ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年07月10日 06:31:07

天王寺から駅近いので便利です。7Fフロントから見るてんしばからの新世界は良い景色です。
また利用します。

2025年07月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年07月10日 07:00:00

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

評価のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、立地には大変好評頂いております。
また、ご満足いただけるようにスタッフのお客様対応も向上に向けて取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年07月08日 17:28:32

大人1名、子ども2名で1泊利用しました。
お部屋は景色がよく、ドン・キホーテも利用できましたし、近くにコンビニもありとても便利でした。
しかし、チェックインの際、フロントの方の対応の印象がよくなかったです。
大人1人につき子ども1名が添い寝可能で、差額がかかることを伝えられました。こちらも、事前にプランを読んで行きましたので、大人1名で子ども1名のみの添い寝料金のことは知っていました。
ただ、こちらとしても、大人1名子ども2名で検索しているので、その差額分は上乗せされて料金プランとして反映されてるものと思っていました。
反映されずに料金を徴収するのでしたら、そこがわかりにくいので、修正できればお願いしたいです。
子ども2名だとプランに反映されないため、プラスで料金を徴収しますなどの注意書きがあればいいと思います。
残念だったのは、チェックインの際に料金をプラスで徴収することはプランに書いていますが?と上から目線で伝えられたのが悲しかったです。謝罪もなく、あたかもこちらが全部悪いように言われ、言い分は聞かずに全否定されたようでした。こちらは、慣れない土地でやっと予約したホテルでしたので、がっかりでした。ホテル自体はとても素敵で便利だったのでまた利用したかったのですが、フロントの対応が怖くてリピートはないと思います。

2025年07月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年07月09日 00:05:18

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきありがとうございました。またご多忙の中、口コミへの投稿ありがとうございます。

チェックインの際、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルといたしましても、事前にお知らせのご連絡をすべきだったと反省しております。

スタッフの対応が悪かったこと、真摯に受け止め今後の人材育成に精進して参ります。
また、今後同じことが起きないように精進して参ります。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】★~お子様歓迎~★お子様と同部屋の安心空間で家族旅行を応援♪
【禁煙ツイン(小人設定)】

投稿者さん 2025年07月01日 13:24:06

立地が良いのでビジネス・レジャーともに便利です。フロントが7Fなのでそこから見えるてんしばからの新世界方面の景色はGood。ロビーも広いので待ち合わせや出発までの時間を過ごすのに良いです。

2025年06月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年07月03日 04:22:49

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ロビーから見える景色を堪能していただけたよう
で大変嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

是非また大阪へお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年06月29日 15:06:53

2025年6月27日(金)、
万博終わりに、奥さんと
宿泊させていただきました。
朝食が美味しくてとても良かったです。
炊きたてのごはん、濃厚な生卵、
フレッシュなお野菜、あったかい肉吸いなどなど、
フレッシュなフルーツがあったら
朝食は百点満点です。

2025年06月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年06月30日 05:33:16

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜り誠に有難うございます。お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食が美味しかったとのこと、お褒めのお言葉を頂戴し幸甚に存じます。
当館のオリジナルのプリンはお召し上がりいただけましたでしょうか?
フレッシュなフルーツについて、今すぐにとは参りませんが、ご要望に出来る限りお応えさせて頂ければと存じます。貴重なご意見を有難うございます。

また大阪へご旅行の際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月29日 12:05:02

天王寺駅が近いのと、次の日伊丹空港からの移動があると、道路の反対側が空港リムジンバス乗り場があるので便利です。

2025年06月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年06月30日 03:28:59

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜り誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は天王寺駅から徒歩5分の立地に面しております。
また当館の向かい側には伊丹空港行きのバスがあり、空港をご利用のお客様から大変便利と嬉しいお言葉を頂戴しております。

天王寺へお越しの際はまたご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2025年06月29日 12:01:39

天王寺から徒歩圏内でイトーヨーカドーもあるので便利です

2025年06月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年06月30日 03:24:29

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

立地についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は百貨店も近くにありますが、スーパーもございます。その為、観光やご出張でお越しになるお客様に大変ご好評を頂いております。

また大阪へご出張の際は当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

めいほう007さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2025年06月10日 15:49:38

場所的に駅近、すぐ下にドンキ、新しくて部屋綺麗、見晴らしが素晴らしいと久しぶりにいい条件が揃った宿でした。アメニティにパックコーヒーがあるのはめちゃ助かります!また寄らせて頂きます。

2025年06月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年06月10日 15:56:16

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は天王寺駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いとお客様からご好評いただいております。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

これからもより多くのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。
ぜひまた大阪へお越しの際には当館を御利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

miffy125さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

miffy125さん [50代/女性] 2025年06月02日 11:48:04

万博行く際に利用。
駅チカなので移動にも便利だし、周りにも飲食店やあべのハルカス、てんしばなど観光やのんびりスポットもあって楽しむことができました。
ホテルも清潔感ありスタッフの皆さんの対応もいつも笑顔でとても気持ちがよかったです。

2025年05月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年06月03日 05:54:40

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。

快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しく存じます。

天王寺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月28日 13:44:50

フロントの方の接客は素晴らしく、丁寧かつ感じよく対応してくださいました。12時チェックアウトのプランもとてもありがたいです。たまたま同じフロアに中国人客がいて、近くの部屋を行ったり来たりされて騒がしかったですが、他は概ね満足です。ひげそりが有料だったのは少し驚きました。事前に知っていれば持参したところではおります。

2025年05月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年05月29日 01:16:41

この度はヴィアインあべの天王寺へご宿泊いただきありがとうございます。

またスタッフの対応についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
外国人のお客様が騒がしく申し訳ありませんでした。フロントまでお伝えいただければスタッフから注意させていただきます。
髭剃りにかんしてご不便をおかけし申し訳ございません。エコの観点からご理解いただければ幸いでございます。
機会がございましたら、次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【【禁煙】シングル】

たーぼう0425さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

たーぼう0425さん [60代/男性] 2025年05月15日 11:31:41

駅近くにて、今回初めて予約しました。
設備などは一般的でした、しかしシングルのあのスペースで価格はどうなんでしょうか?高騰してますね。

2025年05月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年05月16日 12:57:01

ご料金につきまして、現在大阪・関西万博やイベントの開催に伴い、大阪エリアの価格帯が全体的に高騰している状況でございます。
お早めにご予約いただけますと早割などのプランや弊社の公式サイトで最安値でのご案内もございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】シングル】

mikata1129さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

mikata1129さん [40代/女性] 2025年05月13日 21:38:33

とてもお得な値段で好立地でキレイなホテルに泊まれて嬉しかったです!
チェックイン時に同伴者も住所などを登録しないといけないのは少し面倒でしたが、それ以外でマイナス面はありませんでした。
コンパクト感も気にならず、ゆっくりくつろげました。
今後も利用したいホテルです!

2025年05月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年05月13日 22:06:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時同伴者の情報も入力することに関しては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊をご満足頂けたということで私共も大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一同、日々精進して参ります。

ぜひまた大阪へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2025年04月29日 21:32:39

天王寺駅が近く、またコンビニやスーパーが近くにあります。1Fはドン・キホーテでとにかく便利。
また利用します。

2025年04月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年04月30日 05:45:54

また利便性に関するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

最後になりますがご多忙の中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年04月22日 01:27:54

1泊2日の土日素泊まりで宿泊。
いつもはお隣のアパホテルを利用しているのですが、値上がりしていた為、少しでも安いホテルを探して辿り着きました。結果、大正解でした。

行きも帰りも伊丹空港からリムジンバスを利用したのですが、バス停が近くてとても便利な立地!

ドンキが入ってますし、近くにコンビニ(セブン、ファミマ)もあります。

室内は必要最低限の備品、必要なアメニティはフロント前でチェックイン時にピックアップするスタイル。
室内にな、空気清浄機もありますし、空調の液晶パネルも使いやすく快適です。

素泊まりのためお食事は評価できませんが、十分満足できました。
また利用したいです。

2025年04月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年04月22日 04:15:11

またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館は天王寺駅から徒歩約5分以内と大変アクセスが良いと多くのお客様からご好評いただいております。

ぜひ機会ございましたら当館自慢のご朝食もお召し上がりいただければ幸いです。

また、天王寺へお越しの際には、当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月18日 13:59:04

大阪万博が開催されましたので、宿泊料金が一段と高額になりました。

やむを得ず宿泊いたしましたが、本来ならば絶対に高額のため宿泊いたしません。

2025年04月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年04月18日 19:27:40

宿泊料金に関しては大変申し訳ございません。
エキスポの影響ですべての宿泊施設がかなり料金が高く設定されております。

ぜひまた大阪へお越しの際には当館を御利用下さいませ。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2025年04月10日 16:07:26

映画を観たあとに利用しました。
映画館の目の前にあってとても便利でした。
周辺には飲食店も多数あって、コンビニもあるので食事をするのも困りません。
街中なのに駐車場が映画館併設の駐車場と提携していてとても助かりました。

2025年03月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年04月11日 05:56:04

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の客室と朝食、立地についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様が滞在中快適に過ごされて嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごして頂ける様精進いたします。
また大阪にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインあべの天王寺 支配人

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【【禁煙】ツイン(バス・トイレセパレート)】

投稿者さん 2025年04月08日 16:49:05

お部屋がきれいでゆっくりできました。また宿泊します。

2025年02月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年04月08日 18:24:13

またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
また次回お越し頂いた際もご満足いただけますよう、フロント、清掃スタッフ共に密に連携し精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2025年04月08日 16:46:34

天王寺からも近くて便利です。フロントが広く、チェックアウト後もフロントで少し時間をつぶせます。フロントからの景色がよく晴れている日は通天閣含め新世界方面が一望できます。

2025年02月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年04月08日 18:22:43

またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は7階にフロントがございまして、大阪の町並みをご堪能頂けます。

投稿者さん 2025年03月17日 12:19:31

シャワーフックが、グラグラ。
空気清浄器が、臭いがあった。
食事が、種類がへった。
喫煙のフロアー通路が部屋より臭い。
あとは素晴らしい。
また使いたい

2025年03月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年03月17日 18:03:58

この度はヴィアンあべの天王寺にご宿泊賜り誠に有難うございました。またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちに、シャワーヘッドのぐらつき、空気清浄機の臭いにつきましては対応してまいります。
また喫煙フロアの通路の臭いにつきましては、どの部分に埃や汚れが溜まっているのか確認いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また大阪へご宿泊の機会がございましたら当館をご検討頂ければ幸いでございます。

【新春SALE】期間限定セールプラン【朝食付き】
【【喫煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2025年03月13日 17:09:29

部屋は小さめだったけど
立地が良くて、駅にも近く便利な場所でした。

2025年03月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年03月14日 05:43:28

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

立地につきまして、大阪の東西南北へのアクセスの良さから、観光の起点としてご利用いただけます。

お部屋について、今回ご宿泊されたコンパクトツインタイプから、よりお部屋が広くなりましたスタンダードツインタイプのご用意もございます。

次回天王寺へお越しの際は、ぜひ当館のスタンダードツインタイプもご検討いただけますと幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月29日 17:49:59

コンパクトツインだったので部屋は広くありませんが、必要なものは揃っているので不便は感じませんでした。特にシャンプー、コンディショナーの使用感がよく、髪の毛がサラサラするような気がしました。スタッフの皆さんの対応もよく価格も安いので、機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

2025年01月
ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2025年01月30日 00:47:02

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

当館のシャンプー類はヴィアインのオリジナル商品を使用しております。
オンライン限定とはなりますが、販売も行っておりますので是非お試し下さい。

今後もご満足いただけるよう精進して参ります。
また天王寺へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】