にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

アルマッケイ Jinjinさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

アルマッケイ Jinjinさん [60代/女性] 2024年10月14日 16:06:51

長崎駅からホテルまでの間を送迎して頂くバスを利用させて頂き、とても快適に観光地まで行くことが出来ました。
お陰で、滞在中、長崎の夜景を堪能することが出来ました。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】5%OFF 25品以上の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2024年10月09日 10:18:30

食事がどれを食べても美味しくて驚いた。夕食の卓袱料理も器、料理、盛り付けとも申し分なかった。朝食も郷土色豊かで、楽しめた。会場が広いのでのんびりと食べられて良かった。
夜景もワイドに見られ、広びろした部屋なだけに、部屋のすみ、金庫の中の埃が残念だった。あと、冷蔵庫に水を入れたピッチャーかペットボトルがあるといいと思った。

2024年10月
にっしょうかん新館梅松鶴 2024年10月11日 20:52:53

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。清掃スタッフと共に再度清掃の徹底、点検の徹底に努めます。
御食事、景色につきましてはお褒め頂き有難うございます。御食事は五感で楽しんで頂ける様料理長が皿までこだわってお出ししております。
季節感あふれる料理をお楽しみください。
また、長崎市では様々なイベントを開催しております。秋のイベントの一つである竹ン芸は国の無形文化財に指定してある奉納踊りで高さ約10mの竹に狐の面をかぶった二人が曲芸を見せてくれます。スリル満点ですので是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付プラン 夕食は卓袱料理または会席料理から選択できます。
【【禁煙】和洋室(10畳+ツインベッド)】

しんじたいさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2024年10月07日 21:40:17

家族で泊まる際には和洋室が広くて快適でした。部屋の窓からは稲佐山、ピーススタジアムなど長崎の絶景が楽しめます長崎駅からの新幹線の発着も楽しめます。夜景は素晴らしく文句なしでお風呂の露天から眺めることもできます。
朝食のバイキングは地の物など種類が豊富ですし朝から海鮮丼やあさり汁など特別な味を楽しめました。
長崎に来たら泊まるのを楽しみにしています。

2024年10月
にっしょうかん新館梅松鶴 2024年10月11日 20:46:05

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館からの景色、御食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館からの景色は世界三大夜景の一つである長崎の様々なライトアップがご覧になれます。我々も仕事に疲れたときは夜景を見ながら癒されております。
また、朝食はお好みで作る海鮮丼をメインに当グループ限定のクロワッサン、郷土料理をお出ししております。様々なニーズにお応えしておりますのでご賞味ください。
長崎市では様々なイベントを開催しております。
夏の一大イベントであるみなとまつりは土日2日間にわたり花火が夜空を彩ります。
当館からは花火を見下ろすことが出来るので普段とは違った花火を体験できます。
是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年08月29日 11:25:52

5人家族なので、全員で布団をしいて寝れる広々とした和室の温泉旅館は本当に助かります。

部屋が大きくなる分どうしてもいつも割高な部屋を選ばざるを得ないのですが、今回お世話になったこちらは楽天のクーポンや夏休み最終週の平日ということもあり、1泊2食付きで1人あたり1万円を切る価格で泊まることができました。

お部屋の大きさや、眼下に望む夜景、食事のクオリティなど総合的に考えるとめちゃくちゃ高コスパと思います。

かなり急な坂を登った先に宿があるのでレンタカーで訪れる際はちょっと怖いかもしれませんが、その分絶景です。

高コスパ宿にありがちな、細かいサービスの管理不行届(例えば”ご利用無料です”と言ってるのに補充を切らしてて結局使えないなど)などもなく、年季の入った温泉旅館としてのサービスの維持を頑張られてるなという印象を受けました。

こういう旅館にこれからも頑張って欲しいと思います。

2024年08月
にっしょうかん新館梅松鶴 2024年09月06日 11:38:37

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事、景色、サービス面につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。サービス面につきましては昨今の人材不足で限られた中でどれだけの事が出来るのか挑戦を続けている段階です。皆様が安心してお過ごし頂ける旅館を継続していくために更に協議を重ねてより良いサービスを提供して行けるよう努力して参ります。
また、御食事につきましては夕食は会席料理と長崎の郷土料理形式の卓袱料理の2種類からお選び頂けます。料理長の思考を凝らした季節を楽しめる内容となっております。
長崎県では様々なイベントを行っております。
冬は長崎市で中国の旧正月を祝うランタンフェスティバルが開催されます。夜を彩るランタンの数々をお楽しみください。
またの御宿泊をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または会席料理から選択
【【禁煙】和室2間続き(10畳+6畳)】

投稿者さん 2024年08月12日 19:33:56

お部屋は広かったものの、綿埃や冷蔵庫はカビだらけ…清掃は行き届いておらず、不潔さが目立った。
お風呂上がりにアイスの食べ放題があったり、朝食バイキングの内容は良かったが、リピはない。

2024年08月
にっしょうかん新館梅松鶴 2024年08月30日 17:59:51

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の備品、清掃につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。綿埃・冷蔵庫のカビはこちらの清掃スタッフの点検ミスでございます。再度点検方法の見直し、点検項目の見直しに努めます。
皆様がよりよくお過ごしできる旅館に出来る様これから再度努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。季節の変わり目になってきましたのでお体にはお気をつけてお過ごしください。

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK
【【禁煙】和室2間続き(10畳+6畳)】

投稿者さん 2024年07月29日 12:12:52

部屋から花火が見えてすごくいい景色でした

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年08月30日 17:38:31

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館からは長崎港で開催される花火大会は特等席でご覧いただけます。周りに建物が無い為上から見下ろすことが出来る場所になっておりますので是非開催時期を狙ってお越し下さいませ。
また、ご朝食はいかがでしたでしょうか。
お好みで作る海鮮丼、当グループ限定の焼き立てクロワッサンをメインに提供しております。是非ご感想お聞かせください。
長崎県では様々なイベントを開催しており、秋の諫早市では白木峯高原でコスモスが咲き乱れます。当り一面コスモスで埋め尽くされますのでより一層皆様が映える事間違え無しです!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月25日 05:12:23

接客が丁寧で、夜の夜景のロケーションが良かっです。広い温泉と朝バイキングは海鮮丼が作れたりと味も美味しかったです。部屋はとても古いですが清潔感はありました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年08月30日 17:27:38

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館からの景色につきましてご満足頂きありがとうございます。特に夜景は女神大橋のライトアップ・稲佐山頂上のテレビ塔のイルミネーションなど観る者を楽しませてくれます。
また、当館では女性大浴場にシャンプーバーを設置しております。普段使用出来ないようなシャンプーを設置しておりますのでお好きな物をお使いください。

投稿者さん 2024年07月21日 14:40:42

とにかく景色が最高でした。ホテルまでの坂道は驚くほどの急坂ですがあの景色を見るための坂道だと頷けました。施設はたしかに古さは否めませんが、フロントの方の応対も素晴らしく朝食も美味しかったです。また長崎に行ったら利用します。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年08月30日 17:19:51

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館からの景色につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当施設は海抜170mの位置にあり、周りには建物が無い為全客室から世界三大夜景の一つである長崎市内が一望できます。女神大橋のライトアップ・世界遺産ジャイアントカンチレバークレーンなどが美しく見る者を癒してくれます。
また、長崎市では様々なイベントを開催しております。秋には野母崎地域で伊勢海老まつりが開催されます。とれたての伊勢海老を使った料理を地元の飲食店で提供しており、且つ手頃な値段で販売も行っておりますので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年07月18日 09:16:15

ホテルから景色は最高でした。特に夜景に感動!
夕食(卓袱料理)も朝のビュッフェも素晴らしかった…特に朝のビュッフェは長崎の料理が盛りだくさん!
朝から,五島うどん,長崎おでん,焼チャンポン,お刺身/海鮮丼、かんころ餅の天ぷら,デザートのびわ等々頂いてお腹いっぱいです!
従業員の方々の対応も良く,気持ち良かったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年08月30日 17:04:50

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事につきましてご満足の言葉を頂きありがとうございます。
現在当館では夕食同様に朝食にも力を入れており、お好みで作る海鮮丼をメインに九州の郷土料理、当グループ限定の焼き立てクロワッサンなど取り揃えております。次回はぜひ御夕食のご感想をお聞かせください。
当施設では四半期ごとにミニ縁日を開催しております。夏休みやゴールデンウィークなどの長期休暇時期に開催しておりますので是非ご参加ください。
またの御宿泊をお待ちしております。

◆1日1室平日限定でお得♪角部屋特別和室プラン 2面に広がるパノラマ夜景を満喫
【特日禁煙特別和室】

投稿者さん 2024年07月16日 20:16:09

部屋は広くて良かったです。
坂が急で道が悪かったのがちょっと。
朝食はよかったですが、ご飯がいまいちでした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年08月16日 19:13:14

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へ上がる坂道につきましては御迷惑をお掛けして申し訳ございません。様々な車種が通過されますのでご理解いただければ幸いでございます。
またご朝食につきましては御飯のお言葉を頂いておりましたのでもしお時間が有りましたら詳しくお伝え頂ければ幸いでございます。
今後の当館をより良くするためにご協力くださいませ。
長崎市では様々なイベントを開催しております。
冬の一大イベントのランタンフェスティバルは日本三大中華街の一つ新地中華街で約2週間行われる中国の旧正月を祝うイベントです。変面ショーや色とりどりのランタンの明りをお楽しみください。

投稿者さん 2024年07月15日 08:19:08

口コミにあったように、スタッフの方がとても親切で、母のお祝いを家族で祝うことができ、とても良い思い出ができました。
料理も大変満足で、少し飲みすぎてしまいました。
長崎駅までの、送迎バスもとてもありがたかったです。
また、機会あれば利用したいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年08月15日 14:52:08

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お母様の御祝いの旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。皆様の瞬間のイベントごとに際した対応を出来る様日々努力して参ります。
また、御食事につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
夕食は長崎の郷土料理形式の卓袱料理または会席料理を大広間でお楽しみ頂いております。料理長の思考を凝らした料理の数々をお楽しみください。
また、当館では夏休み期間中にミニ縁日を開催しております。子供から大人まで楽しめる射的、ストラックアウトなどご準備しておりますので是非お越し下さいませ。

【期間限定】九州・沖縄在住者限定!アワビの鉄板焼き付プラン(5/6~)
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

マキロン5963さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

マキロン5963さん [50代/女性] 2024年07月08日 17:11:07

お値段以上のお宿です。
朝食バイキングは、種類豊富で美味しかったです。
お部屋と露天風呂から見る夜景は、最高でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年08月15日 08:02:04

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足頂きありがとうございます。
当館は朝食にも力を入れておりお好みで作れる海鮮丼、九州の各地のイメージ料理をお出ししております。朝から活力のわく料理の数々となっておりますのでご賞味下さい。
当館では女性用大浴場にシャンプーバーを設置しております。市販では見ない物もご準備しておりますのでご自由にお使いください。

投稿者さん 2024年06月30日 19:53:06

夫婦でゆっくりしたくて宿泊しました。夕食は卓袱最上級を選択し、見た目も美しく味もとても美味しかったです。ご飯や味噌汁、素麺、デザートはバイキングでした。
朝食もご当地料理も多く、満足でした。
部屋は特別室で、景色は大変綺麗でした。しかし冷蔵庫の中に髪の毛や汚れがありました。古いソファや布団で、湿り気があり、布団は薄っぺらいです。
大浴場入浴してませんが、若い男性の団体が露天風呂で大声で歌を歌っているのが窓を開けると聞こえてきました。小さい子供連れや団体も多く、にぎやかな雰囲気でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年08月10日 09:43:27

この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
まず、お部屋の清掃につきましてはこちらのチェックミスでございます。再度清掃スタッフと協議を行い、チェックミスが無いよう再発防止に努めます。
また、お布団につきましては皆様の好みに合わせて調節できるようお布団の枚数を増やしたりできるよう協議して参ります。
当館では団体のお客様も受け付けております。皆様が快適にお過ごし出来る様、ルールを作ってまいります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。これからも皆様により良い快適な旅館を提供出来る様努力して参ります。

【卓袱最上級】特鮮卓袱プラン 特選魚介7種 長崎和牛 鮑≪6~8月≫
【禁煙【特別室】和室2間続き12.5畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2024年06月30日 19:20:25

あいにくの天気でしたがお部屋からの眺望、夜景が素晴らしかったです。食事も美味しかったです。静かでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年08月09日 21:30:28

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
景色、御食事につきましてご満足頂きありがとうございます。
景色は世界三大夜景の一つである長崎の温かみのある光が私たちを癒してくれます。
また、御食事につきましては夕食は長崎の料理形式で卓袱料理と会席料理の二種類をご準備しております。特に卓袱料理は大皿に盛られた料理を皆様でお取りいただく形式となっております。
今日の旅の思い出や普段話せない事など色々話しながらお取りいただければ幸いです。
秋になると三原にある三原庭園で紅葉の鮮やかな色合いがお楽しみ頂けます。
世界的に有名なデザイナーの石原和幸さんが手がけた庭園をお楽しみください。

【特日禁煙特別和室】

投稿者さん 2024年06月27日 17:51:08

6/24日に利用させて頂きました。
和洋室でレトロな感が少しは有りましたが、広くて清掃もなされており、大きな窓全面で長崎市内の夜景を楽しむことができてよかったと思います。
また夕食を卓袱料理から会席に変更して頂けて、朝食共に優しいおもてなしで良かったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年07月11日 11:28:05

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御夕食、景色につきましてご満足頂きありがとうございます。景色につきましては世界三大夜景の一つである長崎の温かみのある1000万ドルの夜景がご覧いただけます。旅疲れのひと時の癒しになっていただければと思います。
また、当館では湯上り処にアイスバーを設置しております。火照った体をアイスを食べながらゆっくりお休みいただければと思います。

【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

みき4217さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

みき4217さん [50代/女性] 2024年06月12日 22:04:52

口コミ評価が良かったのと露天風呂に惹かれて予約しました。
部屋はただただ広いだけ。壁紙は剥がれてるし古臭い匂いと畳のシミと清掃不足感。用事ありフロントに電話しようとしたらうんともすんとも云わず。わざわざフロントへ行って電話の件伝えるも返答も無かった。
夕食はフツウ。朝食はサイアク。パンケーキはバサバサで冷えてるし揚げ物は固くなってる。
スタッフは喋りながらマダ終わらないのか?的な視線で見てて時間気になってしょうがなかった。
夕食時のスタッフさんはとても感じ良かったのにホント残念です。
お風呂は広かったけど露天岩にアリの巣。大浴場の中にまでアリがいました。
プランや部屋が違うにしろ評価に疑問が湧きます。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年06月25日 07:15:50

まず、お部屋につきましては点検不足でございます。修繕へ向けて協議して参ります。
次にスタッフの応対につきましては我々の教育不足でございます。
お客様のおっしゃった内容を精査しその内容に沿った回答をするべきでしたが教育不足の為ご満足のいく回答を出来ずに申し訳ございません。
また、御食事会場のスタッフにつきましてもお客様あっての旅館と言う事を再度認識させ、もし自分が同じような接客態度をされた場合どう感じるか考えさせどのような接客をされたら自分が満足するのかを理解させていきます。
また、大浴場につきましてはご指摘いただきありがとうございます。害虫駆除業者に相談し駆除へ向けて協議して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。スタッフの教育に努め、より良い接客を提供して参ります。

【卓袱スタンダード】海鮮卓袱プラン 長崎八珍 大海老ハトシ 豚の角煮≪6~8月≫

投稿者さん 2024年05月20日 14:42:30

立地はたしかに急坂道でしたが、ホテルのシャトルバスも通れる道でした。
夕食はつけていなかったので、フロントにて路面電車の乗り方を教えていただき、シャトルバスで長崎駅まで、そこから路面電車で中華街に行きました。路面電車がすぐ次々来るので、苦ではなかったです。
部屋は広く、夜景がとても綺麗でした。朝も長崎の街、海が綺麗でした。
私が修学旅行で遠い昔にきた時に見た長崎の夜景を子供に見せたくて、この旅行を計画して、夜景が綺麗って言ってもらえて嬉しかったです。
朝食は、一品一品とても美味しく、長崎のお料理がいくつもあり、お刺身も朝から何度もおかわりしました。
ホテルの方々、お一人お一人、とても親切で温かみを感じることができました。
ありがとうございました

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年06月25日 07:02:52

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館からの景色、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館からの景色は約170mの高さにある為遮るものが無く長崎の暖かな光をご堪能できます。タイミングが重なると雲海が目の前に広がり天空の城にいるような感覚が味わえます。
また、朝食は海鮮丼を中心にお出ししており長崎と言えば海鮮の街ですので旬の食材をお楽しみください。
当館では現在湯上り処にアイスバーを設置しております。4種類のアイスをご準備しておりますのでごゆっくりお楽しみください。

投稿者さん 2024年05月18日 09:49:06

とにかくフロントの方の対応がとってもよかったです。チェックイン、チェックアウトどちらの方も丁寧かつ心のこもった対応で嬉しかったです。
お部屋は古かったですが(トイレ内の手洗いの形が懐かしかったです)、眺めがとてもよく、長崎駅が眼下に見えて、子どもは喜んでいました。
朝食付きプランでしたが、息子が朝から大好きなお刺身を食べられて満足していました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年06月25日 06:57:25

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフの応対につきましては常日頃からお客様目線に立ち行動するよう心掛けた結果が出たのではないかと思います。
また、朝食につきましては現在、海鮮丼をメインに焼きたてのクロワッサンや九州の郷土料理もお出ししております。特に焼きたてのクロワッサンの香りはフロントまで上がってきて良くお腹が空いてしまいます。笑
長崎では冬の風物詩として野母崎地区の水仙まつりがございます。
約1万本の水仙の鮮やかさをお楽しみください。

【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2024年05月08日 16:19:49

GWに家族で利用しました。過去の口コミで良いことも悪いことも書いてあったのでどんなお宿かと少しドキドキしながら伺いましたが、お出迎えの従業員の方々もとても丁寧に対応して下さいましたし、建物も古さを感じるようなこともなく、とても快適に過ごさせてもらいました。大浴場の選べるシャンプーも面白かったですし、お風呂上がりのアイスは子どもが喜んでいました。朝食のみでしたがお食事も美味しく頂きました。立地は坂道の運転に慣れていないと不安がある場所ではありましたが、その分眺望は素晴らしかったです。長崎市内に伺う時はまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年06月21日 09:41:56

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対、大浴場、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフの行動指針として細かい・早い・しつこいの3つを大事にしておりその意識の成果が出たのではないかと思います。これからも精進して参ります。
大浴場の湯上り処にはアイスバーをニーズにお応えして設置しております。
長崎市では冬の一大イベントとして長崎ランタンフェスティバルがございます。
日本三大中華街の一つ新地中華街で中国の旧正月をお祝いします。様々な出し物がございますので是非お越し下さいませ。

【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

ももななのパパさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ももななのパパさん [50代/男性] 2024年05月06日 16:01:39

家族4人でGWに伺いました。部屋からの眺望も良く、十分な広さ、きれいにされていて良かったです。夕食も長崎らしいメニューに楽しませて頂きました。また寄らせて下さいませ。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年06月14日 16:00:26

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
景色、御夕食につきましてお褒め頂き有難うございます。御夕食につきましては長崎の地元の食材を使い旬を愉しんで頂く一品となっております。是非お楽しみください。
長崎市では様々なイベントを行っており、夏の一大イベント「みなとまつり」では当館から花火が見下ろせる形となっております。是非お越し下さいませ。

【卓袱スタンダード】海鮮卓袱プラン 豚角煮と春野菜、長崎雑煮風大鉢蒸し≪3~5月≫