萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 12:39:41

お盆に宿泊しました。
部屋食でゆっくりお食事することができました。
藤花コース:お肉、お刺身、鮑食べれて大満足です!!

朝食は 1Fの会場だったのですが
後片付けの音が気になりました。 荷台を押す音が会場に響き渡っており、思わず振り向いてしまう程でした。
多少の食器の音は仕方がないと思いますが、、荷台の音は朝から少し不愉快でした。

【◆*料理長渾身の選べる夕食*◆】旬の食材をたっぷり使った、料理人のこだわり溢れる5つの和創作料理
【【眺望☆日本海】最上階・露天風呂付客室-和洋室-■さざんか■】

ぷんママ2000さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ぷんママ2000さん [50代/女性] 2019年08月10日 20:27:31

海が見えていい景色でした。
しかし、洗面台とお風呂が一緒で洗面台が狭く使いづらかったのが残念です。

◆夏休み期間限定SALE◆萩一輪を満喫する≪特典≫がUP料金なしの無料で【7個】付きます♪

投稿者さん 2019年08月10日 02:09:49

年に5~6回は、旅行に行きます。今回、久しぶりに萩に行こうということになりこちらの宿を利用させていただきました。
着いてチェックインのあと、まず色浴衣のサービスをこちらが言うまで忘れられていました。
お部屋までは案内してもらったのですが、部屋の畳がべたべたするので、中居さんがいなくなってからよく見たら本畳ではなくナイロン畳で旅館の風情もなく興ざめでした。
また、部屋のお風呂は温泉ではないということで了解していましたが、お湯が溜まっていたのでぬるい時にどうやって出すのか聞いたら勝手に出ますと言われました。
後で入ってみたら、お湯の温度が設定してある家庭用の湯沸かし風呂でした。
部屋の露天風呂に、温度設定のパネルが壁にあるのは初めてでした。
夕食も、これと言って美味しいものもなく、特にさざえの刺身はどこに刺身がという程お粗末な物でした。
のどぐろの煮付けも、初めて見るサイズでほんとにのどぐろ?と思った程です。
口コミも良く、期待して行ったのですが残念でした。

【スペシャルタイムセール】最大50%OFF<10大特典>温泉♪館内に癒されて♪3大美味会席に舌鼓
【人気No1露天風呂付客室【海-umi-】◆6帖or7.5帖◆】

投稿者さん 2019年08月08日 21:26:24

ホテルからの景色は最高です。目の前の海に萩城跡がとても綺麗でした。ラウンジで美味しい夏みかんジュースを飲みながら、海を眺める時間が心地良かったです。お食事も美味しくて、朝晩とお腹いっぱいになりました。特典で岩盤浴や酸素カプセルに入って、旅の疲れも取れました。ホテルのレンタサイクルも利用させて頂き、市内をサクサク観光出来ました。城下町からも近く駐輪場もちゃんと用意してあるのでおススメです。そして1番のおススメは! 朝、ホテルのバスで連れて行ってくださる観光案内が最高でした!会長さんのアナウンスで萩のことがよく分かりました。また行きたいです!

poupさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

poupさん [30代/女性] 2019年08月08日 19:34:37

子供連れにはとても良いお宿でした!2歳半の子供と夫婦の3人で宿泊しました。目の前が海、少し車を走らせれば観光地という良い立地で、チェックアウト後は予定になかった海水浴を楽しみました。今回はチェックアウト後で利用しませんでしたが、宿泊中であれば海水浴後、そのまま敷地内のシャワーを浴び館内に入れる様でした。浴場には赤ちゃんが使えるベビーバスベッドやおもちゃがあったし、部屋で使える無料貸し出しのDVDやおもちゃもあり、子供は退屈していませんでした。お料理は食べきれない程の量で、子供用の食事も盛りだくさんでした!個人的に少し残念だったのは、お部屋でご飯が食べられなかった事と、お部屋にお風呂が付いていない事でした。でもトータルで考えればとても良いお宿でした!

◆夏休み直前割SALE◆<最大5000円OFF>『日にち限定×組数限定×早い者勝ち』得旅♪

投稿者さん 2019年08月08日 18:59:16

とにかくいろいろな設備があって楽しめました。

◆楽天アワード3年連続受賞記念タイムセール-第1弾-◆【3大美味】が<最大7,000円OFF>
【モダン客室【アジアンモダン◆ナチュラルモダン◆和風モダン】】

ぽんぎつねさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ぽんぎつねさん [50代/男性] 2019年08月07日 19:15:23

今回家族で2泊宿泊しましたが、
部屋からの展望と露天風呂が最高でした。

食事は朝・夕と重ならないように変化をつけていただき、
味、量共にとても満足です。
アメニティも充実で、大浴場には何種類ものシャンプーが置いてあり、
女性はとても嬉しいんじゃないでしょうか。

菊が浜海水浴場には裏口から行くことができ、
ハンドタオルを何枚も使う事ができるのと、裏手にシャワーや更衣室まであるのでとても便利でした。

なにより、フロントや食堂のスタッフの方々が笑顔で接してくださるのでとても気持ちよく滞在できます。

今回は2日目があいにくの台風でしたが、会長さんが案内してくださる朝の武家屋敷案内はとても良かったです。
お部屋もアップグレードしていただき、ありがとうございました。
また機会があったらぜひ利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の食材をたっぷり使った、料理人のこだわり5つの和創作料理
【【眺望☆日本海】露天風呂付客室■おみなえし■】

riki8090さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

riki8090さん [60代/男性] 2019年08月06日 18:44:55

まずWelcomeドリンクにプチケーキが付いていて、よかったです。暑かったので、夏ミカンジュースをたくさんいただきました! おいしかった!
今回のプランでは、とってもお安い価格なのに、夕食も、船盛の刺身、見蘭牛の陶板焼き、さらにアワビの蒸し焼きまでついていてとっても豪華で嬉しかったです。また、家族風呂も一時間ゆっくり使うことができました。
4人で利用させてもらいましたが、みんなとっても満足していました。

投稿者さん 2019年08月06日 14:54:22

海が目の前で子供たちのテンションは上がりっぱなしでした!また行きたいです!

投稿者さん 2019年08月03日 11:36:25

部屋についている露天風呂からは、海を見ながら入浴できて、風も心地よく、とても寛いだ時間を過ごせました。
大浴場は設備が古く残念でしたが、隣の姉妹ホテルの大浴場に入ることができ、そちらは新しくて海も見え良かったです。
食事は美味しく満足しました。

投稿者さん 2019年08月03日 00:29:16

7月27日から一泊宿泊させていただきました。
娘の誕生日を兼ねて親子三人での旅行でしたが、部屋も海側に変更してあり、景色も良く 料理も最高に美味しかったです。
誕生日の娘には 心ばかりのプレゼントまで、いただき
良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年07月30日 19:25:58

お料理とても美味しかったです。
いつもお世話になっている両親を連れての旅行でしたが、美味しいご馳走に満足していました。

旅館から海を利用できることを知らず、別の駐車場に停めたり、シャワー(冷水)にお金を払ったりと少しもったいないことをしてしまいました。

もう少しきちんと調べたら良かったです。

投稿者さん 2019年07月30日 19:22:16

7月28~29日に宿泊しました。
大人数での利用でしたが、食事の部屋を個室にしてくださったり、お任せの部屋でしたが複数の部屋を同じ階に揃えてくださりと、配慮が嬉しかったです。

食事では、個室にしていただいた為、小さい子連れでしたがゆっくり気兼ねなく食事することができました。

投稿者さん 2019年07月26日 17:48:05

あいにくの台風が来て、外に出れませんでした。海側の部屋でしたが、露天があると思ってたら無いタイプでした。
接客と食事は良かったです。
一番良かったのは、朝のマイクロバスの見学、会長のテープ案内が良かったです。

【◆*ちょっと贅沢*◆】<織姫>「活鮑」「のどぐろ」「見蘭牛」「A5特選牛」「団扇海老」など6大味覚

投稿者さん 2019年07月26日 17:28:26

今の愛車での最後の旅行で萩一輪さんで泊まらせて頂きました。

夫婦共々大変満足しました。

【【おまかせ客室】】

オンセンフェチさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

オンセンフェチさん [60代/男性] 2019年07月26日 17:23:32

色々なサービスもあり、大変リラックスできました。生憎の雨でしたが、朝の萩城趾廻りは、とても楽しめました。食事も部屋も温泉も、良かったです。

hanamizukiyaさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

hanamizukiyaさん [40代/女性] 2019年07月17日 23:16:42

海が目の前で、とても綺麗でした。朝食のふぐ雑炊も美味しくいただきました。

【◆*こだわりの朝食*◆】ふぐ雑炊など山口の味覚『ふぐ』を盛込んだ朝食が好評です

投稿者さん 2019年07月17日 21:55:39

特典も使わせていただきトテも良かったです。

投稿者さん 2019年07月15日 17:54:31

今回
萩を経由した二人旅で、静かで落ち着いて風情がある宿とブログでも好印象の萩一輪を選びました。
天候も奇跡的に持ち直し、良い旅になり掛けていました。期待を膨らませ到着した宿はレジャー、家族向けの姉妹宿に比べて外観は古いものでした。
到着するとすぐにスタッフが声を掛けて荷物を預かってくれるところまでは良かったんですが、泊まった日が最悪でした。
地元の漁業組合、企業の宴会日と重なり、ロビーには雰囲気を壊す作業着を着た大勢の男性で溢れかえり、ロビーの椅子やソファーを陣取り、落ち着ける場所もありません。
ケーキバイキングもミニケーキもホームページで見たものとは違う貧相なものでガッカリ
部屋に案内され、気分を変えようと海を眺めようとベランダに出るとスリッパもなく、蜘蛛の巣がはっていて、更に心配になりました。
その不安は続き、予約画面で見た露天風呂とはまるで雰囲気が違うお風呂、洗い場の樹脂スノコはヌメっていて、浴槽近くに子供のオモチャが置いてあったりとか、壁に穴が空いていたりで落ち着ける大人宿からは掛け離れていました。
期待した食事も大広間二つを貸し切った大人数の宴会と重なり、宴会客とコンパニオンとの大声での馬鹿騒ぎで、落ち着かないまま時間は流れ、挙句には宴会場から大反響するトランペットで軍艦マーチが鳴り響き、気分は最悪状態、作業着姿の男性とコンパニオンが会場に右往左往し、宵待ちどころではありません。
せっかくの料理も落ち着いて、美味しく食べれないまま疲れて寝てると、電話で起こされ、記念日と記念品萩焼を頂きましたが、嬉しい気分にもなれませんでした。
翌朝は入れ替えでのお風呂は、雰囲気のあるお風呂で昨夜とはまるで違って良かった。朝食も昨夜と打って変わり、静かで内容の良い朝食でした。昨夜の大宴会が無ければ宵待ち気分になれたのにと残念な想い出になってしまった

投稿者さん 2019年07月10日 17:24:16

海の見える客室露天風呂は最高でした!
それに朝食のフグ雑炊がとても美味しかったです!
また行きたいです!!!

●カップルプラン●【8大特典】夕食個室食、貸切風呂、貸切岩盤浴、色浴衣でふたりの特別なひと時を