萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 12:23:17

フロントの男性は素晴らしい接客でしたが、他は期待していたより普通でした。

2022年08月
    【プレミアムタイムセール-第1弾-<最大7000円OFF>】直前割×日にち限定!夕食・朝食は食事処
    【【デザイナーズ客室】和の間+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月31日 14:28:48

海水浴場がすぐそこで宿泊客専用の更衣室、シャワーなどが設置してあり非常に助かりました。海水浴場に行くならここ!ってくらい便利だと感じました。
    ドリンクなどもジュースから生ビールまでフリーであり、美味しく頂きました。
    料理も美味しく、ご飯も他のコメントなどでありますがハーフバイキング方式(ご飯もの、吸い物など)ですがご飯の量を自分で調整できるので私と家族は非常に好評でした。
    残念なところは利用できるサービス(貸本やマッサージ室など)の一覧がなく、若干わかりにくいところくらいでした。
    家族もみんな萩に来るならまたこの宿だねって感じになるくらいのいい宿でした。

2022年07月

りんりんskyさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

りんりんskyさん [40代/女性] 2022年07月27日 04:03:23

レビューが良かったので、こちらの旅館にしたのですが、、、
    私は金額と見合わないと思いました。お部屋は狭くお掃除も行き届いてないし、お風呂場の床は緑色の苔が生えているし日曜日の料金4万8千円のお部屋とはとても思えませんでした。期待が大き過ぎたのでしょうか?
    御料理は良かったので食事代だと思うことにしました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】夕食・朝食<半個室処>見蘭牛・むつみ豚・長萩和牛など4つから選べる和創作会席
    【【海-露天風呂-】自家源泉 露天風呂付客室/6帖or7.5帖】

投稿者さん 2022年07月26日 19:27:25

初めて泊まりましたが、お部屋も綺麗でお風呂も時間で入れ替わるので楽しめました。
    食事もアップグレードし、同行者の苦手なものも前もってご連絡させていただいたのですが、きちんと対応していただきとても良かったです。
    たくさんサービスがあり、全てを利用できた訳ではないので、また泊まらせていただいた際は予約させていただこうと思います。

2022年07月
    【3年連続日本の宿アワードTOP47受賞記念】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛など4つから選べる和創作会席

投稿者さん 2022年07月26日 18:50:22

家族旅行(大人2人+小2+年中)で利用させて頂きました。立地は海水浴場まで徒歩1分。
    食事はとても贅沢で大人は大満足。子供には贅沢過ぎるかと。懐石料理が好きな子供なら問題なしかと。うちの子らには贅沢過ぎました。小2にも大人と同等の食事内容でしたので、食べれない物が多かったです。まぁ大人が2人分食べれてそれはそれで満足です。
    まとめると、大人のみで宿泊であればとても満足できるお宿だと思います。子供連れの方は、食事付きにするか否かを一考頂くと良いかと思いました。
    あくまで個人の感想ですので、ご参考までに。

2022年07月
    【楽天ゴールドアワード2021&TOP47ダブル受賞記念】活き鮑・見蘭牛など4つから選べる和創作会席

投稿者さん 2022年07月26日 09:32:29

記念日に利用しました。リピーター率が高い旅館だと思います。
    まずはウェルカムドリンクのビールを飲みながら海を眺めながらの足湯。最高でした。部屋の露天風呂も温泉で夜は見たことない星空が見え、流れ星も見れました。食事は個室食で大変美味しく頂きました。朝ごはんはバイキングかな?と思ってましたが、まさかの個室で和ランチ並みの豪華な朝ごはんでした。
    従業員の方はどなたも大変感じが良くて、今まで利用した旅館では1番でした。
    すてきな時間をありがとうございました。

2022年07月
    【夕食・朝食<半個室処>】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛・萩むつみ豚・長萩和牛など4つから選べる和創作会席
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 露天付/和室12帖】

オスカル8517さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

オスカル8517さん [50代/男性] 2022年07月17日 13:20:06

海開き前日に宿泊
    部屋から海、砂浜が見えて素敵な宿でした!
    次は、海に泳ぎ行き又利用事態です。

2022年07月

noga0211さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

noga0211さん [70代/男性] 2022年07月14日 17:20:51

7月12日に宿泊しました 16時くらいのチェックインして嬉しい事に生ビールサーバーを発見!
    部屋に入ってお部屋の露天風呂でゴクリ! 夕飯前ですが疲れが癒えました。
    接客もとても丁寧で好感が持てました。
    お料理も個室で頂けたので気にすることなくリラックスして食べる事が出来ました。
    もちろんお料理も美味しくて、普段小食な家内も食べ過ぎたとニコニコでした。
    翌朝は早く起き外の景色をお風呂で見て(贅沢な目覚め)
    立地がとても良いので萩城まで浜辺をのんびり散歩できました。
    朝食後も時間があったので城下町ならではの街並み散策!
    二人とも大満足な宿泊でした。
    また利用したい宿でした。

2022年07月
    【オープン記念!最大10%OFF】波音をBGMに癒され愉しむ露天風呂付客室【波音】夕食・朝食半個室処
    【和洋モダンICHIRINルーム露天付【波音~namioto】】

チャトラ015さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

チャトラ015さん [50代/女性] 2022年07月12日 21:07:36

おもてなしの心が伝わる素晴らしい宿でした。食事もお部屋もサービスも満足です。日々企業努力をされているのもとてもよくわかります。再訪したいと思いました。

投稿者さん 2022年07月11日 19:36:41

ウエルカムドリンクで、ビールサーバーがあり、コーヒーもですが、アイスもあったりと、おもてなし力半端なし。
    エントランスやお部屋からの眺めは最高で、露天風呂もゆったりとできて、自分の好きな時間に入れるので良かったです。
    食事も豪華で、夕食も朝食も食べすぎてしまいました。
    スタッフの接客も丁寧で、ゆったりとした時間を過ごせました。
    また機会があれば、利用したいと思います。

2022年07月

モッチン6869さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

モッチン6869さん [60代/男性] 2022年07月11日 15:58:47

海で泳ぎたい自分にとっては最高でした。テラスから直接、海まで歩いて1分。ゴミ一つない綺麗な砂浜が待っています。シャワーも更衣室も完備。再び、テラスからホテルに入館できます。

2022年07月
    【訳ありプラン!最大5%OFF】◆夕食・朝食共に仕切られた半個室処◆
    【【訳あり】和洋室】

投稿者さん 2022年07月11日 14:24:43

客室は嫌なニオイがある。
    食事については料理も普通で料理は持ってきてくれましたが、御飯は他所の部屋まで取りに行かないといけない。
    夕食も朝食もこのような状態でした。
    チェックアウト時にクーポン等使い、残りをカード決済する旨伝えると現金払いだと言われ、誰が触ったのかわからない小銭を貰って帰りました。
    コロナウイルス感染対策について意識が薄い施設だと思った。

2022年07月

ojisandaさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ojisandaさん [60代/男性] 2022年07月10日 07:01:34

ウエルカムドリンク最高。食事も何もクレームできないくらい内容がいい。また行きたい。

2022年07月
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉DX露天付/10帖+6帖】

漆黒のサブリナさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

漆黒のサブリナさん [30代/男性] 2022年07月08日 16:38:35

色んなところにサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

2022年07月
    【■アジアンモダン客室■和風モダン客室■ナチュラルモダン客室■】

投稿者さん 2022年07月01日 15:40:27

露天風呂付和洋室に宿泊しましたが,朝,砂浜で釣り人がおり,見えないか気になりました。
    簾のようなものがあれば,良かったのではないかと思いました。
    部屋にペットボトルが人数分準備されていればさらに良かった。
    夕食の「のどぐろの煮つけ」は,おいしくありませんでした。

2022年06月
    【6年連続アワード受賞記念】活き鮑・見蘭牛など4つから選べる和創作会席■夕食・朝食<半個室処>■
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 最上階 露天付/和洋室】

あん5887さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

あん5887さん [50代/女性] 2022年06月26日 16:48:21

ウエルカムサービスが嬉しかったです。特にビール

【【和洋室】和室6帖+ツインルーム■ベット幅140cm■】

ねこ・いぬさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2022年06月24日 21:57:47

夫婦二人で宿泊しました。
    部屋の露天風呂は、オーシャンビューで素晴らしい景色です。
    食事も個室で、ゆっくりと美味しくいただきました。
    ロビーに時間は決まってますが、コーヒーやアイスクリームなどが用意されており、食後にいただきました。
    萩城跡にも歩いていくことができるので、立地もいうことなしです。
    唯一、部屋の露天風呂に行くところにあるカーテンが反対側に寄せることができればと思いました。
    また、山口に行く機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 15:52:51

小さい子どもを連れての宿泊でしたが、快適に過ごすことができました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!夕食・朝食<半個室処>見蘭牛・むつみ豚・長萩和牛等から選べる会席
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 最上階 露天付/10帖】

投稿者さん 2022年06月20日 17:27:22

夕飯も朝ごはんも品数が多くお腹いっぱいになりました。
    お部屋の露天風呂は温度もちょうど良く、周りを気にせずゆっくりできるので大変よかったです。
    スタッフの方はお一人おひとりが丁寧で、宿のコンセプトをきちんと体現されている感じがしました。
    連れの誕生日と伝えたら萩焼きまでプレゼントでいただきました。

2022年06月
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉ICHIRINDX露天付】

投稿者さん 2022年06月20日 10:45:30

午後6時までのフリードリンクはよかった。食事のご飯を部屋を出てとりにくのは面倒くさかった。朝食後のデザートにヨーグルトがあるとよかった。