下呂温泉 湯之島館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯之島館のクチコミ・お客さまの声

くぅ~6620さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

くぅ~6620さん [50代/女性] 2019年09月15日 01:04:41

今回初めて宿泊しました。
由緒ある旅館でしたが、スタッフの方々の接客も堅苦しくなく、露天風呂も大変綺麗で家族風呂も楽しめました。
料理も、質、量ともに大満足でした。
特に、お米が美味しかったです。
部屋での夕食だったので、まわりを気ににする事なく夫婦でゆっくり楽しめました。
余談ですが、館内を探索しながらスタンプラリーも達成しましたが、三つの特典を利用する事ができませんでした。(食後、すぐに寝てしまったので…)
もう少し違った特典(売店での割引、記念品など)があれば嬉しかったです。
夫婦で至福の時を過ごせました。
素敵な思い出の一つになりました。
是非、また泊まってみたいです。

下呂温泉 湯之島館 2019年09月15日 19:57:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと思いますが、ご滞在を満足して頂けたとお伺いし大変嬉しく思っております。
湯之島館の歴史の跡を辿って頂けるスタンプラリーはお愉しみ頂けましたでしょうか。これからも趣向を凝らして皆さまをお迎えして参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月13日 20:41:48

温泉も食事も満足でした。部屋の温泉も随時流れていると良かったです。部屋の温泉は面倒なので1回で、その他の露天風呂に入りました。

下呂温泉 湯之島館 2019年09月14日 17:29:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂は、室内風呂ということもございましてその都度お湯を張っていただくようお願いしております。お部屋のお風呂はもちろん、大浴場・露天風呂・家族風呂など多彩なお風呂を揃えておりますので、存分にご入浴をお楽しみ頂けましたら嬉しゅうございます。
皆様のご意見を参考にさせて頂きより快適な空間造りを心掛けてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お便りありがとうございました。

美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン
【景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋】

雑種のまるまるさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

雑種のまるまるさん [50代/男性] 2019年09月11日 17:06:55

車移動7時間距離600キロはアラ還暦にとってラストチャレンジのドライブ旅行でした。それに余りあるほど素晴らしい旅館でした。上見ればキリないですが庶民が頑張れば泊まれる範囲の中で13分くらい満足しました
。接客は笑顔満天挨拶完璧。物腰柔らかく迅速丁寧。お部屋は歴史感じまくりの佇まい清掃アミニティ品揃え問題無し。風呂大浴場キレイ露天風呂広く眺め最高下呂温泉街夜景月夜で尚大当り。ここから気づいた点。あまりの広さ複雑な通路、浴場までの遠さ仄暗い雰囲気は高齢者方向音痴者女性にはちと不安かな。それが又よいのですが。食事はあまりにも普通。朝食だけで寸評は?ですが。何としても再度訪れたい流石の湯の島館でした。ありがとうございました。

下呂温泉 湯之島館 2019年09月12日 21:31:13

この度は遠路はるばるお越し頂きまして誠にありがとうございました。とても素敵なドライブ旅行をされたのですね。そのひと時を当館でお過ごし下さいまして感謝申し上げます。思い出の1ページに添えて頂けましたら嬉しゅうございます。
何もない田舎ではございますが、温泉を最高のご馳走として長旅のお疲れを癒やして頂けたなら、私どもにとっても冥利に尽きます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。料理長自慢の郷土料理も味わって頂きたく思います。
過分なお褒めのお言葉をありがとうございました。頂戴した嬉しいお便りを励みにますます精進して参ります。

1泊ご朝食付き
【別館 内湯付き客室(禁煙指定)】

jota800さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

jota800さん [50代/男性] 2019年09月04日 23:33:45

旅行直前の予約でお値打ち企画を見つけたのでラッキーでした。
お値打ち企画だったので部屋はそれほど期待していませんでしたが、なかなか良いお部屋で雨に濡れた庭の眺めがきれいでした。また、歴史のある本館は木造建築に興味のある方はずっと見ていて飽きないものだと思います。前室と座敷の間のふすまは葦戸になっていましたが夏季限定なんでしょうか?涼しげで洒落ていました。
増築を重ねて迷路のようになっている館内を巡るのも楽しい体験でした。
お食事は飛騨牛の鉄板焼きが3つの部位を楽しめて良かったです。季節の味覚も鮎の塩焼きが美味しかったです。
食事を運んでくれた青年は気さくで楽しい方でした。こういうところも旅を楽しくさせてくれますね。
温泉は個性的な家族風呂と二つの露天風呂を満喫しました。
夫婦で行ったら家族風呂は外せないマストだと思います。
ただ一つ難を言えば1号エレベーターが少々黴臭く、これだけは改善の余地があると思います。

下呂温泉 湯之島館 2019年09月05日 18:12:55

この度は当館にご宿泊頂きまして案殊にありがとうございました。
襖を簀戸に衣替えすることで私どもスタッフも夏の訪れを感じる事が出来ます。季節感の薄れてまいりました昨今、日常から離れ些細な変化を楽しんで頂くのも旅の楽しみではないでしょうか。
またご指摘いただきました改善点は至急勘考し、より快適なご滞在をご提供して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お便りありがとうございました。

【日付限定お値打ち】飛騨牛の鉄板焼付き 「料理長おまかせの季節のお献立プラン」

投稿者さん 2019年08月30日 00:05:03

毎年2回利用しますが、期待を裏切らない旅館です。

下呂温泉 湯之島館 2019年08月31日 18:02:23

いつもご贔屓に与りまして心より感謝申し上げます。
嬉しいお便りをありがとうございます。これからもごゆっくりお過ごし頂ける宿でありますよう精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
暑さも一段落し朝晩過ごしやすくなって参りました。お身体大切にお過ごしくださいませ。
次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF 期間限定 美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン

投稿者さん 2019年08月29日 08:56:29

高台にあり、露天風呂の眺めはとても良いです。
歴史のある旅館で建物は古いですが、趣があり、管理もすばらしいです。
接客も素晴らしいものでした。
下呂温泉の泉質ぬるぬるすべすべのお湯も気持ちいいです。。

下呂温泉 湯之島館 2019年08月29日 17:20:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
行き届かない点もあったかと思いますが、暖かいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お便りを今後の励みとし、ますます張り切って皆さまをお迎えして参りたいと思います。
また是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

【基本プラン】景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋
【景山荘 源泉100%掛流しの温泉を楽しむお部屋】

たけやさをだけさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

たけやさをだけさん [40代/男性] 2019年08月14日 02:04:13

露天風呂付客室で昨年は宿泊出来ず他のホテルに宿泊し、今年は息子も一緒に来る事が出来、良い思い出になりました。別館露天風呂付客室は眺望が木々、鳥のさえずりで縁側の硝子戸を開けると木々の香りがし大変、気持ち良く、露天風呂は広くはないですが、木々の香り、源泉の泉質、香りが良くて、何度も入りました。
春慶荘に宿泊希望でしたが叶いませんでしたが、次回は是非、春慶荘に宿泊したいです。
食事、サービス共に良いですよ。迷路の様な館内をスタンプラリーをして楽しみました。
ムーンライトという元ダンスホールでお酒を楽しんだり、足湯、家族風呂も満喫しました。
高い所から町の灯りの景色を見たい方よりは、自然の温かな雰囲気、香りを楽しみたい方に合っていると思います。
鮑の造り、焼きと頂きましたが、地酒と良く合い息子も喜んでいました。
私も接客業ですが、対人のサービスに拘り、温かい雰囲気、ホッと出来る場所を提供出来るよう頑強っています。
そんな私共にはピッタリの宿でした。ありがとうございました。

下呂温泉 湯之島館 2019年08月17日 17:18:55

この度は私どもにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと思いますが、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。嬉しいお便りを励みに、これからも皆様にお喜び頂ける宿でありますよう精進して参ります。
春慶荘は、今回お泊り頂きましたお部屋と同じ館にございます。昭和初期の贅を尽くした造りを次回はお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
四季と共に当館を囲む自然も色々な景色を見せてくれます。夏とは違う季節にも是非お越し下さいませ。
お便りありがとうございました。

【ぎふ旅プレミアム】「源泉掛け流しの専用露天風呂付き客室」 プライベートな時間を楽しむお部屋
【別館 露天風呂付き客室(禁煙指定)】

投稿者さん 2019年07月14日 21:28:18

あわびを追加で注文したのですが、殻からなかなか外せず苦労しました
仲居さんが切り分けてくれたらなぁと
家族風呂とてもよかったです
エアコンがないのは構造上仕方ないんですかね
また行きたい宿です

下呂温泉 湯之島館 2019年07月18日 17:36:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただきたくご提供しておりますが、至らないことも多く大変失礼をいたしました。いかなる時もお客様のお気持ちに添ったおもてなしができますよう精進して参りますので、今後もお気づきの点などございましたらご指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
また景山荘の空調は全館切り替えでございまして個々の冷暖房のご調整を行なって頂けません。より快適なご滞在をしていただく為に色々と工夫をしておりますのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。
またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定 美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン

投稿者さん 2019年07月14日 06:38:06

とてもすばらしい建物です。昭和の高級旅館の雰囲気を味わうなら本館宿泊がよいかとおもいます。館内建築は見どころ満載で、午後3時から翌朝の11時まであちこち見て回りました。もっと有名になって大勢の日本人にとまってもらいたい旅館です。昔の日本建築の粋が味わえます。建物は年代物ですが、館内の無料Wifiがとても強力です。こんなに快適なWifiは最近経験がないです。
 おふろもせまくなくて、露天風呂の方が広いぐらいでした。館内は迷路のような作りでそれもとてもたのしく、ベネチアの町中を散策している感じになります。館内スタンプラリーの仕掛けは、館内のみどころをさりげなく紹介する作りになっていて面白かったです。また、この時期の夕方には、ひぐらしが鳴くのが気持ちよく聞こえて、昔の実家の縁側がよみがえった気分で、遠い昔を思い返しました。

下呂温泉 湯之島館 2019年07月17日 19:42:05

この度は私どもに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫していただけた様子をお伺いし冥利に尽きる思いでございます。古さゆえの不便さもございますが、今ではなかなか味わうことのできない良き時代の雰囲気をお楽しみ頂けたら嬉しゅうございます。
夏は蜩、春も秋も冬もそれぞれの季節を彩る風物がここにはございます。是非また違う季節にも足をお運びくださいませ。
嬉しいお便りありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月06日 07:23:10

お香の香りが強くて、嫌だった。仲居さんの説明とインフォメーションの説明文に家族風呂の時間の説明が足りず、午後三時から午前九時まで入れるのに午後九時までと勘違いして家族風呂に入れなかった事が残念だった。

下呂温泉 湯之島館 2019年07月12日 21:34:03

この度は当館にに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どものご説明が足りずご滞在を満喫して頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。今改めて言葉の大切さを痛感しております。これからは一つ一つの言葉や所作を大切にし、わかりやすいご案内を心掛けてまいります。
お香も含め皆様の貴重なご意見は私どもの財産でございます。今後ともお気づきの点がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。

【1日3組限定】特別会席を味わうプラン。A5飛騨牛ステーキもお楽しみいただけます。
【新館「水仙之間」展望風呂と8畳和室とツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年06月23日 19:46:55

旧館に泊まらないと、湯之島館に行った気がしないが、上の階がうるさく、寝れず。
前回もうるさかった。泊まる部屋を選ばないとダメ。大浴場、家族風呂は良い

下呂温泉 湯之島館 2019年06月27日 22:56:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夜をゆっくりお休み頂けなかったとお伺いし恐縮至極でございます。いろいろと工夫を重ねてはおりますが、構造上防音などに万全を期すことが叶わず心よりお詫び申し上げます。
皆様の安全とより質の高い空間のご提供を最優先に、快適な時間をお過ごし頂けるよう取り組んで参りますのでまた是非足をお運び頂けましたら幸甚に存じます。

季節の海の幸を味わう特別会席プラン(美味しいものを少しずつ味わうお献立)

momonoteraさんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

momonoteraさん [70代/男性] 2019年06月18日 10:56:29

数年前から客室担当の方々が若返り接客も大変よくなり満足です。

下呂温泉 湯之島館 2019年06月20日 19:11:27

当館は若い接客スタッフが多く経験の乏しいところもございますが、元気に皆さまをお迎えし、旅のひと時を楽しんで頂けるよう心掛けております。至らない点もございますがご満足いただけたとお伺いし安堵いたしました。
これからも快適なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

格別の名室 貴賓室「春慶荘」で昭和初期の贅を慈しむ—別館 露天風呂付 特別室-
【露天風呂付特別室【春慶荘】春慶塗の意匠で統一された格別の名室】

投稿者さん 2019年06月10日 00:34:45

木造建築の真髄を感じられる

下呂温泉 湯之島館 2019年06月12日 19:37:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物の構造上ご不便をおかけする事もあろうかと思いますが、昭和初期の雰囲気をご堪能いただけましたら嬉しゅうございます。長く皆様に愛して頂けるよう常にメンテナンスを心掛けこの建物と周りの自然を守っていきたいと思います。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。お便りありがとうございました。

つらさん69さんの 下呂温泉 湯之島館 のクチコミ

つらさん69さん [40代/男性] 2019年06月06日 07:51:29

大浴場からの景色もよくお湯も最高でした。食事も色々と工夫されていて美味しい。

下呂温泉 湯之島館 2019年06月06日 19:04:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
行き届かない点もあったかと思いますが、これからも快適なお時間をお過ごし頂けるよう精進し、皆さまをお迎えして参りたいと思います。
今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月02日 00:39:36

とにかく館内を練り歩くのが楽しかったです。湯上がりにちょうど良い場所にハーゲンダッツの自販機があり夜と朝2回利用しました。
売店横のラウンジから見える外観が素敵すぎて長居してしまいました。

下呂温泉 湯之島館 2019年06月03日 21:23:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと思いますが楽しくお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私どもの館は四季を通して飛騨の自然を満喫していただくにはとても良いロケーションにございます。また違う季節にもぜひお越し下さいませ。
お便りありがとうございました。

【基本プラン】「源泉掛け流しの専用露天風呂付き客室」ご宿泊プラン~プライベートな時間を楽しむお部屋
【別館 露天風呂付き客室(禁煙指定)】

投稿者さん 2019年06月01日 10:59:13

5月25日~5月26日 ホテル外のお土産ショップ、コンビニ迄のアクセスが遠いかった。が、室内での各施設の満足度は最高でした。

下呂温泉 湯之島館 2019年06月01日 20:37:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どもの館は街から少々離れた山の中腹にございますのでご不便をおかけする事もあろうかと思います。しかしその分高台ならではの済んだ空気と眺望をお楽しみ頂けますと共に、街の喧騒を離れ静かにお過ごし頂けるのではないでしょうか。
館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。お便りありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 16:39:49

温泉にゆっくり浸かりたくて部屋のお風呂も源泉であるこちらを選びました。
蛇口をひねると温泉が出てきて窓も開放できるし、好きな時にすぐ浸かれることがとても良く、また下呂温泉はお湯がすばらしいです。お料理は飛騨牛も美味しかったし、朝ごはんも美味しかった。仲居さんも感じが良かった。館内はタイムスリップしたかのようで興味深かったです。欲を言えばアメニティ類やドライヤーなどもう少しランクアップしていただければ・・・でも岐阜方面に行く機会があればまた泊まりたいです。

下呂温泉 湯之島館 2019年05月30日 17:16:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
行き届かない点もあったかと思いますが、お寛ぎいただけた様子をお伺いし嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後も快適なお時間をお過ごし頂けるよう精進してまいります。
また頂戴いたしましたご意見は、今後皆さまにご満足いただける空間つくりの参考とさせて頂きたいと思います。
次回のご来館を是非お待ち申し上げております。お便りありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月15日 10:26:41

2回目の宿泊(楽天トラベル経由は初めて)でした。
さすが格式のある湯之島館です。部屋は古いですが、年月の重みを感じられました。
食事はすべて段違いにおいしかった。夕食・朝食とも、何を食べても感心するくらい美味でした。
お値段的に休前日の宿泊は厳しいものがありますが、平日や飛び石連休を狙って、またお世話になりたいと思います。

下呂温泉 湯之島館 2019年05月15日 21:48:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴致しまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも喜んで頂けますよう、社員一同精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えして参りたいと思います。
また是非お越し下さいませ。次回のご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月25日 23:06:08

とても癒されました。
メゾネットタイプの部屋で、入口から畳の部屋が二間あって、入口を下に降りるとお風呂とトイレがあります。お風呂はタイル張りで家族風呂ほどの大きさがあり、ゆっくりとできるように頭をのせる所が造られています。お湯は温泉です。
部屋は清潔で広く、窓から見える木々の緑が迫ってくるような美しさがありました。
スタンプラリーをしたのですが、旅館の中を見学しながら、途中で見つけた卓球場で遊んだり、足湯につかりながらレトロな雰囲気に浸れたり、令和に変わろうとするこの時期に天皇陛下のお写真を拝見できたり等々、楽しく過ごすことができました。
スタッフの方々がすれ違うたびに挨拶をしてくださって、とてもうれしかったです。
温泉でつるつるになるし、料理はおいしかったし、また伺いたいです。

下呂温泉 湯之島館 2019年04月27日 21:31:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子のお便りを大変嬉しく拝読いたしました。至らない点もあったかと思いますが温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様に快適なお時間を過ごして頂けるよう精進して参りたいと思います。
また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 00:27:47

下呂温泉山の中腹に有って 建物が有形文化財になっているので趣が有る その分古さは否めない
斜面に建っているので 館内が複雑で 迷子になっている人も見かけた。メゾネットタイプの部屋だったが トイレ お風呂が階下で ちょっと面倒だった ただ お風呂は 温泉が出るし シャワーも温泉が出るのが 良かった また 大浴場 露天風呂 家族風呂も自由に使える 露天風呂 ( 1日おきに男女入れ替え) 一番上の露天風呂は 気持ちが良い 温泉も 硫黄臭く無く刺激がないので入りやすい
食事は 美味しいが これといった特産物がないのが残念 飛騨牛は美味しかったが 部屋食なので 臭いが部屋に残るのが嫌だった
予約時部屋の選択をする際 ロビーからの位置や 距離 階数 部屋の向きとかわかりやすい説明があったら良かったと思う
とにかく 館内複雑
9階から 散策路に行ってみたが あのサンダルで 山の散策は 危ない
裏山下呂富士?ハイキング出来る事など チェックイン時に教えて欲しかった。

下呂温泉 湯之島館 2019年04月26日 20:38:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご説明が不足しご不便をおかけいたしました。ご滞在を心からお楽しみ頂きます為に、皆さまに丁寧なご説明が必要と改めて痛感いたしました。申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き、サービスをはじめあらゆる面で皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進して参りたいと思います。