箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 17:39:26

コロナ自粛をしていたため久々の旅行に利用させていただきました。とても楽しみにしていたので、どんな旅館かドキドキしていたのですが、サービス、お部屋、温泉、食事何から何まで、期待以上でとても素敵な旅行になりました。お部屋は、写真を見て想像していたよりも大きく、和モダンで綺麗なくつろげるお部屋でした。お部屋の温泉だけでなく、大浴場も本当に絶景で、大空の下のんびりと入れた朝風呂が最高でした。どのお部屋にも、温泉がついているため、大浴場はあまり混まないのかなという印象を受けました。コロナ等で大浴場を使用することが少し心配でしたが、空いていて安心しました。食事も、海の幸から山の幸まで綺麗でとても美味しかったです。宿泊代とは別料金のドリンクがもう少しお安かったらより嬉しかったです。スタッフの方もとても丁寧な方が多く、ほんとにリラックスできた二日間でした。今まで、何度か箱根旅行には行っていますが、一番といっていいほど素敵な旅になりました。また利用させていただきます。

kina3499さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kina3499さん [50代/女性] 2020年09月22日 08:16:31

素晴らしいホテルでした。
フロント、部屋からの眺め。
浮世離れした幻想的な世界。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 11:21:10

この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足頂けるものであったことが伺え、大変光栄に存じます。
フロントやお部屋からの眺望につきまして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様をより良いおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌園 天悠 顧客課

【温泉露天風呂客室×1泊2食】【伊豆箱根旅】インフィニティー温泉&旬の味覚を味わう旅♪

投稿者さん 2020年09月21日 20:04:42

館内の三蜜対策も十分であった。少々掃除が行き届いていない箇所あり。
食事は量も良かった。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 11:15:42

この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

館内の清掃におきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように清掃のチェック体制の強化と従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。

そのような中で、お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。

投稿者さん 2020年09月21日 17:31:09

夕食はとても美味しかったが、朝食が微妙だった。
コロナ前はビュッフェだったようなので、そちらの方が良かったなと思う。
また庭園が封鎖されていたのが残念だった。
私の確認ミスだが、部屋に露天風呂がついているので、オムツが取れていない子は大浴場禁止なのかと思っていたが、赤ちゃんが大浴場に浸かっていたのでびっくりした。
出来ればオムツが取れていない子とは一緒に入りたくないので、ベビーバス等で浸かれるようにした方が衛生的にいいと思う。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 11:09:00

お夕食につきましては、ご満足頂けるものであったことが伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食におきましては、今回は新型コロナウィルスの感染拡大防止のためビュッフェではなく和食膳のご提供となりました事、誠に申し訳ございません。新型コロナウイルスが収束した折には、是非当館自慢のビュッフェをお楽しみいただければ幸いでございます。

また、大浴場のご利用にあたり、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館ではおむつが取れていないお子様はシャワーエリアまでのご利用となり、浴槽のご利用はご遠慮いただいております。また、大浴場には、ベビーバスのご用意がございます。
大浴場の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有し、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りに努めてまいります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【楽天スーパーSALE】24%OFF 天悠宿泊プラン 2食付き

投稿者さん 2020年09月20日 16:34:42

二回目の宿泊でした。蜜を避ける工夫など日々改善されているように見受けられました。
チェックアウトのときの混雑は仕方ないかと思いますが、そこから車に乗り込むまで、全体に扱いが少し雑に感じました。
連休前で気忙しいのは分かりますが、最後のお見送りまで気を配っていただけたらなお嬉しかったと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 10:25:19

いつも「箱根小涌園 天悠」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく存じます。これからも感染拡大防止対策におきましては、出来る限りの策を講じて参りたく存じます。

しかしながら、チェックアウトの際は、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し改善に努めて参ります。

kmbanbiさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

kmbanbiさん [60代/男性] 2020年09月20日 09:51:02

天悠の食事は、大変酷い物でした。先ず、味噌汁(夕飯時)器の高さ8.5㎝に対し、中身は2.5㎝と非常に量が少なく、尚且つ消毒臭い。きっと調理人のチェックが足りないと思います。レストラン内には、黒服のスタッフが見回りをしていますが、只回っているだけで何の足しにもなっていない、夕飯時にウェートレスにクレームを言うも、責任者は現れず、翌朝の朝食に同じ消毒臭さい物(湯豆腐)を提供してくるお粗末さ。とても藤田観光さんが経営しているホテルとは思えない。もう少し、お客に提供する料理のチェックをお願いしたいと思います。
料理の提供時、味噌汁の淵に餅みたいな異物付着、ご飯茶碗にも外側にご飯粒が付着、まるっきりチェックされていない。天悠は、ある意味高級旅館だと思います。お年寄りが多いホテルと思いますが、只出せば良いという考えで、とてもお客様に喜んでいただきたいという姿勢は微塵も見られません。よく、芦ノ湖「はなをり」と比較されますが、料金は高い、質は悪いで「はなをり」に負けると思います。

箱根小涌園 天悠 2020年09月22日 13:34:17

しかしながら、レストランスタッフの応対に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
そして、器の消毒の臭いや洗浄不備につきましては、日々、器を含め食器類は安全・衛生を第一に管理しておりますが、この度はご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないように今一度、再発防止のため安全・衛生管理を徹底する所存でございます。貴重なご指摘をありがとうございました。

貴重なご指摘を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。

【【室数限定販売】露天風呂付最上階客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月18日 08:06:38

誕生日に夫と2泊で利用させていただきました。
お部屋は綺麗で長めもよく、露天風呂も何度も利用させていただきました。大浴場も夫がとても満足していました。
食事も美味しく、2泊目は内容も変わり、あまりたくさん食べられない私には、量もちょうどよかったです。また、ロビーでいつでもドリンクのサービスがあるのも嬉しかったです。
フロントやレストランのスタッフさんはどの方も気持ちの良い対応でした。残念だったのは、帰りにフロントに向かう途中、清掃担当の若い女性が廊下に座り、めんどくさい、ウザいと言った発言を大きな声でされていた事です。せっかくの良い施設なのにもったいないなぁと思ってしまいました。
今回はお世話になりました。また機会があれば、利用させていただきます。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 11:21:46

この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温泉露天風呂や大浴場におきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。また、お食事につきましてもご満足頂けたと伺い嬉しく安堵しました。

しかしながら、あってはならない清掃スタッフの配慮に欠けた態度により、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

そのような中で、「また機会があれば、利用させていただきます。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。

まいこ0105さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

まいこ0105さん [30代/女性] 2020年09月16日 18:24:05

2020.9.15,16に宿泊しました。小涌谷にあり旅館の目の前は建物がほぼなく景色が良いです。予約時にそばアレルギーの事を伝えると、宿泊前に電話で、当日カウンターで、しっかりと確認して頂けました。食前にも一言、アレルギーの食材は含まれていませんと伝えていただけて安心でした。お部屋は1番小さなお部屋でしたが二人で過ごすには十分な広さ。座椅子もちょうどよい高さがありリラックス出来ました。アレクサがあり初体験出来たことも楽しい思い出になりました!客室露天風呂は小さめですが、ボタン一つで湯が溜まり簡単。バルコニー用椅子に座るとちょうど足湯になり出発ギリギリまで、あたたまりました。お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、ロビー横のドリンクサービス(無料のコーヒー、足柄茶等)、ソファーのあるライブラリースペースが居心地が良く、そこで過ごす時間も多かったです。また、大浴場の露天風呂がとても気に入りました。インフィニティ露天風呂は特に気持ちよく温度も低めに設定されており、のんびり浸かることができました。お食事はよく食べる方ですが少ないと感じることはありませんでした。季節の食材を素敵に調理され、味付けも旅館ならではのものが多く、楽しく頂けました。gotoキャンペーンの為なのか宿泊されるからは多め。その分従業員の方も沢山いらっしゃったのですが、お食事場は忙しそうでした。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 11:07:30

お部屋の温泉露天風呂や6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂におきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく光栄でございます。

お食事につきましても安心してお召し上がり頂けたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。

当館では、お客様のさまざまな記念日に対応したサービスを多数ご用意しております。
コンシェルジュがお客様の大切な記念日のご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、是非ご相談下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
箱根小涌園天悠 顧客課

投稿者さん 2020年09月16日 17:54:50

とてもゆっくりと過ごせました。

食事もキノコなどの季節の食材が入っており美味しくいただきました!
お風呂のお湯はもう少し熱いのが好みですが、気持ちよかったです

強いて言えば、枕が柔らかくて寝ずらかったのと、食事の際の飲み物が高いと思います。
瓶ビールは333ml(小瓶)であの値段だと注文間違えたかと思ってしまいました(笑)

コロナの中、食事担当の方や帰りの際写真を撮ってくださり温かさを感じました。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 10:56:57

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変安堵しております。
お食事や温泉におきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。

そのような中で、枕の件につきましてはご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当館では、低反発とそば殻の2種類の枕のご用意もございますので、よろしければ次回はフロントにお申し付け下さいませ。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月15日 21:20:57

コーヒーなどがセルフで飲めるのはありがたいが、コーヒー豆の補充ができていない。夜は、お湯しかでませんでした。お湯だけのコップが散乱していました。
食事の量が少ないです。アルコール等のドリンク料金が高過ぎ。また、子供用のご飯がなかなか出てこない。理由は、立て込んでて子供用ご飯が遅くなったと伝えられました。なんのための時間指定なんでしょうか。
系列のユネッサンも数年前に規模が半分くらいに縮小され芋洗い状態です。
高い料金を払って宿泊する価値はないです。とくに、週末は。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 10:50:34

この度のご利用にあたり、お食事の際にお子様のお料理をお待たせしてしまい、折角の楽しいご旅行のなか、ご迷惑な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め ご期待にそえられますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月14日 20:23:50

食事、風呂等申し分ありませんが、部屋がやや狭いです。

箱根小涌園 天悠 2020年09月18日 10:38:54

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お食事や当館自慢のお風呂におきましては、ご満足頂けたと伺い嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の広さにはご満足頂けず残念ではございます。当館には、その他に50平米と70平米の広さの特別客室のご用意もございます。もしよろしければ、次回は大きめのお部屋も是非、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 08:03:40

全体的にパーフェクトです。また利用させていただきます。

箱根小涌園 天悠 2020年09月14日 11:57:59

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂くことができ、大変光栄に存じます。
そして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵しております。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月12日 23:40:23

9月11日に家族3人で宿泊しました。
部屋は8階で山の緑が気持ちよく感じられました。
食事は、おしゃれな器で盛り付けも工夫されて見た目にも楽しませてくれました。大変美味しかったです。
お風呂は、広々とした大浴場が二つありましたが、特に空に浮いてるような露天風呂(浮雲の湯)は最高でした。部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
ロビーにコーヒーや冷たいドリンクがあり、いつでも飲めるのがうれしかったです。
スタッフの方は、みなさんとても親切でした。
事前にチェックアウトができたので混雑を避けることができました。
館内はきれいに清掃されていましたが、ただ一つ部屋の洗面台の排水口の汚れが気になりました。

箱根小涌園 天悠 2020年09月14日 11:54:29

また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただくことができ、大変光栄に存じます。
お食事や当館自慢の2か所の大浴場とお部屋の温泉露天風呂におきましても、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そのような中で、客室の洗面台の排水口につきましては、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、スタッフの再教育ならびに、チェック方法の見直しに努めて参る所存でございます。貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう清潔で快適な旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2020年09月12日 23:13:31

久しぶりにゆっくり過ごそうと思い、平日で空いていることを予想して行きましたが、ロビー到着時の人の多さ、駐車場が満車だったことに大変驚きました。。素晴らしいことですね。
何よりお部屋は清潔・快適で素晴らしく、WIFIもスイスイで仕事も捗りました。(旅行なのに・・)
いくつか気になった点を書かせていただきます。

1・お食事時、年配の方のウェイターさんの対応が気になりました。器を差し出してくださる時の持ち方(指が器に入りそうでした)、まだスープが半分残っている食器を下げられそうになったり、上から目線の言葉使い、、主人の気分が悪くなってしまい、大変勿体無いと思いました。
夕食のコースにはコンセプトもあり楽しくいただけたのはよかったです。味は全体的に普通くらいでしたが、食器などはこだわられていたよう。お刺身は新鮮で美味しかったですが、お肉が硬かった。
トータル的に見て、もう少しボリュームが多くても良さそうです。
お料理のわりには(?)飲み物が高いことは大変気になりました。

2・お風呂について
大浴場の床が全体的にぬるぬる、流し場まわりもぬるぬる、洗面台まわりも乱れがあるなど、清潔面が気になりました。混雑もあり大変かと思いますが、もう少し改善できると良いですね。ですが露天風呂、とくに滝を眺めながらの温泉は最高でした。
お部屋のお風呂は入りませんでした。というか駐車場に面しており、丸見えになりそうで入れません。これでお部屋に露天風呂付き、は如何なものか。。

箱根小涌園 天悠 2020年09月14日 11:48:35

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お部屋では、快適にお過ごしいただけたと伺い嬉しい限りでございます。

しかしながら、レストランのスタッフの配慮に欠けた対応により、折角の楽しいご旅行のなか、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

また、大浴場の清掃不備におきましても、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。また、全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう清潔で快適な旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2020年09月12日 15:50:07

妻と二人で久しぶりの小旅行。箱根の中でも新しい宿泊施設ということで「天悠」をセレクトしました。フロントでの手続きは手短に、最低限の説明(食事の時間と場所)のみを行い、部屋へご案内。エレベータ前で館内の説明を受けましたが、お風呂と、食堂のみ説明があり、他から聞こえてくる細かい説明は端折られました。部屋は清潔感もあり、潺の音が窓を開けると聞こえてくる、抜群のロケーションでしたが、部屋付きお風呂がチープ。取って付けたような陶器製のお風呂だったので、4ではなく3評価としました。お風呂は2か所、入れ替えで両方入ることができました。どちらも素晴らしい、箱根の湯を堪能することができました。食事も美味しかったのですが、食事開始が20時からと遅く、しかも、給仕のタイミングが悪い(ご飯を食べ終えた後に香の物や、イクラが出てきました)
全体的に若い人の教育が行き届いていない印象を受けました。ベテランからのOJTが足りていないのかな。

箱根小涌園 天悠 2020年09月14日 11:29:40

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

当館自慢の2か所の大浴場の温泉をご堪能いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
客室やお食事につきましてもご満足頂けたと伺い安堵しております。

そのような中で、お食事のスムーズなご提供が出来ず誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

箱根小涌園 天悠 顧客課

【ご夕食は館内ダイニング20:00~!】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ
【【夕食はダイニング後半のお時間】室数限定販売】

投稿者さん 2020年09月12日 09:06:34

コロナ対策もしっかりと実施されていて安心できました。
施設、食事、サービスも大変満足いたしました。
また、伺わせていただきます。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 10:08:18

館内施設やお食事、またスタッフのサービスにつきましても、ご満足いただけたご様子に本当に嬉しい限りでございます。

お客様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。
これからもお客様をよりよいおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月11日 20:46:34

どれも満足させていただきました。
ただ、朝に部屋の露天風呂に入りましたが、床が日の光で大変熱く、湯船に入るまでに足裏が火傷してしまいそうでしたので、遠慮しました。
せっかくの露天風呂付きだったのに残念でした。
またお世話になると思います。
よろしくお願いします。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 10:05:18

投稿者さん 2020年09月11日 05:31:58

部屋に露天風呂があるところ、コロナ対策をしっかりしている所、子連れ歓迎の所を探して予約したが幼児連れには中々厳しい旅になった。

①コロナ対策
入り口で検温アルコールはあるものの、基本的には館内はアルコール消毒が置いてあるだけ。さらにフロントやレストランは蜜になることが多い。大浴場を使う予定は無かったが、部屋のシャワールームがとても小さく部屋で完結できないのでおこもりステイは厳しいかった。

②お風呂
部屋、大浴場ともに満足。
特に露天風呂はよかった。
部屋のお風呂は小さいが、子供は楽しんでいたし温泉だがたし水ができコツはいるが温度調整ができたのでよかった。景色もよかった。
ただ、シャワーブースは離れているし小さい。
大浴場はQRコードで混雑状況が分かるのはいいが空いているときに行っても割と人が多かった。

③食事
量はちょうど良い。味は可もなく不可もなく。食事に期待する人は避けた方がよい。朝は混み合うからと聞かされていたので7時に入ったのに全然でてこない。あっためた豆腐もぬるくなっていた。さらに子供のご飯はもっとおそく声をかけやっと出てきたためグズってしまった。子供連れにもよい宿をうたっているならもっと子供に気を使って欲しい。
ちなみにドリンクは高め。

④その他
HPにオムツゴミ箱があると書いてあるのにリクエストしたらそのまま部屋のゴミ箱に捨ててくださいとのことだった。
大浴場用のカゴバックが部屋にあることをはじめに教えて欲しかった。
新しいだけあってハード面は綺麗で清潔感がある。ただスタッフは不慣れなよう。ただ感じが悪いというわけではなく一生懸命対応してくださったり、気を使ってお声がけいただいたりしたのでスタッフよりオペレーションやマニュアルの問題だと思う。

この値段なら他のところに行った方が良いなという感想。残念だがgotoトラベルがなければ利用しないと思う。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 09:59:32

この度は、大切な記念日に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場の絶景露天風呂やお部屋の温泉露天風呂につきましては、ご満足頂けたと伺い嬉しい限りです。
しかしながら、スタッフの説明不足のために、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善と再発防止に努めて参ります。

これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月09日 14:10:58

素敵なお宿でしたが、気になったところを何点かお伝えします。

1.17:45夕食開始のプランで予約しましたが、「混み合っているので20:00開始に変更してほしい」とホテルから電話がありました。承諾しましたが、昼食の時間など到着前の予定を変えることになり、調整が大変でした。

2.夕食時、肉料理を食べている途中に、まだ赤ワインが残っている状態で、ご飯や汁ものが出されました。事前に一言聞いてくださると嬉しかったです。

3.朝食時、カウンター席に通されました。一方向を向いて食事をしているとは言え、両脇の方との距離が手が届くほど近く、不安になりました。大きなテーブルで優雅に食べておられる方もいて、残念に思いました。

お部屋はとても気に入ったので、go to終了後は、素泊まりのプランでおうかがいしようと思います。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 09:51:23

この度のご利用にあたり、お夕食のお時間の変更やお夕食の際のスタッフの不手際により、折角お運び頂いたにも関わらず、お喜び頂けるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。

そのような中で、客室はお気に召していただいたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵いたしております。

投稿者さん 2020年09月09日 10:22:10

良い所
お話したスタッフ全員丁寧に応対して下さって心地良く過ごせました。
悪い所を何も言う事がない程素晴らしい対応だと思いました。
チェックインより少し早く着いたのですがこちらから言う前に早めるよう手続きして下さってとても助かりました。
ロビーに老いてある飲み物の種類が豊富でお茶だけでも7種類ありました。少し時間が経って行くとお茶が3種類変わってました。飽きずに飲めました。ホットコーヒーもあったのですがアイスコーヒーもあれば嬉しいです。

悪い所
お風呂場のアメニティに化粧水、乳液、フェイス&ハンドソープしかないのは少なく思います。沢山揃える必要はないですがせめてドライヤー時に使う洗い流さないトリートメントは欲しいです。
夕食の席はコロナ対策の面でどうなんだろう?と思う事はありました。
私達の座る席は周り全て着席されていて席に仕切りがありますが格子になっているので前後の席の方が気になると感じました。どうしてもお喋りしてしまいますので。
お料理が順番に出るだけで1:05分掛かりました。
一方朝食はほぼ個室の様な所でこちらは壁ありがしっかりしていたので安心して食べる事が出来ました。

コロナの大変な中でしたが良いお宿でしたのでまた伺いたいです。

難しいと思いますが夕食時だけもう少し対策して欲しいと思いました。

箱根小涌園 天悠 2020年09月12日 09:40:31

スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。また、ロビーのフリードリンクサービスにつきましても、お気に召して頂き大変嬉しく思います。

そして、お夕食会場や大浴場のアメニティに関してのご意見は、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。