ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月20日 10:48:45

飛行機で来ましたが、空港バス乗り場と反対側だったので、ちょっと不便でしたが、新幹線も利用したので、乗り場が近くて良かったです。ホテルの部屋は普通でした。可も不可も無いといったところです。今回大変不愉快だったのは、最終日に同フロアの客が深夜にも関わらず、騒いでいたり、部屋の出入りが激しく、全く一睡も出来ませんでした。対応をフロントに電話をしましたが、3度目でやっと出ました。
実際に客を注意したか解りませんが、電話した後もあまり変わりませんでした。コスパは良かったですが、二度と宿泊はしません。

ホテルアクティブ!山口 2018年05月20日 21:42:28

ホテルアクティブ!山口を
ご利用下さいまして
誠に有難うございました。

ご指摘の件につきまして、
該当部屋のお客様ヘは
お静かにお休み頂く様
強くお願いはしたのですが、
今後は事前の巡回タイミングを
増やすなど、対策を検討致します。

結果としてご不快な思いと
なりました事、お詫び申し上げます。

ホテルアクティブグループ
manager 石田 一

welcome┏●  楽天トラベル『 ブロンズアワード2017 』受賞!
【/禁 煙→おタバコ吸えません/朝食サービス【和洋バイキング】】

投稿者さん 2018年05月20日 07:52:02

駅近く、スタッフの対応も好印象。
朝食の種類も豊富でした。
部屋に携帯の充電が備えてあり、Android端末、iPhoneいづれも対応。コーヒーは宿泊中ずっと飲み放題。素晴らしいホテルでした。

ホテルアクティブ!山口 2018年05月20日 21:02:05

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

数々のお褒めのお言葉と共に、『素晴らしいホテル』とのお言葉、恐悦至極にございます。

また、スタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく存じます。

これからも精進して参りますので、ご声援の程宜しくお願い致します。

楽天ポイント10倍■
【/喫煙可( ^o^)y-oO/朝食サービス【和洋バイキング】】

投稿者さん 2018年05月10日 23:26:47

駅から近く便利です。その上、朝食のボリュームが素晴らしく、いつも安心して利用させて頂いております。

ホテルアクティブ!山口 2018年05月13日 06:14:48

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お帰りなさいませ!(^o^)

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もご期待を裏切らぬよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

アテンダント 藤田 昌成

ポイント10倍★直前キャンペーン中(4/26までのご宿泊)は特設ページでエントリーすると19倍!

投稿者さん 2018年05月10日 00:07:55

駅前で、食事をする所やコンビニ・お土産屋さんがあり立地条件はとても良いと思います。
朝の食事はとても良いですね。
部屋もとても良かったです。贅沢を言えば、アメニティグッズがもう少しあるといいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2018年05月10日 07:53:18

立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます(^o^)
また、アメニティはフロントにもご用意がございますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので今後もご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月01日 21:48:18

同行者の体調が少し悪く、体温計を快く貸していただき、ありがとうございました。
特に熱はなかったので、安心したところです。
施設自体はキレイで良かったのですが、全体的に少し狭かったですね。
そこを気にされなければ、良い感じです。

ホテルアクティブ!山口 2018年05月03日 15:40:23

その後、同行者様の体調はいかがでしょうか?

今回カップルプランでの御宿泊ということで、
ベッドはセミダブルサイズですがお部屋の広さはシングルですので、お二人様での御利用ですとお部屋が狭く感じられる方も中にはいらっしゃいます。
シングルの他にツインのお部屋もございますので、もし次回、御宿泊なさる機会がございましたらツインの方が広くゆったりと、お過ごし頂けるかもしれません(*^^*)

お客様に更にご満足して頂けるよう努めて参りますのでご声援のほどよろしくお願い致します♪
どんな些細なことでもお気付きの点がございましたらスタッフへお気軽にお声がけくださいませ!

シニアアテンダント 伊藤 彩香

カップルプランL(^o^ve) !
【 禁 煙→おタバコ吸えません★朝食サービス【和洋バイキング】】

投稿者さん 2018年04月26日 23:13:47

いつも安心して利用させて頂いております。充実した朝食のメニューで元気補充しております。

ホテルアクティブ!山口 2018年04月27日 23:18:59

おかえりなさいませ。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。(^^)
今後もご愛顧頂けるよう精進して参りますので、これからもご声援よろしくお願い申し上げます。

はっせー♪さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

はっせー♪さん [40代/男性] 2018年04月23日 11:50:44

きれいで文句なしです。

ホテルアクティブ!山口 2018年04月27日 23:13:35

おかえりなさいませ。

「文句なし」と最上級のお褒めお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。(^o^)

今後もご満足頂けるよう、気を緩めることなく精進して参りますので今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

アテンダント 藤田 昌成

Welcome┏●  楽天トラベル『 ブロンズアワード2017 』受賞!
【 喫煙可( ^o^)y-oO■朝食サービス【和洋バイキング】】

投稿者さん 2018年04月22日 08:51:29

立地、飲み物のサービス、朝食の豊富な内容、言うことなしです。
来月も泊まらせていただきます!

ホテルアクティブ!山口 2018年04月24日 16:43:37

気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!
ご朝食に関しましても無料ではありますがメニューの1つ1つを心を込めてご用意させて頂いております。
次回いらっしゃった際も満足して頂けるようサービスの向上に一層努めて参りますのでホテルアクティブ!を今度ともよろしくお願い致します。

いつもお仕事お疲れ様でございます(*^^*)
また来月、お客様にお会い出来るのを楽しみにしております♪

投稿者さん 2018年04月21日 09:22:02

3回目の宿泊ですが、朝食バイキングが気に入っています。

ホテルアクティブ!山口 2018年04月21日 12:27:05

おかえりなさいませ。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングを気に入っていただき、私共も嬉しく存じます。
何度もご利用いただくうちに、飽きがこぬよう、努力して参りますのでご声援宜しくお願い致します。

アテンダント 走内 歩

カップルプランL(^o^ve) !

eye04さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2018年04月19日 01:02:43

自動車での利用でした。
建物裏に駐車場があるのですが、思ったよりわかり易く入庫出来ました。
駐車場利用者用出入り口があるのが助かります。
チェックインは素早く簡潔にしていただいたのでスムーズに部屋まで入ることが出来ました。
ロビーの雰囲気も良い感じです。
部屋は標準的な広さです。テレビの大きさが部屋の割に大きかったのが良かったです。
エレベータ前にはコーヒーメーカーがあったので、夕食後に利用させて頂きました。
本格的なコーヒーで美味しかったです。
朝食無料は非常にありがたく、しかも種類豊富でもし他人に貴館を薦める時は一番のポイントに
なるだろうと思いました。

ホテルアクティブ!山口 2018年04月20日 17:44:40

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度はホテルアクティブ!山口へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました(*^^*)
お褒めのお言葉、感謝致します。スタッフ一同、大変嬉しく思います!
朝食は皆様からご好評頂いているサービスの1つでございます。品数豊富にバランス良くご用意していますので沢山お召し上がり頂き、1日を元気にスタートして頂ければ幸いです。
数あるホテルの中からホテルアクティブ!をお選び頂きましてありがとうございました。
またお客様の笑顔にお会い出来る日を心よりお待ちしております♪

シニアアテンダント 伊藤 彩香

welcome┏●  楽天トラベル『ブロンズアワード2017』受賞

北から南へ飛び回りのサラリーマンさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

北から南へ飛び回りのサラリーマンさん [60代/男性] 2018年04月15日 00:15:20

各フロアーに、コーヒーサ-バー(豆から挽いてくれる」)他(タダ)もあり便利です。
朝食バイキングの種類も十分で、味も良いです。

ホテルアクティブ!山口 2018年04月16日 21:33:23

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度のご宿泊ではご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます!(^^)!

お名前が『北から南へ飛び回り』とのことで、弊社グループホテル【ホテルアクティブ!】は、広島県・福岡県にもございます。
広島県は広島市、福岡県は博多区へいらっしゃる際は、是非ご利用くださいませ!

アテンダント 走内 歩

kinchama3040さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

kinchama3040さん [40代/男性] 2018年04月10日 11:06:22

立地も良く非常に快適なホテルです

ホテルアクティブ!山口 2018年04月13日 20:06:22

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます!
「立地も良く非常に快適なホテル」とのお言葉、嬉しい限りでございます。今後も安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参ります♪

いつも、お仕事お疲れ様でございます。
それでは、再びお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております(*^^*)

シニアアテンダント 伊藤 彩香

楽天ポイント10倍プラン\楽天トラベル『 ブロンズアワード2017』受賞 /

投稿者さん 2018年04月10日 11:03:13

駅から近く、コンビにも隣にあります。スタッフの応対も良く、非常に快適に過ごせました。

ホテルアクティブ!山口 2018年04月13日 19:59:12

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
お帰りなさいませ(*^^*)

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います!
これからも、お客様のご期待に沿えるよう一層精進して参りますのでホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております♪

シニアアテンダント 伊藤 彩香

楽天ポイント10倍プラン ! \(P▼P)/★楽天トラベル『ブロンズアワード2017』受賞!

信州河童さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2018年04月09日 15:10:58

サッカーの応援で宿泊しました。
昨年初めて宿泊した時は到着後チェクイン前でも部屋に通して頂き着替える事が出来、それから維新みらいへ応援に行けて感激したため今年も躊躇う事無く予約をしました。
でも、今年は清算を先に要求されましたが、部屋には入れて貰えませんでした。
着替えはトイレで行え!と…。
一寸年配の方の感じが悪かったです。
価格は安い上朝食もついていました。
朝食は普通のバイキングで可もなく不可もない感じです。
しいて言えば卵が多かった気がします。
シャワーに一時停止が無くて使いにくかったです。
珈琲が飲み放題?でしたので4点にしましたが、来年は使うか不明です。
隣?のたかくらと言う回転寿司は美味しかったです。

ホテルアクティブ!山口 2018年04月10日 16:19:02

ホテルアクティブ!山口店を
再度ご利用下さいまして
誠に有難うございました。

ご指摘の件につきましてですが、
多くのお客様がご覧になるページですので
具体的な運用を説明させて頂きます。

弊社はチェックインが
15時からとさせて頂いておりまして
弊社委託清掃会社がベッドメイク・清掃・
整備・最終チェックを重ね15時までの
完了まで一所懸命取り組んでおります。

昨年ご利用頂いた際のご到着履歴が
14:10でございましが、
その時点では、たまたまチェック作業まで
完了しており、お部屋にお通しできました。

しかしながら、先日のご到着は
13時前ともありまして、時間的に
昨年同様の対応をさせて頂く事が
できませんでした。

お部屋にはご入室できる時間でなくても
チェックイン手続(ご精算ーお部屋の鍵の発行)は
13時からでも可能な為、
先行して手続きなさるお客様もいらっしゃいます。

四角四面な運用にとらわれず、
可能な時に可能な事はさせて頂く考えはございますので
昨年は対応させて頂きましたが、
先日の件はご容赦下さい

それでも4点をお付け下さり
非常に愉悦に存じます。
拝謝申し上げます。

また、お客様方への接し方につきましては
自今、悪い印象とならないよう
スタッフ一丸となって
倦まず弛まず取り組んで参ります。

ご意見、ご指摘、有難うございました。

次回のwelcome homeを
心よりお待ち申し上げます。

ホテルアクティブグループ
ground manager 石田 一

mame2109さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

mame2109さん [30代/女性] 2018年04月01日 22:22:43

とても快適でした!ごはんもおいしかったですし満足です!また機会があれば利用したいです!

ホテルアクティブ!山口 2018年04月02日 18:38:23

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度のご滞在ではご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます(*^_^*)
朝食もお召しいただけたようで幸いです!

また機会があればと仰っている点、私共もまたお客様にお会いしたいと存じております。
山口にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 21:29:49

コーヒーの各階のサービスはうれしいのだが、砂糖やミルクがないのが残念だった
スリッパは足を入れにくい

ホテルアクティブ!山口 2018年03月31日 11:00:24

この度は、ホテルアクティブ!山口へ御宿泊頂き誠に有り難うございます。また、設備面に関して貴重なご意見をお寄せいただいた事、お詫びすると共に、重ねて御礼申し上げます。

1階ロビー内のコーヒーマシン横にある、砂糖・ミルクと同様の設置場所を確保出来ないか検討させていただきます。
スリッパに関しても、清掃時により注意を払う様取り組みたいと存じます。

またご縁がございましたら、お客様と巡り合える事を楽しみにしております。

チーフアテンダント 野口 昌人

welcome┏●  / 楽天トラベル『 ブロンズアワード2017 』受賞 /

投稿者さん 2018年03月17日 23:13:05

朝食が種類も豊富でおいしかったです。立地も駅のすぐ横、コンビニポプラが隣で便利。部屋もきれいでスマホ充電器もありました。また泊まりたいです。

ホテルアクティブ!山口 2018年03月20日 12:57:07

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

無料のご朝食に満足いただけたようで大変嬉しく思います!是非次回もお腹いっぱい召し上がってくださいね♪
また泊まりたいとのお言葉につきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様にこのようなご感想を頂ける事が私共の日々の活力でございます。

いつもお仕事お疲れ様でございます。

それではお客様の笑顔に再びお会い出来る日を心よりお待ちしております(*^^*)

投稿者さん 2018年03月12日 22:58:41

食事が良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2018年03月13日 01:33:26

この度はホテルアクティブ!山口に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

無料のご朝食は皆様に大変ご好評頂いております♪また、朝から元気に過ごして頂けるよう品数豊富にバランス良く、ご提供しております(*^^*)
お褒めのお言葉、感謝致します。
たくさんお召し上がり頂き、1日を笑顔でスタートして頂ければ幸いです。
それでは、またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月11日 18:44:45

とにかく朝食のサービスが無料とは思えない質なので、コストパフォーマンスは最高。
立地も駅のすぐ前でいうことなし。
今回の唯一のマイナスは、空きがなく仕方なく喫煙可の部屋に泊まったが、とても匂いがきつく、空気までもが...という感じで、夜なかなか眠れなかったこと。

ホテルアクティブ!山口 2018年03月13日 01:13:43

この度はホテルアクティブ!山口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食に、満足頂けたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります!朝食は、和食、洋食の充実したメニューを取り揃えており多くのお客様にご好評頂いております。温かいご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます♪

また、喫煙のお部屋につきましてはご迷惑をお掛け致しました。清掃時に換気は充分にしておりますが、前日泊まられた方のお煙草の量により、どうしても匂いが消えずに残ってしまうことがあります。
お部屋には空気清浄機と消臭剤のご用意をしておりますので是非ご活用ください。
また、事前にお伝えして頂ければ消臭対応も行っております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様に少しでも幸せを感じて頂けるよう、より一層精進して参りますのでホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館、心よりお待ちしております(*^^*)

投稿者さん 2018年03月09日 11:21:39

お部屋、サービス、朝食など、不満な部分は見当たらないです。小郡に宿泊の際は、またお願い致します。

ホテルアクティブ!山口 2018年03月10日 21:05:52

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度はホテルアクティブ!山口に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。お帰りなさいませ(*^^*)
数々のお褒めのお言葉、感謝致します。
今後もお客様のご期待を裏切る事のないよう、より良いホテルを目指し精進して参りたいと存じますのでホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します♪

それではお客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております!

シニアアテンダント 伊藤 彩香

楽天ポイント10倍プラン\楽天トラベル『 ブロンズアワード2017』受賞!