萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ・お客さまの声

OrangeLinerさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

OrangeLinerさん [40代/男性] 2024年03月18日 17:56:41

初めての家族旅行でお世話になりました。
次女が生まれたのがちょうどコロナ禍が始まったくらいで、以降、宿泊旅行はできていませんでした。

久しぶりの宿泊旅行で選んだのが萩一輪さんでした。
今までに縁もゆかりもなかった萩市で不安ではありましたが、その不安もすぐに払拭できました。

駐車場に到着すると、仲居さんが丁寧にお出迎えしてくれました。
チェックインの後、ロビーの説明とお部屋の説明を本当に丁寧にしていただけまして、期待度が上がります。

ビールやチューハイ、ソフトドリンクにポップコーン、アイスの無料サービスは大人にも子どもたちにも嬉しいポイントです。
市内散策の後にアルコールをいただきましたが、ありがたい限りです。

部屋は本当に綺麗でした。
琉球畳は好みでしたし、布団もふかふか。
備え付けのお風呂は1名用かな?と思いましたが、大浴場があるので特に問題ありませんでしたね。
アメニティ類も豊富で、至れり尽くせりとはこのこと!?と思いました。
たまたまだったのかもしれませんが、他の部屋の音とかも全然気にならないくらい静かでした。

食事は特にグレードアップせず、基本会席の藤花コースでしたが、食べきれないくらいいただきました。
子どもたちの料理もボリューム満点で、食べきれずに仲居さんに体調が優れないのかとご心配をおかけしたくらいです。
朝食もボリューム満点で、特にふぐ雑炊を堪能しました。

大浴場は内風呂に露天風呂と、くつろげました。

特に大きな不満はありませんでしたが、強いてあげると
・ホームページ(公式、楽天)をみても、子ども用の料理が分かりづらい
・お土産屋さんに萩名物のかまぼこ類が欲しかった(ビールのつまみにもってこい)
くらいでしょうか。

チェックアウト後に萩市内を観光しましたが、町並みは綺麗ですし気に入りました。
なかなか来る機会はないのですが、また萩一輪さんに宿泊したいですね。

【特別企画SALE】旬の食材を使った料理長こだわり溢れる和創作会席<半個室処>
【【モダンStyleルーム】内風呂付<黒御影>or<白翡翠>】

投稿者さん 2024年03月18日 11:37:13

部屋もとても綺麗で、食事もとても美味しくて満足しました。
また、従業員の方の教育も徹底されてて、みなさん、とても感じよかったです。
ホテルで用意されてる、ドリンクサービスや、足湯など、とてもいいサービスだと思いました。
また萩に行った際はリピートしたい宿になりました。

大満足の宿でした!

【New2023【遠赤低温サウナ付】パーシャルシービュー和洋室】

CAMEL90'sさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2024年03月16日 22:01:42

萩での宿時間を満喫したく、こちらの宿に決めさせていただきました。
徒歩圏内に様々なお店や、散策する場所があり、目の前には砂浜が広がり、なによりビールが飲み放題!こちらを選ばない理由がない。
早めに到着して、駐車場に車をとめさせていただき、先ずは周辺を散策してきました。
その後チェックイン。
本当に気持ちの良いお出迎えをしていただきました。
お部屋もくつろぐには最高のお部屋で最高でした。
お風呂も最高!湯上がりにテラスで先ずは一杯ビールをいただき、その後外の足湯へ移動してまたおかわりビールをいただきながらの日没まで楽しませていただきました。
そして夕食。折角の癒やし旅行。ふぐとノドグロを増してもらい贅沢な食事を満喫させていただきました。どれを食べても美味しいしか言葉が出ないくらい、最高な食事をいただきました。
違う季節に是非また利用させていただこうと思います!
至れり尽くせり、本当にお世話になりました。

【特別企画SALE】料理長こだわり溢れる旬を愉しむ和創作会席<食事処>

投稿者さん 2024年03月16日 19:04:41

全てにおいて良かった。また、宿泊したい。

【New2023【パーシャルシービュー温泉半露天付】和洋ルーム】

唯灯さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

唯灯さん [40代/女性] 2024年03月14日 17:50:18

3月8日から一泊しました。
評価がかなり良かった為、期待感が高かっただけかもしれませんが、正直ガッカリしました。
お部屋以外のサービスは素敵だとは思いましたが、お部屋が値段に見合っていません。
客室露天はお掃除がされていたとは思えず、また二人で入るには狭い。
客室露天は大風呂に行かず、ゆっくりしっぽり入れる醍醐味があるはずですが、正直ここの部屋風呂はそうではありませんでした。
またお布団は煎餅布団で、とても寝られるものではなく睡眠不足状態。
せっかくの旅行が台無しな気分でした。
食事処の半個室は、仕切りだけのもの。ですが、担当された方の心配りで仕方ないかと思わせてもらえ有り難かったですが、それ以外は正直ぼったくられた感覚です。

【オーシャンビーチビュー温泉露天付・和室12帖マッサージチェア】

投稿者さん 2024年03月14日 06:31:07

無料サービスが多くて嬉しい楽しいテンション上がります!オーシャンビューで部屋に露天風呂付きでコスパ最高でした!また行きたいです。

【オーシャンビーチビュー温泉露天付3階6帖 or 3階7.5帖】

323226さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

323226さん [60代/女性] 2024年03月13日 16:00:53

萩の城下町に観光地に近く、アクセスが良かった。ホテルスタッフの対応も親切だった。食事が美味しかった。

ジィくんさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2024年03月12日 14:57:42

今回訳ありプランとありましたが、全く問題なしでした。一人には贅沢な部屋で勿体ないくらいで本当にゆっくり出来ました!料理はもちろん全て美味、ベーシックプランだったのにまさかフグ刺しまで食べれるとは思いませんでした。温泉についても、貸し切り風呂まで満喫。ドリンクサービスは無料でコーヒーはうれしい。また良い宿を見つけました!!

【訳ありプラン!チェックイン17時以降限定】◆最大25%OFF◆夕食・朝食共に仕切られた半個室処

りりさ☆さんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

りりさ☆さん [40代/女性] 2024年03月12日 09:09:08

観光地に近く、目の前の和菓子屋さんも美味しく、立地には満足しました。少し早めに到着しましたが、受付と荷物預かりは大変ありがたかったです。お部屋は旅館のご好意でリニューアルしたお部屋に変更下さいました。室内はキレイですが、和室と寝室の間に襖があって、そのために窮屈に感じました。楽天のお写真のように、仕切りが無い方が、開放感があって寛げると思います。ウェルカムドリンクは生ビールもあり、お部屋でも楽しめ、このようなサービスは初めて受けまして、ゆっくりと頂くことができて、とても良かったです。夕食は料理が一度に出て、最初からご飯と汁物が食べれたのが、自身の好みと合いました。朝食は、卵料理や納豆、海苔、焼魚といった定番を押さえてほしかったです。アメニティは大変満足です。気になっていた美顔器や、ケトルを使うことができました。顧客の意見をいろいろ取り入れて、今のサービスが作られてきたのかな、と感じられて好感が持てました。お世話になりました。

【楽天アワード2022受賞記念】最大7%OFF!オプションで4つから選べる和創作会席<食事処>
【【モダン客室-modan-】】

投稿者さん 2024年03月09日 14:35:46

3月3日主人の誕生日でこちらに来ました。着いてすぐ足湯に入りビールも頂きとても良かったです。
主人は部屋にある露天風呂が大変気に入って一泊で5回も入りました。
食事も大変美味しく頂きました。
誕生日でもあり料理長さんにお願いしデザートに誕生日カードを付けて頂きとても驚き喜んでました。
結婚35周年子供達も嫁いで行き夫婦2人での旅行は初めてでとても良い思い出ができました。
主人もとても気に入って又こちらに泊まりたいと言ってます。

7373mameさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

7373mameさん [70代/男性] 2024年03月08日 18:27:01

今回は、スタッフの人が、部屋の丁寧に、説明があり、料理も、大変美味しくいただき、妻も、喜んでいます、少し残念なのは、私は、足がわるく、杖を
使って歩いています、スタツ フの人に風呂に、手すりが着いていますか、聞きましたが、判りません、と言われました、少し不安を持ちながら、大きい、風呂に行って、手すりが着いている、湯槽に、はいりました最近は、高年齢が、多いです、もう少し、細かい、心ずかいが、あつた方がいいのでわと思います

■基本会席<藤花>■旬の食材をたっぷり使った料理長こだわり溢れる和創作会席≪夕食・朝食は半個室処≫
【New2022.11【半露天風呂】和洋Styleモダンルーム】

投稿者さん 2024年03月05日 18:01:40

部屋の露天風呂、スタッフの方の対応、ドリンクサービス、景色等、概ね満足ですが、以下残念だった点。
・コース名に見蘭牛と書いてあったが、長萩和牛しか出てこなかった。
・1Fの喫煙ルームの匂いがだだ漏れでキツかった。

3/7追記
宿の方から連絡があり、見蘭牛が無かったことに対する補償をしていただけた。
こちらもその場で申し出ればよかったが、子供の対応でバタバタしておりできなかったのは反省。
喫煙ルームについても改善検討していただけるとのこと。
是非また伺いたい。

【温泉SALE】見蘭牛・長萩和牛・のどぐろ・活鮑ほか『5大味覚会席-舞姫』≪夕朝半個室処≫
【オーシャンビーチビュー温泉露天風呂付客室・和室10帖】

投稿者さん 2024年03月04日 05:02:37

母の誕生日のプレゼントに宿泊しました。
2/20の宿泊予定でしたが誕生日が2/22だったため、宿泊日を間違えて予約してしまいました(汗)。。
その事が当日17時に発覚したのですが、急遽空いてるお部屋をリーズナブルなプランでご案内してくださり、お部屋(割引)クーポンまで使ってくださる、正に神対応で無事に宿泊する事ができました。

ご案内してくださったお部屋はリニューアル済の綺麗で広いお部屋で、海が見える内風呂(温泉)も付いていて最高でした!
お料理もめっちゃボリュームあり、とても美味しかったです♪

海の見えるラウンジでウェルカムドリンクを楽しめたり、マッサージチェアで癒されたり無料のサービスもかなり充実していました(漫画が読めたのも嬉しい)。

スタッフの皆様も明るく丁寧な方ばかりで、とても居心地良く過ごせました。

母も大満足していてくれて、素敵な思い出になりました。
ありがとうございました!!
またいつか来たい場所です♪

はらいパパさんの 萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 のクチコミ

はらいパパさん [60代/女性] 2024年03月03日 16:06:06

初めての宿泊でしたが

接客も丁寧にされており館内説明も分かりやすくして頂きました。
ウエルカムドリンクにビール飲み放題(時間制限)はありますが主人は喜んでました。生憎寒かったので、足湯の利用が出来ませんでした。
ウエルカムドリンクにお茶やティーなどもあると寒い時期はありがたいかと思いました。
コーヒー苦手な方もおられますので

食事は、ハーフバイキングとの案内でしたが品が少なかったです。
朝食にパンやヨーグルトがなかったのが残念でした。
レパートリーを増やされてはと感じました。
和洋折衷で朝食あるといいです。

レディースルームに美顔器、マッサージチャアーもありゆったり利用させて頂きました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2024年02月29日 14:25:21

観光で利用させて頂きました。
到着時間よりも早いチェックインにも快く対応して頂き、お部屋まで丁寧な案内をして下さいました。
お部屋も広くよく寛げ、温泉も朝と夜で入れ替えがあり、沢山楽しめます。
お料理もとても豪華で美味、ご飯と汁物はハーフバイキングという事もあり量も調整出来ます。
ついお腹いっぱい食べてしまいました。
また利用したいと思える素敵な宿です。

投稿者さん 2024年02月20日 17:23:23

4ヶ月の子供を連れて家族で宿泊しました。おもてなし精神をあらゆる所で感じられるお宿でした。露天風呂付きのお部屋だったのですが、お風呂からの眺めも良く、素敵な時間を過ごすことができました。お酒のタイムサービスや食事のハーフバイキングなど、夫も満喫しており是非また宿泊させていただきたいです。

【楽天アワード2022受賞記念セール】<最大5000円OFF>早い者勝ち×部屋限定×日にち限定!

投稿者さん 2024年02月20日 01:17:47

海沿いに立地しており部屋からの眺めがとても良かったです。食事も美味しく満足でした。スタッフの皆様も丁寧な対応で気持ちよく宿泊することができました。

【温泉SALE】虎河豚&A5長萩和牛が奏でる美食の饗宴『虎河豚会席』≪夕食朝食は半個室処≫
【オーシャンビーチビュー温泉DX露天付・和室10帖+6帖】

投稿者さん 2024年02月16日 12:37:25

高級感を求める方向きではないですが、大変コストパフォーマンスの良いお宿です。セルフのサービスなどがメリハリをつけて組み込まれていて、考え抜かれている感じがしました。作務衣が選べるのも良かったですし、生ビール、サワー、ソフトドリンク飲み放題のサービスも気が利いていると思います。菊ヶ浜を眺めながら、部屋の露天風呂で楽しむビールは最高でした。食事の際、ご飯やお味噌汁はセルフなので、お酒を飲む人も飲まない人も自分のペースでいただけます。スタッフの方々の対応も総じて温かく、親切で、年齢性別問わず、最大公約数の満足感を得られると思います。このお宿はYouTubeでも多くの動画があるので十分予習して行ったつもりですが、実際の印象の方が良かったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!活き鮑・見蘭牛・のどぐろ・A5長萩和牛などオプションで選べる会席
【オーシャンビーチビュー温泉露天付ICHIRIN DX【はぎ】】

投稿者さん 2024年02月12日 17:35:18

娘家族と合流して過ごしました。乳児対応に慣れていて気持ちよく滞在できました。
お風呂の種類、アメニティ・フリードリンクサービスなど嬉しいものばかりでした。浴衣か作務衣かを選べたのも良かったです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年03月09日 22:19:39

この度は、数ある旅館の中から宵待ちの宿萩一輪をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
娘様家族との素敵なひとときを楽しんでいただけたこと、何よりも嬉しいお言葉です。
お風呂やアメニティ、フリードリンクサービスなど、ご満足いただけたようで本当に嬉しいです。また、浴衣か作務衣をお選びいただけたことも、お喜びいただけたようで嬉しく思います。
これからもお子さま連れのご家族にも心地よい滞在を提供できるよう、これからも努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月07日 22:06:38

最高だったのが、15時からの生ビール飲み放題。お部屋に待って上がるのもOKということで、部屋の露天風呂に入りながらいただきました。最高でした、ごはんもおいしかったです。

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪 2024年03月09日 21:43:30

15時~18時の生ビール無料が、特にお気に入りであったとのこと、本当に嬉しいお言葉です。お部屋でのごゆっくりとした時間と露天風呂と合わせ、生ビールをお楽しみいただけたこと、本当に喜ばしく存じます。
また、お料理もおいしく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。お客様に喜んでいただけるお食事を提供できたこと、スタッフ一同心より光栄に感じます。
最高とおっしゃっていただけたお言葉、心より感謝申し上げます。これからもお客様に心地よいひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。