ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月16日 09:27:35

駅に近く、部屋もきれいでよかったです。

ポイント10倍★得旅直前キャンペーン中(11/22までのご宿泊)は特設ページでエントリーすると19倍
【/禁煙∴おタバコ(加熱式含む)吸えません/バイキング朝食無料】

あーくん4668さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

あーくん4668さん [40代/男性] 2018年12月16日 09:07:31

綺麗なホテルです。
湯田からは、少し遠いです。

ホテルアクティブ!山口 2018年12月18日 01:45:01

湯田からはお車やバスですと20~30分はかかりますので少し遠く感じられるかもしれません。
新山口駅新幹線口からは一番近いホテルとなっておりますので新山口駅をご利用なさる分には便利かと思われます(*^^*)
また「綺麗なホテル」との温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います!感謝致します。

毎日寒い日が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。
それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

おいでませ┏● 旅人宿へ ┏●

kumakuma3017さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

kumakuma3017さん [50代/男性] 2018年12月14日 10:48:32

食事も美味しく
接客も良く
快適なホテルでした

ホテルアクティブ!山口 2018年12月16日 15:48:56

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「快適なホテル」とのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます(*^^*)ありがとうございます!
今後もお客様にとって更により良いホテルとなれるよう努力して参りますので今後ともホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

それではお客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております♪

チーフアテンダント 伊藤 彩香

ポイント10倍■得旅直前キャンペーン中(11/22までのご宿泊)は特設ページでエントリーすると19倍
【/喫煙可( ^o^)y-oO/和洋バイキング朝食サービス!】

kumakuma3017さん [50代/男性] 2018年12月14日 10:47:21

清潔な部屋でよかったです

ホテルアクティブ!山口 2018年12月15日 17:00:24

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度は、ホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠に有り難うございます。

お客様に安心してゆったりくつろいで頂くためにはお部屋の清潔さが不可欠だと思いますので、その点お褒め頂けると私スタッフ共も大変安心します(*´∀`*)
心も身体もしっかりリフレッシュできましたでしょうか??(*^。^*)

冬の寒さも本格的になってきておりますが、風邪など召されませぬようくれぐれもお気を付け下さいさいませ。

投稿者さん 2018年12月05日 13:59:25

朝食は無料なのに品数が多く非常に美味しかったです。部屋もゆったり過ごさせて頂きました。コーヒー無料も良かった。ビジネスマンには最高なホテルです。

ホテルアクティブ!山口 2018年12月05日 16:01:15

当館の無料朝食に関してのお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます(*´∀`*)
お客様に良い1日のスタートとなれるよう、日々試行錯誤を繰り返しております♪

「ビジネスマンには最高なホテル」とまで仰って頂き、大変恐縮いたします!
次回ご宿泊頂いた際も、この度よりも上回る評価を頂けるよう精進して参ります♪

ポイント10倍■

投稿者さん 2018年12月05日 08:45:42

野菜サラダの種類が豊富で良かった。部屋は寝るだけ最小限、客層は飯場の雰囲気もあって興味深い。経済的。
新幹線アクセス良く大変魅力的な立地だけど周囲にはコンベンションセンターも大ホールはおろか文化的な施設は皆無なので学会、講演会等には向かない。

ホテルアクティブ!山口 2018年12月05日 16:01:08

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルの朝食をお気に召されたようで何よりです。ここ最近は駅の再開発や新規開店に伴う、工事現場の方々からのご愛用も増えて参りました。コンベンションホールの計画も露になってきておりますので、少しずつではありますがこの周囲も賑わう事と思います。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。ご投稿頂き、有り難うございました。

チーフアテンダント 野口 昌人

チャラコさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2018年11月29日 21:51:04

連休中急用ができて宿泊先を探すことになりました。「お部屋さえ取れればどんなところでも」と思っていたのですが、大変良いところで沈んでいた気持ちが癒されました。
立地…駅方出てすぐ、信号を渡ることもなく解り易く、これ以上の場所はないでしょう。
部屋…狭いです。しかし、コンセントもたくさんあり、配置が工夫されているなど大変使いやすいお部屋です。
食事…レエストランも狭いです。バイキング形式ですが、この狭さで、あれだけの種類をそろえることができるなんて驚きです。パンの種類だけでもいろいろありました。
風呂…お部屋が狭いのでお風呂も窮屈、と思ったら大間違いでした。ゆったりとお湯につかることができます。
サービス…各界のエレベーターホールにお茶やコーヒーなど無料の機会が置いてあります。他にも細かいところに気配りがされています。
設備・アメニティ…お部屋に置いてあるアメニティーが少ないです。でも、女性にはチェックインの時「必要な物をどうぞ」アメニティーのいろいろ入ったかごを出して選ばせてくださいました。男性の方でいろいろアメニティーの必要な方は、確認しておいたほうが良いかもしれません。

空間、時間、物と徹底的に無駄を省き、必要な物にはしっかり力を入れる。そんなポリシーが感じられます。機会があれば、また是非利用したいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2018年12月04日 17:09:29

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度は、ホテルアクティブ!山口へご宿泊お頂き誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの御言葉もいただきスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます!

ご宿泊頂くお客様1人1人に我々スタッフが出来る最大限のおもてなしをし、その結果、お客様にご満足頂けることこそが私たちにとっての一番のやりがいでございます(´;ω;`)

「また是非利用したい」とのお言葉を頂きましたので、次回ご宿泊頂いた際にはこの度よりももっと満足のいくサービスをご提供できるよう、スタッフ一同慢心する事無く、精進して参ります!

それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております(^^)

アテンダント 中村 圭希

突然割引1泊限定値下げプラン/楽天トラベル『ブロンズアワード2017』受賞記念/オンラインカード決済
【お部屋タイプお任せ→ご指定できません★禁煙★朝食サービス】

TNAGAMIさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

TNAGAMIさん [40代/男性] 2018年11月28日 20:41:54

出張利用です。
私は出張先で現地でジョギングするのが趣味なのですが、
コインランドリー及び洗剤も無料で使えるのは感動しました。
しかも全自動のドラム式洗濯乾燥機でした。
おススメです。

ホテルアクティブ!山口 2018年12月04日 16:19:10

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度は、ホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

出張、お疲れ様でございますヾ(。・ω・。)♪

当館2階にございます無料ランドリーコーナーは、今年に入って新しい機器に替えており、洗剤もご自由にお使い頂けますのでお客様より大変ご好評いただいております。

次回ご宿泊頂いた際には、その他の点でも5つ★満点の評価を頂けるようスタッフ一同、より一層精進して参りますので、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心してお待ちしております♪

投稿者さん 2018年11月27日 22:59:32

新山口駅からすぐで、早朝の電車に乗るのに非常に便利でした。朝食もいろいろな種類がありましたし、宿泊階にあるコーヒーなどの飲み物のサービスが良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2018年12月04日 15:45:02

お客様の仰る通り、当館は駅にほぼ隣接しており徒歩20秒ほどでご到着いただける距離にございます。
電車の時間も気にすることなく、ごゆっくり出来ましたでしょうか?(*^_^*)

また、朝食に関してのお褒めの御言葉も誠に喜ばしい限りでございます。
お客様に満足のいくご朝食を提供できるよう、毎日仕込に励んでおります朝食スタッフにもお伝えしておきます!!
1階に設置してあるマシーンは実際にコーヒー豆を使用しており、香りも豊かでご好評いただいておりますので、次回はぜひ各階のマシーンとの違いをお楽しみ下さいませ(^o^)

アテンダント 中村 圭希

ツイン/2bedsプラン【シングルベッド×2】/オンラインカード決済限定⇒現地精算不可!

フニクンさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2018年11月23日 10:47:26

11月21日に宿泊。翌日のバイキングおかずの種類が多く、特にサンドイッチもありパン好きの私は大満足でした。
また、傘の無料貸し出しもあり駅近辺の散策にもありがたかったです。

ホテルアクティブ!山口 2018年11月30日 00:48:17

お客様の仰る通り、朝食はメニュー豊富にバランス良くご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。(^o^)

傘以外にも備品の貸し出しがございますので、ご必要な物がございましたらフロントへご相談ください。

それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アテンダント 藤田 昌成

ポイント10倍★得旅直前キャンペーン中(9/27迄のご宿泊)は特設ページでエントリーすると19倍!

投稿者さん 2018年11月23日 09:28:39

お風呂の洗いタオル、靴磨きの紙製パックが部屋に欲しかった。
フロントの対応、朝食バイキングは良かった。

ホテルアクティブ!山口 2018年11月30日 00:38:07

フロントスタッフと朝食へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。(^^)

ご指摘を頂いた備品ですが、ボディスポンジがフロントにて、靴磨き機が1階エレベーター前にそれぞれご用意しております。
お部屋へのご用意はございませんので、ご了承ください。

次回山口へお越しの際も、ホテルアクティブ!山口へお帰り下さいませ。

アテンダント 藤田 昌成

オンラインカード決済限定!カップルプランL(^o^ve)

投稿者さん 2018年11月19日 17:23:28

出張で利用しました。
今回は日曜の利用ということで価格がかなりリーズナブルであったと思います。
朝ごはんも選択肢があり、無料と考えれば素晴らしいかと。
ただし、繁忙期は某全国チェーンホテルと同様、数倍の価格になることもしばしばあるようなので、
価格を見てきちんと判断する必要はあります。

ホテルアクティブ!山口 2018年11月20日 01:51:13

朝食について「無料と考えれば素晴らしい」とのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます!朝からお腹いっぱいお召し上がり頂き、元気にご出発して頂ければ幸いです。

お客様の仰る通り、ホテルアクティブ!は日別変動制でして毎日、料金が異なります。
日によっての料金変動幅が大きい分、リーズナブルな価格で提供している日も多くございますのでお帰りの際にはまた検索されてみてください♪

いつもお仕事お疲れ様でございます(*^^*)
またのお帰りを心よりお待ちしております。

チーフアテンダント 伊藤 彩香

Welcome┏● オンラインカード決済限定プラン!

投稿者さん 2018年11月18日 17:21:44

綺麗な部屋で、立地もよく大変良かったです。
ホテルに忘れ物をしたのですが、すぐに探してくださり、とても丁寧な梱包をして、返送していただきました。ありがとうございました。

ホテルアクティブ!山口 2018年11月19日 15:40:48

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。またこの度は、ホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
ルームメイクは毎日快活な清掃スタッフが尽力しており、またこれに負けぬ様、フロントや朝食スタッフも一生懸命に取り組んでおります。
お褒め頂いたお言葉を胸に、これからも全スタッフ一丸となり、お客様方へより良いwelcome・・・・・homeをご提供出来る様励みます。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

チーフアテンダント 野口 昌人

カップルプランL(^o^ve)

投稿者さん 2018年11月17日 16:59:44

山口の店舗には久しぶりに宿泊しましたが以前(10年前)に比べ各段によくなりました。

ホテルアクティブ!山口 2018年11月18日 15:15:15

お客様が以前宿泊された時と比べ客室、ロビー、フロント、ゲストサロン、またランドリーコーナ等、改装致しましたので良い意味で驚いて頂けたのではないかと思います(*^^*)

お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後もホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します!

それでは、またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

楽天ポイント【10倍】プラン!★

匿名50608666さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

匿名50608666さん [50代/男性] 2018年11月13日 19:10:16

駅に近いホテルで利便性良く、また無料朝食は種類豊富で美味しく申し分ありません

ホテルアクティブ!山口 2018年11月16日 00:42:23

お褒めのお言葉ありがとうございます!感謝致します。朝食はサービスではありますが品数豊富にバランス良くご用意しております。朝からお腹いっぱいお召し上がり頂き、元気にご出発して頂けたらと思います(*^^*)

今後も安心して快適にお寛ぎ頂けますよう努力して参りますのでホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。

それでは、お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております♪

チーフアテンダント 伊藤彩香

『利用しません・・駐車場は、』のお客様限定プラン!オンラインカード決済

敦煌1103さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

敦煌1103さん [50代/男性] 2018年11月10日 17:29:08

オンライン領収書を発行するのが非常に手間。改善願いたい。

ホテルアクティブ!山口 2018年11月15日 19:35:26

ホテルアクティブ!山口店を
ご利用下さいまして
誠に有難うございました。

オンライン領収ですが、
お客様との直接の代金授受が
発生しない(ホテル側は楽天トラベルからの
振り込みを受けるため)税理面で
ホテルからの発行ができません・・
ご不便をお掛け致しますが
どうか、ご容赦の程
お願い申し上げます。

ホテルアクティブグループ
manager 石田 一

Welcome┏● オンラインカード決済限定プラン

投稿者さん 2018年11月07日 19:07:54

朝食大満足です。パンがとても美味しく、又機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

ホテルアクティブ!山口 2018年11月11日 01:21:09

お褒めのお言葉ありがとうございます。どのパンをお召し上がりになられたのか気になります!(*^^*)

「又機会があれば、利用させて頂きたい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう努めて参りますのでホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
それではお客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております♪

チーフアテンダント 伊藤 彩香

カップルプランL(^o^ve)

投稿者さん 2018年11月05日 08:16:02

今日の朝食のスタッフは酷い。しゃべり倒している。キッチン内からバイキングコーナーへ筒抜けの声量で。キャベツの千切りは30分以上空っぽ。海藻麺、おくら、やきそば、チキン南蛮、レタス、ブロッコリーも空。リンゴジュースも蛇口より下なので出ない。7:30~8:15まではこの状況。返却口に下がった食器の洗浄と食器の補充ばかりしゃべりの間にしている。
ちなみにいつもこんなことは全くなかっただけに非常にいらだつ。朝食がいいからここを選んでいる。フロントスタッフ男女が1回ずつ入ってきたがちょこっとしゃべって退出・・・。

ホテルアクティブ!山口 2018年11月10日 19:20:38

この度のご利用誠にありがとうございます。

早速ながらこの度の件誠に申し訳ございませんでした。朝食担当・フロントスタッフ含む現場には今回のお叱りを重く捉えさせ、再発の防止と改善を厳命致しました。

そして今回この厳しいご意見を頂戴する中、本来なら総合評価「1」を頂いても何の抗弁も出来ないところをこのように誠にフラットにご評価下さるお客様に対し、尚の事、申し訳なくまた恥ずかしく思っております。

その上で今回は私共の誠に図々しく勝手な思い込ではありますが、私共への今後の改善を期待されての「お叱り」と捉えております。

今後はお客様のご期待に添えるホテルとなるように
努力して参りますので何卒よろしくお願い致します。

マネージャー 河内山好章

投稿者さん 2018年11月02日 23:46:20

施設も綺麗で気持ちよく泊まれました。
立地も朝食も良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2018年11月05日 15:46:55

当館は「Welcome Home」の精神をモットーにご自宅の様にお寛ぎ頂けるよう日々業務に励んでおります。「気持ちよく泊まれました」とのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

次回山口県へお越しの際にも、ホテルアクティブ!山口へお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天ポイント【10倍】プラン!■

投稿者さん 2018年11月01日 20:31:07

駅の所にありアクセスは良かったです
朝食も満足でした
また利用したい

ホテルアクティブ!山口 2018年11月05日 13:25:56

お客様の仰る通り、当館は新山口駅にほぼ隣接しております。アクセスも便利かと思いますが、最近は朝晩が大変冷え込むため、お身体が冷えてしまう前にご到着できるかと存じます。

「また利用したい」とのありがたいお言葉を裏切らぬよう精進して参りますので、ぜひホテルアクティブ!山口へお帰り下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アテンダント 藤田 昌成

のんびり滞在!昼12時迄延長無料(-_-)zzウルトラカップルプラン L(^o^ve) !