神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

GUTS!17さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

GUTS!17さん [10代/女性] 2018年08月09日 09:48:30

リピーターです。家族で楽しみにしていただけに残念すぎた。

脱衣場の下段埃玉。汚すぎ。籠前に群生している。目に付かないところは掃除しない? 露天風呂の紫陽花たち。枯れ枯れ放置。腐ってる。剪定しない?
岩盤浴の冷蔵庫。ジュースこぼしたであろう洪水を2日間放置。匂い充満。未だに放置中かな? 終了時間も把握していないスタッフ。岩盤着も希望通りにくれず、二度手間三度手間。こちとら裸ですからね!

上階の人、夜中1時まで宴会。
帰りにフロントスタッフに伝えるも「次回は電話ください」と。いやいや嘘でも「不便おかけしましたね」ですよね?

祖父母入院にて急遽宿泊キャンセルがとても残念だったけど、結果的にむしろキャンセルして良かった。

翌日のネスタリゾートプール高校生スタッフたちの素晴らしき接客。延羽の湯の清潔さ。見習うべき。

神戸みなと温泉 蓮 2018年08月17日 12:39:58

誠にありがとうございます。
しかしながら日帰り温泉施設の清掃、岩盤浴とチェックアウト時のフロントスタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は社内で共有させて頂き、
至急改善に努めて参ります。
私どものことを思ってのご意見心より
御礼申し上げます。
次回ご利用時には成長した私どもの姿をお見せできますよう従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
神戸みなと温泉 蓮

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!ライブ割烹ブッフェプラン

ブサティンさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ブサティンさん [40代/男性] 2018年08月02日 12:05:20

相変わらず、食事も接客等も良いと報告をうけました。
また、行く事があると思うので楽しみにしています。

神戸みなと温泉 蓮 2018年08月03日 18:55:16

この度は神戸みなと温泉 蓮にお帰り頂きまして
誠にありがとうございます。
お連れ様にご満足頂けましたようでほっと胸を
撫で下ろしております。
今後もお客様にご満足頂けますお料理と笑顔で
お客様のおかえりをお待ちいたしております。
またお目に掛かれます日を心よりお待ちいたしております。
神戸みなと温泉 蓮

【早期WEB限定・予約変更不可】60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

moor777さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

moor777さん [50代/女性] 2018年08月01日 16:14:50

観光メインだったので17時イン10時アウトでお得に泊まれて満足です。食事もおいしいものがたくさんあって目移りしました。
お風呂はそこまで混雑せずゆったりと入ることができました。アメニティも充実しているので本当に手ぶらで入れます。
コンビニがすぐ近くにはないので飲み物やたばこ等の購入には少し不便でした。事前に用意しておけば良いと思います。
それ以外はとても満足できました。
また行きたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2018年08月03日 18:51:15

誠にありがとうございます。
時間制限プランをお得にご利用頂け嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けます旅館となりますよう
従業員一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
神戸みなと温泉 蓮

【遅めのチェックインがお得!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~ 眺望おまかせプラン
【部屋タイプおまかせ/和洋室+オーシャンビューテラス】

sallivan328さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

sallivan328さん [60代/女性] 2018年07月29日 22:44:59

立地よし、部屋よし、風呂よし、食事よし、サービスよし、とにかくすべてに満足です。同期会で宿泊しましたが、みんな喜んでくれていい思い出ができました。幹事としては、とても嬉しく思っています。ありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮 2018年07月30日 18:18:59

誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂けて、また幹事様としてお喜び
頂けたとの文面に大変嬉しく存じます。
頂きました言葉に恥じぬようまた何度お帰り
頂きましてもご満足頂けますよう今後も
従業員一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

神戸みなと温泉 蓮

【早期WEB限定・予約変更不可】30日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

投稿者さん 2018年07月22日 08:59:55

50年来の学生仲良しで、楽しく利用させて頂きました。

2018年06月
神戸みなと温泉 蓮 2018年07月22日 17:46:38

誠にありがとうございます。

楽しくご利用頂けたとお伺いでき大変嬉しく存じます。

ご滞在にご満足頂き、素敵な思い出となりますようお手伝いさせて頂くことが私どもの使命でございますので何かお気付きな点などございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

神戸みなと温泉 蓮

【2月は蟹食べ放題&3月は本マグロ解体ショー】鮨、天婦羅など約60種!ライブ割烹ブッフェプラン
【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

投稿者さん 2018年07月19日 11:24:40

7月17-18日に宿泊しました。地元で料理、接客、部屋、眺めすべてにおいて、こんなに素晴らしい天然温泉の宿ができたとは、嬉しい限りです!!
子供達が合宿中、幼稚園時代からのママ友達(私含め全員50代)と知り合って10周年記念に近場でどこか自分たちにご褒美になるような宿泊施設はないかと探して、口コミの良さから決めさせていただいたのですが、眺めの素晴らしいお部屋に案内いただき、みんな本当に心から感激しました。

全てにおいて、配慮が行き届いていて、こんなところもあんなところも凄い!と。これでこの値段で提供してくださるなんて感謝です。コスパが最高に良いからまたリピートしたくなるわけですが。まず、お料理が宿泊バイキングでこれだけ美味しいところに出会った事がありません。向かいにみえるホテルの高級バイキングよりはるかに美味しいと言いながらいただいていました。
夕食に神戸牛やローストビーフ、ビーフシチューや板前さんの目の前で握った寿司、料亭でいただくような天ぷら、手の込んだ小鉢など、ものすごくグレードが高いのには驚きです。
朝食は和食用のお料理の種類が豊富で、全部美味しく、Le Panの美味しいいろんな種類のパンも少しいただき、食べ過ぎました(笑)
接客がみなさん感じがいいと口コミにありますが、本当に素晴らしく、社員教育が行き届いていて凄いわ~とお友達もびっくりしていました。かなり口うるさめの旅行通の方がです。
部屋には、素敵なカップ、上島珈琲のドリップ珈琲、いろんな種類の紅茶、LePanのクッキーが用意され、ちょっとずつ心配りが他とは違うなぁと感激。
部屋の洗面所には、ヘアードライヤーがファンが2つもついてる大風速の高級ドライヤーがあり早く乾かせるので助かります。

浴衣、パジャマ、カゴバックもかわいいし、靴下までついてて、アメニティもこれでもか~ってくらい置いてあって・・・凄い♪

温泉施設には、ヘアードライヤーのほか、くるくるドライヤー(使用済はかごへ、スタッフが新しいものと交換)ヘアアイロンがついてるなんて初めて!みんなくるくる巻いててほほえましい光景でした♪
毎月行きたいって思うくらいの場所に出会ったのは初めてです。毎月は無理ですが、リピート確実!本当に感謝です♪

神戸みなと温泉 蓮 2018年07月22日 17:43:13

誠にありがとうございます。
また10周年記念のご褒美旅行に私どもの施設を
お選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のお喜び頂けます顔をイメージしながら
アメニティーを選定させて頂き、お料理も料理人
が心を込めてお造りさせて頂いてますのでご満足
頂けましたようで大変嬉しく存じます。

頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も従業員
一同精進して参ります。

またお目に掛かれます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月29日 09:55:01

6月21日 70代の母と1泊。母はテラスからの夜景に感激していました。ベッドも寝心地が良く大満足。スタッフは上品でかつ温かい感じの方ばかりです。食事中タイミングよくお手拭きを持ってきていただいたり気配りを感じました。
1点残念だったのは、ブッフェのコーヒー。タンクからジャーツと出すタイプでおいしいとは言えません。朝、香り良いものをいただきたかったです。

2018年06月
神戸みなと温泉 蓮 2018年06月29日 14:09:18

誠にありがとうございます。
お母様にお部屋からの景色を喜び頂けたとのこと
大変嬉しく存じます。

ブッフェのコーヒーに関しまして貴重なご意見
を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月22日 17:18:03

6月20日の宿泊でした。
たいへん良かったです!
“部屋タイプおまかせ”のプランでしたが、とても広々としたリラックスできるお部屋を利用させていただけました。
食事は朝夕ともにビュッフェ形式ですが、レストランの雰囲気も落ち着いていて、料理の品数も多く美味しくいただけました。

敢えての難点は……
三宮駅前からシャトルバスを利用したかったですが、案内表示も時刻表も無く(15分毎ということはHPの案内で知っていましたが)不安になってタクシーを利用しました(1,300円程)。タクシーの運転手さんは場所がよく分からないとということでしたので、スマホのナビで案内してあげました。スマホナビを持ってなかったら、とんでもないことにもなりかねなかったかもしれないです。

大浴場は清潔で、フェイスタオルもバスタオルもアメニティも十分に用意されていました。
ヒヤッとしたのは洗い場の椅子、体にシャボンをつけたまま座ると滑り落ちます。つるんと滑って危機一髪!危うく滑り落ちるところでした。

部屋に備え付けのドライヤー、たいへん立派なドライヤーですが、暖・冷、強・弱の操作がとてもやりづらいドライヤーでした。

部屋の冷蔵庫、500mlの缶ビールが2本しか入っておらず、もっと飲みたい向きには物足りない、かも。

総合評価★5つ。
神戸に出向いた時にはリピートしたいです。

2018年06月
神戸みなと温泉 蓮 2018年06月22日 20:33:45

誠にありがとうございます。
お部屋とお食事にご満足頂けましたようで
大変嬉しく存じます。
シャトルバスのご案内に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。私どもの
公式HPで詳しくご案内しておるのですが、判り難いとのご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
きちんと更新をしているナビを使用してましたら検索できるのですが、施設が新しい為ご不便をお掛けしてます。
冷蔵庫のビールはご追加可能でございますので
ご追加希望の際はお気軽にスタッフへお声掛け
頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月21日 16:02:53

ハーバーランド側の窓からの眺めは大変良かったです。ただ窓ガラスの外側、内側両方全面にうっすら汚れが残っていて、せっかくの景色がすこし残念な眺めになっていました。
レッスンプログラムでSUPヨガを受講。新しい体験で有意義な時間を過ごせました。
今後、屋外プールでのレッスンになるとのことですが、パートナーは今回、日焼けを気にしなくて良い屋内プールなので受講したとのこと。屋内プールからの眺めも十分に良いので、このまま屋内でのレッスンを続けてほしい。

2018年06月
神戸みなと温泉 蓮 2018年06月21日 19:13:49

誠にありがとうございます。
また記念日のご滞在に私どもの旅館をお選び頂け
ました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら窓ガラスに関しましてご迷惑を
お掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の
改善に努めて参ります。
SUPヨガに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
担当者にお伝えさせて頂きまして検討して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
神戸みなと温泉 蓮

hiroshikajitaさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

hiroshikajitaさん [60代/男性] 2018年06月16日 23:47:03

GW恒例の嫁さんとの宿泊、大満足でした。

神戸みなと温泉 蓮 2018年06月17日 13:40:37

誠にありがとうございます。
「大満足」とのお声を頂け大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同精進して参ります。

またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

hiroshikajitaさん [60代/男性] 2018年06月16日 23:45:39

母の誕生祝いに従姉妹とその母の3名に宿泊プレゼントをしました、お風呂も料理も大満足でした。

2018年06月
神戸みなと温泉 蓮 2018年06月17日 13:19:57

誠にありがとうございます。
またお母様のお誕生日私どもの旅館でお過ごし頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の記念日をお過ごし頂けますよう
従業員一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
神戸みなと温泉 蓮

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!ライブ割烹ブッフェプラン

投稿者さん 2018年06月16日 17:12:55

何よりも、接客が素晴らしく
本当に気持ち良かったです。
男性の方が夕食時に各テーブルを回って挨拶をしてくれたり写真を撮ってくれたりと初めての接客でした。
ただ、チェックアウトの混雑が
残念に思いました

2018年06月
神戸みなと温泉 蓮 2018年06月17日 13:07:19

誠にありがとうございます。
スタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
チャックアウトの混雑に関しまして、チェックイン時にもご案内させて頂いておりますが、事前にご精算をお済ませ頂けますとご出発時は鍵の返却籠に鍵を返却頂くだけでご出発頂けますので、お急ぎの場合は是非事前のご精算をお勧めさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
神戸みなと温泉 蓮

【お好きなものをお好きなだけ】寿司、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

あ・お・ぞ・らさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

あ・お・ぞ・らさん [30代/女性] 2018年06月08日 13:28:27

年に一度の記念日で利用しました。毎年記念日には旅行をしてますが、今までの中で一番良かったです。
宿泊用の温泉の露天風呂はとても気持ち良かったです。

一つだけ残念だったのは夕食の時、乾杯用に飲み物を頼んだのですが「乾杯用のレモネードを準備しております」と言われ待っていたのですが、なかなか届かず。取ってきた食事も冷え、後から注文していた隣の席の方には飲み物は届き、それでも届かないのでビールを注文したらと一緒に届きました。夕食開始の時間で人も多く仕方なかったのかな?とは思いますが、記念日ですし、旅行ですし、美味しい食事を乾杯から始めたかったです。(子供は我慢できず先に食べてました)

この、レモネード!とても美味しかったです。子供たちはかなりハマって、朝の朝食でも注文できたのかわかりませんが、スタッフの方にお願いしたら「大丈夫ですよ」と準備していただけました。

また利用したいか?と聞かれると「利用したい」と即答すると思います。

神戸みなと温泉 蓮 2018年06月08日 15:54:04

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
また記念日でのご滞在に私どもの旅館を
お選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のお祝いの乾杯の
ドリンクに関しまして、私どもの
不手際でご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。

記念日のご旅行のお食事前の乾杯が大事で
あると認識しておりますのでプランの特典に
入れさせて頂いておるにも関わらず、大変
心苦しく存じます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後
このようなことがございませんよう指導・教育
を行ってまいる所存でございます。

神戸みなと温泉 蓮

【誕生日や結婚記念日に】都会の秘湯で過ごす贅沢、ゆったり記念日プラン~11月から2月はカニ食べ放題~

投稿者さん 2018年06月02日 00:10:34

サービスが良く夕食、朝食でのスタッフさん笑顔や対応が気持ち良かったです。ワゴンはいいですね高齢の母も喜んでおりました。
お部屋も広く快適で夜景がキレイでテラスが気に入りました。
大浴場はシャワーが少ないので母と交代で使いましたシャワーの数を増やしてほしいです。
又行きたいホテルです。

神戸みなと温泉 蓮 2018年06月02日 15:26:24

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
スタッフの接遇とお部屋にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
浴室のシャワーに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お時間帯により少し混み合うことがございます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けます旅館になれますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
神戸みなと温泉 蓮

ららら6857さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ららら6857さん [40代/女性] 2018年05月29日 22:54:13

最初こちらのクチコミを見た時、あまりにも良いことばかり書いてあるので、本当に?って、少し疑いましたが、本当に全てにおいて良かったです。
部屋に入った瞬間、広い部屋に感激!!ベッドルームと畳の部屋、広くて大変寛げました。
細かい気配りが出来てるお部屋です。
トイレも、トイレットペーパーが香り付きで、嬉しくなりました。
アメニティも豊富でした。
展望風呂にも、1階のお風呂にもバスタオルとタオルが完備されてるので、本当に手ぶらで行ける感じですね(^^)
夕食も全て美味しかったです。
一つ一つ、小皿に入っていて、自分で懐石料理っぽく、御膳に置いたりするのも楽しかったです。ローストビーフが絶品でした。3回も食べてしまいました。
朝ご飯も身体に優しい美味しいお料理が嬉しかったです。
また必ず行きたいと思います。
食事会場から

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月30日 15:28:09

この度は、数ある温泉旅館の中から、私ども神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を大変お喜びいただけた様子がお伺いでき、スタッフ一同、とても嬉しく感動しております。お客様のお褒めの言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。またお帰り頂く際には、期待以上の温泉旅館であることをお約束致します。再度お目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 17:20:38

宿泊客専用のお風呂にサウナがほしかった。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月29日 18:34:42

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。10Fの展望大浴場に関しては、スペースが何分狭いもので、1F大浴場と比べ、浴槽の種類などは少なくなっております。ご足労お掛け致しますが、是非1F大浴場にて、ナノミストサウナ、ドライサウナをお楽しみいただければと存じます。又のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月27日 00:21:05

急に家族のお祝い事が決まり当日急遽予約をしたにもかかわらずチェックインの際の「おめでとうございます!」から始まり数々の心遣いに嬉しい驚きとただただ感謝のみでした
お部屋も温泉もお料理もスタッフの方々の対応も素晴らしく記念すべき日になりました
朝食を取る時間がない者に作って下さったお弁当も本当に美味しかったらしくタクシーもお願いした時間より早めに呼んで下さったり全く非の打ちどころのないサービスでした
旅行が好きで国内外のSランクのホテルや旅館に宿泊しましたがこちらは自信を持ってお勧めできます
市内住みで同系列を含めて同じエリアのホテルには全て宿泊しましたがこちらが一番です
次回はゆっくり滞在したいと家族で話し合っております
ありがとうございました

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月27日 12:27:34

この度は娘様のお祝いのご宿泊に神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂けました様子が伺い出来、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の記念日と共に歩んでいける旅館であれますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月23日 19:01:25

全てよかったですが、ただ風呂場に上半身入れ墨の方が入浴されていましたが、従業員も見て見ぬふり、どうも常連客のようで残念でした。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月24日 12:56:43

この度は神戸みなと温泉 蓮を御利用頂きまして
誠にありがとうございます。
当館では、イレズミ・タトゥーをされている方の
ご入館は固くお断りいたしますので、もしご入浴
中にご不快な思いをされた場合は近くのスタッフに
お声掛け頂けますと幸いでございます。
また常連のお客様に上半身入れ墨の方はいらっしゃいませんのでご安心ください。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月23日 13:23:54

母と宿泊しましたが、大満足です。部屋はゆったりと広く、とてもきれい。ベッドの寝心地も良く、静かでくつろぐ事が出来ました。
食事も美味しくお腹いっぱい頂きました。お風呂も滑らない様になっている点、タオルが十分に用意されている点、シャワーの場所が一人分ずつ仕切られている点など、とても快適に利用させて頂きました。
母もとても喜んでくれて、又機会があれば泊まりたいと言っていました。フロント,食事所のスタッフさんも皆さん感じが良かったです。又、機会があれば是非利用させて頂きます。

1点だけ残念な点:電動マッサージのサービスを利用したかったのですが、場所が解らず断念しました。フロアの受付スタッフに聞いて近くまで行ったのですが、解りませんでした。解らずにウロウロしていても声をかけて頂けず、笑顔もなく不親切さを感じました。すれ違ったお客さんも「解らないから帰る」と言われてました。せっかくフロントでサービスの紹介があるので、そのフロアのスタッフも説明をきちんとして頂きたかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月23日 17:42:05

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら電動マッサージに関しまして、
お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び
申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、至急改善に努めさせて頂きます。
私どもに改善の機会を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

【部屋タイプおまかせ/和洋室+オーシャンビューテラス】

銀ちゃん7812さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

銀ちゃん7812さん [50代/男性] 2018年05月21日 14:28:45

久しぶりにゆっくり寛げました。温泉もよかっです。ただ炭酸泉は泡があまり出ていなかったです。朝食はとても美味しかったです。部屋も広くて綺麗でした。また利用したいとおもいます。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月21日 17:00:41

この度は、神戸みなと温泉 蓮にお越しいただき、誠にありがとうございました。炭酸泉に関してはご指摘いただきました内容を踏まえ、今後の改善に務めさせていただきます。お食事をご満足いただけたようでよろしゅうございました。又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。