カムイの湯 ラビスタ阿寒川 クチコミ・感想・情報

カムイの湯 ラビスタ阿寒川

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 22:56:50

5月7日より友人と1泊しました。
    友人にラビスタの良さを知って貰う為に企画しました。
    川側のお部屋で友人も気に入り窓を開けてると煙草臭が
    部屋風呂入ってる最中も窓開けると又もや煙草臭が
    煙草を吸わない人には地獄です。窓締め切って過ごす羽目に
    それが無ければ温泉も料理もお部屋も最高だったのに残念です。

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年05月04日 11:59:10

今年二回目の宿泊です。館内は感染対策もしっかりされており、静かな食事が徹底できれば安心の良い宿です。 阿寒川と温泉しかないですが、川のせせらぎを聞きながら草を啄む鹿と野鳥を眺めるだけでのんびりと癒されます。夕食は豪華ではないですがボリュームがあり1品ずつ運ばれてメニューの選択もあり美味しいです。 定番の夜泣きそばも食べて丁度良い量です。 川側の椅子をリクライニング席にして、阿寒の動植物ガイドブックと双眼鏡を貸出出来ると良いと思います。BSしか映らないTVは見ずに本やリラックスBGMがあればなお良いです。お部屋は2階川側で絵画の様な1枚窓上部に蜘蛛の巣と窓全体の汚れていて折角の景観が台無しでした。 客室檜風呂も水垢が目立ち内窓も汚れていました。 森の中で虫が多く大変でしょうが、館内全体の外窓の汚れが目立ちます。定期的な清掃を是非して頂き、道内人気のお宿になって下さい。 また泊りに行かせて頂きます。

投稿者さん 2021年05月03日 13:53:07

今回初めてラビスタ阿寒川さんに宿泊。立地が素晴らしいとの口コミがありましたのでその点と、こじんまりしているホテルながら、評価もよさそうなので、宿泊を決めました。今回は川側のデラックストリプルに二人で宿泊。スタッフは親切そうに見えますが、感染対策をしておられるようにも見えますが、サービスのプロとしての力量不足を様々なヵ所で感じました。まず、フロントでのチェックインの際の案内不足。夕食の配膳スタッフさんが、やらないといけないことが多すぎて、私たちはゆっくりと食事ができませんでした。飲み物のお変わりなど、頼みたいときにはスタッフが見つからず、常にお客が何を求めているかを把握するのではなく、自分たちの作業をスムーズに運ぶことに主にスタッフの注力があったと思います。お部屋は清潔で、十分な広さがありました。しかし、女性にとって、ドライヤーで髪の毛のブローをしたり、お化粧をする際の鏡が小さすぎて、とても不便でした。アメニティも良いお部屋であるにもかかわらず、十分とは言えなかったです。大きい露天風呂は、掃除が行き届かず、また、お風呂もぬるかったです。
    スタッフの質を高め、あと少しお客様への配慮をされればもっと良いホテルになると思いました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年05月08日 16:24:45

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館おすすめのデラックストリプルでのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。しかしながらフロント係の説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、ご案内のフローをしっかりと教育して参ります。お食事の際にもご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。単なる作業とならずにお客様へのおもてなしを第一に考えてサービスにあたることをスタッフ全員で共有いたします。
    浴場につきましては清掃・温度管理を徹底し、快適にご利用いただけますように努めて参ります。
    お部屋の備品やアメニティにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。より上質なご滞在を目指して内容を今一度見直して参ります。
    またこちらにお越しになる際にはより良いホテルとなってお迎えしたいと存じます。この度はご投稿いただきありがとうございました。
    販売支配人 小井手

【春夏旅セール】【冬春旅セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!
    【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

tetsu0916jpさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

tetsu0916jpさん [40代/男性] 2021年03月27日 16:26:12

すごくいいホテルでした

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年05月07日 17:32:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。このお喜び頂ける状況に満足することなくもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

ふぇりありさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

ふぇりありさん [30代/女性] 2021年03月26日 17:39:10

3月後半に宿泊しました。
    0歳児連れでしたが、部屋風呂、貸し借り風呂もありますので、娘の機嫌に合わせてゆったりお風呂に浸かれました。

ブュッフェではありませんが、夕朝ともに食事の内容が一部選択制で、旦那と別のものを頼んで味見しあい、2倍楽しめます。

お土産プレゼントやビール一杯無料、リボンシトロンサービス、スティックアイス、カツゲン飲み放題、そして夜泣そば…サービスは満点すぎます…笑(太ってしまう泣)

阿寒湖のほとりではありませんが、野生の鹿を観ながらお風呂に入れるのはこのホテルならではかなと思います。

北海道ならではのものが、たくさん楽しめるので、本州の友人や義父母にお勧めしたいと思いました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年05月07日 17:29:50

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお子様とご一緒にごゆっくり温泉をご堪能下さいましたご様子に大変嬉しく思います。当館は随所に阿寒川の流れやエゾシカの様子をご覧になる等北海道の大自然を間近に体感することが出来ます。まさにぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

棚k1971さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

棚k1971さん [40代/男性] 2021年03月24日 17:10:34

食事は選択肢や、説明不足が有り改善の余地が有ると思う。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年05月07日 17:25:21

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらずご期待に添えない部分がございました事、本当に申し訳ございません。夕食の時刻につきましては今のところ変更の予定はございませんが頂きましたご意見を無駄にしないよう可能な部分の改善に努めて参ります故、もし機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
    フロントマネージャー 相内

【新春セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!
    【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

mym.1968さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

mym.1968さん [50代/女性] 2021年03月19日 17:31:05

この度は毎日一生懸命働いてくれている夫へのプレゼントでお世話になりました。お風呂が大好きな夫はお部屋で心ゆくまで温泉を堪能し、大きな窓からゆったり流れる川、悠々と歩く鹿を眺め、美味しいお料理を頂きゆっくりとした時間を過ごす事が出来大変喜んでくれました。また、ここに泊まりたいねと話ながら帰路に着きました。有難う御座いました。また、お世話になります♪

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年03月29日 17:59:10

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またごゆっくり温泉をご堪能下さいましたご様子に大変嬉しく思います。当館は大自然の中という立地から随所に阿寒川の流れやエゾシカの様子をご覧になる事が出来ます。ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付きプラン
    【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2021年03月05日 20:54:13

思ったより部屋の中のお風呂が小さくてガッカリしました。お料理も豪華さに欠けていました。静かで良かったけどコロナが終息して活気付いたら狭そうな感じがしました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年03月09日 18:38:55

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらずご期待に添えない部分がございました事、本当に申し訳ございません。頂きましたご意見を無駄にしないよう可能な部分の改善に努めて参ります故、もし機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月02日 20:39:46

静かでくつろげて良かったです。フロントのスタッフの方の印象も良かったです。食事も良かったです

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年03月09日 18:35:32

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。このお喜び頂ける状況に満足することなくもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月01日 15:23:41

立地、施設、食事すべてにおいて大変満足でした。是非また泊まりたいと思う宿でした

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年03月02日 17:45:46

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。このお喜び頂ける状況に満足することなくもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

まっこう9071さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:43:52

新年利用させてもらってもらいました。一言でいうとコスパのあまり良くなかった
    です。特に食事は正月料金のわりにキンキの鍋以外はこれというものはなく、朝食も作りおきのぱさぱさしたおかずでした。施設、アメニティは上級でしたが、食事はもっと工夫が必要だと思います
    娘夫婦はコロナのなかで結婚式ができず、サプライスでケーキをお願いしましたが、写真撮影のあとの送りものがアイヌ彫刻の夫婦箸のプレゼント
    をいただき喜んでいました

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年03月02日 13:10:00

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお正月及びお祝いの旅行であったにも関わらずご期待に添えない部分がございました事本当に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同しっかりと協議し改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
    フロントマネージャー 相内

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
    【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

sh6230さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

sh6230さん [70代/男性] 2021年02月22日 15:15:17

川と温泉とのコンセプト通りのホテルでした。露天風呂に入っていたら鹿が近くまで来て草を啄んでいました、又窓からも鹿が沢山川の周りに来ていて川を眺めるのも良いものだなと思いました。今度は夏に行きたいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年03月02日 12:53:18

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    またお忙しいなかのご投稿、重ねて感謝致します。
    当館は自然に囲まれているため周りには野生の動物が年中現れてお客様を楽しませてくれます。
    その中でも特にエゾシカは人馴れしておりかなり近くで見られることも多いです。タヌキやキツネ、カモにフクロウなどより様々な動物をゆっくり外を眺めたり駐車場付近を歩いてみるのもいいでしょう。またのご来館を当館一同心からお待ちしております。
    フロント 澤田

投稿者さん 2021年02月09日 07:30:46

阿寒川が目の前で綺麗な冬景色が広がり、野鳥が沢山きて自然の風景と静かな森の中のホテルでゆっくりできました。
    食事もボリュームがありのんびり食べれてよかったです。思い出に残る温泉旅行になりました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年03月02日 12:54:53

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。当館の夕食はブイヤベース仕立ての出汁を使ったコタン鍋を中心に旬のものを沢山楽しめる和食懐石となっております。
    こちらは1年に4回ほどのペースで変わるため、別の時期にご来館していただくとより一層違った楽しみができるかと存じます。更に、連泊すると食事内容もグレードアップされていくのでオススメです。
    また機会がございましたら是非とも当館に足をお運びください。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。
    フロント 澤田

投稿者さん 2021年02月01日 11:25:38

GOTOトラベルがなくなってしまったので、宿泊を悩みましたが少し早い娘の卒業のお祝でお邪魔しました。
    夜の大浴場、露天風呂では、舞う雪が照明に照らせれてキラキラときれいで非現実的な時間をゆっくり過ごすことができました。
    到着からすぐ、お部屋の温泉・大浴場・貸し切りと合計、十数回入りました。
    バスローブが備え付けられていると嬉しいです。
    お食事も、満腹・満足で普段は食べない朝食もおかわりをして美味しくいただきました。
    外国人スタッフの方も丁寧な対応で、気持ちのいい接客が行き届いています。
    悩みながら決行した小旅行でしたが、娘も大変喜んでくれて結果、良かったです。
    また、必ずお邪魔します。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年02月04日 20:45:35

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

もなか6851さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

もなか6851さん [30代/女性] 2021年01月27日 02:39:30

家族で伺いました。部屋は清潔感があり、部屋に付いている温泉は小さい子供がいるためとても便利でした。
    お食事はとっても美味しく&楽しくボリュームもありお腹いっぱい頂きました。大満足です。

少し気になったのは大浴場に子供用の椅子があると助かるなと。
    また、コロナ対策で食事が2部制に別れていました。5時台が定員いっぱいになってしまったらしく19時半からの食事になりました。出来れば前もって教えてもらえれば子供用の軽食を持参するなどこちらも対処出来たかなと。3歳の子供はおなかが空いて我慢できずお菓子を食べ夕飯が入らず。残念でした。
    またフェイスタオルのかえが置いてあると助かるなと思いました。ソファー横の水場にも手拭きタオルがあるとトイレ横の洗面台まで手を拭きに行かなくても良くなるので助かります。
    朝風呂の後、カツゲン楽しみにしていましたが無くなっていました。少しガッカリ。
    でも、本当にいいところでした。また行きたいねと夫とも話していました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年02月04日 20:39:22

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行であるにもかかわらずご期待に沿えない部分がございました事本当に申し訳ございません。現在夕食の2部制につきましては変更の予定はございませんが、頂戴した複数のご意見を無駄にしないようスタッフ一同協議して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
    フロントマネージャー 相内

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2021年01月04日 20:22:22

今回おまかせのプランにしましたが、お部屋のしつらえがとても素敵でよかったです。
    コーヒーを淹れるのが好きな夫がKaritaのキットに喜んでいましたし、檜製の内風呂や貸切風呂もとても素敵でした。お食事も最初は量が少ないかな?と思っていましたが、特に朝食は大満足の内容でした。クリスマスプレゼントの演出も楽しかったです!いい思い出ができました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年01月04日 21:17:27

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ下さいました事大変嬉しく思います。お話しにございましたお部屋でのコーヒーでございますが、全客室にコーヒーミルと豆を置いており挽きたてを味わうことが出来ます。スタッフ一同このお喜び頂ける現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 08:56:00

前々から行ってみたいと思っており、GoToトラベルを利用して宿泊しました。まず、部屋の窓からの景色に感動しました。一枚ガラスで、繋ぎ目がないのでまるで絵画のような景色でした。お部屋も広く、効率的な作りでゆっくり出来ました。
    お食事は、落ち着いた雰囲気のレストランで、一品一品ゆっくり配膳してくださり、味も美味しく、スタッフの方もとても素敵な方で、大満足でした。
    宿泊者が少なかったのも有り、本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

コロナに負けずスタッフの皆様も健やかにお過ごしください。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2021年01月04日 21:11:58

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ下さいました事大変嬉しく思います。お話しにございましたお部屋の窓からの景色ですが、川側のお部屋にはリバービューシートを設置し自然を間近に感じながらゆっくり眺めることが出来る造りとなっております。スタッフ一同現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指し精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 13:25:31

コロナ対策もしっかりできていて安心して宿泊できました。
    お料理とスタッフの対応も良くお気に入りのお宿です。
    GOTOトラベルでお安く、お得だったので満足感も増しました。
    川の音だけを聞きながら、お部屋で何回も温泉に入り、日ごろの疲れも癒されました。
    今回は、動物の姿が見れなかったことだけが残念でしたが、次回は紅葉の時期にもお邪魔したいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年12月25日 00:03:17

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は心身ともにリラックスされたようでとても嬉しく思います。当館はただ川と温泉があるだけの森にという言葉にございます通りにその非日常の時間をお愉しみ頂けます。お話しにございました付近の紅葉は時期はとても短く美しく見ごたえがございます。そんな紅葉の時期も含め色々な季節に、是非ともまた当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2020年12月16日 18:36:11

予想以上に良くて、また行きたいです!!

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年12月24日 23:53:48

ご滞在中は大変ゆっくりご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひまたこちらにいらっしゃる際は当館へご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 16:16:30

11月28日の1泊でしたが、スタッフの素晴らしい対応と素敵なお部屋、お風呂に大満足で帰って来ました。
    ひとつだけ、夕食時のライトの暗さが気になりました。
    美味しい料理をもう少し明るい所でクリアに見ながら堪能したかったです。
    高齢者の戯言ですが・・。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2020年12月24日 23:52:37

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けた反面夕食時の照明にてご不便がございましたこと大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を無駄にしないよう協議して参ります故、是非ともまた当館へお越し頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間とご意見誠にありがとうございました。