ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 09:21:49

一泊で利用しました。
お風呂は趣向が凝らしてあり、清潔感もあり、安全にも配慮されていてどの年代でも楽しめそうだと思いました。部屋についてたビューバスも快適でしたし、虫も少なかったです。
料理も、思っていた以上に趣向を凝らした物が出てきました。秋を感じさせるメニューで、まさか世界三大珍味が一気に食べられるとは思っていなかったです。
ただ、ホームページにもチェックイン時に渡される案内にも書いてないですが、朝食は完全予約制で夕食を食べた人からの早い者勝ちです。どの案内を見ても、朝食は7時~のビュッフェ形式としか書いてなかったので安心しきってましたが、結果として私は朝食が食べられませんでした。夕食がチェックイン順で早い者勝ちというのは承知してましたが、朝食のことも知っていたら、8時前に出立しないといけない今回の旅行ではここには宿泊しなかったと思います。コロナ対策なのは分かりますが、ホームページには記載しておいていただきたかったです。
私としては、宿の都合で食べられなかったという気持ちなので、何かしらの返金とかあるかなと思って尋ねてみましたが、「すみません」と謝罪されて終わりました。低価格帯のホテルに期待した私が悪いんでしょうけど、それでも気分は良くないです。良いところももちろんありますが、旅行でストレスためたくはないので、もう山梨には来ないし共立リゾートの宿には二度と泊まらないです。

【秋冬旅セール】1日5組限定☆ラビスタ(絶景)の富士山をご覧ください☆最大4,000円引き!

投稿者さん 2020年09月22日 13:16:31

9月10日から2日間、ラビスタ富士河口湖に宿泊しました。
最高の赤富士を部屋にあるフロンビューバスで楽しみました。
また行きたいです。

【祝★5周年記念】1日5室限定☆夕食のメインをロッシーニ風ステーキにグレードUP&富士山眺望客室♪

Qちゃん1017さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

Qちゃん1017さん [40代/女性] 2020年09月16日 00:02:28

総合的に素晴らしいのですが、今回残念だったのは、お風呂のボイラーが途中で故障して、その対応でした。
何も連絡がなく、部屋風呂も大浴場もこちらがが使おうとして裸になってから異変に気づく。精算時にも何も断りがなく、ハイクラスの宿と期待していたので、驚きでした。

【土曜日限定タイムセール】お一人様最大5,000円OFF☆お得に泊まれる特別プラン♪

みけ1959さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

みけ1959さん [30代/女性] 2020年09月15日 09:16:50

2回目利用です!

とても、お得なプラン、ありがとうございました!
選べるワインも、赤、美味しぬて、旦那さんと満足でした。
ごはんも、お風呂(ゆっくり入れて)部屋風呂も、景色は雲って雨だったけど、広くてキレイ!
ソーシャルディスタンスの配慮もあり、朝と夜のご飯時は、手袋や、マスク置き等、用意してくださいました。

気になったのは、20時~の夕ごはんが、ソーシャルの配慮もあり、22時15まで配膳に時間がかかり、丁寧だったこと。。

お腹いっぱいになり。。そのあとすぐの

夜泣きそばを期待していたので、22時30~23時まで食べれなかったことが、残念でした。

あと、申し訳ないのですが、料理の器に、細く短い髪の毛が入っていたのがショックでした。
料理人や配膳の方は、髪のビニールなどの帽子をかぶってなかったと思われます。

ですが、やはり、好きなので、また行きます!

ラビスタ富士河口湖 2020年09月26日 15:57:32

この度は、二回目のご利用でラビスタ富士河口湖にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お客様の満喫して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご夕食の際の料理のお皿に異物混入があったことに関しましては大変申し訳ございません。衛生管理について再度徹底を致します。

冬の季節は富士山が綺麗に見えますので、違う季節にも是非当館へお越しくださいませ。

レストランスタッフ 古屋

【首都圏限定★近場で夏旅】山梨ワインボトル付!チェックイン14時からOK♪ご料金最大20%OFF☆

投稿者さん 2020年09月14日 16:05:00

9月12日に夫の誕生日祝いの記念に宿泊しました。鉄板焼きのコースで予約しましたが、当日は貸し切りにしてくださり、コロナで心配な部分もありましたが、安心してとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。目の前で焼いてくださるお野菜や料理は普段食べられない珍しく又高級なものでとてもおいしかったです。ただ、塩コショウが強すぎて、野菜が塩辛くせっかく用意してくださったソース類がつけられなかったのが残念です。新人さんが料理を運ぶタイミングを忘れており、最後の食事ガーリックライスを食べ終えて10分程経過した後にお伝えし、やっと味噌汁が運ばれてくることがありましたが、その後上司の方がご丁寧に謝罪に来て下さり気持ちよく食事を終えることが出来ました。デザートにメッセージやお花も用意してくださり感謝しています。また記念日に行きたい宿です。

【楽天限定】室数限定☆夕食をプレミアム鉄板焼きコースにグレードアップ!
【【禁煙】ローズツイン☆富士山ビューバス付29平米】

投稿者さん 2020年09月12日 15:21:08

9月10日に宿泊。熟年~老夫婦が多く、皆さん、貸し切り風呂を楽しまれていて微笑ましく感じました。
 夕飯はフレンチ。少しずつですが、どれも美味しくいただきました。
 大人のカップル向け。

投稿者さん 2020年09月10日 15:55:43

オシャレな館内で、富士山もばっちり見え全て最高でした!
とにかく夕食が美味しかったです!朝食は小鉢をラップしてあったりとコロナ対策してありました。
無料シャトルバスを利用しましたが運転手さんも優しかったです!
貸切風呂もすぐに入浴できました。
また行きたいと思います!
素敵な思い出をありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月19日 18:58:55

お客様

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館のラビスタの意味は「絶景」や「眺望」などの意味です。お客様のご到着時にはロビーの大窓から眼下に河口湖と目の前に広がる富士山の眺望が当館のイチオシです。
お客様の満喫して頂けた様子も伺え、私共も非常に嬉しく思います。
また、次回もご期待に沿えるように日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

販売マネージャー清島

【New Local Stay★首都圏民限定】最大10%OFFで河口湖を満喫する嬉しい3つの特典付♪

投稿者さん 2020年09月06日 20:23:00

お洒落でいて食事も美味しく、スタッフの方々も親切でいて丁寧。
特にレストランでの担当の方が、こちらのお願いに対して丁寧かつ迅速、ユーモアな対応でとても感じが良かったです。
また近いうちに泊まりに行きたいと思っています。
不満な点?は露天が温泉ではない事ぐらいですかね~これが残念。
衛生面でも隅々まで綺麗にされ、コロナ対応も他宿に比べても高い宿に思いました。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月17日 23:50:47

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レストランスタッフのサービス、お気に召して頂けたようで、何よりです。
今後とも、皆様にご満足いただけるよう、精進していきます。

館内施設に関しまして、皆様に安心してご利用いただけるよう衛生管理を、徹底致します。

レストラン 浅賀

【スタンダード】露天風呂付客室で過ごす ~南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時~

投稿者さん 2020年09月01日 22:41:14

部屋からの眺望も良く、レストラン・通路、部屋や大浴場含めて綺麗に清掃されていて気持ちが良かった。食堂では窓際に座ったが、掃除しにくいと思うブラインドにも埃がたまっていなかったのも好印象だった。一番良かったのは従業員皆さんがしっかり挨拶してくれるのはとても気持ちがよかったです。残念だったのは、貸切風呂が複数あって空いていればいつでも使えるとのことだったので楽しみにしていたが、いつ行っても空いておらず、待つ場所もないので結局入らなかった。仕方ないと思うが小さな風呂なので、連続で使用されているので清掃具合心配でもありました。予約制にしないところがここの良いところだと思うので、使用中などの表示がされているのですからLAN回線などで各部屋から空いているか見ることができると良いなと思いました。その他全般的に良かったです。ぜひまた利用したいです。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月05日 16:26:04

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
客室やレストランなど、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。
しかしながら、貸切風呂に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内巡回も含め、貸切風呂の清掃も定期的に行っておりますので
そちらはぜひご安心くださいませ。
また、運用方法について貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からご提案いただいたものも参考に、
よりよいサービスがご提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
販売アシスタントマネージャー 古屋

【高層階確約】1日3室限定”富士山”を望む~ The Best of LaVista Stay~

投稿者さん 2020年09月01日 15:34:15

とても素敵で落ち着けました。食事も美味しかったし、アイスや乳酸菌飲料、ラーメン、家族風呂等のサービスがあり嬉しかったです。
トマトラーメンのお汁が美味しかった~。
また行きたいし、できるなら連泊したいです。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月09日 20:41:32

当館の施設、サービスにご満足頂けたご様子で安心致しました。お客様の評価に甘える事なくこれからも精進し、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。大変な時期ではございますが、お体にご自愛くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント ロサン

【さき楽21】夕食は洋食フルコース☆21日以上前のご予約でスタンダードプランから最大5000円OFF

投稿者さん 2020年08月31日 14:11:31

GOTOトラベルキャンペーンがあったので利用しました。

館内も部屋も清潔感があり、コロナ対策もされていて安心して宿泊出来ました。

貸切風呂4つと岩盤浴も良く、大浴場はたまたま一人だったので貸切みたいに使えました。

大浴場のサウナがとても気持ち良かったです。

ビュー風呂ものんびり出来たし、河口湖と富士山を眺めながらのんびり出来るのは贅沢です。

アメニティのPROVINSCIAも良かったです。

ボディソープの香りがお気に入りで家でも使おうか考えています。

夕食は1日目に洋食、2日目に和食を選びました。

洋食はとてもボリュームがあり、和食はちょうど良い量でした。

味はもちろんとても美味しかったです。

太刀魚のオーブン焼きが特に好きでした。

のんびりゆったり出来ました。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月09日 09:43:21

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ボディソープの香りは沢山のお客様に好評をいただいており、売店でも人気の商品でございます。

また、ご夕食に関しましては2か月に1度メニューを変更しており、その季節の旬の食材をお楽しみ頂けるようご用意しております。

コロナウイルスで大変な状況でございますのでどうかお身体にご自愛くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 田中

【楽天トラベルセール】30%OFF!富士山を望む南仏プロヴァンス薫る館で優雅なひと時を~

投稿者さん 2020年08月30日 20:49:47

お部屋、お風呂、レストラン、全て綺麗でした。アメニティーも充実。
お風呂からも富士山が見れて良かったです。ヤクルトやアイスのサービスもありました。感染対策もバッチリで、朝のバイキングは小分けになっているのと、ビニール手袋を全ての客に配っていてすごいなと思いました。使用済みマスクも収納できる紙袋もサービスが行き届いてました。ご飯も美味しかったです。私的にウニのパスタがすごく美味しかったです。また行きたい宿の一つです。全て大満足でした!ありがとうございました!

ラビスタ富士河口湖 2020年09月08日 23:39:28

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お料理は季節に合わせて2か月ごとに新しくご用意致しております、次回お越しの際にはまた違ったパスタをお楽しみくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

レストラン担当 横島

【室数限定】スタッフおすすめの客室★1番広いエコノミースイート♪最大5,000円OFF!
【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

投稿者さん 2020年08月30日 16:12:48

8月26日に初めて宿泊しました。評価としては満足ですが…共立リゾートのホテル、旅館等には何軒か宿泊している私からしますと、?と感じる点がありました。一応感じ方は人それぞれですが、私の感じたことは以下の通りです。
先にも書きました通りこちらは初めて利用しました。現地到着の際の誘導のスタッフの方々の案内は何の申し分もない程とてもいい対応でした。もちろんチェックインまでは問題ありません(強いていえばGOtoトラベルの話は全く聞かれませんでした。たぶん言わないと証明書貰えないのかと)。その後宿泊する部屋へ行き部屋からみえる風景に癒され室内、設備等にも満足しつつありましたが、上の階の利用者の方にお子さんが居たのでしょうか、騒ぎ声がすこしするなぁ。と思っていたら天井からはらりとホコリが…。まあ、これは上の宿泊者の方のマナーの問題だからとベランダに出たところベランダの角に虫の巣が…。お掃除セットがあるのは救いだとそれで掃除しようとしましたがそれ自体もあまりきれいなものではないのでさわるのもすこし憚られました。(いまこういう状況ですし)
一段落をし貸しきり露天、岩盤浴と楽しみました。定員数がきまっているもののリラックスして楽しめたのが何よりの救いでした。岩盤浴が貸しきりのところはそうそうないので主人と満喫できたと思います。
そして食事の時、テーブルに案内された後スタッフの方からは特に何の説明もなく待つという時間がありました。冒頭で書きました『他のところとは何か違うのかな?』というのが大きく感じられたのはここです。テーブルについた後、食事は少し時間をおいてスタッフの方がお持ちになりましたか、何の説明もありませんでした。お品書きを見つつこれなのかな?と食べるのを持ち味にしているのかと思いきや他のテーブルではお品書きに合わせて説明をしておりまた。また特典のワインも勝手に開けて良いのかそれとも待たないといけないのか説明もなく、結果独断で開けて飲むというオチに。一番悲しかったのは料理にあうワインはどれか聞いた際『おすすめでいいんじゃないでしょうか?』と言われたことですね。料理は申し分なく美味しいです(朝食もバイキングですがコロナ対策はされています)しワインも良い感じでした。それにある程度くつろげますし、私の気になったところを気にしなければ、いいところなのかな?と思いました。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月08日 00:52:26

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当館に至らぬ点があり、お客様にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

部屋の掃除セットに関しまして、最終チェックの際、より重点的に確認をし、二度とこのようなことが無いよう努めます。

また、夕食時、レストランスタッフの対応は不十分でございました。料理について、お褒めの言葉を頂けたにも関わらず、お食事を台無しにしてしまいました。我々の教育が、完全に行き届いていなかったこと痛感しております。
コロナ禍において、お客様の旅行への期待は大きくなっていると、日々、感じております。
今回は、ご期待に応えることができず、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた、ご意見を基に、改善、スタッフ教育を見直し、再度、徹底を致します。
挽回の機会がございましたら、幸いです。

貸切風呂は満足いただけたようで、何よりでございます。
今後とも、皆様に安心してご利用頂けるよう、衛生管理の徹底を継続していきます。

季節の変わり目に伴い、体調を崩しやすくなっております。どうぞ、ご自愛くださいませ。

ラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レストランアシスタントマネージャー 三上

【山梨ワインを1本プレゼント】通常より最大3,000円お得☆客室で富士山を眺めながら飲んびりステイ♪

投稿者さん 2020年08月25日 17:31:14

部屋は大浴場、貸切風呂、食事会場からも近く、移動距離が少なく快適でした。宿泊日は曇っていて、富士山が見えませんでした。次の日は午前中の短い時間でしたが、富士山を見る事ができました。他の人のコメントにもあるように、貸切風呂は24時間利用できる為、次の人が使用してから消毒されているかと言われたらされていないです。夕食は夏野菜を使っていて、美味しく食べられました。
お夜食の夜鳴きそばは、受付順の番号で呼ばれて取りに行くスタイルでした。遅くに行くとかなり待ちます。
朝食は和洋バイキングでした。
一品一品にラップがかけられていました。ビニール手袋を装着(おかわりの際は都度新しいものを装着)、床の矢印通りに進んで取りますが、前後が詰まっていて、ソーシャルディスタンスは無しです。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月12日 01:50:33

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はあいにくの天気で富士山が見れなかったとのことでしたが、翌朝には短い時間ですが富士山が顔を出してくれていたようでなによりでごいます。
また、ご夕食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館では2ヶ月毎にメニューを変えており季節に沿ったお野菜をご提供しております。
コロナ対策につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貸切風呂については、2時間に一度、消毒のご清掃に入らさせて頂いております。
加えてご朝食についてもコロナ対策が行き届いておらず、安心してご朝食を食べて頂くことができなかったかと存じます。お客様には安心してご旅行を楽しんで頂けるよう、これからも改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を富士山と共に、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長野

【さき楽45】最大5,000円OFF☆さらにメイン料理をフォアグラとフィレ肉のステーキにG-UP!
【【禁煙】ローズトリプル☆富士山ビューバス付37平米】

投稿者さん 2020年08月25日 06:48:52

8月に泊まりました。コロナ対策も、充分実施されており、安心して泊まれました。ありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月12日 01:11:06

この度は、数あるホテルよりラビスタ富士河口湖にご宿泊くださりありがとうございます。
コロナ対策につきましては、自社のガイドラインに従い、お客様に安全に安心して過ごして頂けるよう対応しておりました。お客様のお褒めの言葉に甘んじず、改善出来るところを模索し、よりよいサービスをお客様全員に届けられるよう精進を重ねます。
自然が多く、四季折々の風景を楽しむことことができるのも当館の魅力の一つでございます。お客様とまたお会いできる機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント長野

投稿者さん 2020年08月23日 16:59:49

とても落ち着くホテルでした。
建屋の造りはコンセプト通りで、ステンドグラスがアクセントになりとても素敵でした。部屋の内装はコーディネート良く壁もクロスではなく塗壁で凝っています。私達が利用した部屋はエレベーター脇で浴場にも近い所でしたが、音や話し声は全く無く、かえって浴場のすぐ近くで利便性のよい場所でした。部屋風呂のビューバスでは富士山を堪能出来ました。ルーバーがついているので角度を調整すれば全く人の目を気にする事もなく、湯船に入ってからルーバーを全開にして富士見風呂を満喫できました。
食事もとても満足しました。夕食はかしこまる事無く気楽にフルコースを堪能できました。一品一品にこだわりを感じられました。特に心に残ったのは魚料理で、太刀魚は珍しくミディアムレアでそれなのに臭みも無く食感も楽しめとても驚きました。また、食事を出すタイミングも良く、食べ終わって少しワインを飲み会話をしている所に次の料理が運ばれて来る感じでした。それだけに朝食が少し寂しかった印象です。コロナ対策で仕方のない所ですが、いっそのことビュッフェスタイルをやめてしまうのも良いのかも、、、と思いました。
コロナ禍でスタッフさんの負担も大きい中、全てのスタッフが快くとても気持ちが良かったです。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月10日 20:22:34

過日は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたローズトリプルのお部屋は、当館に1室しかないお部屋でございます。
客室の内装や客室のビューバスを満喫頂けたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
お夕食は2か月に一度メニューを変更を行っておりますので、
次回お越しいただく際はまた異なる季節の食材をお楽しみいただけるかと存じます。
朝食はコロナ対策を行った上で営業を行っておりますが、より満足頂けるように日々改善を重ねてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

予約担当 杉本

【さき楽45】洋食フルコースのメインがロッシーニ風ステーキにG-UP☆通常料金より5000円OFF♪
【【禁煙】ローズトリプル☆富士山ビューバス付37平米】

投稿者さん 2020年08月22日 15:02:19

8月半ばに利用。直前までコロナのため行くかどうか迷っていて、コロナ対策として朝食はバイキングじゃないということがこのホテルを利用する決め手となったのですが、結局バイキングでした。
コロナ渦中で安全対策を慎重に行っていると思って来たのに非常に不安になりました。
客にビニール手袋をさせて、各自に小皿を取らせる方式で床にテープで線を引いていましたが、客同士に距離を取るようにとの指示もなく、席と席の間に透明ビニール等の仕切り幕もなく、どこまでコロナ対策が本気なのか疑問です。
朝食会場では客もソーシャルディスタンスなんて考えず列を詰めまくり。
ご飯を盛る担当がもたもたとして遅くてさらに列が混雑。

夕食の味は観光ホテルとしてはまあまあ合格点でしたが、ショーなどの余興もなく時間が潰せないのに一品一品出るのに間が空きすぎて待ちくたびれてとても不満を感じました。

ホテルには車で行ったのですが車をロビー玄関前につけて荷物を下ろしたかったのに、駐車場に行くよう係に促されて、離れたところから大荷物を運んでロビーまで行くのが大変でした。

貸し切り家族風呂を楽しみにしていたのですが、客が入れ替わるたびにちゃんと掃除されているのか、それとも前の客が出たらすぐに次の客は入らなければならないのか?不明で不安だったので利用しませんでした。

部屋はまあまあ。
富士山はよく見えました。
富士山に向かって右横の方にある木々が少し目障り。もしホテルの敷地なら切ったほうが良いのにと思います。

エレベーターはコロナ対策で一組ずつしか乗れないのですが、二基しかないため、朝食前などは上の階から次々と客が乗ってくるので下の階の客はなかなか乗り込めなず。
あまりにも下りエレベーターに乗れないことが続くので、一度上に上がってから降りました。

総合的に客室はまあまあ、大浴場は大というほどではないがまあ並かな。
エレベーター、駐車場など共用設備は不便もあるし、スタッフは人数が足りないのか対応が不十分なこともありました。
結果として値段の割には満足度は低かったです。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月10日 16:48:29

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

まず、ご夕食、ご朝食に関しまして、スタッフからのバイキングのご提供についてのご案内不足や、仕切り、ソーシャルディスタンスのご案内が無かったこと、夕食時の待ち時間が長くお待たせしてしまったこと等、大変申し訳ございませんでした。

また、駐車場スタッフのご案内不足でご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

貸切風呂につきましてですが2時間に一度の換気と消毒を徹底させて頂いておりますが、こちらもご案内不足で不安な思いをさせてしまいまだまだ対策の面で課題があると痛感しております。

お客様からの貴重なご意見を基に再度見直し改善させていただきます。

コロナウイルスの対策について日々模索し改善させて頂いておりますが、よりお客様にご満足いただけるよう、さらに改善を重ねて参ります。
また挽回の機会が頂けるようであれば、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。

これから夏が終わり季節の変わり目に入りますのでどうかお体にご自愛くださいませ。

お忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 田中

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山を望む南仏プロヴァンス薫る館で優雅なひと時を~

投稿者さん 2020年08月18日 20:13:50

7月27日~29日二泊しました。 部屋からの景色は富士山」が眺められ最高でした。お風呂も 半露天風呂で(但し沸かし湯でがっかり)眺めは良かったです。 一日目の洋食の食事はとても良かったです。二日目の日本食は、すき焼きは美味しかったですが、他はあまり・・。また食事がはこばれるまで20分待ちました。 .
後、朝食は まずく、本来でしたらバイキングだったのでしょうが、プレートにのってきたのは、まずかったです。また牛乳が、二人でイッパッくだけでした。景色は最高なので、食事が良かったら、定宿にしようと思っていました。また、食事のスタッフの女性のヒールの音が非常に気になりました。絶景のろけーっションにあるホテルですから、食事に「力」をいれてくださるといいかと。 ちなみに私共の定宿は、北海道 富良野「オリカホテル」です。毎年行っています。

ラビスタ富士河口湖 2020年09月08日 23:13:49

お部屋・お風呂・景観には満足頂けたものの、
ご朝食・ご夕食に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様に残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

現在は朝食はバイキングスタイルが再開しております。お客様に安心してお食事していただけるようコロナ対策を取ったうえで運営させていただいております。次回お越し頂いた際は、朝食バイキングもお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

レストランスタッフ 古屋

【首都圏限定★近場で夏旅】河口湖応援☆山梨ワインボトルと22時間ステイが付いて最大20%OFF!

kaju0824さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

kaju0824さん [40代/女性] 2020年08月18日 14:32:50

共立グループさんの宿はいくつか利用してますが、洋風なホテルは初めてでした。
両親と姉と4人での一泊旅行で、年老いた両親にはフレンチはどうだろうかと不安がありましたが、両親(特に母が)は大喜びでした。
私の食物アレルギーにも対応して頂けて全て美味しかったです。
コロナ対策も完璧なくらいで、ホテル側の努力と配慮を感じました。
是非、また利用したいホテルでした。

ラビスタ富士河口湖 2020年08月23日 12:13:34

過日はラビスタ富士河口湖にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご年配のご両親とのご旅行、特にお食事にご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同励みになるものでございます。
コロナウイルス対策にもご不安を感じることなくご利用頂けたようで安堵致しております。

このような状況下ではございますが是非、またラビスタ富士河口湖にご来訪下さることを心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい折ではございます。
ご自愛くださいませ。
お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。
ラビスタ富士河口湖 予約担当 神

【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

ちょきちょき3350さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ちょきちょき3350さん [50代/女性] 2020年08月17日 14:15:54

7月19日に宿泊をしました。
コロナ騒動が収まっていないのに、県をまたいでの旅行ってどうなんだろうと思いつつも行ってしまいました。朝食がビュッフェではなかったのは、納得していましたが、コーヒーもでないし、3人なのに牛乳が2本しかなかったり、パンに付けるバターもなかったりでちょっと残念でした。
無料のアイスや、ロビーにコーヒーマシーンが置いてあったりと、もの的なサービスはいいと思います。
チェックイン、チェックアウトの時の対応はいつもいまいちです。
もう少しがんばってほしいと思います。
夕食は最高です。いつ行ってもおいしいです。

ラビスタ富士河口湖 2020年08月22日 10:17:04

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
ご朝食とチェックイン、チェックアウト時に関しまして、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

次回ご宿泊頂いた際にはものによるサービス、人によるサービス共にご満足頂けるよう、スタッフの教育を含め見直し、改善させて頂きます。

コロナウイルスが猛威を振るっている中ではございますが、どうかお体にご自愛くださいませ。

またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ラビスタトリプル☆富士山ビューバス付47平米】