ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月13日 14:34:05

6月2日より主人とお世話になりました。今回結婚記念日の旅行ということで訪れましたが
、とても良い思い出になる素敵なホテルでした。
一番良いと思うところは、
5種類(岩盤浴含む)の貸切風呂があったところです。24時間空いていれば利用できるもので、運良く空いていたのもありますが、3種類入ることが出来ました。また、部屋の客室露天から見える景色も最高で雪をかぶった富士山の美しさに感動致しました。あの風景は忘れることが出来ません。
夕暮れ時と朝焼け時に客室露天を楽しめたのが最高でした。

少し、残念だったのが
部屋のお掃除があまり行き届いてないところです。部屋へ入るなり水回りやトイレなどに髪の毛が残されておりました。
大浴場も一度行きましたが、湯船に浸かってしまうとせっかくの富士山が見えなくなる位置に垣根があり、すぐに出て部屋の露天へ移動しました。
あと、お料理も楽しみにしておりましたが、夕食はコースものでしたがお味は可もなく不可もなくといった感じで、主人も「お前の作る飯のがうまいな、これだったら」とポツリ。スープも失礼ながら給食を思い出してしまいました。
ただ、ローストビーフは大変美味しかったです。1枚で充分な程ジューシーでした。
朝食については一般的なホテルの朝食といった感じでしたが、窓側のお席を用意して下さり、美しい富士山を見ながらお食事出来た事が嬉しかったです。

この様に書かせて頂きましたが、総合で見ても富士山を楽しむなら良いホテルだと思います。函館のラビスタもそうですが、サービスは良いです。夜泣きそばも同じくありますし、湯上り処にも冷えたドリンクやアイスなどを用意してくれているのも嬉しい心遣いです。
また利用したいと思えるホテルです。お世話になりました、ありがとうございました。

2018年06月
ラビスタ富士河口湖 2018年06月18日 17:32:42

この度は結婚記念の大切なご旅行先に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
おっしゃる通り河口湖でも北海道の系列施設、
ラビスタ函館ベイと類似したサービスが幾つかありますが、明峰富士をご覧になるならやはりラビスタ富士河口湖。ご堪能いただけて何よりでございました。

せっかくの記念旅行の始まりを客室の清掃不備で
御不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。また、お食事に関してはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
メインのローストビーフ同様に一層精進致します。

まだ雪が残る富士山ですが、山開き以降は
日の出前に山を登る登山者の道明かりが煌めいて
冬とはまた違う顔を覗かせます。
またのご再訪をお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 安部

【スタンダード】露天風呂付客室で過ごす ~南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時~

kakutuuさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

kakutuuさん [60代/男性] 2018年06月12日 21:34:15

目の前に富士山がそびえ、部屋も綺麗で魅力的なヨーロピアン調のホテルでした。料理もあか抜けていて、機会があればまた訪れたいです。

2018年06月
ラビスタ富士河口湖 2018年06月13日 11:01:01

この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただき誠に有難うございました。

ただいま当館は薔薇が綺麗な時期です。薔薇と共に富士山をお楽しみ頂けますが、秋には紅葉、冬には雪が積もり、また違った景色をお楽しみ頂けると思います。

次回お越しの際は、違う時期に訪れてみるのも、いいかもしれません。

フロント 大森

【室数限定】シェフが目の前で調理する「プレミアム鉄板焼きコース」♪

投稿者さん 2018年06月10日 16:25:23

価格を考えれば大満足出来る料理、風呂、部屋、接客、景色でした。
また来たいと思えるホテルでした。

2018年06月
ラビスタ富士河口湖 2018年06月12日 13:43:23

この度は数あるホテルの中よりラビスタ富士河口湖をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在、満足頂けた様子で安心いたしました。
また、お部屋のタイプも沢山ございますので、次回お越しの際は、タイプが違うお部屋も挑戦してみてください。
フロント 矢津田

【直前割】室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪

E39AVR4さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2018年06月02日 06:45:07

出張などでドーミインをリピートしており、そこで感動して運営会社の共立メンテナンスの株まで購入しました。今回、株主優待券を頂いたので、家族旅行で利用しました。楽天で予約をして、現地払いにすれば、フロントで金券として使えます。

基本的に、本格的な南仏プロバンスを期待するのではなく、南仏プロバンス風のアミューズメントホテルと思っていった方が間違いないです。本格派ではなく、あくまでも風なので、それと分かって、カップルや女子会、家族旅行すれば満足できると思います。

■立地:初日は曇で富士山が部屋から見えませんでしたが、翌朝は快晴ではっきり見えました。これだけで、このホテルの価値がありますね。特に外人さんにはオススメでしょう。確かに中国系の方が多く、欧米の方若干いました。しかも、露天風呂もあるのでインスタばえ必至です。ただ、眼下は普通の農家・住宅が広がっています。

■部屋:模擬暖炉が面白かったです。また、手挽きで豆から挽くコーヒーもグッド。あとは、紅茶もドリンクバーのように何種類かフレーバーもあるといいですね。ウェルカム菓子も良かった。

■食事:朝食が洋・和食なんでもありでワクワクしますが、バタバタ感は否めないです。なので、本格南仏プロバンスでのゆったり感はないです。いろいろあるので楽しめます。クオリティーも心配しましたが、そこは共立メンテナンス、自分としては良かったです。ほうとうと南仏が全く合わないのですが、その辺をネタとして面白がれる人におすすめです。ビュッフェを取る場所が限られているので、人数制限で朝から待つのはイメージダウンです。予約制がいいと思ったのですが、時間にきちんとくる保証がないので、取れないのでしょう。あと、時間が確か7-9時と非常に短いので混雑の原因となっていると思います。一応、リゾートなので朝食ものんびり取れるといいですね。

■風呂:大浴場は期待値以下でした。ちょっと小さく、近所の銭湯に来ている気分でした。露天は一応あるだけで、物理的には二人は入れますが、一人用でしょう。ただ、部屋に風呂もあるので、このぐらいでも納得はします。予約なしの貸し切り風呂は、窓からの景色がなく、どの内装もどんよりしていて、期待はしましたが、部屋に入ったらそのまま出てしまいました。家族連れやカップルにはいいのですが、雰囲気がイマイチでした。

ラビスタ富士河口湖 2018年06月11日 00:07:05

この度はご家族様とのご旅行先に当館をお選び頂きありがとうございました。
また、共立メンテナンスを支えてくださる株主様として、
日頃よりお力添えを頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在では、翌朝がお天気に恵まれ何よりでございました。
今時分ですと富士山の山頂がしっかり見えることも少なく、
初夏らしい快晴の富士山をご堪能いただけたなら幸いでございます。

また参考になるご意見を数頂き、ありがとうございました。
再度検証・検討を重ね、南仏プロヴァンスの雰囲気を映したホテル造りを目指して参ります。
並びに、クチコミへのご投稿に貴重なお時間を頂戴しましたこと、深く感謝致します。
スタッフ一同、お客様お一人おひとりに寄り添える『おもてなし』を念頭に置き、
日々精進して参ります。

次回はぜひ違う季節に、またご家族皆様でお越しくださいませ。
四季折々に楽しめる富士の借景と共にご再訪をお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 安部

【1泊朝食】クチコミ高評価の60種以上の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2018年05月26日 09:19:18

昨年1月に初めて友人と泊まり感動。
今回は母と妹、赤ちゃん3ヶ月の4人でタイムセールプランで泊まりました。家族も部屋のお風呂、バルコニーから見える富士山に感動でした。リクエストでベビーベッドも置いて頂き感激!トリプルなので小部屋もあり、早く寝たい人はその部屋で気兼ねなく寝れて良かったです。
風呂上がりのアイス、ヤクルト、喫茶のドリンク機械が飲み放題なのも嬉しかったです。部屋の冷蔵庫にお水とジュースが人数分サービスで用意してあり、夕方には喫茶で無料でブレットも用意してあり至りにつく競りの心配りが本当に良かったです。
部屋のビューバス用ウェア?もあり、妹と赤ちゃんが一緒にお風呂に入ってる所も写真に取れて楽しかったです。
夜の夜食の夜鳴きそば……トマトラーメンが最高!朝食のバイキングも本当に美味しかったです!
また是非~行きたいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月26日 09:42:53

この度はラビスタ富士河口湖にリピート頂き誠にありがとうございました。

今回はご家族とのご旅行で、前回同様にご満足頂けた様子で安心しました。
お褒めの言葉を励みに、次回ご来館頂いた際にも、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 田中

【タイムセール】一泊朝食付が最大4,000円オフ☆クチコミ高評価の60種以上の朝食バイキング♪
【【禁煙】ラビスタトリプル☆富士山ビューバス付47平米】

うクッキーさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

うクッキーさん [50代/男性] 2018年05月10日 16:13:44

昨年2月以来、二度目の利用でしたが、前回の経験を踏まえ、時間及び設備の有効活用することが出来、前回以上の満足感を得ることが出来ました。
ただ、今回は雨天だったこともあって、富士山が全く見られませんでした。が、天候は運ですから仕方がないです。
是非、また宿泊したいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月17日 15:14:46

前回以上の満足感を得ることが出来たとのコメント、スタッフ一同嬉しく拝読しました。
しかし雨天の為、富士山をご覧頂けなかったことは非常に残念でございました。

次回ご来館頂いた際には、綺麗な富士山をご覧頂けますようスタッフ一同願っております。

フロント 上田

【さき楽21】夕食は洋食フルコース☆21日以上前のご予約でスタンダードプランから最大5,500円オフ

M姉さん3338さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

M姉さん3338さん [60代/女性] 2018年05月03日 16:27:42

今まで共立メンテナンスの施設を利用させていただいて、食事が不味かった事はありません。
ですから、今回はガッカリでした。
夕食はフレンチなんだかイタリアンなんだかわかりませんが、アミューズは業務スーパーで袋入りのをならべてある。山ももも、ひめたけ、素人が作っているのか?ボンゴレロッソはうどんみたいなモソモソの麺。
魚は生臭く、一口食べたら気持ち悪くなってる。何の工夫もなあ、メイン。
朝ごはんのバイキングは品数が多くそれなりに楽しめた。
でもデザートが最悪。ゼリーは固すぎるし、パンナコッタもプリンも薄い。プッチンプリンの素で作ったの?せぶのが美味しい

内装や家具は南仏のイメージで一見素敵ですが、タイルが頂けない。シールを貼るだけのなんたゃってタイル。りのべ女子じゃ無いのだから、こんな内装止めて欲しい。

温泉は消毒液くさい。あんなにいれたら安らげないよ。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月17日 15:09:29

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂きありがとうございました。
また日頃より共立メンテナンス施設ならびに共立リゾートをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
料理に関しては頂きましたご意見・ご指摘を料理長にそのまま伝えました。
しっかり受け止めお客様にご満足頂ける内容を目指して日々精進して参ります。

温泉に関してもご指摘ありがとうございます。
当館の温泉は循環式で塩素を機械によって自動注入しております。
一定の濃度に収まるよう管理しておりますが、一時的に濃度が上がってしまったと思われます。
機械だけに頼らず嗅覚も含めて、日々の管理を行って参ります。

これに懲りず挽回の機会を頂ければ幸いです。

副支配人 渡邊明好

【スタンダード】富士山を望む絶景と自慢の夕朝食で癒しの旅を ~南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時~
【【禁煙】ラビスタトリプル☆富士山ビューバス付47平米】

ジョン・リバーさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ジョン・リバーさん [60代/男性] 2018年04月30日 22:21:35

全体的には素晴らしい施設で新しく気持ちの良い宿泊でした。特に部屋から見る富士山は想像以上の素晴らしい景色で壮観でした。

しかしながら、今回の滞在でとても残念なことがあったのであえてコメントさせていただきます。

まずチェックインは応接のような椅子とテーブルで行なうのはプレミアムな感じで良いのですが、担当された係りの人の話が速すぎました。遠路からやっと着いてゆっくりと休暇モードになろうとしているにも関わず、事務的でしかも速過ぎました。毎回同じ説明なのはわかりますが、もう少しゆっくりと話をした方が良いと思います。ましてや当日は早い到着で他にお客さんもいなかったので、もう少し丁寧な対応が必要かと思います。

二点目はレストランです。ここも幾つかあります。最初はランチオンテーブルクロスです。前に使用されたお客様の食べたシミがあったので交換してもらいました。またスピードを意識してか、配膳やドリンクの注文の対応等全てが大量生産のような感じを受けました。フレンチのコース料理を南プロヴァンスの雰囲気で優雅にいただくということで楽しみにしていたのですが、がっかりしました。

全体的に見てスタッフの半分の方々は他のホテル・旅館と同等の対応でしたが、残りの半分のスタッフの方々はおもてなしの心が感じられませんでした。新人の係りの方々も多くおられましたが、彼らは慣れない職場で一生懸命だったのを感じました。

期待が大きかっただけに残念な宿泊でした。他の人には施設自体は良いがサービス、特に「おもてなし」がイマイチだと言わざるをえません。決して安くはない宿泊費を払って良い想い出を作ろうとする客にもう少し気配りをされたらもっと良くなると思います。機会があればまた行きたいので、これからの改善を期待します。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月08日 18:20:11

気持ちの良い宿泊が出来たとのコメントを拝見しほっといたしました。
しかしながら、おもてなしに関してご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。

チェックインについては頂戴しましたご意見を担当した係にそのまま伝えました。
決して毎回同じでは無く、お客様の気持ちに寄り添いご案内するよう指導致しました。

またレストランに対するご意見もホールスタッフ全員に伝え、サービスやおもてなしのあるべき姿を今一度考える機会とさせて頂きました。

施設だけで無くサービスやおもてなしを含めて評価を頂けるよう、スタッフ教育を含めて努力して参る所存でございます。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ローズツインA☆富士山ビューバス付29平米】

シグマ0140さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2018年04月27日 21:28:03

天候にも恵まれ、美しい富士山が見える部屋で感激でした。美味しいコースの食事を頂きながら富士山を眺め、満足でした。ホテルの雰囲気もデザインもオシャレで、気持ちも身体もゆっくりできて、リフレッシュしました。
また、利用させて頂きたいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月04日 14:49:33

気持ちも身体もゆっくりリフレッシュ頂けとのコメント、大変嬉しく拝見しました。
お客様にご満足頂ける事が私共の一番の励みとなります。
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

キラキラ0283さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

キラキラ0283さん [40代/女性] 2018年04月26日 15:06:01

全てにおいて満足です
スタッフさんの感じもいいし、食事は素晴らしいし、部屋もよかったです
また、泊まりたいです

ラビスタ富士河口湖 2018年05月04日 14:46:07

全ての項目において満点の評価を頂戴し大変恐縮しております。
次回ご利用頂いた際にもご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月17日 16:21:14

総合的には満足できる滞在でした。
清潔感があり富士山や河口湖が綺麗に見える部屋。
種類豊富な浴場がすぐそばにあり、レストランやフロントも近い。
料理はディナーも朝食ビュッフェも大満足で本当に美味しいものでした。
乾燥する部屋でしたが性能の良さそうな加湿器が設置されていた。
部屋着で館内をくつろげるのも良かった。
ここまでは良い点。

部屋のタンスの上の棚に年配の女性の使うガードルが放置されていた。
掃除の人が背が低くて気付かなかったのかも。
部屋に入ってすぐにこれだったので大丈夫かなと心配になりました。
レストランでは3人なのにバターが2人前しか無い。
最初の食前酒がなくなっても注文に来ない。
一斉に前菜を配膳していたせいか、頼んでもなかなかドリンクが出てこない。
大浴場のドライヤの一つが熱風が出なかった。
最後に大事な点ですが、WIFIのサービスのセキュリティ設定を見直すべきだと思われます。
きちんとしたセキュリティを施せる会社にWIFIの設定を依頼すべきです。

本当に最高なホテルだったと今でも思っているが、細かいところでサービスの詰めが甘い気がしました。
安いビジネスホテルならばこれくらいは目をつぶれますが、払った金額を考えると非常に残念。
また河口湖に行くことがあればまた伺いたいです。
その時には今よりも良いサービスを期待します。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月04日 14:40:33

当館での滞在をご満足頂けほっとしております。
しかしながら、客室清掃の点検ミス、レストラン対応、大浴場ドライヤー不良と大変申し訳ございませんでした。
基本の徹底を図りお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
またフリーWi-Fiについてのご指摘ありがとうございます。
セキュリティに関しては検討課題とさせて頂きます。
今後もより良いホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしおります。

フロント 矢津田

【グルメプラン】ちょっぴり”贅沢”☆フォアグラとトリュフに舌鼓「ロッシーニ風ステーキコース」♪
【【禁煙】ローズトリプル☆富士山ビューバス付37平米】

ひぃ(^-^)さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ひぃ(^-^)さん [30代/女性] 2018年04月10日 13:58:17

富士山の見えるホテルを探していて、ちょうど楽天スーパーセールだったので試しに予約しました。結果大正解でした!
スタッフの方はとても丁寧な接客で、ロビーにフリードリンク・夕食までの軽食の用意・夜食のそば・部屋の冷蔵庫の飲み物。すべて無料のおもてなしです。
館内中がハーブのような澄んだ香りがしてとても気持ちがいいです。
部屋は清掃が行き届いていてKALITAのコーヒーセットの備え付けがあり、とてもセンスがいい。
部屋のお風呂からの富士山が圧巻です。
大浴場からも富士山が眺められ、無料の貸し切り風呂・岩盤浴もあり、もっと早くチェックインすればよかったと後悔です。
記念日ということでサプライズでケーキとバラの花をプレゼントしてくださいました。
あのときのスタッフのお姉さん、ありがとうございます。
最高の誕生日になりました。
また是非お邪魔したいです。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月02日 18:21:11

最高の誕生日になったとのコメント、大変嬉しく拝見しました。
また数々のお褒めのお言葉、私共の励みとなります。
当館は館内でお寛ぎ頂くために、無料サービスをはじめ様々なおもてなしを行っております。
今後もおもてなしに磨きをかけていけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 矢津田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!富士山を望む南仏プロヴァンス薫る館で優雅なひと時を~

shioxjrさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

shioxjrさん [50代/男性] 2018年04月03日 16:51:37

4月1日。家内との旅行でお邪魔しました。
当日は箱根から芦ノ湖経由で向かいましたが、途中の濃霧が嘘のように河口湖では晴天に。
ホテル到着からチェックインまでスタッフの皆さんはとても丁寧で好感が持てました。
お部屋からも富士山がしっかり見えるうえに、ベランダのお風呂もよかったです。
夕食も美味しくいただけました。お腹いっぱいで夜鳴きそばまでは叶いませんでした。
朝食バイキングも窓辺の席で富士山を見ながら。一泊の滞在でしたが、家内も大変喜んでいました。また機会があればお邪魔したい素敵なホテルでした。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月02日 18:00:16

奥様とのご旅行ご満足頂けた様子で大変嬉しく拝見しました。
次回お越し頂いた際には共立リゾート名物の夜鳴きそばを是非お愉しみ下さいませ。
当館は醤油ラーメンとトマトラーメンがありお好みでお召し上がり頂けます。

投稿者さん 2018年04月01日 15:46:02

富士山正面でした。リゾート気分満喫でした。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月02日 17:48:48

リゾート気分を満喫頂け何よりでございます。
ご宿泊頂きました「ローズトリプル」は83室ある中で1部屋しかなく、富士山を正面に望めるロケーション抜群の客室でございます。
また大浴場と貸切風呂に近く非常に人気がございます。
当館から眺める富士山は四季を通じて様々な表情を見せてくれます。
また機会を改めて再訪頂ければ幸いです。

【【禁煙】ローズトリプル☆富士山ビューバス付37平米】

nackieeさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

nackieeさん [60代/男性] 2018年03月31日 23:44:06

スタッフの応対も大変良く、食事も美味しくて大変満足しました。
ただ、貸し切り風呂が自由に使えたことは大変ありがたかったのですが、
掛け流しでなかったため浴槽の水が濁っていて、ちょっと残念でした。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月02日 17:42:33

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂きありがとうごさいました。
スタッフの対応、食事等にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見しました。
当館の源泉は無色透明ではなく濁りがございます。また、かけ流し式ではなく、定期的に温泉が放流されます。循環ろ過式ですので衛生面はご安心下さいませ。

【【禁煙】ローズツインB☆富士山ビューバス付33平米】

投稿者さん 2018年03月23日 14:26:05

初めて泊まったホテルでしたが、施設設備、サービス、食事など驚かされることが多くとても充実した旅となりました。一番驚いたのは部屋の設備です。紅茶やコーヒーなどもあり、コーヒーは豆から作るという衝撃的なものでした。
ただ1つ心残りなのが、富士山がくっきり見えなかったことです。思ったより富士山までの距離も近く、はっきり見えたら素晴らしい景色だなと感じました。
駅から少し離れていましたが、バスの送迎もあり不便な点はありませんでした。
すごくゆったりの旅でしたが、最高の旅でした。

ラビスタ富士河口湖 2018年05月02日 17:38:33

充実した旅になったとのコメント大変嬉しく拝見しました。
当館は全室コーヒーミルを導入し、お部屋で挽きたてのコーヒーをお愉しみ頂けるようになっております。
今回のご旅行では富士山をご覧頂けませんでしたが、再訪頂き当館からの富士山をご覧頂ければと思っております。

【カップル限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付

みっちゃん4389さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2018年03月19日 13:55:24

今回3回目の宿泊です。
前回夕食が満足出来なかったので今回は朝食付のプランにしました。
とても気に入っているホテルなので今回は娘、孫と一緒に利用しました。
娘も館内設備お風呂などとても喜んでいました。
朝食はどれも美味しかったので夕食もバイキングがあれば是非2食付で宿泊したいと言っていました。
次回は娘もう一人と孫もう2人も一緒に来れたらと思いましたが、計7人だと一部屋には泊まれない事に気づきました。
部屋の広さ的には小さい子供3人と大人4人は充分に泊まれる広さなのに残念です(*^^*)
何か対策はないでしょうか?

ラビスタ富士河口湖 2018年05月02日 13:34:43

いつもラビスタ富士河口湖をご利用頂きありがとうございます。
ご家族みなさまにお喜び頂けほっとしております。
ご質問頂きました大人4名様と小さいお子様3名様が一緒に泊まれる部屋ですが、当館の4ベッドタイプの「ラビスタスイート」「エコノミースイート」「ローズスイート」でしたら、お子様が添寝条件で宿泊可能でございます。
インターネット予約上で入力等が出来ない場合は、大変お手数ですが当館にご連絡頂ければ対応させて頂きます。
この度は返信が遅れ大変失礼いたしました。

フロント 上田

【【喫煙】ラビスタトリプル3階☆富士山ビューバス付47平米】

Ma_GONさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

Ma_GONさん [50代/女性] 2018年02月26日 21:23:46

昨年も二月に宿泊し、新しく、またプロバンス風のホテルで、かつ部屋からも富士山が見えるので再びこちらにお世話になりました。
今回は関西から夜中の出で、あちこち観光したけれど早く着いてしまいましたが、 チェックイン時から快く受付してくださり、ありがたかったです。
夕食まで時間がたっぷりあったので、コーヒーは豆を挽いて淹れて飲むこともできて、寛げました、しかもお菓子が三種類も用意され、美味しかったです。
部屋の冷蔵庫のペットボトルは1人につき二種類あったり、お風呂上がりのアイスやドリンクがあったり、得したような気持ちになります。
お風呂も部屋も綺麗で、可愛らしいのでまた富士山観光時は泊まりたいです。
夕食は早い時間に食べたので、夜食のおそばやバーにも行きたかったのですが、かなり疲れていてぐっすり眠ってしまい、次の楽しみにしておきます。
夕食は忙しかったのかお酒がなかなか運ばれなかったので、空気を読んで、一杯目はワインなどの注ぐだけの簡単なものを頼めばよかったかなと反省しました。
お料理は事前に、1人が生ものが苦手とお伝えしていたので、別のお料理にしてくださり、大変助かりました。
朝のバイキングは種類豊富、内容がよくて、普段和食には目もくれないのですが、和洋両方いただきました。特に焼き魚はふっくらとしてすごく美味しかったし、ほうとうも本格的で感動しました。
一緒に行ったものもすごく喜んでいます、お世話になりありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2018年03月17日 16:45:35

またお客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
皆様にご満足頂けたご様子でほっといたしました。
お客様からのお褒めの言葉が、私共にとって何より励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

投稿者さん 2018年01月29日 10:18:50

久しぶりの日本での休暇をのんびりしたく、この富士山の見えるホテルを選びました。
部屋は広く、掃除も行き届いておりました。また食事の量も質も大変満足いくものでした。
富士山が見える部屋風呂は最高でした。忙しかった日々を忘れるようにボーっとすることが出来ました。

非常に残念だったのはスタッフの接遇です。
17時20分からの夕食でしたが、配膳をするスタッフが高圧的で不愉快に感じました。
その一方で朝食では若いスタッフが多かったのですが、笑顔で接客しており物腰も柔らかく非常に好感がもてました。朝食と夕食では教育係が違うのでしょうか?夕食の配膳スタッフは40代ぐらいの方だったと思いますが、若いスタッフの方が優れている現状を情けなく感じて欲しいと思います。

また、無意識かもしれませんが宿泊客の年齢によって態度を変えているのも気分のいいものではありませんでした。「若い客は自分より年下だから」などと考えて接しているのでしょうか。こちら側が丁寧に話しかけているにも関わらず、ホテル側が不愛想に対応する意味が分かりません。

アルバイトの方もいらっしゃると思うのでサービスに綻びが出てしまうのは仕方ないことなのかもしれませんが
、それでも少し目に余ると思いました。ホテル側からすれば数ある宿泊客の一組かもしれませんが、こちらは短い休暇の中で数あるホテルから「ここに行きたい」と考えて来ています。その気持ちをもう少し汲んでほしいと思います。今一度接遇に関して考えて頂ければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ富士河口湖 2018年03月17日 16:38:58

この度は数あるホテルの中よりラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お客さまの声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
先ずは返信が遅れてしまったこと、大変失礼いたしました。
久しぶりの日本での休暇をごゆっくりお過ごし頂けたご様子でほっといたしました。
しかしながら、夕食スタッフの接遇に関しては大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を本人にそのまま伝え、客観的に振り返らせた上で指導を行いました。
常に笑顔を基本に、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルとして教育指導を継続して参ります。
これに懲りず再訪頂ける機会がございましたら、挽回出来るようスタッフ一同精進して参ります。

副支配人 渡邊明好

【直前割】室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪
【【禁煙】ラビスタツイン☆富士山ビューバス付41平米】

jackiewong518さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

jackiewong518さん [30代/男性] 2018年01月21日 19:33:47

1月16日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
富士山の素晴らしい景色があります。食事がおいしい

ラビスタ富士河口湖 2018年03月17日 16:17:39

先ずは返信が遅れてしまった事、大変失礼いたしました。
ご満足の声を頂戴し、大変嬉しく拝見しました。
お客様からのお褒めの言葉が、私共の一番の励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。