ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

1961件中 1~20件表示

rogo98さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

rogo98さん [40代/男性] 2020年10月21日 17:34:15

10月20日に宿泊しました。駅ビル直結で、夕食や買い物するのに便利でした。セキュリーティー面もしっかりされていて、安心して利用できました。スタッフの方の対応も良かったです。部屋はデラックスシングルのフローリングタイプで、テーブルと座椅子がありましたが、長時間利用するのはきつかったです。カーペットを敷いていれば、良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月22日 04:54:35

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また当館の立地やセキュリティー面に関しましてはお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。

客室の内容につきましては、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりへの参考とさせていただきます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

MOMO4518さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

MOMO4518さん [50代/男性] 2020年10月20日 18:23:37

立地は、駅構内なので最高です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月21日 03:45:48

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館岡山駅に、直結しており皆様からご好評いただいております。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。

御忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 難波

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 09:57:57

Go toトラベルキャンペーンを使って宿泊しました。最高のロケーションにあり、岡山駅を拠点として動くのに利便性が抜群。部屋は至ってシンプルなシングルの部屋です。ビジネス利用も多いでしょうし、十分可能性のあるお部屋でした。少し狭いかな…とも思いましたが、連泊してて慣れました。新しく綺麗なホテルでした!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月19日 15:19:34

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン岡山へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては、もう2㎡ほど広いデラックスシングルのお部屋もご用意がございます。またの機会がございましたらお試し頂けますと幸いでございます。
当館は本年の10月29日をもちまして8周年を迎えます。
皆様からの温かいお言葉を励みに今後も、より一層綺麗で、お客様にごゆっくりをお過ごし頂ける空間をご案内できるよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山
フロント 西谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付きプラン♪
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2020年10月18日 19:51:12

駅向こうの方が栄えててそっちの方が立地がよかった

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月19日 04:38:55

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地の件につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【秋冬旅セール】朝食付きプラン♪

karrillonさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

karrillonさん [50代/男性] 2020年10月16日 23:23:02

(結果コース外れましたが)台風が来るかもの予約だったので傘なく駅と行き来できるこのホテルはメリットが大きかったです。駐車場も専用が空いていたので24時間で一泊値段で早い時間から停めることができました。当たり前にチェックイン前に荷物も預かっていただき十分なサービスでした。ホテルにお任せの部屋でしたが13階で岡山駅が俯瞰できて鉄道ファンではないのですが楽しめました。朝食はちょっと寂しい内容ですが、コロナ時部屋に持ち帰りできる前提であれば、パンもおいしかったので良かったです。(持ち出して外で食べましたが)

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月17日 01:55:12

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
岡山駅西口に直結で、雨に濡れずご来館頂ける立地と、お部屋の場所でご覧いただけない場合もございますが、中国地方の要所である岡山駅の列車を眺める事が出来る景観がご好評を頂いております。

朝食につきましては、通常のバイキングでのご提供が出来ず申し訳なく思いますが、コロナ禍の中での感染拡大防止策として、軽朝食の個別包装とさせて頂いております事何卒ご了承下さいませ。

台風接近の中でしたが、岡山のご旅行をお楽しみ頂けたのでしたら幸いでございます。
また、機会がございましたらご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお時間で口コミのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン岡山 フロント山田

【朝食付】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2020年10月15日 21:36:23

台風接近の為、日帰り出張が前泊入りすることになり利用させて貰いました。岡山で一番苦労なく行き来出来るホテルですね。景色も見れて最高でした。夜中の貨物列車がうるさくて目覚まし予約二個してましたが必要なく目覚めました。それだけが悩み所です。後は最高です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月16日 03:49:31

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。台風の際にご利用頂いたとのとこで、当館をお選び頂き、足をお運び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に仰って頂きました立地や景色につきましてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
夜中の貨物列車の音につきまして、ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
また、機会がございましたら、お泊り頂ければ幸いでございます。
お仕事でお忙しいかと思いますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 08:25:46

初めて宿泊しました。建築基準法で原則24時間換気システムの設置義務化は承知していますが、宿泊した部屋は一時的にも換気扇を切る事が出来ませんでした。おかげで寝不足です。
音を気にしない方の方が多いかも知れませんが、低周波音に過敏な方は避けた方が良さそうです。
年間で80泊程度のホテル利用ですが、一時的にも止められない部屋は初めてでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月15日 13:50:41

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、換気扇の音につきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ビジネスの為のご利用だったにもかかわらず、ごゆっくりして頂くどころかご不便をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。お客様より頂きましたご感想は貴重なご意見として、スタッフでシェアし、今後の参考にさせて頂きます。
また、機会がございましたら、お客様にご宿泊頂ければ大変光栄でございます。
お忙しいとは思いますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2020年10月14日 16:11:26

部屋はフローリングで良好
ただ、入口が狭い。
ズボンプレッサーが入らない。
フロントでトラベルクーポンが使える店を丁寧に教えてくれた。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月15日 04:56:36

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スボンプレッサーが入らなかったとのこと、大変お手数をお掛け致しました。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き感謝致します。またお客様にご宿泊頂く機会がございましたら、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2020年10月12日 18:50:35

立地は抜群ですね。サービスも特に問題なし。部屋もビジネスホテルとしては十分でしょう。まあ、欲を言えば朝食がもう少し品数があってもいいかなとは思います。また利用したくなるレベルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月13日 14:52:53

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客さまの仰います通り当ホテルは岡山駅に直結しており雨にぬれることなくお越し頂けます。
朝食に関しまして、新型コロナウイルスの影響で、ビュッフェ形式は取り止めております。そのためお客様にはご不便お掛けいたしますが、再開した際にお楽しみ頂ければと思います。
次回も岡山にお越しの際はぜひヴィアイン岡山にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2020年10月11日 17:17:32

岡山駅に直結で、非常に便利でした。
設備は新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月12日 04:08:38

この度は、ヴィアイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
仰って頂きましたように当館は駅直結でございますので、アクセスに大変便利となっております。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適な朝をお迎え頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中原

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

かずや8030さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年10月09日 00:01:54

最高の立地と眺め

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月09日 04:40:51

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋からの景色に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルは岡山駅に直結している為、アクセスに便利と多くのお客様より好評を頂いております。

また岡山にお越しの際はぜひヴィアイン岡山にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 中原

【朝食付】【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2020年10月08日 16:42:07

朝食のパンが4個入りで個包装されていたが、4個も食べられないからヨーグルトのみにした。
2個包装になっているとありがたいと感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月09日 04:38:55

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
新型コロナウイルスの影響で、朝食のビュッフェ形式は取り止めていますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
また岡山にお越しの機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月08日 13:15:17

駅から1分、部屋からは新幹線が見えて眺望も良いです。朝食は物足りないですが、その他のサービスはとても良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月08日 15:58:45

お客様のおっしゃいます通り、
当ホテルは岡山駅に直結している為お部屋から電車が見ていただけます。
朝食につきましては新型コロナウイルスの影響で、ビュッフェ形式は取り止めております。
再開した際にはお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 13:08:53

駅直結で便利です。眺望も良い。
朝食は、パン、ヨーグルト、ゼリー、バナナ、チーズとドリンク。簡易なものなので
少し物足りない感じはします。でも、便利さと眺望が良いため総合的に満足です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月08日 15:54:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は駅直結のホテルでお部屋の窓から電車と岡山の景色がお楽しみ頂けるため、多くのお客様からご好評頂いております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン♪

めいほう007さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

めいほう007さん [50代/男性] 2020年10月07日 22:29:46

これ以上ない駅近。ただ、エレベーターの乗り口がわかりにくく、何度も建物の前を行ったり来たり。わかりやすく表示してほしい。そのほかコスパ最高でいい宿でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月08日 03:50:30

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エレベーターの入り口が分かりにくかったとのことでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にし今後の改善に努めて参ります。
また、価格や総評に関しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中クチコミのご投稿頂き重ね重ね御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三村

【朝食付】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2020年10月06日 18:58:30

駅から近く、レディースルームに泊まりましたので、便利で非常に安全安心でした。
ベッドも部屋も一人で泊まるにはゆったりとした広さで快適でした。
朝食は時期が時期なだけあって少し物足りなさがありますが、他の人と接触が少なくなるよう部屋に持ち出せるようになっていたりパンを詰め合わせにするなど工夫が感じられました。
部屋内で使用できるコンセントの数が少なかったことが少し残念だったのと、マッサージ器を使えるのはありがたいのですが操作方法を記載した説明書もあったほうがわかりやすかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月07日 04:10:27

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋の広さに関しまして、お褒め頂けて大変光栄でございます。

お部屋のコンセントの数とマッサージ器の使用方法が分かりづらく、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様からお寄せ頂きましたご意見はスタッフでシェアさせて頂き、ご利用頂く皆様にご満足頂けるよう今後の参考にさせて頂きます。

フロント 長島

朝食付【女性限定・最上階】(・∀・)セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

春のボケナスさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

春のボケナスさん [60代/男性] 2020年10月02日 00:14:24

JR岡山駅の中央改札からとても近く便利です。

改札口で、どの辺りか、教えてもらってから歩き出しました。
ぼんやりしていると、入り口に気づかずに通り過ぎるかもしれない。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月02日 04:07:53

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り当ホテルは岡山駅に直結しており雨に濡れることなくお越しいただけます。
しかし、フロントが5Fにありますため入口が分かりづらくご不便おかけいたしました。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 中山

【楽天トラベルセール】5%OFF!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年09月30日 15:36:25

大浴場があれば、最高

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年10月01日 04:01:07

ご要望にお応えが出来ず心苦しいですが、同じヴィアインチェーンの広島新幹線口と、下関には大浴場を設けられております。
ぜひ、機会があればそちらのホテルもお試し頂ければと思います。
お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三村

投稿者さん 2020年09月26日 19:45:31

1か月遅れの夏休みを利用し、職住のいずれからも離れた場所でのんびり過ごすため、約1週間滞在しました。

JR岡山駅から徒歩1~2分で雨に濡れずにアクセスでき、近くには「さんすて岡山」「一番街」(地下街)「イオン岡山」や、その近辺など飲食店も多くあるなど利便性が高いため、岡山市内で滞在する時は、満室でない限り、ヴィアインさんにお世話になっており、今回は約3年ぶりに宿泊させていただきました。

部屋はキャリーバッグが広げられるスペースがあり、冷蔵庫も2リットルのミネラルウォーターが入るスペースが確保されているなど使いやすかったです。また、コンセントの数は少なかったのですが、延長コードをお借りできたので、持参したiPhone・iPadなどが一度に充電できてとても助かりました。

朝食は、岡山駅やその周辺を眺めながらのんびりした雰囲気の中でとることができました。コロナ対策の影響で基本的には個包装の提供がメインでしたが、他のホテルさんでも似たような対応を採られるところはある状況では仕方ないところでしょう。そんな中でも、コーンスープと枝豆スープの2種類がいただけて良かったです。あえて言えば、パンにつけるジャムがストロベリーしかなく、ブルーベリーなどの選択肢があればと感じた程度。

滞在期間中は、岡山市内(後楽園、美術館、吉備津神社、イオン岡山等)や倉敷市(美観地区、三井アウトレット等)の観光やショッピング、そして徒歩運動を楽しみながら、ホテル内では読書や今年度上半期の振り返りなどが静かな環境でできるなど計画していたことが十分にでき、とても有意義な滞在になりました。スタッフの皆様には大いに感謝しております。

岡山市内に滞在する機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月26日 21:40:04

休暇の為の貴重なお時間の宿として当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
立地や設備・朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
当館ではコロナウイルス感染拡大防止の為、朝食の形式変更の他にもご到着時の検温や消毒用アルコールの設置など様々な対策を行い、お客様に安心してお過ごし頂けるよう努めております。
また岡山にお越しの際は当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。
フロント 礒山

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★

ロンちわさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ロンちわさん [50代/女性] 2020年09月22日 22:45:49

立地、最高でした。駅周辺は、ショッピング、食事充実です。徒歩で散策できました。駐車場も提携先がすぐ近くにあり、料金も優遇されており、便利でした。コロナ対策で無料の朝食は、部屋に持ち帰って頂きました。朝食のパンが、焼き立てで美味しかったです。ただ、駅の上なので、夜遅くまで、アナウンスが聞こえ、少し寝辛かったかな。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月23日 03:53:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り当ホテルは岡山駅に直結している為観光・ビジネスの方にご好評をいただいております。
またそのため、電車やアナウンスの音がしてしまいます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また朝食に関しまして、コロナの影響により以前のバイキング形式ではございませんがご満足頂けたようで何よりでございます。

【朝食付】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】