ホテルアクティブ!山口 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 20:32:09

9月15日宿泊しました。お部屋も綺麗で、翌朝の食事が美味しかったです。

ホテルアクティブ!山口 2021年09月17日 03:03:14

ホテルアクティブ!山口を
    ご利用下さいまして
    有り難うございました。

お部屋や和洋バイキングの
    ご朝食をご評価賜り
    拝謝申し上げます。

また機会がございましたら
    どうぞ、私共のホテルへ
    お帰り下さいますよう

有り難うございました

groundmanager 石田 一

【シングル◆喫煙可◆ 】

投稿者さん 2021年09月12日 18:48:33

いつもありがとうございます。

ホテルアクティブ!山口 2021年09月13日 07:46:48

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お帰りなさいませ!(^^)/
    こちらこそいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今後もご期待を裏切らぬよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!への変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 藤田 昌成

ツインルームを独り占め◆シングルユースプラン【和洋朝食サービス】◆
    【ツインルーム◆シングルベッド×2◆禁煙◆電子タバコも不可】

ミスターぶー8387さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

ミスターぶー8387さん [50代/男性] 2021年09月09日 07:11:55

いいですね

ホテルアクティブ!山口 2021年09月10日 07:50:59

今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、ホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。

それでは、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 藤田 昌成

VOD有料放送200ch見放題プラン【和洋朝食サービス】◆

投稿者さん 2021年08月21日 13:06:21

初めて泊まりましたが、朝食がとても美味しく、駅からもものすごく近くで便利でした。

ホテルアクティブ!山口 2021年08月31日 02:04:41

総合評価で5つ★満点の評価を頂き
    大変光栄に存じます。

そして、ホテルアクティブ!山口を
    ご利用下さいまして
    心より拝謝申しげます。

ご評価下さいました通り
    弊社のホテルは地域では
    新幹線口に最も近く
    恵まれた佇まいで
    お迎えさせて頂くことが
    出来ております。

また、ご称讃頂きました
    ご朝食内容の維持向上のみならず
    他方面でも佇まいに劣らぬ
    サービス提供が叶うよう
    スタッフ一丸で頑張ります。

この度は、ご宿泊、ご投稿・・
    誠に有り難うございました。

再度のwelcome homeを

ground manger 石田 一

【シングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

star20058073さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

star20058073さん [40代/男性] 2021年08月17日 10:40:45

食事の誘導をしっかりしてほしい
    手袋未着想でトング等を触っている宿泊者がいないことを
    徹底してほしい

ホテルアクティブ!山口 2021年08月30日 15:12:05

早速ながらご指摘のご意見に関してですが、
    現在の朝食時間に会場に入られるお客さまには
    手袋の装着をお願いしており、
    万が一会場に入られる際に手袋の装着忘れをされているお客さまがいらっしゃれば、
    この状況を直ちに発見しやすいフロントからお声をかけさせて頂いております。
    それゆえに現在、入店時の着用率はほぼ100%です。

しかしながら、お客様の仰る内容を考察するに、朝食ご利用頂く皆さまは入店時、初回のお料理のサーブでは手袋の装着率は100%ですが、
    「おかわり」や追加のお料理を摂られる際には手袋を外した状態で摂られる方がいらっしゃるのではないでしょうか?
    今後はスタッフに出来るだけ目を配る様教育するとともにお客様のご意見を参考に改善策を模索して参ります。

マネージャー河内山好章

たぁ@0331さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

たぁ@0331さん [40代/男性] 2021年08月14日 14:06:49

全体的によいのですが、二人で泊まるとベッドが少し小さい
    1人で泊まった時は最高に満足でした

ホテルアクティブ!山口 2021年08月14日 23:56:34

最高に満足とのお言葉を頂きありがとうございます!
    この度ご宿泊されたプランは、通常お一人でお泊り頂くお部屋をお二人でご利用できるプランでございます(*´`*)おひとつずつのベッドでごゆっくり休み頂けるツインのご用意もございますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご検討くださいませ!

それでは、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

アテンダント 藤田 千思

【カップルルーム◆セミダブルベッド×1◆喫煙可】

投稿者さん 2021年08月08日 15:57:10

最上階の角部屋でしたので、落ち着いて過ごせました。
    山口のキャンペーンで2千円分のチケットをもらえて、ホテル隣の回転寿司で夕食に利用させてもらいました。
    朝食セットのパンが美味しかったです。無糖のヨーグルトもあって、フルーツヨーグルトにして食べました。ビジネスホテルの朝食としてはしっかりと美味しく食べられました。

アメニティに綿棒があるともっと良かったです。

ホテルアクティブ!山口 2021年08月13日 18:47:12

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます(*´`*)アメニティの綿棒はフロントにてご用意がございますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ!

それでは、暑い日が続いておりますので体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

アテンダント 藤田 千思

新快速130kmさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

新快速130kmさん [30代/男性] 2021年08月08日 09:44:45

新山口に宿泊するのは他のホテルを含めて5回目です。翌日にDLやまぐち号に往復乗車するために利用しました。今回は時間ギリギリまで寝てたため、朝食食べてないので評価不可にしてます。次回は朝食利用します。駅の真横で、コンビニも近くにあったので便利でした。また機会があれば利用します

ホテルアクティブ!山口 2021年08月10日 07:07:30

お客さまの仰る通り、当館は駅に隣接しており大変立地にも恵まれております。周辺の飲食店マップ等もフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ!
    ご朝食に関しましても、お客さまに元気にご出発いただけるよう毎朝心を込めてご用意させていただいております。次回はぜひ!お腹いっぱいお楽しみ頂けたらと思います( ^ω^ )

お客さまにさらにご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ホテルアクティブ!をお願いいたします。それでは、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

さとぱ71527さんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

さとぱ71527さん [50代/男性] 2021年07月27日 18:32:42

コロナ対策で関東から帰省する前に5日間宿泊しました。駅横でホテル下にコンビニがある好立地で朝食がうまい!に加えて5泊で\2万とリーズナブル!満足です。

ホテルアクティブ!山口 2021年08月04日 12:44:15

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。長期のご滞在でもご満足頂けたとのこと、スタッフ一同ほっと安心しております!機会がございましたら、また是非ご来館くださいませ!さらにパワーアップしてお待ちしております(*^-^*)

暑い日が続いておりますが、体調など崩されませんようお気を付けてお過ごし下さませ。それでは、お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 06:29:29

朝食のメニューの種類が豊富で満足です

ホテルアクティブ!山口 2021年07月28日 12:47:35

当館サービスのご朝食は、お客さまに感染防止対策にご協力いただきながら和洋バイキング形式でご提供しております。一日のスタートは朝食からと言われているように、お客さまに元気にご出発いただけるよう毎朝心を込めてご用意させていただいております(*^-^*)ご満足いただけたようで安心いたしました!

暑い日が続いておりますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。それでは、お客さまにまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月19日 10:30:31

立地は新山口駅を出て目の前にあり、迷うこともないので、とても使いやすい。
    朝食バイキングもおかずの種類が豊富で、連泊しても飽きることなく食べられるところは良いと思う。

しかし、新型コロナウイルス感染対策として、食事の際にマスクなしの会話、大声での会話、ビニール手袋なしで料理を取ることを、禁止しているにも関わらず、そういう客に対して全く注意しようとしないのはマイナス点。
    朝食会場の対角線にいる位置で食事していた私に、普通に聞こえる音量で、しかもマスクなしでの会話を見過ごすのなら、何のためのルールなのか。
    そういう客を注意するだけの比較的簡単な対策すら守れていないなら、他の対策はまして守られていないのでは、と不安になる。
    もう少しルールの徹底を図ってほしいところ。

ホテルアクティブ!山口 2021年07月22日 12:15:21

早速ながらご指摘のご意見に関してですが、
    現在の朝食時間に会場に入られるお客さまには
    手袋の装着をお願いしており、
    それゆえに現在、入店時の着用率はほぼ100%です。

マネージャー河内山好章

投稿者さん 2021年07月18日 21:39:37

駅近!コロナ対策問題無し。ドリンク無料サーバーが各階にあって非常に嬉しいサービスでした。また、当日蒸し暑く汗をかいたので洗剤まで無料のランドリーを利用させていただきました。スピードコースで2時間半位で乾燥まで出来ました。
    朝食はビッフェスタイルで凄い品数。朝からお腹いっぱい食べられます。是非リピートさせていただきます。

ホテルアクティブ!山口 2021年07月20日 22:43:53

立地や朝食、館内設備に関しまして数々のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます!どれもアクティブのこだわりポイントでございますので、ご満足頂けたようで安心いたしました(*^-^*)

「是非リピートさせていただきます」と締めくくられたお言葉、大変光栄でありながら身の引き締まる思いでございます。ご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので今後ともホテルアクティブ!をお願いいたします!

梅雨も明け、暑い日が続いておりますが体調など崩されませんようお気を付けてお過ごし下さいませ。それでは、お客さま方にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス】!!
    【カップルルーム◆セミダブルベッド×1◆禁煙◆電子タバコも不可】

投稿者さん 2021年07月08日 15:34:10

駅から近くて便利!

ホテルアクティブ!山口 2021年07月10日 16:15:00

お帰りなさいませ!
    お客さまの仰る通り、当館は駅に隣接しており大変立地にも恵まれております( ^ω^ )このような梅雨の時期でもスムーズにご到着いただけるかと思います!周辺のおすすめ飲食店マップ等もフロントにてご用意しておりますので、お気に入りのお店も探してみて下さいね!

投稿者さん 2021年07月07日 17:47:39

無料ランドリーに洗剤もついており、仕事着を洗濯するのにとても助かりました。

ホテルアクティブ!山口 2021年07月07日 20:14:19

毎度ご利用下さいまして
    誠に有難うございます┏●

洗濯のお役に立てて
    ランドリーサービスを
    設置している甲斐がございます。

ドラム式6台、
    洗濯も洗剤も無料で
    24時間稼働できますので
    またのご宿泊の際は
    また、ご利用下さいませ・・・

今後も設備面だけでなく
    多様な面でご満足頂けるよう
    取り組んで参ります。

有り難うございました。┏●

ホテルアクティブ!グループ
    (山口、広島、博多)

投稿者さん 2021年07月05日 22:19:38

朝食の質が良いホテルです。

ホテルアクティブ!山口 2021年07月07日 02:57:15

頻繁にご利用下さいまして
    誠に有難うございます┏●

全プラン、
    和洋バイキング朝食無料サービス!
    ご称賛賜り、拝謝申し上げます。

感染対策のご協力を頂きながらの
    サービスですが、
    自今も多くのメニューで
    おもてなしさせて頂き
    ご定評頂けるよう
    取り組んで参ります。

有り難うございました。┏●

投稿者さん 2021年07月05日 17:12:15

部屋着が着やすくとても良かったです。
    朝食バイキングも良かった。おかずもたくさん種類があり、ご飯のお供やパンも満足しました。
    また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルアクティブ!山口 2021年07月06日 06:51:11

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います!
    部屋着や朝食は、ホテルアクティブ!のこだわりポイントでもありますのでご満足頂けたようで安心致しました(*^^*)ご朝食に関しましては、お日にちや季節によって少しづつではございますが変化しております。次回もぜひお腹いっぱいお楽しみ下さいませ!

これからもお客さまにとってよりよい空間をご提供できるようサービス向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!をお願い致します。それでは、お客さまにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム◆シングルベッド×2◆喫煙可◆】

わがままFP上ちゃんさんの ホテルアクティブ!山口 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2021年06月21日 17:57:01

元々山口市での宿泊を考えていましたが、宿泊日の前日に安くなったので予約を入れました。山口県内の方はプレミアム宿泊券も使えます(5000円以上の宿泊代)。
    2階でしたので、無料で使える全自動洗濯乾燥機がすぐ近くにありました。混みあったようで、機械が空くまで1時間ほど待ちました。
    朝食は、手袋等の感染症対策がされていますが、今までと変わらない内容でおいしく食事をいただきました。
    今回もお世話になりました。

ホテルアクティブ!山口 2021年06月22日 01:58:20

総合評価で5つ★満点の評価を頂き
    大変光栄に存じます。

そして、毎度ご利用下さいまして
    有り難うございます。

無料洗濯機ですが
    洗剤も無料の為、そして
    長期滞在のお客様が重なり
    6台ともフル稼働の場合が多かったですね
    ご不便お掛け致しました。

その他和洋バイキングの
    朝食に就きましても
    ご称賛賜り拝謝申し上げます。

それでは、次回のお帰りを
    お待ち申し上げます。┏●

投稿者さん 2021年06月20日 10:12:20

落ち着ける部屋でした。朝食も美味しかったです。

ホテルアクティブ!山口 2021年06月21日 02:53:36

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。またこの度は、ホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    室内環境や朝食内容等お気に召された事、嬉しく思います。
    今後とも御愛用頂ける様、日々ご宿泊下さるお客様方や世の声に耳を傾けつつ、勇往邁進する所存でございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
    チーフアテンダント 野口 昌人

投稿者さん 2021年06月18日 00:37:57

朝食とても美味しかったです

ホテルアクティブ!山口 2021年06月20日 21:21:59

当館サービスのご朝食は、お客さまに感染防止対策にご協力いただきながら和洋バイキング形式でご用意しております。品数はもちろん、栄養バランスも考えながら日々試行錯誤を重ねております!「とても美味しかった」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます(^○^)早速、朝食スタッフへお伝えさせていただきます!

これからもお客さまにご満足いただけるよう精進して参りますのでホテルアクティブ!をお願い致します。それでは、お客さまにまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。