鳴子温泉 湯元 吉祥 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 湯元 吉祥のクチコミ・お客さまの声

ミニカjpさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

ミニカjpさん [60代/男性] 2018年10月19日 04:03:36

東北を旅して4泊目の宿
大江戸温泉、伊藤園グループのような価格設定なら致し方ないと思いますが……
効率重視でスタッフが足りていない。
また質問に答えられないほどレベルが低い。
残念な宿でした。

【直前割】お部屋 & お食事内容はそのまま!ショートステイで最大25%OFF♪

RAGE-Oさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

RAGE-Oさん [20代/男性] 2018年10月08日 01:02:40

チェックイン15時からですが駐車場が狭く一台ずつ案内しているので時間がかかってしまいました。
20分くらい前に到着するようにするとちょうどいいかもしれません。

部屋は広く、きれいで満足でした。

食事はバイキング形式でこれと言って普通。
飲み放題ドリンク(アルコール)は種類が多くてよかったです。

お風呂は貸切露天風呂4つと大浴場を利用しました。
貸切風呂は周りを気にせずゆったりとできてとても良かったです。
大浴場も広いお風呂や露天風呂があるのでいいですよ。
お風呂上がりにアイスキャンディーやヤクルトがいただけるのは嬉しいですね。
(午後がアイスキャンディーで午前がヤクルトでした。両方置いてある時間はないのかな・・・?)

サービスについては満足です。
夜鳴きそばも美味しかったです。

設備ですがコーヒー牛乳やフルーツ牛乳が売っている自販機やマッサージ機がなかったのがちょっと残念です・・・。

今度は特別室や離れを利用したいと思ったのですが・・・一人向けプランはないみたいで残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年10月12日 20:32:41

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

客室や温泉・サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思っております。
一方、食事内容や設備面に関しまして貴重なご意見をもとに検討させていただきます。
さらにより良いサービスをご提供出来るよう今後とも努力して参ります。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【3周年感謝祭★紅葉シーズン限定】食欲の秋♪グルメの秋♪♪宮城名産…幻の『金華サバ』を堪能!

投稿者さん 2018年10月06日 22:37:14

お部屋は素晴らしい、自分でミルを使って挽き立てのコーヒーを味わうこともでき、短い時間でしたが至福のひと時でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年10月12日 20:26:50

ご投稿者さま

今回は客室やサービスについてご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
その他お食事や温泉もおたのしみいただけたでしょうか。
お客様にさらにご満足いただけるよう今後も努力して参ります。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

最得【さき楽45】旅行は計画的に♪45日前までのご予約で最大25%OFF
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2018年09月26日 22:19:12

お湯が良かったし湯上りのドリンクなどがうれしいです。
寝具も熟睡できてよかったです。
時々利用したいと思っています。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年10月05日 20:04:18

ご投稿者さま
温泉や湯上りドリンクをお楽しみ頂けたとの事で従業員一同嬉しく思います。

今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【当日限定★1泊朝食付】観光後や仕事後に最適☆4種の無料貸切風呂&バイキングの朝食を堪能
【【和室】禁煙or喫煙おまかせ(47平米) 】

sakurayama0917さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2018年09月26日 18:21:36

嫁さんと泊まりました。
ホテルは綺麗で接客も良かったと思います。
人で不足のせいか。和室なのに布団は自分でひくんですね。
お料理は、バイキング形式でした。もう少し料理が好みだったらよかったと思います。
別棟にある貸切温泉は、もう少し手入れがしてあると良かったですね。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年10月03日 21:33:21

ご投稿者さま
お布団敷きにつきましては、お客様のプライベート空間を満喫いただける様にお部屋への入室を控えさせていただきておりますが、ご希望のお客様には、夕食時にお布団敷きを賜っております。
チェックイン時の説明不足誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたお言葉に満足することなく、さらにご満足頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【さき楽28】今月のご旅行も♪28日前までのご予約で最大20%OFF

投稿者さん 2018年09月22日 16:09:23

お風呂も設備はとても良かったです。夕食メニューは品数や食材の質はガッカリでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月25日 23:07:57

この度は湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら夕食に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。お風呂などお褒めの言葉も頂いているだけに、無念でなりません。頂きましたお声をもとに、より良いメニュー・ラインナップをお届けできるよう、日々改善を進めて参ります。
料飲 寺田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!千年の歴史を刻む鳴子温泉郷で過ごす大人の休日♪

げんごろうハウスさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

げんごろうハウスさん [50代/女性] 2018年09月21日 21:01:57

出来たばかりの新しいお宿でした。
施設は申し分ない綺麗さで、お風呂も大きく、食事は夕飯朝飯ともにビュッフェで、大変充実していました。
ただ、温泉街を楽しもうと考えると高台にある立地ですので不向きです。
このお宿でゆっくりのんびりとお考えの方にはとてもお勧めです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月24日 13:46:49

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご宿泊いただき、また貴重なお時間でクチコミを頂戴し誠にありがとうございます。
施設や食事などご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
高評価をいただけた事に満足することなくさらにより良いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【大感謝祭】ホテル3周年記念★お部屋での~んびり♪地産のお勧めドリンクをお供にゆったりまったり滞在☆
【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

にゃんたろう36さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

にゃんたろう36さん [50代/女性] 2018年09月21日 20:56:16

9月17日に娘二人と宿泊しました。鳴子温泉は何度も来ているのですが吉祥さんは高価なイメージがあり敬遠していましたが今回機会があり宿泊させていただきました。建物 施設が新しいだけあってきれいで清潔感に溢れ
鳴子温泉の寂れた感じがせず とても良かったです。露天風呂も開放感があり 4つの貸しきり風呂も大満足でした。露天風呂に準備してあった冷たいジュース 冷たいお茶には感動で 風呂のなかで冷たいお茶を頂きましたが格別でした。はじめての経験です。スタッフの方たちはみなさん笑顔が素敵で 仕事もテキパキ気持ち良かったです。お布団を自分で引くのも 食事中に布団を引いてもらうのが嫌いな私にはとても良かったです。食事も新鮮な刺身 焼きたての牛タンがおいしかったです。この日は私の誕生日でしたので 思い出深い素敵な宿泊になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月24日 13:43:18

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂や客室・お食事までご満足いただけたとの事で従業員一同大変嬉しく思っております。
お誕生日にご来館いただき、思い出に残る宿とのお褒めのお言葉、さらにより良いサービスができるよう従業員全員で精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月20日 16:57:17

バイキングは美味しく品数が多いが落ち着かない感じ。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月22日 12:49:28

この度は湯元吉祥へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。しかしながら落ち着かない感じと、いたぬ点もあり大変申し訳ありませんでした。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよ、日々改善を進めて参ります。

ravi0119さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

ravi0119さん [30代/男性] 2018年09月17日 15:38:22

期待外れ
初の鳴子温泉なので、失敗しないようにここにしたのに。

建物自体は少し古め。近年オープンと勘違いさせるのは如何なものか。
温泉郷から少し登ったとこにあるので、温泉街を気軽に散歩するのは無理です。
リノベーションはしているであろうが、昔の造りです。

チェックイン後の荷物運びは無し。
ふとんも自分でひく必要があります。
ふとんは湿気ていますので、早めに出した方が良いです。
満室じゃなかったら、交換を要望するレベルで酷い。
部屋は普通。シャワーブースはドーミインと同じですね。。。

温泉はなかなか良い。露天風呂の造りは変な感じ。
食事が夜も朝も酷い!
家族連れをメインターゲットにしているからなのか?
明らかに原価をかけていないことが分かるものだらけ。品数はあるがろくに食べるものがない。
朝も食事は酷い。そこらのビジネスホテルのがまし。

それなりの金額なのにがっかりです!

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月20日 23:30:14

しかしながら、館内施設・客室・食事などあらゆる点に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけるよう、日々尽力して参ります。
料飲 寺田

夏休み直前割☆【夏得第三弾】外でいっぱい遊ぶから!ホテルにはショートステイでお得♪最大25%OFF
【【喫煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

投稿者さん 2018年09月14日 18:03:27

はじめの利用ですが非常に満足でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月24日 13:54:39

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご宿泊、またクチコミもご投稿いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用でご満足いただけたとの事、従業員一同大変嬉しく思います。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【直前割】お部屋 & お食事条件はそのまま!チェックアウト10:00で最大20%OFF♪

tori1231さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

tori1231さん [40代/女性] 2018年09月12日 08:49:44

全国こけし祭りが目的で、2歳の次男と泊まりました。

交通機関で行きましたので、駅からのアクセスの良さを重視しました。目の前が会場の鳴子小学校でした。

ホテルは、全体的に品があり、至る所に細やかな気遣い、こだわりが感じられました。

他の方と重複するところもありますが、

お風呂
-ぬるめのジャグジーがあり、ありがたかったです。
-無料の貸切風呂は、お風呂まで確認しに行かなくても、フロントに聞くとその時の空き状況を教えてくれました。
-窓から少し池が少し見えて趣がありました。
-お風呂上がりのアイス、ヤクルトが嬉しかったです。

お部屋
-鳴子温泉郷を見渡す眺望に癒されました。
-鳴子のこけし飾りが置かれていたり、木製調度品があちこちにあって、こだわりを感じました。
-お風呂セットを入れる籠が程よく大きく、いっぱい入って良かったです

お食事
-2歳の子連れでしたので、テーブルが個室風になっていて助かりました。子ども用の椅子も初めから準備頂いていました。
-宮城だけではなく、山形や岩手、秋田のメニューもあって楽しめました。
-白米だけで3種類ブランドがあって、普段パンが多いですが、美味しくてご飯ばかり食べていました。

サービス
-従業員の対応が皆さん暖かかったです。

また鳴子に行く際は是非泊まりたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月24日 13:50:20

ご投稿者さま
この度は湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

全国こけし祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。
当館につきましてもお風呂やお食事・サービスにつきまして高評価をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【お日にち限定】紅ズワイガニ&仙台名物『牛タン』が食べ放題☆心ゆくまで吉祥バイキングを堪能♪

sh306さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

sh306さん [30代/女性] 2018年09月10日 12:21:57

92歳の祖父が同行しましたが、車いす対応してくださり、ほとんどの場所に車椅子で行くことができました。
料理・部屋・気配り、すべてにおいて満足でした。
コスパ最高です!
祖父は「冥途の土産になった!」と大満足でした!
 また、母の還暦祝いも兼ねておりましたが、一緒にお祝いの方法を考えてくださり、デザートのサービスや記念写真をいただき、母も大変喜んでおりました。
鳴子に行く際は、必ずまた利用させていただきます。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月24日 13:57:41

ご投稿者さま

この度は、湯元吉祥にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂や客室・お食事まですべてにおいてご満足いただけたとの事で従業員一同大変嬉しく思っております。

還暦のお祝いにご来館いただき、思い出に残る宿とのお褒めのお言葉、さらにより良いサービスができるよう従業員全員で精進して参ります。

楽天ドア!さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

楽天ドア!さん [50代/男性] 2018年09月09日 14:17:35

鳴子温泉街では高級と言われる宿でしたので、今回機会がありましてので宿泊しました。
低層階限定の大変お得なプランでしてが、部屋の格付けに違いはなく、食事も一緒ですからこれに関しては大変満足ですね。
到着時の挨拶や案内、気遣い等はさすがは鳴子一の宿と思わせる素晴らしいものでしてた。
部屋は二間(10畳と3畳)で、シャワー室、洗面、トイレ、広縁、押入れ、クローゼット、すべて綺麗に清掃されておりまして。
大浴場はそんなに広くはないのですが、客が分散されていて混雑感はありませんでした。
貸しきり風呂は行ってないので分かりかねますが、先着順で予約無しで空いてれば誰でもOKみたいな説明でした。
食事は大食堂が全て個室風になっており、気がねなくくつろげました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月24日 14:01:07

ジローNo1さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2018年08月30日 19:44:37

家族みんなでゆっくり過ごすことができました。無料のコーヒー,缶ジュース,アイスキャンディー,ヤクルト,甘酒,ラーメン等サービスがとても充実していました。お世話になりました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月03日 19:42:40

ご投稿者さま

この度は、湯元吉祥にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
館内のおもてなしサービスにご満足いただけたの事で従業員一同大変嬉しく思います。
温泉や客室・お食事などもお楽しみいただけたでしょうか。

フロントアシスタントマネージャー 佐藤

【夏★早割60】2ヶ月前までの予約で最大30%引き!さらに!!夏ぴったりのオリジナルカクテル付き♪

投稿者さん 2018年08月30日 18:10:56

去年利用させていただいた時に不満に感じた事が全て改善されてました。
子供達は湯上りのアイスとヤクルトに大喜びでした!
今回は縁日もありとても楽しかったです!
部屋の温泉の温度がぬるかったのが残念ですが、親子でゆっくり入れるのは良かったです!
今度は連泊で利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月02日 20:36:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
夏休み限定のイベントやサービスにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
浴場の温度に関しましては、点検等を再度徹底して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
よりご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、またお越し頂ければと思います。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!&ポイント最大39倍♪~源泉かけ流し貸切風呂無料
【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2018年08月29日 10:17:43

静かなお宿でとてもゆっくり過ごせました。食事はバイキングなのに仕切りのあるテーブル席でよかったしお風呂もアイスやヤクルトなどおもてなしが満載でした。夏休みだったためか子供の射的やわなげも良かったです。家族風呂もゆっくり入れたが欲を言えばゴミが浮いていたのでもう少しお湯がきれいだと◎でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年08月30日 14:26:18

ご投稿者さま

お食事や縁日イベントにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
一点、貸切風呂の清掃不備につきましてお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃につきましても内容を確認しお客様に快適な滞在を提供できるようスタッフ全員で努力して参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯元吉祥 フロントアシスタントマネージャー佐藤

赤星533さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

赤星533さん [40代/男性] 2018年08月29日 10:11:16

夕食のバイキングにて、海鮮汁に、ドレッシングの内キャップが入っていた。危うく食べそうになりました。帰りチェックアウト時も詫びの言葉も無く見送りもしてくれない。部屋も湿気臭いので、共立メンテナンスグループの中では、最悪です。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月01日 14:34:16

この度は吉祥へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながらお客様のご期待にそえぬ結果となってしまいました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
夕食時での汁物の異物混入に関しまして、御不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様がご宿泊されるにあたって、最も重要なことは「安心・安全」であります。
今後このような事が無いよう、全部署一丸となり、チェックの強化を行って参ります。
ご意見を頂き誠に有難うございました。

料飲MGR 寺田

投稿者さん 2018年08月26日 22:25:58

全てにおいて良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年09月01日 14:29:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、一同この上ない喜びを感じております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

料飲 寺田

【選べるグルメ】ふかひれ姿煮or県内産鮑or仙台黒毛和牛おひとり様ずつ選べる逸品付き美湯美食プラン

投稿者さん 2018年08月21日 06:56:15

温泉はとても良いです。お部屋もロビーも綺麗で過ごしやすく今回は2回目の利用でした。
しかし駐車場の誘導の際、妊娠中でお腹が大きいのでなるべく近くの場所に止めれるようお願いしたところなんとか対応して頂きましたが、男性スタッフ2名はお待たせして申し訳ありませんと言葉では謝りながらも、客からの注文に対し困ってる感とめんどくさがってる感があからさまでした。
荷物もせめて旅館であればチェックインしてお部屋まで手伝ってもらえるのが普通かと。安く泊まれるとはいえ、セルフにするところではないと思います。
あとお部屋に入ったとき、前のお客さんのゴミ(ヤクルトやティッシュ)がそのままだったことからちゃんと掃除とかしているのか疑問を抱きました。
温泉もよいし、宿も綺麗だし、小さな子供がいたので食事処も区切られているのはいいなと思いましたが従業員の方の対応や接客、おもてなし、サービスの面ではとても残念な気持ちで帰りました。次はもう泊りには行かないと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2018年08月30日 14:20:09

ご投稿者さま

2回目のご宿泊との事でしたが、駐車場でのスタッフ対応・客室の清掃不備などお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お食事や温泉についてはお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、接客・サービス面でご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、スタッフのサービス技術やおもてなしの向上を目指しお客様に快適な宿になるべく日々精進して参ります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯元吉祥 フロントアシスタントマネージャー佐藤