【別館 露天風呂付き客室】山吹之間期待通りのレトロ感で、とっても素敵でした!古き良き旅館が大好きな私にはドンピシャです。スタンプラリーで建物全体の探検ができたので子供達(小学生)の満足度も高く、夕飯も美味しい上、いいスピード感で持ってきていただけるので子供達が飽きずにすみました。大浴場が広くて気に入りましたが、すぐ下が駐車場なので窓に近づくすぎるとアレです。笑 また、本館に泊まりましたがお部屋が思ったより普通だったことと、古い建物ゆえに音漏れがなかなかだったのが多少マイナスポイントです。(隣の部屋の話し声はもちろん、カーテンを閉める音も聞こえます)とはいえ、接客も気持ちよく、総じて大満足でした。本当にありがとうございました。
とても素敵な建物で、スタンプラリーをしながら館内を 探検できたことが楽しかったです。
歴史的な建 造物で建物内の構造が複雑なところが少し大変なところでもあり、冒険心を掻き立てられるところでもありました。 終始丁寧なおもてなしをしていただいたおかげで不自由なく、ゆっくりと宿泊することができました。 下呂に来る際はまたお世話になりたいと思います!
1泊ご朝食付き部屋タイプ
登録有形文化財の本館◆和室8畳部屋からの眺望も素晴らしく レトロ感満足です 食事も美味なり 古い温泉特有の階段が多いのが 難点 仕方ないのですが 高齢者にとって 入浴場迄の 階段がきつかったです 特に 露天風呂の階段が 難でした