神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 21:36:38

自宅から車で20分の立地ですが、見慣れている神戸の夜景ですら感動しました。
食事も温泉もプールまで堪能致しました。
チェックアウト時に優待券をいただきましたが、使用期限が1週間後だったのが唯一残念でした。

【LUXDAYSセール】自家源泉の天然温泉とこだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン★お得に蓮を満喫!
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

やこえこさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

やこえこさん [60代/女性] 2024年07月23日 12:52:53

最高でした 風呂も食事も大満足です

【楽天スーパーSALE】7%OFF 自家源泉の天然温泉にゆったりと!一番人気★夕朝食付きプラン

投稿者さん 2024年07月19日 20:09:31

友人の誕生日祝いで宿泊しました
お部屋にお花を用意していただきありがとうございました。
過去最高のビュッフェでした 全ての食材が高級品かつ味付けも最高でした 少し残念だったのがご飯が柔らかでした あとコーヒーが苦過ぎて好みではなかったです
でも 是非また行きたいホテルでした

神戸みなと温泉 蓮 2024年07月22日 13:52:59

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご友人様へのお誕生日のお祝いとして、当館にご宿泊いただきましこと、重ねて御礼申し上げます。
また来訪しようとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、御飯、コーヒーに関しまして、ご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、社内で協議し今後の課題とさせていただきます。次回おかえりいただけました際には、ご満足いただけるよう、精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

ナタリア5921さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ナタリア5921さん [60代/女性] 2024年07月15日 11:28:32

お風呂が最高でした。清潔感もあり特に仕切りで個別の洗面台が素晴らしくリファのドライヤー、ヘアーアイロン、ローション等、全てそろっていました。また行きたいです。

神戸みなと温泉 蓮 2024年07月19日 16:44:52

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後もご期待を裏切ることの無きよう成長して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ・朝食のみ】17時イン&10時アウト 朝食ブッフェ(夕食なし)

投稿者さん 2024年07月10日 16:51:05

母の喜寿のお祝いとしてプレゼントしました。チェックインの時に「喜寿、おめでとうございます」と声をかけて頂いたり、色々おもてなしもして頂いたり…。感謝でいっぱいです。もちろんお料理もお風呂も景色も最高!ととても嬉しそうに話をしてくれました。一緒に宿泊したお友達も感激し、また来たい!と言っていたそうです。
本当にありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮 2024年07月11日 20:10:42

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。大切なお母様へのお誕生日のプレゼントとして、当館をお選びいただきましこと、重ねて御礼申し上げます。お母様やご友人様にもお喜びいただけたと伺い、私どももうれしい思いでいっぱいでございます。ぜひまたおかえりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月04日 17:26:06

会社の先輩と4人旅行で使わせてもらいました。ネットでは凄く評価が高かったので期待しましたが、私の個人的の評価ですが普通でした。

神戸みなと温泉 蓮 2024年07月04日 18:17:50

この度は、神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。いただきました評価を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同鋭意努力を重ねてまいります。またのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月02日 11:31:08

家族4人で利用しました。
お部屋はとっても綺麗で和洋室。小学生の子どもですが、靴を脱いで寛げるのはとてもよかった。テレビで映画が見られたり、子どもの時間潰しにも助かりました。お部屋にあったルパンのサブレ、人数分あるのかと思いきや、小さなサブレ4個入りが一袋だけで少し残念でした。
温泉は10階より下階の温泉がおすすめ!洗い場も多く、露天風呂の雰囲気が素晴らしかったです。
夕食ブッフェ、とっても美味しかったです。神戸牛のすき焼きやローストビーフ、水茄子の浅漬けがお気に入りでした。朝食ブッフェも期待しましたが、普通で少しがっかりしました。パンはこだわっているようですが、トースターが時間かかり、並んでおられるのが気になり、しっかり焼けないまま食べることになり残念。高級宿なので、朝食内容もブッフェ会場の設備ももう少し頑張ってほしいなと思いました。
チェックアウト日、アトアにすぐアクセスでき、車が15時まで止められたのはとても助かりました。

神戸みなと温泉 蓮 2024年07月04日 18:17:26

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行先に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。また温泉や食事についてもお気に召していただけたご様子が伺え、嬉しい思いで拝読しました。しかしながら朝食時にはご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適に当館施設をご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。また皆様でおかえりいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アクアリウム「atoa」】入場券付きプラン~新感覚都市型水族館で癒しのひととき~

投稿者さん 2024年07月01日 10:49:42

妻の誕生日の記念に宿泊しました。フロントや食事会場で従業員の方々からお祝いの言葉と、部屋には一輪のバラを頂きまして、お心遣いをありがとうございました。部屋にあったルパンのサブレやドリップコーヒーも美味しくいただきました。
ポートタワーが見える眺望の良い部屋、ビュッフェでも窓側の眺めが素晴らしい席に案内して頂いて、誕生日の良い記念となりました。
部屋はとても広く清潔で、ポーラのアメニティも充実。トイレ・バスルームとリビングが扉で分かれていて、まるで別荘に来たかのような寛げる空間でした。
大浴場のアメニティも充実しており、リファのドライヤーやヘアアイロンがあったと妻は喜んでいました。
8種類の岩盤浴が楽しめる八連花では体の芯から温まり、リフレッシュ出来ました。ただ、ウォーターサーバーが置いておらず、岩盤浴に水の持ち込みが出来る事をフロントで教えて頂ければ助かります。
大浴場の露天は、夜間はかなり暗めの照明で足元が不安でした。宿泊客だけの展望風呂はジャグジーがあり、明るい照明で清潔感があって、個人的にはそちらの方が良かったです。肌がしっとりとして、とても良い泉質でした。
ビュッフェは朝夕ともに、種類が多く、どの料理も美味しかったのですが、特に神戸牛のすき焼き、肉厚のローストビーフ、ビーフシチューの肉が柔らかく最高でした。天ぷらや、その場で握って貰える寿司も素晴らしかったです。朝食のルパンのパンはバターと小麦の風味が豊かで、それでいて油がしつこくないあっさりとした口当たりで本当に美味しかったです。
夜は部屋の窓から、ライトアップされて、光の色が変わるポートタワーや停泊する船の明かりが見えて、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
atoa水族館もすぐそばにあり、ポートタワーも徒歩数分で行けて、天気が良ければ散策するのに良い場所です。スタッフの皆様の温かいホスピタリティをありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮 2024年07月04日 18:17:01

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。奥様のお誕生日という大切なひとときに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。「良い記念になった」とのお言葉を賜り、また奥様にもお喜びいただけたご様子が伺え、私どもも胸が熱くなる思いでございます。しかしながら岩盤浴のご利用に関しましては、ご案内が行き届かず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。皆様に快適に安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またぜひ奥様と当館へおかえりいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】自家源泉の天然温泉にゆったり癒されて蓮を満喫!一番人気★夕朝食付きプラン

投稿者さん 2024年06月22日 22:32:21

父親と母親にプレゼントしました。
お部屋から見える景色は勿論、食事もとても美味しく温泉も良かったと気に入り堪能して和やかな表情で帰ってきて嬉しいばかりです。
我儘を快く引き受けもてなしていただき、満足度の高いサービスを提供していただけたことに感謝と共に是非次は自分達も行きたいと思いました。

神戸みなと温泉 蓮 2024年06月24日 11:03:28

この度は、親御様への宿泊プレゼントに神戸みなと温泉 蓮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。眺望やお食事にご満足いただけました様子がお伺いでき安堵の思いでございます。いつおかえりいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々おもてなしを追究して参ります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

akばあばさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

akばあばさん [60代/女性] 2024年06月16日 18:48:02

何度か行かせていただいてますが、お部屋の眺望はいつもお楽しみにしていますが、今回はハーバーランド側でした。
お部屋も広くゆったりとしていて、いつも大満足しております。
また行かせていただきます。

神戸みなと温泉 蓮 2024年06月24日 10:55:57

いつも、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。眺望やお部屋にご満足いただけました様子がお伺いでき安堵の思いでございます。この先何度おかえりいただきましても新しい感動をご提供できますよう、スタッフ一同精進に努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

叔父さんマンさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

叔父さんマンさん [70代/男性] 2024年06月14日 08:48:16

お風呂も綺麗で種類が多く良かったです。
季節の鱧料理も美味しかったです!

神戸みなと温泉 蓮 2024年06月19日 17:06:12

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂もお食事もご満足いただけた様子がお伺いでき、嬉しい気持ちでいっぱいです。いつおかえりいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々おもてなしを追究して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月13日 23:44:24

3回目の宿泊です。とても安らげるホテルでまた利用したいと思います。
部屋から眺めるハーバーランドの夜景は美しく、食事も満足です。
また必ずお伺いします。

神戸みなと温泉 蓮 2024年06月14日 06:41:31

この度は神戸みなと温泉 蓮へおかえりいただき誠にありがとうございます。とても安らげると仰っていただき、うれしい思いでいっぱいでございます。次回もかわらず心地よいひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのおかえりをお待ちしております。

【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40~)

トミー2447さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

トミー2447さん [60代/女性] 2024年06月07日 09:29:03

前回は日帰りでとても良かったので、今回は宿泊しました。お部屋、お風呂は良かったのですが、翌日の朝食のパンの種類の少なさと私の大好きなクロワッサンが、全く見当たらなかったのには、がっかりしました。

神戸みなと温泉 蓮 2024年06月10日 17:42:27

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食のパンに関しまして、ご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、社内で協議し今後の課題とさせていただきます。次回おかえりいただけました際には、ご満足いただけるよう、精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月04日 17:41:53

子連れでお世話になりました。
お部屋、食事、お風呂、プール、全てとても満足です。
従業員の方もみんな親切で、家族全員楽しかったーと口を揃えて言っていました。
ぜひまた来訪しようと思います。
【特に良かった点】
・プールがまだ時期的に早かったのもあり、人が少なく思う存分楽しめた。
・大浴場にタオルがあるので使い回さなくて良く、部屋で干さなくていい。
・ブッフェでは従業員の方がすぐ空の食器を下げてくれ、快適に食事できた。
【こうだったら良かったなー】
・日帰り施設の館内着がとても着心地が良かったので、ホテル内も浴衣でなく館内着で過ごせたらいいなー。
・チェックイン開始時間が結構混雑して待ち時間があったので、先に到着した際は先にチェックイン手続きだけでもしたかった(お部屋は時間通りの利用でいいので)

神戸みなと温泉 蓮 2024年06月07日 19:31:51

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また来訪しようとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、チェックインの際には、混雑時のコントロールができておりませず、ご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。いただきましたご貴重なご意見は、社内で共有し、改善につとめてまいります。また、館内着につきまして、ご滞在中も館内着をご利用いただけますこととをご案内できておらず、重ねてお詫び申し上げます。次回お迎えできます機会に巡り合えました際には、成長した姿をお見せできます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~料亭の味約60種を心ゆくまで堪能~
【ハーバースイート/半露天温泉・特典付81平米+テラス19平米】

投稿者さん 2024年05月30日 23:04:18

母の誕生日祝いに初めて宿泊させていただきました。

チェックインからレストランまでどこでも「おめでとうございます」と言っていただき、レストランの席も窓側にご案内いただいたりとお気遣いいただき、母は大変喜んでおりました、ありがとうございました。

施設は高齢者にも優しい心配りがあり、バリアフリーだけでなくエレベーター内のベンチ、畳エリアの小さな腰掛けなど申し分なかったです。

年齢的にあまり遠くに行くのも大変ですので神戸市民ですがまた母とお邪魔したく思います。

神戸みなと温泉 蓮 2024年06月03日 18:31:25

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お母様のお誕生日というかけがえのないひとときに当館をお選びいただき、心より嬉しく光栄に存じます。当館のサービスや施設に関してもご満足いただけましたご様子に、安堵の思いでございます。次回おかえりいただけました際にも新しい感動をお届けできますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ご家族で♪カップルで♪自家源泉の天然温泉とこだわりの食事で蓮を満喫!
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側)】

投稿者さん 2024年05月18日 11:03:30

4度目の利用です。温泉が広くてゆっくりできました。お食事も美味しいです。また、利用したいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2024年05月21日 03:25:06

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりのご宿泊をいただき、ありがとうございます。温泉、お食事とご堪能いただけましたご様子に安堵しております。いつおかえりいただきましてもごゆっくりとお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月15日 14:43:28

お風呂も食事も美味しく大満足でしたがブッフェのカート混雑の時
他の人にぶつかりそうに何回かなりました!

お風呂ももう少し洗い場広い方が良いですが。

神戸みなと温泉 蓮 2024年05月15日 20:00:14

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂やお食事をご満足いただけたと伺い、うれしい思いで拝読しました。また、お食事会場の混雑やお風呂について、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。皆さまに安全に快適にお過ごしいただけますよう、工夫し改善に努めてまいります。またのおかえりをお待ちしております。

【60日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

toshi0499さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

toshi0499さん [50代/男性] 2024年05月08日 07:41:20

西の横綱、を期待して家族4人で訪問。
部屋は狭く眺望も東向きは橋がビル工事で遮られいまいち。風呂は屋上はせまくてサウナ等もなく海の眺望のみで期待外れ。一階の日帰り可能な温泉はまあまあでした。唯一ありかなと思った食事も西の大関、とされていた杉乃井のほうが数段上。まあ都会値段かなと思いますがコスパは悪いと言わざるを得ません。
少なくとも「西の横綱」ではないでしょう。

神戸みなと温泉 蓮 2024年05月15日 20:00:00

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。このようなお言葉を賜ることとなり、大変心苦しく思っております。ご指摘を真摯に受け止め、満足度の高いサービスやお食事をご提供できますよう、改善に努めてまいります。いつの日かまたおかえりいただけることを願い、スタッフ一同精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 自家源泉の天然温泉にゆったりと!一番人気★夕朝食付きプラン
【【眺望指定】シーサイドデラックス(東側)】

Yamagonさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

Yamagonさん [50代/男性] 2024年04月23日 20:41:52

チェックイン前から車と荷物を預かっていただきました。
駐車料金は1,000円で翌日の15:00まで出入り自由でした。
南京町まで徒歩15分ほどで行けました。
チェックインの際は親切丁寧に説明していただき、荷物は事前に客室に運んでいただけました。
滞在中、どのスタッフも明るく挨拶をしてくれました。
客室は広くて綺麗でした。
禁煙室でしたが、ベランダには椅子・テーブル・灰皿があり、喫煙者でも快適に過ごすことが出来ました。
目の前はメリケンパーク、その奥にはハーバーランドがあり、夜景も綺麗でした。
アメニティも充実していて、洗面台も2つありました。
浴衣はもちろん、パジャマもありました。
お風呂も大浴場・露天風呂・展望風呂があり、色々なお風呂を楽しめました。
タオルとバスタオルはお風呂にあるので、手ぶらでお風呂に行けるのが良かったです。
岩盤浴を利用しましたが、1,100円で8種類を楽しめました。
食事は和食をメインとしたビュッフェでした。
どの料理もクオリティが高く、美味しかったです。
天ぷらがサクサクではなかったのが残念だったのと、小皿に取り分けられていた料理が、「これは温かかったら、もっと美味しいんだろうな」と感じたのが数点ありました。
全体的には大満足でした。
初めて利用しましたが、今後は毎年利用することに決めました。

神戸みなと温泉 蓮 2024年04月28日 17:06:30

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。しかしながらお食事の際には、ご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を社内にて共有し、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。次回おかえりいただきました際には、すべてにおいてご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月19日 20:03:22

お部屋のダブルブッキングのアクシデントがありましたが、そのことを内線で伝えると迅速に部屋の変更をして頂き、チェックアウトの際も、その後不便はなかったですか?とお気遣いの声掛けをして頂いたりと丁寧な対応でした。
感じのいいスタッフさんが多い中、朝食時に茶碗蒸しの所にスタッフの方がおらず、頼んだ時の年配の男性スタッフの方は不愛想な対応で印象に残りましたが。

宿泊者専用の屋上露天風呂からの眺めは開放感があり最高でした。宿泊当日はあいにくの曇天でしたがハーバー側の夜景も素敵で非日常的な時間を過ごすことができました。

神戸みなと温泉 蓮 2024年04月21日 15:13:28

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきまして、こちらの不手際でご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。また朝食会場でのスタッフの対応に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。次回お迎えする機会に巡り合えました折には、成長した姿をお見せできますよう日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】