草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO)

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO)のクチコミ・お客さまの声

isao1301492さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2022年02月28日 08:40:07

今回も快適な宿泊でした。
    いつもありがとうございます。

一点サウナについてルールを決めた方が良いと思います。
    サウナないで咳、深呼吸、エチケットマスクと2人以上の時はモラルが求められます。
    水風呂もシャワーせず入るなどマナーモラルの周知お願い致します。

2022年02月
    【部屋食OK】草津の湯で心と体をデトックス&リフレッシュ。大人のファスティング(断食)プラン
    【デラックスツインルーム】

ヘレーネさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

ヘレーネさん [60代/女性] 2021年08月22日 23:34:20

心配りが行き届いていて、大変気持ちよく過ごさせていただくことができました。

【7/17~8/31&年末年始】部屋食OK!寛ぎと贅沢 大人のファスティング(断食)プラン
    【スタンダード1階ダブルルーム】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 15:31:25

この時期に伺って良いか悩みましたが、行って良かったです。何の心配もありませんでした。
    また伺いたいです。ありがとうございました

【スタンダード1階】

nozo0104さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

nozo0104さん [40代/女性] 2021年08月02日 21:42:13

初めてファスティングを体験しましたが、空腹感はあまりなく過ごせました。館内でもリラックスすることができ、中でもお風呂とサウナはとてもよかったです。サウナはフィンランド式サウナで何度も利用させていただきました。また利用したいです!

投稿者さん 2021年06月08日 13:15:16

3泊4日 ファスティング・マクロビオティックプログラムにオプションでビューティミネラルトリートメントボディコース 50歳の誕生日の記念に一人で宿泊しました。
    子育ても仕事も落ちつきはしましたが、日々の煩雑さは変わらず、ゆっくりとしたいと思って訪れました。
    部屋からは浅間山が望め国有林に面していたので鳥たちのさえずりが心地よかったです。
    人参ジュースなどは部屋に運んでいただきましたので、ほとんど他のお客様と会いませんでした。
    3日目のマクロビフルコースが大変、美味しかったです。お伝えしてなかったですが誕生日当日でした。
    前菜の花ズッキーニの詰め物の散らされた葉や花の中に四つ葉のクローバーをみつけた時は誕生日をお祝いしてもらったような幸せな気持ちになりました。
    ビューティミネラルトリートメントもコロナ対策も万全でしたし本当に素晴らしい手技に気持ちも体も軽くなりました。
    ゆったりと内観でき、またこれからの人生も楽しもうと思える旅になりました。
    後日、シェフからの御礼のはがきも届きました。次回、家族で訪れたいと思います。

旅先でキレイになる!ウェルネスリゾート「ホテルクアビオ」で短期集中デトックス4days!
    【デラックスツインルーム】

chikichiki1970さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

chikichiki1970さん [50代/女性] 2021年04月04日 21:30:38

初ファスティングです。本当に静かなホテルで心も「無」にできました。
    ニンジンジュースの腹持ちはよくつらくありませんでした。
    雑誌を見たり、ストレッチをしたり、お風呂もお部屋もきれいでゆったりと過ごせて大満足です。
    車で4時間かかった帰宅後も、その翌日も不思議と体がよく動いて疲れが出ませんでした。私の身体にはとてもあったようです。
    実はファスティングに興味があったわけではなく、テレビでみて何となく予約しただけでしたが、たった1泊での体調の変化に惚れました!
    また絶対お世話になりたいと思っています。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2021年04月06日 13:55:58

この度のご宿泊誠に有難うございました。
    お忙しい日常をお過ごしのお客様に、ゆったりとした静かな環境の中で非日常を味わって頂き、心身のリフレッシュを感じて頂けましたら、私共はこの上なく喜びを感じております。また機会がございましたらお越し下さいます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月02日 15:36:17

3月に2泊しました。一人で宿泊されている方が多く、自然の中で静かに過ごせる小さなホテルです。見晴らしのいい場所にあるため、湯畑周辺を行き来するにはちょっと大変かもしれません(特に戻りが)。温泉まんじゅうなどの誘惑から遠い分、「おこもりステイ」には最適な立地です。館内用のシューズや館内着、アロマディフューザー、ふかふかの寝具など、滞在中リラックスしてくつろげるものがいろいろと準備されています。昨年秋に来た時とはシェフの方が変わられたようで、マクロビコースのお料理の味や雰囲気がガラッと変わっていましたが、それも新鮮で楽しめました。浅間山を正面に見ることができる半露天風呂が、解放感があって癒されます。貸し切り状態、ということもよくありました。スタッフの方の、つかず離れずの対応もありがたいです。季節を変えて再訪できればと思っています。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2021年04月06日 13:49:09

この度のご宿泊誠に有難うございました。
    リピート頂いておりますお客様へは、違ったメニューのお食事やより良いサービスのご提供を常に心がけて参ります。またお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月18日 21:17:42

2泊3日のファスティングで利用させていただきました。ここ数年ストレスもあり、好きなものを好きなだけ食べていたので、食事について改めて向き合うことがでたように思います。たった3日間でしたが、テレビをつけずに、きちんと1つ1つの器にのった食材をゆっくりと味わって食べることの大切さを知るきっかけになりました。
    また、半露天のお風呂が最高でした。景色が良く、他に宿泊されてる方も居ましたがほとんど貸切か2人の状態でゆったりと入れ、心と身体のデトックスができました。
    スタッフの方も皆さんもいつも丁寧で、色々と臨機応変にご対応いただき心地よく過ごせました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2021年03月19日 10:19:32

この度のご宿泊誠に有難うございました。
    ファスティングを通して食への新たな感覚を見つけて頂き、静かな環境の中で非日常をゆっくりとお過ごし頂けましたなら、私共にとって何よりの
    喜びでございます。草津温泉は四季折々の姿でお待ち致しております。また機会がございましたらお越し下さいます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月07日 22:19:03

ファスティングに興味があり、初めて挑戦するにあたって色々な不安がありましたが、チェックイン後にたくさんのアドバイスをしていただけました。
    空腹はとても辛かったですが、スタッフさんの細かな気遣いや過ごしやすい居心地の良さのおかげで何とか乗り越えることができました。
    お部屋、アメニティ、サービス全てにおいて素晴らしかったです。
    定期的にまた行きたいなと思える旅行になりました。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2021年03月19日 10:12:36

この度のご利用誠に有難うございました。
    ファスティングは無理の無いペースで、定期的に行って頂くのがお身体のリセットに効果的です。
    草津温泉は四季折々の姿でお待ち致しておりますので、また機会がございましたらお越し下さい。
    心よりお待ち申し上げます。

mimi4688さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

mimi4688さん [50代/女性] 2021年02月14日 16:55:39

ファスティングの5泊6日のコースを利用しました。初めてでいきなり長期のファスティングでしたが、人参ジュースが、美味しく、お腹にもたまり、苦になりませんでした。とても静かでゆっくり寛ぐことができ、ヨガなど体を動かすこともできてリフレッシュできました。今度はマクロビオティックのコースを食べてみたいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2021年02月21日 17:39:26

この度はホテルクアビオにご滞在くださり、誠にありがとうございました。

初めてのファスティングで苦にならず良い体験をしていただけたことは、大変嬉しく感じております。ヨガなどもなさったとの事で、温泉との相乗効果でかなりデトックスにもなったのではないでしょうか。

ファスティングは定期的に行うことで、より効果が高まります。フレンチマクロビプランと組み合わせた3泊4日~のプランもございますので、ぜひ、ご検討くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

気軽にひとり旅 身も心もすっきり・・・生まれ変わる1weekファスティング(断食)プラン
    【スタンダード1階】

maoandsallyさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

maoandsallyさん [50代/女性] 2020年12月09日 20:36:47

11月終わりから5泊宿泊しました。マクロビの食事はとても美味しく、その後のファスティングも非常に快適でした。温泉のお湯も素晴らしく、心からリラックスして滞在できました。デラックスツインのお部屋からは正面に浅間山が見えて、最高に綺麗でした。また緑の季節や紅葉の季節にうかがいたいです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 16:49:26

この度はホテルクアビオにご滞在いただき、誠にありがとうございました。

フレンチマクロビのお食事とファスティングを組み合わせたプランをお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

今は雪が多くなり、雪見風呂が楽しめますし、春夏秋冬どの季節も美しく目を見張ります。

いつお越しいただいても、森の新鮮な空気と草津温泉をできる限り最上の状態でお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、お待ちしております。

【デラックスツインルーム】

コロリン0117さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

コロリン0117さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:09:27

2泊3日で、ファスティングコースを利用しました。ファスティングは初めてでしたが、ニンジンジュースが思ったよりもお腹にたまり、空腹で辛いと言うこともありませんでした。部屋も広く綺麗で、心からのんびりできて、体の中から磨かれていく感じがしました。湯畑までお散歩にいきましたが、ホテルが高台にある為、帰りはきつかったです。運動不足解消にはいいかもしれないですが。お風呂は解放的で、浅間山が見えて、とても気持ちが良かったです。心と体のリセットが出来て、本当に満足できました。また行きたいと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 16:44:24

この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

初めてのファスティングに当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
    また、ファスティング体験のご感想をお聞かせくださり、深く感謝申し上げます。

クアビオのファスティングでは1200mの標高、草津温泉、有機人参ジュース、そして、軽い運動が相乗効果となって、心地良く心と体を整えていただくことができます。館内ではヨガやパーソナルトレーニングをご用意しておりますが、湯畑へのお散歩もとてもお勧めですので、今回、お散歩していただくことができて嬉しく思っております。

これからも、マインドフルネスをコンセプトに、心と体をリセットできるホテルを目指して参ります。

クアビオの半露天風呂は、四季折々の美しさをお楽しみいただけますので、ぜひ、また違う季節にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月01日 16:26:54

クアビオは今回も素晴らしくて、着いた時から、また来たいと思ったほどです。一人旅で利用しやすいこちらは、もっぱら一人旅の私にとって貴重な宿です。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 16:26:57

いつもホテルクアビオをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「女性一人で滞在しやすいホテルにしたい」、というオーナーの設立当初からの想いにご共感くださり、嬉しく存じます。
    ふらりと一人でお越しいただき、日常を洗い流し、素のご自身でいられる場所でありたいと考えております。

セカンドハウスに来たようにお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせくださいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 18:51:47

Gotoトラベルの影響か、スイートルーム1室しか空きがなく贅沢にも一人でスイートに宿泊しました。
    部屋数が少ないうえ一人で宿泊されている方が多く、一日中静かでとてもゆったり滞在できました。
    滞在中は雨でしたが、何度も温泉に入ったりフィットネスルームでヨガをしたり、温水プールで泳いだりと充分楽しめました。
    感心したのは館内がいつもいい匂いでとても気持ちが良かった点です。何の香りだろう?
    女性客が圧倒的に多いので女性風呂はいつも数人いらっしゃいましたが、男性風呂はおそらく貸し切り状態で入れたと思います。男性にこそお勧めのホテルかも。
    今回はファスティングに挑戦しましたが、次回はマクロビ食も経験したいです。
    1週間くらい滞在したら身も心もスッキリしそうです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 16:18:57

スイートルームでの静寂の時間をゆったりとお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

館内の香りはcado aroma liquit AtmosのCLEANSE(クレンズ)という種類でございます。グレープフルーツ、ユーカリナローリーフ、ゼラニウム、 クローブバッドなどのブレンドです。お気に召していただけたようで幸いです。

採れたての有機野菜たっぷりのフレンチマクロビのお食事もおすすめですので、次回はぜひ召し上がってください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

isao1301492さん [40代/男性] 2020年10月05日 08:53:11

3拍しましたが初日にいた大浴場のカメムシ死骸3匹がずっとそのままでした。
    清掃の認識強化お願いします。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 16:02:19

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、せっかくクアビオを選んでご滞在いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

清潔で居心地の良いホテルを目指し、清掃には注意を払っておりましたが、ご指摘いただきましたことを深く反省し、今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

改めまして、この度のご宿泊の御礼と不手際によるお詫びを申し上げます。

【7/22~9/22・12/26~1/2】部屋食OK!寛ぎと贅沢 大人のファスティング(断食)プラン
    【スイートルーム1階】

けんしん92さんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

けんしん92さん [40代/男性] 2020年06月29日 17:14:13

6月25日から2泊しました。リピーターで特に大きな不満はありません。
    部屋数も少ないのでゆったりできます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年12月21日 15:57:16

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊のご感想をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。

いつでも気持ちよくご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あんこうMさんの 草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) のクチコミ

あんこうMさん [40代/女性] 2020年01月21日 15:51:36

短期間のファスティングでしたが、身体ってこんなに変わるんだと本当に驚きました。
    1日目の夕食~3日目の朝食まで同じメニューで頂きましたが、2日目のお昼から人参ジュースの甘味と人参の風味が強く感じられ、特に梅干しは1粒が多く感じるくらい、酸味・塩味を強く感じビックリしました。
    初めてのファスティングで食欲を抑えられるか不安でしたが、ジュースの量もしっかりあり、水分だけで特にストレスを感じることなく終えられました。

食事以外は外出するなど自由に過ごすことができ、ホテルも繁華街から少し離れた高台にあり、とても静かで景色も良くゆったり過ごすことができました。
    静かで良かったのですが、湯畑まで散歩しましたがファスティング中の体には帰りの坂道がちょっと辛かったです。(これは自分の判断ミスですが。。。)

お風呂をはじめ、共有設備もきれいで大満足でした。
    共有部分にあった暖炉の前で、木が燃える音を聞きながら読書できたのが、とても贅沢な気分になれました。

また是非伺いたいと思います。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2020年03月18日 15:30:02

この度はホテルクアビオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、身に余るほどの嬉しいご感想をお聞かせくださり、深く感謝申し上げます。

短期間のファスティングで体の変化を感じていただけたとの事、私共も大変嬉しく感じております。

いつ来てもご期待を裏切らないクアビオであるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月06日 11:23:21

ずっとホテルにいてもなぜか退屈しないし、ファスティング中でもなぜかお腹が空きません。
    お風呂からのビューが最高で、部屋数が少ないので混むこともなく、いつまでも入っていられます。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年12月06日 09:59:47

この度は、ホテルクアビオにご滞在いただき、誠にありがとうございました。3泊4日をずっとホテルでお過ごしいただいても「なぜか退屈しない」とのお言葉がとても嬉しく感じております。

これからは雪見風呂の季節となります。秋とはまた違ったお風呂からの景色とラウンジの暖炉が心を癒してくれますので、ぜひ、冬のクアビオもお楽しみいただければ幸いです。

ちぃちゃん252525様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダード2階】

投稿者さん 2019年09月28日 21:10:00

昨年に引き続き2回目の宿泊。お食事は昨年同様の感動が得られなかったため、少し辛口のコメント。マクロビ料理というコンセプトは満たしています。昨年は、野菜だけでどんなお料理が出てくるのだろうと、毎回夕食が楽しみでした。今年はそのワクワクドキドキ感がなくなっていました。パンにつけるペースト、ふっくら炊き上げた玄米ご飯が食べたかったです。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年09月30日 09:21:28

昨年に引き続き、今年も3泊4日ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、今回も宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

今年は料理に変化を持たせるために、玄米ご飯を玄米リゾットでご提供させていただきましたが、昨年のスタイルの方がお好みであったとのこと。せっかく、お料理を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

皆様に「美味しい!」と感じていただけるお料理を今後も研究して参ります。

この度は率直なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    また、機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 13:00:30

静かな空間でリフレッシュできました。唯一エステがフィードバックが
    ないのが残念でした。

草津温泉 ホテルクアビオ(Hotel KURBIO) 2019年09月30日 09:30:52

この度は、当ホテルに2連泊いただき、また、ご宿泊の感想をお聞かせくださり、心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊でリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    そんな中、エステのフィードバックについて、ご期待に添えなかったとのことで、大変申し訳ございません。
    エステティシャンに確認しましたところ、フィードバックを必要としているお客様と距離を保ちたいお客様の見極めが難しいようです。こちらからお声がけしたり、お客様が訪ねやすい雰囲気を作ったりするなどの工夫でサービス向上を図ってまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。