鳴子温泉 湯元 吉祥 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 湯元 吉祥

鳴子温泉 湯元 吉祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月22日 21:45:05

この時期の宿泊に迷いましたが、コロナ対策もきちんとされており、安心して楽しく過ごせました。
    夕飯には宮城名物が盛り沢山でとても美味しくいただきました!
    露天風呂も貸切風呂も最高で、また是非利用させていただきたいと思います。

【新春セール】【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】ご夕食時◆ワンドリンク◆サービス♪

投稿者さん 2021年01月19日 20:13:58

最高でした。
    貸切露天風呂は最高!

【【禁煙】和室10畳+次の間3畳(47平米)】

sayaka0318さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

sayaka0318さん [30代/女性] 2021年01月17日 10:37:04

1/16から1泊で利用しました。感染症対策も万全です。宿泊人数を制限しているためでしょうか、大浴場はいつ利用してもほぼ貸切状態で、幼児連れでしたが気兼ねなく楽しめました!夕食はかなりボリュームがあり、どれも美味しくて大満足。夜鳴きそばを楽しみにしていたのにおなかパンパンで・・次回のお楽しみになってしまいました。まだ滞在中ですが、既に次回の宿泊日を検討中です!なんならもう一泊する?と本気で相談中です。
    1つだけ残念だったのは、記念日利用でしたがプランに載っていた記念撮影がなかった事です。なかなか家族全員の写真を撮る機会はないので楽しみだったことと、常にお化粧バッチリでスタンバイしてしまったので・・・もしかしたらチェックアウト時に撮影かもしれないですが、いつ撮影かわからないのは女性は気が抜けないかもしれないですね。
    なかなか予約の取れないお宿ですが、次は離れの客室を狙って予約頑張ります!

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】口コミ投稿にご協力で…夕食時◆ワンドリンク◆付♪

投稿者さん 2021年01月09日 14:18:16

1月7日に一泊でお世話になりました
    この状況下、スタッフの皆様本当に一生懸命対策をなさっておられて、且つ私達がゆったり過ごせるような配慮や言葉掛けをしてくださりとてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
    食事はセミバイキングがなくなっていましたが、半個室でお料理がどんどん運ばれて来て大満足なボリュームです。味は言わずもがな。あまりの美味しさに会話を忘れます。また、わからない食材があったりした時はさりげなく教えてくださったりしてお腹も心も大変満たされました。
    一番の気に入りはお風呂です!貸し切り風呂の檜は本当に最高でした!丁度大寒波に当たり、粉雪が舞い込んできてとても幻想的で癒されました。
    室内ではお宿の心遣いにほっこりしました。袋いっぱいのみかん、ウェルカムドリンク。しいたけ茶はあまりの美味しさに3箱買って帰りました
    どこにも文句の付けようがない最高のお宿にお世話になり、幸せいっぱいでこれを書いています
    まだ行った事のない方に絶対おすすめのお宿です!
    また絶対絶対行きます!

【早期割★60日前】ご夕食時に60分飲み放題付♪と早めのチェックインの嬉しい★2大特典付★

投稿者さん 2020年12月30日 15:09:48

駅から遠い。
    送迎があるのを知らなかった、とゆうのは自分のリサーチ不足のため仕方ない。

しかし、夕食は本当に残念でした。
    席の都合なんでしょうか?
    次から次からへと、こちらのペースはお構いなし。
    既製品を暖めました。
    でもテーブルの上で冷めました。

コロナ期間だから仕方ないんですかね?

暖めてもらえますか?
    とお伝えしたときの、怪訝そうな顔は
    忘れられないなと思います。

大浴場は大変良いのに、
    食事は本当につまらないので、
    次は素泊まりにします。

【New Local Stay★東北エリア限定】近場で宿泊~”牛のすき煮”への夕食アップグレード!

投稿者さん 2020年12月29日 17:31:21

駐車場が空いていたのに説明も無しに通路へ縦列駐車をさせられたのとチェックインする時に案内する係の人が来なくて待たされたのがとても残念。コロナ対策で夕食がバイキングではなく個別の料理で良かったのだが朝食はなぜかバイキングだったので個別の料理にしてもらえた方が良かった。
    フロントの女性従業員の方の対応が素晴らしかった。

【上層階確約】☆鳴子一番の高台から…パノラマで望む☆四季折々の絶景!独占お愉しみプラン♪

投稿者さん 2020年12月25日 22:51:21

誰に聞いても評判が良かったので、とても楽しみにしていました。ですが残念な点がいくつかありました。

まず到着時、かなり雪が降っていたし積もっていました。それなのに誰も出てきてくれないし案内もなく、後ろから何台か車が来たので少し進みました。そうしたらやっと案内の方が出てきて後ろの車から案内し、後に回されてしまいました。そのおかげでチェックインもかなり待ちました。

食事はとても美味しかったのですが、運ばれてくる間が空きすぎて、食べるものがなくて暇でケータイをいじってしまうくらいでした。せっかくの牛タンは冷めていて残念でした。

サービスのアイスキャンディーとヤクルトがあると書かれていましたが、4回温泉に入りましたが1度もありませんでした。
    滝の湯のチケットがもらえると書いてありましたが貰えませんでした。
    こちらから言わないと貰えないのであれば、フロントで一言言って欲しかったです。
    サービスとはいえ、書いてあるのにサービスが受けられないと残念な気持ちになります。
    コロナ対策だとは思いますが、大浴場でスリッパをビニールに入れて、タオル等と一緒にロッカーに入れるのはなんだか気持ちが悪いです。
    とある旅館では付箋に名前を書いて貼るシステムでした。その方がありがたいです。

混むから事前精算をとの事でしたが、金額が違っていたり、明細書がすぐに出なかったり、時間がかかりました。

残念な点ばかり書きましたが、お風呂はとても良かったです。貸切風呂にも入れたのでその点は満足です。

鳴子はよく日帰り温泉で行きますが、なかなか自分が住んでる県の温泉に泊まることはなく、せっかくの機会だったので少し残念です。他県に誇れる温泉地になって欲しいので、書かせていただきました。

【楽天トラベル限定☆口コミ投稿DEお得】通常価格より★最大15%OFF★+夕食時◆ワンドリンク◆付♪

60代男性温泉好きさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

60代男性温泉好きさん [60代/男性] 2020年12月24日 16:07:56

今年最後の旅行に利用させて頂きました。以前から訪れてみたい宿の一つで、チェックイン後早々温泉に向かいましたがお風呂の温度がぬるかったのが残念でしたが【朝風呂は問題無し】他は部屋食事全て満足出来ました。来年は季節の違う時連泊で利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 23:45:10

貸切風呂がとても良かった。4つのうち2つが露天風呂で、それぞれ岩風呂とヒノキ?風呂。雪を見ながらのお風呂はとても気持ち良かった。3歳の子どもは、暑くて入れなかった。
    夜ご飯の牛タン、ホタテバター、天ぷらがおかわり自由で牛タンをたくさん頼んでしまった。おいしかった!
    GOTOキャンペーンで利用したが、機会があればまた行きたいと思うステキなお宿でした

【楽天スーパーSALE】25%OFF!大浴場&無料貸切風呂で鳴子の美湯をた~っぷり堪能

投稿者さん 2020年12月21日 19:46:34

10月に誕生日記念に泊まりました
    食事は少ない人数で切り盛りしているようで冷たくなってから運ばれてくる料理が全体的に多く牛タンは最悪でした
    若い従業員しかいなく金額に見合わない内容でした
    一番最悪なのは浴衣の上に着る丹前の中に誰かが飲んだ血圧等の薬の殻が入っていたことです
    すいませんの一言もありませんでした
    もう泊まりたくありません

投稿者さん 2020年12月20日 16:45:19

貸切風呂最高です。感染対策もしっかり行われていて安心して利用できました。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2020年12月23日 22:48:57

この度は、湯元吉祥にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またすぐのご感想もお寄せ下さり、心より感謝とお礼申し上げます。
     当館自慢の温泉は心行くまでご堪能頂けましたでしょうか?
    大浴場は勿論、貸し切り風呂も4か所ご用意しておりますので、お連れ様やご家族様揃って温泉をお楽しみ頂けます。
    ご満足頂けたご様子が見受けられ。大変嬉しく存じます。
     また、ご滞在中は安心してご宿泊頂けたご様子にて大変安心しております。今後も変わる状況に応じて感染対策について努めて参ります。
     またの機会が御座いましたら、湯元吉祥へお越しください。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鳴子温泉 湯元吉祥
    レストラン 林

投稿者さん 2020年12月18日 20:00:43

貸し切り風呂も無料だし、お金のかからない、全部が良かったです。今回で三度目ですが、何回も行きたい温泉です。

大友メイさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

大友メイさん [40代/男性] 2020年12月16日 19:02:51

朝食の納豆はパックがいい

翔9001さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥 のクチコミ

翔9001さん [20代/女性] 2020年12月14日 10:26:31

フロントの方もレストランの方も接客が丁寧で素晴らしかった!
    私も旅館で働いてるので、見習いたいところばかりでした!
    色浴衣が可愛らしいものばかりでテンションあがりました!
    接客していただいた皆さん本当にありがとうございました!
    また来たいです!

投稿者さん 2020年12月12日 00:28:37

12/7宿泊しました。
    共立リゾートの宿という事、鳴子では評判がいい事をふまえ楽しみに出かけました。
    ところが駐車場の方、フロント対応にはがっかりです。検温をする際、フロント内にはおしゃべりをしているスタッフがいるにも関わらず、ロビー内見て歩いてる同伴をもフロントに呼び寄せて測る始末。
    今どき、入口でやる事では?
    余りにもお粗末すぎます
    夕飯の男性スタッフの感じが良かったので少し気も晴れましたが、がっかりしたお宿でした

投稿者さん 2020年12月10日 09:53:57

コロナ禍で、いつもの宿泊とは違う様式でしたが、コロナ対策のホテルの姿勢に好感が持てました。
    セルフサービスが多くなっても、これが自然で一番良いと思うようになりました。
    静かでとても良い雰囲気で、これからも何度でも、家族・友人知人等と訪れたいと思いました。

【本館☆スタンダード】鳴子温泉で最も高台のホテル!無料貸切風呂が嬉しい♪温泉三昧でのんびりな休日

投稿者さん 2020年12月09日 23:39:03

11月24日に夫婦で宿泊させていただきました。
    食事処は半個室で周りを気にする事なくプライベートな空間でよかったです。
    夕食は待たされる事なく丁度良い頃合いで運んでくださり美味しくいただきました。
    貸切風呂は運良く2回入ることができて満足です。
    大浴場も利用しましたが、やはり大きな浴槽のほうが気持ちよく感じました。
    早めにチェックインして時間いっぱいまで滞在してからチェックアウト。
    この宿に泊まる事だけが目的で周辺の観光は一切しませんでしたが、部屋でゆったりと過ごす事ができて日々の疲れが取れました。
    また機会があれば宿泊したいです。

【5周年記念】☆感謝を込めて☆…特選A5ランク『仙台牛の陶板焼き』&吉祥オリジナル日本酒をプレゼント

投稿者さん 2020年12月06日 10:06:08

夕食、朝食共密な状態にならず安心して頂く事が出来ました。特に朝食は小鉢一つずつにラップがしてあり、従業員の方々の大変さを感じました。ありがとうございます。また伺いたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2020年12月08日 14:03:26

先日は、湯本吉祥へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。またすぐのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
     当館では、日々移り変わる状況に合わせて新型感染症の対策を行っております。ご宿泊頂くお客様にはご不便をお掛け致しておりますが、ご理解とご協力を賜り、誠に有難う御座います。
     私共のひと手間で少しでもお客様が安心できるのならばと常日頃思っております。
    安心して頂くことが出来たとのお言葉に安心致しました。
     一日も早い終息を願うばかりの毎日ですが、
    またの機会が御座いましたら、湯元吉祥へお越し下さいませ。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鳴子温泉湯元吉祥
    レストラン 伊藤

投稿者さん 2020年12月05日 18:35:04

食事の時のスタッフの対応だけが不満。
    飲み放題付きのプランにしたが、呼んでもなかなかスタッフが来ない。食事のラストオーダーの声かけがない。その旨を伝えると客の目の前でタメ口で担当スタッフと会話。など。
    怒る気も失せて呆れてかえりました。
    新人スタッフだったのかもしれませんがちゃんと指導をしてあげてください。

投稿者さん 2020年12月03日 18:22:23

貸し切り風呂は4箇所も有りとても良かった。しかし入浴時間制限無いため1時間以上入っている方がいて、待っている間に身体が冷え切ってしまいました。
    せっかくお風呂三昧したかったのに残念です。

鳴子温泉 湯元 吉祥 2020年12月08日 14:07:32

先日は、鳴子温泉湯元吉祥をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
     自慢の鳴子温泉は、お気に召して頂けましたでしょうか?
    当館では、大浴場のほかに趣の異なる4つの貸切風呂もご用意しております。
    是非お気に入りの一か所を見つけて頂ければと存じます。
     しかしながら、次の利用までお待たせしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    折角のご旅行であるにも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
    頂いた意見はしっかりとスタッフで共有し、今後の課題として取り組んで参ります。
     またの機会が御座いましたら、当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

鳴子温泉湯元吉祥
    レストラン 伊藤

【早期割★30日前】早めのチェックインでのんびり寛ぐ★鳴子旅★