カムイの湯 ラビスタ阿寒川 クチコミ・感想・情報

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 17:16:45

レストラン近くのお手洗いや 大浴場の脱衣場のトイレが 使用できず 不便を感じました。食事は多すぎずに良いと思いますが 若い方には足りないかもしれません。 無料の夜鳴きそばの 時間を 少し早めて提供されたら 良いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2020年09月19日 01:22:53

令和20年916日に宿泊させていただきました。こちらのお宿
とってもお気に入りで今回で3回目の訪問。夕食のメイン料理も変更してくださり、大変満足のいく夕食でした。
何よりも夕食時に対応してくれたメガネをかけたスタッフさんがとても感じがよく、またそのスタッフさんに会いにいく為にラピスタ阿寒川に泊まり行きます!!

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2020年09月18日 18:21:09

受付で大渋滞、待たせている客になんのケアもなし!立地、部屋、風呂は評価出来るのにサービスが残念でした!

【天然温泉でゆったり♪】素泊まり★天然温泉客室風呂付き
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

しゃかしゃかさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

しゃかしゃかさん [50代/女性] 2020年09月17日 21:26:51

お食事がとても美味しかったです。北海道の食材をふんだんに使い、味も良かったです。
夕食は2部制なのですが、従業員の方も忙しかったのか、食器やカトラリーを落とす音がフロアに響いてました。
本当に川と温泉があるだけなのですが、ゆったりと静かに過ごすことができました。
ぜひまた宿泊してみたいホテルです。
朝の湯上がりはカツゲンです。たくさん並べられたカツゲンは圧巻!

【ラストサマー◇9月限定】ちょっと遅めの夏休み♪阿寒川納涼の旅☆

投稿者さん 2020年09月15日 18:54:32

夕食もとても美味しく頂きましたが
もう少し 量が有っても良い様に感じました。

大浴場の温泉の温度が 少しぬるく感じましたが お部屋の温泉の温度はとても良かったです。
全体的には とても満足出来ました。ありがとうございました。

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】

投稿者さん 2020年09月15日 15:37:50

コロナ禍で宿泊客が比較的少なかったので、久しぶりにゆったりと満喫できました。
阿寒川のせせらぎを聞きながら心のリフレッシュもできました。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

みゆのママ1978さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

みゆのママ1978さん [40代/女性] 2020年09月12日 23:33:47

初めてのラビスタに宿泊しました。
静かで部屋から眺める川の流れや音に癒されました。
食事も美味しくアレルギー対応をしていただきありがとうございます。
貸切風呂にも全種類入り大浴場の露天風呂もよかったです。
お風呂上がりのアイスやカツゲンなど嬉しいサービスも子供が喜んでおり夜鳴きラーメンも喜んでいました。
エステの方もとても楽しいお話をしながら癒されました。
朝食ではお鍋の取り皿やお玉?がなくいただくのに不便でしたがまた行きたいホテルの一つです。

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2020年09月07日 22:45:40

心に残る旅になりました。部屋も食事も言うことなし。コロナで大変ですが頑張って下さいね。
またいつか訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 20:05:55

8月29日に利用しました。あいにくの天候でしたが、美味しい食事と「川の流れ」に癒やされました。是非また訪れたい宿の一つとなりました。

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2020年09月05日 20:59:01

ほぼ完璧でした。
従業員の対応、施設の気遣いと清潔感、食事も文句無しでした。
森側の部屋でしたが、窓から見える森に鹿の親子が現れたり、今まで体験出来なかった最高の思い出になりました。
阿寒は今回が人生最後と思っていましたが、このホテルを泊まる事を最大の目的として、又来たいと思います。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

奈良県人です。さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

奈良県人です。さん [50代/男性] 2020年09月01日 12:52:58

8月28日に、阿寒川側の2部屋に、家族4人で一泊しました。部屋、食事、風呂もとても良かったです。部屋風呂もこじんまりしていて、お湯も良く、また、外の景色も眺めれて、大満足でした。俗世間から隔離された感が良かったです。朝一番の部屋からの眺めも良かったです。
又、釧路に、来ることがあれば、又、利用したいと思います。
コロナ対策か?部屋にペンが無かったのが、唯一残念な点でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

チャコ0892さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

チャコ0892さん [50代/女性] 2020年08月31日 13:46:04

8月23日(日) 釧路湿原を周り
391号線を北上していると
車の後方から異音が…外に出て見るとなんと後ろのタイヤがパンク。どうやらアスファルトが劣化してギザギザになっている処にタイヤの側面がハマって一発でバーストしたようです。
レンタカーのコールセンターに連絡して1時間くらいでレッカー車が到着の予定が日曜という事もあって結局4時間近く待ってどっぷり日が暮れて月明かりだけの原野にやっとレッカー到着。その間何度もホテルに到着時間が遅れると連絡して夕食の時間をギリギリ遅くしていただいたのですが、この場所からホテルまで1時間で行けるのだろうか?しかも鹿が何度も道に出てくるでスピードも出せずでも主人は一心不乱に運転して何とかギリギリホテルに滑り込むと
フロントの外で沢山のスタッフの方が手を振って出迎えてくれました。車と荷物もおいてチェックインも後でいいのでレストランへと言って下さり素晴らしい夕食のコース料理をいただくことができました。スタッフの方々の見事な連携プレーと対応に感動し大変でしたねと言われた時には涙が出てしまいました
その後知床を回って4泊5日の道東の旅は無事に終える事がで来ました。本当にスタッフの皆様ありがとうございました。
また今度は秋の紅葉の時期にぜひ泊まりに伺います!

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

ラピスラズリ0209さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

ラピスラズリ0209さん [50代/女性] 2020年08月30日 08:17:40

8月27日GOTOキャンペーンを使って行ってきました。静かな森の中にあって部屋から川の流れを見ながら豆からひいたコーヒーを飲む。久しぶりに落ち着いた贅沢な気分を味わえました。何度も客室温泉風呂に入り 大浴場とは違いゆっくりした時間を楽しみ 次は紅葉の時期にもう一度来たいと思いました。
食事もとても美しく種類も豊富で満足しました。
少人数で静かに豊かな時間を過ごすには素晴らしいホテルです。

【北海道民限定★見つけてお得】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」で涼もう♪【21時間ステイ】

投稿者さん 2020年08月16日 18:52:21

お部屋お任せにしたので部屋からの景色が駐車場だったのが残念でした。
その他はとても満足なので今度は川側の部屋指定で宿泊したいと思いました

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年09月06日 22:05:05

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けた様で何よりでございます。
今回は駐車場側のご宿泊でしたが、是非次回は川側でのご宿泊を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2020年08月15日 23:04:24

部屋も綺麗だし食事もちょうど良かったし風呂も熱すぎずゆっくり堪能できました。部屋の冷蔵庫の飲物がフリーだったり、夕食の際もコロナ禍だからか瓶ビールと烏龍茶がサービスで付いてきたり嬉しいサプライズも良かったです。部屋の展望風呂も時を忘れて長い時間浸かれました。川側の部屋だったので眺めを期待していましたが、窓が汚れていたのはちょっと残念でした。しかし、夜間にあれだけ虫が集まってきたら毎日窓掃除をするのは無理でしょうね。夕食朝食共に窓側の席に案内されましたが、蛾や虫を眺めながらの食事にはちょっと苦笑してしまいました。ロケーションがこういう宿なので割り切らないといけないでしょうね、キタキツネが窓の前を歩いてて北海道らしい体験もできますよ。低評価の声もあったので宿泊前はちょっと不安でしたが、こういったシチュエーションを踏まえた上で予約するべきでしょうね。都会と同じ快適さを求めるのは筋違いだと思います。従業員さんのホスピタリティも良かったですよ。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年09月06日 22:02:49

ご滞在中はとても快適に過ごされたようでとても嬉しく思います。我々もこのコロナ渦の中試行錯誤してお客様に喜んで楽しく滞在していただけるよう考えております。
自然の動物をご覧いただき楽しめたこと、とても嬉しく思います。都会とはまた違った異世界へまたお越しいただけることを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月11日 11:42:35

ギリギリに予約をし期待していませんでしたが、とても癒されました。
お部屋もお風呂も静かで贅沢な時間になり連泊するんだったと後悔しました。
ただお食事は凝ったものではなく北海道の食材を活かしたシンプルなメニューがあると嬉しいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年09月06日 21:59:52

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き誠にありがとうございました
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けたようでとても嬉しく思います。
ぜひとも次回はご連泊でおこしいただけることを願って従業員一同楽しみにお待ち申
し上げております。

フロント 南

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

air2094さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

air2094さん [50代/女性] 2020年08月10日 21:42:19

お部屋に温泉があるのでゆったり過ごすことができるお宿でした。コーヒーを淹れて本を読み、川を眺めてと。あいにく雨が降ってましたが濡れた木々にも癒されました。
お部屋も過ごしやすかったです。家族 もリラックスできたようでした。
朝御飯の豆乳鍋は美味しく寝起きの胃に優しい味でした。
フロント、レストランの方々の接客も丁寧でした。
また泊まりに行きたいお宿でした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年09月06日 21:58:07

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお部屋で過ごし癒されたようで何よりでございます。次回もぜひリラックスしに当館へお越しくださいませ従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

ぱぱんだとととろさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年08月09日 16:09:31

家族旅行で利用しました。
土砂降りの雨の合間に車寄せで荷下ろしと家族を下ろし、駐車場へ移動。
ドアマンとチェックインスタッフの連携が悪く、ゴタゴタしたチェックイン。
部屋からの眺めは川側の部屋でよく、野生の鹿が川に出てきたり、釣り人が川に現れたりしてました。
部屋の風呂は暑く気持ちいい風呂でしたが、部屋の冷房は全く効かず、携帯用扇風機が大活躍の部屋でした。
川側の窓は小さく、そこに向けて空調が送風されるのでベット側には熱気と湿気が溜まっていました。
年に数日の暑い期間に川辺で涼しい気持ちになりに行く部屋が暑いと………寒がりの娘が汗たっぷりでした。
それと上の部屋の子供が走り回っている音がリゾート気分を落ち着かないサウナ部屋に陥れてました。
食事もそこそこで、まぁ食べれた。
翌日泊したホテルのグループホテルを選択すればと少し後悔した夏休み旅行でした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年09月06日 21:37:03

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又夏休みの家族旅行にて当館をお選び頂いた事にも心より感謝いたします。
しかしながらお部屋での空調の問題にて、快適に御利用頂けず心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、特に夏場の空調施設をハード面とソフト面から見直しを図り、快適に御利用頂ける様改善策を見つけて参ります。
今後はお客様から御指摘頂きました、チェックイン時におけるスムーズな連携や各お部屋の御利用状況を把握、新しいお献立の作成等、更に心地よくお過ごし頂ける様務めます。
最後にホテルから阿寒川を御覧頂ける素晴らしい景観や泉質の優れた温泉という当館の強み活かし、新しいおもてなしを追求致しますので、次回阿寒川へお越しの際も、御利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
林 伴幸

投稿者さん 2020年08月08日 00:17:31

8月1日に宿泊しました。レストランのスタッフさん、どなたからも気持ちのいいサービスをしていただきました。
お部屋も素晴らしいです。
ただチェックアウトの際大変残念なことが。クレジットカードでの支払いを伝えても返事もないのです。そして支払い後、宿から出る際も目線も合わせず、気持ちのない「ありがとございました。」私の連れが先にスタッフへありがとうを伝えた際の話です。フロントは男性スタッフ二人でしたが、もう一人の方は無言。(紺の上着の方)ゲストがありがとうを伝えているのに。他にチェックアウトされるお客様はいらっしゃらないので余計に違和感がありました。朝弱いのでしょうか。最後の最後で残念な思いに浸りました。普通にありがとうの気持ちが持てなくても形だけでも伝えていただきたかった。それがホテルですよね。最後は大切だと再認識しました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年09月06日 21:25:52

当館のお部屋や食事処でのスタッフ対応には御満足いただけた御様子でしたが、
チェックアウト時のフロントスタッフの心持たない態度にて、お客様に大変
不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまい
ました事心より深くお詫び申し上げます。
今回、フロントスタッフにいかなる事情があろうとも、お客様に対しての行動は
決して許されることではなく、現実を重く受け止めております。
今後は、サービス業としての原点に立ち帰り、業務中は感謝の気持ちを常に心がけ
おもてなしの心にて接して参りますよう、スタッフ全体の問題ととらえ、新たな
感動にてお迎えいたします。
最後にこの貴重な投稿を決して無駄にしないよう精進して参りますので、次回の
御利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
林 伴幸

【北海道民限定★近場で夏旅】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」清流で涼もう♪【21時間ステイ】

投稿者さん 2020年08月06日 21:02:50

8月4日に1泊で宿泊しました。
お部屋はスイートで、ベッドも3つあり、両親はツインベッド、私は息子とキングサイズのベッドで広々と寝れました。朝は部屋についてる、檜風呂。3つの貸切風呂は、外にあるっぽかったので、虫がいそうでやめました。チェックイン時の対応もよく、食事時間の変更にもこころよく対応してくださいました。大浴場横の無料アイス、カツゲンのサービスも良かったです。
ただ、残念だった点としては、夕飯のときレストランで窓側だったので、窓に大量の虫を見ながらの食事になってしまったのと(灯りに寄ってくるから仕方ないのですが)、リラクゼーション受けたかったのに定休日だったのと、朝お土産を買おうとお土産屋さんに行ったら誰もスタッフがいなく、フロントも1人で対応されてて余裕がないのはわかりますが、息子がすいませんと言いに行ったら『ちょっと待って!』て軽くあしらわれた事、他のスタッフを呼んでくれたらいいのにと何も買わずに帰りました。あとは、食事の魚があまり美味しくなかったです。レストランのスタッフの接客は良かっただけに、残念なところでした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年08月12日 22:44:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくの思い出作りである貴重な家族旅行の宿にお選び頂いたにもかかわらずサービスが行き届かなくご不便ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。自分自身含めスタッフの教育の見直しや館内の点検を強化し改善に努めて参ります故、また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【<温泉付>スイート■禁煙■(51平米)】