セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 00:28:31

お部屋もとても綺麗でお洒落な作りで、ホテルを楽しむことができました。全室レイクビューであったり、食器もお洒落で、様々なところに拘りを感じられました!接客もご丁寧で、大変満足させて頂きました!

セトレ マリーナびわ湖 2018年01月07日 16:22:43

また素敵な口コミを頂きまして、ありがとうございます。

館内のお過ごしにご満足頂けましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

今後も皆様に感動頂けるようホテルであり続けられよう、精進して参ります。

是非また当館にお越し頂けますことを心より楽しみにしております。

西村 知子

【モニタープラン】【1名ディナー無料】滋賀を満喫グルメ/「ほんもの」を食す/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2017年11月06日 17:20:43

今回の宿泊先を選ぶ際にこだわった点は20部屋以下の小宿であることと、巡礼の行程を加味した立地条件が良いことです。
11月2日から朝食付きで1泊で、西国33カ所の巡礼の宿として利用させていただきました。
駐車場は以前宿泊された方の書き込みのように入り口がわかりにくく入り口は大きな田舎の工場の門って感じです。
中に入ると ギャップがすごくあって きれいな芝生と素敵なホテルが見えてきます。
駐車場も開放的でとても気持ちよかったです。
チェックインの時のスタッフの対応もよかったです。ただ食物アレルギーに関して聞かれないので何かしらアレルギーをお持ちの方は気を付けて伝えたほうがいいです。
私の場合、アレルギーがあることを伝え忘れていることに気付いたのが朝食の1時間前。幸いアレルギーの出る食物が出てきませんでした。ちなみに私のアレルギーはバナナとパイナップルです。
お部屋もラウンジも廊下もとてもきれいです。部屋のドアの下の隙間から廊下の声が聞こえます。
ガラスの面が多いのに指紋もなく清掃が行き届いています。
屋上やらいろんな場所で夕日と朝日をたのしむことができます。夕日を見て反対の空を見たら月が出ていました。
夕食は隣接している建物のインド料理をいただきました。とても気持ちよく食事することができ大変おいしかったです。レディースセットを頼みましたが食べきれないくらいありました。

ホテルでの充実した時間が名残惜しいです。次に泊まる機会があったらヨットにも挑戦してみようと思います。
また泊まりに行きますね^^

セトレ マリーナびわ湖 2017年11月12日 19:55:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのお過ごしが、西国33か所の巡礼中の1つの素敵な思い出となっていれば幸いでございます。

またお食事のアレルギーの件では、こちらのご案内不足でご心配をおかけし、大変失礼いたしました。
次回ご利用頂けます場合は、こちらしっかりとご対応させて頂きます。

当館では、季節によっても琵琶湖を臨む景色や、レストランのお料理も変わって参ります。
是非またご来館の機会がございましたらセトレ マリーナびわ湖でのお食事も併せて、お愉しみ頂けますと幸いでございます。

セトレマリーナびわ湖

【スタンダード】地元食材を使った「こだわりの朝食」付きプラン

投稿者さん 2017年09月10日 01:26:36

チェックイン時のスタッフの説明がとても細かくて親切でした。
部屋は綺麗に清掃され、琵琶湖が一望できるとても居心地の良い部屋でした。
ラウンジには無料のフレッシュジュース、コーヒーマシーン、ワイン、スナックなどが用意されていて、それを部屋に持って行きくつろぐことができて大変良かったです。
全室禁煙ですが、ラウンジ外のテーブルやライブラリー隣のテラスで喫煙できるので不便は感じません。
ルームサービスで食べられる朝食も他の宿泊者を気にせず静かに楽しめ、手の込んだメニューは大変美味しかったです。
ただ、琵琶湖大橋方面から車で行くときは対向車線側から敷地に入ることになり、敷地入口の看板が「SETRE」になっていることで、そこがホテル入口なのかどうか分かりにくく行き過ぎてしまう難点はあります。
それと部屋にもwi-fiが欲しいですね。
しかし、トータルで大変素晴らしいホテルです。
できれば連泊してのんびりと過ごしたいホテルでした。

セトレ マリーナびわ湖 2017年09月25日 18:48:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中は館内を存分にお楽しみ頂き、
ご満足頂けたようで何よりでございます。

入口に関しまして、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。

またお部屋のWifiですが、
現状、2Fラウンジスペースのみでの使用に限られており、ご不便をお掛け致しました。
設置等に関しましては、今後検討を進めて参ります。

またご来館いただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 10:18:06

のんびり過ごすには最高のホテルでした。
少し残念だったのは、夜ベッドで読もうと持って来た本が、暗くて電気スタンド等の貸出も無く、読めなかった事と、遮光カーテンでないのでゆっくり朝寝が出来なかった事です。

セトレ マリーナびわ湖 2017年09月25日 18:20:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがととうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

電気スタンド、ならびにカーテンの件では
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また、ご来館いただけますことを、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】滋賀を満喫グルメプラン/「ほんもの」を食す/ドリンク滞在中フリー

カーズMS06さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

カーズMS06さん [40代/男性] 2017年08月25日 18:57:46

2017年8月23日に宿泊いたしました。
とても清潔な館内で、お客様も多いのに静かに過ごせました。ラウンジの飲み物を部屋に持って帰る事が出来て良かったです。また、5:30からのシャンパンサービスも琵琶湖を見ながら楽しめました。
アロマも選べるし、シアタールームも使えたし充実させて頂きました。
朝食も、今回もオシャレで良かったです。
また冬ごろに伺います。

セトレ マリーナびわ湖 2017年08月29日 20:55:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館内の様々な過ごし施設をご満喫いただけたようで何よりでございます。
冬には琵琶湖越しに雪化粧をまとった比良山をご覧いただけます。

自然に恵まれた滋賀県は季節ごとに異なる風景、食材をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

また次回お越しいただいた時にも、セトレ マリーナびわ湖ならではのスローリュクスな一時をご提供出来るよう、おもてなしいたします。

投稿者さん 2017年08月19日 20:33:18

近くにコンビニがあって便利でした。朝食もおいしかったです。ラウンジが自由に使えて大変便利でした。お部屋も木の温もりがあって落ち着きました。機会があればまた利用させていただきます。

セトレ マリーナびわ湖 2017年08月29日 21:03:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご朝食や、ラウンジをご堪能頂けたようで、嬉しく思っております。

お部屋の雰囲気もお気に召して頂き、何よりでございます。

心休まる、穏やかな空間をいつでもご提供出来るよう、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月26日 10:04:52

同系列の姫路の食事が美味しかったので同レベルを期待したが、残念なレベルであった。
地元の食材を使うのはとても良いと思うが、食材のレベルと料理の質が高いとは思えなかった。
ボリュームも不足し、料理の間隔も不適切。
朝食は部屋食であったが、あの小さいテーブルで食べるというのは、客に不便を押し付けているとしか感じられなかった。

セトレ マリーナびわ湖 2017年08月02日 15:38:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

お食事では、ご満足いただけない内容となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またご朝食に関しても、レストランではもう少し広いテーブルでもお召し上がり頂けましたが、そのようなご説明も不足しており、大変失礼いたしました。

今後、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、ご来館の程
お待ち申し上げております。

【セトレファン限定】滋賀を満喫グルメプラン/「ほんもの」を食す/ドリンクペアリング(滞在中フリー)

ドミソ君さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2017年07月10日 20:39:28

平日の宿泊だったからでしょうか、どの施設もとても静かでした。ビールやワイン、多種のソフトドリンク、そしてクッキィーやおつまみに至るまでフリーでした。また、ライブラリー室には、興味を引く厳選された図書が豊富にありました。部屋には長い西日が尾を引き、完全な遮光をしない粗目の生地のカーテンが引かれていて、そのあいだを行き来する光と風とが融和して、ゆったりした時間がそこかしこに溢れていました。自分で選べるBGMも素敵です。けい素の土壁、芝と雑草とを巧みに編み込んだルーフバルコニーがあって、普段と変わらないはずの風と光がとても新鮮でした。せめて、数日間でも滞在できれば良いのですが、働き蜂の習い性で、いつも一日だけの滞在となってしまいます。もし、次の機会に恵まれるなら、又……と、思える上質のホテルです。(お願い:貴ライブラリーに、丸谷才一著の「横しぐれ」をリクエストします!)ルームサービスの方に、テラスまで運んで頂いて感謝です。ありがとうございました!またの機会が訪れますように。

セトレ マリーナびわ湖 2017年08月02日 14:25:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
様々な館内施設をお楽しみ頂け、何よりでございます。

当ホテルは滋賀の風と光を皆様に感じて頂けるよう設計をした建物となっておりますので、そのこだわりも感じて頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。

ライブラリーの本のご希望も頂戴し、ありがとうございます。
是非、参考にさせて頂きます。

また次回ご都合が合いましたら、連泊にてお過ごしくださいませ。

chim416さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

chim416さん [20代/女性] 2017年06月26日 18:04:15

6/24から1泊彼氏の誕生日お祝いに宿泊しました。とにかくどこへいってもオシャレ!という所ばかりでした。ちょうどチェックインした時刻に、ルーフトップテラスでのスパークリングワインのサービスもありました。特に気に入っている点はラウンジでのドリンクサービスです。アルコールだけでなくジュースなどもあるのでとてもいいですよ!お部屋も大きな窓のおかげで明るく、BGMが流れることで日々の疲れがとれるぐらいゆったりできました。本当にオススメの宿です。朝食もルームサービスで選べますし嫌いなものがあれが対応してくださいました。一つだけ、朝になると少しラウンジでのドリンクサービスが減ってしまったのが残念でした。夜の時ぐらいに充実しているといいなぁ、、

きっとまたすぐ二回目に宿泊に行くと思います!!

セトレ マリーナびわ湖 2017年07月30日 17:23:31

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ラウンジやスパークリングワインなどのサービスにご満足頂けたとの事で、嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また朝のラウンジドリンクサービスの件では、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝のドリンク内容も頂いたお言葉を参考にし、また検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年04月07日 14:06:59

今回で2回目でしたが、本当に素晴らしい時間でした。2.3泊の連泊をしたくなるような有意義な時間でした。また来ます。

セトレ マリーナびわ湖 2017年04月10日 17:56:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

2回目のご滞在中もご満足いただけましたようで幸いです。
上質な過ごしの空間を重視しております私共にとっては、
”2.3泊したくなるような有意義な時間”を
感じて頂けたという事は何よりの喜びでございます。

少し日常から離れて、普段は味わえない
静かでゆったりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

滋賀県にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
いつでもお帰りをお待ちしております。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/こだわりの朝食付/びわ湖の眺望を見渡しながら

投稿者さん 2017年03月17日 18:06:21

ラウンジにはお酒やジュースがあり、ナッツやクッキーもあったので凄く良かったです!
次も是非利用したいです!

セトレ マリーナびわ湖 2017年03月19日 15:09:13

この度はセトレマリーナびわ湖にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ラウンジにご満足頂けたようで幸いでございます。
琵琶湖を眺めながらのんびりお過ごし頂き、リラックスして頂ければと思っております。

自然に恵まれた当館では四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、是非また別の季節にもお越し下さいませ。

ui0416さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ui0416さん [30代/女性] 2017年03月16日 19:19:41

建物の外観や部屋もステキで、ラウンジやライブラリーなどの施設も充実しているので館内でも快適に楽しめました。
隣接しているチャペルの見学ができるのも良いですね。
1つ残念だったのは浴室です。シャワーホースが短く、水流も弱いのでゆっくりお風呂に入れませんでした。
その他はスタッフさんの対応も含めて完璧でした。またの機会があれば利用したいなと思っています。

セトレ マリーナびわ湖 2017年03月19日 16:02:56

この度は当ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をご満喫頂けたようで非常に嬉しく思っております。

ミュージックホールという当館のチャペルは、天井に張られた弦が振動することで音を奏でる、世界でも珍しい楽器建築で、また、滋賀県の木で作られており、木のぬくもりと香りに癒される空間でもございます。

様々な過ごし施設にて、日常を忘れて、ゆったりとしたひと時をお過ごし頂ければと思っております。

浴室に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

またご利用頂けますことスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月16日 12:31:57

1歳児子連れで宿泊させて頂きました。特徴的な形状の建物が魅力的で宿泊を決めました。(いくつか建築の賞を取られてるみたいです。)部屋はとても落ち着いた雰囲気で大きな開口からの眺めがよく、ベッドは添い寝するのに十分な広さでゆったり眠れました。ラウンジのフリードリンクや軽食(クッキーとチップス)がとても美味しく、特にジュースは乙女心をくすぐる果肉入りのものやデトックスウォーターがあり大満足でした。佐川美術館や商業施設もすぐ近くにあり、観光には利用しやすい場所だと思います。普段と違う時間を過ごせる素敵なホテルでした。また宿泊したいです。

セトレ マリーナびわ湖 2017年03月29日 10:31:13

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」との嬉しいお言葉を頂き光栄です。

当館自慢のデザインやパブリックスペースにも
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

いつでも変わらない非日常的な空間をご用意しておりますので
滋賀にお越しの際は、是非ご来館頂ければと思います。

又のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 17:00:22

部屋も食事もサービスも良くて大満足。
風呂とトイレに仕切りがあれば尚良い。
また、利用したい。
利用するなら、早い時間帯にチェックインしてホテルを満喫する事がお勧め。

セトレ マリーナびわ湖 2017年03月15日 20:20:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を満喫して頂けましたようで幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、大変
嬉しく思っております。

私共としましても、皆様には少しでも長い時間を当館でお過ごし頂き、
ひとときの間、日常を忘れて
ゆったりとした時間の流れを感じて頂ければと思っております。

ぜひ次回も、当館での過ごしをご満喫頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

えりーAさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

えりーAさん [30代/女性] 2017年02月19日 00:28:05

前回利用し、大好きな場所になったのでリピートさせていただきました。
オフシーズン+平日ということで料金もお手頃でした。
落ち着いた雰囲気で、嬉しいおもてなし演出が多く(ラウンジのフリードリンクやライブラリ等…)
とにかくリラックスできます。朝食のルームサービスが最高です。
清掃はお部屋・水回りともにとてもキレイなのですが、1点だけ、トイレの部品の汚れが気になりました。残念。
バスルームで、「オシャレすぎて逆に不便」とよくレビューで書かれていた透明な仕切りが
ロールスクリーンに変更されていて、なんだか笑ってしまいました。ちょっと楽しみだったんですが。
ただあのロールスクリーンは、最後まで下げないと床がびしゃびしゃになります。要注意です。
アメニティの香りがとても好みで、持ち帰った分を自宅で使うたびにまた行きたいなあ…と思います。

セトレ マリーナびわ湖 2017年03月06日 14:22:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃面に関しまして、ご不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございません。
問題点を見直し、改善させて頂きます。

ラウンジやアメニティにつきましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
アメニティは、店頭での販売もございますので
お求めの際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

セトレマリーナびわ湖

【新年特別プラン!1~2月限定】地元食材を使った「こだわりの朝食」/琵琶湖の眺望を見渡しながら

投稿者さん 2017年02月05日 10:51:57

部屋,眺望,アメニティ,食事,接客等たいへん満足でした.今回はリピートです.
チェックアウトもゆったりなのでPCで仕事を持込んでリラックスした滞在として,できれば今後も宿泊したいと思っています.
しかしながら,Wifiがラウンジとライブラリしか使えなく回線速度が非常に遅い.また,部屋には有線LANのポートがありますが,同様に回線速度がISDNレベルで改善してほしい.

セトレ マリーナびわ湖 2017年02月08日 20:44:59

部屋,眺望,アメニティ,食事,接客等に関して
ご満足いただけましたようで幸いです。

Wifi・回線速度につきましては、ご不便をお掛けし
大変申し訳ございません。

今すぐの改善は難しいですが、お客様のお声として
今後改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ま-7522さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ま-7522さん [40代/男性] 2017年02月04日 20:08:38

以前にセトレ舞子に宿泊して残念な想いをしましたが、セトレマリーナ琵琶湖に関しては満足しました。
部屋は木の温もりを感じる私好みでした。
食事もワインも美味しかったです。
ただ、レストランでサーブしている女性のワイン知識の無さが、少し残念でした。
白ワインを注文し、今流行りのオレンジワインをサーブしてもらいました。
その後、『これはビオワインですよね?』って会話したら・・・。
『いえロゼワインです』っていうあり得ない返事が・・・。
この人、ワイン知らないんだって思い『あっ、そうですか』って言いました。
せっかく、美味しいワイン揃えてるんだから、基礎知識くらい講習すれば良いのにって思いました。
また、お邪魔したいと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2017年02月08日 20:38:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際は、誠に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様のご期待にお答え出来るよう
スタッフ一同、知識の習得とサービス向上に励んで参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

寺尾 香名子

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2017年01月16日 21:38:18

とても素敵な建物でお部屋もでした。ラウンジにもう少し色々な軽食を置いていただけたら嬉しいです。ナッツとクッキーのみでした。部屋が、乾燥して喉が痛くなったので加湿器が欲しいです。チェックアウトの際に女性のフロントの方と後ろに2人スーツのおじ様がいて私語?してたりが気になりました。3人もいるのに出て行くときになにも言われなかったことと明細書をみたら名前の漢字が間違っており最後寂しい気持ちになりました。

セトレ マリーナびわ湖 2017年01月23日 18:35:33

ご滞在中、スタッフの不適切な行動により
ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後は気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での
接客を心がけて参りたい所存でございます。

加湿器に関しましては、お貸出しも行っております。
この度は、しっかりとご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参りますので、
今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

naimemeさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

naimemeさん [40代/女性] 2017年01月15日 19:27:39

1月13日宿泊。 リゾート気分を満喫できて満足しました。
また行きたいと思います!

セトレ マリーナびわ湖 2017年01月23日 18:33:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を満喫して頂けたようで幸いでございます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回ご利用の際は、更にご満足いただけます様、
日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月08日 14:34:25

朝食が凝っていてとても美味しく、ラウンジのドリンク、お菓子、お部屋に置いてくださっているミネラルウオーターで作った無農薬のお茶、すべて美味しくいただきました。
朝食はルームサービスで、ラウンジの飲み物、お菓子もお部屋やシアタールームに持ち込んでOKでしたので、とてもプライベートで特別な時間を過ごせました。
次回は暖かい時期に宿泊し、バルコニーやルーフトップテラスで、ドリンク片手にゆっくりすごしたいです。スタッフの方々も親切で、大人がゆったりできる、お勧めのホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2017年01月10日 11:37:52

お食事も滋賀県産の食材にこだわり、かたぎ古香園のお茶も滋賀県信楽産で、滋賀県ならではのものをご用意させて頂いております。

ルーフトップテラスやバルコニーからご覧いただける景色は季節によって様々な表情を見せてくれます。
特に夏のびわ湖越しに見える夕陽は絶景でございます!

是非またお越し下さいませ。
スローリュクスなお時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同心をこめておもてなし致します。

馬越 美穂

【早割14】地元食材を使った「こだわりの朝食」 琵琶湖の眺望を見渡しながら「特別なひと時を」