ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

ひでピーちゃんさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ひでピーちゃんさん [50代/男性] 2020年05月24日 17:16:46

クーラのリモコンが電池切れでした。確認されていたのでしょうか?

2020年05月
ホテルアクティブ!山口 2020年05月28日 00:20:10

いつもホテルアクティブ山口を
ご利用下さいまして
誠に有難うございます。

電池の残量が完全消耗寸前の
状態で動作確認したものと
思われますので
自今、ホテル、清掃会社共に
何か工夫を考えてみたいと
存じます
ご指摘有り難うございました。

それでは、次回のwelcome homeを
お待ち申し上げます。

有り難うございました。

ホテルアクティブグループ
groundmanager 石田 一

◇楽天ポイント10倍プラン◇和洋朝食サービス

投稿者さん 2020年04月25日 11:11:36

駅から近くて部屋も綺麗、いつも安定のクオリティです。新型コロナ対策でバイキング形式での美味しい朝食を中断していて残念でしたが、こんな時期なので仕方ないかと思います。

ホテルアクティブ!山口 2020年04月29日 07:53:29

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、
大変光栄に存じます。

そして、毎度ご利用下さいまして
また、お褒めのお言葉を頂き
心より拝謝申し上げます。

私共も通常ご提供させて
頂いておりました
和洋バイキング朝食サービスを
中断せざるを得ない事態に
非常に残念でなりません・・
今は、パンやおにぎりの個別包装や
おかずは、スタッフが盛り付けて
お渡しさせて頂くなど
お客様方へのご安全を最優先に
取り組ませて頂いております。

ご満足頂けるような
かつての和洋バイキングでの
ご提供を1日でも早く
再開できる日が来ますよう
期待するばかりです。

この度は、本当にありがとうございました。

次回のwelcome homeを
お待ち申し上げます。

ホテルアクティブグループ
ground manager 石田 一

◆ツインルームを独り占め◆シングルユース【和洋バイキング朝食サービス】
【ツイン(シングルベッド×2)◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年04月23日 14:52:43

コロナ対策の朝食は仕方ないが、小皿一覧が記載されていると苦手なものを事前に取り除いていただける。ホテル側にとっては手間がかかるかと思うが、ご一考願いたい。

部屋の掃除において、若干粗い部分があると思う。

過去のコメントにおいて部屋のアメニティはフロントでリクエスト対応とあるけれど、そもそも何がフロントにあるのかのリストを部屋に常備していただきたい。
昨今、各部屋にリセッシュが置かれたのは非常によい。

ホテルアクティブ!山口 2020年04月28日 15:38:09

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

お部屋のご清掃につきましては大変失礼致しました。今一度、清掃スタッフと見直させていただきます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、お客様の大切な声を一度お預かりさせて頂き参考にしたいと存じます。

これからもご満足して頂けるよう努めて参りますので、ホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

ホテルアクティブ山口!
チーフアテンダント 伊藤 彩香

ポイント10倍◇特設ページ得旅キャンペーン直前超先エントリー【3/26まで】で最大24倍◇朝食無料

あんころ530さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

あんころ530さん [30代/女性] 2020年04月18日 14:51:23

よくお世話になっています、駅から近く専用駐車場も近くて便利です!
スタッフの方々もいつも丁寧に接してくださいます!
コロナでバイキング形式の朝食ではないですが朝食も美味しいです!

2020年04月
ホテルアクティブ!山口 2020年04月21日 14:35:06

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います(*^^*)
ご朝食に関しましては現在、個別包装の食材やプレート形式の朝食へ提供スタイルを変更させて頂いておりますが、朝食担当が試行錯誤し心を込めてご用意しておりますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

常にお客様に快適な環境、そして心からのおもてなしをお届けできますよう、これからも努力して参りますので今後ともホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

大変な時期かと存じますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

それではお客様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております♪

◆カップルプラン【和洋朝食サービス】
【シングル◆喫煙可◆ 】

投稿者さん 2020年04月15日 20:15:35

コロナの関係でご飯がなくなってたのがショックでした(TT)

2020年04月
ホテルアクティブ!山口 2020年04月17日 15:17:42

ご飯がなくなってショックとのお言葉、大変心苦しい思いで一杯でございます。当ホテルの楽天のトップページにも記載しています通り、只今ご朝食のサービスは感染予防の観点から個別包装の食材やプレートによる受け渡しにご変更しております。ご飯の代わりとしておにぎりを個別包装でご用意しておりますので、何卒ご理解ご協力を頂けますと幸いでございます(*´`*)

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。それでは、またお客様にお会い出来る日を心より楽しみにしております。

◇ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】

投稿者さん 2020年04月14日 15:09:06

立地が良く部屋も綺麗!
朝食も美味しくパンの種類が豊富で驚きました。
Wi-Fiを部屋毎で設定するため繋がりづらいこともなく、また泊まりたいと思う宿です。

2020年04月
ホテルアクティブ!山口 2020年04月14日 16:06:30

立地やご朝食についてお誉めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。そして『また泊まりたいと思う宿』とのお言葉、恐縮ながらも大変嬉しく思います。

ご朝食につきましては、昨今の社会の情勢変化に対応すべく、やむなく個別包装の食材やプレート形式に変更致しております。
朝食に携わるスタッフ一同、日々試行錯誤し提供している中で、このような温かいお言葉をいただけて大きな励みになります。どうもありがとうございます。

またのお帰りの際には、より良いおくつろぎの時間をお過ごし頂けるよう尽力して参ります。

それでは、お客さまの笑顔にまたお会いできる日を心より楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月13日 21:24:16

■立地,コスパともに最高■

駅の目の前
しゃれたきれいなお部屋
アメニティーの充実
朝食付き
で4000円と少し
というのは信じられない安さです

2020年04月
ホテルアクティブ!山口 2020年04月14日 15:39:02

立地や館内の設備、ご朝食と多数のお誉めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、昨今の社会情勢変化に対応すべく個別包装の食材やプレート形式に変更致しておりますが、ご満足いただけたようで何よりで御座います。

数々のお誉めのお言葉に慢心する事なく、よりよいおもてなしのために更に精進して参る所存です。

投稿者さん 2020年04月10日 06:42:51

3/4から3/8宿泊
部屋も清潔感が有り良かったが、
特に朝食が美味しかった

ホテルアクティブ!山口 2020年04月10日 14:58:30

あたたかいお言葉ありがとうございます(^^)
ご朝食は、少しでもお客様にご満足頂けるよう担当スタッフが日々試行錯誤しております。
「美味しかった」とのお言葉を頂けて心より嬉しく思います♪

またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております!

投稿者さん 2020年04月02日 23:19:47

駅から近く便利です。部屋は綺麗で気持ちよく泊まれました。

ホテルアクティブ!山口 2020年04月03日 15:23:14

総合評価で5つ★満点の評価を頂き、大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お喜び頂けて何よりです(*^^*)
私どもはwelcome.homeをテーマに掲げ、お客様にお家にいる時のようにお寛ぎ頂きたいと日々心掛けておりますのでこのようなお言葉を頂けて光栄です。
今後もさらにお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努力して参ります。

それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2020年03月31日 11:12:50

チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、確認のお電話をいただき、ありがたかったです。
新山口駅下車での利用でしたが、北口南口があり間違えてしまいました。検索情報にJR利用の際の案内も載せてあったらと、残念です。(こちらの見落しでしたらすみません)
夜遅かったからかもしれませんが、フロントに出て来られた男性に笑顔が無く、長旅でひどく疲れていた私共にとっては、あまり良い気分ではありませんでした。
部屋全体は清潔感がありましたが、なんと、ティファールがホコリを被っていて驚きました。

ホテルアクティブ!山口 2020年04月01日 16:11:38

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

長旅からのご宿泊、お疲れ様でした。無事にご到着され何よりでございます(^^)

交通アクセスに関しまして、ご案内では『新山口駅新幹線口隣接』の表記となります。
MAP上も新幹線口となりますので統一しております。
ご滞在中は至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

【ツイン(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

jジャッキー6978さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

jジャッキー6978さん [60代/男性] 2020年03月28日 20:13:53

新型コロナウイルスの関係で朝食バイキングの形式が、個々に小分けされている
トレイの形になっていましたが、特に問題なく美味しく食べることができました。
ただし予約時には、ネット上では朝食バイキングと表示されていたので魅力的で、
楽しみにしていたのですが今回は残念でした。

ホテルアクティブ!山口 2020年03月29日 20:34:43

ご朝食は当面の間、個包装やプレート形式に変更しております。提供スタイルは変わりましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます(^^)
日替わりのおにぎりやおかず等、毎朝心を込めてご用意しております♪
次回もぜひお楽しみくださいませ!

アテンダント 秋重 喜美代

ポイント10倍◇特設ページ得旅キャンペーン直前超先エントリーで最大24倍◇和洋バイキング朝食サービス

葛飾の虎キチさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

葛飾の虎キチさん [50代/男性] 2020年03月27日 15:51:47

シックな色調の室内で大変落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。また、食事もCOVIT19対応でいろいろ制限がある中、工夫をされておりありがとうございました。

改善を求めるとしたら下記2点です。

・コーンスープの味が薄いのでもう少し濃い設定にして欲しい
・ブラシ(もしくは櫛)、浴室用使い捨てタオル(スポンジ)、靴掃除クロス
 を備え付けていただきたい

ホテルアクティブ!山口 2020年03月29日 12:51:10

お部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで私達スタッフも嬉しい限りでございます。
今後も我が家に帰ってきたような空間をご用意できますよう頑張って参ります!

ヘアブラシやボディスポンジはフロントにご用意がございます(^^)ご必要な際はどうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、数々の貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。検討させて頂き、皆様が気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております♪

葛飾の虎キチさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

葛飾の虎キチさん [50代/男性] 2020年03月23日 08:37:10

部屋が清潔できれいなので利用させていただいています。
落ち着いた部屋の雰囲気が満足な宿泊になりました。

食事はCOVIT19対応で個包装など工夫されていましたがこの時期はやむをえませんね。

要望事項を敢えて申し上げれば、
・ブラシ(くし)
・靴磨きペーパー
・浴室用タオル(使い捨てでもそうでなくても)
があればさらに良かったと思います。

今月また利用する予定です。

ホテルアクティブ!山口 2020年03月26日 18:51:45

この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

『満足な宿泊』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、昨今の社会の情勢変化に対応すべく、試行錯誤し提供を行っているところでございます。

館内のアメニティで、お部屋にないものはフロントにご用意のあるものも御座います。お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

靴磨きに関しては、1階のエレベーターホールに靴磨き機がひっそり佇んでおりますので、またのお帰りの際は是非一度立ち止まってみられて下さいね♪
他のご意見につきましても、今後の検討材料として大切にお預かりさせていただきます。
貴重なご意見、どうもありがとうございました。

それでは、お客さまのまたのお帰りを心より楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月22日 18:29:11

朝食がコロナの影響で
寂しかったが他はいつもの通り満足でした。

ホテルアクティブ!山口 2020年03月24日 12:02:54

ご朝食は当面の間、個包装やプレート形式に変更しております。提供スタイルは変わりましたが、毎朝心を込めてご用意しておりますので次回もぜひお楽しみ下さいませ(^^)

ご宿泊に関しまして『いつもの通り満足』とのこと、日々お客様の満足を追求している私達スタッフ一同にとって大変嬉しいお言葉でございます。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております(^^)/

投稿者さん 2020年03月18日 12:31:39

凄く良い意味で値段に見合わないホテルでした。
立地が良く、部屋も綺麗でアミニティ等も十分な上に、全く期待していなかった朝食バイキングがとても美味しかったです。
待ち時間が発生しそうな場所(洗濯所やロビー)に漫画が置かれていたり、自販機の飲み物が安かったり、どの時間帯にもフロントにスタッフの方がいらっしゃる等、細かい部分まで泊まる人の事が考えられているように感じられました。
また機会が有れば利用したいです。

ホテルアクティブ!山口 2020年03月19日 15:05:36

立地や館内設備、ご朝食と多数のお誉めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また『凄く良い意味で値段に見合わない』とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。

館内の設備は、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう細部までこだわっております。
様々なこだわりにお気づき頂けて嬉しい限りでございます!

無料貸し出しの漫画は、人気のタイトルから知る人ぞ知る良作まで、幅広いジャンルをご用意致しております。
不定期ではありますが入れ替えも行っておりますので、次回ご宿泊の際も是非チェックされてみてくださいね♪

数々の温かいお言葉に慢心する事なく、よりよいおもてなしのために更に精進して参る所存です。

投稿者さん 2020年03月16日 15:27:06

朝食をいつも楽しみに滞在させていただいています。駅にも近く、駅でお土産を買うのも便利です。お茶はエレベーター前に給茶、給コーヒー、給ココアの機械があるので便利ですが、廊下なのでパジャマで行くのはちょっとはばかられます。ここはパジャマでもいいという風にルール化されたほうがいいのでは?
エアコンが少々音が大きいので少々気になります。

ホテルアクティブ!山口 2020年03月18日 16:58:52

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のご朝食バイキング、いつも楽しみにされているとのことで大変嬉しく存じます。
こだわりのお味噌汁も心を込めてご用意をしております。
次回もぜひお楽しみくださいませ(*^^*)

パジャマについてはスリッパと同様に客室専用のものとなっておりますが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。

これからもお客様にお喜び頂けるよう、サービス向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

それでは、またお客様にお会い出来る日を心より楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 15:23:10

駐車場がいっぱいでしたがすぐに近隣の提携駐車場を紹介していただき助かりました。部屋は少し狭めですが、一泊の滞在なら問題ありません。朝食もおいしくいただきました。

ホテルアクティブ!山口 2020年03月18日 08:14:06

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか(*´`*)
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます!ホテルの専用駐車場は先着30台ではございますが、契約駐車場へのご案内が可能な場合もございますので、どうぞお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

今後もまた宿泊したいと思って頂けますよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!山口をよろしくお願い致します♪

投稿者さん 2020年03月14日 13:49:02

禁煙が徹底されていて気持ちがよかった。
朝食も、サービスとはいえとても良かった。
大満足です。
次回も利用したいです。

ホテルアクティブ!山口 2020年03月18日 07:46:34

気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます!
ご朝食のサービスは、お客様が朝から元気にご出発して頂けますよう朝食のスタッフが心を込めてご用意しております。その中でも、こだわりのお味噌を使っているお味噌汁は個人的にお勧めでございます(*´`*)

投稿者さん 2020年03月12日 16:51:32

お部屋は少し狭い感じですが、掃除も行き届いていて、気持ちの良い空間でした。各階のエレベーターの前にミニドリンクバーがあり、コーヒーやお茶など4種類が飲み放題でした。到着が少し遅かったので、お茶しか飲まなかったのですが、スイーツでも買って、早くチェックインして、ゆっくりお茶したら良かったなぁ~と思います。
朝食も種類が多く、おいしかったです。駅から出てすぐで、接客も気持ち良く、「あったらいいな」と思うものがある。ぜひまた泊まりたいと思います!

ホテルアクティブ!山口 2020年03月16日 07:13:08

館内の設備やご朝食、フロントスタッフの対応など、多数のお誉めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

各階のフリードリンクディスペンサーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。カフェオレやホットココアも甘くてお薦めですよ♪
またのご宿泊の際は、お時間一杯ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

『「あったらいいな」と思うものがある』というお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。しかし、これに慢心する事なく、さらに精進して参る所存です。

【ツイン(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

らんにゃー9769さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

らんにゃー9769さん [50代/男性] 2020年03月11日 21:50:51

駅から近く、すぐ裏にコンビニもあり部屋もカード式のロックで良かったです。
室内もキレイで携帯充電用のコードも3種あり、コンセントも多く便利でした。

ホテルアクティブ!山口 2020年03月13日 22:29:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。
携帯の充電器は多くのお客様からご好評頂いております。
快適にお過ごし頂けたようで何よりです(*^^*)

今後もご宿泊して良かったと感じて頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております。

◇楽天ポイント10倍プラン【和洋バイキング朝食サービス】