萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

BMW M5 ・・・5さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2018年08月15日 16:36:57

7月23日2人で宿泊しました。
女性に人気があるだけに、設備・アメニティ等大変充実していました。
ウエルカムドリンクもセルフではあるものの、ケーキもあり海を見ながら美味しく頂きました。
食事も当日にも拘らず、グレードUPの要望に応えて頂き、大変思い出に残る旅行が出来ました。
部屋にある露天風呂もいつも適温ですぐに入れるため、海を見ながら何度も入ってしまいました。
食事も全て美味しく、食べきれないほどの量があり、大変満足しました。
ただ、残念だったのが朝食時でした。朝食の味噌汁(温めて頂くのですが)の中へ、果物に貼ってあるシールが入っていました。お店の方へそれを伝えると、すぐに新しい味噌汁を持ってきて頂いたまではよかったのですが、その時の言葉に引っ掛かりました。
その言葉は「申し訳ございません。こんな事は年に1回くらいしか無いのですが」です。
年に1回でもあってはならない衛生管理上の問題と思い、その言葉に唖然としました。
年に1回と言う言葉がお詫びに出るってことは、結構頻繁にあるように思います。
この事が無ければ、もっと素晴らしい萩の旅行だったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!夕食個室・最大21時間滞在など8大特典で二人旅を満喫!
【目の前は1.2km菊ヶ浜海沿い露天風呂付【6帖or7.5帖】】

投稿者さん 2018年08月08日 22:05:51

二回目の利用となり、とても快適でした。施設が全体的清潔で、良い雰囲気です。お風呂も、サウナも適温で良かったです。お料理も夕食、朝食とも美味しかった。

【◆*直前割タイムセール*◆】<最大7000円OFF>プレミアプラン!料理長拘りの5つの和創作料理
【おまかせ和室【2名定員】】

はじにゃんこさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

はじにゃんこさん [40代/女性] 2018年08月03日 21:07:45

大人3名、子供2名で2部屋で1泊しました

古い旅館でしたが掃除は綺麗にされていました
色々なサービスをされていて、たくさん努力をされているなと感じました

小さなお子さん用に部屋で遊ぶおもちゃやDVDの貸し出し、また漫画コーナー、女性用のセルフエステコーナー、岩盤浴、リラックスコーナー、などなど

小さなお子さんをお連れの方には優しい旅館だと思います思います

食事は全般的に塩辛く、味付けに昆布茶を使いすぎだと感じました

スタッフの方は全員笑顔が素敵でとても気持ちよかったです

これは旅館側の非ではありませんが、マナーの悪い宿泊客が女性用大浴場にかなり大きい男の子を連れて入られていたのは嫌な気持ちになりました
年齢制限を設けた方が良いかと思います

でも全般的に気持ち良く過ごせました
ありがとうございました!

maojoさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

maojoさん [50代/女性] 2018年07月22日 22:00:22

マッサージ椅子つきの露天風呂付きの部屋でよかったです。露天風呂は温泉ではないけど、いつも温度がほぼ一定でいつでもすぐ入れてよかったです。チェックインしてからの一口サイズのケーキとコーヒーサービスも良かったし、海と庭園を見ながらゆったりした気分を過ごせたのは嬉しかったです。朝食もふく刺しを食べれて山口に来た気分を味わえましたし、ミニ釜で炊いた炊き立てご飯もすごく美味しかったです。残念だったのは夕食で、品数多くボリュームもあったのですが(食べきれないくらい)、最初にセッティングされているサラダが時間がたっている感(わかめがひからび、しらうお揚げが硬くなって噛みにくいなど)があったり、刺身も鮮度がイマイチかな感があったり、やや味付けが濃い(鍋用の味噌たれなど)など、夕食がもう少し改善されるといいのになと思いました。活き鮑の踊り焼きや絢爛牛のステーキが美味しかっただけに、最初に食すメニューが残念でした。

投稿者さん 2018年07月17日 14:23:29

初めての友人との旅に美味しいものを期待してこのプランを選びましたが、食事をして幸せを感じられませんでした。高級魚「のどぐろの煮付け」一口以上食べられなかった…。
薬用のお水をお願いしたら、氷入っているし、グラスの内側には海苔のような物が付いているし…。
一気にテンションdown。
お風呂も造花を飾るぐらいならない方が情緒あるかも。
美顔器もホコリ被っていて使いたくなくなっちゃいました。
せっかくの休日。
残念な旅になっちゃいました。
二度と萩には行きません。

【◆*料理長渾身の選べる夕食*◆】旬の食材をたっぷり使った、料理人のこだわり溢れる5つの和創作料理
【【和洋室/和室6帖+ツインベッドルーム】落ち着いた雰囲気♪】

ゆーこ0427さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ゆーこ0427さん [50代/女性] 2018年07月12日 18:14:30

お誕生日の旅行にお風呂と食事の内容で選びました。
早めに到着しました。受付の方の対応は良かったのですが、朝の萩の案内観光ガイドあると見ていたのでお願いしようと思っていたのですが、フロントで案内がなく聞いてやっと教えてもらいましたが早く到着したのに一杯かもと言われました。申し込みもでき翌朝参加しましたらとてもよかったです。他のお客さんには案内があるのに同じように説明して欲しいと思いました。
ウェルカムドリンク、ケーキも良かったです。
お部屋は、ワンランクアップして頂いて有り難かったです。
お風呂は、隣のホテルの利用もでき良かったですが当館の男性用のお風呂が狭くて主人が楽しみにしていましたが残念がっていました。
女性に優しいホテルでもう少し男性にも楽しめる工夫をお願いします。
食事は、とても美味しく特に海の幸が抜群で申し分ないです。
朝もご飯が御釜で一人ずつ炊いてあり美味しかったです。
全体的に海の側で波の音も気持ちよく 良く工夫がされていて良かったです。

投稿者さん 2018年06月26日 14:07:59

建物は古いが、細かいところまで気を使っている感じがした、風呂がもう少し大きかったら良かったかな

2018年06月
【◆*ちょっと贅沢*◆】<露天風呂付客室×織姫>「のどぐろ」・「見蘭牛」・「活き鮑」など6大味覚♪
【日本海を眺める露天風呂◆ICHIRIN DXはぎ・10帖◆】

投稿者さん 2018年06月18日 22:19:27

食事もとても美味しくいただきました!孫に色々なサービスもしてくださりありがとうございます!また、みんなで利用したいと思います!

2018年06月
【◆*楽天アワード受賞*◆】<第1弾>露天風呂付客室が最大7000円OFF!拘りの5つの和創作料理

投稿者さん 2018年06月18日 22:16:44

今回で2回目の利用でした!前回も子供にとてもよくしてもらった記憶があります!今回も子供にとても気を配ってくださり嬉しかったです!
目の前の海で釣りもできるしよかったです!

投稿者さん 2018年06月18日 16:18:04

広いお部屋にして頂けました。
建物の古さは仕方がありませんね。でも、コーヒーのサービスや女性のパウダールームなど、工夫して、いらっしゃるのがわかります。お食事はとても美味しかったです。

2018年06月

kabukabukabuさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

kabukabukabuさん [60代/男性] 2018年06月17日 08:10:35

全館綺麗に手入れされています。コーヒーやプチケーキ等セルフではありますが自由に飲めます。また、マッサージ機も無料でサービスされています。係の人は最小限の人数でやっていると思いますが、お客様に対する心使いが感じられます。朝の城下町巡りも良い思い出になりました。朝晩の料理もこの値段ではかなりレベルが高く、山口に来たらまた泊まりたい宿になりました。

投稿者さん 2018年06月11日 18:21:53

施設内はどこも細かい心配りが行き届いていて大変良かったです。
お風呂には数種類の浴槽があり、又風情もあって、おまけに隣の施設のお風呂まで使わせて頂いてよかったです。
観光案内にも快く対応してくださり従業員の方が皆さん親切でした。
一つ気になったことがあります。
室内の明かりですが、寝るときに邪魔にならないような小さいライトがなくて、
一人寝られない人がありました。
お部屋によるのでしょうが残念でした。

2018年06月
【◆*楽天アワード受賞*◆】<第1弾>最大7000円OFF!料理人の拘り溢れる5つの和創作会席を堪能
【日本海に浮かぶ萩五島や菊ヶ浜の海景色!波の音・潮風に癒される】

投稿者さん 2018年06月08日 10:44:36

部屋は思ってたより広く清掃も行き届いていて良かったです。いつでも海も眺めながらお風呂に入れて気持ち良かったです。が別部屋には女性むけに色々と美顔スチームだとか用意されてるようでしたが、部屋で化粧するのに鏡が遠すぎる、暗い、部屋では化粧ができないです。
料理は伊勢海老などの4品アップにしたので、質的には良かったです。が量が少ない。品数もこれだけ?って感じで期待してた分残念でした。仲居さんはとても感じ良かったです。
サービスで用意されていたプチケーキは、ぱさぱさでした。

2018年06月
萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年06月10日 18:25:02

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当日のお気付きなどもいただき、感謝致しております。重ねて御礼申し上げます。まだまだ行き届かない事も沢山ございますが、お越しいただきましたお客様に快適に気持ち良くお過しいただけますように今後もおもてなしに努めて参ります。またご来館いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆*カップルやご夫婦で*◆】<8大特典>夕食個室処・最大21時間滞在・色浴衣で二人旅を満喫♪

トロ屋さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

トロ屋さん [40代/男性] 2018年06月02日 00:18:20

両親と主人との4人旅行での予約でしたが、母の体調不良により4人から2人への変更に加え、食事のグレードを上げていたのを基本の懐石への変更。
それにも関わらず、予約変更での
丁寧な対応(料金の変更の質問等)に感謝です。
基本の懐石でも色々な味付け、調理法に楽しくお酒と共に頂きました。
女性に嬉しいサービスがあり嬉しいのと、男性も利用できるマッサージ機
が有る等、男女共にお風呂も食事も楽しめたした。
次回はキャンセルになった両親も連れてリピートしたいです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年06月10日 18:20:30

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をうかがい、大変嬉しく思っております。お母様の体調はいかがでございますでしょうか。体調管理が大変な時期ではございますがお体には充分にお気をつけ下さいませ。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。次回は是非、お母様とご一緒にお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月30日 19:43:14

5月24日に宿泊しました
入って直ぐに部屋がカビ臭くて
空気清浄機全開で消臭しました
多分エアコンのフイルターですね!
チェックインしてからラウンジでの
プチケーキとコーヒーは嬉しいですね
夕食は個室で内容も充分でした。
ただ、人不足なのか料理のタイミングは遅いですね!美味なのに!
早朝のバス観光は最高です。
会長さん、ありがとうございます
部屋の露天風呂は大きさも十分で
目隠しのフスマが有り安心ですね!
宿の向いの外郎屋さん!美味いです

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年06月10日 17:51:57

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお気付きなどもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋・夕食時の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後は十分に気をつけて、お越し頂きました皆様に気持ち良くお過ごしいただけますように注意して参りたいと思います。まだまだ行き届かない事も沢山ございますが、今後もおもてなしに努めて参ります。またのご来館いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本海と指月山・萩五島を眺める露天風呂◆おみなえし・12帖◆】

投稿者さん 2018年05月16日 08:21:51

5月13日(日)に宿泊しました。チェックイン後15時からフロントでのウェルカムケーキとコーヒーのサービスに感激しました。案内の方のきめ細かな説明にも驚きました。
客室露天風呂付きのお部屋は10帖とかなりゆったりくつろげ、時間きっちりに始めてくれた夕食のボリュームと美味しさにも感無量です。
朝は当旅館唯一の城下町ツアー(約40分)があり、バスで流れる会長さんの名ガイドは最高です。
朝食も「これでもか」と言わんばかりのおかずと釜で炊いた炊きたてのご飯は格別です。
案の定食べ過ぎましたが、チェックアウトがゆっくりなので、お部屋で1時間幸せな睡眠をとることができました。
函館と青森から来て良かったです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年06月10日 17:43:55

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮致しております。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆*ちょっと贅沢*◆】<織姫>「のどぐろ」・「見蘭牛」・「活き鮑」・「団扇海老」など6大味覚♪
【日本海や萩五島を望む半露天風呂付客室◆すずらん・10帖◆】

投稿者さん 2018年05月07日 17:32:12

良かった事
夕食が食材が豪華で驚きました。特別にアップグレードしてなかったのですが,萩の美味を堪能しました。
朝食のミニ羽釜ご飯が美味しく食べ過ぎました。
ロビーの景色が良くてケーキと珈琲サービスとマッサージチェアが癒されました。ただ私は珈琲が飲めないのと
和菓子党なのでお茶とお饅頭とか検討くださいませ。
変え枕は助かりました。

もう少しの事
湯舟のすぐ横にお子様用のカラフルな椅子やおもちゃがならんでいると,どうしても目に入るのです。
申し訳ないのですが生活感が出てしまい,せっかくの気分がダウンしました。
主人も同じ事を言っていました。

館内風呂に植物,置物,造花があるのはいいのですが少し安っぽいく感じてしまい(百均っぽい)もっとシンプルにした方が良いと思います。ほこりとかあって気になりました。
 全体的に凄く頑張っていろいろ工夫していてとってもいい旅館だと思いました。ただ頑張りすぎて色々管理しきれてない面もありかなと思いました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年06月10日 17:39:38

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。当日のお気付きなどもいただき、感謝致しております。重ねて御礼申し上げます。Welcomeプチケーキ&コーヒーにつきましては現在は、紅茶もご用意致しております。私どもまだまだ不行届きなど沢山ございます。これからもお気付きなどございましたらご遠慮のないご意見をお聞かせ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月02日 16:02:06

おまかせ客室とのことで部屋からの眺めは楽しめませんでしたが、ロビーから見える海と足湯の風景は最高でした!
ご飯がとても美味しくて、夕食は期待していた味と十分すぎるくらいのボリュームでした!
朝御飯も期待していたよりも豪華で大満足!
子連れで貸しきり風呂に入ったのですが、おもちゃや、ベビー用のチェアなどもあり、赤ちゃん連れでも安心して泊まれる宿だと思いました!

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年04月06日 10:37:13

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。菊ヶ浜の景色や足湯・お食事でのひと時を、ご満足いただけたご様子をうかがい大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。4月16日には、新たに「女性専用エリア・癒らり」をオープンいたします。女性は岩盤浴が無料にてご利用頂けるようになります。更に、女性専用となりますので安心してお寛ぎいただけます。まだまだ行き届かない事も沢山ございますが、お越しいただきましたお客様に快適に気持ち良くお過しいただけますように今後もおもてなしに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

べいやん101さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

べいやん101さん [30代/男性] 2018年03月30日 08:27:34

3月25日に大人二人と子ども二人(3歳と1歳)で宿泊しました。
お部屋をアップグレードしていただき、とても広くて快適でした。夕食は部屋食にしたので気楽でした。大人はもちろん、子どもの食事も豪華でびっくりでした。とてもおいしかったです。食べきれなかったのが申し訳ないくらいです。家族風呂は檜のお風呂で、おもちゃもあり、子どもたちはとても楽しんでいました。子ども用のボディソープが用意してあったり、体を洗う所に防水仕様の畳がしいてあって滑らないようにしてあるなど、細かな配慮が嬉しかったです。朝食は個室会場で、まわりに気兼ねなく食事できたのは良かったです。
他の宿泊施設にも泊まりましたが、こちらが一番良かったです。山口の宿泊施設はコインランドリーが少ない印象ですが、きちんと設置されていて大変助かりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年04月06日 10:30:53

この度は数多くある宿から萩一輪をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋のグレードUP、お喜びいただけたご様子を伺い大変嬉しく拝読させていただきました。当館では、お子様連れのご旅行でも安心で楽しくお過ごしいただけるように、夕食お部屋食・朝食個室食のプランをご用意致しております。また、お子様用の浴衣・甚平・半纏やアンパンマンやドラえもんなどのDVD、温泉ではお子様優先湯舟などお喜びの声をいただいております。ご家族の皆さま団欒のひとときにお役立ていただけたらと思っております。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。是非また他の季節にもお越しくださいますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆*天使とお泊り*◆】<赤ちゃんと一緒に♪>夕食お部屋又は個室・貸切風呂など12大特典で楽しく安心
【【和室】当日空室有ればお部屋無料UPグレード】

投稿者さん 2018年03月24日 22:31:44

3月18日の宿泊でした。
日曜日の宿泊ということもあり、リニューアルされた部屋を案内していただきました。トイレや洗面台が綺麗で気持ちよかったです。また、温泉にはいろいろな種類のシャンプーやスクラブが置かれていて、これ何?と、びっくりするほどでした。温泉が循環式なのが少しがっかりしましたが、雰囲気もよく気持ちよく利用できました。
 また、翌朝のバスツアーも予想以上に良かったです。主に会長の説明するテープを流しながら説明していただけるのですが、なかなか雰囲気があっていて良かったです。予定では街を歩いて散策する予定だったのですが、あいにくの雨で、車での散策になったのですが、バスツアーの内容を思い出しながら楽しみました。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2018年03月28日 19:42:37

お部屋のグレードUPや朝の武家屋敷観光、ご満足いただけたご様子をうかがい大変嬉しく拝読させていただきました。当館は、女性に優しい宿をコンセプトに様々なサービスに趣向をこらしております。その一環として大浴場に、シャンプー・リンスは5種類、ボディーソープは11種類取り揃えております。お喜びいただけましたこと嬉しく思います。これからもお越しいただきました皆様にご満足していただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進致して参ります。またのお越しををこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆*素泊り*◆】湯巡りを楽しんだ後は、無料マッサージチェアで至福の時間♪お部屋でDVD鑑賞も♪
【【和室】当日空室有ればお部屋無料UPグレード】