玉峰館 クチコミ・感想・情報

玉峰館のクチコミ・お客さまの声

Rie1428さんの 玉峰館 のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:30:27

ホテルの方たちはとても親切で、落ち着いて滞在できました。特にお食事が演出からお味から素晴らしく、とても楽しめました。ワインメニュー、お酒のメニューも選択が良くお料理を引き立て、2倍楽しめました。お庭のお手入れも行き届いて、温泉のお湯が湧き出ているのを見れるのも貴重な体験でした。また是非訪れたい所です。

玉峰館 2017年08月09日 19:58:05

またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

特にお褒め頂いたお食事は、お客様が仰るとおりお飲み物との相乗効果でよりおいしくお召し上がり頂けます。
ご満足頂けた様で幸いと存じます。

また当館裏手にございます『峰温泉大噴湯温泉公園』では地上30m程の高さまで噴き上がる温泉を御覧頂けます。
こちらの温泉を当館でも利用しておりますので、目で見るだけでなく温泉に入ってもお楽しみ頂けます。
お喜び頂けた様で幸いと存じます。

次回は是非季節をかえてお越しくださいませ。

【サマーSALE】最大14%OFF!湯・食・景・寛ぎの極みを心ゆくまで
【季節により表情を変える庭園を一望~広縁付和室~(定員4名)】

投稿者さん 2017年08月05日 13:03:57

妹夫婦がお世話になりました。
結婚30年と病気回復の記念に良い時間を過ごせたとのこと。
お風呂も全部回り、食事も美味しくて、好き嫌いが多い連れ合いが完食したということでした。

玉峰館 2017年08月09日 09:48:31

この度は、妹様ご夫婦をご紹介頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで、安心致しました。
当館では、貸切風呂やお部屋の露天風呂も含め、
温泉は全て掛け流しでご用意させて頂いております。温泉には恵まれており優しい泉質の温泉を
皆様にご堪能頂けますよう、頑張らせて頂いております。

お料理も月替わりで、季節の素材を使用しておりますので、季節ごとにお楽しみ頂けます。

またのお越しを、お待ち致しておりますので、
宜しくお伝えくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【日本庭園を一望できる広縁付和室(ベッドタイプ)】

投稿者さん 2017年08月01日 15:29:11

先日は家族でお世話になりました。
食事もおいしく満足の行く旅行でした。
また接客も大変良かったです。
お風呂も適温で気持ちもリフレッシュ出来ました。
またよろしくお願いいたします。

玉峰館 2017年08月09日 09:30:29

この度は、河津玉峰館をご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
スタッフ皆の大変励みになります。

次回は是非、季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同で、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!憧れの露天風呂付離れへお得に贅沢ステイ

sattyann2005さんの 玉峰館 のクチコミ

sattyann2005さん [50代/女性] 2017年05月29日 15:07:04

とても気持ちよく過ごすことが出来ありがとうございました。
食事がとにかく美味しくて、素晴らしかったです。
お酒も美味しくてついつい飲みすぎてしまいました。
今度は両親を連れて行きたいです。

玉峰館 2017年05月29日 19:11:33

ご滞在時におきましては、お食事・お酒とご満足頂けた様で幸いと存じます。

御料理は月替わりにて旬の食材を取り入れご変更させて頂いておりますので、
次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!湯・食・景・寛ぎの極みを心ゆくまで

投稿者さん 2017年05月03日 19:09:53

4/27日に宿泊しました。お風呂も食事も大変良かったです。

玉峰館 2017年05月12日 21:18:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

テレビでも紹介!一度は行きたいゴージャス宿第一位の名湯を堪能~生ビールサービス~

投稿者さん 2017年05月01日 15:16:52

今回、初めて利用させて頂きました。
メールで事前に苦手な食材をお伝えしておいたのですが何度もメールで確認して下さって本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
お部屋も離れでしたので特に静かで広くて、部屋の露天風呂も大きくてとても良かったです。
食事をした所は、雰囲気があって良かったのですが
出来たら個室でなくても簡単な仕切り等があると良かったです。
あとテーブルの真横にスタッフの方の指示?をされるようなところがあり
本当にすぐ横だったので話しをするのに気をつかいました。
出来たらテーブルのすぐ横は避けて欲しいです。
部屋のスリッパですが使い捨ての物の方が良かったです。
お風呂にバスタオルやタオル、他の物が揃っているのが本当良かったです。
夜食を届けて下さったのも 嬉しかったです。

玉峰館 2017年05月12日 21:12:34

今回ご宿泊頂きました離れ・露天風呂付客室は大変プライベートなお部屋でございますので、お二人のお時間を大切にされるお客様に好評を頂いております。
ご満足頂けたようで幸いと存じます。

当館ではお客様のアレルギー食材はもちろんのこと、苦手食材に関しましても可能な限り対応させて頂いております。
お食事もお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。

ご指摘頂きました点を改善し、次回ご来館頂いた歳には更なるご満足を頂けますよう従業員一同尽力いたします。

【露天風呂付離れ 洋室(定員2名)】

さら21さんの 玉峰館 のクチコミ

さら21さん [50代/女性] 2017年04月27日 08:29:32

親子三世代で伺いました。
総合的には大変満足出来ました。
個人的に10年程前に一度宿泊したことがありましたが、大幅にリニューアルしていて驚きました。フロントと大浴場の岩風呂は以前の面影がありました。
スタッフの心遣いがとても良かったです。
また利用したいと思います。

玉峰館 2017年05月12日 20:12:17

当館は5年前にリニューアルオープンをさせて頂きましたが、建物や温泉などは当時のものがいくつか残っております。
お客様が仰るとおり大浴場『吹花』の岩風呂やバー・ロビー等は昔のままでご利用頂いております。
また庭園や大浴場『風花』・貸切風呂等は新たに造らせて頂いたので、違った趣を感じて頂けたのではないでしょうか。
ご満足を頂けたのであれば幸いと存じます。

次回は是非季節をかえてお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月18日 17:25:38

泊まってみたかったお宿の一つに行くことができました。
館内はどこも綺麗です。アレルギー持ちなので清掃が甘いと症状が出るのですが、快適に過ごすことができました。ツインの部屋は写真で見るより良かったです。天井が高く、洗面スペースもガラス戸で仕切られていて他では見ない素敵な造りです。冷蔵庫の飲み物がフリーなのも嬉しいポイントです。温泉ですが、泉質によっては肌にしみてつらいこともあるのですが、こちらのお湯は大丈夫でした。またお湯もチョロチョロではなくドバドバとたっぷり出てくるので贅沢で気持ちが良いです。
お食事も個性があって、美しいお庭を眺めながら美味しく頂けました。日本酒を飲みましたがワインにも合うでしょう。量に関してはガッツリ食べたい人やお酒を飲まない人には物足らないと思います。

気になった点をいくつか。
静岡の旅館イコール美味しい緑茶が飲めるというイメージがあるので、ティーバッグのまずい緑茶を置くのはやめて欲しい。このクラスの旅館なら尚更です。離れの高い客室は別としても、コーヒーや紅茶はラウンジで調達できるのなら部屋には無くて良い位です。
それと、今は旅館でも食後にコーヒーや紅茶をサーブしてくれるのは珍しくは無いですが、それが有料だったのは初めてです。驚きました。。

総合的には期待通り、満足な滞在となりました。また季節を変えて訪れたいと思います。

玉峰館 2017年05月12日 19:48:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

特に温泉とお料理に関しましては大変ご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

温泉に関しましては豊富な湯量だからこそ出来る源泉の掛け流しを2つの大浴場・3つの貸切風呂でお楽しみ頂いております。

またお食事も旬の食材・伊豆の食材をふんだんに使い皆様にお楽しみ頂いております。

ご満足頂けたようで幸いと存じます。

ご指摘を頂いたお部屋と朝食時のドリンクにつきましては改善をさせて頂き、次回ご来館頂いた際にはさらにご満足頂けますよう従業員一同尽力致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【しず得ほっこり】【さき楽45】 最大5000円OFF かなり早いがもっともお得 早期割プラン

投稿者さん 2017年04月08日 20:01:52

お部屋もサービスもお食事もとても良かったです。
部屋数も少ないので館内も静かでとてもゆっくりできました。
部屋に付いている露天風呂も大きくて何度も入りました。
特に食事はとても美味しくて感激しました。

玉峰館 2017年04月08日 21:07:10

ご滞在時におきましては、お食事・温泉・お部屋とご満足頂けた様で幸いと存じます。

jong417さんの 玉峰館 のクチコミ

jong417さん [50代/男性] 2017年03月31日 08:22:43

3月28日夫婦で宿泊しました。
宿の雰囲気、スタッフの対応、設備等大変満足いたしました。
特に食事についてはこれでもかと質にこだわっており妻も大変喜んでおりました。私は少々酒飲みで食事とマリアージュする酒セット?をオーダーしましたがどれも想像を絶する組み合わせで久々に堪能することが出来ました。
最後におみあげで作務衣を購入しトートバッグを無料でプレゼントされるとの事でしたが、自宅に戻って確認したところ入ってなかったのはご愛嬌だと思っております。
素晴らしい体験をさせて頂きありがとうございました。

玉峰館 2017年04月01日 14:13:16

過日は数ある旅館の中より、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お酒と料理の相乗効果をお楽しみ頂くマリアージュプランをお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
月替わりで変わる御献立に合わせて、毎月従業員が意見を交換して構成をさせて頂いておりますので毎月異なる驚きや発見を感じて頂けることと存じます。
トートバッグについては私共の不手際にて誠に申し訳ございませんでした。

ご登録のご住所にお送りさせて頂きましたので、お納め頂ければ幸甚でございます。

【日本庭園を一望できる広縁付和室(ベッドタイプ)】

投稿者さん 2017年03月29日 13:03:14

結婚25周年の記念旅行で27日から1泊で行きました。
とてもいい旅館でした。毎年結婚記念日には夫婦で旅行しているんですが行った中で1番いい旅館だったと思います。お部屋の露天風呂もとても広くてよかったです。お食事もとてもおいしかったです。カウンタ-でいただきましたが料理長さんの料理の説明もよかったですし、スタッフの方の対応もとても感じよかったです。お夜食もとてもうれしくおいしかったです。朝食もとてもおいしかったです。お部屋の入口のBOXもとてもよかったです。とてものんびり過ごすことができました。本当にお世話になりました。またぜひお伺いしたいと思います。

玉峰館 2017年04月01日 14:06:44

過日は数ある旅館の中より、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今までご宿泊をした施設の中で一番とのお言葉、光栄に存じます。
御料理の説明については、一品一品をより一層お楽しみ頂く為料理長をはじめダイニングスタッフ全員がお客様のお食事を邪魔しないよう丁寧にさせて頂いております。

献立も月替わりにて旬の食材を取り入れご変更させて頂いておりますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目につき、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 23:36:10

誕生日に利用しました。
お食事は見た目もきれいでとても美味しく、お部屋、お風呂と全て満足です!
お部屋はたまたま空きが出たようで、グレードアップしていただきありがとうございました。
桜の時期が終わってしまっていて、周りに観光スポットは少なかったですが、とてもゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。
ぜひまた行きたいと思いました!

玉峰館 2017年04月01日 14:00:38

過日は数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、従業員一同胸を撫で下ろしております。

河津さくらはソメイヨシノより2ヶ月程開花が早く、満開の時期は濃いピンクの花弁が川沿いを彩りひとあし早いお花見をお楽しみ頂いております。
当館の庭園にもご宿泊のお客様専用の河津さくらがございますので次回はぜひ河津さくらの時期にお越し下さいませ。

またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目につき、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月25日 20:50:01

3/19に宿泊しました。
河津桜の時期に合わせてかなり前から予約しました。
当初、少し時期が早いかなと心配していましたが、今年はかなり見頃が早くてちょうど満開でした。
それだけでとてもラッキーです。
川沿いからとても近く駐車場に停めさせていただきとても助かりました。
夜桜も楽しめ本当に良かったです。

部屋にお風呂はついていないタイプでしたが、大浴場、貸切風呂ととても素晴らしく充実しているので、
のんびりできました。
食事は器も素敵でどれも凝ったものばかりで美味しかったです。
ただ、大食家(笑)のためちょっと物足りない点もありましたが、内容がとても良かったので満足でした。

玉峰館 2017年03月29日 15:48:15

この度は数ある旅館の中より、玉峰館にご宿泊を
賜りまして、誠にありがとうございました。

今年の河津桜の開花は特に早く、見頃の時期に
ご宿泊いただけて、宜しゅうございました。
毎年気候により、見頃が前後致しますので
難しいのですが、ほっと致しました。

河津桜の見学には、当館は最高の場所にございます。川沿いの並木にも近く、夜はライトアップも
お楽しみ頂けます。

温泉にも恵まれており、3つある貸切風呂も
全て掛け流しで、ご用意致しております。

お料理もご満足頂けましたようで、安心致しました。次回は、メインのプリフィックスメニューは
その場で増量、追加もできますので
是非お試し下さいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【しず得ほっこり】【さき楽50】 最大5000円OFF かなり早いがもっともお得 早期割プラン

投稿者さん 2017年02月23日 16:53:40

チェックイン予定時間より1時間も前に到着してしまいましたが、ロビーで自家製わらびもちとお茶をいただきながら、(30分以上は待ちましたが、少し早めに部屋に通していただきました。和室は15畳ぐらいの広いお部屋で、中庭も眺めることができました。河津桜の名所まで徒歩で行けるし立地も抜群です。何より、夕食が、どこの旅館より美味しかったです。その辺のありきたりの和食とは別物で、こちらのシェフは只者ではないと実感しました。工夫とセンスが感じられました。スタッフは比較的若い男性が多く、皆さん親切でした。露天風呂も源泉かけ流しで気持ちが良かったです。本当にお世話になりました。帰って来てからも知人にお薦めしていますよ。

玉峰館 2017年03月29日 15:19:44

この度は河津玉峰館にご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉頂戴し感謝申し上げます。、スタッフも皆喜んでおり、今後の励みになる事と存じます。ありがとうございます。

特にお料理については、ご満足頂けましたようで
嬉しい限りでございます。
献立も月毎に替わります。季節を感じられる
料理構成を、心掛けておりますので、
ぜひまた、別の季節にお越し下さいませ。

優しい源泉にも恵まれ、豊富な湯量で
掛け流しをお楽しみ頂いております。

まだまだ若いスタッフも多く、今後も精進して
参ります。
またの御利用を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 00:31:08

まず、河津桜も咲いている庭園が素敵。
建物や調度品も歴史を感じさせる趣もありつつ、お部屋もお風呂もとても綺麗!
夕食もメインがプリフィクスだから選べて楽しく、2人なら2倍美味しい♪
サービスも他所でもあるようなもの(無料送迎、浴衣が選べる、タオル使い放題、無料ドリンク等)が充実しているのはもちろん◎

でも、それ以上に良かったのが、
○送迎なしで荷物の預かりだけでも駅まで出向いてくれる
○雨天の出発日には持ち帰り用の傘まで用意されている
○浴衣と作務衣とバスローブの3種があるので、入浴・就寝・食事時の着替えにも困らない
○貸切露天風呂の予約時には、まとめて別のお風呂の予約も提案
○左利きにすぐ気づいて、次の品からは配膳を対応
○夜食には魔法瓶で熱々のお吸い物も添えられている
…などなど、
ちょっとしたことですが、とても目配り気配りの行き届いた接客に大満足です(^^)

玉峰館 2017年03月26日 17:35:08

過日は数ある旅館の中より、当館にご宿泊を賜りましてありがとうございました。
大正15年の伝統と革新を取り入れ、新しさの中にも暖かさを感じて頂ける雰囲気造りをコンセプトに従事させて頂いております。

日々の接遇に満足することなく、お客様より頂戴する貴重なご意見をご参考にさせて頂き、今後ともよりよいサービスを心がけさせて頂く所存でございます。

河津桜の季節以外でも、新緑や紅葉等お楽しみ頂けますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月06日 18:37:07

三度目の宿泊でした。リピートする宿は大体は初回ほど感動しませんが、こちらは伺うたびに更に良い印象を受けます。客の声を取り入れて改善されているのだと感じました。
連れて行った母も大喜び。自宅から近ければもっと頻繁に訪れたいのですが。
老舗旅館の伝統的スキルと新しい快適さを併せ持っているお宿、どの世代に紹介しても満足してもらえると思います。ありがとうございました。

玉峰館 2017年03月26日 14:10:02

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は創業90年の伝統と、新しい革新を取り入れお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々尽力させて頂いております。
リニューアルオープンよりまだ4年と、至らぬ点も多いかと存じますが、よりよい旅館を目指して研鑽を重ねて参りますので、今後ともご愛顧を賜れば幸いでございます。

まだまだ寒い日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

KANA-さんの 玉峰館 のクチコミ

KANA-さん [60代/女性] 2017年01月30日 10:18:18

スーパーセールでクーポンを利用できましたが、当日離れがキャンセルが出たとの事で、割安の追加料金?で泊まることができました。
お気に入りのお宿で、一度は離れに泊まりたかったのでラッキーでしたが…
欲深な私としては、リピーターなので無料で離れに泊まれれば100点満点なのですが (笑)
主人や子供達は離れの露天風呂が広くて気持ち良いと気に入ってました
なかなか経験できない良い思いをさせて頂きました

玉峰館 2017年03月17日 20:43:21

またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

当館離れの露天風呂は、玄関前にございます当館のシンボルとも呼べる源泉櫓の温泉がお楽しみ頂けます。
こちらの温泉は美肌効果があるといわれておりまして、特に女性のお客様に好評を頂いております。
お喜び頂けたようで幸いと存じます。

投稿者さん 2017年01月24日 23:37:47

温泉・食事・サービスが素晴らしく、大変満足しました。ただ、客室の防音は、改善して頂いた方が良いと思いました。隣の客室の方の会話が少し盛り上がると内容までわかるほど…ということは、こちらの声も聞こえるということなので、かなり気を遣いました。また、男性の大浴場にもアフターシェーブローションだけでなく、保湿系スキンケア化粧品等をおいて頂けると嬉しいです。いろいろ書いてしまいましたが、それを差し引いても、また泊まりたいと思える宿でした。

玉峰館 2017年03月17日 20:26:33

温泉・お食事、そしておもてなしと大変お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

ご指摘を頂戴いたしました施設面等で大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂けた際にはさらなるご満足を頂けますよう、従業員一同尽力致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽50】 最大5000円OFF こだわりの日本庭園を一望!かなり早いがもっともお得

投稿者さん 2017年01月21日 17:30:00

鄙びた日本建築の老舗温泉旅館と思いきや、由布院、黒川、福地温泉などによくあるタイプの古民家・蔵風の設備のしっかりした規模を抑えた高級温泉旅館。システムは今風。お湯はしっとり透明少し苦塩味の良湯。夕食の白みその椀は具の一つ一つに工夫が凝らされ美味しかった。接客にバブルの名残り。まずまず快適。

玉峰館 2017年03月17日 20:18:37

当館のコンセプトは『古き、新しき、極み』でございます。
建物や温泉といった創業当時から続く伝統を残しつつ、お食事や庭園といった新しいものを取り入れ、皆様にお寛ぎ頂いております。
ご満足頂けたのであれば幸いと存じます。

投稿者さん 2017年01月11日 20:12:04

とても静かで、日常の疲れを癒すことができました。お手入れの届いたお庭に建物にお風呂。素朴ですが居心地がとてもいいです。サービスもちょうどよく静かな休日を過ごせました。
なんといっても、お食事がとても美味しいかったです。静岡で海の幸や懐石料理はある程度美味しいのは当たり前だと思います。こちらは、素材を生かした創作料理が目にも舌にも本当に美味。ただ、量が少なめかな。最後のご飯をもう少し多くしてほしいな。余ったら夜食として出していただけるのですが、その量を多くして頂きたいです。夜中にお腹が空いて困りました。朝のご飯もおかわりしたかったです。
ワインが好きなので、グラスで頼みましたが、あのお料理にあのワインは合いません。あまりワインを飲む人がいないでしょうからグラスで出すにはあのchモンペラがコスパが高く良いのは分かりますが。お料理の味を完全に殺してました...。ボトルワインも置いてますけど、2倍のお値段は開けるには勇気がいりました。それを除けば素晴らしいお宿でした。また必ず伺います。

玉峰館 2017年03月17日 20:06:12

またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特にお褒め頂いたお料理ですが月毎にメニューをかえてさせて頂いております。
旬の、そして伊豆の食材をふんだんに使い、皆様にお召し上がり頂いております。
お喜び頂けたようで幸いと存じます。

またご指摘頂いた点を改善し、次回お越し頂いた際にはさらなるご満足いただけますよう従業員一同尽力いたします。

次回は是非季節をかえてお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。