カムイの湯 ラビスタ阿寒川 クチコミ・感想・情報

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・お客さまの声

pokoyositoさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

pokoyositoさん [40代/女性] 2018年09月18日 22:52:26

9月の休日敬老の日ということで孫をみてくれている親と家族で宿泊しました。
小学生息子は、ニジマス釣りの様子を見学したり、キリギス採りに夢中に。中2娘は、温泉でのんびりしながら、お部屋でテスト勉強。
食事は運ばれてくるお品全て、丁寧な味。担当してくれるスタッフさん達の心遣いも素晴らしく、どのスタッフさんも安心してお任せできます。

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】

投稿者さん 2018年09月10日 13:01:49

母と義母の親孝行旅行で利用させて頂きました。決め手は空間重視で静かな所が良く温泉が堪能出来る所の二点です。

夕食は配膳をしてくださった女性の方の絶妙なタイミングと談笑で日本酒と食事が進みました。私は大満足です。風呂は家族一同大好きだったので部屋風呂・大浴場・貸し切り風呂と最高でした。

唯一の悔いは酒をしこたま呑んでしまったので、翌朝に発生した平成30年北海道胆振東部地震による停電で朝風呂に入れなかった事です。朝食はしっかり出てきて正直驚きました。

チェックアウトまでちょっとバタバタしましたが、今度は災害の無い時にまた訪れたいと思わせてくれた場所でした。最後になりますがラビスタ阿寒川様のご健勝と北海道の復興を願いまして締めの文とさせて頂きます。

【<温泉付>スイート■禁煙■(50.7平米)】

YORORINKOさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2018年09月09日 16:56:05

胆振大震災の翌日の宿泊でした。
まだ停電が続きており、正規のサービスが提供できないことを前提に、当方もほかに宿泊する場所がなかったために(特別料金に変更いただいたうえで)お世話になりました。
宿泊当初は、停電で部屋が真っ暗で、スマホの充電もできない、夕食も所定のモノが出せない、入浴もできない、という状況でしたが、スタッフの皆さんが懸命にサービスに努めてくださっていて、とてもありがたかったです。
期待以上の温かい夕食をいただけ、幸い天気がよかったため、満点の星空を眺めることができました。
深夜に停電が解消され、大浴場もすぐに入浴できるようにしていただけ、スタッフのみなさんご自身も大変なのに懸命に努力されていてサービスしていただけて、本当に感謝いたしました。
部屋も最高でした。阿寒川を眺めながら、本当にのんびりできる部屋、設備、翌日明るくなってから堪能いたしました。
今回は、半分残念でしたが、また訪問したい、素敵なホテルでした。

【楽天トラベルセール】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2018年09月06日 19:44:48

立地や施設、温泉などは本当に素晴らしい所でした。
しかし従業員の対応がよくありません。2万円以上するハイクラスな宿ならもう少し上のサービスを目指して欲しいです。同クラスの宿に比べるとサービス、人の部分でかなり不満でした。夕食へのお繋ぎの食べ物が30分しか提供されなかったり同じ値段のプランでも前回より品数が少なかったり夕食のローストビーフの後の料理のクオリティが低すぎて最初は良かったのに結局不満の残る結果となってしまいました。お品書きに書いてあるものがなかったですし3500円で追加したカニも写真と全く違うものを出され冷凍物をチンした感じでした。
1番残念なのは夜中の地震のあとの従業員の対応ですね。なにもありませんでした。説明もなければ謝罪もない。
停電になりお風呂も入れない。朝食も質を落としたものを出される。地震があったのでしかたないです。しかしお金を払い宿泊してるんですから施設の利用説明や施設を利用できなくなることへの謝罪くらいあってもよかったように思います。
説明もされず使えるか使えないかわからないまま質を落とされた食事を出されて帰らされるお客さんの気持ちわかりませんか?自分たちがされたらどう感じるでしょうか?
とてもハイクラスな宿の対応ではありませんでした。
従業員教育やサービスの向上など改善されないなら二度と行きたくない宿になってしまいました。辛口で申し訳ありませんがお客さんにそういう気持ちにさせてしまったというのを理解していただきたいです。

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(31.7平米)】

むーにゃん8495さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

むーにゃん8495さん [60代/男性] 2018年09月05日 21:03:43

夕食時及び朝食時のスタッフの応接が気持ち良い対応であり、心から食事を楽しむことが出来て感謝・感謝の気持ちでした。
その反面、チェックアウト時の対応が、「勝手にお帰り下さい。」という感じで、全くお見送りはありませんでした。これが今風の接客なのかと疑問に思いました。

【お日にち限定】ちょっと遅めの夏休み☆オリジナル飲み放題60分付(8月29日・30日がさらにお得!)
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年09月05日 15:21:25

家族3人で利用させて頂きました。
お盆でお高い設定でしたが
その価格に合うかな?とちょっと思ってしまいました。
また、その時期で満室だったのか、スタッフの方が少ないのかなと思うくらいバタバタしてました。(特に朝食時・案内に人が居なく先に待っていたのに 違う人が案内され その後団体が案内されたりで しっか無視されてしまいました。)
スタッフが胸につけてる星座によってスタンプをもらってって言うビンゴゲームをしていましたが、とても忙しそうでスタンプをお願いする感じじゃなかったですし・・・
ロビーで輪投げ。射的など楽しませるためのイベントもありましたが
そのせいで 他のサービスがまかなえてなかった様な気がしました。
チェックイン時も順番をスルーされ嫌な思いをしました。

部屋はとても過ごしやすく、ゆったり出来ました。食事も美味しく頂きました。
無料のアイス・カツゲン・夜泣きそばは 良かったです。

投稿者さん 2018年09月03日 20:21:57

昨年の夏に続き、2度目の利用です。
阿寒川を眺めながらのんびりできるロケーションが大好きで再訪しました。

宿のシステム上、専属の仲居さんが細やかなサービスを提供してくれるといった、高級旅館のようなきめ細やかさはありませんが、スタッフの方のホスピタリティの高さを感じました。
今回は、持参したメロンまでカットしていただき、本当に有り難かったです。
チェックアウトの時間が遅いのもいいですね。

必ずまた利用します。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年09月04日 16:34:38

この度は、ラビスタ阿寒川へ再訪頂き、またご滞在を存分にご堪能下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
 当館自慢の景色をお気に召された御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
 そして、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄で御座います。
至らない点も多々あったかと思いますが、このようなお言葉を頂けた事はスタッフ達の日々の糧となります。
 この度、大きなまりものオブジェを製作し、無事に納品され暖炉の横に飾っております。川の景色と共に阿寒といえば「まりも」のまりもとご一緒にお写真を御撮り頂き、思い出の1つにして頂けると幸いで御座います。
 どうぞまたごゆっくりと阿寒の地をお訪ね下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月03日 10:34:41

全般的には大変満足しました。

…が、食事の食材や見た目は良かったですが、あんまり美味しくないです。
刺身や納豆など食べられない客人がいるのでもっと選択を追加してほしいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年09月04日 16:28:37

この度は「カムイの湯ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。又、阿寒川へのご旅行に当館をお選び頂き、心より感謝致します。
 今回総合的評価にて大変ご満足頂けたというお言葉には、微力ながらもお客様のご旅行のお力になれた事を、スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながらお楽しみになされていたお食事内容に関しましては、ご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
 食事全体を通してご満足頂けなかった御様子にて、お味だけではなく提供側や施設内にも何か不備があったのではないかと考え、今後は調理場との連携を図りメニュー内容の検討や、そのお料理の最適な提供方法及び環境等の見直し等改善に努めて参ります。
合わせて、お客様自身に控えている食材等ございましたらお気軽にお問合せ下さい。
その際は、出来る限りの対応をさせて頂きます。
もし、次回御宿泊頂ける機会が御座いましたら、お食事に関しても良い思い出に残るご旅行になる様お迎え致しますので、是非ご利用をお待ち申し上げております。

フルーツ蝙蝠さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

フルーツ蝙蝠さん [50代/男性] 2018年08月29日 22:08:56

施設、温泉等問題なく楽しめます。食事もおいしいのですが、欠点は1点、朝食の準備(配膳)が遅すぎる。2連泊でしたが、2日間とも席に着いてからは配膳に30分待ちました。ホテルでなくお店なら、帰ってますね。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年08月31日 12:48:00

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は、夏の思い出の2泊のご旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
又、館内施設や温泉のご利用において楽しくご利用頂いた御様子にてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お客様のお言葉の通りただ1点、朝食時の料理提供の遅れにつきましては、2日間にもわたりご迷惑をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。お食事も美味しくご利用頂いていただけに非常に残念でなりません。
「お店なら、帰ってますね。」という重たいお言葉を真摯に受け止め、今後は朝食サービスの混雑を予想したオペレーションの見直しと、お客様への時間帯別におけるレストランの営業状況の早めのご案内等業務改善に努め、このような事が二度とないよう再発防止を徹底してまいります。
 もし次回御宿泊頂ける機械がございましたら、お食事に於いても更に快適にご利用頂けるよう全力でお迎え致しますので、是非ご利用をお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】☆一番オトク☆50日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】

投稿者さん 2018年08月26日 17:41:51

数年前に宿泊し、2度目のリピートです。今回、こちらの図々しい要望にも紳士に応えてくださいました。おかげで楽しい旅行を満喫することができました。ありがとうございます。子どもたちもホテルが今回の旅行で一番印象に残っているようです。

●お部屋
川側のお部屋は大変素晴らしいです。時折、鹿が窓から見えると子どもたちは大喜びでした。駐車場側のお部屋は本当に駐車場しか見えないので川側が希望の場合は指定のプランにした方がいいと思います。

●食事
1泊目の夕食内容は質、量共に少し物足りないなぁと感じました。2泊目以降は大変豪華で量も大満足でした。毎日異なる内容で、食事がとても楽しみでした。1泊目の朝食に出ていた帆立の味噌汁を食べ逃したことが心残りです。
ただ、他の口コミにもありましたが、まだ料理が残っているのにさげられてしまうことがありました。(確認してからさげてくださる方がほとんどでしたが)

●サービス
宿泊客に対して喜んでもらえるように、みなさん一生懸命接客されていてとても好印象でした。

二点だけ。
お風呂場のベビーベッドの側にオムツを捨てるゴミ箱があればと思いました。
駐車場側のお部屋のベランダがとても汚れていたのが気になりました。

また道東旅行の際には利用させていただきたいです。今回は素敵な思い出を作っていただいて、本当にありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年08月28日 13:34:25

この度は、数ある宿の中より当館へ再び御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お子様もお楽しみ頂けたとのこと、心より嬉しく思います。
 お部屋につきましては、当館は眺望が川側もしくは駐車場側のどちらかとなります。川側のお部屋をお選び頂きますと眼下に阿寒川を眺めることが出来るのですが、駐車場側となりますと名前の通り目の前の景色が駐車場側となってしまいますので、当館へご予約の際には川側のお部屋指定でのご予約をおすすめ致します。
 次にお食事で御座いますが、1泊目のお食事につきましてご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく存じます。調理長の方針ですが、1泊目よりも2泊目、2泊目よりも3泊目とお食事がより一層豪華になるよう献立を考えておりますので、ご満足頂く事が出来、なによりで御座います。
 そしてサービスで御座いますが、好印象とのせっかくのお褒めのお言葉を賜る事が出来たにも関わらず、お食事処での至らない点につきましては、大変申し訳御座いませんでした。しっかりとお客様のお食事のペースを考え、美味しくお召し上がり頂ける様、タイミングを見計らいご提供することが本来あるべき姿で御座いますので、今一度しっかりと教育をし直しサービスとは何かと皆で考えて改善して参ります。
 最後に頂きました2点の改善点につきましては、小さいお子様連れのお客様の気持ちに副ったものをご用意できるよう準備中で御座います。また、駐車場側のベランダにつきましては、早急に清掃を行います。
気付いて下さった点を教えて頂き、本当に有難う御座います。
 この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。道東旅行の際には、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定☆】7月・8月がお得に泊まれる♪1泊2食付
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2018年08月22日 17:23:14

何から何まで大変良かったです。施設のセンス、お部屋でのサービス、スタッフの皆さんの心遣い。最高だと思いました。
また、川のせせらぎを聞きながら読書したりお風呂に入ったり眠ったり、忘れられない思い出になりそうです。
また絶対に行きたい場所になりました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年08月26日 10:51:34

この度は、数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。また、大変良かったとの高評価も頂く事が出来、大変光栄に存じます。
御滞在中はご不便なく、お過し頂けましたでしょうか。
お部屋の設えや、館内全体の雰囲気温泉、お食事、そしてスタッフもおもてなしと御気に召して頂けた御様子が見受けられ、なによりで御座います。
 お越し頂くお客様に忘れられない思い出となる事が私共、ホテル業に勤めるものとしてこの上ないお褒めのお言葉で御座います。
これからも当館へ足をお運び頂ける様、精一杯努めて参ります。
是非またの機会にもラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

oo ちょうちょ ooさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [30代/女性] 2018年08月19日 17:15:08

ラビスタの系列は初めて利用させていただきました。
少しお値段が張る甲斐があってとても良い滞在をさせていただきました。

●部屋●
まず、部屋からの眺めが素晴らしいです。
目の前を阿寒川が流れており、川のせせらぎが聞こえ木々が揺らめいており自然の中に来たんだなと実感できます。
さらにその長めを楽しめるように、窓側にベンチが備え付けられており、お茶を飲みながらゆっくりと景色を堪能することができます。(飲み物も様々な種類が、特にコーヒーは豆から煎れられるように部屋に用意してくれています)
●食事●
食事はどれも美味しいです。北海道の地物を多く用意してくれており旅をより楽しいものにしてくれます。少し気になるとすればお料理を運んでくるタイミングが遅い気がしました。
●お風呂●
露天風呂からの眺めが最高です。目の前が阿寒川です。たまに目の前を鹿が横切って行きます。
ただ、風呂桶や風呂椅子がヌルヌルしているのが気になりました。
貸し切り風呂は2名ほどしか同時に浸かれない大きさなのでファミリー向けではなさそうです。
●サービス●
従業員の方々は皆さん親切です。また、エントランスのホールでささやかながらも縁日を開いてくれたりビンゴを計画してくれたりなど、館内にいても楽しんでもらおうという気概を感じる事が出来ます。
あと記憶に強く残ったのが夜食の無料提供です。22:30~23:00という短い時間の間に多くの宿泊客が夜食目当てに集まっていました。家族から一口もらいましたが鰹風味のあっさりとしたラーメンでとても美味しかったです。(提供する従業員さんがたった1人でとても大変そうでした!)

全体を通して嬉しいサプライズや感動がありとても満足しております。
客室から野生のシカの家族が寛いでいる姿を見た時は感動しました!また利用させていただきたいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年08月20日 13:31:50

この度は、数あるホテル・宿の中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、細かくご感想を頂く事も出来、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋につきましては、全客室に檜の天然温泉を設えております。また、川側のお部屋へお泊り頂きますと川を眺められるベンチをご用意しておりますので、ご自身で豆を挽いてコーヒーをお召し上がり頂けます。こちらのコーヒーミルは北海道ラビスタ3棟にご用意しております。
 お次にお食事で御座いますが、北海道の食材を中心に四季に合わせて年4回献立を変えております。それぞれの季節に合ったお料理でご用意させて頂いておりますので、是非季節毎のお料理をご賞味頂ければ幸いです。しかしながら、お料理を運ぶペースにつきましては、お客様に合ったタイミングで出来ず、大変申し訳なく存じます。しっかりとスタッフにはお客様の空間を壊すこと無く美味しい状態をお料理を運べるよう勉強して参ります。
 お風呂につきましても、当館は敷地内より溢れ出る自家源泉より使用しておりまして、お肌に優しい泉質となっております。ですが、私共の清掃の甘さよりご不快な思いをさせてしまった事につきましては心よりお詫び申し上げます。今後は気持ちよく温泉をご利用頂ける様より一層丁寧にお掃除をして参ります。
 そして最後サービスにつきましては、このお盆の期間のみですが、ちょっとしたイベントを開催させて頂いておりました。楽しんで頂けた様子が見受けられなによりで御座います。今後も皆様が楽しめるようなイベント事を考えて開催させて頂きます。
夜鳴きそばにつきましては、当館もドーミーインではお馴染みの醤油ベースのラーメンをご提供させて頂いております。喜んで頂けたようでなによりです。
 阿寒は四季により様々な顔を見せてくれます。本当にどの季節も美しい景色も美しく、晴れた日の夜空は満天の星が散らばっており、一日中風景をお楽しみ頂けます。
是非、またの機会が御座いましたら、当館へお越し下さいませ。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【特 別 室】スイートルームをお試し価格で♪最大3,000円引でご提供!【くしろを体感!】

投稿者さん 2018年08月19日 17:07:42

木の温もりを感じる宿で高級感もあります。スタッフも全員素敵。お湯も良かった。何と言ってもお部屋の天然温泉ひのき風呂が良かったです。釧路空港に近いので便利です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年08月20日 11:59:33

先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へ御宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。
大変嬉しい限りのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 当館は、国立公園内という大変自然に恵まれた場所に有りますので、館内の設え等もこの自然との調和を崩さないように考えられたデザインで造られました。木の温もりを感じて頂けた事、凄く嬉しく思います。
 スタッフにつきましても素敵とのお言葉を頂き、日々の糧となります。御来館される皆様にご満足いただけます様スタッフ全員でおもてなしとは何かと考え、精進して参ります。
 これから夏が終わると秋が訪れます。阿寒の地の秋は見事な紅葉が各所で見られますので、空港等からホテルまでの道のりでもとても景色が美しくなります。是非また違った季節にも阿寒へお越し下さいませ。
スタッフ一同またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

mmm0104さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年08月18日 15:11:29

ラビスタは初めて利用させてもらいました。阿寒川の流れがとても美しく、部屋からの眺めも最高でした。すべてにおいて細かな心配りが行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事前の温野菜のふるまい、湯上りのアイス、朝のカツゲンなどもとても良かったです。
食事もお風呂も最高でした。
また天気の良い時に訪れたいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年08月20日 11:53:17

初めてのラビスタという事でございますが、御気に召して頂けましたでしょうか。
目の前を流れる雄大な阿寒川を眼下に温泉やお食事を楽しむのはとても至福のひと時かと存じます。少しでも日頃の喧騒から離れ癒しの時間をお越しいただくお客様にご提供できれば幸いで御座います。
お食事前の軽食のご提供ですが、二部制の遅いお時間の方に合わせてご提供させて頂いております。美味しくお召し上がり頂けた事大変嬉しく思います。
天気の良い日は夜の星空も本当に綺麗で御座いますので、是非ご覧頂きたく思います。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【トク旅北海道】6市合同☆周遊キャンペーンガイドブック付♪3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年08月08日 18:43:25

結婚記念日に夫婦で利用しました.川沿いの温泉風呂付きの部屋で,大変心地よい滞在でした.鹿が何度も家族? で出没して,楽しませてくれました.夕食は他の方のコメントにもありましたが,やや忙しない感は否めず,連休で混雑して,二部制入れ替えのためあまり長居されても困るという事情は多少理解しますが,もう少し改善していただければと思います.記念日のケーキやスパークリングワイン,記念写真等はしっかりサービスしていただき,満足しています.

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年08月10日 16:56:04

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。今回は、ご夫婦の結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。又、館内施設のご利用も快適にお過し頂き、シカたちの登場にも心癒された御様子のいてスタッフ一同嬉しく思っております。
 しかしながら、夕食時のレストラン会場にて、お食事をごゆっくりご利用頂けなかった事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
 夕食時間二部制のご理解や、滞在のお客様が多くいらっしゃった事を考慮頂いてはおられますが、何よりもお客様が安全で快適にご利用頂ける事が私共の使命で御座います。
今後は、各お客様への細やかな配慮や、提供時間の異なるサービスのオペレーションの見直し等で改善に努めて参ります。
次回御来館の際には、今以上のおもてなしでお迎えいたしたいと考えておりますので記念の節目のには又阿寒川へお越し頂けるよう心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【記念日旅】大切な記念日に大切な人と特別な時間を・・・。
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(61.5平米)】

投稿者さん 2018年07月04日 20:57:32

ハード面、特に大浴場が素晴らしかったです。道東ではハード面が良い宿泊施設が少ないと感じているので、道東旅行においてカムイの湯を選ぶ価値は十分にあると思います。
食事は口コミで散々の評価で心配でしたが、美味しくいただく事ができました。
接客面はフロントはよかったのですが、レストランは要改善だと感じました。スタッフの接客がダメというわけではなく全体的に余裕が無さそうな感じでした。明らかに人員を増やした方が良いと思います。折角こういう所に宿泊して食事をするのだから、配膳時にスタッフの方と小話もしてみたいと思いますし。
高級宿泊施設というより保養所に泊まりに来た様な感じでした。でもまた宿泊したいです!

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年07月15日 14:30:21

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまことに有難う御座いました。
当館の施設の面や、お食事のお褒めのお言葉にも感謝すると同時にご指摘頂きました、レストランスタッフの教育と人材配置については、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
現在当館での大きな課題でもあり、各部署との連携を密にすると同時に、早急に出来ない部分も御座いますが、お客様の期待も大きいだけのスタッフ一同改善に努めて参ります。
 次回御来館の際には、何かしらの変化をしているはずで御座いますので期待してご利用頂ければ幸いで御座います。
重ねて今回の御宿泊誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 レストラン 磯辺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2018年07月02日 14:40:57

三人で利用しました。
部屋からの眺め、お風呂はとても満足でした。
夕食は特に可もなく不可もなくごく普通に美味しく頂きました。しかし最後のおじやのご飯は小さな小鉢にサラッとご飯がはいったのが1つ。これが三人分?他の方のクチコミにあるように、レストランの接客は最悪です。みんなアルバイト?まだ食べていないおじやの入った鍋を下げていいですか?って。
さっさと席を立つように催促?
他の席からも苦情の声が聞こえるしまつ。クチコミの改善は全然されてない。食事重視ではなくのんびりお風呂や部屋でくつろぐには良い所です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年07月07日 23:55:09

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
 当館のお部屋やお風呂の御利用には御満足いただけた御様子に嬉しく思いますが、
食事処での接客にて大変不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまいました事、
又以前の口コミにおいて改善された事を期待され
御宿泊いただいたにもかかわらず、その期待にお答え出来なかったこともあわせて、
誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
 私共は食事処にて、サービス改善の為対策を立てて参りましたが、
 お客様の目線では依然として改善されていない事実を深く受け止め、
更なる現オペレーションの見直しと、
お客様へのお食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさえ、
新たなおもてなしや感謝を模索しております。
最後に今回の件を真摯に受け止め、猛省いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

hyrozeさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

hyrozeさん [40代/男性] 2018年06月26日 22:41:50

ワールドカップを釧路のホテルで観戦しようと企画して大人数でスイートルームを利用させて頂きました。北海道のラビスタシリーズはこれで全制覇しましたが、阿寒川はトップレベルのクォリティです。部屋はスイートルームと名前が付いていながら阿寒川沿いではなく景観がよくありませんし、6人は窮屈でした。大浴場と貸切風呂に満足してしまい、せっかくの温泉付部屋風呂は利用しませんでした。手付かずの自然の中に作られた露天風呂は贅沢なひと時を過ごせました。阿寒川を一望できる釜風呂が一つしかないので追加してもらえば良いかなと思います。設計上コンパクトな作りなので厳しいかと思いますが。夕食はバイキング形式は落ち着かないので嫌いでしたが、コースとの事で安心しました。料理の評価は今ひとつのコメントが多かったですが、実際食べたら量も適度で味も大満足です。サービス面では若い女性の人が多く慣れてないのか全体的に固い印象を受けました。しかし朝食の時に前の日に洋食と頼んでいたにも関わらず、急遽和食に変更する依頼にも心地よい対応いただきました。総合評価は、北の大地が堪能できる癒し場所にあることや、外国人の観光客の騒がしさにも比較的に影響なかったこと、料理も絵画のような景色の中で静かに食べれること、客数も少ないので貸切風呂も優雅に利用できること、このポイントから最大評価させて頂きます。敢えて必要無いのはビジネスホテルにあるような夜鳴きそばいらないかな。需要がそれほで感じられない。

2018年06月
カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年07月01日 11:44:55

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂き誠に有難うございました。ワールドカップの観戦にグループ様でご利用頂き、今回のご利用で北海道のラビスタ3棟も完全性は頂いた事にも御礼を言わせて頂きます。
同時に当館がその中でもトップレベルのクオリティーとのお言葉にも全スタッフ心より感謝いたしております。
 又更にお客様より当館をご利用頂きその評価において良い点と、改善点のご意見を頂きました事も私共最大の財産となりました。
お部屋のスペースや景観の問題、樽風呂の個数等ハード面におきましては早急の改善は困難な状況では有りますが今後もリニューアルを含め景観の整備にも今一度取り組んで参ります。
お食事会場においての若いスタッフのサービス向上と、夜鳴きそばに代わる新たなおもてなしにつきましても今後模索して参ります。
 良い点におきましては更なる高みを目指して、露天風呂や貸切風呂の充実を図り、お食事は地の物を使用したお料理を、ゆっくり召し上がって頂ける事が出来るよう精進して参ります。
 次回何かの記念で再びお集まりになり機会がございましたら、当館を思い出してご利用頂ければ幸いでございます。
記念に残るご旅行のお手伝いを是非させてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

還暦ジジィさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2018年06月25日 16:45:52

正直ガッカリです。
まず部屋の風呂が小さいし、露天風呂の風情がまるで無い。
夕食時レストランの入り口に列がズラリ、5時半からと言われたのは入場時刻だったの?
席についた後もしばらくなしのつぶて。
朝食時、飲み物コーナーにコップが無くて、こちらが言うまで持ってこない。
等々、コストに全く見合わない。
こんなんじゃ次は無い!

2018年06月
カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年06月27日 16:33:58

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。又、口コミの書き込みにも感謝いたします。今回はレストラン会場にてご案内が遅れてしまいお待たせいたしました件では、大変ご迷惑をおかけ、心より深くお詫び申し上げます。
現在オペレーションの見直しを実施しており、今後早急に改善いたします。
朝食でのグラス等の補充が出来ていなかった件におきましても、適正なスタッフ人員配置とお客様への気配りを徹底いたします。
また、当館の展望風呂ご利用でのご意見につきましては、現状早急での改善は困難な状況では御座いますが、お風呂場等含めました施設の見直しと景観の整備に今一度取り組んで参ります。
最後にお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、けして無駄にしないようスタッフ一同改善に努めて参ります。
もし次回ご宿泊頂ける機会が御座いましたら、思い出に残るおもてなしをさせて頂きますので是非ご利用をお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

旅行好き1988さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] 2018年06月22日 21:39:36

1泊2日、二食付きで宿泊しました。一言、また来ます。部屋は外が見れるお風呂があり、小物まで凝っててとても快適。食事も美味しくて、貸切風呂も堪能することができました。宿泊料金相応、それ以上の価値がありました。紅葉の時期にまた来たいと思います。有難うございました。

2018年06月
カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年06月24日 20:02:03

先日は、数あるホテルの中より当館へ御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
 頂いた一言、「また来ます」のお言葉に当館一同心から嬉しく感激しております。このようなお言葉を賜る事が出来、大変恐縮では御座いますが、そのお言葉に恥ずかしくないよう一同日々精進して参ります。
 お食事につきましては当館は、四季により献立を変えておりまして、その季節の旬の食材を中心にお作りしております。また、温泉につきましても溢れる自家源泉よりひいており、とてもお肌に優しい温泉で御座います。
 この阿寒の地は四季がよく映える土地では御座いますが、中でも紅葉が本当に息を呑むほど美しく感じられます。紅葉と阿寒川を眺めながらの温泉は至福のひと時の大切なエッセンスとなるかと存じます。
 是非またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【ポイント10倍】夏のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】