草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO)のクチコミ・お客さまの声

あんこうMさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

あんこうMさん [40代/女性] 2020年01月21日 15:51:36

短期間のファスティングでしたが、身体ってこんなに変わるんだと本当に驚きました。
1日目の夕食~3日目の朝食まで同じメニューで頂きましたが、2日目のお昼から人参ジュースの甘味と人参の風味が強く感じられ、特に梅干しは1粒が多く感じるくらい、酸味・塩味を強く感じビックリしました。
初めてのファスティングで食欲を抑えられるか不安でしたが、ジュースの量もしっかりあり、水分だけで特にストレスを感じることなく終えられました。

食事以外は外出するなど自由に過ごすことができ、ホテルも繁華街から少し離れた高台にあり、とても静かで景色も良くゆったり過ごすことができました。
静かで良かったのですが、湯畑まで散歩しましたがファスティング中の体には帰りの坂道がちょっと辛かったです。(これは自分の判断ミスですが。。。)

お風呂をはじめ、共有設備もきれいで大満足でした。
共有部分にあった暖炉の前で、木が燃える音を聞きながら読書できたのが、とても贅沢な気分になれました。

また是非伺いたいと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年03月18日 15:30:02

この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、身に余るほどの嬉しいご感想をお聞かせくださり、深く感謝申し上げます。

短期間のファスティングで体の変化を感じていただけたとの事、私共も大変嬉しく感じております。

いつ来てもご期待を裏切らないクアビオであるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月06日 11:23:21

ずっとホテルにいてもなぜか退屈しないし、ファスティング中でもなぜかお腹が空きません。
お風呂からのビューが最高で、部屋数が少ないので混むこともなく、いつまでも入っていられます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年12月06日 09:59:47

この度は、ホテルクアビオにご滞在いただき、誠にありがとうございました。3泊4日をずっとホテルでお過ごしいただいても「なぜか退屈しない」とのお言葉がとても嬉しく感じております。

これからは雪見風呂の季節となります。秋とはまた違ったお風呂からの景色とラウンジの暖炉が心を癒してくれますので、ぜひ、冬のクアビオもお楽しみいただければ幸いです。

ちぃちゃん252525様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

旅先でキレイになる!ウェルネスリゾート「ホテルクアビオ」で短期集中デトックス4days!
【スタンダード2階】

投稿者さん 2019年09月28日 21:10:00

昨年に引き続き2回目の宿泊。お食事は昨年同様の感動が得られなかったため、少し辛口のコメント。マクロビ料理というコンセプトは満たしています。昨年は、野菜だけでどんなお料理が出てくるのだろうと、毎回夕食が楽しみでした。今年はそのワクワクドキドキ感がなくなっていました。パンにつけるペースト、ふっくら炊き上げた玄米ご飯が食べたかったです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年09月30日 09:21:28

昨年に引き続き、今年も3泊4日ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、今回も宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

今年は料理に変化を持たせるために、玄米ご飯を玄米リゾットでご提供させていただきましたが、昨年のスタイルの方がお好みであったとのこと。せっかく、お料理を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

皆様に「美味しい!」と感じていただけるお料理を今後も研究して参ります。

この度は率直なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 13:00:30

静かな空間でリフレッシュできました。唯一エステがフィードバックが
ないのが残念でした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年09月30日 09:30:52

この度は、当ホテルに2連泊いただき、また、ご宿泊の感想をお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊でリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
そんな中、エステのフィードバックについて、ご期待に添えなかったとのことで、大変申し訳ございません。
エステティシャンに確認しましたところ、フィードバックを必要としているお客様と距離を保ちたいお客様の見極めが難しいようです。こちらからお声がけしたり、お客様が訪ねやすい雰囲気を作ったりするなどの工夫でサービス向上を図ってまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 15:43:23

清潔で、スタッフの方の対応が、良かったです。
程よく、つかずはなれず、親切にしていただき、大変リラックスできました。
出してくださる食材からは、こだわりが伝わり、ライブラリの蔵書は、センスが良く、とても楽しめました。
帰る時、また、来てみたい!!と、思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月19日 09:10:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はサービス、食事、ライブラリなどリラックスしてお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

次回お越しいただいた際も、ご期待に沿えるよう、スタッフ一同、サービス向上に励んで参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月01日 15:01:00

今回4回目の宿泊で、初めて食事つきのコースにしましたが、こんなに美味しいマクロビ食があることに驚きです。温泉も気持ち良く、開放的で、部屋も綺麗に清掃され、ゆっくり気持ち良く過ごせる場所です。
値段が高いので初めて泊まった時は自分への最初で最後のご褒美で2度目はないと思っていたのに、気づいたら4回も宿泊し、また近いうちに来たいと思ってしまいます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月15日 11:05:49

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。今回で4度目のご宿泊、深く感謝申し上げます。

また、いつものファスティングのプランでなく、お食事プランにもご満足いただけたとのお声をいただき、シェフをはじめ、スタッフ一同大変励みに感じております。

今後、一層のサービス向上に努めて参りますので、ご宿泊に関し、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちくあん14さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

ちくあん14さん [40代/女性] 2019年07月30日 14:19:17

日常ではなかなか叶わない「何もしない休日」を満喫できました。
スタッフの絶妙な距離感と心遣いがすばらしかったです。
ファスティングも、自分ではなかなかできない、とくに回復食とおみやげのおにぎりがありがたく、食に向き合うきっかけになりました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月15日 09:43:34

「何もしない休日」を満喫していただけたとのこと、心より嬉しく存じます。

ファスティングはしている間だけでなく、味覚や感覚など、終わってからも食生活や体に影響を与えてくれるスイッチのように思います。

日常生活では常に健康だけを気にしていると疲れてしまうこともありますが、また、食に向き合いたいと感じていただけたとき、クアビオにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 20:27:54

初めてのひとり温泉。
初めてのファスティングでした。
ひとりで温泉に出掛けるのは初めてでとても緊張していましたが、2泊3日ホテルから出ることなくのんびり温泉に浸かりエステや読書でゆったりストレスなく過ごすことができました。
家族や友人と美味しい食事に観光地巡りもいいけれどたまにはひとりでのんびりこんな温泉での過ごし方もありですね。
ぜひ、またお世話になりたいと思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年04月30日 10:37:15

2泊3日のご滞在をご満足いただけたようで、心より嬉しく存じます。

前々からのご計画でなくても、お一人で時間ができたときに、ふらりと休暇を楽しめる、セカンドハウスのような施設でありたいと考えておりますので、また、お時間ができましたら、ぜひ起こしいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月16日 17:17:25

今回3回目の利用でしたが、いつ訪れてもスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、ゆっくりいい時間を過ごすことができました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年03月20日 17:08:31

いつもホテルクアビオをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフが協力し合っておりますので、そのようなお言葉をいただくことができ、大変励みとなります。

次回も心地よくご滞在いただけますよう、努めて参りますので、何かお気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年02月28日 18:46:16

お風呂が最高に良かったです。お部屋数も少なくて静かにゆっくり過ごせました。
エステも受けてみましたが、、エステシャンの紹介などがあるとよいと思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年03月14日 16:27:58

この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。静かにゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。

エステティシャンの紹介につきましても、今後のサービス向上のために検討して参ります。

他にもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年12月05日 17:29:34

2018年11月26日に一泊しました。
お部屋、温泉を含めホテル全体が清潔で気持ちが良かったです。
マクロビ料理を初めていただきましたが、本当に良い味で満足感もいっぱいでした。
いろいろ料理の質問にも親切に答えてくださってありがとうございます。

観光地の賑わいから少し離れた立地であるせいか、静かに静養できました。
良い意味で干渉しすぎない、けれど親切なスタッフの方の対応を嬉しく思いました。
思い出に残る旅になりました。お世話になりました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年12月06日 16:46:38

また、宿泊のご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

思い出に残る旅になったと伺い、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、スタッフ一人一人が、「都会の喧騒から離れ、
ひとときの静寂の中でこころとからだを癒していただきたい」
との思いでサービスにあたっております。

草津温泉の中心地「湯畑」から歩いて10分ちょっとですが
週末も同様、落ち着いて静かにお過ごしいただけますので、
平日、休日を問わず、またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月19日 20:57:58

初めて断食体験しました。にんじんジュースや葛湯も美味しく、お風呂も気持ちよく入れて大変良い滞在時間を過ごせました。
エステがとても良かったです。今度お世話になる時は先に予約しておきたいと思いました。マクロビも体験してみたいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年11月20日 09:44:28

この度は当ホテルにご利用いただき、深く感謝申し上げます。

初めての断食で、ぴかこんぐ様が快適にお過ごしいただけましたことは
にんじんジュースを圧搾する担当者、葛湯をつくった担当者、
お風呂を掃除した担当者、エステの担当者、すべてのスタッフの
励みとなり、活力の源となります。
このように嬉しい宿泊のご感想をお聞かせくださり、
誠にありがとうございました。

マクロビオティックプランも大変お勧めですので
ぜひ、マクロビオティックプランでの
お申し込みもお待ちしております。

間もなく冬がやってきます。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2018年09月30日 17:39:06

清潔で居心地のよい空間を提供してくれるホテルです。ホテルスタッフは丁寧で、ほどよい距離間で接してくれるので、静かに自分の時間を過ごすことができます。今回、マクロビプランで宿泊しました。こだわりの塩や、珍しい食材を使って、どのお料理もすごく美味しいです。すぐにでもリピートしたい!ホテルでした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年10月01日 09:47:47

この度はマクロビオティックプランで3連泊いただき、誠にありがとうございました。

数多くあるホテルからクアビオをお選びいただいたお客様に、少しでも感動をお届けできるよう日々研究を重ねておりますので、お食事にご満足いただけたとのことで、大変光栄でございます。

次回お越しの際も、心と体に美味しい料理をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 20:01:43

4月には大変お世話になりありがとうございました。
スタッフのみなさまの温かい対応に感謝しております。
草津は遠いので移動が大変ですが、ホテルで過ごした時間がとても充実でしたので
また行きたいと思っています。

美味しいお味噌汁をありがとうございました!

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年10月01日 09:29:23

4月のご宿泊の際は、誠にありがとうございました。
せっかくご感想をお寄せいただきましたのに、気づかぬままに日にちが経ってしまい、大変失礼いたしました。

時は移り、もう草津は秋となりました。これからは紅葉や雪景色が美しい季節となります。ぜひ、新たな草津の顔をお楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2018年05月23日 20:27:18

初めての断食体験に、こちらのホテルを選んで良かったと心から思います!
施設内は掃除や管理が行き届いており、常に清潔。スタッフの皆さんの接遇・心遣いも温かく、心地良かったです。
1日のほとんどを部屋で過ごしていましたが、天井が高いために開放感もありとても広く、リラックスすることができました。そして断食中の唯一の食事である人参ジュースとお味噌汁、これが本当に美味しかったです!!特にお味噌汁に関しては、これまで食べてきたものの中で一番ではないかと思っています!毎食しっかりとした量を出していただけるので、空腹と闘うことはほとんどなかったです。また、購入していった三年番茶はお家でおいしくいただいております!
正直、お安い宿泊ではなかったため最初は不安もありましたが、初日にその不安は消えました!心身ともに非常にリラックスすることができ、お値段以上のものを得ることができたと思います。これからもお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました(^^)

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年05月25日 11:11:13

この度は当ホテルに4連泊いただき、誠にありがとうございました。初めてお越しいただく際はお客様もご不安があるかと存じますが、そんな中でクアビオをお選びくださり、また、滞在中リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
三年番茶も召し上がっていただけているとのこと。日常的に摂ることで、体も整いますし、夏場は特に水分を多く必要としたり、冷房の冷えも気になりますので、他のお飲み物よりもお勧めです。
これから蒸し暑い季節になりますが、クアビオは真夏でも涼しいので、ぜひ、避暑にいらしてください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 19:47:58

ファスティングプランで二泊三日お世話になりました。
スタッフの方の適度な距離感と細やかな心配りがとても良かったです。
また、施設内全て清潔で大変気持ち良く過ごせました。
又是非行きます!

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年05月09日 16:23:12

この度はご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またお越しくださるというお言葉がスタッフにとって、何より嬉しく、心より感謝申し上げます。

次回お越しの際も、お寛ぎいただけますよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年11月13日 14:14:05

久し振りにあんな静かな空間で過ごしました。
都心は賑やかすぎますね。
ほんと、疲れます。
たぶんまた行きます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年11月13日 15:55:47

当ホテルは、広い敷地に客室は11室のみとしていること、中心街から少し離れた高台に位置していることから静かにお過ごしいただくにはもってこいのロケーションです。

これからの季節は、降り積もる雪により静けさはもちろん、温泉やお部屋からの眺めは一変し、まるで別の世界を訪れたのかと思う程です。

賑やかな都会での生活にお疲れを感じられたら、是非、また当ホテルにお越しいただければと存じます。

isao1301492さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2017年07月18日 13:29:51

素晴らしかったです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年07月23日 19:15:21

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。またご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルでのご滞在に、ご満足いただけたことを「素晴らしかったです」とのひと言でご表現いただいたと理解しております。

今後とも、ホテルクアビオをご愛顧いただければ幸いです。

isao1301492様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 13:22:21

空調がないのが驚きでした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年07月23日 19:08:41

ご滞在中、ジョギング等されたにもお感じになったかもしれませんが、草津の夏は日中でも、比較的過ごしやすい気候です。館内も自然の風を取り入れることで、空調を使わずとも快適にお過ごしいただけたかと存じます。

もし、ご滞在中に気になったことがございましたら、ご遠慮なくスタッフまで申し付けくださいませ。

isao1301492さん [30代/男性] 2017年07月18日 13:13:04

サウナが普通の加温式だとより嬉しいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年07月23日 18:50:52

フィンランド式サウナは、適度な湿度によって、発汗を促すと同時に乾燥による息苦しさを軽減します。また、蒸気と共に発生するマイナスイオンにより、リフレッシュ効果やダイエット効果等があると言われております。

加温式(乾式)サウナがお好みとのことで、当ホテルのフィンランド式サウナでは、少しもの足りなさをお感じになられたかもしれませんが、何卒、ご理解いただければと存じます。