ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) クチコミ・感想・情報

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル)

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 19:33:17

とっても静かでゆっくりできました。
    ご飯も美味しくいただきました。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月25日 04:55:25

いつもザ クラウンパレス新阪急高知をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    客室や朝食バイキングにご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。
    これからも弊ホテルにご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
    宿泊課副支配人

◆【2連泊以上】シンプルステイプラン 本格バイキング朝食付き ※6:00~オープン
    【【禁煙】エコノミーセミダブル15平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2022年05月23日 23:01:16

今回も快適に過ごせました。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月25日 04:49:54

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。
    宿泊課副支配人

【山陰・山陽・四国圏内にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードシングル15平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2022年05月20日 16:49:05

両親の旅行のために予約しました。
    お部屋、ベッド、洗面台、バスタブなど広さが十分にあって、ゆっくり過ごすことができたと喜んでいました。
    朝食会場のテーブル間隔が広く取られていて、コロナ対策もされていたそうです。
    両親共にまた高知市内に泊まる時に利用したいと話していました。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月22日 09:33:27

この度はザ クラウンパレス新阪急高知をご予約いただき誠に有難うございます。
    ご両親様がご宿泊にご満足いただけたご様子で私共もうれしく存じます。
    ぜひ次回も弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。
    宿泊課副支配人

【【喫煙】スタンダードツイン25.2平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2022年05月16日 22:22:14

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
    ホテル自体は古いですが変な臭いもなく部屋もきれいでした。
    細かいことですが、ユニットバスの換気扇の吸い込み口に埃が溜まっていました。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月17日 01:55:33

この度はザ クラウンパレス新阪急高知をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    ユニットバスの換気扇の埃につきましては不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当者に注意、指導いたしました。
    これに懲りませず次回ご来高の際も弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。
    宿泊課副支配人

【山陰・山陽・四国圏内にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(朝食付)
    【■【禁煙】上層階ツイン25.2平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2022年05月14日 09:15:26

5月6日に宿泊。2人で宿泊したが、アメニティはじめ、枕も足りなかった。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月17日 00:47:09

しかしながら客室内のアメニティや備品の不足でご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当者にチェック体制を強化するよう注意、指示いたしました。
    これに懲りませず、次回ご来高の際も弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。
    宿泊課副支配人

【【喫煙】エコノミーセミダブル15平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2022年05月13日 18:59:08

全体的に古く感じますが、綺麗に保たれていると思いました。
    枕元にコンセントが無いなどが少し不便に感じました。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月15日 00:56:17

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    コンセントにつきましては、タップ式や延長コードもございますのでフロントまでお問合せいただければ幸いでございます。

【【喫煙】ダブル25平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2022年05月13日 17:49:26

立地は高知の中心街に近くアクセスは◎
    部屋内のトイレ&風呂はキレイでとても良かった。
    ただ部屋の中央の電気がつかず(非常時のみだそうです)間接照明2つのみなので常に薄暗かった。
    喫煙ルームにしたせいかもしれないが部屋が少し古い印象で、明かりがなく部屋が薄暗いので尚更悪く感じた。
    引き出しも3つある内1つが無数の釘で打たれて開かないようになっており薄気味悪かった。
    割引で他のビジネスホテルと同価格程度だったのですが次に泊まる時同額なら他のキレイなホテルを次は選ぶしフルプライスでこれなら少し残念です。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月15日 00:52:10

しかしながら客室内の照度不足でご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    貸出し用の電気スタンドもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

◆【2連泊以上】シンプルステイプラン 素泊り
    【【喫煙】スタンダードシングル15平米 Wi-Fi全室接続】

マル129さんの ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) のクチコミ

マル129さん [50代/男性] 2022年05月09日 13:14:05

ホテルの宿泊に関しては良いが、車の駐車場での案内に対して大変サービスの悪いホテルである、当日、先に到着している車をほったらかしにし、後とから来た車を空いたスペースに入れると言う行動の案内人がいるホテルであった。一人の行動で全てが悪く思った。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月12日 04:36:17

しかしながら駐車場スタッフのお車の誘導で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事の無きよう注意、指導いたしました。
    宿泊課副支配人

【LUXDAYS】セール・ベストレート★期間限定お得なシンプルステイプラン(朝食付)

5MWDWさんの ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) のクチコミ

5MWDWさん [60代/男性] 2022年05月09日 08:44:10

高知城に近く便利。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月12日 04:34:37

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    ご投稿のとおり弊ホテルは高知市の中心、高知城前に位置し、観光やビジネスに最高の立地でございます。
    ぜひ次回ご来高の際も弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。
    宿泊課副支配人

◆シンプルステイプラン 素泊り 高知城、高知県庁・市役所まで徒歩約5分圏内

投稿者さん 2022年05月09日 08:42:35

高知城に近く立地は最高です。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月12日 04:33:32

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    ぜひ次回ご来高の際も弊ホテルを拠点に高知散策をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 17:41:53

今回も快適に過ごせました。
    部屋が静かなので、PCを使ったリモートワークも集中できました。WiFi環境も問題なかったです。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月08日 21:20:28

◆【2連泊以上】シンプルステイプラン 素泊り

投稿者さん 2022年05月06日 19:07:21

GW中に宿泊しました。まず、ありがたかったのはホテルに駐車場入口があり、スタッフの方がスムーズに案内してくれたことです。車種の関係でホテルからすぐの駐車場を利用することになりましたが、翌朝とてもわかりやすく出庫しやすい場所に停めてくれていたので嬉しかったです。チェックインも代表者が予め記帳したうえでフロントに提出するやり方だったので、待ち時間も少なく済みました。経年変化でホテルの内装などは多少古くなってはいますが、部屋の窓の大きさ、冷蔵庫の容量、洗面所と浴室の広さなど、とても満足です。何より静かでよく眠れました。また利用したいと思います。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月08日 21:18:11

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    駐車場や客室設備にご満足いただけたご様子で私共もうれしく存じます。

投稿者さん 2022年05月05日 08:02:26

接客、清潔感、立地、大満足でした。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月08日 21:14:53

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    大満足でした、というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変よろこんでいます。

投稿者さん 2022年05月01日 18:22:00

高知城から近くて観光に便利でした。
    オリジナルのホテル周辺の地図も便利でした。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月06日 20:54:45

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    オリジナルのホテル周辺地図は、観光地や飲食店などを分かりやすく記載しており、ご宿泊の皆様からご好評いただいております。
    ぜひ次回ご来高の際も弊ホテルを拠点に、高知の観光やグルメをお楽しみいただければと思います。
    宿泊課副支配人

◆シンプルステイプラン 本格バイキング朝食付き ※6:00~オープン【しこくるり】
    【【禁煙】ダブル25平米 Wi-Fi全室接続】

かよよんさまさんの ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) のクチコミ

かよよんさまさん [40代/女性] 2022年05月01日 08:59:51

家族で和室を利用。
    全員のスマホを充電するだけの電源がなく、複数用充電チャージャーを持って行って良かったです。
    部屋は広かったですが、コロナのため自分たちで布団を引かねばならず、疲れていたので、面倒でした。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月06日 20:53:09

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、スタッフが入室しての和室の布団敷きは中止いたしております。
    ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】和室46平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2022年04月30日 17:30:20

部屋の遮音性が高く静かに快適に過ごせました。フロントや駐車場の方の対応も丁寧で気持ち良く利用できました。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年05月06日 20:52:20

投稿者さん 2022年04月27日 08:03:10

前日に予約ができ宿泊させて頂きました。
    提携先の旅館風呂と夜の食事先を予約して頂き満足でしたありがとうございます。

カツオのたたきは予想以上に美味しかったです。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年04月30日 05:52:13

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
    宿泊課副支配人

【春夏旅セール】特別価格◆シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン25.2平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2022年04月26日 10:54:10

平日 ツインのお部屋でクーポンなしの場合一人当たり1泊7000円ぐらいの予約でした。クーポンを使用したので実質もっと安いです。

楽天トラベルさんの星(評価)は、各項目とも宿泊代金に対しての満足度をご回答してくださいと書かれていますので、上の金額での評価です。

全て5点にしたかったのですが、駐車場のスタッフが問いかけに対しての返答が不親切で分かりにくかったのでサービスは4にしました。
    そのスタッフの虫の居所が悪かったのかもしれませんが、どこにとめたらいいですかと聞いて、「あそこ」だけではよくわかりません。ここ最近駐車場スタッフの対応が?なことが多いです。
    もしかすると新人スタッフさんで慣れていらっしゃらないのかもしれません。

フロントスタッフは安定感があります。
    お部屋で困ったことは問い合わせると難しそうな雰囲気を漂わせることもなくすぐ対応してくれます。
    (声のトーンや返答内容から難しそうな雰囲気を出すホテル多いです…)

宿泊料金を評価の目安としての朝ごはんは、(ここ数年高知市内のホテルを多く伺いましたが)同価格帯の周辺ホテルや宿に比べ、会場が広いので落ち着いてゆっくり食べれること、新聞やテイクアウト珈琲があること、安定の味と内容からも大変満足です。
    朝急いで出かけるとき、6時から食べれることもポイント高いです。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年04月30日 05:31:32

しかしながら駐車場スタッフの対応で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    担当者には、お客様の対場になり接客を心掛けるよう、注意、指導いたしました。
    これに懲りませず、これからも弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年04月25日 20:55:36

朝食付きは絶対にお勧めしません。
    面倒でも他で食べましょう。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年04月30日 05:28:27

朝食バイキングで、ご満足いく内容のものを提供できず、忸怩たる思いです。
    貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
    宿泊課副支配人

◆【さき楽45】シンプルステイプラン 本格バイキング朝食付き ※6:00~オープン
    【■【禁煙】モデレートツイン26平米 Wi-Fi全室接続】

投稿者さん 2022年04月25日 20:54:23

客室は可もなく不可もなく概ね満足と言ったところでしょうか!
    問題は朝食でした。
    今まで国内で宿泊した中、ビュッフェスタイル最低レベルです。
    温かいのは白いご飯と味噌汁のみ!
    他は全て冷たくなっています。
    昨夜の残り?って感じです。
    2泊しましたが1日目は4階、2日目は3階と朝食会場が変わりましたが、内容はまったく同じでした。
    おすすめしません。

ザ クラウンパレス新阪急高知(旧高知新阪急ホテル) 2022年04月30日 05:24:44

しかしながら朝食バイキングで、ご満足いく内容のものを提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
    料理長含め担当者と相談し、メニュー内容や提供方法を検討したいと思います。
    今後は旬の食材を使用した、多彩なバイキングメニューをご用意したいと考えます。

【■【禁煙】モデレートツイン26平米 Wi-Fi全室接続】