ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

aki0122995さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

aki0122995さん [50代/男性] 2017年07月18日 12:23:51

6/11に宿泊してきました。
このプランでINを前倒しして14時にして頂きました。
少し早く着いて13時半に到着。14時チョイすぎにチェックインをしました。
追加料金が発生するので少し前倒ししてほしかったのが本音です。
また、翌日がゴルフでAM6:00出発ということもあり、朝食はキャンセルさせて頂きました。
色々と対応して頂き本当に良かったです。
部屋に風呂があり、昼間は足湯代わりに使いながらお酒を飲み至福の時間でした。
ただ、曇りで富士山が見えなかったのが残念でしたが・・・見えたら本当に最高でしょうね。
朝のコーヒは自分で豆を挽いて入れる。最高ですね!!
最後に我々みたいに翌日ゴルフという方用にOUTを早めたプラン(費用を抑えた)も考えてもらえるともっとお手軽に使用出来るように感じました。
近くにゴルフ場などあり。。。期待しています。

【得旅】6月限定スペシャルプライス!今がチャンス☆IN16時&OUT10時で最大6,000円引き!

投稿者さん 2017年07月17日 00:48:25

系列のホテルやお宿に宿泊していて、今回はこちらのホテルへお世話になりました。富士山や河口湖が部屋から見えませんでしたが、その分とてもオシャレで広くてゆったりとできました。
夕食も洋食のコース料理で、とても美味しかったです。もう少し選択ができるメニューがあると・・なお嬉しいです。
お腹一杯で無理かなと思いつつも、夜泣きそばも頂きました。トマト味が珍しくて美味しかったです。

一つ残念なのは、チェクアウトをした後に、スタッフの方誰も玄関にお見送りがなくて・・・少々驚きました。人のおもてなしがもう少し感じられたら、嬉しかったかな~。

ラビスタ富士河口湖 2017年07月17日 20:23:55

この度は「ラビスタ富士河口湖」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ゆったりと穏やかなお時間をお過ごし頂けたようで安堵致しました。
お夜食のラーメンもご満足いただけましたでしょうか。
お帰りの際のお見送りですが大変失礼いたしました。
再度お越しの際にはご出発までしっかりと対応出来るよう従業員一同徹底させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お天気の変わりやすい時期ではありますが、
お身体大切にお過ごしくださいませ。
この度はお気持ちお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 外川

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】絶景富士山ビューバス付☆南仏プロヴァンス薫る贅沢な時~

投稿者さん 2017年07月13日 18:42:03

記念日旅行にちょっと奮発してラビスタさんに!
期待を全く裏切らない、むしろ価格以上のサービスを頂く素晴らしい時間でした。

ぜひまた伺いたい宿です。

ラビスタ富士河口湖 2017年07月19日 11:41:23

この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
大切な記念日にご協力できた事、嬉しく思います。
またお越しの際には更により良いサービスが行えるよう精進して参ります。

フロント 大友

【喫煙フロア確約】洋食フルコースと無料貸切風呂を満喫♪
【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビュー41平米】

ちょきちょき3350さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ちょきちょき3350さん [50代/女性] 2017年07月12日 19:25:38

4回目の宿泊です。
食事は朝も夜もとてもおいしいです。
部屋からは富士山は見えませんが、静岡県民なので気にしません。
とても広い、すてきな部屋でした。
泊まるたびに良かった感が増していくホテルです。何回か行くと、だんだん残念になっていくところが多いですが、今のところそんなことはありません。
またすぐにでも行きたいです。

ラビスタ富士河口湖 2017年07月18日 09:57:26

この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からのありがたいお言葉誠に
食事に関してましては、季節の食材を
使って用意させて頂いているため、
朝食・夕食共に季節ごとに変更させて
頂いております。
今後も、お客様の期待を裏切らないよう
スタッフ一同より良いホテルを目指し
日々精進して参ります。

また、お客様とお会いできることをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げます。

レストラン 渡辺

【さき楽55】早期予約が一番お得☆最大5,000円引&5つの特典♪

投稿者さん 2017年07月06日 19:05:34

クチコミで接客が残念というコメントを多く見ましたが、全くそんなことはなく、予測して気を回して下さったり、送迎してくれた方も融通をきかせてくれたりと、
皆さん一生懸命なのが伝わり、気分が良かったです。
部屋のお風呂がすごくいいので、いい感じの入浴剤をアメニティーに加えたらいいと思いました。

ラビスタ富士河口湖 2017年07月08日 11:14:37

過大なるご評価、恐縮でございます。
更により良いホテルを目指し、精進して参ります。
また、頂いたご意見をお客様のお声として話し合いの場に上げさせて頂きたいと思います。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月04日 21:34:11

河口湖の良い立地条件で素敵なお部屋や食事にと満喫させていただきました。ありがとうございました。
只、ちょっと注文があります。
男子大浴場のサウナにスイッチが入ってなく使えせんでした。また、ロッカーのカギにはバンドが付いてないものが半数ありましたが、これはいかがですか?使いずらいです。
露天風呂も女子と比べると小さな丸い物が2つでした。がっかりしました。
男子の意見も運営の参考にしてください。

ラビスタ富士河口湖 2017年07月08日 19:06:42

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき有難うございました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴したお声につきまして、館内の案内不足により、お客様に多大な不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。サウナに関しましては、利用時間を設けておりまして、特定の時間にスイッチが切れる仕様になっております。ロッカーのカギに関しましては、一斉に無くなってしまったわけではありませんでしたが、手配が間に合わずお客様にご不便をおかけしております。
いづれも私どもの案内不足によりお客様にご不便、不快感を招いてしまったと反省しております。申し訳ございませんでした。サウナの利用時間に関しましては、早々にご利用案内を作成し、対応させて頂きます。ロッカーキーのバンドに関しましても、納品業者等と打ち合わせを重ね、早々に対応できるようさせて頂きます。
露天風呂に関しましては、次回のホテル建設やリフォームの際に参考にさせて頂きます。

本格的な夏が近づいております。季節の変わり目は体調を崩しやすいとお聞きしますので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
施設管理リーダー 秋田 俊也

きり1881さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

きり1881さん [50代/女性] 2017年06月26日 20:17:37

友人と4人でエコノミースイートに泊まりました。座り心地の良いソファーのあるお部屋と寝室、洗面所、お風呂などもゆったりとしていてとても寛ぐ事が出来ました。
誕生日を迎えた友人にメッセージプレート、バラの花などを準備して下さりとても良い記念になりました。

ラビスタ富士河口湖 2017年07月04日 00:18:17

この度はラビスタ富士河口湖を数あるホテルよりお選びいただきまして、誠に有難うございます。

お誕生日という大切な思い出の1ページに当ホテルもご協力できた事大変嬉しく思います。
今後共お客様に楽しんで頂ける様、またお声に恥じぬ様、今後もスタッフ一同精進し、更により良いサービスを行えるよう心掛けて参ります。

季節柄、体調を崩しやすくなって参りますので、お身体にはご自愛くださいませ。

【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

とびざるぷりんすさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

とびざるぷりんすさん [50代/男性] 2017年06月26日 11:44:32

今回二度目の宿泊になります。前回は主人、今回は、娘と二人で。
到着するやいなやウェルカムドリンクに娘も感動、お部屋までの内装やら、素敵なお洒落なホテルの佇まいに大変喜んでおりました。また、お風呂もあまり混んでいなくて、快適に、食事もかなり美味しく、コースの料理のお野菜が新鮮でなによりも美味しく本当に満足でした
あいにく次の日が曇りでしたがゆっくりと過ごさせてもらいましたことに感謝です
娘は今度はお友達と来たいと申しておりました
また機会があればよろしくお願いします

ラビスタ富士河口湖 2017年07月04日 00:09:16

この度は私どもラビスタ富士河口湖にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとのお言葉、誠に嬉しく拝見させていただいております。

頂戴致しました評価に恥じないよう、今後益々皆様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進致して参ります。

本日も富士山が良く見え、夜は山小屋の光も届き夏の富士山雰囲気が出てまいりました。またお越しの際はぜひお楽しみくださいませ!

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 01:44:09

何といっても富士山の景観が素晴らしく、天気にも恵まれ良い滞在が出来ました。
部屋はアメニティやお風呂、ベランダなどとても満足し、リラックス出来ました。
コーヒー豆を引いて香りを楽しみながら頂けた事がとても嬉しかったです。
また宿泊させていただきます。

ラビスタ富士河口湖 2017年07月03日 23:44:12

この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただき誠に有難うございました。

またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

こちらは本日も晴天で、富士山もくっきりと雄姿を現しております。
時節柄お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 大友 伶

【お日にち限定】思い立ったらお得に宿泊!~直前割☆Short Stay~

投稿者さん 2017年06月14日 17:11:55

家族3人で利用しました。また、リピートしたいホテルです。
レストランの方も気配りが素晴らしいホテルです

ラビスタ富士河口湖 2017年07月03日 23:41:19

この度はラビスタ富士河口湖にお越しいただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。お言葉に甘えることなく、さらなる精進を重ねていく所存でございます。
富士山も季節によって変わった顔を見せてくれます。
次回お越しの際には是非お楽しみくださいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定☆直前割】神出鬼没のスペシャルプライスプラン
【3名様【部屋タイプおまかせ】お手頃価格でご案内♪】

mark1106yさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

mark1106yさん [30代/男性] 2017年06月12日 10:25:53

前日の予約で偶然空いていた1部屋だったのですが、結果今まで河口湖に何度か泊まった中で一番素晴らしいホテルでした。

貸切風呂も空いていれば何度も入れるということで、運良く全種類のお風呂を制覇させてもらいました笑

食事や景色も素晴らしいのですが、アメニティーグッズや夜の夜食サービスや風呂上がりのアイスなど細かいところの気遣いが随所に見て取れてとても気持ちの良い宿泊でした。
結局最初の予定を変更して12時のチェックアウトぎりぎりまでのんびりしちゃいました。

彼女も大満足してくれたようで、また河口湖くるならここに泊まりたいと言ってくれたので、是非また河口湖にくる際にはお願いしたいなと思います!

ラビスタ富士河口湖 2017年07月03日 23:38:36

お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。お言葉に甘えることなく、さらなる精進を重ねていく所存です。
この度はクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付

なお49855011さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

なお49855011さん [50代/男性] 2017年06月04日 14:40:45

築後2年といった事で、とても綺麗でした。食事も美味しく、言う事無しです。

ラビスタ富士河口湖 2017年07月03日 23:08:42

今後もこのホテルの美しさを維持し、お客様に楽しんで頂けるよう精進し、またお客様のお声に恥じぬ様、今後もスタッフ一同精進し、更により良いサービスを行えるよう心掛けて参ります。

フロント 大友 伶

【さき楽21】早期予約がお得☆最大3,000円引&3つの特典♪

フリージア2525さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

フリージア2525さん [60代/女性] 2017年06月03日 18:58:16

このホテルを選んで、本当に良かったと思います。目の前に富士山を望めるきれいな部屋、選べる4種類の貸し切り風呂、親切で丁寧なスタッフの皆さん…居心地の良さは、再度訪れたいと思わせてくれます。そして、その中でも嬉しかったのは夕食です。フルコースメニューなのに、部屋着のままで頂けるのは驚きでしたし、嬉しいことでした。込まないうちにゆっくりお風呂を済ませ、くつろいで美味しい料理を堪能できました。アルコールも進みますが、入浴が済んでいるので安心です。また河口湖を訪れるなら、絶対にこのホテルを選びます。

ラビスタ富士河口湖 2017年07月03日 22:40:23

沢山の絶賛のお声を頂きまして恐縮でございます。
「また河口湖を訪れるなら、絶対にこのホテルを選びます。」とのお言葉大変嬉しく拝見させて頂いております。

お客様のお声に恥じぬ様、今後もスタッフ一同精進をし、更により良いサービスを行えるよう心掛けて参ります。

フロント 大友 伶

【喫煙フロア確約】洋食フルコースと無料貸切風呂を満喫♪
【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビュー41平米】

投稿者さん 2017年06月03日 14:11:23

レストランのサービス女性スタッフYさんの接客が最悪でせっかくの家族旅行が嫌な思い出となりました。
私の家族がトマトパスタを食べる際に分からずスープ用スプーンにフォークを使ったら次に出るスープに使うのでとトマトソースがぎとぎとについたフォークをそのままセッティングし直されて私は今までの接客でそういう事がなかった為びっくりしてえ?そのまま使ったら味も混ざりますよね?と言ったらあきらかに怒った顔でじゃあ変えますか?と言ってきた。
それがラビスタで指導しているサービス接客であれば是非変えた方がいいと思います。
とても気分が悪くなりました。
そういう接客が平気でできる事に私はただただ悲しくなり何も言う気にもなれず早くホテルのチェックアウトまで終わって欲しいと思いました。
その後のその女性スタッフは自分の接客を悪いと思ったのかご機嫌とりな接客ばかりしてきたのも分かりました。
尚更腹が立ちました。
他のスタッフの方々の接客がよかっただけに富士山もすごく綺麗に見る事ができただけに残念なホテルでした。
他にもいいホテルは沢山あるのでもうこちらのホテルは利用する事はないと思います。、

ラビスタ富士河口湖 2017年06月05日 23:09:26

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お客様にとって大切な家族旅行の夕食時に我々スタッフの心無いサービスにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止めさせて頂く次第でございます。今後はスタッフ教育を今一度見直せさせて頂き、お客様にご満足していただけるようなサービスを目指させて頂きます。

レストランマネージャー 渡辺

【【禁煙】ラビスタツイン☆富士山ビューバス付41平米】

minnminn0143さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

minnminn0143さん [60代/女性] 2017年05月25日 09:54:34

ベッドに横になりながら富士山見れました。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月25日 23:10:42

minnminn0143様

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。頂戴した評価に満足することなく、更なる精進を重ねて参ります。

この季節の富士山ですが、一年で一番シャイな季節なので、すぐに雲の向こうにかくれんぼをしてしまいます。ですが、雲の切れ間から見える富士山は、徐々に雪解けも始まっていて日々違った顔をのぞかせてくれます。四季折々とも移り変わるので、次回お越しの際には今回とは違った顔を是非、お楽しみくださいませ。
これから梅雨の季節になってまいりますが、気温や湿度が高い季節になってまいります。体調を崩しやすい季節ですので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。minnminn0143様の再びのご来館、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 07:32:49

初めて利用させていただきました。
天気もよく富士山が見えビューバスが最高でした。料理も川魚が苦手と事前に言って変更してもらいました。とても美味しくいただきました。すべてにおいて大満足です。また行きたいとおもいます。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月25日 23:02:13

この度は、ラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。頂戴した評価に満足することなく、更なる精進を重ねて参ります。

共立メンテナンス名物の『夜鳴きそば』はご堪能頂けましたでしょうか?夕食後の御夜食として、昔ながらの醤油ベースで仕立てた『支那そば』に加え、洋館にちなんだ『トマトラーメン』の2種類をご用意してお待ちしております。次回ご利用の際には、ぜひお楽しみくださいませ。

新緑が映える季節になりましたが、夏日を観測する日も増えて参りました。体調を崩しやすい季節ですので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月23日 18:37:09

今回は7階の富士ビューバス付きのお部屋でした。右側の林がちょっと邪魔でしたが朝、カーテンを開けてベッドに横になりながら眺める富士山が美しく、ベランダのお風呂は足湯にして主人と何回か絶景眺めて入れました。ラビスタは系列の函館ベイの朝食が良かったので夕食朝食付きのプランにしました。今回は大変残念でした。配膳担当の方によるのかもしれませんが、料理が崩れて届いたり、パスタは主人のものが明らかにトマトソースがなくて素のパスタ、配膳担当にいうと、調理場のさじ加減ですので。とバカにされた気分でした。終始お食べくださいと敬語も使えず、もう少し教育に力を入れないとまずいのではないでしょうか。朝食も、和定食の準備をしてご飯をよそりに言ったら白米がきれており、補充を待ちましたが食べ終わりコーヒー飲むまで30分位たっても補充されず。白米きらしたホテルの朝食なんて初めてでとてもお値段相応とは思えませんでした。せっかく素晴らしい絶景のあるホテルなので頑張って頂きたいと思い辛口になりました。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月25日 21:21:13

お客様にとって大切な夕食時に我々スタッフの心無い発言により不快な思いをさせてしまったこと、朝食での食事の不備において、期待に応えることが出来なく、大変申し訳ございませんでした。このお客様からのご意見を真摯に受け止めさせて頂き、今後のスタッフ教育を今一度見直せさせて頂き、ご満足していただけるようなサービスを目指させて頂きます。

昼夜の寒暖の差が激しくなっておりますので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー 渡辺

投稿者さん 2017年05月12日 09:27:26

4月30日宿泊しました。露天風呂付きお部屋で満喫しました。
部屋のアメニティにも満足しました。
12時チェックアウトで、露天の朝ぶろからの富士山最高でした。
また行きます。従業員の対応もよかったですよ

ラビスタ富士河口湖 2017年05月25日 05:33:59

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、ありがとうございました。またクチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。頂戴いたしました評価に満足することなく、さらなる精進を重ねてまいります。

この季節の富士山ですが、雪解けも徐々に始まり、日々違った顔を見せてくれます。次回お越しの際には、四季折々に移り変わる富士山と河口湖の景色をご堪能くださいませ。

これから梅雨を迎えるにあたり、湿度の高い季節になってまいります。体調を崩しやすい季節ですので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付
【【禁煙】ローズツインA☆富士山ビューバス付29平米】

投稿者さん 2017年05月11日 02:23:59

部屋からは富士山が目の前に開けており、部屋の風呂からも、大風呂からも富士山の光景を十分に楽しむことができた。
で、3回も風呂に入った。w

ラビスタ富士河口湖 2017年05月25日 05:26:42

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。頂戴したお声に満足することなく、さらなる精進を重ねてまいります。

共立メンテナンス名物の『夜鳴きそば』はお楽しみいただけましたでしょうか?昔ながらの醤油ベースの『支那そば』に加え、洋風の建物にちなんだトマトベースの『トマトラーメン』の2種類をお夜食として無料でご用意しております。次回ご利用の際には是非、お楽しみくださいませ。
5月も下旬に入り、夏日を観測する日も増えてまいりました。昼夜の寒暖差が激しくなっておりますので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。
再びのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 秋田 俊也

【誕生日・結婚記念日・各種記念日に】“大切な人と祝う特別な時間…”心に残る滞在を♪

投稿者さん 2017年05月08日 21:08:35

見送りもなかったので寂しく帰った。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月30日 12:47:35

この度は、当館ラビスタ富士河口湖をお選びいただき宿泊頂きまして誠に有難うございました。

折角記念のご旅行でお越し頂いたのにも関わらず、私どもの不手際で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後よりお客様の立場に立ったおもてなし・思い出づくりのお手伝いができるよう、基本に立ち返り努力して参ります。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
寒暖の差の激しい季節柄、風邪など召しまれませんようご自愛くださいませ。

フロントマネージャー 高安