ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月29日 10:18:50

久しぶりの日本での休暇をのんびりしたく、この富士山の見えるホテルを選びました。
部屋は広く、掃除も行き届いておりました。また食事の量も質も大変満足いくものでした。
富士山が見える部屋風呂は最高でした。忙しかった日々を忘れるようにボーっとすることが出来ました。

非常に残念だったのはスタッフの接遇です。
17時20分からの夕食でしたが、配膳をするスタッフが高圧的で不愉快に感じました。
その一方で朝食では若いスタッフが多かったのですが、笑顔で接客しており物腰も柔らかく非常に好感がもてました。朝食と夕食では教育係が違うのでしょうか?夕食の配膳スタッフは40代ぐらいの方だったと思いますが、若いスタッフの方が優れている現状を情けなく感じて欲しいと思います。

また、無意識かもしれませんが宿泊客の年齢によって態度を変えているのも気分のいいものではありませんでした。「若い客は自分より年下だから」などと考えて接しているのでしょうか。こちら側が丁寧に話しかけているにも関わらず、ホテル側が不愛想に対応する意味が分かりません。

アルバイトの方もいらっしゃると思うのでサービスに綻びが出てしまうのは仕方ないことなのかもしれませんが
、それでも少し目に余ると思いました。ホテル側からすれば数ある宿泊客の一組かもしれませんが、こちらは短い休暇の中で数あるホテルから「ここに行きたい」と考えて来ています。その気持ちをもう少し汲んでほしいと思います。今一度接遇に関して考えて頂ければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

【直前割】室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪
【【禁煙】ラビスタツイン☆富士山ビューバス付41平米】

jackiewong518さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

jackiewong518さん [30代/男性] 2018年01月21日 19:33:47

1月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
富士山の素晴らしい景色があります。食事がおいしい

【1泊朝食】クチコミ高評価の60種以上の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2018年01月15日 16:08:14

河口湖の冬花火を見に出かけ、急遽泊まることにして探したのがこちらです。評価が良かったので決めたのですが、予想以上でした。
外観も入口もとても綺麗、出迎えてくれたスタッフの対応も素晴らしい。ウェルカムドリンクのハチミツ柚子?も冷えた身体をホッとさせてくれました。
お部屋に向かう廊下や照明もオシャレな内装で、テンションあがりました。
三人泊まれる部屋だったようで、とにかく広い!綺麗!
「え、こんなお値段で大丈夫?」と思うくらいでした。窓からは富士山がバッチリ見え、部屋風呂からも富士山を独り占めできます。
ただ、部屋に入った時に匂いがあるのが気になったので星マイナス1です。タバコとか湿気ではなく、新築の家の24時間換気を止めた時にするケミカルな匂い、ってわかりますかね。そんな感じの物質的なの匂いが気になりました。まぁ部屋に入って数分すると慣れてしまうのですが…
今回は素泊まりでしたが、夜鳴きそばのサービスがあって有り難かったです。夫婦それぞれトマトラーメンと醤油ラーメンを食べましたが、どちらも夜の胃腸に優しい感じで美味しかったです。
貸切風呂は混んでいて入れませんでしたが、大浴場も広々としていて良かったです。露天風呂は、座ってしまうと富士山が見えなくなるので中腰で入りました(笑)そこが少し残念ですが、充分です。
今度は朝食ビュッフェ付きにして、もっとゆっくり滞在したいな、と思わせるホテルでした。是非また来年も伺いたいと思います♪

【当日限定☆1泊素泊り】遅い到着でもOK!お夜食に「無料夜鳴きそば」をご用意♪

投稿者さん 2018年01月12日 00:26:59

貸切風呂のお湯が掛け流し?ではないので濁っていたのが残念でした(^^; 温泉じゃなくてもきれいなお湯が循環していればもう少し気持ちよく入れたかなと思いました。でも総合的に、接客も食事も部屋からの眺めも良かったので、また利用させていただきます(^^)

【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

投稿者さん 2018年01月08日 19:18:21

喫煙の部屋でしたが、匂いがなく清潔でゆったりと過ごすことができました。
眺望も良く、朝食もとても満足です。
大浴場、貸切り風呂、部屋風呂に入りました。部屋風呂には朝入りましたが、ベランダにあるので、空気が気持ち良かったです。
ぜひまた泊まりたいホテルです。

義ちゃん7772さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

義ちゃん7772さん [50代/男性] 2017年12月25日 22:47:24

11月の中旬に、もみじ回廊に近くて、夜でも歩いて行ける宿という事でお世話になりました。
紅葉の方は、既に終盤という感じでしたが、それでも見物客で賑わっていました。
ホテル自体は新築されたばかりの様で非常に設備が整っており、かつ、女性好みのデザインが各所にあり、妻も気に入った様です。
最後に、レストラン内の富士山が真ん前に見えるカウンター席に案内されて、それはそれで良かったのですが、背後からの給仕が大変そうに見受けられたので、工夫をされると尚、良くなると思います。

【喫煙者注目!】室数限定☆テラスでタバコが吸える部屋確約☆洋食フルコースと無料貸切風呂を満喫♪
【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビュー41平米】

kamibukuroさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

kamibukuroさん [40代/男性] 2017年12月20日 22:40:10

11月19日に宿泊させていただきました。
河口湖回りでいろいろなホテルに泊まって来ましたが、1番良かったです。
写真を拝見してるより実物のが良かったのは、初めてで嫁共々凄い凄いの連発でした。
部屋風呂や引き立てコーヒーに驚いたり、建物の作りにワクワクしたりとても楽しめました。
夕食もかなり美味しく、担当してくれたホールのNさんには大変楽しく世間話をさせていただいたり思い出写真なんか撮ってもらったり楽しい旅行になりました。ありがとうございます。
嫁もまた是非泊まりたいと言ってましたので、また行きたいです。
なんか書き足りませんが、本当に良かったです。

みきやん8574さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

みきやん8574さん [60代/男性] 2017年12月18日 18:55:15

部屋から、レストランでの食事でも富士山がきれいに観える、素晴らしいロケイションでした。
食事もフレンチ美味しかったです、お風呂は貸切風呂入ってきました、気持ちよかったです。
お世話様になりました。

【さき楽21】21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大5,500円オフ&2つの特典付♪

投稿者さん 2017年12月16日 22:43:21

お部屋はとっても良かったです。河口湖ごしに富士山が裾野までよく見え、ビューバスも何回も入りました。貸し切り風呂は予約制ではなく、宿泊客が多いため、タイミングが悪いと入れないかもしれません。我が家は一箇所だけ入れました。それと、化粧水が貸し切り風呂と大浴場にはありましたが、お部屋にはなくて残念でした。私は手ぶらだったので、ナノスチーマーより、化粧水等のアメニティを置いて欲しかったです。
そして、1番残念だったのが夕食。。
接客はせわしなく、ファミレス以下で、味も美味しくなかったです。客が多い割に、配膳スタッフが少ないのだろうな~と感じました。
朝食は美味しかったので、朝食のみのプランならまた利用したいですが、夕食つきではもう利用したくはありません。

【1日3室限定】早い者勝ち☆「禁煙ラビスタダブル」の基本料金でお部屋を無料グレードアップ!
【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

みっちゃん4389さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2017年12月10日 18:23:57

今回2回目の宿泊です。前回とても満足してまた是非泊まりたいと思っていたホテルです。今回もとても満足しました。食事以外は(T_T)。季節で食材が違うのは当たり前ですが、鮮度味ともに前回とは全く違い同じホテルとは思えず食べられずに残した物が多かったです。お風呂や設備が気にいっているだけにとても残念でした。従業員の方達も笑顔の接客の方は少なく、同じ接客業をしている私としては満足出来るものではありませんでした。大好きな富士山さんに最高の立地のラビスタさん勿体無いと思います。改善して頂ければまた是非泊まりたいです。

【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビュー41平米】

投稿者さん 2017年12月08日 16:11:11

部屋からの眺め、富士山を見ながらお風呂に入れるのは最高でした!夜鳴きラーメンも美味しかったです。

【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】

投稿者さん 2017年12月08日 08:40:57

スタッフの対応もとても良く部屋も綺麗でとても良かった。ベランダのお風呂が解放的すぎるのでベランダ手摺に目隠しが付けられたら安心して入浴できると思いました。

【当日限定☆1泊朝食付】地元の食材を活かした60種類以上をバイキングでご用意♪
【【禁煙】ラビスタダブル☆富士山ビューバス付25平米】

usher19870423さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

usher19870423さん [30代/男性] 2017年11月30日 20:00:08

立地、スタッフの心遣いも良い,夜のコース料理も美味しかった、ベットからの富士山は最高でした。

【カップル限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付
【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】

投稿者さん 2017年11月27日 19:09:05

【立地】
眼下に河口湖、目の前に富士山。
天気が良かったので綺麗な富士山を堪能できた。

【部屋】
清潔感があり、アメニティも安っぽくない。
お部屋冷蔵庫に無料のお水、ジュースがあり嬉しい。
コーヒーもミルがあり、好きに飲む事ができる。

【夕食】
料理の説明がスムーズでない感じがした。
最初の飲み物も注文してからしばらく待たされた。
料理そのものも、普通な感じ。
フレンチ会席だったが、料理の中盤よりあとになって
ご飯とお味噌汁が用意できると言われたが、
案内が遅いと思う。(品書きに記載なし)

【朝食】
どちらかと言えば洋食に偏ったイメージ。
もう少し和食があると良かった。

【総合】
宿泊代金から考えると、少し割高かなと感じた。

masami2oさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

masami2oさん [50代/男性] 2017年11月27日 17:42:48

11月23日に家内と結婚30周年の記念旅行に九州から来て宿泊しました。
チェックイン時から「アレっ」と思いました。チャックイン時の説明にビューバス時のウエァーの説明が無く後でカウンターに借りに行きました、ただお風呂には上層階にもかかわらず枯葉が溜まっていて入る気になりませんでした。貸切風呂では脱衣場が水浸しだったので脱衣所の床を拭いて入りました。楽しみにしていた夕食では、一人ずつ部屋番号を呼ばれますが、最後まで呼ばれずスタッフの方にお声がけしてやっと席に案内されました。そのスタッフさんから担当スタッフが来ますのでお待ちくださいとのことだったので待っていたら別のスタッフの方が「何か解らない事が有るのですか?」と意味の解らない対応、食事が始まり乾杯して前菜を食べる前に生ビールをお願いしましたが前菜を食べ終わってもビールが来ないのでスタッフさんに再度確認したらやっとビールが出てきました。食事が始まり前菜からその他のメニューの全てが出てくるのが遅く、メインの肉料理はもう冷えていました。食事が終わり紅茶にデザート、そしてサプライズのケーキが来る予定が、紅茶は来てもケーキどころかデザートも紅茶を飲み終わっても出て来なく、怒りで一杯になり席を立ちました、部屋へ帰ろうそしてやっと今からデザートが来ますとの事、怒りで一杯でしたがお腹一杯だと伝え部屋へ帰りました。部屋に戻ったら内線が有りましたが、お断りしました。翌朝朝食に行くと前日の担当スタッフさんが居ましたが何も言われなく、食事の途中に別のスタッフさんが昨日のケーキをとっていますがどうですかと言われたので、その日に宿泊する別のホテルに持って来てとお願いしたら、嫌とは言わず確認しますと席を外しされたので待っていましたが、食事は終わり待っても来ないので部屋に帰りました。その後何の連絡も無いので帰る事にしました。チェックアウトしにカウンターに行ったが何の謝罪もなく精算が終わり、カウンターのスタッフさんから「ありがとうございます」の一言も無くホテルを後にしました。
長文でいろいろ書きましたが、スタッフさんの対応が全くなってなく、おもてなしの心のカケラも感じませんでした。
結婚30周年の旅行が台無しで、家内の悲しむ顔がたまりません。

ラビスタ富士河口湖 2018年01月26日 23:04:10

この度は数あるホテルの中よりラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。
先ずは返信が遅れてしまった事、大変失礼いたしました。
今回、大切な記念日が台無しになってしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
様々なご指摘を頂戴しましたが、ケーキの件に関しては、スタッフ間の情報共有が不十分で、状況確認も出来ず、ケーキ提供が出来なかった事実に対して、お詫びする事も出来ませんでした。
今回の件をスタッフ全員で共有し、お客様の言葉、心、動きを感じ取り、お客様本位で行動する事の大切さ、ホテルスタッフのあるべき姿を改めて確認いたしました。
これに懲りず、再訪頂ける機会がございましたら、必ず挽回させて頂きたく、スタッフ一同精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖
副支配人 渡邊明好

【誕生日・結婚記念日・各種記念日に】“大切な人と祝う特別な時間…”心に残る滞在を♪

づえんさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

づえんさん [60代/男性] 2017年11月21日 20:48:31

紅葉回廊に近いので、今回初めて利用しました。いつもは、紅葉祭りの最後の週が最盛期なのですが、今年は、急にさむくなったので、1週間早かったようで、散り始めてました。夕飯は、5時半からとちょっと早いかなと思いましたが、お腹いっぱいで、夜食のラーメンを食べる人がいるとは思えないほどでした。部屋は、エアコンとは別に暖炉風の暖房があり、快適でした。さらに露天風呂は、部屋の中にお湯を張るスイッチがあり便利で、富士山が綺麗に見ることができました。大浴場の露天風呂より、部屋の方が大きくていいです。貸し切り風呂もいろんな種類があり満足です。今度は、紅葉祭り以外の温かい時期にまた利用したいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2018年01月26日 21:58:27

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂きありがとうございました。
先ずは返信が遅れてしまった事、大変失礼いたしました。
また利用したいとのコメント、大変嬉しく拝見しました。
当館からは四季を通じて富士山の雄姿をご覧頂けます。高台に建つホテルならでは、ここでしか見られない絶景がございます。
おすすめは寒い冬の時期でございます。
1年を通じて気温の下がる冬が、もっとも綺麗に富士山をご覧頂ける確率が上がります。
次回ご来館頂いた際には、更にご満足頂ける様に日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 矢津田

ぼっつん5595さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2017年11月12日 22:09:31

富士山がよく見えて、とても良い部屋でした。食事も美味しかったです。

ラビスタ富士河口湖 2018年01月26日 21:50:59

先ずは返信が遅れてしまった事、大変失礼いたしました。
ご満足して頂けた様子で、ほっと致しました。
お客様からのお褒め言葉、満足のお声が何より励みとなります。
今後も快適な空間とサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 矢津田

投稿者さん 2017年11月11日 20:21:37

今年は天候不順であり、当日まで不安でしたが、結果は最高の天気であり、大変美しい富士山を見る事が出来ました。
すぐ近くに久保田一竹美術館があり、大変素晴らしいロケーションでした。
チェックイン時にはロビーのソファーで手続きが出来、また親切な説明をして頂き大変気持ち良いスタートでした。料理も美味しく頂き、その後に歩いて紅葉祭り会場へ行く事も出来、大変気持ちの良い時間を過ごせたと思っています。
また、日の出直前に見た富士山と湖の景色が素晴らしく、チャンスがあればまた行きたいと思っています。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月15日 16:34:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行になられたようで私共も安堵致しております。
当館から徒歩5分圏内に位置します久美術館の
建物や植物も非現実的なものばかりで
日ごろの疲れも忘れてしまうような空間ですね。
何から何までお褒めのお言葉を頂きまして
大変恐縮でございます。
先日の雨で富士山もさらに雪が広がり
見頃もそろそろかと私共も楽しみでございます。
また、河口湖にお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。
再度のお越しを心より御待ち申し上げます。

フロント 外川

【高層階確約】1日3室限定 富士山の雄姿を望む~The Best of LaVista Stay~

fkhm0112さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

fkhm0112さん [50代/女性] 2017年11月11日 15:08:45

部屋も暖炉があったり可愛くて、コーヒー豆ひけたり置いてあるお菓子が美味しくて、よく工夫してるなあと思いました。食事もこの価格では大変満足です。ただ、選んだ19時50分からの夕飯は食べ終わるのが22時になり、時間がかかりましたね。24時間大浴場使えるしドリンクサービスあるし大変満足しました。紹介写真より実物の方が部屋も料理もいいなんて、笑 初めてでした。苦言を言うとすれば、浴場がカルキ臭強いせいか、湯が強かったです。フロントレディの電話対応が気になりました。部屋からフロントまで直通できないエレベーターも気になりました。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月15日 16:21:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみにされてました夕食にて不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもお食事開始時間を早くご案内できるようレストランスタッフも改善しているところでございます。
至らない点がまだまだございますがご指摘頂きました点につきましては、改善と更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しを心より御待ちしております。

フロント 外川

【スタンダード】露天風呂付客室で過ごす ~南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時~

spinachさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

spinachさん [60代/男性] 2017年11月10日 14:20:50

11月6日に一泊いたしました。
夕方着いたのですが、翌日は晴天で部屋からの景色は最高でした、特に朝ベッドから振り返ると窓に富士山がアップに見えて感動ものです。
テラス隣接の浴室からもガラス越しに外の景色が見えて最高の朝風呂でした。
部屋のアメニティもよくそろっていて満足でした。
ただかなりがっかりだったのが夕食で皆さん指摘しているとおりでした。
自身は時間制は、気にしませんでしたが確かに事前の連絡はありませんでした。
近くで紅葉回廊というライトアップのイベントをやっているのですが食事時間と重なって見れない方もいると思います。事前に希望時間を確認するなどしたほうが良いと思います。
内容も横並びの席でコースも正直陳腐で同行の者も翌日の朝食バイキングのほうがぜんぜん良いと言ってました。 とってつけたような内容のコース料理なら夕食もバイキングなどにしたほうが良いと思います。
夕食以外は満足なので、食事なしのプランがあれば次回もぜひ利用したいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2017年11月13日 23:57:23

この度は当館にお越し下さいまして誠に有難うございます。
客室や朝食会場など快適にお過ごし頂けた様子を拝際し、大変嬉しく感じております。
早朝に見える富士山はとても雄大で私共も感動し
1日のパワーを富士山から頂戴しております。
毎年紅葉まつりの会場も賑わっており、
多くの来場者も見受けられます。
ライトアップ以外にも、飲食ブースや雑貨販売の出店もございます。
これからもお客様皆様に快適にご滞在出来るようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちして申し上げます。