鳴子温泉 湯元 吉祥 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 湯元 吉祥

鳴子温泉 湯元 吉祥のクチコミ・お客さまの声

TDR2525さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

TDR2525さん [60代/男性] 2021年07月24日 10:13:43

全体的には満足ですが下記特筆すべき点など。
    <良かった点>
    ・やはり鳴子温泉、泉質が良いのと貸し切り温泉がそれぞれ風情があり楽しめた。
    ・夕食時の牛タンのおかわり自由は焼き立てが出てきて美味しくいただいた。
    ・朝食のバリエーションは圧巻、かなり満足した。
    <良くなかった点(違う方も同様の投稿あり)>
    ・夕食時に飲み物を注文したら10分以上待たされた。
    ・朝食のフレンチトーストがパサパサだった。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年07月24日 19:46:55

この度は鳴子温泉 湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

良かった点、良くなかった点を簡潔にまとめて頂き大変有難いご配慮お礼申し上げます。

夕食時、お飲み物をお待たせし、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

良くなかった点の朝食のフレンチトーストの内容も含めましてレストランとの改善を図ってまいりますのでまた機会が御座いましたら湯元吉祥へと足を運んで下さります様宜しくお願い致します。

また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。

販売 高橋

【お日にち限定】最大25%引き★金曜日・日曜日のお泊りは一番お得♪

jj.wingさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年07月19日 15:44:53

部屋は奇麗。食事はボリューム満点。お風呂は硫黄の匂いがしっかりあって最高!
    夕食時、『牛タン・天ぷらはおかわりできます』と書いてありましたが、出されて物で充分でしたので
    お代わりしなくても満足でした。また必ず行きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年07月22日 17:50:59

今回の湯元吉祥へのご宿泊に対する高評価ありがとうございます。お客様のお喜びのお声がお聞きでき大変嬉しく思います。

お客様に満足して頂く為にも今後もサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非湯元吉祥をご利用下さいませ。

スタッフ一同心からご来館お待ちしております。

販売高橋

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>牛ステーキ付と当館で人気のお土産が特典★のんびり過ごす鳴子温泉の旅♪
    【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

arisu pearlさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年07月16日 18:43:42

お任せプランでお得に宿泊させてもらいました
    きれいな和室でゆっくりできました 窓からの眺めも山が見えこれが鳴子温泉かとおもいました

夕食は とても美味しく料理長のセンスの良さを感じました 丁寧な配膳で満足でした
    朝食のバイキングも食材を豊富に使った郷土料理等美味しくいただけました
    温泉もよかったです

靴下のおまけはあったほうがいいなあ

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年07月18日 15:05:06

ご夕食、ご朝食ともにご満足していただけたようで何よりでございます。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
    【【お部屋タイプお任せ】和室7~10畳or洋室(47平米)】

投稿者さん 2021年07月13日 19:46:27

7/7宿泊。
    コロナ禍なので自分で布団を敷くようにと言われました。
    コロナは関係ないでしょう。
    東北3泊目で布団を敷くように言われたのはここだけです。
    格安旅館ならともかく呆れました。
    2度と利用しません。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年07月18日 14:16:21

お布団敷きの件につきましては、大変不愉快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。

お布団敷きに関しましては、コロナウィルス感染拡大予防の為、誠に勝手ながら皆様にご協力いただいておりました。
    何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

これに懲りず、またの機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

販売 菅原

【開業5周年記念】感謝の気持ちを込めて♪上層階確約&おひとり様に館内利用券¥1,000分付★
    【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

いとしゃじんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

いとしゃじんさん [40代/女性] 2021年07月12日 22:54:05

初めて利用しましたが、高齢の母と叔父が大変喜んでいました。
    1、予約時、部屋に関してリクエストをしたのですが、大浴場に近くて高齢者にはとてもラクで、入浴回数も増え、腰痛が改善されたようです。
    次回、宿泊する時はまた同じ部屋をリクエストしたいと思います。
    2、貸し切り風呂が無料で4種類を楽しむことができ贅沢な時間でした。
    3、食事は刺身などの生ものが食べれないことを予約確認時に伝えたら別な物に変えてくださり、よかったです。牛タンは美味しかったので、おかわりしました。
    4、夜鳴きらーめんは、以前東京のドーミーインホテルで食べてから、ずっと食べたいと思っていたので、今回食べれて幸せでした。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年07月18日 13:28:02

皆様に大変喜んでいただけたご旅行との事で大変うれしく思います。
    今後もお客様に満足度がいただけるよう務めさせていただきます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

販売 菅原

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

ともころん1021さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

ともころん1021さん [20代/男性] 2021年07月11日 20:40:40

県内旅行で利用させて頂きました。
    標高が高い所にあり眺めは非常に良かったです。
    着いた日が雨で雲がかかっていて見えませんでしたが翌日の朝には霧が晴れいい眺めでした。
    料理・温泉・設備等大満足でした。
    露天は目の前が森でリラックスできました。
    湯上り後のアイスやヤクルトなども置いてあり気遣いがとても良かったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年07月18日 13:19:14

翌朝に晴れて、鳴子温泉一の高台にあるホテルの景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月10日 20:05:12

コロナになる前に何度か利用させていてだいていました。以前は料理も美味しく、温泉も申し分なかったのですが、コロナで厳しくなっているのは十分承知の上ですが、以前と比べるとかなり質が落ちているように感じました。またそれ以上にサービスの質が落ちているかと思いました。小学生低学年の子供と一緒に行きましたが、料理は大人と同じもので、ホヤのジュレやおしんこのようなものがいくつかでてきたり大人も残すくらいのものが出てきました。また、コース料理だったのですが、来るのが遅くて、催促しても2時間近くかかってようやく来た感じでした。追加注文もしましたが、30分経っても来なくて、再度確認を入れても今揚げているところですと言われ、そこからさらに20分しても一向にくる気配はなく、もう要りませんといった際には、わかりましたの一言で終了でした。本当に残念でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年07月22日 23:04:19

この度は鳴子温泉湯元吉祥にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お料理の提供・サービスにつきましてお客様のご期待にお応え出来ずに残念な印象で終わってしまった事、大変申し訳ございませんでした。お子様のお料理内容の予約時確認と当日の料理提供状況につきまして早急に改善し今後このような事がないよう全従業員で徹底して参る所存でございます。今回は貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。料飲支配人代理 佐藤

【New Local Stay★地元応援】東北在住限定!3大特典付きでのんびり鳴子温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2021年07月05日 20:24:09

今回はアイスキャンディーがありませんでした。貸し切り風呂にシャンプーとコンディショナーはあった方がいいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年07月18日 13:05:44

貴重なご意見ありがとうございました。
    ご案内不足につきご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
    アイスキャンディーや乳酸菌飲料は大浴場前にご用意させていただいております。
    貸切風呂にはシャンプーとコンディショナーは置いておりませんでした。
    ご希望のお客様にはフロントにて貸し出しも行っておりますのでお声がけ下さい。

投稿者さん 2021年07月05日 14:39:28

部屋も広く館内設備やサービスも行き届いてよかったです。小さい子供がいるので貸切風呂に入りましたが、空いていれば入れる形式のため、衛生面がどうなのかが気になりました。このご時世、時間予約制で間の時間で清掃(消毒)もアリかと思いました。食事や温泉の泉質も全て満足です。また機会があれば行きたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年07月10日 18:04:54

満足して頂けた中での貸し切り風呂の件拝見させて頂きました。
    効率良く、多くのお客様にご利用頂く為、予約制での受付はしておりません。
    お客様のご意見にもありました衛生面、清掃(消毒)ですが、フロントにて消毒液とタオルの貸し出しをしております。
    お客様にご協力を頂き消毒はお客様自身にておこなって頂いておりました。

今回は宿からの説明の不十分さによりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後はお客様が安心でき、分かりやすい説明とご案内を心がけ精進して参りますのでまたの機会がございましたら湯元吉祥をご指名下さいませ。

投稿者さん 2021年06月30日 01:03:02

お風呂が最高でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年07月10日 17:46:49

当館の温泉は低張性アルカリ性高音泉という泉質になります。

混合泉になりますので、季節や温度、日によってお湯の色も変化いたします。

お風呂をお気に召して頂けて何よりでございます。

当館、日帰り入浴も行っておりますので、鳴子にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳(47平米)】

kinchan3516さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年06月29日 14:05:27

温泉つき離れに宿泊、部屋も風呂もとても良かった。
    離れは草庵、池もあってなかなかの風情だが、雑草も生い茂って手入れはされてない感じ。残念なのは食事で昭和の団体旅館の名残。もうすこし素材とか見た目に配慮すれば良いのに。共立メンテナンスのチェーン旅館の運営方針なのかな?

【平日限定★モニタープラン】湯元吉祥の最上級客室「特別室」・「離れ」をお試し価格で優雅に過ごす旅♪
    【離れ【琴水】和室二間+源泉かけ流し内風呂付き】

WATERSさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2021年06月25日 20:38:50

宿泊におけるサービス全体は素晴らしい満点の評価です。部屋の希望は、自分の希望とおりでした。ありがとうございました。コロナ対策は、、他の宿にも宿泊しましたが、十分配慮されていました。経費が掛かったのではないでしょうか。素晴らしいです。無料でのサービスメニューが多く、とても感激しました。
    気になった点と言えば、窓の掃除ができていなかったのが残念。春から夏場は、蜘蛛の巣が多く、虫も入り込み、窓から巣はちょっと汚れていました。いつでもきれいにとはいきませんが、窓からの眺望がもったいない気持ちです。
    しかし、鳴子温泉に恥じないサービスでしたょ。ありがとうございました。また利用させていただきます。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年06月27日 17:36:31

サービス全体は満点とのお言葉は非常にありがたいお言葉でございます。今後もサービス向上の為業務に励んで参ります。

コロナ対策、おもてなしにつきましてもご宿泊者様を1番に考え日々対応させて頂いております。

最後にございました窓の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の中だけではなく細かな部分にも目を向けて参りますので今後とも湯元吉祥を宜しくお願い致します。ご指摘有り難うございました。

投稿者さん 2021年06月23日 10:26:00

2度目です。
    とにかく食事がとても美味しかったです。
    夕食は御膳で、、牛タンと天ぷらはおかわりも出来ました。残念ながら献立がたくさんなので、おかわりは遠慮しましたが(笑)
    朝食はバイキングでしたが、他にみぞれ鍋があり、温かくてほっこりしておいしかったです。
    全品、心を込めて作って下さっているのがわかり、とても美味しく頂きました。
    お風呂も綺麗で、露天風呂もいい感じでした。スタッフの方々も礼儀正しく、笑顔で良かったです。
    今回も期待通りの宿で満足でした。
    お世話になりました。また伺います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年06月27日 17:26:49

この度は2度目のご来館ありがとうございます。
    お食事をお気に召されましたようで喜ばしい限りでございます。
    数々のお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
    機会がございましたら湯元吉祥へ是非またお越しくださいませ。お客様のご期待を裏切らないよう日々精進して参ります。

ポップチキンさんさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

ポップチキンさんさん [20代/男性] 2021年06月22日 13:33:01

今回初めて利用させて頂いたのですが大変満足な休日を過ごすことができました。ありがとうございます。何よりスタッフの方のお出迎えの姿勢、礼儀正しさには終始感銘を受けました。
    温泉の泉質も温度感もちょうどよくとてもいい時間を過ごせました。夕食の際もスタッフの方の説明が丁寧ですごく良かったです。ただ、朝食の際も同じスタッフの方で、朝早いのにしっかり休養が取れてるか心配になりました。コロナ禍の中お体にお気をつけて下さい。
    一意見として、女性用の色浴衣があったのですが、男性用の物もあるとより雰囲気を味わって過ごせるかなと思いました。全体的にすごく満足の宿泊でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年06月22日 17:15:38

今回は初めてのご宿泊との事ですが、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の温かなお言葉、労いのお言葉の一つ一つが従業員一同に伝わって参ります。
    誠に有難いお言葉でございます。

男性用浴衣のご意見も今後検討して参ります。

お客様に満足して頂く宿作りを目指して参りますので、また機会がございましたら湯元吉祥をご指名下さいませ。

販売 高橋

【開業5周年記念★第2弾】特選和牛「仙台牛」や夕食時の飲み放題などを含めた魅力いっぱいの5大特典付♪
    【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

kazu05870194さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

kazu05870194さん [60代/男性] 2021年06月14日 06:45:14

コロナ禍の中温泉へ行こうと計画しておりましたが、鳴子温泉のお湯はとても良くこの地区で尚且つ
    感染リスクの少ない宿を探したところ、吉祥さんを選択尚且つお部屋で温泉にも入れる特別室をチョイス。到着予定時刻が遅れてしまい慌ただしい夕食となりましたがスタッフの方々の心使いでしっかりと楽しむことができました。
    特別室は最高のお部屋でした。次は時間に余裕をもって空間を楽しみたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年06月14日 17:01:34

通常より少ない滞在時間でも、しっかりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    是非、次回はお早目のチェックインでゆったりとお過ごしして頂ければ、当館の魅力をもっと知っていただけるかと思います。

【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2021年06月10日 05:50:27

6月3日に急な予定が入り当日予約でお世話になりました。コロナ感染対策に不安がありましたが、検温、消毒液が随所に配備されており、食事会場もきっちり区切られていました。スタッフの対応も細やかで快適に過ごさせていただきました。次回は友人と訪れたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年06月12日 12:03:12

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    感染予防対策にはしっかりと講じておりますのでご安心してお過ごし下さいませ。
    是非、またのお時間がございましたらご来館を心よりお待ちいたしております。
    貴重なお時間に投稿していただき感謝を申し上げます。

販売マネージャー 菅原

【当日限定★2食付】まだ間に合う!思い立ったが吉日~鳴子の名湯を楽しもう♪

投稿者さん 2021年06月01日 20:34:28

離れの部屋を予約しましたがすごいとしか言いようがない程素晴らしく、池の庭園が見える縁側やコタツのある居間や客室など贅沢な造りでした。掃除も行き届いており、アメニティーも充実してタオル類も豊富に使えました。至る所に空気清浄機もありました。備え付けの露天風呂や内風呂も素晴らしかったです。色々旅行してますが、こんな素晴らしいお部屋で値段も安く驚きました。とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。ただ、離れなので食事に本館まで行くのは大変でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年06月05日 15:40:36

今回ご宿泊いただきましたお部屋は最上級客室となっておりますので、当館の看板のお部屋になります。お客様にご満足して頂けるような仕様となっております。

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!

お連れ様との素敵な時間をお過ごしになられたようでとても嬉しく思います。

他にも、離れ【琴水】や【特別室】もご用意御座いますので、またの機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【離れ【祥雲】和室三間+源泉かけ流し露天風呂付き】

かんかん5437さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

かんかん5437さん [40代/女性] 2021年06月01日 15:49:46

無料貸切風呂が4つあるということで、こちらの宿を利用しました。
    食事の配膳の方はとても爽やかで丁寧な対応をしていただきました。食事内容はボリューム勝負といったところでしょうか…。たべきれませんでした。
    新緑に囲まれた露天風呂はとても気持ちが良かったです。今回は貸切風呂は待つことなく入れましたが、入口に予約ボードを置くなど、工夫をした方がよいと思います。いちいち確認しにいく手間が省けます。
    コロナ禍で大変だとは思いますが、鳴子のお湯が大好きなので、また利用したいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年06月05日 15:22:36

お客様の目的に御座いましたお風呂にお喜び頂けたご様子で私共も安心致しました。

メールにも記載が御座いました無料貸し切り風呂の件ですが、確認の手間をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館の無料貸し切り風呂は多くのご宿泊様に平等にご利用して頂く事が目的の為ご予約などの受付を行っておりません。お客様からのご指摘頂いた内容については、今後工夫を取り入れ検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも鳴子温泉 湯元吉祥を宜しくお願い致します。

なかむ1216さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

なかむ1216さん [20代/男性] 2021年05月26日 17:21:59

新婚旅行として利用させていただきました。
    スタッフさんの対応がよく、部屋も想像を超えていい部屋でした。
    温泉風呂付きの部屋に宿泊しましたが、4つの貸し切り風呂や大浴場もあり、1日過ごすことができるようになっています。
    食事も美味しいです。驚きは牛タン、天ぷらがおかわりできるということ。本当に最高でした。
    また利用したいです!!

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年05月29日 16:54:45

新婚旅行という事で、ご結婚おめでとうございました。
    口コミ内容から、充実してお過ごしいただけたご様子がお伺いできます。
    今後もお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
    ご貴重なお時間に口コミ投稿頂き、感謝を申し上げます。

【【禁煙】源泉かけ流し温泉風呂付き特別室(75平米)】

投稿者さん 2021年05月17日 16:49:13

泉質が良く度々りようさせてもらっています。今回はコロナ禍での旅行で多少不安がありましたが、感染対策は留意されていると思いました。特に朝の食事では1皿ごとにサランラップがかけてあり、その徹底ぶりに感心させられました。お陰様で安心して過ごす事が出来ました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2021年05月22日 18:01:40

湯元吉祥を度々ご利用頂いていると拝見致しました。当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。

宿全体でコロナ対策に取り組ませて頂いておりますので、1人1人のお客様に安心をご提供できるように日々努めております。手間暇をかけた分お客様からのお喜びのお声を頂けてスタッフ一同励みになっております。

今後とも湯元吉祥をご指名下さいませ。

貴重なお時間に口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

予約 高橋

【★室数限定★平日価格★】春の陽気に誘われて~na・ru・ko旅~★嬉しい無料特典付♪