カムイの湯 ラビスタ阿寒川 クチコミ・感想・情報

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月03日 20:40:43

静かで自然豊かな立地、到着早々、窓の外を見ていたら鹿の親子や鳥を見つけました。
部屋のお風呂は小さめでしたが、一人で入るには充分な大きさでした。テレビがBSだけですが、普段のテレビ生活から離れのんびりした時間を過ごせました。あとから気がつきましたが、DVDプレイヤーがありました、次回利用する際にはDVD持参もいいなと思っています。食事はとても美味しく満足でした。夕飯は完食したため、夜泣き蕎麦を食べる余裕がありませんでした。朝食は和食にしましたが、こちらもおかずがたくさんで大満足でした。
大浴場の露天風呂は温度もちょうどよく、自然を眺めながらとても癒されいうまでも入っていたい気持ちになりました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年12月04日 12:50:47

この度は数ある宿の中より私共ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、心より感謝申し上げます。
 当館での御滞在はお気に召して頂けましたでしょうか。ここは人里離れ、手付かずの自然に囲まれたお宿ならではの癒しが御座います。野生動物達との出会いもその1つだと私共は思っております。また地上波のテレビが映らないなどご不便をお掛けしておりますが、それも非日常とご理解頂き、のんびりとした時間をお過し頂けた事、深く深く御礼申し上げます。
 お食事に関しましても、美味しくお召し上がり頂き、そして最後までしっかりとご堪能して頂けた事、調理スタッフも大変喜んでおりました。
 是非またの機会が御座いましたら、お気に入りのDVDをご持参頂き、ゆったりと温泉で温まり、癒しのひと時をお過し下されば幸いに御座います。
 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】

投稿者さん 2018年12月03日 18:20:23

レンタカーを使ったのでアクセスは問題なかったです。
静かな場所で美味しい食事と部屋の温泉風呂、部屋から見える薄っすら雪化粧の景色を眺めているだけで落ち着きました。また、伺いたいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年12月04日 12:40:26

先日は、数ある宿の中より当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。またご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館があるこの場所は手付かずの大自然が広がっており、数多くの野生動物達ものびのびと生活をしております。たまに敷地内にひょっこりと顔を覗かせてくれる姿も可愛らしいです。
お食事、お風呂、お部屋からの景色とお気に召して頂けた御様子が見受けられスタッフ一同心より嬉しく思います。
 まだまだうっすらとした雪景色ですが、今後厳しい寒さゆえの空気の綺麗さと太陽の光が反射した雪と川の景色も大変美しいです。
是非またの機会が御座いましたらお訪ね下されば幸いに存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

たかさん0230さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

たかさん0230さん [50代/男性] 2018年12月01日 21:15:01

毎年、阿寒湖畔の温泉に宿泊していますが、今回はラビスタ阿寒川に宿泊しました。ホテルの外観はとてもおしゃれに作られているし、ホテルに入るとなにか落ち着く雰囲気でした。スタッフの対応もとても優しく話しかけてくれて、とても安心しました。部屋に入ると木材ふんだんに使った家具が多く、窓辺では阿寒川の流れが目に飛び込みとてもいいお部屋でした。大浴場、貸切風も良かったんですが、部屋にあるお風呂もいい感じで大変楽しめました。食事もゆっくり楽しめましたし、とてもおいしかったです。久しぶりにのんびりと温泉を楽しむことができました。また宿泊したいホテルが増えました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年12月03日 17:23:35

この度は数ある宿の中より当館をお選び御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
また数々の大変光栄なお褒めのお言葉も賜り、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お気付きになられたように、お部屋の家具は周りが手付かずの自然に溢れるお宿ならではの雰囲気を壊すことの無い様、木を基調としております。また家具によってはオーダーメイドのものも有り、お気に召して頂けた御様子にて、大変嬉しいです。
そして、お風呂やお食事も心ゆくまでご堪能されたようで、なによりで御座います。
温泉は大浴場・貸切風呂・客室風呂と泉質は同じなのでですが、それぞれ趣きが異なったり見える景色も変わりますので、制覇して頂き、お気に入りの場所を見つけて頂くのも当館の楽しみの一つで御座います。
是非、またの機会が御座いましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2018年11月28日 17:54:51

癒される宿です。
食事会場も静かでゆっくりと食事を楽しめて、
気さくな料理長のファンになりました。
ただ、貸切風呂の湯温がぬるくもう2~3℃高いとちょうど良いと感じました。
次回はゆっくり連泊したい宿です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年11月30日 11:29:00

先日は、数あるお宿の中より、当館をお選びご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はご不便なくお過し頂けましたでしょうか。癒される宿と、大変光栄なお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館の名物とまではいきませんが、調理長とも楽しいひと時をお過し頂けた御様子が見受けられ、なによりと存じます。
ですが、貸切風呂の湯温に関しましてはご満足頂く事が出来ず、残念に存じます。その日その日の気温との調節を行いながら、皆様が気持ち良くご入浴頂けるよう努めてまいります。
 日に日に気温も下がり、雪が降る日も増えて参りました。一面白銀の景色になる日はもうすぐです。雪を頭に被った可愛らしいエゾシカにも出会える機会が増えます。是非連泊して頂き、ごゆったりとお寛ぎ頂ければと存じます。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(31.7平米)】

mayuちゃんさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

mayuちゃんさん [40代/女性] 2018年11月27日 20:25:42

食事はとても美味しかったです。ただ朝食後に温泉に入ろうと思って余裕を持って会場に行ったのですが、思っていたより食事がでてくるのが遅くて慌ただしく食べて温泉に入ることになってしまったのが残念でした。
TVは地上波は入りませんが逆にBSで映画を見たり、お部屋も綺麗でしたのでゆっくりと過ごすことができました。
また機会がありましたら泊まりたいと思いました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年12月03日 17:09:27

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
御滞在をゆっくりとお過ごし頂けた御様子にて私共も大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、とても美味しかったとのお褒めの言葉も賜り重ねており御礼
申し上げます。
しかしながら御朝食ではお食事をお待たせしてしまい、楽しみにされていました
その後の入浴をゆっくりと御利用頂けなかった事につきましては、大変申し訳御座
いませんでした。
今後はお客様から頂いた貴重な御意見をレストランで共有し、少しでも早いお食事の
御提供が出来るようオペレーションの改善とその指導に努めると共に、お待たせする
状況であればしっかりと御説明できるようにして参ります。
次回御宿泊頂ける機会が御座いましたら、今回以上のおもてなしでお迎えいたします
のでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 17:16:22

お食事、温泉の泉質は可もなく不可もなくという感じで少し割高な印象でした。お部屋とお風呂はとても綺麗で気持ち良く過ごすことができました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年12月03日 17:08:17

又、お部屋とお風呂につきましてもお褒めの言葉を頂きまして心より御礼申し
上げます
しかしながら温泉の泉質とお食事に関しましてはお客様の御期待にお応えする事が
出来ず大変申し訳御在いませんでした。
温泉の泉質で御座いますが、当館は敷地内より湧き出る自家源泉で泉質が単純温泉
の御用意となり、この内容がお客様の御好きな泉質ともし異なっておられましたら
誠に残念でなりません。
お食事につきましては、頂いた貴重な御意見を調理場とも共有し、今後お客様に
御満足頂けるようなお食事提供が出来るように努めて参ります。
お食事の内容は、四季の旬の食材に合わせて年4回献立を変更しており、通常とは
違うプランも展開しておりますので、もし次回も御来館の機会がございましたら
御検討頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中での御投稿誠に有難う御座いました、スタッフ一同又のお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 11:48:55

初めて利用させて頂きました。
部屋は雰囲気などとてもよかったです。
夕食ですが、入口にあった本日のおすすめのような日本酒のセットを頼みましたが、出てくるのが遅い、入口のあったのとまったく違い、小さなグラスに入ったお酒でガッカリしました。入り口にはお酒の瓶が3本あったのですが・・・・小さなグラスとは・・・
部屋風呂も小さくて入るのはやめました。
ちょっと残念な内容でした・・・

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年11月30日 10:19:40

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は阿寒川への御旅行に数あるお宿の中から、当館を初めてご利用頂き心より感謝いたします。
全体的に大変良い雰囲気でお泊り頂いておられましたが、レストランでのお勧め商品のご案内不備により、不審感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
入り口のお勧め商品のご紹介には日本酒のセットだけでなく、複数の商品をご案内させて頂いており、その内容が混在してしまった結果、お客様に正しい商品のご案内をさせて頂く事が出来ませんでした。
今後はご提供する正確なお勧め商品のご案内と、迅速なお飲物のご提供が出来ますよう業務改善に努めてまいります。
又、お部屋のお風呂に関しましては残念ながら狭いご印象を受けられてしまいましたが、当館にはお勧めの大浴場や貸切風呂も完備しておりますので、次回御宿泊頂ける機会がございましたら、是非ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】

投稿者さん 2018年11月19日 23:21:46

川を眺めながらのお風呂は部屋風呂も大浴場の露天風呂も最高でした。
夜も遅くまでライトアップされるので、眺めていて飽きません。
お食事も美味しかったし、部屋ではミル挽きコーヒーがいただけるし、外に出れば満点の星空も見ることができ、最高の思い出になりました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年11月25日 18:50:25

この度はラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。雄大な阿寒川の水面をご覧頂ながらのご入浴に尽きましてはご来館されるお客様皆様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。
私共スタッフも、あの荘厳な阿寒川の流れに癒されながら仕事に
励んでおります。お食事やお部屋でのご滞在にもご満足頂けました
ようで、スタッフ皆喜んでおります。また、満天の星空は夏も美しい
ですが、空気の澄んだこの寒い季節はより一層きれいにご覧頂けますので、そちらもお愉しみ頂けて何よりでございます。
また次回も『最高の思い出』を造って頂けるよう、スタッフ一同これからも邁進して参ります。
またご来館頂ける日を、心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロントマネージャー 菅原 久美子

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

マサマサ1007さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

マサマサ1007さん [50代/男性] 2018年11月17日 23:23:31

11月11日に宿泊しました まずは日が暮れてからの到着でしたがライトアップで見えてきたホテル正面の景観に感激!部屋では川を観ながら入れる客室温泉風呂に感激!料理も大満足でまた必ず来たい宿ですね
個人的に気になった事は大浴場に夜中1時に行ったんですが露天風呂に入ったら目の前の川側が真っ暗で自分1人だったのでかなり不気味で入ってられませでした 朝にはゆっくり入りましたけどね あとこれは私の願望ですが風呂上がりのアイスはラビスタベイ函館みたいに種類があればいいなー

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年11月19日 12:11:08

先日は数ある宿の中より当館へご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
到着早々、当館の宿名にも御座います眺望をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
さらには、お部屋の天然温泉やお食事につきましても大満足とのお言葉を賜る事が出来、スタッフ一同心より嬉しく思います。
 気になった点に関しましては、やはり大自然の中にある宿で御座いますので、0時を消灯時間とし、ライトアップ等を消させて頂いております。
また、湯上りのアイスにつきましては、今後を種類を増やす方向で検討中で御座いますので、お楽しみに今しばらくお待ち頂ければ幸いに存じます。
是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 18:00:24

夕食の食事メニューが変更になっていたにも関わらず、スタッフさんに聞いたら、今日はお出しできないとの案内。料理が出てくる時か、事前に教えてくれるものではないでしょうか?ドリンクで焼酎を頼んだらグラスの1/3程度しか入っていなく間違えてロックを頼んでしまったのかな?と確認するくらいでした。お刺身のたまりも数切れ食べたらなくなってしまう程度、、、原価計算が厳しいホテルなのかなぁとすこし残念でした。朝食はとても満足のいくものでした。次回宿泊する事があれば夕食なしにプランがあるといいと思いました。お部屋のトイレの鍵も壊れていました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年11月13日 10:20:07

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
今回は阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながらお楽しみになされていた夕食時に関しての数々の対応に於いて、不審感を与えてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
最初にお献立無いように変更が御座いましたら、お客様のお言葉の通り、事前にお伝えすることは当たり前のことでございます。
またお飲物やお刺身のたまりの量につきましても、スタッフには適正の量を指示しておりますが、個人差により正規の商品をご提供出来ない結果となってしまいました。また各卓上には足して使えるようお醤油をご用意しておりますが、その説明も無かった点につきましてもお詫び申し上げます。
お部屋のトイレの不備も含めたお客様のご指摘内容を真摯に受け止め、今後はあらゆる変更内容の事前通達の徹底や商品が正しい量でご提供出来ているかの確認作業の強化及びスタッフのトレーニング等再発防止に努めてまいります。
そして夕食に於いても朝食同様にご満足頂けるよう日々精進いたします。
もし次回御宿泊頂ける機会が御座いましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行となる様お迎え致しますので、是非ご利用お待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

くぴぽんさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

くぴぽんさん [30代/女性] 2018年11月05日 21:28:58

当日に予約をしましたが、とても親切丁寧な対応でした。
前日は釧路のラビスタに宿泊しました。
初めてラビスタを利用しました。
口コミでも満足との評価が良くわかりました。
ただ、部屋のお風呂に水が張ったままだったのは残念ですね

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年11月07日 10:28:34

この度はラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
私共のホテルを初めてご利用頂き、スタッフの接客などにもご満足頂けた様でなによりで御座います。しかしながら客室風呂の水張りの件に尽きましてはご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳御座いませんでした。
当館は今の季節から冬にかけまして館内がかなり乾燥してくる為、客室の檜風呂の割れ防止対策としてお客様が入室されるギリギリまで水を張った状態で乾燥を防いでおります。
本来ですとその水が抜かれた状態でご案内する所を水が抜かれていないままでお部屋をご案内してしまいました。
お部屋の状態の確認不足、お客様へのご説明不足の為にご心配をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のようなミスが無いよう、細心の注意を図ってまいります。
日に日に寒さが増して参ります。どうぞご自愛下さいませ。
またラビスタ阿寒川へお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお言葉を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
ラビスタ阿寒川フロントマネージャー 菅原

【当日限定◆1泊2食付】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~

投稿者さん 2018年11月01日 16:30:34

スタッフの方も感じが良く、お部屋もゆったりで満足でした。
(設計上のことなので、仕方ないのですが、トイレの広さを洗面所にまわしてもらえると
 良かったかな、と感じました。)
残念なのはバーです。スタッフがレストランとバーの掛け持ちらしいので時間的に無理なのかましれませんが、オープン時間が21:30というのは遅すぎです。17:30からの食事の終了を考えると20時~20:30くらいからオープンするのが当然かと。
しかも時間になっても呼びに行かなければ開かないというのは、どうかと思います。
せっかく再訪したいな、と思えるホテルなのに、非常に残念でした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年11月02日 11:38:22

この度は、数ある施設の中より当館へ御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、スタッフやお部屋につきましてもご満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
しかしながら、折角お褒め頂いたにもかかわらず、当館でご用意しておりますバーにつきまして、非常に残念というお言葉を頂いてしまったこと、心より残念にそして恥ずかしく存じます。
時間の見直しにつきましては、早急に改善という事は難しいのですが、呼びにいかなければあかないという点につきましては、絶対にありえないことで御座いますので、担当したスタッフへの注意は勿論、自覚を持たせ、二度とこのような事が起きないよう、徹底してまいります。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 是非挽回の機会を頂きたく存じますので、この次の阿寒へのご旅行の際には再び当館をお選び頂けましたら幸いで御座います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 16:52:25

温泉街から離れてはいますが人里離れてゆっくりしたい方にオススメです。
川側に泊まりましたが阿寒川を見ながら入るお風呂は格別でした。
食事もとても良かったです。
ただ従業員が足りていないのか値段価のサービスは出来ていない感じでした。
建物、環境、食事が良いのに勿体ないかなと思いました。
また利用したいと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年11月02日 11:30:43

先日は、私共カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね頂きまして誠に有難う御座いました。
また大変嬉しいばかりのお褒めのお言葉も賜り、心よりお礼申し上げます。
 阿寒湖からは約5キロ程離れた場所に御座います当館は、手付かずの自然に囲まれ、人里離れた場所ゆえ、静かな時間がゆったりと流れております。
目の前の阿寒川を望みながらの、温泉やお食事は格別のことと存じます。
雄阿寒温泉もお食事もじっくりご堪能いただけた様子が見受けられ、なによりで御座います。
ですが、ご指摘頂きました点につきましては、昨今のサービス業界の人員不足の影響も受けております。なによりもお客様へご迷惑をお掛けしないことが第一で御座いますので、従業員不足を思わせないおもてなしが出来るよう努めてまいります。
この度は、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月26日 14:16:58

お湯の温度がぬるかったのが残念です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年10月26日 17:09:38

先日は、数あるホテルの中より当館をお選び、ご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
また、御忙しい中での口コミのご投稿も、心よりお礼申し上げます。
 ご指摘頂きましたお湯の温度につきましては、気温の変化も影響しており、私共確認不足で御座います。気温の変化にも柔軟に対応し、ご利用頂くお客様により快適にお過し頂けるよう、しっかりと確認、調整を行って参ります。
 紅葉の終わりを迎えた阿寒川周辺は、冬へと衣替えをはじめます。一面真っ白の冬、勿論寒さは厳しいのですが、星空の綺麗さ澄んだ空気の輝き等、冬にしか感じられない美しさも御座います。
是非またの機会が御座いましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月25日 19:43:23

結婚26年の記念日に宿泊させていただきました。部屋も食事も満足でした。特に貸し切り風呂が予約なしで入れるなんてはじめてです。貸し切りになるとどこのホテルも別料金かかるのに自由に入れるなんてよかった。夫も喜んでました。しいていえば大浴場のなかが異常に寒く洗いなんてゆっくりしてたら寒くて寒くて風邪引きそうでした。来年結婚記念で利用します!

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年10月26日 10:04:20

この度は、ご結婚26周年の記念旅行にラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、心より感謝と御礼申し上げます。
お部屋もお食事も満足でしたとの大変嬉しいお言葉を賜る事が出来、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当館の貸切風呂につきましては、ご予約制・有料では有りませんので、お好きなときにご利用頂けます。3種類とも趣きが異なりますので、是非制覇して頂きたく存じます。
折角お褒め頂いたにも関わらず、大浴場の空調につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。その後、体調を崩したりなど、おからだの様子は大丈夫でしょうか?
折角の温泉温まって疲れを取っていただく為、空調設備の点検確認をしっかりと行って参ります。
 御忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。是非次のご結婚27周年の際にも当館へお訪ね下されば幸いに存じます。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【<温泉付>トリプル■禁煙■(40.5平米)】

投稿者さん 2018年10月24日 19:19:01

大変お世話になりました。息子夫婦と10ヶ月の孫と5人で宿泊しました。子供連れで迷惑にならないかと気にしていましたが、反対に食事時も気に掛けて頂き和やかな時間を過ごす事が出来ました。お風呂も程良い温度ど長く浸かっていられ、出てから体がホクホク温まっておりました。料理はたくさんの素材で少しづつ味わえ、少食の妻でも完食!大満足です。夜はライトアップされた紅葉に流れる川を部屋から眺めていると、親子連れのシカが現れ見入っていました。絵画のような窓越しで、また一杯お酒が進みました。
 こんなに満喫できたひと時、お食事
久しぶりに会えた孫との時間を過ごせた事に大満足です。
 従業員の方々のおもてなしに感謝致します。ありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年10月25日 14:33:45

先日は、大切なご家族様でのご旅行にラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
また、大変微笑ましいご感想もお寄せ頂き、従業員一同心が温かくなりました。有難う御座います。
小さいお子様がご一緒の場合、出来る限りのお手伝いをしたいと私共も思っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。スタッフもお子様大好きで御座います!
 お食事や温泉につきましてもご堪能頂けた様子が見受けられ、また自然溢れる阿寒ならではの、鹿の親子の姿や、目の前の雄大な阿寒川をじっくりご覧頂けた事、とっても嬉しい限りで御座います。
 従業員一同お孫様の健やかな成長を阿寒の地よりお祈り申し上げます。
 最後に、従業員への温かいお言葉、有難う御座います。またお越し頂ける際も、思い出作りのお手伝いが出来るよう日々精進してまいります。
皆様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2018年10月23日 15:40:08

施設とロケーションが気に入って三回利用しているが、食事のメニューが毎回ほぼ同じで、飽きが来る。せめて季節変わりのメニュー程度にならないだろうか?
リピーターは同様に感じていると思う。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年10月24日 13:00:17

いつも数ある宿の中より当館をお選び御来館下さり、誠に有難う御座います。
また、御忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝と御礼申し上げます。
お食事に関しましては、四季に合わせ年4回献立を変更しており、
1年を通して変わらない北寄貝のライスカレーも御座いますが、コタン鍋はブイヤベースはそのまま具材をその四季の旬のものに変更しております。
お食事に関してのご説明とご配慮が足りず、折角お越し頂いているのにも関わらず、ご満足いただけずにお帰りなる結果を招いてしまい、大変申し訳なく存じます。
現在、お食事内容が通常とは違うプランの展開もしており、もし次回も御来館の機会があればご検討頂ければ幸いに存じます。また、全ての献立を変更することは出来かねますが、コタン鍋のお出汁を変える等、なるべくご要望に沿ったご提供が出来るよう私共も出来る限りの範囲で精一杯考えさせて頂きますので、ご相談下さいませ。
 季節の変わり目、天候も不安定な日々が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月22日 17:04:38

以前ラビスタ大雪山にも泊まって素晴らしかったので、阿寒川にも行ってみたいねと彼氏と話していたので念願叶って泊まらせてもらいました。
部屋からの景色が最高でした!朝日が差し込んだらもっと素敵になってました。大浴場も良かったけど、貸し切り風呂がすごく良かったです。部屋のお風呂も朝に入ると最高でした!日差しが入ってきてすごく気持ち良かったです。風呂上がりにすごくいい匂いがして、お湯の香り?それがすごく好きでした。
ホテル自体はこじんまりとしていて色々な場所に行きやすくて良かったです。夕食はお肉が固くて残念でしたが、コタン鍋の雑炊が美味しかったです。朝食は和食を選びましたが、もう少しボリュームのあるおかずが食べたかったかな。
夜鳴きそばやコーヒーのサービスはうれしかったし、自販機や売店の缶ビールが良心的な値段で良いと思います!
今度はゆっくり2泊で来てみたいなと思いました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年10月24日 12:32:15

この度は数ある施設の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また姉妹ホテルラビスタ大雪山もご利用頂いたとの事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋からの景色を御気に召して頂けた事とっても嬉しく思います。朝日が差し込んだ景色も私共スタッフも見たことが殆どなく、とても素敵だったというご感想をお寄せ頂き、本当に素敵だったんだなぁという気持ちが伝わって参りました。
温泉に関しましても雄阿寒温泉をご堪能していただけた御様子が見受けられ、更には温泉の香りも感じて頂けた事、何よりで御座います。
ですが、お食事について美味しいとお召し上がり頂いた反面、お口に合わないものも有り、最初から最後まで美味しくお召し上がり頂けなかった事、とても残念に思います。
夕食のローストビーフ朝食の献立構成、頂いたお言葉を参考にしっかりと考えて参ります。
有り難いご意見をお寄せ頂き本当に有難う御座います!
 道東地区、自然溢れる緑豊かな土地で御座います。是非次回はご連泊して頂き、朝から晩までじっくりと自然を満喫し、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

高森千里さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

高森千里さん [50代/男性] 2018年10月11日 07:50:47

△阿寒湖温泉に泊まるよりは立地は最高。夜間に動物(シカ、タヌキ)は来る。△
▼従業員さんが疲れている。食事の盛り付け&お皿がチープ。客室展望風呂の浴槽=桧のカビがそれなりにある、3年後がこわい。洗面台まわりに歯磨き粉が飛散したまま。シャワーキャップがない。エントランスの水景がヘドロだらけ。客室展望風呂の給水音(加水する為か?)が大きい。▼

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年10月24日 12:11:36

この度は、ラビスタ阿寒川に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださったにも関わらず充分に行き届かなかった点が多数御座いました事、本当に申し訳御座いません。
お部屋のお風呂や洗面台やエントランスの清掃点検につきましてはもっともっと強化し、スタッフ一同でチェックを怠らないよう心がけます。
また折角お寛ぎにお越し頂いているにも関わらず疲れているという様子をみせてしまった事に於きましても、ホテルスタッフとしての基本を1人ひとり自覚しなければいけない事と反省しております。
当館のロケーションだけに甘んじることのないようオペレーションの見直し及びしっかりとした気配りを行い、お客様に不安にさせることのない、お喜び頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります故、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。
最後にこの度のご投稿有難う御座いました。

ラビスタ阿寒川 フロントアシスタントマネージャー 相内

YN2005さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2018年09月27日 20:46:08

玄関はゴルフ場の様に前まで車が付けられ荷下ろしが出来き、荷物運びを感じ良く手伝ってもらえる。部屋は充分な広さで立派な部屋風呂があるが、大浴場に行くから私には無駄だった。ただ部屋は温度調節が出来ず暑くて目が醒めるが残念。
風呂はスリッパハサミがあり、他人に履かれない。髭剃りクリームなどアメニティは充実している。色々と細かな所に気配りがある。
食事は全般的に美味しく鍋コースで家族向きだった。ボリュームも充分だ。
車ナビには登録されておらず、き気を付けないと行き過ぎる。私は阿寒湖まで行ってしまって引き返した。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2018年10月08日 09:46:07

この度は、数ある宿の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また数々のお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
 当館は、建物が建った際に新しく出来た住所でして、未登録のナビが殆どで御座います。
お越しの際には大変ご不便をお掛けしてしまった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。未登録のナビをお使いの場合、大変お手数をお掛けいたしますがお問合せ頂きますとお電話でお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
 また、お部屋の室温につきましても快適にお過し頂く事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。冷暖房設備が館内一括となっており、今後はお部屋それぞれで出来るなんらかの対策を練って参ります。
 そのほか、お食事や温泉、館内サービスにつきまして、ご満足頂けた様子が見受けられ、なによりで御座います。
 是非またの機会が御座いましたらラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!