ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

SilberBackさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

SilberBackさん [60代/男性] 2019年10月21日 17:49:38

大変気持ちよく過ごすことができました、ありがとうございました。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月21日 19:36:16

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。ホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

気持ち良くお過ごし頂けました様で、何よりでございます。皆様が来館なさった時や館内で楽しそうに過ごしておられたので、フロントスタッフも気持ちが和やかになり、楽しくお仕事をさせて頂けました。翌日のご予定も無事に過ごせましたでしょうか?お調べしました電車の時刻が少しでもお役に立てていたら幸いです。

また機会がございましたら、当ホテルへのお帰りを心待ちにしております。ご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

チーフアテンダント 野口 昌人

カップルプランL(^o^ve)

投稿者さん 2019年10月14日 23:18:01

10/12に宿泊。
台風の為足止め急遽宿探しで利用。
立地は新幹線口から近く、部屋からカップを持っていけばドリンクは24時間フリー。
部屋の風呂はせまいが清潔に保たれているし、net環境、スマホ充電もベッド横にあった。
モーニングはサービスで6時半から利用可。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月15日 08:31:23

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

台風接近に伴う強風や交通機関の運休等、お客様も大変ご心配だったと思います。
ご宿泊中、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
24時間無料のホットドリンクサービスは皆様にご好評頂いております♪肌寒い季節になりましたので、心身ともに温まって頂けたらと思います(^-^)ぜひ次回もご利用ください。

◇カップルプラン【和洋バイキング朝食サービス】

ひょん君さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ひょん君さん [50代/男性] 2019年10月14日 16:03:24

初めて利用させて頂きましたけれど、とっても良かったと云うのが正直な感想です。コストパフォーマンスは最高と思いました。
お部屋、食事、スタッフの皆さんの接客などなど・・・。再度の利用機会があるならば絶対にお世話になりたいと思いました。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月14日 23:01:00

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

初めてのご宿泊という事でございましたが、たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます♪
『とっても良かった』とのご感想も頂き、私共と致しましては何よりの励みになるお言葉です(*^^*)

これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!を宜しくお願い致します。

それでは、またお客様にお会い出来る日を心より楽しみに、お待ちしております。

◇ツインルーム【和洋バイキング朝食サービス】
【ツイン(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

投稿者さん 2019年10月12日 14:42:12

先日はお世話になりました。
一人旅でビジネスホテルはたくさん泊まってきましたが、
もう一度利用したいと思えるホテルでした。

お部屋が明るいのが嬉しかったです。
間接照明で薄暗いホテルが多い中、十分な明るさでした。

ユニットバスでしたが、
そんなに狭さは感じず、サーモスタット式水栓の工事が済んだ後だったようで、
とても使いやすかったです。
欲を言えば、大浴場があると更に嬉しかったかも。

近隣にコンビニや居酒屋があり、利便性はいいと思います。
ただ女性一人で食事をするところが探せなくて、
駅中のうどん屋さんに行きました。軽く済ませるにはよかったのですが。
その分、朝ご飯を美味しくたくさんいただきました。

ともあれ、
また山口への旅の機会があった際には、
ぜひまた利用させていただきます。
それくらい過ごしやすいホテルでした。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月14日 01:01:39

多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

『もう一度利用したいホテル』とのお言葉、スタッフ一同感無量です!
お客様の仰られるとおり、浴室の改修工事も完了し、より快適になりました(*^^*)
お部屋が明るくきれいだと気持ちも明るく過ごせますよね♪

投稿者さん 2019年10月09日 18:52:15

女性1人での宿泊だったので、フロントスタッフの方がいつも笑顔で出迎えてくれてとても安心しました。ありがとうございました。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月13日 11:26:57

女性1人の宿泊だと何かと不安だったりしますよね。「とても安心しました」とのお言葉を頂き、私達も嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*)またご来館なさる機会がございましたら、その際もお客様が安心して、快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、今後ともホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。

それではお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

チーフアテンダント 伊藤 彩香

駅近ナンバ --- ワン\雨天時は特に至便、駅を出て傘を差しても徒歩、約15秒\新山口駅新幹線口隣接

投稿者さん 2019年10月08日 15:32:50

最上階だったからか?なんの音か分かりませんがうるさかった。
身体を洗うナイロンタオルとかあったらありがたいです。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月12日 10:10:15

お帰りなさいませ(^^)/
ボディスポンジをフロントでご用意しております。フロントスタッフへお問い合わせください。

それでは、またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。

シニアアテンダント 藤田 昌成

◇ウエルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2019年10月07日 14:39:19

いつも利用させていただいております。部屋と風呂は狭いですが、その分朝食とサービスでカバーできていると思います。
自動販売機の価格設定も安めで良い。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月09日 12:13:07

いつもご利用頂きありがとうございます♪

お客様がお寛ぎいただける快適な空間をご提供できるよう、サービス向上に努めて参りますので今後ともホテルアクティブ!を宜しくお願い致します。

アテンダント 秋重 喜美代

◇ツインルームを独り占め◇シングルユース【和洋バイキング朝食サービス】
【ツイン(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

投稿者さん 2019年10月03日 22:43:23

山口ではいつもお世話になるのですが、清潔なお部屋と充実した朝食で安心です。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月05日 01:12:24

「清潔なお部屋と充実した朝食で安心」とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ご朝食お楽しみ頂けたようで何よりでございました(*^^*)
お仕事でお疲れの際も、ほっと寛げる、我が家に帰ってきたような気持ちでお過ごし頂けたらとの思いを込めた接客を、私達は心がけております。

これからもお客様に安心をお届けできるよう努力して参りますのでホテルアクティブ!を今後ともよろしくお願い致します♪

【シングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

lexustaku3さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年10月03日 17:58:08

安価なのにこのたたずまい。朝食もおいしくてとてもいいホテルでした。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月04日 23:01:31

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
和洋バイキングということで種類豊富に色々なメニューをご用意しております。朝から沢山食べて元気いっぱいになって頂けるよう、心を込めて準備しております(*^^*)
またお帰りの際にも是非お腹いっぱいお召し上がり頂けたらと思います!

いつもお仕事お疲れ様でございます。
それでは、お客様のお帰りを心よりお待ちしております!

◆ウエルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】
【シングル◆喫煙可◆ 】

まこ1952さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2019年10月03日 10:00:27

新山口駅北口の目の前にあって、立地は最高です。
チェックイン前も後も荷物を預かって頂いて、身軽に観光できました。
お部屋は清潔で過ごしやすいです、枕元に充電器があったのが良かった。
各階にフリードリンクが備えてあるのがいいですね。
ロビーに降りなくても、美味しいコーヒーやココアが頂けます。
朝食は無料と思えない程の品数、どれも美味しく頂きました。
スタッフさんも親切で感じが良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月04日 22:52:15

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!スタッフ一同大変嬉しく存じます。

各フロアに設置しております無料のドリンクディスペンサーは24時間利用可能でして多くのお客様にご好評頂いております♪
朝食はサービスではありますがお客様に喜んで頂けるよう品数豊富にバランス良くご用意しております。しっかりお召し上がり頂き、アクティブ!な1日をお過ごし頂ければと思います。

今後もご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。早速チェックインを担当したスタッフに伝えておきます(*^^*)

それではお客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております♪

チーフアテンダント 伊藤 彩香

ポイント10倍★楽天特設ページの得旅キャンペーン【直前または早期】にエントリーすると19倍!

投稿者さん 2019年10月03日 07:46:47

出張で新山口に泊まるならここ。特に朝食は素晴らしい。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月04日 22:19:32

ご朝食にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います!お気に入りのメニュー等ございましたら次回お帰りの際に是非教えて下さい(*^^*)

楽天ポイント10倍プラン★

tm1946さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

tm1946さん [70代/男性] 2019年10月01日 17:58:50

山口で宿泊するときは新山口駅北口にあるAホテルがこれまでは多かったのですが、今回は空きがなく、こちらにしました。
泊まってみると、コスパ最高のホテルでした。まず、駅の隣、朝食バイキングはたんぱく質に関しては他のホテルと変わりませんが、野菜料理が多くてヘルシー。これから、山口で泊まるときにはこちらにしようと思います。

ホテルアクティブ!山口 2019年10月03日 23:37:41

多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

朝食バイキングでは和洋の種類豊富な惣菜を取り揃え、サラダコーナーには新鮮なお野菜をご用意しております♪
沢山のお野菜は健康的な食生活には欠かせませんよね!

ぜひ次回お帰りになられた際にもお楽しみください(*^^*)

投稿者さん 2019年09月22日 15:01:44

立地条件:駅からとても近いです。ホテル周辺には居酒屋があり便利です。
部  屋:部屋はきれいです。部屋の明かりが明るく、好きな明るさです。空気清浄機があるのがいいです。
風  呂:きれいです。
食  事:朝食はバイキング形式です。ほどよい品目の和食、洋食が食べられます。パンやサンドイッチなどがあり、洋食も他のホテルより充実しています。満足です。
アメニティ:歯ブラシと髭剃りはありますが、それ以外のものはありません。シャンプー,リンス,ボディウォッシュはあります。

ホテルアクティブ!山口 2019年09月24日 08:26:27

お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれており新山口駅新幹線口に隣接しております。
フロントにておすすめの居酒屋情報や周辺の飲食店マップのご用意もございますので、ご参考にされてみてくださいね♪

アメニティはお部屋にご用意している物以外にもフロントにてお渡しできる物もございますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ(*^^*)

また、『きれい』『充実』『満足』と、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
快適なお部屋づくりはもちろん、貴重なご朝食のひと時をお客様が気持ちよく過ごせるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!山口を宜しくお願い致します。

アテンダント 秋重 喜美代

駅近ナンバ --- ワン/雨天時は特に至便、駅を出て傘を差しても徒歩、約15秒/新山口駅新幹線口隣接
【【 喫煙可( ^o^)y-oO/和洋バイキング朝食無料! 】】

Tomy_SEさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

Tomy_SEさん [30代/男性] 2019年09月16日 21:41:40

新山口駅の新幹線口から徒歩で15秒程度の場所にあったため、迷わずたどりつくことができました。新幹線口付近には多くの飲食店やコンビニがあります。

客室のドアはオートロックになっており、部屋を出ると自動的にロックがかかる仕組みになっています。カードキーを部屋に置いたまま外に出てしまうと、入れなくなるので注意が必要です。私もその失敗をしてしまったのですが、フロントの方にカードキーを再発行頂いたので、ありがたかったです。

浴室の水栓は混合水栓だったので、温度調整がやり辛いと感じました。サーモスタット式水栓の導入を検討して頂ければ幸いです。

各階には無料ドリンクコーナーがあり、約4種類(珈琲、緑茶など)から選ぶことができます。ただ、客室備え付けのカップをドリンクサーバーに置くと、カップから溢れ出そうなギリギリの所まで注がれてしまいます。そのため、こぼさずに部屋に持ち帰るのに緊張しました。今後はカップの8分目まで注水されるように調整して頂ければ幸いです。

チェックアウト後は、夜遅くまで荷物を預かっていただけたのでありがたかったです。おかげさまで楽しい旅行になれたと思います。

ホテルアクティブ!山口 2019年09月24日 13:23:29

ドリンクコーナーについては早速検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

楽しい旅行になれたとのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます(*^^*)
これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので、ホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。

それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております♪

チーフアテンダント 伊藤 彩香

【【 禁煙∴加熱式タバコも吸えません/バイキング朝食無料! 】】

投稿者さん 2019年09月07日 09:05:46

フジテレビが写らない

ホテルアクティブ!山口 2019年09月09日 17:46:35

投稿者さん 2019年09月07日 09:04:58

フジテレビが写らない

ホテルアクティブ!山口 2019年09月09日 18:05:48

投稿者さん 2019年09月07日 06:34:31

VODプランでは連泊の場合、日毎の支払いとなりまとめた領収書昔にならない。また、お湯と水を調整するタイプの浴槽なので温度調整に難あり。
ただ、朝食は無料となっていたのであまり期待していませんでしたが、有料でも良いぐらいの味と品数で大変満足でした。
受付の対応や部屋も綺麗でしたので、新山口での定宿として今後も利用させていただきます。

ホテルアクティブ!山口 2019年09月09日 18:24:14

毎度ご利用下さいまして
有難うございます。

VODプラン日毎精算に
つきましては、
カード枚数在庫の管理上
弊社の都合にはなりますが
宿泊確定の1泊分を
発行させて頂いており
その為日毎精算とさせて
頂いております
必然的に領収書もご精算単位となります
ご不便をおかけしております。

また、浴室の温水ですが、
現在混合栓入れ替えを施工中です。
9月中には終了予定で、
全室交換となります。

和洋バイキング朝食サービスに
つきましては、ご称讃賜り
拝謝申し上げます。

そして、定宿・・とご意見下さり
重ねてお礼申し上げます
有難うございます

それでは、次回のお帰りを
心よりお待ち申し上げます。

グランドマネージャー 石田 一

VOD【有料放送】200ch見放題プラン!

投稿者さん 2019年09月04日 15:56:22

サッカー観戦で利用しました。湯田温泉方面で宿泊することも考えましたが、翌朝早朝の新幹線で帰る必要があったので、新山口駅近くのこのホテルに決めました。本当に駅が近く、とにかく移動が便利です。朝食も品数が多く、また、各階にコーヒーメーカーがあり、心置きなくコーヒーが楽しめるのも嬉しかったです。スタッフの方も感じが良く、また山口に行く際は是非とも利用したいです。

ホテルアクティブ!山口 2019年09月11日 15:14:30

多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
24時間無料のドリンクサービスは皆様に大変ご好評頂いております。
疲れた時に温かい飲み物を飲むと心がほっと落ち着きますよね(*^^*)少しでも安らげて頂けたのなら幸いです♪

お褒めのお言葉を励みに日々サービス向上に努めて参りますので今後ともホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。

werthnmさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

werthnmさん [70代/女性] 2019年09月03日 18:05:12

朝食が「和食、洋食」とても充実していました。いつもはパン派の私ですが、ついつい「おかゆ」にも手がでて、それはそれは至高の時間でした。

隣の回転寿司もネタが新鮮で、2日通いました。都会では味わえない新鮮なシーフードを食べられて最高。
ホテルのフロントのお姉さんも笑顔がステキだったし、回転寿司のおば様も気配り満点。

また小郡に行くチャンスがあれば泊まりたいホテルです。

ただ、前泊者が「ブルーのバブ?」を使ったのか、浴槽の半分が薄い青色で不気味。シャワーフックがグラグラで外れそうでした。

でも、このお値段でこの朝食は星5つです。

ホテルアクティブ!山口 2019年09月10日 12:41:28

当ホテルの朝食をお気に召された様で、とても嬉しく思います。「至高の時間」とまで評され、思わず顔が赤らむ様な熱を覚えました。テナントの「回転寿し たかくら」共々、この様なお言葉を頂けて心が弾む気持ちと共に、より一層身が引き締まる思いです。

それ故に、浴室のメンテナンスについてお客様へ多大なご迷惑をお掛けしました事、深く反省しております。現在これらの事象を解決すべく、全浴室の改装工事を行っております。

また次回、当ホテルへお帰りの機会がございましたら、新たなアクティブ!を見て頂ければと思います。フロントスタッフもフレッシュ&フレンドリーな気持ちでお出迎え致します。

チーフアテンダント 野口 昌人

2連泊以上&オンラインカード決済限定プラン!

投稿者さん 2019年08月31日 17:27:55

フジテレビが写らないのが不満です。それ以外は満足です。

ホテルアクティブ!山口 2019年09月09日 18:29:12

グランドマネージャー 石田一

『利用しません・・駐車場は、』のお客様限定→ノーパーキングプラン!オンライン決済 ●┓ 駅近1番!