ひなぱんまん
夜景と無料アイスが最高なホテル

夜景がとても綺麗で、それだけでも価値はあるかと思います。 朝食バイキングでは1口サイズのお刺身(きびなご、タイ)で海鮮丼風にできたり色々と食べ物がありました。 和室のお部屋に宿泊しましたが、お布団を敷きに来てくださったのはとてもありがたかったです。 建物自体は経年を感じさせる部分はありますが、トイレなど所々新しいので特に気になりませんでした。 大浴場の露天から見える夜景は壮観でした。浴場入り口横に、無料のアイスキャンディがあるのは地味に嬉しかったです。 また、泊まりたいと思えるホテルでした。

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 景色とサービスにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 景色につきましては当館標高約170mの位置にあり、周りは遮るものが無くお部屋から夜景を一望する事が出来ます。世界遺産の世界最古の現役クレーンや女神大橋のライトアップなど様々ご覧になれます。またのお越しをお待ちしております。
まぁーーちゃん
接客も夜景も大浴場も最高でした

接客もいき届いてて夜景も綺麗にみれて大浴場も広く、外にある浴場からは夜景もみれて最高でした。 朝のバイキングの種類も多く全種類食べたかったけど無理でした(笑)

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 お好みで作る海鮮丼を中心に、焼きたてのクロワッサン、九州の郷土料理をお出ししております。皆様のニーズにお応えできる内容となっております。 またのお越しをお待ちしております。
2026-01-31
フクフクあまみ
値段安い!スタッフ対応◎朝食◎景色◎満足

家族5人で2回目の利用です。 所々、お部屋のお掃除などの点では、ん??と思うところも多少はありましたが、とにかく値段が安い・スタッフの対応が良い・朝食美味しい・大浴場あり・景色、夜景がきれい… とても満足しました。また、利用したいと思います。

この度も当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清掃につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。点検強化に努めます。 また朝食につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 お好みで作る海鮮丼、焼きたてのクロワッサン、九州の郷土料理など様々ございます。 皆様のニーズにお応えできる内容となっております。またの御宿泊をお待ちしております。
2026-01-24
にゃがさぎ
清潔感がありスタッフの対応が良いホテル

ホテルは新しくはありませんがとても清潔感がありました。スタッフさんの対応はとても素晴らしいかったです。部屋の壁は少し薄く隣の部屋の声が聞こえてはいましたがとても広いお部屋でした。お風呂のシャワーが少し弱かったですが、とても満足しております。是非また利用したいです。

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。皆様のご旅行のお手伝いをさせて頂く意識の元行動しております。これからも梅松鶴をよろしくお願い致します。 またの御宿泊をお待ちしております。
2026-01-24
やすちゃん0213
朝食、接客、部屋、大浴場全て満足

朝食は、価格の割には品数が豊富で、味もよく大変良かった。接客サービスについても、フロントの中国人と思われる女性スタッフ、送迎担当のバスの運転手の方とも親切で感じがよく楽しい旅ができました。部屋も広くて、夜景もきれい。孫たちも大満足でした。大浴場の浴槽も広く快適でした。

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフの応対、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも皆様のご期待に添える様な接客、御食事を提供出来る様に努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。
2026-03-04
ゆうゆうまさ
稲佐山より夜景がきれい

新館の5階維新の部屋に泊まりました。部屋は全て市街側で正面に稲佐山が見え長崎駅が眼下で素晴らしい景観です。建物は年季が入っていますが、トイレも綺麗で64㎡の和洋室は2人には広すぎて10畳の和室はほとんど使っていません。寒い日でしたが部屋はとても暖かく快適でした。夕方食事に出かける時も長崎駅までの送迎バスが1時間おきにあり大変便利でした。大浴場も広くて露天風呂からの夜景も最高でした。朝食は広い会場で座席も余裕があり、並ばずにバイキングの料理が取れました。品数も多くて大満足。自分で作れる海鮮丼も美味しかったです。とても贅沢な宿泊でした。また、15時チェックインのところ、到着が13時過ぎと早過ぎましたが、フロントの方が部屋の掃除が終わってるので部屋に入れますよと優しく対応して頂き、観光先の近くの駐車場の場所まで教えて頂きありがとうございました。また、泊まりたいです。

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 景色、御食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 景色につきましては、おっしゃる通り世界三大夜景の一つである長崎の景色がお部屋から一望する事が出来ます。旅の疲れを癒されてください。 ご朝食につきましては海鮮丼を中心に焼きたてのクロワッサンや九州の郷土料理をお出ししております。 またの御宿泊をお待ちしております。
2026-01-27
inasanwife
末永く続いてほしい上質な旅館

建物自体は古いですが、清潔でスタッフの方々のサービスも良く、すべてのこと1つ1つに対して丁寧に対応されていることがよくわかりました。特にシニアの男性スタッフの方の、温かみのある落ち着いたご対応は、ジャパンクオリティを感じました。部屋は、言うまでもなく長崎の夜景が絶景でした。夕食でいただくしっぽく料理、朝食のバイキングはこれぞ長崎に来た意味を示す料理ばかりで目にも口にもおいしかったです。 本来はレンタカーで行く予定だったのですが、口コミで旅館までの坂道の運転が怖すぎると見たので、レンタカーは返して、長崎駅から出ている旅館の送迎バスを利用しました。送迎バスは1時間に1本しかないのでやや不便ではありますが、運転になれていらっしゃる送迎バスでも特に夜道は怖かったので、送迎バスで行かれることを強くおすすめいたします。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフの応対、お食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 旅館らしく皆様にお越しいただいた感謝を込めた接客を心がけております。これからも精進してまいります。 お食事につきましては料理長の思考を凝らした季節を味わえるものをお出ししております。五感でぜひお楽しみくださいませ。 またのご宿泊をお待ちしております。
よしんちゃん4618
眺望抜群!朝食バイキングも大満足

正月に大阪から帰ってきた息子と3人で宿泊。 ロビーに入った途端に眼下に広がるロケーションの素晴らしさに息子も感激! 風呂も広く気持ち良くゆっくりくつろげました。 また、朝の朝食バイキングも品数も多く満足でした。

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 景色につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 日本三大夜景の一つである長崎の景色をお部屋から一望することができます。季節や時間帯によってさまざま変化致しますのでぜひお楽しみくださいませ。 またのご宿泊をお待ちしております。
t_k-a
大浴場と夜景が魅力的なホテル

<悪かったところ> 部屋はかなり年季が入っており、少しガタが来ている部分も見受けられました。 また、浴室の洗面器などはカビによる汚れがあり、大浴場を使うのが前提になっているようでした。 <良かったところ> 大浴場はサウナも備わっており、露天風呂もあり、満足の行く時間を過ごすことが出来ました。 夕食はしっかりとした量があり、朝食もいろいろ用意されており、味もおいしかったです。 また、部屋からの夜景はかなりの絶景でした。

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 お部屋の清掃につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。清掃の点検強化を行い、備品の交換や清掃の徹底を行って参ります。 また、御食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 料理長の思考を凝らした季節感あふれる御食事を五感でお楽しみくださいませ。 またの御宿泊をお待ちしております。
trisquare

朝ごはんが種類豊富で、一つ一つがとても美味しかった!海鮮丼の魚が新鮮で思わずおかわり。カステラもバイキングのデザートに置いていいのかと思うくらいちゃんと美味しかったです。 建物は歴史入長そうだけど清潔で快適でした。こども縁日などスタッフ皆さんが温かい雰囲気で気配りもありほんと泊まってよかったです!温泉も部屋も絶景、また泊まりたいねって家族みんな大絶賛でした。車では辿り着くまで少し大変でしたが、駅送迎バスもあるので外出も気軽にできました。

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お好みで作る海鮮丼を中心に九州の郷土料理や焼きたてのクロワッサンなどをお出ししております。また、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 皆様の旅のお手伝いが出来ればと思います。 またのお越しをお待ちしております。
ねこ1488

高台にあり風景がとても綺麗でした。

クルミママ
送迎バスの対応以外は温かく美味しい宿

送迎バスの運転手さんに「泊まるの何処」とタメ口で聞かれ、一瞬引きました。 床下が一部剥がれていたり設備の古さは否めませんが、フロントや接客スタッフの対応は温かくお食事も美味しく完食しました。

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 送迎スタッフの応対につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。お客様をお出迎えするに当たりの心構えを再度教育致します。 また、御食事につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 料理長の思考を凝らしたお皿までこだわった御食事をお楽しみくださいませ。 またの御宿泊をお待ちしております。
2026-02-20
まっつん88
朝食と夜景が素晴らしいコスパ良し!

コスパはかなり良いです。 特に朝食バイキングと部屋からの夜景は良かったです。

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご朝食、景色につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 ご朝食はお好みで作る海鮮丼をメインに、焼きたてのクロワッサン、九州の郷土料理などのバイキング形式でご提供しております。ごゆっくりお召し上がりくださいませ。 また、景色については世界三大夜景の一つである長崎の景色をお部屋から一望する事が出来ます。旅の疲れを是非癒して下さい。 またのお越しをお待ちしております。
巨匠 高田文夫
長崎の夜景が満喫できるホテル

とにかく部屋からの眺めがよく、長崎の夜景が存分にたのしめました。大浴場も良かったです。

【秋冬SALE】1泊2食付き卓袱料理【孔雀】プラン

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館からの景色につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 世界三大夜景の一つである長崎の景色を全室からご覧になれます。長崎港にかかる女神大橋のライトアップや世界遺産のジャイアント・カンチ・レバークレーンなど様々な景色をお楽しみくださいませ。 またのご宿泊をお待ちしております。
tamagoman9999
安く泊まれて接客も丁寧で満足

建物の古さは少しだけ気になりましたが、周辺のホテルよりお安く泊まることができ十分満足です。接客も丁寧にしていただきました。

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様目線で行動するように心がけております。これからも皆様の旅のお手伝いが出来る様に行動いたします。 またの御宿泊をお待ちしております。
profile
motogp大好き
夜景が最高!広々空間でリラックス

部屋からの長崎の夜景は最高です 室内もとても広くてのびのび出来ました お風呂は普通のバスタブでした

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 景色につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。世界三大夜景の一つである長崎の景色をお部屋から一望する事が出来ます。季節によってさまざまな景色をお楽しみ頂けますので是非又お越し下さいませ。
nnb23
夜景が綺麗な広い部屋

お部屋が広く、窓から見える夜景がとても綺麗でした。

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館では全室から世界三大夜景の一つである長崎の景色をご覧になれます。季節に応じて様々な景色が観れますので是非お越し下さいませ。 またの御宿泊をお待ちしております。
tinkerbell0607
景色は良いが布団と冷蔵庫に難あり

和室二間続きで広く、部屋からの景色もとても良かったです。 朝食も五島うどんを美味しく頂きました。 今回2回目の宿泊で前回は和洋室だった為気付きませんでしたが、敷布団がペラペラで背中や腰が痛かったです。マットレスでもあれば良かったと思いました。 部屋の冷蔵庫ドアのゴムパッキンにカビが生えており、使う気になれませんでした。 とてもリーズナブルで景色も良く、また利用させて貰いたいので是非改善を望みます。

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 お部屋のお布団、冷蔵庫につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。 お布団につきましては確認を行い交換を含め検討して参ります。また、冷蔵庫につきましても交換できるように検討して参ります。 ご指摘いただきありがとうございました。
2026-02-23
yoshiken
広くて清潔な部屋と素晴らしい接客

部屋などは古い感じがしましたが、広くて清潔でした。接客も素晴らしくトラブルにも優しく対応して頂きました。 ホテルが高いところにあり、送迎がアトラクションかなと思えるくらいハラハラしましたが、運転手さんの無駄のない運転を本当に尊敬しました。

【ながさき食プラスチケット】付き朝食バイキングプラン

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。常日頃からお客様目線に立ち行動するように心がけており、その成果が出たのではないかと思います。これからも皆様の旅のお手伝いが出来る様に精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。
2026-02-22
おきらー
シャンプーバーは良かったが、部屋の汚れと朝食に残念

ロケーションや接客、大浴場女性にあるシャンプーバーとても良かったです。 残念な点としては、部屋の壁に鼻垢が付いていた、朝食の刺身に新鮮さがなかったのと2日間同じメニューで飽きてしまった、大浴場のシャワー圧がかなり弱い点です。値段が安かったので、それなりかなと思います。宿泊客は多くなかったので静かに過ごせました。

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。 お部屋、大浴場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。お部屋につきましては清掃スタッフに再度清掃の徹底、確認を行う様にしてまいります。また、大浴場のシャワーにつきましては確認を行い、修繕又は交換へ向けて検討して参ります。 ご意見いただきありがとうございました。 日に日に気温が変化しているこの頃でございます。 お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。