竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 10:24:46

駅からほど近い街道沿いのお宿で
歴史ある建物を活かしたとても素敵なお宿でした。
古い建物でも、
各部屋にエアコンも完備されていて寒さを感じず、快適に過ごすことができました。
スタッフの方々の付かず離れずのサービスも程よく、
ラウンジ利用を含めたオールインクルーシブのシステムも楽しみました。
日本各地に古い建物を活かした施設があるとのことでしたので
是非各地で旅行先の近くにある時には利用してみたいと思いました。

yukinnh0123さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

yukinnh0123さん [20代/男性] 2024年01月02日 14:13:39

全てにおいて最高でした!!!
特に料理はとても美味しく今まで殆どの都道府県に宿泊してきましたが、1番美味しいなと思いました。お舌がうなるとはまさにこのことである。
接客もかなり丁寧で洗練されていて、とても居心地のいい時間と空間を楽しむことができました。
同じところに宿泊したいところですが、
他のVMGの宿泊地も気になってしょうがないです。
既に楽しみが増えて楽しみなので本当にいい機会になりました!!!
こんなにいい年末年始になったのは本宿泊施設のお陰であることが大きく占めていて感謝しかありません。
本当にありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:10:32

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

竹田城 城下町 ホテルEN

【2食付】竹田城跡麓で味わう、食材の宝庫・但馬の厳選食材を使用した旬の美食フレンチ
【VMGグランド<檜風呂付>】

ちゃ7885さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ちゃ7885さん [50代/女性] 2023年12月13日 18:59:03

お部屋も食事もサービスも最高でした。
今回、雲海は見れなかったので来年紅葉と雲海を見にまた来たいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:09:59

お褒めのお言葉、とても励みになります。重ねてお礼申し上げます。
是非紅葉と雲海を見にまたいらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年12月08日 07:37:12

部屋が素敵だった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:09:32

投稿者さん 2023年11月26日 08:37:01

スタッフの対応が優しくて素晴らしかったです。説明が丁寧で良かったです。
ディナーは頂かなかったのですが、
朝食は美味しかったです。
ただ、オカズの種類がもう少し欲しいかな。物足りなさを感じました。
竹田城までは近く、ロケーションは最高です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:08:57

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

投稿者さん 2023年11月15日 11:53:03

観光ではなく、ホテルでゆっくりすることを目的にしました。フロントのスタッフさんも皆さん感じがよかったです。他の予約が入らなかったため、とサービスでお部屋のグレードアップして下さりました。部屋の飲み物飲み放題プランを予約してましたが、2人では飲みきれない程のワインやソフトドリンクが置いてありました。食事も美味しく地元丹波に関する食材がふんだんに使われていました。料理の説明も分かりやすいですし、質問しても的確に教えてくれました。宿泊者専用のラウンジでワインや日本酒を楽しめました。
丁寧なご対応で至れり尽くせりの1泊2日でした。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:08:09

竹田城 城下町 ホテルEN

【兵庫テロワール旅】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫<2食付>

投稿者さん 2023年11月09日 10:03:52

趣のある古民家を利用するお考えはとても素晴らしい事だと思います。
素敵に快適にリニュアルされ、犬も私達も満足して過ごさせて頂きました。
お料理も美味しいかったです。
特に朝御飯の丹波のコシヒカリは最高でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:06:58

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によって様々な景色をご覧いただけますので、是非またワンちゃんと一緒にいらしてください。
またのご利用心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN

【愛犬と古民家ステイ・お部屋食】お部屋ドリンク飲み放題付!愛犬と一緒に寛げる時間を<2食付>

投稿者さん 2023年10月17日 22:25:34

10月15日に夫と宿泊しました。
今回は電車の旅としましたので,駅から数分。竹田城址から下山してもすぐ,城下町の真ん中。
古民家改造の旅館ということで多少の心配はありながらどんなかなと楽しみにしていました。
部屋は古民家の良さを生かし懐かしいようなしっとりと落ち着いた雰囲気。
でも,設備は最新。快適に過ごせました。
食事はとても繊細な作りで大変美味しくいただけました。器も美しい。舌も眼も楽しませてもらいました。
事前に苦手なもののアンケートがあり牛肉が,とお伝えした所オマールエビに変更していただき有難かったです。
全体的に細やかなサービスが感じられ楽しませていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:14:45

この度は当ホテルににお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご多用のところ、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【直前割】スタンダードプランが日程限定でお得<2食付>
【VMGコンフォート】

AkichanChanさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 22:24:47

数ヵ所にある古い家を利用して泊まるようになっていたのにびっくりした。テレビやラジオもないので、静けさの中で自分を見つめなおす貴重な時間を持てました。共同風呂場はも数人可能で綺麗でした。
従業員の方の言葉使いも丁寧で不愉快な気分はありませんでした。食事はフレンチで味も良かった。東京なら夜のコースなら1万円以上かな、料理売り物にして少しアップして3万円~でも妥当な価格かもしれないが、一人泊可能なオーベルジュなればわざわざ車をとばしても宿泊します。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:13:16

テレビも時計も無い空間で、
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月18日 13:55:31

竹田城見学には最適な立地。母屋のほか、はなれの宿泊棟がいくつかある。夕食も朝食も工夫がありおいしくいただいたが、夕食のフレンチのコースは量が多いと感じる人もいるので、もう少し軽い夕食での1泊2食付プランがあると良いのでは。ラウンジの飲み物を夕食時に試せれば良かった。スタッフは宿泊客に積極的に話しかけるスタイルなので好みは別れるかも。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:11:57

投稿者さん 2023年09月15日 18:50:35

暮らすように泊まる
古民家を生かしてリノベされており、部屋も施設もインテリアもとてもおしゃれで大満足です。
バー、レストランはからは線路を含め景色が最高。
アルコールを含め飲み放題で、美味しいお酒を楽しめました。
そして一番の満足は食事でした。
特にメインのお肉料理は、ほんとに美味しく又食べにいきたいです。
ありがとうございました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:10:08

投稿者さん 2023年08月22日 11:48:04

ホテル、旅館とは違い古民家ならではの癒されるお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
スタッフの対応も素晴らしく食事もアレルギーの対応もしていただき全て美味しく頂く事が出来ました。
久しぶりに優雅なひと時を過ごせて楽しかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年09月13日 18:21:40

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
アレルギー対応等、その他気になることも遠慮なくお申し付けください。
出来る限りご対応させていただきます。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

投稿者さん 2023年08月06日 17:21:53

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。器までこだわって、目でも楽しめました。ご馳走様でした。広々としたお部屋におしゃれな家具、家族でゆったり過ごす事ができました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年09月13日 18:22:03

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

投稿者さん 2023年03月23日 14:22:15

スタッフの方の対応が温かく、気分良く滞在できました。
子どもと2人の旅でしたが、子どもの食事もよくある「ハンバーグ・えびふらい・唐揚げ等」ではなく、大人の食事に工夫を凝らして下さっている感じだったのが嬉しかったです。
お勧めいただいた日本酒も美味しすぎました!
私たちには贅沢すぎる感のある宿でしたが、少し早起きして雲海を見ることができました!竹田城跡が雲間から見え隠れしている感じは、まるでラピュタそのもので超超感動的でしたっ!!
お金にはかえられない興奮を味わいました。スタッフの方々も一緒に喜んでくださって・・、最高でした。ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月23日 12:45:46

雲海が綺麗に見られたとのこと、本当に良かったです!
お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
是非またいろいろな季節の景色を見にいらしてください
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 17:36:01

久しぶりに
ゆっくりした家族旅行(愛犬同伴でも)
楽しめました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月23日 12:47:15

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGではペットとご宿泊いただけるお宿をいくつかご用意しております。
各地へのご旅行の際にも、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

【冬春旅セール】ポイント10倍!竹田城跡の麓、城下町の歴史空間で美食旅<夕食は地産地消フレンチ>

投稿者さん 2023年03月15日 10:54:07

古民家でとても趣があり素敵でした お部屋も広くとても清潔でのんびり過ごせました 食事もとても美味しくて夕食も朝食も大満足 お部屋の飲み放題の冷蔵庫の中も地元のものもあり美味しく頂きました 犬用のゲージも広くアメニティも充実していて犬も喜んでいました
部屋から見える竹田城も夜の星空も本当に素敵な景色でした
また宿泊したいと思います

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月23日 12:47:54

ワンちゃんも喜んでくれたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 08:52:23

犬同伴で宿泊出来る宿を探して当ホテルを利用させて頂きました。部屋は「桂」です。非常に部屋、サービスも充実しており、大満足でした。
立地:ホテルは竹田城の目の前で、部屋の窓からライトアップされた竹田城が見えます。窓の前には大型のソファが置かれ、竹田城を見ながら、ゆっくり出来ました。周りに観光出来るところは少ないので竹田城観光、散策にはいい立地だと思います。吹雪いて散歩が出来なかったのが残念でした。
設備、アメニティ:アメニティも人、犬共に充実しており、良かったです。設備は、一軒家だった事もあり、不便はありませんでした。
部屋:2階建ての一軒家。寒いとコメントがありましたが、各部屋にエアコンが設置されており、軽装で過ごせました。一階は犬のサークルが置かれている部屋と犬と過ごせる部屋が繋がっています。あと、ベッドが2つの部屋があります。2階は窓際のソファとヘッドが2つ置かれている部屋があり、全て雰囲気が良くゆっくり出来ました。犬はサークルも大きく遊べる部屋があり、走り回ってました。
食事:朝夕共に一品一品が美味しく大満足でした。
風呂:部屋のお風呂は新しく綺麗で良く、犬専用のシャワーもあり、良かったです。大浴場も良かったのですが、部屋が非常に雰囲気作りが出来ているので、見劣り感がありました。
サービス:スタッフの対応が非常に良く大満足でした。特に食事の時の接客が好印象でした。あと、期間限定?で、ラウンジも開放されて、美味しいお酒が無料でゆっくり飲め、いい思い出になりました。
設備、アメニティ:アメニティは、人、犬共に非常に充実してました。設備は、一軒家だったので、不便はありませんでした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年03月22日 13:46:00

わんちゃんにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましてはご期待に沿えない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面を含めスタッフ一同尽力してまいります。

【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

souba-baさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2023年01月14日 00:15:26

酒蔵改造の小洒落たフレンチレストラン。素晴らしい料理でした。チェックアウトが遅いので、朝食後、立雲峡に行き、雲の間から見える竹田城をみて、レストラン横の情報館で百名城のスタンプおして、と、立地はとてもよく、便利でした。シーズンオフでお客さんがいなくて駐車場もがら空きなのはラッキー。ただし、竹田城趾には行かれず、また今度です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年03月22日 13:44:03

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく拝読いたしました。
竹田城跡は雲海が有名ではございますが、季節折々、様々な表情をお楽しみいただけますので、是非また足をお運びくださいませ。
再びお会いできます日をお待ちしております。

【VMGコンフォート】

えれまま2013さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

えれまま2013さん [60代/女性] 2022年11月17日 11:30:41

今回はワンコ連れ可のお部屋にとまりました。部屋もきれいで、ワンコの行動制限もなく、2階は危険との事で行かせませんでしたが、それ以外は自由にあちこち行けてワンコもごきげんでした。
ワンコ連れでしたのでお部屋食プランにしましたが、とても美味しかったです。お魚料理、お肉料理共に煮込み料理ではありましたが温かい状態で提供されて大満足でした。
だた朝食が9時半からと遅めで、朝早くから立雲峡に行ってきたのでお腹がペコペコだった私達はチョット辛かったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:16:25

朝食のお時間が合わず申し訳ありませんでした。
ご意見をいただき感謝いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

ラッコちゃん1472さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ラッコちゃん1472さん [60代/男性] 2022年11月15日 20:26:41

専用の駐車場がなく、そこから何処に行けば良いのか分からなかった。
部屋の押し入れに服を掛けるのですが、長さが足りなくコートを掛ける事が出来なかった。
部屋が皆が行き来する廊下に面しており、引き戸を閉める音や話し声がよく聞こえ、少し気になった。
食事は、とても美味しく、素晴らしかった。