琉球温泉 瀬長島ホテル クチコミ・感想・情報

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 16:01:24

小さな子どもと宿泊するため、プール・大浴場か温泉のあるホテルを検討しました。トイレトレーニング中ということもあり、入浴やプールが断られるホテルもありました。OKをして頂けるホテルが何軒があった中で、瀬長島ホテルさんはプールはプール用オムツ着用でOK、入浴は大人も子供も日常的にオムツをしている方は洗い場のみ利用可とのことでした。トイレトレーニング中で、排せつの意思表示ができることをお伝えすると、それであればOKとの回答が頂けたので今回宿泊させて頂きました。しかし、温泉の受付で、「男の子何歳ですか?」と聞かれ、「娘は2歳です」と言うと「オムツしてる場合は入浴はできません。入浴して排せつをした場合、温泉を入れ替える費用を負担するなら入ってもかまいません。」と名前は控えますが男性従業員の方にキツイ言い方をされました。宿泊者は無料のため、料金のために年齢を聞かれたわけではなくオムツに関して年齢を聞かれたのだと思います。そもそもオムツが取れるのには個人差があるので年齢に関しては何のための質問かもわかりませんでした。
フロントで入浴に関して電話で確認したことの話をすると、一度は私の聞き間違えではないかと言われました。プールや入浴に関して重きを置いて宿泊先を検討し、二度三度確認したことなので聞き間違っていることないと自信がありました。
まずこちらの聞き間違いを疑うというのもとても不快な思いをしました。
子どもと楽しみにしていた旅行を初日から何とも言えない気分で過ごしました。
従業員の方は親切な方が多い中、今回の件は非常に残念です。

【ファイナルサマーバーゲン】沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付

投稿者さん 2017年08月15日 22:26:04

ぬるめのしょっぱい温泉がとても良かった。
客室から温泉に行く時に手ぶらで出かけてしまい、靴箱に館内用サンダルをしまう時に困った。
宿泊客専用の保管庫を設置するか、客室ドアに「\100持参」と貼っておいてもらえると助かる。
レストランの食事はコース料理がほとんどでとても高額だった。コース料理以外でも簡単に手が出るような料金ではなく、送迎バスで街に出るにも中心部からホテルへ帰る時刻が早いので、結局、レストランでステーキ定食を食べた。ファミリーレストランにあるようなメニューが少々高くてもほぼ同様の料金で食べられると助かると思った。

【サマーSALE】最大78%OFF!沖縄唯一の“空近”温泉リゾートと話題のスポットへ♪朝食付

投稿者さん 2017年08月09日 21:34:48

金券付きでウミカジテラスで利用できたのでお得な気分でした。
立地も部屋もお風呂も大満足でした。でも帰りの日に子供たちがプールに入りたがり
少しだけ利用させてもらおうと問い合わせしたら午前中はクローズですと言われました。
ですがチェックアウトの際プールをみたら利用している人がいてとても残念な気持ちに
なりました。フロントに問い合わせした意味がなく子供にはプールを見せれませんでした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年08月10日 16:31:28

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

プールの件につきましてはお子様方にも大変残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

当日は台風の通過にともない、午前中は安全のため営業を見合わせておりました。
しかしながら、安全が確認できた事にともない営業を再開させて頂いた次第にございます。

ご連絡が行き届かずお客様にはご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。

今後は一層連携を密にしてまいりますとともに、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。

厚かましいお願いとは存じておりますが、どうか今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】ロマンチックな瀬長島ステイ☆ウミカジ金券1000円プレゼント☆朝食付

poccodb3さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

poccodb3さん [40代/男性] 2017年08月07日 19:54:43

友人との宿泊で利用しました。思ったより小規模のホテルで家庭的な雰囲気が到着した時の第一印象でした。スタッフのサービスも部屋の作りも、安心してのんびりできる良いホテルでした。ホテル内にある温浴施設は海を眺めながら過ごすのに最適で、何回も行きました。またインフィニティプールも海が眺められて気持ちよかったです。

気になったのは、日本人の子連れ家族や外国からの観光客の振る舞いです。インフィニティプールでは親子で競泳大会が繰り広げられていました。プールサイドでも大騒ぎです。また温浴施設では立ち湯での潜水大会です。床に敷かれた石を拾ったり、投げたり、また風呂のヘリから浴槽へダイブしたり、やりたい放題でした。プールは監視員が居ましたが、特に注意がなかったので、問題のないことなのでしょう。温浴施設では全体を巡回するスタッフがいなかったので、この点は安全面からも検討が必要かと思います。飛び込みや潜水は子供には危ないし、石を投げるのには周りの客も危害が及びます。客同士で注意して揉めるのも嫌ですが、ホテルスタッフに言おうにも、立ち湯まで巡回はありませんでしたので。温浴施設でもう一つ気になったのは、受付で日帰り利用客なのか宿泊なのかの確認です。よく見ると、カウンター脇に、宿泊客は自己申告するような掲示がありました。でも、それはスタッフサイドから確認して欲しかったです。いずれも、ホテル側というよりは客側に問題があるとは思いますが、未然に難を防ぐ策を検討してもらえると、より快適に過ごせると思います。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年08月08日 21:12:50

poccodb3様

温泉やプールではご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見はすぐに担当部署に対し見回りの際に再度徹底して注意するよう申し伝えております。

お客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けるために、従業員一同一層の鋭意努力いたす所存でございます。
どうか今後ともご支援、ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

poccodb3様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

DONALD1968さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

DONALD1968さん [40代/男性] 2017年08月06日 20:21:53

水風呂が冷たすぎて身体を冷ますことができず。
もう少し水風呂の温度をあげてほしい
残念です

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年08月10日 16:29:26

DONALD1968様

水風呂の温度につきましてのご指摘を頂き誠にありがとうございます。
温度が低すぎたとの事、風邪などをひかれてはいらっしゃいませんでしょうか?

頂戴いたしましたご意見は担当部署に申し伝え、改善できるものは早急に検討した上で、実施して参ります。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。
今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

DONALD1968様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Senaga Style温泉リゾート・スタンダードプラン<大浴場無料・朝食付>

投稿者さん 2017年08月06日 20:02:22

露天風呂や温泉施設が充実してます。
朝食バイキングも品数が多く、美味しいですが、ケーキなどがあればもっと良いかも。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年08月08日 20:58:50

温泉をゆっくりとご堪能いただけましたご様子がうかがえ、温泉スタッフともどもとても嬉しく思います。
ご朝食につきましても貴重なご意見をお寄せ頂き深く感謝申し上げます。

いただきましたお声をもとに、早急に検討した上で、実施して参ります。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF『ココがすごい瀬長島』絶景露天風呂でのんびり島時間☆朝食付

投稿者さん 2017年08月06日 18:33:03

丁寧な接客…そして、素敵なお部屋で旅を満喫する事が出来ました。
心から感謝致します。
また行った際には、よろしくお願い致します。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年08月08日 19:48:15

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

沖縄の旅をご満喫いただけたとの事、おもてなしに携わる者としてこの上ないお言葉にございます。

これからもお客様のご期待にお応えできますよう、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。
どうか今後とも一層のご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】

旅子太郎さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年08月03日 16:35:50

お値段の割には部屋が狭く、畳の部分もありましたが、汚れていて、傷だらけ、朝食はそこそこ種類はありますが、混雑で、韓国人、中国人などが多くてマナーも悪さで、落ち着いて食べれませんでした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年08月05日 10:09:53

旅子太郎様

ご滞在中は多々ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善できるものは検討した上で、早急に実施して参ります。

皆様に末永くご利用いただけるホテルで有りつづけるために、ご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力してまいります。
どうか今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
旅子太郎様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 20:21:06

小さい子供連れでしたが良くしていただき満足する旅が出来ました。
しいて上げるならコンビニのような24時間立ち寄れる場所があれば買物が便利に感じました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年07月19日 05:40:14

ご滞在中はお子様のお可愛らしい笑顔に私どもも元気を頂いておりました。快適にお過ごし頂けておりましたようでとても嬉しく思います。

しかしながらお買いものではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございます。

【按司の部屋(コンパクトダブル)】

投稿者さん 2017年07月13日 10:09:17

今後何回も宿泊したいと思っていますが、不満な点をあげます。
1.部屋に小さなありがいた。(2日間とも)
2.プールにタツー入りの人たちが数人いて不愉快な気持ちがした。
3.ブッフェは日替わりで変えてほしいと思った。(2日間同じだったので)

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年07月16日 20:41:19

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしの提供に向けて日々改善に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】絶景温泉も楽しめる空港間近のリゾートホテルで寛ぎのひと時/朝食付【室数限定】

えりひめMさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

えりひめMさん [20代/女性] 2017年07月05日 15:54:13

初めての沖縄旅行で家族4人で行きました。
夜遅くに到着してくたくただったのですがホテルスタッフの方々の親切丁寧な対応で
とても癒やされました。
4人で今回の部屋では少し狭く感じましたが、寝るだけなら問題ありません。
びっくりしたのがアメニティの凄さ!
質の良いものが色々と一式揃っていて女性目線としてはとてもありがたく満足でした!
部屋からの長めもとても良かったです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年07月06日 07:28:46

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
長旅誠にお疲れ様でございました、ご滞在中はゆっくりと温泉で疲れを癒していただけましたでしょうか?

当館のアメニティはスタッフにもファンが多く、えりひめM様にもお気に召して頂けましたご様子でとても嬉しく思います。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

えりひめM様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリータイムセール】新しい沖縄旅行のかたち♪那覇空港から一番近い温泉付リゾート/朝食付

投稿者さん 2017年06月30日 10:13:28

部屋、プール、温泉、どれも素晴らしかったです。
スタッフの対応も手際良く、説明も分かり易く充実した旅になりました。
また利用したいと思っています。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月30日 20:55:38

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。また、「どれも素晴らしかった」とのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

沖縄旅行のお手伝いができました事を大変光栄に思っております。

これからもお越しの皆様のご期待にお応えしてゆけますよう、授業員一同、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またどうか沖縄にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【按司の部屋(コンパクトダブル)】

はる吉40さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

はる吉40さん [40代/女性] 2017年06月29日 00:21:01

空港から近いこともあり日帰り(立ち寄り)で温泉施設に来る人が多く感じた。立地が良く気軽に来れる為、利用客も多く、いろいろなタイプの人がいた。中でも気になったのが、中国人のマナーの悪い客がいて残念な気分になった。案内表示が出ているものの目立たずルールを無視する人例えば、靴のまま廊下を歩く、タオルを湯船に入れてしまう、声が大きく騒ぐなど、不愉快な気分になった。施設もフロントも部屋も良かっただけに、残念である

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月29日 11:43:40

はる吉40様

温泉施設ではゆっくりと心地よくご利用頂くことができず私どもも大変残念に思います。

定期的な見回りやお声かけを引き続き行って参りますとともに、いただきました意見をもとに、改善できるものは早急に検討した上で、実施して参ります。

これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

はる吉40様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【瀬長デラックス和洋室(エアポートビュー/露天風呂付き客室)】

ケンケンユナナツさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

ケンケンユナナツさん [40代/男性] 2017年06月27日 17:49:14

露天風呂から海が見渡せ、ロケーションは最高です。
部屋も広く、木目調の落ち着いた雰囲気で癒されます。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月28日 20:43:26

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子でとてもうれしく思っております。

沖縄は梅雨明けを迎えいよいよ「常夏の島」らしい海をお楽しみ頂けます。
機会がございましたらまたぜひ当館にお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【按司の部屋ツインルーム(オーシャンビュー/露天風呂付客室)】

投稿者さん 2017年06月19日 23:39:57

飛行機を見るためにひとりで滞在しました。部屋のことで困ったことがありフロントに相談をしたところ、快く対応していただき、大満足の滞在となりました。

ホテルの往復にはシャトルバス・サービスを利用しましたが、運転手さんも親切で感じが良かったです。

温泉や隣接のウミカジテラスも期待通りでしたが、ホテルのすぐ近くの道沿いで、離陸する飛行機を真上に見上げることができて楽しかったです。また是非宿泊したいと思いました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月20日 10:44:47

ご滞在中はお部屋からの光景をご堪能いただけましたご様子がご投稿からもうかがえ、対応させていただきましたスタッフも大変喜んでおりました。

2020年より第二滑走路の供用も開始される予定でございます、その際にはどうぞまた当館へお越しくださいませ。

【コンパクトダブル◆Wi-Fi無料】

hahatsuyosiさんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

hahatsuyosiさん [40代/女性] 2017年06月17日 20:15:22

庭が未完成なんでしょうね
3階からの外の眺めがショベルカー2台。チョッピリ残念でした。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月18日 07:36:36

hahatsuyosi 様

現在ウミカジテラスの拡張工事のためショベルカーなどの車両が停車している場合がございます。
来年の竣工とはなりますが、完成いたしましたのちには瀬長島にしかない光景をご覧いただけますのでどうか楽しみにお待ちくださいませ。

これからも末永くご利用いただける施設で有り続けるために、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、ウミカジテラス各店舗共々、鋭意努力いたす所存でございますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
hahatsuyosi 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム(エアポートビュー)】

cyaro1215さんの 琉球温泉 瀬長島ホテル のクチコミ

cyaro1215さん [50代/女性] 2017年06月13日 14:42:04

エントランスに着くと直ぐに駐車場の案内、バッケージピックアップ等をしていただきありがとうございました。
部谷もコンパクトながら、機能的に配置され、鏡がシャワーブースと室内にもあり仕度に助かりました。
温泉については、プレミアムルーム以外の部屋でも、入浴が可能で、日帰りの方にとっても最高のロケーション設備でホスピタリテイも最高でした。
皆さん優しく、またぜひ宿泊させて頂きたいと思っています。
しいて言えば、チェックイン時のウェルカムドリンクかあれば、旅人には嬉しいかなと。グレードアップ感上がるかなと思います。ぜひご検討ください。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月15日 21:26:15

cyaro1215様

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。

頂戴いたしましたアイディアは今後のより良いおもてなしの提供に向けて、前向きに検討してまいります。

cyaro1215様ののまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 23:01:45

誕生日のプレゼントに母と叔母をご招待しました。
温泉も料理も大変良かったと言ってました。次は私も自分へのご褒美に行きたいと思いました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月13日 08:02:10

この度はご宿泊のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

お誕生日の贈り物に瀬長島ホテルへのご宿泊をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
ご滞在にもご満足頂けたご様子がうかがえスタッフ一同喜びを感じております。

次回はどうぞ皆様でお越し下さいませ。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【さき楽60】琉球食材を使用した和琉創作「龍神コース」/メインはアグー豚セイロ蒸し♪朝夕食付

投稿者さん 2017年06月06日 19:29:32

5月29日にエアーポートビューの部屋に宿泊!
飛行機撮影に来たので、部屋から見える空港は素晴らしかった。
今年は12月に来た時はまた、泊まりたいと思ってます。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月07日 13:45:10

この度は琉球温泉、瀬長島ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの飛行機の眺望を堪能いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
良いお写真をお撮り頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2017年06月01日 23:02:02

5月25日に宿泊しました。空港から近くて、飛行機が間近に見れました。ウミカジテラスのクーポン付きのプランでしたので、食事に使う事も出来て嬉しかったです。温泉もいろいろなタイプのお風呂があり、とても快適でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

琉球温泉 瀬長島ホテル 2017年06月07日 13:32:07

ご滞在中は、当ホテルならびに併設しておりますウミカジテラスにてごゆっくりお過ごし出来たご様子で大変嬉しく思います。

2020年には、那覇空港の第2滑走路の利用も開始される予定でございます。飛行機がお好きの方にはお喜び頂けるものと存じます。また、ウミカジテラスも拡張し、店舗も増える予定でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。