ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

さかえ300さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2017年09月18日 20:36:47

今回は寄り道をして時が過ぎてしまったことを忘れてしまった(実は温泉に浸かっていた)
ホテルから心配の連絡があり、恐縮してしまった。おそくなればこちらが連絡するのがマナーというものだが、、、反省。
新幹線駅前で立地は申分なし、今回は自家用車だったので駐車場が遠いと嫌だなあと思っていたが、それほどでもなく助かる。隣は回転ずし、(かなり有名らしい)寿司屋の隣はコンビニ店があり便利ですね(東海地方では聞いたことがない名前だったので覗いてみたが普通でした)
朝食の品数も多く良かったです。ただコーヒー設置のところが遠く面倒。フロントもてきぱきしていて問題はなし。惜しかったのは部屋にあった椅子が見えるところが破れていて見苦しかった。それにデスクの中にしまうことができないほど大きい、私見だが一回り小さいほうが使いやすいと思うのだが、、。ホテル側の問題なのでここまで。お世話になりました。

ツイン/2bedsプラン【シングルベッド×2】/支払方法ご注意
【★禁煙、おタバコは吸えません★和洋バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2017年09月12日 00:00:18

駅の横、コンビニ横、かといって うるさくなく立地はよかったと思います。
部屋も普通のシングルルームで不潔感もなし。アメニティも受付で頂けたし 朝食も満足でした。ドリンクも各階にあり、お風呂は普通のユニットバス。若干 使い込まれた感はありますが 値段を考えると満足です。スタッフさんの対応は凄く丁寧でしたよ。

ホテルアクティブ!山口 2017年09月17日 18:22:25

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

さまざまな点でお客様から『満足』と仰っていただけて、こちらスタッフ共としても大変喜ばしい限りでございます(^◇^)
特に、スタッフの対応についてご称賛いただけると、私どものこれからの活力になります。

次回ご宿泊いただいた際には、お客様から『大満足』と仰っていただけるような、サービスをご提供をできるよう精進してまいります。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

アテンダント 中村 圭希

小学生以下(小学生含む)と添寝限定\シングル2部屋とってファミリープラン\和洋バイキング朝食無料
【■ 1室に1~2名\家族計3~4名迄\大人は2名限定\喫煙可】

投稿者さん 2017年09月10日 18:51:43

朝食のレベルが高くびっくりでした。
パンも、ご飯もサンドイッチやおにぎりまであり、無料朝食のレベルでなかったです。コンビニも飲食店(居酒屋等)もすぐ近くにあり、地元の人おすすめの外郎屋さんもあり、コンパクトのまとまった地区でした。
社員の方も新設で、ウエルカムドリンク等も含めサービスもよかったです。
不満としては、カードキーを外すと次にさしてもすべての機器(特にエアコンが不便)がリセットされるところと水回りが少し古い感じのところくらいです。
機会があればまたぜひ利用したいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2017年09月15日 07:34:37

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
また、朝食・立地・館内サービスなど、多数のお褒めのお言葉を承り、重ねてお礼申し上げます(*^_^*)

客室の設備に関してお客様にご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。
客室電源につきましては、昨今の省エネの観点から、節電をする。という意味でこのような形をとらせていただいております。ご了承くださいませ。
また、水回りにつきましては、お客様に古い印象を持たせることのないよう、創意工夫をしてまいりますので、次回の宿泊を心よりお待ちしております。

welcome┏●
【 禁 煙→おタバコ吸えません★朝食サービス【和洋バイキング】】

投稿者さん 2017年09月07日 16:11:59

いつもお世話になるホテルです。
スタッフの応対も気持ち良く、朝食メニューの豊富さではエリアで一番だと思います。
また次回の機会も利用します。

ホテルアクティブ!山口 2017年09月08日 08:16:03

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
お帰りなさいませ(^O^)/
いつもご利用頂いていること、大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂く皆様へ、気持ちの良い笑顔と挨拶を心がけております。
スタッフの応対、朝食をお褒め頂けて私共は嬉しい限りでございます!(^^)!
これからも、多くのお客様に『気持が良い』と思って頂けるよう、弛まず努力致します!

楽天ポイント10倍プラン★支払方法ご注意

投稿者さん 2017年08月30日 17:27:22

いつも利用してます。
なんてたって、朝食がほどよく良いバランスであるからです。

ホテルアクティブ!山口 2017年09月01日 03:11:26

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
お帰りなさいませ(*^_^*)

当館の朝食バイキングがお気に召したようで、私共も丹精込めてご用意した甲斐がございます!
いつもご利用頂くからこそ、『飽きた』と感じられぬように工夫を凝らして参ります。
これからも、ご声援を宜しくお願い致します!(^^)!

それでは、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

welcome┏●

scarletmoonさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

scarletmoonさん [40代/男性] 2017年08月23日 19:55:34

お部屋の内装は安っぽさがなくよかったです。スマホの充電プラグがベッド元に用意されていたので、本体だけでなくモバイルバッテリーも同時に充電できて助かりました。唯一残念だったのはシャワーの温度を使うたびに調整しなければならなかったことですが、すぐに対処するのは難しいと思うので、いずれ対応をお願いしたいです。特筆したいのはバイキング形式の朝食で、期待した以上の品数と味で満足です。

ホテルアクティブ!山口 2017年08月28日 00:11:52

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

お部屋の充電器は様々な種類の充電プラグがあり多くのお客様から、ご好評いただいております。

シャワーに関しまして、お客様にご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく思っております。
この件に関しましては、全部屋での課題となりますので、難しい所もございますが、検討材料の一つとさせていただきます。

また、朝食バイキングにつきまして`特筆` 期待した以上`とのお言葉、大変恐縮致します。
これからもお客様のご期待を超えられる様、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞご声援宜しくお願い致します!

Welcome┏●

nobubouzuさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

nobubouzuさん [50代/男性] 2017年08月22日 22:56:00

新山口駅駅前で近くに炉端やコンビニもあり便利でした。
コーヒーサーバーも各階にあり24時間飲みたいときにコーヒーが飲めました。
朝の朝食バイキングもメニュー豊富でお腹いっぱいになりました。
駐車場の案内がわかりにくくて迷ってしまったことがマイナス1点です。
でも次回もここで決まりです!

ホテルアクティブ!山口 2017年08月27日 08:35:46

この度はホテルアクティブ!山口をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

当館は駅にほぼ隣接しておりまして、立地において多くのお客様よりお褒め頂いております。
ただ、ご指摘の通り駅前であるが為に駐車場が分かりにくい位置にございます。
駐車場をご利用頂く皆様が迷いませんよう、スタッフのご案内を昇華していきたいと存じます。

コーヒーサーバーやご朝食に関しても、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮にございます。

『次回もここで決まり!』と仰って頂き嬉しく存じますのと共に、次回は総合評価で満点を頂くべく精進致します!

アテンダント 走内 歩

『ありません→駐車場の利用は・・』のお客様限定■カップルプランL(^o^ve)■オンラインカード決済
【 喫煙可( ^o^)y-oO■朝食サービス【和洋バイキング】】

kana6143さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

kana6143さん [40代/女性] 2017年08月21日 16:18:03

朝ごはんがおいしくて、宿泊しています。
特にお米がおいしくて嬉しいです。

ホテルアクティブ!山口 2017年08月26日 20:41:45

この度はホテルアクティブ!山口へお帰り下さいまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関するお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お客様にとって、ご朝食が1日の活力になっているのであれば、それが私共の活力になります!
更に満足して頂けるように精進して参りますので、今後ともご声援賜りますよう、宜しくお願い致します。

のり196810さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

のり196810さん [40代/男性] 2017年08月19日 21:09:03

バイキングがとても良いです。

ホテルアクティブ!山口 2017年08月25日 17:19:11

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
朝食バイキングは当館が力を入れてる項目の一つでございまして、
その点、ご賞賛頂くと私共スタッフの今後の活力になります(*^_^*)

サービス・立地・お部屋等の他の評価でも5つ星満点の評価を頂いてる所を見ますと、朝食バイキング以外の点でもご満足頂けた様で、こちらとしても大変喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2017年08月13日 17:26:38

立地条件、サービス等々、かなりの高品質と感じます。
マイナスポイントは、禁煙室と駐車場が少ない事。

ホテルアクティブ!山口 2017年08月25日 08:15:01

この度はホテルアクティブ!山口へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ(*^^*)
「かなりの高品質」とのお言葉、私共も嬉しい限りでございます!
禁煙室と駐車場の件では大変ご迷惑をおかけしております。当ホテルの専用駐車場は先着約30台ほどの限られたスペースですので、お車の御利用があるお客様が多い日は、別にご案内できる契約駐車場も満車になってしまう事が多く、その点、ご宿泊者様にはご不便をおかけしております。
フロントには常にホテル周辺のコインパーキングのマップをご用意しておりますのでお困りの際はお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
また、予約時に禁煙室が空いてないようでしたら消臭対応もさせて頂いておりますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ!(^^)!

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【★禁煙、おタバコは吸えません★和洋バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2017年08月03日 15:29:09

駅から近くてとても便利です。
また利用したいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2017年08月21日 07:36:49

この度はホテルアクティブ!山口に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは山口駅新幹線口から一番近いホテルとなっております。「とても便利」とお言葉を頂きありがとうございます(*^^*)

次回、御来館の際にもご満足頂ける様、精進して参りますのでご声援どうぞよろしくお願い致します。

楽天ポイント10倍プラン■支払方法ご注意

投稿者さん 2017年07月29日 22:15:58

新山口駅新幹線口至近で立地は最高。ただ、古い施設の内装等目につきやすい部位のみをリニューアルしているのがかえって目立つ状況。
バイキングの朝食は平均以上のレベルでなかなか宜しいのですが、カード式ののルームキーや駐車場の出場用磁気カードが相当回数使い回している様子でとってもくたびれていました。ホテルのイメージがダウンするのでご一考願います。

ホテルアクティブ!山口 2017年08月20日 21:02:05

この度はホテルアクティブ!山口へ御宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ホテルの立地や、無料サービスの朝食をお気に召された様で嬉しく思います。
また、改装の点やルームキー、駐車券の事に関して貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂くと共に、改善を試みます。

また山口へお越しになる機会がございましたら、当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 22:04:35

とても快適でした。

ホテルアクティブ!山口 2017年08月17日 00:34:20

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有り難うございます。

『とても快適』とのお言葉、私共は大変嬉しく存じます(*^_^*)
これからもお客様皆様方に、快適にお過ごしいただけるよう、精進致します。
ご声援賜りますよう、宜しくお願い致します。

アテンダント 走内 歩

ポイント10倍■得旅キャンペーン中はエントリーすると19倍→ホテルのページ内参照■支払方法ご注意

kazu11032071さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

kazu11032071さん [40代/男性] 2017年07月26日 19:55:18

駅前の立地で利便性は大変良い。

ホテルアクティブ!山口 2017年08月14日 01:32:53

宿泊施設を選ぶ際、「立地条件」は多くのお客様がお考えになる事と存じます。
当ホテル、新山口駅新幹線口を出て徒歩1分圏内にございます。大変恵まれた場所でお客様方をお迎えする事が出来、日々感謝しております。

今後もより多くのお客様へお喜び頂ける様、設備面・朝食・接客等様々な事に力を入れて行く所存でございます。また次回のお帰りを、スタッフ一同でお待ちしております。

チーフアテンダント 野口 昌人

ポイント10倍■キャンペーン中はエントリーで19倍→詳細はページ内のホテル名クリック■支払方法ご注意

幹事代行さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

幹事代行さん [40代/男性] 2017年07月26日 16:07:20

食事はバラエティ豊富で良かった。
コスパ最高です。

ホテルアクティブ!山口 2017年08月11日 15:20:58

お帰りなさいませ(*^^*)
「コスパ最高」とのお言葉、私共も嬉しい限りです!
ご朝食はお客様に朝から元気に出発して頂けるよう栄養かつバランスを考えてご用意しております。
次回、ご来館頂けました際にもご満足して頂けるよう精進して参りますので今後ともホテルアクティブ!山口をよろしくお願い致します。

いつもお仕事お疲れ様でございます。

それではまたのお帰り、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 18:23:04

7月16日に観光で1泊しました。
以前、
他県の「ホテルアクティブ!」に泊まったことがあり、
とても良かったので
今回も利用しました。
立地は新山口駅新幹線口の真ん前で
迷うことはありません。
部屋、サービス、アメニティも
他県の「アクティブ!」同様
大変満足です。
また、
朝食バイキングも
美味しくいただくことができました。
今後も
出張、観光の際には、
「アクティブ!」グループの
ビジネスホテルを
利用させていただきたいです。

ホテルアクティブ!山口 2017年08月06日 20:57:13

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います!
無料の朝食サービスは皆様からご好評頂いているサービスの1つでございます(*^^*)
これからもお客様が気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
まだ暑い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

シングル/ベーシックstay!■ 支払方法ご注意

on20148393さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

on20148393さん [40代/女性] 2017年07月22日 14:31:20

立地も良く、綺麗なお部屋でした。各機種対応の出来る携帯充電器がベッドサイドにあったのには、感心しました。また、泊まりたいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2017年07月29日 16:54:26

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
温かいお言葉をお寄せ頂きスタッフ一同とても喜んでおります(*^^*)
また携帯の充電器も、お客様に少しでも寛いで頂ける様お部屋に備え付けさせて頂いております。
次回ご来館時も満足していただける様精一杯努めて参りますので今後ともホテルアクティブ!山口をよろしくお願い致します。
それではお客様に再びお会い出来る日を心より楽しみにしております。

信州河童さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2017年07月21日 17:38:52

サッカーの観戦で宿泊しました。
駅から直ぐの場所で居酒屋が目の前にあり便利でした。
食事はバイキングで美味しかったですです。
難点はシャワーの使い勝手悪さだけです。
来年も宜しくお願い致します。

ホテルアクティブ!山口 2017年07月27日 23:18:56

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
サッカーの観戦という事は、レノファと松本山雅の試合でしょうか…両チームとも、今後の活躍に期待ですね。

利便性と朝食を気に入って頂けた様で何よりです。ただ、シャワーが不便との事で御迷惑をお掛けし、申し訳ございません。只今各客室のシャワーの見直しを図っておりますのでまたご宿泊の機会がございましたらお試しくださいませ。

次回のお帰りを、スタッフ一同でお待ちしております。

シングル\ベーシックstay! ★ お支払方法ご注意

投稿者さん 2017年07月21日 12:21:12

いつも利用させて頂いております。フロントの方の応対も丁寧、朝食は圧倒的に満足度も高い。何度泊まっても心地よいホテルです。

ホテルアクティブ!山口 2017年07月24日 01:47:58

お帰りなさいませ(*^^*)
お褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます!
ご朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。朝食はお客様に元気に出発して頂ける様メニュー豊富にバランスよくご用意しております。
今後も、より一層良質な環境作りに努めて参りますのでご声援どうぞよろしくお願い致します。
それでは、またお会いできる日を心より楽しみにしております。

シニアアテンダント 伊藤 彩香

ポイント10倍★キャンペーン中はエントリーで19倍→詳細はページ内のホテル名クリック/支払方法ご注意

naonapapaさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

naonapapaさん [50代/男性] 2017年07月21日 10:17:52

食事のご飯が大変おいしいので気に入っています。

ホテルアクティブ!山口 2017年07月23日 12:24:16

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。いつも御利用頂き、誠に有り難うございます。
お褒め頂きました朝食サービス、驕る事無き様これからもより良きものにしていけたら、と思っている次第でございます。またご宿泊の際は、ご意見・ご感想等お寄せ頂ければ幸いです。

チーフアテンダント 野口 昌人

シングル/ベーシックstay! ■ オンラインカード決済限定 ⇒ 現地精算不可!