琉球温泉 瀬長島ホテル クチコミ・感想・情報

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月06日 12:03:23

1月31日に宿泊しました。ゆいレール赤嶺駅付近からウミカジテラスの無料シャトルバスを利用してホテルまで行きましたが、大変便利でした。
帰りは赤嶺駅経由那覇空港まで出ており、ぎりぎりまでホテルライフを味わうことができました。
ホテルの温泉が素晴らしく、入浴後かなり長い時間ぽかぽかして保温効果が強いと感じました。立ち湯から見る夕日が絶景で、ずっと見ていたい気分でした。
客室はあまり広くないとの口コミがありましたが、スタンダードタイプでも十分なスペースがあり、靴を脱いで上がるスタイルが自宅のようなリラックス感を醸し出してくれました。
朝食のビュッフェはどれもおしゃれで上品な陳列で、食材にこだわりを感じました。
海を眺めながらの朝食は、優雅で最高でした!

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年02月07日 09:34:17

沖縄でのご滞在に私どもをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとの事、私どももとても嬉しく思っております。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 竹内

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付

投稿者さん 2018年01月23日 21:17:23

毎回とても心地よく過ごさせていただいております。
朝食はほんと・・・どこも同じですが、ランチに変更できるプランでしたので1日ランチに変更しました。
ランチは大満足です!!
また4月に伺います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年01月24日 19:00:06

毎度瀬長島ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回もゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でほっといたしました。
しかしながらご朝食はご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく存じます。
お客様からのお声が私どもの頼りでございます、どうか忌憚なきご意見をお寄せ頂けましたら幸いにございます。

これからも末永くご愛顧いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

4月のご来館、従業員一同首を長くしてお待ち申し上げております。

琉球温泉瀬長島ホテル
フロントマネージャー 竹内

【さき楽28】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】
【瀬長デラックス和洋室(オーシャンビュー/露天風呂付き客室)】

hiroki100さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

hiroki100さん [40代/男性] 2018年01月15日 07:46:11

エアポートビューの部屋は飛行機好きには最高の眺めです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年01月15日 13:37:55

2020年に向けて那覇空港の拡張工事も進められております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

しでこさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

しでこさん [50代/女性] 2018年01月09日 23:29:33

3人で利用したからか、スーツケースを広げると、足の踏み場なく、困った。
お風呂は大満足!日帰り温泉での利用者も多いので、穴場時間を教えていただいておけば良かったかな?
滑走路が近く、飛行機の着陸する様子は感動的!!朝食はバリエーション豊富で美味しかった。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2018年01月10日 20:50:04

しでこ様

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色やご朝食、温泉をたっぷりとお楽しみ頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけませんでした事、大変心苦しく存じます。

いただきました意見をもとに、改善できるものは早急に検討した上で、実施して参ります。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤原

しでこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉】露天風呂付き和洋室(オーシャンビュー)】

mindscapeさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2017年12月31日 15:57:40

飛行機好きにはたまらない空港が見える部屋。民間機と自衛隊機が両方みられる。
部屋から望遠で飛行機の写真撮り放題。
外向けの窓があるバスルームも明るくて良い。
朝ごはんも地元の食材がつかってあるメニューが楽しい。
沖縄空港からも近い。タクシーですぐ。
ここで一泊してからドライブに行くのも良いかもね。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月31日 17:25:09

mindscape様

また、ご感想とすてきなお写真をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。
どうぞ今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
mindscape様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【Senaga Style】新しい沖縄旅行のかたち♪那覇空港から一番近い温泉付リゾート/朝食付

投稿者さん 2017年12月25日 17:56:13

狭い

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月27日 17:26:57

この度は、私共のお部屋で狭い思いをさせてしまい申し訳ございません。ほとんどのお部屋が三名以上ですと手狭に感じてしまうかもしれません。広めのデラックスルームもございますので、また機会がございましたらご利用いただけると嬉しく思います。

土田4262さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

土田4262さん [50代/男性] 2017年12月21日 17:39:37

荷物が無くなったり、食事の時テーブルのがたっきで食べにくい等のトラブルあり、で対応が劇悪で即対応しないわ、セルフさせるわで二度と行かないです。何回かリピートしましたが行く度にサービスの質が落ちげんなり、高いお金を払う意味が無い

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月26日 22:27:59

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様の大事なお時間をさき、貴重なご意見を頂戴いただこと心より御礼申しあげます。

ご滞在中お客様のご期待に沿うサービスをご提供出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見はホテルにとって財産だと考えています。日々改善を重ね上質なサービスをご提供できるよう努めて参ります。

恐れながら次回のご旅行の際にも是非、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

レストラン 村木

【さき楽60】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】

投稿者さん 2017年12月17日 17:51:42

沖縄での出張の最終日、近くのパラダイスレンタカーで車を返却してホテルまで送っていただきました。今回は国際通りの喧騒を離れてゆっくりするのが目的です。
お部屋は清潔でアメニティーが揃っています。
エアポートビューのお部屋で、空港の照明が美しいです。二重窓になっており、防音は万全です。
目的の温泉は18時過ぎに行きましたが、混雑はなく、お気に入りの抹茶塩サウナですっかり疲れが取れました。
夕食はややお値段高めの設定ですが、ゆったりと和洋琉のコースをいただきました。美味しかったです。
ウミカジテラスにも美味しそうなお店があり、次回はそちらも利用するのもいいかと思いました。
空港までの送迎バスで空港までノンストレス、沖縄最終日の滞在におススメです。
またゆっくり滞在したいと思いました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月19日 06:47:27

沖縄でのご滞在に私どもをお選びいただき、快適にゆっくりとお過ごしいただけたとの事、私どももとても嬉しく思っております。
温泉やお食事もお気に召して頂けましたご様子でほっといたしました。

ウミカジテラスにも魅力的なお店がたくさんございます。フロントスタッフおすすめのお店もございますのでどうぞお気軽にお声かけくださいませ。

これからも皆様に末永くご利用頂けるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤原

【大人旅】ロマンチックな瀬長島ステイ☆ウミカジ金券1000円プレゼント☆朝食付

投稿者さん 2017年12月10日 21:30:05

2回お世話になりました。いつもエアポートビューの部屋です。目的は、那覇空港への航空機離着陸の観察とジョギングです。価格は一般的な那覇のホテルより高めです。しかし、エアポートビュールームのバルコニーからは国内他にはない航空機の離着陸風景を間近に見ることができます。早朝から夜間まで。飛行機マニアにはこれだけで価値があると思います。興味が無い方でも窓は2重窓になっており防音がよく考慮されています。部屋はシンプルですが狭くなく好感がもてます。室内のバスも広さ十分で、那覇空港を眺めながら入れます。フロントの対応もシンプルでとても好感が持てます。瀬長島一周1800~1200mのジョグが安全にできます。やや気になったことは、朝食の肉系の少なさと混んだときの狭さ、コンビニに準ずるショップがホテルないこと、そして温泉施設が夕方までは混むことです。また、ゆっくりしたいとき、飛行機を見たいときは泊まりたいと思えるホテルです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月11日 08:32:43

沖縄でのご滞在に私どもをお選びいただき、とても嬉しく思っております。
朝食の件に関しましては、お客様のご意見を取り入れながらこれからも改善を図ってまいりたいと思います。
またホテル内にコンビニのようなショップがなく、ご不便おかけしましたこと申し訳ございません。一部商品は温泉カウンターで販売しておりますので、次回お越し頂ける際はそちらにてお買い求めくださいませ。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善すべきところは改善していく所存でございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月10日 17:20:08

12月5日に宿泊しました。きっかけは「旅猿」という番組が好きで見てます。そこで紹介されていて行ってみたいと思い選びました。訪れるとスタッフさんの対応も気持ちよく部屋も素敵。お風呂も立ち湯最高!ロケーションも最高でした。また来たいです

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月10日 17:39:24

瀬長島も少しずつではありますが、日々変わりつ続けております。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【按司の部屋(コンパクトダブル)】

takami1965さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

takami1965さん [50代/男性] 2017年12月09日 17:39:44

景色が素晴らしい

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月10日 17:32:38

私共のホテルからの景観をお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
また第2滑走路が完成すれば、海と飛行機が同時にお楽しみいただけるようになると思います。

またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 竹内

【瀬長デラックス和洋室(エアポートビュー/露天風呂付き客室)】

投稿者さん 2017年12月08日 17:33:36

お部屋も綺麗で、露天風呂も気持ち良かったです。
フロントの方も丁寧に説明してくれて、このホテルが好きになりました。
また、食事も朝食を昼食に変更できて、蟹食べ放題が最高でした。他の料理も美味しかったです。
1つ困った点は廊下の跡が部屋までかなり聞こえ、夜は大きな空調音で何度か目が覚め、早朝は廊下に出た観光客の方の大声で起きてしまい、睡眠不足でした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月09日 13:40:35

この度は琉球温泉、瀬長島ホテルいお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋もお風呂も満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
だだ騒音により、睡眠不足になってしまったこと非常に残念で申し訳なく思います。
空調に関しては早急に原因を調べ、次回お泊り頂く機会を頂ければ同じ思いをさせぬよう対処する所存でございます。
これからも末永くご利用いただけるホテルであり続けるために、鋭意努力してまいります。

琉球温泉
瀬長島ホテル

投稿者さん 2017年11月16日 23:07:16

朝食を11時半からのランチビュッフェに変更しました。どの料理もとてもおいしかったです。部屋のベランダの露天風呂の広さも十分にあり、ゆったりとくつろぐことができました。部屋に冷蔵庫もあると、もっと良かったです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 18:32:26

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂きましたようで何よりでございます。
しかしながら、冷蔵庫の件につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。
私どもでは全客室に冷蔵庫のご用意をさせて頂いております。
大きなお品物の場合はフロントにてのお預かりも承っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 16:12:57

飛行機が好きな人にはとっても良いホテルだと思います。
ホテル前のウミカジテラスやイタリアンも良いと思います。
唯一、瀬長島への渋滞は惨いですね。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 17:17:52

ご滞在中はこころゆくまで当館からの景色をお楽しみいただけましたご様子でとても嬉しく存じます。
しかしながら、渋滞の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。

休日は夕方4時頃から、平日は夕方6時ごろより渋滞が発生する場合が多くございます。
次回お越しの際にはお時間に余裕をもっていただけましたら幸いにございます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 15:24:01

ちょっと 狭い感はありますが
飛行機も見えて海も
解放感タップリで、とっても快適な時間を
過ごせました♪

また行きます!!

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 14:38:43

ご滞在中は当館からの景色をこころゆくまでご堪能いただけましたご様子でとても嬉しく思います。

2020年には那覇空港第2滑走路も供用が開始され、海も飛行機も一層お楽しみ頂けるようになろうかと存じます。

【コンパクトダブル◆Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年11月16日 15:22:44

ゆっくり滞在できて快適でした

最近 外国の方が多く
温泉マナーが少し …なコトも
ありましたが

全体的にはとっても良いコスパホテルです♪

また行きたいです

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 14:35:25

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。

海外からのお客様には私どもからも温泉ご利用の注意を大きな看板にて掲示しております他、スタッフからもお声かけをさせて頂いております。

もしご利用の際お気づきのことがございましたらどうか温泉スタッフまでお知らせいただけたらと存じます。

【コンパクトダブル◆Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年11月15日 10:52:12

部屋はきれいで、場所は空港に近い良いです。少し朝食に失望した。サラウンド環境は良好でした

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 14:26:05

ご滞在中は飛行機などの騒音でご迷惑をお掛けする事もなく、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様でほっといたしました。
しかしながら、ご朝食につきましてお口に合われなかったご様子がうかがえ大変申し訳なく存じます。

お客様よりのお声をもとにより良いおもてなしの提供に向け邁進してまいる所存にございます。
どうぞ次回ご利用の際にはぜひ忌憚ないご意見をお聞かせいただけたら幸いに存じます。

ラモス2005さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

ラモス2005さん [50代/男性] 2017年11月14日 23:38:51

セルフサービスが沖縄流かもしれませんが、部屋付き露天風呂は最初からお湯が張ってあった方が良いなと思いました。その他は満足です。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 14:18:10

ラモス2005様

露天風呂につきましての貴重なご意見を賜り、有難く存じます。
しかしながら、部屋付き露天風呂につきましてはお客様のお好みもあろうかとご自身でお加減を調節して頂いております。
大変恐れ入りますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
ラモス2005様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【さき楽60】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはアグー豚セイロ蒸し♪朝夕食付

投稿者さん 2017年11月13日 01:09:07

ここの露天風呂付の部屋が気に入って、3回目の訪問になります。ホテル自体は設備が一通り整ってます。
このホテルの欠点は、周囲にはたいしたお店がなく不便なこと。
この島唯一といっていい外食場所であるウミカジテラスは店構えからしてあまりにもチープで、値段ばかり高め。売店もお酒やおつまみ中心で、飲めない人にはきつく、緑茶やカップ麺すら売ってません。
事前に必要なものを買い込んでおくことをお勧めします。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月06日 14:07:55

毎度琉球温泉 瀬長島ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お買いものにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
品揃えにつきましてもご満足いただけるものではなかったとの事、大変心苦しく存じます。

ご指摘を真摯に受け止め、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【【天然温泉】露天風呂付き和洋室(オーシャンビュー)】

やすやすぶーさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

やすやすぶーさん [40代/男性] 2017年11月11日 19:11:56

11月9日に一泊で利用しました。
お部屋をアップグレードしていただき感激しました。隣接する温泉施設が最高で、ビュッフェスタイルの朝食もこれも最高でした。また利用します。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年12月05日 15:10:27

やすやすぶー様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

やすやすぶー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。