拒否される始末。

朝食も種類少なく美味しくない。

二度と行かないですし、日本人は行かないことをお勧めします。

【早割60】早めの予約でお得にStay(朝食付)

投稿者さん 2018年09月19日 08:56:31

素泊まりプランだったが、結婚記念日誕生日など重なったのでホテルで食事ができないか問い合わせたが、最初は満杯だとあっさり断られ、近隣レストランを紹介すると言われたので、記念日のお祝いにふさわしいお店を紹介してほしいと頼んだら、結局ホテルでの食事ができますとのこと。特別に席を作りましたと言うわけでもなく、確認したら席がありましたと言われなんだかなという印象。当日も私がお願いした夫の誕生日プレート以外は結婚記念日についての声掛けもなく、お部屋にせめてお祝いカードの一つも無かった。わざわざ今回の宿泊の目的を伝えたのにこの対応には笑ってしまった。
お風呂はアメニティなど何もなく、ホテルの売店もない。綺麗だがひたすら簡素という感じ。ワクワクはしなかった。
車止めにも誰もいなかったし、レセプションの方もぶっきらぼう。都会じゃないから仕方ないのかもしれないけど全体的に残念だった。この金額出してまで選ぶところではないかな。世界のマリオットグループなのにもったいないの一言です。

【事前決済:10%Off】 Basic Stay(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月21日 07:14:08

大人3人、2歳の子供1人で和洋室キングのお部屋に1泊宿泊しました。とてもきれいで広いお部屋で快適に過ごせました。温泉も付いていて、男女で1日おきの入れ替え制だったので、両方入りました。1階のお風呂のほうには、全天候型の露天風呂もあり、ゆっくりお風呂に入り、疲れが取れました。朝食ビュッフェも美味しかったです。オーダー制のオムレツがあったり、フルーツやトッピング等の種類も豊富で、朝食ビュッフェにもオシャレ感がありました。
山中湖から車で5分程離れた森の中にあるホテルで、2階だったからか、窓からは林しか見えませんでした。宿泊日がハイシーズンで土曜日だったせいもありますが、早割りでも少々お高かったので、もう少しお値段がリーズナブルだったら、何度でもリピートしたいです。

【早割90】事前カード決済でスマートステイ!(朝食付)
【和洋室 キング】

WHITY1965さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

WHITY1965さん [50代/女性] 2017年08月29日 22:55:00

二組の家族で行く予定でしたが予約したこちらが手術で行けなくなり人数変更やキャンセルを行いました。マリオットさんから楽天さんに連絡して金額の差額も話がついてさすがマリオットさんと思い安心していました。
しかし、何度も人数の変更やベットの数の念押しをしたにも関わらず、人数の変更がされておらず、追加金額も口座から引き落としと聞いていたのに現金で徴収されたとのこと。

部屋も掃除されておらずアメニティも人数分もなく、前に宿泊した方の使ったブラシなどがそのまま、その他にも色々あったようで二度と泊まりたくないと言われてしまいました。(その方たちはクレーマーではなく常識のある人たちです)

マリオットさんはとても信頼しているホテルだっただけにとても残念でした。古いホテルのリニューアルでもスタッフさんの対応は素晴らしいと思っていたのですが・・・。

【早割60】早めの予約でお得にStay(朝食付)
【スーペリア ツイン*】

投稿者さん 2017年08月21日 19:30:09

8月5日に家族4人(大人)で1泊しました。リニューアルしたばかりとのことで施設はとてもきれいでした。(お風呂はお部屋は和洋室でしたが、間に布団収納スペースがあり、和室で寛ぐ際にテレビが見えないのが残念だったのと、タオル掛けがないのが不便でした。また、ミネラルウォーターが2人分しか用意されていなかったので、人数分あると良かったです。
お食事はメイン以外がブッフェ形式でしたが、品数も豊富で美味しかったです。
周辺に何もないので、もう少し館内で楽しめる工夫があると良いかなと思いました。(リラクゼーションサロン、売店、ライブラリなど)

Basic Stay(2食付き standard)
【和洋室 ツイン】