鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 05:28:49

鳴子には度々夫婦で宿泊してますが、今回は県民割プラン、娘連れで初めて宿泊しました。
    何よりお風呂が広くて気持ち良かったです立地が高台にあるため部屋からの眺めも良かったです。食事も美味しく夜泣きそばもあり、ゆっくり泊まれる宿の一つとして満足して帰りました。

2022年08月
    【北海道・東北在住者限定】みやぎ宿泊割《宿泊割引&クーポン付き》専用プラン♪※精算時割引

投稿者さん 2022年08月08日 14:55:30

スタッフの方はみんな丁寧に対応してくれました。ご飯も大満足です。朝食のご飯の食べ比べができたのがすごく嬉しかったです。素敵だったことは他にもたくさんあるのですが、個人的に少し気になったこともありました。
    部屋の音は事前に知らされていたので気になりませんでしたが、タオルかけがないことと洗面台に手を拭くタオルやペーパーがないこと、セキュリティーボックスがないことが気になりました。
    また伺いたいと思っています。次回行く時に何か対応されていたらなと思います。

2022年08月
    【和室7畳★スタンダード】お風呂は大浴場&貸切風呂でお楽しみ下さいませ♪1泊2食付き
    【★訳あり★手狭【禁煙】和室7畳バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2022年08月07日 14:29:32

駐車場案内担当の方が小雨であるため傘を用意して下さったり、案内も分かりやすく丁寧で良かったです。お部屋は広く庭園が見渡せる大きな窓が印象的でした。布団はセルフサービスでしたが予めシーツや包布が掛けられており差程不便は感じることがありませんでした。温泉は硫黄泉である温泉で湯温もちょうどよくとても良かったです。(お部屋から貸切り湯までの移動距離が有り)お食事は6月から牛タンのおかわり制度が廃止されたそうですが今回提供された牛タンはとても柔らかく美味しかったです。なので追加で(+1000円)頼みました。また家族がお誕生日であったことからデザート提供時にささやかなプレゼントがあり嬉しく思いました。ありがとうございます。全体的に建物は古くも綺麗にされており従業員の方の工夫と丁寧な対応が感じられる旅館でした。

※夜鳴きそば、朝食のバイキングは人混みとなり人の流れを分散できるよう工夫が必要かと思いました。

2022年08月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月10日 20:10:51

この度は「鳴子温泉湯元吉祥」へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    お食事、温泉とお楽しみ頂けたとのこと、
    大変光栄でございます。
    スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉
    頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
    今後もよりご堪能頂けるよう、改善を続けて
    参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げて
    おります。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして

スタッフ一同

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2022年08月04日 17:30:50

以前から記念日はここ!と決めていた宿でした。コロナ禍に2年ぶりに宿泊。泊まってがっかり。変わってしまった。不満点は下記の通りです。
    1、せっかくの貸切風呂にはシャンプーがない。貸切風呂の脱衣所には扇風機もなく暑くて倒れるかと思いました。
    2、貸し切り風呂のロビーには冷房があるのについてない。アイスも昔はあったのにいまは置いてるのは大浴場。貸し切り風呂で不快になるとは…。
    3、食事の説明が一切ない。赤ちゃん用のバウンサーもない。椅子くっつけて寝させて下さいと。
    4、食事運ばれてきてすぐ食べても冷めてます。牛タンを鉄板で自分で焼きますが、焼き用の箸はなく、食事と同じ割り箸ですよ。
    5、部屋に蜘蛛の巣が!掃除してますか?廊下にも巨大蜘蛛5匹!
    大人2名、小学生1名、食事なしの子供2名で宿泊。割引がなければ日曜日に泊まり5万ちょっとのプランでした。
    この値段で、このサービスは高すぎます。

2022年07月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月10日 20:06:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に
    有難うございました。
    せっかくの記念日でのご宿泊に関しまして、
    ご不満の残るものとなってしまいました事、
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、
    真摯に受け止め中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
    これからもお客様のお声を大切にして、
    より良い宿づくりを当館をご利用頂く
    お客様皆様と一緒に作り上げていけるように、
    今後も精進して参ります。

宿泊支配人代理 池田

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2022年08月01日 09:22:45

家族で宿泊させて頂きました。
    貸切風呂は子供たちが喜んで入り、私たちもゆっくり入れました。食事も大満足な量でお腹いっぱいになりました。配膳スタッフの方が子供たちに気を配ってくれて、楽しく食べることができ、朝のバイキングも種類が豊富で家族全員が満足でした。
    また利用したいと思います。

2022年07月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月08日 18:54:28

先日は、ご家族の旅行に当宿をお選び下さり
    誠にありがとうございました。
    スタッフのサービスや食事、温泉に関しまして
    お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく
    思います。
    これからもお客様に何度も足を運んで
    頂けるように、一所懸命精進して参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

従業員一同

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

ゴンノ助さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ゴンノ助さん [40代/男性] 2022年07月30日 17:27:34

家族で利用させていただきました。
    部屋は少し広めで眺望がよかったです。また予約なしの貸切風呂が4種類あるので、楽しめました。また風呂上がりの飲み物とアイス食べ放題、最高です。

食事もとても美味しくよかったのですが、自分で焼く焼き物(肉)用の割りばしがありましたが、食事用の割りばしと同じ種類だったことや、お酒を飲んでいたこともあり、途中からどちらの割りばしで食事をしていたのか分からなくなりました。

できたら種類が異なる割りばしを準備していただけたらと思い、食事は4点にさせていただきました。

あと夜のそばが最高においしかったです。夕飯でおなか一杯でしたが、おいしくてペロリです。ほかの女性客の方も同じことを言っていたので、とても共感しました(笑)

また鳴子に行くときは利用させていただきます。また感染者が増え、大変かと思いますが頑張ってください。

2022年07月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年08月08日 18:49:55

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
    コロナ禍において、旅行もままならない状況で、気も滅入りやすい昨今ですが、お食事を満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。
    しかしながら、夕食時の焼き用の割りばしに
    関しましてはご不便をお掛けしてしまいまして
    申し訳ございませんでした。
    本日現在、焼き用のトングにてご準備させていただいております。
    ご期待に沿えなかった部分がある中で、
    またお越しいただけるとの温かいお言葉、
    心より感謝申し上げます。次回お越しの際には、よりよいお寛ぎの空間を演出できるよう精進してまいります。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人代理 池田

【共立リゾート★夏旅】最大割引★20%OFF★鳴子温泉の湯を満喫!ゆったり過ごす夏の鳴子旅♪

投稿者さん 2022年07月27日 16:22:40

7月25日に一泊しました。
    スタッフさんも親切で、
    お部屋も静かで綺麗。
    お風呂も最高でした。
    食事も美味しく満足して
    ゆっくり過ごすことができました。

2022年07月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月28日 21:53:48

この度は「湯元吉祥」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、お風呂、食事に関しまして、当館での
    ご滞在を思う存分お楽しみいただけたご様子で、
    従業員一同大変嬉しく思います。
    周りの木々に囲まれ、静かな空間で非日常を
    味わっていただければ何よりでございます。
    接客スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 高石

【平日限定★モニタープラン】最上級客室《特別室》・《離れ》を★お試し価格★で優雅に過ごす旅♪
    【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

投稿者さん 2022年07月26日 22:29:35

県民割を使って、念願だった鳴子温泉へ。他に老舗の旅館も候補にしていましたが、最終的な決め手は①Wi-Fiが使える事②食事が半個室 だった事です。
    ホテル内もほんのり硫黄の匂いがして、わくわくしました。エレベーター内や客室内は全く硫黄の匂いがしないので問題ありませんでした。3時少し過ぎにチェックインしたら、夕食は開始時間が選べましたので、早い時間にしました。大浴場にすぐ行くと空いていて、ゆったりと入れました。内湯はちょっと熱くて、小学生の娘は入れませんでしたので、樽の湯に入りました。夕食は半個室でゆったりと。天ぷらは揚げたてサクサクでしたが、全体的にボリュームがあっておなかいっぱいになりました。焼き物は牛タンか海鮮から選べました。おかわり自由ではなさそうでした。貸し切り風呂は夜と朝行きましたが、どちらも誰も使っていなくて、すぐ使えてラッキーでした。朝食バイキングも品数もそれなりにあり、満足でした。
    一つだけ残念だったのは、売店でお土産用に、鳴子名物のこけしを2体買ったのですが、そのまま箱にも入れず袋にも入れず、全く包装なしの裸の状態で渡されたことです。こちらから箱とか入れ物などないのですか?と聞いたら、別のスタッフの方が奥から箱を持ってくて入れてくれて、袋も無料で大丈夫ですよと言ってくれました。最初に対応した方にはびっくりしました。気が効かなすぎでは?
    それ以外は総じて満足です。特にお湯が最高でした。また行きたいです。

2022年07月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月28日 21:30:33

この度は数ある宿の中より「湯元吉祥」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉の温度は定期的に湯番が測ってはおりますが、利用人数が多い時少ない時などで変動がございますのであまりに熱い時などはお伝えくださると助かります。
    夕食につきましても、半個室でゆったりとお召し上がりいただけて嬉しく思います。
    天ぷらはオーダーが入ってから揚げております。揚げたてサクサクの天ぷらは当館自慢の一品でございます。
    売店では、私共のサービスが不足しており、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘いただいたことは私共で真摯に受け止め、社員全員で共有し、親切かつホスピタリティのある接客ができるよう改善して参ります。
    また鳴子へお越しいただく機会がございましたら、是非また当館へのご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
    この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

on84763726さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

on84763726さん [40代/女性] 2022年07月18日 19:07:16

彼氏のお誕生日に利用させて頂きました。食事がとてもおいしくて食べきれない程でした。貸し切り風呂も4つ全部入れましたし、スタッフさんも皆さん親切でとても素敵な旅館で、リピートしたくなりました。彼氏もとても喜んでくれて本当に良かったです。ありがとうございました。

2022年07月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月20日 15:53:02

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    大切な方との記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
    頂戴したお褒めのお言葉を糧にこれからも日々精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 千葉

投稿者さん 2022年07月16日 13:42:26

部屋、料理、大満足でした、とつぜんの要望にも、快く対応していただきました、

2022年07月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月18日 17:16:46

この度は湯元吉祥にご宿泊いただききまして、
    誠にありがとうございます。
    お部屋、お食事と満足いただけて大変嬉しく
    思います。
    頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後もより
    一層お客様にご満足いただけるサービスの
    提供に力を注いで参ります。
    ご投稿賜り誠にありがとうございます。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

ぽんぽこりん7309さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

ぽんぽこりん7309さん [40代/男性] 2022年07月12日 16:12:49

結婚記念日に宿泊させて頂きました
    貸切風呂も利用させてもらいましたが、本当に二人でゆっくりできました
    夕食も大満足でお腹がいっぱいになりすぎて、夜鳴きそばに辿り着けませんでした
    大浴場の露天風呂も綺麗で景色も風情があり、6階という事を忘れてしまいそうになりました

そして何より、記念日にスタッフの皆様から色々なサービスやお気遣いを受けたこと
    夫婦で本当に来て良かったと帰りの車で幸せな気持ちで帰宅しました

久しぶりにゆっくりくつろげて気持ちも良く最高の1日としてくれたスタッフの皆様、本当にありがとうございました
    また、是非利用したいと思ってますのでその時は宜しくお願いします

2022年07月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月18日 17:12:03

この度は湯元吉祥にご宿泊いただききまして、
    誠にありがとうございます。
    結婚記念日という特別日のお祝いに、数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたこと深く
    御礼申し上げます。
    貸切風呂、お食事、露天風呂と当館でのご滞在を思う存分お楽しみいただけたご様子で、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    記念日のサービスにつきましても、
    喜んでいただけて嬉しく思います。
    今後も継続して取り組んで参ります。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
    いたしております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

働きばちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2022年07月09日 00:02:19

4度目の利用。居心地の良い宿ではあるが、部屋に濡れたタオル掛けがないのは不便。
    この料金で、自分で布団敷くのは納得いかない。3人分敷くのは、結構大変だった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月13日 14:18:11

いつも湯元吉祥をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    タオル掛けにつきましては案内不足があり
    申し訳ございませんでした。
    お布団敷に関しましては、
    お客様皆様にプライベートな空間をごゆっくり
    お寛ぎいただけるよう、プライバシー保護の観点
    感染拡大防止対策の一環としてセルフサービス化をご協力いただいている次第でございますので
    ご理解いただければ幸いです。
    お客様からご指摘のあった点については、
    真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと
    思います。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進致します。
    フロント 池田

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

働きばちさん [70代/女性] 2022年07月08日 23:55:26

貸切風呂は、同行者にとても喜ばれたが、木目風の壁紙が破れていて、みっともない。心無い客の仕業?
    関東から来た同行者たちに牛タンのお代わり有りは、感動していた。とても美味しかった。
    大きすぎず、移動も楽で良いホテルと思う。、

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月13日 14:09:14

いつも湯元吉祥をご利用くださいまして
    お食事、温泉とお楽しみ頂けたとのこと、
    大変光栄でございます。
    しかしながら浴室の汚れに関しまして
    お客様にご迷惑をおかけしてしまい
    申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    これからもお客様の立場にたったおもてなしを
    心がけ改善に努めてまいります。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとう
    ございました。
    フロント 藤澤

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

働きばちさん [70代/女性] 2022年07月08日 23:46:14

5月にも5名で宿泊したが、今回は料理も変わっていて、前回の方が良かった気がする。
    野菜たっぷりのちゃんこ鍋は美味しかった。
    夕食の時間が遅かったせいで、楽しみにしていた夜鳴きそばは残念ながら食べられなかった。
    ゆっくり出来て良かった。

2022年06月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年07月13日 14:05:30

この度も、湯元吉祥にお越し頂きまして
    誠にありがとうございました。
    お客様のご意見をもとにこれからも改善に努めてまいります。
    また、いたらない点があったにもかかわらず
    お料理や全体的に良かったと、お褒めの言葉を
    頂きまして大変うれしく思います。
    これからも、お客様から愛される旅館を目指し
    スタッフ一丸となってがんばってまいります。
    またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちして
    おります。

投稿者さん 2022年06月24日 17:46:12

風呂も朝夕の食事内容も良かったです。夕食担当の係の男性職員の方がホール担当になって1ヶ月の新人の方だったのですが一生懸命サービスする姿を見て何故か嬉しく感動しました。彼の名前はたしか成田さんでしたか  ありがとうございました。

2022年06月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月26日 20:34:57

この度は数ある宿から当宿にご宿泊いただき
    まして、誠にありがとうございます。
    温泉と食事をお楽しみ頂けたご様子を伺え、
    大変光栄でございます。
    そして、何と言ってもスタッフへのお言葉が一番の励みとなります。
    本人も喜んでおりました。
    これからも、お客様が安心して楽しくご利用
    頂ける宿を目指しスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
    またのお越し、スタッフ一同心より
    お待ちしております。

フロント 池田

【本館☆スタンダード】鳴子温泉の高台に佇むホテル♪4箇所の無料貸切風呂で温泉三昧!のんびり過ごす休日

投稿者さん 2022年06月20日 06:57:25

貸し切り風呂は、予約なしで入れると聞いたのでチェックインしてすぐに向かったらすぐに入れました。
    ご飯もおいしくて、朝のバイキングもとても良かったです。
    お布団もフカフカ。枕もサイコーでした。
    子供たちもアイス、乳酸菌入りジュース食べ放題でお風呂に何回も入りました。また行きたいです。

2022年06月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月26日 20:27:28

先日は、ご家族の旅行に当宿をお選び下さり
    誠にありがとうございました。
    また、沢山のお喜びの声をお聞かせ頂きまして
    誠にありがとうございます。
    今以上に一人でも多くのお客様に心行くまで
    お寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

フロント 藤澤

投稿者さん 2022年06月09日 15:53:02

サービスもとても良く満足です。また利用させていただきます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月15日 17:14:11

この度はお喜びのコメントを頂きありがとう
    ございます。
    この落ち着けない今の世の雰囲気…
    少しの時間ではありますが、ゆっくり幸せな
    時間をお過ごし頂けていたのでしたら
    何よりです。
    機会がありましたらまたゆっくりお身体を休めにお越しください。
    またお目にかかれるのを楽しみにご来館心より
    お待ち申し上げます。
    この度は本当にありがとうございました!

フロント 髙橋

【早割★30日前】30日前のお申し込みでグッドプライス♪鳴子温泉のんびり旅★

投稿者さん 2022年06月07日 19:59:47

事前に YouTube で拝見しお値段以上の規格であることで選ばせていただきましたがメニューの内容は大幅に変更になったようで少しがっかりな内容で損した気分になりました他従業員の接客お風呂はとても良かったです

2022年06月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月14日 19:06:52

この度は湯元吉祥に、ご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
    お食事に関しまして、幅広くお客様にお楽しみ
    いただけるよう日々創意工夫を重ねております。
    今後の変化にご期待いただければ幸いで
    ございます。
    接客スタッフ、お風呂にご満足頂けたご様子は
    大変嬉しく思います。
    また鳴子へお越しいただく機会が
    ございましたら、是非また当館へのご再訪を
    ご検討いただければ幸いでございます。
    この度は貴重なご意見を頂戴し誠に
    再びお会いできますこと、従業員一同心より
    お待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

er18さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

er18さん [20代/女性] 2022年06月06日 23:10:42

1歳と2歳の子を連れて、宿泊しました。まず、貸切風呂が無料で時間無制限で空いてる時に入ってよいという点は子連れには本当に助かるポイントでした。
    湯上り処にはアイスや乳酸菌飲料のサービスもあり子供も喜んで食べていました。
    食事は個室だったこと、量も大満足、子供のお膳も豪華だったこと、朝のバイキング、言うことなしに良かったです。
    子供がジュースをこぼした時も娘のことを心配してくださり、スタッフの方も本当に子供達に優しく接してくださいました。
    本当にありがとうございました。
    私的には本当にこの料金で良いのかと思うぐらい最高でした。
    温泉ももちろん素晴らしかったし、コロナ禍なのでお布団敷きがセルフなのも気になりません。
    少し自宅から遠いですが、また行きたいと思える宿でした!

2022年06月
    鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月14日 18:46:31

この度は湯元吉祥に、ご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございます。貸切風呂、
    湯上り処、お食事と当館でのご滞在を思う存分
    お楽しみいただけたご様子で、従業員一同
    大変嬉しく思います。
    お客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
    今後もより一層お客様にご満足いただける
    サービスの提供に力を注いで参ります。
    またのお越しを従業員一同心より
    お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

鉄平一家さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2022年06月06日 21:21:14

また行きます。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2022年06月10日 09:37:11

この度はご家族様とのご宿泊に数あるお宿から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    次回ご利用の際もまた来たいと思っていただける様に日々改善を心掛けて参ります。
    貴重なお時間の中ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

帳場 髙橋

【北海道・東北在住者限定】平日ご利用で★最大15%OFF★!みやぎ宿泊割プラン♪※精算時割引