カムイの湯 ラビスタ阿寒川 クチコミ・感想・情報

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・お客さまの声

アドちゃん5572さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2019年07月22日 10:52:21

1泊2日滞在しました。チェックイン当日は生憎の天気でしたので、ホテルでゆっくりしようと思い、早めに到着したにも関わらず、部屋の準備が出来ているからと、直ぐにチェックインができ、部屋で寛ぐ事が出来ました。部屋は川側のツインルームでしたが、部屋からの眺めの良さは抜群でした。今回で北海道のラビスタを、全て制覇した事になりますが、全て比較しても自分的には1番過ごしやすい部屋の作りでした。

温泉は予想通り、規模的には広くは無いのですが、たまたま宿泊者が少なかったのか、殆ど人に合わずに、ゆっくり温泉に入る事が出来ました。湯温は熱めなので、長湯は出来ませんでしたが、露天風呂からの川と森の眺めはなかなか良かったです。残念ながら、自分が温泉に入った時間帯にはアイスキャンデーの準備が無かったのですが、朝は北海道の乳酸菌飲料のカツゲンは頂く事が出来ました。

夕食は17:30開始で川側に向かった2人掛け用のテーブルで頂きました。食事内容と担当して頂いたスタッフの方の対応には満足しているのですが、レストラン入り口からテーブルに案内して頂いた不慣れな様子の女性スタッフが、座席を引いてくれた際に、その座席を引いた風圧で料理の上に掛けてあった掛紙が下に落ちたのです。それを見て焦られたスタッフは、落ちた掛紙を拾って料理の上に再び置きました。私達は一瞬目が点になりましたが、まだ接客に慣れていない様子のスタッフでしたから、その時にこちらからは何も言いませんでした。下に落ちた物を、これからお客が食べる料理の上に置くというのは、どういう事なのかを教育してあげて下さい。

それ以外は、夕食時に期待していた鹿の群れも見れましたし、和食の朝食も丁度良い量加減でしたし、のんびり過ごす事が出来ました。

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】【北海道復興!トク旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

metrocondojomtienさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

metrocondojomtienさん [50代/男性] 2019年07月22日 09:56:18

朝食に提供されたパンが食べきれなかったので持ち帰ろうとしましたところ、御社職員から「保健所の指導を受けており、持ち帰りはできません」と言われました。

上記「指導」について問い合わせたところ、北海道釧路総合振興局保健環境部保健行政室生活衛生課より以下の回答を頂きました。

ご利用なさいました宿泊施設名の記載がありませんでしたので、通常監視時等に行う指導内容として次のとおり回答いたします。

指導内容
— 食品の取り扱いについて
— 使用する食材について
— 保存方法や期限表示を確認して使用すること。

歯切れが悪く自分の質問への明確な回答になっていませんが、上記指導内容について御社認識を今一度確認頂きたく。

生ものと違って日持ちのするパンも「持ち出し禁止」とすることに違和感を感じます。
おひつでだされる白米も食べきれない場合は全て廃棄されているとの認識ですが正しいでしょうか?

製造日時や賞味・消費期限をキチンと管理でてきていれば、「いついつまでに食べられることを条件にお持ち帰りできます」といった対応も可能です。
コンビニで売られているおにぎりやパン製品では当りまえのことが、御社できない (許されていない) 理由がわかりません。

あるいは、余分な時間や人件費が掛かってもお客さんに必要な量を事前確認できればこのような無駄は減ると考えます。
白米もパンも決まった量を提供して余ったら捨てるほうが御社側としては合理的・経済的という判断なのでしょうか?

食中毒防止と食品廃棄のバランスを取った対応が求められていると考えますが、如何でしょうか?
「今後改善していきます」云々の常套句ではなく、御社内でしっかり協議頂き具体的かつ明確な回答・アクションをご提示ください。

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2019年07月18日 11:45:16

道東に引っ越していつかは泊まろうと思っていてやっと時間がとれて宿泊出来て良かったです!とにかくのんびりゆっくりしたいとビュフェではないお食事が私たちにとっては大変良かった!若いスタッフが一生懸命頑張っている姿に微笑ましくて~お料理も工夫していて美味しくいただきました。器も素敵で一つ一つじっくりと目でもお食事を楽しめました。
お部屋は川のせせらぎの音が聞こえる窓がよくて癒されました。あいにく雨でしたがそれも乙な感じ~鹿さんには会えませんでしたが(笑)また季節を変えて寄せていただきます。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

moonbow4774さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

moonbow4774さん [50代/女性] 2019年07月17日 08:54:54

素晴らしい!のひとことです!こんなにお財布に優しい価格でこれだけのことが出来るなんて、とても努力をされていると思います。おもてなし力にとても癒やされました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年07月21日 21:44:35

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
moonbow4774様からお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮な思いでございます。
心より嬉しく、そして従業員一同の励みとなります。
頂いたお言葉を胸に、これからもお客様の心に寄り添っていく所存でございます。
大自然に囲まれた美しい環境を味方に沢山のお客様に癒しの空間をご提供できることは
大きな強みではございます。それと同様のおもてなしを出来るようスタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げますとともに、moonbow4774様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

けんさん0515さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

けんさん0515さん [30代/男性] 2019年07月14日 14:11:48

とりあえず、食事の時のサービス要領が悪過ぎる。なかなか次のご飯が来ない、食べ終わったもの片してくれない等。部屋、温泉は最高だったので、残念です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年07月21日 21:42:41

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
当館のお部屋や温泉の御利用には御満足いただけた御様子でございましたが、
食事処での接客にて大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿頂きました不手際の内容につきましては、事実を重く受け止め、個人の問題ではなくレストラン全体の問題としてとらえております。
今後は、業務改善を早急に実施し、現在のオペレーションの見直しと、正しい話法や作法の
徹底、お食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさせ、新たなおもてなしを模索しております。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。
料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

INUKIさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:35:48

□部屋:川沿いの部屋で大きな窓からの景色がすばらしかったです
□風呂:温泉は抱いていたイメージと少し異なりましたが、サウナ後の水風呂は冷たすぎないぬる湯で最高でした。(部屋風呂は小さいので入りませんでした)
□食事:メニューを丁寧にご説明頂きよかったです。おいしく頂きました。

忘れ物があり夕方駐車場に行ったら、大きな野生シカが来ていて近距離で観察しました。こんな出会いがあるのもこの宿のいいとこだなと感じます。
また機会あれば伺います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年07月21日 21:47:34

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き有難う御座いました。
お部屋からお食事までご満足いただけたようで何よりでございます。
また、駐車場で幸運にも野生の鹿に会えたとのことで、おめでとうございます!当館の周りには沢山のエゾシカが生息していますが、あくまで野生ですのでお客様の前に現れるかどうかは気分次第ですので間近で見られたINUKI様はとてもラッキーですよ。
エゾシカ以外にも狐や狸、ミンクにオジロワシ、運がよければシマフクロウ等も現れます。フロントでは双眼鏡も貸し出しておりますので、外を眺めながら野生の動物探しをしてみるのもいかがでしょうか。
いよいよ夏本番に差し掛かりお忙しい中とは存じますが、また機会があれば是非ともご来館ください。当館一同INUKI様のお帰りをお待ちしております。
フロント 澤田

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

notts8235さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

notts8235さん [30代/女性] 2019年06月29日 22:39:25

森側のお部屋で、夜には部屋から鹿も見えました。お部屋のお風呂も小さいながらも、森を見てゆっくり出来、夫婦共々大変満足でした。
ホテル全体が静かな離れた場所にあるにも関わらず、快適で一日中居ても良いと思える空間でした。お食事は美味しかったですが、朝食の時間を決めないといけなかったのは少しゆっくりしたい休暇に予定を入れる様で残念でした。

お風呂は、種類はそこまで多くないものの露天風呂が気持ちよかったです。カツゲンやアイス、お部屋のジュースなどのちょっとしたおやつの気遣いも嬉しかったです。貸切風呂が、予約制ではないのも好感を持てました。

朝食と夕食のボリュームがかなりあるのと、徒歩圏には何もないので、お昼はおにぎりなどをオプションで販売してくれたらもっと良かったなと思います。またいつか絶対利用したいお宿です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年07月17日 16:22:26

この度はラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お部屋や、お風呂に御満足頂けた御様子にて大変嬉しく思います。
しかしながら御指摘頂きました御朝食の利用時間につきましては、御予約制ではなく、あくまで御目安のお時間としてお伺いしております。
言葉が足らず誤解を生じました事心よりお詫び申し上げます。
又お昼のお食事提供の件で御座いますが、お客様からの貴重な御意見として今後ホテル
全体の課題と検討して参ります。
次回の阿寒川の御旅行にも、再度当館を御利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
レストラン 和田

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2019年06月28日 20:17:50

部屋は、温泉風呂付きで、good!食事落ち着いて出来るし、サービスもgood!川沿いに部屋、レストランともあり、エゾジカが室内から見えて良かったです。また、機会があればまた利用したいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年07月02日 11:07:49

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
日常から遠く離れた大自然の中で、空間と時間との調和を感じながら心の赴くまま、過ごすのも一興でございます。そして川沿いの部屋やレストランからも見える阿寒川の眺めはとても爽快でございます。また、いつもではございませんが館内からエゾシカなど野生動物を見ることができ、多くのお客様からご好評を頂いております。
次回ご来館の際は、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
フロント 鎌田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2019年06月23日 16:45:10

静かな環境でのんびりできました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年07月02日 10:52:44

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ありのままの自然に抱かれてラビスタ阿寒川は誕生しました。その為、日常から遠く離れた空間と時間がここにはあります。この静寂の中でのひと時をご満喫頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊頂いたお客様に気持ち良くご利用頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

投稿者さん 2019年06月19日 21:31:36

2日目の宿泊でした。
立地、部屋などは言うことないくらい完璧でしたが、少しソフト面の改善するともっと良くなると思いました。
乳児を連れでしたが、最初19時半しか空いてないと言われ、
結局は早めの時間で食べれましたが、できれば予約の段階で、
聞いてほしいなと。
あと、車で着いたら荷物を降ろしてくれるとか、見送りするなど。
また夕食に鍋が出ましたが、カレー鍋という変り種じゃなくてシンプルの方が良かったかなと。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年06月22日 11:47:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回2度目のご宿泊とのことでしたが、せっかく再度ご訪問頂けたにも関わらず、
お出迎えやお見送りについて不足がございましたこと、本当に申し訳ございません。
今一度スタッフ一同基本に立ち返り、精進して参ります。
また、夕食の時刻や内容等につきましてもご期待に添えない部分がございましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました内容は従業員一同検討し、更なるご満足をいただけますよう協議し、
再度ご来館頂けた際にはきっとご満足して頂けるようなホテル作りをして参ります。
ぜひともまた当館にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

ラビスタ阿寒川 宿泊マネージャー 相内

【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38平米)】

pega324さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

pega324さん [60代/男性] 2019年06月15日 22:03:27

6月11日に宿泊しました。特に不満なところはなくお風呂も食事もよかったです。

【<温泉付>ツイン■禁煙■(36平米)】

投稿者さん 2019年06月13日 09:28:27

46回目の結婚記念日に道東旅行の初日の宿泊でした。
川と緑と温泉とラビスタの名に惹かれててラビスタ阿寒川を選びました。
静かでゆっくりとできたのは良かったのですが
残念なこともひとつ二つ。
まず食事、時間通りに行ったにも関わらず、入り口で待たされること5分。何故?
食事は前菜はカッピンカッピン、ずいぶん前から作ってあったみたい。
ラビスタは食事自慢なのに。
次にお風呂、夫が夜9時45分に行ったら、お湯が止まっていたそうです。
真夜中ならいざ知らず、湯音もしない温泉なんて。
大浴場にはお部屋のタオル、バスタオルを持参でしたが、
バスタオルぐらいは脱衣所に備え付けてもいいと思います。

でもまた機会があれば行きたい宿です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年06月24日 11:32:53

今回は、46回目の結婚記念日の御旅行に当館をお選び頂き大変感謝致します。
阿寒川の大自然を御満喫して頂き、ゆっくりお休み頂いた御様子ではございましたが、
お客様を失望さてしまいました件につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後は、夕食時お食事会場にて御案内が遅れないよう、適正な人員配置や御案内の
スリム化を含め業務の改善を図り、前菜の乾燥化を防ぐ為のお膳紙の使用や、
調理時間の工程等見直し対策していきます。
次にお風呂に関しましては、時間帯による温泉施設の点検を強化して、お湯の量や温度
を管理すると共に、大浴場におけるタオルの設置につきましても、タオルを含めた備品において、お客様に更に快適に御利用頂けるよう模索し検討して参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、前回よりも素敵な宿に感じて頂ける
よう最高のおもてなしをさせて頂きますので、是非御利用お待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48平米)】

投稿者さん 2019年06月12日 13:36:22

写真の通り素敵な宿でした。
改善点をあえて書きますと
朝食はいまひとつで、卵料理はせめてオムレツか目玉焼きはつけて欲しかったです。また忘れられて30分近く待たされました。夕食は盛りだくさんで美味しかったですが、川魚の炊き込みご飯は、生臭くて一口も食べられませんでした。
しかし総じて満足のいくお宿でした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年06月22日 11:52:11

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川 に二泊御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、「素敵な宿」というお言葉にも心より
御礼申し上げます。
しかしながらお楽しみになされていたお食事内容に関しましては、御期待にお応えする
事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様より御指摘頂きました改善点として、朝食の卵料理や2泊目の夜の炊き込みご飯の
料理内容につきましたは、今後調理場とも連携を図り見直すと共に、料理提供をお待たせしない業務改善に全力で取り組んでいきます。
そしてお客様の御意見は、貴重なホテルの財産としてこれからの運営に必ず活かして
参ります。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

投稿者さん 2019年05月29日 18:20:22

両親の金婚式のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。
記念品まで頂き、両親もとても喜んでおります。
食事もとても美味しく、夕食 朝食共に満足です。
宿の周りには何もありませんが、それが贅沢に思える程でした。
また紅葉の時期にでも、今度は妻と利用させて頂きます。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年06月02日 11:27:39

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にお越し頂き誠に有難うございました。またご両親様の金婚式のお祝いに当館をご利用頂けたことにも心より感謝申し上げます。
 ささやかではありますが当館からのプレゼントもご両親様にお喜びいただけた御様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 またお食事につきましては大変光栄なお言葉を賜り調理場のスタッフも大変喜んでおりました。
 奥様と当館をご利用いただけた際にはお部屋から見える景色が、紅葉の暖色と阿寒川の寒色が入り混じり、大変美しい絵画のような景色を見せてくれることでしょう。
 この度は大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます

ラビスタ阿寒川 販売 松本

【<温泉付>トリプル■禁煙■(40平米)】

投稿者さん 2019年05月18日 19:41:42

今までで一番のホテルです☆

雰囲気に大満足です!
特にお部屋がずっと過ごしていられる空間で一泊で帰るのがもったいないくらいでした(´・_・`)

阿寒まで行った甲斐がありました!!

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年05月20日 15:25:15

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
また、ご感想もお寄せ下さり重ねて感謝と御礼申し上げます。
 今までで1番との私共には身に余る程のお褒めのお言葉を賜る事が出来、スタッフ一同ご感想を嬉しく拝読させて頂きました。
 お部屋につきましてもとってもお気に召して頂けた御様子が見受けられ、大変嬉しく思います。こんなお部屋に住みたいと日々お客様からも多くのお声を頂いております。
是非またお時間が御座いましたら、手付かずの自然に囲まれた、何も無い場所では御座いますが、ボーっと静かに過ごせる癒しの空間作りに今後も努めて参りますので、お訪ね下さいませ。
 スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

Ralf Wongさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

Ralf Wongさん [30代/男性] 2019年05月05日 13:08:43

Really good..
Room, food, onsen, are also good

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年05月16日 14:22:21

After you stay at our La Vista Akangawa the other day.
I was thankful truly.
It seems that you could enjoy a stay in a hotel
We`re really happy too.
I`m waiting for the day when I can meet you again pleasantly.

Manager
Tomoyuki hayashi

投稿者さん 2019年05月02日 15:18:07

今回は母の還暦祝いで滞在しました。
本当に最悪のサービスに、行かなければよかったという気持ちでいっぱいです。

父は体が悪く、車椅子と酸素ボンベの利用があることは伝えておりました。
まず到着すると、車椅子の父もいますし、私達も酸素ボンベや荷物など沢山ありみんなが両手いっぱいに荷物を持っているにも関わらず、職員の方が部屋まで荷物をお持ちしますの一言もありませんでした。

宿泊前日に、部屋に母へのメッセージカードを用意しておきますと言われましたがメッセージカードはなく、食事の際に撮っていただいた記念写真はチェックアウトの際に渡し忘れたと言われもう一度ホテルに戻る羽目に、、、、、。
チェクアウトの際にも、職員の方は誰一人荷物の入れ込みも手伝うことなく、お見送りすらありませんでした。

夕食の際にも、車椅子が通るスペースは荷物だらけで、さらに食事の選択の際のも職員の方が全く内容を把握していないようでした。

一人4万ほどの金額を出して泊まるホテルのサービスでは全くありません。
こんな最悪な旅は、今までしたことがありません。
入院中の父にゆっくりしてもらいたく、そして母の還暦をみんなでお祝いしたかったのに、本当に残念です。
もう二度と行くことはないと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年05月21日 11:55:12

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくの記念のご旅行に当館をお選び頂いたにも拘らずご期待に沿う事ができませんでした事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

事前の情報と致しまして、車いすや酸素ボンベのご利用などのお話を伺っておりましたが、
チェックインやチェックアウトの際にお荷物のお手伝いなどお声掛けができず、
配慮が足りなかったと心より猛省致しております。
 また、記念日のメッセージカードの手配や記念写真につきましても、
スタッフ間の引き継ぎ事項にしっかりとなされておらず、
お渡しできなかった事も誠にお恥ずかしい限りでございます。
 ご夕食につきましても、車いす用のスロープの整理整頓、また、料理に対するご説明不足など、
ご満足頂けるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
話法や作法等を含め、社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご説明、対応が出来るよう
再度意識の改革から始めて参ります。

今回ご投稿いただきました内容をホテル全体にて真摯に受け止め共有を図り、
オペレーションの見直しも含めまして再度指導・教育を徹底し、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川
副支配人 渡辺 長則

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48平米)】

KKKenshiさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

KKKenshiさん [30代/女性] 2019年04月30日 11:15:50

チェックイン後に駐車場の車を動かしてちょっと買い物へ。その後満車になるらしく係りの人が走って来てくれてカラーコーンを置いて帰ってきても停めれるように配慮してくれました。帰ってきた時も走ってカラーコーンをよけてくれてありがたかったです。

フロントから同じ階にお部屋があり楽でした!

一歳の子連れなので部屋のお風呂が魅力的で予約したのですが泊まった部屋はちょっと洗い場が狭くて子供と一緒は大変でした!

大浴場の露天風呂は川が流れていて外には鹿やたぬきがいて自然を感じられてよかったです!
朝は天気も良く本当に気持ちよかったです!

ごはんは美味しかったです。コースでゆっくりしたかったですが子供がグズるのでデザートが出てくるまで時間がかかり焦っていて待つのが大変でした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年04月30日 12:25:14

先日は、数ある宿の中より当館を御選び、お訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 ご家族でのご旅行、ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
チェックイン後の施設担当のスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく存じます。
 お部屋の檜の天然温泉で御座いますが、お部屋タイプによっては、ごゆったりと入浴が出来る広さのお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお電話下さいませ。
また、大浴場、お食事につきましてもご堪能頂けた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
 ですが、お食事の配膳ペースに於いて、今後は臨機応変に対応できるようスタッフの教育を行って参ります。
 日に日に暖かさが増し、夏の訪れが待ち遠しくなるこの頃ですが、朝晩の寒暖差により、体調も崩しやすくなりますゆえ、より一層のご自愛をお願い申し上げます。
 またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりまたのお帰りをお待ち申し上げます。

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2019年04月11日 12:28:42

初めて宿泊させて頂きました。部屋や部屋の展望風呂も大変良かったです。大浴場も清潔で、特に川や山を眺めながらの露天風呂は最高でした。川を眺めながらの食事も良く、食事中や部屋からタヌキや鹿を近くで見れたのは非日常的で良かったです。食事に関しては量も少なく、料理の見栄えももう一つで、ラムチョップの香草焼きの辛さにはびっくりしました。食事は少し残念でしたが、スタッフの方はとても親切で対応もすごく良かったです。川と温泉、そしてスタッフの方に癒された旅でした。早速次回の予約もしました。また、お世話になります。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年04月18日 12:46:16

先日は、当館を御選びご来館頂きまして、誠に有難う御座います。さらにはすぐに次回のご予約も賜り、本当に有難う御座います。
ラビスタという屋号にも御座います、当館自慢の阿寒川を望める景色にもご満足頂けた御様子が見受けられ、又、温泉に関しましてもしっかりとご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館やはり、周りが手付かずの自然に囲まれてますので、野性動物達が沢山遊びに来てくれます。動物達との出会いもこの場でしか味わえない非日常ゆえと楽しんで頂ければ幸いです。
 しかしながらお食事に関しましては、ご満足頂く事が出来、心苦しく存じます。ラムチョップににつきましては、調理長と調理方法や味付けの面で改善を図り美味しくお召し上がり頂ける様、努めて参ります。
 何も無い、ただ川と温泉があるだけの宿ですが、スタッフ一同暖かい笑顔とおもてなしで皆様へ癒しの時間をご提供できるよう日々向上心を持って努めて参ります。
 またのお帰り楽しみにお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【CM放映記念】調理長おすすめの一品付★旅の贅沢な宴に彩を加えた特別会席
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

投稿者さん 2019年04月07日 17:28:13

義母の誕生日のプレゼントとして用意した旅行でした。
とにかく全てが想像以上!!
野生動物との遭遇で、お風呂から興奮して帰ってきた義母の顔が忘れられません笑
忘れられない日になりました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年04月18日 12:22:23

この度は、お母様のお誕生日のご旅行に当館を御選び頂き、ご来館下さり誠に有難う御座いました。
 全てが想像以上との大変この上ないお褒めのお言葉を賜る事が出来、スタッフ一同大変恐縮で御座います。
ご滞在中は、野生動物達にも出会う事が出来たこと、大変想い出に残る御滞在になりましたこと、心より嬉しく存じます。
 なによりもお母様がお喜びになられた事、本当に良かったと安心致しました。
是非、また想い出を振り返る機会が御座いましたら、私どもラビスタ阿寒川を思い出して、ご家族で想い出話に花を咲かせていただければ幸いです。
 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【おかげさまで10万人のお客様にご宿泊☆】川側客室を期間限定の特別価格でご用意♪