琉球温泉 瀬長島ホテル クチコミ・感想・情報

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 19:28:02

良かった点はお部屋のお風呂と朝食のビュッフェ。
あまり良くなかった点はせっかくの内風呂なのにバスローブがない。アメニティの質がいまいち。一部のスタッフの方に笑顔がなく知識と経験不足が見受けられた。中国人が多く騒がしい。

【さき楽30】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/和洋&琉球朝食付

投稿者さん 2018年11月08日 11:20:39

15:00チェックイン予定で予約。当日、急に23:00チェックインに変更したにもかかわらず、到着後荷物をお部屋まで運んで頂き大変ありがたかったです。お部屋も広く清潔感がありました。朝食のみの食事でしたが、和洋有り沖縄料理もありました。とても美味しくいただきました。

投稿者さん 2018年10月19日 08:12:29

今回二度目の宿泊。前回、温泉風呂付の部屋でしたがホテルに露天風呂があるので使用せず。今回はエアポートビューの部屋にしましたが満足です。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年10月21日 00:09:39

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、
誠にありがとうございます。

ぜひまたお会いできることを願いスタッフ一同
頑張ってまいります。

フロント 太谷

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付

投稿者さん 2018年10月18日 19:26:09

お部屋がすごく綺麗で、エアポートビューでしたが海も見れて、景色もよかった。お部屋のお風呂もすごく綺麗で、掃除が行き届いていたり、連泊しましたが、ECOクリーンにしていましたが、お部屋も綺麗にしてもらえていて楽しめました

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年10月21日 00:14:26

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

次回お越しの際も同様にお褒め頂ける様スタッフ皆頑張ってまいります。

フロント 太谷

【連泊がお得!】温泉リゾートステイ~リゾートスローライフを味わう<大浴場利用無料・和洋&琉球朝食付>

投稿者さん 2018年10月03日 12:25:44

2018年9月24日に宿泊しました。
風は強風でしたが露店風呂が良かったです。
お部屋の清潔感もあり非常に満足です。
また利用したいです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年10月05日 22:33:05

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

台風が近く、風も強い中、露天風呂を無事お楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

一層の発展にむけ、鋭意努力いたす所存でございますので、今後ともどうかご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤生

【Senaga Style】■新しい沖縄旅行のかたち■那覇空港から一番近い温泉付リゾート/朝食付
【瀬長デラックス和洋室(エアポートビュー/露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2018年09月21日 17:08:18

女風呂のドライヤースペースに髪の毛がたくさん落ちてたので使いたくなかったです。朝入った時には綺麗に掃除されていました。掃除用具があると使う前に掃除できて良いなと思いました。他は部屋も食事もホテルの方の印象も全て良かったです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年09月29日 07:32:01

改善すべき点をいくつかご指摘いただきました。
より良いホテルになるための貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

フロント  太谷

【夏得】沖縄の夏は終わらない!天然温泉とアイランドリゾートで過ごす休日/朝食付

投稿者さん 2018年09月18日 08:56:15

最上階のエアポートビューのお部屋で飛行機の離着陸、戦闘機の飛行を楽しく鑑賞できました。街中までは少し遠いですが、得難い立地だと思います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年09月19日 21:16:42

琉球温泉 瀬長島ホテルご利用頂きありがとうございます。

2020年には滑走路拡張工事が終了致します。
その際にはまた是非瀬長島ホテルならではの景観をお楽しみください。

これからも愛されるホテルであるよう鋭意努力いたす所存でございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

きゃさりん0814さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

きゃさりん0814さん [50代/女性] 2018年08月16日 10:46:52

今回は3回目の宿泊でした。取引先の家族を連れての大人数で宿泊です。
大事なお取引先の家族も連れだっての旅行でしたので、子供も大人も楽しめそうなこちらに決定しました。
以前宿泊したときはそんなに感じませんでしたが、今回の宿泊ではとても好感がもてました。
フロントの対応の手際よさがとても良かったです。この大人数の旅行は沖縄で三回目ですが、一番良かったです。
一緒に行った皆さんも楽しめたようでした。
部屋に忘れ物しましたが、すぐわかるようになってましたしマニュアルがきちんとしてるのがわかりました。
引き続き、このままの最高なホテルでいてください。
欲を言えばコンビニ的なお店があると最高かなってとこですかね。
あまり欲張ってもいけないですね。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年08月16日 23:45:06

投稿者さん 2018年08月15日 09:29:02

露天風呂付きの部屋に宿泊。海も目の前に見え有意義な時間を過ごせた。空港からのアクセスもよくリピートしようと思ってます。
近くのイタリアンレストランも大満足。リーズナブルで美味しく、サービスもほぼ満点。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年08月16日 23:45:42

琉球温泉 瀬長島ホテルご利用頂きありがとうございます。

2020年には滑走路が完成する予定となっております。
その際にはぜひ景色と温泉、お食事をお楽しみ頂けますよう、
鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層の
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント  太谷

【按司の部屋ツインルーム(オーシャンビュー/露天風呂付客室)】

投稿者さん 2018年08月14日 08:06:01

ゆったりとした空間と時間を楽しめた

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年08月16日 23:48:03

フロント 太谷

お部屋タイプはホテルにおまかせ!ワクワクお楽しみ☆きっとラッキー♪と思えるお部屋をご用意!/食事なし
【【お部屋は当日のお楽しみ】お部屋おまかせルーム】

投稿者さん 2018年08月07日 17:07:31

部屋に露天風呂があり、海を見ながら満喫しました。
プールや大浴場温泉施設と、充実です。徒歩でウミカジテラスに行けるので楽しみ方いろいろです!

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年08月07日 21:17:42

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。

是非またお寛ぎのひと時を過ごしにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 13:37:34

空港が近いので仕方ないかもしれませんが、飛行機が飛ぶ度すごくうるさかったです。
外国人が多く、騒がしい。
温泉は靴ロッカーで必ず百円玉が必要です。毎度お財布を持っていかなければならず面倒でした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年08月06日 18:18:58

改善すべき点をいくつかご指摘いただきました。
ただ、飛行機の音に関しては近くで見られるということが当ホテルの一つの魅力になっておりますので
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

是非またお寛ぎのひと時を過ごしにお越しください。

琉球温泉瀬長島ホテル

投稿者さん 2018年07月23日 23:04:28

沖縄が好きで年に2~3回滞在します。このちらホテルには3回位お世話になっていますが、那覇周辺なのにリゾート感が味えて気に入ってます。周辺施設の開発も進み、来るたびに良くなっていますね。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年08月02日 07:28:14

琉球温泉 瀬長島ホテルご利用頂きありがとうございます。

仰る通り瀬長島の魅力は都市近郊でありながら
リゾート感を感じることの出来る”離島”であるということです。
周辺施設の開発もすすみ、ますます特異性が際立っていくと思います。

次回お越しの際はもっと素晴らしい瀬長島をお楽しみ頂けるよう
われわれスタッフも頑張ってまいります。

是非またお寛ぎのひと時を過ごしにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント  太谷

【楽天トラベルセール】最大77%OFF!沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付

投稿者さん 2018年06月29日 16:49:37

以前から泊まってみたかった瀬長島ホテルに泊まりました。
とにかく温泉が非常に良かった。スタッフの対応も良く朝食は大満足。
また沖縄旅行の際は是非利用したいです。

2018年06月
琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年07月01日 21:39:10

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ぜひまたゆっくりとお寛ぎのひと時をお過ごしにお越しくださいませ。

フロント 太谷

【親子孫たび】ファミリープラン■お子様へ特典付■人気の和洋&琉球朝食付

投稿者さん 2018年06月25日 11:44:41

沖縄旅行で1泊目に利用させて頂きました。
なんといっても温泉が最高でした!!!立ち湯からの眺めは抜群です。
スタッフも優しい方が多く安心して宿泊できました。
また沖縄に来た時はお世話になりたいです。

2018年06月
琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年07月01日 21:46:29

温泉を「最高」とお褒め頂き大変光栄でございます。

【コンパクトダブル◆Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年06月15日 18:46:02

部屋があまりキレイじゃない
露天風呂が半露天
部屋から飛行場が見えない
海側も半分しか見えない
テレビの位置も悪くベッドから
見えない
宿泊代が比例しない

2018年06月
琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年06月17日 11:08:17

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在はご満足いただけるものではなかったとの事、大変心苦しく存じます。

お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。

厚かましいお願いとは存じておりますが、どうか今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フロントマネージャー 竹内

【おきなわ美食旅】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはアグー豚セイロ蒸し/朝夕食付

投稿者さん 2018年06月11日 11:27:17

3度めの宿泊です。

とにかく、飛行機好きの私と温泉好きの夫。
両方を満たしてくれる最高のホテルです。

お部屋は広くてきれいです。
ベランダからは飛行機が見え、迫力満点です。

温泉はたくさん種類があり、
立って入る海が見える露天は最高です。
サウナはロウリューをしてくれるので、それも楽しみの一つです。

送迎バスを利用すれば、国際通りも行けます。
夕方出かけ、夕食を食べて帰る事もできます。
帰りは空港にも行ってくださるので便利です。

私たち夫婦のお気に入りのホテルです。

一つだけ気になった事は、喫煙所の灰皿です。
頻繁に掃除をして下さってはいますが、
いつも灰皿にゴミが捨ててあって、
毎回、消す時に大丈夫だろうか?と気になります。
マナーの問題で仕方がないのかもしれませんが
何か工夫をしていただけたら。。と思います。

2018年06月
琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年06月15日 09:39:38

毎度琉球温泉 瀬長島ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

「お気に入りのホテル」とのこの上ないお言葉を賜り大変光栄に存じます。
しかしながら、喫煙所のご利用につきましてご心配をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
多言語によるご注意書きの掲示など対策を講じ、皆様に快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。

うわ4907さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

うわ4907さん [60代/男性] 2018年06月08日 19:13:51

とてもゆっくりできました。家族も満足でした。ひとつ不満は朝食に和食が少ないですね、和食を取るにはトレイが無いし、それを置くスペースも無い。
 今回はエアポートビューだったんですけど、第2滑走路が完成したらオーシャンビューの方が人気になるかもですね。夕日、慶良間諸島、海、飛行機良いですね、船がシャッターチャンスに入ったらインスタ映え間違いないですね。またその時お世話になりますね。

2018年06月
琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年06月10日 09:10:58

うわ4907様

ご滞在中はご家族様とご一緒にゆっくりお寛ぎいただけたとの事でとても嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけませんでした事、誠に心苦しく存じます。

お声を真摯に受け止め、より良いおもてなしのご提供に向け、改善に取り組んで参ります。

2020年には滑走路が完成する予定となっております。
その際にはぜひ景色と温泉、お食事をお楽しみ頂けますよう、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

うわ4907様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【さき楽60】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】

投稿者さん 2018年06月04日 20:32:37

リピーターです。
沖縄の海を見ながらの立ち湯温泉最高です。
また行きます。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年06月05日 23:48:24

毎度琉球温泉瀬長島ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

温泉につきまして「最高」とこの上ないお褒めのお言葉を頂けて大変光栄に存じます。

【【お部屋は当日のお楽しみ】お部屋おまかせルーム】

投稿者さん 2018年05月31日 09:02:42

日帰り入浴利用者が多数いて、フロントが宿泊者優先ではなく日帰り入浴者優先になっていて、チェックイン手続きまでかなりの時間待たされました。チャックイン時間帯はフロントの受付対応を分けた方が良いと思いました。また端のカウンターにてカード支払い分の処理をしていたがカウンターを離れた際、カード情報記載のレシートの束を置きっぱなしででした。誰かに盗まれたりしたらどうするのでしょうか?危機管理を疑いました。
夕食ですが、その時期にしかやっていない、しゃぶしゃぶ食べ放題を予約していたのですが、店員は呼んでも来ないし追加の肉を頼んでも全然出てこないしで食べ放題の意味が全くなく食べた気がしませんでした。
コインランドリーも宿泊者専用になってましたが、どう見ても日帰り入浴者が利用している様子。全体的に管理体制、サービス、社員教育がなっていないと思いました。
部屋の温泉は気持ち良かったです。ウミカジテラスに歩いていける距離ですが、また利用したいかと聞かれたら、もう2度と利用しないと思います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年06月02日 10:25:17

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず不安、不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見は従業員全員が真摯に受け止め、誠心誠意今後の改善に努めて参る所存でございます。

フロントマネージャー 竹内

【さき楽30】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】