ヴィアインあべの天王寺 クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月18日 22:14:15

母の日の旅行で泊まりました。

宝くじ感覚でおまかせプランにしましたが
部屋は普通のツインルームでした。
昔からくじ運無いんで(笑)

でもベッドは大変寝やすく熟睡出来ました!
お風呂場はトイレとお風呂が仕切られてます。
こじんまりした感じが逆に気に入りました。

朝食のパンはとっても美味しかったです。
ポタージュも美味しかったぁ。

天王寺動物園や公園、あべのハルカスがすぐ近くという立地の良さですし
この辺りに来るなら再度!おまかせプランで泊まりたいです。

ヴィアインあべの天王寺 2018年05月19日 11:28:05

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回はおまかせプランでご予約いただいておりまして、禁煙のスタンダードツインというお部屋をご用意させていただきました。当ホテルではこのお部屋タイプが一番広いお部屋でございまして、お風呂とトイレが仕切られたものとなっております。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ご指摘いただいた通り、天王寺周辺の観光地や駅からのアクセスも大変便利な立地でございまして、皆様から大変ご好評を頂いております。周辺には新世界等の大阪らしい街並みも広がっていますので、またお越しの際にお時間ありましたら散策してみてください。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。その際は今回以上に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ヴィアインあべの天王寺 山崎

◆【禁煙確約】部屋グレードおまかせ☆  ◆朝食無料サービス◆

ka1412さんの ヴィアインあべの天王寺 のクチコミ

ka1412さん [50代/男性] 2018年05月13日 13:47:33

初めて泊まりました。出張族で日本各地をまわって泊まっていますが、この金額でのホテルでは、最高に良かったです。前に泊まった周りにある1万を超えるどのホテルよりも良かった。
ただ、WiFiの速度upは必要かと…
フロントのスタッフもレベルは高い。

ヴィアインあべの天王寺 2018年05月13日 18:32:55

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ホテルやスタッフへのお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに、今後も「泊まって良かった」と思って頂けるようなホテル作り・接客に努めて参ります。

また、WiFiの速度が遅いことにつきまして、ご滞在中は大変ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。ただいま改善に向けて取り組んでいる次第でございますが、すぐには改善されない状況でございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

本日はお忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。
また大阪にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。またのお客様のご来館を心より、お待ち申しあげております。

ヴィアインあべの天王寺
山本

【◇【禁煙確約】部屋タイプ指定不可 1名利用】

投稿者さん 2018年05月09日 09:05:13

チェックインの後、部屋に入った時に、涼しく感じたので、部屋の空調機のスイッチが入っているのかと思いましたが、スイッチはオフになっていたので、フロントの人に、部屋の空調温度は、空調機のスイッチがオフでも、全館中央コントロールしているのですか?と確認したら、部屋毎の 個別コントロールなので、空調機のスイッチがオフの場合、空調は止まりますとの回答でした。

夜、寝る時に空調機のスイッチをオフのままで寝ましたが、夜中に寒く感じました。

空調の風が出る場所から、少し冷たい風が出ていました。

やはり、部屋の空調機のスイッチがオフでも、全館中央コントロールされていると思います。

フロントの人の嘘の回答に憤慨しています。

正しい回答をお願いします。

ヴィアインあべの天王寺 2018年05月09日 14:07:26

このたびは、数あるホテルから、ヴィアインあべの天王寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
このたび、ご満足いただけるようなご宿泊をご提供することができず、また、ご就寝の際には寒く感じられ、ごゆっくりお寛ぎいただくことができなかったとのこと、申し訳なく存じております。

空調の件でございますが聞き取りを行いました。
当館の空調は各部屋個別空調となっております。
空調機のスイッチがオフの場合はお部屋の空調は停止いたします。
空調をオフにしていても、風が出てくるとのお問い合わせをいただきましたが、外調機によるものなのではないか、そして、外調機は止めることができないという旨をお伝えをしているようでございます。
こちらの回答でよろしいでしょうか。
何卒宜しくお願いいたします。

ヴィアインあべの天王寺
森口

投稿者さん 2018年05月04日 14:40:17

天王寺駅から近く、フロントの方も接客もとても丁寧で気さくな感じで部屋もアップグレードしていただけて良かったです。
アメニティバイキングも種類が豊富で自分で必要なものが選べるところがとても有難かったので、ずっと続けていただきたいです。
ただ、ホテルの責任ではありませんが夜中に廊下を運動場のように何度も大声を出しながら走る方がいたり、隣の部屋の話し声があまりにもうるさすぎて、どこでも寝れる方ですが結局ほとんど寝れず...。ゆっくり過ごしたかったのですが残念です。
またWifiも部屋が悪かったのか、ほとんど繋がらながらず、繋がっても速度が遅すぎましたので直していただければなあと思いました。
フロントの方や朝食会場の方は笑顔で素晴らしい方ばかりだったのに、清掃の方は話し声が聞こえたり、チェックイン前なはずの朝8時頃から廊下でバタバタ歩く音が聞こえて、ドアを叩く音がうるさくて早く出て行けと急かされてる気分で結局早めにホテルを出ました。
他が良かったばかりに最後はとても残念な気分でした。

ヴィアインあべの天王寺 2018年05月04日 21:52:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております

廊下の音や話し声でお客様にはゆっくりお休み頂けなく残念に思っております。
巡回やエレベーターに張り紙をしておりますが、多くの方がお泊りになっておりスタッフの目の届かぬところがございます申し訳ございません。
フロントスタッフからお声がけいたしますので、何かございましたら、お申し付け下さいませ。

WI-FIに関しまして、他のお客様からもご意見ご要望を頂いており、只今改善に取り組んでおります。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、すぐにとはいかない現状でございます。ご了承お願い申し上げます。

また、清掃スタッフがお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがない様、注意させていただきお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
また、大阪にお越しになる際お泊り頂ければと思います。
ヴィアインあべの天王寺 井垣

【◇【禁煙確約】部屋タイプ指定不可 1名利用】

noko1971さんの ヴィアインあべの天王寺 のクチコミ

noko1971さん [40代/男性] 2018年04月30日 23:37:01

悪い点
・製氷機の氷が臭くて、使えない。掃除をしてないのでしょうか。
・WIFIのつながりが悪い
・ほとんど飲み干したコーヒーカップを交換してもらえなかった。

良い点
・天王寺駅から近いので立地はよい
・アメニティは、毎日選べるのが良い

ヴィアインあべの天王寺 2018年05月01日 22:11:30

この度は、数あるホテルの中からヴィアインあべの天王寺をお選び・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点についてですが、製氷機は先日、業者が点検をしましたが問題はないと伺っておりますが、お客様皆様に快適にご利用頂ける様、清掃に強化して参ります。

wi-fiの件ですが、現在天王寺エリア全体で繋がりにくいという事象を受けており、改善中でございます。
最後となりましたが、ご滞在中の清掃時にマグカップに少量でもお飲み物が残っていた際は、当館では交換は致しておりません。フロントまでお声掛け頂きましたら、新しいマグカップをお渡ししておりますので、ご不便をお掛け致しますが、ご了承下さいませ。

立地やアメニティーバイキングに関して、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼を申し上げます。

またご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

ヴィアインあべの天王寺 川端

◆【QUOカード1,000円分付】出張応援!ビジネス利用に最適☆ ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2018年04月23日 15:00:12

部屋は清潔感があり、大きさもちょうどよかった。
アメニティーは、フロントに用意されているのですが、
狭いスペースに詰め込んでおいている為、わかりにくかった。
最低限のものは、部屋に用意してほしい。

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月23日 21:22:59

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。当館はヴィアイングループで初めてお好みのアメニティをお取りいただけるアメニティバイキングを実施しております。
お客様のご意見を真摯に受け止めこれからもスタッフ一同精進して参ります。
また大阪にお越しの際は当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 長岡

◆【スタンダード】気軽にシンプルステイ☆ ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2018年04月18日 08:24:32

コストパフォーマンスが非常に良く大満足でした。無料朝食がありがたく、大変美味しかったです。朝食会場からはてんしばや大阪を一望でき、景色が良くとても気持ちのいい朝を過ごせました。アメニティも自分たちで選ぶ楽しさも良かったです。また利用したいです。

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月18日 13:28:40

またお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食やロビーからの眺め、アメニティーバイキングは私どもホテルの自慢でもございますのでお客様にご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。

ぜにまた大阪へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 谷川

投稿者さん 2018年04月18日 07:59:29

清潔感がありスタッフのかたの対応もよとても気持ちよく過ごせました。また大阪に来た際は泊まりたいです。

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月18日 13:23:18

またお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊をご満足頂けたということで私共も大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一同、日々精進して参ります。

ぜひまた大阪へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 谷川

投稿者さん 2018年04月16日 23:57:02

立地は文句なし。伊丹空港からのリムジンバスのバス停前。荷物運搬の苦労がなくて助かった。ベッドも快適で快眠できた。ただ、朝食のバイキングに工夫が欲しかった。和食党には焼き魚一品追加されるだけで満点だったような気がする。パンに関しては豊富だったので女性は喜ぶと思う。

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月17日 21:57:10

この度は、ヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは、交通の便が良く乗り換えにも最適です。
朝食に関しまして、お客様に喜んで頂ける様、毎月メニューに工夫をしております。
今後もお客様に飽きさせない工夫を考えていきますので、また大阪にお越しの際は当ホテルも候補にして頂けると幸いです。

この度は貴重な時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 藤田

◆【連泊プラン】2泊以上のご予約にどうぞ☆ ◆朝食無料サービス
【◇【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月16日 23:45:22

久しぶりに娘と大阪観光に出掛け歩き疲れたのですが、駅から近くて便利な上に、フロントでは素敵な笑顔で迎えて頂きお部屋のランクアップまで!すっかり疲れがとれました。翌日の朝食では、全て美味しかったのですが、パンがとても美味しかったです。
今も、食べたくなりました。朝早くから有難うございました。
また、駅が近いのでどの方向へ遊びに行くのにも便利なホテルさんだと思います。また利用させていただける日を楽しみにしています。

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月17日 15:05:20

ヴィアインあべの天王寺をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂きまして大変嬉しく存じます。
娘様とお出かけ、すてきですね!
またぜひパンをお召し上がりにお越しくださいませ。
私共もお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺 大西

◆【早期割14】早めの予約でお得に宿泊☆ 宿泊予定日より14日以内変更不可 ◆朝食無料サービス
【◇【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2018年04月15日 20:56:36

HP等ではお風呂の写真が載っていなかったのでわからなかったのですが、独立バスルームでとっても感動しました。洗面所にイスもあり、お部屋も洗面所もとても明るく、快適に過ごせました。また利用します!

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月15日 22:47:45

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
当館はツインルームのみバスルームとトイレが別々のセパレートタイプでございます。快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大阪にご宿泊の際はヴィアインあべの天王寺をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ヴィアインあべの天王寺 長岡

【◇【禁煙】ツイン】

kckl143203さんの ヴィアインあべの天王寺 のクチコミ

kckl143203さん [30代/女性] 2018年04月13日 02:05:29

The services and location was good.

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月13日 13:55:09

Thank you for your stay.

Did you enjoy Kansai on this trip?
I am looking forward to your coming again.

Best regards
VIA INN ABENOTENNOJI Nishi

投稿者さん 2018年04月10日 16:01:59

大阪メトロ・JR天王寺駅から近く立地条件は申し分なし。月曜日の朝早い出張だったので前日の日曜から来阪。ホテルがまだ新しいので設備も清潔感がありコストパフォーマンスが良い。ベッドは広いが部屋やお風呂トイレは狭いがこの価格なら贅沢は言えない。又利用したいと思います。

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月10日 20:29:48

またお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お仕事前のご宿泊とのことで、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は天王寺駅からも近く、観光やビジネスでお疲れのお客様から大変好評を頂いております。

お客様にまた利用したいと思って頂けることは、私どもにとって大変嬉しいことでございます。

これに満足せず今後も精進して参ります。
また大阪にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 藤本

◆【日・月曜日宿泊対象】室数限定!早いもの勝ち ◆朝食無料サービス◆

カオリン8057さんの ヴィアインあべの天王寺 のクチコミ

カオリン8057さん [40代/女性] 2018年04月02日 20:26:31

あべのハルカスがすぐ近くにあり、立地は最高です。アメニティも必要な物を自由に取れるので、エコだし合理的。朝食会場からの眺めもとても良かったです。

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月03日 06:20:19

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

アメニティバイキングは、グループホテル内でも当館のみ行っておりお客様に大変好評でございます。

朝食会場からの眺めは朝以外にもいろいろな風景を見ることができます。

また、天王寺公園では様々なイベントが行われているので眺めるだけでなく足をお運びいただければ更にお楽しみ頂けるかと思います。

今後も大阪へお越しの際には
ぜひヴィアインあべの天王寺をご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
ヴィアインあべの天王寺 井垣

◆【早期割28】早めの予約でお得に宿泊☆ 宿泊予定日より28日以内変更不可 ◆朝食無料サービス
【◇【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月02日 14:45:23

初めて利用しました。
天王寺から近く,設備も新しくて快適に過ごせました。
食堂の職員の方々も礼儀正しく,気持ち良く朝を過ごせました。

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月02日 19:22:35

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しく存じます。
朝食会場のスタッフへもお褒めの言葉を頂いた事をお伝え致します。
これからも皆様が素敵な1日をスタートできます様精進して参りますので
今後も大阪へお越しの際には
ぜひヴィアインあべの天王寺をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇【喫煙】シングル】

投稿者さん 2018年04月02日 14:23:04

良かったです。
出張の際はいつも宿泊させていただいております。

ヴィアインあべの天王寺 2018年04月02日 17:01:43

いつもヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
当館はまもなく開業一周年でございまして、設備の綺麗さを今後も維持していけるよう努力して参ります。
またフロントでの対応についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともお褒めの言葉に満足することなく、より良いサービスをお客様に提供していけるようスタッフ一同より一層、努めて参ります。
ぜひまた大阪へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺 文

みつますぃさんの ヴィアインあべの天王寺 のクチコミ

みつますぃさん [30代/男性] 2018年03月31日 07:59:14

朝食がよかったです。また天王寺に来た時は宿泊すると思います。

ヴィアインあべの天王寺 2018年03月31日 13:03:18

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食は連泊のお客様にもお楽しみ頂ける様奇数日と偶数日で異なったものをご用意しております。また、季節に合わせたメニューもございますので、次回ご宿泊の機会ございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同今後もお客様にご満足頂ける様に精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 藤本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ロビーから天王寺公園一望☆ ◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2018年03月30日 14:39:29

駅近くで立地条件が良く、時間を観光に多く使えて良かったです。
朝食の副食の種類が少なくて残念でした。ドリンクもミルクがあったほうがよかったと思いました。

ヴィアインあべの天王寺 2018年03月30日 19:43:54

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

天王寺駅から観光場所に行くのに乗り継ぎも便利ですし、天王寺にも観光スポットがございます。

朝食に関しまして、種類が少ないとの事ですが、4月頃より少し内容を変更していく予定でございます。
ミルクに関しましては、たくさんの方からお声を頂いておりますが、衛星管理上ご用意できない次第です。ご理解くださいませ。
また、大阪にお越しの際は、当ホテルも候補にいれていただけると幸いです。

時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアインあべの天王寺 藤田

◆【ルームシアター付】客室がまるで映画館に☆ ◆朝食無料サービス
【◇【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月26日 18:16:38

立地は良く窓からの眺めは良く、部屋も広くはないがキレイで良かった。
またドン・キホーテが近いのは大変良かったが、夕食の場所を探すのに若干手間取ったため、
お勧めの店などが分かるようなものがあると良かったかと思う。
朝食はパンが美味しく良かったが、もう少しおかずのバラエティが欲しかった。
今回一泊なので満足だが、連泊だと内容に飽きてしまうと思う。

ヴィアインあべの天王寺 2018年03月26日 22:53:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
7階ロビーにパンフレットコーナーがございまして、そちらに近辺の飲食店マップもご用意してございます。
ご案内が足りずに申し訳ございません。
次回ご利用の際にはスタッフおすすめのお店をご案内致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
朝食に関しまして、ご意見ありがとうございます。
当館自慢のパンをお気に召して頂き嬉しく存じます。
4月頃には一部を変更する予定でございます。
また大阪へお越しの機会がございましたらヴィアインあべの天王寺をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月26日 17:00:49

駅から近くて便利です。
サービス面がとても良かったです。
また利用したいと思っています。

ヴィアインあべの天王寺 2018年03月26日 22:41:09

いつもヴィアインあべの天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面でのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
次回も素敵なお出迎えをしたいと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。