ホテルシーガルてんぽーざん大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルシーガルてんぽーざん大阪

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 00:58:35

USJの帰りに一泊し、翌日海遊館へ行きました。
    来るときのアクセスは駅から少し歩くため大変でしたが、翌朝すぐ海遊館へいけたのでよかったです。

○部屋のよかったところ
    ・朝昼の景色がよい
    ・綺麗

○イマイチだったところ
    ・外が海のため、夜は窓の外を見てもほとんど何も見えない
    ・空調が操作できず、11月なのに夜かなり暑く寝苦しかった
    ・コンセントが少なく枕元でスマホを充電できなかった
    ・お風呂は大きな窓があり綺麗だがユニットバスだった(広く、半分だけ区切られているためトイレをあまり意識せず入浴はできた)

【14日さき楽・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
    【デラックスダブルルーム(28平米)禁煙】

投稿者さん 2021年10月18日 22:50:03

10月中旬に泊まりましたが、エレベーター降りたときから夏のような暑さ。部屋に入っても暑いので、部屋の壁にあるエアコン(専用エアコンではなく、弱、中、強だけが選べるもの)をすぐ強に入れて1時間ほど待った。さらに暑くなったので、エアコンは切り、窓を開けようと思ったらガラスしかなく、開けられる窓はなし。やむをえずガラスの横にある、非常用出口(網戸なし)を開けるが、50cmx50cmほどしかないので、部屋は涼しくならず。
    フロントに連絡し、部屋が暑いのでエアコンを調整してくださいと頼むと、「非常用出口を開けてください」と言われ、もうすでに開けていることを伝えると、「全館空調は今の季節暖房に入れているので、変えられないんです。他の部屋もすべて同じ作りなので部屋も変えられません」と言われる。
    その後、扇風機が1台だけあったと、扇風機持ってきてはくれたが部屋は暑いまま。なぜ、暖房なのか聞くと「朝方寒いと言うお客さんがいるので暖房にしてる」というが、朝方に入れる暖房のために夜は汗かきながらすごさなきゃならないということらしいです。
    私は太ってて、人より体温が高いとかいうこともありません。普段、仕事柄ホテルによく泊まるが、多少壁が薄くても、汚くても、このようにコメントを書いたことはありません。
    それほど、このホテルはひどい部屋、ひどい対応だということで、二度と泊まりたいと思いません。空調以外ではあまり不満はないのですが、10月に一晩夏のような部屋で、網戸もない非常用出口を全開で寝なきゃいけない部屋はホテルとして終わっていると思います。絶対にオススメしません。安くて広いからという理由で選んでしまいましたが後悔しています。
    もし、ホテル側の方がこのコメントを見ておられましたら、お客があまり入らない理由は空調にあります。各部屋ごとに操作できる空調を入れたほうがよいと思いますので、改善されたほうがよいと思います。私はビジネスなので一晩我慢すればよいのですが、遠くから旅行でここに泊まるのを楽しみで来た人にはあまりにもかわいそうです。早めの改善よろしくおねがいします。

【スタンダードプラン朝食付】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣接徒歩0分♪全室オーシャンビュー♪
    【オーシャンツインルーム(28平米)禁煙】

まめっちょ89さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

まめっちょ89さん [20代/男性] 2021年10月12日 07:52:50

USJのアソシエイトホテルなのに壁紙がプーさんでした。

【オーシャンファミリールーム3人部屋(28平米)禁煙】

投稿者さん 2021年04月05日 15:46:51

一人旅の贅沢に利用させていただきました、お部屋・お風呂とても満足です!

が、
    最初に案内された部屋が予約していた部屋と間取りがまるで違い、フロントに問い合わせた所
    (女性スタッフさん)予約された部屋名は間違っていない、また案内した部屋がその部屋である と言われ(間違いないというニュアンスに聞こえた)
    返答があまり親身な回答のようには思えずその点が今回の利用において残念でした。
    その後部屋にスタッフさんが来て、お部屋はこちらです。と予約した部屋に案内されたので、やはり間違いでした笑

スタッフさんの接客にはあまり期待しない方がいいのかもしれません。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2021年04月12日 15:28:22

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    にもかかわらず、ご案内したお部屋が間違えており、本当に申し訳ありませんでした。
    システムに入力する段階の間違いで間違えており、最初に案内をしたスタッフは、その画面を見ていた為、間違いに気付かなかったようです。
    しかし、後から調べ直し、間違いが分かったようです。
    不手際があり、本当に申し訳ありませんでした。
    これに懲りず、今後ともご指導ご鞭撻の程、お願い申し上げます。

【デラックスダブルルーム(28平米)禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 23:12:36

場所は海遊館,USJが近いので便利でした。
    朝食はお金をとるレベルではないです。
    ですがフロントの男性2名のおもてなしは最高でした。
    心遣いもありがたかったです。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2021年04月12日 15:31:00

フロントスタッフの対応をお褒め下さり、ありがとうございます。
    とても励まされました。
    また、ご朝食の件は、ご満足いただけるレベルのものでなく、本当に申し訳ありませんでした。
    今後の為の貴重なご意見として、承りたいと思います。

【14日さき楽朝食付】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
    【オーシャンツインルーム(28平米)禁煙】