写真はお献立の一例。季節の風味をお付けした食前酒でまずは乾杯を。焼物は時期により、夏は鮎、冬は尼子といった川魚が中心となり、飛騨牛はメニューに応じてしゃぶしゃぶやステーキでお出ししております。
飲み物
・名物 岩魚(いわな)の骨酒
・飛騨自慢 鬼ころし 本醸造
・飛騨やんちゃ酒 吟醸
地酒・日本酒、ビール、焼酎、ワイン、ウイスキー、梅酒他、ソフトドリンクなど各種ご用意いたしております。
子供料理
・お子様向けの会席(中)
・お子様プレート
温泉卵、自家製豆腐、飛騨の郷土料理である朴葉味噌焼きのほか、豚の角煮が付くのも湯之島館の伝統です。 ご飯は炊き立ての岐阜県産コシヒカリ。全部お召し上がりいただくと丁度いい味付けと栄養バランスが整った朝ごはんです。 ご朝食はご朝食会場、8階大広間「鶴之間」でご提供いたします。
飛騨地方の名物、飛騨牛のステーキをお召し上がりいただけます。またあわび、蟹のほか、川魚料理、お誕生日や記念日、お祝いのお席には小鯛とお赤飯、ケーキなどもご用意できます。 ご予約の際にお気軽にお問い合わせください。
飛騨牛のお料理
・飛騨牛A5サーロインステーキ
・飛騨牛を楽しむ鉄板焼き(単品)
【ランプ肉】【ミスジ】【ヒレ】【A5サーロイン】
・飛騨牛A5サーロインの味しゃぶ
・飛騨牛A5サーロインビーフシチュー
・飛騨牛A5サーロイン朴葉味噌焼き(60g)
海鮮料理
・あわび踊り蒸し焼き(活け)※
・あわびお造り※
・岩魚(いわな)から揚げ
・尼子(あまご)から揚げ
※・・・要ご予約
お祝い・デザート・お酒
・小鯛の塩焼き※・赤飯※
・季節のフルーツ(一人盛り)※1
・ケーキ4号サイズ~7号サイズ※
・名物 岩魚(いわな)の骨酒(2合)
・飛騨地方の地酒利き酒セット
・爽やかな果実の味わいの利き酒セット
※・・・要ご予約
※1・・・仕入れにより金額が異なります。
お食事処「篝火」
二次会や、お休み前、飲んだり遊んだりした後に、小腹が空いたらお気軽にご利用ください。岐阜の郷土料理「鶏ちゃん」をはじめ、気の利いたおつまみ、麺類、鍋物などのお食事もご用意しています。
※カウンター席 6席/小上がり 24席/お座敷8席/テーブル席8席
営業時間 | 20:00~22:30(L.O.22:00) |
---|