一輪のように繊細に

伝統的な和食の味を継承しながら、
洋食の要素を取り入れた創作料理をお出しします。
お客様に新鮮な驚きを感じていただけるように。
何度訪れてもお楽しみいただける料理をめざして、
日々新しい挑戦を続けています。
ご宿泊の際は、旬の食材に加えて
料理人たちの発想と腕にもご期待ください。

お料理イメージ

旬にこだわった季節感溢れる
席料理

季節を代表する地元の美味しい食材を使った、料理人のこだわりあふれる会席料理です。
萩のブランド、霜降りの脂の旨さを味わう「見蘭牛」や、脂に甘味があり、肉にサシも多い「むつみ豚」に、
北浦の新鮮な魚介類や、目でも舌でも楽しめるプリプリコリコリの「活き鮑の陶板焼き」など。
色鮮やかな季節を舌で感じる、萩の旬のお料理を是非ご堪能ください。

基本会席
花」

3大味覚会席
花」

基本会席
花」

3大味覚会席
花」

基本会席
花」

3大味覚会席
花」

5大味覚会席
姫」

藤花 -Touka-
【基本会席】 季節を代表する地元の美味しい食材を使った、料理人のこだわりあふれる和創作会席。
悠花 -Yuka-
【3大味覚会席】活き鮑の陶板焼きや、萩のブランド「見蘭牛」に「むつみ豚」を盛込んだ和創作会席。
舞姫 -Maihime-
【5大味覚会席】萩のブランド「A5長萩和牛」や「見蘭牛」「活き鮑」「のどぐろ」「団扇海老」を盛込んだ和創作会席。
将軍 -Shogun-
【萩3大ブランド会席】萩の3大ブランド「A5長萩和牛」「見蘭牛」「むつみ豚」に活き鮑を盛込んだ和創作会席。
萩橙花 -Hagitouka-
地元産の「見蘭牛」「長萩和牛」「むつみ豚」「活き鮑」「のどぐろ」などを盛込んだ和創作会席。
萩椿 -Hagitsubaki-
萩橙花の料理に「刺身盛合せ」「萩ブランド・真河豚」「萩ブランド・甘鯛」を盛込んだ和創作会席。
珠姫 -Tamahime-
萩椿の料理に「伊勢海老お造り」「海鮮しゃぶ(鯛・真河豚・鮑)」「団扇海老味噌汁」を盛込んだ和創作会席。

※萩橙花・萩椿・珠姫は露天風呂付客室「波音」通常プランの専用会席。

朝食

一日のはじまりは料理長こだわりの朝食。
栄養バランスの取れた体に優しい和定食は、普段朝食を召し上がらない方でもごはんに箸が進むと人気です。
ごはん物は「白米」「河豚雑炊」「萩一輪オリジナル見蘭牛カレー」を選べるようハーフバイキングと致しております。

お子様メニュー

子様メニュー
お子様も大喜び!デザートなど、色とりどりのお子様メニューをご用意しております。ご予約の際にご注文くださいませ。
※写真より内容が異なる場合がございます。

こだわりの
注料理

※予めの注文となります。 ※天候や船舶等の状況によりご用意できない場合もございます。

  • あわび刺し(イメージ)

  • あわび陶板焼き(イメージ)

  • 見蘭牛陶板焼き(イメージ)

  • のどぐろ一夜干し(イメージ)

  • 長州鶏唐揚げ(イメージ)

  • イカ串バター焼き(イメージ)

  • 地魚盛合せ(イメージ)

  • とらふぐ刺し(イメージ)

  • 河豚刺し20切れ(イメージ)

アレルギー対応について

以下を踏まえ、食事の御利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。

  • 食物アレルギー症状のある方は、ご予約時にお知らせください。その場合、できる限りアレルゲンの除去に努めた料理を提供させて頂きますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
  • 同一厨房で様々な食材を使用しているため、調理器具等を食材ごとに専用のものを使用していません。このため、原材料として使用していない食材が微量に混入することを確実に防止する事はできない事もご了承ください。
  • アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様、ごく微量のアレルギー物質の摂取によってアレルギー反応を発症する可能性のあるお客様におかれましては、お客様の安全を優先し食事の提供をお断りすることがございます。
  • アナフィラキシーを発症する恐れのお客様につきましては、エピペンの持参をお願い致します。