楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(419件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.40
  • アンケート件数:419件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.25
  • 立地4.55
  • 部屋4.40
  • 設備・アメニティ4.10
  • 風呂4.80
  • 食事3.95
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

349件中 1~20件表示

総合4

ツーサンズママさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年12月16日 10:01:02

12/14(金曜)~12/15(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年会20回以上旅行に出るのですが、湯之島館さんは居心地の良い温泉宿でした。

■評価

立地:下呂温泉街の高台にあり、温泉街を見渡せる光景は旅情を高める良い立地。ただ温泉街を散策するには坂道の上り下りがあるので、温泉街まで車で送るサービスがあると更に良い。※、年配者や足の悪い方などは、あの坂道は少し急勾配かも?

部屋:お世話に成った本館は、昔懐かしいあじわいのある部屋で、特に広縁は窓からの景色も合わせて、昔懐かしい日本の良い旅館に来た感がとても良い。

食事:今回は朝食のみのプランでしたが、見た目も味もとても良く、特に鮭の棒葉味噌焼きが非常に美味しく、御飯が何杯でも食べられそう。

風呂:宿のキャパと比べると、少々手狭かもしれないが、時間をずらせば十分な広さ。風呂からの景色は内風呂からは温泉街の一部が見えたり、露天風呂からは、晴れれば月や星空が眺められそうな開放感があったり、良い感じ。一つ残念なのは、露天も内湯も温度差がなく、折角の温泉なのでゆっくり浸かりたい私は、39℃~40℃位の低温槽もあると嬉しいかな。

サービス:老舗の宿らしく、フロントから食事係りの方まで、丁寧なサービスを提供して頂けます。※、この接客は非常に大切で、接客一つで、宿の印象が真逆に成りかねないので、湯之島館さんは非常に高評価な宿でした。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。又、宿内は非常に広く、迷路みたいになっていますが、その中には博物館級の会議室やホールが有ったり、館内足湯にはキチンとタオルが据えてあったり、トイレは古くてもウォシュレットが整備して有ったり、とても良い宿です。


以上 機会があればまた宜しくお願い致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
下呂温泉 湯之島館 2018年12月22日 21:52:52

この度は私どもにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。山国ならではの雰囲気を味わっていただくには当館はちょうど良い立地にございます。山の中腹にございますのでご不便をおかけする事もございますが、街の喧騒を離れてのんびりとお過ごしいただけましたら嬉しゅうございます。
今回は朝食のみのプランでございましたが、次回は是非板場自慢のお夕食も味わいにいらして下さいませ。
昔ながらの風情を残しつつ今の時代に合ったおもてなしを心掛け、皆さまにより一層喜んでいただける宿となりますよう社員一同研鑚を積んで参りたいと思っております。
今後ともご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
1泊ご朝食付き
ご利用のお部屋
【登録有形文化財の本館】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月07日 18:41:54

20代の頃から何度も利用させていただいてます。

いつ行ってもどこの温泉宿よりも全てにおいて群を抜いて1番だったのですが、今回は少しがっかりした事があって正直びっくりしました。

まず、
・食事の量がもの凄く減った。
いつもは食べきれない程のお料理でもう少し少なくてもいいかな、と思うのですが、今回は全然足りず。

おやつを持ってこればよかった。

・食事の凝り具合が普通になった。

以前はどのお料理を食べても味に深みがあり、出汁の具合などバランスがパーフェクトでした。

今回は味の傾向は同じなんですが、どことなく 厚みがないというか、余韻がなかった。

見た目にも以前のような凝り方がなかった。
温泉宿でのお料理は宿泊する際かなり大きなポイントとなります。
今回の宿泊で一番気になりました。



・接客がクール
色々話しをしたいわけではないが、 少し気になってした質問にも一言二言返ってくるのみ。
極端にそれ以上ではなくてもいいが、和やかに笑えない


旅館自体歴史もあり、建物もすばらしく、お風呂もいいのでとても勿体無いという思いです。

何度も利用させていただいてきた中でこの変化には少しがっかりしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年12月
下呂温泉 湯之島館 2018年12月09日 14:05:42

いつもありがとうございます。この度もご宿泊を賜りました事、心より感謝申し上げます。
お食事は旅の中での大きな楽しみの一つでございます。お食事をご満足いただけませんでした事は残念で大変申し訳なく思っております。また係りのご対応に付きましてもご期待に添うことが適わず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をしっかりと受け止め、お越し下さった皆様のお気持ちに寄り添ったサービスができるよう努めてまいりたいと思います。
この他にもお気づきの点などございましたら何卒ご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げますと共に、今後ともご愛顧賜りますれば幸いに存じます。

総合5

まーぽん8446さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

まーぽん8446さん [40代/男性] 2018年11月30日 17:16:08

下呂は過去に何度もきていますが、今回初めて、下呂きっての名旅館の湯ノ島館に宿泊させて頂きました。
紅葉が下呂の街から旅館への山道は紅葉が最高でした。歩いていけないことはないですが運動不足だとちょっとつらい。おもてなしは至れり尽くせりです。
部屋はThe 旅館という感じ、しなびた感じがまたいいです。
旅館内の散策だけでもけっこう楽しめます。
食事は一品一品丁寧に作られている。目も舌も楽しめます。
お風呂はさすが下呂温泉。肌がすべすべです。
いままで利用していた旅館の約倍の宿泊費でしたが、これなら納得です。
ぜひ、仕事をがんばってまた来たいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
下呂温泉 湯之島館 2018年12月01日 18:30:28

この度は私どもに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
陽の光を受けた紅葉は、毎年見慣れたはずの私どもから見てもとても美しいものです。当館のしつらえとも素敵なコントラストを見せてくれます。温泉寺様から当館までの通りの紅葉が一番綺麗な時期にお迎えする事ができ嬉しゅうございました。
四季折々、周りの自然はとても豊かな表情を見せてくれます。また是非違う季節にもお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【基本プラン】「源泉掛け流しの専用露天風呂付き客室」ご宿泊プラン~プライベートな時間を楽しむお部屋
ご利用のお部屋
【別館 露天風呂付き客室(禁煙指定)】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 10:12:39

昭和初期からの老舗旅館ということで外観に惹かれ宿泊しました。建物は年季が入っていましたが、趣があり、お掃除が行き届いているのでとても気持ちよく過ごさせていただきました。従業員の方のサービスも気持ち良く、お料理も美味しかったです!温泉も大満足でした!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
下呂温泉 湯之島館 2018年12月01日 17:46:06

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお便りを頂戴し、私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
皆様に楽しいお時間を過ごして頂けるよう益々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ嬉しゅうございます。
またのお越しを是非お待ち申し下ております。

総合5

mamaketa2001さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2018年11月03日 23:27:53

数年前より憧れていたお宿にようやく宿泊できました。結果は『素晴らしい!』の言葉しか出てきません。歴史ある建物とそれを今に伝える伝統。おそらく維持管理は相当大変ではと推察します。部屋の引き戸の動きも軽やかですし、真壁にも気になるような滲みもなく更には気になる臭いもない。ご担当頂いたお若い部屋係の方、案内の方共にこちらの旅館のスタッフとしてのプライドを持ち、且つこの旅館が好きなことがこちらにも伝わってきました。廊下ですれ違うスタッフの方も都度足を止めてご挨拶くださり、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂、部屋そしてお食事も素晴らしく(この感動も書いているとどれだけ長くなってしまうか…)、下衆な言い方になりますが是で本当に採算が合うのか心配になるほどでした。館内を探訪してみるだけでも驚きや発見があり、お世話になった二泊の間一度もテレビを点ける時間がありませんでした。まだまだ書き足りないですが、それは又お邪魔させていただいた際に書かせて頂きたいと思います。本当に素敵な時間をありがとうございました。必ず又伺わせて頂きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
下呂温泉 湯之島館 2018年11月05日 20:10:27

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お便りを嬉しく拝見いたしますと共に気の引き締まる思いでございます。
山間部の何もない地域ではございますが、豊かな自然とそれに調和した建物、旬の食材を使ったお料理が私どもの自慢でございます。これからも大切に守って参りたいと思いますので、どうぞまた四季折々の風情を楽しみにいらして下さいませ。
次回のご来館を是非お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」
ご利用のお部屋
【登録有形文化財の本館】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月26日 14:01:25

湯の島温泉は古典的に美しく伝統的な温泉です。 プロモーション広告が示唆するように、それは本当に美しいです。 それは歴史、多くの通路、部屋、古いバスルーム、レクリエーション室、古い魅力と美しさがいっぱいの庭園があります。 温泉水は肌に優しく、このホテルは食べ物と温泉の両方に最適です。 日本の天皇が以前にそこにとどまることを選んだのは驚くべきことではありません。 この温泉ホテルは、日本全国でトップの温泉ホテルのひとつでなければならないと思います。 私たちは日本での休暇にこのホテルを見つけて非常にうれしいです。

SGTW

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
下呂温泉 湯之島館 2018年10月27日 20:27:48

この度は当館に数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
古い時代に建てられました建物の醸しだす雰囲気は、国内外を問わずお越し頂いた皆様に郷愁を感じていただいているようでございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、魅了あるホテルであり続ける努力をしていきたいと思います。
これからも世界に向けて常に新しい情報をお届けして参りますので、ご興味を持っていただけたら嬉しく思います。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」
ご利用のお部屋
【景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋】

総合5

寅男神戸さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

寅男神戸さん [60代/男性] 2018年10月23日 21:11:04

食事が兎に角美味しかったです。
部屋は古かったですが、広くて、風情もあり良かったです
従業員の皆様の接客も優れていました。
全体的にお客様本位の姿勢が貫かれていました。
また、機会があれば宿泊したい所です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
下呂温泉 湯之島館 2018年10月26日 20:54:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたとお伺いし社員一同大変嬉しく思っております。至らない点もあったかと思いますが、これからも快適なお時間を過ごして頂ける宿となりますよう精進して参りたいと思います。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。
嬉しいお便りありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」
ご利用のお部屋
【登録有形文化財の本館】

総合4

1959ムツトさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

1959ムツトさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:53:27

同姓の方が同日宿泊されていたようで、部屋も間違え(これは私は気が付く術ありませんが)、食事のコースも間違っており、途中でこちらが気が付きました(選択した食事が来ないので気が付いた)。そこからは大慌てで回収して、予約したコースに戻してくださったのですが、ばたばたと何か釈然とできませんでした。
会計時に少し割引されていましたが、食事コースの差とのこです。
宿泊での食事は楽しみにしていることなので、お金ではなく残念でした。
一方、宿は歴史もあり非常にいいところでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年08月
下呂温泉 湯之島館 2018年10月01日 21:49:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どもの不調法でご不快なお気持ちにさせてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省致しますと共に今後このような事がございませんよう指導改善に努め、お客様のお心に寄り添うサービスをご提供できるよう精進してまいりたいと思います。
お便りありがとうございました。これからもご指導ご鞭撻賜りますれば幸甚に存じます。


ご利用の宿泊プラン
美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン【日本三名泉】
ご利用のお部屋
【景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 18:12:19

掃除が行き届いていた
食事が美味しかった

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
下呂温泉 湯之島館 2018年09月28日 21:37:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。至らない点もあったかとは思いますが、皆様にお喜びいただける宿となりますよう精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」
ご利用のお部屋
【登録有形文化財の本館】

総合5

papa0968さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

papa0968さん [60代/男性] 2018年06月15日 23:15:33

6/8に家族で宿泊しましたが、大満足でした。
部屋も古いなりに清潔で、食事も安いプランでしたが満腹になり、鮎の塩焼きがおいしかった。
露天風呂も開放的でした。雨が雪用に菅笠が置いてありました、
コーヒーの無料サービスがラウンジにあります。できればチェックイン時に案内がほしかった、
お湯にゆったりと浸かって、よい家族旅行になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年06月
下呂温泉 湯之島館 2018年06月16日 19:09:20

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全館隈なくお楽しみいただきたくご案内させていただいておりますが、ご説明が行き届きませず申し訳ございませんでした。今後ともお気づきの点がございましたらご指導いただければ幸いでございます。
ご家族様にご満足いただけたとお伺いし安堵いたしました。これからも皆様にお喜びいただける宿でありますよう日々精進して参りますので是非またお越しくださいませ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」
ご利用のお部屋
【景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月25日 16:56:09

3/17に宿泊しました。
歴史ある由緒正しい旅館らしく誇りをもって従業員の方が働いておられるのが好印象でした。
特に年配の従業員の方の物腰には格式があるように感じて良かったです。若い従業員の方もたくさんおられて活気があると思います。
お料理の「竜の瞳」はご飯ですがとてもおいしかったです。
立地は駅から徒歩というわけにはいきませんが、飛騨路フリー切符でタクシーが使えたので特に気にならず、むしろ高所から花火がみられて良かったです。チェックアウト日は送迎バスで下呂駅まで送ってもらいました。
温泉はさすが下呂温泉、文句なしです。
スタンプラリーで館内を回るのも楽しかったです。
下呂にたくさん旅館がありますが、ゆったりとした旅行をされたい方には特におすすめです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
下呂温泉 湯之島館 2018年03月26日 20:37:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。行き届かない点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴したお便りを大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様に喜んでいただけますよう、従業員一同ますます励んでまいります。
また是非ゆっくりとしたお時間を過ごしにいらしてくださいませ。

ご利用の宿泊プラン
【1日3組限定】特別会席を味わうプラン。A5飛騨牛ステーキもお楽しみいただけます。
ご利用のお部屋
【下呂温泉の源泉100%の展望風呂付 景山荘】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月18日 22:13:14

I had a very great experience in yunosima. The room is large and tidy, in a very traditional Japanese style. I got relax with the private outdoor onsen and Japanese tea set.

I can communicate with the staffs in English without troubles. The dinner is very delicious. Staffs are polite and in great service.

The only imperfect is the hotel kitchen is near the room, we kept hear staffs walking sounds outside the room. We had 12:00 late checkout plan, but when we check-in the staffs said checkout time is 11:00, that made me need to reconfirm with reception. Someone tried to open the room door before 12:00 checkout time but fortunately we locked the room door.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
下呂温泉 湯之島館 2018年03月21日 13:46:18

Thank you for staying with us.
And thank you for the comments.

We are deeply sorry about the walking sounds and our miscommunication about your check out time.

Because of the wooden building, we are sorry for inconvenience.
We will have more communication to each staff and make guests stay more comfortable.

Please come see us again if you have a chance in the future.

ご利用の宿泊プラン
レディース会席プラン 岐阜の遺産
ご利用のお部屋
【別館 露天風呂付客室 紅葉之間 (禁煙指定)】

総合2

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 10:38:23

歴史ある旅館で建物は素晴らしいと思いました。
温泉も、部屋から大浴場までは迷路のようで迷ってしまったけれどとても気持ちがよく
満足でした。けれど、サービス、特に食事には改善を強く望みます。
サービスの面では、フロントと客室係の連絡ができていないという印象です。
帰りの際、宿泊客がとても多かったので、送迎バスが1時間に1本では大混雑するのではと
客室係の方に聞いても多分大丈夫というだけで増発便があることは知らないようでした。
私たちもチェックアウト時に知り、結局は杞憂に終わったけれど、増発便があることを
知っていればそもそも心配することもありませんでした。
他にも、新人さんが多く、館内の行き方を聞いてもわからないようで、危うく違う経路を
教えられそうになり、最初の研修がないのかなと思いました。ただ救いは皆さん愛想はよく、すれ違う時も笑顔で必ず挨拶をしてくださったことです。客室係の方も精一杯やってくれていました。玄関の係りの方もサービスがよくありがたかったです。
食事に関しては、A5ランクのステーキを楽しむプランだし、おいしいという口コミで期待しておりましたが、おいしいと思えるものがほとんどなく(出来合いのもの?)、せめて
ステーキがおいしければまだ良かったのですが、飛騨牛のA5レベルはこんなものなのかと
思うほどおいしくなかったです。あと、お品書きには書いてあったけれど、提供されない添え物もありました。ここ数年金額的にも同等のいろいろな旅館に泊まりましたが、こんなに手抜きと感じる夕食は初めてです。宿泊客が多く、そうなってしまったのでしょうか?
このことは客室係の方にも伝えましたが、チェックアウト時まで特に何も言われなかったので、連絡が伝わっていないか、1客の言うことなど気にもとめていないのかと感じました。
なので、こちらに書かせていただきました。
建物、お風呂は素晴らしいので、食事がおいしくなったらまた行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年02月
下呂温泉 湯之島館 2018年02月17日 17:56:05

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様に不安を抱かせることはあってはならないことでございます。皆様が気持ちよくお過ごしいただく為に私たちにできることは何かをもう一度検証し直し、指導改善へ取り組んでまいります。
またお料理に関しましてご満足いただけず残念でございますが、お言葉を真摯に受け止め今後に繋げていきたいと思います。
貴重なご意見は私どもにとって財産でございます。至らない点ばかりですがこれからも日々精進し皆様に喜んでいただける宿つくりに励んでまいります。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
特産品の飛騨牛サーロインステーキ(A5ランク)付きの会席料理を楽しむプラン。
ご利用のお部屋
【下呂温泉の源泉100%の展望風呂付 景山荘】

総合4

Ron2017さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2018年02月08日 19:39:37

2月2日に宿泊しましたが平日にもかかわらず中国人の多さに驚きました。
温泉はさすがに良かったのですが外国人のマナーについての注意書きどおりのマナーは守られているとは思えず少しがっかりしました。
食事は部屋食でしたが内容として不満はありません。ただ、人出不足は否めず
間延び気味で非常に残念。朝食は大広間にて全く問題なくおいしかったです。
総合的に、古い建物の構造上しかたがない面もあったかなというのが感想です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年02月
下呂温泉 湯之島館 2018年02月11日 19:39:13

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ここ数年、たくさんの外国の方にお越しいただくようになりました。日本の文化や習慣をお伝えし、国内外の皆さまに気持ちよくご滞在いただける環境を作ってまいりたいと思っております。
またお食事のご提供が遅々と致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフの教育にも一層励み、心地よくお食事や温泉を楽しんでいただけますよう精進して参ります。
これから季節が巡って温かくなり、私どもの館も随所に春の華やぎを感じられるようになってまいります。また是非違う季節にもお越しいただけたら嬉しゅうございます。

ご利用の宿泊プラン
季節の海の幸を味わう特別会席プラン(美味しいものを少しずつ味わうお献立)
ご利用のお部屋
【登録有形文化財の本館】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月05日 14:59:50

古い建物が好きな人には格別の旅館で、レトロでとっても素敵でした。
お食事も大変美味しく、見た目にも凝った、古いだけではない進歩的な部分もすごく良かったです。
お部屋の担当の方がとってもステキで感じのいい女性で、それだけでも泊まって良かったと思いますが、廊下などですれ違う従業員さんが結構無愛想で残念でした。
まだお仕事に慣れていないような方も多そうでしたが、おおむねみなさん一生懸命おもてなしして下さりました。
貸切の家族風呂が予約制でもなんでもないため、空室ならいつでも利用OKで、逆に使用中だと空くまで何度も見に行かなくてはいけなくて、しかも前に使った人のバスタオルとか置きっぱなしでいいらしいので、人によっては散らかしっぱなしで不快でした。
人手不足もあると思いますが、予約制にして鍵を貸出しして、使った後はざっと点検して欲しいですね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年01月
下呂温泉 湯之島館 2018年02月11日 19:14:17

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何かと至らない点が多くご滞在中にご不快な思いをおさせしました事、深くお詫び申し上げます。
常に清掃を心掛けておりますが、目が行き届きかねる時もありますのは私どもの今後の課題でございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう工夫改善をして参りたいと思います。頂戴いたしました貴重なご意見は是非参考とさせていただきます。
宜しければまた是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
レディース会席プラン 岐阜の遺産
ご利用のお部屋
【深山荘】

総合4

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月24日 14:34:37

Free upgrade to keizanso building. The view is great and I really enjoy the service.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年12月
下呂温泉 湯之島館 2018年02月11日 19:42:25

Thank you for staying with us. And thank you very much for your comments. We are glad that you enjoyed your stay. Please come see us again if you have a chance in the future.

ご利用の宿泊プラン
レディース会席プラン 岐阜の遺産
ご利用のお部屋
【深山荘】

総合5

nonolapinさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

nonolapinさん [20代/女性] 2017年12月20日 19:35:03

12月14日に宿泊しました。
丁寧な接客と館内のレトロな落ち着いた雰囲気に癒やされました。
お部屋でトラブルがあり、夜中にロビーに電話すると駆けつけてくださり部屋を変えてもらいました。迅速な対応ありがとうございました。変えてもらった部屋はランクダウンした部屋でしたが料金もお安くしていただき、二部屋分楽しめたので逆にラッキーでした。
大浴場は温度もちょうどよく広くて深めで肩までゆっくり浸かることができました。露天の眺めも良かったです。家族風呂は4つあり、予約なしで時間制限なくいつでも入れるシステムはいいと思いました。岩風呂がメンテナンス中で入れず残念でしたが。
口コミ通り館内が広いため部屋から大浴場まで遠く迷路みたいで迷いそうでしたが、中居さんの丁寧な説明と廊下にある案内板のおかげで方向音痴な私でも迷うことはありませんでした。
料理は飛騨牛のしゃぶしゃぶがとても柔らかくてスープまで美味しかったです。
あと、夜食で食べたラーメンがすごく美味しかったので、来年もここへ泊まってまた食べたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年12月
下呂温泉 湯之島館 2017年12月21日 20:34:46

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に大変ご迷惑をおかけしたにも関わらずこの上なく温かいお便りを頂戴いたしまして、本当にありがたく、また恐縮至極でございます。今後の再発防止に努めてまいりますのでどうぞご勘弁下さいませ。
しかしながらご滞在を楽しんでいただけたご様子をお伺いし安堵いたしますと共にとても嬉しゅうございます。建物・景観・お風呂・お料理・サービス、全てにご満足いただけるよう、社員一同益々精進して参ります。
また来年も是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【基本プラン】「源泉掛け流しの専用露天風呂付き客室」ご宿泊プラン~プライベートな時間を楽しむお部屋
ご利用のお部屋
【別館 露天風呂付き客室(禁煙指定)】

総合5

投稿者さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 13:41:25

12月2日に足の悪い母と、子供と宿泊。
母は部屋から一歩も出ないので、部屋食と温泉の部屋風呂はとてもありがたいです(笑)。食事もとても美味しく、量も満足。配膳の女性が笑顔の素敵な方で、食事の時間も楽しく過ごせました。
子供と家族風呂に入ったり、館内のスタンプラリーがとても楽しく探検気分でした!部屋風呂には本を持ち込み、ゆっくりのんびりした時間を過ごす事ができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
下呂温泉 湯之島館 2017年12月16日 19:28:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しゅうございます。日頃の慌ただしさを忘れてお過ごしいただくには私どもは程よい環境にございます。これからも笑顔で皆さまをお迎えして参りたいと思います。
また是非ご家族様でお越しくださいませ。
ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【基本プラン】景山荘「水仙之間」ご宿泊プラン 和洋室タイプ
ご利用のお部屋
【新館「水仙之間」展望風呂と8畳和室とツインベッドルーム】

総合5

machahemiさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2017年12月05日 16:28:30

一昨年以来の宿泊でしたが相変わらず良い旅館でした。部屋の温泉風呂は溜まるまで40分程掛かりますが、浸かると体がとても温まり暖房要らずでした。夕食は飛騨牛が柔らかくて美味しかったですし、朝食のお粥も胃に優しくて良かったです。また気候が暖かくなったら伺いたいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
下呂温泉 湯之島館 2017年12月10日 21:47:18

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけたとお伺いし、社員一同とても嬉しく思っております。これからも快適なお時間を過ごして頂けますよう精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」
ご利用のお部屋
【下呂温泉の源泉100%の展望風呂付 景山荘】

総合4

gon3180さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2017年11月03日 13:13:24

10月30日に宿泊しました。
部屋‥改装されておりきれいでしたが、和室につきものの、窓際にある椅子とテーブルがなく、布団を敷きに来てくださった時にどこにいようかと困ってしまいました。庭を見てくつろぐにも椅子はほしいです。

風呂‥大浴場は少し塩素臭がして、以前、下呂温泉の他の旅館に泊まった時に感じたトロトロ感がなく、期待し過ぎていたためかちょっとがっかり。でも大きな湯船と、差し込んでくる日差しが気持ち良かったです。露天風呂は、深めの湯船で肩までしっかり浸かれるし眺めが良かったです。部屋の露天風呂は、かけ流しが気持ちよく、温度調節も自由に簡単にできて、広くて本当に快適。夜中に目が覚めて湯船につかって空を見上げると、星が沢山輝いていて、うっとりしてしまいました。

食事‥おいしかったです。量も丁度良かったです。

館内‥ぐるっと歩いてみました。歴史を感じる建物ですが、良く手入れをされていると思います。

サービス‥部屋ががりの方の笑顔が素敵でした。廊下ですれ違う方も、みなさん丁寧な印象でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
下呂温泉 湯之島館 2017年11月17日 21:41:27

この度は私どもにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋広縁の椅子・テーブルにつきましては今のところ設置の予定はございませんが、ご意見を参考にさせていただいて、皆さまにお寛ぎいただける工夫を考えてまいりたいと思います。
大浴場・露天風呂の浴槽内のお湯は循環殺菌をしております。超音波による殺菌でございますので美肌効果など温泉本来の効果は損なわれておりません。どうぞ安心してご入浴下さいませ。
大浴場やお部屋の露天風呂からのロケーションは私どもの自慢でございます。存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも皆様にご愛顧いただけますよう、社員一同ますます精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【ぎふ旅プレミアム】別館露天風呂付客室「紅葉之間」(禁煙指定)ご宿泊プラン
ご利用のお部屋
【別館 露天風呂付客室 紅葉之間 (禁煙指定)】

349件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ