ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 21:42:23

お部屋から富士山を眺めながらお風呂に入れます。これが最高でした! また南フランスをイメージしたというホテルのデザインが本当に可愛くて、アナ雪の世界のようでした。大浴場の温泉は、まぁ普通でした。笑 コースディナーは高級食材は少ないですがアレンジが効いていて美味しかったです。またメニューにない鯛めしとお味噌汁、お漬物を希望の方に出していますと、これはとても上手いサービスだなと思いました。朝食のビュッフェもどれも美味しく和洋食ともにいただきました。
    一つ欠点は、駐車場の誘導係の方の案内が非常にわかりにくいので、改善されたほうがいいのでは?と思いました。一度来たらわかるとおもうのですが駐車場の作りが少し複雑です。笑

【New Local Stay】近場でリゾート★14時イン&選べるお土産付で河口湖を満喫

投稿者さん 2021年11月29日 23:45:15

家族4人で宿泊しました。
    とても清潔感のある広いお部屋で、のんびり過ごすことができてよかったです。
    いい思い出ができました。
    また機会があればお邪魔したいです。

【秋冬旅セール】ゆったり広々客室を特別価格でご案内!夜は洋食フルコース♪
    【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタスイート◇56平米】

yoshi001108さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:30:23

部屋や部屋のお風呂から富士山がとても大きく見えて,河口湖に来ているという実感をもつことができました。
    食事のフランスコース料理もおいしかったです。
    部屋置きのアメニティが貧弱に感じました。

【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタツイン◇41平米】

投稿者さん 2021年11月25日 17:57:57

富士山が部屋の真正面から見えて絶景です。食事、風呂、部屋の清潔感等大変満足しています。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

【さき楽21】夕食は洋食フルコース☆21日以上前のご予約でスタンダードプランから最大5000円OFF

投稿者さん 2021年11月23日 17:48:35

駐車場のおじさん達がすごく良い人でした!
    また会いに行きたいです!

【New Local Stay★首都圏限定】近場でリゾート★14時イン&選べるお土産付で河口湖を満喫

投稿者さん 2021年11月21日 23:09:43

ラビスタダブル5階のお部屋に宿泊しました。
    当日は天候に恵まれて部屋から富士山を綺麗に眺めることができました。泊まった部屋には露天風呂がついており、チェックイン時フロントに置いてあった入浴剤を使用して楽しみました。
    高級感のある入浴剤で香りが良く、景色も最高でしたので、是非また利用させていただきたいです。

【1泊朝食】クチコミ高評価の60種以上の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪
    【【露天風呂付/富士山ビュー】2名お部屋おまかせ<ダブル> 】

風間つなさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

風間つなさん [30代/女性] 2021年11月21日 17:36:35

スタッフさんの対応やお部屋の露天風呂からの見晴らし等とても期待通りで素敵でした。
    ただ、もう少し頑張って頂きたいなぁと思ったのはアメニティ類です。チェックイン時に部屋風呂で使える入浴剤をいただけたのは凄く嬉しかったですが、部屋にも洗顔やメイク落とし、化粧水類が欲しかったです。
    あと場所的にも虫が出るのは仕方の無いことかと思いますが、風呂の縁に小さなGのようなものがが死んでました。下に排水溝らしきものが見えなかったので流そうにも流せずそのままにしておきましたが…チェックイン前にも点検等していただけるともっと快適に過ごせるかと思います。
    とはいえとても素敵な部屋だったのでまた来年も利用させて頂きたいと思います。

【ひとり旅★ビューバス付客室確約】夕食はカウンター席で贅沢ディナー♪ワンドリンクサービス付

投稿者さん 2021年11月20日 19:41:10

サービスが良かったです!部屋からの富士山ビューも最高でした!おかげさまでいい思い出になりました^_^

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ゆったり広々客室を特別価格でご案内!夜は洋食フルコース♪
    【【露天風呂付/富士山ビュー】ローズトリプル◇37平米】

ニョサラヴさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ニョサラヴさん [50代/女性] 2021年11月18日 09:08:06

貸切風呂「竹風呂」素敵でした。部屋風呂も入れやすく広い。
    夕飯は到着順と書いてあったので15:00少し前に行ったのですが前半の部は定員オーバーで20:00の部。遅かったけど、
    軽食頂き耐えました。
    待った甲斐が。。。
    素晴らしかった!味も見た目も

ご馳走様でした

一つ。。。お部屋に化粧水など置いてないので売店で買いました。

【【内風呂付/街側ビュー】エコノミースイート◇56平米】

BiwaLakeさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2021年11月16日 17:51:30

まさしく富士山展望の宿でした。食事も設備も良かったです。また行きます。

投稿者さん 2021年11月15日 22:14:29

食事が美味しかったです。
    部屋からの富士山と河口湖がとてもきれいでした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月12日 20:47:30

とにかく目の前に広がる富士山の雄大さに圧倒されました。ゆっくり滞在したいと思わせるホテルでした。食事も美味しく完食したかったのですが、量が多くて食べ切れず残念でした。楽しみにしていた夜泣きそば(ラーメン)も食べられなかったので、リベンジしたいです。今回は家族旅行で利用しましたが、次回は女友達とゆっくり滞在したいです。

ターコ8613さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ターコ8613さん [70代/女性] 2021年11月12日 15:32:53

今まで宿泊したホテルの中で最高点の内容でした。リピーターになります。
    お友だちにも紹介したくてパンフレットを余分にいただきました。お勧めのホテルです。

ラビスタ富士河口湖 2021年11月24日 20:01:50

お客様
    この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    またたくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    富士山は季節によっても四季折々の景色を見せてくれます。
    個人としては春の季節も特にオススメなので、違った季節にも河口湖へお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2021年11月12日 14:17:59

プラン選択が分かりにくい。
    売店がフロント横に小規模。

ラビスタ富士河口湖 2021年11月24日 19:45:37

お客様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またご指摘いただきましたプラン選択につきましては、今一度見直しをしてお客様を混乱させないようにスタッフ全員で考えて参ります。
    そして売店につきましても、仰るように小規模の売店なので特別品揃えが多いわけではありませんが、お土産にオススメな商品を業者の方にシーズンごとに入れ替えていただいてるので、またお越しの際にはお買い物も楽しんで頂ければ幸いです。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

清島

【1泊朝食】クチコミ高評価の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪
    【【客室風呂付/富士山ビュー】2名お部屋おまかせ<ツイン> 】

投稿者さん 2021年11月10日 12:11:32

二食付きで富士山ビューのスイートルームを利用しました。
    部屋や風呂は満足しましたが、夕食だけがとても残念でした。

各料理の提供間隔が長過ぎで、食べ終わってから次の皿が提供されるまで大変手持ち無沙汰でした。
    スタッフの数が足りていないのか、こちらが待ちぼうけしている間にパンのお代わりやドリンクのオーダーを聞きに来ることもなく、メインに至っては皿が冷え切っており、料理完成後に提供されないまま放置されていたことが丸わかりです。

コロナ患者が減ってきたタイミングで頑張りどきだろうにこのサービスか...と思いました。

冒頭書いたとおり、夕食以外は満足でしたので、次回は朝食のみで利用しようと思います。

ラビスタ富士河口湖 2021年11月28日 19:05:47

お客様
    この度はラビスタ富士河口湖へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    しかしながら、ご満足いただけた点もあるにも関わらず、非常に残念な気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また食事でのご提供が遅れ、冷めてしまったお食事を提供してしまった事に対しましても、重ねてお詫び申し上げます。
    対応したスタッフにつきましては、しっかりと指導し今後そのような事のないよう、スタッフ全員でおもてなしして参ります。
    このような事がありながら大変恐縮ですが、また河口湖にお越しの際にはラビスタ富士河口湖にお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月09日 17:37:47

富士山ビューのないお部屋に宿泊しましたが、お部屋は綺麗で広く子供も奥様も大満足でした。内風呂も広く大人2名、2歳児1名で入っても問題ありません。
    朝食ビュッフェはコロナ禍の中でも心配なく食べることができました。
    宿泊した翌朝にボイラーが故障したということで、大浴場や貸切風呂が使えなかったのが非常に残念ですが、また機会があれば利用したいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2021年11月17日 19:44:59

お客様
    この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    また館内でお寛ぎ頂けた様子も伺え、私共も嬉しく思います。
    しかし、今回のご宿泊中に故障があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様にご迷惑の掛からないようにスタッフ全員で対策をして参ります。
    このような事がありながら恐縮ですが、次回もラビスタ富士河口湖にお越し頂ければと思います。

【【内風呂付/街側ビュー】エコノミースイート◇56平米】

投稿者さん 2021年11月07日 17:55:06

富士山の見える露天風呂付きの部屋に宿泊しました
    メッチャ楽しみでお部屋の露天風呂に入ると冷たく寒くて風邪ひきそう
    とてもじゃない露天風呂は冷たく入れない
    フロントの若い女の子に伝えると何分も待たされ、直される者がいない‥と逆ギレして怒った態度
    結局お部屋の風呂には入らず
    何のために露天風呂付きのお部屋にしたのか?
    唯一、帰りのチェックアウトの会計後に観光するところを尋ねると、フロントのお兄さんが親切に教えてくださった
    終わり良ければ全て良し。
    と思い込み河口湖の旅行の思い出にします

ラビスタ富士河口湖 2021年11月17日 19:02:12

お客様
    しかしながら、楽しみにされていた客室露天風呂が冷たくご利用出来なかったとのこと、ご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただきました「ローズ客室」露天風呂の温度設定は43度となっており、それ以上に温度を上げる事はすぐ対応出来ず、回答もお待たせする事となり重ねてお詫び申し上げます。
    露天風呂の特性上、43度のお湯も時間経過と共に下がる事は想定しており、1分間の足し湯での温度調整が出来ます。
    また、それでも冷たいと感じる場合は、再度湯張りボタンを押していただくと、約10分前後43度のお湯が放流されます。
    ご案内の徹底含め、フロントスタッフ誰でも対応出来るよう、確り教育してまいります。
    貴重なお時間をいただき、お客さまの声へのご投稿、誠にありがとうございました。

清島 淳平

【平日限定・密回避】早めのチェックインOK★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

にゃにゃ丸931さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

にゃにゃ丸931さん [40代/女性] 2021年11月07日 07:51:10

美味しい夕ご飯でしたが、窓際席は、時間かかり過ぎると足元も冷えてきました。満腹感も早くきてしまった。
    お部屋のお風呂用のチューブトップをお借りしましたが綿?重くて脱ぐのが大変でした。改善して欲しいな。
    室内にあるトイレの鍵が硬くて、閉じれなかった。日本茶のティーバックとコーヒーが不味い。
    他はとっても満足。

ラビスタ富士河口湖 2021年11月17日 13:58:58

お客様
    この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、様々なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    まず、夕食でのお褒めの言葉も頂けたのにご提供が遅れ、足元も冷えるという事態に気付けず申し訳ございませんでした。
    そしてその他チューブトップや備品につきましても、貴重なご意見として見直しして参ります。
    このような事がありながら恐縮ですが、また河口湖にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

清島 淳平

【土曜日限定】スタンダードプランから最大4000円OFF★週末は河口湖をお得に満喫!

投稿者さん 2021年11月03日 23:32:20

夕食までの時間…歩いて数分の場所にある河口湖もみじ回路ま紅葉散歩を楽しむことができました。
    夕食もアレルギーの無理な要望にも対応して頂き、本当に美味しくいただく事が出来ました。
    客室露天のビューバスからの景色は本当に感動しました。
    チェックアウトの朝は霧で景色は全く何にも見えず残念だなぁと思っていましたが、朝食をいただいている間に、先ほどまでの景色はどこへやら目の前に河口湖と雄大な富士山が頂きまで望めとても感動いたしました。
    スタッフの方々の笑顔で丁寧な接客、客室、アメニティ、食事、温泉、細かいサービス等全てにおいて大満足で、チェックインからチェックアウトまで心癒されのんびりと過ごす事が出来ました。いつまでも滞在していたいと思える時間でした。
    また是非是利用したいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2021年11月16日 18:53:10

お客様
    また沢山のお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    そして食事に関しても事前に教えて頂ければできる限り対応させて頂きます。
    11月初旬は霧が本当に多くのお客様が残念に思うことも多かったですが、日が昇るにつれて景色が晴れ渡る様子が非常に感動的に映った為良かったです。
    スタッフ全員でお客様皆様をおもてなしし、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月03日 10:48:33

10月30日に宿泊しました。忘れものをしてしまったのですが、迅速に対応頂き 無事届きました。ロケーションも良く、もっと晴れていたら、部屋からの富士山は最高でしたでしょう。次の機会を絶対計画します。素敵なお部屋でした。

ラビスタ富士河口湖 2021年11月16日 18:41:41

お客様
    この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忘れ物が無事届き何よりでございます。
    しかし、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    また天候次第の景色はまた次回のリベンジと思って頂き、さらに旅の想い出を河口湖で作って頂けたら幸いです。