オーシャンテラス あじさい クチコミ・感想・情報

オーシャンテラス あじさいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月12日 08:53:29

7月3日の主人のお誕生日に宿泊させて頂きました。
口コミ通り、いやそれ以上です。
日頃、頑張ってくれている主人にゆっくりとした時間を過ごして貰いたいと思いここを選びましたが、お料理は料理人の方の心を感じるような優しいお味…、次々に出てくるお料理に驚きました。
お料理と共に添えてあった小さな紫陽花は大切に持ち帰り、それを眺めては思い出しております。
宿の方の温かさ、鳥の鳴き声、夜景、最高の思い出になりました。
また、お世話になりたいと思います。

オーシャンテラス あじさい 2017年07月15日 09:14:36

この度は、ご主人様の大切な記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。ご主人様も当日はのんびりとお過ごし頂けた様で私どももお手伝いができ大変うれしく思います。又、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後も皆さまに愛されるあじさい、すべてに満足をして頂ける宿を目指し日々精進してまいります。次回もご機会がございましたらぜひ六甲山までお越しくださいませ。これから梅雨が明けて暑い日となります。お体にお気をつけてお過ごしください。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
オーシャンテラスあじさい 女将

【記念日】1000万ドルの夜景でお祝い!大切な1日を<特典・ホールケーキ付>
【山椿(やまつばき)【2階/和洋室タイプ/最大4名様】】

投稿者さん 2017年06月05日 11:55:52

期待して訪れたのですが、3つの点で不満足でした。
1.床暖が壊れており、使えなかった。六甲山の頂上は夜、かなり冷え込むので床暖を使用するつもりであったが故障していて使用できなかった。
2.洗面台のライトが切れており、フロントに連絡して修理してもらうのに時間がかかった。
3.神戸牛とあったので楽しみにしていたが、筋が多く硬い肉であり幻滅した。

上記の1.と2.は先方の対応が良ければ特に不愉快ではないのですが、床暖については「他の部屋は使えていますよ。」「すぐには修理できません。」の回答であり、施設を出発する際にも何らお詫びの言葉が無かった。

オーシャンテラス あじさい 2017年06月06日 10:04:50

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊承り誠にありがとうございました。お忙しい中での当館への投稿や評価をくださり重ねてお礼申し上げます。当日は何かとご不便や大変不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。床暖房の修理に関しては、故障の発覚がおくれ、ご指摘を頂いたあと修理の手配をしましたが営業時間の関係上、手配ができず不愉快な思いにさせてしまいました。又、神戸牛の件では、当日お召し上がり頂きました部位がランプ肉(おしりあたり)となり神戸牛の中でもよく動く部位であるため、ロースやハネシタの部位に比べると個人差があるかもしれませんがしっかりとした肉質になり、赤身本来の旨味をお愉しみ頂ける部位であるためお出しさせて頂きました。しかしながら貴重なご意見を真摯に受け止め改善できる範囲で検討させて頂きます。もし、ご機会がございましたらご来館頂ければ幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 井上

【直前割プラン】 注目度NO1!見つけてラッキー♪調理長おまかせ会席と絶景で満足度120%
【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

ka-kon1761さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ka-kon1761さん [30代/女性] 2017年05月28日 22:05:42

結婚式の翌日に近場でゆっくりしたいねと、宿泊させて頂きました。丁寧かつ親切なスタッフの方ばかりで、とても気持ちよく過ごすことができました。広いお部屋に、夜も朝も絶景が見れ、食事も美味しくお腹いっぱいで、全てにおいて大満足です!!
いろんな方にお祝いのお言葉を頂き、最高の思い出になりました。
次は海鮮を食べに絶対にまた泊まりに行きます!^ ^
本当にありがとうございました。

オーシャンテラス あじさい 2017年06月05日 10:44:00

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、当館への口コミや投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。当日はご満足を頂けたようで安心を致しました。大切な思い出になったようで私どももお手伝いができ大変うれしく思います。ご機会がございましたら毎年の記念日にぜひご利用くださいませ。これから六甲山はあじさいが大変見ごろを迎えます。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイニング齊藤

【特選おまかせ神戸牛会席】神戸が誇るブランド牛!世界中で人気≪神戸牛≫を会席コースで堪能

投稿者さん 2017年05月22日 18:18:08

先週末に数年前から気になっていたオーシャンテラスあじさいさんへ1泊させて頂きました。以前は記念日等の旅行行こうと思っておりましたが、今回は何でもない日ですが…私にとっては記念日よりも大事な日だったかもしれません。そんな気持ちをサポートして下さるようなスタッフさんの対応。誰1人申し分のない素晴らしいおもてなしでした。
感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事、露天ジャグジーはもちろん想像以上でした。
あの素敵な夜景…是非また見たいです
今回は5月に訪問させて頂いたので、次回は季節を変えてまたお伺いしたいと思いました。

オーシャンテラス あじさい 2017年05月29日 08:40:08

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当日は本当に大切な日に当館をお選びくださり誠にありがとうございます。事前に電話にていろいろとお打合せをさせて頂き無事にお過ごし頂けて私どもも安心を致しました。天候もよく絶景やお料理にもご満足頂けたようで大変うれしく投稿を拝見させて頂きました。ぜひ違う季節にもお二人でお越しください。現在当館の敷地内の紫陽花が少しではありますが、小さな蕾が確認できました。例年通りですと6月末から7月初旬ごろに見ごろを迎えます。又お二人の笑顔にお会いで切る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
女将代理 前田

【人気No.1】兵庫県自慢の食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景!

敦煌王さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

敦煌王さん [60代/男性] 2017年05月20日 18:38:20

5/16に車でなく、徒歩でケーブルカーで行きました。すると、迎えに来たのは「マイクロバス」では無く「センチュリー」でした。びっくりです。また宿に入って驚いたのは5部屋しかない事でした。部屋は広く綺麗で、お庭があり尼崎方面が一望です、夜はコンビナート群のオレンジ色がとても綺麗でした。夕食は「少量多品種」ですが美味しくて加工度を高める技術に感嘆します、お腹一杯になりました。知らない食材もあり丁寧に教えてくれました。大浴場はないですが、部屋のお風呂も陶器製でゆったりです、アメニティも沢山あり使いきれないので持ち帰りました。温泉ではなく立地も良くない分、それ以外の価値を高める努力している姿勢を強く感じました。立地の評価は低くしましたが、私達が車でないためです。非日常を味わうには最高の宿です。

オーシャンテラス あじさい 2017年05月28日 09:43:49

先日は、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼申しあげます。当日の夜景は綺麗にお愉しみ頂けたようで私どもも安心を致しました。特に冬場は対岸の和歌山県の入江まで望むことが出来ます。ぜひ冬場にもご来館くださいませ。
客室のアメニティは当館の女将がすべて選び特に女性のお客様にはご不便をお掛けしないよう取り揃えております。お食事なども月ごとに変更しておりますのでご機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。女将

【1泊夕食付】ご朝食なしで六甲ステイ!ご都合に合わせた朝時間を…。

投稿者さん 2017年05月09日 08:43:00

おもてなし、お部屋、食事、風呂、すべてにおいて大満足、最高の家族旅行になりました。また是非泊まりたいです!本当にありがとうございました~

オーシャンテラス あじさい 2017年05月20日 08:11:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼申しあげます。当日は皆さまご満足を頂けたようで私どもも家族旅行のお手伝いができたこと大変うれしく思います。又、ご機会がございましたらぜひご家族でご来館頂ければうれしく思います。これから六甲山ではあじさいが見頃を迎え敷地内のあじさいも大変美しく咲いてまいります。又のご来館心よりお待ちしております。
ダイニング齊藤

旅行をギフトに◆ご両親や大切な方をおもてなし。至福のひとときをプレゼント♪<特典付>
【合歓木(ねむのき)【1階/和洋室タイプ/最大4名様】】

コーサンのひろしさんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

コーサンのひろしさん [60代/男性] 2017年04月06日 06:11:14

食事を別に注文しました、お宿もさることながら、あじさいはやはり食事が絶品ですのでプランからは外せないと思いますよ。大阪からも近く特別な隠れ家として利用したい施設でした。スタッフも親切丁寧で高級宿の堅苦しさか有りませんでした。また利用したい宿です。

オーシャンテラス あじさい 2017年04月18日 16:00:18

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。お食事やサービスに対して評価をくださり重ねてお礼申しあげます。お食事では毎月献立を変更させて頂いており兵庫県産の旬な食材をお愉しみ頂けます。ご機会がございましたらぜひ違う月にもご来館くださいませ。お客様のご来館心よりお待ちしております。
調理 森本

【素泊まり】お気軽ステイ!ゆったりお部屋で六甲の夜景を独り占め

モモ仙人さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

モモ仙人さん [60代/男性] 2017年04月04日 16:14:39

初めての利用でしたが、施設もきれいで、スタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりでした。
料理も量も質もよくとても美味しいもので満足しました。
ジャグジーバスからの神戸の景色はとても美しかったです。
また利用したいと思います。

オーシャンテラス あじさい 2017年04月13日 12:37:55

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。写真を大変綺麗に撮って頂き、又、口コミへ投稿くださり重ねてお礼申しあげます。
当日は大変ご満足していただいた様で私どもお手伝いが出来たこと大変うれしく投稿を拝見させていただきました。神戸の夜景は、日本の新三大夜景の一つにも選ばれており本当に宝石をちりばめたような感覚でお愉しみ頂けます。逆に空を見上げて頂くと星空の大変美しく、その中でのジャグジーは本当に贅沢な時間となりますね。季節により新緑や紅葉がかった六甲山の山々の移り変わりも大変美しいですよ。ぜひ季節を感じに六甲山まで遊びにいらしてください。ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 15:48:04

4月2日に彼と2人で初めてこちらを利用させて頂きました。日本料理の料理人の彼なので、料理を特に推しているお店しかいつも予約しないのですが、今回は私の希望で夜景の綺麗な宿を重視して選択しました。しかし夜景は勿論、料理も、彼も私も大満足でした!五感で楽しめる素敵なお料理でした。また、夕食共に朝食の時も、朝からスタッフの方たちの仲の良さが伝わる笑い声が何度も聞こえてきて余計に美味しく頂けました。気になるようなボリュームではなく、奥の方で聞こえる会話の雰囲気が良くてとても気分が良かったです。どのスタッフの方も優しく話しかけて下さり、また、皆さん常に笑顔だったことも印象的です。お部屋の浴室から見える夜景もとてもロマンチックでした!何をとっても満足です。ありがとうございました!また行きたいです^ ^

オーシャンテラス あじさい 2017年04月13日 12:29:26

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。又、口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼申しあげます。当日は天候にも恵まれ夜景も大変綺麗に観て頂き安心を致しました。お連れ様は和食の職人さんなのですね。当館の料理の味が口に合ったようで大変うれしく思っております。当館では季節にあわせた料理内容、器など目や舌でお愉しみ頂けるように毎月献立を変更させて頂いております。ご機会がございましたら違う月にもぜひご来館くださいませ。特に1月、2月の極寒の月は特に空気が澄み切り、はっきりと「1000万ドルの夜景」や星空を眺めることが出来ます。ではまたのご来館心よりお待ちしております。
ダイニング 吉岡

【カップル】—貴方の1番大切な人と贅沢な時間を—<1ドリンク付特典>
【馬酔木(あせび)【2階/洋室タイプ/最大2名様】】

ぱぱ6516さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ぱぱ6516さん [50代/男性] 2017年04月03日 22:32:01

到着時、3名で出迎えて下さり、接遇、対応、素晴らしいホテルでした。是非、またの機会に利用したいと思います。

オーシャンテラス あじさい 2017年04月08日 19:53:41

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。口コミへの投稿や評価をして頂き、重ねてお礼申しあげます。今回は神戸牛鍋をメインとしたくずし会席をお愉しみ頂きましたが、季節ごとに販売しております季節旬会席プランもおすすめでございます。ぜひ機会がございましたらお試しください。ご来館心よりお待ちしております。    ダイニング 齋藤

<神戸牛を堪能>神戸での夜、名声高い“KOBE BEEF”をすき焼き又はしゃぶしゃぶで

wanhkさんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

wanhkさん [50代/女性] 2017年03月27日 14:08:18

非常好的人、食物用心、美味!希望有時再來!

オーシャンテラス あじさい 2017年04月08日 19:47:58

謝謝! 我望再来。

【馬酔木(あせび)【2階/洋室タイプ/最大2名様】】

ひろりん040908さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ひろりん040908さん [40代/女性] 2017年02月27日 16:06:04

先日はお世話になり有難うございました。
お部屋に入った瞬間、あまりの景色の素晴らしさにびっくりでテンションが上がりました。内装もとても素敵で落ち着きました。娘が翌日受験を控えている事から、個室でお食事をさせて頂き心遣いに嬉しく思いました。2人でゆっくり食事をする事が出来きました。お食事はとても美味しくてお腹が破裂しそうでしたが残さず食べました。神戸牛が特に美味しかったです。あんなに量が多いとはびっくりです。それに、器もとても素敵で楽しむ事が出来ました。
展望ジャグジーのお風呂もとても素敵で、湯船に浸かりながら、最高の神戸の夜景と星空を眺めて娘と2人とても贅沢だね~と話していました。
今まで見た神戸の夜景で1番綺麗に見えたのではないかと思います。
朝食は試験の時間の都合から今回は食べる事が出来ませんでしてが、この次は是非食べたいです。
本当に素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ちなみに、娘は勉強がし易かった。2連泊したかったと言っていました(^ ^)
食事、お部屋、お風呂、スタッフの方、全て満足のお宿は初めてです。また是非伺いますね。

オーシャンテラス あじさい 2017年03月03日 18:47:37

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミへの感想や評価の投稿くださり重ねてお礼申しあげます。当日はご満足を頂け、またお嬢様のお勉強がはかどったようで安心を致しました。私どもでは、特に会席コースでは兵庫県の旬な食材を中心に季節感あふれる内容でお客様にお愉しみ頂いております。献立内容も月ごとに変更をさせて頂いておりますので次回はぜひ違う月にもご来館頂けたらと思います。今回朝食を時間の都合上お召しあがり頂けず残念でございます。次回はぜひご朝食もお召しあがりくださいませ。これから六甲山は小鳥囀る春をむかえます。桜の季節にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
支配人 井上

【合歓木(ねむのき)【1階/和洋室タイプ/最大4名様】】

rakutaro2078さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

rakutaro2078さん [50代/女性] 2017年01月06日 00:16:37

お部屋は 非常に綺麗にされていて 床暖房が寝室 和室などほとんどのスペースに施され 裸足で過ごせる状態です。アメニティーは完璧 使い切れない程用意されていました。お風呂は各部屋にあり、と~っても広く 温泉ではありませんが、浴槽も2人で肩までつかれるほど大きいサイズです。お料理は 驚く程の量で 食べ切れません…しかしながら 吟味した素材に極上の腕前の板前さんなのでしょう 見た目も お味も 素敵過ぎて ついつい食べ過ぎる程でした。朝食は、これまた 品数が半端なく 夜に出しても何らおかしくない程の 素敵なお料理でした。女将さん筆頭に スタッフの皆さんの気遣いや対応は とても心地の良いものでした。今まで利用したお宿の中では 断トツ 1位です。また必ず お邪魔するとおもいます。最高の1泊で御座いました。

オーシャンテラス あじさい 2017年01月13日 19:26:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼申しあげます。お料理では、女将の想いより綺麗な景色をお愉しみ頂きながらおいしい兵庫の料理をおなか一杯食べて頂きたいという気持ちからご夕食、朝食ともに量などは多めに提供させて頂いております。ご満足を頂いた様で安心致しました。今回食べきれなかったというお客様向けに「少量/美食プラン」をご準備致しております。品数をおさえ減っているぶんお土産をお付けしております。ぜひご機会がございましたらお試しくださいませ。これから寒い日が続きます。どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。ご来館心よりお待ちしております。
ダイニング 吉岡

【あいたい兵庫】人気No.1★神戸牛付!季節の会席膳×六甲の夜景!全5室の大人の隠れ家
【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

n196313さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

n196313さん [50代/女性] 2016年12月11日 17:50:38

夕暮れから夜景に変わる屋上の露天風呂からの眺めが素晴らしく、少し寒い時期でしたが、ゆっくりとあったまりました。食事も量は多い目でしたが、夕食朝食ともに美味しく戴きました。アメ二ティも充実、接客も申し分なしです。ありがとうございました。

オーシャンテラス あじさい 2016年12月12日 09:16:03

この度は、オーシャンテラスあじさいにお泊り頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミへの投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。当日は、夕暮れ時のジャグジーにご入浴をされたようで、特にこの季節は夕焼けから夜景に移り変わる瞬間が大変綺麗で特に2階のお部屋にご宿泊されるお客様には夜景はテラスからお愉しみ頂けますので夕暮れ時をおすすめしております。綺麗にご覧いただけ安心を致しました。アメニティーは女将目線ですべて取り揃えておりますので女性のアメニティーは特に充実をしております。ご宿泊を頂いてから約1週間がたちましたね。六甲山では雪がちらつきました。雪化粧も大変きれいでございますのでお近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館女将をはじめ心よりお待ちしております。
女将代理 前田

【楽天限定】最大3000円OFF◆神戸牛付!♪あじさいからのクリスマスプレゼント♪大切な方と...

ミーッ10さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

ミーッ10さん [40代/女性] 2016年10月29日 11:25:54

最高の夜景とお部屋、美味しいお料理に大満足しました!
また、違う季節に来ると景色も変わるだろうと、近場なのでリピートしたいです。
帰って気付いたのですが、車まで綺麗にして頂いてたのには驚きでした。ありがとうございます。

オーシャンテラス あじさい 2016年10月30日 09:45:30

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。又、お忙しい中口コミへの投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。当日は夜景がきれいにみえてよかったですね。どうしても天候次第では全くみえなくなることも多いのでお楽しみ頂けたようで一安心です。今からの季節は特に冬場空気が澄み切りますので対岸の和歌山方面まではっきりと景色を望むことができます。ご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。
調理 森本

投稿者さん 2016年09月05日 14:57:15

お部屋の広さに神戸牛に神戸の夜景にと、とても満喫できました。
その中でも、屋上のジャグジーから観る夜景は圧巻です。
また、来年に3度目の宿泊をさせて頂きます。
この度は、ありがとうございました。

オーシャンテラス あじさい 2016年09月10日 09:41:37

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。今回も当館をご堪能して頂けたようで安心を致しました。お料理は月ごとに献立を変更しており旬の食材をお楽しみ頂いておりますので3月のご宿泊の際も違う感じの会席をお楽しみ頂けるかと想います。ではまたお会いできる日を楽しみにしております。
調理 香嶋

【カップル】特典付!夜景が一望できる貸切ジャグジー&テラスで贅沢な二人旅

投稿者さん 2016年08月29日 18:42:01

8月22・23日に妊娠8ヵ月の妻と、二人で最後の思い出作りをさせていただきました。

事前にお伝えしていたのは、料理の生ものを控えてほしいということだけでしたが、部屋の緑茶をカフェインの少ないほうじ茶にしていただいたり、食事のときにはひざ掛けを用意していただいたりといった気遣いが、すごく嬉しかったです。また、女将さんをはじめ、従業員の方々はとても気さくで、お話しやすかったのが印象的でした。

食事は朝夕ともに見たことのない量で、それだけではなく質もかなり高いものでした。今まで残したことがなかったのですが・・・どちらもあまりの量で、残してしまったのが心残りです・・・しかし、前日の晩に残してしまったすき焼きのお肉を、朝食のサラダにしていただき、そんな気遣いも嬉しく感じました。(朝食の出し巻玉子が絶品でした!)

貸し切り風呂からの夜景は大変素晴らしく、贅沢を一人占めしているような気分になれました。この旅館の立地だからこそできるものだと思います。

清掃の行き届いた大きなお部屋、量・質ともに満足できる食事・素敵な景色、そして素晴らしい従業員の方々、この全てに満足です。妻と二人で、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

「子どもが生まれたら、今度は三人で訪れたい!」と心から思える旅館です。

オーシャンテラス あじさい 2016年09月10日 09:36:22

この度は奥様との大切な思い出作りに当館をお選び頂き誠にありがとうございました。私どもとしてもお客様のお手伝いができ光栄でございます。当日は、ご満足を頂いた様でスタッフ一同大変うれしく投稿を拝見させて頂きました。天候にも恵まれ「1000万ドルの夜景」もきれいに見え安心を致しました。ぜひ機会がございましたら皆さまでご来館くださいませ。お元気なお子様が産まれるよう心よりお祈り致します。

投稿者さん 2016年08月18日 17:03:31

お部屋が期待以上に広く、とてもきれいにお掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
リビングは1面広い窓ですし、お風呂からも神戸の街や海が眺められて、非日常を味わうことができました。
お料理は、見た目にも素晴らしく、どれも本当に美味しかったです。
おなかが一杯なのに、美味しかったので、〆のもずく雑炊まで残さず食べてしまいました。
接客も到着時からお見送りまで、笑顔で気持ちよく、ほどよい接客で気持ちよく過ごせました。
また、次の機会にも利用したいなぁと思います。
ありがとうございました♪

オーシャンテラス あじさい 2016年08月22日 13:53:53

この度は数ある旅館の中より当館をお選びくださり誠にありがとうございます。又、お忙しい中口コミへの投稿、評価をくださり合わせてお礼申しあげます。お料理、サービスともにご満足を頂いた様で安心を致しました。お料理では最後の一口までしっかりと召しあがって頂いた様で私どもとしても大変うれしい限りでございます。献立は毎月変更をさせて頂いておりますので違う季節にもぜひご来館くださいませ。これから六甲山は秋に向かい大変過ごしやすくなってまいります。お客様のご来館女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。
調理長 辻野

【あいたい兵庫】【定番】拘りの会席膳×六甲の夜景!全5室の大人の隠れ家で優雅なひとときを