下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

npb大ちゃんさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

npb大ちゃんさん [60代/男性] 2021年10月12日 16:26:13

貴賓室を予約しましたが金額が高いだけの宿でがっかりしました。
    チェックインは他の人と同じ扱い、女性用の浴衣はこれも他の客と同様、棚から好きなのをどうぞ、料理は品数が多いだけで修行中の板さんの味付けかなと思える程度、貴賓室にも関わらず宴会と掛け持ちの食事提供で、床に汁物こぼしてもそのままにしてあったり、ガチャガチャ音をたてて並べたりと酷い扱いでした。
    金額が高いだけで貴賓室の価値はとても感じられません。
    楽天の評価を信じられなくなりました。

下呂温泉 湯之島館 2021年10月14日 10:59:28

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    この度のお客様からのご指摘につきましては、即刻対応すべき反省すべき重要な案件と認識し、ご提供すべきサービスの品質向上、スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しているところでございます。今後とも、皆様のご期待に沿える旅館になるよう、日々改善に取り組んで参ります。この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】秀逸な意匠の貴賓室「雲井之間」で昭和の贅を慈しむ
    【 本館 露天風呂付き 特別室【雲井之間】】

投稿者さん 2021年09月07日 17:39:45

初めて訪問しましたが,とても心休まる場所でした.建物,お部屋,お風呂,お食事,スタッフの皆様,すべて大満足です.スタッフおすすめのお部屋に泊まりたくて,冬の予約を入れました.とても楽しみです.
    追伸:イワハナさんには館内をいろいろ案内していただき,とても素晴らしい時間を過ごすことができました.ありがとうございました.

下呂温泉 湯之島館 2021年09月08日 17:20:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お帰りの後にもお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
    ご滞在中は行き届かないところも多々あったかとは思いますが、スタッフへ温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後もひとつひとつ丁寧なサービスを心掛け、お客様にお寛ぎいただける旅館であるよう、従業員一同精進してまいります。
    冬の下呂は積雪こそ多くありませんが、日によっては雪化粧をした飛騨の山並みをご覧頂けます。次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【「水仙之間」展望風呂と8畳和室とツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年08月23日 14:02:04

十数年ぶりに伺いましたが今回
    とても良かったです
    食事に時間のかかる者がいましたが、
    急かされる事もなくゆっくりいただけました
    本当にありがとうございました

下呂温泉 湯之島館 2021年09月06日 15:56:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は行き届かないところも多々あったかとは思いますが、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    お越し頂くお客様に少しでも快適にお過し頂けるよう、真心を込めてひとつひとつ丁寧な接客をモットーに、今後も取組んで参ります。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 11:22:56

誕生日祝いに利用させて頂きました。お出迎えから何から接客が素晴らしいです。とても気持ちよく過ごさせていただにました。お食事も大変美味しく、夕食・朝食ともに大満足です。
    サプライズで湯呑みをご用意頂き、お心遣いに本当に感謝しています。素敵な時間を過ごさせていただきました。

ただひとつ、大浴場が気になりました。入れ替え制なので両方行きましたが、どちらも外に面した窓の目隠しシートが低すぎる、または貼られておらず、外の道路・駐車場から丸見えで、窓には近づけませんでした。(露天風呂から景色を見られたので問題はありませんでしたが)
    窓の付近に給水器を置いたりしてる訳ですから、もう少し目隠しシートの高さを上げた方がいいように思います。

下呂温泉 湯之島館 2021年08月20日 12:41:07

この度は記念のご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    大浴場についてのご指摘、ありがとうございます。参考にさせていただき、今後のサービスの向上に繋げて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    まだまだ至らない点も沢山ございますが、今後もご愛顧頂ければ幸いです。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【1日3組限定】特別会席を味わうプラン。A5ランクの飛騨牛もお楽しみいただけます。
    【別館 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2021年08月04日 19:01:00

家から遠い。以前は古い本館に泊まったら、2かい共にうるさかった。今回新館に。風呂は遠いが、静か

下呂温泉 湯之島館 2021年08月14日 13:54:37

ご滞在中はいろいろとご不便をお掛けしたことと思います。申し訳ございません。至らないところも多々あったかとは思いますが、また機会がございましたらご来館くださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【基本プラン】景山荘 飛騨の山並みを眺めながら温泉を楽しむお部屋

投稿者さん 2021年07月29日 08:56:14

スタッフの方々皆にとても親切で丁寧な接客をして頂き、とても心地よかったです
    露天風呂に続く階段が思いの外段数があってホントにこの先に露天風呂があるの?と不安になりましたが、気持ちよく使わせていただきました

下呂温泉 湯之島館 2021年08月03日 10:12:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    露天風呂への階段につきましては、ご案内方法について社内で検討し、改善をさせていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    また機会がございましたら、是非ご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【登録有形文化財の本館】

uuuki9981さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

uuuki9981さん [30代/女性] 2021年07月25日 16:00:20

とにかくご飯がおいしい。
    部屋のお風呂は半露天風呂になっており、コロナ禍でも温泉を安心してお部屋で楽しめて、大満足でした。
    館内も高級感があり、非日常を味わえました。
    入り口も素敵でスタッフの方に写真撮影をお願いしたのですが、とってもキレイに撮っていただけて、お願いして本当によかったです。

下呂温泉 湯之島館 2021年07月26日 15:56:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お帰りの後にもご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
    お米は地元の飛騨産を使いご提供しておりますが、お気に召していただけたようで幸いです。
    お客様にご満足いただけるサービスを基本とし、これからも日々精進してまいります。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【【景山荘】飛騨の山並みを眺めながら温泉を楽しむお部屋】

おにぎたくあんさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

おにぎたくあんさん [40代/男性] 2021年05月05日 20:21:46

すごい良かったよ

下呂温泉 湯之島館 2021年05月06日 12:13:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
    お客様にご満足頂く事をサービスの基本と心得え、従業員一同今後も励んで参ります。

投稿者さん 2021年04月22日 22:53:46

とてもゆっくりできました。
    最初は少し古いのが気になりましたが、過ごしているうちにその古さが心地よくなり素敵な時間が過ごせませた。温泉は大満足です。部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。6ヶ月の子どもと一緒の初めての旅行で色々と不安でしたが、とても良くしていただき何も問題ありませんでした。ありがとうございました。

下呂温泉 湯之島館 2021年04月25日 11:53:54

過日は数ある宿泊施設の中から湯之島館をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。
    お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
    当館は今年で創業90年を迎え、建物の古さや構造でもお客様に何かとご不便をお掛けしたことと思いますが、
    私共はこの建物と共に、これからもお客様に心地良くお過ごしいただける様、しっかりとメンテナンスを行い、サービスの質の向上を目指してまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

jmknp03さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

jmknp03さん [20代/男性] 2021年04月20日 21:09:35

金曜日の晩に宿泊しました。
    昨今の状況ということもあり、旅館客は少なく大浴場や露天風呂を思う存分楽しむことができました。
    ご飯や娯楽も素晴らしく終始リラックスできて
    夫婦にとって最高の思い出になりました。
    スタッフの方々もすれ違う際には足を止めて挨拶してくださり、気持ちの良い接客も印象的でした。

あいにくの雨でしたが、それも風情を感じさせるほどの素晴らしい旅館でした。

下呂温泉 湯之島館 2021年04月25日 11:43:00

ご滞在中は行き届かいところも多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様にお寛ぎ頂ける旅館であるよう、日々精進してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 18:43:55

露天風呂付きのお部屋だったので気兼ねする事なくいつでも何回でもお風呂に入れましたし、食事も大変美味しかったしデザートが考えてあるなぁと思いました。従業員の方々の対応も一生懸命で良かったです。趣きのある建物と桜も見れて最高の旅になりました。

下呂温泉 湯之島館 2021年04月14日 16:23:06

お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
    何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
    お料理や温泉をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
    秋の紅葉、冬の雪景色など、四季折々の風情とともに旬の味覚をご堪能いただけるお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら別の季節にも是非ご来館くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【基本プラン】落ち着きの貴賓室「山楽荘」で昭和初期の贅を慈しむ
    【 本館 露天風呂付き 特別室【山楽荘】】

投稿者さん 2021年04月02日 18:14:17

高台にあったので部屋から下呂の町並みが一望できました。たまたま花火があがりとてもきれいでした。由緒ある旅館でした。

下呂温泉 湯之島館 2021年04月08日 15:44:19

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はいろいろとご不便をお掛けしたことと思いますが、お喜び頂き大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 23:38:45

建物も景色もお食事も温泉も全て美しく素晴らしかったです。

接客も素敵で楽しくお話できました。
    友人と夢のように楽しい一時を過ごせました。
    また違う季節にも訪れたいお宿です。

下呂温泉 湯之島館 2021年04月08日 15:52:08

この度は当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    行き届かないところも多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後もお客様から頂いたお言葉を励みにし、皆さまにお喜び頂ける旅館であるよう、より精進してまいります。
    宿の周辺は秋も紅葉が美しく、お勧めでございます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 22:03:41

館内の雰囲気もよく、食事も温泉もとても満足でした。

下呂温泉 湯之島館 2021年03月24日 15:38:34

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、何より私達の励みとなります。ありがとうございます。今後も従業員ひとりひとり、おもてなしの心を忘れずに、日々邁進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 16:59:08

部屋は広くて露天風呂があり最高でした。

食事は普通です。
    大浴場は露天風呂が広くて良かったです。

下呂温泉 湯之島館 2021年03月24日 15:34:49

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見は社内で共有し、今後のサービスの向上の為に、活用させて頂きます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【ぎふ旅プレミアム】別館露天風呂付客室「紅葉之間」ご宿泊プラン
    【別館 露天風呂付客室 紅葉之間】

投稿者さん 2021年03月15日 16:35:10

今回で2回目でした。
    従業員の方は皆、すれ違う度に立ち止まって丁寧に挨拶をしてくださり、接客に好感がもてました。
    食事やお風呂もとても満足です。
    また宿泊したいです。

下呂温泉 湯之島館 2021年03月24日 15:27:46

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は至らないところも多々あったかと思いますが、温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後ともお客様にお寛ぎ頂ける旅館であるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。またの機会のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

TATSU TATSUさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

TATSU TATSUさん [50代/男性] 2021年01月18日 15:58:36

歴史ある高評価のお宿でしたので何の迷いもなく予約
    源泉かけ流しの素晴らしいお部屋にてお世話になりました。

この状況だけに、簡易な説明はしょうがないですが業務的で終始笑顔はなく、日本三大名湯の老舗旅館であえて外国人スタッフによる部屋案内。チェックアウト時も同じ対応。そして売店のシャッター閉めるなど、こちらが『何かやらかしたのか?』と思いました。当時は最高級のおもてなしだったのでしょうが、ここ数年の訪日外国人旅行者でやっていけたが為のような対応を残念に感じてしまいました。

コロナ禍により本来の思うようなサービスが提供できなかったのかもしれません
    そのような時期に伺ってすみませんでした。
    最初で最後の下呂温泉となりましたが、ありがとうございました。

下呂温泉 湯之島館 2021年01月20日 19:27:21

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    折角お越し下さいましたにもかかわらずご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご意見を拝読し、深く自戒すると共に、質の向上とスタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感致しました。お気持ちを重く受け止め、いかなる時も皆様に喜んでご滞在頂ける宿となるよう努めて参りたいと思っております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。今後ともお気づきの点がございましたら何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    まだまだ寒い日が続きます。どうぞ御身大切にお過ごし下さいませ。

摩天楼オペラさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

摩天楼オペラさん [50代/女性] 2020年12月16日 12:28:00

リピートしております。
    静かで…穏やかにコロナ対策万全で接客して下さる姿に和んでおります。
    コロナ禍での接客は本当に大変だと思います。これからもお世話になります。よろしくお願いします。四季ごとの景色と温泉から見上げる星空はため息が漏れるほど素敵です。

下呂温泉 湯之島館 2020年12月16日 19:06:22

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍の折、皆様には大変ご不自由をお掛けしております。心苦しいばかりでございますが、安心してお過ごし頂けるようこれからも努めて参りたいと思います。
    この騒ぎが収束し穏やかな毎日が戻ってまいりましたら、また是非ご来館をお待ち申し上げております。
    今後とも変わらぬご贔屓を賜りますよう宜しくお願い申し上げますと共に、御身大切にお過ごし下さいませ。

お一人様の温泉旅行プラン

投稿者さん 2020年12月08日 18:15:31

非常に趣きのある、素晴らしい旅館でした!
    これから泊まられる方はぜひ、館内散策をお勧めします。
    足湯のあるエリアがすごーくステキでした!

下呂温泉 湯之島館 2020年12月09日 14:36:10

この度は私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂きました館や洋館棟は創業当時からの変わらぬ姿で皆様をお迎えしております。古き良き時代の雰囲気をお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
    今はコロナ禍で十分なご案内も出来ず誠に心苦しいばかりでございますが、世の中が落ち着きましたらまた是非ご来館をお待ち申し上げております。
    嬉しいお便りありがとうござました。

Zkaiさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2020年12月06日 19:12:59

さすが下呂温泉一番の老舗旅館と感激しました。
    フロントでの応対、お部屋の担当の方をはじめ、全ての方のご対応がよかったです。
    また、是非再訪したいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2020年12月09日 13:18:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。至らない点もあったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    これからもご来館頂いた皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めて参りたいと思います。
    また是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    だんだんと寒さが増して参りました。どうぞ御身大切にお過ごし下さいませ。