鳴子温泉 湯元 吉祥 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 湯元 吉祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 18:33:23

急な宿泊で探していたらとても良いお宿でした。朝食もすばらしく、お部屋の広さも充分で貸し切り露天風呂が使えるという、申し分なく泊まる事が出来ました。喫煙禁煙の要望を初めに聞いてもらえたらもっと良かったです。とても大満足で気に入りました。また泊まりに行きたくなります。

【当日限定★1泊朝食付】観光後や仕事後に最適☆4種の無料貸切風呂&バイキングの朝食を堪能

二人組さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

二人組さん [40代/男性] 2018年05月21日 17:30:26

出迎えから、大変丁寧な応対でした。
チェックインの時もリピーターであることを知っていたのか、「いつもありがとうございます」と言われました。やはり、嬉しいですよね。駐車場係の方も雨の中を、傘もささずに走りながら誘導してくださいました。(足を滑らせてケガするといけないので、気持ちだけで十分ですよ。)レストランの方も皆さん親切に接してくださいました。料理も、とても美味しく、お風呂も大浴場・貸切風呂とも、気持ち良く入浴できました。一つだけ気になったのは、チェックアウトを済ませ、フロントを後にしてから車を発車させるまで、見送りが一切なかった事くらいでしょうか。出迎えとのギャップが余りにもと言った感じです。いずれにしても、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】5月週末限定★チェックイン16:00以降でお得!最大30%引&ポイント5倍♪

アラカン温泉一人旅さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん [50代/男性] 2018年05月20日 14:23:45

温泉も良く部屋からの眺めも素晴らしく良かったです。ただ、部屋の空調の温度を、こちらが自由に出きればさらに良かったと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年05月22日 18:16:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。
お部屋・温泉共にご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
館内の空調に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、より一層励んで参りますのでまた足を運んでいただけたら光栄です。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 三浦

最得【さき楽45】旅行は計画的に♪45日前までのご予約で最大25%OFF

旅0375さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

旅0375さん [60代/女性] 2018年05月19日 20:24:44

リーズナブルなお値段でしたが、満足できる宿泊でした。惜しい事が二点。備え付けサンダルが一人分しかなく、おまけに右足だけでのセットでした。自然な応対でのんびりいたしました。高齢の母が又行きたいと言ってくれました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年05月22日 17:14:51

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うござます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋のサンダルの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう今一度確認して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 末永

【当日限定★夕・朝食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日♪鳴子の名湯を楽しもう♪♪

あきっち0410さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2018年05月14日 19:57:20

基本的には満足。手頃な価格で利用出来るならリピートしたいです。ただ、今回宿泊した時は空調がおかしかったですね。暖かい日だったのに空調からは熱風が・・・スタッフに確認すると『送風』との事ですが、あきらかに暖房。窓も自由には開閉出来ないタイプでフロントに連絡して工具を使ってロックを解除して初めて開閉可能に。禁煙室には窓の開閉は不要だとでも?これからの季節だと網戸の無い窓では虫の侵入が心配。宿泊者が手間をかけて温度調整しなくても大丈夫な空調管理をお願いします。それと、食事はハーフバイキングというお膳とバイキングの組み合わせで個人的には好きなタイプだったのですが写真で旬菜膳というよりお通しレベル。お刺身も乾燥防止に紙を掛けてあるのは評価したいが紙に水分を取られている感がしました。揚げたての天麩羅は席でお好みをオーダー出来たうえに美味しかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年05月21日 22:53:33

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、空調につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの空調は、全館一括調整の仕組みとなっており、只今の季節ですと日々出来うる限りの温度調節は致しておりますが、すぐに各部屋毎の段冷房調節に切り替えるのは難しい現状でございます。
また窓も、開閉の仕様が特殊な為、毎回私どもが空けに伺っているのですが、網戸の件も含め、改善方法を模索して参りたいと思います。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましても頂いたご意見を参考に改善を図って参りたいと存じます。
貴重なご意見を多数賜り、ありがとうございました。
もしよろしければまた次回、ご利用をお待ち申し上げております。

予約 菊地

【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】

しょっつぁんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

しょっつぁんさん [50代/男性] 2018年04月27日 21:44:19

昨年の12月に夫婦で宿泊し、今回は両親も合わせて4名で利用しました。お風呂は2種類の貸切風呂と大浴場、露天風呂と温泉を堪能させていただきました。
湯質が素晴らしく、両親も喜んでいました。また、湯上りのジュースやアイス、ヤクルトが用意され、夜食のラーメンや製氷機があるなど、心配りに感激しました。
夕食も半御膳とバイキングの折衷と良いアイデアと思います。
ただ、今後さらなる良い温泉宿になっていただけることを期待する為にも下記の点を改善していただきたいと思いました。
・お部屋の冷蔵庫の冷えかたが弱かった。
・夕飯の際の布団を敷いていただいたのですが、3人は10畳、1人が3畳と別になっていました。この形で良い場合もありますが、布団を敷いていただく際に希望を聞いてくださると良いと思いました。
・急須のデザインが素晴らしかったのですが、お茶がティーパックだったので、茶葉だと嬉しかったです。
・最後にチェックイン後に部屋で寛いで、ふと畳を見ましたら、髪の毛が複数落ちていました。
お掃除はしっかりと行われているとは思いますが、前回は無かったので、敢えて苦言させていただきました。

ただ、総合的には素晴らしい宿なので、また、宿泊させていただきたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年04月29日 15:24:05

いつも当ホテルをご愛好いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やおもてなしにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋の清掃は行き届いておらず、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。すぐに関係部署に報告し、改善を図って参ります。
またご指摘いただきました点については、お客様のお声を参考に、検討させて頂きます。
今後より多くお客様にご満足いただけるお宿を目指して、精進していく所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!この機会にぜひ新しいホテルへ♪~源泉かけ流し貸切風呂無料

投稿者さん 2018年04月27日 16:23:21

以前宿泊した時のお風呂を含め印象が良かったのて前日予約。安価なプランだったせいでしょうか以前より夕食内容は悪かったです。飲み放題プランはグットです。
鳴子温泉の泉質が好きなのでまたお世話になると思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年04月29日 15:18:36

いつも当ホテルにご愛好いただきまして誠にありがとうございます。
飲み放題プランや温泉にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後より多くのお客様にご満足いただけるお宿を目指して精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 高橋

\今なら木曜日がお得/【神出鬼没☆サプライズカレンダー】部屋お任せ&50種バイキングの価格重視プラン

ミャー助9526さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

ミャー助9526さん [50代/男性] 2018年04月07日 17:52:50

自分と母親の誕生日旅行で毎年恒例の東北地方を回っています。ドーミーインは色々な所にお邪魔してますが、共立リゾートだとラビスタ函館ベイについで二軒目です。部屋は綺麗で良い。食事も良い。温泉も良いです。でも食事の際の飲み物が高い。あと大浴場にあるドライヤーが普通。ドーミーインはパナソニック ナノケア 上級モデルを使っているのに。ブラシも安っぽいものですね。大浴場や個室風呂にはヤクルトや缶ジュース、アイスキャンディーまで置いてるのに残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年04月09日 15:45:07

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の大切な日に当ホテルでお過ごし頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉・食事共に満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました点については、お客様のお声を参考に検討させていただきます。
今後より多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 咲山

投稿者さん 2018年04月06日 16:32:26

以前から行きたかったのですがようやく初めて利用できました。設備は思った以上に綺麗でしたし、細かな気配りも行き届いてサービスも良かったです!ただ夕食が少し残念かな。
個人的な意見ですが夕食は御膳だけの方が良かった。または、ハーフバイキングを食事(御飯、汁物、香物)、サラダ、デザート、飲み物に絞った方が良い気がしました。せっかく半個室でゆっくりいただける作りなのにバイキングで忙しなくて・・・。スタッフはハキハキした対応で良かったです。次回は貸切風呂に入ってみたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年04月08日 15:19:17

この度は湯元吉祥をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設・サービスなどご満足いただけた様子を伺うことが出来、一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、夕食に関しましてご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善を検討、進めて参る所存にございます。

投稿者さん 2018年04月05日 23:02:48

天鳳の時に何度かお世話になりましたが、共立さんになってから初めてお世話になりました。きれいにリフォームされていて当時の面影も残されていて懐かしかったです。まんべんなくサービスも行き届いており居心地良かった。
食事は全体的に良かったが最後に鍋が出てきたので食べれなかった。最後に出すのであればちゃんこ鍋でなくとも、もっと食べやすい鍋にして欲しい。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年04月08日 15:14:31

この度は湯元吉祥へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお食事の鍋の件につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
頂きましたお声をもとに、提供タイミングなどサービスの見直し・改善を進めて参ります。
お褒めの言葉もいただいているだけに、ご指摘いただいた件が無念でなりません。

【【喫煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2018年04月03日 17:51:47

親子3代初めての温泉旅行でした。母の誕生日に合わせサプライズに花束をお願いし、
カクテルをサービスして頂きました。とても喜んでいました。
お風呂、お部屋、お食事 どれも素晴らしく、特に貸切風呂、4つ全て入る事が出来ました予約制ではないのですが、そのせいか、回転が早いと思いました。色浴衣の色、サイズも豊富で、良かったです。お友達に自信をもって紹介できるお宿です。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年04月05日 09:49:32

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お母様のお誕生日という大切なご旅行を当ホテルでお過ごし頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
もうすぐ鳴子も桜が見頃を迎えます。
また違った景色をお楽しみ頂けるかと思いますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳴子温泉湯元吉祥

投稿者さん 2018年03月28日 10:55:23

別件予定が中止となり、急遽、当日予約したのですが、食事とお風呂が良かったので、大変満足しています。スタッフの方々の対応も非常に良かったと思います。次は、奥にある鳴子カントリーとセットで利用させていただきます。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年03月30日 00:21:10

この度は数ある湯やどの中で湯元吉祥をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、一同この上ない喜びを感じております。
鳴子は自然豊かな地域で、季節によって様々な表情を見せてくれます。ぜひまた鳴子にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
再びのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【【喫煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2018年03月27日 17:10:38

訳ありプランでしたが、何の不便もなくいつも通りゆっくりすることができました。今回は両親と宿泊しましたがとても気に入ってもらえました。近場でしたが数十年ぶりの家族旅行気分で良い思い出になりました。ありがとうございました。また伺わせていただきます。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年03月30日 00:27:45

この度は湯元吉祥へをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、またご両親様にもお喜びいただけたとのことで、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。良い思い出の1ページのお手伝いが出来ましたでしょうか。また次回お越しいただける機会がございましたら、その際は更なるサービス・おもてなしでお迎えできるよう、日々精進を重ねてまいります。
ご投稿誠に有難うございました。

料飲 寺田

!平日限定!訳あり客室【低層階喫煙】お得にステイ♪
【★訳あり★低層階【喫煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2018年03月27日 11:31:47

家族でお世話になりました。
知り合いにも自信持ってオススメできるような、素敵な旅館でした。

【良い点】
・立地が山の上にある為見晴らしがいい
・お部屋は清潔感がある
・食事処は半個室でプライベートが保たれる
・夕食も朝食もたくさんの種類が用意されておりバランスが取れた食事ができた
・貸切風呂にマットが用意されており都度きれいなものが使える
・露天風呂の缶ジュースが最高
・スタッフの方が丁寧
・選べる浴衣がかわいい!

【改善して欲しい点】
・お部屋の窓が汚れていた
・温泉の脱衣所の洗面スペースを清掃してほしい(髪の毛が落ちている)
・食事で使用するコップの汚れ

気になる点はありましたが、総合的に大変満足です。今度は友達や恋人と利用します。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年03月30日 00:15:42

この度は湯元吉祥へご宿泊頂き誠に有難うございました。
大変満足とのお言葉をいただき、一同大変嬉しく思っております。
しかしながら客室での清掃不備、また食事処での食器の洗浄不備など、お客様のご気分を害す結果となってしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お褒めの言葉を多数頂戴しているだけに、今回の不備が無念でなりません。
今一度清掃、洗浄の強化をはかり、お客様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々改善を進めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月26日 17:00:48

お得なプランで宿泊いたしましたので、全て相応以上で良かったかと思います。
バイキングのセンスも鳴子ではかなり良いと思います。
何より鳴子温泉の天然の恵み:泉質が良いですね。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年03月29日 22:17:34

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉共に満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
さらに暖かくなりますと、桜も見頃を迎えまた違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。
お食事も季節に合わせたものをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

ぷっちんPPさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

ぷっちんPPさん [20代/男性] 2018年03月25日 16:08:50

少し奮発して宿泊しました。
鳴子に着いた瞬間から硫黄の香りがするので
本当に温泉街にやってきた!という気持ちになります。

とにかく温泉が広くて綺麗で気持ちよかったです。
白い濁り湯で滑らかで、温度も高め。
硫黄の香りが身体に着く感じがまさに求めていた温泉でした。
時間帯?タイミングによりますが、湯ノ花もちゃんと舞っています。
泡風呂がメンテナンス中で入れなかったですが、
目的は露天風呂だったので問題無かったです。
貸切風呂も4種類と中々バラエティの富んでいて良かったです。

フロントの方もスタッフの皆様とても親切でした。
布団敷き等のサービスや客室への案内は無かったですが、
一人旅だったので私は特に他の方の評価に書かれているような接客が・・・
というような意見は気になりませんでしたし、改善されているのだと思います。

食事は美味しいは美味しいのですが、驚く程では無かったのと、
若干運ばれてくるテンポと順番が良くなくって、
食べ終わってないのに焼き物やら何やらが次々運ばれてきて、少し残念でした。
また、メインで海鮮系を頼んだため、セミバイキングにお肉系があるともっと良かったです。
食事についてはお値段に対してまだ改善の余地があるのかなと思いました。

お食事が更に良ければ5点満点着けられるぐらい満足しました。
本当に鳴子の温泉は気持ちよく、館内もとてもきれいで感激しました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年03月30日 00:07:36

このたびは湯元吉祥へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけた点も多く伺うことができ、一同大変嬉しく思っております。
しかしながらお食事の件につきまして、至らぬ点がありご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
頂きましたお声を真摯に受け、今後の課題として検討・改善を進めてまいる所存にございます。
次回再び当館をお選びいただける日を心待ちにするとともに、次こそは5点満点をいただけるよう、一同日々精進してまいります。

料飲 寺田

【直前割】お部屋 & お食事条件はそのまま!ショートステイで最大20%OFF♪

ミスちゃー坊さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

ミスちゃー坊さん [60代/女性] 2018年03月17日 10:06:30

旅と言ったらお風呂。無料の家族風呂はなるほどいいね~って思いましたが食事に関しては残念!2名なんですが夕食で案内されたのがカウンター席。用意されていた料理は無残!それに
テーブルが狭く半バイキングとのことで運んだ料理の置き場がなく、眺める目からして残念な時間でした。満席なら一言こちらのテーブルでもよいか、席が空くのをおまちくださいますか?って聞いてよ!若い係の方たちが右往左往する光景は食欲の失せました。注文のお鍋を待てどなかなか運ばれなくて係の方に催促してやっと運ばれたけど食欲なくなっていたのでおいしく見えない。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年03月18日 15:04:47

この度は湯元吉祥へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。しかしながら食事処におきまして、ご案内の不十分、料理提供の遅れなど様々な点でご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。頂きましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことにならぬよう、日々サービスの改善を進めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

料飲 寺田

最得【早期割45】旅行は計画的に♪45日前までのご予約で最大30%OFF

投稿者さん 2018年03月16日 08:45:56

温泉は綺麗で気持ち良く、飲み放題サービスもコスパは高く、満足出来ました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年03月18日 21:24:18

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルにご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しい気持ちになりました。
特に飲み放題のメニュ-は東北や地元の物を沢山使用しており当ホテルの自慢のひとつです。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 末永

【早期割21】突然の旅行でも21日前までのご予約で最大20%OFF

投稿者さん 2018年03月15日 22:17:54

卒業旅行で宿泊しました。
貸切露天風呂がとても気持ちよかったです。
夕食はコース料理だけでも非常にボリュームがありましたが、それに加えてバイキングの種類がとても豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。
チェックアウト後、お部屋に忘れ物をしてしまったことを思い出し連絡をしたのですが、素早く対応してくださりとても助かりました。
マイナスポイントを挙げるとしたらWi-Fiの調子が悪かったこととお部屋の冷蔵庫が冷たすぎてペットボトルが凍ってしまったことがありますが、それらを差し引いても文句無しの星5つだと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年03月18日 21:16:44

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の大切な卒業旅行を当ホテルでお過ごし頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉・食事共に満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、設備不良に関しましては早急に対応をして参ります。また冷蔵庫に関しましては、温度調節が可能でございますのでスタッフにお声掛け頂ければ対応させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

投稿者さん 2018年03月15日 20:43:26

子ども2人と妹と宿泊しました。
熱めのお風呂で本当に気持ちよく、リフレッシュできました!
また、スタッフの皆さんがどの方も感じがよく、笑顔でしっかり対応をして下さいました。
久しぶりにステキな所に宿泊できて、幸せな気持ちになりました!
今度は家族全員で宿泊させて頂きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年03月17日 22:50:28

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様、妹様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯です。
これから季節が変わりますと料理の内容や窓から見える景観も変わってきます。一味違った鳴子をお楽しみ頂けるはずです。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さい。
ご家族皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【さき楽21】突然の旅行でも21日前までのご予約で最大20%OFF