四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 クチコミ・感想・情報

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 16:56:11

週末に年寄り連れて宿泊しました。

まず駐車場からフロントが遠い。
    足の悪い年寄りには大変。
    石畳の階段も辛い。
    奥にフロントに続く車椅子用のスロープがあったが手前に記載がないので気づかず。
    部屋のソファ?イスが臭くて座ってられず。
    ハンガー使おうと思ったらベトベトしていて気持ち悪く使えず。
    貸切風呂を予約してフロントへ行くと「いま綺麗に整えてるのでお待ちください」と、入ってみるとシャワーの所はヌルヌル、前の人のゴミは置きっぱなし。
    大浴場は大浴場とは言えない狭さ。
    敷き布団はペラペラで痛い。

かろうじて食事はまぁまぁ良かったです。
    2度と行きません。
    ホームページの写真は嘘つきすぎです。

2022年07月
    【お部屋食×特選会席】ご夕食は客室で!プライベート空間で過ごすお籠り旅<特選会席■>
    【部屋食 和室8畳(1~4名) ※禁煙】

FG山ちゃんさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2022年06月29日 09:37:45

スタンダードプラン、食事に工夫は見られたが若干物足りない。価格的には納得か。スタッフの対応が良かったので、満足しました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF!ゆとりろ庵スタンダードプランで箱根へ♪<旬粋会席★>
    【洋室ツイン/19平米 ※禁煙】

tokichan01さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

tokichan01さん [50代/女性] 2022年06月24日 22:26:37

とても静かな場所で部屋からは緑いっぱいの眺めで癒されました。対応もとても丁寧で皆さん笑顔で対応されてました。また利用したいと思います。

2022年06月
    【期間限定】1泊2食付9,900円~お日にち限定の最安値プラン<季彩籠膳▼>

投稿者さん 2022年06月20日 17:29:49

・客室に露天風呂があり、素敵でした。ブラインドが固く、さらに絡まっており、降ろせない箇所があったのが残念…
    ・料理はたくさん品目があり美味しかった。固形燃料を使うメイン料理のしゃぶしゃぶが早々に沸騰してしまい、前菜などを急いで食べる必要があったので、もう少しゆっくり食べれたら嬉しかった

2022年06月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年06月21日 15:17:31

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

お食事では、スタッフの配慮が足らず、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様がゆっくりとお食事を召し上がれるよう改善に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

阿久津 晃造

【直前割×基本会席】直前でのご予約でゆとりろ庵の一番人気会席をお得に愉しめる<旬粋会席★>
    【【客室露天風呂付】和モダン和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年06月16日 19:51:14

総合的には良かったと思います。お食事の量も丁度良かったです。
    ただ、お部屋に給湯設備がなく、お湯が出ないのはいかがなものかと思いました。冬場も出ないということなのでしょうか。
    お夕飯の際、注文したお酒をスタッフが忘れ、お一人で動いてるとはいえ受けた注文を忘れるというのは残念でした。

2022年06月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年06月21日 17:08:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕飯の際には、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を共有し、2度と失敗をしないよう、スタッフ教育を徹底して参ります。

また、お褒めの言葉ありがとうございます。

次回は挽回できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

阿久津 晃造

【春夏旅セール】人気NO.1の基本会席をお得に!カップルやご夫婦にオススメ<旬粋会席★>
    【和室8畳(1~4名) ※禁煙】

ふょぎさんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ふょぎさん [20代/女性] 2022年06月14日 17:56:56

2種類のお風呂、緑豊かな敷地でゆったりできました。コーヒーメーカーがロビーにあり、ウェルカムドリンクの種類も豊富。中強羅の急傾斜の中にあるので、送迎車なりケーブルカーなり使わないとしんどいです。食事が私の好みの味ではなかったです。

2022年06月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年06月21日 16:35:37

ふょぎ 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館では、送迎バスのサービスが15:00~18:00までございます。強羅駅に到着されましたら、お電話を頂ければ、お迎えに伺います。宜しければ、次回ご利用ください。

また、お食事に関しては、せっかく楽しみにして頂いたにもかかわらず、がっかりさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後、改善に努めてまいりたいと思います。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

阿久津 晃造

【朝食付き】22時までチェックイン可能!身体に優しい朝食付きプラン<朝食のみ>
    【和室6畳(1~3名) ※禁煙】

ゆっこ0612さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ゆっこ0612さん [50代/女性] 2022年06月12日 21:02:36

私のお誕生日の記念に主人と行きました。
    お部屋は想像以上に良かったです。
    夕食は見た目は少ないかと思いましたが、食べてみたら少し多いくらいでした。
    朝食は品数の多さにビックリ。
    大浴場も部屋風呂も大満足です。
    強いて言えば、自販機のお酒の種類が少なかった。(ビールと缶サワー)
    近くにコンビニがある訳では無いので、お酒の好きな方は持って行った方が良いです。
    製氷機は無かったのですが、有料で氷は買えました。
    また行きたいねって言ってます。

2022年06月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年06月13日 22:18:40

ゆっこ0612 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。重ねてお礼申し上げます。
    お誕生日の記念にご利用頂き、今回のご滞在が少しでも思い出に残るものであったら大変嬉しいです。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【【客室露天風呂付】和モダン和洋室 ※禁煙】

投稿者さん 2022年06月09日 20:17:29

露天風呂が貸し切りで有料しかないのが残念でした。

2022年06月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年06月10日 10:19:02

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。事前にご案内できず、申し訳ございませんでした。また、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月05日 19:13:22

強羅からケーブルカーで行きました。強羅公園を見てからたった一駅で見えていたので、次の電車を待つのが嫌だったので、歩いたのが失敗でした。google mapだとすぐですが角度は考慮されていません。ものすごい急坂が延々と続いており、汗だくになりました。皆さんも一駅でも歩こうとは思わない方がいいです。旅館はGoodです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年06月13日 20:56:55

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    強羅周辺は急な坂道が多く
    ご不便おかけしてしまい
    申し訳ございません。
    15時~18時の間
    強羅駅から当館への
    無料送迎サービスを行っておりますので、
    ご検討いただけましたら幸いです。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月04日 09:42:46

全体的にシックで落ち着いた雰囲気の素敵なお宿でした。無料の立派なマッサージ機も4台あって良かったです。料理の量も丁度よく美味しく頂きました。

ただ、客室のトイレ、大浴場の照明、食堂の照明、安全上、もう少し明るい方がいいと思います。

それから、ロビーのまわりでは、マスクを着けていますが、その他の廊下などでは、若いカップルもご年配の方々も着けてません。
    少なくとも館内は、マスクの着用を利用者は徹底してもらいたいものです。個人の問題ですが。

そして、コーヒーが一日中飲めるのもgoodです。17時迄にチェックインすれば、ソフトドリンクやワイン、お菓子などいただけたようでした。

ゆっくり過ごせました。どうもありがとうございました。

2022年06月
    四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年06月09日 20:34:23

投稿者さん 2022年06月01日 00:48:32

当日予約で2食付き、露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。
    お部屋もお食事、サービスもとても良くて滞在中は本当に素晴らしい休日を過ごさせていただきました。
    ただ、窓の拭き跡?水垢?が部屋に入った直後から気になるほど残っており、そこだけ改善されれば全て満点評価のお宿だと思います。

また利用させて頂きたいです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年06月08日 21:03:51

投稿者 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    お客様の温かいコメントが日々の励みになります。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    お部屋の窓の件に関しまして大変失礼致しました。
    今後清掃のチェック体制の強化を図り、再発の防止に努めます。
    また箱根にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いです。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【客室露天風呂付】キングベッド/35平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年05月24日 14:01:41

家族旅行で利用しました。
    ロビー、エントランス共に綺麗で印象が良かったです。
    受付の方の気配りや対応も良くウェルカムドランクも嬉しいですね。
    貸切風呂込みでこのお値段は良心的です。
    ただ清掃のため貸切風呂の時間を過ぎてから案内されたにも関わらず、時間内に出るように言われたのは少し残念でした。

足湯はぬるめで少し寒かったです。
    大浴場もぬるめですが、個人的にはちょうどよく水質もしっとりして良かったです。

一点気になったのは、駐車場が狭くシステムが悪いです。
    フロントで鍵を預けて勝手に移動させられます。
    翌日は旅館前にずらっと縦列で路上駐車させられていたので驚きました。何かトラブルがあっても責任を負わない旨も看板に書いてあり不安になりました。

総合的には満足で、機会があればまた利用したいです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年06月08日 18:29:34

投稿者 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お車の件では配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。チェックイン時にお車の鍵のお預けのご協力をお願いしておりますが、スタッフの説明が至らず、強制的なニュアンスで伝えてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【和室8畳(1~4名) ※禁煙】

せっかち60さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

せっかち60さん [60代/男性] 2022年05月22日 20:47:12

5月20日に宿泊しました。温泉もニ種類あって楽しめました。食事も色々工夫されており、美味しかったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年06月08日 17:34:47

せっかち60 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月21日 18:16:21

先日はお世話になりました。
    ありがとうございました!
    お部屋に付いている露天風呂、
    最高でした!

ですが、お部屋の所々に思う事が少し…
    清掃しているにも関わらず、
    トイレの脇に使用済みブラシが落ちていました。
    前のお客様の物だと思われます。

そして備え付けの金庫
    壊れていてまったく機能せず
    フロントに言うおうとしましたが
    面倒くさかったので辞めました。

なので少し、散歩行くのにも貴重品を全部持って出かけるのが大変でした。

料理は、夕飯は創作料理、、
    よくわからなかったから
    次泊まる時があれば1番安いコースにしようと思いました。
    朝食は美味しかったです!
    ありがとうございました!

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年05月22日 18:17:24

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    今後、チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    これからもより一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ゆとりろ庵 橋口

【楽天スーパーSALE】20%OFF!基本会席と貸切露天風呂付きのスタンダードプラン<旬粋会席★>
    【【客室露天風呂付】最上階和洋室/50~60平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年05月16日 17:24:45

当日予約で伺いましたが、料理、空間、接客共に満足で良い休暇となりました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年05月22日 17:14:12

投稿者 様

沢山の喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 11:05:31

家族旅行で宿泊しました。料理はありきたりでなく(刺身・天ぷら)創作料理?のようで、
    珍しさもあり、おいしくいただきました。
    貸切風呂も風情があってよかったです。
    ただ、気になる点が・・
    フロントの女性の方の話し方が早口で聞き取りにくかったです。私はかなりせっかちな方なのですが
    それでも気になるほどでした。繁忙期だったので、忙しかったのでしょうが、お年寄りには特に
    聞き取りにくいかもしれないです。
    朝5時に大浴場に行ったら、6時から入浴可で部屋で1時間ほど待つ羽目に・・
    24時間入浴可の宿もあるのに、せめて5時からにしてほしかったです。
    そして、一番残念だったのは、朝の大浴場の湯船の温度。
    熱いのが好きな私でも、かなり我慢して入浴しましたが、主人や息子たちは熱すぎて入れなかったと。
    せっかくの温泉なのに、湯船に入れないのは本当に残念でした。(前日夜は大丈夫だったようですが)

上記以外は、掃除は行き届いていて、無料のマッサージ機もあり、おおむね満足できました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年05月22日 17:04:56

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ庵 橋口

【春夏旅セール】ゆとりろ庵の特選会席プランでお得に箱根旅<特選会席■>

投稿者さん 2022年05月04日 15:59:02

和室、最悪でした。障子に黒カビが生えていて畳にもシミが。大浴場は大きめの湯船に髪やゴミの様な物が浮いてました。朝なら大丈夫かと思い入湯に行くと熱湯過ぎて湯船に入れませんでした。予約した後に口コミ見て、悪い評価に半信半疑だったのですが正確でした。食事は至って普通の料理なので連休で値段設定高めだった今回は失敗でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年05月09日 15:57:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。早急に改善に努めたく存じ上げます。

また、お風呂に関しても、掃除や、温度管理の徹底を行い、お客様よりいただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

阿久津

【GW×お部屋食】ご夕食は特選会席をお部屋で堪能!箱根で過ごすお籠り旅<特選会席■>
    【部屋食 和室8畳(1~4名) ※禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 13:43:38

都会の喧騒を離れ、家族で初めての箱根でしたがゆっくりすることができました。部屋からの景色も美しく部屋の露店風呂は最高で1泊2日の滞在中に3回も入ってしまいました。露店風呂は最高でしたが、ユニットバスは安い大学生の一人暮らし用のアパートのようで、シャワーの水流が細すぎて痛かったです。あれはシャワーヘッドだけでも交換した方が良いと思います。
    お食事は普通に美味しく頂きましたが、食事処の雰囲気はもう少しこだわって欲しかったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年05月08日 21:06:33

投稿者 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご家族で初めての箱根滞在に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
    露天風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ゆとりろ庵 橋口

【早期割×GW】ゆとりろ庵の特選会席プランが2人で最大4400円引き!GWを箱根で満喫<特選会席■>
    【露天風呂付和モダン和洋室 ※禁煙】

林檎4930さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

林檎4930さん [30代/女性] 2022年04月29日 19:53:35

伊豆旅行の帰りに、ついでに一泊よってみましたが、こんなに最悪な旅館ならよらなかったらよかったなと思いました

まず、一番いい部屋でしたが、部屋に温泉がなく、貸し切りは時間制、3000円くらいとられる。

夕食、朝食も冷えていて最悪。5才の息子はどちらもほとんど残しました。

大浴場のお風呂も暑すぎて入れない

これで大人2人、5歳と赤ちゃんで6万こえですから、同じ値段で伊豆で堪能したので、愕然としました

ちょっと懲りました
    素直に伊豆にもう一泊すればよかった

食事はせかされ、フロントはいくらよんでもでてこないし、無愛想。正社員じゃないから、わからない。正社員は8持にくる。と少し館内を聞いただけでいわれる。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年05月09日 15:49:20

林檎4930 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご指摘頂戴しました食事の件や、お風呂の温度に関して、お客様に対する配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後改善していくよう努力して参ります。

阿久津

【【客室露天風呂付】最上階和洋室/50~60平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年04月29日 18:49:03

一人旅で利用しました。
    量少なめの料理と聞いてましたが、充分な量。おしゃれな器や盛り付けでした。接客も丁寧です。美味しかったです。
    利用した日は、大雨でした。 立地状送迎の車が建物の横の方に止まります。10メートルぐらい屋根もなく、水溜まりもあり石畳で歩きにくい。玄関まで大きな荷物もありびしゃびしゃになりました。で、その濡れたままの状態で、検温消毒チェックインの案内。
    ウェルカムドリンクもありましたが、濡れるような雨の日はウェルカムタオルが欲しいとこです。ウェルカムドリンクにアルコールとか必要でしょうか?
    雨、雪の多いとこだと思うので工夫が欲しいです。
    貸し切り風呂は、私は利用したわけではありませんが、入り口にレンタルのビニール傘が置いてました。せっかくたかいお金はらって、お風呂の後で足元が濡れるのは嫌ですねえ。その為入り口あたりは水て濡れてました。屋根がほしいですねえー

お風呂は、ゆっくり入れてあたたまりました。黒豆茶の用意もありました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2022年05月08日 20:52:55

投稿者 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    貴重なご意見有難うございます。
    大文字焼きなど夏の箱根も見どころが沢山あります。
    もう少しで新しく夏の新メニューも始まりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。