神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 17:30:24

素敵な時間を過ごさせて頂きました。お部屋も食事も大満足です!スタッフの方も親切でしたが、日帰り施設の受付の方一人の方の対応が・・・、残念でした。チェックアウト後、日帰りの温泉に入って帰ろうとなり利用しようと伺いましたがチラッとこっちを見て無視、奥の方が気づいて下さり対応してくれましたが、会計時、そのスタッフとなり無表情で他のスタッフが対応されているのを見ており心ここにあらず状態。
    それ以外は大満足で過ごせました。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月26日 19:04:52

日帰りカウンターにてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    カウンターに立つ者としてあってはならない対応であり、ただただ恥じ入るばかりでございます。直ぐに社内で共有させていただき、至急改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
    このような恥ずべき事があったにも関わらず「それ以外は大満足で過ごせました」との温かいお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
    次回おかえりいただいた際には、今回のご滞在を挽回出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ご家族でもカップルでも♪蓮をお得に愉しもう♪ ライブ割烹ブッフェ夕朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月23日 16:45:42

食事無しのお部屋おまかせプランで宿泊しました。
    確かにオーシャンビューだったのですが、マリーナ側だったので夜景は今一でしたが、アメニティや温泉は素晴らしく全体的には満足。今度は食事ありのプランで宿泊したいと思います。
    ちなみに近くにコンビニは無く10分は歩きます。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月24日 11:02:58

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点もあったことと存じますが、「全体的には満足」と評して頂き光栄に存じます。お部屋の眺望につきましては、お差額で事前に確約させて頂けますので、次回はお食事含めぜひご検討くださいませ。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ・素泊まり】17時イン&10時アウト お部屋のみ(食事なし)

投稿者さん 2021年09月22日 11:49:50

次回も利用します

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月22日 17:48:39

満点の評価と共に、「次回も利用します」とのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。

いつおかえりいただいても、期待を裏切る事の無きよう、スタッフ一同おもてなしの心を追求して参ります。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 1番人気!ライブ割烹ブッフェ夕朝食付◎蓮をお得に満喫しよう!

keiko0803さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

keiko0803さん [50代/女性] 2021年09月22日 09:23:29

お部屋も料理も、設備もとても良かったです。コロナ禍という事で気分転換にと思い伺いました。スタッフの方の「ワクチン接種済」のバッチは要らないと思います。日常と離れた空間を求めて行っているのに、フロントに始まりレストランに行っても、その表示があると現実に引き戻されます。接種しているからと言って感染には関係もなく、全く無意味でその点はかなり残念でした。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月22日 18:07:48

ワクチン接種済のバッチに関して、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    現在は、バッチを外してサービスを行っております。
    仰る通り、非日常な空間をご提供している中で、現実に引き戻してしまう事は、あってはならない事でございます。
    ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋やお料理、設備に関しては、ご満足いただけたご様子で安堵の思いでございます。

次回おかえりいただけた際は、コロナ禍を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【個室食・神戸牛】御食事処の個室で神戸牛しゃぶしゃぶ ~三密回避!安心して贅沢なお食事を~
    【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

投稿者さん 2021年09月17日 19:14:05

お部屋も館内も清潔つに保たれ、大変心地よく滞在することができました。お風呂も充実していて翌日チェックアウト後も利用できるのは、とてもよかったです。食事については、朝夕ともバイキングで、種類も豊富で色々楽しめましたが、すごくおいしいって言うほどでもなかったかなと。ローストビーフ、ビーフシチュウー、茶わん蒸しはお勧めです。お風呂は、種類も多く広くて、シャワーもミラブルだったりで良かったのですが、お湯が少し汚かったのが残念です。垢がたくさん浮いていました。あふれるほどのお湯ではないため、汚れが出ていかない感じだったので、常時お湯を出してほしかったです。翌日、チャックアウト後も温泉を利用させておらったのですが、湯上り後、休憩どころで家族でジュースを頼んだのですが、料金の書いていなくて聞かなかった私たちもいけないのですが、1つ600円は高いです!間違いかと思いました。種類も少なくフレッシュでもないのに驚きの価格でした。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月18日 12:32:46

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全てにおいてご満足とはなりませず、至らぬ点も多く大変申し訳ございませんでした。温泉の清潔さを保つ為の改善策を講じて参ります。また、お食事処のメニュー表示につきましても、改善に向け協議して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。次回お迎えする機会に巡り合えました折には、全てにおいてご満足して頂くことができますよう、スタッフ一同邁進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】ご家族でもカップルでも♪夏休みは蓮で楽しくおこもり♪ 1番人気の夕朝食付き

kuma熊kumaさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年09月17日 13:26:11

9月7日に夫婦で宿泊させて頂きました。何度も利用させて頂いておりますが、相変わらず料理は美味しく、部屋もキレイですし、スタッフの皆様は親切丁寧ですし、『また来たいな。』と思える素敵な場所です。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月17日 14:16:26

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。このような情勢でありますので、お越しくださりるまでに少なからず葛藤もあったことと拝察いたしますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。スタッフの接遇へもお褒めのお言葉を賜り、恐縮の至りでございます。季節ごとに工夫を凝らしたお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお迎えできましたら嬉しく存じます。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 05:38:00

お部屋のグレードアップの希望を聞き入れて頂きありがとうございました。
    おかげさまでイイ旅になりました。
    定宿になりそうです。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月12日 14:49:53

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。当日は、丁度当ホテルに2室しかない、オーシャンスイートに空室がございましたので、ご案内させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。是非、定宿にしていただければ幸いです。これから先、いつまでもお迎え出来ますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
    またお会い出来ます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月08日 15:22:53

今回はハーバーランド側のお部屋でした ハーバーが工事に入る為暫くこの景色がみれないので良かったです 全て快適でした

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月08日 16:12:49

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ハーバーランド側のお部屋はご指定されるお客様が多いのですが、今回はようやくご案内できましたようで、お気に召して頂けましたご様子にとても嬉しく存じます。今後も「全て満足」とのお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

kuma熊kumaさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年09月01日 18:48:31

7月21日に家族4人で利用させて頂きました。今回は子どもたちが友人と遊びがてら利用する選択肢の一つになればと思い連れて来ました。
    案の定、子どもたちも部屋の広さやロケーションの良さ、お風呂の趣向や料理など気に入った様子で大満足でした。
    レストランではマネージャー様もテーブルまでお越しくださり、子どもたちに話し掛けて頂き親しみが湧いたようです。お心遣いありがとうございます。おかげさまで家族でゆっくりと過ごせました。感謝申し上げます。子どもとの楽しい思い出が一つ増えました。また利用させて頂きます。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月03日 17:15:57

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お子様にもお気に召して頂け、安堵の思いでございます。私どもも、お客様とお話ができる機会を持てますこと、非常に嬉しく思っております。お時間を割いてくださり、心より御礼申し上げます。今後もご家族様の思い出の1ページを共に刻むことができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。お子様とご友人様のご来館とご家族様でのまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月31日 03:08:27

記念日の度に利用させて頂いております。
    家族全員大好きな宿です。
    記念日には一輪の花が部屋に置かれておりお心遣いにいつも癒されてます。
    お風呂にお料理、全てに大満足です。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月31日 15:36:29

いつも神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きありがとうございます。また数ある宿泊施設の中、私どもの旅館を記念日のご宿泊先にお選び頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。今後も記念日の度にお越し頂ける旅館となれますよう従業員一同精進して参ります。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定セール】天然温泉で免疫力UP!一番人気のライブ割烹ブッフェ夕朝食付きを特別価格

沙紀1968さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

沙紀1968さん [50代/女性] 2021年08月30日 20:15:38

8月に入り二度目のおこもりプラン。
    28日~の一泊で両親と三人で
    行ってきました。

前回も同じプランでしたが
    テレビの故障。
    今回は半露天風呂の排水が
    悪く流れ終わるまで時間がかかり
    家族だけなので良かったけど
    足元が泡だらけ・・・。
    設備の確認はしないのでしょうか?

食事も部屋食の担当の方も
    マッサージの施術の方も
    凄く良いのに
    フロントの男性の対応が
    悪い。

次回からは有馬温泉に行きます。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月31日 15:26:09

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりのご滞在頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらテレビとお風呂の不具合でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は担当者にお伝えさせて頂き、今後このような事が起こらない様に事前確認を再度指導徹底して参ります。またフロントスタッフの接遇に関しまして、数あるホテルの中より私共にお決めいただきましたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となりました事、当日お迎えいたしました従業員一同、深く反省しております。より一層の従業員の教育に努め、今回頂戴いたしました貴重なご忠言を肝に銘じ、おかえりが叶った際には、ご期待に沿える様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。当館に対する不信感を払拭することが叶うとは決して考えておりませんが、もしご海容頂ける様でございましたら是非また当館におかえりの機会をお持ちいただけます様、心よりお願い申し上げます。

【部屋食・季節会席】半露天温泉付スイートで創作季節会席 ~プライベート空間でゆったりおこもり~
    【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

沙紀1968さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

沙紀1968さん [50代/女性] 2021年08月30日 20:02:46

テレビが故障していた。
    結局なおらずじまいでした。

部屋食の従業員さんは
    とても親切で愛想がよく
    ホッとさせて頂きました。
    マッサージも・ッドスパ・リンパマッサージは凄く上手でした。
    部屋食も美味しかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月31日 15:16:20

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらテレビの不具合でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お食事とマッサージにご満足頂け大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

投稿者さん 2021年08月24日 21:01:20

プールは、温水プールでとても広くて綺麗でした。室内でも室外でも泳げるのがとても良かった。
    温泉は、2か所ありました。1階の露天風呂が広くてびっくり!
    お部屋は、広く気持ちよく、ロビーは、ゆったりしています。
    食事は美味しくお部屋も綺麗。何もかもが、お得感満載でした。また伺います。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月25日 10:41:53

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。当館にてごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、とても嬉しい思いでございます。コロナ禍で思うにまかせぬ日々ではありますが、ぜひまたお迎えする機会に巡り合えましたら幸いでございます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

京のnurseさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

京のnurseさん [50代/女性] 2021年08月24日 14:20:21

毎年夏に利用してます。
    周囲に観光スポットが沢山あるため利用しやすく、来年も計画する予定です

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月24日 15:37:59

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。毎年おかえりくださるだけでも嬉しい思いでございますのに、こうしてクチコミもご投稿してくださり、心より御礼申し上げます。今後も第二の我が家としてお心が落ち着く場所として有り続けられますよう、日々精進して参ります。次回のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【90日前早期割引・夕朝食付き】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

dr30kunさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2021年08月23日 22:18:01

何もかも上質で大変満足しました。
    お部屋は清潔で高級感がありますし、何より広いです。港の景色も見られて大変ゆったりできました。
    お食事もどれも上品でおいしかったです。どれを食べても大変満足しました。「コクがあるのにくどくなくて上品」な味付けでした。
    品数やメニューもどれも満足です。朝のパンもおいしかったですし、サービス券をいただいたパン屋さんにも言って購入したパンもおいしかったです。
    スタッフの方々の声掛けや対応方法も大変素晴らしかったと思います。
    またご縁があればお世話になりたいホテルです。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月24日 12:36:23

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。文頭から文末に至るまで、嬉しい思いで拝読させて頂きました。景色やお食事もお楽しみ頂けましただけでも嬉しい思いでございますのに、スタッフの接遇へもお褒めのお言葉を賜り、恐縮しながらも嬉しい限りでございます。今後も賜りましたお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】ご家族でもカップルでも♪夏休みは蓮で♪天然温泉で免疫力UP!1番人気の夕朝食付きプラン
    【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

やんたろう0304さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2021年08月18日 19:44:43

窓からの夜景が素晴らしかった
    料理もバイキングでしたが、高級ホテル並みの品数と美味しさ
    また行きたいと思います

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月19日 07:59:25

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。何度もおかえりくださる中で、こうして嬉しいご感想をお寄せ頂けますこと、心より嬉しく存じます。お食事も季節毎の旬の食材を使用し工夫を凝らして参りますので、ぜひ次回もお楽しみになさってくださいませ。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ・朝食のみ】17時イン&10時アウト 朝食ブッフェ(夕食なし)
    【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

やぁぼうさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

やぁぼうさん [60代/男性] 2021年08月03日 16:28:53

娘の結婚式に参列するために遠方に住む両親と姉家族、結婚する娘夫婦で利用しました。
    この機会に両親の卒寿と米寿のお祝いを行おうと旅館と相談していましたが、コロナ禍で長寿祝は参加者が集まれずやむを得ず中止にしました。
    早くに旅館に到着したのでロビーで休憩していたら、15時前に部屋へ通してくださいました。
    結婚する娘夫婦と長寿の両親の部屋は景色の良い西側でバラの花が置いてあり、食事の時には祝箸を配膳するなど気遣いをして頂きました。
    ルームキーはブレスレット型で人数分あり、館内での会計ができ、そのままお風呂の中までつけて行けます。
    お風呂にはタオルとバスタオルがたくさんあってアメニティも充実しており、手ぶらで温泉を利用できました。
    食事の時間は二部制ですが、急な時間変更にも快く笑顔で対応していただき、快適に利用できました。
    長寿祝いで使う予定の荷物が配送業者の手違いで当日届かなかったものがありましたが、ホテルスタッフの方は自分の事のようにお詫びされ、恐縮しました。
    機会があれば、また利用したいと参加者は皆申しておりました。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月04日 13:06:46

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お嬢様のご結婚式、ならび卒寿、米寿と節目となりますお祝いの場にお選びくださいまして、心より光栄に存じます。ささやかではございましたが、ホテルからの気持ちにまで目を向けてくださり、とても嬉しく存じます。今後もみな様が安心して集える場所として有り続けられますよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】ご家族でもカップルでも♪夏休みは蓮で♪天然温泉で免疫力UP◎1番人気の夕朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月01日 20:58:58

週末に利用させていただきました。
    事前にお問い合わせさせていただいた事を憶えてくださっており、色々な場面で素敵な記念日になりました。チェックインの際、強調することもなくあまりにも自然にお部屋の説明をしてくださったのでお礼を言い損ねてしまいましたが、素晴らしい羨望のお部屋をありがとうございました。
    必ずまた癒やされに行きたいと思います。
    スタッフの皆様のコロナワクチン接種済のバッチに頭が下がりました。
    コロナ禍の滞在に安心感をくださり、ありがとうございます。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月03日 08:56:44

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。文頭から文末に至るまで、嬉しい思いで拝読させて頂きました。
    記念日という大切な日に当ホテルをお選びいただきましたこと従業員一同大変嬉しく存じます
    2回目のワクチン接種も完了いたしましたので、今まで以上にお客様に安全に、そしてごゆっくりお過ごし頂けますよう日々精進してまいります。
    また次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

JUNXさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

JUNXさん [60代/男性] 2021年08月01日 13:51:29

夕食、朝食ともにバイキング形式ですが種類が多く割烹ブッフェの名に相応しく大変美味しかったです。お風呂も展望風呂は景色が良く、一階の風呂も種類が多く満足しました。是非また行きたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2021年08月03日 09:05:47

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵の思いでございます。
    「是非また行きたいと思います。」このような嬉しいお言葉を頂戴いただける事が従業員一同なによりも励みになります。
    今後も賜りましたお言葉に恥じぬよう、日々成長して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月28日 14:07:05

お部屋も最上階、ハーバーランド側、
    ディナーもハーバーランドの夜景が見える個室。ちゃんちゃんこもちゃんとしていてとても素敵なanniversaryになりした。

神戸みなと温泉 蓮 2021年07月28日 15:32:33

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。節目となります大切なお祝いの場にお選び頂け、心より光栄に存じます。お部屋やお食事の雰囲気はじめ、たくさんのことが思い出に刻まれておりますことを願うばかりでございます。今後も大切な日をおまかせ頂くにふさわしいホテルであり続けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【ご長寿祝特典】ライブ割烹ブッフェ&ちゃんちゃんこ無料貸し出し ~還暦など人生の節目をお祝い~