神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

銀ちゃん7812さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

銀ちゃん7812さん [50代/男性] 2018年05月21日 14:28:45

久しぶりにゆっくり寛げました。温泉もよかっです。ただ炭酸泉は泡があまり出ていなかったです。朝食はとても美味しかったです。部屋も広くて綺麗でした。また利用したいとおもいます。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月21日 17:00:41

この度は、神戸みなと温泉 蓮にお越しいただき、誠にありがとうございました。炭酸泉に関してはご指摘いただきました内容を踏まえ、今後の改善に務めさせていただきます。お食事をご満足いただけたようでよろしゅうございました。又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
神戸みなと温泉 蓮

【お好きなものをお好きなだけ】寿司、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

かずかず19740325さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

かずかず19740325さん [40代/女性] 2018年05月17日 10:10:43

4/1(日)に宿泊しました。
初めて宿泊させて頂きましたが、お料理がとにかく美味しい!
家族全員が同じ意見でした。ただ、ブッフェなので、父は取りに行くのが面倒のようでしたが。。
お風呂は宿泊者用ではなく、日帰りの方も入れるほうが断然いいですね。

いつもは有馬温泉に泊まっておりますが、港方面で温泉和風ホテルが出来たのは本当に嬉しいです。
立地もいいですし(歩いてハーバーランドにいけますしね)、あの景色は、このホテルに泊まらないと見れないというのがまたいいです。
ただ、価格的にどうなのかなーとは感じました。日曜日宿泊だったのでお手ごろでしたが、土曜日宿泊だと、ブッフェで温泉も日帰りの方がいいとなると宿泊に関しては費用対効果を考えてしまいます。
でも、素敵なホテルです。お世話になりました。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月17日 10:59:47

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事プランに関しては、ブッフェの他に、スイート限定のお部屋食、スタンダードルーム限定の個室でのお食事プランもございますので、是非一度公式HPをご参照いただければと存じます。
その他ご滞在に関して、ご満足頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同微笑んでおります。
ご宿泊料金につきましては貴重なご意見と致しまして、検討させていただきます。
皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

神戸異人館さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

神戸異人館さん [50代/男性] 2018年05月17日 00:02:34

阪神高速からのアクセスが良く、眺望も非常に良いと思いました。
食事も、久々においしいブッフェで、非常に質が高いと思いました。
宿泊客専用の展望風呂の脱衣スペースが狭く、渋滞気味だったのが唯一残念な点でした。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月17日 10:54:28

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご滞在をいただき、誠にありがとうございました。展望大浴場に関しては、あいにく広いスペースではございませんので、少々混み合うお時間帯がございます。次回お帰りの際には、できるだけごゆっくりしていただければと存じますので、お気軽にスタッフまでお尋ねいただければと存じます。皆様と再度お目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

yoney-さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

yoney-さん [50代/男性] 2018年05月16日 21:10:34

とにかく食事が美味しかったですね。夕食+朝食の一泊二日で、バイキング形式でしたが、丁寧に調理された一品ばかりだったように思います。部屋からの夜景もきれいでしたし、男性用の屋上露天風呂はキレイに清掃が」行き届いていました。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月17日 10:49:51

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お食事、温泉ともにお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。ライブブッフェディナーに関しては、私ども蓮での1番のおすすめのプランでございますので、次回お帰りの際にも是非ご堪能いただければと存じます。旬の食材を用い、心をこめてご用意しております。またのお帰りを心よりお待ちしております。
神戸みなと温泉 蓮

【早期WEB限定・予約変更不可】30日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

投稿者さん 2018年05月09日 14:43:09

5/7に、宿泊しました。
全てのスタッフさんの接客が、素晴らしくとても良いお宿でした。
特に朝食のビッフェで、父がお粥をスタッフさんへお願いしたところ、おかゆではない白米をスタッフの女性の方に勧めていただき、
食べたところ、とても美味しく、その後おかわりまでし、そのスタッフさんと楽しくお話もできたと喜んでいました。
両親がとても喜んで楽しそうにしていたので良い旅行になりました。GW明けのお疲れの中スタッフの皆様笑顔ですごい!と思いました。また行きます。
ありがとうございました!

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月09日 17:31:41

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
従業員の接遇に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴し、またご両親様にご満足頂けました
ようで大変嬉しく存じます。

スタッフ一同今後も精進して参ります。

神戸みなと温泉 蓮

【遅めのチェックインがお得!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~ 眺望おまかせプラン
【部屋タイプおまかせ/和洋室+オーシャンビューテラス】

norinori999さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

norinori999さん [50代/女性] 2018年05月09日 10:35:24

5月4日 家族3人で宿泊しました。
連休中もあり満室ということでしたが、食事や御風呂に混雑感もなく良かったです。食事内容もお好きなものをお好きなだけとありますが実際ローストビーフは早々片付かれててガッカリ
温泉施設は子供も大満足、最上階のジャグジーはまずまずでしたがお部屋からの夜景が最高でした。
チェックインの際子供のパジャマをお願いしていたのに忘れられていたのが残念
また贅沢したくなったら宿泊したいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月09日 17:16:25

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ローストビーフに関しまして、ゴールデンウイーク中はいつもよりかなり大目にご用意をさせて頂いておったのですが好評のため完売してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
またお子様のパジャマに関しましても、私どもの不手際で申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は社内で共有させて頂きまして改善に努めて参ります。

ピョン子429さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ピョン子429さん [30代/女性] 2018年05月07日 16:03:41

5月5日から一泊させていただきました。
車で向かったのですが、高速降りてすぐでとても分かりやすかったです。
また、三ノ宮や元町へも歩いて行ける立地にも関わらず随時シャトルバスも出ておりとても便利でした。

部屋はとても広くアメニティも充実しており、スキンケア用品などを忘れても安心です。(手ぶらでも問題ないです!)

食事は朝・夕とビュッフェスタイルでしたがビュッフェとは思えないくらいの素晴らしいクオリティで種類も多くどれを食べるか迷ってしまいました。

また今回私は妊娠していたのですが、食事中にクッションを持って来て下さったりと心遣いには本当に感動しました。

出産前に最後の夫婦水入らずの旅行だったんですが、スタッフの方々の心遣い、お部屋、食事、温泉全てにおいて大満足でした!!

次は家族水入らずで必ずまた利用させていただきたいと思います!

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月07日 17:29:42

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お食事、お部屋、ご滞在に関して十分にご満足いただけた様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく思っております。GWで多少混み合っていたかと存じますが、ご夫妻様でごゆっくりしていただけたようで、安心致しました。お二人の思い出に残るご旅行となられましたら更に嬉しく存じます。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松村正隆さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

松村正隆さん [50代/男性] 2018年05月05日 18:41:16

今回は、夫婦30周年記念で宿泊させていただきました。
ほぼ、満足でしたが、2点だけあえて不足分を指摘させていただきます。
1つは、屋上の宿泊者専用の風呂について、洗い場で排水の悪い箇所あり
足元にお湯がたまってきて、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
ただ、私が不足分としているのは、その時、若い従業員が清掃しているのは良いのですが、私が「排水が悪いですね」と話しかけても、ほとんど無言だった事です。何か一言あってもよかったんではないでしょうか。
あと一つは、お湯が熱かった事。一階の風呂はちょうど良い温度でしたが、屋上の風呂は熱く、ゆっくりできませんでした。
この2点以外はほ完璧だったので、少し残念でした。しかし、又利用さえていただきます。ありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮 2018年05月06日 13:33:49

この度は神戸みなと温泉 蓮に御宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また30周年記念のご滞在に私どもの旅館をお選び
頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお風呂場での接遇に関しまして
お客様の立場に立った接客が出来ておらず、
ただただ恥じ入るばかりでございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お風呂の温度は、温泉利用指導者の監修の元、
一番お客様の体が温まる温度に設定致してお
りますが、外気が高い日などは少し熱いとの
お声を頂いております。
頂きましたご意見は社内で検討させて頂き、お客様にご満足いただけます温泉をご用意できますよう改善に努めて参ります。
今後もお客様の記念日とともに一緒に歩んでいけます旅館となれますよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月22日 21:13:43

女友達4人で4月16日より一泊しました。皆、部屋に入るなり大喜びで部屋のあちこちを見ては感激してました。特にテラスからの眺めは素敵でした。一人喫煙者が居ましたがテラスに出て更に喜んでました。パジャマと靴下の心遣いは女性には嬉しいです。夕食のスタッフさんもフロントの方もやさしくてとてもいい旅行にしてもらいました。ありがとうございました。また行きたいです。

神戸みなと温泉 蓮 2018年04月23日 14:55:10

ご滞在にご満足頂けました様子が伺い出来、
大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同
精進して参ります。
神戸みなと温泉 蓮

【早期WEB限定・予約変更不可】60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)

ブサティンさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ブサティンさん [40代/男性] 2018年04月17日 20:24:08

今回、北海道から2回目の宿泊でした。家族と1回目、会社で2回目です。
連れの人間はとても満足していました。なによりも、従業員の接客態度の良さ、料理のおいしさ、すべて満足しています。北海道の有名な温泉施設より素晴らしいの一言です。
料理も本州の方なのであまり期待感が当初はなかったですが、とてもおいしかったです。
これからも、いろいろ意見等あると思いますが、改善しながらいい宿をみなさんで作り上げてほしいです。また、必ず行きたいと思ってます。このたびは、本当にありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮 2018年04月18日 15:13:37

この度は、神戸みなと温泉 蓮におかえりのご宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。

またお忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂け、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同精進して参る所存でございます。

癒しと寛ぎの宿、神戸みなと温泉 蓮へ、お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月10日 16:25:41

露天風呂付きでは無いので少し料金が高いかなと思いました。

神戸みなと温泉 蓮 2018年04月10日 20:39:34

誠にありがとうございます。

ご料金に関しまして貴重なご意見を頂きまして

当館はお日にちによりまして料金が変動致しますので、通常のお日にちに比べますと春休みから桜の期間は少しご料金があがっておりました。

ゴールデンウィーク明けの月曜日から木曜日
などでご検討頂きますとお得にご利用頂けます。

お客様にご満足頂けますサーヴィスを
提供出来ますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月09日 14:09:43

上階のジャグジーから景色が見えなかったのでが残念でした

神戸みなと温泉 蓮 2018年04月09日 16:46:53

誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
10階の展望露天風呂のジャグジーですが
夕方や朝にお入りいただけますと、神戸港の
海の雄大な景色をご覧いただけますので
次回は是非お楽しみ頂けますと幸いで
ございます。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

ご院さんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2018年03月31日 08:08:18

昨年家族で寄せて頂き、とても気に入りましたので、今回は夫婦で伺いました。何よりも素晴らしいのは、従業員の皆さんの宿泊客に対する対応です。帰る時に、また来たいと感じるホテルです。定年後、全国の温泉ホテルを毎月回っていますが、貴館を上回るホテルはありません。

神戸みなと温泉 蓮 2018年03月31日 11:13:03

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりのご宿泊を
頂きまして誠にありがとうございます。
全国の温泉ホテルを毎月ご利用いただいております
お客様からお褒めのお言葉を頂け大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も従業員一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

みつこ333さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

みつこ333さん [50代/女性] 2018年03月29日 20:43:09

なんといっても従業員の方々全員素晴らしい接客でした。
施設、お部屋、アメニティご飯全てが素晴らしく大大満足
一緒に行った友達にも感謝されていい旅になりました。
そして友達2人がお誕生日でお心遣いも感謝感謝でした
ぜひまた近いうちに色んな方といきます

神戸みなと温泉 蓮 2018年03月29日 21:39:01

この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして
誠にありがとうございます。
またお誕生日のご滞在に私どもの旅館をお選び
頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
従業員の接遇に関しまして、お褒めのお言葉を頂け大変光栄に存じます。
「大大満足」とのお声を頂けましたが、何度
お越し頂きましても、ご満足頂けますよう
従業員の一同精進して参ります。

キャッティ7716さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

キャッティ7716さん [70代/女性] 2018年03月29日 16:37:34

温泉と蟹が大好きな友人と宿泊しました。今回で2度目の宿泊ですが、楽天さんの方からの予約で安心の宿泊でした。
 お部屋からの眺めは相変わらず気持ち良くてゆったりと寛げました。温泉は、1階の大浴場にいっていろんな露天風呂やサウナを楽しみました。日帰りの方も一緒のようですがそんなに混み合った感じもなくてよかったです。翌朝は展望風呂に行きました。こちらは宿泊者専用でこじんまりとしています。天気がよくて気持ち良かったです。
 今回の1番のお目当ては食事ですが、バイキングの蟹が美味しくて友人が喜びました。食べやすく切り込んであったので不器用な私もたくさん食べました。
 レストランのスタッフの方はてきぱきとしていて笑顔が素敵でした。また著たいと思うホテルです。

神戸みなと温泉 蓮 2018年03月29日 18:17:13

この度は神戸みなと温泉蓮にご滞在頂きまして
ご滞在にご満足頂けました様子が伺い出来、
大変嬉しく存じます。
今後も旬の食材とお風呂でお客様にご満足
頂けますよう精進して参る所存です。

投稿者さん 2018年03月27日 15:36:30

まず、チェックインする際よりチェックアウトするまでの従業員の方々の丁寧な対応に関心しました。建物も綺麗で景色も最高でした。料理はブッフェスタイルでしたが、家族は皆満足していました。
また利用させて頂きたいと考えています。

神戸みなと温泉 蓮 2018年03月29日 17:55:56

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
従業員の接遇に対し、お褒めのお言葉を頂け
大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう
従業員一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。
神戸みなと温泉 蓮

【2月は蟹食べ放題&3月は本マグロ解体ショー】鮨、天婦羅など約60種!ライブ割烹ブッフェプラン

きょうともちゃんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

きょうともちゃんさん [20代/女性] 2018年03月22日 10:28:20

景色がいいし、露天からの眺めがよかったです。お風呂はたくさん種類があって部屋風呂も広く癒されました。近くはカワサキワールドがありバイク好きには必見です!夜ご飯は夜景を見ながらロマンチックなディナーとなりました。
美味しかったがもう少しおかずの種類を増やしてほしかった。朝ごはんは種類が多くて、昨日とは違った景色を見ながらの朝食となりました。
ロマンチックな夜を過ごせました。
新婚旅行にお勧めですよ!

神戸みなと温泉 蓮 2018年03月22日 14:33:47

この度は神戸みなと温泉 蓮にお宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
結婚記念日のご滞在に私どもの旅館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ロマンチックなお時間をお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

神戸みなと温泉 蓮

【誕生日や結婚記念日に】都会の秘湯で過ごす贅沢、ゆったり記念日プラン~3月は本マグロ解体ショー~

投稿者さん 2018年03月21日 14:51:06

お風呂 お食事とてもよかったです。
ただ夕食開始の時間が集中して食事処へ行くエレベーターが2つしかなく、なかなか乗ることが出来ず不満。随分待ちました。階段?でもいいので改善されること期待してます。

神戸みなと温泉 蓮 2018年03月22日 14:24:36

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂もお食事もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
エレベーターが混み合いまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止めまして今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお目に掛かれます日を心よりお待ちしております。

神戸みなと温泉 蓮

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!ライブ割烹ブッフェプラン

ユッキーリラックマさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ユッキーリラックマさん [30代/女性] 2018年03月18日 09:46:17

今回、初めての宿泊でとても楽しみにしていました。温泉好きの母との旅行は年4回ほどのペースで色々な温泉宿に宿泊してきましたが、こんなにオシャレな景色、立地の温泉宿はここしかないのでは?と思うほど素敵でした。温泉は、宿泊者専用も日帰りの方も利用できる方も、どちらも趣きや景色が違って良かったです。夕食も、期待以上でとてもおいしかったです。レストランの雰囲気、眺めに優雅な気持ちになりました。母も感激していました。食事を運ぶワゴンにも衝撃でした。よく考えられているなぁ…と。そして、スタッフの方々の笑顔や接客が素晴らしかったです。
ただ、朝食時に残念に思ったのが、一人の料理人の方の雑な配膳の仕方です。茶碗蒸しをお願いすると、ガチャンと音をさせて雑に置いたかと思うと配膳のスタッフの方に小さなお盆がらないのかと喋りかけ、その後その人に対して「なんで知らんねん。」的な独り言をつぶやく姿が…。たった一人の方だけのせいで、他の頑張っておられるスタッフさんに迷惑だなぁと思いました。逆にご飯や味噌汁を入れて下さった少し年配の女性のスタッフさんがとても笑顔が素敵で癒されました。
朝食のパンが種類豊富で、そしてバターやジャムが美味しかったです。苺がゴロゴロと入ったジャムは帰りにお土産で買って帰ったほどです。
全体的には大満足のお宿でした。母と「また行こうね。」と約束しています。次回は、彼と一緒に行きたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2018年03月18日 15:54:02

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。まずはご指摘をいただきました点に関して、深くお詫び申し上げます。該当スタッフには総料理長より今一度教育を徹底させるとともに、今後の改善に努めて参るよう指導しております。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在に関してたくさんのお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しく存じます。いただいたお言葉を胸に、更にお客様に快適にご滞在いただける癒しと寛ぎの宿を目指して参ります。
私どもが自信を持っておすすめしておりますロビーショップのお土産は、苺ジャムの他にもたくさん取り揃えております。また次回お越しいただ際には是非ご覧くださいませ。
スタッフ一同、心よりお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月14日 22:08:40

まだ新しく綺麗でした。食事もバイキングではありましたが、美味しかったです。
サービス面は高級ホテルとまではいきませんが、値段なりだと思いました。

神戸みなと温泉 蓮 2018年03月15日 11:18:27

この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして
誠にありがとうございます。
お食事もおいしかったとのお声を頂け大変嬉しく
存じます。
今後もお客様にご満足頂けます施設であれますよう従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。