四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 クチコミ・感想・情報

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 19:27:12

立地ぐらいしかプラスが無い
風呂がひどい
この価格帯の宿ではない

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月30日 15:11:23

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたにも関らず、ご満足のゆくご滞在が叶わずスタッフ一同大変心苦しく存じます。
大浴場につきましてご指摘頂きましたことを精査し、ハード・ソフトの両面から改善して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに改めまして御礼申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。
どうもありがとうございました。

ゆとりろ庵 支配人

投稿者さん 2020年10月18日 01:09:51

週末に夫婦で宿泊しました。4時近くに到着しましたがチェックイン待ちの人が4組くらい居て20分くらい待ちましたが、ドリンクサービスがありスパークリングをいただきながらだったのでまぁ満足。多分地域クーポンの発行やらでいつもと違う応対で時間かかったのかなぁと想像します。
お部屋は古いけど清潔な感じで広く好感度大。
大浴場は男湯女湯一個づつで入れ替えもなくちょっとつまらないけど、家族風呂の貸し切りがあったのでそれも満足。
ただ、お隣のお風呂の若いカップルがはしゃぎすぎなのか大声でずっと話してて
年配夫婦はのんびり静かに露天をあじわいたかったです。
お夕飯は和食とおもいきや、バーニャカウダやオードブル系で始まり
美味しいお刺身や鍋、土瓶蒸しなどなど
目にも美味しい綺麗な盛り付けでとてもよかったです。
お布団は自分でひかなきゃならなかったけど
まあそれもよし。
朝ごはんもおかゆも選べて良し。フルーツがでればなおよかったけど。
コロナで引きこもっていたから温泉のんびりがとても心地よく、快適でした。
チェックアウトは事前にしておいたけど11時にでても誰も並んでいませんでした。行きは登りがきついので電車でいきましたが
かえりは近くの強羅公園に寄りながら歩いて降りたのも正解でした。
素敵な休日をありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月18日 08:12:00

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
貸し切り風呂もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。

ゆとりろ庵

【旬の食旅SALE】最大25%OFF!最上級プランをご堪能!貸切露天風呂1回無料<特選会席■>

投稿者さん 2020年10月16日 20:26:36

コロナウイルス対策の検温や消毒も徹底されていて、安心して泊まることができました。お風呂もお食事も大満足でした。フリードリンクコーナーも設置されていて、ありがたかったです。強羅公園や早雲山駅が近く、家族でレジャーを楽しむことができました。ありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月18日 08:14:06

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂やお食事にも、ご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【和室8畳(1~4名) ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 17:22:51

客室露天風呂はちょっと狭かったです。でも、外でとても気持ち良かったです!
あと、貸切露天風呂にも入ったのですが、そっちの方が、自然も感じられ、おすすめです!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月13日 19:31:42

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆとりろ庵

【朝食付き】22時までチェックイン可能!身体に優しい朝食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2020年10月11日 20:03:17

台風14号接近の中での1泊でした。

箱根での宿泊は初めて、私でも名前を聞いたことがある宿、ということで楽しみにしてましたが、十分に楽しめました。
部屋も綺麗ですし、浴衣も色々な柄があったり、コーヒーも飲み放題、綺麗な器で料理も美味しかったですし、露天・屋内とも温泉も良かったですし、満足しました。

露店風呂の案内が少し遅くなったところが唯一のマイナス、でしょうか。

あと、失敗した!と思ったのが、アンケート回答したのに番号を伝え忘れて・・・あちゃぁ、と・・・

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月13日 19:38:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足頂けた様で安堵しております。
部屋・料理・露天風呂に高い評価を賜り、嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスが提供出来るように精進して参ります。
また、箱根にお越しの際はゆとりろ庵にお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 17:43:28

スタッフさんがみんな良い方でした!ありがとうございました!お部屋もお風呂も綺麗で満足です!ただ、貸切風呂を借りた際、前に使用された方の洗顔などの試供品のゴミがそのまま椅子の上にあったのが残念でした。
夜ご飯の蟹やお刺身や焼き魚とっても美味しかったです!
ロビーのコーヒーメーカー沢山利用させて頂きました!
ありがとうございました!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年10月13日 19:39:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ庵

【一番人気×スタンダード】基本プランが最大20%OFF!貸切温泉露天風呂1回無料/旬粋会席★

投稿者さん 2020年09月24日 21:07:37

口コミがイマイチだったので少し不安でしたが、大変満足です!!最上階のお部屋のお風呂からの眺めは最高でした!貸切風呂も風情があって良かったです!内風呂はこじんまりとした感じでしたが私が入った時は誰もいなくてのんびり入れました。夕飯は特選会席でかなりボリューミーでした!最初にほぼ全部火をつけていった為焦って食べました。そこは少し残念でした‥
ウェルカムサービスもたくさんあり楽しかったです!ウェルカムサービスを並べる時間がのんびりすぎる気がします‥2時半くらいからあったらもっと嬉しかったです。
総合的には大満足です!おすすめです!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年09月28日 16:40:00

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ庵

【さき楽28】早めのご予約で最大2000円OFF×ポイント倍増!/貸切露天1回無料<特選会席■>
【【客室露天風呂付】最上階和洋室/50~60平米 ※禁煙】

sugar59312さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

sugar59312さん [30代/男性] 2020年09月11日 01:17:51

チェックイン前に到着しましたが、ロビーで待たされることもなくスムーズにチェックインをしていただきました。その際に、携帯用の除菌スプレーもくださり、コロナ化の中でも安心でした。浴衣も自身で種類を選べたので楽しかったです。

夜の食事の際に、有料の飲み物を勧めてくる宿が多い中で、特にそのようなこともありませんでした。朝の食事は白米とおかゆが選べ、朝からボリュームもメニューもとてもちょうどよかったです。

大浴場は6人分くらいの洗い場しかない小さめの浴場でした。
金曜に行ったのと、コロナの時期なこともあってか、ほぼ他のお客さんとは被らなかったので特に問題ありませんでした。
足湯もあって、景色もよくそこでの楽しみもあるかなと思いました。

貸切風呂が無料のプランで、チェックイン時はその確認がありましたが、内線で予約したところ有料になりますと間違えた案内をされました。スタッフ間で把握の差があるようなら、改善した方がいいですね。

フロントスタッフの対応も、「ごゆっくりどうぞ」「いってらっしゃいませ」を添える方もいれば添えない方もいて、決して接客が良くないわけではありませんが、スタッフ間の差が気になりました。

部屋には、お茶のティーパックが1人1個分あり、お菓子はありませんでした。控えめだなと感じましたが、フロントにコーヒー類やジュース類の飲み物が常備されていたので良かったです。浴場にも飲み物が冷蔵庫にありました。
マッサージチェアも無料で、手足もできる結構贅沢なものでした。お勧めです。

強羅駅から送迎車も出ていますし、強羅周辺の観光をお考えの方には良いのではないでしょうか。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年09月12日 20:07:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時のフロントスタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても高評価を頂き、料理長始めスタッフ一同大変励みになります。
この度のご滞在中は館内設備をご堪能いただけましたようで幸いでございました。
ご指摘頂きましたスタッフ間のサービススキルのレベル差につきましては、教育を見直しお客様にご不快の念をお掛けすることのないよう精進して参ります。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 07:29:21

9/4-9/6の日程で宿泊
雰囲気は良かったが、貸切露天風呂に洗い場がなかったので、多少不便。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年09月09日 19:52:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在改善に向けて取り組んでおりますことをこの場を借りてご報告申し上げます。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 17:45:03

チェックインの際の担当の方といまいち意思疎通が出来ず
戸惑いました

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月30日 10:09:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

ゆとりろ庵 支配人 原木

【夕食付き】早朝出発や朝はゆっくり派の方におススメ/貸切露天半額<季彩籠膳▼>

投稿者さん 2020年08月24日 23:27:02

最近のクチコミでマイナスな部分が多かったのであまり期待していませんでしたが、とてもよかったです。

フロントの方も丁寧でしたし、サービス面でマイナスに感じた部分はありません。
露天風呂に関しても、熱い時の対応を入る前に教えていただき、快適に過ごせました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月25日 08:13:25

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ庵

yonemushiさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

yonemushiさん [50代/女性] 2020年08月18日 06:49:10

最悪です。とにかく手抜き掃除とかのレベルじゃない、どこもかしこも埃だらけ。洗面所は水垢だらけ、窓は汚ない上に網戸が敗れてて開けられず。トイレではペーパーの上の小さな棚にスリッパと汚物入れが乗っており、気付かず便座に腰かけたら顔の真横にそれらが来て驚き!使い回しのスリッパだし空っぽとはいえ汚物入れだし、普通そんなの上に置く?しかもその汚物入れにピッタリくっつけて手拭きタオルが…!不潔極まりない。
食堂では一番奥の囲われた所に通されエアコンも効いておらず、火を使うので汗だく。更に廃棄処分レベルのグラグラなテーブルで気になって寛げず。熱燗は常温で出されるし冷酒も全く冷えてないし、謎。
楽しみだった貸し切り風呂も運悪く壺風呂に当たり、いくつかあるのは写真で知ってたがまさか選べないとは。しかもその壺風呂かなり小さくて脚を伸ばしてゆったり…なんて到底ムリ。自宅の風呂の方が大きい。主人と二人で縮こまって入っていた、その余裕のないスペースに火傷しそうな熱いお湯がチョロチョロ注がれて、二人して飛びだしてそれっきり。1回45分?いやいや、5分浸かったか浸からないかですよ。日頃の疲れを癒そうと、すごく楽しみにしていた主人が気の毒。タダだったから良かったものの、通常の3,000円払ってたら金返せレベル。それも貸し切り風呂は石鹸とか一切ダメなので、いったん離れた大浴場で体を洗い、わざわざ浴衣を着て貸し切り風呂に移動…という面倒なシステム。つまり露天風呂にはただ浸かるだけ、なのでその値段を払う価値があるかどうか疑問。
そんなこんなで主人もすっかり機嫌が悪くなり、そのまま早々に消灯…そしたら今度はエアコンが信じられないほど騒音!いやコレ大げさじゃなく、隣で何か工事でもやってるレベルの音。かと言って止めれば暑い、つければうるさい、で結局ぜんぜん寝られなかった。
色々と過去の悪いレビューでも同じ指摘を受けていて謝罪もしてるのに、全く改善する気はないのかね?呆れる。
GoToで割引されても大損と感じたので、定価だったら…と思うと恐ろしい。とにかくとても残念な旅になってしまい悔しい限り。二度目はないし人にも薦めない、どころか知り合いが行こうとしたら止めると思う。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月20日 14:52:48

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

【和室6畳(1~3名) ※禁煙】

mt. fujiさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

mt. fujiさん [40代/女性] 2020年08月16日 23:12:57

近場でリフレッシュしたくて急遽予約しました。
エントランスの雰囲気が癒しそのもので、連れと一緒にテンション上がりました。
お菓子やドリンクなどのウェルカムサービスが充実していたのはよかったと思います。
建物自体はだいぶ年季が入った感じでしたが、リノベーションされてるのかな?
特に不自由は感じませんでした。
レトロな感じが逆に非日常でいいかも(笑)
全体的に照明が暗い感じなので、そこは改善されたほうがいいかなと思います。
スタッフさんがいい感じの距離感で接してくれてストレスありませんでした。
和室を予約したため、チェックインのときに「コロナ感染拡大防止策で布団敷きはセルフサービス」と言われ戸惑いましたが、自分たちのペースでくつろげたので、全然有りだと思います。
温泉の泉質が気に入り大浴場や足湯に何度も入ってしまいました。
いいリフレッシュができて良かったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月17日 10:42:56

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【和室8畳(1~4名) ※禁煙】

rinako271さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

rinako271さん [40代/女性] 2020年08月08日 22:06:03

部屋の広さ、清潔感など大満足です。当日予約にも関わらず、気持ちよく泊まれ、ご飯も美味しく、快適な時間を過ごしました。1歳と4歳のお食事も適量で可愛くて良かったです。過度なサービスなどは無いものの、良い時間を過ごせ、人にオススメしたいと思います。ありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月15日 19:22:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ庵

【直前割×基本会席】直前でのご予約でゆとりろ庵の一番人気会席をお得に愉しめる<旬粋会席★>

投稿者さん 2020年08月08日 06:35:19

宿の感想

全くお勧めできない旅館です。

まず、部屋の冷蔵庫の中に前日のお客さん客の忘れ物が残っていました。気持ち悪いです。清掃が行き届いていませんでした。そのことを伝えようと電話をフロントにかけようとしますが電話線が電話機に入っておらずかかりません。自分で探しましたが見当たらず。結局フロントまで言いに行きました。この時点で印象最悪。
エアコンも部屋の構造的に二台必要と思われる大きさに一台しかなく、和室の方が暑いまま、、結局扇風機を設置してもらいました。その扇風機も壊れかけでうるさかったです。
夕食に関してはかなり美味しかったです。ただし、私たちが通された部屋はエアコンが故障しており、火を使う料理がある中、熱気で大汗をかきながらの食事となりました。こちらも扇風機をつけてもらいましたが、食事の2/3以上終わってからでした。
次の日の朝食はもう1つの部屋(おそらくこちらがホームページにも載っている食事処)はエアコンがしっかり効いていました。

夕食後部屋に戻ると、布団が敷かれておらず電話でお願いすると、布団はご自身でお願いしますと言われました。しかし、部屋に置いてある旅館の説明書には布団は係のものがひきますと書かれています。それを伝えると、それでは伺います、と。とりあえず、一回は客に敷かせようとしたのか?最低な接客です。
極め付けは、支払いです。これは私が予約していたので支払いの時夫が気付かずに支払ってしまいあとから気づいたのですが、身に覚えのない料理のグレードアップ料金4400円です。問い合わせしてみると、お盆期間中に宿泊した客へのサービスでつけたもので、請求されない予定だったもの、だそうです。それを請求されていたのです。もうなにが何やら。明細を確認して本当に良かったです。後ほど返金の手筈となりました。
全体的にスタッフが若い人か、外国人。食事処にいたスタッフは一生懸命やっているのは感じましたので、その方達にというより、経営者に怒りを感じました。もう少し接客や清掃を指導し、設備を整えた方が良いかと思います。安くはない値段を出していてこのサービスなのは全く納得できず、自分の旅館選びのセンスの無さにも苛立ってしまいます。もちろんリピートはありませんし、おすすめも全くできません。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年08月15日 19:25:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
早急に修繕し対応させて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
清掃のスタッフに再発防止の為
インスペクションをもっと重視して行う様に指示致しました。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

ゆとりろ庵 支配人 原木

【ゆとりろ庵×ユネッサン】1日パスポート付きで愉しめる/貸切露天1回無料特典<旬粋会席★>
【【客室露天風呂付】最上階和洋室/50~60平米 ※禁煙】

JAH SHIGEさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

JAH SHIGEさん [50代/男性] 2020年07月20日 17:22:22

大浴場にも露天風呂があれば良いですね!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年07月21日 11:47:45

JAH SHIGE 様

箱根ご滞在のホテルとして、ゆとりろ庵をお選び頂きましたこと、ありがとうございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

口コミ拝読させて頂きました。
出来ればそうしたいのですが、検討させてください。

又、お逢いできることを心待ちにしながら、スタッフ全員で努力して参ります。

ゆとりろ庵 前田

【お日にち限定】2食付最安値!9000円~貸切温泉もお食事も愉しむお得プラン<季彩籠膳▼>

投稿者さん 2020年07月16日 23:03:20

7月9日に客室露天風呂つきの部屋に宿泊しました。
外人のお客さん向けな感じでした。
客室露天風呂は小さいけど、小さな子供を連れての旅行でしたので周りを気にせず宿泊できました。
でも…
なんというか…

全体的にラブホクオリティ…
いや、ラブホへ泊まったような感覚です。
どこも薄暗くて、なんだか怪しげな日本の雰囲気がある部屋。

きっと、強羅の高級温泉旅館という概念を持たず、安く泊まれたら楽しかったかな。

古い建物だから壁とか剥がれてるのはしょうがないけど、壁に歯磨き粉の飛び散ったやつそのままでなんか汚いし、足湯は温泉ひいてるから熱いのかな?熱すぎて足の底もつけられなかった!子供熱くてびっくりして泣いたし!こどもの手は一瞬で赤くなってた。我慢大会超えて拷問!いつもあんなんなのかな?
子供の分のタオルは用意無いし、料金に入ってないから??だから施設は低評価!
スタッフは、笑顔の方が多いので良かった。
食事処の女性スタッフは、子供にとても良くしてくれて嬉しかったです。味は普通に美味しいです!でも全然足りなかった。ロビーで何か買おうと思ってもカップ麺しかなかった…。
コーヒーマシンもコロナで使えないし…まだまだツッコミどころ満載!
ラブホみたいで楽しかったけど、金額に見合わない内容の宿泊でした。
でも、小さい子供が居る家族にはお風呂とか過ごしやすい旅館かなと思いました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年07月19日 12:42:38

数ある箱根のホテルの中から、ゆとりろ庵をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

設備の面につきまして、至らぬ点が多々あったこと、深くお詫び申し上げます。

折角のご旅行を無駄にしてしまい、本当に申し訳ございません。

それにつきましても、お褒めのお言葉を頂けたことに感謝致します。。

貴重なご意見、賜りましたことに、深く感謝しつつ、今後の糧とさせていただきます。

本当に申し訳ございませんでした。

ゆとりろ庵 支配人 黒澤

【お日にち限定】2食付き9,900円~ゆとりろ庵の季節のお膳をお得な価格でご用意<季節籠膳▼>

投稿者さん 2020年07月12日 20:02:36

ここは酷い所です。チェックインとチェックアウト時しかいないフロントは事務的。
ここはオムツの取れていない子供の入浴は部屋しかできないそうです。そのような内容は一切記載が無く、現地のカウンターで初めて説明されました。
そんな大事な事を来てから伝えるとは、騙されました。
キャンセルしてすぐに帰りたかったです。態度の悪い女性支配人とのやり取りで、腹わたが煮えくりかえりそうなほどでした。
部屋にお饅頭やお菓子も置かない温泉宿は初めて宿泊しました。
夕食は、1人五百円いかない程度のお粗末な食材でした。
態度の悪い接客とケチなサービスで1つも楽しめませんでした。
二度と来ないのはもちろん、胸糞悪いので記憶から消したいです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年07月15日 10:48:11

口コミ拝読させて頂きました。

折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

現状、コロナ関連状況下の中、お客様・当スタッフの為にも、出来る限り接触を控えるようしておりましたが、ご理解いただけず、残念でございます。
ただ、必要な時にフロントカウンターにいなかったこと、深くお詫び申し上げます。

ただ一点、浴場につきましては、オムツの取れていないお子様について、市中の銭湯と同様、衛生上の観点から、ご入浴をご遠慮願っていることだけはご理解くださいませ。

支配人は私、男性ですが、女性スタッフの振舞いにご気分を害されたこと、大変失礼致しました。

この状況下、どのようなおもてなしがベストなのか、暗中模索の日々の連続です。

御夕食についても、検討させて頂きます。

お叱りのコメント頂きましたが、貴重なご意見頂きましたことに深く、感謝しておりますことお許しください。

改めまして、本当に申し訳ございませんでした。

ゆとりろ庵 支配人 黒澤

投稿者さん 2020年07月11日 17:17:30

全体的に汚い。
古くて汚いということなら納得できるが、掃除が行き届いていない汚さ。部屋の手洗い場は水垢でいっぱいだった。

貸切露天風呂、前の客が入浴した後掃除もせず次の客を通しているようで、前の客が出したゴミ、バスタオルがそのまま置いてある。風呂の湯の中がコケやゴミだらけ。

カウンターには1人もしくは誰もおらず、何度呼び出しても人が出てこない。チェックイン、アウトの時間帯は混み合うのがあらかじめわかるはずなのに人がいない。何分も待たされ順番を抜かされるなどした。

夕食時、こちらの食事の進み具合は一切関係なく次の料理をどんどん運んでくる。空いた皿を下げることをしないので机の上はいっぱいいっぱいで汚い。

久しぶりの家族旅行で楽しみにしていたのにとても残念な気分になった。
もう利用しません。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年07月15日 10:07:35

然しながら、折角のご旅行に際し、期待を裏切ってしまったこと、書面にて失礼ながら、お詫び申し上げます。

拝読するにあたり、弁解の余地がございません。
貴重なご意見、賜りましたことに感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しください。

改めまして、大変申し訳ございませんでした。

ゆとりろ庵 支配人  黒澤

【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

ワッフル6539さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ワッフル6539さん [50代/女性] 2020年07月04日 17:18:37

7月1日に友人と宿泊しました。エントランスは風情があり大満足です。お得なプランなので食事もそれなりに満足です。お風呂は源泉で出た後に温まりますが、ぬるめです。湯量が少ないのが残念でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2020年07月13日 17:52:28

この度、ゆとりろ庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただいた点と、そうではないと感じられた点と挙げていただき、ありがとうございます。
今後温泉の温度、湯量などしっかり調整を行われるように努めます。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

ゆとりと庵 スタッフ一同

【洋室ツイン/19平米 ※禁煙】