ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月14日 17:14:39

駅近で立地は良かったです。部屋は少し狭いですが、作りが新しいので、あまり気になりませんでした。フロントの方がとても丁寧に対応いただき、帰京まで荷物預かりを気持ち良く引き受けていただきました。

ホテルアクティブ!山口 2019年03月21日 07:29:37

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います(*^^*)ありがとうございます。
今後もお客様にとってより良いホテルを目指して参りますのでホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します♪

それではお客様のまたのお帰り、心よりお待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン■
【/喫煙可( ^o^)y-oO/和洋バイキング朝食サービス!】

てばさき0315さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

てばさき0315さん [50代/男性] 2019年03月13日 17:13:01

まず駅から異常に近い。重い荷物を持っていても大丈夫。部屋はそれほど広くは無いけど、機能的に作られており、ビジネス一泊には十二分です。
当日はコインランドリーを使いましたが、ドラム式の全自動(乾燥まで)であり、使い方がちょっと分かりづらく、部屋とコインランドリーを数回往復しました。そういえば聞き忘れてましたが、アイロンの貸し出しはあったのでしょうか?
食事は量・種類共に大満足レベルだったですが、2本置いてあった醤油の1本が切れていたので、親切で係の人に教えてあげたら、「もう1本ありますけど」と言い放たれてしまい、ちょっと悲しかったです。
しかしながら、フロントの方は非常に気持ちよく対応してもらい、総合的には大満足です。

ホテルアクティブ!山口 2019年03月20日 21:24:45

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
立地や朝食等に関しましてご満足頂けた事、重ねて御礼申し上げます。特にフロントスタッフの接客をお褒め頂いた事は、とても励みになります。
ただ、コインランドリーの使い辛さや朝食時の対応でお客様を悲しいお気持ちにさせてしまった点等、深く反省致します。今一度、備品の利便性やスタッフ指導に関して見直しを致します。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり有り難うございました。また機会がございましたら当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

チーフアテンダント 野口 昌人

追記:アイロンにつきまして、台数は少ないながらもフロントにてレンタルを受け付けております。次回お泊りの際はどうぞお申し付けください。

●┓ オンラインカード決済限定
【/禁煙∴おタバコ(加熱式含む)吸えません/バイキング朝食無料】

たいちょう0617さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2019年03月11日 15:49:03

新幹線口出口から出て、すぐ目の前の立地で、コンビニも隣接していて
とても便利です。

夕食は、1Fの回転寿司を食しました。
繁盛していましたので、人気店なんですね。

お部屋は普通ですが、
ベッド幅に余裕があって、快適に休むことが出来ました。
バスタブの内側が薄い青色に染まっているのが気持ち悪く、
お湯を満たすのがためらわれましたので、シャワーのみとしました。

朝食は評判通り、
種類も豊富で、美味しくいただきました。
EV前に24Hフリーのコーヒーサーバーが設置してあるのはいいですね。
色々なホテルに宿泊しましたが、初めてでした。

また、当地を訪れる際は、利用させていただきます。

ホテルアクティブ!山口 2019年03月15日 16:39:01

お褒めのお言葉ありがとうございます!
隣にございます回転寿司屋さん(たかくら)はその日使うネタをその日仕入れるので、新鮮で美味しいと行かれたほとんどの方が仰います(*^^*)

バスタブの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に改善に向けて動いております。

それでは、またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております♪

チーフアテンダント 伊藤 彩香

おいでませ ┏● 旅人宿へ ┏●

投稿者さん 2019年03月11日 09:18:41

朝食はゆっくりと美味しく頂けました。

建物の構造上仕方がないのでしょうが、トイレ・バスが部屋と非常に段差があり、そこだけは不便に感じました。

ホテルアクティブ!山口 2019年03月12日 00:56:20

朝食にご満足頂けたようで、朝食スタッフ共々嬉しい限りでございます。
ご指摘頂いた浴室の段差につきましては、お客様の大切なご意見を参考に皆さまに喜ばれるホテルを目指してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

それではお客様のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月05日 17:16:15

無料朝食の種類、内容が最高
ぜひまた泊まりたい。

ホテルアクティブ!山口 2019年03月07日 14:47:20

朝食は朝から元気に明るい気持ちでご出発して頂けるよう、種類豊富にバランス良くご用意しております!このようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます♪

次回お帰りの際にも変わらぬおもてなしでお待ちしております(*^^*)
それではまたお客様にお会い出来る日を楽しみにしております!

えーてやさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

えーてやさん [40代/男性] 2019年03月02日 22:07:10

山口出張時の常宿にしています。
今回は2連泊しましたが、立地や食事は言うまでもなく、配慮の行き届いたフロントサービスで安定した「おもてなし」を今回も感じさせていただきました。
敢えて改善点・気づいた点を挙げること自体難しいのですが、もし可能であれば室内アメニティーの中のカミソリを今少しグレードの高いものを置いていただけると非常に嬉しく思います。
何はともあれ今後とも引き続き宜しくお願い致します。

ホテルアクティブ!山口 2019年03月07日 03:08:43

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。ホテルアクティブ!山口をいつもご利用頂き、誠に有り難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉を賜りました事、身に余る思いでございます。

アメニティのご意見に関しましても、お寄せ頂けた事で今後の改善点の一つとして、社内協議が行えます。今後とも、ご意見・ご感想の程賜りたく存じます。

またのお帰りを、スタッフ一同心待ちにしております。

享年2525年さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

享年2525年さん [40代/男性] 2019年02月27日 19:34:07

ホスピタレティ!!!!!!!朝のバイキング品目日本一か!!!

ホテルアクティブ!山口 2019年03月03日 15:11:33

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホスピタリティ!とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましては「日本一」とまで仰って頂き我々スタッフ共としてもこれ以上ない褒め言葉でございます。
これからも「Welcom...home」をモットーに精一杯のおもてなしをし、お客様の期待を裏切らないよう慢心することなく精進して参ります。

それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております。

アテンダント 中村 圭希

Welcome┏● オンラインカード決済限定プラン!

Ellsa Leungさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

Ellsa Leungさん [30代/女性] 2019年02月23日 23:05:46

駅から近くて,近くにコンビニがある便利!朝食が美味しかったです。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月24日 11:57:05

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか(*^^*)
朝ご飯は健康にも良く、食べると疲労感が少なくなると聞きます。お客様にとって1日の活力となる大事なものと考えておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます♪
今後もお客様にご満足して頂けるホテルであれますよう努力して参りますので、山口にお越しの際は是非ホテルアクティブ!山口をご利用下さいませ。

それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております!

チーフアテンダント 伊藤 彩香

カップルプランL(^o^ve)

投稿者さん 2019年02月17日 19:48:44

従業員の方も感じがよく、朝食も大変満足いくものでした。金額から考えると驚きです。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月18日 22:35:20

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます(*^^*)
ご朝食は無料サービスではありますが品数豊富にバランス良くご用意しております。たくさんお召し上がり頂き、元気にご出発して頂けたら幸いです♪

それでは、お客様の笑顔にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております!

チーフアテンダント 伊藤 彩香

ツイン/2bedsプラン【シングルベッド×2】/オンラインカード決済限定⇒現地精算不可!

投稿者さん 2019年02月11日 19:54:59

新山口駅から一番近く、便利です。部屋は清潔でしたし、暖かいコーヒーやココアがいつでも飲むことができて、長居をしたくなります。朝食のバイキングは和洋用意されていて、とても美味しく、機会があれば是非また利用したいホテルです。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月17日 14:28:51

この度はホテルアクティブ!山口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご朝食は朝から元気にご出発して頂けるよう毎朝、心を込めてご用意しております。お喜び頂けて何よりです!次回お帰りの際にも是非お召し上がりください(*^^*)

それではまたお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております♪

チーフアテンダント 伊藤 彩香

『利用しません・・駐車場は、』のお客様限定プラン!オンラインカード決済

投稿者さん 2019年02月10日 21:06:42

この度初めて宿泊させていただきました。
他の方がコメントされています通り朝食のバイキングはどれもおいしく大満足でした。
ですがお部屋、フロントの対応は残念でした。
お風呂はカビだらけ、エアコン、加湿器は埃だらけで不快でした。
フロントにて毛布をお願いしましたが倉庫を確認してご連絡いたしますと言われたきり連絡もなし。朝は清掃の方が同じ
エレベーターにギリギリで乗ってこられ、開けてあげようとしたこちらは手を挟まれました。
もう次の宿泊はないと思います。辛口コメントですみません。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月16日 08:43:08

この度のご利用誠に有り難うございました。

しかしながら今回のご利用ではご朝食の面においてはお褒め頂いたにも関わらず
結果的にご満足を頂けない結果となり大変残念に思います。

従来、設備面等は定期的にチェック・清掃は行ってはいるのですが今回のご指摘を反省とし清掃スケジュールの見直しを行ってゆきたいと存じております。

その上で今回、誠に不謹慎ではありますが
この様なお声を頂けた事で手前どもの改善の機会を作って頂けた事、改めまして感謝いたします。
またサービス面に於いても今一度「襟を正す」機会を頂き重ねて御礼を申し上げます。

出来ましたら今後、私共の成長の過程をご覧に頂きたいと存じますのでまたご利用の機会を頂けましたら大変嬉しゅうございます。

それでは甚だ勝手ながら、その日を
期待してお待ち申し上げております。

マネージャー 河内山好章

ツイン/2bedsプラン【シングルベッド×2】

投稿者さん 2019年02月09日 14:17:03

駅、コンビニ、居酒屋などの近くであるため、快適に利用できました。清潔感もあり、良いと思います。朝食も良いと思います。
ホテル全般に言えることですが、朝食が無料である筈がないので、きちんと料金に入っていますというべきかだと思います。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月28日 07:20:13

この度のご利用誠にありがとうございます。
今回頂いたお客様の大切なご意見を参考に
皆さまに喜ばれるホテルを目指し運営してまいります。

マネージャー 河内山好章

ポイント10倍★

投稿者さん 2019年01月29日 19:41:39

まず、立地が最高です。新山口駅新幹線口から見えるのがうれしいです。コンビニエンスストアが近くに2件、居酒屋もすぐ前にあります。部屋の広さもちょうどいいです。朝食は、今までのビジネスホテルの無料朝食の中でNO.1です。ものすごく美味しいので、無料とは信じられません。ズボンプレッサーを無料に使えるし、温かい飲み物が24時間無料で自由に飲むことができるのがうれしいです。山口に行ったらまた利用したいです。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月04日 15:45:51

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度は、ホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなっております。誠にありがとうございます。

次回ご利用の際もご満足頂けるよう精進して参りますので、ぜひホテルアクティブ!山口へお帰りくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

::R::さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

::R::さん [30代/女性] 2019年01月28日 14:23:31

出張で使用しました。問題なく快適に過ごせました。朝食のクオリティが高く良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月04日 15:37:48

当館はwelcome.....homeをテーマにお客様にまるでご自宅に居るかのようにお寛ぎ頂ける様日々努めております。快適にお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。

朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回山口へお越しの際も、ホテルアクティブ!山口へお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アテンダント 藤田 昌成

kazu11032071さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

kazu11032071さん [50代/男性] 2019年01月25日 17:37:53

山口に出張の際にはいつも利用させて頂いております。
何より朝食が美味しい!
部屋は奇麗ですが、他のビジネスホテルと比べてさして変わりないかな。
出来れば枕の硬さや高さを選べるようにして欲しいところです。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月04日 15:32:37

お帰りなさいませ!(^o^)
朝食はメニュー豊富・バランス良くご用意しており、お客様の活力になれば嬉しい限りでございます。

枕につきましては、数がわずかではございますが低めの枕のご用意がございます。ご希望の際はフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

今後ともホテルアクティブ!山口への変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天ポイント10倍プラン■

投稿者さん 2019年01月23日 09:28:49

3年半ぶり2度目の宿泊でした。JR新山口駅から直近で前回と変わらぬサービス内容で良かったです。朝食も和食派の自分にとって好きなおかずが豊富で美味しかったです。またフロアーごとのお茶とコーヒーの無料サービスも有りがたかったです。
宿泊した室内には空気清浄機が備えてあり、この乾燥の時期に加湿ができて助かりました。但し、唯一気になったのが禁煙の部屋ということでありながら煙草の臭いがしたこととそれを抑える為なのか芳香剤の臭いがきつかったことです。前回の宿泊時にはない経験でしたので残念なことでした。
次回に宿泊する機会があった際に臭いの問題があれば部屋を替えて頂くことができれば幸いです。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月04日 15:27:22

お部屋の臭いにつきましては、ご不快な想いをさせてしまい失礼致しました。ルームチェンジをご希望の際はフロントスタッフへお申し付け下さい。可能な限りご対応させて頂きます。

朝食と設備面にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。次回は5つ★を頂けるよう精進して参ります。
今後さらにお客様が気持ちよくお過ごし頂ける環境つくりに努めて参りますので、ぜひ山口にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アテンダント 藤田 昌成

ポイント10倍★得旅直前キャンペーン中(1/31までのご宿泊)は特設ページでエントリーすると19倍!

投稿者さん 2019年01月19日 05:13:10

いろいろ対応していただき、清潔感のあるホテルで気に入っています。
価格変動が大きいようにお見受けしましたが、また利用したいと思います。

正面玄関の階段で派手に転んでしまい、絆創膏をいただきました。その際にフロントスタッフの男性に、あっそうですか・・・と言われたのが悲しかったです。

親族で利用される方も多く、部屋を行き来されるのに、オートロックでキーを抜くと電源オフになり面倒なためか、スリッパでドアオープンを固定されていた部屋が多かったです。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月01日 08:52:57

ホテルアクティブ!山口を再度ご利用頂き、有り難うございました。
価格変動に関しまして、本当に心苦しく思うのですが…力及ばず、申し訳ございません。今後の検討材料にさせて頂きたく存じます。

それと、男性スタッフの不手際な対応につきましても、監督不行届きである事を大変申し訳なく思います。お客様の御心やお気持ちに思いを馳せられる様、改めて指導致します。

多くのご意見を頂きまして、有り難うございます。お客様皆様が、2度3度とご利用頂けるようなホテルと成れる様、励みたく存じます。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフアテンダント 野口 昌人

小学生以下【小学生含む】 のお子様連れ限定=シングルルームで添寝無料プラン
【/禁煙室/セミダブルベッド/和洋バイキング朝食無料サービス!】

投稿者さん 2019年01月18日 08:12:02

朝食の際、バイキングなので食材は減ってきたら順次補充が必要と思いますが、せめて目の前で取ろうとしている客には器を持っていく時、「よろしいですか?」など声を掛けて下さい。それ以外はいつも快適です。

ホテルアクティブ!山口 2019年02月01日 08:31:11

いつもホテルアクティブ!山口をご愛用頂き、誠に有り難うございます。
この度は朝食時の対応でお見苦しい所をお見せしまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育不足であると言わざるを得ません。
この一件を全スタッフへ周知し、今一度全てのお客様へ気持ち良くご利用頂ける接客を心掛けたく存じます。

貴重なご意見を賜れました事、大変感謝致します。“welcome・・・・・home”のマインドに恥じぬ様、これからも皆様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月13日 15:22:11

子供が受験の為、初めて宿泊させていただきました。フロントの方の応対も良く、部屋も快適に過ごせましたが、掛布団が薄く夜中に寒くて目が覚めてしまいました。
一つお願いするとしたら、毛布を置いていただきたいです。
朝食もおかずの種類がたくさんあり、とても満足しました。
また、機会があれば宿泊させていただきます。

ホテルアクティブ!山口 2019年01月13日 23:53:00

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が私共の元気の源でございます。

ご指摘頂いた毛布に関してですが、フロントにて貸出を行っておりますのでご必要の際はフロントスタッフへお申し付け下さい。

次回ご来館頂いた際も、宿泊して良かったと感じて頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

ツイン\2bedsプラン【シングルベッド×2】
【/喫煙可( ^o^)y-oO /和洋バイキング朝食サービス!】

投稿者さん 2019年01月09日 11:44:26

駅前にあり便利。すぐ下にお寿司屋さんがあり夕食に困らない。
バイキング形式の朝食だけど、ちゃんとしていておいしかったです。

ホテルアクティブ!山口 2019年01月11日 08:23:20

立地の件に関してのお褒めのお言葉を頂きまして大変有り難うございます!
当館に隣接しているお寿司屋さんは当館のテナントであり、多くのお客様よりご好評頂いております(*^_^*)
当館へご宿泊頂いた際の行きつけのお店にしてみてはいかがでしょうか??(*´∀`*)

また、朝食に関してのお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
和洋バイキング、ご堪能頂けたようで何よりでございます♪

今年もお客様にとっていい一年になりますようお祈りしております。
それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アテンダント 中村 圭希

ツインルームを1人で利用/シングルユースプラン!