自然が育んだたくさんの恵み。
想いのたくさん詰まった地域の宝物を預かり、いま一番美味しい素材をその物語と共にお届けすることが私たちの使命だと考えています。
地の空気、地の水、地の土、地の恵み、地の文化
地域の物語を一皿にのせて、お届けします。
「環境にやさしく、手間ひま惜しまず、もの惜しみせず、食べる人の顔を思いながら農業を」という信念の下、 無農薬、露地栽培にこだわったで野菜やフルーツ作りに取り組まれています。
牧場直営・直送の新鮮な牛乳です。牧場では地元のこだわり食材をふんだんにつかったスイーツやジェラードも販売されています。
比良の麓の豊かな自然の中で、自家製発酵飼料や竹炭、竹酢液や海藻などを混ぜたオリジナル飼料で育てられた鶏から生まれた元気な卵。
濃厚なコクをお楽しみください。
果実を通してありのままの地を伝え続けるワイナリー。
加熱殺菌せず、無濾過のワインはにごりワインとして有名。瓶の中で生きる天然酵母は命の水(アクアヴィテ)を生み出し、生命力感じる力強さや女性らしい繊細さで、まるで生き物の様なワインです。
滋賀のお米、滋賀の綺麗な水で造る、極寒製法に徹した幻の銘酒と言われる日本酒「七本鎗」。
滋賀の最北端、豪雪地帯で知られる余呉だからこそ生み出される純米酒です。
より安全で、よりおいしいお茶をつくるため、先人が築き伝えた自然な栽培に回帰し、本当に納得できるお茶をつくる事を信条とした歴史ある茶園が届ける和紅茶や朝宮茶。