オーシャンテラス あじさい クチコミ・感想・情報

オーシャンテラス あじさいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 16:41:09

評価が良いので一度泊まってみたいと思っておりました。今回泊まってみて、高評価であるのはもっともだ、と納得しました。何から何までオーナーの心配りが行き届いていて、文句のつけようがありません。お料理もお風呂も、お部屋の設備やお掃除も素晴らしかったですが、二階の部屋から眺めた神戸の夜景が感動的でした。また行きたいと思えるお宿です。

オーシャンテラス あじさい 2018年08月05日 10:34:47

先日は、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。又、お忙しい中当館への口コミの投稿や評価をくださり重ねてお礼を申し上げます。
当日はご満足を頂けたようでスタッフ一同安心致しました。当館では月毎に献立変更をおこない、旬の食材をお愉しみ戴いておりますのでぜひ違う季節にもお足をお運び頂けたら幸いでございます。
今年は特に猛暑と言われ、まだまだ暑い日が続きますがどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
ダイニング 秦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 旬な食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景を堪能
【馬酔木(あせび)【2階/洋室タイプ/最大2名様】】

jota800さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

jota800さん [50代/男性] 2018年05月04日 23:31:01

部屋の清掃が行き届いている。
家に帰って同じレベルを目指そうとしたが途中で挫折するレベルできれい。

食器の使い方が贅沢。
その季節にしか使えないような季節感のある食器で供される。
冷酒は切子の酒器で、地元の銘酒を中心に揃っている。

絶景。
ゴールデンウィーク直前に予約したにもかかわらず、とても眺めのいいお部屋で夜景も朝のすがすがしい風景も堪能できました。
鶯の鳴き声もあちらこちらからしていて、小鳥好きにはたまらない癒しの宿です。

お気遣い。
車が汚れていたのが気になっていましたが、洗車していただいたみたいで綺麗になっていました。
気遣いがうれしいです。

先ほどの感想は夫ので、今から妻が書きます(笑)
とは言ってもほぼ同じ感想ですが。。

夜景がとにかく綺麗で、寝るのが惜しく、母と夫が寝た後も
名残惜しくいつまでも起きて眺めておりました。
和室と寝室(洋室)のバランスというか雰囲気が素敵で
ベランダも広々していて、母はウォーキングしていました。
11時のチェックアウトぎりぎりまで滞在していましたが
もっといたかったです。。

私は一度泊まったホテルはあんまりリピしないのですが
ここはまた泊まってみたいと思えました。
今度はスタッフの方々と、またいろいろとゆっくりお話してみたいです
食器のお話とか、お掃除のお話とか・・・。

オーシャンテラス あじさい 2018年06月18日 09:51:58

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館への口コミの投稿や評価をして頂き重ねてお礼申しあげます。
館内の清掃は特に女将の一番力を入れている部分でありスタッフ一同で清掃をこなっております。
食事では備前焼をはじめ、食事内容に合った器で対応をさせて頂いており目でもお愉しみ頂ける様変えさせて頂いております。ご満足を頂けたようで安心を致しました。
季節をかえれば紫陽花、紅葉といった六甲の山々の移り変わりが大変美しく春先では小鳥の囀り、真冬は空気が澄み切りますので和歌山の入江付近まで景色を望むことできます。
それぞれ季節には自然をお愉しみ頂けますのでご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
まだまだ気候が安定しておりませんが身体にどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
あじさい支配人
井上

【期間限定】 大自然で春香を愉しむ。人気の少量/美食と1000万ドルの夜景

投稿者さん 2018年01月22日 19:49:43

一人旅が好きで、リフレッシュをしに、よく行くのですが、今回は、これまでで、一番感動した宿となりました。夜景も、とても綺麗でしたが、是非、次回は、より見晴らしの良い二階の部屋に宿泊したいと思います。寒い時期でも、床暖や、浴室にも暖房があり、暖かく過ごせます。室内も、とても綺麗で、食事も、とても美味しかったです。スタッフの方々も、笑顔が素敵で癒されました。駅からの送迎も、ありがとうございました。また、是非伺いたいと思います。

オーシャンテラス あじさい 2018年02月05日 09:25:54

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。又、感想や評価を当館にくださり重ねてお礼申しあげます。当日は、お部屋や食事、サービスにご満足を頂けたようでスタッフ一同大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。今回1階のお部屋にご宿泊を頂きましたが、次回ご機会があればぜひ2階にご宿泊ください。2階は絶景を眼下に望むことができ、夜になると日本新三大夜景の一つ「1000万ドルの夜景」に圧倒されます。お食事も季節ごとに食材を変え旬なものを料理長おまかせ会席でお愉しみ頂いております。現在六甲山は空気が澄み切り、遠くまで夜景を望むことが出来る日も多くなっております。初夏の紫陽花の季節も大変美しく敷地内で咲き乱れますのでぜひご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイニング齊藤

【平日限定】 六甲の夜景を独占 お食事場所はお好みで...。ご褒美一人旅♪

投稿者さん 2018年01月17日 14:49:40

リピーターです。お料理が素敵で 定期的に 訪れる宿としてリストアップしておりましたが この度 料理長が変わられたとの事 とても申し訳ないとは思いますが 2ランク 3ランク…もっと?…ダウンで(見た目 お味 材料 全てにおいて)大変ショックを受けております。何らかの形で 以前に負けず劣らずに ならない限り もう行くことは無いと思います。大変 残念です。

オーシャンテラス あじさい 2018年01月18日 11:02:24

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。又、ご貴重なご意見や評価を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
確かにお客様のおっしゃる通り前任者の都合で昨年度新しい料理長を迎えさせて頂きました。
しかし、私どもとしても迎えるにあたり経験、盛付け、味、人柄をみてこの方で間違いないと自信をもって迎えさせて頂いております。今後も新しいあじさいとしてお客様に最高のおもてなしと時間を提供できるよう日々精進してまいります。
いつか又お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。まだまだ寒い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしください。
あじさいスタッフ一同

【リピーター様限定】ご愛顧に感謝を込めて。~ご夕食時ワンドリンクサービス~
【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

hidebon1364さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

hidebon1364さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:16:10

他の方のコメント通り大変素晴らしいお宿でした。心のこもったお料理は勿論堪能しました。
是非再訪したいです。

オーシャンテラス あじさい 2018年01月05日 17:55:57

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。口コミへの投稿や感想を頂戴し重ねてお礼申しあげます。当日はご満足を頂けたようで安心を致しました。
当館の献立は月ごとに変更をさせて頂き旬の食材をお愉しみ頂いております。ぜひ違う月にもご来館ください。現在六甲山はかなり寒さ厳しくなってきておりますがこの季節だからこそ1000万ドルの夜景が大変美しく望むことができます。
またのご来館心よりお待ちしております。
ダイニング 齋藤

【人気No.1】兵庫県の旬な食材がつまった季節会席と1000万ドルの夜景を堪能
【合歓木(ねむのき)【1階/和洋室タイプ/最大4名様】】

空0780さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

空0780さん [50代/女性] 2017年12月20日 21:14:19

バースデー休暇にと初めて宿泊しました。とても素敵で完璧でした。気さくに声をかけてもらい嬉しかったです。帰るときに寒いからとホッカイロまでもらい、素晴らしく感激しました。
今度は夏に宿泊したいです。素晴らしい、おもてなし、ありがとうございました。

オーシャンテラス あじさい 2017年12月31日 09:19:25

この度は大切な記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。私どももお客様のお手伝いでき大変うれしく思います。又、お忙しい中サイトへの評価やコメントを頂戴し重ねてお礼申しあげます。次回ご予定の夏の季節は本当に良い季節で8月中旬ぐらいまででは、敷地内のあじさいが見事に色鮮やかにお客様をお出迎えしてくれます。
気候も下界に比べると5度から7度ほど気温が低くなり快適にお過ごし頂けます。
ぜひご来館ください。
2017年もまもなく終わりますね。2018年もお客様にとって素敵な1年でありますように。

投稿者さん 2017年11月25日 14:39:03

11月17日に宿泊しました。スタッフの応対が大変よく、気持ち良かったです。また、お料理も大変美味しかったです。

オーシャンテラス あじさい 2017年11月26日 15:17:43

この度は、当館をご利用くださり誠にありがとうございます。又、早速の口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼申しあげます。
当日はご満足を頂けたようで安心を致しました。対応や料理に対しお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。恐縮でございます。
お言葉を励みに、よりお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
ご機会がございましたらぜひオーシャンテラスあじさいにご来館くださいませ。
支配人 井上

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 最後のひとくちまで愉しむ~大人の美食コース~お土産付
【山椿(やまつばき)【2階/和洋室タイプ/最大4名様】】

みみ0618さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

みみ0618さん [40代/女性] 2017年11月21日 01:37:46

前回お世話になったときは、お天気が悪くて夜景が見えなくてすごく断念でしたが今回は、感動するぐらいの素晴らしい夜景を見ることができ友達も本当に感激してました。
ジャグジーからの夜景も最高でした。10月大きな手術をしていろんな事がありましたが 前向きに頑張って行こうと思わせてもらえるぐらいの綺麗で星も見えて気持ちが明るくなれました

女将さんをはじめスタッフの皆様の心配りお部屋も至れり尽くせりで感動しました。料理も三回目になりますが毎回本当に美味しくボリュームもあり見た目も季節を感じさせてくれます

退院して一番にまたあじさいさんに行きたいと思いました。また行けるように頑張る力を頂けました。

オーシャンテラス あじさい 2017年11月25日 08:42:52

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼を申しあげます。
今回、夜景が綺麗に愉しむことができ本当に当館としても安心を致しました。リベンジ成功ですね
^^ 当日はお食事にも満足を頂け、また何より気持ちが明るくなられたと言うお言葉、大変うれしくコメントを拝見させて頂きました。
お元気になられましたらぜひご来館くださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。これから冬となりかなり冷え込む日々が続くかと思います。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
料理長 大森

UTA☆さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

UTA☆さん [20代/男性] 2017年10月31日 22:31:29

ご飯がとても美味しいです。加えて器や部屋のセンスも素敵で、宿から見える景色も素晴らしいです。
ジャグジーから見る神戸の夜景はこの宿ならではの解放感、非日常感を存分に味わえ、これだけでも泊まりに来る価値があると思います。
何よりスタッフの方の対応が親切です。
また次も訪れたいと思う、最高の宿です。

オーシャンテラス あじさい 2017年11月03日 09:21:34

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、当館への口コミへの投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。
当日は部屋、食事、サービスに対しご満足を頂けたようで安心を致しました。
六甲山からみる絶景は本当に日常から遠ざかり夢のようなひと時を過ごすことができますね^^
お食事や器も月毎に変更し五感で愉しんで頂いております。ご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
女将代理 前田

【山萩(やまはぎ)【1階/和洋室タイプ/最大2名様】】

mama7017さんの オーシャンテラス あじさい のクチコミ

mama7017さん [50代/女性] 2017年10月29日 19:52:22

9月の終わりに宿泊しました。三度目の訪問でしたが今回は違うお部屋に始めて泊まったのでまた違う感動でした。何度来ても本当に飽きません。
ずっとテラスで過ごしている私達にとって西日はちょっときつかったですが…(^^;
また来年も来れるように頑張ろうって思える素敵な宿です。
食事もとても美味しく特にお刺身の盛り合わせが豪華で毎年びっくりします
女将さんはじめスタッフの方すべてお人柄が良く、素敵な方ばかりですし癒された旅になりました
ありがとうございました

オーシャンテラス あじさい 2017年10月30日 18:29:35

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございます。今回もありがたい評価やコメントを頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お食事もご満足を頂けたようで現在「冬の味覚プラン」である「ずわい蟹会席」や「ふぐ会席」も販売させて頂いております。その季節にあった旬季節会席を堪能しにまた六甲山まで遊びお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
料理長

【菫(すみれ)【2階/洋室タイプ/最大2名様】】