楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(411件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.30
  • アンケート件数:411件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.30
  • 立地4.35
  • 部屋4.10
  • 設備・アメニティ4.10
  • 風呂4.65
  • 食事4.10
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

342件中 1~20件表示

総合4

1959ムツトさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

1959ムツトさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:53:27

同姓の方が同日宿泊されていたようで、部屋も間違え(これは私は気が付く術ありませんが)、食事のコースも間違っており、途中でこちらが気が付きました(選択した食事が来ないので気が付いた)。そこからは大慌てで回収して、予約したコースに戻してくださったのですが、ばたばたと何か釈然とできませんでした。
会計時に少し割引されていましたが、食事コースの差とのこです。
宿泊での食事は楽しみにしていることなので、お金ではなく残念でした。
一方、宿は歴史もあり非常にいいところでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年08月
下呂温泉 湯之島館 2018年10月01日 21:49:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どもの不調法でご不快なお気持ちにさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省致しますと共に今後このような事がございませんよう指導改善に努め、お客様のお心に寄り添うサービスをご提供できるよう精進してまいりたいと思います。
お便りありがとうございました。これからもご指導ご鞭撻賜りますれば幸甚に存じます。


ご利用の宿泊プラン
美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン【日本三名泉】
ご利用のお部屋
【景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 18:12:19

掃除が行き届いていた
食事が美味しかった

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
下呂温泉 湯之島館 2018年09月28日 21:37:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。至らない点もあったかとは思いますが、皆様にお喜びいただける宿となりますよう精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」
ご利用のお部屋
【登録有形文化財の本館】

総合5

papa0968さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

papa0968さん [60代/男性] 2018年06月15日 23:15:33

6/8に家族で宿泊しましたが、大満足でした。
部屋も古いなりに清潔で、食事も安いプランでしたが満腹になり、鮎の塩焼きがおいしかった。
露天風呂も開放的でした。雨が雪用に菅笠が置いてありました、
コーヒーの無料サービスがラウンジにあります。できればチェックイン時に案内がほしかった、
お湯にゆったりと浸かって、よい家族旅行になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年06月
下呂温泉 湯之島館 2018年06月16日 19:09:20

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全館隈なくお楽しみいただきたくご案内させていただいておりますが、ご説明が行き届きませず申し訳ございませんでした。今後ともお気づきの点がございましたらご指導いただければ幸いでございます。
ご家族様にご満足いただけたとお伺いし安堵いたしました。これからも皆様にお喜びいただける宿でありますよう日々精進して参りますので是非またお越しくださいませ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」
ご利用のお部屋
【景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月25日 16:56:09

3/17に宿泊しました。
歴史ある由緒正しい旅館らしく誇りをもって従業員の方が働いておられるのが好印象でした。
特に年配の従業員の方の物腰には格式があるように感じて良かったです。若い従業員の方もたくさんおられて活気があると思います。
お料理の「竜の瞳」はご飯ですがとてもおいしかったです。
立地は駅から徒歩というわけにはいきませんが、飛騨路フリー切符でタクシーが使えたので特に気にならず、むしろ高所から花火がみられて良かったです。チェックアウト日は送迎バスで下呂駅まで送ってもらいました。
温泉はさすが下呂温泉、文句なしです。
スタンプラリーで館内を回るのも楽しかったです。
下呂にたくさん旅館がありますが、ゆったりとした旅行をされたい方には特におすすめです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
下呂温泉 湯之島館 2018年03月26日 20:37:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。行き届かない点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴したお便りを大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様に喜んでいただけますよう、従業員一同ますます励んでまいります。
また是非ゆっくりとしたお時間を過ごしにいらしてくださいませ。

ご利用の宿泊プラン
【1日3組限定】特別会席を味わうプラン。A5飛騨牛ステーキもお楽しみいただけます。
ご利用のお部屋
【下呂温泉の源泉100%の展望風呂付 景山荘】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月18日 22:13:14

I had a very great experience in yunosima. The room is large and tidy, in a very traditional Japanese style. I got relax with the private outdoor onsen and Japanese tea set.

I can communicate with the staffs in English without troubles. The dinner is very delicious. Staffs are polite and in great service.

The only imperfect is the hotel kitchen is near the room, we kept hear staffs walking sounds outside the room. We had 12:00 late checkout plan, but when we check-in the staffs said checkout time is 11:00, that made me need to reconfirm with reception. Someone tried to open the room door before 12:00 checkout time but fortunately we locked the room door.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
下呂温泉 湯之島館 2018年03月21日 13:46:18

Thank you for staying with us.
And thank you for the comments.

We are deeply sorry about the walking sounds and our miscommunication about your check out time.

Because of the wooden building, we are sorry for inconvenience.
We will have more communication to each staff and make guests stay more comfortable.

Please come see us again if you have a chance in the future.

ご利用の宿泊プラン
レディース会席プラン 岐阜の遺産
ご利用のお部屋
【別館 露天風呂付客室 紅葉之間 (禁煙指定)】

総合2

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 10:38:23

歴史ある旅館で建物は素晴らしいと思いました。
温泉も、部屋から大浴場までは迷路のようで迷ってしまったけれどとても気持ちがよく
満足でした。けれど、サービス、特に食事には改善を強く望みます。
サービスの面では、フロントと客室係の連絡ができていないという印象です。
帰りの際、宿泊客がとても多かったので、送迎バスが1時間に1本では大混雑するのではと
客室係の方に聞いても多分大丈夫というだけで増発便があることは知らないようでした。
私たちもチェックアウト時に知り、結局は杞憂に終わったけれど、増発便があることを
知っていればそもそも心配することもありませんでした。
他にも、新人さんが多く、館内の行き方を聞いてもわからないようで、危うく違う経路を
教えられそうになり、最初の研修がないのかなと思いました。ただ救いは皆さん愛想はよく、すれ違う時も笑顔で必ず挨拶をしてくださったことです。客室係の方も精一杯やってくれていました。玄関の係りの方もサービスがよくありがたかったです。
食事に関しては、A5ランクのステーキを楽しむプランだし、おいしいという口コミで期待しておりましたが、おいしいと思えるものがほとんどなく(出来合いのもの?)、せめて
ステーキがおいしければまだ良かったのですが、飛騨牛のA5レベルはこんなものなのかと
思うほどおいしくなかったです。あと、お品書きには書いてあったけれど、提供されない添え物もありました。ここ数年金額的にも同等のいろいろな旅館に泊まりましたが、こんなに手抜きと感じる夕食は初めてです。宿泊客が多く、そうなってしまったのでしょうか?
このことは客室係の方にも伝えましたが、チェックアウト時まで特に何も言われなかったので、連絡が伝わっていないか、1客の言うことなど気にもとめていないのかと感じました。
なので、こちらに書かせていただきました。
建物、お風呂は素晴らしいので、食事がおいしくなったらまた行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年02月
下呂温泉 湯之島館 2018年02月17日 17:56:05

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様に不安を抱かせることはあってはならないことでございます。皆様が気持ちよくお過ごしいただく為に私たちにできることは何かをもう一度検証し直し、指導改善へ取り組んでまいります。
またお料理に関しましてご満足いただけず残念でございますが、お言葉を真摯に受け止め今後に繋げていきたいと思います。
貴重なご意見は私どもにとって財産でございます。至らない点ばかりですがこれからも日々精進し皆様に喜んでいただける宿つくりに励んでまいります。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
特産品の飛騨牛サーロインステーキ(A5ランク)付きの会席料理を楽しむプラン。
ご利用のお部屋
【下呂温泉の源泉100%の展望風呂付 景山荘】

総合4

Ron2017さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2018年02月08日 19:39:37

2月2日に宿泊しましたが平日にもかかわらず中国人の多さに驚きました。
温泉はさすがに良かったのですが外国人のマナーについての注意書きどおりのマナーは守られているとは思えず少しがっかりしました。
食事は部屋食でしたが内容として不満はありません。ただ、人出不足は否めず
間延び気味で非常に残念。朝食は大広間にて全く問題なくおいしかったです。
総合的に、古い建物の構造上しかたがない面もあったかなというのが感想です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年02月
下呂温泉 湯之島館 2018年02月11日 19:39:13

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ここ数年、たくさんの外国の方にお越しいただくようになりました。日本の文化や習慣をお伝えし、国内外の皆さまに気持ちよくご滞在いただける環境を作ってまいりたいと思っております。
またお食事のご提供が遅々と致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフの教育にも一層励み、心地よくお食事や温泉を楽しんでいただけますよう精進して参ります。
これから季節が巡って温かくなり、私どもの館も随所に春の華やぎを感じられるようになってまいります。また是非違う季節にもお越しいただけたら嬉しゅうございます。

ご利用の宿泊プラン
季節の海の幸を味わう特別会席プラン(美味しいものを少しずつ味わうお献立)
ご利用のお部屋
【登録有形文化財の本館】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月05日 14:59:50

古い建物が好きな人には格別の旅館で、レトロでとっても素敵でした。
お食事も大変美味しく、見た目にも凝った、古いだけではない進歩的な部分もすごく良かったです。
お部屋の担当の方がとってもステキで感じのいい女性で、それだけでも泊まって良かったと思いますが、廊下などですれ違う従業員さんが結構無愛想で残念でした。
まだお仕事に慣れていないような方も多そうでしたが、おおむねみなさん一生懸命おもてなしして下さりました。
貸切の家族風呂が予約制でもなんでもないため、空室ならいつでも利用OKで、逆に使用中だと空くまで何度も見に行かなくてはいけなくて、しかも前に使った人のバスタオルとか置きっぱなしでいいらしいので、人によっては散らかしっぱなしで不快でした。
人手不足もあると思いますが、予約制にして鍵を貸出しして、使った後はざっと点検して欲しいですね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年01月
下呂温泉 湯之島館 2018年02月11日 19:14:17

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何かと至らない点が多くご滞在中にご不快な思いをおさせしました事、深くお詫び申し上げます。
常に清掃を心掛けておりますが、目が行き届きかねる時もありますのは私どもの今後の課題でございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう工夫改善をして参りたいと思います。頂戴いたしました貴重なご意見は是非参考とさせていただきます。
宜しければまた是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
レディース会席プラン 岐阜の遺産
ご利用のお部屋
【深山荘】

総合4

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月24日 14:34:37

Free upgrade to keizanso building. The view is great and I really enjoy the service.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年12月
下呂温泉 湯之島館 2018年02月11日 19:42:25

Thank you for staying with us. And thank you very much for your comments. We are glad that you enjoyed your stay. Please come see us again if you have a chance in the future.

ご利用の宿泊プラン
レディース会席プラン 岐阜の遺産
ご利用のお部屋
【深山荘】

総合5

nonolapinさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

nonolapinさん [20代/女性] 2017年12月20日 19:35:03

12月14日に宿泊しました。
丁寧な接客と館内のレトロな落ち着いた雰囲気に癒やされました。
お部屋でトラブルがあり、夜中にロビーに電話すると駆けつけてくださり部屋を変えてもらいました。迅速な対応ありがとうございました。変えてもらった部屋はランクダウンした部屋でしたが料金もお安くしていただき、二部屋分楽しめたので逆にラッキーでした。
大浴場は温度もちょうどよく広くて深めで肩までゆっくり浸かることができました。露天の眺めも良かったです。家族風呂は4つあり、予約なしで時間制限なくいつでも入れるシステムはいいと思いました。岩風呂がメンテナンス中で入れず残念でしたが。
口コミ通り館内が広いため部屋から大浴場まで遠く迷路みたいで迷いそうでしたが、中居さんの丁寧な説明と廊下にある案内板のおかげで方向音痴な私でも迷うことはありませんでした。
料理は飛騨牛のしゃぶしゃぶがとても柔らかくてスープまで美味しかったです。
あと、夜食で食べたラーメンがすごく美味しかったので、来年もここへ泊まってまた食べたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年12月
下呂温泉 湯之島館 2017年12月21日 20:34:46

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に大変ご迷惑をおかけしたにも関わらずこの上なく温かいお便りを頂戴いたしまして、本当にありがたく、また恐縮至極でございます。今後の再発防止に努めてまいりますのでどうぞご勘弁下さいませ。
しかしながらご滞在を楽しんでいただけたご様子をお伺いし安堵いたしますと共にとても嬉しゅうございます。建物・景観・お風呂・お料理・サービス、全てにご満足いただけるよう、社員一同益々精進して参ります。
また来年も是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【基本プラン】「源泉掛け流しの専用露天風呂付き客室」ご宿泊プラン~プライベートな時間を楽しむお部屋
ご利用のお部屋
【別館 露天風呂付き客室(禁煙指定)】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 13:41:25

12月2日に足の悪い母と、子供と宿泊。
母は部屋から一歩も出ないので、部屋食と温泉の部屋風呂はとてもありがたいです(笑)。食事もとても美味しく、量も満足。配膳の女性が笑顔の素敵な方で、食事の時間も楽しく過ごせました。
子供と家族風呂に入ったり、館内のスタンプラリーがとても楽しく探検気分でした!部屋風呂には本を持ち込み、ゆっくりのんびりした時間を過ごす事ができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
下呂温泉 湯之島館 2017年12月16日 19:28:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しゅうございます。日頃の慌ただしさを忘れてお過ごしいただくには私どもは程よい環境にございます。これからも笑顔で皆さまをお迎えして参りたいと思います。
また是非ご家族様でお越しくださいませ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【基本プラン】景山荘「水仙之間」ご宿泊プラン 和洋室タイプ
ご利用のお部屋
【新館「水仙之間」展望風呂と8畳和室とツインベッドルーム】

総合5

machahemiさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2017年12月05日 16:28:30

一昨年以来の宿泊でしたが相変わらず良い旅館でした。部屋の温泉風呂は溜まるまで40分程掛かりますが、浸かると体がとても温まり暖房要らずでした。夕食は飛騨牛が柔らかくて美味しかったですし、朝食のお粥も胃に優しくて良かったです。また気候が暖かくなったら伺いたいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
下呂温泉 湯之島館 2017年12月10日 21:47:18

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけたとお伺いし、社員一同とても嬉しく思っております。これからも快適なお時間を過ごして頂けますよう精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」
ご利用のお部屋
【下呂温泉の源泉100%の展望風呂付 景山荘】

総合4

gon3180さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2017年11月03日 13:13:24

10月30日に宿泊しました。
部屋‥改装されておりきれいでしたが、和室につきものの、窓際にある椅子とテーブルがなく、布団を敷きに来てくださった時にどこにいようかと困ってしまいました。庭を見てくつろぐにも椅子はほしいです。

風呂‥大浴場は少し塩素臭がして、以前、下呂温泉の他の旅館に泊まった時に感じたトロトロ感がなく、期待し過ぎていたためかちょっとがっかり。でも大きな湯船と、差し込んでくる日差しが気持ち良かったです。露天風呂は、深めの湯船で肩までしっかり浸かれるし眺めが良かったです。部屋の露天風呂は、かけ流しが気持ちよく、温度調節も自由に簡単にできて、広くて本当に快適。夜中に目が覚めて湯船につかって空を見上げると、星が沢山輝いていて、うっとりしてしまいました。

食事‥おいしかったです。量も丁度良かったです。

館内‥ぐるっと歩いてみました。歴史を感じる建物ですが、良く手入れをされていると思います。

サービス‥部屋ががりの方の笑顔が素敵でした。廊下ですれ違う方も、みなさん丁寧な印象でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
下呂温泉 湯之島館 2017年11月17日 21:41:27

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋広縁の椅子・テーブルにつきましては今のところ設置の予定はございませんが、ご意見を参考にさせていただいて、皆さまにお寛ぎいただける工夫を考えてまいりたいと思います。
大浴場・露天風呂の浴槽内のお湯は循環殺菌をしております。超音波による殺菌でございますので美肌効果など温泉本来の効果は損なわれておりません。どうぞ安心してご入浴下さいませ。
大浴場やお部屋の露天風呂からのロケーションは私どもの自慢でございます。存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも皆様にご愛顧いただけますよう、社員一同ますます精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【ぎふ旅プレミアム】別館露天風呂付客室「紅葉之間」(禁煙指定)ご宿泊プラン
ご利用のお部屋
【別館 露天風呂付客室 紅葉之間 (禁煙指定)】

総合2

みりあ9498さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

みりあ9498さん [50代/女性] 2017年10月25日 10:53:51

口コミを見て高評価でしたので予約しましたが、宿全体のまとまりがなく、
薄暗い雰囲気でした。
廊下でお香をたいていたのでかび臭くはなかったけれども
お布団の臭いは気になりました。
料理は美味しく頂きましたが、リピートは難しいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年10月
下呂温泉 湯之島館 2017年10月27日 19:52:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、今後のサービス改善と施設・備品の維持管理の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
レディース会席プラン 岐阜の遺産
ご利用のお部屋
【下呂温泉の源泉100%の展望風呂付 景山荘】

総合5

ワカタカ1103さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

ワカタカ1103さん [60代/男性] 2017年10月02日 15:50:19

毎年、9月に下呂温泉に行っています。3年連続で駅に近いS館に泊まっていましたが、今年は7月に宿泊した娘夫婦の評判が良かった湯之島館様にしました。部屋、食事申し分なかったと思っています。総合的には満足していますが、少しお風呂まで遠かったと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
下呂温泉 湯之島館 2017年10月04日 21:54:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと思いますが、今後も皆様に自信を持ってお薦めしていただける宿でありますよう従業員一同精進して参ります。
私どもにはそれぞれ趣向を凝らしたいくつかのお部屋タイプがございます。是非またご来館いただきまして違うタイプのお部屋も楽しんでいただけましたなら嬉しゅうございます。
ありがとうございました。

総合4

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 14:43:14

歴史のある素晴らしい施設でした。食事も美味しくいただきました。ただ、接客は普通か、それより少し?静かにゆっくりゆったりと過ごせて、かなりリフレッシュできました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
下呂温泉 湯之島館 2017年09月23日 19:30:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リフレッシュしていただけたとお伺いし安堵いたしました。
接客面につきましては今後一層の向上をめざし、皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう励んで参りたいと思います。
また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

総合4

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 14:38:38

施設そのものにとても満足!夕食・朝食もよかったです。そのせいか、スタッフのサービスには感動はありませんでした。接客サービスが向上すればリピありですが。。。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
下呂温泉 湯之島館 2017年09月23日 19:22:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客サービスがご期待に添えず申し訳ございませんでした。施設同様サービス面でもご満足いただけますよう、今後一層勉強し改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月21日 02:17:20

風情のあるとても良い旅館です。
食事もとても美味しく、一品一品とても楽しませてもらいました。
温泉も泉質が良く、乾燥肌の私もつるつるになりました。
また宿泊したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年09月
下呂温泉 湯之島館 2017年09月23日 19:10:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂いたようで私どもも大変嬉しゅうございます。皆様に喜んでいただけるよう今後ますます励んでまいりたいと思います。
また是非お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン
ご利用のお部屋
【登録有形文化財の本館】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月17日 11:03:42

カーナビを頼りに狭い坂道を上がって行ったときは不安になりましたが、無事に着いてほっとしました。
昔ながらの旅館で、設備やサービスも古き善き日本旅館そのものでした。仲居さんの対応も良くて、ほっこりしました。
温泉は男女の入れ替えがあって、両方楽しめました。
食事は、量的にもちょうど良く、味は最高でした。
カラオケやビリヤード(4つ玉!)、卓球場など、昭和レトロな雰囲気が楽しめました。
機会があれば、また行ってみたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
下呂温泉 湯之島館 2017年09月17日 20:06:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもの建物は山の中腹に位置しまして何かとご不便をおかけすることもございますが、その分街の喧騒から離れて静かなひと時をお過ごしいただいております。昭和の雰囲気とともにそのゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたら幸いでございます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 9月・10月限定 美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン
ご利用のお部屋
【下呂温泉の源泉100%の展望風呂付 景山荘】

総合5

hana4322さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

hana4322さん [70代/男性] 2017年09月12日 22:19:10

妻と2人旅を季節ごとに楽しんでいます。
古い宿が大好きです。その本館の部屋で、部屋だしの食事ができるなんて最高でした。食事の量もちょうどよく、大変満足のいくものでした。片方の大浴場の露天風呂は、素っ裸で階段を上がって2階に行くような感じで、面白かったです。のびのびと入浴を楽しむことができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
下呂温泉 湯之島館 2017年09月17日 19:52:45

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊をご満足いただけたとの嬉しいお便りを頂戴し、大変光栄で嬉しく思います。
これからも皆様にごゆっくりご滞在を楽しんでいただける宿でありますようますます精進して参りたいと思います。
また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】A5飛騨牛サーロインの鉄板焼付き 料理長おまかせの季節のお献立プラン
ご利用のお部屋
【登録有形文化財の本館】

342件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ