ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

づえんさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

づえんさん [60代/男性] 2017年11月21日 20:48:31

紅葉回廊に近いので、今回初めて利用しました。いつもは、紅葉祭りの最後の週が最盛期なのですが、今年は、急にさむくなったので、1週間早かったようで、散り始めてました。夕飯は、5時半からとちょっと早いかなと思いましたが、お腹いっぱいで、夜食のラーメンを食べる人がいるとは思えないほどでした。部屋は、エアコンとは別に暖炉風の暖房があり、快適でした。さらに露天風呂は、部屋の中にお湯を張るスイッチがあり便利で、富士山が綺麗に見ることができました。大浴場の露天風呂より、部屋の方が大きくていいです。貸し切り風呂もいろんな種類があり満足です。今度は、紅葉祭り以外の温かい時期にまた利用したいと思います。

【喫煙者注目!】室数限定☆テラスでタバコが吸える部屋確約☆洋食フルコースと無料貸切風呂を満喫♪
【【喫煙】ラビスタダブル3階☆富士山ビュー25平米】

ぼっつん5595さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2017年11月12日 22:09:31

富士山がよく見えて、とても良い部屋でした。食事も美味しかったです。

【さき楽21】21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大5,500円オフ&2つの特典付♪

投稿者さん 2017年11月11日 20:21:37

今年は天候不順であり、当日まで不安でしたが、結果は最高の天気であり、大変美しい富士山を見る事が出来ました。
すぐ近くに久保田一竹美術館があり、大変素晴らしいロケーションでした。
チェックイン時にはロビーのソファーで手続きが出来、また親切な説明をして頂き大変気持ち良いスタートでした。料理も美味しく頂き、その後に歩いて紅葉祭り会場へ行く事も出来、大変気持ちの良い時間を過ごせたと思っています。
また、日の出直前に見た富士山と湖の景色が素晴らしく、チャンスがあればまた行きたいと思っています。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月15日 16:34:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行になられたようで私共も安堵致しております。
当館から徒歩5分圏内に位置します久美術館の
建物や植物も非現実的なものばかりで
日ごろの疲れも忘れてしまうような空間ですね。
何から何までお褒めのお言葉を頂きまして
大変恐縮でございます。
先日の雨で富士山もさらに雪が広がり
見頃もそろそろかと私共も楽しみでございます。
また、河口湖にお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。
再度のお越しを心より御待ち申し上げます。

フロント 外川

【高層階確約】1日3室限定 富士山の雄姿を望む~The Best of LaVista Stay~

fkhm0112さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

fkhm0112さん [50代/女性] 2017年11月11日 15:08:45

部屋も暖炉があったり可愛くて、コーヒー豆ひけたり置いてあるお菓子が美味しくて、よく工夫してるなあと思いました。食事もこの価格では大変満足です。ただ、選んだ19時50分からの夕飯は食べ終わるのが22時になり、時間がかかりましたね。24時間大浴場使えるしドリンクサービスあるし大変満足しました。紹介写真より実物の方が部屋も料理もいいなんて、笑 初めてでした。苦言を言うとすれば、浴場がカルキ臭強いせいか、湯が強かったです。フロントレディの電話対応が気になりました。部屋からフロントまで直通できないエレベーターも気になりました。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月15日 16:21:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみにされてました夕食にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもお食事開始時間を早くご案内できるようレストランスタッフも改善しているところでございます。
至らない点がまだまだございますがご指摘頂きました点につきましては、改善と更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しを心より御待ちしております。

フロント 外川

【スタンダード】露天風呂付客室で過ごす ~南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時~
【【喫煙】ラビスタダブル3階☆富士山ビュー25平米】

spinachさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

spinachさん [60代/男性] 2017年11月10日 14:20:50

11月6日に一泊いたしました。
夕方着いたのですが、翌日は晴天で部屋からの景色は最高でした、特に朝ベッドから振り返ると窓に富士山がアップに見えて感動ものです。
テラス隣接の浴室からもガラス越しに外の景色が見えて最高の朝風呂でした。
部屋のアメニティもよくそろっていて満足でした。
ただかなりがっかりだったのが夕食で皆さん指摘しているとおりでした。
自身は時間制は、気にしませんでしたが確かに事前の連絡はありませんでした。
近くで紅葉回廊というライトアップのイベントをやっているのですが食事時間と重なって見れない方もいると思います。事前に希望時間を確認するなどしたほうが良いと思います。
内容も横並びの席でコースも正直陳腐で同行の者も翌日の朝食バイキングのほうがぜんぜん良いと言ってました。 とってつけたような内容のコース料理なら夕食もバイキングなどにしたほうが良いと思います。
夕食以外は満足なので、食事なしのプランがあれば次回もぜひ利用したいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月13日 23:57:23

この度は当館にお越し下さいまして誠に有難うございます。
客室や朝食会場など快適にお過ごし頂けた様子を拝際し、大変嬉しく感じております。
早朝に見える富士山はとても雄大で私共も感動し
1日のパワーを富士山から頂戴しております。
毎年紅葉まつりの会場も賑わっており、
多くの来場者も見受けられます。
ライトアップ以外にも、飲食ブースや雑貨販売の出店もございます。
これからもお客様皆様に快適にご滞在出来るようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちして申し上げます。

水玉ジャンキーさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

水玉ジャンキーさん [30代/女性] 2017年11月06日 02:02:15

お部屋からの富士山は、正面にきれいに見えます。感動いたしました。ただ、よくも悪くも建物のデザインや内装などが安っぽく、お値段相応ではないと思いました。カジュアルな印象が強いです。そして、周囲には何もありませんので、早めにコンビニ等で調達することをおすすめします。客室露天は、隣との距離が近すぎます。ディナーでは、説明がとにかく早口。バッシングが早い。まだ残っているお皿を急かすようにバッシングし、間髪入れず次のお料理の提供。そのペースについていけませんでした。しかし、年配のお客様には明らかに態度が丁寧でした。最後、料理の感想を聞いておきながら、私の話を遮ってまで超高速で説明等を捲し立てたのには、腹が立ちました。料理のクオリティも低くディナーはおいしくなかった。ボリュームはある。料理の質を高くして、皿数が少なくても、もう少しエレガントな洗練された空間を期待していたので、残念。朝食のブッフェの方が、美味しかったです。スタッフが全体的に、悪くありませんでしたが、特に良い印象もない。しかし、バーに寄った際は、私服で入って来た女性お二人が大声で明らかに場にふさわしくない雰囲気で話すのに、注意せずスタッフがタメ口で話しているのにはドン引きしました。お知り合いだと思いますが、注意するのがホテルの品位を向上するには妥当だと思います。プロ意識が足りない。大浴場は、いくら「小さな訪問者」(つまり虫。)と言っても、湯船に虫、落ち葉が多すぎて誰も入っていませんでした。対策された方がよいと思います。全体的に何が売りなのかわかりません。リゾートホテルなのか、ファミリーホテルなのか、なんちゃってオーベルジュなのか、健康ランドなのかよくわかりませんでした。あとは、バックグラウンドで働く方(こちらは中年女性)の言動も気になったので、目につく位置に人を配置するなら、全体的にスタッフの再教育をされたほうがよいと思います。現状では、立地もあまりよくないので、もう少しリーズナブルにして、ファミリー向けにするのが妥当かなと思います

ラビスタ富士河口湖 2017年11月19日 22:25:27

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらずご無礼があった事心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め改善に取り組んでまいります。
冬の寒さも日に日に増しておりますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理
長友

【カップル限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付
【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】

Midori6548さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

Midori6548さん [50代/男性] 2017年10月30日 22:55:12

快適に過ごせました。ありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月16日 10:36:14

この度は、ラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。

お客様の言葉を励みにこれからも日々精進していきよりご満足いただけるホテルを目指していきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大森

【室数限定】最大20%OFF☆スイートタイプの客室をお得にご案内♪
【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

Midori6548さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

Midori6548さん [50代/男性] 2017年10月30日 22:54:20

孫の誕生日と義父の傘寿のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。台風一過で見事な富士山の眺望で皆、大変喜んでいました。大変お世話になりました。ありがとうございます。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月16日 08:50:07

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂きありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂いております。

お客様から頂いた評価に恥じぬようこれからも精進していきます。

ただいま富士山には雪が積もり変わった風景をお楽しみいただけますのでぜひご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

ウリミンクさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ウリミンクさん [60代/女性] 2017年10月28日 15:45:13

二度と行きません。電気はセンサー装置で夜眠れず、食事は横並びに座らせ、餌のように運んできました。部屋まで行くのに迷路のような感じです。受付は狭いところで混雑でした。
サービスはありませんか。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月15日 18:59:45

しかしながら、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

客室入口センサーライトについては、お申し付け頂ければセンサー自体を覆う形で対応させて頂きます。
また、夕食については、景色をお愉しみ頂く為に窓側の席をご用意させて頂きました。
もし再訪の機会を頂きましたら、出来る限りお席の配慮をさせて頂きます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 渡辺明好

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ゆったり最大22時間ロングSTAY☆富士山の見える部屋確約

投稿者さん 2017年10月26日 12:35:14

Excellent service and massage!

ラビスタ富士河口湖 2017年11月17日 20:25:31

Thank you for coming Lavista Fujikawaguchiko.

We look forward to meeting you again.

Front Oomori

【当日限定☆1泊2食付】遅い到着でもOK!ちょっぴり贅沢思いつきSTAY♪
【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】

投稿者さん 2017年10月22日 07:24:39

部屋及び貸し切り風呂、大浴場は、最高に良い また、朝食も種類が多くて満足でした。是非また行きたいホテルです。ホテルスタッフも感じが良く教育も行き届いていました

ラビスタ富士河口湖 2017年11月15日 16:04:05

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いき大変嬉しく拝見させて頂いております。
「是非また行きたい」とのお言葉大変恐縮でございます。
いだたきました評価に恥じないよう、また皆様に更にご満足頂けるホテルを目指し、精進していく所存でございます。
時節柄お風邪などお召しになられないようお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ローズトリプル☆富士山ビューバス付37平米】

ウインドサホキパさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ウインドサホキパさん [50代/男性] 2017年10月19日 16:41:35

とにかく、綺麗で内装にこだわりを感じました。
部屋の飲みの物や器など沢山あり満足。
特にコーヒーは豆をミルで粉にして飲むのが、洒落てると思います。
一般に泊りの金額を抑え、他で色々お金を取られるパーターンがありますが、ラビスタはそんな処が一切ないのが、良かったです。(氷とか冷蔵庫の飲みのもとか全て無料)
夜泣きそばも無料で満足。(知らなかったので、余計良く思いました)
料理も満足出来た他、接客も教育が出来ている感じがしました。

今回は、夫婦で行きましたが二人とも気分よく過ごせました。
私は、結構クレーマーですが満足しました。

部屋の露天風呂が温泉出ないのが、ちょっと残念でしたが、それ以上に他で満足しました。

カミさんが、毎年2回位来ても良いと言っていました。
選んだのは、私なのでちょと嬉しかったです。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月15日 16:02:40

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
こちらは冷え込む日が多く、富士山も半分ほど雪が積もってまいりました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Sankyonさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2017年10月17日 14:52:54

毎年河口湖畔の旅館、ホテルに宿泊するのですが今年は初めて貴ホテルを利用させて
頂きました。数ある河口湖畔の宿泊場所で優雅さを思わせる内容で良かったです。
ただ、食事時の従業員(特に女性)の応対、接待が団体客を扱うような言動で美味しい
料理もまずくなりました。 経験豊富な従業員と思いますが残念ですね。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月21日 10:17:52

しかしながら、夕食時係の対応については大変失礼いたしました。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、本人への指導と今後のサービス向上に活かしてまいります。
また、口コミのご返信が遅れたこと、大変失礼いたしました。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップル限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付

投稿者さん 2017年10月16日 19:46:39

一泊にて利用しました。
ホテルには18時前に到着、フロントに案内されました。
まず夕食の食事の時間、19時50分にならないと食事ができないと言われ驚きました。
食事まで到着から約2時間もあります。もっと早く着けば良かったようですが、そんな案内は事前に全く無く、知っていればもっと早く来たのに・・という状態です。
どうも、食事は2部制で、17:50~の回と19:50~の回に分かれているとのこと。いきなりそういわれても戸惑うばかりで、何とか早くとお願いはしてみましたが無理だとの返事。
好きな時間に食事ができないレストラン、どうなのでしょうか? 料理をつくる側の問題でそうしているのか、席の関係なのか判りませんが、席が満席でなければ、つくる側の都合を客に押し付けているだけのことでしょう。
もしどうしてもそういうシステムなのであれば、食事の時間について、事前に案内をするべきです。
部屋に入ると、部屋の電話が鳴り、数回のコールで切れること2度。フロントに電話をすると、「知りません、間違いでしょう」と軽く一蹴。
実は数日前にも部屋のことを知りたく電話をしたのですが、これもまた冷たい対応で印象は悪かったのです。
食事の際、担当の女性は時間のことを知らされていたようでそのこともきちんと謝って下さり、食事は味も対応もとても良い印象ではありました。
チェックアウトの際にも、到着時の食事時間のこと、部屋への電話など、苦情を言ったにも関わらず、特に何のコメントもいただけませんでした、きっときちんと情報が伝達されていないのでしょう。
朝は天気も良く、富士山も本当に綺麗で、救われた気分でしたが、残念ながらもう一度利用したいとは思えないホテルでした。

ラビスタ富士河口湖 2017年10月27日 17:31:09

この度は数あるホテルの中よりラビスタ富士河口湖をご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、夕食開始時間についてはご要望にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、事前に夕食2部制のご案内が無かった事、重ねてお詫び申し上げます。

夕食についてはレストラン席数が約100席しかなく、2部制の運営をせざるを得ない状況でございます。
2部後半のお客様には、遅い夕食を少しでも愉しみとして頂ける様、18:00~19:00までラウンジにて南仏発祥のフーガス(パン)を軽食として無料でご用意しております。
2部制については出来る限り事前案内を行い、少しでもご理解頂けるように努めて参ります。

フロントの電話対応、チェックアウト時の対応については面目次第もございません。

お客様の気持ちになって対応すること、そしてお客様に関わることは、どんな些細なことでも報告し情報を共有することを再確認しました。

基本的な教育指導を継続して行って参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 18:59:55

急に宿泊をお願いしました。
先に電話にて問い合わせさせていただいた際も
遅く到着してからのチェックインもとても丁寧に応対していただきました。
お部屋の豆から入れるコーヒーは大変美味しくいただきました。
朝食を食べる時間もなく出発しました。
近くには朝食が買えるお店もなかったので
朝食時間前に焼きたてのパンが買える などのサービスがあったらいいなぁ…と思いました。
今度は時間をたくさんとって宿泊させていただきたいと思います

ラビスタ富士河口湖 2017年10月25日 17:05:39

この度は、ラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。

お客様から頂きました、お声を糧に満足のいくサービスを提供できるよう日々努力していきますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 上田

【当日限定☆1泊素泊り】遅い到着でもOK!お夜食に「無料夜鳴きそば」をご用意♪

投稿者さん 2017年10月07日 00:09:44

とっても綺麗で素敵なホテルでした。また近いうちに泊まりに行きます!

ラビスタ富士河口湖 2017年10月25日 16:50:40

数あるホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また来ますというお言葉大変うれしく思います。頂いた評価に恥じぬよう、今後とも頑張ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上田

【1泊朝食】クチコミ高評価の60種以上の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪

ホテル暮らしさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ホテル暮らしさん [30代/男性] 2017年10月04日 15:04:12

値段に比べ、高い満足度。
同行者からはまた泊まりたいとせかされています。

部屋、食事、フロントの対応は申し分ない。

ラビスタ富士河口湖 2017年10月24日 20:19:35

この度は、ラビスタ富士河口湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉と共にまた泊まりたいというお言葉とても嬉しく拝見させて頂きました。

お客様から頂いた言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからも日々精進して参りますので、またぜひお越しください。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 大森

【さき楽7】早期予約がお得☆最大3,000円引&3つの特典♪
【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

ねころびそうさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年09月28日 14:11:53

三度目の利用です。数週間前にも宿泊したのですが、覚えられておらず残念。夜遅くに到着だったからかウェルカムドリンクもなし。
朝食は相変わらず美味しく、平日で空いていたのもあり非常に良かったです。お風呂は夜は少しぬるかったです。サービスは非常に良かったです。

ラビスタ富士河口湖 2017年10月24日 16:28:55

いつもラビスタ富士河口湖をご利用頂きありがとうございます。
先ずはクチコミへの返信が遅れたこと、大変失礼いたしました。
今回も朝食に対する評価を頂戴し、大変嬉しく拝見しました。
しかしながら、チェックイン時の対応とウェルカムドリンクのご提供漏れについては、大変申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクは、到着時間に関わらず、全てのお客様にご提供する事を改めて指導いたしました。
また、お風呂の湯温に関しては、気温等も加味した調整が出来るよう心掛けて参ります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 渡辺明好

【当日限定☆1泊朝食付】地元の食材を活かした60種類以上をバイキングでご用意♪

投稿者さん 2017年09月27日 22:45:01

ホテルに聞きたいことがあって電話したら、喫煙ルームで富士山が見えるお部屋があるとのことで変更しました。よく聞くと、お部屋では禁煙でバルコニーでのみ喫煙とのことでした。言われた通りお部屋はタバコの匂いはしませんでした。
高齢の母と妹と利用させていただきました。あいにく富士山は見ることができませんでしたが
広いお部屋にしたのでゆっくり過ごすことができました。食事は、美味しかったのですが私達には量が多かったので残してしまいました。

ラビスタ富士河口湖 2017年10月24日 20:13:18

この度は、ラビスタ富士河口湖をご利用頂きありがとうございます。

お部屋とお食事についてのご意見拝見させて頂きました。

これからもお客様がゆったり過ごせるお部屋を目指して行きたいと思います。
また、お食事は2ヶ月ごとにメニューが変わるのでまたぜひお越しください。

これから肌寒くなっていきますがお身体には十分お気をつけください。

また最近は空気も澄んで富士山もきれいに見えることが多くなってきました。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

投稿者さん 2017年09月26日 19:40:45

9月24日に宿泊しました。電車で伺ったので送迎をお願いし、送迎車が満員になっていたので次の送迎車を待っている時、係りの方が夕食の希望時間を先に伺うとの事で伝えたのですが、ホテルの方には伝わってなく時間通りにレストランへ行ったのですが席の用意がしていなかったので10分くらい待たされました。この件がなければ部屋、食事内容、窓からの景色
もすばらしかったので少し残念ですが、この評価にさせていただきます。ですがホテルのスタッフの方々は親切丁寧な対応でしたので、また是非宿泊してみたいです。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月14日 19:41:11

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもの不手際によりせっかくのご旅行で不快な思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
お食事時間に関しまして、連絡の伝達漏れの起らないように注意しておりましたが、注意が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同精進して参ります。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビュー41平米】