仙石原温泉 きたの風茶寮 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 きたの風茶寮のクチコミ・お客さまの声

nari-hiさんの 仙石原温泉 きたの風茶寮 のクチコミ

nari-hiさん [20代/男性] 2018年01月03日 16:58:32

年末に仕事の疲れを癒しに宿泊させて頂きました。
料理は大変美味しく、1つ1つ丁寧に説明があり大変良かったです。
部屋の露天風呂も最高で本当に良かったです。

1点だけ残念なことが、従業員のお部屋か何かが隣接していて、23時頃扉がドタドタとする音が30分くらい聞こえてきました。
折角の雰囲気が最悪な気分でした。

それ以外は本当に満点でした。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2018年01月03日 22:22:44

先日は、きたの風茶寮をご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミを拝見しお料理、お部屋の露天風呂共にご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、扉の開け閉めの音につきましては配慮が足りず折角の雰囲気を台無しにしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

従業員全員で共有し以後十分に注意して参ります。
ご意見を頂きありがとうございます。

また、機会がございました際は是非とも日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。再びお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

きたの風茶寮 従業員一同

【年末年始ご予約】一年の締めくくり、年始のお祝いに。茶寮で過ごす年末年始
【露天風呂付客室「SHION」しおん】

スイブルさんの 仙石原温泉 きたの風茶寮 のクチコミ

スイブルさん [40代/男性] 2017年12月23日 19:11:56

ご飯が本当に美味しかったです。食事の量について気遣って頂いた宿はこちらが初めてでした。お世話になりました。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2018年01月03日 15:41:17

過日は、きたの風茶寮をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事は食材より地場と北海道のものにこだわっていることや季節感の表現出来る盛り付けもたくさんのお客様に喜んで頂いており、お言葉を拝見しご堪能頂けた様子に大変嬉しく思います。
品数が多い分、量が非常に多いとのお声も多々頂戴しますが、今回のように量を調整することも可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お食事は季節毎に年4回変更になります。また季節を変えてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。
きたの風茶寮 従業員一同

【早期割引】28日前の早期優待~最大2名様で7,700円OFF~【さき楽】
【竹林に囲まれた露天風呂付禁煙客室「SUZURAN」すずらん】

投稿者さんの 仙石原温泉 きたの風茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 01:46:15

お料理がとても美味しかったです。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2017年10月23日 15:05:32

先日は、ご来館頂きありがとうございます。

お料理がとても美味しかったとのことで、
とてもご満足頂けた様子に大変嬉しく感じている次第でございます。

当館のお料理は特徴的で、北海道と地元の食材の融合と料理長の独創的な盛り付けで、味のみではなく見た目でも非常にご好評を頂いております。

どちらもお愉しみ頂けたことと思いますが、
お料理については季節毎に内容を変更しご用意しております。次回は冬を感じることが出来る内容でご用意致しますので機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。

再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

きたの風茶寮 従業員一同

【ファイナルサマーバーゲン】平日限定ポイント10倍~全室露天or展望温泉付客室と季節の懐石を愉しむ~
【露天風呂付客室「SUSUKI」すすき】

投稿者さんの 仙石原温泉 きたの風茶寮 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月02日 16:24:59

初めて箱根に行きました。
たくさんの温泉宿の中から きたの風茶寮さんの『すずらん』という お部屋をみつけてしまい
予算オーバーでしたが 思いきって宿泊させていただくことにしました。

すずらんの露天風呂は竹やぶのお庭を独り占めできる源泉かけ流し!
これは もう最高で時間を気にせず何回も入ることができました。(お湯はさっぱりしていますが保湿効果抜群でした!)
露天風呂付きのお部屋がある お宿はたくさんありますが
こんなに 本格的な露天風呂というのはとても贅沢でした。
また 内風呂は温泉ではありませんが
大きなお風呂で 気持ちよく汗を流せました。
アメニティも MIKIMOTOさんのものを頂けて 嬉しかったです。(ロクシタンなど4種類から選べました♪)

食事は 美味しいことはいうまでもありませんが素晴らしい盛り付けで 目でも楽しませてくれました。
北海道産のものがたくさん頂けるのが嬉しい!
量も 朝夕とも大満足でした。

そして スタッフのみなさんにもお世話になりました。
みなさん 笑顔がすてきな方ばかりです。

あと 星の王子さまミュージアムへは歩いて行くことができました。(途中 歩道がなくなります。小さいお子さんや高齢の方は注意が必要です!)
時間的に二日目に行く予定でしたが
チェックインしてから向かえたので
とても助かりました。

チェックアウトが12:00までで ゆっくりと時間を過ごすことができて幸せでした。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2017年10月03日 00:23:44

先日は、ご来館頂きありがとうございます。

初めての箱根旅行にたくさんの宿の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

「すずらん」の客室、とても気に入って頂けたようで何よりでございます。
中庭の竹林が風情がありとても落ち着いた雰囲気をお愉しみ頂けたことと存じます。
特に露天風呂では風に揺れる竹の音色を聞きながら源泉かけ流しのお風呂をご堪能頂けたと思います。

当館の源泉は大涌谷より引湯しており、やや濁りがありほんのりと硫黄の香りがするのでより本格的な温泉に感じたのではないかと思います。
とても贅沢であったとのお言葉を頂きありがとうございます。
アメニティは海外ブランド、国内ブランド共にご用意しておりまして香りをお愉しみいただけると非常にご好評を頂いております。小さなボトルでご用意しておりますので使い切れない場合はお持ち帰り頂くことも可能でございます。

きたの風茶寮の食事は、地場と北海道の食材の融合と料理長の独創的な盛り付けが毎回たくさんのお客様にご好評を頂いております。大満足頂けて何よりでございます。

スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。若いスタッフが多いもので至らぬ点もあったかと存じますが、皆様にご満足いただける様精一杯皆でおもてなしをさせて頂きました。

周辺についても星の王子様ミュージアム、箱根ラリック美術館、箱根湿生花園、すすき草原は徒歩で行ける距離ではございますが、歩道がございませんのでご不便をお掛け致しました。

15:00のチェックインから翌日12:00のチェックアウトまでごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変安心致しました。

ご来館頂きありがとうございました。
是非、また機会がございました際はご来館をお待ち申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

10月によりますます朝・夕肌寒くなって参りました。風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

きたの風茶寮 従業員一同

【スタンダード】全10室露天or展望温泉付客室~季節を奏でるオリジナル和懐石を愉しむ~