萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 15:06:14

とても良いお部屋でした、ただ日本海は風が強く真冬は厳しいです。でも浸かったあとはポカポカして温泉自体は良かったです。

■真ふぐ+3大味覚会席<柑花>■萩ブランド【真ふぐ】【見蘭牛】【むつみ豚】口コミ好評【活き鮑】に舌鼓
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 最上階 露天付/10帖】

投稿者さん 2022年01月04日 17:35:06

岩盤浴やリラックスルームにマッサージチェアなど、女性に嬉しいサービスがたくさんあって、楽しめました。

2022年01月

あや*のんさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

あや*のんさん [40代/女性] 2022年01月03日 16:24:48

広い部屋が空いてたと言う事で部屋の変更をして頂き、大部屋食から部屋食にまで変更してもらえてゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
    配膳のタイミングも完璧で接客もとても素晴らしかったです。
    フロントの方の接客、館内のサービスどれも満足いくものでした。
    また利用したいです。

2022年01月
    【活き鮑・のどぐろ・見蘭牛など4つから選べる和創作会席】Welcome&モーニングドリンクサービス♪
    【【海-露天風呂-】自家源泉 露天風呂付客室/6帖or7.5帖】

投稿者さん 2022年01月02日 10:50:26

宿泊プランより部屋のグレードアップをご好意でして頂き、広い部屋で快適に過ごす事ができました。
    宿泊前にネットにて疑問点を問い合わせをしたらすぐに返信を頂け対応の早い旅館でした。
    到着後、部屋を案内して頂いた方がとても明るい方で好印象、また夕食時担当して頂いたスタッフの方も笑顔で対応して頂き気持ちよく食事ができました。
    館内、部屋とも清潔感があり嫌な気持ちになることはなかったです。部屋カギを2つ頂けたので、大浴場に行く際には助かりました。食事内容については、可もなく不可もなく、満遍なく沢山の品数を頂けました。
    部屋の露天風呂はとても気持ちよく何度も入りました。冬の時季は入るまでに気合いが入りますが…大浴場については、男女入れ替え制ですが、一つの大浴場は…残念でした。この旅館を宿泊する際は部屋露天風呂付きがいいのではないかと思います。
    ウェルカムドリンク&レイトアウトのサービスは、有り難かったかです。旅館で自転車を借りて萩の街並みをゆっくり散策できました。

【一番人気の露天風呂付客室】<アーリーイン14時><レイトアウト11時>4つから選べる和創作会席

投稿者さん 2021年12月24日 21:25:23

食事は豪華だとは思いますが、期待しすぎていたからか、味は普通でした。
    サウナも期待していましたが、使用できず残念でした。

ウェルカムドリンクはよかったです。
    晴れていたら足湯もあり最高だと思いました。

【【和洋室】和室6帖+ツインルーム■ベット幅140cm■】

投稿者さん 2021年12月24日 18:38:22

とても良かったです
    また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年12月15日 12:23:17

口コミに騙されました。
    ホテルに伺う前に電話をかけたのですが、電話に出たスタッフの方が高圧的で対応が悪く…。外で電話したので聞こえにくかったのもあると思いますが、、、。
    また、夕食時も高齢の団体さんがいたからなのか、人が足りないからなのか案内されるまで待たされました。
    お風呂の方も写真と違いあまり綺麗なイメージはなかったです。お風呂は特に期待して行ったので残念です。
    お布団もこれが煎餅布団か、と思うくらい薄っぺらく何故か小さかったかったです。
    全体的にお値段の割に…という感じでした。
    旅行は趣味なので色んな旅館に行きましたが、ここまで期待と大ハズレな宿は初めてです。
    ロビーのビールや飲み物、アイスが食べられるのは良かったです。

投稿者さん 2021年12月08日 23:56:49

お風呂はとっても良かったのですが、夜空が見えるともっと最高だったかなと思いました。

【秋冬旅セール】活き鮑・見蘭牛など4つから選べる和創作会席≪Welcomeドリンクサービス好評≫

投稿者さん 2021年12月03日 16:27:04

ボイラーの、音がうるさくて、よく眠れなかった。

【直前割セール】活き鮑・のどぐろ・見蘭牛など4つから選べる和創作会席<最大5000円OFF>

投稿者さん 2021年11月27日 11:24:58

アイスクリーム食べながら、ソフトドリンク、ビール飲みながら海を眺めることができ最高でした。

投稿者さん 2021年11月24日 14:24:58

11月21日に宿泊しました。オーシャンビューの露天風呂に何度も入り ほっこり癒やされました

食事も食べきれないほど

是非また宿泊したいです

【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉ICHIRINDX露天付】

投稿者さん 2021年11月23日 11:40:25

三名一室で利用
    部屋は選択肢が少なくそれなりでしたが温泉やロビーの共用サービスは良かったです
    朝食の内容も事前の情報と遜色なく良かったです

【朝食付】山口の味覚『ふぐ』や『烏賊』盛込んだ朝ごはん♪朝食後ティーラウンジでモーニングドリンク無料
    【【和洋室】和室6帖+ツインルーム■ベット幅140cm■】

投稿者さん 2021年11月22日 07:20:13

結婚30周年の記念で利用させていただきました。
    駐車場に車を入れるや、ご案内の方のお出迎え。館内各施設のご説明から、部屋へのご案内。的確かつ丁寧なご説明に圧倒されました。
    ウェルカムドリンクに生ビール飲み放題というのも驚きでしたが、よく冷えたグラスに、冷えたビールが合い、思わず二杯もいただいてしまいました。心も身体もくつろぐ非日常への入り口としては、最高のおもてなし。ソフトクリームも程よく、しっかりといただきました。
    部屋で、好きな時にお風呂に入れるのはありがたかったです。冬場に向かい、洗い場が結構冷えるので、シャワーの湯量がもう少し増えるといいかな、と感じました。カランが押し切りでお湯が途切れないのはありがたいです。
    食事は申し分なし。ご飯がツヤツヤの粒立ち立ちで、何杯でもいけるのにはびっくり。夜食用におむすびにしていただきましたが、しっかりおおむすび二個とも平らげてしまいました。
    レイトアウトだったので、ロビーサービスの終わる10時までしっかり海を見ながらコービーをいただくことができました。その間、妻はお庭経由で海浜散策へ。薄く透明な桜貝が拾えたと、喜んでおりました。
    お見送りの際に撮っていただいた写真。ラインで娘たちにアップすると、最高の画像とのこと。最後まで良い時間をいただき、本当にありがとうございました。次は、40周年でしょうか。また、お世話になれたらと思います。

【露天風呂付客室で3蜜回避×和創作会席・藤花】アーリーイン14時×レイトアウト11時×選べる食事会場

投稿者さん 2021年11月20日 20:37:47

蘭牛など4つから選べる和創作会席、プランにだまされた感あり。他の客も同じ事言ってた。

【【おまかせ客室】】

みんこ9811さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

みんこ9811さん [30代/女性] 2021年11月15日 21:54:15

子連れで行きましたが ふりかけご飯を出してくれたり 色々声をかけてくれとても助かりました
    大浴場のサウナが使えなかったのが残念でしたが、 ナノイーなど 試せてよかったです。
    露天風呂から海が見れてよかったです、室内に シャワーキャップよりヘアゴムがあると嬉しいです。
    海に散策に行きましたがオンシーズンじゃないのに とにかく海がきれいでした、今度は夏に行きたいです。

【一番人気の露天風呂付客室】<夕食は部屋食又は個室処><最大21時間ステイ>4つから選べる和創作会席
    【【オーシャンビュー露天風呂】自家源泉 露天付/和室12帖】

投稿者さん 2021年11月13日 07:27:42

景色も良く快適に過ごせました
    朝食は、期待ハズレかな?

スタッフの方は、とても対応が良くて満足です。

ikkinsanさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ikkinsanさん [60代/男性] 2021年11月12日 08:48:15

菊が浜直近の宿でラウンジからの眺めが最高です。ウェルカムドリンクのサービスも充実していて生ビール、ジュース、コーヒー、アイスクリームなどがいただけます。夕食、朝食も充実しています。足りない方には居酒屋のように追加注文できるのがいいですし、アルコール類含め料金がリーズナブルで安心して追加できます。お部屋はお任せだったので仕方ありませんが、オーシャンビューが開いていたら追加料金払ってもいいので、部屋替えしてほしかったです。

投稿者さん 2021年11月12日 00:54:39

食事会場が大きな食堂…ってイメージで残念です。
    最近露天風呂付き客室にハマっているのですが、同じような価格帯のお部屋は大抵、個室もしくは半個室で周りの方と目が合うようなことはありません。せめてパーテーション的なもので仕切るとか、何か工夫があるといいのにな・・・と思います。 お料理は美味しく頂きました。

よっしー725556さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

よっしー725556さん [50代/女性] 2021年11月10日 12:27:58

県民割で友達と宿泊。古めのお部屋でしたがお掃除は行き届いていました。スタッフさんは皆さん感じがよかったです。チェックイン~18時までドリンクサービスがあり、なんと生ビールも飲み放題でした!周辺散策の予定変更を変更して、足湯に浸かりお庭や海を眺めながらおかわりしました。一つ残念だったのが一番楽しみにしていたお料理。お刺身の切り身は小さくて…他の味付けもちょっと…高級でなくても萩や旅館の特徴があればなぁと。

投稿者さん 2021年11月08日 19:01:08

11月5日に宿泊しました。ウエルカムドリンクのビールサービスでまず感激!お部屋の露天風呂、眺めも良く最高です。夕食も朝食もとても美味しく食べ過ぎてしまいました。レイトチェックアウトで、自転車での萩の街並み観光の後もお部屋で入浴でき、とても満足しました。
    和室の敷布団が一枚だったので
    マットレスなど有れば満点です。ぜひまた泊まりに行きたいので、よろしくお願いします。