ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

szkryo14さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

szkryo14さん [30代/男性] 2021年06月15日 09:07:58

とにかく最高でした。
    値段が手ごろで、掲載されている写真や雰囲気が良かったので予約させて頂きましたが、予想の3倍良かったです。
    部屋を含め設備はとてもきれいで、よく清掃が行き届いていました。
    部屋からの河口湖・富士山の景色は絶景でずっと眺めながら夜お酒飲んで癒されました。
    食事も軽食・ディナー・夜鳴きそば・朝食ビュッフェととても満足でした。特に朝食のビュッフェは感動しました。コロナ感染対策ですべての料理が小分けに盛られていました。相当大変な作業だとは思いますが、ホテル側の想いをすごく感じました。
    またオムレツを作っている厨房のボス的な方の気配り・目配りがすごいなと思いました。調理しながらビュッフェ台をみて。何か不足しそうなものがあれば適宜指示しており、プロだなーと感じました。

満足の中で一つ改善頂きたい点と上げるとすると、ビュッフェの際席を回転させることを優先し、食べているお客さんのテーブルが食器でいっぱいになっている卓がいくつもあったので、リソースギリギリでやっている中かと思いますが専任のバッシング担当を1名つけるだけでもだいぶ印象変わってくるかなと思いました。

ただとにかくコスパ最高の大満足の一夜でした。ありがとうございます。また必ず伺います。

ラビスタ富士河口湖 2021年06月19日 00:19:48

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    部屋からの景色や設備、お食事などにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
    朝食についてご指摘いただきました点をレストランスタッフで工夫して改善し、サービスの向上に努めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

レストラン 浅賀

【祝★25万人突破記念】室数限定☆夕食メインをロッシーニ風ステーキにグレードUP&ワイン飲み放題!
    【【露天風呂付/富士山ビュー】ラビスタダブル◇25平米】

みっちゃん4389さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2021年06月12日 17:54:46

私一押しのラビスタさんに次女家族と一緒に宿泊しました。婿は初めてのラビスタ。前に話しをした時に是非宿泊したいと言っていたので念願叶いました。貸し切り風呂、大浴場、部屋のお風呂共満喫し、食事もとても美味しいと喜んでいました。
    孫達もとてもHIになっていましたが、またここに泊まりたいと言っていました。落ち着ける雰囲気のラビスタさんですが、子供がまた泊まりたいというのにはサスガと思いました。

ラビスタ富士河口湖 2021年06月18日 20:55:26

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご家族の皆様に当館をご紹介頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    ご家族の皆様に施設・サービス共にご満足頂き、大変嬉しく思います。
    お食事の内容は季節により変更しておりますので次回ご宿泊頂く際はまた違った雰囲気のお食事をお楽しみ頂けます。
    このような時期ですがどうかお体ご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    また、お忙し中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    販売担当 三浦

【室数限定】5周年記念★メイン料理をフォアグラとフィレ肉のステーキにG-UP!グラスワイン付♪
    【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタスイート◇56平米】

なっかみいさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

なっかみいさん [30代/女性] 2021年06月11日 16:31:18

お部屋に貸切風呂が付いてて富士山を見ながらゆっくり入浴できました!
    サービスの夜食ラーメンや、アイスキャンディーやお菓子類が付いていてとっても嬉しかったです!
    とにかく富士山が一望できる景色が良かった!
    ホテルの内装も女心をくすぐるような可愛らしくてキュンキュンしました!

ラビスタ富士河口湖 2021年06月19日 05:41:47

この度は数がある宿泊施設の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、嬉しく拝読致しました。
    当館の施設やサービスにご満足頂けたご様子で安心致しました。
    お客様の評価に甘える事なくこれからも精進し、サービスの向上努めて参ります。
    また、このような状況下でございますのでお客様には安心安全に過ごしていただけるようコロナウイルス対策も含めて徹底して参ります。
    大変な時期ではございますが、富士山は四季折々違った表情見せてくれます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント ロサン

【1泊朝食】クチコミ高評価の60種以上の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪
    【【禁煙】2名お部屋おまかせ<ダブル> 】

投稿者さん 2021年06月08日 19:02:49

今までで一番のお気に入りのホテルになりました!

バスの到着遅れによる送迎時間の変更にも快く対応してくださり、とても助かりました。
    河口湖駅から少しありますが、送迎があるので電車で行っても便利でした。

部屋…とても広く清潔で、朝晩の生活リズムが異なる私たちでも快適に過ごせました。

館内…かわいい内装で、海外にきたみたいでした。館内は広く移動もあるので元気な年代向きだとは思います。

夕食…ボリュームもありどれもおいしかったです。都内のレストランで頂いたら、お食事だけで1万円はすると思うような内容でした。素晴らしかったです。
    夜食の夜泣きラーメンも、人件費や手間がかかるサービスなのに、そういう点に力をいれることができるって素晴らしいなと思いました。

朝食…バイキングでしたが、感染対策もされており、すべての小鉢ににラップがされていました。
       作るときも、洗うときも大変だと思うのに、細かい配慮がされていて安心しました。

お風呂…私にとってはリラックスできる温度でした。(熱いと長く入れないので…)
        お風呂からの景色も最高でした。

自販機や売店、お風呂上がりのアイスなどサービスも充実していました。

また伺いたいと思える宿に出会えたのは久しぶりでした。ありがとうございました。

1点、エレベーター内のソーシャルディスタンスの足のマークのラミネートがはがれかかっていて
    小さいお子さんや高齢の方がつまづくと危ないとおもったので、この場をお借りしてお伝えさせて頂きます。

ラビスタ富士河口湖 2021年06月16日 23:27:05

この度は数ある宿泊施設の中から、ラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。当館の施設、サービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    エレベーター内の足のマークがはがれかかってしまっていたことで不安を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
    この後も施設管理を日々しっかりと行い、お客様にご不便、不快な思いをさせることのないよう従業員一同、精進して参ります。
    次回ご利用いただく際に、よりご満足頂けるサービスが出来るよう精進致します。
    大変な時期ではございますがお身体にご自愛くださいませ。
    フロント アチニ

【さき楽21】夕食は洋食フルコース☆21日以上前のご予約でスタンダードプランから最大5000円OFF
    【【内風呂付/街側ビュー】エコノミースイート◇56平米】

投稿者さん 2021年06月05日 09:55:49

6月2日に宿泊しました。子どもが生まれる前の夫婦ふたりきりの最後の旅行をと思いこちらのホテルを予約しました。
    チェックイン時に鉄板焼きへのアップグレード(2200円/人)をご案内されたので鉄板焼きへ変更。この日はたまたま私達だけだったので、貸切状態でした。シェフが目の前で料理をしてくれ、説明も親切で料理も本当に美味しかったです。海鮮系が苦手な主人が鮑をすごく美味しそうに食べてました。予約時に妊娠中である旨を備考欄に記入したら、アルコールや生物に対してしっかり対応していただけて安心できました。楽しいディナータイムでした。対応していただいたシェフの方ありがとうございました!
    朝食のビュッフェも、小鉢ごとにラップや蓋がされており、みんな手袋着用で、しっかり感染対策がされていて安心でした。
    ローズダブルのお部屋に宿泊したので、お部屋の露天風呂から富士山がよく見えました!夜も朝もしっかり見えて最高でした。
    お料理もお風呂も満喫できて、最高の思い出です!ありがとうございました!
    お部屋の露天風呂で、シャワーも使えるとなおよしです◎

ラビスタ富士河口湖 2021年06月05日 15:16:55

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

鉄板焼きのアップグレードは1名様5,500円追加料金を頂戴しておりますが、
    当日のキャンセルが発生したため特別料金にてご案内させて頂きました。
    急なご提案とはなりましたが、お褒めのお言葉をありがとうございました。
    クチコミを大変嬉しく拝見いたしました。

今回ご宿泊頂いたローズダブル客室は、テラスに浴槽と固定式のシャワーヘッドがございます。
    ご案内の際に説明が不足しており申し訳ございませんでした。

お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
    またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

販売担当 杉本

【カップル限定】露天風呂付客室確約☆バスアメニティ&チェックアウト12時の特典付!
    【【露天風呂付/富士山ビュー】ローズダブル◇19平米】

投稿者さん 2021年06月04日 20:28:16

山梨へは年2~3回ほど行きます。お気に入りのホテルなのでほぼ利用させて頂いています。サービスと食事、立地が好きで前回孫と娘夫妻と泊まりとても喜んでいました。また利用させて頂きます。

ラビスタ富士河口湖 2021年06月05日 23:27:05

今回もラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また、ご家族揃ってお楽しみ頂けた様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
    大変な時期ではございますがお身体にご自愛くださいませ。
    フロント アチニ

【平日限定・密回避】5つの貸切風呂が無料★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

ナナ000さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ナナ000さん [40代/女性] 2021年06月02日 13:22:21

とにかくステキなホテルでした。
    エコノミー利用で富士山は見えませんでしたが、空気も美味しくて青空と緑の山のコントラストに満足しました。

料理は美味しくて、寝間着の方も居ましたが大体は皆さんキチンとした服装で大騒ぎもせずにワインと料理を楽しんでいました。おすすめ赤ワインがキチンと美味しかったです。
    小学生の子供達は夜レストランでフルコース食べて帰ってくるのも難しいので、今回の食事はとても良い経験になりました。(ただ1時間半スマホ無しで座れる子供じゃないと、宿泊費の半分がドブと言ってもいいかも…)

絶対また来たいので、明日から仕事頑張ります。

気になる点は2点
    夜になっても部屋のスピーカから陽気な音楽が流れてくる。小さい音ですがなにも寝室のベッド上のスピーカから流さなくても。
    あと、初めてのお店で判断は難しいのですが小学生や年配のコース料理は値段そのままで良いので魚や肉のハーフポーションを提案してもらえたら嬉しいです。

ラビスタ富士河口湖 2021年06月10日 23:35:32

数あるホテルから当館を選び、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    しかしながらこの度は客室内部の音楽で、ご家族皆様に不快な気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    本来なら客室内部では館内のBGMが鳴らないよう設定している状況では御座いますが、操作の不手際で客室内からも音楽が流れる様になってしまった事で御座います。今後このような事が無い様確りと確認を行い、ご宿泊頂く全てのお客様が快適に御満足頂けるよう精進して参る所存で御座います。
    また、お言葉にありました夕食のハーフポジションの事で御座いますが、現状厳しい見込みとなっております。当館ではお子様用のお料理も御用意しており、コース料理を思わせるような内容となっておりますので、量が気になるお子様でもコース料理のように楽しんで頂けるのではないかと存じますので、そちらもご検討いただければと思います。また、大人様の料理でも季節により内容が変化していきますので、ボリュームが気になるかとは思いますが、是非その時期にしか味わえない自慢の料理を堪能いただければ幸いで御座います。

今回は富士山ビューではない部屋への御宿泊でしたが、当館客室から見る富士山は圧巻で御座います。次回は是非部屋からの富士山の見えるお部屋に御宿泊いただき、料理も雰囲気も絶景も全部楽しんでいただき、気持ちもお腹も満たされて頂きたく存じます。

この度は大変お忙しい中貴重なお時間を使い、お言葉とお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
    多くのお客様がご満足いただける様、スタッフ一同心のこもったおもてなしに努めて参る所存で御座います。
    またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ富士河口湖
    料飲支配人 新垣 政治

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFFで河口湖を満喫する嬉しい特典付♪
    【【内風呂付/街側ビュー】エコノミースイート◇56平米】

投稿者さん 2021年05月31日 17:14:33

彼氏のお誕生日に宿泊させていただきました。お部屋やお風呂からの景色もホテルの方のサービスも最高で、心に残る思い出ができました。
    またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2021年06月02日 17:57:41

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。またご貴重なお時間での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    お連れ様のお誕生日を祝うお手伝いをができたこと、大変嬉しく思っております。
    お客様に頂いたお褒めのお言葉に満足することなく、さらに良いサービスがご提供できるよう日々精進して参ります。
    またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊アシスタントマネージャー 田中

投稿者さん 2021年05月27日 20:00:02

お天気が悪く富士山は雲がかかって良く見えませんでしたが、大浴場や貸切風呂、そしてお部屋のお風呂をゆっくり堪能しました。
    コロナの感染対策でサービスは接触最低限とのことで、グレードアップした鉄板焼ディナーのお料理の説明などお品書きをもって割愛させていだきますとのことでした。
    スタッフの方との会話も楽しみの1つですが、このご時世仕方ないですね。

ラビスタ富士河口湖 2021年06月08日 11:35:13

お客様
    この度は数ある河口湖のホテルから当館にご宿泊お頂き、誠にありがとうございます。
    また、富士山はご覧頂けなかったようですが、お楽しみ頂けた様子が伺え、私共も嬉しく思います。
    私共もお客様との大切なお時間を接触を控えてとなってしまうこの世の中で、コミュニケーションをとることが出来ず、私共も非常に寂しく思います。
    早くコロナウイルスが終息に向かって今までのようなおもてなしができる日を心待ちにしております。

フロントマネージャー 清島

【【露天風呂付/富士山ビュー】ローズダブル◇19平米】

投稿者さん 2021年04月30日 17:24:48

以前共立リゾートに宿泊し非常に良かったため、今回は河口湖の共立リゾートを利用しました。
    河口湖駅から無料の送迎バスがあったため助かりました。ホテルの敷地内に入ってから全てのデザインが美しかったです。
    宿泊日はあいにくの天気だったため、貸切風呂やお部屋など、ホテルを十分に楽しむことができました。翌日は朝から快晴で富士山をのぞむことができとても嬉しかったです。
    同行者の誕生日を祝いたく、サプライズのデザートプレートを電話でお願いしたところ、夕飯時に対応してくださいました。とてもステキなご対応を頂けていい思い出になりました。
    ホテルにはwi-fiがあったのですが、部屋にはあまり届いていないようでした。

ラビスタ富士河口湖 2021年05月05日 07:20:21

この度は大切な記念旅行にラビスタ富士河口湖を選んで頂き誠にありがとうございました。
    当館の他にも共立グループのご利用やお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    翌朝には当館自慢の眺望を含め館内施設をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
    しかしながら、ホテルwi-fiにつきましてはご指摘頂いた通り当日は館内全体でwi-fiの繋がりに支障がでており、お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    再発防止のため原因を追究しております。
     貴重なお時間を割いて口コミへの御投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長野 隼也

【New Local Stay★首都圏民限定】最大10%OFFで河口湖を満喫する嬉しい特典付♪
    【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタツイン◇41平米】

くりんちーさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

くりんちーさん [20代/女性] 2021年04月26日 12:53:14

今回3度目の宿泊でした。
    初めて夕食を付けましたが、ボリュームたっぷりの美味しいコース料理の数々をありがとうございました。こちらの様子を見ていただいているようで、お料理を出すタイミング、下げるタイミングもちょうど良かったです。
    また、部屋からも大浴場からもロビーからもレストランからも見える富士山!ビューバスに入りながらも堪能できて良かったです。
    貸切風呂もゆったりと入れて満足です。
    また行きたいと思います!

ラビスタ富士河口湖 2021年05月06日 22:56:37

この度もラビスタ富士河口湖へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    メニューは二カ月に一度季節に合わせて変更しております。次回4度目のご宿泊も是非ご夕食付きでご利用いただけたら幸いです。
    今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。一日でも早いお帰りお待ち申し上げます。
     レストランスタッフ ホアン.テウ

【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】

投稿者さん 2021年04月24日 16:38:02

館内 お風呂 お部屋の清掃が行き届いていて 素晴らしかったです。夕飯もとても美味しくいただきましたし 朝食バイキングも種類豊富で良かったです。2つほどお願いしたいのが 部屋にクレンジングと化粧水と乳液を置いて欲しいのと 朝食にヨーグルトを出して欲しいかな。

ラビスタ富士河口湖 2021年05月06日 15:45:26

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また、ご貴重なお時間での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    当施設や客室等、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    客室アメニティとご朝食につきましては、ご貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見をもとに更にご満足頂けるよう努めて参ります。

宿泊アシスタントマネージャー 田中

投稿者さん 2021年04月18日 00:02:17

4/10に宿泊しました。部屋からの富士山が抜群でした。貸切風呂も利用してリラックス、夕食のレストランは富士山を眺望でき、隣とは間仕切りありコロナ対策でも安心できました。
    朝早く起きて部屋から富士山を眺めると、赤く染まった富士山が感動的でした。
    朝食までの時間、湖畔まで散歩すると、満開の桜に逆さ富士が眺められ最高な朝でした。
    いろいろな富士山を眺めに、また訪れたいです。

ラビスタ富士河口湖 2021年04月20日 23:41:49

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
    皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 佐々木彩音

投稿者さん 2021年04月16日 18:16:25

4月10日に家族旅行で利用しました。
    ちょうど河口湖が桜の見頃をむかえて
    いましたので、眺望が最高でした。
    また、食事もおいしいうえにボリュームもあり大満足です。

ラビスタ富士河口湖 2021年04月25日 22:27:28

今年は桜の開花が例年よりも少し早かったようですが富士山と河口湖の桜のコラボレーションをお見せすることができましてホッといたしました。
    また、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また違う季節に富士山を見にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 比志島

【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

投稿者さん 2021年04月16日 17:28:01

埼玉から高速で2時間程と意外と近かったです。お部屋からは富士山が見えるところに惹かれて予約しました。お部屋のベランダに露天風呂がついているので、そこから富士山を眺めながら湯船につかれるのは本当に癒されます。温泉ではないのか、肌が少し突っ張る感じがあったので、そこは残念でした。バスソルトが欲しかったです。
    また、ちょうど近くの湖畔では桜が満開で、今年できなかったお花見もできたのが嬉しかったです。
    宿の雰囲気は明るく、洋風な雰囲気で、冷蔵庫にオランジーナが入っていたのが嬉しかったです。夕食も洋風なお料理でおいしかったですし、朝食もバイキングで楽しかったです。このような時期なので、一つ一つラップや蓋がされており、取る際もビニール手袋を着用できたのが、安心できました。従業員の方、どうもありがとうございます。また行きたいと思えるお宿でした!

ラビスタ富士河口湖 2021年04月19日 01:29:16

この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

全てのサービスがご提供できない現在の状況で、このようなお言葉を頂戴して、とても従業員一同嬉しく思います。
    部屋からの景色や、貸切風呂、当館のサービスにご満足頂けた事大変嬉しく思います。

ただ、お部屋にある露天風呂に関しては残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。基本部屋の露天風呂は沸かし湯となっており、ホテルからお客様にそのような情報をお伝え忘れてしまったのは、大変申し訳ないことです。
    賜りましたご意見を基に、改善に努めます。

また、違う季節に、挽回の機会を頂けましたら幸いです。大変な時期ではございますが、お身体にご自愛くださいませ。お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 権赫民

のりりん301さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

のりりん301さん [60代/女性] 2021年04月09日 09:25:46

結婚記念日に利用しました。
    ロビー、レストラン、清掃の皆さんの親切で優しい対応。部屋は、広く可愛くお洒落。レストランの美味しくおしゃれな食事、綺麗な薔薇とメッセージ、サプライズの演出。
    ギリギリに伺ったのに、親切に夜泣き蕎麦も出して下さりと、、、皆さんのご親切に感動しました。
    足の良くない夫の為に、広い駐車場に案内してくださったガードマンさんの対応にも感謝しています。エレベーターに近いお部屋も用意して頂きました。
    皆様のおかげてで、素晴らしい旅になりました。
    お洒落なホテル、温泉、桜満開、富士山、湖、ステキな思い出の旅になりました。本当にありがとうございました。
    これからも、共立リゾートを廻る旅を計画しています。

ラビスタ富士河口湖 2021年04月19日 01:06:27

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様が安心してお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お部屋に関しましてまた、レストランのお料理などにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。客室からの眺めにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また、このような時期に私共のホテルをご利用くださり、私からもお客様に感謝のお言葉をお礼を申し上げます。

次回お越しいただいた際には、今回の富士山よりさらに美しい富士山をご覧いただけることを願い、よりご満足いただけるサービスに努めてまいります。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

これからもお客様が安心してご宿泊頂けるように努力して参ります。

フロント 権赫民

投稿者さん 2021年04月08日 01:07:49

3月25日に家内との2年ぶりのドライブ旅行の途中に宿泊しました。夕焼けの富士山、雲一つない朝焼けの富士山と河口湖の絶景に巡り合えてここに泊まって本当に良かったと思いました。食事もとても美味しかったです。

ラビスタ富士河口湖 2021年04月13日 21:59:09

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
    ホテルからの景色やお食事にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
    お客様の評価に甘えることなく、より良いおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 浅賀

みっちゃん4389さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2021年04月06日 22:56:09

今回5回目の宿泊。
    富士山大好きで富士山周辺のホテルをあちこち泊まっていますが1番のお気に入りのラビスタさんに娘孫達と宿泊しました。
    娘孫共とても楽しんでいました。
    次回は6月にもう1人の娘孫達とお世話になります。
    いつまでも清潔さと気持ちの良いサービスをお願いします。

ラビスタ富士河口湖 2021年04月16日 06:53:07

この度は5度目のラビスタ富士河口湖へのご宿泊誠にありがとうございます。「一番のお気に入り」とのお言葉大変光栄でございます。また、皆様とても楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
    これからもお客様の期待に応えられるよう、気持ちを引き締めておもてなしに努めて参ります。
    6月にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
    フロント 長野 隼也

【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

投稿者さん 2021年04月05日 10:47:02

あいにくの天候でしたが、週末の河口湖の花火・ビューバスなど楽しませて頂きました。
    以前(2016年12月)宿泊させて頂いたときの、サービス・食事をイメージして楽しみに宿泊したのですが、がっかりしました。
    ホールの係の人が忙しかったのか、厨房の準備・段取りが不十分だったのか食事を提供して頂くのに随分と時間が掛り、2.5時間以上食事に掛りました。
    また 白身魚の料理は、結構太い骨が何本も入っていました。短くなっていたので、下準備の際包丁で切るときにわかるのではないかと思う程の物でした。
    前回の印象が良かっただけに残念でした。厨房の人などが変わってしまって、良い慣習が引き継がれていないのでしょうか・・・?!

ラビスタ富士河口湖 2021年04月17日 22:51:17

この度は、再びのご来館誠に有難う御座いました。
    お足元悪い中お越しいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございませんでした。
    お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、ホールスタッフの段取りやサービス方法の改善に努めると共に、
    提供するお料理には最新の注意を払い、心地よいお食事のお時間をお過ごし頂ける様に精進して参ります。
     ご投稿の為に貴重なお時間頂き誠に有難う御座いました。

ラビスタ富士河口湖 レストランマネージャー 中野登晴

【【禁煙】ラビスタダブル☆富士山ビューバス付25平米】

投稿者さん 2021年03月29日 15:49:37

フレンチのコース料理で楽しみにしていましたが、品数が多くてどれを食べても美味しいとは思えませんでした。

ラビスタ富士河口湖 2021年04月03日 00:05:18

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
     しかしながら、ご夕食がご期待に添えるコース内容ではなかった事、私共も残念でなりません。
    お寄せいただいたご意見は、2か月に一度変更している料理内容を決める際の改善点として情報を共有し、
    よりたくさんのお客様にご満足頂けるお料理となる様に努力して参ります。
     今回は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
     次回お越しいただいた際、ご満足いただける様日々精進して参ります。

ラビスタ富士河口湖 レストランマネージャー 中野登晴

【室数限定】スタッフおすすめの客室★1番広いエコノミースイート♪最大5000円OFF!
    【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】