富士マリオットホテル山中湖 クチコミ・感想・情報

富士マリオットホテル山中湖

富士マリオットホテル山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 17:53:07

2歳児、3歳児を連れて一泊お世話になりました。
    高級ホテルだけあって、サービスや清潔さは大変満足です。風呂付きのお部屋にしましたが、小さい子がいるとどうしても周りに気を遣いますが、その必要がなく、家族4人でも入れるくらいの広々した石造りの湯船で大変ゆっくりできました。
    フィットネスジム、テニスコートなどあるので、普段子供いるとジムとかなかなか行けないですが、そこも利用したかったな。観光目的だとなかなか運動用の衣服もってこないので、貸し出しとかあるのでしょうか。
    朝食のビュッフェが価格帯の割に小規模に感じますが、味は美味しいですし、これ以上大きくても食べきれないと思うので、個人的には問題ないです。
    山中湖から道志村に抜ける道中にあるので、富士山はあまり見えないのと、この道が朝混むので、山中湖に抜けるのに30分くらいかかりました。アクテビティやレストランで予約組んでる時は要注意です。
    山中湖や忍野に目的があるときやホテルでゆっくりしたいときはまた来たいと思いますが、意外と富士山や富士急、河口湖エリアとの距離はあるので注意ですかね。

【ベーシックステイ】Marriott Stay(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月06日 17:32:42

大変お得に温泉風呂付きのお部屋に泊まらせてもらいました。部屋も広く清潔で、温泉風呂ずっと掛け流しで気持ち良かったです。大浴場も清潔でした。
    ただ、お部屋にアメニティがほとんどなく、お化粧スペースも洗面所しかなく、そこには椅子もないため使い勝手が悪かったです。
    館内案内を書いたものもあまりきちんとしていなくて、例えば氷はどこに行けば手に入るのかとか、レストランの案内とかが非常にわかりづらかったです。
    最近はテレビ画面に館内案内が表示されるホテルも多いですが、そういう意味ではちょっと設備が旧式でした。

【ショートステイ】SaveUP Marriott Stay チェックアウト 9時まで(部屋のみ)
    【温泉付プレミアルーム キング】

メープル72119さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

メープル72119さん [30代/女性] 2021年10月20日 18:48:25

何度も内線でフロントにかけたが夕食時で人が少なかったのか応答がなかった。。
    部屋で食事をしていたので飲み物の氷が欲しかったのだが、製氷機の導入を検討して欲しいです。

【和洋室 ツイン】

ひろbonさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

ひろbonさん [50代/女性] 2021年08月16日 02:54:51

マリオットブランドに変わる前はラフォーレの施設だったと思います。
    部屋は改装はされていたもののやはり元保養所の雰囲気は残っています。お風呂は狭いユニットバスなのであまりくつろげません。そのため大浴場を利用しました。

店舗やプールなどの施設が何もないのがこのホテルの良いところだと思います。とにかく自然の中でゆっくりしたいときはオススメです。

【ファミリーステイ】マリオットステイ Kids eat Free Experience(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月13日 21:14:43

テニスも卓球もできて、食事も美味しく部屋も広くて綺麗で終始快適に過ごせました。
    ただ、チェックインの際に3千円のクレジットの説明を忘れてたようで、こちらが思い出して話をしないと説明がなかったのが残念でした。
    1家族3千円と勘違いしてたので、チェックアウトの際に1人3千円と知りました。
    こちらが勘違いしていたのが悪いのですが、せっかくのホテルクレジットを使いきれず残念でした。

【エスケープ・パッケージ】Marriott Stay 朝食・3000円ホテルクレジット付き

投稿者さん 2021年07月18日 17:38:47

本当にマリオットグループなの?レストランのスタッフは身長も高く見た目は素敵ですが、笑顔が無く、リーダーらしき男性は気配り、スタッフへの指導はしていたようですが、ゲストに対して言葉かけはありませんでした。部屋の広さは普通ですが調度品はホテルの格に対してはかなり低いように思えました。

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Standard Dinner)

投稿者さん 2021年06月25日 01:23:26

6/16日に宿泊しました。
    朝食のクオリティが非常に高く感じました。
    入り口が少々わかりづらかったです

投稿者さん 2021年04月15日 00:38:35

フロント、廊下のフレグランスがとてもいい匂いで、癒されました。
    お部屋の雰囲気もよく、若いグループの声が廊下では聞こえてましたが、部屋に入ると全く聞こえなかったのにはビックリしました。
    朝食はバイキングの種類が多く、味も美味しく食べ過ぎてしまったぐらいでした。
    また、こちらに来る機会があれば、必ず予約したいと思ってます。
    コロナで大変な状況下ですが、安心して過ごさせて頂きました。

【温泉付プレミアルーム ツイン】

メロン01523301さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

メロン01523301さん [50代/女性] 2021年03月31日 11:03:35

とてもお部屋が綺麗です。

【春夏旅セール】春休み・GWに!Marriott Stay(2食付き・Standard)

投稿者さん 2021年03月25日 18:09:17

とにかく建物や部屋がキレイで、ご飯も美味しく、マリオットらしいサービスで大変満足です。温泉の質はそこまで良いとは感じませんでしたが、温泉がついていて普通のお部屋でもこんなに広くキレイなホテルはなかなかないと思います。大変気に入ったのでまた必ず伺います。

投稿者さん 2021年01月02日 22:43:50

3名での予約でしたので1人はエクストラベッドと理解して伺いましたが、エクストラベッドではなくシングルベッドより小さいソファーベッドでした。身長170cmの連れは足がギリギリ。窓際にセットされるので、動くと掛け布団が動き足が出てしまい寒い。ホテルの方に対応して頂きましたが、お子様との3名利用は問題ありませんが大人の3名利用は厳しいと思いました。
    朝食、夕食のbuffは美味しいのですが、お料理が無くなって居ても直ぐに追加されてなかったり、そのお料理自体が無くなってしまったりで残念でした。メニュー数も少な目でした。
    朝食時にフレッシュフルーツが欲しかったです。
    お部屋の温泉は、いつでも入れるので良かったです。

【温泉付プレミアルーム ツイン】

keirakuten123さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

keirakuten123さん [50代/男性] 2020年12月20日 08:06:57

12月の土曜日に宿泊しました。1人4万円でしたので、期待して行きました。明るいうちに着いたら、ホテルの外観が残念でがく然としましたが、ロビーやお部屋等中は綺麗で安心しました。周りが暗いので夜はライトアップされて綺麗にみえます。アメニティは私も最初は見つけられなかったのですが、引出しの中にありました。朝夕食頂きましたが、味も種類も満足しました。部屋が満室でコロナ対策もあり、着いた瞬間に食事時間の予約が必要でした。しかも、先着順なので、あらかじめ、予定をたてて早めにチェックインされることをお勧めします。卓球等の施設もありましたし、部屋も広くて綺麗なのでまずまず満足しました、マイナス面は、総じて館内のルールが分かりにくい。食事のメインの来る時間やドリンク、風呂の場所等。どこでも一緒でしょうが、親切な従業員さんと事務的な従業さんの差が激しい。レストランのおばさんの無愛想さには、テンションが下がりました。若いカップルにはお薦めですが、それ以外の方には、同じ値段出すなら、旅館の方がお勧めです。

BOSSOさんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2020年12月10日 18:28:56

建物の高級感はありましたが、細かいところが気になる感じでした。空気清浄機がなく、アメニティーも、何もありませんでした。コロナ過の中なので仕方ないのかありませんが、料理は、値段に値しないものと感じました。他のホテルの方が数倍豪華と感じました。

投稿者さん 2020年12月10日 10:55:16

連泊させて頂きました。まず立地は普通だと思います。山中湖が見えるわけでもないですが、冬なので、木立の合間から富士山は見えました。従業員の方々は皆さんテキパキとしていて挨拶や声掛けが素晴らしいと思いました。お部屋はとても快適で清潔で、温泉付なのが本当に良かったです。大浴場はとても普通です。あと最近泊まったホテルでは1番静寂で、時期的に空いているせいかと思ったら、ほぼ満室のようでしたので本当に凄いなと思いました。
    1番残念に思ったのは食事です。朝食しか利用してませんが、最近泊まったホテルでは1番評価は低いです。特徴が無いのが残念。そして連泊するとほぼ変化のないのも残念。洋食も和食もサラダもパンもフルーツもコーヒーも中華の一品も残念ですが普通かそれ以下。それぞれに押しの一品みたいなものがあればすごく満足出来ると思うのですが。ダイニングから見えるエサ台にエサをおいて頂けたら、鳥も一緒にお食事して、楽しいかなとか思いました。
    朝食だけ、とても辛辣なコメントになってしまいましたが、ここだけが本当に残念だったので、逆にここだけ、あとちょっと良くなればもっともっも素晴らしいホテルになるなと、素人考えですみませんが思ってしまいました。
    また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年12月02日 15:22:16

家族3人で利用しました。
    温泉付きの部屋にしました。
    家族は、大浴場もいいけど、部屋の風呂が凄くいいと大変満足してました。
    娘と嫁も食事に大変満足していました、
    私としては、パンがイマイチだと感じましたが、他は満足しています。
    スタッフの方も感じが良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

【ベーシックステイ】Marriott Stay(2食付き・Premium Dinner)

投稿者さん 2020年11月21日 17:09:01

売店が無いので5000ホテルクレジットが使い切れなかったのが心残りです。アメニティがとってもシンプルだったのと、部屋で飲むコーヒーがカプセル式コーヒーメーカーじゃ無かったのが残念でした。ソファーの背もたれのマジックテープがすぐ外れました。なんと言っても部屋に温泉があるのは良いですね。
    また行きたいと思います

【秋冬旅セール】2食付き・Premium Dinner/5000ホテルクレジット付き

投稿者さん 2020年11月19日 21:07:26

食事
    前菜はセルフで食べたい物をチョイス、食べ終わってもメーンの魚料理がサービスされるまでの時間が
    大凡12分位でほんのり暖かく焼きたて感は無かった。続いての肉が提供されるまで15分以上を要し、
    こちらから催促してやっと運ばれて来たが、魚と同じようにほんのり暖かい程度、折角のA5ランクの肉も味わう雰囲気にならず非常に残念でした。サービス要員が多くいますが、バラバラに動いているので
    統一感がなく、テーブルの担当も決まっていない様でした。
    国内外のマリオットを利用しましたが、この様な低い内容のサービスは初めてでした。

部屋の空調
    エアコンを自動に設定すると風音が大きくまた排気音も大きい。LOWに設定するとエアコンの音は低くなるが排気音は気になる、コロナ対策とはいえ騒音です。

残念ながら、今回の宿泊でマリオットらしさは感じられませんでした。

【スーペリア ツイン(~4名)】

kojikoji3364さんの 富士マリオットホテル山中湖 のクチコミ

kojikoji3364さん [40代/男性] 2020年11月08日 22:10:14

今回は、夕食なしプランで宿泊。別途ビュッフェの夕食頼みました。ビュッフェは大人2人子供3人で27000円。全く美味しくありません。風呂は大きな内風呂と露天があるのみです。女子は内風呂のみだったようです。部屋は広くて綺麗でした。夕食入れて、一泊約10万円はどう考えても値段に見合ってませんでした。お土産屋さんや売店などもありません。

【和洋室 キング】

投稿者さん 2020年10月20日 23:13:18

gotoトラベルを利用して宿泊しました。マリオットということで期待が大きかったのかもしれません。
    フロントスタッフの方には笑顔で迎えていただきましたが、その他のサービスは非常にクール。自粛期間を経ているのに宿泊客への歓迎感は伝わって来ませんでした。
    食事はメインの魚と肉にセミブッフェがついたランクの低いコースでした。鯛のグリルといってもほんの一口サイズでパサパサしており、おまけに太い骨がそのままでせめて取り除いておいて欲しかったです。セミブッフェのオードブルやデザートに高級感はありませんでした。
    朝食もブッフェでしたが、サービスの方にバイキングと案内され、バイキングという言葉に違和感を感じました。ご当地メニューの吉田うどんがありましたが、地元の旬のブドウなどはなくスムージーもバナナとブルーベリーと少し残念に思いました。
    客室も館内もとても清掃が行き届いていましたが、殺風景にも感じました。季節の花など活けてあれば歓迎感も伝わり癒されるのではないかと思います。
    チェックアウトを済ませ、ホテルを出る際のお見送りはなかったので少し寂しく感じました。

【スーペリア キング】

投稿者さん 2020年10月15日 03:39:27

せっかく山梨に来たのにデザートのぶどうが美味しくなかったのが残念です。お魚料理もお肉料理も硬くていまいちでした。お部屋は綺麗でとても良かったです!従業員の方も感じが良かったです。