玉峰館 クチコミ・感想・情報

玉峰館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 22:36:24

入浴施設がお気に入りで、何度か利用しています。夜の庭の池がライトアップされていて、素敵です。

玉峰館 2020年01月18日 20:08:12

またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特にお風呂をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
豊富な湯量だからこそできる源泉かけ流しの温泉は如何でしたでしょうか。
お喜び頂けたようで幸いと存じます。

次回は是非季節をかえてお越しくださいませ。

【さき楽28】すこし早めのご予約でお得に宿泊

投稿者さん 2019年12月21日 17:33:29

相変わらず金目鯛の煮付けは最高な味付けでした。
料理長の腕には参りました。

玉峰館 2020年01月17日 21:00:14

今回お召し上がり頂いた金目鯛の煮付けは、日本一と称される稲取の金目鯛をこだわりのお醤油で煮付けた当館自慢のお料理です。
存分にご堪能頂けたようで幸いと存じます。
また宜しければ次回はもう一つの名物料理である伊豆の食材・旬の食材を当館の源泉で蒸して自家製特別のタレでお召し上がり頂く『原泉蒸し』をお試しくださいませ。

伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用くださいませ。

【稲取産生金目鯛姿煮付】【2部屋限定】料理長特選グルメプラン

投稿者さん 2019年11月14日 16:09:12

薄口ですが味わい深く美しい食事、気持ち良く落ち着いたお風呂(部屋風呂、大浴場、貸切風呂)、いずれもとても良く、接客も真摯かつ丁寧で、食事の内容説明・配膳のタイミングとも大変良かったです。
昼の庭園はもう少し趣向があればなお良いが、ライトアップされた夜は水面に樹が映え、美しかったです。
妻も喜んでいました。再訪したいホテルです。

玉峰館 2019年12月17日 21:08:38

またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事・温泉とご満足頂けた様で幸いと存じます。
また夜のライトアップされた庭園を特にお褒め頂きありがとうございます。

次回は是非季節をかえてお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!湯・食・景・寛ぎの極みを心ゆくまで

投稿者さん 2019年09月02日 15:12:09

館内は掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。
お風呂場前の飲み物、部屋の冷蔵庫の飲み物があってよかったです。
希望としましては、炭酸飲料があればなおよかったです。
残念だったことは、食後のコーヒーや紅茶が別途料金だったことです。
安い値段で宿泊しているわけではないので、そこは有料しなくても、、、と思いました。
全体的にはとても満足。
また宿泊したいです。

玉峰館 2019年09月08日 16:48:32

館内のホスピタリティや湯上りのドリンクサービスをお褒め頂きありがとうございます。

ご指摘頂いたご朝食時の有料でのコーヒー提供でございますが、こちらはリピーターのお客様への特典として無料でサービスをさせて頂いております。
その他にもリーピーターの方への特典としてバーでの1ドリンクサービスやお土産の割引券などもお渡ししておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用下さいませ。

【直前割】ラストサマーお得に夏を満喫!~ワント゛リンク付~

投稿者さん 2019年07月12日 21:21:07

20年振りの伊豆の訪問で、サービス面での口コミ評価が高かった玉峰館さんの離れ半露天風呂付のお部屋に1泊させていただきました。温泉の質が素晴らしく、お部屋の動線の良さに敬服しました。

お風呂→パウダールーム→トイレ→居間→寝室→お風呂と360°無駄なく廻れて、バスローブ1枚羽織って、湯あたりしない程度に温泉にザブンッと入り、最後はほとんど裸族になっていました。好きな時にいつでも温泉に飛び込めるのは、至上の贅沢です。
湯船も広くて、深緑の美しさを愛でつつ温泉を堪能できました。

お料理は賛否両論あるかと思います。それは1品1品が本当に精緻で洗練されているため、個性が相殺されてしまい、結局、何も印象に残らないという、諸刃の刃の欠点があるせいだと思います。
但し、素材はどれも極上で、特に技術のない料理人が作るとゴムみたいになってしまう鱧がフワフワだったのが流石でした。8月に鱧料理を食べに京都に行く予定ですが、玉峰館さんの鱧ですっかり満足してしまいました。

お若いスタッフで未熟なために、不適切な対応をする方はどの高級旅館にもいらっしゃいます。

離れの客室の居間の前は通路になっていて、本館の宿泊客も自由に出入りされるので、(譬え通路から中は見えないとしても)視線が気になるとフロントの若い方に言ったら「襖を閉めてください」と言われました。

なぜ、離れの宿泊客が不便を強いられなければならないのでしょうか? 本館の見学希望者はスタッフが案内すれば済むことなのに。せっかく、離れの敷地は隔離されているのですから、離れの客以外の立ち入りを制限して、特別感を演出すれば、(余計な経費がかからず)プレミア感を出すことができると思います(高級ホテルのクラブフロアは一般フロアの宿泊客の立ち入りが制限されています)。

最近は和モダンの旅館が主流で、宿泊客もそれに慣れています。ブランディング力で成功し、名実伴わない旅館もある中で、玉峰館さんは「実」の面で健闘されていると思います。

泉質が本当に素晴らしいので、「名」を上げるべく、今後に期待したいです。
(大衆旅館も利用している、業者が貸し出している草臥れた皺だらけの色浴衣についても、再度検討していただければと思います)。

玉峰館 2019年07月19日 17:46:22

お客様にご指摘頂いた件に関しまして不適切なご対応をしてしまいました事、またご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り離れをご利用のお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、見学をご希望のお客様はスタッフがご案内させて頂いたり、不必要な出入りを制限させて頂くなどの手配をさせて頂くべきでございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

またご指摘頂いた色浴衣に関しましても今後の課題とし前向きに検討させて頂きます。

お部屋・お風呂にに関しましては大変ご満足をして頂けたようで幸いと存じます。
またお食事に関しましても温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けますよう、従業員一同尽力致します。

伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のんびり一人旅】癒しと寛ぎのひとときを
【露天風呂付離れ 和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2019年05月11日 10:44:33

3回目の利用です。貸し切り風呂がリラックスでき、とても気に入っています。また利用したいお宿です。

玉峰館 2019年05月12日 19:59:52

いつもご贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

特に貸切風呂をお気に召されたようで幸いと存じます。
宜しければ次回のご宿泊でもご利用頂き、そしてお楽しみ頂けければ幸いと存じます。

伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 最大5000円OFF かなり早いがもっともお得 早期割プラン
【日本庭園を一望できる広縁付和室(ベッドタイプ)】

投稿者さん 2019年04月30日 17:33:46

食事が美味しいと聞いて行ったのですが、私としては今一つでした。スタッフに蘊蓄を聞かされても料理が凝りすぎていて素材の味を楽しむことができず、結果満足感を得ることができませんでした。楽しみにしていたので、ちょっとがっかりしました。一方で部屋の風呂はとても広々としていて、気持ち良かったですし、他の大浴場も気持ちよく入らせてもらいました。施設としてはとても良かったです。

玉峰館 2019年05月09日 18:05:09

お食事に関しましてはご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場・部屋付のお風呂・貸切風呂と其々源泉・形・大きさが違います。
お風呂をはじめとした施設に関しましてはご満足頂けた様で幸いと存じます。

次回はお食事に関しましてもご満足頂けますよう、尽力させて頂きます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

~スタンダードプラン~旬の食材、魚とお肉を選べる新日本料理を堪能♪

gon3180さんの 玉峰館 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2019年04月24日 07:12:13

河津桜祭りの時期に宿泊しました。宿は川沿いの桜並木に歩いて行けるところにあり、夜桜見物にも近い場所でとても便利でした。昼間はツァー客も多いので、朝食前や夕食後の静かな時間に行かれる立地で良かったです。朝、宿のすぐ裏側にある峰温泉噴湯公園に行くと、湯守をしているおじさんたちがいて、自分たちのことを玉(ぎょく)の人間だと言い、東北の大震災の時にはここの湯も一時出なくなって苦労したお話等も聞かせていただきました。そのような方たちに守られて、いい湯に入れることに感謝しました。
フロントの男性はスマートな対応で心地よかったですし、食事は見た目でもわくわくし、食べておいしく、量も多かったのですが、きれいにいただきました。
2階の大正モダンルームは客室露天風呂はついていませんが、その分塀に囲まれることもなく、庭を見渡すことができ、解放感があります。大浴場はすいていますし、貸切風呂に夜も朝も入れるので、お風呂もゆっくり入れました。
今回は桜祭りに合わせての宿泊でしたが、伊豆に行くと河津はよく通るのでまた、いつか来たいなと思わせる宿でした。(gon妻)

玉峰館 2019年05月09日 17:35:03

お食事・温泉・お部屋とご満足頂けた様で幸いと存じます。

また今回は河津桜の時期にご利用頂きましたので、華やかで賑やかな河津町をご堪能頂いたかと存じます。
次回は静かな河津町でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

絆1810さんの 玉峰館 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2019年04月21日 15:29:51

4/19妻と離れツイン洋室に宿泊しました。

私たち夫婦は、温泉宿を選ぶ時は目の前が海の宿と決めていたので、河津町の玉峰館に宿泊するのは初めてです。

予約した時は、ネットの口コミは良いけど、山の中の宿だから退屈ではないかな?と不安もありました。しかし、実際に宿泊してみると、部屋のデザイン・清掃の度合い・テラスの景色・部屋の客室露天・出てくる懐石料理・スタッフのマナー・スタッフの対応など、全てが満点で完璧な宿でした。

今まで色々な高級宿に宿泊しましたが、何か言いたいことは必ずありました。しかし、何も文句を言いたくないオール5点を付けた宿は玉峰館が初めてです。これほど素晴らしい宿は経験したことがないです。1回だけ宿泊しただけですが、玉峰館社長の経営理念が手に取るように理解できました。

次回は娘を連れて家族3人で利用すると決めてます。その際もよろしくお願いします。

最後に、客室露天風呂に入っていたら、突然の訪問者が現れました!訪問者は可愛い栗鼠(リス)でした。お風呂の前にある塀の上に座って何かを食べてました。次回も来て欲しいです。

玉峰館 2019年04月22日 17:04:54

また『全てが満点』とまでお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のお言葉を胸に、より一層の努力を重ね精進して参ります。

次回はお嬢様とご一緒のご宿泊を検討頂きましてありがとうございます。
3名様以上のご宿泊ですと今回ご宿泊頂いた洋室タイプではなく和洋室タイプのご案内となります。
今回とは趣の違うお部屋でございますので、ご満足頂ければ幸いと存じます。

伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!憧れの露天風呂付離れへお得に贅沢ステイ
【露天風呂付離れ 洋室(定員2名)】

なな7185さんの 玉峰館 のクチコミ

なな7185さん [40代/女性] 2019年03月21日 23:15:33

今回2度目の宿泊でお世話になりました。ゆっくり過ごせるお宿で、今回も満足できる旅になりました。お食事はどれも美味しいのですが、特に選べる魚料理の金目鯛が美味しかったです。どこも綺麗に掃除が行き届いていて、滞在中気持ちよく過ごせます。日頃の疲れを癒すことができ感謝しています。ありがとうございました。

玉峰館 2019年04月08日 18:26:20

特にお褒め頂いた金目鯛のメイン料理は日本で一番有名な稲取の金目鯛を使用し、ソースもその金目鯛の骨から出汁を取った“丸ごと”楽しめる一品となっております。
お喜び頂けたようで、幸いと存じます。

次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。

【露天風呂付離れ 洋室(定員2名)】

投稿者さん 2019年03月11日 16:33:41

とても満足の宿でした。
まず、料理。
メインが2つ選べるのが良い。また、すべての料理どれもおいしかったです。そして、主人が、料理と合わせるシステムのお酒がとてもよかったとのこと。
お風呂。
部屋についている露天風呂は、広々していてとてもくつろげました。
貸切風呂は、広くきれいで独り占め。のんびり入れました。
大きな露天風呂は、広い!ほぼ、独り占め状態で、ゆっくり入れました。
お部屋。
ベッドがあると、すぐに横になってくつろげるのでいいですね。冷蔵庫の中には、お茶、水、ビール各2本が飲めるようになっていて、部屋の露天風呂から出たら、すぐに水分補給ができます。
その他。
大浴場前の廊下には、水、ウーロン茶、ジュースが。2Fの部屋にはコーヒーコーナーが。
夕食時の釜めしを残すと?夜食におにぎりのサービスが。出し入れ口の工夫もいいですね。
スタッフが若手で、インカムでスマートに指示を出していました。
とっても気に入ったので、また、泊まりに行きます。

玉峰館 2019年04月08日 16:57:36

お食事にあわせてドリンクをお出しするマリアージュプランは、お互いの良さを相乗効果で高めてくれますので、お食事そしてお酒好きのお客様から大変好評を頂いております。
お喜び頂けたようで幸いと存じます。

またお部屋やアメニティグッズ等お褒め頂きましてありがとうございます。

次回は是非季節をかえてお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUX ROOM SALE】~スタンダードプラン~魚とお肉を選べる新日本料理を堪能
【約2.3畳の大きなお風呂!露天風呂付客室】

つばきまなぶさんの 玉峰館 のクチコミ

つばきまなぶさん [30代/女性] 2019年03月04日 14:25:12

夕食時、申告していない苦手な食材があったのですが、朝食時、自分の分だけその食材を除いておいて頂けました。
料理に合わせてお酒を出して頂く「マリアージュプラン」なるものを頼んだのですが飲んべえの私達には1杯1杯の量が少なかったのが残念でした。それでもお心遣いで多めに注いで頂いたのですが。
飲み足りず食後バーへ行くもののまだオープンしておらず部屋でひと休みして出直す事に。
食事はどれも美味しく、温泉も貸し切り風呂があるせいか大浴場でも他のお客さんと一緒になる事がなくゆっくり入れました。
機会があればまた是非利用したいです。
その時はお酒は別に注文します。

玉峰館 2019年03月31日 20:26:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとございました。

お風呂・お食事に関しましてはご満足頂けた様で幸いと存じます。

ご夕食時にご注文頂いたマリアージュプランですが、お客様には物足りなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
宜しければ季節の限定メニューやおすすめメニューもございますので、次回はお楽しみ頂ければ幸いと存じます。

伊豆にお寄りの際には是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 09:05:40

河津桜の季節、ゆっくりと桜鑑賞が部屋からもできたこと、お食事も美味しく、量も食べきれてよかったです。送迎の方がとても、気づかいがさり気なく、スタッフ教育がしっかりできていることが良い印象となりました。高齢の父もゆっくり過ごすことが出来て大変喜んでおりました。

玉峰館 2019年03月31日 19:57:45

お父様にもご満足頂けた様で、幸いと存じます。

また河津桜の見頃の頃にお越し頂けましたので、より一層お楽しみ頂けたのでないでしょうか。