ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

キティ3338さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

キティ3338さん [60代/女性] 2021年06月21日 15:34:15

6月19日に泊まりました。
    夜に氷が必要になったので、エレベーターで10階に上がり氷を取りに行くと機械が壊れていて、氷が必要ならフロントへ。の張り紙が!
    フロントまで行き氷を貰いましたが小さな紙コップに入ってました。
    せめてチェックインの時に言ってくれれば良かったのに!

【早期割14】早めの予約でお得☆ 宿泊予定日より14日以内変更不可 ◆朝食無料サービス
    【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

投稿者さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月18日 17:27:01

6月12日宿泊しました。
    初めてホテル使いましたが部屋がとても綺麗で快適に過ごしました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年06月19日 11:00:37

この度は当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
    快適にお過しいただけたとお言葉を拝見し
    大変嬉しく存じます。
    またぜひ大阪へお越しの際はヴィアインあべの天王寺のご利用をお待ち申し上げております。
    支配人 :岡本
    フロント:大西

【ルームシアターVOD付】客室がまるで映画館に☆ ◆朝食無料サービス◆
    【◇【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2021年06月15日 15:29:51

駅から近く、ドンキも、すぐ隣。
    よかった。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年06月16日 10:46:22

この度、ヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
    今回のご利用に際しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

現状に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント:ハン

新型コロナウイルスワクチン接種のためのご宿泊者限定&ラベルレスウォーター付プラン
    【◇【禁煙】シングル】

NAO-CATさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

NAO-CATさん [60代/男性] 2021年06月15日 08:45:46

コロナにも気を使ったいいホテルだと思います。
    唯一残念なのはVOD 結構映画を楽しみにしているのですが、少なすぎです。
    コロナで出歩けないので充実させてほしいです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年06月15日 11:00:46

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい想いであります。
    ですがご滞在中の案件につきましては仰る通り、貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのお越しを是非お待ちしております。

フロント:松内

【◇【禁煙】シングル】

沙織12011475さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

沙織12011475さん [40代/女性] 2021年06月11日 17:22:14

ご飯もついてて おいしかった。景色も良し!
    私の住まいは、天王寺から近いですが気晴らしに また利用させて頂きたいです。
    フロントの方も丁寧で良かったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年06月11日 21:03:08

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

朝食・眺望・立地・接客等ご満足いただけた様子が伺え、
    嬉しい限りでございます。
    これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

フロント:山田

【◇【禁煙】シングル】

大森住民さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年06月03日 17:53:16

天王寺駅と近鉄阿倍野橋駅から近く、飲食店は駅内と駅付近にたくさん。
    コンビニも近くにあり、ホテルの階下にはドンキ・ホーテがあります。

部屋は値段の割には広く、築年数が新しいのでキレイです。静かな部屋でゆっくりと寝ることができました。コインランドリーもあるので、長旅や汗ばむ季節には助かります。

朝食は天王寺公園を臨む広々とした場所で食べることができ、新型コロナ感染防止を徹底するために一つひとつの料理をラップでコーティングする手間をかけています。安心して宿泊できるホテルです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年06月04日 12:24:05

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思いました。
    当館について「安心して宿泊できるホテル」と仰って頂き、身が引き締まる想いでございます。

お客様のまたのご来館を是非お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント:松内

【春夏旅セール】春休み~GW企画★夫婦やカップルの方にもおすすめ!◆朝食無料サービス
    【◇【禁煙】シングル】

なういさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

なういさん [60代/男性] 2021年05月26日 12:45:16

とっても利便性の良い立地にあり、近くにコンビニもありものすごく良かった
    朝食も無料で感染対策を実施された形でバイキング形式であったが美味しくいただけた
    特筆は、提供されるパンのおいしさに驚いた ついつい食べ過ぎてしまうほどおいしいパンが提供されている
    宿泊された際には是非、朝食を楽しんで頂きたい
    アメニティに関しても必要なものをフロントサイドでピックアップする形であったが、お茶、コーヒー(ドリップパック)紅茶3種類(フレーバーあり)も十分に確保できたことも嬉しいサービスであった
    コインランドリーも3台あり、部屋のTVで使用状況、残り時間の確認が出来たこともとても助かった

次回も確実にお世話になりたい宿泊施設でした。皆様にお勧めします!!

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月27日 12:33:10

この度は、数多くのホテルの中からヴィアインあべの天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、数多くのお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
    利便性・眺望・コロナ対策・朝食等、ご満足頂け光栄に存じます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただいた様子が伺え、何よりでございます。
    また、大阪にお越しの際は是非ともヴィアインあべの天王寺をご利用下さいませ。
    最後になりましたが、お忙しいところ口コミのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    支配人 :今掘
    フロント:古川

【QUOカード1,000円分付】出張応援!ビジネス利用に☆ ◆朝食無料サービス
    【◇【禁煙】シングル】

ホセメンドーサ3812さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

ホセメンドーサ3812さん [50代/男性] 2021年05月25日 21:11:43

立地もセキュリティサービス等満点です
    朝食も値段が安いのに美味しくいただきました
    また泊まります

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月26日 10:34:32

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

セキュリティ面や朝食面でお褒め頂き、スタッフ一同恐縮でございます。

これからもお客様皆様に満足して頂けるよう努めて参ります。

【使用不可◇【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月24日 11:42:35

大変きれいなホテルでよかった。
    駅からは近いがドンキ入口のさらに奥にあるので、少し遠い印象。
    アメニディは充実しているが、ハブラシさえも部屋にないので少し面倒だった。
    朝食はこの時期仕方ないが、いちいちラップを剥がすのが面倒だった。
    他に方法はないのかな?

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月25日 12:42:24

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティに関してですが、ヴィアインホテルチェーンでは環境保護への取り組みの一環として、プラスチックごみの削減を目指しております。
    お客様には大変ご不便ご迷惑をおかけしますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

また、朝食時ラップを剥がすお手間をおかけし申し訳ございません。
    本来はラップもなく通常のビュッフェ形式でご提供をしておりますが、感染症対策の一環として個包装しております。
    ご不便をおかけしますがご協力よろしくお願いいたします。

コロナ禍でお客様にはご不便ご迷惑をおかけし、消毒等お客様にご協力いただくことも多く、早く元の形に戻ることを願っております。
    安全安心のよりよいホテルを目指してまいりますので今後ともヴィアイングループをよろしくお願い申し上げます。

フロント:綿井

【◇【禁煙】シングル】

MSSK.Jpnさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

MSSK.Jpnさん [40代/男性] 2021年05月22日 14:07:07

駅から近くて便利です。
    スーツケースも朝から預かって頂き、細部までサービスがいき届いてました。
    また利用したいと思えるホテルです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月23日 12:35:14

この度はヴィアインあべの天王寺をご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館の利便性や、サービスについてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント:赤尾

【禁煙】部屋タイプはホテルにおまかせ!◆朝食無料サービス◆
    【◇【禁煙確約】部屋タイプ指定不可 1名利用】

投稿者さん 2021年05月20日 18:30:04

チェックイン時に対応された男性従業員の接客態度が丁寧でよかったです。またホテル自体はとても綺麗で清潔感がありました。そしてホテル自体もJR天王寺駅から近くホテルと同じ建物にドンキホーテがあったので助かりました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月21日 11:17:11

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同光栄に存じます。

立地が良いことは、当館の魅力の一つでございます。

これからもお客様皆さまに満足頂けますよう、努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月16日 15:55:25

連泊でお世話になりました。
    コインランドリーが全自動で暗証番号付きなので
    安全に使えて洗濯物がふんわり仕上がり好印象です。
    100円玉限定なので両替機があれば便利だと
    (フロントで両替してもらいました)
    急ぎで使いたかったので、利用後すぐに洗濯物を
    利用者に回収してもらえる工夫は必要かと。
    ツインで風呂トイレセパレートで広々と窮屈さを感じずに
    静かに数日間過ごすことが出来ました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月17日 09:29:32

ランドリーの使用について、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。セキュリティ上すぐにロック解除することができかねてしまいます。ヴィアイングループでは終了後2時間経過したランドリーにつきましては、回収しておりますので、その際はお声かえいただければ対応致します。

また、ご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、安堵致しました。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【連泊!】2泊以上のご予約にどうぞ☆ ◆朝食無料サービス
    【◇【禁煙】ツイン★バス・トイレセパレート★】

投稿者さん 2021年05月14日 17:55:09

二泊しましたが、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。朝食会場、ロビーからの展望は最高でした。もちろん朝食も美味しく頂きました。有難うございました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月15日 14:31:28

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同光栄でございます。

また当館の魅力の一つであります、ロビーからの展望につきましてもご満喫頂きましたこと嬉しく存じ上げます。

これからもたくさんのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:赤尾

【連泊】QUOカード500円付き!ビジネス連泊トクトクプラン 無料朝食付き
    【◇【禁煙】デラックスシングル】

ホセメンドーサ3812さん [50代/男性] 2021年05月10日 18:23:54

安い上に楽天ポイントもいっぱい付いて最高です
    朝食もめちゃくちゃ美味しいですよ

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月11日 14:41:29

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました.

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同光栄に存じます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【◇【禁煙】セミダブルルーム】

じぇい9821さんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

じぇい9821さん [50代/男性] 2021年05月04日 20:27:03

新しく綺麗な施設で設備も最新。部屋は少し狭かったですが、必要十分でとても満足できました。
    特に別フロアにあるコインランドリーの使用状況や残り時間をTVで確認できるシステムには感心してしまいました。
    Wi-Fiも速くて快適でしたし、コロナ禍であまり外出できない状況では重宝しました。
    大阪ではそのコロナが大流行していたために殆どの飲食店が夜の営業を自粛しており、そのため3日間とも近くのスーパーで弁当や総菜を買ってホテルで食べたのですが、冷蔵庫が小さくて食べ物や飲み物を買いだめしておけなかったのが少し残念です。まぁこのような状況は想定されていなかったとは思いますが、できればもう少し大きな冷蔵庫を設置して貰えれば満点でしたね。
    ともあれ、このような大変な状況の中で丁寧な対応をしていただいて本当にありがとうございました。
    もう少し落ち着いた状況になったら また利用させていただきたいと思います。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月05日 15:59:54

設備に関しまして、たくさんお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同恐縮でございます。
    「部屋は少し狭かった」とのことですが、もしよろしければ、当館のスタンダードツインの部屋をシングルユースでも販売しておりますので、ご検討くださいませ。ツインルームはバス・トイレセパレートのお部屋となるので、ゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。

冷蔵庫に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ヴィアインチェーン統一で同じ冷蔵庫を設置しておりますので、現時点では、変更することが難しい状況でございますが、今後の改善点の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント:山田

投稿者さん 2021年05月04日 08:46:41

シングルで予約したのに、ダブルの部屋でした。1人での宿泊だったので、申し訳ないなと思いながらも嬉しかったてす。次の日も泊まることになったので、このまま連泊してもよいかとフロントに問合せした時も快諾していただき、一旦チェックアウトしなくて済んだのでとても助かりました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月04日 13:37:04

この度ヴィアインあべの天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在を満喫していただけましたことスタッフ一同うれしく存じ上げます。
    ご滞在中の延泊につきましても空室がございました場合はよろこんで手配をさせていただいております。
    これからもヴィアインチェーンをよろしくお願いいたします。

ヴィアインあべの天王寺 支配人 今堀
                フロント 澤野

投稿者さん 2021年05月03日 14:44:55

5月1日に宿泊しました。アメニティをセルフでフロントから自分で持っていかなかくてはならない事が少し面倒でした。  真下にドンキホーテがあるのが便利!場所的にも息子の家からも近くて良かったです。提携している駐車場があら助かりました。朝食が付いていて良かったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月04日 13:31:29

この度はヴィアインあべの天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ヴィアインチェーンでは環境を配慮しプラスチックゴミの削減を目標にアメニティにつきましてはバイキングスタイルに順次変更いたしております。お客様にはご不便をおかけすることもございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

当館の道路を挟んだ向い側に提携駐車場(ルシアス)がございます。そちらにお止めになられた場合、24時間入出庫なしで2,000円になるサービス券をフロントにて販売しております。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

ヴィアインあべの天王寺 支配人 今堀
                フロント 澤野

【◇【禁煙】セミダブルルーム】

いえもんちさんの ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) のクチコミ

いえもんちさん [50代/女性] 2021年05月01日 02:15:44

ドンキが隣接していて便利でした。
    館内は静かで快適に過ごせました。
    ただ女性アメニティの提供終了が残念でした。
    朝食は美味しかったですがコロナ対策としてビニール手袋や小さい小鉢に一つ一つラップがけしていて、手間がかかるのとゴミが大量にでるだろうな、と気になりました。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年05月01日 12:17:47

この度はヴィアインあべの天王寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
    アメニティ類に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
    ヴィアイングループでは当ホテルのみご用意をしておりましたが、ヴィアインホテルチェーンとしてプラスチックごみの削減を目的にアメニティのラインナップを変更させていただいており、現在は飲み物の種類が増えております。
    ご朝食に関しましても、ご意見頂きありがとうございます。コロナウイルス感染拡大防止上、このような形をとらせていただいております。
    ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインあべの天王寺 支配人  今堀
                フロント 古川

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日21時まで・最大38時間滞在テレワークプラン

投稿者さん 2021年04月29日 17:52:35

何度か他のヴィアインさんも利用させていただいです。チェックアウト後にもお荷物を預かっていただき大変助かりました。(偶然なのか?)エレベーターがなかなか来ないというのが少し気になりましたが、価格や立地、サービスなども踏まえ、とても良かったです。大変な時期だと思いますが、頑張ってください。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年04月30日 12:05:42

いつもヴィアイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

チェックアウト日の当日には限りますが、ヴィアイングループでは全店舗にてチェックアウト後にもお荷物をお預かりしております。また、チェックインの前でも当日お早めにご到着された場合お荷物お預かりいたしますので、またヴィアイングループをご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

当ホテルについてたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。引き続きスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
    当ホテルへのお気遣い、大変恐縮でございます。
    不安な日々が続きますが、どうぞお身体お大事になさってくださいませ。

支配人 今堀
    フロント 申

【冬春旅セール】【早期割14】宿泊予定日より14日以内変更不可 ◆朝食無料サービス

投稿者さん 2021年04月29日 15:31:40

フロントのスタッフの方々が、親切に丁寧に説明してくれて良かったです。ドライヤーが、普通に家電量販店に売っているようなもので風量も強く良かったです。

ヴィアインあべの天王寺(JR西日本グループ) 2021年04月30日 11:44:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

また、当ホテルの設備についてもご満足いただいたようで幸いでございます。今後もお客様により満足して頂けるサービス提供の為に工夫して参ります。
    まだまだ不安な日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

支配人 今堀
    フロント 申