ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

ねころびそうさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年09月19日 14:27:25

二度目の利用です。お風呂上がりのサービスや朝食が気に入ってリピートしました。前回も思ったことですが、朝食の味と比較すると夕食のコース料理はいたって普通です。むしろ無理してコースにしない方が良いように思います。そこまで大きなホテルではないので、会場の広さ的にコースにしないと回らないのかもしれませんが、味は正直ビミョーなものもあります。スタッフの方も忙しすぎて歩きながら料理の説明をされました。それならバイキング形式がいいです。他のサービスが良いだけに夕食だけが目立っていました。部屋のアメニティに靴下を追加していただきたいです。最近はどこのホテルも靴下をおいているので…。全体的には非常に気に入ってるホテルです!

【当日限定☆1泊2食付】遅い到着でもOK!ちょっぴり贅沢思いつきSTAY♪

投稿者さん 2017年09月18日 11:53:46

お部屋、お風呂共にのんびりゆっくりできました
貸切風呂も自由に入れて良かったです
ベランダでお風呂に入りながらの眺めがいいですね。今回は富士山がちょっとだけ見えました。次は雪化粧した姿を見に行きたいです
朝食が種類が多く美味しかったです

ディナーの時ワインをお願いしましたが前菜、パンが出てもワインがこず。
ウェイトレスさんも近くにこられる事もなく前菜を前にしばらく待ってました。近くに来たら声をかけようとキョロキョロしてしまいました。時間を決めて一斉に食事開始なので全体的にバタバタした印象でした

お部屋にある案内冊子の中に前の宿泊者?さんの名前が入ったチェックイン時にいただく館内説明の紙が入っていました。たいした事ではないけれど部屋間違えた?と一瞬思いました

【スタンダード】露天風呂付客室で過ごす ~南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時~
【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】

投稿者さん 2017年09月17日 12:45:35

北海道でチェーンのホテルをこの夏利用し、とても良かったので近くの完全に洋室のホテルを探したらここを見つけました。とても期待していた分、とてもがっかり。まず、車で行って荷物で手間取っているのに誰もが来ない。自力でフロントまで。この金額のホテルではまずありえない。何とか挽回すると意気込んでいるホテルマン、部屋まで案内してくれたのはよいが、お客の履物もそろえずに、入り口に散乱したまま、またいで出て行った。こんなホテル初めて。貸切風呂も狭く家のふろの様。大浴場はカルキ臭く。部屋は変に間仕切りしており開放感がなく狭い。食事は普通。特に感動もなく。ただ、レストランの窓側がすべて二人席で占められていて、そのほかの人はその人たちの背中を見ながら食事するしかないつくりとは、ある意味侮辱的。この金額を払えば河口湖にはもっと良いホテルがたくさんあります。特に、見えるとはいっても河口湖からとても離れてるし。おもてなし、食事、施設、温泉とも、どれをとっても満足はできません。

【タイムセール】お一人様最大5,000円OFF☆夕食は洋食フルコース&朝食は和洋バイキング♪
【【禁煙】ラビスタトリプル☆富士山ビューバス付47平米】

Midori6548さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

Midori6548さん [50代/男性] 2017年09月11日 18:34:59

リフレッシュできました。妻のお気に入りのホテルです。

【タイムセール】最大7,000円OFF!ゆったり滞在派にお勧め☆夕食17:20開始限定の訳ありプラン
【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビュー41平米】

ちょきちょき3350さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ちょきちょき3350さん [50代/女性] 2017年09月08日 19:27:44

9月に4回目の宿泊をしました。
朝食も夕食もとてもおいしいし、お部屋も素敵でお気に入りのホテルです。
ただひとつ残念なところがあります。
チェックイン時の対応の悪さです。
私達の他にも年配のご夫婦や、おばさま方のグループが同じ時間帯にチェックインをしていましたが、どの方もリピーターのようで、スタッフに「初めてのご宿泊ですか?」の質問に
「いいえ、何回も来ています。」と答えていました。
フロントで少しチェックをすれば、初めての方なのか、リピーターの方なのかわかるはずです。何回も来ているひとが「初めてですか?」と聞かれたら嫌だと思うのです。
そして「何回も来ています。」と言われた後、何事もなく他の説明をしていましたが
説明を続ける前に、「失礼いたしました。いつもご利用いただきましてありがとうございます」の一言があってもいいのではないでしょうか?スルーはダメです!
帰り際の「またのお越しをお待ちしております。」も大事ですが、
「何度も来てくださってありがとうございます。」と言われる方が、「あ!覚えててくれてる!」って思えてうれしいと思うのです。
フロントはホテルの顔です。チェックイン時はそのホテルでの滞在の始まり。
とても大事な時間です。もう少しがんばってほしいと思います。
この次に宿泊する時には、改善されていることを、本当に期待します。

ラビスタ富士河口湖 2017年09月13日 18:36:34

この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただき誠に有難うございました。

チェックインのご対応での事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

フロント従業員の再度教育や質の向上を計って参ります。

この度は貴重なお時間割いてご意見を頂戴致し大変感謝致しております。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

こちらは本日も晴天で、富士山もくっきりと雄姿を現しております。
時節柄お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント係 大友 伶

【さき楽21】早期予約が一番お得☆最大5,000円引&5つの特典♪
【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

なおなおぷーさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

なおなおぷーさん [50代/女性] 2017年09月07日 06:46:42

娘と初めて利用させていただきました。クチコミ通り、全てにおいて満足できるホテルでした。何よりスタッフの教育がよくされているなと感じる場面が多かったのが印象です。大変心地いい時間を過ごさせていだだきました。また、利用したいと思います。

【サマーSALE】最大30%OFF!富士山を望む南仏プロヴァンス薫る館で優雅なひと時を~

投稿者さん 2017年09月02日 23:01:02

2回目の宿泊です。食事は前回同様とても美味しかったです。またぜひ宿泊したいです。

ラビスタ富士河口湖 2017年09月14日 20:06:10

この度のラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

2度も当館へ足を運んで頂きありがとうございます。

お客様が何度ご来館頂いても、よりご満足頂けるお時間を過ごして頂けるよう精進致します。
どうか今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
季節柄、風邪など召しまれませんようご自愛くださいませ。

再び、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

予約 平田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!富士山を望む南仏プロヴァンス薫る館で優雅なひと時を~

sigel1958さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

sigel1958さん [50代/男性] 2017年09月02日 12:05:31

初めての利用でした。しかも、急に決めた宿で、事前の知識はありませんでしたが、クチコミの評価が良かったので決めました。
大型のホテルではなく、ちょうど良いサイズで、外観、部屋だけでなく、パブリックスペースも南フランスのムードで統一され明るい雰囲気でよかったと思います。
部屋からの眺望も富士山、その手前に河口湖大橋が見えて素晴らしく、バルコニーでゆっくり眺めリラックスできました。
一点だけ指摘するとすれば、最初に入浴したとき、水足しの方法が分からず、2度目に利用したときに気づいた点です。水足しはできないはずはないと思いましたが、操作するノブ?の位置が分かりずらかった点です。
これもよく確認すれば分かった点ですので、全体的にはもう一度訪れたい宿で満足できました。

ラビスタ富士河口湖 2017年09月14日 20:07:02

この度は数ある宿の中から当館ラビスタ富士河口湖へをお選び頂き誠にありがとうございました
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉有難うございます。
ご指摘を頂いた件ですが、再度お部屋にございます館内インフォメーションを確認し、より一層、お客様へわかりやすい内容を記載できるよう致します。
季節を変え、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節柄、風邪など召しまれませんようご自愛くださいませ。
貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございました。

予約 平田

【1泊朝食】クチコミ高評価の60種以上の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪

MARI.Jさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

MARI.Jさん [50代/女性] 2017年08月30日 01:07:12

初めて京都から行かせていただきました。お部屋は廊下から外国に行った気分でドアを開けるとそこは別世界、南仏プロヴァンスを感じさせるお部屋狭いかなと予約時に思っていましたが全然違って狭さを感じさせない素敵な空間でした。設備も家具や珈琲のミルや置いてある備品全て どれもこれもがステキでした。スタッフの方々はどの方々も親切で笑顔が良く、お食事も夜はフルコース朝は沢山の種類のバイキングがとても美味しかったです。朝からは富士山も見えてお部屋のお風呂に入りながら、朝食をとりながら富士山を見て最高の休日を過ごさせていただきました。
是非 また利用させていただきたいです。

ラビスタ富士河口湖 2017年09月14日 20:07:56

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉有難うございます。
お客様が何度ご来館頂いてもよりご満足頂けるお時間を過ごして頂けるよう精進致します。
10月以降には富士山も雪化粧し、夏とは異なる雄大な姿をご覧いただけるかと存じます。
冬の富士もまた圧巻です。
次回お越しの際は是非、冬の富士をお楽しみ頂きたく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップル限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付
【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】

投稿者さん 2017年08月29日 19:14:05

室内の設備に感動した!
コーヒー豆が用意されていて
ひきたてを入れて頂けた
とても美味しかった(^^)

お風呂あがりにアイスキャンディーがあったり、
夜食にラーメンを頂けるサービスまで、充実してた

夕食の食事も大変美味しかったです

ラビスタ富士河口湖 2017年09月17日 08:39:54

この度はラビスタ富士河口湖にご来館頂き誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
このお言葉に恥じぬようスタッフ一同日々精進して参ります。
ご滞在を満足して頂けたようで私どもも嬉しく思います。
また、河口湖にお越しの際は富士山も雪化粧になっているかと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 矢津田

【スタンダード】広々としたリビングを備えたエコノミースイートで”ゆとりあるひと時” ~山側眺望~
【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

あかさはなたまやなさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

あかさはなたまやなさん [20代/男性] 2017年08月28日 15:40:18

とてもきれいな部屋にかなり安い値段で宿泊することができてよかったです。
部屋からの景色、スタッフのサービスやお風呂も素晴らしく、また河口湖周辺で宿泊する機会があったらぜひ利用させて頂きたいと思いました。

ラビスタ富士河口湖 2017年09月17日 08:30:50

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館から見る景色はいかがでしたか?
これから富士山に雪が降る季節となりますので、また違った顔の富士山をご覧いただけるかと思います。
次回は、夕食付プランでごゆっくりご滞在してみてはいかがですか?寒い季節となってきましたのでお身体に十分お気を付け下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 矢津田

【当日限定☆1泊朝食付】地元の食材を活かした60種類以上をバイキングでご用意♪
【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

太陽系地球日本さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

太陽系地球日本さん [40代/男性] 2017年08月28日 08:45:15

チェックイン時間が当初の設定時間から かなり遅れてしまいました。
電話連絡させていただいた際に 親切に対応していただき 不安がありませんでした。
新しいホテルということもあり、設備がキレイであり、ふとしたサービスにも感動しました。

また、利用させていただきます。

ラビスタ富士河口湖 2017年09月17日 08:26:48

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の滞在を満喫できたご様子が伺えてとても嬉しく思います。また、ご夕食付プランもございますので次回はごゆっくり当館をお楽しみくださいませ。
肌寒い季節となってきましたのでお身体に十分お気を付け下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 00:00:32

高台にあるので部屋からの眺めは最高でした。お風呂も眺めが良く気持ち良かったです。富士山が見える時にまた宿泊したいです。

Redblazerさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

Redblazerさん [50代/男性] 2017年08月23日 17:18:00

2017/8/16 宿泊しました。あいにくの雨で期待していた、富士山が見えず残念でしたが本来であれば窓から河口湖の向こう側に綺麗な富士山が見えるんだと思いました。ベランダにお風呂があり、富士見風呂が出来る作りの部屋でシックな装いと共にたいへん満足のいく旅行となりました。
夕食も前菜から始まり、サラダ、パスタ、スープ、魚、肉と盛り沢山で美味しい食事を楽しめました。ただ、1つだけ残念だったのが、ワインです。 おすすめの甲州ワインを頂きましたが、自分の好みの物はスパークリング・白・赤 いずれからも程遠くカジュアルなフランス・イタリア・チリ ワインなどが有ったら本当に楽しめたと感じます。
コスパの高いホテルだったので、是非リピートしたいと想います。(ワイン持参で(笑))

【【禁煙】ラビスタダブル☆富士山ビューバス付25平米】

オリーブミールさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

オリーブミールさん [60代/女性] 2017年08月21日 22:55:10

花火大会の日で夕食が付いていなかったため、スーパーで買ったお寿司やツマミをバルコニーのテーブルに並べて食べながら花火を鑑賞しました。
誰にも干渉されず、目の前の花火をゆったりと見ることができたのが良かったです。

ラビスタ富士河口湖 2017年09月13日 14:53:29

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご夕食がついているプランもございますので、来年はぜひ、レストランでご夕食を召し上がりながら花火をご覧になってみてはいかがでしょうか。
花火を前に、ゆっくりとお食事を召し上がることが出来ますので大変おすすめです。

またのご来館を心よりお待ちしております。
肌寒い季節になってまいりますので、お体には十分お気をつけください。

レストラン 箕輪

【1泊朝食付☆河口湖湖上祭】お部屋から花火大会を楽しむ!
【【禁煙】ラビスタトリプル☆富士山ビューバス付47平米】

とも5910さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

とも5910さん [60代/男性] 2017年08月21日 20:40:14

広く清潔な部屋、大きく見晴らしのいい部屋風呂、大変おいしい食事、部屋からの美しく雄大な富士とすべて最高でした。そしてお値打ちでした。また、是非利用したいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2017年09月13日 00:49:36

ロビーから見えるロケーションはもちろんですが
お部屋からご覧いただける富士山も堪能されたようで私共も嬉しく思います。
この季節は山頂の雪も少なく寂しい気持ちもありますが、ご覧いただける日数も限られておりますので格別な景色をお楽しみ頂けたのではないかと存じ上げます。
次回のお越しまでに更なるおもてなしが出来るよう精進して参ります。
この度はお気持ちお寄せいただき誠にありがとうございました。

toshi-tbcさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

toshi-tbcさん [40代/男性] 2017年08月21日 17:34:55

当日に思い立って空きがあったので宿泊させていただきました。
ホテルの立地や部屋、食事どれをとっても満足しました。
また、リピーターとして訪問する予定です。

ラビスタ富士河口湖 2017年09月13日 00:39:10

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の滞在を十分に満喫できたご様子が伺えてとても嬉しく思います。頂きましたお言葉を励みに、今後のサービス向上に努めさせて頂ければと存じます。
河口湖にお越しの機会がありましたら
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 外川

【お日にち限定】思い立ったらお得に宿泊!~直前割☆Short Stay~

投稿者さん 2017年08月21日 14:13:17

食事のフルコース、とてもおいしく頂きました。ただ、当日の到着が16時すぎだったためか夕食の予約時間が19:50~の枠しか空いていませんでした。夕食時も満席に近かったため、お料理が運ばれてくるまでに時間がかかり終了したのが22時なっていて子供たちが眠くなってしまいぐずって大変でした。予約の時点で可能なら夕食時間の予約できると子供がいる側としては助かります(予約自体は強制ではなく希望性)。そのためこの点に関してのみ食事について3点にしてみました。
朝食のバイキングは色々な種類があり子供共々食べつくせないほどで大満足でした。
またその他も、お部屋・設備・お出迎え~お見送りまでスタッフの方々のサービスなどとても満足しています。
また来年も家族でぜひ利用させて頂きたいと思っています。

ラビスタ富士河口湖 2017年09月13日 01:06:42

この度はラビスタ富士河口湖にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事のお時間につきまして小さなお子様がいらしたのにも関わらず配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
お客様にとって最高の時間をご提供出来るよう
情報共有を見直し、おもてなしさせて頂ければと思います。
是非、来年のお帰りを心よりお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 15:32:19

また、機会があれば泊まりに来たいです。

ラビスタ富士河口湖 2017年08月19日 04:58:51

この度はラビスタ富士河口湖を数あるホテルよりお選びいただきまして、誠に有難うございます。
「また泊まりにきたい」とのお言葉大変嬉しく拝見させて頂いております。
本日も富士山が顔を見せてくれず、富士山をご覧いただける日が少ないですが、時折見せてくれる雄姿をお楽しみ頂けます。
既に一部雪が着いているところもあり、冬の姿が始まりそうです。
お越しの際には、お楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 大友 伶

投稿者さん 2017年08月09日 09:34:38

初めて利用しましたが、口コミ通りの素晴らしいホテルでした。とくに食事は夕食のフルコース、朝食バイキングともとても美味しく、大変満足しました。また、部屋のお風呂から眺める富士山は大浴場よりもよく、とてもリラックスできる最高のものでした。機会があればまたお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2017年08月16日 00:22:16

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご家族でごゆっくりお過ごしできましたか?
この時期に富士山が見えるのは、とても幸運だと思います。
また、夏の富士山ももちろん綺麗ですが、冬の富士山も綺麗です。

また、二ヶ月に一度夕朝食の内容も変わります。
ぜひまた違う季節に、心よりお待ちしております。お身体には十分お気を付け下さい。