鳴子温泉 湯元 吉祥 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 湯元 吉祥のクチコミ・お客さまの声

ayayama ayaheiさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

ayayama ayaheiさん [30代/女性] 2017年08月19日 16:18:27

家族3世代で宿泊しました。
お出迎えの対応の良さにまず感動。
お部屋も大変綺麗でした。
小さな子どもがいるので、貸切風呂はとてもありがたかったです。
子供達は湯上り後のアイスキャンデーのサービスに喜んでいました。
大浴場+露天風呂も最高でした。
食事も半個室になっており、ゆっくりと楽しめました。
お料理もとても美味しい!
たまたま開催されていた縁日やこけし絵付体験もできて、楽しい時間を過ごせました。
このお値段は破格のお値段だと思います。
また絶対に行きたい宿です。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月22日 16:08:18

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来館から、お部屋・温泉・お食事・また期間限定のイベント縁日と、心行くまでお楽しみ頂けたご様子、私も想像して大変嬉しくなりました。
今後もお得なプラン等ご用意してお待ち申し上げておりますので、何卒『湯元吉祥』を定宿のひとつに加えて頂ければ幸いでございます。
この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 菊地

【夏休み期間限定】夏のグループ&ファミリープラン2世代・3世代歓迎♪1室3名以上ご利用で飲み放題付き

いのぶた1971さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

いのぶた1971さん [40代/女性] 2017年08月12日 19:09:01

夏休み時期と重なり、夕食がお子様連れで騒がしく感じました。
お膳と、バイキングだったのですが、刺身は、一部補充されない物もありました。。
露天風呂は、風情があってゆっくり入ることができ、大変満足しました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月22日 16:04:21

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに、お寛ぎ頂けなかった点、大変残念に感じております。
ご夕食につきましては、バイキングの補充を滞りなく行うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、現在は一部オペレーションの変更を行った次第でございます。
繁忙期でも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、日々精進を重ねて参りますので、ぜひまた次回も
鳴子の温泉を愉しみにいらして下さいませ。
この度のご宿泊・またご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 18:31:43

部屋は、和室でのんびり過ごせてよかったでした。
食事も満足でしたが、欲を言えばもう少し地酒のバリエーションを増やしてほしいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月18日 18:14:35

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
日本酒の件、貴重なご意見賜りありがとうございました。
検討してみたいと存じます。
ご期待に添えるよう、日々努めて参りますので、ぜひまた次回のご来館・ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

レストラン西田大樹

【サマーSALE】最大33%OFF!今年の夏は鳴子に泊まろう♪お子様の宿泊大歓迎!
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳】

あこのんゆいさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

あこのんゆいさん [40代/女性] 2017年08月04日 17:45:25

静かでのんびりできました。無料の貸し切り風呂がとても良かった。連泊したので四つのうち、三つ入りましたがどの風呂も大人三人でもゆったり入れて気持ちのいいお風呂でした。食事はセミバイキングのスタイルでしたが個室風に区切られているので、よくあるバイキングのせわしない感じ(席のまわりを人が行き交うごちゃごちゃした感じ)は全くなく、家族で落ち着いて食事ができました。牛タンもやわらかくて美味しかったし好きなものを選べる揚げたての天ぷらも美味しかったです。部屋着も浴衣ではなくとてもそれが良かったし、ラウンジの甘酒、朝の風呂上がりのヤクルトなど良いところたくさんありました。夜泣きラーメンは眠くて二晩とも食べにいけなかったのが残念でした。あとは洗面所が狭いことくらいかな。また違う季節にも是非伺ってみたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月18日 18:06:36

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄であると同時に、恐縮致します。
当ホテル自慢の貸切風呂につきましては、全4か所のうち3か所もお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
鳴子はこの後、鳴子峡に代表される紅葉の美しい秋季、雪見風呂をお楽しみ頂ける冬季と、季節折々での愉しみ方がございます。
ぜひ次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 14:56:17

両親と私と子供の4人で宿泊しました。部屋を分けたかったのですが予算的なこともあり、三畳の次の間があるのがとてもよかったです。
新しい施設ということもあり、全体的にキレイだし設備も整っていました。
食事場所も半個室のようになっていて、ハーフバイキングですが周りを気にせず落ち着いて食事することができ、食事内容も蟹を除いては満足の内容でした。
お風呂は室内風呂は温度が高かったので、あまり浸かっていられなくて、主に露天風呂を利用しました。ただ、露天風呂は屋根が半分しかなかったので、雨が降っていた時間は利用をためらいました。
お風呂上がりのアイスやヤクルトのサービスは子供もとても喜んでよかったです。
ただ、チェックインした日に縁日のサービスがあったのですが、やるならキチンとルールや対応を統一してほしかったなと思います。
射的で「当たった景品がもらえるよ」という紙が貼ってあるけど、当たっても実際は倒れないともらえなかったので、周りの方も当たったらって書いてあるのにねと話していました。
輪投げでは、5投のうち1投が入ったうちの子供は参加賞のお菓子しかもらえなかったのに、対応するスタッフさんが交代したところ、なかなか輪が入らない子に入るまでやらせてあげて、やっと1投入ったところで、好きなおもちゃとお菓子をもらっていて、うちの子供がふてくされてしまいました。
見た感じ、同じくらいの年の子だったのですが、うちの子供は背が大きいからそう判断されてしまったのかなと思います。
ちょっとしたことだし、サービスの一環でおまけのようなものだと思いますが、子供からしてみたら納得いかないですよね。その他がだいたい満足だったので、残念に思いました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月18日 14:33:17

折角のご家族旅行でしたのに、縁日では不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今シーズン限定で、お客様に、特にお子様に楽しんで頂く為の催しであったのに、このような思いをお子様に味わわせてしまいましたこと、あってはならないと猛省致しました。
ご意見拝見し、即日オペレーションを改善し、ご案内の統一を図っております。
今後は、お客様皆様に気持ち良く過ごして頂けるサービスを目指して参りますので、今回の件、何卒ご容赦賜り、
また次回ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見賜り、色々お教え頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント菊地

【さき楽30】早めの予約がイチバンお得♪1か月前迄のご予約で最大30%引!源泉かけ流し貸切風呂無料

ニップ6646さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2017年08月02日 19:45:27

鳴子温泉に行きたいと思っていましたが機会がなく、中尊寺にいく計画をして、鳴子温泉宿泊を計画しました。
温泉がなめらかで気持ちよく、また、泊まりたいと思える温泉でした。
女性は貸し出し浴衣に、説明書見ながら帯を結んで楽しんでました。
部屋も広くて綺麗で景色が良く、食事処も木に囲まれ周りを気にすることなくゆっくりできました。
朝食美味しかったので、次回は夕食もいただきたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月18日 14:25:13

ご満足頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。
ぜひまた次回、ご夕食をご賞味下さいませ。
そしてまた、ご意見・ご感想をお教え頂ければ幸いでございます。
今後とも『湯元吉祥』をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月01日 10:35:31

貸切風呂を4つとも堪能できて大満足です。もちろん大浴場もよかったです。
なにもかも新しくて気持ちがよかったです。(ナビが使えず大変でした。)
ビュッフェスタイルが苦手なので、食事はちょっと落ち着かず。部屋の畳もちょっと。
修善寺「菊屋」と同じグループと聞いて納得!

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月15日 12:06:25

当ホテル自慢の温泉をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。
カーナビにつきましては、新規オープンに伴い、まだ電話番号では表示されず、心苦しいですがご迷惑をお掛けする場合がございます。
誠に心苦しいですが、お電話等でお問い合わせ頂ければ随時ご案内致しますので、お申し付け頂ければと存じます。
また、お部屋やお食事につきましても、ご満足頂けるよう日々工夫し趣向を凝らして参りますので、ぜひ姉妹ホテルとも合わせて、今後とも共立リゾートホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント菊地

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!この機会にぜひ新しいホテルへ♪~源泉かけ流し貸切風呂無料

投稿者さん 2017年07月31日 08:50:34

鳴子温泉はお気に入りの温泉地です。
従って貸切風呂、大風呂、露天風呂 泉質がとても良かったです。
食事は選べる一逸で仙台黒毛和牛をお願いしたのですが
筋子が多くて美味しいとはとても言えませんでした。
どちらかと言うと量より質の高いプランがあれば嬉しいですね。
また、食事処では何だか周りを細かく囲ってあるので外の景色は見えないし
懐石とバイキング料理も如何なものかと思いました。
スタッフの皆さんは若い人が多くバイタリティにとんでました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月13日 19:58:17

この度は鳴子温泉湯元吉祥へのご宿泊、誠に有難うございます。

グルメプランでの仙台牛陶板焼き、筋目が多かったとのお言葉を拝見致しまして、調理スタッフ一同、素材の吟味と調理技術の向上へより一層精進し努めて参ります。
お客様のご期待に応えられず、誠に申し訳ござません。料理提供方法に関して、貴重なお客様のご意見を参考に検討して参ります。

この度のご投稿、有難うございました。

調理長 矢内信孝

【イチオシ早得】春旅決定版☆毛蟹or県内産鮑or仙台黒毛和牛…おひとり様ずつ選べる逸品♪最大20%引

赤坂スーさんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

赤坂スーさんさん [50代/男性] 2017年07月30日 17:29:25

大変、満足しました。また、宿泊したいと思えた宿です。
しいていえば、鏡が洗面台にしかなかった点でしょうか!

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月12日 12:51:24

「大変満足」とのお言葉、嬉しく拝見致しました。
お部屋の備品につきましては、一旦検討させて頂きたく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙し中ご投稿賜り、ありがとうございました。

フロント 菊地

【お日にち限定★神出鬼没】部屋タイプお任せで宿泊費を節約!しか~し鳴子温泉満喫♪♪
【お部屋タイプお任せ 】

投稿者さん 2017年07月28日 21:19:05

とてもよかった。また行きたい。温泉とご飯最高でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月08日 12:46:03

先日は湯元吉祥へのご来館並びにご宿泊誠に有難うございます。

お客様にとっての定宿になれるよう、従業員一同サービスの維持向上を目指して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

湯元吉祥
桜井悠輔

【直前割】★夏旅★ お部屋 & お食事条件はそのまま!ショートステイで最大25%OFF♪

投稿者さん 2017年07月24日 08:23:37

色々な旅をしていますが、地元にこんな素敵な宿がある事が、自慢ですね。知人等を誘い又、伺いたいです。今度は、離れの部屋に宿泊したいです。とても、ゆっくりさせていただきました、

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月08日 10:46:17

この度は鳴子温泉湯元吉祥への御宿泊、誠に有難うございます。お客様の文面を拝見し、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回は是非離れでの御利用を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

西田大樹

【温泉★手もみ付】2コース『アロマフット×ヘッド』『フット×ボディ』60分!鳴子の湯で美肌&癒し旅
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳※47平米】

koba2056さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

koba2056さん [60代/男性] 2017年07月22日 08:28:25

期待以上でした。お風呂は、平日ということもあり、ゆったりとしていて、露天風呂につかりながら森林浴に浸るような設備が良かったです。ただ、露天風呂は、森の中ということもあり、葉っぱ等の細かいものが浴槽の中に入っていたのが少し気になりました。食事の形態もバうキングのみではなく懐石との組み合わせで、天ぷらも揚げたてのものをお変わり出来て、大変おいしくいただきました。東京からは、ちょっと遠いですが、また、ゆっくりと紅葉の季節にでも訪れてみたいところでした。、

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月06日 01:31:17

お褒めのお言葉を賜り光栄です。「期待以上」とまで仰って頂け、恐縮でございます。
ご指摘頂きました露天風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。
もっと細目に点検・清掃を行うよう、オペレーションを改善致します。
お教え頂きありがとうございました。
紅葉の頃には、ホテルからの景観もお料理も、全く変わっておりますので、また違った『湯元吉祥』をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月20日 08:16:33

急遽、出産前に宿泊させて頂きました。一番は食事!朝食、夜食共に大変満足です!お風呂も部屋も綺麗ですし、出産後また必ずリピートしたいと思える宿で久々のヒットです。主人と満喫させて頂きました。すぐ母にも薦めました。ただ、一つだけ、布団に髪の毛が残って居たのが、100点満点からの減点でした。それがなければ満点でかなりオススメの宿です!!

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年08月06日 01:06:28

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく拝見致しました。
しかしながらお布団の髪の毛につきまして、清掃・確認が行き届いておらず大変申し訳ございあませんでした。
今後注意して参る所存でございます。
暑い日が続きますが、どうぞお身体お大事にされ、元気なお子様をご出産なされますようお祈り申し上げます。
新しいご家族にお会いできます日を、従業員一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月08日 22:11:55

コストパフォーマンスが非常に高いお宿でした。
機会があればまたお世話になりたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年07月13日 19:21:19

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、サービス・おもてなしの更なる拡充を図りながら、お値段でもご満足頂けるよう、色々工夫して参りますので、ぜひまた次回も当ホテルをご利用下さいませ。
今回のご利用・ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月06日 20:12:20

貸切風呂が無料で使用でき泉質もよかった。入浴後にアイスヤヤクルトなどのサービスがありちょっとうれしい。
食事も会席とバイキングがあり量的には多かったが、おいしかった。東北に行く機会があったらまたここに泊まりたい。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年07月13日 19:19:14

お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
ぜひまた東北・鳴子を訪れる際には、当ホテルをご利用下さいませ。
また次回お会いできますことを従業員一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月28日 21:43:45

6月25日に宿泊しました。子連れでしたので、貸し切り風呂が助かった。その他の大浴場、露天風呂も良かった。あらかじめ送迎バスを予約していましたが、約束の時間に来ていなかった。他の宿の方が電話すればすぐに来てくれるよと教えてくれ、電話したら本当にすぐに来た。食事はもう少し高級感が欲しいところ、値段相応かも。期待しすぎたかもしれません。バイキングの取り皿を綺麗に高級感があるものにするだけでも印象が良くなりそう。まだ食事処の営業時間なのにドリンク等をどんどん片付けていってしまうのも寂しかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年07月02日 18:53:02

送迎車の件につきましては、予めご予約を頂戴しておりましたにも関わらず、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお食事につきましても、ご期待に副えなかったご様子、申し訳なく思っております。
お客様が最初から最後までごゆっくりお過ごし頂けるよう、オペレーションの改善を図って参りますので、何卒ご容赦賜り、またよろしければ次回のご利用をお待ち申し上げております。
この度のご投稿、貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳】

j-taka1020さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2017年06月25日 19:06:01

当日は到着が遅くなってしまいましたが、笑顔でのお迎えありがとうございました。
開業8か月のホテルらしく、明るくゆったりした造りの部屋はのんびりとくつろげ、大浴場・露天風呂はもちろん部屋風呂も濁り湯の硫黄泉でとても癒されました。スタッフも若くきびきびした対応は好感が持て、また、大浴場横のお休み処でアイスキャンデーをいただけたり、ロビーでの飲み物がいただけたりする居心地のよいサービスはうれしかったです。。ただ、夕食の懐石+バイキング会場は雰囲気、そしてサービスとも居酒屋にいる印象で落ち着けなかった。いっそ通常はバイキング形式に統一し、落ち着いた食事を希望する人は個室で懐石料理するのがいいのではと思いました。今後も温泉の良さを生かした、おもてなしの心を持ったサービスの提供を期待しています。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年07月02日 18:46:43

お褒めのお言葉を授かり光栄です。
しかしながら、お食事につきましては、お客様のご期待にお応えすることができなかったこと、大変残念に思っております。
今回のご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるより良いサービスをご提供できますよう、試行錯誤を繰り返して参りたいと存じます。
この度のご投稿・貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF&ポイント24倍!1日3室限定『源泉かけ流し温泉付特別室』
【【禁煙】特別室 72平米】

投稿者さん 2017年06月19日 20:25:05

1つしか入れなかったけど、種類の違う貸切風呂が4つあって楽しい。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年06月22日 18:15:55

当ホテル一番の自慢である温泉、お楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。
ぜひ次回は、その他の3カ所の貸切風呂もご利用頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち猛威下げております。

フロント 菊地

ポイント10倍【スタンダード☆1泊2食付】鳴子温泉の高台にホテル誕生!温泉&バイキングでのんびり休日

投稿者さん 2017年06月17日 08:42:44

新しい温泉のあり方を具現化したような宿だなあと感じました。
①お布団を引くのがセルフ。個人的には勝手に部屋にあまり入られたくないので良かった。もちろん事前に依頼すれば引いてもらえます。
②席が決まっているバイキング。席の心配をしなくていいし、高齢の両親の食が細いので、食材も無駄にならないし、自分のペースで食べられるのがいい。バイキングへの考え方が変わりました。
③早い者勝ちの露天風呂。予約制だと管理する側が大変だし、チェックインが早いもの勝ちになってしまうので、個人的には良かった。朝早く入ったのでガラガラでしたし。大浴場についているほうの露天風呂もいいかんじでした。
いい思い出作りが出来て良かったです。大満足。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年06月22日 18:13:04

数々のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しくまた恐縮でございます。
「大満足」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後もご満足頂けるサービスをご提供し続けられますよう、スタッフ一同努めて参りますので、何卒末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊、温かいお言葉、誠にありがとうございました。

フロント 菊地

【平日限定】50歳以上の大人の鳴子旅!開湯千年の歴史を刻む温泉郷でちょっぴり贅沢な大人な休日♪
【【喫煙】和室10畳+次の間3畳】

YAMACHAN5711さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

YAMACHAN5711さん [60代/男性] 2017年06月13日 16:21:22

お世話になりました。部屋・温泉・料理・従業員の方のサービス全て満足でした。鳴子は初めてでしたが、白濁した柔らかいお湯の温泉を満喫しました。私は貸切風呂・部屋のお風呂で満足し、6Fの大浴場へは行きませんでしたが、連れは大浴場・露天も楽しんで来たようです。
夕食にアワビの踊り焼きをお願いしていましたが、二つのうち一つの方が踊らないので、係の方に踊らないと申し上げたところ、厨房に確認され鮮度には問題ないとのことでしたので、そのまま頂きました。踊り焼きが踊らなかったのは残念でしたが、美味しかったで良しとします。従業員の方が若い方が多く、一部ぎこちない対応もありましたが、一生懸命さが伝わってきますので、とても好感が持てました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2017年06月25日 10:46:10

この度は、鳴子温泉湯元吉祥へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の文面を拝見いたしまして、なんとかご満足頂けたご様子と勝手な解釈をしておりましたが、若いスタッフの教育・指導を今後もしっかりと行い、安定したサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また、鮑の件でございますが後日直接仕入れ業者に確認した際に、鮮度に問題がないこと、個体差であったこと等が確認されました。
提供前に問題がないか、厨房・ホールスタッフ共に再確認を徹底して参ります。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を成長したスタッフと共にお待ち致しております。

この度の御宿泊、並びに口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

料飲支配人 小林辰徳