琉球温泉 瀬長島ホテル クチコミ・感想・情報

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 21:30:05

2回お世話になりました。いつもエアポートビューの部屋です。目的は、那覇空港への航空機離着陸の観察とジョギングです。価格は一般的な那覇のホテルより高めです。しかし、エアポートビュールームのバルコニーからは国内他にはない航空機の離着陸風景を間近に見ることができます。早朝から夜間まで。飛行機マニアにはこれだけで価値があると思います。興味が無い方でも窓は2重窓になっており防音がよく考慮されています。部屋はシンプルですが狭くなく好感がもてます。室内のバスも広さ十分で、那覇空港を眺めながら入れます。フロントの対応もシンプルでとても好感が持てます。瀬長島一周1800~1200mのジョグが安全にできます。やや気になったことは、朝食の肉系の少なさと混んだときの狭さ、コンビニに準ずるショップがホテルないこと、そして温泉施設が夕方までは混むことです。また、ゆっくりしたいとき、飛行機を見たいときは泊まりたいと思えるホテルです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月11日 08:32:43

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
沖縄でのご滞在に私どもをお選びいただき、とても嬉しく思っております。
朝食の件に関しましては、お客様のご意見を取り入れながらこれからも改善を図ってまいりたいと思います。
またホテル内にコンビニのようなショップがなく、ご不便おかけしましたこと申し訳ございません。一部商品は温泉カウンターで販売しておりますので、次回お越し頂ける際はそちらにてお買い求めくださいませ。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善すべきところは改善していく所存でございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 竹内

【さき楽28】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】

投稿者さん 2017年12月10日 17:20:08

12月5日に宿泊しました。きっかけは「旅猿」という番組が好きで見てます。そこで紹介されていて行ってみたいと思い選びました。訪れるとスタッフさんの対応も気持ちよく部屋も素敵。お風呂も立ち湯最高!ロケーションも最高でした。また来たいです

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月10日 17:39:24

沖縄でのご滞在に私どもをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとの事、私どももとても嬉しく思っております。

瀬長島も少しずつではありますが、日々変わりつ続けております。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【按司の部屋(コンパクトダブル)】

takami1965さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

takami1965さん [50代/男性] 2017年12月09日 17:39:44

景色が素晴らしい

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月10日 17:32:38

私共のホテルからの景観をお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
また第2滑走路が完成すれば、海と飛行機が同時にお楽しみいただけるようになると思います。

またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 竹内

【さき楽60】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】
【瀬長デラックス和洋室(エアポートビュー/露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2017年12月08日 17:33:36

お部屋も綺麗で、露天風呂も気持ち良かったです。
フロントの方も丁寧に説明してくれて、このホテルが好きになりました。
また、食事も朝食を昼食に変更できて、蟹食べ放題が最高でした。他の料理も美味しかったです。
1つ困った点は廊下の跡が部屋までかなり聞こえ、夜は大きな空調音で何度か目が覚め、早朝は廊下に出た観光客の方の大声で起きてしまい、睡眠不足でした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月09日 13:40:35

この度は琉球温泉、瀬長島ホテルいお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋もお風呂も満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
だだ騒音により、睡眠不足になってしまったこと非常に残念で申し訳なく思います。
空調に関しては早急に原因を調べ、次回お泊り頂く機会を頂ければ同じ思いをさせぬよう対処する所存でございます。
これからも末永くご利用いただけるホテルであり続けるために、鋭意努力してまいります。

琉球温泉
瀬長島ホテル
フロントオフィスマネージャー 竹内

【瀬長デラックス和洋室(オーシャンビュー/露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2017年11月16日 23:07:16

朝食を11時半からのランチビュッフェに変更しました。どの料理もとてもおいしかったです。部屋のベランダの露天風呂の広さも十分にあり、ゆったりとくつろぐことができました。部屋に冷蔵庫もあると、もっと良かったです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 18:32:26

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂きましたようで何よりでございます。
しかしながら、冷蔵庫の件につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。
私どもでは全客室に冷蔵庫のご用意をさせて頂いております。
大きなお品物の場合はフロントにてのお預かりも承っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお問合せくださいませ。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 16:12:57

飛行機が好きな人にはとっても良いホテルだと思います。
ホテル前のウミカジテラスやイタリアンも良いと思います。
唯一、瀬長島への渋滞は惨いですね。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 17:17:52

ご滞在中はこころゆくまで当館からの景色をお楽しみいただけましたご様子でとても嬉しく存じます。
しかしながら、渋滞の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。

休日は夕方4時頃から、平日は夕方6時ごろより渋滞が発生する場合が多くございます。
次回お越しの際にはお時間に余裕をもっていただけましたら幸いにございます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付

投稿者さん 2017年11月16日 15:24:01

ちょっと 狭い感はありますが
飛行機も見えて海も
解放感タップリで、とっても快適な時間を
過ごせました♪

また行きます!!

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 14:38:43

ご滞在中は当館からの景色をこころゆくまでご堪能いただけましたご様子でとても嬉しく思います。

2020年には那覇空港第2滑走路も供用が開始され、海も飛行機も一層お楽しみ頂けるようになろうかと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】ロマンチックな瀬長島ステイ☆ウミカジ金券1000円プレゼント☆朝食付

投稿者さん 2017年11月16日 15:22:44

ゆっくり滞在できて快適でした

最近 外国の方が多く
温泉マナーが少し …なコトも
ありましたが

全体的にはとっても良いコスパホテルです♪

また行きたいです

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 14:35:25

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。

海外からのお客様には私どもからも温泉ご利用の注意を大きな看板にて掲示しております他、スタッフからもお声かけをさせて頂いております。

もしご利用の際お気づきのことがございましたらどうか温泉スタッフまでお知らせいただけたらと存じます。

投稿者さん 2017年11月15日 10:52:12

部屋はきれいで、場所は空港に近い良いです。少し朝食に失望した。サラウンド環境は良好でした

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 14:26:05

ご滞在中は飛行機などの騒音でご迷惑をお掛けする事もなく、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様でほっといたしました。
しかしながら、ご朝食につきましてお口に合われなかったご様子がうかがえ大変申し訳なく存じます。

お客様よりのお声をもとにより良いおもてなしの提供に向け邁進してまいる所存にございます。
どうぞ次回ご利用の際にはぜひ忌憚ないご意見をお聞かせいただけたら幸いに存じます。

ラモス2005さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

ラモス2005さん [50代/男性] 2017年11月14日 23:38:51

セルフサービスが沖縄流かもしれませんが、部屋付き露天風呂は最初からお湯が張ってあった方が良いなと思いました。その他は満足です。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 14:18:10

ラモス2005様

露天風呂につきましての貴重なご意見を賜り、有難く存じます。
しかしながら、部屋付き露天風呂につきましてはお客様のお好みもあろうかとご自身でお加減を調節して頂いております。
大変恐れ入りますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
ラモス2005様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【さき楽60】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはアグー豚セイロ蒸し♪朝夕食付

投稿者さん 2017年11月13日 01:09:07

ここの露天風呂付の部屋が気に入って、3回目の訪問になります。ホテル自体は設備が一通り整ってます。
このホテルの欠点は、周囲にはたいしたお店がなく不便なこと。
この島唯一といっていい外食場所であるウミカジテラスは店構えからしてあまりにもチープで、値段ばかり高め。売店もお酒やおつまみ中心で、飲めない人にはきつく、緑茶やカップ麺すら売ってません。
事前に必要なものを買い込んでおくことをお勧めします。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 14:07:55

毎度琉球温泉 瀬長島ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お買いものにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
品揃えにつきましてもご満足いただけるものではなかったとの事、大変心苦しく存じます。

ご指摘を真摯に受け止め、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【【天然温泉】露天風呂付き和洋室(オーシャンビュー)】

やすやすぶーさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

やすやすぶーさん [40代/男性] 2017年11月11日 19:11:56

11月9日に一泊で利用しました。
お部屋をアップグレードしていただき感激しました。隣接する温泉施設が最高で、ビュッフェスタイルの朝食もこれも最高でした。また利用します。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月05日 15:10:27

やすやすぶー様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

やすやすぶー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月02日 08:19:31

飛行機好きの主人のために予約しました。
とても楽しみにしていましたが、猛暑にも関わらずチェックインした部屋は冷房が効いていませんでした。
また、ワンドリンクサービスされたラウンジも冷房が効いておらず、汗をかきながらでとても居れたものではありませんでした。
お風呂はよかったですが、いちいち風呂用フロントに行くのが面倒でした。
部屋もビジネスホテル並みに狭く期待していただけに残念でした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年11月28日 15:37:58

旦那様の為にせっかくご予約頂きましたにも関わらずご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
頂戴いたしましたお声をもとに、より良いおもてなしの提供に向けて鋭意努力いたす所存でございます。
厚かましいお願いとは存じ上げておりますが、どうか今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

hiro_akaさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2017年10月31日 17:21:56

深夜の到着にも快く対応してくださり感謝しています。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年11月27日 09:27:43

hiro_aka様

長旅まことにお疲れ様でございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

hiro_aka様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

MITCHEYさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

MITCHEYさん [40代/女性] 2017年10月27日 14:31:24

以前、ウミカジテラスに遊びに行ったときに、次回はぜひここのホテルに泊まりたいと思って念願を果たしました!ロケーションが素晴らしいです。
お一人様の部屋も合って女性の一人旅にオススメです。
朝食を昼食に変えられるサービスもいいですね。

ホテル側ではなく利用客のマナーの問題なのですが、温泉の脱衣所でスマホをいじっている人がいました。撮影しているわけではないにしろ、カメラのレンズがこちらを向いているのはとても嫌な気分になりました。盗撮防止のためにも脱衣所ではカメラやスマホの使用禁止の張り紙をしていただけたらなぁと思いました。
あと、欲を言えばお部屋に姿見があると嬉しいです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年11月27日 09:25:01

MITCHEY様

ご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけましたご様子で私どももとても嬉しく思っております。

しかしながら温泉では一部の心無い方の行動にご不安を感じられたとの事で大変残念に思います。
私どもも携帯並びにスマートフォン、カメラの使用禁止のご案内を掲示しております。
スタッフによる見回りなども行っておりますが、もしマナーをご存知でいらっしゃらない方をお見かけになりましたら大変恐れ入りますが温泉スタッフまでお声掛け頂けましたら幸いに存じます。

MITCHEY様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちかさん1030さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

ちかさん1030さん [40代/男性] 2017年10月23日 00:03:07

お風呂が部屋についているタイプのプランでしたが
部屋について無くても良いくらい
露天が素晴らしく良かったです!

おすすめ!

景色がいいし&立って入るお風呂が本当に気持ちいいです。

1つだけ言えば食事(朝食)はあまり満足できませんでした。
前日北中城のEMに泊まったのですが、そこの方が美味しかったです

結構な値段出して宿泊してるので
沖縄料理を全面に出した料理にしても良いと思います。
ポーク玉子をパンで挟むとかその他の料理は
町の食堂が出すような沖縄料理を出しても許されると思います。
パン食の人には全粒粉とか契約農家の卵とか、そういうオーガニックを売りにしても
イメージと合うかな、と思いました。
ビネガードリンクやオムレツは良かったので続けて欲しいけど・・・。

とにかく良い部屋良いお風呂、朝食だけ、少し期待今後にしたいです!
また行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年10月24日 13:25:54

ちかさん1030様

温泉をゆっくりご堪能いただけましたご様子で私どももとてもうれしく思っております。
ご朝食へのお褒めのお言葉並びに貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。

ちかさん1030様のご期待にお応えできますよう、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。

ちかさん1030様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 22:49:14

バルコニーでもいいので喫煙可能にしてくれるといいと思う

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年10月07日 08:21:00

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。

現在、ご愛煙家の方にもお煙草をお吸いになられない方にも、より快適にくつろぎのひと時をお過ごしいただけますよう喫煙スペースの移動等を検討させて頂いております。

皆様にはご不便をお掛けいたしますが、どうか今しばらくのお時間を頂戴いたしたく存じます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために日々鋭意努力を重ねてまいりますので、どうか今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 福留

【連泊でお得】温泉リゾートステイプラン<大浴場無料・朝食付>

マロン&モカママさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

マロン&モカママさん [50代/女性] 2017年10月04日 11:42:29

初めはオーシャンビューを予約していましたが、エアポートビューに変更して良かったです。夕景はウミカジテラスから見れましたし、空港や街の夜景が綺麗でしたし、バルコニーから離陸する飛行機や自衛隊の戦闘機の迫力に感動しました。風向きでホテルに向かって離陸だったのでよく見えました。窓は二重サッシになっていましたので煩くは感じませんでした。部屋のお風呂は窓から外が見え開放感があり良かったですが、温泉にゆっくり入れたので旅の疲れも取れました。結婚30周年旅行の最終日に素敵なホテルを選んで良かったです。フロントの方にもお祝いの言葉をいただき、写真も撮っていただけるとの事で、一足早く主人がチェックアウトする際に撮っていただいたのですが、カメラの使い方がわからない担当者で動画になっていたとの事で、再度撮りたいと言われましたが、私のスマホでも撮っていただいてましたし急いで空港へ行かなければならなかったのでそこだけが残念でした。朝食は全種類は食べきれないぐらい沢山ありましたが人参しりしりとジーマーミー豆腐が無かったので食べたかったです。次回また沖縄に行く際は宿泊したいと思いましたし、友達にも勧めます。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年10月07日 07:12:23

マロン&モカママ様

ご結婚30周年記念のご旅行に私どもをご宿泊先としてお選びいただき大変光栄に存じます。
瀬長島からしかご覧いただけない景色をゆっくりとお楽しみいただけましたご様子でとても嬉しく思います。

しかしながら、ご出立の際に私どもの不手際でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後同様のことの無い様、カメラの使用方法につきまして再度周知を徹底してまいります。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、ご意見をもとに、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて鋭意努力いたす所存でございます。
どうか今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マロン&モカママ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 福留

愛国民さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2017年10月01日 21:08:42

天然温泉に惹かれて
初めて宿泊させていただきました。

スタッフ全員、接客レベルが高いです。
親切丁寧で明るい接客は大変良かったです。
お部屋はエアポートビュー、那覇空港を
離発着する飛行機が撮影出来ました。
龍神の湯は温泉がぬるめになっていて、
ゆっくり入ることが出来ました。

朝は島を散歩しがてら、日の出を拝みました。
朝食はどれも美味しいの一言です。
シンメー鍋?の味噌汁に、備え付けの唐辛子を
少々入れたら絶妙な味になりました。

行きは赤嶺駅からタクシーで1000円弱、
帰りはシャトルバスを利用させていただきました。
また訪れたいホテルです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年10月02日 18:24:19

愛国民様

素敵なお写真とご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、ご期待に恥じぬよう鋭意努力いたす所存でございます。
どうぞ今後とも一層のご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

愛国民様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月19日 21:33:31

こちらのオーシャンビューのお部屋には 両親が宿泊しました。もともと 旅行には不馴れな母は とても 満足してくれたようすで アメニティのシャンプーの香りがとても良いと 話してくれました。二人には広い部屋で 海を眺めてゆったりと過ごせたようです。朝食のみのプランでしたが 内容が豊富で 美味しく こちらも 申し分なかったそうです。立地は良いと思うのですが はやく 近辺の渋滞が改善されることを強く望みます。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年09月21日 18:26:48

ご両親様のご宿泊先として私どもをお選びいただき大変光栄に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でほっといたしました。

近隣の渋滞につきましては皆様に大変ご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
私どもでもどうにか緩和出来ないものかと頭を悩ませる日々にございます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、お客様のお声を真摯に受け止め鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。