萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月16日 08:21:51

5月13日(日)に宿泊しました。チェックイン後15時からフロントでのウェルカムケーキとコーヒーのサービスに感激しました。案内の方のきめ細かな説明にも驚きました。
客室露天風呂付きのお部屋は10帖とかなりゆったりくつろげ、時間きっちりに始めてくれた夕食のボリュームと美味しさにも感無量です。
朝は当旅館唯一の城下町ツアー(約40分)があり、バスで流れる会長さんの名ガイドは最高です。
朝食も「これでもか」と言わんばかりのおかずと釜で炊いた炊きたてのご飯は格別です。
案の定食べ過ぎましたが、チェックアウトがゆっくりなので、お部屋で1時間幸せな睡眠をとることができました。
函館と青森から来て良かったです。

【◆*ちょっと贅沢*◆】<織姫>「のどぐろ」・「見蘭牛」・「活き鮑」・「団扇海老」など6大味覚♪
【日本海や萩五島を望む半露天風呂付客室◆すずらん・10帖◆】

投稿者さん 2018年05月07日 17:32:12

良かった事
夕食が食材が豪華で驚きました。特別にアップグレードしてなかったのですが,萩の美味を堪能しました。
朝食のミニ羽釜ご飯が美味しく食べ過ぎました。
ロビーの景色が良くてケーキと珈琲サービスとマッサージチェアが癒されました。ただ私は珈琲が飲めないのと
和菓子党なのでお茶とお饅頭とか検討くださいませ。
変え枕は助かりました。

もう少しの事
湯舟のすぐ横にお子様用のカラフルな椅子やおもちゃがならんでいると,どうしても目に入るのです。
申し訳ないのですが生活感が出てしまい,せっかくの気分がダウンしました。
主人も同じ事を言っていました。

館内風呂に植物,置物,造花があるのはいいのですが少し安っぽいく感じてしまい(百均っぽい)もっとシンプルにした方が良いと思います。ほこりとかあって気になりました。
 全体的に凄く頑張っていろいろ工夫していてとってもいい旅館だと思いました。ただ頑張りすぎて色々管理しきれてない面もありかなと思いました。

投稿者さん 2018年04月02日 16:02:06

おまかせ客室とのことで部屋からの眺めは楽しめませんでしたが、ロビーから見える海と足湯の風景は最高でした!
ご飯がとても美味しくて、夕食は期待していた味と十分すぎるくらいのボリュームでした!
朝御飯も期待していたよりも豪華で大満足!
子連れで貸しきり風呂に入ったのですが、おもちゃや、ベビー用のチェアなどもあり、赤ちゃん連れでも安心して泊まれる宿だと思いました!

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年04月06日 10:37:13

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。菊ヶ浜の景色や足湯・お食事でのひと時を、ご満足いただけたご様子をうかがい大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。4月16日には、新たに「女性専用エリア・癒らり」をオープンいたします。女性は岩盤浴が無料にてご利用頂けるようになります。更に、女性専用となりますので安心してお寛ぎいただけます。まだまだ行き届かない事も沢山ございますが、お越しいただきましたお客様に快適に気持ち良くお過しいただけますように今後もおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

べいやん101さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

べいやん101さん [30代/男性] 2018年03月30日 08:27:34

3月25日に大人二人と子ども二人(3歳と1歳)で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただき、とても広くて快適でした。夕食は部屋食にしたので気楽でした。大人はもちろん、子どもの食事も豪華でびっくりでした。とてもおいしかったです。食べきれなかったのが申し訳ないくらいです。家族風呂は檜のお風呂で、おもちゃもあり、子どもたちはとても楽しんでいました。子ども用のボディソープが用意してあったり、体を洗う所に防水仕様の畳がしいてあって滑らないようにしてあるなど、細かな配慮が嬉しかったです。朝食は個室会場で、まわりに気兼ねなく食事できたのは良かったです。
他の宿泊施設にも泊まりましたが、こちらが一番良かったです。山口の宿泊施設はコインランドリーが少ない印象ですが、きちんと設置されていて大変助かりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年04月06日 10:30:53

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋のグレードUP、お喜びいただけたご様子を伺い大変嬉しく拝読させていただきました。当館では、お子様連れのご旅行でも安心で楽しくお過ごしいただけるように、夕食お部屋食・朝食個室食のプランをご用意致しております。また、お子様用の浴衣・甚平・半纏やアンパンマンやドラえもんなどのDVD、温泉ではお子様優先湯舟などお喜びの声をいただいております。ご家族の皆さま団欒のひとときにお役立ていただけたらと思っております。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。是非また他の季節にもお越しくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆*天使とお泊り*◆】<赤ちゃんと一緒に♪>夕食お部屋又は個室・貸切風呂など12大特典で楽しく安心

投稿者さん 2018年03月24日 22:31:44

3月18日の宿泊でした。
日曜日の宿泊ということもあり、リニューアルされた部屋を案内していただきました。トイレや洗面台が綺麗で気持ちよかったです。また、温泉にはいろいろな種類のシャンプーやスクラブが置かれていて、これ何?と、びっくりするほどでした。温泉が循環式なのが少しがっかりしましたが、雰囲気もよく気持ちよく利用できました。
 また、翌朝のバスツアーも予想以上に良かったです。主に会長の説明するテープを流しながら説明していただけるのですが、なかなか雰囲気があっていて良かったです。予定では街を歩いて散策する予定だったのですが、あいにくの雨で、車での散策になったのですが、バスツアーの内容を思い出しながら楽しみました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月28日 19:42:37

お部屋のグレードUPや朝の武家屋敷観光、ご満足いただけたご様子をうかがい大変嬉しく拝読させていただきました。当館は、女性に優しい宿をコンセプトに様々なサービスに趣向をこらしております。その一環として大浴場に、シャンプー・リンスは5種類、ボディーソープは11種類取り揃えております。お喜びいただけましたこと嬉しく思います。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。またのお越しををこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆*素泊り*◆】湯巡りを楽しんだ後は、無料マッサージチェアで至福の時間♪お部屋でDVD鑑賞も♪
【【和室】当日空室有ればお部屋無料UPグレード】

かずかずのおかずさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年03月23日 22:56:14

風雨がひどく寒く散々でしたが、萩一凛のお風呂と隣のリゾートホテル美萩のお風呂を楽しみました。部屋の露天は常に温度をキープしてくれているので良かったが、天気のせいでゆっくり浸かって雰囲気を味わう事は出来なかった。朝のマイクロバスでの40分間の市内観光は良。食事も良。朝食のご飯は美味しかった。部屋の段差はいまいち。総合的には良。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月28日 19:33:36

お気付きなどもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。私どもまだまだ不行届きなど沢山ございます。これからもお気付きなどございましたらご遠慮のないご意見をお聞かせ下さいませ。おもてなし・サービスの向上に役立てて参りたいと思います。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆*楽天アワード受賞*◆】<第1弾>最大7000円OFF!料理人の拘り溢れる5つの和創作会席を堪能
【日本海一望に癒されて【さざんか】最上階*露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月23日 18:50:13

マッサージチェア付きで、11時にチェックアウトできるため、最後まで部屋でゆっくりと過ごすことができました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月28日 19:11:34

当日はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をうかがい、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない事も沢山ございますが、お越しいただきましたお客様に快適に気持ち良くお過しいただけますように今後もおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆*楽天アワード受賞*◆】<第4弾>海側に面している人気No1≪露天風呂付客室≫へ無料グレードUP
【菊ヶ浜の海景色を見渡して【露天風呂付客室/6帖or7.5帖】】

投稿者さん 2018年03月22日 22:56:25

妻と子供(未就学児2名)とで宿泊しました。
気配り、心配りが徹底されており感動しました。
食事も私たちのペースを見ながら出していただき、子供がぐずりだしたら、残りの料理はお部屋で食べれるよう細やかな配慮をしていただきました。
また、宿泊したいと思えるお宿でした。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月28日 19:00:35

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行は、何かとご心配なこともあったことと存じますが、ご満足いただけましたご様子を伺い安心致しました。当館では、お子様連れのご旅行でも安心で楽しくお過ごしいただけるように様々なサービスに趣向を凝らしています。お子様用の浴衣・甚平・半纏もご用意いたしており、温泉ではお子様優先湯舟もあり大変喜ばれています。また、貸出しコーナーではアンパンマンやドラえもんなどのDVDなど無料貸出しもおこなっております。お子様の退屈しのぎだけでなく、ご家族の皆さま団欒のひとときにお役立ていただけたらと思っております。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。是非また他の季節にもお越しくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

chikomamuさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

chikomamuさん [70代/女性] 2018年03月22日 14:33:52

あいにくの雨模様で、送迎付きが助かりました。海の景色も最高。新館のお風呂も使え、充実していました。朝の武家屋敷案内も、予想外でしたので、嬉しいおまけです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月28日 18:08:02

朝の武家屋敷観光、ご満足いただけましたご様子をうかがい、ご案内致しましたドライバーもうれしく拝読させていただきました。萩市には、多くの名所や史跡がございます。萩を観光する際に少しでもお役立ていただけたなら幸いです。まだまだ行き届かない事も沢山ございますが、お越しいただきましたお客様に快適に気持ち良くお過しいただけますように今後もおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<11大特典>夕食個室やゆったり滞在特典など大満喫!
【◆眺望客室【海】◆菊ヶ浜の海景色・波の音・潮風に癒される♪】

投稿者さん 2018年03月21日 19:56:10

お値打ちにふぐの会席をいただけました。味もボリュームも満点。
部屋もアップグレードされてオーシャンビューでしたが、当日はあいにくの天気で3月なのにまるで台風のようで残念でした。
夫婦で宿泊しましたが、妻はセルフヒーリングルームに大満足のようでした。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月28日 17:59:10

お食事やお部屋のグレードUP、お喜びいただけたご様子を伺い大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。是非また他の季節にもお越しくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆*手軽にふぐを楽しもう*◆】<お肉も一緒に♪>虎河豚刺し×ふぐちり×黒毛和牛を心ゆくまで堪能♪

投稿者さん 2018年03月18日 10:48:03

3/11宿泊しました。部屋が狭い食事も今一であった。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月28日 17:47:16

ご期待に添えることができず、お詫び申し上げます。お部屋に関しましては、今年から少しづつではございますがリニューアルしていく予定でございます。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指しスタッフ一同精進致して参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 17:48:11

3月14、15日の2日間こちらにお世話になりました。
お部屋には客室露天風呂が着いており、天気も良かったので景色も最高でした。
夕食、朝食共にすごく美味しかったです。特に朝食のあさりのお味噌汁がとても気に入りました。ただ、病み上がりで食事をたくさん残してしまい本当に申し訳なかったです。
スタッフさんも皆さんいい人たちばかりで、また利用したいと思える宿でした!

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月28日 17:41:05

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮致しております。露天風呂付客室は1階から4階まで、全部で12室のお部屋をご用意しております。今回とは一味違ったお部屋も、また次回お楽しみいただけたらと思います。是非また萩にお越しの際にはお立ち寄りいただけますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆*楽天アワード受賞*◆】<第4弾>人気の≪露天風呂付客室≫へ無料グレードUP♪

投稿者さん 2018年03月14日 07:35:33

朝バスで無料観光に連れて行っていただき良い思い出ができました。ありがとうございました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月14日 09:57:01

朝の武家屋敷観光、ご満足いただけましたご様子をうかがい安心いたしました。ドライバーもうれしく拝読させていただきました。萩市には、多くの名所や史跡がございます。萩を観光する際に少しでもお役立ていただけたなら幸いです。まだまだ行き届かない事も沢山ございますが、お越しいただきましたお客様に快適に気持ち良くお過しいただけますように今後もおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kaze871さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

kaze871さん [60代/男性] 2018年02月15日 16:39:37

それほど大きくない、また新しくないホテルですが、きめ細かなサービスには驚きました。平日ならではの特典ポイントがたくさんあり、個室での食事はゆっくりできて、内容も豪華ではありませんが、色々と工夫してあり、満足しました。浴室は狭いですが、家族風呂もありますし、隣の姉妹ホテルの展望浴場を無料で利用できたので、不満はありません。
また是非、利用させていただこうと思います。ありごとうございました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月14日 09:53:37

ご満足いただけましたご様子をうかがい、大変嬉しく思っております。

【お年玉タイムセール】曜日により13種類の人気特典~■最大10個■無料で選べる♪ワクワク特典チョイス

投稿者さん 2018年02月07日 10:43:09

当日空室有ればお部屋無料UPグレードで予約した結果 日本海とお庭の最高のロケーション部屋を案内され大変満足でした。また夕食部屋食と朝食個室で品数、味ともに大変美味しく大満足でした。機会があればまた行きたいホテルです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月14日 09:50:25

【50歳以上限定プラン×5大特典】≪五大美味≫美味しいものを少しづつ美味少量懐石プラン

投稿者さん 2018年01月23日 09:02:03

アップグレードになったので良かったです

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年02月07日 08:31:23

お部屋のグレードUP、お喜びいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。是非また他の季節にもお越しくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 23:38:44

海辺で部屋のお風呂からも海が見えてとても良かったです。
料理もとても美味しく頂きました。
お部屋の隅のゴミや髪の毛が少し気になったのとお布団が子供と添い寝するにはちょっと小さかったのでもう1組お借りしたかったです。
スタッフの方もとても親切で正直毎年お邪魔したい宿でした。
次お邪魔する時も海側がいいですね。
有難う御座いました。
とても良い旅になりました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年02月07日 08:24:44

また、当日のお気付きなどもいただき、感謝致しております。重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、今後はお客様ご到着前の部屋点検の際にも、十分気をつけてまいりたいと思います。私どもまだまだ不行届きなど沢山ございますが、お越しいただきましたお客様に快適に気持ち良くお過しいただけますように今後もおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【料理長渾身の選べる夕食♪】美味しい食材をたっぷり使った、料理人のこだわりあふれる5つの和創作会席
【海景色に癒されて【すずらん】半露天風呂付客室*ミストサウナ付】

超光速仮想素粒子さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [40代/男性] 2018年01月10日 19:37:39

食事と部屋は満足できました。ただベッドのある部屋が、空調が故障していたのか暖房の効きが悪かったのが残念です。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年02月07日 08:20:31

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。空調につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は、お客様ご到着前の部屋点検の際にも、十分気をつけてまいりたいと思います。是非、また他の季節でのお食事プランや、お部屋でもお楽しみいただきたく、次回のお越しをこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ちょっと贅沢な、ひとり旅プラン】~ご夕食はゆったり個室食で♪~

投稿者さん 2018年01月06日 16:50:36

食事がおいしく。レンタル自転車もあって、楽しく観光できました。しかしながら。お部屋がタバコ臭く閉口しました。禁煙部屋ができれば、また利用したいです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年02月07日 08:15:20

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。お喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく読ませていただきました。
お部屋にタバコの臭いが残っていたとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。前日に喫煙されるお客様がご宿泊の場合には、チェックアウト後、タバコの臭いが残っていることもございます。客室の窓を開け、風の通りが悪い日には空気清浄機や、消臭スプレーを使うなど、お部屋の換気に努めております。今後は、お客様ご到着前の部屋点検の際にも、十分気をつけてまいりたいと思います。禁煙室につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■山口の美味もん見っ~け■虎河豚刺し×ふぐちり×黒毛和牛を心ゆくまで存分に堪能して<ふぐ懐石>♪
【【海側和室】萩の癒しスポット*菊ヶ浜の海景色に癒されて♪】

shioji8713さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

shioji8713さん [40代/男性] 2017年12月30日 09:26:15

お部屋からの菊ヶ浜の景色が大変良かったです。ラウンジのコーヒーサービス良かったです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年02月07日 00:17:44

お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮致しております。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。是非また他の季節にもお越しくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【女性に優しい宿が贈る-第1弾-】お部屋は海側保証!女性半額★レイトアウト11時特典付カップルプラン