2024年11月宿泊
h-osaru

立地は関西空港と大阪なんば駅の中間の南海堺駅で特急ももちろん停車します。南海堺駅南口から近くバスも近くから発着して利便性は大変良いと思います。 ツインの部屋は広めで壁にデスクが有りベッドとの間に小さいテーブル椅子が置かれて十分な広さです。スーツケースも広げることができる広さです。ユニットバスではなくトイレとシャワー風呂が別なのもポイントが高いです。エアコンは特に問題なく快適でした。 朝食は隣の系列サンプラザホテルで食べる形となりますが外に出るのは一瞬で特に問題にはならないと思います。定番のビュッフェ形式ですが値段の割に充実しており補充も速やかでした。 またチェックアウト後の荷物も預かってもらえ、朝から住吉大社→大山古墳(仁徳天皇陵)と観光できました。 スタッフの対応も良く価格以上の満足度でした。大阪市内のホテルでこの価格でこのサービスは難しいと思います。 なんば駅周辺で駅から遠いホテルを取るぐらいなら、このホテルからなんば駅まで移動したほうが快適だと思います。

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪朝食付き

2024年3月宿泊

百舌鳥古墳群を散策しようと宿泊しました。お昼過ぎにホテルに着き、荷物を預かってもらいました。フロントの対応がフレンドリーで親切でした。百舌鳥古墳への道順を親切に教えてもらい、小雨の中を歩いて出発しました。5分くらいの所に「千利休屋敷跡」の 案内を発見して見てきました。熱心なボランティアさんの説明を聞いて歴史好きの自分にはラッキーでした。仁徳天皇陵を一周しましたが、外からの眺めだけで、ちょっと疲れました。 ホテルに3時過ぎに帰って、4時のチェックインを早めに入れてもらい、これもラッキーでした。部屋は広くて、また浴室もビジネスホテルではないような広さでした。朝食は不満はなく普通でした。有難うございました。

【期間限定・平日・部屋数限定】☆モニター割☆ ♪スペシャルプライス&朝食サービス♪

この度はモニタ-プランにてご宿泊頂き 有難うございます。 またお忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 堺散策お疲れ様でした。 仁徳天皇陵一周は約2.8Kmとなっております。 散歩には適した距離かと思います。 ホテル近隣には、和菓子のお店も沢山あり、フロントにてMAPも用意してありますので、また是非 行かれてみては如何でしょうか? 堺にお越しの際は当館をお選び頂けます様 今後も精進致してまいりますので、宜しく お願い致します。 フロントスタッフ 河本
2024-05-02
2023年7月宿泊
yuichi_mt

エアコン修理の一時避難所として利用。 立地は駅からも何とか徒歩圏内であるので周辺道路の整備が終わり、駐車場もフル稼働すれば良い立地だと思う。 部屋は満足…と言いたいところだがエアコンの吹き出し口に後付けのフラップが追加(おそらく結露した水滴が垂れるのを防ぐためと思われる)されているのだが、その吹き出し口が比較的部屋の真ん中付近に開口しており、且つ風向きが全方位ではなく一方向に吹き出すタイプであるため吹き出し口よりもTV、テーブル側を冷やすことになってしまう。10平米そこそこの狭い部屋であれば冷却力に任せて冷やすことも可能だが、ゆったり広い間取りのため吹き出し口の裏側…つまりベッドの上が一番エアコンの効果を得づらい配置になってしまっている。そんなに古いエアコンでもなくこれを交換するのは得策でないと思うので、サーキュレーターを置くことで問題は改善されると思う。 風呂場は洗い場があり使いやすい。 朝食は本館で摂る形になるが、如何にもビジネスホテル然とした働く男の朝食といった印象が強かった。主な客層からすれば間違ってはいないとは思うが。

【レイトチェックアウト】☆ゆっくり出発〜12時☆朝食付き

2018年5月宿泊

金土と2泊で利用しました。 23時半頃のチェックインになりましたがフロントの方は笑顔で迎え入れてくれました。 シングルに素泊まりだったのでお風呂とトイレは一緒でしたが浴槽は広かったしお部屋もシングルに泊まると人1人通れる程のスペースしかない狭いところが多いですがこちらはそれよりも広く快適でした。 お掃除もしっかりされていましたし電話応対も素早く丁寧でこちらのホテルにしてよかったなと思いました。 コンビニも道路を挟んで向かい側にはありましたが、駅を利用される方はそちらより駅構内又は出てすぐにあるコンビニを利用されたほうが大きい通りを渡らなくて済みます。 また行く機会があれば是非利用させてもらいたいと思います。

【期間限定・最大15%オフ】☆月末タイムSALE☆素泊まり

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。 お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 お褒めのお言葉、大変光栄でございます。 当ホテル24時間体制でスタッフが常駐致しておりますので、ご安心して頂けるかと思います。 シングルのお部屋はビジネスのお客様より大変、ご好評頂いており、リピ-ターのお客様が沢山いらっしゃいます。 ホテルにとってお客様からのお褒めのお言葉は励みになり、今後もより一層の努力を惜しむ事無く 精進致してまいりますので、また堺にお越しの際は是非、当ホテルのお越し下さいます様、 スタッフ一同、お待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2018-06-14
2017年8月宿泊

小さい子連れで利用。 駅近でコンビニも道路を渡って向かい側にあり、便利です。 コインランドリーは隣の本館サンプラザホテルを利用できました。 喫煙の部屋でしたが、臭いなどは気になりませんでした。 ホテル内はどちらもとてもきれいで気持ちよく利用させていただきました。 特にお風呂がユニットバスではなく単独のお風呂になっていたので子供達はとても喜んで入っていました。ユニットバスのように周囲を汚す心配もなく親としても気楽でした。  スタッフの皆さんも気さくで親切に対応してくださり、とてもいい旅行になりました。 子供達は“またに泊まりたい!”と言っています。 子供達にもとてもよい思い出になったようです。 ありがとうございました。

【オンライン限定】☆事前決済で楽々チェックイン☆朝食付き

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。 また、お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 滞在に関してご満足頂けた様子に、私共も嬉しく存じます。 夏休み中にレジャーでのご利用とのことですが、存分に楽しめましたでしょうか? 楽しい夏休みの思い出に、当ホテルも彩りを添えれたなら何よりでございます。 お客様のお喜びの声を励みに益々精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2017-09-03
2017年7月宿泊

住吉祭の最終日のとん宮祭に参加しようとロケーションで選びました。 住吉大社の本宮へ行くに、阪堺線の宿院駅、南海電車の堺駅が近く、 宿院のとん宮も歩いて5、6分なので,とても便利で、南海バスの川尻停留所や堺駅南口停留所もすぐです。 阪堺線と南海バス乗り放題の「堺おもてなしチケット」がフロントで購入できました。 堺名物芥子餅も、本家小嶋と小島屋の二軒が近く、くるみ餅のかん袋も路面電車で一駅です。 さて,、フロントの方々も丁寧な対応で、とても感じがよかったです。お隣の本館よりお値段はよろしいのですが、それだけの違いは充分あると思いました。 お部屋に関しては、突然思いついての予約だったので喫煙室しか空いていなかったのですが、予約のコメントで消臭剤の対応をお願いしたところ、ほとんど気にならない程度のたばこの匂いになっておりました。もちろんお部屋には衣類用の消臭スプレーがあります。 ECO 連泊というプランで日曜から水曜まで連泊しましたが、ゴミの始末とタオルの交換は、掃除日以外はお部屋に入ってなさいますので、気になりません。 お世話さまでございました。どうもありがとうございました。

この度は当ホテルを御利用頂き、又お忙しい中クチコミへのご投稿、誠に有難う御座います。お客様には大変満足して頂き、スタッフ一同喜んでおります。これに慢心せず、これからも精進して参りますので、又のご利用をお待ち申し上げております。
2017-08-20
2016年9月宿泊

駅からは少し歩きますが、そこまで遠いと感じませんでした。ただご飯を買って帰るとなれば少しめんどう。目の前にはコンビニがあるものの大きな道路向かいなので信号がなかなかかわらず… お部屋は広くベッドも大きい。 寝る近くにコンセントはないので寝ながらスマホはできなかったです。 お風呂は小袋タイプのシャンプーではなくボトルなので使いやすい。 女性はアメニティくれます。トリートメントもくれればなお嬉しかったです。 また、タクシーの手配をしていたのですが、行き先も聞いてくれタクシーの人に伝えておいてくれる。時間よりはやく行きましたが、タクシーはすでに到着しておりホテル内にいる分にはとても居心地が良かったです。

【さき楽60】60日前のご予約がお得♪素泊まり

この度はホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごしいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。 来阪される際は、また是非ご利用くださいませ。 お客様より貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
2016-12-17
2015年8月宿泊
なつ0905

大阪インテのイベントに行く為にお世話になりました。堺駅から本当に近いし駅前からイベント会場直近まで行くバスも出ていてとても便利でした。こうした機会がありましたらまた是非お世話になりたいです。 ホテルも楽天さんのサイトの表示が間違っており指摘をしたのですが、早々に修正とお礼のメールを頂戴いたしました。宿泊する前から誠実そうなメールにとても安心しました。実際のスタッフさんも皆さん感じの良い方ばかりでした。お部屋の環境は良かったです。ベッドが私にはちょっと薄くてかたく感じましたが、それでも熟睡してました(笑)アメニティは必要最低限といったところでしょうか。お安いですからね。貴ホテルには全く関係のないことですが、個人的には入浴剤が、、欲しくて近くのコンビニに買いに行きました。そしたらコンビニにも置いていなくって余計に欲しくなっちゃいました(笑)

【早期割60】60日前のご予約がお得♪朝食付き

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 プラン表示の件につきましては、ご指摘をいただくまで気づかずに、ご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 当ホテルのこだわりのバスルームはお気に入りいただけましたでしょうか? 入浴剤を入れた湯船で、ごゆっくりとお寛ぎいただく事が出来ていれば、最高にご満足いただけたのではないかと少しだけ残念な気持ちです。 アメニティへの追加、ウエルカムサービス等、入浴剤も今後の検討事項とさせていただきます。 またの機会のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2015-09-27
2015年2月宿泊
chame-k

今回、出張で利用させてもらいました。 レンタカー移動だったので、場所はある程度どこでもよかったので、予算もリーズナブルな堺のこちらにお世話になりました。 本館と新館(ANNEX)があったようですが、知らずに新館のANNEXの方に予約を入れていました。 そうしたら、建物自体が新しいせいか、本当にエレベーターも廊下も、そしてもちろんお部屋もとても綺麗です。 バス&トイレが広くてとても綺麗なのですが、新しいせいか、洗面台やトイレそのものなどのグレードがとても高く感じられました。 お部屋もとてもきれいで、ベッドも幅広いし、おまけにマッサージチェア付きです。 また、朝食付きプランを選択しましたが、和・洋のバイキング形式で、お料理の種類も多くおいしくいただけました。 おそらく部屋数が多くないので、レストランも大きくないですが、バラエティは十分でしょう。 総合的に、予算はリーズナブルですが、グレード的には確実に一つも二つも上を行っています。 私は、仕事柄、全国各地に出張には多く行きますが、このお部屋に泊まって不満を言う人はいないと思います。 少なくとも、私の経験上、とても良い宿としてお気に入りになりました。

【楽天トラベル限定】☆クチコミ投稿でポイントアップ☆朝食付き

この度は、ホテルサンプラザ堺ANNEX(旧シティホテルサンプラザANNEX)をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、感激のあまり言葉を失ってしまいそうになるほどのご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。 ただ、これに満足することなく、これまでに多くのお客様から頂戴しましたご意見、ご感想を忘れることなく、今後の全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。 次回大阪へのご出張の際には、スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
2015-02-21
2013年2月宿泊
働きマン0887

連休の2月9・10日にビジネス用途で2泊しました。 チェックイン時間に遅れるTELをしたのが最初の連絡でしたが、その際からとても丁寧な応対をいただきました。 部屋もとてもきれいでした。お部屋のクリーニングもしっかりしていただいてて全くもって快適にすごせました。 感じたことは ・衣類のクリーニングサービスを受けられなかったのが残念(外注のクリーニング業者さんが土日祝でお休みだからだそうで、ホテルさんのせいじゃないですがw) ・インターネットの速度がちょっと遅かったこと(宿泊客が一斉に使っていたからかもですが。それでも2-30M位はあって欲しかったかな) ・エアコンがOFF時でも液晶表示がされるタイプだったため、そうと知らずに温度設定をあげて、ずっと「あがらないなー」と気付くまで待っていた(家庭用はOFFだと液晶表示されないもので、旅慣れていないせいでしょうか。勉強になりました) どれも別に問題になるようなお話しではないので、ついでにできたりわかるようにしてあったらうれしかったな程度のことです。 朝食も和洋バランス取れたメニューでおいしかったです。 ちょっと朝が早い仕事だったので、6:30からの朝食があと15分でもはやいと嬉しかったです。 読み返すと文句が多いですがww、圧倒的に満足している中での重箱の隅をつついているようなお話しです。 次の機会にもぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。

エグゼクティブルーム[喫煙]

この度は ホテルサンプラザ をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご多用の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 クリーニングサービスについてはご指摘の通り月曜〜土曜のみのサービスとなっております。お預かりは承れますが、仕上がりが月曜日の夕刻となってしまいます。 インターネット環境の事についてはただいま客室での無線環境の充実(今日現在は 共有スペースのみ全キャリア対応)させるべく準備致しております。お客様自身でご持参いただいた無線機器を接続することで他部屋の環境に影響が出る事がございますので そのことで通常速度が保てなかった可能性もございます。ご不自由をおかけしました。 エアコンの設定温度については、ご指摘いただくまで意識しませんでしたが、確かにお申し出のとおりOFF時でも表示はされています。 朝食時間に関しては 今度の検討課題とさせていただきたいと思います。 これからも ゲストの皆さまによりよい空間をご案内出来ますように改善を図ってまいりますので、今後ともホテルサンプラザを引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 またの機会のご利用スタッフ一同を心よりお待ち申し上げております
2013-02-14
2012年10月宿泊
神戸ルミナリエ

立地に関しては言うことはありません。 部屋は出来て間もないこともあるでしょうが大変綺麗でした。掃除もキレイにやっておいて下さいますので、部屋に関しては全く問題ありません。 一日1本、ミネラルウオーターを部屋の冷蔵庫に入れておいて下さるのは大変嬉しいサービスでした。 お風呂は比較的大柄な私でも楽に入ることが出来ました。 エレベータはキチンと制御されており、待たされることは殆どありませんでした。 朝食も採算が取れるのか心配になったくらいです。 さて、改善提案としては、ホテル内にコインランドリーがなくて大変不便でした。土地勘のない場所で外部のコインランドリーを探すのも大変なので、ぜひ新館内にコインランドリーの設備を設置していただきたいと思います。 また、周辺地図を提供していただいたのですが、その地図に表示されていたお店が廃業されたのか、改修されて移転したのか分かりませんが地図で表示されていた場所にないお店が散見されました。バージョンアップした地図を提供していただけると利用者の方はもっと喜ぶと思います。 次に、一般的なビジネスホテルでは周辺情報などちょっとしたことを検索可能なパソコンが1階のホールに設置されていることが多いのですが、このホテルでは設置されておりませんでした。設置していただけると利用者の方も喜ばれるのではないかと思います。それと関連してパソコンの有料レンタルサービスも行っていただければ利用される方も多いのではないかと思います。 最後に、宿泊した初日にホテルのすぐ外、フェニックス通り側の外壁近くに歩行者等が捨てたと思われるビニール袋等が長時間にわたって放置されておりました。見かねて拾いましたが数時間放置されていたようです。利用者からみてこのような状況は決して気持ちのいいものではありません。一定時間毎の外のゴミ拾いを徹底すると気持ちの良い環境が保てるのではないかと思います。 以上、いろいろ差し出がましいことを申し上げましたが、基本的には良いホテルだと思います。 いろいろ目に付いたのは、私の性分と、ホテルが完成間もないということもあるかと思います。これらの改善点に関しては今後改善していただけると思いますので、今回は5点の評価とさせていただきたいと思います。 次に、堺に来る時も宿泊ホテルの上位の候補として検討させて頂きたいと思います。

コンフォートシングル禁煙

巡礼の拠点に最適、早朝出発も対応

西国三十三所観音霊場巡りのため宿泊 施福寺に行くために始発で行かなくてはならず早朝のチェックアウトにも対応していただきありがたかったです。勝尾寺からホテルに向かい宿泊したためチェックアウトも遅かったのですが近くにコンビニがあったりホテル内に電子レンジもあり夕食も助かりました。ぐっすり眠れたおかげで、徒歩3時間以上かかったバス停からお寺や最寄駅までの帰路も体力が持ちました。施福寺から總持寺にも行け何とか大阪のお寺を制覇できよかったです。本当にありがとうございました。観音様にも感謝です。

【秋冬SALE】【スマートビジネスステイ】☆スタンダードプラン☆(素泊り)

この度はホテルサンプラザ大阪堺ANNEXにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、西国三十三所観音霊場巡りという大切なご旅程の拠点としてお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 早朝のご出発や遅めのチェックアウトにつきましても、無事お役に立てたようで安心いたしました。 周辺の利便性や館内設備につきましてもご活用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 ぐっすりお休みいただけたことで、長い道のりのご移動も無事にお帰りになられたとのこと、私どもにとって何よりのお言葉です。 施福寺、總持寺と大阪のお寺を制覇されたとのご報告も、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 今後の巡礼の旅が、ますます実り多きものとなりますようお祈り申し上げます。 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 フロントスタッフ 河本
ホテルサンプラザ大阪堺ANNEX
2025-12-14
snowdrop1203

万博の前泊利用。 夕方にチェックインしてそのまま一切外出せず部屋で過ごしました。 アメニティは一部をフロントで取り、他は部屋に設置済み。シャンプーやボディソープもいい香りのものでした。 ドライヤーは洗面所固定ではなかったので使いやすかった。 近隣の部屋のドア開閉音、シャワー利用の音が結構大きく聞こえましたが、延々続くわけではないと思えば耐えられるレベルでした。 シングル利用の部屋だったからか、話し声は聞こえませんでした。 一番改善を希望するのは部屋の照明。入口のものは明るいですが、テレビ横の壁面とベッドサイドのライトはいずれも明るさが足らず、他に照明がないか探したくらいです。 万博のマップを予習したかったのですが諦めました。 あと、時計貸し出しには驚きました。 室内壁紙や設備は悪くないので、照明だけ何とかしてもらえればリピするかも…。 毎回スマホで時間を確認するのは意外と面倒でした。

この度はホテルサンプラザ大阪堺ANNEXをご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 万博ご参加の前泊として、当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 アメニティや香りに関してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ドライヤーの設置場所についても「使いやすかった」とのお言葉を励みに、今後も工夫を重ねてまいります。 一方で、照明の明るさや時計の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。照明環境の見直しや、より便利にお使いいただける備品の充実に向けて、改善を検討してまいります。 また、音の響きについても貴重なご意見ありがとうございます。完全な防音は難しい面がございますが、できる限り快適にお休みいただける環境作りに努めてまいります。 最後に「室内の壁紙や設備は悪くない」とのお言葉、大変励みになります。照明の件を含め、今後さらにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルサンプラザ大阪堺ANNEX 福島
2025-05-19
2024年5月宿泊
きりまる2008

素泊まりで一泊しました。 とにかく安い。LINE登録でこの価格とありましたが、結局おすすめはされなかったので登録はしていません。 部屋の広さは普通、お風呂も普通の大きさ。アメニティは歯ブラシのみ、部屋に緑茶のティーバッグが一つ置いてありました。 チェックイン時に無料でペットボトルの水をもらいましたが、ここでアメニティが選べるようです。 道を挟んで向かいにコンビニがあるので、ちょっと何か必要な時には便利。 駐車場はホテルからとは数分の所に何ヶ所もあります。最安値24時間600円のところに止めれました。 大きい道沿いで休前日なので仕方ないのかもしれませんが、うるさい車、バイクが夜遅くまで走っていて眠れませんでした。 あと枕も高め硬めの低反発でこれも合わず。 翌日は早い時間の出発だったので朝食は食べてませんが、レビューがよかったので次の機会があれば食べてみたいです。

【ゴールデンウィークスペシャル】☆公式LINE お友だち拡大キャンペーン☆ 素泊り・室数限定

この度はGWプランにてご宿泊頂き 有難うございます。 またお忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 GWプランはLINE登録必須なプランでしたが、スタッフの説明不足だった様です。 本来、LINE登録頂きましたお客様には、今後もお得な情報をお届けする事が出来ましたのですが 大変申し訳ございませんでした。 色々とお気付き頂きありがとうございます。 とても有難いコメント頂けました事、感謝申し上げます。 堺にお越しの際は、当館をお選び頂けます様、より一層精進して参ります。 次回は是非、朝食もお召し上がり下さいませ。 フロントスタッフ 河本
2024-05-09
2024年3月宿泊
papa7457

モニター割で格安で宿泊できました。アンケートですが、チェックインの時よりも宿泊後に提出の 方が色々と感想がでるのでは無いかと感じました。 ツインはトイレ、風呂が別々に独立してますが、シングルでも浴室は一般的なユニットバスよりも 広く洗面所が独立してますので非常に使い勝手が良いと感じます。一番お勧めのところですね。 近年繁忙期と閑散期の宿泊料金が大幅な変動制をされているところが多いですがここのホテルは 非常に安定している点好感が持てます。ありがとうございました。

いつもご利用頂き有難うございます。 この度はモニタ-プランでご宿泊頂き 感謝申し上げます。 またお忙しい中口コミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 お客様からの貴重なご意見を、真摯受け止め 今後の取り組みとさせて頂きます。 ツインのお部屋はバス、トイレ、セパレートタイプでお客様よりご好評頂いております。 シングルル-ムにも、15平ですが 狭苦しさを感じない作りとなっております。 料金に関しましては、やはり時期や曜日によって 多少の変動はございますが、お客様の仰る様に極端な値段設定は致しておらず、リピ-タ-のお客様から、長くご利用頂けております。 今後も、当館をお選び頂けます様、工夫を凝らして、努力致して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ 河本
2024-05-01
2021年4月宿泊

USJに行くのに利用させて貰いました。 安さと快適さ重視でビジネスホテルは利用初めてでしたが快適に過ごすことが出来ました。USjまで高速使用で15分ほどでコスパは最高です。駐車場もコンシェルジュさんに近くの駐車場の方が安いですよ、って教えられたので、近くのタイ○スに停めて駐車場代も浮きましたし、アメニティも普通に有りますし、バス、電車も駅近いし、近くにコンビニ、スーパーも有ります。かなり格安で泊まることが出来ました。ホテルの方ありがとうございます。また是非とも利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】冬のシンプルステイ☆素泊まり

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。 また、お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 投稿頂きました通り、当ホテルからUSJへは高速利用で15分ほどでございます。 あまり知られていないのですが、お車でしたら、大阪市内から行くよりも時間はかからないかと存じます。 また、南海本線の堺駅より徒歩五分ほどの位置にございますので、大阪市内に行くにも便利な場所かと思います。 飲食に関しても周辺は充実しておりますので、快適に過ごされたご様子に私共も嬉しく存じます。 またどうぞご利用下さいませ。 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロントスタッフ 吉田
2021-04-21
2020年8月宿泊

7日に宿泊させて頂きました。 綺麗なホテルで周辺にもパーキングが沢山あり、素泊まりの為朝御飯をコンビニ食にしましたが、ホテルの向かいにあったのでとても便利でした。 客室も広く、ユニットバスも他ホテルに比べ広くてゆったりと入れました。 部屋に入ってすぐに設置してある、室内のリフレッシャーの香りが良く心地よく過ごす事が出来ました。 フロントの方の対応も良く大変気に入りました。 また時間も利用させて頂きます。 ありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念プラン】ポイント5%&最大20時間ステイ<素泊まり>

この度はホテルサンプラザANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 又、ご丁寧なコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 お客様にご満足いただけたとのことで私共スタッフも喜ばしい限りでございます。 周辺施設に関しましてはコインパ-キング、ス-パ-、コンビニ、ドラッグストアと揃ってございますので大変便利かと思います。 リフレッシャ-の香りもリニューアル致しまして、お気に召して頂き、大変嬉しく存じ上げます。 お客様のお褒めのお言葉に甘んじる事無く、今後もより一層、満足して頂けます様、スタッフ一同、努力してまいります。 また堺にお越しの際は是非、当館にお越し頂けます様、お待ち申し上げております。 フロントスタッフ河本
2020-09-20
2020年1月宿泊
ferrum_queserasera

阪堺電車の宿院電停から歩きましたが、徒歩7〜8分でしょうか。途中にもコンビニがあって、電車通りにはファミレスもありました。ただ、ホテル周辺(堺駅付近)は堺東駅周辺よりはお店が少ないので、夕食をとるにはちょっと不便かも。 泊まった感想ですが、設備面は言うことなし。特にユニットバスが広くてキレイな感じが良かった。また、朝食も落ち着いた雰囲気でとれたので良かったと思う。ただ、気になったのは、なぜかベッドの掛け布団が薄手のもの1枚だけだったこと。暖房を消して寝たら、夜中に寒さで目が覚めてしまった。毛布や厚手の布団の貸し出しがあれば嬉しいが...。 でも、次回、大阪に行くときも利用したいと思っている。

【期間限定☆2020年1月まで】朝食リニューアル記念☆朝食付き

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。 お忙しい中口コミへも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 最寄駅の一つに南海本線堺駅がございまして、徒歩五分程の距離にございます。 駅には商業施設も併設されており、スーパーや飲食店も入っております。 駅からホテルまでの間にも居酒屋などございますので、宜しければ次回はそちらもご利用下さいませ。 お部屋や館内に関してはごゆっくりされた様子をお伺いでき有り難く存じます。 掛け布団はデュベ仕様になっておりましてお寒く感じることもあったかと思います。 毛布の貸出はフロントでしておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロントスタッフ 吉田
2020-01-10
2019年1月宿泊

2泊3日で、モデレートツインの部屋に大人2名子ども1名で泊まりましたが、狭く感じませんでした。ベッドも120cmが2台なので添い寝も楽でした。 洗面所、お風呂が分かれており、身体を洗うスペースがあったので、浴槽にお湯を溜めてゆっくり入る事が出来ました。 また、トイレも別だったので、不自由なく過ごせました。 事前にスタンドライトと加湿器を頼んでおいたら、チェックインした時には既に部屋に用意されていて快適に過ごせました。 フロントの方とも気さくに話が出来て、色々教えて頂き助かりました。 朝食付きにしましたが、そこまで魅力的には感じず、値段を考えると無くても良かったかな。と。カレーは美味しかったです! 総合的にコスパが良いので次回があれば、こちらにお願いしたいと思います。

【歴史の町、大阪・堺をめぐる旅】冬のシンプルステイ☆朝食付き

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにも投稿して頂き、貴重なご意見ご感想をありがとうございます。 コメントにお書きくださいました通り、バス・トイレがセパレートになっていますので、ファミリーやカップルのお客様ばかりでなく、お友達同士のお客様からも大変ご好評をいただいております。 また他のサービスについてもお客様に快適に過ごして頂けるよう、より一層心がけてまいります。 朝食については、ご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。貴重なご意見に感謝いたします。 これからも、ご宿泊戴くお客様への感謝が伝わる対応を心がけて参りますので、また堺にお越しの際にも、ぜひホテルサンプラザ堺ANNEXをご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロントスタッフ中野
2019-02-14
2018年11月宿泊

11月23日(祝)に小学生の子どもと利用させていただきました。 急遽決まった旅行だったのであわてて予約をしたら、喫煙ルームの表示を見落としてました。変更できないかと電話をすると、満室だから変更はできないが、できる限り消臭はさせていただきます。と丁寧に言っていただき一安心。 当日も、チェックインの際、丁寧にそのような説明をうけました。 不安はあったものの、部屋の臭いは全くないといっていいほど快適に過ごすことができました。設備も内装もとてもきれいで、想像していたよりも部屋がかなり広く、子どもと一緒に感動しました。賞を受賞されたのも納得のホテルでした。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミへもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 お子様と感動されたとのお声は大変嬉しく、何より私共の励みになります。 お客様のそのようなお声の積み重ねのお陰様で、当ホテルが受賞させていただけたと思っております。 お部屋に関しては、当日に空きがございましたらお客様のご要望にお応えできるのですが、希望に添えない場合もございます。 今回は消臭対応とさせて頂きましたが、特にご不便なくすごされたご様子と更に内装や設備もお褒め頂き有り難く存じます。 お客様のお声に感謝し、受賞に恥じぬホテル作りを目指してスタッフ一同精進してまいります。 今後共どうぞ宜しくお願い致します。 お子様とまたどうぞお越しくださいませ。 フロントスタッフ 吉田
2018-12-09