竹田城 城下町 ホテルENのダイニングは、元は発酵蔵でした。
太い梁や無数の柱、褐色に染まった土壁、丹波たたきの土間など至るところに、酒造りの命ともいえる麹を風雪から守り育ててきた歴史が息づいています。
そんな空間の中でお召し上がりいただくお料理は、“テロワール・エ・ナチュール”をテーマとし、
この地域の食材をふんだんに使用し、自然の生命力に満ちた本格フレンチ。
そして、兵庫は日本酒の生産量全国一位。
地元・但馬で元禄時代より伝統を守りながら酒造りを続ける田治米合名会社の日本酒「竹泉」をはじめ、
この地域には数多くの銘酒が愛され、紡がれています。
歴史ある美酒とともに、滋味豊かなお料理を味わう、至福のひとときをお過ごしください。