琉球温泉 瀬長島ホテル クチコミ・感想・情報

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月15日 18:46:02

部屋があまりキレイじゃない
露天風呂が半露天
部屋から飛行場が見えない
海側も半分しか見えない
テレビの位置も悪くベッドから
見えない
宿泊代が比例しない

2018年06月
琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年06月17日 11:08:17

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在はご満足いただけるものではなかったとの事、大変心苦しく存じます。

お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。

厚かましいお願いとは存じておりますが、どうか今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フロントマネージャー 竹内

【おきなわ美食旅】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはアグー豚セイロ蒸し/朝夕食付

投稿者さん 2018年06月11日 11:27:17

3度めの宿泊です。

とにかく、飛行機好きの私と温泉好きの夫。
両方を満たしてくれる最高のホテルです。

お部屋は広くてきれいです。
ベランダからは飛行機が見え、迫力満点です。

温泉はたくさん種類があり、
立って入る海が見える露天は最高です。
サウナはロウリューをしてくれるので、それも楽しみの一つです。

送迎バスを利用すれば、国際通りも行けます。
夕方出かけ、夕食を食べて帰る事もできます。
帰りは空港にも行ってくださるので便利です。

私たち夫婦のお気に入りのホテルです。

一つだけ気になった事は、喫煙所の灰皿です。
頻繁に掃除をして下さってはいますが、
いつも灰皿にゴミが捨ててあって、
毎回、消す時に大丈夫だろうか?と気になります。
マナーの問題で仕方がないのかもしれませんが
何か工夫をしていただけたら。。と思います。

2018年06月
琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年06月15日 09:39:38

毎度琉球温泉 瀬長島ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

「お気に入りのホテル」とのこの上ないお言葉を賜り大変光栄に存じます。
しかしながら、喫煙所のご利用につきましてご心配をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
多言語によるご注意書きの掲示など対策を講じ、皆様に快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤原

【さき楽30】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/和洋&琉球朝食付

うわ4907さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

うわ4907さん [60代/男性] 2018年06月08日 19:13:51

とてもゆっくりできました。家族も満足でした。ひとつ不満は朝食に和食が少ないですね、和食を取るにはトレイが無いし、それを置くスペースも無い。
 今回はエアポートビューだったんですけど、第2滑走路が完成したらオーシャンビューの方が人気になるかもですね。夕日、慶良間諸島、海、飛行機良いですね、船がシャッターチャンスに入ったらインスタ映え間違いないですね。またその時お世話になりますね。

2018年06月
琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年06月10日 09:10:58

うわ4907様

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご家族様とご一緒にゆっくりお寛ぎいただけたとの事でとても嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけませんでした事、誠に心苦しく存じます。

お声を真摯に受け止め、より良いおもてなしのご提供に向け、改善に取り組んで参ります。

2020年には滑走路が完成する予定となっております。
その際にはぜひ景色と温泉、お食事をお楽しみ頂けますよう、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

うわ4907様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【さき楽60】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】
【瀬長デラックス和洋室(エアポートビュー/露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2018年06月04日 20:32:37

リピーターです。
沖縄の海を見ながらの立ち湯温泉最高です。
また行きます。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年06月05日 23:48:24

毎度琉球温泉瀬長島ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

温泉につきまして「最高」とこの上ないお褒めのお言葉を頂けて大変光栄に存じます。

ぜひまたゆっくりとお寛ぎのひと時をお過ごしにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

お部屋タイプはホテルにおまかせ!ワクワクお楽しみ☆きっとラッキー♪と思えるお部屋をご用意!/食事なし
【【お部屋は当日のお楽しみ】お部屋おまかせルーム】

投稿者さん 2018年05月31日 09:02:42

日帰り入浴利用者が多数いて、フロントが宿泊者優先ではなく日帰り入浴者優先になっていて、チェックイン手続きまでかなりの時間待たされました。チャックイン時間帯はフロントの受付対応を分けた方が良いと思いました。また端のカウンターにてカード支払い分の処理をしていたがカウンターを離れた際、カード情報記載のレシートの束を置きっぱなしででした。誰かに盗まれたりしたらどうするのでしょうか?危機管理を疑いました。
夕食ですが、その時期にしかやっていない、しゃぶしゃぶ食べ放題を予約していたのですが、店員は呼んでも来ないし追加の肉を頼んでも全然出てこないしで食べ放題の意味が全くなく食べた気がしませんでした。
コインランドリーも宿泊者専用になってましたが、どう見ても日帰り入浴者が利用している様子。全体的に管理体制、サービス、社員教育がなっていないと思いました。
部屋の温泉は気持ち良かったです。ウミカジテラスに歩いていける距離ですが、また利用したいかと聞かれたら、もう2度と利用しないと思います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年06月02日 10:25:17

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず不安、不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見は従業員全員が真摯に受け止め、誠心誠意今後の改善に努めて参る所存でございます。

フロントマネージャー 竹内

【さき楽30】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】
【按司の部屋ツインルーム(オーシャンビュー/露天風呂付客室)】

投稿者さん 2018年05月22日 20:12:40

両親へ2泊で温泉旅行をプレゼントしました。

朝食の種類が多く、薬膳スープやヘルシーなものがたくさんあって、とても美味しかった!
2日目はどこにも出かけずお部屋でのんびり温泉三昧が出来た!と、とても喜んでもらえました。

梅雨時期なのに良い天気に恵まれて、お部屋からの海の眺めも綺麗で、空港に近いのに室内では全く気にならないほど防音がしっかりしていたとも言っていました。

足腰が弱ってきているので、お部屋にソファか椅子があったら、もっと長い日数滞在したい!とリクエストされましたので、またプレゼント出来るように頑張ります!

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年05月23日 08:42:00

この度は数ある施設の中より琉球温泉 瀬長島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事で私どももとても嬉しく思っております。
ソファや椅子につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
次回ご利用の際には、ぜひ椅子または座椅子などをご用意させていただきたく存じますので、どうぞお気軽にお申し付けいただけましたら幸いにございます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤原

【連泊がお得!】温泉リゾートステイ~リゾートスローライフを味わう<大浴場利用無料・和洋&琉球朝食付>
【瀬長デラックス和洋室(オーシャンビュー/露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2018年04月23日 20:14:14

お部屋によって温泉くみあげのモーター音がうるさい部屋とそうでない部屋がある事がわかりました。
今回はうるさい部屋にあたってしまいました。残念でした。
客室の露天風呂のパッキンが壊れていたようでずっとお湯が出っぱなしでした。
しかしブランチは毎回とても満足しております。
牛汁が特に美味しかったです。レストランスタッフがよそってくれました。とても感じが良い方でした。
毎回同じ内容でも味が良ければ良いのです。料金を払ってでも無料の朝食より良いですね。
また年内にお世話になります。今回も3泊お世話になりました。毎回変わらず心地良い空間をありがとうございました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年04月26日 08:27:18

お食事につきましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度は温泉のくみ上げ音ならびにパッキンの不具合でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。パッキンにつきましてはすでに修繕を行わせて頂いております。
くみ上げ音につきましては改善を早急に検討した上で、実施して参る所存にございます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、従業員一同鋭意努力を重ねてまいります。
厚かましいお願いとは存じますがどうか今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月23日 20:05:56

今回も心身共にゆっくり休む事が出来たお部屋とおもてなしでした。
宿泊者専用パーキング・・・
本当に全て宿泊客だったのでしょうか??
レンタカーでない県内ナンバーの車が数台見られましたが・・・。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年04月26日 08:02:02

毎度琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお越しをスタッフ一同心待ちにしておりました。

おかげ様で開業5周年を迎え、県外や海外のお客様だけでなく、県内の方々にも記念日や各種お祝いとしてのご宿泊にもご利用頂く機会がぐんと増えてまいりました。

嬉しい限りではございますが、それに伴い駐車場も混み合う事が増え皆様にはご迷惑をお掛けしております。
フロントスタッフにお声かけ頂けましたら空きのある場所もご案内できようかと存じますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 20:55:30

4月14日に宿泊しました。まだ、新しい建物なので部屋も綺麗でした。何と言ってもベランダから飛行機の離発着が見れて満足でした。露天風呂はちょっと寒かったので足湯で飛行機を眺めていました。お食事は朝食付きだったのですがバイキングで大変良かったです。夕食はもう少しリーズナブルな価格だったら利用したのになあと思いました。お風呂は日帰り入浴もしてる割には空いていたので今回は問題ありませんでしたが、混んでたら、洗い場と湯上りのパウダールームは満員になっちゃうのでは?と心配してしまいました。家族みんなでまた、泊まりたいと思ったホテルでした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年04月26日 07:41:34

ご家族旅行のご宿泊に私どもをお選びいただき大変光栄に存じます。

お夕食や温泉パウダールームにつきましてのご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見はぜひ今後のサービス向上に向けての貴重なお声として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
どうぞ今後とも一層のご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月21日 18:55:55

初めての温泉で癒されました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年04月26日 07:26:46

ご滞在中はゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付

投稿者さん 2018年04月14日 23:55:58

二度目の利用です。前回母を連れてきたところ大変気に入って沖縄に行くならこのホテルしか泊まらない!と言い出すほど。今回は娘も同行し女3人での宿泊でした。朝食のバイキングもクオリティーが高く大満足です。
ただ一点残念だったのは今回5階の部屋だったせいか、部屋の露天風呂のお湯が出ないことがしばしば。疲れて帰ってきた時にすぐに入れなかったので困りました。母が障碍者なので大浴場に行くのも大変なことから常に温泉のお湯が供給できるよう改善していただきたいです。
娘も大変気に入って「毎年このホテルに来たい。もっと長く泊まりたい」と言っていました。絶対また利用します。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年04月24日 15:44:54

毎度琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

「このホテルにしか泊まらない!」「毎年このホテルに来たい」とのもったいないほどのお褒めのお言葉、誠に有難く存じます。

しかしながら、温泉の出につきまして多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
現在温泉の状況ならびに機器の調査を行っております。
状況が判明し次第改修を行い同様のことの無い様努めて参ります。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。

投稿者さん 2018年03月11日 18:21:53

レビューが遅れましたが、2月末に仕事で一泊、空港から近く温泉あり、にひかれました。夜つきましたが、ウミカジテラスはライティングきれいでした(ただしほとんどのお店がクローズ、ホテルから一番近いフィッシュバーガーが美味でした)。瀬長島までの一本道は混んでいて、タクシー約2500円は意外、帰りの無料のシャトルは便利でした。海外のゲストがとにかく多く、観光好況に驚きました。温泉は立ち湯や寝湯などがあって、若干狭く混んでいましたが、塩分感と開放感が気持ちいいですね。あさごはんは良いです!沖縄献立も充実、ジュースやデザートもあり、食べすぎました。駐車場の展望休憩所のそばに、この島の神様をまつった神社があり、地元の方がきれいに掃除をされていました。ここは聖地との由来を読み、旅の安寧を願い、私もお参りさせていただきました。レンタカーを利用したベースにいいですし、仕事で一泊も悪くないです。那覇空港も道路も、キャパが手狭になりましたねー。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年03月12日 10:44:18

ご滞在中はお食事や温泉をご堪能いただけましたご様子でとても嬉しく思います。
しかしながら、道路や温泉の混雑ではご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。

テレビや雑誌などでも取り上げて頂きましたおかげか、国内外からたくさんのお客様にお越し頂き嬉しい悲鳴をあげている次第でございます。
実は、現在瀬長島につながる道路も改修が行われており、アクセスの改善が試みられております。

一層の発展にむけ、鋭意努力いたす所存でございますので、今後ともどうかご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤原

【さき楽28】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】
【コンパクトダブル◆Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年02月06日 12:03:23

1月31日に宿泊しました。ゆいレール赤嶺駅付近からウミカジテラスの無料シャトルバスを利用してホテルまで行きましたが、大変便利でした。
帰りは赤嶺駅経由那覇空港まで出ており、ぎりぎりまでホテルライフを味わうことができました。
ホテルの温泉が素晴らしく、入浴後かなり長い時間ぽかぽかして保温効果が強いと感じました。立ち湯から見る夕日が絶景で、ずっと見ていたい気分でした。
客室はあまり広くないとの口コミがありましたが、スタンダードタイプでも十分なスペースがあり、靴を脱いで上がるスタイルが自宅のようなリラックス感を醸し出してくれました。
朝食のビュッフェはどれもおしゃれで上品な陳列で、食材にこだわりを感じました。
海を眺めながらの朝食は、優雅で最高でした!

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年02月07日 09:34:17

沖縄でのご滞在に私どもをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとの事、私どももとても嬉しく思っております。

フロントマネージャー 竹内

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付

投稿者さん 2018年01月23日 21:17:23

毎回とても心地よく過ごさせていただいております。
朝食はほんと・・・どこも同じですが、ランチに変更できるプランでしたので1日ランチに変更しました。
ランチは大満足です!!
また4月に伺います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年01月24日 19:00:06

毎度瀬長島ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回もゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でほっといたしました。
しかしながらご朝食はご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく存じます。
お客様からのお声が私どもの頼りでございます、どうか忌憚なきご意見をお寄せ頂けましたら幸いにございます。

これからも末永くご愛顧いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

4月のご来館、従業員一同首を長くしてお待ち申し上げております。

琉球温泉瀬長島ホテル
フロントマネージャー 竹内

hiroki100さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

hiroki100さん [40代/男性] 2018年01月15日 07:46:11

エアポートビューの部屋は飛行機好きには最高の眺めです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年01月15日 13:37:55

2020年に向けて那覇空港の拡張工事も進められております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

しでこさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

しでこさん [50代/女性] 2018年01月09日 23:29:33

3人で利用したからか、スーツケースを広げると、足の踏み場なく、困った。
お風呂は大満足!日帰り温泉での利用者も多いので、穴場時間を教えていただいておけば良かったかな?
滑走路が近く、飛行機の着陸する様子は感動的!!朝食はバリエーション豊富で美味しかった。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年01月10日 20:50:04

しでこ様

お部屋からの景色やご朝食、温泉をたっぷりとお楽しみ頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけませんでした事、大変心苦しく存じます。

いただきました意見をもとに、改善できるものは早急に検討した上で、実施して参ります。

しでこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉】露天風呂付き和洋室(オーシャンビュー)】

mindscapeさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2017年12月31日 15:57:40

飛行機好きにはたまらない空港が見える部屋。民間機と自衛隊機が両方みられる。
部屋から望遠で飛行機の写真撮り放題。
外向けの窓があるバスルームも明るくて良い。
朝ごはんも地元の食材がつかってあるメニューが楽しい。
沖縄空港からも近い。タクシーですぐ。
ここで一泊してからドライブに行くのも良いかもね。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月31日 17:25:09

mindscape様

また、ご感想とすてきなお写真をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。

どうぞ今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
mindscape様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【Senaga Style】新しい沖縄旅行のかたち♪那覇空港から一番近い温泉付リゾート/朝食付

投稿者さん 2017年12月25日 17:56:13

狭い

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月27日 17:26:57

この度は、私共のお部屋で狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。ほとんどのお部屋が三名以上ですと手狭に感じてしまうかもしれません。広めのデラックスルームもございますので、また機会がございましたらご利用いただけると嬉しく思います。

土田4262さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

土田4262さん [50代/男性] 2017年12月21日 17:39:37

荷物が無くなったり、食事の時テーブルのがたっきで食べにくい等のトラブルあり、で対応が劇悪で即対応しないわ、セルフさせるわで二度と行かないです。何回かリピートしましたが行く度にサービスの質が落ちげんなり、高いお金を払う意味が無い

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月26日 22:27:59

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の大事なお時間をさき、貴重なご意見を頂戴いただこと心より御礼申しあげます。

ご滞在中お客様のご期待に沿うサービスをご提供出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見はホテルにとって財産だと考えています。日々改善を重ね上質なサービスをご提供できるよう努めて参ります。

恐れながら次回のご旅行の際にも是非、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

レストラン 村木

投稿者さん 2017年12月17日 17:51:42

沖縄での出張の最終日、近くのパラダイスレンタカーで車を返却してホテルまで送っていただきました。今回は国際通りの喧騒を離れてゆっくりするのが目的です。
お部屋は清潔でアメニティーが揃っています。
エアポートビューのお部屋で、空港の照明が美しいです。二重窓になっており、防音は万全です。
目的の温泉は18時過ぎに行きましたが、混雑はなく、お気に入りの抹茶塩サウナですっかり疲れが取れました。
夕食はややお値段高めの設定ですが、ゆったりと和洋琉のコースをいただきました。美味しかったです。
ウミカジテラスにも美味しそうなお店があり、次回はそちらも利用するのもいいかと思いました。
空港までの送迎バスで空港までノンストレス、沖縄最終日の滞在におススメです。
またゆっくり滞在したいと思いました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月19日 06:47:27

沖縄でのご滞在に私どもをお選びいただき、快適にゆっくりとお過ごしいただけたとの事、私どももとても嬉しく思っております。
温泉やお食事もお気に召して頂けましたご様子でほっといたしました。

ウミカジテラスにも魅力的なお店がたくさんございます。フロントスタッフおすすめのお店もございますのでどうぞお気軽にお声かけくださいませ。

これからも皆様に末永くご利用頂けるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤原

【大人旅】ロマンチックな瀬長島ステイ☆ウミカジ金券1000円プレゼント☆朝食付
【按司の部屋(コンパクトダブル)】