箱根小涌園 天悠 クチコミ・感想・情報

箱根小涌園 天悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 14:09:04

神奈川県内在住なのでいつもは日帰りする箱根ですが、5/12に一泊しました。
2つの露天風呂が異なる趣で、それぞれに楽しめました。
特に「滝」を眺めながらは他では経験したことがなく、落水を五感で感じられ、とても心地良かったです。
庵スパは予約が詰まっていて50分のコースになったのが残念でしたが、夫婦で同じ時間に施術して頂けたので満足しています。
朝ヨガにも参加させて頂き、初心者向けかと思っていましたが、レッスンは50分でたっぷり汗が出る感じでとても良かったです。緑の庭園を眺めながらのヨガは爽快でした。

食事も、お料理の出るタイミングもよく、美味しくいただきました。

素敵な週末をありがとうございました。
また、今後も利用させて頂きます。

箱根小涌園 天悠 2018年05月17日 18:30:24

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
 大浴場、ヨガ、庵スパとごゆっくりしていただけたご様子に嬉しく思っております。更に新緑あふれる景色もお楽しみいただきありがとうございます。
 今後も素敵な宿泊とコメントいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【WEB限定】天悠ステイ~絶景の温泉露天風呂付き客室~ 和洋創作料理の夕食&和洋選べる朝食
【露天風呂付最上階客室】

投稿者さん 2018年04月17日 17:47:45

モダンな施設で、期待通りのホテルでした。インバウンドが多いせいか、その対応で従業員の方も外国人の方が数名おられましたが、接客も気持ちよく対応頂き、全体的に期待通りでした。部屋も外観のイメージを反映した内装で、山側の部屋で景色は良かったです。入室してすぐテンションが上がる素敵な部屋です。バルコニーの露天風呂は狭いですが、室内用と考えれば満足。箱根湯本駅からホテルまで路線バスを利用しましたが、到着した最寄りバス停からホテルまで、坂道で、正面エントランスまでグルっと遠回りなのでキツイですね。途中、階段を設けるなど、徒歩の方向けにショートカット出来るコースが欲しいくらいでした。ホテル内温泉は、男女で毎日場所が入れ替わります。5Fはいたって普通。内風呂も露天風呂も、なんのサプライズもありません。6Fの露天風呂は、外の景色と一体となり、日中は湯煙と山の景色が混ざり幻想的な雰囲気を感じることが出来ます。。但し内風呂は普通です。夜の食事ですが、見た目美しく、不味いものはなかったのですが、美味しかったものが記憶に残っておりません。あくまで個人的な意見ですが、天悠さんが残念に感じるのは食事です。総合的には満足させて頂きましたが、プライスからイメージする期待を、超えるものが無かった様な気がしています。食事について、個別の料理にもう少し選択肢がある(例えば魚や刺身の種類、焼くか煮るかなどの)方が良かったと思います。
ただ、インバウンドの方には全て新鮮に映るかと思いますのでウケは良いと思います。

箱根小涌園 天悠 2018年04月26日 22:20:09

この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お褒めと励ましのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 ハードをカバーできるおもてなし対応ができるようにスタッフ一同精進しなければと再認識いたしました。
 次回お越しいただけた暁にはご満足いただけるようスタッフ一同 おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月04日 15:17:06

The staff were nice and helpful. The room was really good with a private bath and good view(my room was by the waterfall). Dinner served was excellent. Breakfast was also good.
However, dinner time was a bit too early. After checking-in , the time was 17:20 and the staff told me that my dinner time was 17:30. I was really in a rush. Dinner time at 18;00 or 18:30 will be much better.

箱根小涌園 天悠 2018年04月04日 19:25:07

Thank you so much fir staying at Ten-yu.
We appreciate you for giving us the precious review.

So sorry for causing the inconvenience for your dinner time.
It is our pleasure to hear that you like the meals served in Ten-yu.

Looking forward to seeing you at Ten-yu next time.
Wish you have a nice day!

投稿者さん 2018年04月02日 12:45:58

また伺います。5階露天風呂への階段が、お湯が流れていて、冷たい思いをせずに露天風呂に到達できるのが私のお気に入りです。

箱根小涌園 天悠 2018年04月02日 20:08:59

ご宿泊いただきありがとうございます。
5階の露天風呂お気に召していただき嬉しく思っております。
 寒い時期は、足元が暖かく移動ができるのは好評をいただいております。他にもお気に入りとコメントをいただけるようにスタッフ一同 精進してまいります。

yumiTANさんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

yumiTANさん [50代/女性] 2018年03月23日 14:51:14

3月の大雪に見回れホテルに辿り着けず車は1ミリとも動かず、何とかホテル目前まで行くも駐車場には急な坂を上らなくはならずホテルのスタッフ方もスコップ片手に滑る車の手助けをしながらと言う大変な到着になりましたがスタッフ総勢でお客様を必死に迎え入れようとしているのが伝わり感謝しました。

ロビーは広く混んでいても大きな荷物を持ったまま立ちっぱなしになる事はなく沢山の拘りスペースがあるので必ず座って待つことが出来ます。

お部屋は低層階で真ん前が駐車場だったので露天風呂に出入りする時はしゃがんで入りましたがロールカーテンを下ろせば問題はありません。

お食事はホテルの中では一流に入るくらいに美味しかったしスタッフの方が良い頃合いを見て次の食事を運んでくれます。
気配り共に最高でした。
また利用したいと思います。

客室露天風呂は、かけ流しではないものの
追い湯ボタンを押せば熱い温泉が出るので入る少し前にボタン押していたので問題なかったですね。

気持ち良く、まったりと出来ました。

箱根小涌園 天悠 2018年03月30日 17:03:15

この度は、雪の日にご宿泊いただきありがとうございます。到着目の前の坂道で立ち往生されたのでしょうか。私ども箱根小涌園 天悠そしてユネッサンのスタッフ一同お越しいただいたお客様みなさまが無事にご到着いただけて一安心した日でもございました。
 雪景色のお風呂お楽しみいただけましたでしょうか。客室のお風呂、大浴場のお風呂とお楽しみいただけたのであれば嬉しく思います。
 お部屋やお風呂からご覧いただく景色は私どもスタッフのおすすめの一つでございます。この数日で白木蓮の花がほころび始めまさに望春花のようです。
 桜や紫陽花、新緑を楽しめる季節にも箱根にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 22:47:58

50代 男性。家族と。浮雲の湯の画像に魅せられ、2017年12月初めて宿泊しました。一泊の値段を考えると非常に厳しい採点となりやすいせいか、コメント欄は賛否両論となっていました。よく客室露天風呂には窓側に脱衣所が繋がっているので、部屋の作り(脱衣所は玄関側)には最初はびっくりしました(図1)が、実際はさほど気になりません。温泉の評価には手厳しい妻も娘も「よかった!また行きたい」と前回の宿泊で言ってくれたので、今回リピートさせていただきました。今回はグレードアップを図り最上階にしてみました。部屋の入り口側は2畳ほどのロフト的な作りがあり、眺めがよかったです(図1, 2)。その分8階に宿泊させていただいた時(前回)の部屋より狭くなっていました。私はテレビをここから見てました。あくまで最上階に宿泊する優越感が得られる程度のメリットかも。あと、このグレードの御施設にしてはマッサージチェアがないのは寂しいです。風呂出た所にでもバーンと5台くらいおいていただきとうございます。風呂は浮雲の湯がメインですが、内風呂も綺麗で、サウナも広めでした。欲を言えばサウナにテレビをおいて欲しいです。もう一つの露天風呂からは滝が見られ、よかったと思います食事は私たち家族が大食漢ではなく、美味しい料理を少しずつ食べたいと言う考えなのでぴったりあっていました。大きな舟盛りに大量の刺身を乗せられても食べられません。でもここは芸術的盛り付けで、料理を美味しく楽しむことができます(図3)ので素晴らしい。あと、今回は半個室だったので落ち着いて食べられました。朝食は、二回とも洋食にしました。パンの量が当家族には多く、ドリンク系のものが多い印象ですが、盛り付けも綺麗で、満足しています。私たちはいつも混まない時間を選ぶせいか、待たされるという経験はありませんでした。あと、土産物屋さんは小さいので、そんなに期待はできないかもしれません。ビールは売店で売っています。コーヒーは無料で飲めます。また、今年の年末お世話になるかもしれません。

箱根小涌園 天悠 2018年03月24日 19:35:57

いつも箱根小涌園 天悠にご家族様にてご宿泊いただきありがとうございます。
又、コメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 この度のご宿泊が奥様とお嬢様が私どもの温泉をお気に召していただけてのこと大変嬉しく感じております。泉質は、自然からの恵のため私どもの力の及ぶ範疇を超えておりますが、お部屋の露天風呂はプライベートを感じていただく、お部屋や大浴場は、更に箱根の自然を満喫していただけるようご準備を整えさせていただいております。お褒めお言葉をいただきま嬉しい限りでございます。
 お食事の盛りつけもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおります。季節毎にあわせたお料理を準備しておりますので、色々な季節の箱根をお楽しみ下さい。
お客様の期待を裏切らないように日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようお願いいたします。

便利会員さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

便利会員さん [70代/男性] 2018年03月17日 19:47:56

3月7日1泊の古希祝いの夫婦旅をゆっくりくつろぎ満喫できました。
小涌園は、箱根ホテル小涌園からのファンで特に和食の味にひかれ、毎年通い昨年暮れに和会席思い出のメモリアルプランでお別れし、即今回の天悠を予約しておきました。
この秋には、妻の古希祝いにと計画しています。

箱根小涌園 天悠 2018年03月20日 19:14:07

古希のお誕生おめでとうござい。
お祝いの旅行に箱根小涌園 天悠にお越しいただきありがとうございます。
箱根小涌園をご愛顧いただいておりスタッフ一同嬉しく思っております。ダイニングはこねのお食事もご満喫いただけましたでしょうか。3月1日より春を感じていただける献立をご準備させていただいております。少しでも春を感じていただければ幸いでございます。
 スタッフ一同 奥様の古希をご一緒にお祝いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月28日 22:17:13

客室に露天風呂があり、いつでもお風呂に入れる点が良かったですね。
また、源泉掛け流しなので温泉成分も良かったです。

食事に関しては、隣との敷居がないのでゆっくり出来ないかも。
もう少し個室風に拘りが欲しいですね

箱根小涌園 天悠 2018年03月02日 21:13:00

箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂 お楽しみいただき大変嬉しく感じております。
ダイニングのお席 少しでもごゆっくりいただけるように工夫して参ります。
お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、次回 箱根に足を運んでいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 11:27:26

風呂:5階、6階の露天風呂はとても良かったです。無心で景色を眺めるには素晴らしい環境でした。客室露天風呂もよいのですが、やはりシャワーブースが離れて設置されているためやや不便でした。設計の意図が伺えませんね。
食事は半個室の席で。もう少し広いと給仕も楽なのかな。チェックアウトはギリギリの11:00になったので、混雑してました。事前の精算も可能だったようなので(チェックイン時にもらう食事券などが入っているリーフレットに小さく記載)、そうしておけば良かったかな。海外のお客様が多めのようでした。部屋のドアを開けていたので、声が漏れたり、部屋を間違えたのか、22:30という遅い時間に突然インターホンが鳴ったりとハプニングもありました。

箱根小涌園 天悠 2018年02月24日 19:49:45

夜遅い時間にインターホンが鳴ったとのお言葉を拝読し驚いております。大勢のお客様がご宿泊になると私どもの想定外のことが起こりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大浴場、部屋の露天風呂とお楽しみいただけ嬉しく思っております。部屋のシャワーブースは景色を楽しんでいただく為に窓と反対側にあうために離れた設計となっておりますことをご理解下さいませ。
 お楽しみいただいた景色は、四季折々の風景がご覧いただけますので、異なる季節にもぜひ箱根に足をお運びくださいませ。

箱根小涌園 天悠 顧客課

投稿者さん 2018年01月04日 09:14:34

多少大きなホテルの割りにはチェックインの対応が遅すぎる、お客にたいしての差が激しいのでは、お金持ちと私達のような一般人にたいしてでは。
客室を案内してくた女性の案内の仕方も最悪でした。今まであちこち行っているなかで最悪でした。
部屋でのコーヒーやお茶の使い終わったパックを入れる受け皿もなかったでした。ビジネスホテルでもありますよね。

箱根小涌園 天悠 2018年01月07日 13:51:48

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
 チェックインに貴重なお時間を頂戴してしまい申しわけございません。お部屋食を準備しております特別室には着物を着用した係りがついている為に差を感じさせてしまったのでしょうか。スタッフ一同に再度、全てのお客様におもてなしの心をもって対応するよう指導いたします。
 お客様の声を真摯に受け止めてサービスの向上に努めてまいります。
 コメントを頂戴いたしまして、ありがとうございます。
箱根小涌園 天悠 顧客課長石野

pika6735さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

pika6735さん [40代/女性] 2017年12月26日 08:53:24

観光の予定をたくさん入れてしまったので、ホテルでゆっくりする時間があまりなかったのが残念なほどとてもすてきなホテルでした。
特に露天風呂がよくて、朝、明るくなるころに入ったのですが、空に浮かんでいるかのようで感動でした。次回はぜひもっとゆっくり滞在できるように計画したいです。

箱根小涌園 天悠 2017年12月30日 19:02:32

箱根小涌園 天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箱根観光お楽しみいただけましたでしょうか。
とてもすてきなホテルとお褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。露天風呂はまるで景色に溶け込むようで大勢のお客様にお楽しみいただけております。時間帯や季節によりご覧いただける風景も異なりますので、次回ご来館いただけました暁にもお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2017年12月19日 16:23:02

恋人の誕生日祝いで利用しました。食事も美味しく、スタッフの方もケーキの手配など、最後まで面倒臭がらずに対応してくださいました。
オープンしたてということもあり、お風呂やお部屋に関しては綺麗で大満足です!やはり浮雲風呂は最高でした。 大変お世話になりました。

箱根小涌園 天悠 2017年12月19日 20:18:35

この度は、誕生日のお祝いに箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。最高でしたのコメント重ねてお礼申し上げます。
 これからも二人の思い出つくりのお手伝いができますことを楽しみに お客様のお帰りをお待ちしております。
箱根小涌園 天悠 顧客課長石野

投稿者さん 2017年12月19日 09:40:16

2017年4月に出来たばかりということもあり、施設は綺麗でした。大浴場も景色が良く素晴らしい。

ただし、落ち着かない部屋/客室露天風呂とスタッフの適当な接客により、2人で8万円の価値はないと感じました。

・客室露天風呂/寝室の目の前がホテルのエントランスで、落ち着いてお風呂に入れない。部屋でもくつろげない。
部屋を案内してくれたスタッフも半笑いで「これは、さすがに落ち着かないですよねー」と言う始末。信じられなかった。

・夕食がお品書きどおりの順番で出てこなかった。先にメインのステーキが出て、後から慌てて魚を出してきた。ファーストドリンクが出る前に料理が2品でてきた。

・疲れているのか、夜も朝もお皿を割るスタッフが多くて、落ち着かない

・おつまみのスナック菓子、夜食のカップラーメンが欲しいとフロントに電話したら、「売店にございます」と言われたが、そんなものは売店に行っても売ってなかった

・15時に到着して、チェックイン時にフロントで案内されたアロマエステを部屋から予約しようとしたら、予約いっぱいで受付できないと言われる

箱根小涌園 天悠 2017年12月19日 19:43:40

この度は、箱根の数ある宿泊施設より箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかく、ご宿泊いただいたにもかかわらずお客様にご満足いただける滞在とならず大変申しわけございません。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め 期待にそえられますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。

【基本料金】スタンダードプラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月27日 17:54:50

投稿では賛否両論ありましたが、行ってみたらとてもよかったです。開業して半年経ったからかもしれませんが、従業員の対応もよく満足しました。部屋の露天風呂は、シャワールームが室内のため使いづらいですね。それと朝食にもう少し工夫を加えるといいと思います。例えば「サラダビュッフェ」などです。そこが改善されれば5点ですね。ベッドはとても良かったです。

箱根小涌園 天悠 2017年12月03日 00:27:16

過日は箱根小涌園天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
大変嬉しいコメントにスタッフ一同喜びを感じております。
ご朝食についてのアドバイスありがとうございます。レストランスタッフへの申し送りさせていただきました。
 お客様のコメントを励みに今後もサービスの向上に邁進いたします。
お客様のお帰りをお待ちしております。

カズオ~さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

カズオ~さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:38:13

露天風呂付客室の露天風呂の湯の温度が30度後半の温度でとても入浴出来る温度ではなかったのでフロントに電話して湯の温度を調節してもらうため部屋まできてもらいした。(自分では出来ない)45度に設定しましたとのことで帰りましたが、出てくる湯の温度は40度くらいで、もう一度電話をして再度きてもらい、ようやく解決。その間1時間くらいを費やしました。「どうも、すみませんでした」と帰りました。そこまではイライラはしましたが大目に見て許すことができますが…
翌日チェックアウト時に何事も無かったかの様な対応だったので責任者の名刺を要求したしたところ、チーフマネージャーが登場してきました。
事情を説明すると、報告を受けていないとのことでした。平謝りしていましたが、それ以上は追求せず帰ってきました。
親会社に苦情を入れておきました。
ありえませんね!

箱根小涌園 天悠 2017年11月21日 14:16:36

また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、ご期待に添えるおもてなしを提供できず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関連部署の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有させていただき、真摯に受け止めて再発防止に努めて参ります。
次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月13日 14:02:37

行く前の評価が良くなくて、しばらくためらった。
到着した後は、全体的に満足しました。
客室や他の空間の状態は綺麗で良かったです。
食事もおいしかったです。サービスも良かったです。特にチェックイン時のご案内をしてくれた
女性職員の方(名前はわからない)が非常にフレンドリーなおもてなしに気持ちが良かったです。
他の方も指摘したよう部屋についた露天風呂はほとんど利用が不可能な不要湯でした。駐車場側に人にも見えて利用することができないところでした。
ダイニングテーブルもついている点は少し不便でした。
6階の大浴場の露天風呂は、本当に良かったです。
それにもかかわらず、評点が低い理由は、おそらくコストで満足度が落ちる理由であると思われる。私も同じように考えています。よく休んできました。

箱根小涌園 天悠 2017年11月16日 20:36:47

この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
不案な気持ちでのご来館となり心苦しい限りでございます。大浴場、お部屋などご満足いただけたとのお言葉 スタッフ一同嬉しく思っております。部屋付のお風呂ご満足いただく残念に感じております。天候に恵まれますと夜は星をご覧いただきつつ温泉をお楽しみいただけますので、次の機会にはお楽しみいただけますよう願っております。
 スタッフ一同 お客様のまたの来館をお待ちしておりますので、ごゆっくりとお休みにお越しください。

投稿者さん 2017年11月04日 01:09:34

キレイな旅館です。サービス面がよかったです!
戻りたい!

箱根小涌園 天悠 2017年11月05日 09:44:51

素敵な思い出となる滞在となったようで私共も嬉しく思っております。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

職人2017さんの 箱根小涌園 天悠 のクチコミ

職人2017さん [60代/男性] 2017年10月29日 18:41:46

客室露天風呂の湯温が低かったので一度入っただけで以後利用しませんでした。
湯温は個人の好みによりますので、フロントへの要望は控えましたが、水で調整できるのですから大露天風呂(43℃弱)より熱く45℃以上の湯温にしておいていただけたら5点でした。
また、身長180cm弱の私には浴槽が短いので欧米人には2mはないと、、、それと次回リニューアル時には是非全室桧風呂付をお薦めいたします。日本人の私はもちろん、友人の諸外国の日本びいきの方たちには群馬・長野の温泉宿を紹介した結果ほぼ全員が日本独自の風情として好評でしたので。
創作料理は視覚的に満点です。バリエーションも味もたいへん満足いたしました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
余談ですが、ドアマンの教育が良くできていますね。押しつけがましくないさりげない心遣いが好感をもてました。お名前を見ておりませんでしたが褒めてあげてください。霧雨程度なのでエントランスをさっと通り過ぎると、ふと気付くと後ろから傘を差しかけて駐車場所まで同行してくだった方です。

箱根小涌園 天悠 2017年10月29日 22:13:46

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただきありがとうございます。
客室露天風呂の温度が低くかったこと、サイズが小さかったこによりお楽しみいただけなかったとのこと残念に感じております。
 寒さが増してきておりますので、お湯の温度については上げる予定でございます。
この4月に開業して半年でございますので、リニューアルまでには時間がございますが、お客様からのアドバイスありがとうございます。
 ドアマンにつきましては、お褒めの言葉いただき大変嬉しく感じております。必ずドアスタッフに伝えさせていただきます。これから寒い季節に終日外にいるスタッフについては励みになる言葉になると思っております。

季節によりお風呂からご覧いただける景色も変わってまいります。またのお越しお待ちしております。
箱根小涌園天悠 顧客課長 石野

投稿者さん 2017年10月19日 14:22:45

楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフの対応も良かったと思います。
ありがとうございました
m(_ _)m

箱根小涌園 天悠 2017年10月21日 15:38:44

楽しい時を過ごしていただけた気持ち溢れるコメントありがとうございます。
今後も、皆様に楽しい時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
箱根小涌園天悠顧客課長 石野

投稿者さん 2017年10月16日 19:25:03

全体的に満足できましたが、移動に多少の不便さを感じました。園内のシャトルバスが登山鉄道の駅まで送迎していただけると便利かなと思います。

箱根小涌園 天悠 2017年10月18日 21:46:05

この度は、箱根小涌園天悠をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご満足いただける滞在となりましたとのお言葉ありがとうございます。駅から若干遠いためご不便をおかけしております。ご案内できていなく恥かしい限りでございますが、チェックイン・アウトの時間帯には、駅までの送迎をおこなっておりますので、是非ご利用いただけますようお願いいたします。
 四季によって異なる風景をご覧いただくことができる箱根小涌園天悠へ、ぜひまたお越しください。
箱根小涌園天悠顧客課長 石野