ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 16:43:47

駅が近くて便利でした。

VOD【有料放送】200ch見放題プラン!
【/喫煙可( ^o^)y-oO/和洋バイキング朝食サービス!】

投稿者さん 2018年09月17日 03:52:00

このホテルは新山口駅の駅前にあり、立地は良好。ホテルエントランスや部屋も綺麗です。駐車場もホテル自前のがあり何台か駐車できます。ホテルの駐車料金は1泊540円。周辺のコインパーキングは場所によりけりですが、1泊500円~800円です。ご参考まで。正確な料金はご自身で確認をお願いします。
浴槽は古く、今回宿泊した部屋はシャワーをかけるハンガーがいまにも取れそうでぐらぐらしてました。水圧はなかなか良好。ベットの寝心地、リネンもせいけつで良かったです。
宿泊した部屋は駅ロータリーに面した7階の部屋。休日だったためか、深夜まで飲んでいる人の騒ぎ声が結構聞こえてうるさかったです。午前3時か4時くらいまでちらほら。新幹線の通過音や、アナウンスなどもよく聞こえるため外部の遮音性は高くはなさそうです。とはいえ一般的なホテルと変わりません。新幹線の線路から道路1本隔てたくらいの立地ですので、気になる方は耳栓準備した方がよいかもです。しかし、就寝時の耳栓は緊急時の避難指示などが聞こえにくくなることもありますので、各自の判断で利用してください。
ベット周囲にテーブルやコンセントが無くやや不便。スタッフの応対はとてもいい感じで丁寧です。
余談ですが、朝、新幹線の乗車時間までかなり余裕があったので、部屋でチェックアウトの時間までくつろいでいたら、清掃員が間違えて入ってくるハプニングが。数分後フロントから部屋にお詫びの電話がありましたが、見られたのがパンツ姿だったのでちと恥ずかしかった。その後のチェックアウトの際はフロントでは何も言われなかった。直接一言あると印象が大分違うのになぁ。まぁそんな目くじらたてることでもないので構いませんが。
田舎なのでこんなほのぼのした雰囲気です。シャワーは直しましょう。

ツイン/2bedsプラン【シングルベッド×2】/オンラインカード決済限定⇒現地精算不可!
【/禁煙∴おタバコ(加熱式含む)吸えません/バイキング朝食無料】

投稿者さん 2018年09月14日 21:42:29

朝食の品数 味ともに大満足
次回もこちらのホテルを利用させてもらいます。

ホテルアクティブ!山口 2018年09月19日 01:19:47

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「次回もこちらのホテルを利用させてもらう」とのお言葉、大変嬉しく思います!感謝致します(*^^*)
今後ともサービスの向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。

朝晩少しずつ寒くなって参りましたのでどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

チーフアテンダント 伊藤 彩香

おいでませ┏● 旅人宿へ ┏●

投稿者さん 2018年09月14日 21:40:45

朝食の品数は大満足。
山口に宿泊するときは次回も是非こちらのホテルを利用させてもらいます。

ホテルアクティブ!山口 2018年09月16日 17:12:37

朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます!スタッフ一同嬉しい限りでございます(*^^*)ご朝食は無料ではありますが、朝から元気にご出発して頂けるよう品数豊富にバランス良くご用意しております。
今後もお客様にとってより快適に過ごして頂けるよう精進して参りますのでホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。

それでは、またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております♪

チーフアテンダント 伊藤 彩香

カップルプランL(^o^ve)

投稿者さん 2018年09月03日 17:15:59

今回は、ツィンが偶然空いてたので宿泊しました。いつもはなかなか予約が取れなくて他に泊まってます。
普段は、電車、レンタカーですので駐車場をつかわなのですが今回は自家用車でした。駐車場の場所はすぐ分かったのですがゲートの入り方がよくわからず困りました。HPで今少し入り方を記してもらえばよかったです。

ホテルアクティブ!山口 2018年09月04日 13:57:16

この度は、ホテルアクティブ山口!へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お帰りなさいませ!

当館はもともとツインのお部屋のご用意が少なく、ご予約頂く時点で満室でお断りする事が多く大変ご迷惑をお掛けしております。
その分、ご宿泊頂いた際にはスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、またのお帰りを心よりお待ちしております(*^_^*)

駐車場の件に関しまして貴重なご意見を頂き、大変感謝致します。
HPへの駐車場ご案内の表記につきまして検討材料の1つとさせて頂き、より快適に過ごして頂けるよう精一杯努力して参りますので、ご声援よろしくお願いいたします。

アテンダント 中村 圭希

ツイン/2bedsプラン【シングルベッド×2】

akkochaさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

akkochaさん [40代/女性] 2018年08月25日 18:35:40

まずロケーションがよかったです。新幹線の駅からすぐで隣がコンビニなので、出張の身にはとてもありがたかったです。
部屋は広くはなくバスルームもそれなりですが、値段から考えれば全く文句ありません。
何より朝ごはんが種類も多いしすぐに補充もされていて無料サービスとは思えないクオリティで大満足でした!
なかなか行く機会はないですが、また機会があれば利用したいです。

ホテルアクティブ!山口 2018年08月30日 23:39:23

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。(^o^)
お客様の仰る通り当館はほぼ駅に隣接しており、周辺にはコンビニや飲食店などがございます。
ご案内マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

また朝食は1日を元気にスタートして頂けるよう、品数豊富にご用意しております。
次回ご宿泊の際もご満足頂けるよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願いいたします。

アテンダント 藤田 昌成

Welcome┏●  楽天トラベル『 ブロンズアワード2017 』受賞!

鉄拳マニアさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2018年08月24日 17:11:26

チェックインのスムーズさは利点ですが、タイプに寄るのかもしれませんが今回の部屋は結構狭かったです。朝食会場の動線は工夫が必要だと思います。

ホテルアクティブ!山口 2018年08月30日 23:15:05

お帰りなさいませ!(^^)
チェックインはお客様を出来る限りお待たせしないよう心がけております。
また当館はツインルームのご用意もございますので、ぜひご利用ください。

最後に朝食会場のご指摘頂き、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
その他お気付きの点がございましたら、フロントスタッフにお申し付けください。

rakutenポイント10倍プラン★

G8687118さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

G8687118さん [50代/男性] 2018年07月31日 10:36:40

駅近で非常に便利でした。

ホテルアクティブ!山口 2018年08月03日 17:45:37

お帰りなさいませ!(^^)
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は駅にほぼ隣接しておりますので屋外の移動時間が短く、今の時期は熱中症のリスクが減るかと存じます。

酷暑が続いておりますので、熱中症には十分ご注意ください。

アテンダント 藤田 昌成

VOD【有料放送】200ch見放題プラン!

投稿者さん 2018年07月29日 14:14:12

駅前に立地、夜遅くまで入館できるのが良い。

ホテルアクティブ!山口 2018年08月03日 17:34:59

立地面に関してお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。また、当館チェックインは深夜2時までご対応しております。

気温の高い日が続いておりますので、水分補給をしっかりされて熱中症にご注意ください。

アテンダント 藤田 昌成

『利用しません・・駐車場は、』のお客様限定プラン!オンラインカード決済

投稿者さん 2018年07月28日 21:22:19

コンビニが隣にあるので便利ですね。また利用します。

ホテルアクティブ!山口 2018年08月01日 02:10:38

この度はホテルアクティブ!山口へご帰館下さり、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館の目と鼻の先にコンビニがあり、また周囲の食事処や観光案内所等ございます。最近は開発の関係で各施設も増え、段々と利便性も上がって参りました。

これからもより多くのお客様がいらっしゃる事と存じますので、私どもスタッフ一同、精進して参ります。またのお帰りをお待ちしております。

チーフアテンダント 野口 昌人

ポイント10倍■5/31迄の宿泊は楽天トラベルトップページの直前キャンペーンにエントリーすると19倍

ミッツ1515さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年07月27日 16:16:36

朝食メニューが豊富でいつも満足しております。

2018年06月
ホテルアクティブ!山口 2018年07月31日 03:18:51

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ(^o^)

当館のご朝食サービス、いつもご満足いただいてるようで、私共も大変嬉しく思います(^^)♪
無料サービスの1つですが、食材からこだわり、1品1品心を込めてお作りしております。

これからも山口へお越しになったときはぜひ、当館へ御宿泊頂き、ご朝食をお楽しみくださいませ!

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

アテンダント 中村 圭希

welcome┏● 現地払( 現金 or カード ) or オンラインカード決済

投稿者さん 2018年07月26日 08:34:51

駅が近くて便利でした。

ホテルアクティブ!山口 2018年08月03日 16:47:08

お帰りなさいませ!(^^)
立地面に関してお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。当館は駅にほぼ隣接しておりますので、今の時期は炎天下での移動時間が最小限となります。

猛暑日が続いておりますので、熱中症など体調崩されませぬよう十分お気を付け下さい。

それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

アテンダント 藤田 昌成

ツインルームを1人で利用\シングルユースプラン!
【/喫煙可( ^o^)y-oO /和洋バイキング朝食サービス!】

投稿者さん 2018年07月26日 08:34:24

駅が近くて便利でした。

ホテルアクティブ!山口 2018年07月26日 15:08:03

この度は、ホテルアクティブ山口!へご宿泊頂き誠にありがとございます。

お帰りなさいませ♪
立地の件に関してお褒めのお言葉大変喜ばしい限りでございます!
当館は、最寄りの新山口駅から徒歩1分足らずでご到着いただけまして、今夏の暑い季節はもちろんの事、冬の寒さ、雨の日などもあまり濡れることなくご到着いただけます(*^_^*)

立地だけでなく、その他のサービス面でも5つ☆満点の高評価を頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後もホテルアクティブ!山口へご宿泊頂けると幸いでございます(^o^)
それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております。

アテンダント 中村圭希

pakapaka559416さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

pakapaka559416さん [50代/男性] 2018年07月14日 17:01:56

仕事で泊まりました。次回の出張もアクティブ山口にしようと思います。

ホテルアクティブ!山口 2018年07月15日 20:07:12

「次回の出張もアクティブ山口にしようと思う」とのお言葉、嬉しい限りでございます(*^^*)
今後もお客様にとってより快適なホテルを目指し精進して参ります!

いつもお仕事お疲れ様でございます。
それでは、またお客様の笑顔にお会い出来る日を心よりお待ちしております♪

チーフアテンダント 伊藤 彩香

2連泊以上&オンラインカード決済限定プラン!

bike_tenさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

bike_tenさん [50代/男性] 2018年07月08日 18:38:49

あまりアピールされていない感じですが、朝食が凄いです。
種類が多く、美味しかった~

ホテルアクティブ!山口 2018年07月08日 21:19:48

ご朝食サービスにつきましてはお客様にお喜び頂く事ができたようで何よりでございます!朝食は最も力を注いでるサービスの1つですので、良いご評価を頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
品数豊富にバランス良くご用意しておりますのでその日の体調・気分によってメニューをお選び頂けるのも魅力の1つかと思います。

これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同励んで参りますので今後ともホテルアクティブ!をよろしくお願い致します(*^^*)

それでは次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております♪

ツイン/2bedsプラン【シングルベッド×2】

投稿者さん 2018年07月02日 11:50:56

新山口駅のすぐ近く、周りには飲食店もいくつかあってコンビニもあるので大変便利です。
翌日をJR駅での待ち合わせだったので、とても助かりました。
同じようなシチュエーションでは、利用させていただきます。

2018年06月
ホテルアクティブ!山口 2018年07月05日 01:12:31

お客様の仰る通り当館は新山口駅にほぼ隣接しており、駅をご利用のお客様はアクセスしやすいかと思います。
また、フロントにて周辺の飲食店や案内マップのご用意もございますので、ご必要な際はお気軽にお申し付けください。

アテンダント 藤田 昌成

のんびり滞在プラン(-_-)zzz→昼12時迄チェックアウト延長料無料!

投稿者さん 2018年06月30日 22:27:24

仕事で2泊しました。
新山口駅のすぐ前にあり、立地は最高でした。
サービスの朝食も、無料とは思えないほどバラエティに富み、素晴らしいものでした。
サービスの朝食としては、今まで経験した中で1位です。
ただ、バス・トイレから下水の臭いが酷く、とても辛かったです。
フロントに言おうとも思いましたが、塩素系洗剤で気分が悪くなるため、チェックアウトの際に申し上げました。
私が利用した部屋だけかも知れませんが、下水管の清掃の徹底をお願いいたします。

2018年06月
ホテルアクティブ!山口 2018年07月05日 01:21:03

ご指摘の点、気付くことが出来ず申し訳ございません。早急に確認をさせて頂きます。

最後に立地・朝食についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

アテンダント 藤田 昌成

『ありません→駐車場の利用は・・』のお客様限定★2連泊以上プラン★オンラインカード決済!

投稿者さん 2018年06月28日 23:40:44

各階にコーヒー・ココア・お茶のサーバーがありとてもよかったです。
駅にも直結してるので便利でした。

ホテルアクティブ!山口 2018年06月29日 16:52:00

各階のディスペンサーは多くのお客様にご好評いただいており、私共も大変嬉しく存じます。
お客様のご滞在のお共に、温かいお飲物を是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シニアアテンダント 走内 歩

『利用しません・・駐車場は、』のお客様限定!カップルプランL(^o^ve)/オンラインカード決済
【/禁 煙 ∴ おタバコ吸えません/和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2018年06月28日 13:45:36

ゆっくりできました!!

サービスもいい!!

ホテルアクティブ!山口 2018年06月28日 18:25:36

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口をご利用いただき、誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私達は「Welcome home...」をコンセプトにお客様に、ご自宅で寛いでいるかのような空間をご提供できるよう日々業務に励んでおります!

今後も安心してお寛ぎ頂けるよう努力して参りますので、ご声援よろしくお願い致します。

アテンダント 藤田 昌成

オンライン決済限定!のんびり滞在ウルトラカップルプラン L(^o^ve) 昼12時迄延長無料!