草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 15:43:23

清潔で、スタッフの方の対応が、良かったです。
程よく、つかずはなれず、親切にしていただき、大変リラックスできました。
出してくださる食材からは、こだわりが伝わり、ライブラリの蔵書は、センスが良く、とても楽しめました。
帰る時、また、来てみたい!!と、思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月19日 09:10:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はサービス、食事、ライブラリなどリラックスしてお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

次回お越しいただいた際も、ご期待に沿えるよう、スタッフ一同、サービス向上に励んで参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月01日 15:01:00

今回4回目の宿泊で、初めて食事つきのコースにしましたが、こんなに美味しいマクロビ食があることに驚きです。温泉も気持ち良く、開放的で、部屋も綺麗に清掃され、ゆっくり気持ち良く過ごせる場所です。
値段が高いので初めて泊まった時は自分への最初で最後のご褒美で2度目はないと思っていたのに、気づいたら4回も宿泊し、また近いうちに来たいと思ってしまいます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月15日 11:05:49

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。今回で4度目のご宿泊、深く感謝申し上げます。

また、いつものファスティングのプランでなく、お食事プランにもご満足いただけたとのお声をいただき、シェフをはじめ、スタッフ一同大変励みに感じております。

今後、一層のサービス向上に努めて参りますので、ご宿泊に関し、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちくあん14さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

ちくあん14さん [40代/女性] 2019年07月30日 14:19:17

日常ではなかなか叶わない「何もしない休日」を満喫できました。
スタッフの絶妙な距離感と心遣いがすばらしかったです。
ファスティングも、自分ではなかなかできない、とくに回復食とおみやげのおにぎりがありがたく、食に向き合うきっかけになりました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年08月15日 09:43:34

「何もしない休日」を満喫していただけたとのこと、心より嬉しく存じます。

ファスティングはしている間だけでなく、味覚や感覚など、終わってからも食生活や体に影響を与えてくれるスイッチのように思います。

日常生活では常に健康だけを気にしていると疲れてしまうこともありますが、また、食に向き合いたいと感じていただけたとき、クアビオにお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 20:27:54

初めてのひとり温泉。
初めてのファスティングでした。
ひとりで温泉に出掛けるのは初めてでとても緊張していましたが、2泊3日ホテルから出ることなくのんびり温泉に浸かりエステや読書でゆったりストレスなく過ごすことができました。
家族や友人と美味しい食事に観光地巡りもいいけれどたまにはひとりでのんびりこんな温泉での過ごし方もありですね。
ぜひ、またお世話になりたいと思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年04月30日 10:37:15

この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

2泊3日のご滞在をご満足いただけたようで、心より嬉しく存じます。

前々からのご計画でなくても、お一人で時間ができたときに、ふらりと休暇を楽しめる、セカンドハウスのような施設でありたいと考えておりますので、また、お時間ができましたら、ぜひ起こしいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月16日 17:17:25

今回3回目の利用でしたが、いつ訪れてもスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、ゆっくりいい時間を過ごすことができました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年03月20日 17:08:31

いつもホテルクアビオをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフが協力し合っておりますので、そのようなお言葉をいただくことができ、大変励みとなります。

次回も心地よくご滞在いただけますよう、努めて参りますので、何かお気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年02月28日 18:46:16

お風呂が最高に良かったです。お部屋数も少なくて静かにゆっくり過ごせました。
エステも受けてみましたが、、エステシャンの紹介などがあるとよいと思いました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年03月14日 16:27:58

この度は、当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。静かにゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。

エステティシャンの紹介につきましても、今後のサービス向上のために検討して参ります。

他にもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年12月05日 17:29:34

2018年11月26日に一泊しました。
お部屋、温泉を含めホテル全体が清潔で気持ちが良かったです。
マクロビ料理を初めていただきましたが、本当に良い味で満足感もいっぱいでした。
いろいろ料理の質問にも親切に答えてくださってありがとうございます。

観光地の賑わいから少し離れた立地であるせいか、静かに静養できました。
良い意味で干渉しすぎない、けれど親切なスタッフの方の対応を嬉しく思いました。
思い出に残る旅になりました。お世話になりました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年12月06日 16:46:38

また、宿泊のご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

思い出に残る旅になったと伺い、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、スタッフ一人一人が、「都会の喧騒から離れ、
ひとときの静寂の中でこころとからだを癒していただきたい」
との思いでサービスにあたっております。

草津温泉の中心地「湯畑」から歩いて10分ちょっとですが
週末も同様、落ち着いて静かにお過ごしいただけますので、
平日、休日を問わず、またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月19日 20:57:58

初めて断食体験しました。にんじんジュースや葛湯も美味しく、お風呂も気持ちよく入れて大変良い滞在時間を過ごせました。
エステがとても良かったです。今度お世話になる時は先に予約しておきたいと思いました。マクロビも体験してみたいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年11月20日 09:44:28

この度は当ホテルにご利用いただき、深く感謝申し上げます。

初めての断食で、ぴかこんぐ様が快適にお過ごしいただけましたことは
にんじんジュースを圧搾する担当者、葛湯をつくった担当者、
お風呂を掃除した担当者、エステの担当者、すべてのスタッフの
励みとなり、活力の源となります。
このように嬉しい宿泊のご感想をお聞かせくださり、
誠にありがとうございました。

マクロビオティックプランも大変お勧めですので
ぜひ、マクロビオティックプランでの
お申し込みもお待ちしております。

間もなく冬がやってきます。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2018年09月30日 17:39:06

清潔で居心地のよい空間を提供してくれるホテルです。ホテルスタッフは丁寧で、ほどよい距離間で接してくれるので、静かに自分の時間を過ごすことができます。今回、マクロビプランで宿泊しました。こだわりの塩や、珍しい食材を使って、どのお料理もすごく美味しいです。すぐにでもリピートしたい!ホテルでした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年10月01日 09:47:47

この度はマクロビオティックプランで3連泊いただき、誠にありがとうございました。

数多くあるホテルからクアビオをお選びいただいたお客様に、少しでも感動をお届けできるよう日々研究を重ねておりますので、お食事にご満足いただけたとのことで、大変光栄でございます。

次回お越しの際も、心と体に美味しい料理をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 20:01:43

4月には大変お世話になりありがとうございました。
スタッフのみなさまの温かい対応に感謝しております。
草津は遠いので移動が大変ですが、ホテルで過ごした時間がとても充実でしたので
また行きたいと思っています。

美味しいお味噌汁をありがとうございました!

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年10月01日 09:29:23

4月のご宿泊の際は、誠にありがとうございました。
せっかくご感想をお寄せいただきましたのに、気づかぬままに日にちが経ってしまい、大変失礼いたしました。

時は移り、もう草津は秋となりました。これからは紅葉や雪景色が美しい季節となります。ぜひ、新たな草津の顔をお楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2018年05月23日 20:27:18

初めての断食体験に、こちらのホテルを選んで良かったと心から思います!
施設内は掃除や管理が行き届いており、常に清潔。スタッフの皆さんの接遇・心遣いも温かく、心地良かったです。
1日のほとんどを部屋で過ごしていましたが、天井が高いために開放感もありとても広く、リラックスすることができました。そして断食中の唯一の食事である人参ジュースとお味噌汁、これが本当に美味しかったです!!特にお味噌汁に関しては、これまで食べてきたものの中で一番ではないかと思っています!毎食しっかりとした量を出していただけるので、空腹と闘うことはほとんどなかったです。また、購入していった三年番茶はお家でおいしくいただいております!
正直、お安い宿泊ではなかったため最初は不安もありましたが、初日にその不安は消えました!心身ともに非常にリラックスすることができ、お値段以上のものを得ることができたと思います。これからもお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました(^^)

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年05月25日 11:11:13

この度は当ホテルに4連泊いただき、誠にありがとうございました。初めてお越しいただく際はお客様もご不安があるかと存じますが、そんな中でクアビオをお選びくださり、また、滞在中リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
三年番茶も召し上がっていただけているとのこと。日常的に摂ることで、体も整いますし、夏場は特に水分を多く必要としたり、冷房の冷えも気になりますので、他のお飲み物よりもお勧めです。
これから蒸し暑い季節になりますが、クアビオは真夏でも涼しいので、ぜひ、避暑にいらしてください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 19:47:58

ファスティングプランで二泊三日お世話になりました。
スタッフの方の適度な距離感と細やかな心配りがとても良かったです。
また、施設内全て清潔で大変気持ち良く過ごせました。
又是非行きます!

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2018年05月09日 16:23:12

この度はご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またお越しくださるというお言葉がスタッフにとって、何より嬉しく、心より感謝申し上げます。

次回お越しの際も、お寛ぎいただけますよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年11月13日 14:14:05

久し振りにあんな静かな空間で過ごしました。
都心は賑やかすぎますね。
ほんと、疲れます。
たぶんまた行きます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年11月13日 15:55:47

当ホテルは、広い敷地に客室は11室のみとしていること、中心街から少し離れた高台に位置していることから静かにお過ごしいただくにはもってこいのロケーションです。

これからの季節は、降り積もる雪により静けさはもちろん、温泉やお部屋からの眺めは一変し、まるで別の世界を訪れたのかと思う程です。

賑やかな都会での生活にお疲れを感じられたら、是非、また当ホテルにお越しいただければと存じます。

isao1301492さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2017年07月18日 13:29:51

素晴らしかったです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年07月23日 19:15:21

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。またご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルでのご滞在に、ご満足いただけたことを「素晴らしかったです」とのひと言でご表現いただいたと理解しております。

今後とも、ホテルクアビオをご愛顧いただければ幸いです。

isao1301492様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 13:22:21

空調がないのが驚きでした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年07月23日 19:08:41

ご滞在中、ジョギング等されたにもお感じになったかもしれませんが、草津の夏は日中でも、比較的過ごしやすい気候です。館内も自然の風を取り入れることで、空調を使わずとも快適にお過ごしいただけたかと存じます。

もし、ご滞在中に気になったことがございましたら、ご遠慮なくスタッフまで申し付けくださいませ。

isao1301492さん [30代/男性] 2017年07月18日 13:13:04

サウナが普通の加温式だとより嬉しいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年07月23日 18:50:52

フィンランド式サウナは、適度な湿度によって、発汗を促すと同時に乾燥による息苦しさを軽減します。また、蒸気と共に発生するマイナスイオンにより、リフレッシュ効果やダイエット効果等があると言われております。

加温式(乾式)サウナがお好みとのことで、当ホテルのフィンランド式サウナでは、少しもの足りなさをお感じになられたかもしれませんが、何卒、ご理解いただければと存じます。

isao1301492さん [30代/男性] 2017年07月18日 13:11:06

素晴らしい接客と心地よい部屋でリフレッシュできました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年07月23日 18:49:45

当ホテルにご滞在いただき、リフレッシュできたと、私共にとって何よりも嬉しいお言葉をいただきました。また、私共の接客について高くご評価をいただき、大変光栄に存じます。

isao1301492様よりいただいたお言葉を忘れずに、次回お越しいただいた際には、今回以上にご満足いただけるよう、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年06月11日 01:45:23

☆館内施設、お部屋の印象
館内履きに履き替える点は非常に良かったです。お風呂も脱衣場特有の水気や髪の毛のゴミ、洗面所周りの水はね等も無く、素晴らしかったです。アメニティのブラシ、歯ブラシ等きちんと整頓してあり好印象でした。タオル使い放題で、回収ボックスも設置してあり手ぶらでお風呂に行ける点が良かったです。お風呂の中もとても綺麗でした。また露天風呂はとても開放的で、目の前に国有林が望め、初めて見た眺めでした。露天風呂の温度も暑すぎずぬる過ぎず、のぼせやすい私でもゆっくり浸かることが出来ました。サウナも清潔で良かったです。ただ1点、露天風呂の外側の木の溝が汚れていて残念でした。あまりここまで見ないとは思いますがふと目に入ってしまい、少し気持ち悪かったです。

☆お料理
初めて食べるマクロビ料理はとても美味しかったです。生野菜はこれ以上みずみずしい野菜は食べたことないと思う位、美味しかったです。メインディッシュもお腹いっぱいになるよう作られており、本当に植物性の物しか使ってないの?と驚くくらい美味しく満腹感も得られました。

食後にドリンクが選べたのですが、有機コーヒーをいただきました。初めて飲みましたがとても美味しかったです。どの飲み物もカフェインレスなのがとてもありがたかったです。

☆サービス面
フロントスタッフから配膳、お風呂掃除まで全てこなしていて凄いなあ、とひたすら感心しました。部屋の説明、館内の説明はちょうど良い長さと距離感でした。深夜にお酒を飲んでいて、氷を何度かお願いしました。スタッフさんが今からお風呂清掃に入ってしまうからと、大きめのピッチャーに氷を沢山入れて来て下さり、忙しいながらもお心遣いに感動致しました。

☆最後に
今回は前回別の旅行で宿選びに失敗したこともあり、本当に慎重に選びましたし、到着するまで気が気じゃありませんでした。またマクロビ料理ということもあり、いわゆる温泉旅館の料理ではないのかと少し迷いました。でもここにして大正解でした。丁寧なスタッフさん、美味しいお料理、綺麗なお部屋にお風呂。どれをとっても完璧で、草津温泉に、またこちらにお世話になって本当に良かったと思いました。また必ずリピート致します。この素晴らしさを落とさずに、これからも頑張って頂きたいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年06月15日 12:15:28

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。またご滞在中にお気づきになった点について、多くのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回、当ホテルの設備、お食事、サービスについて、いずれも高いご評価をいただき、大変ありがたく存じます。また、「宿泊して大正解でした。必ずリピート致します。」とのお言葉をいただけたことは、私共スタッフにとって何よりもうれしく、とても励みになります。

なお、露天風呂外側の木枠の汚れについてですが、おそらく木枠に不着した「湯の花」のことをおっしゃっているものと存じます。一見汚れのようにも見えますが、「湯の花」は草津温泉の温泉成分が結晶、沈殿したものであり、これを採取し乾燥させたものは入浴剤としてもご利用いただけるものですのでご安心ください。

次回ご来館いただいた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 16:02:39

ゆったり、まったりと時間が過ぎる経験をさせて貰った。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年06月14日 17:14:05

ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、私共も大変うれしく思っております。

hipieさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

hipieさん [60代/男性] 2017年01月20日 16:46:52

ゆったりとした時間を過ごせました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2017年01月26日 10:23:10

hipie様、ご家族の皆様の、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。