ホテルサンプラザ堺 ANNEX クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 ANNEX

ホテルサンプラザ堺 ANNEXのクチコミ・お客さまの声

papa7457さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

papa7457さん [50代/男性] 2021年07月27日 16:19:37

朝食が再開されたので楽しみにしておりましたが、本館での朝食との事。がっかりでしたが行ってみれば
    種類が多くコロナ対策で小鉢にラップがされて安心して頂けました。昨今コロナの影響で宿泊客が戻らない状況で合理化は致し方ないところと思います。部屋、風呂の広さ、独立した洗面所どれも満足で宿泊できました。有難うございました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2021年08月09日 21:17:47

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルにおきましては、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、昨年来二度の臨時休業を行い、営業再開後もご朝食の提供休止や、フロント業務の深夜対応の休止等、お客様には多数のご不便とご迷惑をお掛けしながら、何とか営業を継続している状況が続いております。
    そのような状況下におきまして、諸事情をご理解いただき、当ホテルをご用命いただいておりますお客様方には、誠にありがたく心より御礼申し上げます。
    今回、ご朝食の提供を再開はさせていただきましたが、ご投稿いただきました通り、会場を隣接のホテルサンプラザ堺本館の『レストラン左海』に変更してのご提供となっております。
    直ぐ隣りとはいえ、一旦建物を出てのご移動には大変ご不便をお掛けしており、誠に申し訳なく存じております。
    ただ、ご朝食の内容につきましては、ホテルサンプラザ堺の朝食として、これまでのANNEXの朝食以上と言っても過言ではない内容をご用意しております。
    新型コロナウイルスの感染予防対策を取りながら、安心してお好きなものをお召し上がりいただけますよう『小鉢ビュッフェスタイル』でのご提供を行っております。
    新しいホテルサンプラザ堺のご朝食を、引き続きご利用いただけますと幸いでございます。
    また、ANNEXのお部屋の方はお気にいただけているご様子で、大変嬉しく感じております。
    引き続き、今後ともホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただけますよう、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

総支配人 宮本尚一

投稿者さん 2021年04月20日 19:29:09

USJに行くのに利用させて貰いました。
    安さと快適さ重視でビジネスホテルは利用初めてでしたが快適に過ごすことが出来ました。USjまで高速使用で15分ほどでコスパは最高です。駐車場もコンシェルジュさんに近くの駐車場の方が安いですよ、って教えられたので、近くのタイ○スに停めて駐車場代も浮きましたし、アメニティも普通に有りますし、バス、電車も駅近いし、近くにコンビニ、スーパーも有ります。かなり格安で泊まることが出来ました。ホテルの方ありがとうございます。また是非とも利用させて頂きます。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2021年04月21日 18:32:58

また、お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    投稿頂きました通り、当ホテルからUSJへは高速利用で15分ほどでございます。
    あまり知られていないのですが、お車でしたら、大阪市内から行くよりも時間はかからないかと存じます。
    また、南海本線の堺駅より徒歩五分ほどの位置にございますので、大阪市内に行くにも便利な場所かと思います。
    飲食に関しても周辺は充実しておりますので、快適に過ごされたご様子に私共も嬉しく存じます。
    またどうぞご利用下さいませ。

フロントスタッフ 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】冬のシンプルステイ☆素泊まり
    【◆喫煙◆コンフォートセミダブル】

ソバカス9252さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ソバカス9252さん [60代/男性] 2021年04月12日 21:08:27

コロナの影響で閉店してましたが、開店して良かったです。
    また泊まります。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2021年04月21日 15:33:00

いつも当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    また、お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルもコロナ渦によりやむを得ず休業を要した時期がございます。
    その際には常宿にして下さっているお客様にご不便をお掛け致しました。
    大変心苦しく思っておりましたが、再開して良かったとのお声を頂き、スタッフ一同感謝しております。

楽観視できない状況の続く世の中ですが、私共も頑張っていきたく存じます。

またどうぞお越しくださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 吉田

【春夏旅セール】【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】春のシンプルステイ☆素泊まり
    【◆喫煙◆コンフォートシングル】

ふわり9758さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ふわり9758さん [50代/男性] 2021年01月20日 10:17:25

部屋、風呂、食事はかなり良かった。特に食事はゆっくり味わいたい充実した内容でした。所要のためあわてて頂きましたが。トータルでは大変満足です。ありがとうございました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2021年02月09日 12:03:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。返信が大変遅くなり申し訳ございませ。

客室、朝食に関するお褒めの言葉を戴き大変嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 福島

【スイートルーム限定】カップル、ファミリーにオススメ♪最大22時間でゆったりステイ☆朝食付き
    【◆喫煙◆スイートルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 18:05:35

駅からの立地の良さ、部屋も広くテーブル部分も多め、足が伸ばせる広い浴室と今回も良かったです。

今回は新型禍で朝食が変更になっていましたが、同じようにバイキングを取りやめたところはいろいろあれど、あんな豪勢な和定食が出てきたのは驚きました(バイキングだと味の開きとか出ませんから)。これを最安プランで700円(GoTo使用なら455円)増しでいただけて何か申し訳ないぐらい満足です。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2021年01月19日 12:38:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    又、口コミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    返信が大変遅くなり申し訳ございません。

客室 朝食に関するお褒めの言葉を戴き大変嬉しい
    限りでございます。
    これからも皆様からのご意見・ご感想参考にさせて戴き施設の充実とサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
    おります。

フロントスタッフ 樋口

【期間限定PRICE】GoToトラベルx直前予約で更にお得♪1週間前からの直前割プラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年11月15日 15:32:03

部屋はキレイで朝食の内容も充分でしたが、浴室給湯の水圧が途上国のホテルよりも低かったので苦労しました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年11月17日 12:25:38

また、お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋と朝食に関してお褒め戴き有難く存じます。
    ただ、お風呂は随分ご面倒をおかけしたようで申し訳ございません。
    水圧の設定は高めにしているのですが、何か不具合があったことかと思います。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善させて頂きます。

また宜しければ当ホテルをご用命頂けましたら、有難く存じます。

アホ坊さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

アホ坊さん [50代/男性] 2020年09月22日 12:16:16

部屋は、広く綺麗でした。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年10月27日 15:02:48

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのコメントを頂き、大変嬉しく存じあげます。
    お客様のお言葉に甘んじる事なく、より一層
    努力して参ります。
    お気づきの点がございましたら、何なりと
    お申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ河本

【直前割7】一週間前からの直前予約でお得に泊まろう☆素泊まり
    【◇禁煙◇コンフォートシングル】

papa7457さん [50代/男性] 2020年09月22日 06:35:21

8月22日に宿泊しました。このホテルは風呂も広く洗面所も独立してますので非常に使いやすいです。今回は朝食付。新型コロナの影響前は有料朝食ですので品数も多く楽しみでしたが、朝食再開後バイキング形式でなくお膳での提供に代わってました。運ばれてきたお膳が
    大きくおかずの量もびっくりでした。味噌汁、ご飯がお膳に入らないのでお膳の外に。豪華の一言。お腹一杯になりました。ありがとうございました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年10月09日 20:54:20

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も嬉しく存じます。
    朝食に関してはバイキング形式で豊富に取り揃えていたものが、残念ながらこの社会状況の中致しかたなく個別の提供とさせて頂いておりますが、それでもご満足頂けたお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。

お客様のそのような有難いお声を励みに、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2020年09月21日 20:40:19

駅近、コンビニも前にあり便利。部屋は綺麗で使い勝手の良い広さでした。リーズナブルなお値段でゆっくりさせていただきました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年10月09日 18:47:40

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    また、お忙し中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは駅から徒歩五分ほどの場所にあり、駅には商業施設も併設されているので、利便性はあるかと存じます。

お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで、私共も有難い限りでございます。

大阪にお越しの際には是非当館をお選びいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆スイートルーム】

投稿者さん 2020年08月10日 22:56:40

7日に宿泊させて頂きました。
    綺麗なホテルで周辺にもパーキングが沢山あり、素泊まりの為朝御飯をコンビニ食にしましたが、ホテルの向かいにあったのでとても便利でした。
    客室も広く、ユニットバスも他ホテルに比べ広くてゆったりと入れました。

部屋に入ってすぐに設置してある、室内のリフレッシャーの香りが良く心地よく過ごす事が出来ました。

フロントの方の対応も良く大変気に入りました。
    また時間も利用させて頂きます。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年09月20日 11:50:28

この度はホテルサンプラザANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    又、ご丁寧なコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたとのことで私共スタッフも喜ばしい限りでございます。

周辺施設に関しましてはコインパ-キング、ス-パ-、コンビニ、ドラッグストアと揃ってございますので大変便利かと思います。

リフレッシャ-の香りもリニューアル致しまして、お気に召して頂き、大変嬉しく存じ上げます。

お客様のお褒めのお言葉に甘んじる事無く、今後もより一層、満足して頂けます様、スタッフ一同、努力してまいります。

また堺にお越しの際は是非、当館にお越し頂けます様、お待ち申し上げております。

フロントスタッフ河本

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念プラン】ポイント5%&最大20時間ステイ<素泊まり>
    【◇禁煙◇コンフォートシングル】

ひつじん0817さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ひつじん0817さん [40代/男性] 2020年07月29日 00:55:29

お風呂が想像以上に広く快適でした!

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年08月24日 11:10:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
    ユニットバスではございますが、大き目なサイズとなっておりますので、ご満足頂けたかと思います。

お褒めのお言葉に甘んじる事の無い様、より一層、精進致してまいります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河本

【◇禁煙◇コンフォートシングル】

papa7457さん [50代/男性] 2020年06月10日 14:17:48

風呂が大きくゆっくり入れました。洗面台も独立してますので使いやすいです。ただシャワーのヘッドの根元に亀裂があり水漏れがありました。清掃では見つけにくいと思いますので点検願います。8007の部屋でした。広めの浴室、部屋の清掃も行き届きコロナ対策もされてましたので満足でした。ありがとうございました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年06月21日 18:33:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。
    ただ、シャワーに関してはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。

点検には注意を払っておりますが、確認不足でございました。
    ご指摘頂きありがとうございます。
    早急に修理をしておきます。

次回また快適にご宿泊いただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

またどうぞご来阪の際には当館をご利用くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングル】

ボブ0923さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

ボブ0923さん [50代/男性] 2020年03月25日 21:11:50

滅茶苦茶満足!!!

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年03月27日 14:07:24

この度は、ホテルサンプラザANNEXを
    ご利用頂きまして、誠に有難うございましす。

「満足」して頂けたとの事で、スタッフ一同
    大変喜んでおります。

次回も、是非 是非 サンプラザANNEXをご利用して頂けます様 私達スタッフも精進して参ります。

今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ 大谷

【楽天トラベル・はじめてのお客様限定】♪♪おためしキャンペーンプラン♪♪≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇コンフォートシングル】

taroko4850さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

taroko4850さん [60代/女性] 2020年02月22日 22:59:50

本を読もうと思っていたので室内の照明だけでは暗いので「電気スタンド」を借りました。快く貸していただきました。寝る時に頭の上にある(ベッドの向きの問題、仕方ありませんが)窓のカーテンは裾が短いため寒かったです。朝食は美味しかったです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年03月10日 20:58:44

また、お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    室内の照明は、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、やや暗めの設定にしております。
    本を読むには少しお手元が暗く感じるかもしれませんね。
    電気スタンドはフロントにて常備しておりますので、また何かしらご不便を感じることがございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
    カーテンは、お部屋によりカーテンボックスの構造上窓枠の内側にかけているところがあり、その為に丈がやや短めとなっており、お寒い思いをさせてしまったようで申し訳ありません。

朝食はご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく感じております。

またの機会のご来阪時、再び当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてます。

フロントスタッフ 吉田

好評につき期間延長♪♪【期間限定☆2020年3月20日まで】朝食リニューアル記念☆朝食付き
    【◇禁煙◇コンフォートセミダブル】

せっきー0754さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

せっきー0754さん [50代/男性] 2020年02月17日 18:09:11

部屋の内装もきれいで、ゆっくり寛げました。湯船へのお湯はりも湯量のせいか早くかんじました。禁煙室の空きが無く、入室時は気になりましたが、消臭スプレーと換気でしのぎました。朝食もゆっくり頂けました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年02月23日 19:49:20

この度は(おためしキャンペーンプラン)にて当館をご利用頂き有難うございます。
    禁煙室が満室で喫煙室をお取り頂いたとの事ですが、備え付けの消臭スプレーや換気でしのいでくださったことに安堵しております。
    そんな中でも、ゆっくり寛げました、とのお言葉を頂戴し私共も感謝で一杯でございます。

今後共お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

またどうぞ当館をご利用くださいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年02月17日 18:03:51

90年前半の作りをちょっと改築した感じ。
    寒い時期に薄い布団だけでは風邪引きますよ。

結局フロントに毛布借りに行きました。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年03月11日 12:22:47

当ホテルは、2010年にグランドオープンをしておりますが、オープン当初は少々個性的な外観から、デザイナーズホテルを謳って営業しておりましたが、現在はワンランク上のビジネスホテルをコンセプトに、ビジネスからレジャー、ファミリー、アスリートまで幅広い層のお客様にご利用いただいております。
    お客様のセンス、お好みとは少々違いましたでしょうか?
    寝具につきましては、基本はデュベ風の掛け布団一枚ですが、フロントにて貸出用の毛布をご用意しております。
    また、ご予約時にお申し付けいただけましたら、お部屋に毛布をご用意させていただいております。
    次回、寒い時期に再びご来館いただける機会がございましたら、ぜひご予約時にその旨お申し付けくださいませ。

それでは、またの機会のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 宮本 尚一

【◇禁煙◇コンフォートシングル】

iluka57さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

iluka57さん [60代/男性] 2020年02月17日 15:46:33

隣の部屋から機械音がし気になって眠れなかった。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年02月23日 19:24:48

また、お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    隣の部屋からの機械音との事ですが、隣の部屋の音が漏れ聞こえるほどの薄い作りではございませんので、恐らくエアコンのモーター音かもしれません。
    エアコンに関しては順次確認点検しているところでござます。
    眠れなかったとの事で、お辛い思いをさせてしまいました事、私共も心苦しく思っております。

ご意見をしっかりと受け止め、設備等も含め今後のホテル作りの課題とさせて頂きます。
    またどうぞ当館をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年02月17日 14:56:21

朝のバイキングは色んな物が食べれて美味しくて良かったです。

残念なのは、小さいトレイが有れば良かったのに~。

部屋は間接照明で雰囲気的には良いんやけど、少し暗くてエヤコンの設定の表示が見にくい。
    全体的には良かったです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年02月23日 19:12:12

この度は(おためしキャンペーンプラン)にて当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    朝食会場のスペースの事もあり、お料理の台を出来る限りコンパクトにしている為、トレイの用意をしておりません。
    この点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見有難うございます。

お部屋の照明に関しては電気スタンドもフロントで貸し出しておりますので、また次回お越し頂ける事がございましたらフロントにお声掛け下さいませ。

全体的には良かったとのお言葉を頂戴し、有り難く存じます。
    今後共スタッフ一同精進して参りますので、またどうぞ当館をご利用下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングル】

のねずみ男さんの ホテルサンプラザ堺 ANNEX のクチコミ

のねずみ男さん [40代/男性] 2020年02月16日 15:44:28

駅近で部屋も広い。お風呂も、あしを伸ばして入れるサイズなのが良かった。
    朝食はバイキングで種類も豊富で美味しかった。また泊まりたいホテルです。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年02月23日 18:57:17

また、お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    快適に過ごされたご様子を伺い、お褒めの言葉も頂き恐縮する次第でございます。
    今後共お客様にお喜び頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
    またどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月09日 17:42:09

朝食が美味しくてよかった。

ホテルサンプラザ堺 ANNEX 2020年02月10日 16:11:45

この度は、ホテルサンプラザANNEXを
    ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
    朝食スタッフ、またスタッフ一同の励みになります。

今回はレジャーで堺に、お越しになられたご様子。いかがでしたでしょうか、、、
    新に、世界遺産登録の百舌鳥、古市古墳群もございますので、是非次回も堺に、お越し下さいませ。

スタッフ一同心より、お待ちしております。

スタッフ大谷