玉峰館 クチコミ・感想・情報

玉峰館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月05日 01:21:46

とても良いお宿だったと思います。コロナ対策もしっかりしていて。お風呂も気持ちよかったので、主人も私も何回も入りました。お食事は見た目もとても華やかで、思わず、写真を撮りました。お味も一品、一品、とても美味しくて、ゆっくりと味わいました。庭園を眺めながら、涼風の中で頂くデザートはまた格別ですね。最後、私たちを見送ってくださった女性が、私たちの車の姿が小さくなるまで、ずつと頭を下げておられました。人をもてなす良きスピリットが、今も息づいている老舗旅館。私たちも心癒され、帰途につきました。お世話になり、ありがとうございました。

【サマーセール】2名最大14,000円OFF!湯・食・景・寛ぎの極みを心ゆくまで
【約2.3畳の大きなお風呂!露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月02日 22:53:03

料理もお風呂も大変満足です。また伺いたいです。

sebiさんの 玉峰館 のクチコミ

sebiさん [50代/男性] 2020年08月07日 21:30:23

料理とサービスは最高でした。朝食、夕食とも、素材もよく、調理も器も、バランスもとてもよかったです。お酒の取り揃えも、いろいろあり、楽しませていただきました。接客も大変気持ちよく、陶器の貸切風呂も素晴らしかったです。おすすめの宿です。歯ブラシだけがもう少し使い心地の良いものになれば、完璧だと思います。庭の木にハリスもいました。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

玉峰館 2020年09月23日 17:24:26

またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特にお食事とサービスにご満足頂きありがとうございます。

ご指摘頂きましたアメニティグッズ・歯ブラシの件ですが、検討させて頂きます。

伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用下さいませ。

~スタンダードプラン~伊豆の旬の食材 新日本料理を堪能♪

投稿者さん 2020年06月16日 02:09:06

雨がそぼ降る河津のお宿。関東や甲信越など、多地域のナンバーが駐車場で目に入りました。静岡県内では未だ県境をまたぐのは自粛して、という表示がありますが、旅館業としてはどちらの地域のお客様でも大歓迎なのでしょう。辛い自粛期間でしたものね。
入梅し、雨の中の離れだったため、選択を誤ったかと少し憂鬱でしたが、部屋に案内されたら本当に一軒家のような佇まいで、テンションが上がりました。上の階や下の階の物音に悩まされることもなく、お風呂も広々として良かったですし、アメニティも気に入りました。
予約してすぐに、苦手な食材についての細かいやりとりがあり、配慮がなされているのだなぁと感心しましたが、ダメなものも出てしまったので食事に関してはやや不満です。青魚が苦手な人は、恐らく棒寿司が無理です。炙っていても半生なので、嘔吐しかねません。チェックインの際に「炙ったカマス」と聞いていましたので大丈夫かと思っていましたが、口に含んで後悔しました。
また、鯛飯をさんざん夕飯で食べたというのに、さらに「夜食で鯛飯のおにぎりを」と勧められたのは少し閉口いたしました。もったいない精神でお釜の中身を必死に食べましたが、実は鯛飯はさほど好きではありません。もう少し薬味を添えるなどしたら、生臭さが消えるのではないかと思いますが、ちょっと臭みがあるのが鼻につきました。
どちらかというと、白飯だったらもっと良かったです。これに関しては、メニューを目にした時点でリクエストしていたら間に合ったのでしょうか。
お肉に付随してきたフォアグラ味噌が美味しすぎて、ご飯が進みました。あれ、お肉じゃなく、むしろご飯についてきたら最高だと思います。家でも作ってみたいと思えるくらい、美味しかったです。
それから、テーブルの配置の都合上、仕方ないのかもしれませんが、背後に張り付くようにスタッフさんが控えていたりして、何度かびっくりさせられました。
朝食では、説明をしてくださった女性スタッフさんの滑舌が悪すぎて、何を言っているのかさっぱり聞き取れませんでした。
玄関脇の小さな売店スペースで販売されているアイス、私もお気に入りのメーカーさんでした。メロン味が好きで取り寄せたこともあるので、こちらのお宿に泊まった方にはぜひ試してみてほしいです(夕食のデザートにアイスが出てくるので、食べるタイミングが激ムズですが)

玉峰館 2020年07月17日 18:57:44

お食事に関しましてはお召し上がり頂けないお料理をお出してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお客様より事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、配慮の欠けるご対応となってしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

またお食事のご提供に関しましても至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせて頂きます。

しかしながら当館のメイン料理と一緒にお出ししたフォアグラ味噌は大変ご満足頂けたようで、幸いと存じます。

次回は是非季節をかえてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!露天風呂付のお部屋をお得に贅沢ステイ
【露天風呂付離れ 洋室(定員2名)】

投稿者さん 2020年03月25日 04:31:10

彼女の誕生日に来ました。お部屋やご飯、サービス全てが最高でした。従業員の方はとても親しみやすく、お客様に寄り添って丁寧な対応をしてくださりました。誕生日や記念日に来るのもいいですが、何もない日でもまた是非行きたいと思いました。

玉峰館 2020年03月31日 18:44:52

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋・お食事・サービスと大変ご満足して頂けたようで幸いと存じます。

伊豆にお寄りの際には是非当館をご利用くださいませ。

【大切な誕生日や記念日をおふたりで】アニバーサリープラン
【露天風呂付離れ 和洋室(定員4名)】

ざくろ0119さんの 玉峰館 のクチコミ

ざくろ0119さん [20代/女性] 2020年03月06日 17:52:23

大変素晴らしいお宿でした。
コロナウイルスの影響で、急遽行き先を海外→国内へ変更するという、少し悲しい思いを胸に抱えながらの卒業旅行でしたが、結果としては、そんな気持ちを全て払拭できるくらい、かけがえのない旅にすることができました。
全ての項目に満点“以上”を付けたいくらい、何から何まで洗練されておりました。これが老舗旅館の力……!
温泉も然ることながら、お食事が本っっっ当に美味しいです。今まで食べたお食事の中で一番美味しく、そして美しく、記憶に残るお料理でした。
(朝晩の食事に加えて、部屋でお夜食も出してくださるのですが、これがまた最高に美味しいです。お弁当箱に可愛いおにぎりが入っていて、幼心をくすぐられます)
とにかく、お食事だけでもこの旅館を選んだ甲斐があったといいますか……最高級に美味しいお食事に加え、最高級の温泉・お部屋・庭園・おもてなしを受けられると思うと、このお値段はむしろ安すぎるくらいでした。

サービスに関しても、とてもきめ細やかで、最初から最後まで心地良く過ごすことができました。(自分は左利きなのですが、お箸の向きなど、随所随所でさりげなく直してくださった点など、お心遣いが素敵で、とても感銘を受けました。ありがとうございました。)

今年は開花時期が早く、残念ながら河津桜を観ることができませんでしたが……
次の機会にまた、河津桜を観に、玉峰館に宿泊することを楽しみにしようと思います。

この度は素晴らしいひとときを本当にありがとうございました。

玉峰館 2020年03月31日 18:59:08

またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

特にお食事を今まで一番とまでお褒め頂き、誠にありがとうございます。
また当館ではご希望のお客様にはご夕食のご飯をおにぎりにしてお出汁とともにお夜食としてお部屋にお持ちしております。
お茶漬けとしてもお召し上がり頂けますので、ご夕食時とは一味違った美味しさを感じて頂けたのではないかと存じます。

今年は暖冬の為河津桜の開花が例年よりはやく、河津桜をご覧頂くことは叶いませんでしたが、次回は是非満開の河津桜をお楽しみ頂ければ幸いと存じます。

【楽天限定】一度は行きたいゴージャス宿の名湯を堪能~生ビールサービス~【アッパレしず旅】
【季節により表情を変える庭園を一望~広縁付和室~(定員4名)】

投稿者さん 2019年12月26日 22:36:24

入浴施設がお気に入りで、何度か利用しています。夜の庭の池がライトアップされていて、素敵です。

玉峰館 2020年01月18日 20:08:12

特にお風呂をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
豊富な湯量だからこそできる源泉かけ流しの温泉は如何でしたでしょうか。
お喜び頂けたようで幸いと存じます。

次回は是非季節をかえてお越しくださいませ。

【さき楽28】すこし早めのご予約でお得に宿泊

投稿者さん 2019年12月21日 17:33:29

相変わらず金目鯛の煮付けは最高な味付けでした。
料理長の腕には参りました。

玉峰館 2020年01月17日 21:00:14

今回お召し上がり頂いた金目鯛の煮付けは、日本一と称される稲取の金目鯛をこだわりのお醤油で煮付けた当館自慢のお料理です。
存分にご堪能頂けたようで幸いと存じます。
また宜しければ次回はもう一つの名物料理である伊豆の食材・旬の食材を当館の源泉で蒸して自家製特別のタレでお召し上がり頂く『原泉蒸し』をお試しくださいませ。

伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用くださいませ。

【稲取産生金目鯛姿煮付】【2部屋限定】料理長特選グルメプラン

投稿者さん 2019年11月14日 16:09:12

薄口ですが味わい深く美しい食事、気持ち良く落ち着いたお風呂(部屋風呂、大浴場、貸切風呂)、いずれもとても良く、接客も真摯かつ丁寧で、食事の内容説明・配膳のタイミングとも大変良かったです。
昼の庭園はもう少し趣向があればなお良いが、ライトアップされた夜は水面に樹が映え、美しかったです。
妻も喜んでいました。再訪したいホテルです。

玉峰館 2019年12月17日 21:08:38

またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事・温泉とご満足頂けた様で幸いと存じます。
また夜のライトアップされた庭園を特にお褒め頂きありがとうございます。

次回は是非季節をかえてお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!湯・食・景・寛ぎの極みを心ゆくまで
【約2.3畳の大きなお風呂!露天風呂付客室】