山形座 瀧波 クチコミ・感想・情報

山形座 瀧波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月13日 17:07:41

12/9 宿泊させていただきました。
どうしても この日に泊まりたかったため まだHPも新しくなっていない 早い時期に予約を入れた為 お部屋のレイアウトが確認できず、2階の お部屋を選んでしまい、足の悪い母を皆さんに お気遣いいただく事になり 大変 ご迷惑をおかけいたしました。
チェックインの ずんだシェイクからはじまり、花笠踊り・そば打ち・芋煮・じんだん餅 と山形を感じる事ができました。
お部屋も、お風呂も とても広々としていて のんびり過ごさせていただきました。
お食事は 旬の地元の食材を使っていて おいしく味付けがされていて、お腹がいっぱいになり、 お夜食の お蕎麦を 食べる事ができませんでした。
以前のような お餅つきとかは ありませんでしたが、すべてに 大変満足しています。
チェックアウトの際に 来年の春の予約も入れて帰ってきたくらいです。 次回は 1階のお部屋をお願いしましたので、のんびり 桜を見ながら お風呂に入って 美味しいお料理をいただけたらいいなあ と今から 楽しみにしております。
素敵な 時間を 本当に ありがとうございました。

最大40%OFF! プレオープン記念・1泊2食・特別STAYプラン
【SAKURA04・SAKURAツイン】

stone1977さんの 山形座 瀧波 のクチコミ

stone1977さん [40代/男性] 2017年10月31日 20:12:51

プレオープン期間中に利用しました.
 リニューアル以前は利用したことがないので比較なしでの感想です.

若いスタッフが多く,まだ慣れていない様子もありましたが,いろいろ模索しながらも和気あいあいと働いていて好感が持てました.たぶん上司と部下の関係が良好なんだろうなと,勝手に想像しています.
 スタッフの花笠音頭に飛び入り参加させてもらいましたが,参加しているスタッフの人数が少ないので,混ざるのには勇気がいりました.もっと大人数なら参加しやすいですし,祭りの雰囲気を感じやすいのではないでしょうか.男性スタッフも頑張って欲しいです.
 そば打ち見学も面白かったですが,座る席によっては柱が邪魔で見えにくいと感じました.
 周囲を生活道路に囲まれているため,窓の外の眺めは部屋に面した庭を楽しむしかないのですが,もう少し整えるというか手入れがされていた方が良いかなと感じました.部屋は2階でしたが,1階から見るのと2階から見るのでは見方・印象が変わるので,そのあたりを考慮して欲しかったです.
 夕食はオープンキッチンで同席した方々と一緒に目の前で作られる料理を待つ.はじめての経験でしたが,隣の方と話す機会があったりして,新鮮で楽しめました.ただ静かに食事を頂きたい方もいらっしゃるでしょうから,こういった形式は好き嫌いがあるのかもしれません.
 食事自体は,地のものを中心にして,若い人から年配の方までまんべんなく楽しめる調理をされている印象で大変満足できました.季節ごとの素材・調理を味わってみたくなります.
 予期していなかった早朝雲海ツアーでは,幸運にも見事な雲海を愛でることができました.参加者が自分たちだけだったので,遠慮なく楽しめたのも幸いでした.あの大雲海は忘れることができません.

グランドオープンされたとのことで,また違う季節に楽しませていただきたいと思います.

山形座 瀧波 2017年11月02日 17:33:56

この度は山形座瀧波をご利用いただき誠にありがとうございます。

多大な貴重なご意見を承り重ねて御礼申し上げます。
今後、花笠踊りはスタッフの人数を出来る限り多くし、皆様が気軽に参加できる雰囲気づくりを重視し参加した方々が「楽しかったよ」と言っていただける様な花笠踊りにして行きたいと思います。

そば打ちも頂きましたご意見を参考に、柱に被らない様なスポットライトの位置調整や席を用意していきたいと考えております。

オープンキッチンでのお食事、大変ご満足いただけた事嬉しく思います。
素材もその日その日の一番良い素材を使いながら、お料理を出しております。
今後も四季折々の素材を使いながらお料理はお出ししてまいりますのでどうぞご期待くださいませ。

私共山形座瀧波では、今回行かれました雲海ツアーを始め、季節毎の色々なイベントを考えて参ります。
次回お越しの際は是非、ご参加下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございます。

マネージャー
稲毛俊博 拝

【KURA07・KURAツイン】

フェネッグさんの 山形座 瀧波 のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2017年10月16日 20:23:22

リノベーションされたとのことでしたが、母が以前に泊まったときに、たくさんの古いものがあったのに、ほとんど撤去されてしまったのは残念だと言っていました。
また、接客される方はまだまだ若く、慣れないかんじで、あけっぱなど、今どきの若者言葉もあり、残念でした。
部屋のコーヒーを捨てる場所もなく、お茶の茶碗もないのはなぜでしょう。
半袖のパジャマだけじゃ、寒くて大浴場に行けないし、他のお客さんは半纏みたいのをきていたのになぜ、私たちの部屋にはないのか聞いても、無返答でした。
蕎麦打ちは、話しが長すぎで、退屈。
食事は一つ一つ間が空きすぎ。地元のものを出すにしても、無農薬のものを出すにしても、味が無さすぎ。
お風呂のロッカーにとってをつけてください。あけるのたいへんでした。
部屋に上がる階段が辛すぎ。
すてきな部屋なのにもったいない。接客の研修、料理の出し方、身嗜みもっと積んでください。
値段も高いです。

山形座 瀧波 2017年10月18日 11:48:29

フェネッグ様

この度は山形座瀧波をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を承りまして重ねて御礼申し上げます。
フェネッグ様のご満足いただける対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
いただきました、言葉を全スタッフに伝え、今後のあるべき姿を検討し、これからの山形座瀧波に活かしてまいります。

機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【YAMAGATA04・YAMAGATAスイート】

HEAD2233さんの 山形座 瀧波 のクチコミ

HEAD2233さん [50代/女性] 2017年10月03日 22:23:28

10月1日に宿泊しました。リノベーションしてとても素敵な空間になったのを冊子やインターネットの情報で知り,今回の宿泊先に決めました。
期待を裏切ることなく,つかず離れずのスタッフの対応,お部屋の設えと空間の心地よさ,山形という土地柄を十分に堪能できる食事,檜と硫黄の香りに包まれるお部屋の露天風呂(2階のお部屋だったので),今回は大浴場は利用しませんでしたが,十分に温泉は楽しめました。設備・アメニティも不足を感じることなく過ごせました。
連れがお部屋を間違えたり,ハプニングを起こしたりしたのですが,スタッフの方々が親切に対応してくださり,本当に感謝してます。

一番印象に残ったのは,次の日の早朝の雲海ツアー。雲海が見られるかどうか保証はできないと言われたのですが,うれしいことに,雲海を眼下に眺めることができました。初体験です。雲海を眺めながら頂いたコーヒーとリンゴジュースは格別,忘れられないものになりました。ありがとうございました。

チェックアウトする前から,連れが,次回の予約をして帰りたいと言い出すくらいに,とても素敵な「山形座 瀧波」さんでした。

山形座 瀧波 2017年10月04日 19:22:24

素晴らしいお褒めの言葉をたくさん頂戴しました事心より感謝申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでいる所でございます。
驕ることなく常に精進してまいります。

また、雲海ツアーに行かれ、雲海を眺められたとの事、大変嬉しく思います。
雲海は、天候や気温に左右されやすく、中々綺麗に見ることが少ないのですが、良い日に当たり本当に良かったです。

是非、また雲海を見にお越し下さい
次回の予約お待ちしております。

【KURA06・KURAツイン】

投稿者さん 2017年09月23日 00:30:15

ずんだシェイク美味しかったです。
丁寧なスタッフの方々。花笠音頭に手打ち蕎麦。フリーコーヒーにアルコール。
源泉掛け流しの湯は最高でした。お部屋もゆったりとしていて落ち着けました。お庭の木々が落ち着くといいですね。

山形座 瀧波 2017年09月25日 17:37:21

この度は山形座瀧波へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共にとって一番嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
頂きました言葉を胸に日々精進してまいります。
また、見ていただきました花笠踊りですが、今は女性スタッフのみの花笠踊りですが、今後は男性スタッフも踊ってまいりますので、ご期待いただければ幸いでございます。

ご心配をお掛けしております庭の木々ですが毎日水をふんだんに撒いております。
何とか元気に育ってもらいたい気持ちで一杯です。
温かいお言葉ありがとうございます

是非、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【KURA01・KURAグランドスイート】

投稿者さん 2017年09月15日 15:00:03

リニューアルしたばかりであまり混んでない内に行けて良かったです!
とても素敵なお宿でした(о´∀`о)
立地が国道沿いというのが、良く言えば便利、悪く言えば趣がないというところで意見が分かれそうではあります。
スタッフの方が皆さん親切で温かくもてなして頂きました。
ありがとうございましたm(_ _)m
また違うお部屋に泊まりに行きたいです。

山形座 瀧波 2017年09月15日 18:02:21

この度は山形座瀧波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

赤湯温泉は街中にある温泉街でございます。
特に私共の旅館は国道沿いにある為、立地条件が良くない事お許し下さいませ。
今後、立地条件を凌駕する様な、イベントを考案し、実行してまります。
ご期待していただければ幸いです。

また、素敵なお宿でしたとお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
私共のスタッフについてもお褒めの言葉を頂戴いたしました。
このお褒めの言葉が、スタッフにとって一番の励みになる言葉です。
本当にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた、yamagataのお部屋以外にも蔵をリノベーションしたkuraのお部屋、中庭が望めるsakuraのお部屋と全部で3タイプのお部屋をご用意しております。
お越しになられる機会がございましたら、お好きなお部屋を見つけていただき、是非お越し頂ければ幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

山形座 瀧波
稲毛俊博

【YAMAGATA02・YAMAGATAクリエイティブ・ツイン】

和際さんの 山形座 瀧波 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2017年08月18日 07:47:35

老舗の伝統と、時代を先取りした革新…とにかく一度泊まるべき温泉料理旅館です。やる気に満ち溢れて明るく気持ちのこもった親切さ、清潔で洒落た新しさと、老舗ならではの重厚さが一体となった建物、淡い硫黄の香る程よい温度の湯、清潔で余計なものを省いた素晴らしい風呂、一品一品感心させられる、驚きも含めたお料理…挙げたらキリがないくらい、素晴らしい、本当に素晴らしい宿です。次は山形新幹線で赤湯駅を使い行きたいと思います。つまりは、この宿に泊まるのを旅の主目的にしようと。そのくらいの宿です。
※一人旅対応…例えば、ごはんを一人で個室…とか可能でしょうか。

山形座 瀧波 2017年08月18日 20:22:11

たくさんのお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
プレオープンしまして一ヶ月余り、まだまだ至らない点が多々あります。
少しずつではありますが、皆様に喜んでいただける旅館を目指し日々努力を続けて参ります。

山形新幹線でお越しの際は、赤湯駅までの送迎を行っておりますので、何なりとお申し付け下さませ。

この暖かい言葉を胸にスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 稲毛俊博

【YAMAGATA01・YAMAGATAスイート】

梅くん2150さんの 山形座 瀧波 のクチコミ

梅くん2150さん [50代/男性] 2017年08月15日 18:17:46

スタッフの方々のおもてなしの心はじゅうぶん伝わってきましたが、今回リニューアル後の食事内容はあまり好みの内容ではなかった。以前の瀧波の料理が好きです。
以前の朝ごはん;おもちつきのおもちは種類も多く気にいっておりましたのでどうにか復活してほしいなと思います。

山形座 瀧波 2017年08月18日 20:40:49

この度は山形座瀧波にお越しいただきありがとうございます。

お食事の内容がお口に合わなかった事申し訳ございませんでした。
この言葉を真摯に受け止め、お客様に喜ばれるお料理をお出しできるようをスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また、ご要望がありました朝食のお餅も何とか希望に応えられる様に検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ、至らない点などございますが、今後とも
山形座瀧波を暖かく応援していただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 稲毛俊博

【SAKURA01・SAKURAスイート】

しみもちさんの 山形座 瀧波 のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2016年12月07日 19:50:03

今回は娘が友達を誘い宿泊しました。やはり裏切らない(笑)安心の宿は満満満足で帰宅しました。リニューアルオープンを楽しみに待っています。

山形座 瀧波 2016年12月23日 12:47:26

この度はいきかえりの宿瀧波をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き本当にうれしく思います。
驕ることなく精進してまいります。

お正月明けから6月上旬までリニューアルの為全館休館となります。
今まで以上のおもてなしの心でお迎えするべく全社員が努力してまいります。
期待してお待ち頂ければ幸いです。
是非お越しくださいませ。

営業部長 稲毛俊博

【福ふくプラン】 ちょっと贅沢に♪ 2大特典付き! 古民家ダイニングで会席 メインは山形牛ステーキ

雑種ですさんの 山形座 瀧波 のクチコミ

雑種ですさん [60代/男性] 2016年11月09日 18:05:45

11月8日に宿泊気温5度で寒い日に泊まりました。翌日は雪が降るとのことで、帰り道が心配でしたが接客係の人が心配ご無用と言ってくれたので心おきなく泊ま事ができました。
館内に入り抹茶で出迎えてもらい妻も喜んでいました。ただ、急な冷え込みで部屋のエアコンがいまいち暖かくならず寒い思いはしましたが、他食事、温泉、接客は満足できる宿で又機会あればいきたいと思います。朝の餅つきはとてもよく、宿主のトークも絶賛できました。

山形座 瀧波 2016年12月23日 12:41:11

寒い中お越し頂いたにも関わらずお部屋が寒かったとの事申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を無にすることなく皆様を暖かくお迎えさせて頂きます。

お食事、温泉、接客とご満足頂けた事大変うれしく思います。
朝の朝食の餅つきは約40年毎日続く名物朝食でございます。気に入っていただき幸いです。
館主のトークも絶賛していただき重ねてお礼申し上げます。

私共では正月明けから6月上旬までリニューアルの為全館休館となります。
今まで以上のおもてなしをするべく全社員が努力してまいります。
是非、リニューアルの際には機会がございましたら
お越し下さいませ。
今以上のおもてなしの心でお迎え致します。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

営業部長 稲毛俊博

おかげさまで百周年 【いきかえり特別プラン】 星★ 米沢豚一番育ち 食べ方は3種類!【現金特価】

スーパーニャンタ1号さんの 山形座 瀧波 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年11月06日 02:30:18

最上級のおもてなし大人の贅沢プランという事で期待し過ぎました。冷蔵庫も無料という内容でしたが、冷蔵庫はビール小2本と水2本しか入っていませんでした。お酒が飲めない人は水しか飲めません。ソフトドリンクも入れるべきでは?
残念ながら夕食も質・量ともに納得出来るものではありませんでした。
楽天のスーパセールで50%OFFでした。正規の料金ならば1人40,000
円のプランです。 内容も50%OFFになってしまったのではと思われるチープな内容でした。

山形座 瀧波 2016年12月23日 12:23:00

折角お越し頂いたにも関わらずご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を無にすることなく今後に生かさせていただきます。

私共では正月明けからリニューアルの為6月上旬まで全館休館となります。
リニューアルの際に今回頂きました貴重なご意見を胸に、今以上のおもてなしの心で皆様をお迎え致します。

是非機会が御座いましたらお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

営業部長 稲毛俊博

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 楽天プレミアム!最上級のおもてなし大人の贅沢プラン
【■【特別室】 和室「六合亭・有馬亭」(次の間付特別室)】

さとちゃん2209さんの 山形座 瀧波 のクチコミ

さとちゃん2209さん [50代/女性] 2016年11月05日 21:41:47

11月4日に宿泊!
館内はレトロで、来館してすぐに、
囲炉裏でお抹茶を出してくれて
冷めきった体にはしみました!

お風呂は今までの温泉の中で一番良かったです。お肌はツルツル、体は、さめづらく、三回も入りました。
そして、ビックリしたのが、
朝からお餅!?と思いましたが
目の前でのつきたて!味も何種類もあり、とっても美味しくて、食べすぎたくらいです。(笑)
ご主人も明るくて楽しい方で
朝から楽しく過ごせました。

夕食も食べきれないほどの量で
大満足です。山形牛、米沢牛の食べ比べも、みんなで、わいわいできて
美味しくて、仲居さんも親切で
また、行きたいです!

山形座 瀧波 2016年12月23日 12:10:04

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
赤湯温泉は開湯して約920年になる温泉です。
3回もご入浴していただいたとの事大変うれしく思います。
また、当館名物のお餅のご朝食を大変気に入っていただき重ねてお礼申し上げます。
毎朝続く自慢の朝食でございます。

私共では正月明けからリニューアルの為6月の上旬まで全館休館となります。
今まで以上のおもてなしの心で皆様をお迎えする為
全社員みんなで努力してまいります。
リニューアルの際は是非お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

営業部長 稲毛俊博

おかげさまで百周年 【いきかえり特別プラン】 星★★ 山形牛プレミアム 食べ方は3種類!

はる吉40さんの 山形座 瀧波 のクチコミ

はる吉40さん [40代/女性] 2016年10月30日 22:46:42

街中にありびっくりした。
大きな道路沿いにあり、わかりやすい。
向かい側にドラッグストアがある。
お風呂は、男女の入れ替えがあり、両方のお風呂を堪能できた。
リニューアルの為、お休みするとのこと、来年6月再開予定と聞きました。

山形座 瀧波 2016年12月23日 11:54:56

赤湯温泉自体が町中にあり特に私どもの館は国道沿いにございます。
その為ロケーション的にはあまり期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

赤湯温泉は開湯して約920年になる温泉です。
体に優しい温まりの温泉で初めて入浴した方にも大変喜ばれております。

私共ではお正月明けからリニューアルのため全館休業となります。
6月に再びオープン致しますのでその際は是非お越し下さいませ。
今以上のおもてなしの心でお迎え致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ご返信が大変おそくなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月26日 23:11:42

広い趣きのある良い部屋でした。食事も素晴らしく、地元のキノコなど他ではあまり出てこないので感激しました。
アクティビティも趣向を凝らしていただき、楽しませて頂きました。
春の山菜の頃にまた伺いたいです(^ ^)

山形座 瀧波 2016年12月23日 11:31:02

お出しさせていただいたお料理に感激していただき本当にうれしく思います。
その時々の旬の素材を使ったお料理をご提供させていただいております。
ここ南陽市は季節ごとに色々な風景を楽しめる所でもあります。
またお越しの際は私どもでやっている早朝ツアーに
是非ご参加下さいませ。時期によっては雲海やご来光も見れる時がございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2016年10月10日 14:10:20

母の誕生日のお祝いにお世話になりました。お風呂の快適さは言うまでもなく、広い部屋にして頂き、食事もおいしく、ロビーのコーヒーのサービスなど、全体的に喜んでもらえました。朝食の餅を楽しみにしていましたが、盛り上げるためのパフォーマンスに苦手な私は、(毎朝あのパフォーマンスをなさるのはとても大変だし、好評だと思いますが)家族の意識を下げてしまいました。館主や従業員の方々のおもてなしの心はとてもありがたいのですが、他の苦手な方はどうされているのでしょうか。夕食の配膳は、若い方が普通の順番でなく入り口近くから配膳をしていたので、御宿ほどですと常識を弁えた方が多く宿泊なさるのでしょうから、善処された方が良いかと思いました。しかし、全体的におもてなしの心が行き届いた居心地の良いお宿でした。ありがとうございました。

山形座 瀧波 2016年10月31日 15:50:26

お母様に誕生日のお祝いにご宿泊頂いた事重ねて御礼申し上げます。
お風呂、お部屋、お食事ともお喜び頂き大変うれしく思います。

しかしながらご朝食の餅つきパフォーマンスの際配慮に欠けた事大変申し訳ございませんでした。
事前にご説明をするべきでございました。
また、夕食の配膳についてはご指摘頂きました点を含め今後より良い配膳ができる様に改善していかなければと考えております。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

温かいお言葉もたくさんいただきました。

皆様のご期待に添えるべく日々の業務に社員一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年09月26日 17:10:00

今回も、法事の為こちらに宿泊させて頂きました。
連泊にしたので、ゆっくり出来ました!
二人でしたが、お部屋がとても広くて、のんびり過ごす事が出来ました。
温泉もとても良いお湯で、癒されました。
お米の美味しさに感動しました!
お料理の品数も多くて良かったです。
また、こちらに来る事がありましたら、よろしくお願いします。
担当の方、今年もありがとうございました!

山形座 瀧波 2016年09月29日 15:29:49

この度はいきかえりの宿瀧波をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はご連泊して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、ゆっくり、のんびりお過ごし頂いたこと大変嬉しく思います。

これから赤湯では美味しい新米や新酒のワインも出てきます。
機会が御座いましたら赤湯の温泉と美味しいご飯、料理を食べに来てくださいませ。

ご来館の際は担当の係りにまゆかを再度ご指定頂ければ幸いです
精一杯の接客に努めさせて頂きます。

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。

またご来館を心よりお待ち申し上げます。

しみもちさんの 山形座 瀧波 のクチコミ

しみもちさん [50代/女性] 2016年09月07日 08:11:29

この数年は、毎年楽しみに宿泊させて頂いております。老舗旅館にありがちな過剰な接客が無く大変に気に入っております。今回は担当してくださった、かなみさんから葉書を頂きました。娘と同じ年の担当の方には、親しみを感じております。

山形座 瀧波 2016年09月10日 20:36:18

この数年毎年ご宿泊して頂いているとの事重ねて御礼申し上げます。

今回担当させていただきました、かなみさんは主にダイニングを中心とした係りで、当館でも一番の勉強家でもあります。
お送りさせていただきましたお葉書も自ら他の社員に声掛けをして始めました。

まだまだ行き届かない点はあるかと思いますが、お越しになられる際は是非担当をかなみにとお声かけしていただければ幸いです。

温かいお言葉本当にありがとうございました。

営業部長 稲毛俊博

【サマーSALE】全室50%OFF 楽天プレミアム!最上級のおもてなし大人の贅沢プラン

mini-uedaさんの 山形座 瀧波 のクチコミ

mini-uedaさん [50代/男性] 2016年09月04日 19:04:35

9/2日宿泊しましたが評価の通りお薦めです。
夕食は外で食べましたが次回は家族と一緒に宿泊し米沢牛を満喫したいと思います。
利き酒はお薦めですがWEBに案内がありましたか?当日予約なしで対応していただき酒以外の6代目のtalkは楽しめます。風呂はもちろん掛け流し、朝ご飯はつきたての源泉で蒸した6代目自家製のもち米とパホーマンスはGOODですよ。予約がなかなか取れないようなので早めに予約をお薦めします。

山形座 瀧波 2016年09月09日 12:51:08

この度はいきかえりの宿瀧波をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お薦めの宿とお褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います。

今回ご参加いただきました利き酒の会は、夕方からのイベントとしてこれまで多くの皆様にご参加いただいております。
当日ご宿泊の皆様にはチェックインの際にご案内しており、今後はWEB上で案内が出来る様検討させていただきます。

お餅のご朝食は40年間毎朝続く当館の名物朝食で館主自ら育てた餅米を使用しております。
次回は是非米沢牛とお餅をまた食べに来ていただければ幸いです。

あたたかいお言葉をかけていただきありがとうございました。

またのご来館お待ち申し上げます

営業部長 稲毛俊博

【お部屋タイプおまかせ】ご出張に最適!赤湯の湯に浸かってゆっくり休んで明日への活力を 【朝食付き】

投稿者さん 2016年08月17日 14:30:05

幹線道路沿いにあり、場所は分かりやすいです。が、それ故に、景色は期待できません。眺望がいいとか、そういうことはないです。ですが、歴史を感じる建物は本当に素敵で、接客も、有名ホテルとは違う、いい意味であたたかく素朴な感じです。お風呂は二ヶ所あって一方は、広くてゆったりできる感じですが、もう片方は少し狭めで混んでるときは、ちょっとゆったりはできないかも。お料理は本当に美味しくて、目で見ても楽しめる彩り豊かなお料理でした。朝は、名物のお餅つき。宿泊客みんなでつくお餅は絶品で、味だけでなく、楽しめる、記憶に残る朝御飯になります。また絶対にいきたいと思いました。

山形座 瀧波 2016年08月21日 18:37:45

折角私共瀧波にお越しいただいたにも関わらず景観、眺望がご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

歴史を感じる建物は築300年以上経っている庄屋様の館を移築、復元したものです。気に入っていただき良かったでした。

赤湯温泉は開湯して約920年になる温泉で、仙台藩主伊達正宗公も幼少期に入ったといわれる温泉です。
大浴場は大きさ、広さに差があるために男女の入れ替え制で対応させて頂いておりました。

朝のお餅の朝食は40年間毎朝続いている当館の名物朝食です。記憶に残る朝食になった事大変嬉しく思います。

是非、またお餅を食べにお越し下さいませ。

「絶対にいきたい」一番の褒め言葉をいただきありがとうございました

またのご来館お待ち申し上げます。

梅くん2150さんの 山形座 瀧波 のクチコミ

梅くん2150さん [50代/男性] 2016年08月16日 23:17:43

今回、夏休みを利用して赤湯温泉に行きました。夫婦で選んだ宿。温泉、食事、サービス全て良かったです。朝食のお餅最高に美味しかったですね♪今回43個今度は100個に挑戦しに行きます。景色の良い山頂で戴いた珈琲美味しかったです。須藤社長のトークも面白く、ユーモアたっぷりで良かったです。近くにブドウの食べ放題が有ります、甘くてとても美味しいです。お勧めですよ(^_^)お蔭様で楽しい温泉旅行が出来ました。ありがとうございました(^^♪またお世話になりに行きますね。

山形座 瀧波 2016年08月17日 19:26:31

夏休みの貴重なお時間を私共の瀧波でお過ごしいただけた事重ねて御礼申し上げます。

温泉、食事、サービス全てにおいてご満足いただき大変嬉しく思います。

今回ご参加いただいた絶景カフェは余程天候が悪い日以外は毎日行っている朝の名物散歩です。
初秋から晩秋にかけては本当にきれいな雲海も見られます。
是非機会がありましたら秋の雲海を見に来て頂ければ幸いです。

ここ南陽市は山形県内でも有数のぶどうの産地です。ワイナリー4社ありそれぞれ特徴のあるワインを作っております。
秋の味覚のいも煮をはじめ美味しい物がたくさんあります。

山形の味覚を味わいにお越し下さいませ。

またのご来館お持ち申し上げます。

あたたかいお言葉ありがとうございました。