カムイの湯 ラビスタ阿寒川 クチコミ・感想・情報

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・お客さまの声

旅行好き1988さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] 2018年06月22日 21:39:36

1泊2日、二食付きで宿泊しました。一言、また来ます。部屋は外が見れるお風呂があり、小物まで凝っててとても快適。食事も美味しくて、貸切風呂も堪能することができました。宿泊料金相応、それ以上の価値がありました。紅葉の時期にまた来たいと思います。有難うございました。

2018年06月
カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年06月24日 20:02:03

先日は、数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
 頂いた一言、「また来ます」のお言葉に当館一同心から嬉しく感激しております。このようなお言葉を賜る事が出来、大変恐縮では御座いますが、そのお言葉に恥ずかしくないよう一同日々精進して参ります。
 お食事につきましては当館は、四季により献立を変えておりまして、その季節の旬の食材を中心にお作りしております。また、温泉につきましても溢れる自家源泉よりひいており、とてもお肌に優しい温泉で御座います。
 この阿寒の地は四季がよく映える土地では御座いますが、中でも紅葉が本当に息を呑むほど美しく感じられます。紅葉と阿寒川を眺めながらの温泉は至福のひと時の大切なエッセンスとなるかと存じます。
 是非またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【ポイント10倍】夏のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年06月08日 14:16:04

すごくすごく素敵なお部屋、アメニティ、お風呂、景色で大変満足しています。娘も期待していた鹿さんたちに会えて写真も撮れすごい経験をさせて頂きました。テレビをほとんど見ずに、ひたすら窓から川の流れをずっと眺めていても飽きず癒されました。従業員の方たちも親切でとても良かったです。
ただ皆様が書いている食事の件、私達はそんなに食事にうるさくない方ですが、今回泊まった他のホテルと比較しても一番おいしく感じない、印象に残らないのは確かでした。安くはない宿泊料なので期待が大きいのかとも考えましたが、この宿泊施設にこの食事はもったいないというのが正直な感想です。改善を期待しています。

2018年06月
カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年06月11日 10:53:58

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
 当館自慢のお部屋からの景色や敷地内より湧き出る自家源泉よりひいた温泉など、当館の魅力につきまして沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当に有難う御座います!!
ですが、ご指摘頂きましたお食事につきましては、調理長と相談し、よりお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
 次にお越し頂いた際には満足してお帰り頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を誠に有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲 加藤

【ポイント10倍】春のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

konta2766さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

konta2766さん [30代/男性] 2018年06月07日 15:22:42

まず、料理は3日目の朝食以外は美味しかったし、量にも満足しています
3日目の朝食はホテルには似つかわしくない冷めたパン、スープも冷製だし、
ジャムとマーガリンも既製品。
喫茶店のモーニングのほうがまだマシでした。

お風呂は部屋風呂が一番良かったですが
貸切風呂の陶器は冷えててダメダメでしたね

部屋にも蜘蛛の巣があって卵まで。カーテンの裏側まで掃除してないのかなと
エントランス近くのトイレもロールしが補充清掃がされた様子はなく
チェックぐらいしませんか?

2018年06月
カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年06月10日 11:00:52

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。今回はご連泊頂いたことで重ね重ね御礼申し上げます。ご宿泊の際の様々な不備に関しまして大変申し訳御座いませんでした。朝食時のパンが冷めていた件に関しましては、通常パンは事前にローストしお客様の元にお持ちするのですが、スタッフ間でのお食事をお出しする際の遅れや配慮が無かったことに対しお詫び申し上げます。
今回のご意見を元に今後のお食事のメニュー内容も調理担当と相談し、お客様にご満足いただける様なメニューを考案してまいります。
また、お風呂の陶器の浴槽が冷えていた件に関しましては非常に不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び致します。今後は温泉の温度を測ると同時に浴槽の温度も確認し浴槽の温度が低い場合お湯を入れなおし浴槽を温めるようにして参ります。
お部屋の蜘蛛の巣に関しましては、今後、客室・パブリックスペースと蜘蛛の巣の除去を行い、お客様に阿寒川の絶景をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
これからの時期北海道は短い夏を迎えます。木々が青々とし、川が太陽の光で輝く美しく短い季節を迎えます。そんな季節なまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 フロント 南

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

ウェルッシュ・シオンさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

ウェルッシュ・シオンさん [40代/男性] 2018年06月04日 15:35:38

毎年、2・3回伺っております。
我が家は北海道が好きで、すでに今年は1月&4月とラビスタ函館さんにお邪魔しました。
今回は6/1の結婚記念日にどうしてもラビスタ阿寒川さんでと妻に頼まれ伺った次第です。
いつものお部屋に、スタッフ皆様の温かいおもてなし、毎回感謝しております。
妻は食事中に現れた鹿に結婚記念日をお祝いにきたのかもと年甲斐もなく言い始め、苦笑いするしか・・・
今回も思い出深い旅行となりました。
また秋に伺わせていただきます。

2018年06月
カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年06月09日 10:31:56

日頃より格別のお引き立てを賜り、リゾートスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
 この度も、特別な記念日に当館をご利用頂きました事、大変嬉しく存じます。
シカ達も、お二人の幸せオーラに導かれてお祝いに現れたのだと思います!!
また、素敵な思い出が出来ましたでしょうか。
これからも、大切なひと時を心地よくお過し頂けますよう、微力では御座いますが、お手伝いできれば幸いで御座います。
 秋には木々たちも赤や黄色の衣装をまとい、お出迎えの準備は万端で御座います。
またお会いできますことをスタッフ一同、そして鹿たちも・・・ファミリー総出で楽しみに!心待ちにしております!
ラビスタ阿寒川 フロント 渡邊

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】

投稿者さん 2018年06月01日 22:08:44

今回ほど残念な宿泊はありませんでした。
食事は二部制なのは知っていたので20:00からスタートと思っていたので仕事を終えて急いで到着し、温泉に入ろうと思っていましたが、19時過ぎに到着したのにゆっくりする間もない19:30からのスタートと言われました。
時間も遅いし仕方ないと思い部屋に行きましたが、指定された部屋は今まで宿泊した中で一番景観が悪く納得いきませんでした。
色々わがまま言って部屋を変えてもらいましたが、そのやり取りで夕食時間になりとりあえず着替えだけして会場に。
食事に関しては毎回川側でゆったりとした時間を過ごさせていただいていましたが今回は川側でなく中央部。
朝食は川側だったので夜と朝どちらかが川側になるようになっているのでしょうか。
それは仕方ないにしても食事内容が明らかに回を増すごとにレベルが下がっている印象です。
今回は特に品数も少なくゆっくりする間もなく「次のお料理お出ししていいですか」と急かされている感じが否めませんでした。
初めて宿泊したときはゆっくり時間をとって料理を提供して下さり、その提供のタイミングが最高だったのでリピートしていたのですが、今回は1時間足らずで終了。ゆっくりする時間もなく残念でしかありません。
阿寒川を見ながら部屋でくつろぐのが好きなので次回宿泊する時も川側を希望しますが、仕事終えてから宿泊する際は温泉入る時間もなく食事も急かされそうなので朝食つきのプランで良いのかも知れません。
最初の宿泊から徐々に料金は高くなっているにもかかわらずサービスはどんどん低下しているように思えます。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年06月04日 20:53:33

平素よりカムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊につきまして、
今回ほど残念な宿泊はなかった、
とのお言葉を頂戴してしまいましたこと、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご夕食のお時間や客室につきまして、
ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

また料理を提供する時間や食事内容につきましても、
ご満足の行くサービス・料理の提供ができず、サービスの低下を指摘するお言葉を頂いてしまった事は、
誠にお恥ずかしい限りでございます。

いま一度、おもてなしの気持ちを忘れることの無いよう再度指導を徹底して参ると共に、
今後もお客様のお声を頂戴しながら、メニューの改善・改革に取り組んで参りたいと存じますので、
引き続きご愛顧下さいますよう心よりお願いを申し上げます。

是非、またご機会をお与えくだされればとの思いでございますので、
再訪されます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 副支配人 渡辺 長則

【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

来島しまなみ海道さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

来島しまなみ海道さん [70代/男性] 2018年05月29日 19:18:21

四国愛媛からの旅で少し疲れた状態でのチェックインでしたが静かで落ち着いた時間を過ごせました。夕食も従業員の対応がよくゆったりと頂くことが出来ました。
また機会があれば宿泊したいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年06月02日 10:38:20

この度は、数ある宿の中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。また、四国愛媛から北海道まで、長旅お疲れ様で御座いました。
 当館での御滞在はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。自然溢れる北海道ならではの景色と温泉はご堪能頂けましたか。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂き、大変光栄に存じます。
新緑がキラキラ光る今の季節も大変魅力的では御座いますが、この後、色鮮やかな景色が見られる紅葉や、一面白銀の世界に包まれる冬景色も魅力的で御座いますので、是非時間が御座いましたら当館へお越し下さいませ。
 スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 09:36:54

両親を連れて30周年の結婚記念日を迎え訪問しました。設備と客室は最新式で、清潔でモダンな感じでした。ロビーと温泉もきれいに管理されており、温泉は引き続き、水が溢れ綺麗でした。夕食と朝食は深い味わいがなく特に夕食は量があまりにも不足し、価格比質が大幅に低下しました。札幌で4時間ほど離れたところに遠くを運転して期待を抱いてたが、それなりの価値はありませんでした。スタッフ一同、若い人たちが多く親切ましたが宿泊で最も重要な食事の量とか味、品質が低下して再び訪問したい考えはありません。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年06月02日 10:44:51

投稿者さま
この度は結婚30周年と記念でのご利用、誠にありがとうございます。
温泉・施設等、お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
 料理の件では少し残念な思いをさせました。
深くお詫び申し上げます。
当館の料理のプランは複数ございます。次の機会を頂けるのであれば一度料理等の件でご相談を頂けますでしょうか?料理だけではなく観光情報・施設情報等もご案内出来るかと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 料飲 磯辺

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年05月25日 22:55:58

5月20日~1泊しました。釧路湿原に行くのが目的でしたので、ちょっと離れてましたが、
こちらを選んで本当によかったです。
まずはお部屋。阿寒川が窓から見えて、夕方になると鹿の団体さん(6匹)がえさを求めて
出てきたのを見ることができました。かなり、このリバービューは気に入りました。
あまり、ホテルにこだわりがない主人も感動してました。
こちらは、ちょっとした心遣いが憎いほどありました。大浴場に行くときのタオルなどが入ってるミニバッグが用意してあったり、その際の脱いだスリッパを止める(部屋番号が書いてある)洗たくばさみ?みたいなものがついていたり。温泉後の飲み物や、アイス。

それと、お食事。夕食も朝食もとてもおいしかったです。
特に夫婦2人だったので、阿寒川を見ながらの席はとてもうれしかったです。
また、北海道に来ることがあれば、こちらに泊まるということ前提で旅行を計画したいと
思うほどのすばらしいホテルでした。

最後に最近は禁煙のホテルが多くて、喫煙のお部屋があって、主人はとても喜んでました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年05月29日 12:30:44

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉を頂く事が出来、至極光栄に存じます。
当館自慢のお部屋の窓から広がる大自然のリバービューにつきましてもご主人様にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく存じます。
手付かずの大自然が続く国立公園内でございますので、エゾシカをはじめとするたくさんの野生動物達に出会うことが出来ます。また、運がよければフクロウなどもご覧いただけるかもしれません。
訪れる時期によっては、真っ赤の紅葉やあたり一面の雪景色など四季折々の変化を見ることが出来ますので、是非自然を楽しむ際はまた当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 フロント 澤田

【金・日応援】金・日がお得♪川と温泉に癒されて…BARワンドリンク付☆【くしろを体感!】

投稿者さん 2018年05月16日 00:50:17

とても良い宿でした!特に部屋の露天風呂が良かったです。部屋の作りも落ち着いてて川の音が心地良かったです。スタッフの対応も素晴らしいです。貸切露天風呂もいくつかあって全部入りました。また是非泊まりに行きたいです。できれば連泊で、、、。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年05月18日 16:43:02

この度は数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難うございました。
とても良い宿でしたとのお言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います!
当館は周りが自然に囲まれておりますので、館内の雰囲気等も自然との調和が崩れぬよう木のぬくもりを大切にした作りとなっております。
お部屋もお気に召して頂けたこと、幸いに存じます。
また、温泉につきましてもお部屋の温泉や貸切風呂と全てご利用頂きとっても嬉しく思います。
お食事はお口に合いましたでしょうか??
是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
移り変わる自然と可愛らしい動物達と私達スタッフ全員、またの御来館心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2018年05月06日 20:08:08

部屋も広く 過ごしやすかったです。
部屋数が少ないわりには 結構 たくさんの人と出会いました。
アイス数種類あればと思いました。
こちら側の部屋は 駐車場から 丸見えでした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年05月08日 12:59:33

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
 御滞在中は、ご不便なくお過し頂けましたでしょうか?
当館は全客室にお部屋風呂をご用意しておりまして、どのお部屋でも温泉をご堪能頂けます。
アイスにつきましては、今後種類を増やす事も検討中で御座いますので、御愉しみにお待ち頂ければ幸いで御座います。
今回お泊り頂きましたお部屋は駐車場側のお部屋でございまして、もしよろしければ是非、川側のお部屋にお泊り頂きたく存じます。
この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【<温泉付>トリプル■禁煙■(40.5平米)】

投稿者さん 2018年04月27日 18:42:13

かみさんとの結婚記念日の恒例の旅 最高のご飯、温泉、ホスピタビリティーをありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年04月29日 12:38:54

この度は、数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、ご結婚記念日おめでとう御座います!!スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
そんな素晴らしい記念の旅行に当館での御滞在がご満足頂けるもので御座いましたこと、本当に嬉しく思います。お食事、温泉、そしてホスピタリティーと、数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これから夏が始まり、秋に向けては本当に色鮮やかな美しい景色が温泉と一緒に楽しめますので、是非ともまたの機会もご夫婦揃って自慢の景色を御愉しみ頂ければ幸いです。
 またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月12日 20:42:07

立地、建物、その他サービスなどとても良かったですが、料理が他の人のコメント同様イマイチ…。
出汁が効いてなく、旨味が感じられないものばかりで残念でした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年04月14日 10:39:02

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきましては嗜好に合わず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。四季によって献立の内容を変更しておりまして、ご宿泊時に召し上がって頂きました冬献立からこの後、春献立へと変わっていきます。今回のご意見に関しましては今後の献立構成の参考とさせて頂きます。そして、調理スタッフと共に皆様がご満足して頂けるようなお食事をご提供できるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

ひぐまのフーさんさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

ひぐまのフーさんさん [50代/男性] 2018年04月09日 19:25:23

料理もおいしく、自然いっぱいの場所で満足してます。
ただ、夕食でスタッフの方が次の料理を出すことを急いでいるようで、「料理まだいいですか」と繰り返していて、急いでたべなければ申し訳ないような感じになりおちつきませんでした。ゆっくり食事できるよう配慮がほしいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年04月14日 10:33:58

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館周辺の景色など、ご満足頂けた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。お食事につきまして、ごゆっくりとお楽しみ頂く席にて急かすようなご提供をし、深いなお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。サービスに携わる仕事をしているにも関わらず、お客様に気を遣わせてしまうようなご提供をするなど、気配りが出来ておらず、深く反省をし、二度と起こらないよう再指導をしていき、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非阿寒へお立ち寄り下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年04月05日 09:12:52

奥さんと2人で宿泊しました。
還暦祝いのサプライズで奥さんは大変満足していた様子でした。
食事以外は良かったと思います、味は普通で文句はありませんが特筆すべきものもありません
でした。
また、機械があれば利用したいと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年04月07日 11:02:42

この度は数あるホテルの中より当館へお越し頂きまして、誠に有難う御座いました。また、還暦のお祝いという大切な記念日にお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、心より嬉しく存じます。お部屋の大きな窓かた見えます雄大な阿寒川はお気に召して頂けましたでしょうか?雪融けが進むこの頃、鹿をはじめとする多くの野生の動物達が阿寒の地へ訪れております。目の前の大自然と可愛らしい動物達に癒されながら当館での滞在をご堪能して頂ければと思います。
 お食事につきましては、ご期待に沿える事が出来ず、誠に残念に存じます。4月中旬になりますとお献立も冬から春へと変わりますので、移り変わる景色と共にまたの機会がございましたら、お越し頂ければ幸いに御座います。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2018年03月31日 22:44:38

お部屋にサービスの珈琲豆・手動式コーヒーミル・ケトルが嬉しかったぁ。
窓下の温泉水で暖を取る、見た事のない野生動物にも日頃の雑踏から解放されました。
十分に非日常を味わえた事に感謝します。

気になった所は、美味しい料理が適温で提供されなかった事。
雲丹の茶碗蒸しや河豚豆腐が。
配膳が常に慌ただしく、こちらも下膳に気を使わざるをえなかった事も。

以下家族同意見。
 今朝の朝食入り口受付スタッフの発言は不快でした。
 :案内させますので、そこに座って待っていてください。

シジミの味噌汁に全く出汁を感じなかった。
ホッキカレーはもう少し万人受けが良い。(満腹後なので、ルゥは軽めにとか)

ふわふわ過ぎる枕と空調が不自由で寝不足。
固いタイプの枕も用意されたい。
ホント空調は悪いですね。
窓を開けても暑苦しく寝苦しい。
夏なら宿泊できないかな・・。
けど、また機会があれば行きたいと思います。
半分以上のスタッフさんは感じ良かったからです。
評価の★数を間違えました。
★★★3つです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年04月07日 10:49:22

この度は当館へお越し下さり、誠に有難う御座いました。お部屋に備え付けているコーヒーミル等、お気に召された様子で大変嬉しく思います。そして、阿寒川周辺に現れる野生の動物、鹿はもちろん、キツネやシマフクロウ、最近では狸も出てくるようになりました。四季問わず色々な動物達が現れるので、より一層非日常な空間を当館ではお楽しみ頂けると思います。
 夕食のお食事提供につきましては、慌しさを感じさせてしまった事、適温でお食事をご提供出来ていない事、あわせてお詫び申し上げます。サービスに携わる仕事をしている上でお客様にお気遣い頂くような接客は大変お恥ずかしい限りで御座います。そして、朝食時の受付スタッフの対応につきまして、ご家族の皆様を大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフには厳重に注意をし、言葉遣いや立ち居振る舞いについて再指導を徹底していき、改善に努めていく所存でございます。
また、客室の空調でもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。説明書き等を設置するといった改善策を検討して参ります。そして枕の柔らかさについても今後硬い枕など、種類をご用意できるように取り組んで参ります。
 これから春が訪れ、お食事の献立も冬から春へと変更していきます。またご家族様皆様でお越し頂く際は、今回とは違う旬の食材を使ったお食事と季節によって景観ががらりと変わる阿寒川をお楽しみ頂けるかと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【<温泉付>トリプル■禁煙■(40.5平米)】

投稿者さん 2018年03月26日 11:48:41

エステの施術者が
1名で対応されているので
友達2名で同時に受けられず
残念だった。

部屋のテレビが地上波ではないので
つまらなかった。

ウエルカムドリンクで飲みたいドリンクのポットが空になっており残念だった。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年03月31日 11:18:18

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。
折角のご旅行、様々な場面で残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
エステの施術に関しましては、基本1名のスタッフが対応させて頂いており、同時施術を行うことが出来ず申し訳なく存じます。
また、テレビにつきましてもネットサイト様の方に記載されているように人里離れた場所ゆえに放送することが出来ません。これも非日常を味わえる当館だからこそとご了承頂ければ幸いです。
ですが、ウェルカムドリンクにつきましては、私共スタッフの確認が出来ておらず、申し訳御座いませんでした。今後はしっかりと行って参ります。
この度はお忙しい中での貴重なご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年03月25日 20:38:59

大自然の中のホテル。本当にゆっくりできました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年03月31日 11:10:14

この度は、数あるホテルの中より当館へご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。頂きましたコメントのように当館は手付かずの大自然に囲まれたお宿でございます。それゆえ地上波のテレビが映らない等のご不便をお掛けすることもございますが、日頃味わえない大自然に包まれて日常の疲れを癒して頂ければ幸いです。
四季により移り変わる景色と合わせて献立も変えておりますので、それぞれの季節を味わって頂くのもラビスタ阿寒川の過ごし方のひとつでございます。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月23日 00:46:14

結婚記念日を兼ねて家族で泊まりました。部屋に着くとサプライズがあったり何気ない心遣いが押し付けがましくなく、とってもいい距離感でした。食事の時も娘のアレルギーの事で色々気遣っていただいて申し訳ないくらいでした。ケーキも結局お腹いっぱいで食べれず帰りにお持ち帰りさせてもらいました。ラビスタがとっても気に入ったので次は大雪に泊まります。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年03月31日 10:38:04

この度はご結婚記念日に当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。家族様でごゆったりとお過し頂けましたでしょうか?
ささやかではございますが、サプライズお気に召して頂けましたでしょうか?
その他、お食事等もご満足頂けた様子が見受けられ本当にスタッフ一同大変嬉しく思います。
私共、共立リゾートと申しまして、全国に展開させて頂いております。北海道は函館・大雪とございますが、そのほかの姉妹棟もお薦めでございますので、機会がございましたら足をお運び下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・。
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年03月05日 16:30:01

大雪の降った2日後に宿泊しました。道も雪が溶けていて走りやすく部屋から見える阿寒川も濁りがなくてキレイでした。
部屋から窓を開けると川の流れる音に大変癒されました。
2人にて利用しましたがDXトリプルだったのでとても広々とした部屋で半露天もついていてお部屋はとても良かったです。
お湯も、とても温まる湯冷めしにくくて寒い時期にはとても嬉しかったです。
また、部屋や食事会場などから外を見ると近くに鹿がいたり、山や川辺にも沢山いました!子鹿がいっぱいいて可愛かったですよ。
ただ…、お料理だけは2人ともコレといってピンと来るものがなく残念でした。コタン鍋の後がけチーズソース、かけても然程味に変化もなく…ホタテの酢の物のホタテ、固くてホタテ風の何か?みたいで残念。味もぼんやり。。
お刺身の牡丹海老、アルゼンチンエビと然程違いがわからず。。お酒も頼みましたがそれは酒器から全部氷で冷やされて出てきたので素敵でした!
そして朝食…大鍋のしじみ汁とお品書きにありますが、中身は2人分底の方にあるだけで、鍋の意味あるのかなぁと思いました。アブラカレイの炙り焼き、焼かれた魚の切り身を炙って温めて食べるものもありましたが魚の旨味があまりなくて残念。牛乳とあおさのドレッシングは美味しかったけど、どのおかずもそそられませんでした。。
朝ごはんはたくさん食べたかったので残念です。
ごはんのおかわりもできるし、ごはんのお供として納豆や梅干しのおかわりもできるのはいいと思いました。
また、今回は記念日プランで彼のお誕生日お祝いで利用しましたが、ケーキとシャンパンが付いて、記念写真も付いていました。チェックアウトの時にフロントの方から出来上がった写真と、手書きのおめでとうメッセージカードと、かわいいまりものビンまでいただきました!
心遣いに顔が緩みました(笑)
おめでとうございましたーと言われ、ちょっと照れました!

ナイトバー、夜鳴きそばはとても混んでたので、行きたい人はOpen時間狙ったほうがいいかもしれません。

ごはんがもっとおいしくなれば
何度でも行きたいお宿でした!

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年03月11日 11:37:58

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお誕生日祝いでのご旅行に当館を選んで頂きまして、誠に有難うございました。改めまして、お誕生日おめでとうございます。
阿寒川周辺の景色やお部屋、そして当館自慢の檜風呂につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。野生の鹿達の他にも当館の周辺にはキツネやタヌキ、オジロワシや運がよければシマフクロウにも出会うことが出来ます。
お食事につきましては、嗜好に合わず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。季節に合った食材を使い、四季で献立を変えてお食事をご用意しております。今回召し上がって頂いたお食事は冬献立でございまして、これから暖かくなりますと旬の食材を使った春献立に変更していきます。もし、またの機会がございましたら是非また違った季節のお食事もお楽しみ頂ければと存じます。
 ナイトバーと夜鳴きそばにつきまして、席数に限りがあり、時間帯によっては混雑してお待たせする場合がございます。ご迷惑をお掛けしますがご了承お願い申し上げます。
また次回、お越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
 この度は貴重なご意見やお褒めのお言葉、誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・。
【川側DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

赤いバラ3703さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

赤いバラ3703さん [40代/男性] 2018年02月27日 23:09:34

銀婚式のお祝いに、宿泊させていただきました。妻を驚かせようと、サプライズを考えホテルスタッフにお願いしました。花束を用意して頂きましたが、花束と一緒に有ったのはスパークリングワイン2本と夫婦箸、自分も驚きましたが、もっと驚く事が有りました。ホテルスタッフから自記筆のメッセージカードです。それを読むと、妻は涙を流しながら喜んでいました。心温まる贈り物に、二人大変感動致しました。最高のサプライズに、最高の記念日になりました。どんなに食事が豪華でも、どんなにホテルが綺麗でも、このスタッフ様にはかないません。大事な記念日に、素敵なスタッフ様との出会い、そして心ずかいが有り、とても有難く思っています。本当に心からありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年03月01日 12:27:17

この度は、銀婚式という大切な記念日に当館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
サプライズ、成功して本当に良かったと私自身大変嬉しく思います!赤いバラの花束本当に素敵でした!!誠に勝手ながら、奥様の為にサプライズを考える旦那様にも私共から何かサプライズが出来ないかと考えまして、お二人に出来ることは何かないかと、ご用意させて頂きました。2倍、3倍のサプライズが大成功し、私も思い出となりました。奥様の嬉しそうな顔が本当に幸せでございます。大変素敵な感動的なご投稿を有難うございます。これからの日々にもお二人に笑顔溢れる幸せな時間が訪れることを心からお祈り申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天限定】【トク旅北海道】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側トリプル■禁煙■(38.4平米)】