ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 09:42:17

お客様の声が、良い意見と悪い意見があり、少し不安を持ちながらの宿泊でした。
総合的には、大満足でした。あいにく、雨でしたが、少しだけ、富士山頂も見ることが出来ました。部屋のお風呂はハート型に工夫されており、食事も、夕食、朝食ともに、美味しく頂く事が出来ました。
気になったのは、チェックインの案内は、立石に水のごとく早く説明され、はい終わりでした。食事は二部制になっていましたが、食事時間の説明はなく、約1時間半でレストランから出ないといけなく、デザートは大急ぎとなりました。残念ながら、その説明は、誰からも有りませんでした。
このような点から、2種類の意見があった事を納得しました。
しかし、また、行きたくなるホテルのリストに加えさせて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!富士山を望む南仏プロヴァンス薫る館で優雅なひと時を~

donpapa195さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

donpapa195さん [50代/男性] 2018年09月07日 22:07:33

こだわりが凄い宿だなって感じました。夜、バーでいただいたグラスホッパーが最高でした。きっと他のカクテルも美味しいんだろうなっていうバーテンさんでした。

【タイムセール】最大6,500円OFF!ゆったり滞在派にお勧め☆夕食17:20開始限定プラン♪

極楽天7696さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

極楽天7696さん [50代/男性] 2018年09月04日 20:16:20

貸切風呂について:
湯船内部の汚れが若干目立った。
先に入られた方のマナーが必ずしもいいとは言えないので!!
湯船内照明の色調の工夫を!暗いイメージで建物のイメージに合わせて陽気に!

室内バルコニー風呂前の植え込みの高さ:高すぎ絶景を阻害しているもうちょっと低くても
良いのでは?

EV車の受電設備の充実
急速充電設備は即対応された方がイメージUPに繋がると思います。

◎従業員のマナーは皆大変良好でよく教育されていると感じました。

【1泊朝食】クチコミ高評価の60種以上の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪

ワガツマ板金さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ワガツマ板金さん [60代/男性] 2018年09月04日 09:29:13

お風呂に入りながら富士山や河口湖も見られる素晴らしい眺めの部屋でした。ただ残念なのが食事の内容は創作フレンチで良かったのですが、あまりにもホテルが混みすぎていて夕食時間8時というのは大変残念です。6時からパンなどチョットしたものは食べられるのですが、私たちの年代ですと眠くなってしまう時間なので、主人の食欲も無くなってしまったようで、食事も半分しか手が付けられませんでした。その他はサービスなども良かったと思います。

【さき楽14】夕食は洋食フルコース☆14日以上前のご予約でスタンダードプランから最大4,500円オフ

y6075さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

y6075さん [50代/女性] 2018年09月02日 11:07:27

部屋から富士山と河口湖がみえ、部屋のインテリアも素敵で、癒されました。
夕食のローストビーフが美味しかったです。
朝食バイキングは種類も豊富でおいしく、遅い時間でも充実の内容でした。
今回は避暑に訪れましたが、富士山がきれいに見える秋、冬にまた泊まりたいです。

ラビスタ富士河口湖 2018年09月10日 21:50:29

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

また口コミへのご投稿重ねて、御礼申し上げます。

当館の夕食は、洋食のフルコースですが、2ヶ月に一度メニューを変えておりまして、旬の食材を使用したコース料理となっております。

また、富士山ですが、これから紅葉、冬には雪が積もります為、魅力的な富士山をご覧いただけると思いますので、季節が変わった際にまた河口湖へ足を運んでいただければと思います。

またの、ご宿泊を心よりお待ちしております。

naxxxuraさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

naxxxuraさん [40代/男性] 2018年08月31日 23:30:05

南仏コンセプト
富士山見えて、最上階のスイートで素晴らしい。ベランダに出れば東京だと酷暑続きだけど晩夏を感じられて過ごしやすい。少し涼しいなと思えるくらい。ベランダで椅子に座って、ただ眺める富士山が至福。湖と、富士山のコントラスト、山頂に雪でもあればもっと最高なんだろうけど。ずっと見てても飽きない。
部屋風呂からも富士山よく見える。風呂に入りながら見る富士もまた格別。夜には秋の虫の声が癒してくれる。

駐車場場の、「外出中」ポールもナイス。

タオルも部屋用、大浴場用、人数分置いてある。大浴場に行くようにタオルバッグ、濡れたタオルや着替えを入れる用にビニール袋もついている。どうってことないことだけどこういう心使いもよい。

館内着で食事取れるのもいいけど、せっかくの美味しい料理だから、ドレスコードは嫌だけど、健康ランドぽくなってしまう。

ラビスタ富士河口湖 2018年09月10日 21:37:47

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

今回は富士山を見ることができたということで、私どもも大変嬉しく思います。

これから、富士山の魅力が一層増していく季節となります。
秋には紅葉、また冬には雪が積もります為、また夏とは違う景色をお楽しみ頂けると思いますのでまた是非河口湖に足を運んでみてください。

またの、ご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 大森

【さき楽35】夕食は洋食フルコース☆35日以上前のご予約でスタンダードプランから最大5,500円オフ
【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

投稿者さん 2018年08月27日 21:31:03

富士山も正面に見え眺めは最高で、朝食バイキングも美味しかった。
ただ部屋のエアコンの風量調整が、もう少し細かくできればよかったかな。。

ラビスタ富士河口湖 2018年09月10日 21:16:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

朝食のバイキングご満足頂き私どもも大変嬉しく思います。

今回はご朝食付きのプランでのご宿泊でしたが、当館はご夕食に、洋食のフルコースをご用意しておりまして、2ヶ月に一度メニューを変更して、ご用意しております。

次回ご来館される際は、ご夕食付きのプランもご検討されてみるのも良いかもしれません。

また、富士山はこれから紅葉の季節となり夏とはまた違う姿をご覧いただけると思いますのでまた是非お越しください。

またの、ご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

zunmakoさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

zunmakoさん [40代/男性] 2018年08月27日 12:28:10

当日は曇り空で富士山は見えませんでしたが、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
温泉ではありませんが、部屋のお風呂も綺麗で手術後の妻は喜んでいました。
食事は2部制で同時スタートのため、2時間たっぷりかかり少し疲れてしまいました。
部屋にハンドソープしかなく、メイク落としなどがあると良いと思いました。
朝食は品数も多く楽しめました。
今度は晴れた日に行きたいです。

ラビスタ富士河口湖 2018年09月10日 21:03:42

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

今回は、あいにく富士山を見ることが出来なかったとの事ですが、これからの季節、富士山の魅力がもっと増していきます。

秋には紅葉、冬には富士山に雪が積もり、また夏とは違う姿をご覧いただけると思いますので、また河口湖に是非、お越しくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

いまりん0201さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

いまりん0201さん [40代/女性] 2018年08月25日 00:08:16

宿泊前日に予約して、低層階のお部屋ということでしたが、高台にあるホテルだから、宿泊した3階から十分に景色を楽しめました!ホテルもステキでなによりスタッフさんが沢山いらっしゃって、皆さんがすごく感じもよくて、サービスが行き届いている!と感激しました。身障者1級の高齢者と私たち夫婦の3人で泊まりましたが、ツインにシングルの小部屋がある広いお部屋で、バスルームも広くて本当に素晴らしいホテルライフを満喫させていただきました。車椅子も貸していただけて、助かりました。食事は、洋食のコースでしたが、お肉系が苦手な私は食べられないものだらけで、チョイスがもっとあれば良かったかなと思いました。朝食は、オムレツを作って下さるおばさまが、元気で感じもよくて、美味しく楽しい食事になりました。そしてそして、私はロビーにカバンを忘れてきてしまいましたが、連絡したら着払いで送って下さり、タブレットも入っていましたが、それは丁寧に梱包して下さり、すぐに送っていただけました。何から何までお世話になり感謝しています。また利用したいホテルさんです。

ラビスタ富士河口湖 2018年09月06日 15:24:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お気づきかとは思いますが、ホテル内は基本的に室内も含めほとんど段差が無い作りとなっております。
通路はホテルのコンセプトである南仏プロヴァンスをイメージして作っておりますので石畳の為少しボコボコしておりますが、上下の移動もエレベーターとおみ足の悪い方でも苦無くご移動いただけます。
お料理は2ヶ月毎に内容を変更しておりまして、旬の食材を使ったコースとなります。
料理のチョイスのご要望に関しましては、これからもお客様のお声を参考にさせていただき検討致します。
これから寒暖差の激しい季節になりますのでどうぞお身体をご自愛ください。

【【禁煙】ラビスタトリプル☆富士山ビューバス付47平米】

投稿者さん 2018年08月20日 16:47:08

8/18に宿泊しました。
河口湖のすぐ近くでアクセスは良いです。
館内は綺麗でした。廊下からアロマの香りがほんのり香るのが落ち着きました。
レストランからもお部屋からもお部屋のお風呂からも、バッチリ富士山が見えます。
また、記念日だったのですが、ディナー時に頂いたホテルからのお気遣いがとても嬉しかったです。
お料理も朝晩美味しくて、量もお腹いっぱいになるくらいでした。
また河口湖周辺に遊びに行く時は、ぜひ利用したいと思います。楽しい思い出になりました。

ラビスタ富士河口湖 2018年09月05日 20:43:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
館内の雰囲気をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
館内の香りを大切にしており、あまり目立たないようにこっそりほんのり香るアロマを設置しております。
場所によって香りを変えていましたがお気づきになりましたか?
これからいっそう富士山の魅力が増していく季節となります。
徒歩約10分のところには「もみじ回廊」があり、感動する綺麗さです。
ぜひ紅葉の季節にもお越し頂けるともっと河口湖が好きになって頂けると思いますので、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 13:47:02

2回目の利用でした。
1回目は凄くよかったので楽しみにして伺いました。が、残念ながらもう来ることはないなと思いました。
ご飯ですが、6才の小学校1年生に大人と同じフルコースが出ました。唐辛子入りの雲丹のパスタやマスタードの添えてある前菜、もちろん食べられず、子供も同じフルコースなのか、前はお子さまプレートでしたし、お邪魔する前に電話でプレートであることも確認しました。と担当のテーブルの子に伝えると「お泊まりのプランによってはそのようなこともあります。」との返答。
子供が辛い辛いとお水を頼んでも10分待たされる始末。
お部屋に行くとシャンデリアにはクモの巣。ビューバスにも大量の虫の死骸にクモの巣だらけで一度も入りませんでした。
夜マッサージを予約しましたが突然電話がなり、マッサージの時間が他のお客様と重なってしまったので出来ません。とのこと。
年に一度のお休みに選んだこのホテル。本当に悔しくて情けなくて子供にも謝りました。
共立メンテナンスのきらの里の方が教育やもてなしの心が感じられます。
もういくことはありません。
お金を返してほしいです。

ラビスタ富士河口湖 2018年09月03日 11:31:55

過日はラビスタ富士河口湖をリピート頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、今回はご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。

お子様のお食事の件、担当の対応含めて面目次第もございません。

ご指摘を頂戴した時点で挽回が出来なかったこと、お客様目線での対応が皆無だったことを悔しく何度も読み返しました。

また、客室清掃の不備、マッサージ予約ミスにより施術が受けられなかった件、重ねてお詫び申し上げます。

今一度基本に立ち返り、お客様に快適な空間、お食事を含めたサービス提供がしっかり出来るようスタッフ教育含めて精進してまいります。

貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 渡邊明好

【スタンダード】露天風呂付客室で過ごす ~南仏プロヴァンス薫る館で贅沢なひと時~
【【禁煙】ローズツインB☆富士山ビューバス付33平米】

イブこちゃんさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

イブこちゃんさん [50代/女性] 2018年08月10日 15:17:11

部屋からの眺望がよく、室内も広く使いやすかった。

貸切風呂の眺めには少しガッカリでした。

2018年06月
ラビスタ富士河口湖 2018年09月05日 20:27:09

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館では多彩なお風呂をご用意しておりまして、大浴場は景色を楽しみながら、貸切風呂は4種類とも趣向を変え、岩風呂、レンガ風呂、モザイクタイル風呂、竹風呂となっております。
貸切風呂は構造上どうしても外の景色をお楽しみいただけませんが、浴室内の雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月09日 08:34:22

部屋とホテル内の雰囲気は異国を感じられ大変良かったです、貸し切り風呂など無料で借りられ良かったですが、少し狭くカップル向けと感じました。ディナーも良い素材を使い大変美味しかったです。ディナー時の接客がもう少し向上すればより快適になると思います。

ラビスタ富士河口湖 2018年09月05日 20:21:54

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館には全室お風呂付の客室、無料の貸切風呂4種、岩盤浴1つ、男女大浴場露天風呂と多彩なお風呂をご用意しております。
お好きな時間にお好きな場所で楽しんで頂ければ幸いです。
スタッフのスキルも料理の一部としてもっと精進して参ります。

【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

みっふぃー1011さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

みっふぃー1011さん [20代/女性] 2018年07月31日 21:05:49

富士サファリパークと河口湖の観光に利用させていただきました。まだ新しい施設ということもあり綺麗です。 部屋は清潔で必要なものは一通りあります。食事は子どもがいることを配慮していただき角でコースも早いペースで配膳してもらえました。お値段で考えると相応ですが気持ちよく利用できました。ラビスタの系列は安心して泊まれます。

ラビスタ富士河口湖 2018年09月05日 19:06:58

ご宿泊誠にありがとうございました。
観光はいかがでしたでしょうか?
河口湖の周辺は年々観光施設が増えており、当館も観光の拠点としてご利用いただくお声も増えてきております。
これからの季節は紅葉がきれいになり、富士山には雪がかぶりよりいっそう情緒あふれる景色が広がります。
お子様の成長に合わせて行かれる場所も変わると思いますがぜひまたお越し頂ければ幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月28日 17:18:13

7月24日から2泊大変お世話になりました。
是非お勧めしたい宿です!!
綺麗な宿でサービス・お部屋・内装・お食事・大浴場どちらもとても素晴らしくまた泊まりたいです!
スタッフ皆さんの心温まるサービス本当にありがとうございました。
これからも頑張ってください!

ラビスタ富士河口湖 2018年09月05日 18:57:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、激励のお言葉をいただき恐縮いたします。
これからも、またお越し頂ける宿を目指して精進して参ります。
これから秋になると河口湖も紅葉の綺麗な季節となります。ホテルから徒歩約10分の所には「もみじ回廊」というスポットもございまして大変賑わいます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲支配人代理 長友

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】最大22時間ステイが魅力の3大特典付き感謝プラン♪

投稿者さん 2018年07月24日 16:40:35

7月22日に1泊しました(通算121泊目です)。
ラビスタ富士河口湖はほとんどの部屋から四季折々の雄大な富士山を眺めることができます。
部屋の清掃もよく行き届いております。
大浴場の他に貸切風呂(富士山は見えません)が5つあり、空いていれば無料で使うことができます。湯上り処にはアイスキャンディー(翌朝はヤクルト/カフェオレ)が無料で提供されます。
特筆すべきは夕食です。連泊やリピータにはメニューを変えてくます。
この日の夕食は特にウニのスープが美味しかったです。
手間を惜しまず創意工夫された料理がこのホテルの一番の魅力だと思います。

ラビスタ富士河口湖 2018年09月05日 18:38:34

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またホテルの魅力をお伝え頂きありがとうございます。
当ホテル二ヶ月毎に内容を変えておりますが、次回は9月に料理内容が変ります。
ご連泊・リピーターのお客様にはお料理内容が同じにならないようご配慮させていただいておりますのでよりお料理を旅の目的として楽しんで頂けるのではないでしょうか?
次回のご来館私共も楽しみにお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

miki0hiroさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

miki0hiroさん [40代/女性] 2018年07月06日 18:16:34

共立メンテナンスの施設は比較的新しいのであちこち宿泊して試してます。他の施設では若いスタッフばかりで教育が行き届いてなく嫌な思いをしていましたがこちらは完璧ではないけれどまあ、それなりに楽しめました。食事を1番の楽しみにしているのでゆっくり食事が出来たら問題ないです。ですが食べてる途中の物も下げられてしまいました。朝食は少し遅く行ったのもありますが急かされる感もあり嫌な印象が残りました。

2018年06月
ラビスタ富士河口湖 2018年07月16日 23:44:40

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、日頃より共立メンテナンスの施設をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事に関しまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘をしっかりと受け止め、お客様にご満足頂ける様、スタッフ教育に尽力して参ります。
これに懲りず挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 千葉

投稿者さん 2018年06月27日 23:10:49

6月25日はお世話になりました。妻が大変喜んでおり、非常に満足しました。チェックインからチェックアウトまで、何一つ気になることはありません。スタッフの対応は素晴らしく、特に夕食時のお姉さんにはお世話になり、楽しく食事が出来ました(選んでいただいた赤ワインおいしかったです。)。結婚記念日でしたが、小粋な演出をして頂き、とてもうれしかったです。シェフの方が食事会場の出口で見送ってくれました。ありがとうございます。夕食、朝食、ともに非常においしかったです。お腹いっぱいになりました。6月でしたが、富士山も完璧に見えて部屋も風呂も素敵でした。部屋で飲むコーヒーもミル引きなのでおいしかったです。いままでは、一度行った宿よりほかの宿で宿泊しておりましたが、初めてもう一度行きたい宿が出来ました。次回は、息子たちと一緒に伺いたいと思います。兵庫県からなので遠いですが、その時はよろしくお願いします。本当に素晴らしいホテルです。

2018年06月
ラビスタ富士河口湖 2018年06月28日 11:49:48

この度は、大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

夕食時の当館からのサプライズに喜んでいただけて、嬉しく思います。

夕食、朝食は季節によってメニューを変えておりますのでまた、次回お越しいただいた際には、新しいメニューを召し上がっていただければと思います。

また、季節を変えてご家族の方皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 田中

【【禁煙】ローズツインB☆富士山ビューバス付33平米】

投稿者さん 2018年06月26日 18:12:42

夕食の時の席はサイコー 花火を観ながら食事できました
朝食の席は 隅っこの方で暑くて暑くて汗だくになりながらのご飯でした

2018年06月
ラビスタ富士河口湖 2018年06月28日 11:36:56

この度は、数あるホテルの中から
当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

花火を見ながらのお食事にご満足いただけ、こちらも大変嬉しく思います。
冬になれば河口湖で冬花火というイベントがあり週末になると花火が打ちあがります。
冬は空気が澄んでいるのでとても鮮明にご覧いただけます。

朝食時の、暑い寒い等のご意見にはこちらもできる限りの対応をできるようにしていきたいと思います。

また、季節を変えてお会いできることを
スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 田中

【カップル限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付

投稿者さん 2018年06月13日 14:34:05

6月2日より主人とお世話になりました。今回結婚記念日の旅行ということで訪れましたが
、とても良い思い出になる素敵なホテルでした。
一番良いと思うところは、
5種類(岩盤浴含む)の貸切風呂があったところです。24時間空いていれば利用できるもので、運良く空いていたのもありますが、3種類入ることが出来ました。また、部屋の客室露天から見える景色も最高で雪をかぶった富士山の美しさに感動致しました。あの風景は忘れることが出来ません。
夕暮れ時と朝焼け時に客室露天を楽しめたのが最高でした。

少し、残念だったのが
部屋のお掃除があまり行き届いてないところです。部屋へ入るなり水回りやトイレなどに髪の毛が残されておりました。
大浴場も一度行きましたが、湯船に浸かってしまうとせっかくの富士山が見えなくなる位置に垣根があり、すぐに出て部屋の露天へ移動しました。
あと、お料理も楽しみにしておりましたが、夕食はコースものでしたがお味は可もなく不可もなくといった感じで、主人も「お前の作る飯のがうまいな、これだったら」とポツリ。スープも失礼ながら給食を思い出してしまいました。
ただ、ローストビーフは大変美味しかったです。1枚で充分な程ジューシーでした。
朝食については一般的なホテルの朝食といった感じでしたが、窓側のお席を用意して下さり、美しい富士山を見ながらお食事出来た事が嬉しかったです。

この様に書かせて頂きましたが、総合で見ても富士山を楽しむなら良いホテルだと思います。函館のラビスタもそうですが、サービスは良いです。夜泣きそばも同じくありますし、湯上り処にも冷えたドリンクやアイスなどを用意してくれているのも嬉しい心遣いです。
また利用したいと思えるホテルです。お世話になりました、ありがとうございました。

2018年06月
ラビスタ富士河口湖 2018年06月18日 17:32:42

この度は結婚記念の大切なご旅行先に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
おっしゃる通り河口湖でも北海道の系列施設、
ラビスタ函館ベイと類似したサービスが幾つかありますが、明峰富士をご覧になるならやはりラビスタ富士河口湖。ご堪能いただけて何よりでございました。

せっかくの記念旅行の始まりを客室の清掃不備で
御不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。また、お食事に関してはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
メインのローストビーフ同様に一層精進致します。

まだ雪が残る富士山ですが、山開き以降は
日の出前に山を登る登山者の道明かりが煌めいて
冬とはまた違う顔を覗かせます。
またのご再訪をお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 安部

【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】