カムイの湯 ラビスタ阿寒川 クチコミ・感想・情報

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 19:02:02

2020年3月29日に宿泊しました。3回目の利用です。
相変わらず、お部屋もお部屋のお風呂も、食事もサービスも言うことなし!大満足でした!
コロナの影響だと思いますが、前回同じ時期に来た時とは全く違う閑散ぶり…
こちらとしては、大浴場も貸切状態、夜鳴きそばも並ばずに食べられたり、過ごしやすく良い面もありましたが、ホテル側の経営を勝手に心配してしまいました。
皆さん、こちらはお部屋に素敵な檜風呂がついていますし、食事処もビュッフェではなく、個々に用意してくださいます。あちこちに消毒も用意されて、安心して利用できます!是非!
大好きな宿なので、コロナに負けず頑張ってほしいです!

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年04月04日 16:32:16

いつもカムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。館内についてのお褒めのお言葉はもちろんのこと、サービスに関してご評価いただけたことは、私どもにとりまして大変励みとなります。
昨今のこのような状況の中におきましても、お越しになるお客様へ感謝の気持ちを込め、おもてなしを継続していく力の源となります。
当館の檜風呂からは四季折々、表情を変えていく阿寒川の眺めをお愉しみいただけます。自然の中に身を置くことで「非日常」を感じ、リラックスしていただけたことと存じます。
これからもラビスタ阿寒川をどうぞよろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
販売支配人代理 小井手

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2020年03月27日 17:41:58

お部屋から阿寒川を眺めると、ゆったりとした気分になれる所が好きで何度かリピートさせて頂いてます。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年03月29日 11:34:10

川側のお部屋から眺める川の流れや動植物の様子はまさにありのままの自然を感じることが出来る、当館の特徴の大きな部分といえます。
今後ともスタッフ一同このリピート頂ける喜ばしい現状に慢心せずもっともっとご満足頂けるように努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】

投稿者さん 2020年02月17日 17:25:37

昨年も利用しましたが、今回は食事(夕食・朝食)の時に川が見える窓側の席でしたが、窓の汚れが目立ち
食事をするのに衛生的には感じませんでした。朝食の時は特に目に前の窓の下が汚れていて、ひと拭きさえすればきれいになるのになぁ・・と思いました。
食事は朝・夕とも美味しく頂きましたが、残念でした。
立地も分かりづらいですね。阿寒側から行く特に分かりづらいので道路左側に表示があれば良いと思います。
次回利用するときは窓がきれいであることを期待しています。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年03月16日 17:14:30

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
また、昨年に続いてのご再訪も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時の夕食、朝食につきましては『美味しく頂きました』とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂いたお食事処での窓の汚れにつきましては私共の至らぬ限りでございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。至急、再度清掃工程と頻度を見直し徹底することで皆様に気持ちよくお食事を楽しんで頂けるよう致します。
次に宿の立地で御座いますが少し分かりにくい場所に位置しておりますので皆様にもご足労お掛けしております。お客様を分かりやすくご案内出来るように検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
再びご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております
レストランアシスタントマネージャー 榎並

投稿者さん 2020年01月12日 15:57:23

2020年1月10日に夫婦で宿泊しました。川側の客室で眺めも良くゆっくりくつろげる部屋で大満足でした。食事も大変おいしくて贅沢な時間を過ごさせて頂きました。客室の檜木風呂が最高です!ありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年01月21日 19:17:15

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、御夫妻での御利用にも心より感謝しております。
特にお部屋からの阿寒川の眺望に感動され、併せてお食事やお風呂にも御堪能頂けた御様子にて、お客様の素敵な思い出づくりに微力ながらお力になれました事にも大変嬉しく思っております。
今後はお食事に関しましても季節メニューを御用意しており、四季いろいろなお味をお楽しみ頂けますので、今一度阿寒川の景観を御覧になられたい時は、いつでもお越し頂ける事をスタッフ一同最高のおもてなしにて心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人 林

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】

投稿者さん 2020年01月06日 22:32:26

昨夏に続いて2回目。川側のお部屋でゆったり景色を楽しみ、美味しい食事をいただき、妻と楽しい北海道旅行となりました。ありがとうございました^_^

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年01月21日 19:10:55

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行ということで楽しい北海道旅行をされたようで何よりでございます。
また暖かい季節になりましたら当館へお越し頂けますことを従業員一同お待ちしてしております。
フロント 南

投稿者さん 2019年12月20日 10:04:56

三度目の宿泊です。
お部屋に温泉が付いているにも関わらずリーズナブルな料金で、お料理も美味しく毎回、満腹で大満足させていただきております。
今回は、温野菜のコーナーに時間より早く着いてしまったのに、スタッフのご厚意で美味しくいただきました。マニュアルに捕らわれない臨機応変なご対応に感謝いたします。
夕食時のスタッフの方もお料理の説明、対応がとても親切で気持ちよく過ごせました。
お宿の周りには本当に川しかなく、お部屋の温泉からはリス・たぬき・ワシ・鷹・カモ・・・自然の動物たちにも会えて感激でした。
忙しい毎日から解放され、時間を忘れてゆっくりしたい方には是非、おすすめのお宿です。
次回、また必ずお邪魔しますね☆
今回もありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年01月21日 19:09:16

いつも当館をご贔屓にあずかり、誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変うれしく存じます。
めったに顔を出さない野生動物をご覧になれたことも幸運でございましたね。
モモンガや梟が姿を見せることもございますので、次回のお楽しみにされて下さいませ。
尚、当館ではご夕食が2部制の為、後半のお食事は20時までお待ち頂く故、「おしのぎ」コーナーをご用意させて頂いております。北海道産じゃがいも「インカのめざめ」は多くのお客様にご好評であり、美味しく召し上がって頂けた事が何より嬉しく存じます。お時間についても可能な限り柔軟な対応を心掛けて参ります。
また、お食事、接客についてのお褒めのお言葉は、調理スタッフおよび配膳スタッフの励みとなっております。これからもお客様にご満足頂けるような献立作り、そして心地よくお食事をお楽しみ頂けるような接客に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿、そして数々のお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。また当館へお帰り下さるという嬉しいお言葉を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邊

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

投稿者さん 2019年12月15日 14:12:22

とても静かでゆっくり過ごすことができました。
隠れ家的な温泉でとても心踊りました
サービスも出過ぎず、心地よかったのですが、少人数でこなしてるためか、レストランでのオーダーミスが残念でした
次回また行きたいと思いました

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年01月16日 13:49:15

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は、当館自慢の温泉の御利用にてゆっくりとお過ごしいただけた御様子にて
スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながらレストランでのオーダーミスに関しましては御迷惑をおかけしました事、大変申し訳御座いませんでした。
少人数によるサービスではございますが、御注文を正確にお伺いする事は基本でございますので、今後この様な事が無いよう商品知識の習得と御注文内容の復唱を徹底してスムーズな提供に努めて参ります。
又次回お越し頂けた際にも、お客様が御自宅のようにストレスなく快適に御寛ぎ頂く空間なるお手伝いが出来るよう更なるおもてなしでお待ち申し上げております。
料飲支配人 林

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:49:36

非常に気持ち良く利用させていただきました。
満足してます。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年12月25日 16:32:29

この度は数ある宿泊施設の中よりラビスタ阿寒川をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またご満足頂けたという事で私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
 当館では客室はもちろんのことレストランや浴場等いろいろな場面で、阿寒川の四季の表情、大自然を感じて頂くことができます。
ご満足頂けたことに慢心しないようスタッフ一同、より一層の努力をし、もっともっとご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります故よろしくお願い申し上げます。ぜひともまた当館にお立ち寄りくださいますようお願い申しあげます。また、この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

投稿者さん 2019年12月03日 02:29:43

10月中旬に宿泊しました。部屋からの景色が素晴らしかったです。阿寒川に面した窓からは澄んだ流れと紅葉した森が広がり、見飽きることがありませんでした。夜はライトアップされ幻想的でした。温泉は特に込み合うこともなく、気持ちよくゆっくりとできて癒されました。一つだけ残念だったのが、夕食の席です。通路の突き当りだったため、背後を通る人の気配が気になりました。朝は別の席に案内されたのでゆっくりとできました。そのせいばかりとは思いませんが、朝食はとてもおいしかったです。ビュッフェではなく、丁寧にサーブしてもらえる点もよかったです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年12月19日 14:44:27

又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
今回の御旅行にて阿寒川の魅力を最大限に体感、宿のコンセプトを御理解頂きお寛ぎに
なられた御様子にてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ一点御指摘頂きました夕食時のお席につきましては、御期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様に御案内させて頂きましたお席は、会場入り口に一番近いカウンターのお席にて、お客様の入退場や料理提供の導線にもなっており、その為背後を通る機会が多く今回だけではなく以前にも他のお客様に御不便をお掛けしておりました。
しかしながらお食事会場にはお席の限りがある為、満室や混雑等には使用させて頂いておりますのが現状でございます。
今後対策と致しましては、事前にお席の御案内にて御理解、御利用頂くか、又お客様のように夕食時御利用になられた方は、朝食時には別のお席を御案内する配慮等検討させて頂き、一番御納得頂く解決方法を模索して参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しましても良い思い出に
残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 20:54:53

阿寒湖旅行で宿泊させていただきました。
色々なサイトでも口コミを見て不安要素もありましたが、実際泊まってみると、全体的に大変満足でした。
いいお値段なだけあって、お部屋も素敵でサービスも行き届いていました。

あと、泊まるなら川側をオススメします。
夜はライトアップされた川を、朝は朝日に照らされた川を眺めてまったりできます。

阿寒湖とは少し離れた、森の中のような所にあるのでゆっくりしたい方にオススメです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年12月08日 12:48:39

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中も「大変満足」いただけたとのことでなによりです。
現在の阿寒川はまだ少ないですが雪も積もり始め、いよいよ冬らしい景観を映し出しております。
もう少し日にちが経てば阿寒湖でイベントやわかさぎ釣り等も始まりますので、また是非とも冬真っただ中の阿寒川にくつろぎに来てください。
最後にお忙しい中ご投稿いただいたことに重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様を不安にさせる口コミをいただかないようなサービスを心掛け、より一層尽力致します。
フロント 澤田

【カップル応援☆】ダブル料金でDXルーム(49㎡)にグレードアップ!【ゆったり22時間ステイ♪】

投稿者さん 2019年11月16日 13:29:57

初めて宿泊させて頂きました。
15時にチェックインし、夜ごはんまでの間、貸切風呂と部屋風呂を楽しみました。
貸切風呂のお湯が熱く、調整できなかったのが少し残念でした。
夜ごはんは前菜からとてもおいしく、感動しながら食べました。
また、チェックイン時に食べられない物も確認していただき対応して頂けたのもうれしかったです。
朝ごはんも洋食と和食を選べたり、とてもおいしく朝からお腹いっぱいになるほど種類も豊富で大満足でした。
レビューを予約後に見たところ、低評価の意見が多く不安な部分もありましたが、ごはん、お風呂、お部屋、今まで宿泊したら施設の中で一番良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年11月25日 15:27:36

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在時は客室や貸切風呂でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食 夕食につきましても感動したとのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、貸切風呂のお湯が調整できずご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後はよりお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。
これからの阿寒川は山や木々も雪化粧をし、また違った景色を見せてくれます。
ただ増々、寒さも厳しくなって参りますのでどうかご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、大変貴重なお時間とご投稿頂き誠に有難う御座います。
また、当館へお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

プー4328さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

プー4328さん [50代/女性] 2019年11月10日 15:53:05

高齢の両親を温泉に連れて
行きたくて予約させて
頂きました。
足の不自由な父は部屋の檜の
お風呂で温泉を楽しみ
私と母は大浴場 貸し切り風呂
を堪能させていただきました
お食事物どれも美味しかったです。
春や紅葉の季節にまたぜひ
宿泊したいと思ういいお宿
です。ありがとうございました

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年11月15日 20:31:36

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただきありがとうございます。
当館でのご宿泊をご堪能いただけたようでスタッフ一同うれしく思います。
当館は季節ごとにその装いを変えます。お部屋から見える景色はもちろんのこと、
食事なども四季を変えるごとに献立が変わります。これからの時期は寒くなりますが
温泉をお楽しみいただける絶好の季節となっており、静かな空間をお過ごしいただけると思います。次回お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
フロント 南

投稿者さん 2019年11月03日 19:29:48

3人家族で初めて泊まりました。泊まったことのある人たちがここぞとばかりにお勧めしてきたのでとっても楽しみでした。でも結論から言うと、不満の連続で、阿寒は何度も泊まっていますが一番最低かなとおもいました。まず、店内は至るところ寒いです。お部屋も寒すぎてすぐフロントに問い合わせたところもう11月なのに「館内は全て冷房で管理されてまして、、。」と言われ唖然としました。まあ仕方ないので、お部屋は小さめのストーブは貸していただきまして調節してました。次にお風呂です。21時ごろ入りました。ですがやはり大浴場も寒い。中も外もお湯がぬるい。入っていてもずっと身体が暖まらない。で、何も温まらず寒かったのでサウナに入って温まりましたが上がった頃にはくしゃみの連続でした。
誰のことを考えて冷房にしているのかわかりませんが、考え直したほうがいいと切に思います。

そして1番胸糞悪かったのが、お食事の場での事です。
コースですので、卓に1人小太りの男性で眉毛の太い方(名札なし。普通つけると思います。他の方はついてました。)が席についてから最後までついてくれました。
その方に、お飲み物のメニュー表を開いても値段の記載がなかったため、これは別途お金がかかりますよね?と聞きました。そうすると、はあ?はい?
(聞こえなかったのかなと思いもう一度言い直しました。)
そうすると、「はい、当たり前です。」と。
もう唖然としましたね。
当たり前。???
じゃあ最初から値段書け。
よくこんな所のサービス業やってんな。と。
他にもお皿を下げた時に持ちすぎたのかイライラしてたのか、床に2度もぶちまけてました。

本当に本当にこの男性には腹が立ちました。高いお金を出して泊まっているのにこんな男性に支払うんだ。と。

お部屋に温泉がついていて魅力的で泊まってみたくて行きましたがあまりにも残念すぎての感想です。
周りにはお勧めしません。

【当日限定◆1泊2食付】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

Sir Charlesさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

Sir Charlesさん [50代/男性] 2019年11月02日 12:14:15

星もきれいで、敷地で鹿も見れた。豪華な部屋だった。
しかし、食事の時、席に案内されたあと、飲み物の用意はなく、その席の担当の人が来るまで、「食べながらお待ちください」って、長々と喉が渇いた状態で待っていたけど、そんな宿や飲食店ってこの世にあるのかな?

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年11月27日 17:23:59

又阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事も心より感謝いたします
お部屋からの景色や館内施設に関しましては高評価を頂いておりましたが、お食事会場でのお飲み物の件につきましては、大変不快な対応となり誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、ドリンクの御案内につきましては御案内の係がドリンクメニューの御説明から始まり、御利用が無ければお水かお茶をお伺いして迅速にお飲み物を提供するといったサービスを統一して御対応出来るよう業務改善に務めてまいります。
又御案内時に本日のお勧めドリンクや、季節のドリンクの御説明等、お客様がお喜び頂けるサービスも併せて模索いたします。
今回は御多忙中のなか貴重な御投稿誠にありがとうございました。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

ディズニー大好き★さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

ディズニー大好き★さん [30代/女性] 2019年10月24日 12:56:41

ずっと気になっていたホテルだったのですが、遠くてなかなか行く機会がありませんでした。今回は毎年恒例となった知床旅行のついでに1泊追加して泊まりました。
お部屋、お風呂も素敵ですが、1番感動したのはお料理です。
お米が大好きで自宅でゆめぴりかを食べているのですが、こちらのレストランでもゆめぴりかでした。
宿泊施設のお米って道産米でもゆめぴりかを使ってるところはなかなかないですよね。
おかげで、朝食もおかずいらずでお米が進んでしまい、たくさんお代わりしてしまいました。
夕食時もワガママを聞いてくださり嬉しかったです。
ぜひまたお邪魔したいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年11月22日 17:59:56

お客様には以前から関心を持って頂き、今回初めて旅のスケジュールにも加えていただけた事に大変感謝しております。
館内施設にも御満足頂き、更に当館自慢のお食事に一番感動していただきました事は
レストランスタッフ一同心より嬉しく思っており、その中でも料理長は日本食の基本は
お米からと地元産ゆめぴりかの使用には一番のこだわりがありますので、そのこだわりがお客様に
御理解頂けた事にもお礼申し上げます。
夕食に関しましても季節により年4回変わる献立は北海道のその時期の旬の素材をふんだんに使用しております。2泊目、3泊目の献立はさらに内容が豪華になるようにご用意しておりますので是非、次回お越しの際には大切な御家族と御滞在されることをお薦め致しますので、又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月24日 11:27:08

何度か宿泊してますが口コミ投稿は初です。料理は来る度に質、量、共に落ちてます。初めて宿泊した時の料理がとても美味しく感動すらしましたが、2度目の宿泊時に前回宿泊した時と料理長が変わったのかと疑う程でしたが、変わってない様子。鍋の味が全く変わっていて、ホントに残念で少し落ち込みました。その時に次はないかなと思ってましたが、割と家から近い事と、初めて宿泊した時の感動だけでその後も何度か宿泊してます。
今回朝食のパン3種類1つずつに対して息子のは2種類1つと2つずつ。指摘する前に息子が気付かず食べてしまったのでその事はスルーしましたが、幼稚園児でも間違えませんよね?フロントの対応も未だにイマイチ。もてなす心は一切伝わらない。プロじゃない方々を集めらるのか、そのレベルしか働いてくれないのか。フロントはホテルの顔ですよ。まぁそこは既に期待してないのでこちらも適当に相対。部屋の鍵さえくれればいいです。お風呂も最初の頃は綺麗でしたが、今回はカビが目立ち、どうにか出来ないものだとしたら年々行く度にカビが増える事になりますよね?川と温泉があるだけと謳うならそこは徹底管理すべきではないですか?出来ないなら檜にしなきゃいいのに。
部屋は毎回綺麗で特に不満はありませんが茶菓子がクッキー1人1枚だけになってたのは笑っちゃいました。
ポップコーン1人1袋の時とは見栄えが違うので。
次また行く事があれば、
その時の料理、接客レベル、施設を見てまたその次があるか決めるつもりです。温泉宿は他にもあるので。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年11月03日 14:56:41

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回、このようなご投稿を頂いてしまいましたこと誠にお恥ずかしい限りでございます。

ご夕食・ご朝食に関しましては、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
これからの献立作り、並びにサービスの提供方法等のオペレーションの再確認を含め、
しっかりと中身の振り返り行い、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

また客室のお風呂につきましては、経年使用により劣化してしまう事は事実としてしっかりと認識し、
お風呂の洗浄剤の見直しを含め清掃不備の無いように指導して参ります。

頂きましたご指摘をしっかりと受け止めこれからの運営に活かして参ります。

次の機会には心地よくご滞在いただけるよう、
従業員一同改善に向け邁進して参る所存でございます。
これからもご贔屓賜ります様心よりお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 支配人
渡邉 長則

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

みかちゃん0731さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

みかちゃん0731さん [40代/男性] 2019年10月20日 14:49:34

初めて宿泊させて頂きましたが想像以上素晴らしかったです。
川側の部屋に宿泊しましたが景色も素晴らしかったですし、お部屋もパ-フェクトでした。奥さんもとても喜んでいました。
また行きたいと誰もが思う宿だと思います。
また伺いますのでよろしくお願いいたします。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年11月04日 14:28:56

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
沢山のお褒めの言葉を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。
お食事はいかがでしたでしょうか?当館はブイヤベース仕立てのコタン鍋を中心とした和食の懐石料理となっており、コタン鍋の出汁以外は年に4回それぞれ旬の食材を使った料理に変えていますので、次に来た時には必ずや新しい驚きがあることでしょう。
是非ともまたラビスタ阿寒川にお越しください、みかちゃん0731様のお帰りを心よりお待ちしております。
これからさらに寒くなり早ければ雪も降り始めるかと思いますので、お身体にお気を付けくださいませ。
フロント 澤田

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き【くしろを体感!】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

LaHollywoodさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

LaHollywoodさん [50代/男性] 2019年10月09日 14:06:42

立地や部屋、温泉はとても素晴らしかったのですが、食事の時のサービスはどうも。。。従業員の方々の絶対数は足りないのか、担当者が複数の掛け持ちでお願いしてもなかなか対応出来ないでいるようでした。スタッフの方々一人一人には落ち度はないのかとおもいますが、なにかを依頼しても長時間待たされます(水をお願いしてもなかなかいただけなかったり)またお願いしても忙しいのか若干嫌な顔をされたり(見逃しませんでした)私も忙しいときに細かいことを言われたら心の中では面倒だなとおもう心も全くないとは言い切れないので強くは言えませんが、お客様対応なのでそこは是非お願いしたいところです。
やはり根本的に客室数に対して従業員が少ないのではないかと思います。以上です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年10月25日 17:45:28

今回は阿寒への御旅行に数あるお宿の中から、当館を御利用頂き心より感謝
いたします。
お部屋や温泉には大変良い雰囲気にてお泊り頂いておられましが、レストランでの
サービスにおいては大変御迷惑をお掛けしました事誠に申し訳御座いませんでした。
又スタッフ人員の少なさを気にしながら、ゆっくりとお食事を御利用できなかった
事につきましても深くお詫び申し上げます。
今後はお客様の御言葉を真摯に受け止め、お客様への迅速な対応の徹底と気配り、
又適正なスタッフ人員の配置等業務改善に務めて参ります。
次回御宿泊頂ける機会がございましたら、是非御利用をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2019年10月05日 17:26:38

9月29日に宿泊しました。部屋も食事も大変満足です。朝のご飯のおかずは、白いごほんのおともが多かったので、最初に白米もありますと説明していただければ良かったかなと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年10月13日 21:34:21

この度は、数ある宿の中から当館ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お部屋やお食事も大変満足ですとお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食ではスタッフの説明不足により大変不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。この場を借りて謝罪致します。
朝食の和食膳では阿寒飯という当館オリジナルの炊き込みご飯を皆様にご用意しております。ただ、白米のご要望も多いことからご案内時に白米のご用意も御座いますと説明させていただくはずがこの度はそのご案内がされておりませんでした。
今後はお食事の提供の際、ご案内やご説明不足がないようスタッフ一同に指導、教育して参る所存で御座います。
また、阿寒川に御越しの際はご宿泊頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
    料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】【北海道復興!トク旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2019年09月30日 19:18:54

9/24(火)に、川側2階の風呂付部屋に宿泊。
 森林の自然な景色が目の前に広がり、ゆったりとくつろげました。窓際の椅子に座って、野生動物でも見えないかと深夜にも目を覚まして覗きましたが、残念。
 料理は値段の割に、こだわったものであり大変満足しました。また、スタッフの対応も親切丁寧に指導されており、申し分なし。たまたま夕食の担当スタッフが、同じ出身と聞きびっくり。
 無料貸切風呂も2回入りました。チェックアウトして10mほど進んだところで、野生のシカ2頭が見送りに来ていたのは、北海道らしさを更に十分感じられました。
 今回で7回目となる北海道旅行でしたが、最高ランクに位置する宿泊施設でした。
 ありがとう。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2019年10月13日 21:37:22

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、夕食の料理とスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕食のスタッフが投稿者様と同じ出身で驚いたとのことですが、私ども共立メンテナンスは全国各地に宿を展開しておりまして、全国規模でスタッフの異動がございます。
その関係で、ラビスタ阿寒川にも様々な出身地のスタッフがおります。
夕食の際にでもスタッフと色々話してみると意外なことを知ることができると思いますので、気兼ねなくお声をかけていただければ幸いです。もちろん、北海道を始め地元、阿寒、釧路の知識も身につけられるようにスタッフも日々精進してまいります。
また北海道にご旅行の機会がございましたら、ラビスタ阿寒川にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
レストラン 川崎