ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

ヨッシー5346さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ヨッシー5346さん [60代/男性] 2020年02月19日 17:44:03

駅直結しており大変良かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月20日 00:42:49

駅直結でございますので、大変良かったと仰って頂け光栄でございます。
駅直結の利点だけでなく、ヴィアイン岡山だから泊まりたいと思って頂けるよう、日々スタッフ共々成長し、お客様に安心してご宿泊頂けるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂き大変有難うございました。
お客様に次回お目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。
まだまだ寒い日もございますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 長島

【朝食付】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 16:02:51

駅隣接でタクシーは目の前で乗車でき、急遽移動を決めた高速バスも目の前、脚の悪い私にはベストでした。
朝食は丁度よく、予約しなくてもよいというのはうれしいサービスです。
レジャーでの利用でしたが、部屋で少しだけテレワークが必要で、机のある部屋はすごく助かりました。

サービスのコーヒーはドリップでなく、2泊だったので近くのセブンの10杯パックを利用。
あと、鏡が浴室にしかない点が不便でした。
このように書きましたが、知り合いには勧めたいと思います^^

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月20日 00:35:03

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は高速バス乗り場が1階にすぐございますので、ご来館頂く際お気軽にお越し頂けたようで
幸いでございます。
お部屋の鏡につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご案内不足ではございましたが、ご希望のお客様に貸し出しをさせて頂いております。また、次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ご用意させて頂きたいと思います。
お客様に、お知り合いの方に勧めたいと仰って頂けて大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
寒い日が続いておりますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2020年02月18日 20:29:28

駅にも近いし、室内も綺麗で、思った以上に広かったので連泊だったけど、大満足でした!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月18日 20:52:21

また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用【喫煙】160cm幅ワイドベッド】

投稿者さん 2020年02月17日 19:23:07

電車の遅れで到着がだいぶ夜遅くなって入り口にちょっと迷ってしまいましたがエレベーター直結で助かりました。お部屋がとても豪華。朝食も美味しかったです。岡山に来る機会があればまたお世話になりたいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月18日 00:14:19

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けておりますでしょうか。
今後もお越し頂く全ての方にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中山

【朝食付】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2020年02月16日 01:36:40

駅が近くてとても便利です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月16日 02:23:42

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もより一層心を込めておもてなしして参ります。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2020年02月14日 21:36:52

年に何度かお世話になってます。室内はシンプルで落ち着くし、布団も気持ちよくて気に入ってます。ただ今回2月12日に泊まった時の部屋番号が6○○だったので、息子ががっかりしてました。高層階が良かったようで…。そのため今回、部屋の点数が1点に。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月14日 23:30:31

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてご満足頂けず大変残念でございます。誠に申し訳ございません。
ご希望などございましたら、事前にお問い合わせ頂ければできるだけご希望に添えれるようご用意もさせて頂いております。また、ご宿泊頂く機会がございましたら、その際はお好みのお部屋をご用意できるようさせて頂きます。

お忙しい中ご連絡ありがとうございました。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 長島

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

みうら3026さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

みうら3026さん [50代/男性] 2020年02月13日 08:50:10

深夜のチェックインになりましたが対応良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月13日 14:01:19

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。チェックインの際のスタッフの対応について良かったと仰って頂き、大変嬉しく思います。次回お客様にお泊り頂く機会がございましたら、その際も対応が良かったと思って頂けるよう、日々努めて参りたいと思います。

お客様に次回お会いできる日を楽しみにしております。春が近づき暖かくなって参りましたが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

コウキ19671224さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

コウキ19671224さん [50代/男性] 2020年02月11日 21:09:49

立地、スタッフの対応、サービス等とても良いホテルだと感じました。出張が多く、7年程様々な場所で様々なホテルに宿泊してきましたが、気持ちよくさせられました。岡山は泊まることが少ないのですが、機会があったら必ず泊まります。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月11日 23:56:35

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

suttoko0953さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2020年02月11日 15:05:00

岡山を訪問する際には今後も是非利用したいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月11日 16:41:43

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けておりますでしょうか。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 16:51:57

デラックスルームになってました。普通に予約すると。。と考えるととてもお得で満足です。何より立地が最高で新幹線利用でしたがチェックインチェックアウトまでノンストレス。また岡山に来ることがあれば利用したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月10日 20:15:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご予約いただいたプランにつきまして、ご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。また、その他に関しましてもお褒め頂き光栄でございます。
今後も現状に甘んじる事なく、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2020年02月09日 19:53:12

改札を出てほぼ目の前の近さなのでホントに便利です。チェックイン、アウトの前後にも快く荷物を預かってくださるのでとても助かりました。ただ残念だったのは、浴室トイレがなぜか煙草臭かったです。
また、浴槽の縁などに赤カビや黒カビが見られたり…と汚いと言うほどではないけれど清潔感を感じられませんでした。
アイロンを借りたのですが、水が入ったままで、スチーム用に先に入れてくださっているのか、前回のが残ったままなのか分からず入れ直しました。
チェックインしたタイミングでアイロンを借りたいと申し出たので仕方ないのかもしれませんが、キャリーケースを持った私に、アイロン台とアイロンを「どうぞ」とフロントデスクの上にそのまま置かれ、1人で持ってエレベーター前まで行ったのですが、エレベーターの操作をするのがし辛かったのでフロントまで戻って、後で取りに降りるのでこちらに置いておいて良いですか?と聞くことになりました。
ルームキーはカードタイプで2枚あったので便利で良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月09日 21:45:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、貸出品のご案内につきましてはお客様への配慮が足りず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はスタッフ一同に周知し、今後の接客の向上に役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田

【新規ホテル開業記念】【朝食付】☆期間限定ツインルームディスカウントプラン☆
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2020年02月07日 21:30:33

1月25日から娘と1泊しました。靴を脱いで、入る感じがよかったです。駅の上ということもあって、夜中でも時折電車が通る音がしていました。フロントの方も感じがよく、フロント横のラウンジは眺めがよくてきれいでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月08日 01:25:46

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
これからも現状に満足する事なく、さらなるサービスの向上にスタッフ一同尽力すると共に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 難波

【朝食付】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

you11056679さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

you11056679さん [50代/男性] 2020年02月07日 08:49:18

駅近く便利でした お部屋も広いし景色の最高 ゆっくり休めると思ったが バスに髪の毛が残っていてがっかり 清掃して使いました ガッカリ

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月07日 15:44:50

また、貴重なご意見までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの件につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に改善に努めて参ります。
改めまして、この度のご滞在がご満足頂けるものではございませんでしたことをお詫び申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 粟井

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2020年02月06日 07:00:47

駅直結で便利。フロントや朝食会場からも岡山駅は見れますが、トレインビュープランの部屋から岡山駅と街並みが更に一望でき、飾ってあるパネルが絵ではなく列車の写真だったり、雰囲気がある記念乗車券もいただき素敵な旅を満喫することができました。部屋の清掃は行き届いていて、朝食会場スタッフの挨拶も明るくて朝から清々しい気分をいただけました。次回も利用させていただきます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月06日 12:27:55

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
清掃や朝食スタッフの対応につきましてもお褒め頂き大変光栄でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 礒山

【楽天トラベルマイスター受賞】元JR駅長の支配人考案!☆復刻版記念乗車券付トレインビュープラン☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

投稿者さん 2020年02月03日 22:26:22

空調設備が良くなかったです。20℃設定にしてましたが、夜中に何度も急にエアコンの風が強くなり、うるさかったです。気にならない人はいいかもしれませんが私は何度も目が覚めました。
立地場所はとてもよかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月03日 23:56:56

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
空調設備に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はこのようなことが無いよう対応して参りますので、また機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月02日 23:10:50

立地、きれいさ、コスパは申し分ありません。
ただし、一点だけ、ホテルのマネジメントの方々にお聞きしたいことが。
wifi接続のQuality、全室抜かりなく、宿泊者が満足するレベルかどうか、ご存知ですか? チェックされましたか? せっかくその他の項目の満足度が高いのに、これでは台無しです。私のような出張族が、ホテルにもっとも求めるインフラは何なのか、そしてそれに全室で応えられているかどうか、よくチェックしたほうがよいと思います。
おそらく部屋によって差がついてしまうのだと思いますが(問題ない部屋はまったく問題なし)、私が泊まった部屋には二度と泊まりたくはありません。おそらくインバウンドの方々も同じことを思うはずです。
宿泊業を営む責任として、ちゃんと全室チェックされることを期待します。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月02日 23:58:20

Wifiに関しまして誠にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、電波環境が部屋によって大きく違うことが現状でございます。
当館のWifi環境につきまして、今年度中に改善予定ですが、今現在はポケットWifiの貸し出しを行っております。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもお客様が過ごされるお部屋がより快適になるようスタッフ一同努めて参ります。

また岡山にお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2020年02月02日 20:10:08

この料金で美味しい朝食付きは大満足です。駅直結も嬉しいです。
また利用します。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月03日 00:05:06

朝食に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当館は駅直結であるため、無料朝食を十分にお楽しみ頂いてから、外出されるのにとても便利だと他のお客様からも多くお褒めの言葉を頂いております。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 松田

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

pillowloさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

pillowloさん [60代/男性] 2020年02月01日 11:00:46

駅からすぐで立地は言うことなし。部屋や設備は平均点以上。唯一、残念なのはシェーバー。あまりにも反り心地が悪い。安宿並みなので、変更されたほうが良いと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月01日 11:55:49

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、シェーバーについてご満足頂けず、誠に残念でございます。大変申し訳ございません。頂きましたお言葉は今後の改善案として参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。次回お客様に
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月31日 19:13:10

フロントの対応が良く。気持ち良く過ごせました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月01日 06:08:21

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後もお越し頂く皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2020年01月27日 20:25:00

駅から直結で雨にぬれず利用できる立地は嬉しいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年01月27日 22:52:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り当館は岡山駅直結という好立地のため多くの方にご好評頂いております。
今後もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
是非また当館をご利用くださいませ。

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】